Пармелия лишайник. Пармелия (лишайник)

Или Лишайник

Parmellia

Семейство — Пармелиевые — Parmeliaceae

Используемые части — слоевище.

Народное название — лишайник, порезная трава.

Ботаническое описание

Пармелия (лишайник) — многолетнее растение из семейства пармелиевых, представляет собой симбиоз двух организмов, один из которых относится к группе грибов, другой — к зеленым водорослям. Тело его носит название слоевища, состоит из кожисто-хрящевых, узких, ветвистых, желобоватых, голых лопастей зеленовато-серого цвета со стороны, обращенной к свету.

Споры бесцветные, удлинённой, эллиптической или широко-эллиптической формы. Аски восьмиспоровые, конидии прямые, веретеновидной или цилиндрической формы. Пармелия не цветет.


Пармелия растёт на стволах (ветвях) лиственных и хвойных деревьев, реже на обнаженной древесине, каменистом субстрате, на замшелых почвах, обычно, в хорошо освещённых местах. Растение широко распространенно в горных областях и пустынно-степной зоне. Лишайник очень устойчив к неблагоприятным климатическим условиям и загрязнению воздуха. В России встречается около 90 видов.

Сбор и заготовка

Лекарственным сырьём служит слоевище, собирают его в конце апреля-мая. Сушат на ветру и на солнце. Хранится сырьё без снижения биологической активности 3-4 года.

Действующие вещества

Усниновая кислота, углеводы, полисахариды, дубильные вещества, немного белков, жиров и золы, немного кальция, калия и фосфора.


Целебное действие и применение

Обладает бактерицидным, мягчительным, кровоостанавливающим, антисептическим и отличным ранозаживляющим действием.

В народной медицине применяют для лечения застарелого кашля, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза легких, острого колита, токсической диспепсии, в качестве иммуностимулирующего средства.

Наружно отвар пармелии применяют для очищения от гноя язвы и раны.

Лишайник применяют для приготовления густых киселей, мармелада, желе с добавлением ягодных соков благодаря своей способности к набуханию в воде, а при остывании переходить в студень.

Рецепты

— 3ст ложки измельченной пармелии залить 0,5л молока, довести до кипения и томить на малом огне в течение 15 минут. Процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. ( ).

— 5ст ложек измельченной травы 500мл воды. Довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Снять с огня и дать настояться при комнатной температуре до остывания. Затем процедить, сырье отжать, применять наружно. (Для компрессов и промываний).

— 1ст ложку с горкой измельченного лишайника залить 1л воды и поставить на водяную баню. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 1,5-2 часа. Процедить и принимать теплым по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Храниться отвар должен в холодильнике. ( ).

— 3ч ложки измельченного лишайника залить на 300мл воды и прокипятить в течение 10 минут, дать настояться 2 часа. Процедить и принимать по 1-2ст ложки 3-4 раза в день до еды. Курс лечения не больше 30 дней. Хранить отвар в холодильнике не больше 2 дней. ( , различные желудочно-кишечные заболевания, язва желудка, колит и как средство, улучшающее деятельность кишечника и возбуждающее аппетит).

Пармелия бороздчатая , на латыни Parmelia sulcata, род лишайников, семейства Пармелиевые Parmeliaceae.

Пармелия — это многолетний надземный лишайник, высота которого около 4-6 см, с листовым слоевищем серо-зелёного цвета с сильно разветвлёнными лопастями, кудрявыми, тесно сомкнутыми, слегка морщинистыми. Это очень интересный и сложный организм, представляющий собой симбиоз низших грибов и зелёных водорослей.

Растёт пармелия на стволах хвойных и лиственных деревьев, иногда на замшелых почвах и каменистых склонах, но обязательно в хорошо освещённом месте. Лишайник не требователен к почвам и встречается на обширных территориях Юга и Юго-Востока нашей страны, особенно в экологически чистых горных районах.

Лекарственным сырьём пармелии служит слоевище, которое заготавливают в конце апреля - начале мая. Сушат на открытом воздухе. В высушенном виде сырьё практически без запаха. На вкус сухое сырьё лишайника горькое, слегка жгучее, с некоторым ощущением слизистости. Отвар коричнево-оранжевый с характерным жгучим вкусом. Высушенное сырьё пармелии может храниться 3-4 года, не теряя своей биологической активности.

Химический состав пармелии уникален. Слоевище лишайника содержит усниновую кислоту - сильнейший природный антибиотик и много витамина С . В составе много также дубильных веществ, углеводов, которые по своему химическому составу наиболее близки к клетчатке, именно они обеспечивают набухание сырья в горячей воде. В составе полисахаридов пармелии найдены лишайниковый крахмал лихенин, эвенин и изолихенин. Отмечается также содержание незначительного количества белков, жиров и золы, а также калия, кальция, фосфора и пигментов.

Лечебные свойства пармелии

Благодаря совокупному наличию в составе слоевищ пармелии усниновой кислоты, витамина С и дубильных соединений, растение обладает мощным бактерицидным , мягчительным, антисептическим, кровоостанавливающим и отличным ранозаживляющим действием.

Выделенная из пармелии усниновая кислота — хорошо изученный, сильнейший антибиотик . Препарат «Бинан» (он же натриевая соль усниновой кислоты), получаемый из лишайника, даже при концентрации 1:2000000 обладает отличными бактериостатическими свойствами, а в большей концентрации действует губительно на туберкулёзные бактерии (палочки Коха) . Содержание усниновой кислоты у пармелии выше, чем у исландского мха (цетрарии). Антибиотические свойства лишайника хорошо сохраняются на протяжении нескольких лет, он очень термоустойчив (не боится высокой температуры). Данное вещество действует губительно на грамположительные, грамотрицательные, а также на некоторые кислоустойчивые бактерии и на отдельные виды грибов.

В народной медицине растение находит широкое применение для лечения туберкулёза лёгких и застарелого кашля , желудочно-кишечных заболеваний инфекционного характера, в том числе острого колита, язвы желудка и 12-перстной кишки (вызываемых хеликобактером), токсической диспепсии. Благодаря высокому содержания витамина С применяется в качестве иммуностимулирующего средства. На слизистую дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта оказывает также успокаивающее действие.

При наружном применении отвар пармелии хорошо очищает от гноя раны и язвы . Останавливает кровотечения. При ранениях и порезах используют крепкий отвар лишайника, смачивают ткань и накладывают повязки. Для лечения раненых во время Великой Отечественной войны изготавливали вазелиновую пасту с порошком пармелии. Ведь недаром её и назвали «порезной травой» в те далёкие годы.

В Германии, Японии и Франции пармелию и в наше время употребляют в пищу: порошок высушенных слоевищ смешивают с мукой и прочими продуктами. Лишайник имеет способность набухать в горячей воде, а при остывании переходить в желеобразную консистенцию (студень). Данное свойство применяют при приготовлении лечебных густых киселей, полезного мармелада и желе с добавлением ягодных соков.

Рецепты применения пармелии

Отвар пармелии на молоке для лечения туберкулёза и застарелого кашля: 1 столовую ложку измельчённых слоевищ с горкой на 0,5 л молока. Томить на водяной бане 1 час. Настоять 2 часа. Процедить. Добавить 2 чайные ложки любого мёда или прополисного сиропа. Принимать по пол стакана отвара (около 100 мл) за 15-30 минут до еды 4-5 раз в день. Последнюю дозу - перед сном.

В литературе описан уникальный случай быстрого излечения острого колита при трёхкратном приёме отвара лишайника в течение всего 2 дней.

Отвар пармелии на воде: лишайника 1 столовую ложку на 300 мл воды, кипятить 1 час на водяной бане, настоять 2 часа и процедить. Принимать до еды 3-4 раза в день по 2 столовых ложки. Курс лечения ровно 30 дней. Даже если облегчение наступило гораздо раньше. Хранить готовый отвар в холодильнике желательно не более 2 дней.

Такой отвар следует применять:

Как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение;

При колитах, сопровождающихся диареей, поносах вирусного и инфекционного характера, различных желудочно-кишечных заболеваниях (даже пока ещё не установлен точный диагноз), язве желудка и 12-перстной кишки, токсической диспепсии;

- при любом кашле (как замена отвару на молоке или при противопоказаниях и приёму молока, можно с добавлением семян фенхеля или аниса);

Детям с 6 до 14 лет дозу следует брать из расчёта 1 чайная ложка сырья вместо столовой.

Отвар пармелии для наружного применения: лишайника измельчённого 2 столовые ложки на 300 мл воды, 10 минут кипятить на медленном огне, 30 минут настоять, процедить. Использовать готовый отвар наружно для компрессов или промываний гнойных ран и язв , в том числе кровоточащих, применение отвара эффективно избавляет от гноя и способствует скорейшему заживлению.

Вазелиновая паста для лечения трофических язв, долго незаживающих ран, пролежней: лампадное масло (вазелин очищенный) смешать с порошком пармелии (очень тонкого помола) до получения консистенции густой сметаны. Накладывать толстым слоем на язвы и раны, бинтовать обычным бинтом или тонкой хлопковой тканью на ночь.

После таких тяжелых заболеваний как воспаление легких, довольно часто, невзирая на пройденный курс терапии, остается такой неприятный симптом как застоявшийся кашель. Он может длиться до года, а активные препараты не дают желаемого действия. Вот в такие моменты мы и обращаемся к народной медицине, в закромах которой найдется достойное средство для борьбы с таким недугом. Одним из них является очень интересное лекарство от кашля – трава лапочки.

Лапочки, он же лишайник пармелия, – очень полезное лекарственное растение. В традиционной медицине оно практически не используется, но, тем не менее, прекрасно заживляет всякого рода раны, обладает антибактериальным и противовоспалительным свойством. Во времена Великой отечественной войны применялся для промывки зараженных ран. Вовнутрь используют против поноса, язв желудка и при всевозможных болезнях желудочно-кишечного тракта.

Благодаря веществу лихенин, содержащемуся в лапочках, она помогает при респираторных заболеваниях и вирусных инфекциях. Известны случаи, когда благодаря пармелии удалось избавиться от кашля, длившегося около года, причем всего лишь за недельный курс применения.

Отвар из лапочек от кашля

Это лекарство будем готовить на водяной бане, и это важно. В большинстве справочников можно встретить рецепт, где лишайник варят непосредственно на огне, что в корне меняет его полезные свойства, так как при температуре в 100 градусов вещество лихенин, которое и помогает нам в борьбе с кашлем, попросту распадается. Такой отвар будет бесполезным. А на водяной бане, где температура около 90 градусов, все полезные вещества сохранят свои свойства.

  • На один литр воды кладем столовую ложку травы лапочка и тщательно перемешиваем.
  • Воду доводим до кипения и ставим полученную смесь на водяную баню на 2 часа. В итоге должна получиться жидкость непрозрачно-коричневого цвета.
  • Оставляем настаиваться, пока не остынет и процеживаем.

Употреблять 3 раза в день по третьей части стакана за полчаса до еды. Хранить сам отвар нужно в холодильнике в стеклянной таре. Поэтому перед применением желательно разводить его теплой водой.

Отвар из молока и травы лапочка от кашля

Для приготовления этого средства вам понадобится свежее кипяченое молоко.

Места, где растет лишайник пармелия, ограничены, в основном, северными районами, где он образует целые большие слоевища. Его целебные свойства были известны людям с древних времен, ранее его перемалывали на муку, из которой выпекали хлеб для больных диабетом.

Произрастание характерно для горных районов, сухих пастбищ, хвойных лесов (среди мха и травы). Лечебные свойства лишайника пармелия известны, в основном, как естественные антибиотические эффекты.

Лишайник имеет чешуйчатую, зеленовато-коричневую стельку.

Поскольку он известен, как один из лучших натуральных антибиотиков, его нередко называют «природным пенициллином», эффективным против многих бактериальных и вирусных инфекций. Согласно отзывам ученых, проводивших исследования, посвященные пользе и вреду этого вида мха, он способен замедлять (не останавливать) размножение вируса ВИЧ и обезвреживать бактерию Helicobacter pylori.

В народной медицине он используется отдельно или в смесях ( , мальва, календула…) для повышения антибактериальных и антивирусных свойств.

Важно! Пармелия и – это одно и то же, или нет? Это – распространенный вопрос, интересующий многих людей, столкнувшихся с необходимостью использование естественного лекарства. Нет, речь идет о разных растениях.

Описание

Речь идет о кустарниковом лишайнике, принадлежащем к семейству Пармелиевые, ветвистом слоевище, достигающем высоты 5-10 см. Снаружи его цвет сиренево-зеленовато-коричневый, изнутри – более светлый с легким красноватым оттенком.

Сбор и заготовка

Сбор проводится исключительно в сухую погоду, когда слоевище само является полностью сухим. Время сбора – конец апреля и начало мая. Именно в эти месяцы в нем концентрируется наибольшее количество полезных веществ. Природное сырье тщательно очищается от различных примесей.

Важно удалить другие виды лишайников и мхов! Сушка осуществляется путем распространения тонкими слоями около 3 суток (можно сушить под солнечными лучами для ускорения процесса). После сушки лишайник пармелия приобретает коричневатый цвет.

Хранится природный антибиотик в холщовых мешочках. Важно исключить доступ солнечных лучей и влаги! Срок хранения – до 1,5 года.

История использования

Лечебные свойства растения издавна применяются в народной медицине стран Северной Европы. До сегодняшних дней оно является не только ценным естественным лекарственным средством, но и важным пищевым продуктом.

В северных краях из мха производится мука, из которой (в смеси с другими видами зерна) выпекается рождественское печенье. Путем ферментации из него готовят любимый северянами кислый напиток, перед употреблением разбавляемый водой.

Лишайник также использовался в качестве заменителя соли для хранения мяса. С 18 века записи о применении и противопоказаниях лишайника пармелия встречаются во многих европейских фармакопеях. Современные инструкции по применению растения указывают на его положительные воздействия при астме, туберкулезе, заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Активные вещества

Сегодня некоторые виды лишайников, в т.ч. пармелия, подвергаются интенсивным исследованиям. Благодаря их антибиотическим эффектам они могут стать важным источником антибиотиков в будущем. Пармелия содержит большое количество полисахаридов – мембранных слизей, глюканов (лихенин – 64% и изолихенин), что делает ее одним из лучших слизистых средств (ценный фактор для смягчения эффекта слизистых веществ).
Важную роль играют:

  • лишайниковые кислоты (усниновая и др.), обладающие значительной антибактериальной активностью;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • пектины;
  • горечь;
  • ферменты;
  • минеральные соли;
  • естественные минеральные красители.

Слизистые вещества, содержащиеся в природном лекарстве, оказывает смягчающее действие на слизистые оболочки дыхательных путей и ЖКТ. Мембранная слизь защищает слизистые оболочки глотки и других органов пищеварительной системы.

Горечь и лишайниковые кислоты стимулируют выработку желчи и пищеварительных ферментов, повышают активность желудка, улучшают пищеварение, повышают аппетит и усвоение питательных веществ, тем самым, способствуя улучшению обмена веществ.

Пармелия облегчает желудочные проблемы, воздействует на некоторые микроорганизмы и вирусы. Содержащиеся в ней лихеновые кислоты оказывают сильное антибиотическое действие.
Терапевтические действия:

  1. Противовоспалительное.
  2. Желчегонное.
  3. Антибактериальное.

Лечебные эффекты


Полезные свойства растения не ограничиваются воздействием на дыхательные пути. Лечебные воздействия более широки:

  • укрепление иммунитета;
  • антиоксидантное действие;
  • антибиотическое действие в отношении многих видов бактерий – способствование лечению воспалительных заболеваний полости рта, глотки, верхних дыхательных путей и воспалений пищеварительной системы;
  • облегчение кашля;
  • лечение катара дыхательных путей, бронхита, астмы;
  • устранение диареи, воспаления желудка, желудочно-кишечного катара;
  • повышение аппетита;
  • ускорение метаболизма;
  • укрепление организма при ослаблении и после заболеваний;
  • благотворное влияние на активность щитовидной железы (благодаря высокому содержанию йода);
  • ингибирование новообразований (благодаря содержанию полисахаридов).

Основной рецепт

Единого способа, как правильно заваривать пармелию, нет. Самый старый рецепт приготовления естественного терапевтического средства заключается в следующем.

Ранее народные целители утверждали, что, если вы хотите приготовить концентрированный настой, лучше всего сделать это путем холодного настаивания. 2 ст.л. сырья хорошо промойте (например, на сите), поместите в стеклянную банку, залейте 1/2 л холодной воды и настаивайте в течение ночи (около 8 часов). Такой процесс приготовления максимально щадящим образом относится к слизистым и другим веществам, которые выщелачиваются из лишайника в водный раствор. По словам древних целителей, при варке большее количество слизи разрушается, что уменьшает полезные свойства лекарства.

Естественный борец с воспалениями


Ввиду антибиотических и противовирусных свойств, не удивительно, что пармелия применяется при воспалениях в ротовой полости, глотке и пищеварительном тракте. Она способна . В качестве причины язвенной болезни врачи рассматривают коварную бактерию helicobacter pylori.

Употребление чая из растения целесообразно при диарее, воспалении желудка (гастроэнтерит), желудочном или кишечном катаре, т.е. определенном типе воспаления желудка и слизистой оболочки кишечника.

Природное лекарство №1

Этот универсальный рецепт помогает лечить болезни кожи, глаз и пищеварительного тракта. Залейте 10 г сушеного сырья 1/2 л кипятка. Перемешайте. После охлаждения процедите. Пейте по 1/3 стакана после еды (при гастрите и язвенной болезни – за полчаса до еды по 50 мл).

Природное лекарство №2

4 ч.л. мха залейте 1/2 л холодной воды, варите 5-7 минут. После охлаждения процедите, и пейте 3 раза в день.

Сироп

15 г сырья залейте 250 мл воды, оставьте намоченным 10 минут. Затем 2 минуты поварите и 2 часа настаивайте в теплом месте. Жидкость слейте, а оставшийся жмых повторно залейте 250 мл воды. Снова прокипятите 2 минуты и настаивайте 2 часа. Слейте и соедините обе жидкости. Добавьте по 1/2 кг сахара и меда. Нагрейте примерно до 60°C (не выше) и перемешивайте до полного растворения сахара и меда. Перелейте в чистую банку, поставьте хранить в прохладное место. Принимайте при проблемах со слизистыми оболочками 3 раза в день по 1/2 ч.л. после еды.

При сухом и продуктивном кашле

Как для мужчин, так и для женщин пармелия наиболее часто рекомендуется для лечения кашля и респираторных инфекций.

Углеводы (профессионально называемые слизями) обладают способностью связывать воду и создавать вязкие растворы. Это помогает разбавлять мокроту и выводить ее. Растение также полезно при сухом кашле, создавая покрытие на раздраженных слизистых оболочках, защищая их и способствуя успокоению.

  1. Смеси, предназначенные для улучшения отхождения мокроты, кроме лишайника включают алтей, мальву, подбел, и льняное семя.
  2. Для сухого кашля подходит смесь лишайника с подорожником, подбелом и льняным семенем.

Следующие рецепты помогут избавиться от кашля и посодействуют лечению бронхита.

Рецепт №1

1 ст.л. сухого измельченного сырья залейте 1 стаканом молока и варите 15 минут. Выпейте на ночь. Молочное лекарство имеет смягчающий, успокаивающий и муколитический эффект.

Рецепт №2

40 г сухого сырья залейте 250 мл спирта (60%). Настаивайте 7 дней. Принимайте по 10 капель в день. Спиртовая настойка из пармелии ингибирует воспаление и нормализует метаболическую работу организма.

В качестве профилактики

Чаи или препараты с лишайником пармелия – это хорошие профилактические средства. Они являются частью медицинского «арсенала» сторонников здорового образа жизни, т.к. благодаря хорошему сочетанию активных веществ, способствуют укреплению защитных сил организма. Вместе с тем, помогают облегчить умеренные проблемы со здоровьем:

  • в случае раздражительного кашля и охриплости;
  • прием целесообразен для людей, часто пребывающих в помещениях с кондиционером, где сухой воздух пересушивает слизистые оболочки дыхательных путей;
  • средства на основе мха показаны людям, склонным к п (учителя, ораторы, певцы и т.д.).

Внешнее применение

Наружно лишайник применяется для ускорения исцеления плохо заживающих ран. При внешнем использовании он не имеет никаких побочных эффектов и подходит для людей с повышенной чувствительностью. Наружно природное лекарство применяется в качестве промываний.

Настой для внешнего использования

Сушеное сырье (1-2 г) залейте 150 мл кипятка, настаивайте 10 минут. Процедите. Промывания делайте 2-3 раза в день.

Противопоказания и предупреждения


Несмотря на ряд лечебных свойств, пармелия имеет и противопоказания к применению. С осторожностью следует отнестись к приему гипертоникам, т.к. она в некоторой мере повышает давление.

Противопоказания включают период лактации. Не предназначено природное лекарство для беременных женщин и детей. Во всех 3-х категориях воздействия на организм не изучены.
Превышение терапевтической дозы при внутреннем приеме может вызвать тошноту, диарею и головокружение.

То, что в народной медицине применяются преимущественно травы, – ни для кого не секрет. Однако далеко не каждому известно об использовании для лечения лишайников. Одним из них является пармелия или порезная трава, имеющая ярко выраженные целительные свойства. Данный представитель растительного мира принадлежит к семейству Пармелиевые роду Пармелия. Слоевище этого лишайника имеет листовидную форму и плотно прикрепляется к субстрату, на котором пармелия произрастает. Лопасти порезной травы могут быть широкими и узкими, плоскими или чуть приподнятыми, с гладкой или немного морщинистой поверхностью. Их окрас различный в зависимости от условий произрастания, но преимущественно серебристый, зеленовато-серый и беловатый. На верхней поверхности таллома (тело лишайника) расположены апотеции (плодовые тела). Споры удлиненной широкоэллиптической формы, бесцветные. Конидии (неподвижные споры) прямые, имеют цилиндрическую или веретенообразную форму.

Произрастает пармелия на омертвевшей и живой древесине, ее часто можно увидеть на заборах и стенах домов. Лишайник распространен в странах Европы, России, Северной Америке, встречается он и в арктической полосе. Некоторые народы употребляют пармелию не только для избавления от недугов, но и как добавку к пище (в старину в голод она порой оказывалась основной едой).

Химический состав лекарственного лишайника

Лечебные свойства порезной травы были известны еще со времен древних цивилизаций. Полноценные исследования состава пармелии начались только в шестидесятых годах двадцатого века и продолжаются до сегодняшнего дня. Сейчас с уверенностью можно сказать, что в порезной траве присутствуют: усниновая кислота, барбатовая кислота, салациновая кислота, лобаровая кислота, консалациновая кислота, скваматовая кислота, фумарпроцетрараровая кислота, дубильные вещества и углеводы. Есть в лишайнике и витамин С в высочайшей концентрации.

Пармелия содержит в себе сильнейшие природные антибиотики, основной из которых – усниновая кислота. За счет этого еще в древности порезной травой успешно лечили воспалительные процессы. Сегодня лекарственные свойства лишайника признаны не только народной, но и официальной медициной.

От чего может излечить пармелия

Препараты на основе пармелии широко востребованны в виде наружных и внутренних средств. Спектр лечащих действий у лишайника весьма широк, что позволяет применять его в различных качествах. Он оказывает выраженное: антисептическое, противомикробное, регенерирующее и кровоостанавливающее действия. С помощью порезной травы можно избавиться от многих тяжелых недугов, при этом не получив отрицательного побочного эффекта для других органов.

За счет сильного антибиотического действия пармелию хорошо применять при туберкулезе легких, сделав ее одним из компонентов комплексного лечения. Губительно воздействуя на туберкулезную палочку, лишайник оказывает неоценимую пользу в борьбе с этой опасной болезнью.

Полезно применять порезную траву при бронхите, как только начавшемся, так и застарелом. Пармелия быстро и мягко снимет воспаление в легких и бронхах и уже в первый же день применения значительно улучшит состояние больного. При правильном подходе к лечению с недугом можно справиться в течение одной недели.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки – еще одно показание к срочному началу приема пармелии. Обеззараживая, снимая воспаление, заживляя поврежденную слизистую и уничтожая болезнетворные бактерии, лишайник способен полностью излечить от болезни при ее незапущенной форме и значительно улучшить состояние больного при тяжелом течении болезни.

Многие болезни сердца также поддаются лечению при помощи этого замечательного природного лекарства. Укрепляя сердечную мышцу, он оказывает профилактическое противоинфарктное действие и устраняет многие проблемы в работе сердца.

Благодаря повышенному содержанию витамина С в сочетании с другими компонентами, пармелия проявляет ярко выраженное иммуномодулирующее действие.

Залечивает лишайник гнойные раны, трофические язвы, ожоги различной степени и обморожения, что порой очень трудно сделать средствами традиционной медицины.

Кроме этого, порезная трава оказывает успокаивающее и противотоксичное действие, способствуя общему оздоровлению всего организма.

Противопоказания к применению

Основными противопоказаниями к лечению пармелией являются ее индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция. Для больных гипертонической болезнью лечение возможно только под наблюдением лечащего врача, так как порезная трава в некоторой мере повышает артериальное давление.

Так как гарантировать полную безопасность приема препаратов из пармелии в период беременности, кормления грудью и детского возраста до шести лети не возможно из-за отсутствия исследований, то эти состояния также считаются противопоказаниями.

Рецепты народной медицины

Средство из пармелии от кашля и воспалительных процессов в легких

Для приготовления препарата требуется столовую ложку сухого измельченного лишайника залить одним литром холодной воды и, поставив на небольшой огонь, варить двадцать минут после закипания, не допуская сильного бурления. После этого лекарство отцеживают через марлю и убирают на хранение в холодильник в стеклянной посуде. Пьется этот отвар по одной трети стакана трижды в сутки за полчаса до приема пищи. Длится лечение до полного избавления от болезни.