Неспецифический язвенный колит диета 4. Что можно кушать. Почему необходимо соблюдать диету

Является достаточно серьезным заболеванием, которое требует своевременного лечения. Пациентам назначается не только медикаментозная терапия, но и дополнительные меры лечения, которые позволяют стабилизировать состояние больного. В большинстве случаев пациентам назначается диета при неспецифическом язвенном колите.

Диета как один из способов наладить работу ЖКТ.

Если у пациента наблюдается обострение неспецифического язвенного колита, то ему необходимо придерживаться стола №4. Данная диета назначается при разнообразных заболеваниях кишечника. Благодаря этому питанию снижается воспалительный процесс, а также устраняется брожение и гниение в , что положительно влияет на процесс лечения.

С помощью диеты осуществляется нормализация работы пищеварительного тракта. Организм пациента может получать все необходимые питательные вещества. Действие диетического питания направлено на усиление моторики кишечника. В период его применения стабилизируется процесс выработки желудочного сока.

Назначение диеты осуществляется, если у пациента наблюдается острый, неспецифический или хронический колит. Длительность диеты должна составлять не менее 7 дней.

Если пациент при неспецифическом язвенном колите будет придерживаться всех правил питания, то это обеспечит высокую результативность лечения.

Какие продукты разрешаются?

При составлении диеты доктор в обязательном порядке учитывает список разрешенных и запрещенных продуктов.

К разрешенным относят мясо и птицу нежирных сортов. Специалисты рекомендуют кушать телятину, мясо кролика. Также рацион питания пациента должен состоять из молочных и кисломолочных продуктов:

  1. Нежирного творога;
  2. Йогуртов;
  3. Цельного молока.

Ежедневно больным можно употреблять по одному яйцу. Если у человека наблюдается обострение неспецифического язвенного колита, то ему разрешается употреблять только вареный белок. Доктора запрещают кушать яйца в вареном виде. При появлении заболевания разрешается кушать белый хлеб, только если его выпекали сутки назад.

Диета в обязательном порядке должна состоять из . Они должны быть вареными или тушеными. Перед употреблением овощей их необходимо обязательно протирать через сито. Также больным разрешено употребление фруктов и десертов, которые не влияют на повышение кислотности желудка.

Торты и пирожные рекомендуется заменить ягодными киселями, морсами, пюре и т.д. Меню больного должно состоять из круп, в состав которых входит клетчатка. Из гречневой, рисовой, манной крупы необходимо готовить пудинги и запеканки.

Из напитков больным разрешается употребление зеленого, черного и травяного чаев, а также минеральной воды без газа. Все продукты могут использоваться для приготовления овощных пюре, запеканок, желе, пудингов, салатов и других блюд. Все блюда необходимо готовить на пару или варить.

Благодаря широкому разнообразию разрешенных продуктов человеку с неспецифическим язвенным колитом можно обеспечить вкусное и полезное питание.

Запрещенные продукты

Сухофрукты нельзя употреблять при колите.

Во избежание появления осложнений неспецифического язвенного колита необходимо исключить из рациона питания определенные продукты.

Пациентам не стоит готовить пищу с применением пряностей, майонеза, соуса, томата. Также больным строго запрещен прием спиртных напитков. При диете необходимо полностью исключить джем и варенье из любых ягод и .

Доктора категорически запрещают больным неспецифическим язвенным колитом употреблять сухофрукты и компоты из них. При появлении болезни пациенту необходимо отказаться от сладостей и шоколада.

Также не стоит производить употребление копченостей. Доктора категорически запрещают разнообразные закуски с консервантами. Больной должен отказаться от мучных изделий:

  • Выпечки;
  • Макарон;
  • Тортов;
  • Печенья.

Приготовление наваристых, жирных и молочных супов категорически запрещено. Жирную птицу и мясо не стоит употреблять при неспецифическом язвенном колите.

Также не стоит употреблять перловую, ячневую и пшеничную крупу. От , молока и сметаны необходимо отказаться. Доктора не рекомендуют кушать сырые и жаренные яйца. Употребление консервы строго запрещено.

Абсолютно все вышеперечисленные продукты необходимо исключить из рациона питания, независимо от стадии, формы и особенностей протекания болезни. При улучшении самочувствия больного доктор может разрешить ему некоторые продукты. Но, во избежание появления осложнений самопроизвольно их употреблять запрещено.

Меню и стадии развития болезни

Гастроэнтеролог поможет составить правильный рацион при язвенном колите.

Пациентам при язвенном колите меню назначает только гастроэнтеролог. Он определяет особенности развития болезни, на основе которых составляется меню.

Если у пациента наблюдается тяжелая форма протекания болезни, то ему необходимо увеличить количество белка. Это объясняется его очень быстрым его выведением на фоне интоксикации.

Рацион питания больного должен состоять из обезжиренного , вареных яиц, сыра, нежирного мяса и рыбы, гречки. Примерно составляется такое меню:

  1. На завтрак необходимо кушать омлет, для приготовления которого используется два яйца. Также необходимо выпить чашку зеленого, черного или травяного чая.
  2. Второй завтрак больного должен состоять из творога.
  3. На обед можно приготовить мясной суп и отварить овощи.
  4. Полдник больного должен состоять из .
  5. На ужин необходимо приготовить рисовую кашу, кисель и рыбу нежирных сортов. Рыба должна употребляться пациентом в вареном виде в количестве не более 100 грамм.

Достаточно часто при неспецифическом язвенном колите пациентам назначают стол №4. Благодаря высокой эффективности меню, его назначают детям с семилетнего возраста, а также взрослым пациентам. Стол №4 состоит только из разрешенных продуктов, что устраняет возможность развития болезни.

На завтрак пациенту рекомендовано есть гречневую кашу, которую готовят на воде, котлету на пару и чай. Второй завтрак должен состоять из кусочка отварного мяса и киселя. На обед можно приготовить рисовую запеканку, в которую добавляют мясо, а также суп с мясными фрикаделями и грушевый компот.

Полдник пациента должен состоять из сухарей и чая. На ужин больному полагается , для приготовления которого используется мясной бульон. Также необходимо съесть рыбную котлету и запить ее чаем. На второй ужин разрешается съесть одно запечённое яблоко.

Что такое язвенный колит

Язвенный колит или неспецифический язвенный колит (далее НЯК) является хроническим заболеванием толстой кишки, при котором воспаляется его слизистая оболочка. Интересно, что при колите кишечника воспаление распространяется только внутри толстой кишки, при этом тонкий кишечник не затрагивается.

Несмотря на разнообразие методов диагностики воспаления прямой кишки, точные причины развития заболевания до сих пор неизвестны. По мнению большинства врачей, риску подвержены люди, в семье которых уже были случаи воспаления толстого кишечника. Второй предположительной причиной развития воспалительного процесса считается инфекция, переносимая бактериями Mycobacterium paratuberculosis, Listeria monocytogenis.

В зависимости от клинической картины колит может быть: острым, хроническим и рецидивирующим. На разных стадиях у больного НЯКе могут быть:

  • Легкий. Симптомами заболевания являются кашицеобразный стул менее 5 раз в день, небольшое количество кровяных и слизистых сгустков в стуле, температура тела нормальная, повышение пульса, анемия. Несмотря на наличие подобных симптомов, больной не чувствует сильного дискомфорта и оценивает свое состояние как удовлетворительное.
  • Средний. На этой стадии характерны жидкий стул 5-8 раз в сутки, при этом количество кровяных и слизистых выделений увеличивается, у больного повышается температура, пульс, развивается анемия. Больной по-прежнему оценивает свое состояние как удовлетворительное.
  • Тяжелый. У больного усиливается диарея (больше 8 раз в день), в стуле очень много крови, слизи и гноя, температура тела превышает до 38°С, пульс продолжает расти, развивается анемия (гемоглобин меньше 90 г/л).

При НЯК могут проявляться и другие симптомы. Часто у пациентов сильно снижается аппетит, из-за чего быстро снижается масса тела. Происходит это еще и потому, что при диарее из организма выводится большое количество жидкости. Вздутие живота – еще один неприятный симптом. Причем вздутие может провоцироваться даже небольшой порцией пищи. Если вовремя не начать лечить колит (диета и питание + колоть антибиотики), ситуация может очень быстро ухудшиться, так как воспаление может затронуть другие внутренние органы. Чаще всего в этом случае заболевание проявляется внекишечно и перерастает в артрит, спондилит, поражение органов зрения (ирит, конъюнктивит и блефарит), заболевания полости рта (стоматит), печени и желчевыводящих путей (холангит, цирроз и холелитиаз), заболевания кожи и подкожной клетчатки (гангренозная пиодермия, узловая эритема, узелковый полиартериит), тромбофлебит и тромбоэмболию, нефролитиаз.

Так что специальная диета с первых дней распространения заболевания и своевременное медикаментозное лечение могут уберечь от тяжелых последствий.

Как составить рацион при язвенном колите


Диета при язвенном колите подбирается в зависимости от индивидуальных особенностей организма и клинической картины:

  • тяжести заболевания, протяженности поражения толстого кишечника;
  • наличие внекишечных симптомов, длительность воспаления, эффективность предварительной терапии (в том числе диетотерапия); риск развития осложнений.

Только медикаментозное лечение и диета в комплексе могут восстановить поврежденный кишечник.

Если диагностирована легкая или средняя форма, назначается специальное питание при язвенном колите и медикаменты, и больной может лечиться дома. При тяжелой форме больной проходит лечение в стационаре.

Меню при язвенном колите направлено на решение таких задач:

  • обеспечение достаточного количества жидкости и питательных веществ. Это очень важно, поскольку из-за диареи из организма выводится большое количество воды, а с ней вымываются микро-и макроэлементы;
  • укрепление стула. Но в то же время продукты не должны содержать грубой клетчатки, чтобы не вызывать еще большее воспаление;
  • снижение выделения пищеварительных ферментов. По своей природе последние очень агрессивны, так как позволяют расщеплять любые продукты питания. Если процесс переваривания пищи нарушен, пищеварительные ферменты начинают разъедать слизистую кишечника. Так что диета призвана снизить вероятность подобного развития событий.

Диета при неспецифическом язвенном колите имеет свои особенности:

  1. Принимать пищу можно только небольшими порциями. Поскольку слизистая раздражена, любая пища будет провоцировать раздражение. Чем меньше размер порции, тем проще органам пищеварения справиться с задачей. Кроме того, чем больше пищи, тем больше нужно ферментов для ее расщепления.
  2. Кушать нужно часто, чтобы не испытывать чувство голода. В идеале промежуток между едой должен составлять 2-3 часа. За это время предыдущая порция успевает полностью перевариться и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.
  3. Энергетическая ценность дневного рациона должна быть не менее 2500-2800 кКал. Диета также предусматривает подбор продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы в пропорции 1:1:4. В день больному нужно съедать 100-120 г белков, столько же жиров (причем в обоих случаях половина должна быть растительного происхождения), 400-500 г углеводов (кроме овощей и фруктов, содержащих грубую клетчатку).
  4. В день выпивать не меньше 1.5 литра жидкости. Лучше всего – слабо заваренный чай и отвары на основе трав;
  5. Готовить блюда можно на пару или запекать. Из мясных блюд преимущество отдавать паровым котлетам и суфле из нежирной рыбы и курицы. Основа рациона при обострении язвенного колита – диетический протертый суп (бульон с протертыми овощами или крупой), каша-размазня на воде с небольшим кусочком сливочного масла (до 20г).
  6. Диета предусматривает употребление продуктов, богатых витаминами С, А, К, группы В и Ca. Особенно, если колит удалось диагностировать на начальной стадии, когда больному не нужно принимать антибиотики. Если же диагностирован колит в тяжелой форме, эти витамины содержатся в большинстве лекарств.
  7. Для поддержания иммунитета в меню обязательно нужно включить отвары из шиповника, груши, чернику, сладкие ягоды.

Что касается молочных продуктов, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Самым нейтральным продуктом является молоко, но в некоторых случаях оно может усложнять процесс переваривания пищи. Так что лучше всего употреблять молоко самостоятельно или добавлять во время приготовления каши (половина воды и молока).

При выставлении диагноза «колит» многие люди в страхе хватаются за голову, как же теперь быть, ведь теперь придется полностью поменять образ жизни. Это действительно так, но ничего страшного в этом нет. Колит хорошо лечится, главное следовать предписаниям врача и придерживаться строгой диеты. Последнее ассоциируется у большинства со строгим ограничением питания и даже изнурительной голодовкой. Это ошибочное представление.

Диета представляет собой рациональное и сбалансированное питание, которое ставит своей целью восстановление и коррекцию нарушений обменных процессов в организме для поддержания здоровья. Принцип всех диет одинаков – частое и дробное питание малыми порциями, чтобы не перегружать организм, исключение продуктов, которые негативно сказываются на работе пораженного органа, и наоборот – включение и увеличение приема продуктов, помогающих поврежденному органу быстрее вернуть нормальное функционирование.

Основные правила в лечении острого колита

Лечение острого колита является комплексным мероприятием. Его основные составляющие:

  1. Лекарственная терапия;
  2. Диетотерапия;
  3. Функциональные методы.

Лекарственная терапия подразумевает прием медикаментов. Функциональные методы включают в себя физиотерапевтические методы. В некоторых запущенных ситуациях есть необходимость и хирургических вмешательств. Диетотерапия часто недооценивается как оптимальный способ лечения. Это неверно, ведь она стоит на одном ряду с другими методами. Она не может быть единственным способом лечения, но и забывать о ней – большой пробел в эффективности терапии.

Любой пункт из вышеперечисленного, или все вместе взятое должно быть строго прописано лечащим врачом, либо диетологом, отменять что-либо или изменять может тоже только доктор. От пациента требуется не меньше ответственности – строгое выполнение назначений.

Диетотерапия колита сводится к соблюдению главных норм:

  1. Объем одной порции должен помещаться в две соединенные ладони рук;
  2. Промежутки между принятием пищи (2,5 – 3 часа);
  3. Последний прием – за 3 часа до отхода ко сну;
  4. Питье не менее двух литров воды в день;
  5. Уменьшение потребления поваренной соли до двух чайных ложек в сутки;
  6. Отслеживание диуреза (мочеиспускания) – он должен совпадать по объему с количеством выпитой жидкости;
  7. Категорический отказ от спиртного;
  8. Температура горячих и холодных блюд. В норме, горячее – не более 60 0 С, а холодное – от 10 0 до 15 0 С;
  9. Немаловажное значение имеет эстетический вид принимаемой пищи и скорость самого процесса кушанья.

Основная задача – устранение процессов гниения и брожения в кишечнике. Основные требования к продуктам – минимальная калорийность, никакой грубой обработки типа копчения или жарения, оптимальная температура (описана выше), соответствующий срок годности. Пища должна приниматься в сыром, варенном, тушенном, пропаренном или слабо запеченном виде, никаких острых и кислых приправ и соусов не допускается. В салаты рекомендуется добавлять одну чайную ложку растительного масла. Все правила и требования важны для того, чтобы не раздражать слизистую оболочку органов пищеварительного тракта и не провоцировать тем самым обострение или усугубление болезни.

Примерное меню на неделю

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
Завтрак Овсяная каша на воде Каша рисовая Творожные сырники на пару Каша манная 2 яйца всмятку + подсушенный ломтик хлеба + 2 кусочка сыра Каша овсяная на воде
Первый перекус Зеленый чай Перетертая мякоть яблока Одно яйцо всмятку Омлет из двух яиц Творожное суфле Печеное яблоко Два творожных сырника
Обед Куриный/говяжий бульон Овощи на пару Рыба с овощами на пару Мясной бульон Две рыбные котлеты на пару Тушеное мясо с овощами
Полдник Рисовый отвар Подсушенный кусок хлеба Стакан молока Овощное пюре Ломтик хлеба с творогом или сметаной Мягкий творог Печеное яблоко с творогом
Ужин Мясной бульон Мясной бульон Рисовая каша Тушеная индейка Греча отварная + овощи на пару Тушеная курятина Мясной бульон

Общие принципы терапии хронического колита

Все компоненты лечения и диетотерапии такие же, как и при остром колите. При хроническом его течении в рационе уже допускаются в употребление фрукты в сыром, не переработанном виде, а также джем, мед, желе, кисели, наваристые супы с добавлением картофеля (при обострениях не рекомендуется), яйца вкрутую, минеральные воды типа «Боржоми» и «Ессентуки». Рекомендуется перед каждым приемом пищи съедать один фрукт или овощ, тщательно его пережевав.

Примерное меню на неделю

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Завтрак Омлет из 2 яиц Рисовая каша Овсяная каша + стакан молока Яичный омлет Каша овсяная на воде Омлет с сыром Творожные сырники на пару
Утренний перекус 1 зеленое яблоко Подсушенный ломтик хлеба + яйцо вкрутую 1 зеленое яблоко Ломтик хлеба с фруктовым джемом Запеченная груша с корицей Запеченное яблоко с творогом Подпеченный кусок хлеба с джемом
Обед Суп с фрикадельками Рыбный бульон с кусочками рыбы Две куриные паровые котлеты Фаршированные перцы на пару Рыба, запеченная с овощами Картофельное пюре Тушеная с овощами курица
Обеденный перекус 1 перетертая морковь + 1 чайная ложки растительного масла 1 груша Кусочек хлеба с сыром 1 зеленое яблоко Овощной салат 1 груша Два перетертых овоща
Ужин Греча отварная+ овощи на пару Тушеные овощи Куриный бульон Отварная курица Тушеная индейка Мясной бульон с овощами Две рыбные котлетки на пару

Виды колита и разный подход к лечебному питанию

Диагноз «колит» является скорее собирательным для всех существующих типов. Выделяют следующие виды:

  1. Язвенный колит;
  2. Инфекционный;
  3. Ишемический:
  4. Токсический;
  5. Спастический;
  6. Катаральный;
  7. Атрофический;
  8. Эрозивный;
  9. Псевдомембранозный;
  10. Хронический с запорами;
  11. Хронический с диареей.

Каждый вид по сути своей является самостоятельным заболеванием. Каждому свойственны свои причины, свой механизм развития патологического процесса и клинические проявления. Соответственно этому и подход к лечению, и лечебное питание не может быть одинаковым для всех. Один вид продукта может быть полезен для одного вида колита и усугублять проявления патологии при другом. Поэтому очень важно четкое разделение понятий и методов диетотерапии.

Рацион питания при неспецифическом язвенном колите

Данное заболевание характеризуется дефектами слизистой оболочки – язвами. Они проникают и повреждают почти все стенки кишечника. Поэтому, наряду с приемом медикаментов, особенно необходима диетотерапия, которая направлена на разгрузку и создание условий для быстрого и полноценного восстановления органа. Общие правила соблюдения рациона оговорены в начале статьи и актуальны для язвенного колита.

Разрешенные продукты включают:


Продукты и виды обработки, не включенные в данный список, категорически запрещены.

Примерное меню на неделю

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Завтрак Яйцо отварное + йогурт Овсяная каша Два сырника из творога на пару Овсяная каша Отварное яйцо + йогурт Рисовая каша Манная каша
Ланч Мягкий творог Протертое яблоко Отварное яйцо Мягкий творог Пюре из груши Ягодный кисель, ломтик подсушенного хлеба Сырник из творога
Обед Мясной бульон Куриные котлеты на пару Тушеная индейка с овощами Рыба с овощами на пару Гречневая каша с отварной курицей Котлеты рыбные на пару Куриный бульон
Полдник Подсушенный ломтик хлеба и кисель Стакан йогурта Протертое яблоко Запеченное яблоко с корицей Подсушенный кусок хлеба, кисель Отварное яйцо + йогурт Запеченная груша
Ужин 2 рыбные котлеты Бульон мясной с фрикадельками 2 рыбные котлеты Овощи на пару Мясной бульон Суп куриный Тушеные овощи с мясом

Диета при колите с запорами

При запорах в рационе должны присутствовать продукты, стимулирующие активность кишечника. Другие же, которые вызывают торможение моторики и вздутие, должны быть категорически исключены.

Рекомендуется:

  • супы – овощные, мясные, рыбные;
  • из овощей – морковь, помидоры, свекла, кабачки, огурцы, капуста, тыква;
  • фрукты, особенно яблоки;
  • ягоды;
  • сухофрукты, размягченные в воде;
  • фруктовые и овощные соки и отвары;
  • добавление в блюда зелени, растительного масла;
  • из сладостей – варенье, мед;
  • хлеб из грубых сортов пшеницы, отруби;

Исключаются остальные мучные изделия, кофе, манная крупа, овсянка, рис, редис, острое, копченное, грибы.

Пробный режим питания на неделю

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Завтрак Хлеб с медом Омлет Творожные сырники на пару Омлет 2 яйца всмятку + подсушенный ломтик хлеба Хлеб с джемом Омлет + 150 мл теплого молока
перекус Яйца всмятку Пюре из фруктов Фруктовое пюре Горсть ягод Творожное суфле Печеное яблоко Два творожных сырника
Обед Куриный/говяжий бульон с овощами Овощи, тушенные с мясом Рыба с овощами на пару Мясной бульон Бульон с мясными фрикадельками Рыба, запеченная с овощами Тушеное мясо с овощами
Перекус 1 фрукт Горсть ягод Стакан молока Свекольный салат Размягченные сухофрукты Мягкий творог Печеное яблоко с творогом
Ужин Овощной салат Рыбные котлеты Мясной бульон Тушеная индейка Суп куриный Тушеная капуста с курицей Мясной бульон

Коррекция питания при диарее

Для устранения поносов принимаемая пища должна быть очень легкой, мелко измельченной и размягченной, поэтому приоритетным способом обработки здесь выступают варка и приготовление на пару. При этом следует отказаться от гарниров из овощей, цельного молока, сладостей, бобовых. Преимущество отдается нежирным бульонам из рыбы, мяса и птицы, рисовым отварам. Также разрешается творог, кефир, не более 1 яйца в день, разбавленные водой фруктовые соки, желе, чай, кисели. После того, как диарея проходит в рацион можно включать паровые или отварные овощи.

Пн Вт Ср Чт Пн Ср Вс
Завтрак Овсяная каша на воде Рисовый отвар Творожные сырники на пару Каша манная Омлет + 150 мл теплого молока Каша овсяная на воде
Первый перекус кисель 1 яйцо Фруктовое пюре Омлет Творожное суфле Печеное яблоко Два творожных сырника
Обед говяжий бульон Мясо тушеное Рыба на пару Паровые тефтели Бульон с мясными фрикадельками Рыба, запеченная Тушеное мясо с овощами
Второй перекус Мягкий творог Сухари + кисель Чай с сухарями Яблочное пюре Сухари + кисель Мягкий творог Печеное яблоко с творогом
Ужин Бульон Рисовая каша Мясной бульон Отварная курица Греча отварная Тушеная курятина Мясной бульон

Диетотерапия спастического колита

Спастический колит может сопровождаться запорами и диареей. Приблизительные рационы питания при поносах и запорах даны выше. Они могут быть использованы и при данном типе болезни. Единственным дополнительным условием является удаление продуктов, провоцирующих спазм кишечника – авокадо, цельное молоко, сыр, сливки, маргарин, жирное мясо.

Питание при катаральном колите

Специалисты рекомендуют полный покой пораженного органа в первые два дня – только обильное питье. С третьего дня постепенно включать в рацион слизистые и нежирные супы и бульоны, кисели, каши. На четвертый день позволено добавлять твердую пищу – яйца, сухари, печенье, кисломолочные продукты.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Завтрак Чай зеленый Чай с лимоном Каша овсяная на воде Каша рисовая яйцо всмятку + сухари Манная каша Каша овсяная на воде
перекус Бульон на третьей воде Рисовый отвар Яйцо всмятку 2-3 печенья Творожное суфле Печеное яблоко Кисель + сухари
Обед Бульон н третьей воде Бульон Рыба на пару Паровые тефтели Бульон с мясными фрикадельками Рыба, запеченная Тушеное мясо с овощами
Перекус Чай зеленый Чай зеленый Чай с сухарями Яблочное пюре Сухари + кисель Мягкий творог Печеное яблоко с творогом
Ужин Бульон на третьей воде Куриный слизистый суп Мясной бульон Куриный бульон Суп куриный Тушеная курятина Мясной бульон

Диета при атрофическом колите

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Завтрак Овсяная каша на воде Рисовый отвар Омлет Каша овсяная яйцо всмятку + подсушенный ломтик хлеба Омлет + 150 мл теплого молока Каша овсяная на воде
Утренний перекус Сельдереевый фреш 1 яйцо Фруктовое пюре Тыквенный сок Мягкий творог Печеное яблоко Два творожных сырника
Обед говяжий бульон Овощной бульон Рыба на пару Паровые тефтели Бульон с мясными фрикадельками Рыба, запеченная Сельдереевый суп
Обеденный перекус Мягкий творог Отруби+ кисель Чай с сухарями Яблочное пюре Тыквенный сок Сухофрукты Тыквенный сок
Ужин Тыква паровая Рисовая каша Мясной бульон Тушеное мясо с тыквой Греча отварная Тушеная курятина Овощной бульон

Правильное питание при псевдомембранозном колите

Основным его симптомом является диарея. Следовательно, диетотерапия будет состоять из первых двух голодных дней. Далее питание с повышенной защитой кишечника – кисели, отвары, каши, слизистые супчики и бульоны, творог.

Пн Вт Ср Чт Пт Ср Вс
Завтрак Рисовый отвар Рисовый отвар Овсяная каша Каша манная яйцо всмятку + кисель каша рисовая Каша овсяная на воде
перекус Кисель Зеленый чай с лимоном Фруктовое пюре Омлет Творожные шарики Печеное яблоко Два творожных сырника
Обед Говяжий бульон Куриный суп Рыба на пару Паровые котлеты Бульон с мясными фрикадельками Рыба, запеченная Мясо на пару
Перекус Отвар шиповника Сухари + кисель Чай с сухарями Яблочное пюре Сухари + кисель Мягкий творог Печеное яблоко с творогом
Ужин Бульон Куриный бульон Мясной бульон Отварная курица Греча отварная Тушеная курятина Мясной бульон

Колит у детей

Колит, по распространенности, встречается у детей также часто, как и у взрослых.

Дети, ввиду своего слаборазвитого иммунитета и компенсаторных механизмов, более восприимчивы к повреждающим действиям заболевания. Следовательно, и требуют более тщательного соблюдения диет, что очень внимательно должны контролировать родители. Нельзя насилу что-то отбирать или запрещать, от этого ребенок будет еще больше хотеть запрещенный продукт, и есть его втайне от взрослых. Ребенку следует подобно пояснить его состояние и деликатно объяснить о необходимости поддержания рациона и о последствиях срыва.

В целом, режим питания, список запрещенной и дозволенной пищи одинаков. Корректируется он лишь согласно возрасту ребенка и индивидуальной переносимости того или иного продукта питания.

Примерный план на неделю

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Завтрак Рисовый отвар Каша рисовая Овсяная каша Каша манная яйцо всмятку + кисель каша рисовая Каша овсяная на воде
Перекус Кисель с сухарями Сухари со сладким чаем Фруктовое пюре Омлет Творожные сырники Печеное яблоко Два творожных сырника
Обед Говяжий бульон Куриный суп с фрикадельками Рыба на пару Паровые котлеты Бульон с овощами Рыба, запеченная Мясо на пару
Перекус Фруктовое пюре Сухари + кисель Горсть ягод Яблочное пюре Сухари Мягкий творог Печеное яблоко с творогом
Ужин Бульон Куриный бульон Мясной бульон Отварная курица Греча отварная Тушеная курятина Мясной бульон

Для поддержания лечебного питания необходимы следующие продукты:

  • мясо – постная говядина, телятина, индейка, курятина;
  • рыба – треска – это самая низкокалорийная и нежирная разновидность;
  • овощи – тыква, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры – в термически обработанном виде;
  • фрукты – любые, но употреблять в виде пюре или запекать;
  • мучные изделия – хлеб из высших сортов пшеницы в подсушенном виде, не пересушивать до твердых сухарей;
  • молочные продукты – творог, сметана, нежирный сыр, молоко в небольшом количестве и при хорошей переносимости;
  • каши из риса, гречи, манной и овсяной крупы;
  • яйца всмятку или в виде омлета.

«Плохие» продукты:

  • жирные сорта мяса – баранина, свинина, жирная говядина;
  • все виды грибов;
  • бобы, фасоль, горох;
  • фрукты в сыром виде;
  • кисломолочные продукты, типа кефира;
  • копчености, острая, жаренная, кислая пища и любая другая, не указанная в списке разрешенных.

Многие пациенты не видят ничего общего между диетами и тем, как некий свод продуктов питания может называться лечением. И, махнув рукой на рацион, ограничиваются только лекарствами, а затем винят врачей в неэффективности терапии. Все потому, что любое начало в лечении должно стартовать с изменениями образа жизни и коррекции питания. Пища – это не только вкусовой объект, это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, которые оказывают непосредственное влияние на работу организма. Некоторые заболевания и болезненные состояния снимаются, стоит включить в рацион питания один продукт или исключить иной.

При несоблюдении предписаний диеты лечение может не только затянуться, но и вовсе не приносить результатов. Колиты являются очень серьезными заболеваниями, при которых стенки кишечника повреждаются, истончаются и теряют свою функциональную активность. Отсутствие поддержания правильного питания может привести к неутешительным последствиям и спровоцировать такие осложнения, как кровотечения, перфорацию стенки кишечника, ее ишемию и некроз, и стать предпосылками к развитию рака.

Изменение режима питания не стоит огромных затрат и физических усилий, зато приносит облегчение и здоровье.

О хроническом колите в следующем видео расскажет врач:

Основа эффективного лечения складывается из нескольких составляющих: медикаменты, диета и физиопроцедуры. Соответственно, пренебрежение диетотерапией является огромной ошибкой и не принесет ожидаемого эффекта от лечения.

Существует много разновидностей воспаления кишечника, которые развиваются по разным причинам. Поэтому лечение у них не всегда одинаковое, и правила питания отличные друг от друга. Важно знать свой верный диагноз для сопоставления его с режимом питания.

В целом, базисные принципы поддержания диеты равны и несложны. Единственным неприглядным для многих условием может стать лишь резкое ограничение спектра разрешенной пищи.

Главное, помнить о важности, целях и задачах, поставленных перед самим пациентом, а также о возможных неблагоприятных воздействиях при отказе от соблюдения правильной структуры питания.


Вконтакте

При неспецифическом язвенном колите строго ограничивают все продукты, которые могут раздражать кишечник: молоко, свежие овощи, фрукты и так далее. По мере улучшения состояния рацион постепенно расширяют. Важно соблюдать одинаковые интервалы между приемами пищи и суточный рацион распределять на 5-6 приемов.

Доктор Лернер предлагает персональный . В Петербурге возможен вызов врача на дом. В другие города высылаем фитопрепараты почтой.

Питание больного в остром состоянии или с обострением хронического НЯК при среднетяжелом и тяжелом течении

Вся пища больного должна быть комнатной температуры или до 40°С, жидкой, полужидкой или протертой, в отварном, запеченном виде или приготовленной на пару. Суточный рацион следует разделить на 6 приемов через равные промежутки времени. Соль можно употреблять по вкусу, но не пересаливать пищу.

Разрешенные продукты

Мучные изделия

Серый или белый пшеничный хлеб вчерашней выпечки, галетное печенье, несдобные булочки, сухари из белого хлеба.

Молочные продукты

Свежий нежирный творог, ацидофильное молоко, трехдневный кефир, сметана в качестве приправы к салатам.

Первые блюда

Супы, приготовленные на втором мясном или рыбном бульоне, с добавлением манной или рисовой крупы, протертого вареного мяса, фрикаделек, домашней лапши, вермишели.

Мясные и рыбные продукты

Блюда готовят из нежирных сортов мяса: говядины, телятины, индейки, курятины, кролика, а также из нежирной рыбы: хека, карася и других. Больным можно паровые тефтели или суфле.

Крупы

Разрешены овсяная, гречневая или рисовая каши, приготовленные на воде и протертые.

Яйцо всмятку (1 в день), паровые омлеты.

Овощи

Картофель, морковь, лук, капуста, ранние кабачки, тыква, огурцы, помидоры. Овощи отваривают и измельчают в пюре. К готовым блюдам можно добавлять мелко нашинкованную зелень: петрушку или укроп.

Из жиров разрешено свежее сливочное масло до 5 г - добавлять в готовые блюда, топленое или оливковое масло.

Фрукты и ягоды измельчают в пюре, готовят кисели, желе, муссы и варенье.

Можно сахар и карамельные конфеты в ограниченном количестве.

Фруктовые, овощные или ягодные соки разводят пополам с водой и принимают в теплом виде.

Напитки

Отвар шиповника, некрепкий чай, какао на воде с добавлением небольшого количества молока.

Запрещенные продукты

  • Изделия из теплого и сдобного теста.
  • Овощные, молочные супы, борщ, рассольник, солянка, щи, а также супы, приготовленные на первом мясном или рыбном бульоне.
  • Жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, балык, вяленое или копченое мясо, сельдь, сало, рыбные и мясные консервы.
  • Крупы: перловая, пшено, ячневая.
  • Макаронные изделия.
  • Яйца в сыром или жареном виде, а также сваренные вкрутую.
  • Цельное молоко, сливки, жирный творог, свежий кефир, простокваша, ряженка.
  • Грибы, овощные консервы, моченые овощи и фрукты.
  • Все овощи в жареном или тушеном виде.
  • Мед, шоколадные конфеты, сырые фрукты и ягоды.
  • Острые приправы и соусы: горчица, хрен, майонез, черный перец.
  • Газированные напитки, цельные и консервированные соки, кофе.
  • Животные или кулинарные жиры.

Примерное меню в остром периоде неспецифического язвенного колита

1 завтрак: сваренная на воде и протертая овсяная каша, протертый свежий нежирный творог, некрепкий чай.

2 завтрак: кисель из черной смородины.

Обед: суп на втором курином бульоне с манной крупой, паровые тефтели из говядины, протертая рисовая каша, осветленный яблочный сок.

Полдник: теплый отвар шиповника

Ужин: паровой омлет, сваренная на воде протертая гречневая каша, чай.

Перед сном: галетное печенье, теплый отвар шиповника.

Питание больного НЯК в острой форме при легком течении или при улучшении состояния пациента со среднетяжелым течением

Рацион больного расширяется за счет добавления блюд в измельченном виде. Суточный рацион распределяется на 5-6 приемов через равные промежутки времени. Пациенту можно бисквит и печеные пирожки из несдобного теста с картофелем, яблоками и другими начинками. В супы можно добавлять макаронные изделия и мелко нарезанные овощи.

Разрешено отваренное и рубленое мясо нежирных сортов или нежирная отварная рубленая рыба. Цельное молоко или сливки можно добавлять в каши или в чай. Также больному можно несколько кусочков в день несоленого сыра. До 100 г в день разрешено употребление спелых свежих томатов.

Из закусок больному можно заливное из рыбы, икру осетровых рыб. К блюдам можно подавать молочный соус бешамель или соусы на овощном бульоне. Количество сливочного масла при хорошей переносимости можно увеличить до 15 г на прием.

Примерное меню больного с легким течением неспецифического язвенного колита или при улучшении состояния больного со среднетяжелым течением язвенного колита

1 завтрак: молочная манная каша, паровой омлет, чай.

2 завтрак: печеные яблоки.

Обед: овощной суп с куриной грудкой, морковное пюре, мясные кнели, апельсиновый сок пополам с теплой водой.

Полдник: кисель.

Ужин: картофельное пюре, рубленная отварная рыба хек, рисовый пудинг с фруктовой подливой, чай.

При появлении у человека язвенного колита всегда наблюдаются весьма неприятные симптомы: вздутие живота, сильная острая боль, жидкий стул. Для устранения этих симптомов необходимо использовать комплексные меры, которые включают медикаментозные препараты и диету. Диета при язвенном колите является очень важным методом при лечении и профилактике патологии.

При диагностировании неспецифического язвенного колита необходимо соблюдать строгую диету. В данном случае для лечения подбираются продукты, которые помогут восстановить нормальное состояние слизистой оболочки пищеварительной системы, снизить нагрузку на кишечник и при этом обеспечить поступление в организм всех необходимых питательных веществ, минералов, витаминов и микроэлементов. Пища должна легко перевариваться, чтобы в тонкой и толстой кишке не возникало процессов брожения и гниения.

Особенности питания больного при язвенном колите:

  • Строгое соблюдение режима питания.
  • Суточное меню для человека должно быть рассчитано на 5-6 раз приемов пищи.
  • Больной должен есть небольшими порциями, но часто.

В результате получится снизить нагрузку на пищеварительную систему, убрать избыточное давление на стенки кишечника и лучше усваивать питательные вещества из продуктов. Дробное порционное питания является основой восстановительной терапии.

Диета при остром язвенном колите должна предусматривать употребление большого количества белков и аминокислот. Эти вещества помогут устранить кровотечения в толстом кишечнике, снять воспаление со слизистой, вывести большую часть гнойных образований и слизи. Аминокислоты снижают уровень токсинов в крови.

Соблюдая диету, нужно ограничить в меню жирные продукты. Данные соединения значительно усиливают перистальтику кишечника, поэтому их регулярное употребление провоцирует сильное воспаление и приступы диареи.

Температура продуктов должна быть приемлемой. Нельзя есть слишком горячую или холодную пищу. Оптимальной температурой для нее будет от 25 до 50 градусов. Для измерения можно использовать специальные термометры, определяющие температуру по спектру. Им не нужно контактировать с пищей.

Необходимо употреблять углеводы в умеренном количестве. Для этого нужно меньше есть сладкого, добавлять меньше сахара в чай. Составляя меню, желательно рассчитывать на один день до 250 граммов углеводов.

Нужно снизить количество продуктов с грубой клетчаткой, которые провоцируют увеличение моторики стенок кишечника, повреждая слизистую.

Если при язвенном колите наблюдается кровотечение, то в диету должны быть включены продукты с большим содержанием железа (например, яблоки, красное мясо, яйца).

При обострении болевых симптомов желательно применять термическую обработку продуктов. Это позволит ей легче усваиваться в организме, снизить нагрузку на ферментативные органы. Для этого продукты запекаются или отвариваются. Для более быстрого усвоения можно натирать овощи на терке.

Видео “Описание заболевания”

В видеоролике рассказано, что представляет собой колит.

Что можно есть при обострении?

Если колит кишечника перешел в острую форму, то диетическое питание станет одним из приоритетов, определяя курс лечения.

В ежедневный рацион больного должны обязательно входить продукты с содержанием белков и углеводов, в которых минимум жиров.

При лечении НЯК нужно есть нежирное мясо и рыбу, творог, сыр, яйца. Желательно перетирать грубую пищу. Можно приготовить омлет, котлеты или тефтели, суфле, пасту из творога, йогурты.

Полезно есть каши на молоке. Это хороший источник углеводов – рис, гречка, манка, овсянка. Следует исключить перловку и пшено.

Каши, легкие супы, бульоны, фрукты и овощи станут для больного основным рационом при обострении язвенного колита.

Что можно есть на стадии ремиссии

Диета при язвенном колите кишечника также должна соблюдаться и на стадии ремиссии патологии. Ремиссия еще не означает полное выздоровление больного, а указывает на явное улучшение состояния. По этой причине необходимо продолжать следовать рекомендациям врача, придерживаясь курса лечения.

После исчезновения симптомов воспаления кишечника также нужно продолжать диетическое питание. Конечно, в этом случае могут допускаться в пищу и другие продукты, но в умеренном количестве.

На стадии ремиссии человек должен будет периодически приходить в больницу для обследования.

В рацион включают:


Примерное меню

При диагностировании неспецифического язвенного колита нужно определить рацион питания. Для маленьких детей подойдет такое меню:

Лечение с помощью диеты

Диета при неспецифическом язвенном колите является вспомогательной мерой. Если не придерживаться правильного питания, то лечебный эффект медикаментозных препаратов будет нивелирован. В результате избавиться от заболевания не получится, а симптомы продолжат обостряться.

При тяжелом заболевании больным могут колоть препараты направленного действия (антибиотики). Это мощное средство, которые способно устранить инфекционную причину НЯК, но при этом следует придерживаться диеты минимум месяц.

Что употреблять строго запрещено

При диагностировании неспецифического язвенного колита нужно полностью исключить из употребления спиртные напитки, газированную сладкую воду, кофе.

Нельзя есть жирную, острую, копченую, соленую пищу. Настоятельно не рекомендуется жарить овощи или мясо, так как подходящие продукты могут включить при жарке много вредных веществ, которые будут вредить слизистой оболочке кишечника.

Видео “Диета”

В видеоролике Вам расскажут, как необходимо придерживаться диеты, что можно и что нельзя есть.