Настойка мяты перечной: простые секреты крепкого здоровья. Перечная мята: вред и польза для организма

Мята перечная – многолетнее травянистое растение-медонос, полученное в результате гибридного скрещивания дикорастущих видов (мяты садовой и водной). Обладает характерным ментоловым ароматом и вкусом. Активно применяется в сфере медицины (официальной, нетрадиционной), кулинарии, косметологии, в парфюмерной промышленности.

Мята перечная относится к роду Мята семейства Яснотковые. Данный род насчитывает порядка 25 видов мяты, но именно перечная получила широкое распространение и признание, что объясняется ее лечебными свойствами.

Растение характеризуется наличием прямостоячего полого стебля высотой до 1 м, ветвистого горизонтального корневища со множеством мочковатых корней и супротивно расположенных продолговатых листьев с остропильчатым краем. Цветки мяты мелкие, имеют светло-фиолетовой окраску и собраны в колосовидные соцветия. Плоды формируются редко, они представлены ценобием, состоящим из 4 орешков.

Лечебные свойства и противопоказания мяты обусловлены ее биохимическим составом. Она богата аминокислотами, эфирным маслом, смолами, пищевыми волокнами, органическими кислотами, дубильными и зольными веществами, водой, фитостеролами, жирными кислотами, терпенами. Растение отличается высоким содержанием витаминов (ретинол, группа В, никотиновая и аскорбиновая кислоты) и жизненно необходимых микро- и макроэлементов (магний, кальций, марганец, натрий, цинк, железо, фосфор, медь, калий).

Мята перечная произрастает на территории Европы, в азиатских странах, на африканском и североамериканском континентах. Успешно культивируется на торфяных и гумусных почвах России, Беларуси, Украины. В естественных природных условиях встречается крайне редко.

Полезные и лечебные свойства мяты

Лекарственное растение используется в качестве желчегонного, успокаивающего, болеутоляющего средства. Оно обладает ярко выраженными бактерицидными, антисептическими свойствами. Трава оказывает гипотензивное, сосудорасширяющее, спазмолитическое действие.


Мята широко применяется в фармацевтической индустрии для производства лекарственных препаратов (корвалол, сердечные капли, валокордин, валидол). Лечебные свойства растения позволяют применять его при наличии заболеваний различных систем организма:

Полезна мята перечная и для женщин. Она рекомендуется при наличии воспалительных процессов в органах половой системы, облегчает состояние в климактерический период. Употребление мятного чая улучшает самочувствие во время беременности: устраняет изжогу, минимизирует проявления токсикоза.

Вред и противопоказания мяты

Неограниченное употребление отваров, настоек, чая на основе данного растения может стать причиной возникновения проблем, негативно сказывающихся на здоровье и общем самочувствии. Это следует учитывать при выборе формы лечебного препарата, его дозировки, длительности лечебного курса.


Мяту перечную не рекомендуется принимать внутрь людям, работа которых непосредственно связана с управлением оборудованием, транспортом. Это объясняется способностью растения нарушать концентрацию внимания. Мята имеет ряд противопоказаний:

  • Варикозное расширение вен;
  • Гипотония;
  • Низкая потенция у мужчин;
  • Лактационный период (наблюдается снижение выработки молока);
  • Детский возраст до 5 лет. Применение препаратов с содержанием мяты у грудных детей может стать причиной угнетения дыхательной функции либо ее временного прекращения;
  • Индивидуальная непереносимость продукта.

В случае несоблюдения рекомендаций по использованию мяты не исключается возникновение побочных явлений: аллергических реакций, нарушений работы печени, сердца, кишечника. Ее регулярное бессистемное употребление вызывает привыкание организма и, как следствие, снижение выраженности лечебных свойств растения.

Применение мяты в народной медицине

Уникальный биохимический состав мяты перечной позволяет использовать ее при лечении многих недугов методами нетрадиционной медицины. Главным действующим веществом, обуславливающим ее целебное действие, является ментол – органическое соединение, придающее растению характерный освежающий вкус и запах.


Лечебными свойствами обладают все надземные части растения (листья, цветки, стебли). Их используют в свежем либо высушенном виде внутрь (перорально) и наружно. Применяются в различных формах (отвары, настойки, чаи, эфирное масло), каждая из которых характеризуется своими показаниями, особенностями применения и противопоказаниями.

Чай из мяты

Мятный чай рекомендуется употреблять при любых нервных расстройствах: стрессах, бессоннице, эмоциональном и физическом перенапряжении. Он обладает желчегонным действием, улучшает аппетит, способствует выведению песка и камней из почек, желчного пузыря, налаживает выработку желчи. Помогает при коликах, повышенном газообразовании. Напиток активизирует работу иммунной системы, облегчает течение простудных заболеваний. Рецепты приготовления чая:

  • 1 ст. ложка высушенных листьев и соцветий заваривают стаканом кипятка, настаивают 15 минут и фильтруют через ситечко для устранения зелени.
  • Свежесобранные листья мяты (5 штук) измельчают, заливают кипятком и выдерживают 7 минут.
  • Для заваривания детского чая необходимы кипяток (пол-литра) и высушенная мята (1 ст. ложка без горки). Напиток укутывается в полотенце и настаивается 1 час. Готовый чай следует профильтровать и добавить в него сахар либо мед (при отсутствии аллергии).

Чайный настой назначается при повышенной кислотности желудочного сока, менструальных болях, в периоды беременности и климакса. Его концентрированный раствор используют для полоскания рта в случае возникновении неприятного запаха, для промывания носа при насморке.

Отвар из мяты

Отвар мяты перечной эффективен при наличии запоров (включая хронические), высокой кислотности желудка, сопровождающейся кислой отрыжкой. Может использоваться в качестве вспомогающего лекарства при лечении легочных кровотечений. Способы приготовления:

  • Измельченная сухая мята (15 г) заливается кипятком (200 мл) и томится на медленном огне 10 минут. Напиток необходимо настаивать полчаса, затем профильтровать. Принимается натощак по 1 ст. ложке за прием трижды в день.
  • Предварительно готовится смесь из сухих измельченных растений – вахты трехлистной, мяты и зверобоя в соотношении 1:6:12 соответственно. Для создания лекарства нужны травяной сбор (2 ст. ложки) и пол-литра кипятка. Состав выдерживают в термосе 2 часа, фильтруют. Полученный объем отвара употребляют в течение 1 дня в 6 приемов.

При заболеваниях верхних отделов респираторной системы водные отвары можно использовать для проведения ингаляций (пары вдыхаются на протяжении 15 минут). В случае дерматозов назначаются ванны с добавлением водной вытяжки мяты (на 10 л воды используют 50 г высушенного сырья).

Настойка мяты перечной

Настойка на основе спиртового раствора применяется в форме ингаляций, полосканий при воспалительных заболеваниях органов респираторной системы (носоглотки, горла, трахеи, бронхов). Назначается в случае головных болей (включая мигрень), при дерматологических болезнях. Рецепты приготовления спиртовой настойки мяты перечной:

  • Измельченные сухие растения (20 г) смешивают с 75%-ым раствором спирта либо водкой (100 мл), настаивают 2,5 недели в темном помещении. Полученный состав фильтруют сквозь марлевый отрез и принимают по 15 капель за прием до 4 раз в сутки.
  • Свежесобранную мяту (6 веточек) на 2 часа заливают горячей водой (100 мл). В полученном настое растворяют сахар (100 г). Добавляют пол-литра водки и выдерживают 2,5 недели в условиях низкой температуры и отсутствия света.

Употребление настойки рекомендуется при нарушениях сна, нервном перевозбуждении, икоте, . Она улучшает аппетит, стимулирует функции пищеварительной системы, налаживает работу сердца, назначается при гинекологических заболеваниях. Настойка противопоказана гипотоникам, беременным и кормящим женщинам, мужчинам, страдающим низкой потенцией, детям до 12 лет.

Эфирное масло мяты перечной

Масло широко применяется при заболеваниях и нарушениях работы пищеварительной, дыхательной, эндокринной, нервной систем. Эффективно в случае тахикардии, стенокардии, аритмии, гипертонии. Используется для лечения инфекционных болезней (грипп, трахеит, фарингит, ), при наличии стоматита, кариеса, воспаления десен. Оказывает обезболивающий, тонизирующий эффект. Способы применения эфирного масла:

  • Внутрь трижды в день по 1 – 3 капли за прием. Употребляется совместно с рафинадом либо медом. Запивать лекарство необходимо кисломолочными напитками, соком, чаем.
  • Ингаляции посредством небулайзера: для 1 процедуры используют 2 капли масла на 10 мл физраствора. Осуществляется 1 раз в сутки.
  • Проведение массажа: 5 капель эфира мяты растворяют в 10 мл растительного масла.
  • Полоскание горла, ротовой полости: 2 – 5 капель препарата на полстакана воды.
  • Ароматерапия: не более 6 капель на помещение размером 15 кв. м.
  • Накладывание компрессов: 5 капель на 10 мл спиртового раствора.
  • Лечебные ванны: до 7 капель на весь объем воды.

Превышение рекомендуемых доз может нанести вред психическому и физическому здоровью. Противопоказания к использованию эфирного масла: детский возраст младше 7 лет, лактационный период, первая половина беременности, аллергический насморк, индивидуальная непереносимость препарата.

Применение мяты в косметологии

Мята широко применяется в косметологической и парфюмерной индустрии. На ее основе выпускаются средства, оказывающие охлаждающий, асептический, успокаивающий и одновременно тонизирующий эффект. Экстракт растения также используют при производстве косметических продуктов, призванных устранять неприятные запахи (дезодоранты-антиперспиранты, спреи для полости рта).


Лечебные свойства мяты перечной позволяют использовать ее для улучшения внешнего вида кожи, ногтей, волос, налаживания в них физиологических процессов. На ее основе производят профессиональные лосьоны, крема, маски, бальзамы, скрабы, пилинги. Мята может применяться в домашних условиях для создания аналогичных средств.

Уход за кожей лица с помощью мяты

Косметические средства с мятой перечной характеризуются способностью выводить из тканей накопленные экотоксины, нормализовать работу сальных желез, устранять зуд, раздражение, воспалительные явления. Они тонизируют, увлажняют кожу тела и лица, насыщают ее витаминами, микроэлементами, улучшают цвет. Растение рекомендуется для борьбы с угревой, прыщевой сыпью. Способы применения мяты:

  • Лосьон для комбинированной, жирной кожи: 3 ст. ложки высушенных листьев заливают 200 мл горячей воды. Отвар настаивают полчаса и фильтруют сквозь марлевый отрез. Используется ежедневно дважды в сутки.
  • Питательная маска: следует смешать свежесобранные листья мяты (12 штук), 1 желток и жирную сметану (100 г). Состав наносится на кожу на 15 минут.

Косметические средства с мятой повышают защитную функцию эпидермиса, улучшают состояние кожи в случае ее обгорания на солнце. Они эффективны при наличии бактериального дерматита, купероза, акне, экземы, грибковых поражений. Назначаются в случае опоясывающего лишая, дерматоза, чесотки, ожогов.

Мята для ухода за волосами

Мята обладает бактерицидными свойствами, охлаждает и тонизирует кожу головы, снижает выработку кожного сала. Способствует увлажнению и питанию волос, восстановлению их природной структуры. Эффективно устраняет зуд, перхоть, жирный блеск, ускоряет заживление микротрещин. Варианты использования:

  • В разовую порцию шампуня добавляют 2 капли эфирного мятного масла. Средство наносят на шевелюру, вспенивают, оставляют на 2 минуты и смывают большим объемом проточной теплой воды.
  • Листья (2 ст. ложки) заваривают горячей водой (400 мл). Жидкость настаивают полчаса, остужают и добавляют в нее 2 капли мятного эфира. Готовым составом ополаскивают чистые волосы.

Такие средства нормализуют кислотно-щелочной баланс, восстанавливают пряди после химической укладки и окрашивания, придают им прочность и густоту. Мята перечная ускоряет рост локонов, укрепляет ослабленные, ломкие волосы, предотвращает их выпадение. Противопоказанием к использованию продукта является наличие глубоких открытых ран на коже головы.

Сбор и заготовка мяты

Сроки сбора растительного сырья разнятся в зависимости от целей его последующего применения. Листья мяты собирают в первой половине июля (фаза бутонизации). Сбор надземной части растений, используемой для получения эфирного масла, осуществляется в июле и августе (период активного массового цветения).


Самым быстрым способом заготовки мяты является сушка в духовке, однако этот метод предусматривает получение некачественного сырья с малым сроком хранения. Оптимальный метод, способствующий сохранению всех полезных веществ в листьях – высушивание в естественных условиях:

  1. Срезанную мяту 4 – 5 часов провяливают на солнце.
  2. Дальнейшая сушка производится под проветриваемым навесом, скрывающим растения от солнечных лучей. Листья периодически ворошат. Данный этап длится около недели.

Хранение мяты перечной осуществляется в закрытой таре (плотные бумажные пакеты, тканевые мешочки, жестяные банки) в условиях темноты и низкой влажности. Допустимая продолжительность хранения составляет 2 года.

Видео: целебные свойства мяты

В видео представлена информация о химическом составе растения, его лечебных свойствах, показаниях к использованию. Приведены рекомендации по выбору продукта, способах хранения свежей и высушенной мяты, вариантах их использования в медицине, кулинарии. Описаны недуги, при которых употребление мяты противопоказано.

Просмотр видеоролика дает возможность получить наглядное представление о действии ментола на организм. Предложены возможные варианты приготовления мяты (включая рецепт освежающего мятного лимонада).

Мята перечная – уникальное растение, успешно используемое для лечения множества заболеваний различных органов и систем человеческого организма. Но, несмотря на все полезные свойства травы, ее употребление должно быть строго дозированным. При наличии серьезных недугов прием лекарственного растения следует согласовать с лечащим врачом.

Популярное растение представлено белой и черной разновидностями, у первой стебель зеленого цвета, у второй – темно-красного. Его выращивают в специальных хозяйствах, на садовых участках. В статье – о целебных свойствах перечной мяты.

Чем полезна мята

Полезные свойства листьев, семян, эфирных масел применяли еще Гиппократ, Авиценна, Парацельс – лечили мятными составами головную боль, желудочно-кишечные расстройства, использовали для улучшения интеллектуальной деятельности.

В России растение начали культивировать в конце девятнадцатого века, завезли из Англии.

Лекарственное сырье – листья, их собирают в период цветения в июле-августе, высушивают в тени.

Лечебные свойства обусловлены эфирными маслами, в их составе ментол, каротин, гесперидин, бетаин, а также урсоловая, меллисиновая, линолевая , олеаноловая, валериановая и уксусная кислоты.

  • Заварить стаканом кипятка 1с.л. высушенных листьев, настоять 40 минут в закрытой посуде, процедить.

Принимать мятный настой по 1с.л. каждые 3 часа, в случае рвоты – по 1/2 стакана.

Принимать по10 капель внутрь для устранения метеоризма, спазмов желудка, отрыжке, при жидком стуле.

  • Заварить 0,5л кипятка 1с.л. листьев, настаивать 2 часа, процедить.

Полоскать при дурном запахе изо рта.

  • Заварить стаканом кипятка 1с.л. листьев, настоять, процедить.

Полоскать при зубной боли.

Изменено: 11.02.2019

Мята – растение, известное каждому человеку с детства. Оно культивируется как в агрохозяйствах, так и на индивидуальных участках.

Используется перечная мята в лечебных целях не только в народной, но и официальной медицине. Из самого растения получают разнообразные препараты: настойка мяты, ментол, масло, таблетки и т.д.

Описание растения

Представляет собой многолетнее растение с четырехгранным прямостоящим стеблем. В некоторых случаях может вырастать до 1 метра. Листья удлиненно-яйцевидные, по краям зубчатые. Верхняя часть листа насыщенно-зеленая, а внутренняя – более светлая, с белыми мягкими волосками. В верхней части побегов цветки собраны в колосовидные соцветия. Начинает цвести с конца июня и заканчивает лишь в сентябре.

Произрастает мята в дикой природе, садах, при этом источая очень свежий, приятный аромат. Содержит перечная мята эфирные масла, каротин, рутин, аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, органические кислоты, бетаин, микроэлементы и другие химические соединения.

Сбор сырья

Самая полезная часть в растении – его листья, и их следует собирать именно во время цветения, так как в это время в них сконцентрировано максимальное количество лечебных компонентов. Сушат мяту в измельченном виде в сушилках или в теплых помещениях. Хранят впоследствии в фанерных ящиках, коробках из картона или в любой другой плотной упаковке. При правильном хранении сырье сохраняет все свои лечебные свойства в течение двух лет.

Использовать мяту можно в свежем, высушенном виде, заваривая, добавляя в соусы, чаи, десерты, настойки и т.д.

Применение в медицине

Мята имеет болеутоляющее, сосудорасширяющее, противовоспалительное, а так же успокаивающее действие. Листья мяты, а также многочисленные препараты довольно широко используются в официальной медицине при лечении ряда заболеваний:

  • гипертоническая болезнь;
  • заболевания печени;
  • заболевания пищеварительного тракта;
  • стенокардия;
  • невралгия тройничного нерва;
  • заболевания кожи;
  • мочекаменная и почечнокаменная болезнь;
  • метеоризм;
  • рвота;
  • воспалительные заболевания верхних дыхательных путей.

Не менее популярна мятная настойка и другие препараты из нее в народной терапии. Препараты на ее основе используют для нормализации кровообращения, снижения давления, избавления от депрессии и стрессов. В домашних условиях ее используют при нервном истощении, головных болях, заболеваниях кишечника и желудка.

Используется мятная настойка и в косметических целях (для волос, кожи лица).

Мята обладает следующими лечебными свойствами:

  • является сильным антисептиком;
  • расширяет сосуды;
  • имеет обезболивающий эффект;
  • выводит желчь;
  • стимулирует сердечную мышцу;
  • снимает воспаление;
  • очищает почки, печень;
  • обладает успокаивающим действием.

Препараты мяты перечной

Существуют различные мятные препараты, каждый из которых характеризуется своими особенностями, поэтому нужно знать, как их принимать:

  1. Настой листьев мяты – в своем составе содержит эфирное масло мяты. Применяется данное средство против тошноты, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также как желчегонное средство 3-4 раза в день по 1 ст. л.
  2. Настойка мяты (в каплях) – это жидкость зеленого цвета, может назначаться при стоматите, рвоте, фарингите, стенокардии, при тошноте, а также чтобы улучшить процесс пищеварения. На один прием назначают 10-20 капель (3-4 раза в день).
  3. Ментол – выпускают в порошках, масляных спиртовых растворах. Эфирное масло обладает антисептическими свойствами, успокаивает, снимает спазмы, обладает противовоспалительным действием.
  4. Масло мяты перечной – прозрачная жидкость, имеющая бледно-зеленый или желтоватый оттенок и холодящий вкус. Довольно часто его используют в качестве добавки для зубных порошков, паст, полосканий.
  5. Вода мятная – для ее изготовления берут воду, масло перечной мяты. Она может приниматься внутрь и является составной частью микстур.

Домашние рецепты

На спирту

Подготовленное сырье (100 г) заливают спиртом (0,5 л), после чего оставляют для настаивания на 14 дней в сухом прохладном месте.

Эту настойку мяты, согласно инструкции по применению, можно использовать для избавления от головной боли и спазмов (3 раза в день по 25 кап.). При сильных головных болях, невралгии и мигренях с нею делают растирания.

На самогоне

Свежие листья мяты заливают очищенным самогоном, после чего настаивают 1-1,5 недели в темном месте.

Водный настой

Его готовят в том случае, если имеются противопоказания к спиртосодержащим препаратам. Действие готового препарата, как спиртового, так и водного, идентично. Готовое сырье (1 ст. л.) заливают кипятком (1 ст.), а затем настаивают на водяной бане 15-20 минут. Раствор фильтруют и принимают три раза в день по 50 мл за четверть часа до приема пищи.

Отвар

Свежее или сухое сырье (50 г) кипятят 15-20 минут в воде (1 л), а затем настаивают 30 минут. Используют его в качестве желчегонного средства 3 раза в день по 2 ст. л. за полчаса до приема пищи.

Мята в косметологии

Настойка мяты имеет небольшую цену, и помимо лечебных целей, ее используют в косметологии. Настойкой на водке или спирту можно ополаскивать волосы, снимая кожный зуд, избавиться от перхоти. При использовании этого средства укрепляются волосы, приостанавливается процесс облысения.

Если в воду для умывания добавить несколько капель мятного средства, то исчезнут темные мешки под глазами, пройдет угревая сыпь.

Мята в кулинарии

Нашла свое применение мята и в кулинарии, где ее активно используют в приготовлении соусов, десертов, напитков, выпечки. В результате блюда приобретают неповторимый аромат, нежный привкус.

Противопоказания

Настойка мяты имеет не только колоссальную пользу, но и вред:

  • ее нельзя использовать для лечения детям и женщинам с патологией зачатия;
  • пациентам с варикозным расширением вен, так как она снижает тонус кровеносных сосудов;
  • так как вызывает сонливость, то нельзя употреблять тем, кто планирует управлять транспортным средством;
  • снижение мужской потенции (при частом приеме).

Самих рецептов приема настойки мяты существует великое множество. Но даже самые простейшие из них будут невероятно полезны для организма, если соблюдены правильные пропорции в приготовлении, а также дозировки.

Ну а чтобы не нанести вреда организму, стоит предварительно проконсультироваться с врачом по приему данного препарата.

Мята перечная – это популярное и распространенное травянистое растение со специфическим запахом из семейства Яснотковые. Культурный вид был получен гибридизации дикорастущих сортов мяты садовой и водной.

Растение повсеместно культивируется садоводами, а также выращивается в промышленных масштабах, особенно на территории Воронежской области и Краснодарского края. Является ценным медоносом – полученный мед имеет приятный мятный аромат и безупречный янтарный цвет. Предпочитает болотистую местность, но в целом неприхотливо к почве и условиям прорастания. Некоторые садоводы считают растение сорняком.

Лечебные свойства и противопоказания мяты перечной давно и достаточно изучены. Вследствие этого растение активно используется в промышленной фармацевтике и в народной медицине, а также используется для дезодорирования помещений, одежды и обуви, в кулинарии, парфюмерии, пищевой промышленности и т.д.

Морфологическое описание

Корневище горизонтальное, ветвистое, с мочковатыми тонкими корешками. Стебель прямой, от 30 до 100 см в высоту, внутри полый, имеет 4 грани. Для растения характерно большое количество боковых ветвей и листьев. Листья супротивные, расположены накрест, имеют продолговато-яйцевидную форму и короткие черешки. Кончики листьев заостренные, основание имеет сердцевидную форму и остропильчатый край.

Цветки мелкого размера, светло-фиолетового цвета, на верхушке собраны полумутовками, из которых образованы колосовидные соцветия. Цветение выпадает на летний период, с июня и до сентября. Плод состоит из 4 орешков, образуется довольно редко.

Заготовка и хранение сырья

Лекарственную ценность имеет надземная часть. Для самостоятельной заготовки наиболее подходят листья мяты, которые следует собирать в сухую погоду в начале цветения.

Сырье сушат на воздухе, в тени. Если собраны листья, их сушат на чистой бумаге, если ветки – можно сушить их навесами. Мята хорошо и быстро высыхает, после чего помещается для хранения в картонные коробки. Срок годности сухого сырья составляет 2 года.

Измельчать сырье следует непосредственно перед приготовлением лекарства, но никак не заранее, чтобы не терять ценное эфирное масло.

Химический состав мяты перечной

Всем известный запах мяты – это ничто иное как эфирное масло, которым растение очень богато. Масло – это прозрачная жидкость с зеленоватым или желтоватым оттенком, приятным свежим вкусом и ароматом. Содержание эфирного масла неодинаково в разных частях растения: листья содержат 2,5-4,5 % эфирного масла, соцветия – 4-6 % жидкости, а стебли – до 0,3 %. Чем благоприятнее условия произрастания, тем большее количество эфирного масла содержит растение. Состав эфирного масла представлен ментолом, эфирами ментола (валериановой и уксусной кислотами), альфа-пиненом, пулегоном, цинеолом, дипентеном, бета-фелландреном и другими терпеноидами.

Свежие листья также содержат дубильные и смолистые вещества, кислоты органические, бетаин, каротин, микроэлементы, гесперидин, горечи, витамины, нейтральные сапонины, глюкозу и др. в-ва.

Так, 100 гр свежих листьев растения содержат:

Лечебные свойства мяты

Растение применяется при ряде заболеваниий. Огромный вклад в изучение свойств мяты некогда внесли англичане, которые в ходе ряда экспериментов выяснили влияние ментола на организм человека. При контакте с кожей или слизистыми ментол вызывает раздражение холодовых рецепторов, стимулирует сужение поверхностно расположенных сосудов и рефлекторное расширение сосудов, питающих внутренние органы. Именно этот эффект и легкое местноанестезирующее действие применяется в купировании приступов стенокардии (известный препарат валидол).

Препараты мяты оказывают следующие лечебные действия:

  • успокаивающее;
  • сосудорасширяющее;
  • седативное;
  • болеутоляющее;
  • противорвотное;
  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • улучшающее пищеварение и аппетит;
  • противоспазматическое;
  • ветрогонное;
  • мочегонное;
  • желчегонное;
  • противораковое.

Сфера применения мяты широка – ее используют для лечения заболеваний:

  • вирусной и бактериальной природы, протекающих по типу ОРЗ : , фарингита, бронхоспазма, ринита, а также ;
  • сердечно-сосудистой системы: , недостаточности кровообращения, спазма коронарных сосудов. Также применяется для сердца при учащенном сердцебиении;
  • нервной системы: бессонницы, депрессии, нервного возбуждения, стресса, снижения внимания и памяти;
  • системы пищеварения : тошноты, рвоты, спазматических болей, колики, плохого аппетита, в т.ч. вызванного H. Pylori, ЖКБ, МКБ, глистной инвазии, заболеваний полости рта;
  • кожи и слизистых : зуда, сыпи, включая герпетической природы, дерматита, ожогов, угрей, прыщей, перхоти, потливости, повышенной жирности кожи, расширенных пор и морщин;
  • женской половой сферы : обильных менструаций, ;
  • болевого синдрома: зубной и , спазм гладких мышц, миалгий, ушибов, растяжений, невралгий.

С профилактической целью активно используется антиканцерогенный эффект мяты, особенно выраженный в профилактике , толстой кишки, поджелудочной железы, печени, легких, груди и предстательной железы.

Препараты растения применяют для улучшения работы иммунной системы. Мята повышает сопротивляемость клеток организма при длительном действии небольших доз радиации, поэтому может использоваться параллельно курсу лечения онкологического заболевания, а также в случаях проживания в неблагоприятной радиологической обстановке.

Противопоказания к применению мяты

  • Ахлоргидрия желудка;
  • Повышенная кислотность желудочного сока;
  • Индивидуальная непереносимость препаратов растения;
  • Выраженные аллергические реакции, в т.ч., на продукты питания;
  • Гипотензия;
  • , сниженная способность к зачатию, как у женщин, так и у мужчин;
  • Выраженная слабость, адинамия, сонливость;
  • Детский возраст до 3 лет, а для лекарственных форм с большим содержанием ментола – до 6 лет.

Применение для женщин при беременности и лактации

Если нет противопоказаний, и врач разрешает применение препаратов мяты, можно использовать их для борьбы с тошнотой, сопровождающей токсикоз. Но мята при беременности должна приниматься в очень малых дозах, поскольку у женщин в положении часто развиваются аллергические реакции на различные растения.

Считается, что мята в малых количествах улучшает лактацию, а в больших — подавляет ее, поэтому в умеренных количествах может быть использована и у кормящих мам, опять же, если разрешает лечащий врач и педиатр. Сколько можно пить мяты, тоже следует узнать у своего врача.

Лекарственные формы мяты и их применение

Настой листьев мяты

Применяется спиртовая и водная настойка:

  • Для приготовления водного настоя 1 ст.л. сухой мяты заливают кипятком (200 мл) и настаивают в термосе 60 мин, процеживают. Принимают по глотку 3-4 р в день для лечения заболеваний ЖКТ, расстройствах пищеварения, при простуде, кашле, для облегчения болей в сердце. При терапии заболеваний нервной системы принимают по 100 мл трехкратно в день так, чтобы последний прием был перед сном. Наружно применяют в косметологии для улучшения , устранения мелких морщин, повышенной жирности кожи и расширенных пор.
  • Для получения спиртовой настройки 1 часть сухого сырья смешивают с 5 частями водки, держат 14 дней в темноте. Применяют для растираний при некоторых заболеваниях кожи и мигрени (натирают виски). Внутрь принимают в разведенном водой виде, по 10-15 капель дважды-трижды в сут. – для снятия болевого синдрома, при женских проблемах (обильных менструациях, климаксе), в профилактических целях.

Отвар мяты

1 ст.л. сухого сырья заливают 500 мл воды и варят на медленном огне 15 мин и еще 15 мин настаивают, процеживают. Пьют по 100 мл с добавлением меда (1 ч.л.) при тошноте, учащенном сердцебиении, а также при неприятном запахе изо рта.

  • При дерматозах добавляют отвар в ванну, но делают его более концентрированным (50 гр. травы ~ на 10 л воды в ванне).
  • Мятный отвар для волос применяется в качестве завершающего ополаскивания после мытья — избавляет от повышенной жирности, укрепляет корни волос и придает блеск шевелюре.

Чай с мятой

Самая популярная лекарственная форма растения – это чай с мятой, польза и вред которого давно изучены. Для приготовления чая берут как сушеные, так и свежие листья в объеме 2 ст.л. и заливают их 1 л. кипятка в чайнике.

Следует понимать, что мятный чай является лекарственным, и употреблять его как привычный черный или зеленый чай нельзя. Оптимальная доза для взрослых – по 100 мл 2-3 р в день, ребенку – по 50 мл с такой же кратностью.

Применяется при лечении колитов, спазмов и болей ЖКТ, тошноте, метеоризме, для улучшения пищеварения и аппетита, как желчегонный препарат. Хорошо помогает при простудных заболеваниях, и хронической усталости. Назначается для полоскания рта, горла и промывания носа. Используется при заболеваниях дыхательных путей – при бронхите, фарингите, рините для ингаляции.

Масло мяты перечной

Получить самостоятельно данную лекарственную форму сложно, поэтому следует покупать уже готовое масло в аптеке. Для внутреннего применения 2-4 капли капают на кусочек сахара и рассасывают. Оказывает терапевтический эффект при заболеваниях сердца, легких, печени и , нервной системы, головных болях, метеоризме, помогает восстановиться после длительной болезни.

Наружно используется для точечного нанесения на угревые элементы, укусы насекомых, область висков (при головных болях), суставов (при суставных болях), горла и грудной клетки для облегчения протекания простудных заболеваний, проекцию мышц (при миалгиях).

Мятные капли

Для их получения необходимо взять медицинский спирт 90 % крепости, мятное масло и сухие листья мяты. На 1 часть сырья берут 20 частей спирта, настаивают 1 сутки, периодически встряхивая содержимое. В конце вводят 1 часть мятного масла. Принимают по 10 капель 2 раза в день с водой при нарушениях пищеварения, таких как спазмы, тошнота, метеоризм, диарея.

Ванночки

Для ножной ванночки 50 гр листьев заливают 1000 мл кипятка и настаивают 30 минут под крышкой. В теплом состоянии выливают в тазик и помещают туда ноги на 15 минут. Рекомендованы при повышенной потливости ног, на ночь.

Фармацевтические препараты

  • Трава мяты – применяется для приготовления чаев, настоев отваров;
  • Пакетированный мятный чай, показанный при состояниях, описанных выше;
  • Масло мяты перечной и ментол. Продаются в виде самостоятельных лекарственных форм во флакончиках с дозатором, а также входят в состав таких препаратов, как корвалол, пастилки Доктор Мом, фитолор, валидол, капли Зеленина, гэвкамен, меновазин и др.
  • Таблетки мятные, помогающие при рвоте, тошноте, спазмах ЖКТ;
  • Капли зубные, зубной эликсир.

Побочные эффекты

  • Терапия препаратами мяты может сопровождаться общей заторможенностью, сонливостью, поэтому такое лечение исключает возможность вождения авто и работ с точными механизмами, требующей повышенной концентрации внимания.
  • Еще один неприятный побочный эффект для мужчин – это снижение потенции. Однако, такая реакция наблюдается редко, при длительном лечении в больших дозах и особенно у тех, у кого уже были проблемы с потенцией.
  • Считается, что мята снижает способность к зачатию.
  • У людей с гиперчувствительностью могут развиться аллергические реакции, такие как сыпь, дерматит, .
  • Избыточное потребление мяты провоцирует изжогу.

Мята перечная – это многолетнее растение, которое способно достигать метровой высоты.
Она заслужено пользуется популярностью среди ценителей нетрадиционной медицины, поскольку способна справляться с разными проблемами, связанными со здоровьем. Мята прекрасно тонизирует кожу, устраняет сыпь и снимает зуд, ее рекомендуют прикладывать к лобной части при головной боли и от похмелья. Также очень полезно пить чай, приготовленный из сухих листьев растения. Однако многие выделяют именно настойку мяты, которая нашла широкое применение в косметологии и кулинарии.

Основная заслуга мяты в медицине - она обладает болеутоляющим и сосудосуживающим свойством. В ее составе основное место занимает ментол, который и определяет многие целебные свойства растения. Именно поэтому в составе многих препаратов встречается мятное масло. Отвары на основе листьев данного растения используют при воспалительных процессах в ротовой полости.

Применение мяты позволяет улучшить пищеварение и справиться с тошнотой. Кроме того, ее рекомендуют использовать при астме и метеоризме. Настойка на ее основе способна оказывать желчегонный эффект.
Отдельного внимания заслуживают противомикробные свойства, которыми наделена мяты перечной настойка. Данное средство позволяет бороться со многими видами патогенных бактерий, сосредоточенных в ЖКТ.

Применение настойки

Стоит отметить, что мята за счет своих удивительных ароматических свойств широко применятся в кулинарии. Мятные капли используются во время приготовления мясных блюд, десертов, заправок. Они являются незаменимым ингредиентом при приготовлении освежающих напитков. Также мятные капли добавляют в компоты, морсы и кисели. В результате все эти напитки приобретают изысканный вкус и неповторимый аромат.

Не осталось это растение без внимания косметологов. Настойка на основе мяты способен решать многие проблемы косметологического характера, а именно:

  • освежать кожу;
  • снимать воспаление и справляться с раздражением;
  • оказывать антисептическое воздействие;
  • подсушивать кожу;
  • укреплять сосуды;
  • стимулировать кровообращение;
  • успокаивать кожу.

Особую популярность имеет настойка из мяты у трихологов, так как она позволяет освежить кожу головы, а также предотвратить появление перхоти.

От похмелья

Похмельем называют состояние, которое возникает после употребления большого количества спиртного. Как правило, оно сопровождается тошнотой, сухостью во рту, сильной головной болью, слабостью в теле, иногда даже жаром или ознобом. В борьбе с последствиями похмелья народная медицина предлагает воспользоваться рецептом на основе мяты.

В стакан с водой необходимо добавить 20 капель настойки, после чего выпить все без остатка. Буквально через несколько минут от похмелья не останется ни следа. Больной почувствует облегчение, которое проявляется в виде исчезновения головной боли и других недомоганий.

Избавиться от похмелья поможет еще и настой растения. Для этого потребуется листья (1 стол. л.) залить крутым кипятком (0,5 л). По прошествии 30 минут лекарство можно принимать от похмелья по половине стакана каждые 30 минут.

Для волос

Настойку мяты используют даже для ухода за волосами. Благодаря ей происходит стимуляция фолликул, что способствует росту волос. Перед тем как начать применение, настойку лучше развести водой (1:1). Средство нужно нанести на корни волос при помощи ватного тампона. Не стоит использовать данный способ для укрепления волос, если кожа чувствительная.

Как показывает практика, мятная настойка способствует росту волос. За месяц они увеличиваются на 1-2 см в длину. Это действительно достойный результат при сравнительно невысоких затратах. Ведь такое средство для волос обойдется намного дешевле, нежели косметологическая продукция от известных производителей.

Кому нельзя использовать настойку?

Людям с низким артериальным давлением нежелательно использовать настойку мяты. Противопоказана она и при наличии варикозной болезни. Также не стоит ее применять, если имеются повреждения на поверхности кожи.
Нельзя употреблять настойку детям до трех лет. Необходимо свести к минимуму или вовсе отказаться от использования данного средства людям, у которых отмечается повышенная кислотность желудка.

Рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления настоек. Мята может быть приготовлена с использованием водки, чистого спирта, коньяка и самогона. Однако мы предлагаем вам ознакомиться с самым доступным способом.

  1. Чтобы приготовить настойку, потребуется заполнить стеклянную емкость предварительно вымытыми и высушенными листьями растения. Достаточно будет 100 грамм сырья.
  2. Подготовленную траву нужно залить спиртом (0,5 л) и плотно закупорить.
  3. После этого средство оставляют настаиваться в недоступном для солнечных лучей месте на 14 дней.
  4. Если вас интересует инструкция по применению, то для снятия спазмов выпивают 25-30 капель настойки трижды в день. Еще ее можно использовать для растираний в борьбе с мигренью.

Настойка с добавлением сахара

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • водка, коньяк или бренди – 500 мл;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • мята – 4-5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Мяту необходимо уложить в банку, залить водкой и отправить в прохладное без доступа солнечного света место на 7 дней.
  2. Далее готовится сироп. Для этого сахар высыпают в воду и отправляют емкость на медленный огонь. Как только раствор закипит, его нужно убрать с плиты.
  3. Настойку процеживают, используя марлю, состоящую из нескольких слоев.
  4. Остывший сироп добавляют в настойку и тщательно перемешивают.