Можно ли пить ромашку с лимоном. Ромашка для похудения: ромашковый чай для снижения веса

Ромашка является самой популярной среди трав, оказывающих лечебное воздействие на организм. Приготовленный из нее отвар обладает спазмолитическим, противовоспалительным, седативным, болеутоляющим, антибактериальным, вяжущим, кровоостанавливающим и желчегонным свойствами. А это позволяет использовать ее для лечения различных заболеваний, в том числе и нервной системы и половых путей.

Но мало кто знает, что это растение используется и для снижения веса. Конечно, ромашка для похудения не позволяет , однако если ее принимать строго по инструкции, то вполне можно .

Подробнее узнать о свойствах этого растения вы можете из следующего видео:

Как ромашка способствует похудению?

Ромашка, как уже было ранее сказано, является отличным лекарственным средством от многих заболеваний. Она нормализует работу пищеварительной системы, способствуя легкому и быстрому усвоению пищи, а также выводит из организма шлаки и токсины, которые и приводят к накапливанию лишнего веса. происходит естественным путем, мягко и безболезненно.

Ромашку для похудения следует принимать в комплексе с другими травами: , диетами и упражнениями, что позволит ускорить процесс метаболизма и, соответственно, к быстрому снижению веса.

Их ромашки готовят отвары, которые затем принимают внутрь. А приготовить их можно по следующим рецептам:

  • смешайте 1 ст. л. ромашки с 250 мл воды и на водяной бане доведите смесь до кипения и проворите еще 15 минут. После того как отвар остынет, процедите его и добавьте к нему сок половины лимона и принимайте такой напиток по 1/2 стакана утром, днем и вечером за полчаса до приема пищи;
  • для приготовления этого отвара вам потребуется травяной сбор, который состоит из 1 ст. л. ромашки, 1 ст. л. сены, 1 ст. л. укропа, 1 ст. л. пустырника, 1,5 ст. л. ягод брусники, 1,5 ст. л. шиповника, 2 ст. л. травы душицы, 2 ст. л. листьев мяты перечной, 1/2 ст. л. череды, 1/2 ст. л. ламинарии, 1/2 ст. л. одуванчика, 1/2 ст. л. календулы, 1/2 ст. л. тысячелетника. Эти травы нужно перемешать между собой и взять из этого травяного сбора 1 ст. л. Ее нужно залить одним стаканом воды крутого кипятка и дать настояться отвару 8 часов. Лучше его готовить на ночь. Затем процедите отвар и пейте его вместо чая 3 раза в день по 1/2 стакана перед едой.

Пить эти отвары следует не более месяца, затем нужно сделать перерыв в 2 недели. Нельзя также превышать указанные нормы и принимать их во время беременности и лактации.

Ромашка лекарственная издавна славится своими полезными свойствами. Чай с ромашкой оказывает сильное успокоительное действие, отвар обладает антисептическим и дезинфицирующим эффектом. Применяется она и для похудения и очищения организма. Благодаря способности стимулировать пищеварение и выводить лишнюю жидкость, растение используется как дополнение к диетам и разгрузочным дням. Чаще всего для борьбы с лишним весом готовят отвары ромашки в сочетании с другими лекарственными травами.

Чтобы сделать ромашковый отвар для похудения, вам необходимо:
  • Сухие цветки ромашки – 1 ст.л.;
  • Душица – 2 ст.л.;
  • Мята – 2 ст.л.;
  • Пустырник – 1 ст.л.;
  • Боярышник – 1 ст.л.;
  • Одуванчик – 0,5 ст.л.;
  • Календула – 0,5 ст.л.;
  • Череда – 0,5 ст.л.
Все травы перемешайте в сухом виде, их можно использовать длительное время, храните сбор в стеклянной банке. Для приготовления отвара одну столовую ложку травяной смеси залейте стаканом (около 250 мл.) кипятка и дайте настояться 6-8 часов. Настойку принимайте понемногу, за полчаса до каждого приема пищи. Похудение происходит за счет выведения жидкости из организма и легкого слабительного действия. В сочетании с сбалансированной диетой настой ромашки поможет избавиться от лишнего веса достаточно быстро. Противопоказано принимать настой из трав при заболеваниях желудка и кишечника, беременным и кормящим.


Один из рецептов применения лекарственных растений для борьбы с лишним весом – ромашка с бессмертником, зверобоем и березовыми почками. Все травы в равных количествах нужно залить кипятком, настоять и принимать за полчаса до еды. Это не только действенное средство для сжигания жира, но и сильное омолаживающее и тонизирующее средство. Вывести шлаки и токсины из организма поможет лимонно-ромашковая настойка. Одну столовую ложку цветков ромашки залейте стаканом кипятка и подержите на водяной бане примерно 20 минут. Остывший и процеженный отвар смешайте с соком половинки лимона. Принимают средство точно так же – по полстакана за полчаса до еды, три раза в день. Известно, что лимон обладает отрицательной калорийностью и вместе с успокаивающей ромашкой дает сильный эффект похудения.


Ромашковые настои и отвары обладают очищающим эффектом для желудка, кишечника, печени и почек. К тому же ромашка успокаивающе действует на пищеварительный тракт и нервную систему. Несмотря на обилие полезных свойств, в сочетании с лимоном она запрещена к употреблению при гастритах, язве, повышенной кислотности. Также противопоказания к применению отваров с ромашкой – заболевания почек и печени. Прежде чем вводить в рацион эту траву, проконсультируйтесь с врачом. Помните, что похудеть только при помощи отваров и чаев не получится. Лишь в сочетании с активным образом жизни, физическими нагрузками, правильным питанием ромашка даст положительный результат и простимулирует сжигание лишних килограммов.

Ромашка лекарственная широко используется для лечения многих заболеваний, профилактики и для похудения. При правильном употреблении отваров с ромашкой она станет настоящим помощником вашего здоровья и красоты.

Ромашка имеет много полезных качеств, не зря издавна из нее готовили лекарственные настои и отвары от всех болезней. Но сегодня открылось еще одно ее удивительное свойство – способствование похудению. Чай из ромашки поможет избавиться от шлаков и токсинов, улучшит настроение и самочувствие. Также она полезна при стрессах и проблемах со сном.

Читайте в этой статье

Польза ромашкового чая для похудения

Данное растение полезно для всего тела и организма. Ромашка укрепляет волосы, помогает решить проблемы с органами малого таза, улучшит состояние кожи. Основными полезными свойствами являются:

  • мочегонные,
  • бактерицидные,
  • спазмолитические,
  • слабительные,
  • желчегонные,
  • успокаивающие,
  • противоаллергические.

Удивительные лечебные качества цветка применяются не только в народной медицине, но и официальные препараты изготавливаются на ее основе. Но еще ромашка полезна при похудении. Ее ценность для снижения веса заключается в следующем:

  • Налаживание метаболизма, приведение его в норму.
  • Легкие диуретические и слабительные свойства помогают организму избавиться от лишнего и токсинов, которые часто мешают правильному обмену веществ и усвоению полезных компонентов из пищи.
  • Она способствует пищеварению, что положительно отражается хорошей перистальтикой кишечника.
  • Чай из ромашки успокаивает нервы, снижает уровень стресса, так что у человека пропадает необходимость «заедать» проблемы.

Витамины и минералы, содержащиеся в ромашковом чае

Важно обратить внимание, что цветок действует бережно и аккуратно. У него нет свойств, расщепляющих жир или ускоряющих обмен веществ, но он помогает наладить работу организма, так что похудение станет намного легче. При условии, что человек прилагает все необходимые усилия. Кроме того, ромашковый чай немного способствует контролю и снижению аппетита.

Возможный вред для организма

Как и любое лекарственное средство, данное растение может принести некоторые вред организму. Прежде всего это индивидуальная непереносимость и аллергия. Перед применением ромашкового напитка всегда нужно делать пробу. Также магазинный чай в яркой и красочной упаковке зачастую содержит много ароматизаторов, консервантов и добавок, которые не оказывают положительного эффекта.

Также нельзя злоупотреблять ромашковым чаем в погоне за стройностью. Превышение дозировки усилит мочегонные и слабительные свойства, что приведет к обезвоживанию организма, выведению полезных бактерий и нарушению микрофлоры кишечника. Это сказывается на иммунитете, способствует развитию опасных заболеваний.

Слишком частое применение настоя из ромашки приведет к сонливости и рассеянности из-за сильного расслабляющего и успокаивающего действия.

Чаем не следует увлекаться беременным и кормящим женщинам из-за вышеперечисленных побочных эффектов. Не рекомендуется пить ромашку при заболеваниях почек, проблемах с ЖКТ и желудком.

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, ромашковый чай нужно правильно заваривать. Лучше отдавать предпочтение сборам из аптеки в простой упаковке и готовить самостоятельно. Полезными будут следующие советы по завариванию чая:

  • Настаивать нужно минимум 10 — 15 минут, так как за это время ромашка отдаст все вещества. Пить можно горячий или охлажденный напиток.
  • Для ароматного настоя подойдут рассыпные молотые цветки, которые нужно заливать кипящей водой.
  • Заваривать чай можно до трех раз.
  • Можно самостоятельно готовить травяные смеси из ромашки, шиповника, гибискуса, мяты, душицы, сенны, пустырника, череды, тысячелистника, ламинарии и укропа. Для заваривания пригодится только чайная ложка смеси.

Как правильно пить, чтобы худеть

Именно верное употребление ромашкового чая является половиной залога успеха потери веса. Для этого стоит учитывать следующие нюансы:

  • Чтобы улучшить пищеварение, употреблять чай нужно каждый раз перед едой за 30 минут. Ромашка стимулирует выработку желудочного сока, а его достаточное количество способствует хорошему усвоению пищи.
  • Желательно выпивать чашку чая на ночь, чтобы успокоить нервы и хорошо спать. Из-за бессонницы нарушается процесс выработки инсулина, а значит, человек начинает интенсивно набирать вес.
  • При стрессовых ситуациях лучше употреблять ромашку, а не тянуться за сладостями и выпечкой. Тревожные состояния нарушают гормональный баланс в организме, что приводит к набору веса.
  • Чтобы процесс похудения был более ощутимым, нужно создавать дефицит калорий. Сбалансированная диета и активные физические нагрузки будут быстрее сжигать жир, а ромашковый чай способствует улучшению обмена веществ и укреплению здоровья.

О пользе ромашкового чая смотрите в этом видео:

Рецепты чая с ромашкой

Существует немало вкусных способов заварить напиток и разнообразить его. Наиболее популярными и простыми являются следующие.

Настой

Слабо концентрированный напиток готовится из столовой ложки сухого сырья и стакана кипящей воды. Смесь нужно настаивать полчаса, затем процедить и разбавить кипяченой водой из расчета 1 к 3. Этот напиток следует пить за 30 минут до приема пищи до завтрака, обеда и ужина.

Сбор

Также хорошо ромашка работает в смеси с другими травами. Для это понадобятся любые из вышеописанных компонентов, которые нужно смешать в равных частях. Затем для приготовления берется только столовая ложка смеси и половина литра воды. Заварку нужно томить полчаса, затем пропустить через мелкое сито. Полученный настой нужно употребить за пару приемов с утра и вечером. Можно добавить ложку .

Важно после ромашкового чая вечером больше не есть, а утром выпить его за полчаса до еды.

Со зверобоем

Чтобы приготовить этот напиток, понадобится по столовой ложке сухих цветков ромашки и зверобоя. Все нужно перемешать и залить кипятком. Варить 20 — 30 минут, а затем дать настояться. Желательно отвар процедить. Чтобы получить видимый эффект, на ночь данное чаепитие должно стать последним приемом пищи.

Настой со зверобоем очищает лимфу и кровь, выводит токсины и застойную жидкость, улучшает работу ЖКТ, нормализует уровень холестерина, повышает иммунитет, налаживает работу поджелудочной железы.

С лимоном

Добавление этого цитрусового фрукта дает напитку дополнительные свойства: устраняет отеки, насыщает витамином С и помогает очищению почек.

Чтобы приготовить ромашковый чай с , необходимо половиной литра воды залить столовую ложку сухих цветков. Затем можно томить на водяной бане полчаса. Когда чай будет готов, уже в чашку кладут дольку лимона. Не стоит делать этого прямо в чайнике, так как после заваривания он начинает сильно горчить. Также важно помнить о противопоказаниях: такой напиток нельзя пить при проблемах с ЖКТ, язвах, гастритах и чувствительной зубной эмали.

Ромашка обладает огромных количеством положительных свойств. Если ее правильно сочетать с другими травами и компонентами, то можно очистить организм, нормализовать работу многих органов, привести в порядок обмен веществ, снизить аппетит и устранить отеки. Все это способствует похудению. Но сама ромашка сжигать жир не может. Чтобы получить реальные результаты, нужно совмещать прием чая с диетой и регулярными упражнениями.

Полезное видео

О том, как правильно заваривать ромашку, смотрите в этом видео:

Давно доказано, что, несмотря на незатейливый внешний вид и широкую распространённость, цветки ромашки обладают целым рядом полезных свойств для человека. А их грамотное использование в качестве вспомогательного средства помогает при лечении многих заболеваний.

Имея в своём составе , это растение оказывает на организм человека следующее воздействие:

  • противовоспалительное;
  • болеутоляющее;
  • успокаивающее;
  • потогонное;
  • антибактериальное;
  • желчегонное;
  • очищающее;
  • мочегонное.

Обладая таким широким спектром воздействия, этот цветок не только часто используется в качестве повседневного профилактического и общеукрепляющего средства, но и применяется при лечении различных недугов.

Ромашка эффективна при:

  • простуде (ангина, ОРЗ, ОРВИ, грипп);
  • заболеваниях пищеварительной системы;
  • болезнях печени;
  • зубной боли;
  • воспалении слизистых;
  • проблемах с суставами.

Ромашка способствует оздоровлению всего организма, нормализует пищеварение и успокаивает, эффективна она и в качестве средства для похудения.

Растение способно оказывать достаточно мощное воздействие на многие системы организма, поэтому не стоит употреблять напитки на его основе слишком часто, даже, если вы пьёте их лишь в профилактических целях.

Также перед тем, как заваривать ромашку, нужно ознакомиться со всеми возможными ограничениями и противопоказаниями к её применению.

  • непереносимость растения или аллергия на него;
  • анацидный гастрит, вызванный недостатком соляных кислот;
  • приём гомеопатических и седативных препаратов, диуретиков и разжижающих кровь лекарств;
  • склонность к диарее;
  • сильные психические расстройства.

С осторожностью стоит пить ромашковый чай при:

  • проблемах с почками и мочевым пузырём.

Рецепты на каждый день

Ромашковый чай, если его правильно приготовить и употреблять в меру, предотвратит простуду и вернёт спокойствие после напряжённого дня. Лучше его пить на ночь.
Приготовить такой чай можно по одному из следующих рецептов:

Ромашковый чай «Классический»

  • соцветия ромашки — 1 ст. л.;
  • кипяток — 200 мл;
  • мёд по желанию.
  1. высушенные и измельчённые цветки залить кипятком, накрыть и оставить на полчаса;
  2. когда необходимое время пройдёт, настой процедить, отжав сырье;
  3. если надо, подсластить мёдом. Пить тёплым.

С мятой

Понадобится:

  • соцветия ромашки – 1 ч. л. (с горкой);
  • листья перечной мяты – 0,5 ч. л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • мёд - по вкусу.

Приготовление:

  1. травы (высушенные и измельчённые) залить горячей водой и, накрыв, оставить на 10-15 минут;
  2. очистить настой от сырья, процедив;
  3. по желанию можно добавить мёд.

Зелёный чай с ромашкой

Понадобится:

  • 1 ч. л. россыпи зелёного чая;
  • 1 ч. л. цветков ромашки;
  • стакан кипятка;
  • мёд и лимон – по желанию.

Приготовление:

  1. чай и цветки заварить и настоять 10-15 минут;
  2. при желании вечерний напиток можно дополнить мёдом, а утренний сочетать с лимоном.

Ромашка при простуде

Благодаря выраженным противовоспалительным свойствам ромашки и содержащемуся в её составе витамину С, отвары и настои на основе этого растения широко применяются при простудных заболеваниях. Их можно как принимать внутрь, так и использовать местно, не давая простуде развиться.

«Нет простуде!»

Такой напиток хорошо помогает при первых признаках заболеваний, быстро устраняя их. Наиболее эффективен вприкуску .
Взять:

  • соцветия ромашки –1 ст.л.;
  • липовый цвет – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл.

Как готовить:

  1. сбор залить только что вскипевшей водой и выдержать 30 минут;
  2. процедить, отжав сырье.

Трижды в день выпивать по трети стакана или использовать его для полоскания горла.

Полоскание горла ромашкой

При ангине и першении в горле хорошо помогает полоскание средствами на основе ромашки.

Рецепт №1

  • ромашка (цветки) – 3 ст.л.;
  • стакан кипятка.
  1. цветки залить горячей водой и 20 минут прогреть на водяной бане;
  2. остудить и удалить сырье, процедив.

Использовать средство 3-4 раза в день. Хранить не более суток.

Для похудения

Благотворно влияя на обмен веществ в организме, а также оказывая умеренное мочегонное воздействие, правильно приготовленный ромашковый чай способствует потере лишнего веса. Но похудение с помощью ромашки возможно только при условии соблюдения диеты и наличия физических нагрузок. Чай является лишь частью общего комплекса мер.

Травяной чай «Долой килограммы»

Ускоряя обмен веществ и очищая организм, ромашка в сочетании с другими полезными травами поможет потерять до 4 лишних кг за месяц.

Для приготовления напитка для похудения на основе трав можно воспользоваться одним из следующих рецептов.

Рецепт 1

Приготовить сбор, взяв:

  • по 2 ст. л. листочков мяты перечной и душицы;
  • по 1 ст. л. , сенны, ромашки и пустырника;
  • по 1,5 ст. л. брусники и ягод шиповника;
  • по 1 ч. л. (без горки) тысячелистника, ламинарии, календулы, череды и одуванчика.

Все травы тщательно смешать. Хранить их лучше в непрозрачной ёмкости.

Чтобы приготовить чай для похудения, нужно столовую ложку трав положить в термос и заварить 200 мл вскипячённой воды. Дать настояться 4 часа. Пить до приёма пищи (за 30 минут) по полстакана настоя.

Рецепт 2

Понадобится:

  • ромашка, почки берёзовые, бессмертник и в равных пропорциях.

Приготовить напиток, залив 200 мл вскипячённой воды 1 ложку сбора (столовую). Чай можно заварить в термосе или приготовить на водяной бане, 15 минут прокипятив отвар. Пить до еды (за 30 минут) по полстакана утром и вечером.

С лимоном и ромашкой для похудения

Нужно взять:

  • ромашка – 1 ст. л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • половина лимона.

Цветки залить кипятком и выдержать в термосе либо 15 минут проварить на водяной бане. В готовый отвар выжать лимонный сок. Пить до еды (за 30 минут) трижды в день по половине стакана. В сочетании с лимоном ромашка оказывает мощное очищающее действие на организм, благодаря которому можно легко избавиться от пары лишних килограмм.

Обладая множеством свойств, правильно приготовленные напитки на основе ромашки, могут оказывать на организм разностороннее действие. Они эффективны в качестве общеукрепляющего и успокаивающего средства, при похудении, при борьбе с простудой и другими заболеваниями. Но прежде чем использовать ромашковые настои в каких-либо целях, необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению и получить консультацию лечащего врача.

фото: depositphotos.com/metrs, kozirsky, Olyina, nevodka

Инструкция

Чтобы приготовить «волшебный» настой, который способствует очищению кишечника, выведению из организма шлаков и токсинов и оздоровлению кожи, сделав ее более нежной и бархатистой, 1 столовую ложку цветков ромашки залейте 200 миллилитрами кипятка, дайте настояться в течение 30 минут и процедите. Пейте данный напиток по 1/2 стакана 3 раза в день перед каждым приемом пищи. Для заваривания ромашки используйте только очищенную воду.

Для приготовления отвара, 2 столовые ложки ромашки залейте 1 стаканом кипятка, затем поставьте на водяную баню на 1 час, после чего дайте настояться около 30 минут и процедите. Принимайте напиток по 1/2 стакана 2 раза в день.

Отличным средством, оказывающим желчегонное и слабительное воздействие, является отвар ромашки с лимоном. Возьмите 1 столовую ложку ромашки, залейте 200 миллилитрами кипятка, поставьте на водяную на 20 минут и процедите. Когда отвар остынет, добавьте в него сок 1/2 лимона. Принимайте по 1/2 стакана перед каждым приемом пищи, но не более 3-х раз в день.

Снижению веса способствует и ромашковый чай в сочетании с другими травами. Приготовьте сбор из 1-ой столовой ложки цветов обыкновенной ромашки, 1-ой столовой ложки сухой травы пустырника, 1-ой столовой ложки сенны, 1-ой столовой ложки укропа, 2-х столовых ложек травы душицы, 2-х столовых ложек мяты перечной, по 1,5 столовой ложки ягод шиповника и брусники, по 0,5 столовой ложки одуванчика, ламинарии, календулы, череды и тысячелистника. Теперь 1 столовую ложку полученного сбора залейте 1 стаканом кипящей воды и оставьте настояться на 6-8 часов, после чего процедите. Принимайте этот чай для похудения по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Несмотря на то, что ромашка обладает уникальными лечебными свойствами, принимать ее следует с осторожностью. Употребление напитков на основе ромашки в больших дозах и на протяжении длительного времени может спровоцировать нарушение нервной системы, слабость, тошноту и головные боли. Кроме того, отказаться от применения ромашковых отваров и настоев для похудения необходимо людям, страдающим гастритом, расстройством желудка, склонностью к диарее, а также беременным и кормящим женщинам.

Похудение при помощи ромашковых напитков будет более эффективным, если вы уделите достаточно внимания регулярным физическим нагрузкам, прогулкам по свежему воздуху и правильному питанию.

Совет 2: Как приготовить мед с лимоном и ромашкой для похудения

Многие обладатели пышных форм клянут на чем свет стоит свою фигуру, мечтая весить не больше 40-50 килограммов. Фитнес, аэробика диеты – вот неполный список того, что поможет им в борьбе за идеальную фигуру. Однако, как показывает практика, усердные походы в спортзал или бассейн не всегда дают ожидаемые результаты.

Самый распространенный вариант борьбы с лишними килограммами – диета. Способ удобный и достаточно эффективный. Диет существует великое множество, а интернет пестрит всевозможными рецептами волшебных напитков, сжигающих лишний жир за считанные дни.

Причина ожирения, как и множества других проблем со здоровьем, как правило, кроется в неправильной работе организма, поэтому, выбирая диету, следует в первую очередь придать ею ему сил, а не изнурять химическими составами для похудения. Положительно влияют на пищеварение многие фрукты и овощи. Они же способствуют оздоровлению организма и выведению из него шлаков, токсинов, а вместе с ними и килограммов.

Самый популярный и полезный продукт для похудения – лимон. Он содержит в себе массу витаминов. В особенности, витамин С. Лимон позволяет быстро нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и ускорить обмен веществ. Этот фрукт часто использую в сочетании с огурцом, имбирем или медом, поскольку данные продукты являются катализаторами многих процессов в организме.

Мед тоже для похудения полезен. Он отличается своими лечебными свойствами и сладким вкусом, который помогает скрасить тяжелые дни низкокалорийной диеты. Он ускоряет метаболизм, снабжает организм полезными веществами и витаминами. Благодаря меду жиры и углеводы гораздо быстрее усваиваются и выводятся из организма.

Мед и лимон часто дополняют друг друга и усиливают эффект от диеты.

Похудеть при помощи меда и лимона предлагают разными способами. В первую очередь, из них готовят гидромель - самое простое и полезное средство для очищения организма. Готовится он из меда, лимона и теплой воды. Сок лимона заливают стаканом воды, добавляют ложку меда и выпивают за несколько минут до еды. Такой напиток притупляет аппетит, добавляет бодрости и витаминов, благотворно влияет на всю пищеварительную систему и обладает противомикробным действием, что особенно полезно в межсезонье.

В Японии и Корее девушки часто готовят избранникам такое лакомство: режут лимон тонкими ломтиками и заливают медом. Данный рецепт можно взять на вооружение и активно худеющим. Употреблять нужно до еды за 20 минут.

Во избежание аллергии, злоупотреблять этой смесью не следует, но несколько ложек такого «варенья» в день поднимут и иммунитет, и настроение, а заодно помогут сбросить лишний вес. Это вкусно, очень полезно, просто и эффективно.

Еще одним неожиданным продуктом для похудения является обычная полевая ромашка. Она отлично справляется с очищением организма и нормализацией работы кишечника. Достаточно принимать ее отвар утром натощак.

Распрощаться с килограммами поможет ромашковый чай с лимоном и медом. Данный напиток с утра заваривают в термосе в соотношении: 0,5 лимона, 2 столовые ложки меда, 100 граммов ромашки сушеной на 1 литр кипятка. Пьют такой чай в течение всего дня за полчаса до и после еды. Чай активирует скрытые резервы организма, а потому он сам активно борется с лишними отложениями. Пить ромашково-медовый чай можно не более двух недель подряд, после чего обязательно должен быть двухнедельный перерыв, в который чай желательно заменить обычной минеральной водой без газа.

Фенхель (сладкий укроп) уже давно стал популярным продуктом среди тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Благодаря низкой калорийности, а также возможности использовать все растение целиком, фенхель, поистине, незаменим в диетологии.

Польза фенхеля

В состав фенхеля входят витамины группы В, С, К, Е, эфирные масла и микроэлементы. В 100 граммах плодов данного диетического продукта содержится 49 калорий, а в 100 граммах стеблей – 30 калорий.

Плоды фенхеля оказывают благотворное влияние на организм и обладают спазмолитическим, желчегонным, антибактериальным и диуретическим свойствами. Также фенхель применяют для похудения, так как это растение ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение и снижает аппетит. Фенхель обладает успокаивающим эффектом и на центральную нервную систему, он способствует устранению чувства страха и нервозности.

Рецепты с фенхелем для похудения

Чтобы приготовить сборный чай, возьмите 2 чайные ложки семян фенхеля, по 1 чайной ложке сухих стеблей фенхеля, цветков ромашки, кукурузных рылец и зеленого чая. Теперь 1 столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение 20-30 минут. Принимайте напиток по 1 стакану перед едой 3 раза в день.

Для приготовления чая из фенхеля и крапивы, вам понадобиться:
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 2 чайные ложки сушеных листьев крапивы;
- 750 миллилитров воды.
Ингредиенты залейте водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. После этого напиток остудите, процедите и принимайте по 200 миллилитров 3 раза в день перед приемом пищи.

Отвар из семян фенхеля - хорошее средство, помогающее вывести из организма лишнюю жидкость и похудеть. Возьмите 2 чайные ложки семян фенхеля, залейте 1 стаканом кипятка, поварите в течение 5-7 минут, затем дайте настояться около 20 минут. Процедите и пейте в течение дня.

Чтобы похудеть, можно добавлять семена фенхеля в разнообразные блюда. Для приготовления, например, низкокалорийного и диетического салата, возьмите корень фенхеля, нарежьте тонкими ломтиками и заправьте полученную массу лимонным соком или оливковым маслом.

С целью наружного применения зачастую применяется масло фенхеля. Оно отлично подходит для проведения массажа, оказывая тонизирующее воздействие на кожу. Чтобы избавиться от подкожных отложений жира и токсинов, регулярно втирайте масло фенхеля в область живота, ягодиц и бедер. Кроме того, можно его добавлять и в соль для ванны в количестве не более 5-и капель.

Противопоказания к употреблению фенхеля

Отказаться от похудения при помощи фенхеля необходимо людям с индивидуальной непереносимостью растения, эпилепсией, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям.