Мёд из сосновых побегов и шишек. Варенье и мед из молодых сосновых шишек. Рецепты с фотографиями и видео

Сосновые шишки нужно собирать во второй половине весны и начале лета. Зависит от региона, где растут сосны . Шишки должны быть уже сформировавшимися, но еще не спелыми. Зеленого цвета, плотными, но с легкостью прокалываться даже ногтем.

Шишки перебрать от мусора и хвои хорошо промыть под холодной водой. Не следует мыть их теплой или горячей водой, так как они сразу начнут выделять смолу и станут липкими. Это усложнит весь процесс.

Перебирая шишки, внимательно осмотрите их на наличие каких-либо повреждений или отверстий. В таком случае, вам попалась шишка, испорченая вредителем. Если ее разрезать, то вы можете его обнаружить.

Перебранные и помытые шишки сложить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы она покрыла их на 1-1,5 см. Не следует использовать эмалированную посуду, ее сложнее будет отмыть от смолы и сиропа.

Довести шишки до кипения и кипятить на медленном огне 20 минут. Потом поставить остужаться при комнатной температуре и дать настояться в течение суток.

Через сутки на поверхности воды можно увидеть пленку смолы, поэтому следует еще раз довести шишки до кипения. Самые крупные из них могут развариться и потерять форму, но это не страшно.

Выбрать шишки шумовкой или ложкой. Те шишки, которые не разварились можно отложить для украшения банок, остальные выкинуть.

Сироп процедить через марлю или мелкое сито. Залить в чистую кастрюлю, довести до кипения и всыпать частями сахар из расчета 1 гк сахара на 1 литр сиропа.

Варить сироп в течение 2 часов, постоянно помешивая, чтобы не пригорал и снимая пенки. В них как раз собирается вся лишняя и ненужная смола.

Банки простерилизовать и разложить на дно по несколько шишек для украшения.

Горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками или закатать ключом.

Варенье из сосновых шишек очень хорошее средство при авитаминозе и при пониженном гемоглобине. Благодаря противовоспалительным свойствам его следует применять при простудных заболеваниях, гриппе, ОРЗ и ОРВИ. Также оно хорошо помогает при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, пневмонии, различных бронхитах, туберкулезе легких и бронхиальной астме.

Сосновые шишки являются очень сильным антиоксидантом, поэтому все, что сделано на их основе, защищает организм человека от действия свободных радикалов. Также они являются отличным профилактическим средством против опухолей различного рода.

Но не следует забывать и о мерах предосторожности при приеме этого варенья. Употреблять его с особой осторожностью следует детям, чтобы избежать аллергической реакции, и людям старше 60 лет, так как варенье из сосновых шишек может влиять на изменение артериального давления.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и дождался я молодых шишек. Сегодня я буду делать варенье из молодых сосновых шишек. А точнее сказать не только варенье, но и мед из сосновых шишек, и настой сосновых шишек с сахаром. В общем были мы вчера в лесу всей семьей, специально выезжали в лес за шишками.Думал выехать с культурной программой, как положено с шашлыками, благо я не привязан ко времени, да и дети уже на каникулах. Но подвела меня погода. С утра пошел дождь. А точнее выглянул я с утра, нет дождя, хотя весь интернет прогнозирует дождь целый день. Не захотелось мне этому верить, да и дочь уже давно ждала этого дня, она очень любит шашлыки, и не только шашлыки, а и прогулки по лесу. Мы всегда когда выезжаем на шашлыки, обязательно делаем прогулку по лесу. Причем всегда идем к одному месту.

Через лес идет железная дорога, места у нас холмистые, а почва песчаная. И для того чтобы проложить железную дорогу, холмы вдоль полотна выровняли. И получилась песчаная горка, метров 12 в высоту и где-то под 45 градусов. Получается что там постоянно светит солнце на эту горку, если погода солнечная. Так вот моя детвора полюбила прыгать с разбега с этой горки в песок. Я разрешаю снять обувь и футболки, и сам показываю как надо прыгать. Иногда мы туда берем даже пасочки, сделать замок или просто поиграть в песке.

В общем только мы начали одеваться как пошел дождь. А вы представьте, пакеты уже собраны, настроение походное, и тут дождь. В общем дочь в слезы. И чтобы хоть как то успокоить дочь, ведь она ждала шашлыков, я принял решение пожарить шашлыки в духовке. Вы не поверите, но шашлыки получились. Не такие конечно как на костре, но получились.

Как я их пожарил в квартире. Я взял широкий противень, поставил на него решетку с микроволновки(такая круглая решетка на длинных ножках). Уложил сколько смог мяса на эту решетку и поставил в газовую духовку. Сделал пламя на максимум и открыл окно и дверь на балкон настежь. Конечно дымком на кухне пахло(пахло это мягко сказано). Но главное что шашлыки получились.

В общем не успели мы доесть шашлыки, как закончился дождь и выглянуло солнышко. Мы не долго думая быстро оделись и бегом в машину. Не успели мы отъехать от дома и километра как опять пошел дождь. Но возвращаться мы уже не стали. Приехав в лес, мы еще минут 20 ждали пока закончится дождь. И он закончился и опять выглянуло солнышко. И мы всей семьей пошли собирать сосновые шишки.

Шишек мы насобирали даже больше чем надо было. Теперь вопрос стал за рецептом. Позвонил своему школьному товарищу, у него жена варила уже мед из сосновых шишек. Он мне и рассказал, что шишки нужно брать молодые и мягкие. Когда разрезаешь шишку, то по месту среза мякоть должна продавливаться. Можно попробовать ногтем или же ножом. Я на видео показал. Видео в конце статьи.

Первый рецепт — это мед из молодых сосновых шишек. Я сегодня шишек буду брать один килограмм. Один килограмм сосновых шишек мы заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь. Варим часа четыре на медленном огне. Затем отставляем на часов 12 в прохладном месте настаиваться. Я варил шишки во второй половине дня, поэтому у меня получилось оставить на ночь настаиваться.

С утра я процедил отвар с шишками. Сами сосновые шишки я выбросил, а вот мутный отвар я уже буду дальше использовать для приготовления соснового меда. У меня сосновые шишки получились целые, а в интернете я читал что они развариваются. Хотя в это я поверю с трудом.

Дальше по рецепту надо добавить на 1 литр отвара один килограмм сахара. У меня получилось 1.5 литра. Я добавил полтора килограмма сахара. Довел до кипения и потомил минут 5. Отставил до вечера. Вечером еще потомил около часа, хотя по рецепту было сказано хватит и 5 минут. Но даже после часового томления мед прозрачный не стал, да и консистенция мне его не понравилась. В общем мед будет жидкий, если не добавить в него еще сахара.

Этот рецепт будет без тепловой обработки. Для рецепта я использовал один килограмм молодых шишек и два килограмма сахара. Это наверное единственный из всех рецептов, в который я не вносил изменения. И наверное потому, что варить его не надо. Просто берем и нарезаем шишки на мелкие части. Сильно мельчить не надо, шишки не так легко резать.

Чтобы перерезать один килограмм сосновых шишек, мне понадобилось 40 минут времени, доска для нарезки(желательно пластмассовая или старая деревянная, в любом случае этой доской потом пользоваться будет нельзя), одна резиновая перчатка, и хороший большой нож. Резиновую перчатку я использую по прямому назначению, я одеваю её на руку которой буду брать шишки.

Дело в том что шишки богаты смолами, а эти смолы не очень легко потом отмыть. Нарезал я шишки в большую миску с сахаром. После нарезки я все хорошо размешал и разложил все по банкам. Как видно на фотографии, у меня получилось 5 банок по 700 грамм.

Но через сутки сосновые шишки просели и я одну банку рассыпал по остальным четырем. На фотографии выше видно какие шишки стали через сутки. Хочу предупредить, что крышку плотно закрывать не надо. Сахар есть сахар, и взаимодействуя с шишками он немного бродит. Хотя брожением это назвать трудно, но тем не менее крышку банки лучше плотно не закрывать, либо просто закрыть капроновой крышкой.

После того как наша смесь из нарезанных сосновых шишек и сахара оказалась в банках, отправляем их в прохладное место до осени. И уже с начала осени можно пить чай с настойкой сосновых шишек на сахаре, даже в целях профилактики. Пить можно просто, добавляя в горячую воду. Употреблять сами шишки нельзя, их мы процеживаем и выбрасываем.

Следующий рецепт будет варенье из сосновых шишек. Этот рецепт я взял из интернета. Но судя уже из приобретенного опыта, тот кто писал, а рецепт был без фотографий, ни когда не пробовал его сделать. В рецепте было сказано, что надо шишки залить водой, чтобы покрывали на 1 сантиметр, дать постоять сутки.

Через сутки слить воду и в новой воде уже варить. Довести до кипения, и добавить сахара из расчета на один литр воды 1 килограмм сахара. Варить на слабом огне 1.5 часа. Мне сначала это показалось подозрительно, но все же рискнул попробовать. Во первых было сказано, что во время кипения снимать пенку. И объясните мне, как снимать пенку, если все шишки всплыли. И нормально снять пенку не представляется возможным.
Конечно по возможности я снял шум, но далеко не идеально. Во вторых, после легкого кипения 1.5 часа, сироп соснового варенья был слишком жидким, но красивым и прозрачным слегка розового цвета. Когда я решил потомить больше, чтобы выпарить воду, шишки стали раскрываться и цвет сиропа стал красно-розовым и вдобавок помутнел.

Я решил уже отступить от рецепта, в следующий раз буду осмотрительней брать рецепты без фотографий. Я добавил еще один килограмм сахара, чтобы хоть можно было бы хранить в квартире это варенье из сосновых шишек.

В общем у меня получился свой рецепт приготовления варенья из сосновых шишек. Теперь этот рецепт будет выглядеть так. На один килограмм молодых сосновых шишек, добавляем два литра воды. Доводим до кипения. Сейчас я бы слил эту воду и заново вскипятил бы с новой водой. Потому что при закипании образовалась пена зеленая.

В закипевшие шишки я рекомендую добавить 3 килограмма сахара. И томить на плите до загустения. Это около полтора два часа, смотреть по загустению сиропа. В итоге получилось на 1 килограмм шишек, два литра воды и 3 килограмма сахара.

Хочу еще предупредить, кто захочет сварить варенье из сосновых шишек, то обязательно помните. Любой предмет который будет контактировать с сосновыми шишками, будет иметь потом запах сосны и вдобавок будет вымазан в смолу. Например нож я отмыл, дощечку для нарезки я специально брал редко используемую, а вот с кастрюлей пришлось повозиться, чтобы отмыть. Смола настолько сильно въелась в стенки кастрюли, что пришлось железной сеткой чистить.

Почему я решил в этом году запастись именно сосновым медом и вареньем. Дело в том, что последней зимой мои дети часто болели заболеваниями верхних дыхательных путей, и мне не хочется больше чтобы такое повторилось. Почему именно сосновый мед, а не мед из бузины. я писал на своем блоге. Но этот мед не пришелся по вкусу моим детям, и кроме меня его мало кто ел. Если только обманом подмешаю немного в чай, и то они потом отказываются от чая.

Польза соснового меда или варенья

Сосновый мед обладает поистине уникальными свойствами для нашего организма. Во первых он богат витамином С, которого нам особо не хватает при вирусных заболеваниях, а особенно зимой. Во вторых он помогает быстрее вылечить практически любые заболевания верхних дыхательных путей, он как будто создан для этого. Обладает хорошим отхаркивающим эффектом.

В третьих он очень полезен для желудка, при приеме варенья или меда из сосновых шишек улучшается секреция желудка, к тому же является прекрасным противовирусным средством. Также полезен сосновый мед при застоях желчи, имеет мочегонный эффект, и обладает прекрасным тонизирующим свойством. Из своего опыта скажу следующее, он действительно бодрит. Я решил проверить это, и когда днем захотелось спать, пошел и сделал себе чаю из соснового меда. Сонливость как рукой сняло.

А еще я вам рекомендую зайти на эту статью зимой или весной. Я перепробую все свои заготовки, и наверное в комментариях опишу все приготовленные мной из сосновых шишек и почек рецепты, что вкусней, что по моему оказало больше воздействия на организм. В общем свои ощущения расскажу. По вкусовым качествам пока лидирует мед из сосновых почек, но я пока еще не пробовал половину из приготовленного.

После того как мои дети увидели варенье из сосновых шишек, они сразу вспомнили любимый мультфильм «Маша и медведь». Там в одной серии как раз Маша варила варенье из всего что под руку попалось. Так вот дети вспомнили что видели там и сосновые шишки. И попросили включить этот мультик еще раз посмотреть. А вам я предлагаю посмотреть видео о том как я делал сосновый мед и шишки с сахаром.

P.S: Прошло два года. Я по прежнему заготавливаю шишки и делаю из них прекрасное противовирусное средство. Предпочтение свое я остановил на заготовке без тепловой обработке. В этом году тоже сделал, даже больше чем описал в первый раз.

Почему я остановил свой выбор на сосновых шишках? Мы заготавливаем не только варенье из шишек, а и еще другие полезные заготовки. Например из одуванчика, бузины, в планах сделать из липы. Мы стараемся каждый вечер пить чай с медом и лимоном.

Чай с медом из сосновых шишек. Рецепт такой: десертная ложка меда из сосновых шишек(или просто настоянные шишки с сахаром), десертная ложка травяного меда(одуванчик, бузина) и долька лимона. Лимон я стараюсь раздавливать ложкой. Заливаем кипятком и настаиваем минут 5. Разливаю по двум кружкам и разбавляю холодным или теплым кипятком, в зависимости сколько настаивался. Пить лучше в теплом виде. Имеет согревающий эффект.

Благодаря такому чаю, наши дети эту зиму простудными заболеваниями не болели.

Пчелиный нектар – известный продукт, широко используемый в лечебных целях. Данное вещество производят пчелы путем сбора пыльцы и нектара с цветущих культур. Но существуют сорта, при получении которых насекомые не используются. Одним из таких видов является сосновый мед.

К сожалению, пчелы стороной обходят хвойные деревья, так как они не вырабатывают нектар. Но это не значит, что можно игнорировать лекарственные свойства этих деревьев. Гуляя по хвойному лесу, можно заметить, как облегчается и выравнивается дыхание. Грех не воспользоваться лекарствами, которые нам предоставляет сама природа. Можно собрать все лекарственные свойства ароматных деревьев, если приготовить мед из сосновых почек.

Рецепт приготовления меда из сосновых почек

Инструкция по приготовлению соснового меда:

  • В начале весны соберите почки с деревьев сосны или ели.
  • Залейте их водой и хорошо промойте.
  • Слейте воду и дайте высохнуть почкам.
  • Залейте кипяченой водой. Необходимо, чтобы воды и растительного сырья было поровну.
  • Поставьте на огонь и варите 20 минут.
  • Долейте воды до начального объема.
  • Добавьте сахар. Его нужно в два раза больше, чем жидкости.
  • Варите до загустения.

Как видите, приготовить сосновый мед очень просто, особенно если вы живете неподалеку от елового или соснового леса. Хранить продукт нужно в стеклянной посуде, плотно закупоренной крышкой.

Мед из сосновых шишек

Собирают растительное сырье с деревьев, которые находятся подальше от дорог и предприятий. На одну порцию вам необходимо взять 1 л воды и 1 кг сахара. Шишек необходимо 80 штук. Они должны быть зеленными и собранными весной. Кроме вышеперечисленных ингредиентов для приготовления соснового меда необходима половина лимона. Он препятствует загустению продукта и улучшает его вкус.

Шишки заливаются водой и хорошо моются. После этого вода сливается. Далее шишки заливают водой и варят 30 минут. Необходимо, чтобы сырье стало мягким. Далее всыпается сахар, и смесь варится до загустения. Не забудьте добавить лимон и процедить смесь. Разлейте сосновый мед по банкам и закрутите их.

Можно немного по-другому приготовить сосновый мед из шишек. Для этого молодые шишки высыпают в таз и заливают водой таким образом, чтобы она на 3 см покрыла сырье. Смесь ставится на огонь на 30 минут. Далее варево выключается и оставляется на 8 часов. После этого процедуру повторяют 3 раза. Далее отвар процеживают через несколько слоев марли и кипятят с сахаром до загустения.

Что можно лечить сосновым медом из шишек и побегов

Как видите, приготовить мед из шишек сосны можно самостоятельно без участия пчел. При этом вы получите ценный продукт с выраженными лечебными свойствами. Сфера применения соснового меда:

  • для повышения иммунитета;
  • для повышения гемоглобина;
  • при гриппе и простуде;
  • для лечения недугов онкологического характера;
  • при хронических и острых болезнях дыхательных путей;
  • при туберкулезе;
  • для лечения недугов пищеварительного тракта.

Используют сосновый мед обычно в чистом или разбавленном виде. При большинстве недугов рекомендуется растворить ложку нектара в стакане воды и пить перед приемом пищи. Часто нектар смешивают с луком, лимоном и имбирем для усиления полезных свойств продуктов.

Если вы живете неподалеку от посадки с хвойными деревьями, можете приготовить мед из сосновых побегов. Собираются молодые веточки весной или летом. Для приготовления соснового меда собираются ярко-зеленые молодые побеги и мягкими иголками. Растительное сырье промывается водой. Далее побеги заливают чистой водой из расчета 2 части жидкости на 1 часть растительного сырья. Смесь варится 40 минут. Отвар процеживается.

Теперь в жидкость нужно добавить сахар. На одну часть отвара берется 2 части сахара. Сладкую смесь нужно варить 30 минут. Чтобы сосновый мед не засахарился, в него добавляют сок половины лимона. Чтобы мед из сосновых побегов полностью впитал все полезные вещества, перед тем как его процедить, дайте настояться сутки. Таким образом, все эфирные масла перейдут в сосновый отвар, и вы получите больше пользы.

Противопоказания к применению соснового меда из шишек и побегов

Стоит отметить, что этот продукт разрешено кушать не всем. Детям до 5 лет лекарство давать не стоит. Кроме того, вреден сосновый мед людям с гепатитом С и больным недугами печени. Несмотря на натуральность соснового меда, его нельзя есть беременным и аллергикам.

Как видите, даже без участия пчел можно приготовить сосновый мед из побегов, шишек и почек. Ведь в составе этого растительного сырья содержится очень много фитонцидов, флавоноидов и эфирных масел. Вытяжки и лекарства из хвойных деревьев с древних времен используются для борьбы с болезнями дыхательных путей и пищеварительного тракта.

Хранится продукт в холодильнике. Желательно разливать нектар в банки из темного стекла. Срок хранения обычно составляет несколько месяцев. При этом продукт может засахариться. Чтобы этого избежать, во время приготовления добавляют лимонный сок, кислоту.

Людям с хроническими проблемами дыхательных путей просто необходимо гулять по сосновому бору. Многие знают, что из сосновых почек варят варенье или же сироп. Еще его в народе называют сосновый мед. В нем есть все необходимые для организма элементы и витамины.

Данное варенье имеет мочегонное воздействие, оно выводит из организма всех вредных микробов. Сосновый мед - это настоящий источник сил и энергии.

Как сварить мед из сосновых почек

Естественно, без почек сосны здесь не обойтись. Их нужно вымыть, залить ледяной водой и прогреть на слабом огне. После чего их необходимо довести до кипения и кипятить четверть часа. Лишь после этого добавить в мед сахар.

В результате после полного растворения сахара у вас получится настоящий сироп, который и есть сосновым медом.

Но данное лакомство можно приготовить и из еще зеленых шишек. Сразу стоит отметить, что мед долгое время остается жидким и прозрачным. Хранить его необходимо лишь в холодильнике.

Основные секреты приготовления соснового меда

Чтобы ваше лекарство приносило максимальное количество пользы - ингредиенты хорошенько измельчите. Варите сироп, пока от его прежнего объема не уйдет около трети. После варки можно добавить в него чайную ложку натурального пчелиного меда.

Какие заболевания лечит мед из сосны

Принимать в пищу его можно всем. Он лечит от болей в горле, бронхита, простуды, гриппа, проблем с кишечником и т.д. Его можно кушать для профилактических мер от онкологии. Также специалисты рекомендуют принимать сироп при низком гемоглобине.

Когда кушать сосновый мед

Если сосновым человек лечится, то оптимальной дозировкой будет: по 3 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды. Это рекомендованная порция взрослым. Дети кушают варенье точно также, только столовые ложки замените десертными.

Еще один способ приготовления соснового меда

Подготовьте молодые побеги. Уберите с них остатки веток. Промойте побеги под холодной проточной водой. Поместите в эмалированную кастрюлю и также залейте холодной водой. Она должна полностью накрывать данные ингредиенты хотя бы на один сантиметр. Емкость накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Доведите сироп до кипения и варите еще четверть часа. Далее снимите с огня емкость и настаивайте отвар примерно сутки, только не снимайте крышку.

Если вы все делали по рекомендациям, то мед должен получить зеленого оттенка. Через сутки его переливают в другую эмалированную емкость. Добавляют один килограмм сахара на один литр настоя. Емкость поставьте на слабый огонь и варите примерно 90 минут. Образовавшуюся пенку на сиропе - сразу же убирайте. Собственно вот именно так и готовится сосновый мед.

Он очень полезный и безумно вкусный. Не пожалейте своего времени на сбор шишек или побегов. Результат вас непременно удивит. Сосновый мед очень полезен при лечении простудных болезней, органов дыхания и кишечника.

Сосновый «мед» – это довольно популярный продукт, который производят из сосновых почек и шишек. Это название является условным, поскольку пчёлы в процессе его изготовления не участвуют. Такое необычное варенье обладает многими полезными свойствами, поэтому очень ценится.



Как правильно собрать?

Чтобы продукт из почек сосны принес пользу, следует серьёзно подойти к процессу сбора сырья. Рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • сбор сырья стоит производить исключительно весной, поскольку для меда-варенья подходят только молодые побеги и зелёные шишечки;
  • перед выбором дерева следует тщательно его осмотреть, ведь дерево должно быть, прежде всего, здоровым;
  • отличным выбором является хвойный лес, стоит избегать деревьев, которые растут вблизи дорог, поскольку такое сырьё принесёт организму больше вреда, чем пользы.




Польза

«Мёд» из зелёных шишечек или молодых побегов является очень полезным благодаря большому содержанию эфирных масел, а также витаминов и минералов. Они положительно влияют на организм, поэтому сосновый «мёд» рекомендуется использовать для следующих целей:

  • для лечения разных болезней дыхательных путей: кашля, бронхита и даже астмы;
  • отлично средство для борьбы с туберкулёзом;
  • при заболевании горла или ротовой полости, в том числе для лечения кровоточивости дёсен;
  • оказывает благоприятное воздействие при лечении болезней пищеварительной системы;
  • борется с авитаминозом и повышает уровень гемоглобина;
  • при лечении плеврита;
  • позволяет ускорить метаболизм, а также нормализовать обмен веществ;
  • помогает в выводе шлаков, токсинов и различных вредных веществ из крови, поэтому активно используется для очищения почек и печени;
  • обеспечивает положительное влияние при полиартрите;
  • применяется в качестве средства профилактики онкологических заболеваний;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • повышает иммунитет, поэтому часто употребляется при простуде или гриппе;
  • борется с усталостью, а также заряжает энергией на весь день.




Зелёные шишки являются кладезем различных витамином и микроэлементов, особенно железа. Они содержат липиды, биофлавоноиды, линоленовую и олеиновую кислоты, танин, а также монотерпеновые углеводороды. А вот почки сосны отличаются высоким содержанием эфирных масел, дубильных элементов и широкого разнообразия витаминов. Хвоя является богатой на смолы, каротин, аскорбиновую кислоту и витамин С.

Благодаря огромному количеству компонентов сосновые шишки стали довольно востребованными при лечении разного рода заболеваний, а также для устранения хронической усталости.



Вред

Хотя сосновый «мёд» обладает многими полезными свойствами, но существуют и противопоказания, которые стоит рассмотреть подробнее. Перед тем как начать употреблять этот продукт, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, особенно если существуют любого рода хронические заболевания. Этот продукт следует с осторожностью употреблять людям, которые имеют заболевания почек. Не рекомендуется такой «мёд» при остром гепатите.

К группе риска принадлежат беременные и кормящие женщины, а также люди преклонного возраста. Кроме того, этот продукт может вызывать аллергические реакции, особенно у детей, поэтому ребёнку стоит дать попробовать небольшое количество, а потом проконтролировать реакцию его организма на «мёд» из шишек.

Специалисты настоятельно рекомендуют помнить, что сосновый «мёд» нельзя употреблять в неограниченных количествах. Следует знать меру, ведь если не руководствоваться этим правилом, то возможны реакции, такие как головные боли, головокружения, а также проблемы с желудком. А детям до пяти лет вообще стоит отказаться от варенья из шишек.


Как употреблять?

Каждый продукт, созданный даже из натурального сырья, следует употреблять в рекомендуемых количествах. Таким образом он принесёт организму исключительно пользу. Специалисты не рекомендуют давать «мёд» из сосны детям до 5 лет, хотя если ребёнок не страдает частыми проявлениями аллергических реакций, то допустимая суточная доза составляет 1 столовая ложка. Принимать этот продукт стоит за полчаса до приёма пищи, а лучше суточную дозу разделить на три раза.

Взрослым можно в сутки употреблять 2 столовые ложки варенья из шишек. Его можно есть как в чистом виде, так и применять вместо сахара, добавляя в негорячий чай. Можно употреблять этот продукт, предварительно растворив его в стакане тёплой воды.

Чтобы усилить полезные свойства соснового варенья, рекомендуется его употреблять вместе с лимоном, луком или имбирём.



Как приготовить?

Для приготовления соснового «мёда» потребуется собрать сырьё с дерева сосны или ели. Оно должно быть расположено вдали от предприятий и дорог. Стоит собирать молодые побеги ранней весной. Существует несколько довольно простых рецептов приготовления соснового варенья.


Из сосновых почек

Чтобы приготовить одну порцию полезного «мёда», потребуется на 80 молодых шишек 1 кг сахара и 1 литр воды. Почки сосны или ели должны быть зелёными. А также важным ингредиентом выступает лимон, поскольку он придаёт аромат, а также замедляет процесс загустения, чтобы является очень важным. На такую порцию шишек будет достаточно всего половины лимона.

Процесс приготовления соснового «мёда» включает следующие действия:

  • сначала почки дерева стоит залить водой и хорошенько промыть;
  • воду необходимо слить, а шишкам дать время немного просохнуть;
  • после сырьё следует залить водой, довести до кипения и варить на протяжении 30 минут;
  • следует долить воды до начального объёма;
  • после этого необходимо добавить сахар и сварить сироп, пока он не начнёт загустевать;
  • когда «мёд» приобретёт необходимую густоту, следует добавить лимон;
  • следует процедить смесь через несколько слоёв марли.

Сосновый «мёд» следует разлить по стеклянным банкам, а потом закрутить. Хотя допускается и его хранение с плотно закрытой крышкой в тёмном и сухом месте.


Из зелёных побегов

Приготовить сосновое варенье можно исключительно из зелёных побегов, при этом следует выполнять следующие действия:

  • сосновые побеги стоит тщательно очистить от хвои и промыть;
  • после этого нужно уложить их в довольно глубокую кастрюлю;
  • сырьё следует залить водой, причём она должна покрыть его на 1 см;
  • кастрюлю необходимо поставить на маленький огонь и варить не более 20 минут;
  • далее ёмкость следует снять с огня и оставить в тёмном месте на сутки, чтобы дать отвару настояться;
  • через 24 часа содержимое кастрюли необходимо процедить и жидкость перелить в другую ёмкость;
  • нужно добавить в процеженный настой сахар, при этом соотношение должно быть 1: 1;
  • ёмкость с настоем нужно поставить на огонь и проварить несколько часов, при этом следует обязательно снимать пену и помешивать;
  • когда отвар начнёт загустевать, его стоит снять с огня и оставить до остывания.



Из зелёных шишек

Чтобы приготовить варенье из зелёных шишек, следует на 1 кг сырья подготовить 1 кг сахара и 1 литр воды. Процедура приготовления включает следующие шаги:

  • шишки сосны стоит тщательно очистить, отсортировать и промыть;
  • отборное и чистое сырьё следует уложить на дно большой кастрюли;
  • содержимое ёмкости необходимо залить чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения;
  • дальше следует убавить огонь и поварить один час на маленьком огне;
  • после этого отвар нужно поставить в укромное место на 8 часов, чтобы он успел настояться;
  • далее вышеописанную процедуру повторяют, чтобы шишки стали мягкими;
  • после необходимо процедить отвар через марлю;
  • до готового отвара следует добавить сахар и ещё поварить на небольшом огне 30 минут.

Чтобы увеличить срок хранения варенья из сосны, рекомендуется закатывать его в стеклянные банки, но при этом в каждую ёмкость стоит добавлять лимонную кислоту или сок. На литровую банку достаточно всего 2 граммов.



Пыльца

Многие специалисты рекомендуют сочетать «мёд» из сосны с её пыльцой, ведь такой тандем обладает более сильным воздействием на организм человека. Такой сочетание используется при лечении туберкулёза, при этом его стоит принимать одновременно с фармацевтическими препаратами, ведь натуральный продукт позволит усилить их действие на ослабленный организм.

Чтобы пыльца имела лечебное действие, её стоит собирать исключительно в период цветения дерева. Обычно сосна начинает цвести в начале мая, при этом она покрывается зелёными соцветиями, готовыми к опылению. В это время её соцветия очень похожи на маленькие кукурузные початки. Когда соцветия начинают созревать, то они приобретают жёлтый оттенок. Это является сигналом к их сбору. Соцветия стоит аккуратно собрать и разложить на бумаге до полного высушивания. После на листке останется осыпавшаяся пыльца. Её следует просеять и хранить в стеклянной ёмкости.

Это средство необходимо употреблять три раза в день за полчаса до еды по 1 столовой ложке. Курс лечения обычно составляет 60 дней, при этом необходимо учитывать двухнедельный перерыв, но лечащий врач может вносить коррективы. Очень важно придерживаться дозировки, поскольку злоупотребление может только усугубить ситуацию.


Эликсир

С молодых шишек сосны можно приготовить удивительный эликсир, оказывающий неоценимое влияние на организм человека. Сбор сырья стоит производить в конце июня. Процесс приготовления включает такие этапы:

  • шишечки следует помыть и немного подсушить;
  • после этого уложить их в ёмкость из стекла и добавить сахара, при этом на 1 кг соснового сырья потребуется 3 кг сахара;
  • горлышко стеклянной ёмкости нужно накрыть слоем марли;
  • после этого банку следует расположить в месте, куда свободно попадают прямые лучи солнца, например, на подоконник;
  • ёмкость стоит оставить на три месяца, при этом стоит следить, чтобы на поверхности не появилась плесень;
  • все плоды, поражённые плесенью, стоит выбросить;
  • шишки, которые остались в жидкости, следует засыпать толстым слоем сахара.

Такой эликсир следует хранить в ёмкости с плотно закрытой крышкой, при этом стоит подобрать тёмное и прохладное место. Срок его годности при соблюдении всех норм хранения составляет не более одного года. Эликсир из шишек сосны можно употреблять вместе с чаем. Специалисты рекомендуют употреблять его по 1 столовой ложке за полчаса до завтрака и до сна.

О том, как приготовить сосновый мед, смотрите в видео ниже.