Лиственничные губки грибы агарикус, лечебное свойство. Гриб агарик бразильский - лечебные свойства, применение агарик в онкологии

Агарикус состоит из пронизывающего древесину ветвистого мицелия и плодового тела. Возраст гриба может достигать 75 лет, при этом к концу жизни его масса составляет порядка 10 – 12 кг, а длина – около 30 см. Размножается при помощи спор, проникающих в кору дерева-хозяина.

Плодовое тело имеет тупые закругленные края, конусовидную или копытообразную форму, в некоторых случаях напоминающую перевернутую вверх дном, вдавленную в дерево тарелку. Оно окрашено в беловатый или коричнево-бурый цвет с грязно-желтыми или коричневыми пятнами. Наружная поверхность шероховатая, покрыта тонкой, жесткой, потрескавшейся коркой. С нижней стороны находится спороносный слой в виде мелких трубочек. Характеристики внутренней части плодового тела зависят от возраста лиственничной губки. У молодых грибов она рыхлая, мягкая, имеет белую или желтовато-кремовую окраску, а со временем становится темно-бурой и жесткой.

Интересно: Размер спороносного слоя у Агарикуса ежегодно увеличивается на 5 – 10 мм.

Лечебные свойства

Что лечит лиственничная губка? Лечебные свойства гриба определяются высоким содержанием в его составе полезных для организма человека веществ. Согласно исследованиям обнаружено, что в сухом состоянии этот трутовик содержит до 80 % смолистых веществ, что является уникальным для живых организмов. Также он имеет:

  • органические кислоты (лимонную, агарициновую, фумариновую, яблочную, рициноловую);
  • жирные масла;
  • фитостерины;
  • минеральные соли;
  • пектины и полисахариды;
  • витамины;
  • глюкозу, маннит.

Такой состав биологически активных соединений позволяет с успехом использовать агарикус в гомеопатии и народной медицине. Он обладает очищающим, кровоостанавливающим, мочегонным и слабительным действием, оказывает седативное влияние на ЦНС, помогает при проблемах со сном, стимулирует работу ЖКТ, нормализует метаболизм, помогает при гормональных нарушениях. Показанием для его применения могут быть следующие проблемы:

Действие трутовика лиственничного при различных заболеваниях

Большие количества смол, оказывающих слабительное действие, и агарициновой кислоты, способствующей обезвреживанию и выведению токсинов, обеспечивают наличие у агарикуса целебных очищающих свойств. Он хорошо избавляет организм от шлаков, канцерогенных веществ и токсинов, накапливающихся вследствие современных условий жизни и плохой экологической обстановки. Также он используется в терапии онкологических заболеваний, так как способен минимизировать вредное нежелательное воздействие на организм и уменьшить побочные эффекты после лучевой и химиотерапии.

Гриб агарикус нашел применение при туберкулезе. Он обеспечивает уменьшение интенсивности изнурительного ночного потоотделения у больных.

При внутреннем употреблении средств на основе трутовика наблюдается нормализация обмена веществ, улучшение функций печени, повышение секреции желчи и выработки ферментов, расщепляющих жиры. В связи с этим он очень эффективен для похудения при необходимости коррекции фигуры.

Также гриб агарикус проявляет лечебные свойства при борьбе с различными заболеваниями печени (желтуха, вирусные гепатиты B и C, цирроз, жировая дистрофия). Он восстанавливает нормальную работу органа, очищает его, способствует регенерации клеток, оказывает благотворное влияние на секрецию желчи и выработку ферментов, уничтожает патогенную микрофлору в желчевыводящих путях. Содержащийся в составе гриба полисахарид ланофил способствует активизации процессов расщепления жиров и углеводов. В комплексной терапии Агарикус применяется при кистах и других новообразованиях в области печени, желудка, тонкого кишечника. Он эффективен при нарушении нормального состава кишечной микрофлоры и запорах.

Способы применения

Для приготовления лечебных средств используют плодовые тела молодой лиственничной губки. По сравнению со старыми грибами они имеют небольшой размер, белую, рыхлую и мягкую внутренность и более светлую окраску снаружи. Заготовку нужно производить с начала весны и до середины лета. Для этого гриб срубают топором или сбивают палкой, очищают от коры дерева-хозяина, мусора и других посторонних примесей. Затем сушат и хранят в помещении с хорошей вентиляцией.

Предупреждение: Гриб Агарикус является ядовитым, поэтому при работе с ним необходимо защищать руки перчатками.

Настой со слабительным и седативным действием

Гриб режут ножом на маленькие кусочки, 1 ч. л. полученного сырья помещают в термостойкую стеклянную посуду или термос и залить ¼ литра крутого кипятка. Ставят в теплое место на 10 часов. По истечении времени настой процеживают и принимают теплым по 60 – 70 мл во время приема пищи.

Настой с успокоительным действием

Высушенное плодовое тело гриба натереть на терке, 1 ч. л. полученного сырья поместить в стакан и залить на треть крутым кипятком. Накрыть и настоять в течение 4 часов, затем отфильтровать и принимать по 15 мл во время еды.

Средство при заболеваниях печени

Лиственничный гриб агарикус для лечения печени используют в виде отвара. Для этого 1 ст. л. измельченного продукта помещают в литровую кастрюлю, добавляют до половины воду, доводят до кипения и отваривают в течение получаса. Выключают газ, накрывают крышкой и настаивают 4 часа. Процеживают и принимают по 15 мл 3 – 4 раза в день.

Средство для похудения

Агарикус для похудения принимают в виде настоя. Для этого кусочек гриба массой 30 г целиком замачивают теплой водой (350 мл) на 8 часов. Затем воду переливают в другую емкость, а гриб режут на маленькие кусочки. Снова заливают гриб той же водой, добавляют еще 50 мл теплой воды, нагревают до температуры 55 °С, переливают в термос и настаивают там в течение дня или ночи (не менее 12 часов). Полученный таким образом настой выпивают за один день, распределяя все количество на равные части, которые принимают за 20 минут до еды.

Настойка при лямблиозе

К измельченному грибу (1 стакан) добавляют ½ литра водки и настаивают в прохладном месте в течение двух недель, периодически встряхивая. По истечении времени настойку процеживают и принимают за 30 минут до еды три раза в день по 1 ст. л.

Настой при сахарном диабете

Измельченный гриб в количестве (1 ч. л.) заливают 200 мл горячей воды с температурой не более 55 °С, настаивают в термосе на протяжении 12 часов. Фильтруют и принимают по 50 мл полученного средства трижды в день за полчаса до еды.

Совет: Лечебные отвары и настои с лиственничной губкой обладают не очень приятным горьким вкусом. Для улучшения вкусовых качеств таких напитков в них можно добавлять мяту, корицу, лимон, имбирь и др.

Средство для похудения с корицей

Измельченный гриб (2 ч. л.) помещают в небольшую кастрюлю и добавляют стакан кипяченой воды, помещают на водяную баню, выдерживают 5 – 7 минут. Настаивают 2 – 3 часа, а затем добавляют половину чайной ложки молотой корицы, перемешивают и пьют.

Отвар при туберкулезе

Измельченный гриб (1 ст. л.) заливают в кастрюле 1.5 стаканами воды и варят при не очень интенсивном кипении в течение40 минут. Затем накрывают крышкой, настаивают 2 часа и процеживают. Употребляют средство трижды в день по 1 ст. л. перед едой.

Меры осторожности

Агарикус относится к ядовитым грибам. В случае передозировки при приеме средств из него возможна тошнота, диарея, головокружение, общее недомогание, аллергические реакции в виде сыпи и зуда, рвота и другие симптомы. Использование лиственничной губки с лечебной целью строго противопоказано при беременности и лактации, склонным к аллергии людям, а также детям, не достигшим 12 лет, и пожилым. При использовании ее с целью похудения не стоит увлекаться. Принимать средства нужно не более двух недель подряд, а затем делать перерыв на 2 – 3 месяца.

Предупреждение: Перед началом употребления народных средств из Агарикуса нужно проконсультироваться с врачом, так как при некоторых заболеваниях их принимать нельзя.

Свойства агарикуса и его применение для похудения.

В плодовом теле содержится большое количество органических кислот. Среди них агарициновая, эбуриколовая, фумаровая, яблочная и лимонная, а также фумаровая. Примерно тридцать процентов от содержащихся веществ составляют различные смолы. Чем старше гриб, тем больше в нем содержание смолистых веществ. В итоге оно может достигать и восьмидесяти процентов. Имеются в составе жирные масла, фитостерины, полисахариды и минеральные вещества.

Лечебные свойстваагарикуса

Эти свойства лиственничной губки известны очень давно. Их описывал еще Ибн Сина более тысячи лет назад. В настоящее время препараты из агарикуса используются в народной медицине как кровоостанавливающее и успокоительное. Имеют они слабительное, диуретическое и снотворное действие. Кроме того, лиственничный трутовик способен восстанавливать функции печени. В частности японскими учеными было выделено вещество, которое стимулирует выработку ферментов печенью с плохим функционированием. Обладает противоопухолевым действием, способен выводить из организма канцерогенные вещества и яды.

Применение

Препараты из этого гриба используют при нарушении обменных процессов и функционирования печени. Они помогают при гепатитах и других заболеваниях. Оказывает действие агарикус в случае астмы, туберкулеза и прочих легочных заболеваниях, а также при гиперфункции щитовидной железы и лихорадочных состояниях. Еще одной сферой применения лиственничной губки является похудение.

Заготовка

Собирают плодовые тела в конце весны и летом, до его середины. Для лечебных целей подходят молодые грибы, мякоть которых еще не загрубела.
Собранные плодовые тела очищают от коры и прочего мусора. Их раскладывают в помещении, которое хорошо проветривается, и высушивают.

Противопоказания

Препараты из этого гриба противопоказаны беременным и кормящим женщинам. Осторожно следует использовать, если имеется повышенная чувствительность к каким-либо его компонентам. Других особых противопоказаний не выявлено. Несмотря на это использовать препараты из агарикуса надо осторожно, соблюдая дозировки. Если их превысить, то наблюдаются головокружение и тошнота, понос, рвота, слабость и недомогание, т.е. симптомы отравления.

Рецепты из лиственничной губки

  • Отвар: одну столовую ложку измельченного сухого гриба заливают водой, которой надо взять полтора стакана. Доводят до кипения и кипятят в течение двадцати или двадцати пяти минут. Затем отвар настаивают четыре часа или больше, а потом процеживают. Принимают такой отвар три или четыре раза в день по одной столовой ложке.
  • Настой: чайную ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка и настаивают. Настаивать лучше в термосе в течение двух или трех часов. Этого достаточно, чтобы лечебные вещества перешли в настой. Если есть необходимость, то можно поставить настаиваться на ночь, это не уменьшит лечебные свойства. Принимают по одной столовой ложке настоя до еды. Частота приема – три или четыре раза в день.

В лекарственных целях применяется плод агарикуса. Его собирают в начале лета или весной. Вследствие того что рассматриваемый гриб является ядовитым, его надо срезать в перчатках.

  • Средства на основе лиственничной губки используется в комплексе с иными препаратами при проведении химиотерапии, при лечении СД, заболеваний лёгких, туберкулёза (туберкулёзному больному гриб обеспечивает снижение изнурительного потоотделения).
  • Отвар гриба употребляется при дисфункции щитовидной железы, для избавления от гельминтов, омоложения, онкологических недугах.
  • Применение лиственничной губки в народной медицине

    Существует много различных рецептов приготовления отваров, настоев на основе лиственничной губки. Рассмотрим наиболее популярные из них.

    Настой из агарикуса, оказывающий слабительный эффект

    Порежьте гриб ножом на небольшие кусочки. Одну чайную ложку сырья поместите в керамическую либо стеклянную ёмкость, добавьте туда воду, только что закипевшую (250 мл). Поместите состав в тёплое место на 8-10 часов (можно приготовить его в термосе). Процедив, пейте средство в тёплом виде по 1/3 стакана в день во время еды.

    Быстрый настой на основе лиственничной губки, обладающий успокоительным действием

    Натрите гриб на тёрку. 1 ч.л. получившегося вещества залейте крутым кипятком (1/3 стакана), настаивайте состав 4 часа. Отфильтровав, принимайте его по одной ложке столовой во время еды.

    Отвар, используемый для лечения заболеваний печени, туберкулёза

    Измельчённый гриб (1 ст.л.) залейте водой (475 мл), доведите до кипения и варите ещё 0,5 часа. Оставьте состав в ёмкости под плотно закрытой крышкой ещё на четыре часа. Процедив средство, употребляйте его в день 3-4 раза по 1 ст.л.

    Настой на основе агарикуса, принимаемый для похудения

    Агарикус (30 г) залейте тёплой водой (350 г), настаивайте состав 8 часов. Перелейте жидкость в другую тару (не выливайте!), сырьё порежьте на маленькие кусочки. Имеющимся настоем второй раз залейте гриб, добавив ещё тёплую воду (50 мл). Доведите средство до температуры в 55°, перелейте в термос, оставьте там на двенадцать часов. Готовый раствор надо употребить в течение одного дня, поделив на равные приёма за двадцать минут до приёма пищи.

    Настойка, используемая при выведении лямблий

    Измельчённые грибы (один стакан) залейте водкой (500 мл), настаивайте 14 суток в прохладном месте, периодически встряхивая бутыль. Процедив, пейте настойку за 0,5 часа до еды трижды в день.

    Противопоказания

    Осторожно стоит применять средства на основе лиственничной губки лицам, обладающим повышенной чувствительностью. Не стоит употреблять их при беременности, кормлении грудью, детям до 12-ти лет.

    Спасибо

    Лиственница – одно из наиболее распространенных растений на территории России, поэтому неудивительно, что еще наши предки использовали это дерево, обогащенное микроэлементами и биологически активными веществами, для лечения многих заболеваний. О пользе и применении лиственницы в народной медицине и пойдет речь в этой статье.

    Описание растения

    Лиственница является древесным однодомным растением из семейства Сосновых. Это дерево считается единственным листопадным деревом среди всего многообразия хвойных пород.

    При благоприятных условиях высота лиственницы может достигать 40 метров и более. Это дерево-долгожитель, возраст которого может варьироваться в пределах 300 – 600 лет и даже больше (зарегистрированы лиственницы, возраст которых составляет 800 лет).

    Лиственница растет быстро, выдерживает низкие температуры и может произрастать в условиях вечной мерзлоты. Кроме того, это растение отличается дымо- и газоустойчивостью.

    Как выглядит хвойное дерево лиственница?

    Лиственница – это высокое, красивое хвойное дерево, которое на зиму лишается своей хвои.

    Молодое дерево отличается четкой конусовидной кроной, тогда как старое имеет широкую распростертую крону. При условии разреженности насаждений крона будет раскидистой, а вот в сомкнутых пространствах – высоко поднятой и относительно узкой.

    Мужские колоски, обладающие округло-яйцевидной формой, имеют желтоватый оттенок, а женские шишки – красновато-розовый или зеленый.

    Однолетняя хвоя, сбрасываемая осенью, мягкая и узколинейная, при этом весной она окрашивается в светло-зеленый цвет, а осенью – в золотисто-желтые тона. В длину хвоя достигает 1,5 – 4,5 см (все зависит от породы лиственницы).

    Небольшие шишки лиственницы могут быть округлыми, яйцевидными либо почти цилиндрическими. Созревают шишки ранней весной, причем семена из них высыпаются ранней весной либо летом следующего года, тогда как пустые шишки могут украшать деревья на протяжении еще нескольких лет. Опадают шишки осенью.

    Семена сберегают всхожесть в течение одного – двух (реже трех – четырех) лет. Следует отметить, что семена, опавшие с одиноко стоящих деревьев, практически невсхожи.

    Кора ствола дерева может быть темной или светлой (в зависимости от вида лиственницы).

    Где растет?

    Ареал произрастания лиственницы распростерся от лесов смешанного типа, расположенных в Западной и Северной Европе, и вплоть до Карпат на востоке. В России это дерево чаще всего можно встретить в Сибири и на территории Дальнего Востока.

    Лиственница – это чрезвычайно светолюбивое и нетребовательное к почве дерево, которое в затенении не только не возобновляется, но и не растет.

    Это дерево можно встретить на моховых болотах, на сухих либо, напротив, переувлажненных почвах, а также в условиях вечной мерзлоты. Только вот в таких неблагоприятных условиях это дерево чаще всего отличается низкорослостью и чахлостью.

    Благодатная почва для лиственницы должна быть достаточно увлажнена и хорошо дренирована.

    Как отличить лиственницу от сосны?

    • Лиственница сбрасывает листву и хвою на зимний период. Сосна является вечнозеленым хвойным деревом, которое может менять оттенки хвои в зависимости от времени года.
    • Лиственница имеет мягкую хвою длиной 1,5 – 4,5 см, при этом расположена она на побегах спирально и собрана в пучки по 20 – 40 штук. Длина же сосновой хвои составляет 5 см, она расположена по всему стволу по спирали и собрана в пучки по две штуки.
    • Лиственница имеет более толстый ствол, который в диаметре может достигать 1,8 метров. Сосна не может похвастаться таким мощным стволом.
    • Лиственницу венчает более прозрачная крона, а сосну – густая и пушистая.
    • Лиственница живет до 600 лет, а сосна до 350.
    • Кора лиственницы (особенно на молодых деревьях) намного светлее коры сосны, но у более старых экземпляров это отличие становится не таким заметным.
    • Небольшие по размеру шишки лиственницы имеют очень изящную округлую форму, а покрыты они бархатистыми волосками. Зимой именно шишки являются единственным украшением этого дерева. Сосновые шишки имеют классическую конусовидную форму. С приходом весны открывшиеся сосновые шишки опадают.

    Сорта лиственницы

    Существует порядка 20 разновидностей лиственницы, при этом внешне они очень схожи. Но все же в народной медицине преимущественно применяются три вида лиственницы: европейская, даурская и сибирская. Перечисленные виды различаются в основном по количеству, консистенции, а также опушенности и форме кроны.

    Лиственница европейская (обыкновенная)

    Этот вид лиственницы, который еще называют лиственницей обыкновенной, является наиболее крупным, поскольку высота его может достигать 50 м (преимущественно такие экземпляры произрастают в Альпах) при диаметре ствола в 2 м. В наших климатических условиях высота этого дерева составляет порядка 25 м.

    Крона лиственницы обыкновенной имеет коническую форму, тогда как боковые побеги у нее повисающие. Почки этого дерева отличаются наличием большого количества блестящих наружных чешуек красно-бурого оттенка (чешуйки, имеющие реснитчатые края, расположены на почке спирально).

    Хвоя европейской лиственницы нежная и неколючая. Цветет это дерево, начиная с 15 – 20 лет, при этом цветки появляются в мае (сосредоточены цветки в мелких колосках желтого либо красноватого цвета).

    Шишки бурого цвета, длина которых доходит до 4 см, имеют яйцевидно-коническую форму и состоят из 6 (а иногда и 8) рядов слабовыпуклых чешуек. Надо сказать, что шишки лиственницы обыкновенной созревают осенью, причем происходит это в год цветения дерева, а вот раскрываются они лишь ранней весной следующего года. Те шишки, которые остались без семян, могут сохраняться на дереве на протяжении нескольких лет. Молодые шишки окрашиваются весной в ярко-красный или розоватый цвет, тем самым напоминая небольшие розочки. Зрелые шишки отличаются буроватым оттенком.

    Листья лиственницы европейской, собранные пучкообразно в основном по 30 – 40 штук, имеют неравную длину.

    Глистогонное средство
    100 г смолы лиственницы залить 600 мл спирта и настаивать 20 дней, после чего процедить настойку и принимать по 10 капель (также рекомендуется развести средство в 100 мл воды) дважды – трижды в сутки.

    Молодые побеги, как и почки, собираются ранней весной, когда кроющие чешуйки еще плотно прижаты к самой почке. А вот распустившиеся почки в народной медицине не используются.

    Живица (смола), в состав которой входят эфирное масло и канифоль, добывается методом подсечки во время вегетации.

    Кора аккуратно снимается со срубленных деревьев.

    Как сушить лиственницу?

    Хвою, почки и молодые побеги рекомендуется использовать в свежем виде (соответственно, срок годности у такого сырья небольшой). При необходимости сушатся и побеги, и почки на открытом воздухе либо в теплом помещении, температура в котором не превышает отметку в 25 градусов. При хранении веток при комнатной температуре витамины разрушаются уже через два – три дня.

    А вот кору перед применением следует подвергнуть тепловой обработке (например, отварить или пропарить на водяной бане), после чего просушить при комнатной температуре (такой способ сушки поможет избавиться от вредителей и микроорганизмов, содержащихся в коре). Такое сырье может храниться в течение длительного времени.

    Хвоя хранится в холодном месте (можно под снегом), что поможет сохранить витамины в полном объеме на протяжении двух – трех месяцев.

    Состав и свойства лиственницы

    Эфирное масло
    Действие:
    • усиление секреции желез;
    • нормализация работы ЖКТ;
    • уменьшение процессов брожения в кишечнике;
    • нормализация функционирования ЦНС;
    • усиление желчеотделения;
    • тонизирование сердечно-сосудистой системы;
    • устранение очагов воспаления.
    Аскорбиновая кислота
    Действие:
    • понижение содержания мочевой кислоты ;
    • нормализация окислительно-восстановительных процессов;
    • повышение иммунитета;
    • укрепление капилляров;
    • усиление роста и развития костной ткани;
    • выведение токсинов;
    • устранение воспаления.

    Дубильные вещества
    Действие:
    • устранение воспалений, образованных на слизистой кишечника, и защита его от всевозможных раздражений;
    • уменьшение секреторной функции ЖКТ;
    • нормализация пищеварения;
    • выведение солей тяжелых металлов.
    Камедь
    Действие:
    • нейтрализация либо уменьшение негативного воздействия определенных медикаментов , включая антибиотики ;
    • снижение уровня холестерина ;
    • уменьшение аппетита;
    • выведение токсинов.
    Катехины
    Действие:
    • нейтрализация свободных радикалов;
    • предупреждение разрушения клеток, что замедляет процесс старения;
    • нейтрализация бактерий;
    • устранение очагов воспаления.
    Флавоноиды
    Действие:
    • нормализация работы ЦНС;
    • уменьшение хрупкости капилляров;
    • нормализация кровяного давления ;
    • нормализация сердечного ритма.


    Антоцианы
    Действие:

    • укрепление сердечной мышцы;
    • предупреждение развития болезни Альцгеймера ;
    • укрепление капилляров и сосудов;
    • устранение бактериальных инфекций ;
    • замедление процесса старения;
    • нормализация обмена веществ;
    • значительное уменьшение риска развития онкозаболеваний и сахарного диабета;
    • нормализация функционирования нервной системы;
    • снятие воспаления.
    Органические кислоты
    Действие:
    • восстановление кислотности;
    • нормализация пищеварения;
    • усиление свертываемости крови;
    • стимулирование образования эритроцитов ;
    • снятие болевого синдрома;
    • нормализация сна;
    • снятие воспаления.
    Гликозиды
    Действие:
    • усиление мочевыведения;
    • расширение сосудов;
    • способствование отхождению мокроты;
    • нейтрализация микробов.
    Каротин
    Это отличный иммуностимулятор и антиоксидант , который защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов, а это существенно уменьшает риск развития онкозаболеваний.

    Лигнин
    Это вещество не только поглощает, а и выводит посредством ЖКТ сальмонеллы , стафилококки, определенные виды грибов , токсины, всевозможные аллергены , аммиак, соли тяжелых металлов.

    Свойства:

    • энтеросорбирующее;
    • дезинтоксикационное;
    • антидиарейное;
    • противооксидантное.
    Кроме того, лиственница – источник многих витаминов, микро- и макроэлементов, которые обеспечивают полноценное функционирование организма.

    Свойства лиственницы

    • Успокаивающее.
    • Противомикробное.
    • Дезодорирующее.
    • Обволакивающее.
    • Слабительное.
    • Кровоостанавливающее.
    • Глистогонное.
    • Противоцинготное.
    • Противовоспалительное.
    • Антибактериальное.
    • Анальгетическое.
    • Вяжущее.
    • Ранозаживляющее.
    • Дезинтоксикационное.
    • Отхаркивающее.
    • Отвлекающее.
    • Мочегонное.

    Польза лиственницы

    1. Нейтрализация действия микробов и бактерий.
    2. Ускорение процесса ранозаживления.
    3. Снятие болевого синдрома.
    4. Ускорение свертываемости крови.
    5. Снятие либо уменьшение симптомов отравления.
    6. Способствование разжижению мокроты и ускорение ее выведения.
    7. Устранение очагов воспаления.
    8. Укрепление сосудов.
    9. Нормализация обменных процессов.

    Лечение с использованием лиственницы

    Хвоя (листья)

    Данная часть лиственницы применяется для приготовления настоев, настоек и отваров, показанных при кровотечении десен, кашле , ослабленном иммунитете, зубной боли , цинге, простуде и истощении, а все благодаря большому количеству витамина С, содержащегося в хвое.

    Так, две чайные ложки измельченной хвои в свежем виде заливают стаканом молока, после чего томят на медленном огне не более 7 минут, при этом емкость следует плотно закрыть крышкой. Процеженный отвар пьется по три столовых ложки трижды в сутки, за 30 минут до потребления пищи.

    Поможет хвоя избавиться от неприятного запаха изо рта и от пародонтоза, для чего достаточно пожевать ее (кстати, данная часть лиственницы обладает приятным кисловатым вкусом).

    Также листья лиственницы используются для приготовления витаминизированного напитка, который не только отлично утоляет жажду, а и предупреждает развитие многих заболеваний.

    Хвоя – одна из составляющих диетических салатов, обладающих не только пользой, но и высокими вкусовыми качествами.

    Интересный факт! Коренное население Якутии издавна употребляло хвою лиственницы (а вернее лиственничный взвар, приготовленный из внутреннего слоя коры дерева) вместо хлеба. Такой белый и очень сочный камбиальный слой коры отваривали в воде, после чего ели, предварительно разбавив кислым молоком.

    Ветки (побеги)

    Сразу хотелось бы отметить, что ветви и побеги – это не совсем идентичные понятия: так, побег является лишь однолетней частью ветви, к тому же именно на побеге образуются почки.

    Молодые свежие ветви лиственницы используются в качестве эффективного обезболивающего средства при подагре , ревматизме, а также поражениях суставов различной этиологии.

    Побеги лиственницы применяются при лечении кашля, хронического бронхита (особенно если заболевание сопровождается отделением гнойной мокроты), метеоризма , мочекаменной болезни и глистных инвазий.

    Ванны с добавлением настоя из свежих веток растения показаны для устранения суставной боли и при неврологических заболеваниях.

    Кора лиственницы

    Кора лиственницы отлично зарекомендовала себя при лечении аденомы простаты и простатита , поносов , сердечной недостаточности , кист, рака кожи, заболеваний ротовой полости. Дело в том, что кора – источник как медицинского, так и пищевого пектина, не говоря уже об иных полезных веществах.

    В качестве наружного средства препараты из коры лиственницы показаны при абсцессах и гнойных ранах, трофических язвах и геморрое .

    Согласно результатам исследований, проведенных американскими учеными, было установлено, что в коре лиственницы содержится большое количество арабиногалактана – экстракта, который прекрасно повышает и укрепляет иммунитет.

    С помощью настоев из коры можно ускорить излечение грыжи , избавиться от диареи и кишечных инфекций , нормализовать менструальный цикл, особенно если последний характеризуется тем, что месячные не только обильные, а и болезненные .

    Порошок коры ускоряет созревание нарывов.

    Наши предки использовали отвар коры в качестве отхаркивающего, мочегонного, слабительного и pвотного средств.

    Плоды (шишки)

    Плоды растения в форме мелких шишек окончательно формируются в период с сентября и по октябрь месяцы. Плоды содержат семена, которые выпадают после того, как в процессе полного созревания открываются чешуйки.

    Преимущественно плоды лиственницы входят в состав многокомпонентных народных средств , применение которых показано при кашле, нервных и сердечных заболеваниях , простуде.

    Кроме того, из зеленых шишек, собранных в мае, изготавливают мед , используемый при лечении астмы , желудочно-кишечных заболеваний, физического, а также умственного истощений.

    Для приготовления килограмма соснового меда понадобится 80 зеленых шишек, которые помещаются в эмалированную посуду, заливаются литром воды и варятся в течение часа (о готовности шишек свидетельствует то, что их с легкостью можно проколоть вилкой). Далее теплый отвар процеживается, после чего в него добавляется 1 кг сахара. Мед снова ставится на огонь (сахар должен полностью раствориться). Для того, чтобы мед не засахарился, в него необходимо добавить небольшое количество лимонной кислоты. Снятый с огня мед хранится в темном и прохладном месте, причем в герметично закрытой посуде. Принимается мед по одной столовой ложке трижды в день, запиваясь водой.

    Почки лиственницы

    Почки лиственницы в виде настоев и отваров применяют при:
    • болезнях органов дыхания;
    • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
    • ревматизме;
    • заболеваниях легких и почек .
    Почки лиственницы часто используются в комбинации с иными лекарственными растениями, входя в состав так называемых "грудных сборов".

    Лиственничная губка по праву считается долгожителем, поскольку возраст ее может достигать 70 лет. Но "взрослые" экземпляры не используются в народной медицине, так как обрастают достаточно толстой деревянистой оболочкой, к тому же химический состав внутренней части гриба претерпевает с течением времени изменения.

    Гриб круглой формы, вес которого может составлять и 30, и 50 кг, имеет прочную оболочку, внутри которой содержится белесоватая мякоть, используемая в лечебных целях.

    Собирается губка весной, в начале лета либо осенью, срубаясь топором либо сбиваясь с дерева при помощи палки. Сушится собранное сырье в теплых и отлично проветриваемых помещениях (можно использовать печи).

    Применение лиственничной губки

    В состав лиственничной губки входят липидные вещества, органические кислоты, смолы, жирное масло, благодаря чему данная часть лиственницы применяется в народной медицине в качестве успокаивающего, легкого снотворного , кровоостанавливающего, противовоспалительного , противогрибкового , диуретического и слабительного средства.

    Лиственничная губка применяется при лечении:

    • изнурительного потоотделения, от которого часто страдают больные туберкулезом ;
    • инфекционных заболеваний;
    • почечных заболеваний;
    • невралгии;
    • нарушений функций печени , поджелудочной и желчного пузыря;
    • бронхитов;
    • простуды;
    • язвы;
    • астмы;
    • кровохарканья;
    • гнойных ран.
    Действие лиственничной губки:
    • устранение температуры ;
    • облегчение дыхания;
    • повышение защитных сил организма;
    • стимулирование ЦНС;
    • повышение активности эстрогенов ;
    • улучшение обмена веществ;
    • восстановление активности ферментных систем;
    • регулирование деятельности сердечно-сосудистой системы;
    • снятие воспаления;
    • усиление активности противоопухолевых препаратов;
    • задержка роста опухолей.

    Лиственничная губка для похудения

    Согласно результатам исследований, проведенных японскими врачами, было установлено, что препараты на основе лиственничной губки восстанавливают нарушенные функции печени посредством расщепления жиров. В ходе исследований учеными был выделен из плодового тела полезнейший полисахарид, который назвали ланофилом . Данное вещество способствует нормализации выработки печенью ферментов, которые необходимы для восстановления нарушенного обмена веществ, а это естественным образом приводит к сбрасыванию лишних килограмм.

    Кроме того, лиственничная губка способствует похудению , поскольку содержит особые смолистые вещества, оказывающие выраженное раздражающее действие непосредственно на слизистую кишечника . Проще говоря, гриб действует по принципу сильнейшего слабительного средства.

    Важно! К такому способу похудения следует относиться крайне осторожно, ведь с жидким стулом из организма будут выводиться ценные витамины, питательные вещества и минералы, что может привести к дисбактериозу . К тому же резкая потеря жидкости может спровоцировать нарушения в работе многих органов и систем организма. Поэтому, если принято решение прибегнуть к помощи лиственничной губки, необходимо:

    • предварительно проконсультироваться с врачом ;
    • не превышать установленные дозировки;
    • внимательно следить за реакцией организма на лиственничную губку.
    Настой из агарикуса
    1 ч.л. сухого измельченного гриба заливается стаканом горячей воды. Средство настаивается 8 часов, затем фильтруется и принимается по трети стакана три раза в сутки.

    Противопоказания к применению чаги лиственницы

    • Заболевания кишечника;
    • Патология печени;
    • Индивидуальная непереносимость;
    • Беременность;
    • Период лактации;
    • Детский, подростковый, а также пожилой возраст.
    Побочные явления
    • Общая слабость;
    • Понос.

    Смола (живица) лиственницы

    В медицинских целях в народной медицине широко применяется смола (или живица) лиственницы, добываемая методом подсочки. Смолистые выделения извлекаются из естественных трещин, а также морозобоин либо искусственных надрезов, при этом извлекается, как правило, затвердевшая смола (процесс созревания смолы может длиться несколько лет).

    Затвердевшие выделения (иногда с остатками коры или древесины) собираются и варятся, для чего сырье помещается в мешочки из любой рыхлой ткани, после чего погружается в емкость с водой (предварительно к мешочку подвешивается груз, что препятствует его всплытию). В процессе нагревания смола вытапливается, всплывая на поверхность, тогда как механические примеси остаются в бумажном мешочке на самом дне. После охлаждения котла затвердевшая и всплывшая на поверхность смола извлекается из емкости, раскатывается в брикеты, формируется в палочки либо куски любой другой формы.

    Смола этого дерева состоит из эфирного масла и канифоли (твердой смолы), практически полностью состоящей из абиетиновой кислоты.

    Еще камчадалы, эвенки и манси использовали смолу лиственницы для улучшения пищеварения, утоления жажды и очищения полости рта.

    Сегодня смола лиственницы в качестве наружного раздражающего и отвлекающего средства показана при таких заболеваниях:

    • подагра;
    • невралгия.
    Мази, в основу которых входит смола лиственницы, обладающая противомикробным действием, применяется при:
    • воспалении дыхательных путей;
    При лечении геморроя смола размягчается и используется в виде свечки.

    При лечении кашля, бронхита, туберкулеза легких и иных легочных заболеваний смолу рекомендуется использовать для ингаляций .

    Смола лиственницы способствует восстановлению состава зубной эмали, укреплению десен и корней зубов. Такая "жвачка" защитит зубы от бактерий , которые вызывают развитие пародонтоза и кариеса.

    При воспалении десен и острой зубной боли смола лиственницы в виде пластины прикладывается к больному зубу или десне. Боль проходит через 3 – 5 минут.

    Смола лиственницы в виде жвачки показана при гастритах , дуоденитах и иных заболеваниях пищеварительного тракта.

    Важно! Доказано, что смола лиственницы до четырех часов защищает организм человека от негативного воздействия смога, выхлопных газов, паров лакокрасочных изделий, бензина и табачного дыма. Для этого достаточно пожевать смолу в течение 15 минут. На сегодняшний день подобного аналога индивидуальной защиты от перечисленных факторов в традиционной медицине не существует!

    Камедь лиственницы сибирской

    Камедь лиственницы представляет собой водорастворимый сок, собираемый с поваленных либо обгорелых деревьев, которые пролежали на земле не один год.

    Полезные свойства

    • Противовоспалительное;
    • противомикробное;
    • вяжущее;
    • ранозаживляющее;
    • обволакивающее;
    • противоцинготное;
    • обезболивающее;
    • общеукрепляющее;
    • антиоксидантное;
    • капилляропротекторное;
    • иммуномодулирующее;
    • онкопротекторное.

    Применение камеди лиственницы

    Действие камеди:
    • Активизирование пищеварительных рефлексов.
    • Нейтрализация гноеродной флоры, а именно золотистого и серебристого стафилококков .
    • Связывание и выведение из крови излишков свободных радикалов, что предупреждает преждевременное старение и препятствует формированию новообразований.
    • 1 г камеди рассасывается под языком с дальнейшим проглатыванием средства.

      При язвенной болезни утром натощак (желательно за час до приема пищи) рекомендуется выпить 10 г камеди, предварительно разведенных в 50 мл воды.
      Последующий прием проводится в такой же дозировке через четыре часа после последнего приема еды.

      Применение лиственницы в медицине

      Отвар

      Отвар из молодых побегов лиственницы показан при кашле, сопровождаемом выделением мокроты, метеоризме, запорах и ленточных глистах . Для приготовления отвара 2 ст.л. сырья залить стаканом воды и отправить на водяную баню на 30 минут. Принимается отвар по трети стакана трижды в сутки в качестве отхаркивающего , дезинфицирующего, глистогонного и мочегонного средства.

      Настой

      Настой из хвои лиственницы принимают при простуде для укрепления иммунитета и устранения лихорадочного состояния. Кроме того, настой поможет остановить кровоточивость десен .

      150 г хвои измельчаются и заливаются тремя стаканами холодной воды, затем в средство добавляется 10 г разбавленной соляной кислоты, после чего смесь ставится на три дня в прохладное место для настаивания. Процеженный настой пьется по 200 мл в день.

      Настойка

      Данная форма препарата принимается при расстройстве менструаций , невралгии, поносе, отравлениях и простудных заболеваниях.

      50 г свежей хвои сибирской лиственницы залить 250 мл водки и настаивать 20 дней. Отфильтрованная настойка пьется по 20 капель трижды в сутки (настойка разводится в 100 мл воды).

      Вытяжка (экстракт)

      Применяется при лечении болезней кровеносной системы, бронхитов, легочных патологий, ишемии, атеросклероза, офтальмологических и кожных заболеваний, невралгии.

      Экстракт лиственницы, реализуемый в аптеках, принимается в соответствии с прилагаемой инструкцией.

      Эфирное масло

      Эфирное масло (его еще называют венецианским терпентином или скипидаром) может применяться в виде мазей и пластырей в качестве раздражающего и отвлекающего средства при ревматизме, миозитах , невралгии, а также люмбоишиальгии и подагре.

      Используется также в виде ингаляций при таких заболеваниях, как бронхит, бронхоэктазия , абсцесс, гангрена легких и катар верхних дыхательных путей.

      При внутреннем приеме следует учитывать тот факт, что эфирное масло обладает раздражающим воздействием на почки и мочевыводящие пути.

      При зубной боли венецианский терпентин используют в виде компрессов, которые накладываются на участки кожи лица, расположенные напротив больного зуба.

      Противопоказания к применению лиственницы

      Противопоказаниями к применению препаратов из лиственницы являются:
      • индивидуальная непереносимость;
      • язва кишечника и желудка;
      • послеинсультное и послеинфарктное состояния;
      • тяжелые патологии ЦНС;
      • период лактации .
      Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Агарик – биологически активная добавка к пище, которая производится из грибов вида Агарик Белый (лиственничный) и Агарик Бразильский. В зависимости от конкретного вида препарат оказывает различное оздоровительное действие на организм. Агарик Бразильский известен благодаря своему противоопухолевому действию, Белый – вследствие способности выводить токсины, шлаки и способствовать похудению.

    Химический состав

    Белый Агарик содержит большое количество агарициновой кислоты, в состав А. Бразильского входят натриевый пироглютамат, эргостерол, противоопухолевые липиды, глюканы, бета-каротин и иные сахариды.

    Полезные свойства Агарика

    Применение Агарика Лиственничного в терапевтических дозах способствует уменьшению потоотделения, выведению из организма шлаков, токсинов, вредных веществ, ускоряет процессы метаболизма. Благодаря своим свойствам БАД на основе данного гриба используется в качестве дренажного препарата и средства для похудения. А. Белый в высоких дозах действует в качестве слабительного.

    А. Бразильский известен в первую очередь благодаря своим выраженным противоопухолевым свойствам. Его нередко рекомендуют в качестве элемента комплексной терапии даже на последних стадиях злокачественных опухолей, в моменты развития накопления жидкости (асцита) и при лимфостазе. Действие А. Бразильского обусловлено его способностью останавливать увеличение опухоли путем блокировки ее кровеносных сосудов. Употребление БАД во время радио- и химиотерапии снижает побочные эффекты и радиационные повреждения. Применение Агарика Бразильского не влечет за собой появление аллергических реакций, препарат эффективно выводит продукты метаболизма раковой клетки даже в состоянии некроза. А. Бразильский оказывает благотворное действие на восстановление функций желудка, почек, мочеполовой системы, также его применение помогает при лечении болезней крови и лимфы. Применение Агарика позволяет остановить процесс развития цирроза печени, возобновить регенерацию ее клеток и остановить вирусную активность. Агарик Б. полезен при эпилепсии, аутоиммунных заболеваниях (включая рассеянный склероз, склеродермию, системную красную волчанку, полиартрит) и энцефалопатиях. Гриб способен оказывать омолаживающее действие на организм, широко применяется в геронтологии в качестве средства, замедляющего процессы старения. Еще одним полезным свойством Агарика Бразильского является его способность контролировать уровень сахара в крови, холестерина, предотвращать развитие атеросклероза. Кроме того, на фоне приема БАД улучшается барьерная функция кожи и ее регенеративная функция, что ведет к ускорению заживления кожи, уменьшению сыпи, иных дефектов, аллергических реакций. При употреблении А. Бразильского отмечается снижение симптомов хронической усталости.

    Показания к применению Агарика

    Благодаря обширному списку лечебных свойств Агарика, препарат применяется при различных недугах:

    Противопоказания

    От применения Агарика следует отказаться группам лиц, перечисленным ниже:

    • Женщины в период беременности;
    • Женщины в период кормления грудью;
    • Дети, чей возраст менее 18 лет.

    Необходимо помнить, что Агарик является биологически активной добавкой и не может выступать в качестве основного или единственного компонента лечения.

    Домашние лекарства из Агарика

    Лечебный напиток с Агариком в качестве основного ингредиента может изготавливаться по рецептам, описанным ниже: Рейтинг: 4,8 - 23 голоса