Лечебные свойства плодоножек вишни. Вишня полезные лечебные свойства и противопоказания

Вкус этой ягоды известный каждому с детства — речь о всем известной вишне. Но знатоки утверждают, что не менее действенным средством при различных болезнях является не только сама ягода, но и отвар из плодоножек, листьев и веточек!

Моя бабушка часто повторяла, что это дерево и его плоды очень полезны, — говорит знаток народной медицины, особенно для тех, кто болеет малокровием. Мало того, когда у нас, детей, пропадал аппетит, нам давали есть именно вишни.

Не менее полезны и плодоножки из этих ягод. Знатоки специально собирают их, тщательно высушивают, а затем складывают в специальный мешочек и при необходимости варят целебные напитки. Вместе с плодоножками особое внимание и к вишневым листьям, веточкам. Они не менее полезны, а правильно приготовленные помогают почти мгновенно улучшить самочувствие.

Плодоножка — полноценное средство при различных заболеваниях. Очень часто сухие «хвостики» используют для лечения глистов у детей. Этот напиток тонизирует желудок, способствует появлению аппетита, изгоняет гельминтов из организма и чистит его. Если же ребенку напиток горький — добавить к нему немного меда.

Плодоножки вишен также используют как мочегонное средство — они выводят песок, лечат поджелудочную железу и желудок. Полезные и при поносах. Запаривать их надо, как чай, и пить в течение дня.

Для того чтобы избавиться гельминтов, специалист советует пить напиток «из хвостиков» в течение семи дней. После этого сделать на несколько дней перерыв и снова пить неделю. И так два-три сеанса.

Собирать листья и плодоножки вишни надо после цветения дерева и во время, когда созрела ягода. Все это тщательно помыть и высушить. После этого сложить сырье в полотняный мешочек, где оно и ждет своего часа. Также можно подбирать те, которые уже опали, — если само дерево здоровое, без сухих веток и не тронутое различными личинками.

Женщина отмечает, что чай из плодоножек помогает даже с лишними килограммами бороться. Невозможно обойти вниманием и листья этого дерева. Известно, что листья вишни прикладывают к больным и раненым местам — они действуют как антисептик. Если же началась носовое кровотечение, также прикладывают зеленые листья вишни.

Веточки вишни помогут, когда донимают проблемы с почками и выведением камней. Для этого делают такой напиток: горсть веток вишни 10 — 15 минут прокипятить в 2 литрах воды и дать настояться 1 — 2 часа. Принимать 3 — 4 раза в день по стакану. Можно добавлять немного меда. Курс — 10 дней, через 10 дней перерыва повторить.

Энциклопедия лекарственных растений

Вишня — полезные, лечебные свойства, противопоказания, калорийность свежей вишни.

Вишня красная, кислая

Вишня — широко применяется в народной медицине, обладает неоспоримой пользой для здоровья организма человека, благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и других полезных веществ.

Латинское название: Prunus cerasus.

Английское название: cherry.

Семейство: Розовые — Rosaceae.

Используемые части: плоды, листья, цветки, веточки, кора.

Ботаническое описание: Вишня представляет собой кустарник, обычно с несколькими стволами высотой 1,5-2,5 м, редко до 3 м и выше. Листья тёмно-зелёные, овальные, снизу опушённые, сильно гофрированные, с заострённым концом. Цветки белые, белые с розовым (реже розовые), до 2,5 см в диаметре.

Плоды вишни - овальные костянки, красные при созревании, сладкие (иногда с кислинкой) на вкус, мельче чем у вишни обыкновенной (0,8-1,5 см в диаметре), покрыты маленьким пушком. В зависимости от региона, созревают с конца июня до конца июля, причём на одном дереве практически одновременно; плодоносит обильно, обычно на третий год и до 15-20 лет ежегодно.

Ареал обитания: растет повсеместно, кроме экстемальных зон.

Химический состав . Плоды вишни обыкновенной содержат сахара (до 13-15%), антоцианы, пектины (11%), органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная, хинная), дубильные вещества, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины В, РР, фолиевую кислоту, минеральные вещества (медь, калий, железо, магний), кумарины. Из плодов выделены также хризантемин, мекоцианин. В косточках вишни содержатся жирное масло (25–35%), много ядовитого гликозида амигдалина и эфирное масло. В коре найдены дубильные вещества, флавоноиды, катехины, гликозиды (фускофлобафен, руброфлобафен, а также лимонная кислота); в листьях – лимонная кислота, дубильные вещества, кверцетин, амигдалин, кумарины. Плодоножки содержат танин, красящие и другие малоизученные вещества.

Таблица пищевой ценности 100 грамм вишни

100 грамм красной, кислой вишни содержит:

Вода — 86.13 гр
Калорийность — 50 ккал
Белки (протеины) — 1.00 гр
Жиры — 0.30 гр
Углеводы — 12.18 гр
Сахара (всего) — 8.49 гр
Сукроза — 0.80 гр
Глюкоза (декстроза) — 4.18 гр
Лактоза — 0.00 гр
Мальтоза — 0.00 гр
Фруктоза — 3.51 гр
— 1.6 гр
Зола — 0.40 гр
Витамины
— 1283 IU
— 0.030 мг
— 0.040 мг
— 0.400 мг
— 6.1 мг
— 0.143 мг
— 0.0 мг
— 8 мкг
— 0.0 мкг
— 10.0 мг
— 0.07 мг
Каротин, альфа — 0 мкг
Каротин, бета — 770 мкг
Криптоксантин, бета — 0 мкг
Ликопен — 0 мкг
Лютеин + зеаксантин — 85 мкг
— 2.1 мкг
Минералы (макро- и микроэлементы)
— 0.32 мг
— 173 мг
— 16 мг
— 9 мг
— 0.112 мг
— 0.104 мг
— 3 мг
— 0.0 мкг
— 15 мг
— ~ мкг
— 0.10 мг

Полезные, лечебные свойства вишни

Вишня обладает целебными свойствами для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.

Красящий пигмент антоциан отличается хорошей усвояемостью, так как распределен по всей мякоти плода. Немало в плодах вишни и кумарина — вещества, снижающего свертываемость крови. Эта особенность вишни позволяет использовать ее для профилактики ряда осложнений атеросклероза артерий, а удачное сочетание в вишне витаминов С, В1, В6, железа, магния, кобальта, пигментов — для предупреждения и лечения малокровия.

Вишня — содержит кроветворные микроэлементы: железо, медь, кобальт, что позволяет использовать ее при малокровии. Пектиновые вещества способствуют выведению азотистых шлаков из организма. Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества. Сок вишни употребляют при психических заболеваниях, артрите, как легкое слабительное, отхаркивающее, утоляющее жажду и повышающее аппетит средство. Вишня содержит эллаговую кислоту, которая предотвращает развитие злокачественных опухолей, блокируя рост раковых клеток. А наличие в ягодах антоцианидинов способствует снижению содержания в организме мочевой кислоты. Кроме того, регулярное включение вишни в рацион многократно снижает риск подагры.

Аскорбиновая кислота в комплексе с Р-витаминоактивными дубильными веществами и пигментами вишни тонизируют, укрепляют кровеносные капилляры, снижают повышенное артериальное давление, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям, в частности, к повышенному радиационному фону. Употребление вишен снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов.

Вишня обыкновенная (кислая)

Благодаря своим полезным свойствам, плоды вишни широко применяются в народной медицине. Их используют в качестве диетического продукта, который способствует улучшению аппетита и пищеварения, они уменьшают жажду, обладают антисептическим, отхаркивающим и легко послабляющим действием. Эмульсия из семян вишни и отвары плодоножек обладают выраженным мочегонным действием и рекомендуются для лечения мочекислых диатезов и заболеваний суставов.

Отвары из веток вишни оказывают выраженное противопоносное действие при хронических колитах и в комплексе средств для лечения атонии кишечника. Отвары плодоножек и веток применяют при отеках. Отвары свежих листьев в молоке эффективны при желтухах различного происхождения, а свежие листья и тампоны из них - при наружных кровотечениях. Вишня действует на центральную нервную систему, обладает успокаивающим и противосудорожным действием. В прошлом столетии некоторые врачи применяли их отвар при психических заболеваниях и эпилепсии. Плоды вишни используются при продолжительных запорах, лихорадочных состояниях. Плоды вишни с молоком используются при лечении артритов. Мякоть, сок являются хорошим отхаркивающим средством при воспалительных заболеваниях дыхательных путей.

Вишня содержит биологически активный гликозид — амигдалин, поэтому употребление вишни снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов, помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы. Вишневый сок с молоком полезен при заболеваниях суставов — артритах, а отвар вишневых листьев в молоке — при желтухе инфекционного происхождения. Свежезамороженная, а также сушеная вишня, мякоть вишни, протертая с сахаром, сохраняют многие полезные качества свежей ягоды. В народной медицине плодовую мякоть и сок назначают при хронических запорах, лихорадочных состояниях, воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Вишневый сок с молоком (1:1) полезен при артритах, лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Пропитанные в кашице измельченных свежих листьев вишни ватные тампоны применяют для остановки носовых кровотечений, а повязки — как ранозаживляющее средство при повреждении кожных покровов.

Отвар сушенных вишен как жаропонижающее для детей: 100 г плодов залить 0,5 л воды и на слабом огне выпаривать 1/3 часть объема жидкости.

Лечебные свойства плодоножки вишни

Вишня в народной медицине

Вишня нашла широкое применение в рецептах народной медицины для лечения заболеваний в домашних условиях.

ВНИМАНИЕ!

Cамолечение опасно! Перед лечением в домашних условиях проконсультируйтесь с лечащим врачем.

Лечение вишней
  • Камни в почках . 1 столовую ложку измельченных веточек вишни (черешни) залить 200 мл кипятка, нагреть до закипания, укутать и настоять 30 минут, добавить меда. Пить по 100мл при режущих болях и недержании мочи.
  • Подагра (болезнь суставов). 6 столовых ложек сушеных плодоножек вишни обыкновенной залить 1 литром кипяченой воды, настоять 12 часов в духовке, довести до кипения на водяной бане и снять с огня, настоять 10 минут. Процедить и долить до первоначального объема. Отвар выпить в течение дня.
  • Спленит (воспаление селезенки). 1 столовую ложку измельченных веточек вишни (черешни) залить 200 мл кипятка, довести до кипения, укутать и настоять 30 минут, добавить мед для вкуса. Пить по 100 мл до еды.
  • Туберкулез легких, трахеит . Сваренные в водке сухие вишни с сахаром принимать по 1 столовой ложке до еды.
  • Холангит (воспаление жёлчных протоков). Лечение отваром из свежих молодых веточек вишни обыкновенной. 1 столовую ложку сырья залить 200 мл кипяченой воды, нагревать на кипящей водяной бане 30 минут. Настоять 10 мин. Процедить и выпить в несколько приемов в течение дня.
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь). Отвар из свежих молодых веточек вишни: 1столовую ложку сырья залить 200 мл кипяченой воды, выпить в несколько приемов в течение дня.
  • Цистит острый . 1 столовую ложку измельченных веток вишни обыкновенной залить 200 мл кипятка, нагреть до закипания, укутать и настоять 30 минут, добавить по вкусу мед. Пить по 100 мл при режущих болях и недержании мочи.
Рецепт приготовления компота из вишни

Меры предосторожности

При приготовлениях компотов из вишни не рекомендуется использовать метод 3-кратной заливки кипящей водой, так как это может стать причиной сильных отравлений. Кроме того, употребление в пищу компотов и варенья из вишни, которые долго хранились, может спровоцировать тяжелые отравления.
При приготовлении настоек и наливок из вишни необходимо отделять ягоды от косточек, чтобы препятствовать выделению синильной кислоты, которая является смертельным ядом для организма.

Противопоказания. При хронических заболеваниях печени употреблять в пищу вишню необходимо только после консультации с врачом, так как имеющиеся в ней вещества стимулируют работу этого органа.

Не желательно употреблять вишню в больших количествах людям, страдающим ожирением, так как она повышает уровень глюкозы в крови и может спровоцировать появление сахарного диабета или просто лишних килограммов.

Нельзя употреблять в пищу вишню людям с гастритом (особенно с повышенной кислотностью), язвой или сахарным диабетом, так как она усугубляют течение этих заболеваний.

Люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не должны есть много ягод вишни, имеющих кисловато-сладкий вкус, чтобы не провоцировать обострение заболевания.

Оказывается, полезных свойств у плодоножек не меньше, чем у самих ягод. К примеру, плодоножки клубники полезны при подагре, кожных проблемах и расстройстве ЖКТ. А лечебные свойства плодоножек вишни используются при терапии желчнокаменной болезни, простудных и других заболеваний. Кроме того, высока польза ягодных плодоножек при уходе за проблемной кожей лица.

Чем полезны плодоножки вишни: лечебные свойства

Плодоножки садовых культур являются ценным лекарственным сырьем, обладающим множеством лечебных свойств. Их сбор и заготовку рекомендуется проводить в сухую и ясную погоду после созревания плодов. Считается, что в это время плодоножки содержат максимальное количество полезных веществ.

Сушат собранное растительное сырье, разложив тонким слоем в тени на листе бумаги или ткани. Для его хранения лучше всего выбирать бумажные пакеты либо тканевые мешочки. Для того чтобы препараты, приготовленные из плодоножек, принесли пользу, дозировку и схему их приема должен определить лечащий врач, который учтет характер течения основного заболевания и наличие сопутствующих патологий.

Продолжительные курсы терапии с использованием средств народной медицины лучше всего делать дробными, с перерывами в несколько дней.

В настоящее время все большую популярность приобретают лечебные средства на основе плодоножек вишни. Действительно, данные части растения характеризуются высоким содержанием полезных веществ, оказывающих оздоровительное действие на организм.

Свойства плодоножек вишни во многом обусловлены высоким содержанием кумарина, который способствует очищению крови и предотвращает развитие тромбоза.

Плодоножки вишни обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным, дезинфицирующим и вяжущим действием. Приготовленные из них настои и отвары способствуют повышению иммунитета, устранению кровотечений и боли, нормализации обменных процессов, укреплению стенок кровеносных сосудов. Их можно употреблять ежедневно в качестве витаминного и общеукрепляющего напитка, а также применять как косметическое средство.

Листья и плодоножки вишни, в состав которых входят витамины, кумарин, минеральные и дубильные вещества, можно добавлять в домашние консервы, а также в витаминные чайные сборы.

Для приготовления настоя используются как свежие, так и высушенные плодоножки. Их заваривают кипятком и настаивают в течение 15-30 минут. При необходимости основное сырье можно сочетать с лекарственными растениями, медом, овощными, ягодными или фруктовыми пюре.

Плодоножки вишни полезны при лечении указанных ниже заболеваний:

  • желчнокаменной болезни;
  • диарее;
  • гиперменорее;
  • холецистите;
  • анемии;
  • почечнокаменной болезни;
  • полиартрите;
  • простуде;
  • гриппе.

Плодоножки вишни используются преимущественно для приготовления лечебных настоев. Они богаты витаминами (А, В1, С, РР), минеральными (медь, цинк), дубильными и азотистыми соединениями, керацианином, органическими кислотами.

Полезные свойства плодоножек вишни используют при лечении различных заболеваний органов желудочно-кишечного тракта: гепатите, дискинезии желчевыводящих путей, холецистите и желчнокаменной болезни. Кроме того, он рекомендован при диарее, тошноте и спазмах кишечника.

Настой плодоножек вишни является незаменимым средством при продолжительных, обильных и болезненных менструациях.

Он также остановит любое наружное кровотечение при ранах и порезах.

Настой плодоножек вишни облегчит состояние при дизентерии.

Внутрь настой принимают в качестве мочегонного средства при патологиях органов мочевыделительной системы, почечнокаменной болезни и гипертонии. Он способствует выведению из организма излишков соли и нормализует процессы обмена веществ.

Плодоножки вишни в народной медицине

Настой плодоножек вишни с ежевикой, клевером и пижмой

Требуется: 5 г плодоножек вишни, 5 г листьев ежевики, 5 г цветков пижмы, 5 г цветков клевера красного, 500 мл воды.

Способ приготовления. Растительное сырье высушить, измельчить и смешать. Полученный сбор залить кипятком, держать в течение 15-20 минут, затем процедить.

Способ применения. Настой пить по 50 мл 3 раза в день до еды.

Средство применяется при болезнях почек.

Настой плодоножек вишни с чабрецом, рябиной и календулой

Требуется: 5 г плодоножек вишни, 5 г листьев чабреца, 5 г листьев рябины, 5 г цветков календулы, 500 мл воды.

Способ приготовления. Сухие и растертые в порошок плодоножки вишни, листья чабреца и рябины, а также цветки календулы соединить. Полученный сбор залить крутым кипятком, настаивать 15-20 минут, после чего процедить.

Способ применения. Настой пить по 50 мл 3 раза в день.

Данный настой из плодоножек вишни применяется при лечении простуды, ангины, анемии и диареи.

Настой плодоножек вишни в косметологии

Маска с настоем плодоножек вишни и персиком

Требуется: 10 г плодоножек вишни, 50 г мякоти персика, 100 мл воды.

Способ приготовления. Свежие или сухие плодоножки вишни измельчить, залить крутым кипятком и держать при комнатной температуре в течение 20 минут. Готовый настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю или сито и соединить с пюре, приготовленным из мякоти персика. Все перемешать.

Способ применения. Состав нанести на очищенную кожу лица и шеи, оставить на 15 минут, после чего тщательно смыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

В косметологии эта маска из плодоножек вишни используется для нормальной кожи.

Маска с настоем плодоножек вишни, маслом чайного дерева и овсяными хлопьями

Требуется: 10 г плодоножек вишни, 5 мл масла чайного дерева, 30 г овсяных хлопьев, 10 г меда, 100 мл воды.

Способ приготовления. Плодоножки вишни высушить, измельчить, заварить кипятком и настаивать в течение 20 минут. В процеженный настой добавить масло чайного дерева, овсяные хлопья и мед. Все тщательно перемешать.

Способ применения. Маску нанести на очищенную кожу лица и шеи, держать в течение 15 минут, после чего смыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

Данная маска подходит для проблемной кожи.

Чем полезны плодоножки клубники

Клубника является самой любимой ягодой, созревания которой все с нетерпением ожидают в начале лета. Однако народные целители ценят не только вкусные и богатые полезными веществами ягоды данной культуры, но и ее плодоножки, которые содержат витамины, органические кислоты, антоцианы, минеральные и дубильные вещества, фитонциды, алкалоиды и каротин.

Приготовленные на основе плодоножек клубники средства оказывают общеукрепляющее, кровоостанавливающее, антисептическое, регенерирующее и вяжущее действие. Они способствуют усилению амплитуды и замедлению ритма сердечных сокращений, заживлению ран, нормализации обменных процессов.

Употребление лекарственных средств, приготовленных на основе плодоножек клубники, особенно показано людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта.

Плодоножки клубники часто включают в состав лечебно-профилактических и витаминных чайных сборов. Их можно употреблять при ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, а также при кожных болезнях.

В косметологии на основе плодоножек клубники готовят составы, улучшающие состояние кожи.

В плодоножках клубники содержатся вещества, которые помогут облегчить состояние при сахарном диабете.

Полезные свойства плодоножек клубники используются при лечении следующих заболеваний:

  • диарея;
  • экзема;
  • раны и другие повреждения кожи;
  • лишай;
  • акне;
  • гепатит;
  • гиперменорея;
  • гингивит;
  • стоматит;
  • пародонтоз;
  • подагра;
  • почечнокаменная болезнь;
  • атеросклероз;
  • гипертония.

Чаще всего плодоножки клубники используются для приготовления настоя, который отличается высокими лечебными свойствами. В его состав входят витамины (А, С, группы В), дубильные и минеральные вещества (железо, хром, медь, алюминий, марганец), органические кислоты (яблочная, хинная), тиамин, флавоноиды, антоцианы и алкалоиды.

Настой плодоножек клубники можно употреблять как чай при гастрите, и бронхиальной астме.

Настой плодоножек клубники оказывает противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. В связи с этим его нередко применяют при маточных кровотечениях и обильных менструациях. Кроме того, он показан при атеросклерозе, гипертонии, гастрите, гепатите, диарее, анемии и фибромиоме матки.

Настой, приготовленный из плодоножек клубники, обладает ярко выраженными регенерирующими свойствами. Его рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с повреждением слизистых оболочек.

При лечении различных кожных заболеваний настой плодоножек клубники используют как средство, обладающее ранозаживляющим и дезинфицирующим действием.

Лечение плодоножками клубники: рецепты народной медицины

Настой плодоножек клубники с лопухом

Требуется: 5 г плодоножек клубники, 5 г корней лопуха, 500 мл воды.

Способ приготовления. Высушенные и растертые в порошок плодоножки клубники и корни лопуха соединить, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Способ применения. Настой пить в теплом виде по 50-100 мл 3-4 раза в день.

Этот рецепт народной медицины из плодоножек клубники применяется при фибромиоме матки.

Настой плодоножек клубники со зверобоем

Требуется: 5 г плодоножек клубники, 5 г травы зверобоя, 200 мл воды.

Способ приготовления. Плодоножки клубники и траву зверобоя высушить, измельчить, смешать, залить кипятком, настаивать 30 минут, после чего процедить через сложенную в несколько слоев марлю или частое сито.

Способ применения. Настой пить по 100 мл 3 раза в день.

Данное средство применяется при диарее.

Настой плодоножек клубники с малиной, брусникой, шиповником и смородиной

Требуется: 10 г плодоножек клубники, 10 г листьев малины, 10 г листьев брусники, 10 г плодов шиповника, 10 г листьев черной смородины, 200 мл воды.

Способ приготовления. Предварительно высушенные и измельченные растительные ингредиенты соединить. 10 г сбора залить кипятком и настаивать в течение 30 минут. Готовый настой процедить через сложенную в несколько слоев марлю или частое сито.

Способ применения. Пить по 100 мл 3 раза в день.

Средство применяется при анемии, авитаминозе, простуде и атеросклерозе.

Настой плодоножек клубники в косметологии

Маска с настоем плодоножек клубники, овсяными хлопьями и молоком

Требуется: 10 г плодоножек клубники, 20 г овсяных хлопьев, 10 мл молока, 100 мл воды.

Способ приготовления. Плодоножки клубники высушить, измельчить, заварить кипятком и оставить на 15 минут. Готовый настой процедить, после чего добавить в него молоко и овсяные хлопья. Все перемешать.

Способ применения. Маску нанести на очищенную кожу лица и шеи, держать в течение 15 минут, затем смыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.

В косметологии эта маска из плодоножек используется для нормальной кожи.

Маска с настоем плодоножек клубники, овсяными хлопьями и смородиной

Требуется: 10 г плодоножек клубники, 20 г овсяных хлопьев, 20 г ягод черной смородины, 100 мл воды.

Способ приготовления. Плодоножки клубники измельчить, залить кипятком и настаивать 15-20 минут. В теплый процеженный настой положить размятые ягоды смородины, всыпать овсяные хлопья, все перемешать.

Способ применения. Полученный состав нанести на очищенную кожу лица и шеи, оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Процедуру проводить каждые 3 дня.

Данная маска подходит для комбинированной кожи.

Вишня – одно из самых известных и полезных для человека растений. Она обладает широким спектром лечебных свойств и по количеству полезных веществ уступает лишь землянике. Витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота) очень удачно сочетаются в вишне с такими микроэлементами как магний, кобальт, железо, что в совокупности способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, предупреждает развитие анемии и повышает иммунитет. Наличие в плодах биологически активного вещества кумарина снижает риск тромбообразования и уменьшает свертываемость крови. По результатам последних исследований стало известно, что в вишне содержится эллаговая кислота, блокирующая рост раковых клеток. И это очень важно для предупреждения и лечения онкологических заболеваний. Помимо этих веществ, в растении обнаружены органические кислоты, дубильные вещества, антоцианы, ферменты, пектины, сахара (фруктоза и глюкоза).

Другие полезные свойства вишни: Плоды вишни содержат много полезных макро- и микроэлементов, различных витаминов очень важных для здорового организма. Благодаря наличию антоциана, который содержится в мякоти ягод, они легко усваиваются организмом. Немного снизить свертываемость крови, избежать образования тромбов или закупорок сосудов поможет вещество – кумарин. Благодаря сочетанию кобальта, железа, магния, кальция, фолиевой кислоты и других полезных элементов ягоды используются для лечения многих заболеваний.

Плоды вишни благоприятно влияют на метаболизм организма, выводят шлаки, соли, радиацию и избытки холестерина. Сок, выжатый из этих плодов, способствует повышению аппетита, утолит жажду и будет прекрасным лекарством при психических расстройствах, артрите, простудах, в качестве отхаркивающего средства и запорах. Совсем недавно ученые выяснили, что благодаря содержанию эллаговой кислоты, ежедневное употребление ягод вишни в определенных дозах препятствует росту раковых клеток.

Другое название плодов вишни – сердечная ягода. Р-витаминоактивные вещества, пигменты и аскорбиновая кислота способствуют повышению тонуса капилляров, укрепляют сосуды, снижают повышенное давление, повышает иммунитет и делает организм менее восприимчивым к негативным факторам окружающей среды. Людям, имеющим проблемы с сердцем или сосудами, врачи рекомендуют включить в свой ежедневный рацион небольшое количество ягод вишни. После черноплодной рябины, красной смородины и граната вишня занимает четвертое место по количеству кумарина, который содержится не только в плодах, но и в листьях дерева.

Не стоит забывать и о ядовитых веществах, содержащихся в ягодах – амигдалин. При сочетании этого вещества с желудочным соком начнется химическая реакция, в результате которой в желудке начинает выделяться ядовитая кислота, пагубно влияющая на его работу. В очень малых дозах амигдалин применяется как лекарство при камнях в почках и подагре.

Косточки вишни. Синильная кислота в косточках вишни. В косточках вишни содержится около 40 % жирного масла с высоким йодным числом и амигдалин, который очень опасен в присутствии фермента амигдалазы (а он есть в вишне), так как может привести к отравлению. При термической обработке вишен с косточками (при варке варенья или компотов) амигдалаза теряет свою активность и амигдалин не расщепляется на составные компоненты, одним из которых является синильная кислота – сильный яд. В небольших количествах, конечно же, семена из косточек вишни не опасны и хорошо . Их нужно растереть и прикладывать к больным местам.

Как вырастить вишню из косточки. Для дальнейшей посадки косточки отбираются из крупных и хорошо созревших ягод. Их следует сразу же промыть или подержать несколько дней в воде, меняя её ежедневно. Затем косточки просушивают и в конце лета перемешивают с влажным песком, оставляя в ящиках на хранение до октября (в прохладном помещении). Осенью косточки высеивают в заранее подготовленные бороздки глубиной 2–3 см. Весной, после того как пригреет солнышко, появляются дружные всходы. Саженцы растут быстро и в первый же год достигают высоты 40–50 см. Осенью или следующей весной саженцы высаживают на постоянное место.

Удаление косточек из вишни. Вишня используется как лекарство и как лакомство. Нередко из нее делаются компоты, варенье, пироги, плоды замораживаются на зиму. Намного приятнее зимой, размораживая ягоды, есть их, не выбирая косточки. Ведь удаляя их из ягод очень важно сохранить вишенку целой, не раздавить её . Существует несколько способов, которые помогут извлечь косточки из ягод:

  • подручные средства (шпильки, булавки, скрепки);
  • отделитель косточек;
  • машинка по удалению косточек.

Первый способ. Первый способ подразумевает использование того, что есть под руками или просто сами руки. Ягоду сжимают пальцами одной руки, а второй рукой при помощи булавки, скрепки или шпильки поддевается косточка, через место крепления плодоножки, и выталкивается из ягоды. Такой метод требует определенной сноровки, потому что без нее работа будет двигаться очень медленно. Также вместо подручных средств можно использовать ноготь, которым таким же образом поддевается косточка и извлекается из вишни. Минус такого способа в том, что все руки будут перепачканы соком.

Второй способ. Частичный переход на использование специального приспособления, которое одним движением удаляет косточку из каждой ягоды поочередно. Вам остается только засыпать ягоды в специальное отделение и надавливать на рукоятку отделителя косточек. Значительный минус такого способа – ягоды прокалываются насквозь, теряется много мякоти и сока.

Третий способ чаще всего применяется на производстве или при обработке очень большого количества вишен. Отделение косточек происходит очень быстро, вишня засыпается большими партиями и после обработки ягоды через специальный желоб спускаются в подготовленную тару. При таком способе потеря сока и мякоти будет минимальна, руки останутся чистыми. Однако около 10% ягод при таком варианте обработки останутся с косточками, к тому же, придется постоянно следить за силиконовыми насадками машинки.

Применение вишни в народной медицине. Плоды вишни, как и листья, кора, ветки и даже корни нашли широкое применение в народной медицине. Наши бабушки нередко спасались от многих недугов, делая разнообразные отвары и настои из вишни и сока ягод. Судороги, эпилепсии, психические расстройства и нервозы хорошо излечиваются отваром, сделанным из коры или сушеных ягод вишни:

Кору измельчают в порошок, 2 ст.л. заливают 0,5 л холодной воды. Дают настояться в темном месте не менее 6 часов. После этого смесь следует довести до кипения и варить 6-8 минут на водяной бане. Остудить и процедить через марлю. Отвар принимать ежедневно 4-5 раз в сутки по 250 мл.

Сушеные ягоды измельчают и берут 3 ст.л, 2 ст.л. душицы и 1 ст.л. каркадэ. Все ингредиенты заливаются 500 мл воды и варятся 15-20 минут на среднем огне под крышкой. После этого отвар необходимо настоять 1,5 часа в теплом месте и процедить. В готовый отвар можно добавить немного мёда по вкусу и пить дважды после обеда.

Благодаря большому содержанию дубильных веществ в вишневых ягодах их нередко используют для лечения мочевых путей и почек. А в качестве средства, которое выведет лишнюю жидкость из организма (мочегонного) и от отеков принимают настой из черенков вишни, иногда смешивая их в равных пропорциях с листьями лесной земляники. Для такого настоя берут 2-3 ч.л. измельченных вишневых черешков и заливают 250 мл кипятка. Настаивают не менее получаса, процеживают. Для лечения принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Для лечения инфекции в мочевыводящих путях, болезненности при мочеиспускании используют чай из кукурузных рылец и вишневых стеблей. Ингредиенты измельчают в порошок и по мере необходимости заваривают в равных частях 4-5 раз в день.

В качестве отхаркивающего средства используют сок вишни, смешанный с молоком.

При артрите или болях в суставах хорошо помогает отвар из плодоножек вишни и чай из молодых веточек (1 ст. ложка веточек на стакан кипятка).

При желтухе дают настой вишневых листьев с молоком. Свежие или сушеные листья тщательно измельчают, 2 ст.л. заливают стаканом молока. Полученную смесь варят 15 минут на маленьком огне, процеживают и остужают. На протяжении дня пьют после еды по 50 мл.

При образовании камней в почках, туберкулезе или не проходящем сухом кашле применяют смолу вишни. Для настоя необходимо взять 1 ст.л. и растворить её в 300 мл кипящей воды. Остужают и принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день незадолго до еды.

При желудочных расстройствах, болезни 12-перстной кишки, язве, желчнокаменной болезни хорошо помогает отвар из веток вишни и настойка на спирту из корней дерева:

Корни следует хорошенько измельчить, затем залить холодной водой, можно комнатной температуры, и настаивать около 5 ч. После этого полученную жидкость варят на огне 10-15 мин. Отвару дают остыть, процеживают и принимают по 0,5 стакана перед едой трижды в день (при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки).

Корни вишни тщательно измельчают, на 1 ст.л. следует брать не менее 250 мл водки или спирта. Настаивают смесь в течение двух недель. В качестве лечения принимают 20-25 капель трижды в день.

При дискомфортном пищеварении, диарее помогают плоды вишни, причем сушеные ягоды оказывают более эффективное воздействие в отличие от свежих.

Не стоит забывать и о целебных свойствах листьев вишни. Их применяют, как подорожник, в качестве кровоостанавливающего средства. Листья разминают или разжевывают, кладут на рану и при необходимости фиксируют повязкой. Помимо лечения вишня используется в домашнем хозяйстве во время закаток. Её листья добавляют в различные соленья и закатки, они придают не только приятный аромат, но и особенный вкус.

Вишня в косметологии. Вишню используют и в косметологических целях: Например, банные веники из молодых побегов дерева помогут поддержать тонус кожи, придадут ей здоровый вид.

Свежие ягоды хорошо использовать в качестве маски для лица в сочетании с крахмалом. Такая смесь может быть прекрасной альтернативой скрабу, удалит отмершие клетки кожи и стянет поры.

Несколько свежих ягод растирают и добавляют в них 2 ч.л. крахмала. Наносят на лицо на 15-20 минут. После этого маску смывают холодной водой.

Со свежими плодами вишни в качестве ингредиента масок для лица можно экспериментировать: использовать только свежие ягоды или добавлять к ним кисломолочные продукты, которые окажут благоприятное воздействие на кожу.

Маски из вишни для волос смогут укрепить волосяные фолликулы, избавить пряди от жирного блеска и сделать их более сильными и здоровыми. Свежие плоды тщательно растираются в керамической ёмкости, добавляется несколько капель лимонного сока, а также крахмала. Все перемешивается, смесь наносят на отдельные пряди перед мытьем головы на 40-50 минут. Голову следует обернуть пленкой и укутать в тепло. Такая маска легко смывается шампунем. После мытья волосы можно ополоснуть в лимонной воде.

Рецепты приготовления вишни. В лечебных целях применяются не только ягоды вишни, но и корни, ветки, листья, косточки, приготовленные в виде настоек, отваров и настоев.

Настойка из вишни на водке: на дно трехлитровой бутыли необходимо засыпать 0,5 кг сахара, а также промытую и обсушенную вишню без косточек. Банку нужно заполнить на 1/2 объема. Косточки следует вынимать, поскольку ядовитые вещества из них переходят в спирт. Далее нужно залить литр водки поверх ягод вишни и настаивать 21 день в темном прохладном месте. Это не только эффективное лечебное средство, но и вкуснейший алкогольный напиток.

Отвар веток: 10 г измельченных веточек вишни кипятят около получаса в 250 мл воды, настаивают 1,5–2 часа, процеживают и доводят оставшийся объем до первоначального. Отваром можно полоскать рот при воспалении десен и горло при ангине.

Настой вишни: 10 г свежих или сухих мелкоизмельченных листьев и плодоножек запаривают в стакане кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Настой пьют понемногу в течение дня. Используют такое средство при кровотечениях и гипертонической болезни.

Целебные свойства сока вишни. Использование вишневого сока при лечении многих заболеваний обусловлено наличием в нем салициловой кислоты, железа, меди, кобальта и других биологически активных веществ. Он обладает антибактериальным действием и является действенным антисептиком, угнетая возбудителей гноеродных инфекций и дизентерии. Сок хорош также тем, что его можно заготавливать впрок. Это отличное диетическое средство, повышающее аппетит.

Сок вишни рекомендуют при заболеваниях дыхательных путей, он эффективен при простуде и высокой температуре. Его используют для улучшения мозговой деятельности, при лечении артрита и для профилактики атеросклероза. Как цельный, так и разведенный сок избавляет организм от кишечной палочки. Кроме того, вишневый сок:

Вишневый сок способствует укреплению организма, устраняет малокровие, обменные процессы происходят быстрее. Благодаря содержанию фолиевой кислоты в сочетании с витаминами из группы В вишневый сок очень полезен беременным женщинам.

Свежий сок повышает гемоглобин, улучшает кровоток и укрепляет стенки капилляров и сосудов. Его хорошо пить в качестве профилактики закупорки сосудов и образования тромбов.

Вишневый сок оказывает сильное противовоспалительное действие на организм, убивает бактерии стафилококка, дизентерии и стрептококка, способствует более быстрому заживлению ран, устраняет воспаления суставов. При артрите или подагре сок вишни с молоком – это первое средство из народной медицины, которое способствует лечению этих недугов.

Ежедневное употребление сока вишни улучшает пищеварение, снижает риск заболевания раком, улучшает память и позволяет избежать развития сахарного диабета. При своевременном лечении сок может быть прекрасным лекарством при психических заболеваниях на начальной стадии. А из-за большого содержания в нем меди, может использоваться как успокоительное средство.

При сильных запорах поможет выпитый стакан свежего вишневого сока на голодный желудок. А для полного очищения организма от вредных веществ и токсинов сок следует пить не менее 0,5 л в день по полстакана, на протяжении 10 дней перед едой. Совсем недавно ученые пришли к выводу, что вишневый сок очень полезно пить спортсменам. Он значительно уменьшает боль в мышцах при употреблении его перед тренировкой, а после – способствует более быстрому восстановлению, снимает усталость.

Листья вишни. В народной медицине, помимо плодов, используют также листья вишни, содержащие в своем составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу. Для лечения собирают только те листья, которые после цветения опали самостоятельно. Желательно использовать свежее сырье, но на зиму листья можно высушить. Полезные свойства листа вишни давно используются в кулинарии и народной медицине. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.

Отвар из свежих листьев на молоке рекомендуется при различных заболеваниях печени (дискинезии желчных путей, гепатите, желчнокаменной болезни). При обильных менструациях и носовых кровотечениях действенным средством будет настой из листьев и плодоножек. Кроме того, хорошо помятые листья можно заложить в ноздри на некоторое время – и кровотечение прекратится.

Характеристика и описание листа вишни. В зависимости от сорта вишни листья растения бывают мелкими, крупными и средними, гладкими или войлочно-опушенными. В длину они достигают 2–8 см, в ширину – 3–5см. По форме листья разделяются на овальные, эллиптические, яйцевидные и обратнояйцевидные с заостренной, круглой или тупой вершинкой листа. Листовая пластинка обычно соответствует характерным для сорта очертаниям, края могут быть пильчатыми, зубчатыми или городчатыми, довольно часто встречаются комбинации этих признаков.

Строение листа вишни. Листья вишни простые, очередные, черешковые, темно-зеленые сверху и более светлые снизу. У основания листа или на черешке у многих сортов имеются особые образования – железки. Наличие или отсутствие железок, а также их форма, количество и окраска являются отличительными сортовыми признаками вишни.

Цветок вишни. Цветение вишни неизменно связывают с возрождением, чистотой, красотой и любовью. Её белые или нежно-розовые цветы, собранные в соцветия и густо усеивающие дерево в период цветения, действительно смотрятся очень нежно и трогательно. Вишневые деревья высаживают практически в каждом саду и возле каждого дома. Целебные свойства цветков мало изучены, известно только, что при перегонке цветков вишни с водяным паром получается вишневая вода, используемая при лечении воспалительных заболеваний глаз.

Строение цветка вишни. Цветок расположен на коротком стебельке – цветоножке. Она расширяется кверху и образует цветоложе, к которому прикрепляется чашечка, состоящая из 5 зеленых чашелистиков, а также венчик из 5 лепестков нежно-розового цвета. Внутри цветка находятся тычинки и пестик. Нижняя, расширяющаяся часть пестика называется завязь. На верхней части завязи расположено округлое утолщение – рыльце. В завязи цветка развивается один семязачаток, поэтому у вишни созревают только односемянные плоды.

Противопоказания к употреблению вишни. Несмотря на множество лечебных свойств вишневых ягод, они имеют ряд противопоказаний:

  • Нельзя злоупотреблять ягодами вишни при язве желудка, при хронических заболеваниях легких, нарушении работы кишечника, ожирении, сахарном диабете.
  • перед приготовлением отваров или настоек из ягод, обязательно нужно удалить косточки, которые являются очень вредными и содержат ядовитые вещества;
  • людям, страдающим гастритом, сахарным диабетом или язвенной болезнью следует избегать употребления плодов вишни, они оказывают негативное влияние на течение заболевания;
  • при болезни желудочно-кишечного тракта количество употребляемых ягод нужно ограничить, чтобы не спровоцировать обострения;
  • при заболевании печени употреблять в пищу вишню можно только после консультации специалиста;
  • людям с лишним весом нужно следить за количеством употребляемых ягод, не более 1/3 стакана в день, так как ягода повышает уровень глюкозы, что может стать причиной увеличения веса или развития диабета.