Киви снижает холестерин в крови. Воздействие киви на холестерин

Какие продукты понижают холестерин, знают немногие. Это жирный спирт, вещество, которое входит в состав клеточных мембран и участвует во многих биохимических процессах. Вырабатывается он в печени в виде липопротеидов высокой плотности. Есть еще липопротеиды низкой плотности, которые получает организм вместе с продуктами. Чем выше уровень липидов низкой плотности, тем выше риск развития тромбоза. Увеличение уровня липидов может быть обусловлено потреблением жирной пищи, злоупотреблением фаст-фудом и вредной пищей. Факторы, повышающие уровень содержания липидов в крови, весьма разнообразны, но какими бы способами холестерин не увеличивался, его нужно снижать, чтобы уберечь себя от страшных заболеваний.

Мало кто контролирует свой уровень холестерина, и когда он резко повышается, и ощущается недомогание, сразу появляется вопрос, как можно снизить холестерин в крови. Быстро избавиться от липидов и почистить сосуды от атеросклеротических бляшек помогут лекарственные препараты, которые специально разработаны для стимуляции организма к очищению. Но это не единственный способ, как снизить содержание триглициридов в крови. Уровень липидов можно регулировать с помощью питания, поэтому прежде, чем пить понижающие холестерин препараты, пересмотрите свое питание, тогда эффективность лечения будет выше.

Почему увеличивается холестерин?

Причиной роста триглициридов в крови является избыточное его проникновение извне. Существует 2 разных типа холестерина «хороший», который вырабатывается в организме, и «плохой», который проникает в организм вместе с продуктами.

Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) – это необходимый материал для организма. Он вырабатывается для синтеза гормонов и укрепления клеточных мембран. Липиды высокой плотности полностью усваиваются организмом и после переработки выводятся вместе с желчью.

Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) – это «плохой» холестерин, который является причиной развития атеросклероза и образования тромбов . Чем выше уровень ЛПНП в крови, тем больше риск развития заболеваний сосудов. Причиной увеличения липидов низкой плотности в крови служит избыточное попадание их в организм вместе с продуктами питания.

Как контролировать свой уровень холестерина

Причины и следствия повышенного уровня холестерина

Если липиды низкой плотности попадают в организм в избытке, то организм не успевает переработать их и усвоить и накапливает в виде отложений. Частицы триглициридов оседают на стенках сосудов и тканей и затрудняют их питание кровью. По мере роста уровня липидов отложения могут перекрывать просвет сосудов. В дальнейшем холестериновые бляшки образуют сгусток, который перекрывает проходимость сосудов и способствует их разрыву.

Откуда берется холестерин?

Основной источник триглициридов – пища. Неправильное питание способствует увеличению уровня холестерина, поэтому если сбалансировать свой рацион, то можно снизить содержание липидов в крови. По своей структуре липопротеиды похожи на белок, поэтому в организме они выполняют почти те же функции. Причиной, почему увеличивается холестерин, является потребление продуктов одной из 4 групп:

  • в первой группе продуктов его содержат: жирное мясо, полуфабрикаты, фаст-фуд, мучное и сладкое;
  • он содержится в субпродуктах, а также яичных желтках;
  • его источником могут стать жирные молочные продукты;
  • много его содержится в пище, приготовленной на растительном и сливочном масле.

Небольшие частицы липопротеидов низкой плотности транспортируются кровью и для выполнения различных биохимических процессов. «Плохой» холестерин легко кристаллизируется и впадает в осадок на стенках сосудов, закупоривая их. Развитие атеросклероза может начаться очень быстро, несмотря на то, что видимых симптомов на то нет.

Как быстро снизить холестерин в крови?

Основной способ снижения триглициридов – это правильное питание. Питание помогает не только контролировать уровень липидов в крови, но и снизить их общее содержание. Существуют продукты, которые получше лекарств помогут нормализовать уровень липидов и их хватает для профилактики. Действие продуктов основано на естественном снижении триглициридов и выведении их из организма без задержек.

Об укреплении сосудов головного мозга

Правильное питание снижает уровень холестерина

Помогут избавиться от холестерина физические упражнения. Спорт не только помогает ускорить метаболизм, но и позволяет снизить вредный холестерин. Можно заниматься йогой или фитнесом, главное — не позволять себе малоподвижный образ жизни, который повышает уровень липидов в крови не хуже фаст-фуда.

Важно помнить, что с возрастом «общий» холестерин может увеличиваться, и это нормально. Также норма его содержания в крови может зависеть от пола человека, поэтому у женщин уровень липидов в норме выше, чем у мужчин.

Какие продукты эффективны от холестерина?

Существуют специальные диеты, снижающие холестерин за счет воздействия полезных веществ, которые содержат продукты. Помогут снизить вредный холестерин:

Продукты, снижающие уровень холестерина

  1. Овощи.

    Овощи не просто вкусные и полезные, но также эффективны против триглициридов, поэтому регулярное их употребление поможет избавиться от множественных проблем, в частности от высокого холестерина. Овощи должны быть свежими, запеченными или приготовленными на пару. Жареные овощи теряют свою ценность, и особой пользы от них не будет. Самые эффективные овощи, которые помогут снизить вредный холестерин. Овощи, снижающие содержание холестериновых бляшек, следует выбирать фиолетовые, красные и синие, поскольку в них содержится вещество полифенол, обеспечивающее рост ЛПВП. Самыми полезными считаются продукты, снижающие холестерин в крови:

    • баклажаны;
    • помидоры;
    • шпинат;
    • брокколи;
    • сельдерей;
    • капуста;
    • кабачок;
    • свекла;
    • бобы.

    Регулярный прием овощей заметно улучшит состояние организма и самочувствие в целом.

  2. Орехи.

    Фисташки, арахис миндаль, фундук и грецкий орех – полезные и вкусные продукты, снижающие холестерин . Умеренное количество жиров обеспечивает их усвоение организмом, а витамин Е в составе орехов благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему. Орехи можно есть только утром или вместо полдника, так как они очень калорийные. Чтобы в орехах сохранилось больше пользы, нужно их есть в сыром виде.

  3. Рыба.

    Семга, лосось, форель, тунец, скумбрия – враги холестерина, еще одни продукты для его понижения. Рыбу можно есть в вареном, запеченном и подсоленном виде. Рыба является источников фосфора, который предотвращает накопление холестериновых бляшек. Морская рыба особенно полезна, поскольку содержит йод.

  4. Фрукты.

    Фрукты отлично снижают вредные липиды и обогащают организм полезными веществами. Фрукты отлично усваиваются организмом, поэтому их можно употреблять в любое время суток. Особенно полезны для снижения холестерина фрукты:

    • авокадо;
    • киви;
    • арбуз;
    • смородина;
    • гранат;
    • вишня;
    • яблоки;
    • клюква.

    Ежедневное употребление фруктов подарит хорошее самочувствие и поможет избавиться от высокого уровня липидов.

  5. Мед.

    Натуральные свойства меда, перги и маточкиного молока просто незаменимы в лечении атеросклероза. Мед является кладезем полезных веществ, поэтому регулярное его употребление подарит хорошее самочувствие и понизит содержание холестерина в крови.

    Также полезными для нормализации уровня триглициридов в крови считаются продукты:

  6. Чтобы получить хорошие результаты, необходимо полностью исключить потребление вредной пищи и вредные привычки. Побольше высыпайтесь и занимайтесь физической активностью. При повышенном холестерине необходимо пройти лекарственную терапию, поэтому перед началом лечения пройдите обследования и получите консультацию специалиста.

Если в крови большое количество холестерина, то повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо медицинских препаратов, существуют народные методы снижения холестерина в крови. Например, регулярное употребление капусты, яблок, моркови, огурцов, помидоров, груш и смородины нормализует обменные процессы углеводов, ограничивая их превращение в жиры.

Избыток холестерина из организма выводится желчью, которая вырабатывается печенью. Этот процесс можно стимулировать желчегонными травами или продуктами. Такой способностью обладают растительное масло, сок свеклы или редьки, настой шиповника.

Хорошо выводят холестерин из организма хлеб из муки грубого помола, крыжовник, вишня, пшеница, рис, апельсины и кукуруза.

Рецепты

Несколько народных рецептов, помогающих снижению холестерина:

Льняное семя. Перемолоть и добавлять в любые блюда. Это средство прекрасно нормализует давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, при условии здорового питания.

Липовый цвет. В течение 30 дней принимать по чайной ложке три раза в день перемолотые цветы. Это лечение поможет не только в снижении холестерина в крови, но и снижению веса до 3кг в месяц, улучшению самочувствия.

Корни одуванчика. Порошок из корней этого растения показан при атеросклерозе. Принимать по чайной ложке до еды в течение полугода.

Прополис снижает уровень плохого холестерина. Его принимают за 20-30 минут до еды по семь капель, разведенных в небольшом количестве воды.

Обычная фасоль очень эффективно борется с заболеванием. 150 г фасоли с вечера заливается водой. После приготовления, съедается в 2 приема.

Лечение длится три недели. Если регулярно употреблять этот продукт, то холестерин снижается на 10%.

Действенное средство при атеросклерозе – люцерна посевная. Лечение проводится только свежей травой. Употреблять следует молодые ростки люцерны. Это растение настоящий кладезь минералов и витаминов. Хорошо укрепляет волосы, препятствует ломкости ногтей, улучшает состояние при остеопорозе.

Понижения холестерина в крови можно добиться при регулярном употреблении баклажан. Причем, употреблять их следует в сыром виде. Утром полезно пить морковный или томатный соки.

Вкусное и полезное блюдо можно приготовить из стеблей . Стебли порезать и проварить в кипящей воде пару минут. Посыпать кунжутом, добавив немного соли и сахара. Полить оливковым маслом. Это диетическое блюдо богато витаминами и минералами. При частом употреблении дает хороший лечебный эффект.

Солодка лекарственная за две-три недели приводит холестерин в норму. Отвар готовят из 2ст. ложек растения, заливая его 0,5л кипятка. Настаивать 20 мин. Процедить и принимать четыре раза в день после еды. Перерыв на десять дней. Потом повторить курс лечения два раза. Ягоды будут вкусней, если срывать их после первых морозов.

Большое количество холестерина в крови повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо медикаментозной терапии можно воспользоваться методами народной медицины. Отлично снижает холестерин в крови киви. Какими полезными свойствами обладает этот неприметный фрукт? Как действует киви против холестерина? Данные вопросы разберем в нашей статье.

Киви по праву называют витаминным рекордсменом. В нем содержится следующие полезные вещества:

При повышенном холестерине врачи назначают прием специальных лекарств – статинов. Но есть и более легкий способ. Рекомендуется регулярно съедать киви для снижения холестерина в крови.

Чтобы достичь эффективного результата, необходимо соблюдать простые правила:

  • Киви от холестерина нужно съедать в количестве 2-4 штук;
  • Нужно есть ежедневно (ни одного дня пропускать нельзя!) в течение 2-3 месяцев;
  • Фрукты надо есть обязательно с кожурой, поэтому перед употреблением надо их тщательно помыть;
  • Необходимо съедать за полчаса до еды.

Употребление жиров следует ограничить. Судя по многочисленным отзывам, концентрация холестерина в крови значительно снижается и достигает нормы и без применения лекарственных препаратов.

Киви можно есть как в свежем, так и в консервированном виде. Из этого фрукта получается очень вкусное варенье. Любопытно, что его полезные свойства сохраняются даже при термической обработке. Они отлично дополняют фруктовые салаты, выпечку и даже мясные блюда. Созревшие плоды в тепле быстро портятся, поэтому их стоит хранить в холодильнике.

Многих интересует вопрос, как киви снижает холестерин. Он его выводит из организма. Для достижения реального результата, необходимо выполнять все рекомендации по употреблению.

Холестерин является важной составляющей правильной работы всего организма, так как он принимает участие во многих жизненно необходимых процессах. Весь холестерин условно делится на два вида – «хороший» и «плохой». Высокий уровень плохого холестерина в крови приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы контролировать уровень холестерина врачи назначают приём определённых медицинских препаратов и соблюдение диеты. Медикаментозную терапию можно совмещать с народной медициной, однако только после одобрения лечащим врачом. Одним из народных способов снижения количества вредного холестерина в крови является регулярное употребление киви . Из этой статьи вы узнаете, в чем заключается польза киви от холестерина и как его принимать.

Впервые на прилавках России киви появился ещё в 1970 годах и очень быстро завоевал популярность благодаря своему необычному вкусу и целому ряду полезных свойств. В своем составе он содержит много витаминов, микро- и макроэлементов, среди которых в первую очередь стоит отметить:

  • Актинидин – уникальный фермент, который помогает снижать количество «плохого» холестерина.
  • Витамин C . В количественном соотношении в киви его присутствует в 2 раза больше чем в цитрусовых, за счёт чего употребление этой ягоды будет отличной профилактикой простудных заболеваний. Достаточно одного крупного плода в день чтобы получить суточную норму витамина C.
  • Комплекс витаминов группы B . А именно тиамин (B1), рибофлавин (B3), ниацин (B3), пиридоксин (B6) и фолиева кислота (B9).
  • Витамин E . Является отличным антиоксидантом, тормозит процессы старения, улучшает кровообращение и препятствует образованию тромбов.
  • Калий важный элемент для правильной работы сердечно-сосудистой системы, предотвращает заболевания сердца.
  • Калий, фосфор, цинк, йод, магний и марганец улучшают пищеварение, благодаря чему киви очень полезен при гастрите с пониженной кислотностью.
  • Клетчатка — способствует сжиганию жиров, уменьшает вероятность запоров, и развития некоторых видов рака, а также принимает непосредственное участие в снижении уровня холестерина. Помимо этого клетчатка нормализует уровень глюкозы в крови, за счет чего киви становится незаменимым при повышенном сахаре.
  • Лютеин помогает надолго сохранить хорошее зрение.

На этом полезные свойства фрукта не заканчиваются. Ежедневное употребление нескольких плодов киви поможет более эффективно бороться с лишним весом, наладить работу органов пищеварения, очистить кровеносные сосуды от тромбов. Помимо этого он повышает физическую и мозговую активность, а также способность к концентрации внимания. Широко применяются эти плоды и в косметологии. В составе натуральных масок, скрабов и пилингов они отлично очищают кожу и глубоко питают её витаминами.

На тему влияния киви на уровень холестерина в крови проводились различные исследования . В 2009 году в университете Тайбэя в Тайване в порядке эксперимента мужчины и женщины разного возраста в течение 2 недель ежедневно употребляли по 2-3 плода киви. Повторные анализы показали снижение уровня «плохого» холестерина, и повышение уровня «хорошего».

Результаты этого исследования подтвердили и норвежские учёные в 2004 году. Они установили, что регулярное употребления нескольких фруктов в день снижает количество жирных кислот в крови на 15% и на 18% уменьшает образование тромбов.

Как принимать киви от высокого холестерина

Медикаментозный метод снижения холестерина подразумевает приём определённых лекарств, объединенных в группу под названием статины. Альтернативным методом народной медицины является включение в свой рацион питания 2-3 плодов киви в день . Однако даже в таком нехитром деле есть свои нюансы . Их соблюдение не составит труда, а вот игнорирование пустит все старания насмарку. Если вы решились снизить холестерин с помощью киви, будьте готовы к тому, что употреблять его придётся в течение не менее 2-3 месяцев ежедневно . И это очень важно. Даже один пропущенный день может свести все старания на нет.

В общемедицинской практике киви употреблять принято за 30 минут до еды и обязательно с кожурой , так в ней содержится основная масса всех полезных веществ. Для достижения желаемого результата при повышенном холестерине достаточно съедать от 2 до 4 плодов в день .

Уменьшение количества или полное исключение из рациона жиров животного происхождения — важная составляющая здорового питания, так как они являются источником чистого холестерина. Попадая в организм, и накапливаясь на стенках сосудов, этот липид приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и, в частности, атеросклероза.

Примечательно, что киви не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки , а значит всевозможные варенья и джемы будут оказывать такое же положительное воздействие на организм, как и свежая ягода. В свежем виде упомянутый плод можно добавлять во фруктовые салаты, всевозможные десерты и даже в мясные блюда.

Плод киви выводит холестерин, укрепляют стенки сосудов и снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний.

Всего 2 целебных плода в день могут избавить от стрессов и депрессий, считают специалисты. Многие сравнивают целебные ягоды с натуральным стимулятором и восстановителем энергии после различных физических нагрузок.

Этот экзотический гибрид, выведенный путем селекции, не так давно стал появляться на прилавках магазинов в нашей стране.

Еще в 1970 году мы и понятия не имели об этом удивительном чудо-фрукте, ведь на мировой рынок поступало только 2 тыс. тонн киви, а сейчас уже свыше 1,5 млн. тонн.

Основными поставщиками киви на мировой рынок являются Италия и Новая Зенландия. В России, в настоящее время, тоже есть опытные плантации киви в Краснодарском крае.

Селекция лианы Актинидии

Род дикорастущей древовидной лианы — актинидии, от которой произошел современный гибрид киви, имеет около 30 видов, произрастающих в лесах Юго-Восточной Азии.

В нашей стране селекцией актинидии занимался И.В.Мичурин, выделяя ее как ценную поливитаминную ягоду. И даже, вывел несколько сортов для условий средней полосы России (Актинидия ананасная, острозубчатая, китайская). Деревья выращиваются в ботанических садах бывшего СССР (Киевском, Батумском, Сухумском).

Из Мичуринской Актинидии китайской, новозеландские селекционеры, получили новый гибрид. Этот плод превосходит по своим размерам и вкусовым качествам исходные формы. Ему дали название — киви, за сходство опушенного плода с птенцом птицы киви.


Приоритет в получении нового гибрида, был отдан новозеландским селекционерам. Кстати, компания, которая впервые представила данный фрукт на рынке, тоже называлась Kiwi.

Плод киви (актинидии деликатесной)- ягода, покрытая волосками, внутри имеет нежную мякоть желтого или зеленого цвета с черными зернышками.

Плод дикорастущей актинидии небольшой, его вес составляет около от 15 до 30 г, и его часто называют китайским крыжовником. После того, как над ним поработал новозеладский селекционер Эллинсон, он значительно прибавил в своем весе. Современный киви весит от 50 до 150 г. Почти на 80% он состоит из воды.

От других фруктов его отличает большое содержание углеводов, почти 15 г. на 100 г веса и дисахаридов до 9г, 1г белков и 0,5 жиров.

Польза плодов киви:

Плоды киви относится к немногочисленным продуктам, которые содержат фолиевую кислоту (витамин В9) и пиридоксин (витамин В6). Киви содержит фолиевой кислоты 0,63 мг/на 100 граммов продукта.

Самым богатым источником витамина В6 является капуста брокколи. Порция капусты обеспечивает человека на 25% от суточной нормы, примерно того же результата можно достичь, если вы съедите 2 киви за день.

  • Витамина В6 в киви содержится до 4% от нормы, необходимой человеку в сутки, также он радует присутствием и других витаминов группы «В»: тиамин В1, рибофловин В2, ниацин В3.
  • Витамина С в киви в несколько раз больше чем в лимонах и апельсинах. Поэтому он является прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний, укрепления иммунной системы.
  • А присутствие витамина Е, позволяет включать киви во многие диеты.
  • Этот вкусный, целебный плод плод содержит макро- и микроэлементы.
  • Особенно много в его составе калия – 312 мг, что важно для здоровья сердца. Риск сердечно — сосудистых заболеваний снижается, укрепляются стенки сосудов.
  • Содержание кальция — 40мг, 34 мг – фосфора, несколько меньше магния, цинка и марганца, йода – нормализует процесс обмена веществ, улучшая пищеварение.
  • Вкус киви невозможно описать, кажется, что он содержит в себе ароматы нескольких фруктов, слышатся нотки ананаса и яблока и даже фейхоа.

Так цветет актинидия деликатесная:


Употребление киви абсорбирует железо, нейтрализует нитраты, выводит холестерин из организма.

Хорошо выводит соли из организма, тем самым, уменьшая образование камней в почках.

В киви обнаружен уникальный фермент – актинидин (по его латинскому названию — Актинидия). Этот фермент: способствует нормализации свертываемости крови, расщепляет животные белки, благотворно влияет на пищеварительную систему организма, снижает уровень холестерина.

Целебный плод оказывает противоопухолевое и антиоксидантное действие.

Вы можете наслаждаться этими целебными плодами, сохраняя здоровье круглый год, потому как осенью и зимой к нам привозят киви из Новой Зеландии, а весной и летом – из Калифорнии.

Будьте здоровы, уважаемые читатели!

☀ ☀ ☀

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму . Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!