Калина: польза и вред для здоровья – ягоды калины красной, сок, варенье, морс. Польза и вред от красной калины

Во многих дворах можно встретить большие ветвистые кустарники с гроздьями красной калины, которые символизирует любовь, благополучие и здоровье. Люди любят и ценят ее за неповторимый кисло-горьковатый вкус и целебные качества, но не все знают, что не только ягоды приносят пользу, а еще и листья, кора, веточки и цветы.

Из калины готовят различные джемы, варенье, чай, начинки для пирогов, компот и даже вино. Применяют ее и в косметологии, делая из ягод различные очищающие маски для лица. В народной медицине используют при лечении простудных и вирусных заболеваний, нервных расстройств, при нарушении сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем.

Состав красной калины

Калина является целебной ягодой с давних времен, так как в ней содержится большое количество полезных веществ для человеческого организма.

  • Витамины C, A, K, E, P;
  • Марганец, медь, магний, фосфор, йод, железо, калий, цинк;
  • Флавоноиды;
  • Кофеиновая, валериановая, уксусная, муравьиная, аскорбиновая кислоты;
  • Эфирные масла;
  • Дубильные вещества;
  • Бета-каротин;
  • Вибурнин.

Калорийность этой ягоды достаточно низка — всего 26 ккал. на 100 грамм продукта. Красная калина обходит по витаминному составу даже малину и цитрусовые плоды.

Польза ягод красной калины для организма

Еще с древних времен знали, как калина благоприятно влияет на детский, мужской и женский организм. Богатая на витамины и полезные вещества ягода помогает в профилактике и борьбе со многими болезнями, а также повышает иммунитет.

Ее собирают, когда приходят первые заморозки. Затем высушивают, готовят варенье, замораживают, делают настойки и сок, а также едят в натуральном виде. Многие врачи рекомендуют употреблять красную калину при следующих проблемах со здоровьем:

  1. Большое количество витаминов и аскорбиновой кислоты поможет в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, а также гриппом. Чай, приготовленный из небольшого количества ягод, быстро поставит вас на ноги
  2. При кашле, ангине и заболеваниях дыхательной системы у детей и взрослых варенье из калины будет незаменимым помощником.
  3. Входящие в состав этого продукта дубильные вещества и пектины помогут избавиться от болей в желудке, кишечнике, спасут от запоров и жидкого стула. Применяя ежедневно в пищу специальный настой из ягод и косточек красной калины, можно через несколько недель наладить работу пищеварительной системы.
  4. Смесь из этого популярного продукта и меда поможет очистить печень от бактерий, микробов и вредных веществ.
  5. Если вас беспокоят камни в желчном и мочевом пузыре, на помощь придут косточки красной калины. Их следует есть по одной штучке не менее 10 раз в день, но и усердствовать тоже не следует.
  6. От гипертонии, болях в сердце, головной боли и мигренях будет незаменим сок из этого продукта.
  7. Для женщин красная калина полезна во время менструального цикла. Она снимет спазм и боли.
  8. Во время отечности ног, отвар из красных ягод будет просто незаменим.
  9. Для очистки крови рекомендуется как можно чаще принимать в пищу свежую калину.
  10. Так как в этом продукте находиться большое количество различных минералов и витаминов, то она поможет справиться с нервными расстройствами, депрессией, стрессами, при переутомлении улучшит настроение и прибавит сил и энергии.
  11. Для профилактики и лечения злокачественных опухолей полезно применять в рацион сок из калины и меда.
  12. Также считается, что свежезаваренный чай из цветков этого кустарника необходимо пить сразу после принятия медикаментов, чтобы усилить их действие.

Рецепты с красной калиной и их польза для здоровья

Когда приходит холодная пора и начинается сезон простудных и вирусных заболеваний, хочется как можно сильнее защитить свой организм, ну а если уже заболели, то скорее вылечиться. В этом конечно же, поможет красная калина. Чтобы не бегать в холодную пору по магазинам в поисках этого ценного продукта, желательно его заготовить сразу. Рецептов варенья, джемов, соков и лечебных смесей существует не мало, но мы поделимся с вами самыми простыми.

Рецепт желе из калины

Как у многих других продуктах, так и у калины все полезные витамины и минералы сохраняются в свежем виде, поэтому этот рецепт будет самым полезным.

Переберите все ягодки, чтобы не было порченых, затем залейте их кипятком, чтобы вода все покрыла до верха. Здесь главное помнить, что калину необходимо держать в воде не более 5 минут, иначе она потом просто не застынет. Этого времени хватит, чтобы кожица на ягодах стала мягкой, и их можно было легко раздавить.

Потом выложите все на сито и перетрите. Как только все будет готово, добавьте сахар, в пропорциях 1:1. Тщательно размешайте, до полного растворения сахара. Разложите по баночкам и плотно закройте. Все, желе на зиму готово.

Рецепт от кашля из калины и меда

Самым простым и полезным средством от кашля, болях в горле и простуде является мед и калина. Промойте свежие ягоды, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь, протрите все через сито или взбейте блендером. На полученную массу возьмите растопленный на водяной бане мед. Пропорции должны быть равные 1:1. Хорошенько все перемешайте. Такое сладкое лекарство нужно принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Сок из калины

Самым простым способом получить сок из — это ягоды калины отправить в соковарку. Быстро, легко и удобно. Можно самостоятельно протереть через сито, затем отжать в марле. Жмых, который останется, не следует сразу выбрасывать, выложите его в кастрюлю, залейте водой и прокипятите пару минут. Процедите и добавьте этот отвар к соку. Чтобы он дольше хранился, в него добавляют сахарный сироп или мед. Тщательно все перемешивают и разливают по банкам. Закрывают их крышкой и ставят в холодильник или погреб.

Такой сок будет полезен при гипертонии, и упадке сил.

Чай из красной калины и его польза

Такой чай употребляют не только для лечения, а и просто так, наслаждаясь ароматом и вкусом калины. Промойте ягоды, положите в чашку или чайник. Потолките, добавьте сахар и залейте кипятком. Ваш вкусный чай готов. Можно добавить вместо сахара мед, так он будет еще полезней. Но помните, что мед следует класть в чай, когда он немного остынет.

Вред красной калины на организм человека

Несмотря на то, что калина приносит неоценимую пользу для организма человека, имеет данный продукт и свои недостатки. Его употребление рекомендовано не всем.

  • Женщинам в период беременности принимать ягоды калины нежелательно.
  • Людям с пониженным артериальным давлением калину следует употреблять с осторожностью, так как она может привести к гипотонии.
  • Запрещается принимать в рацион этот продукт людям, имеющим проблемы с почками и повышенной кислотностью.
  • При тромбофлебите и лейкозе красную калину нельзя принимать вообще.

Чтобы польза от красной калины для здоровья была максимальной, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Кто желает быть здоровым, бодрым и жизнерадостным? Кто опасается доверять свою жизнь сомнительным химическим препаратам с устрашающим набором побочных эффектов? Кто мечтает иметь в домашней аптечке верного друга, щедрого на натуральные витамины и минералы? Тогда калина к вашим услугам, а, точнее, к больным сосудам, сердцам, почкам и душам.

Волшебные секреты долголетия с калиной

В стародавние времена юные красавицы украшали локоны веточками этой удивительной, пурпурной ягоды. Она олицетворяла собой чистоту и целомудрие. А почитаемые в народе знахари советовали всем страждущим подойти к кустарнику калины и погладить ее нежный ствол. По поверью, болезни оставляли их.

Чудо-ягода защищала от простуды и мучительного кашля, сказочным образом убирала головную боль, наполняла организм энергией солнца. В настоящее время калина уступила свое заслуженное место заморским плодам.

Но она вновь возвращается в Россию и Украину через хранительниц бесценных даров природы, чтобы восхищать, очаровывать, исцелять. Чем же богаты рубиновые ягоды с косточкой в форме сердца и специфическим запахом валерианы и аромата яблока?

Этот кустарник на тенистой опушке или в долине рек представляет собой уникальную лесную аптеку. Белоснежные цветы, листья, кора и яркие плоды щедры на витамины A, С, К и P. В них находятся такие драгоценные, органические кислоты, как муравьиная, кофеиновая и валериановая. В них содержатся дубильные, вяжущие вещества и пектин. Также они богаты уникальным набором необходимых для здоровья минералов. Это калий, магний, медь, йод и железо.

Таинственное вещество вибурнин придает ягодам своеобразный, горький привкус. Однако первые заморозки разрушают это вещество, награждая калину волшебной сладостью, и превращая ее в изысканное лакомство для малышей и взрослых.

Удивительные полезные вещества, которыми богата ягода калина, превращают ее в бесконечное, исцеляющее царство.

Состав калины

Это превосходное, кровоостанавливающее средство. Отвары, соки, чаи с чудодейственной ягодой и, особенно, с ее корой останавливают кровь при порезе пальца на руке и более серьезные, внутренние кровотечения. Женщины в «критические» дни и молодые мамы с послеродовыми кровотечениями могут смело обращаться к этим удивительным, лесным лекарям.

Калий помогает восстановить работу сердца, выровнять частоту и ритм пульса. Он регулирует артериальное давление в сосудах, борется с эрозией шейки матки и язвенной болезнью желудка и кишечника. Он устраняет явления слабости и повышенной утомляемости.

Магний и валерьяновая кислота сражаются с повышенной нервозностью, колебаниями настроения, бессонницей. Эти маленькие бойцы бесценны для правильной работы нервной системы человека.

Железо оказывает неоценимую услугу билирубину крови и защищает организм от анемии.

Калина бережно вычищает сосуды мозга, сердца и других важных органов, расправляясь с жировыми отложениями на их стенках. Недаром вредоносный атеросклероз так боится этого скромного труженика.

Уникальный витамин С укрепляет эластичность сосудистой стенки, предохраняя резкие колебания АД, а также является естественным антибиотиком в борьбе с простудными заболеваниями. Он повышает защитные силы организма и оказывает неоценимую услугу в борьбе с бронхитом, фарингитом и «осиплостью» голоса.

Отвары калины превосходно очищают почки и восстанавливают их деятельность. Обладая замечательным жаропонижающим действием, эти ягоды выводят с кровью больного отравляющие и забирающие силы токсины.

Отвар коры используют при головной боли. Он снимает внутреннее волнение и тревогу, углубляет сон. Им хорошо полоскать рот при воспалении десен и стоматите. Кору калины лучше собирать в мае, когда сок начинает свое движение.
Собранное целебное средство необходимо сушить около 10 дней. Проверьте, легко ли кора ломается в руках. В этом случае ее можно собрать в стеклянную посуду и хранить в прохладном, сухом месте.

Сок калины – мощное средство борьбы с онкологическими заболеваниями. Он разрушает раковые клетки, очищает кровь от продуктов их распада и дарит бесценные годы счастья и радости.

Калина нашла достойное место и в косметологии. Благодаря дубильным свойствам, она подсушивает угревую сыпь, отбеливает и выравнивает кожу, успешно сражается с веснушками.

Калину стоит избегать беременным женщинам, а также людям, предрасположенным к образованию тромбов. Гипотоникам также придется отказаться от этих ягод.

Как сохранить уникальные свойства калины

Важно сохранить бесценные вещества, которыми богата калина. Многие любители ягод советуют отваривать ее в кипящей воде от 7 минут до нескольких часов. Увы, такая обработка губит многие сокровища, которыми щедра калина. В первую очередь гибнет витамин C.

Поэтому промывайте ягоды в горячей воде не более 15-30 секунд. При этом температура воды не должна превышать 90-95 градусов. После такого «купания» высушенную калину сложите в целлофановый пакет и уберите в морозильную камеру. В таком виде ягода сохранит все свои драгоценные свойства.

Прекрасно перетирать калину с сахаром в сочетании 1:1 и хранить ее в прохладном, темном месте. При головной боли или высоком давлении одну столовую ложку сладких ягод добавьте в стакан с чаем. Вода не должна быть горячей, чтобы сохранить чудодейственный витамин C в рубиновом чае с калиной.

При гриппе или другой вирусной инфекции калину с сахаром можно растворить в стакане молока. Противовоспалительный эффект вам обеспечен. При этом вы почувствуете прекрасное потогонное действие.

Свежеприготовленный сок калины, смешанный с медом по вкусу, укрепляет сердечную мышцу и уничтожает склеротические бляшки на стенках сосудов. Принимайте это сладкое «лекарство» аккуратно, потому что оно может резко снизить артериальное давление.

Калина при простуде незаменима и приятна на вкус. С этой целью выньте замороженные ягоды из холодильника и сразу опустите в горячую воду. Такой лечебный чай очистит кровь и почки от микробов, снимет жар и повысит иммунную систему организма.

С острой, респираторной инфекцией легко справляется настойка на калине. Однако людям с частыми приступами гипертонической болезни и атаками язвенной болезни желудка стоит отказаться от нее. Для приготовления целебного средства 300 грамм сахара растворите в стакане воды. В раствор добавьте 500 мл сока калины и столько же водки. Хорошо перемешайте. Затем разлейте по чистым бутылкам и храните в прохладном месте 3 недели.

Варенье из калины следует готовить с особой осторожностью, чтобы сохранить ее ценность. Промыв ягоды, пропустите калину через соковыжималку. К 1 кг полученного сока добавьте 300 грамм сахара и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Получившееся варенье разлейте в стерилизованные банки и уберите в холодильник.

Калина для детей приготовила им изысканное лакомство. Это желе, от которого ребенок не сможет оторваться. Но родителям надо помнить, что это вкусное снадобье является лекарством. Для его приготовления чистые и высушенные ягоды без веточек необходимо отжать через сито. Получается густой и красивый сок. Его можно смешать с сахаром, соблюдая пропорцию: на 2 части сахара приходится 1 часть сока. Либо к соку добавьте по вкусу мед. На сутки желе необходимо поставить в холодильник. Удивительное лекарство давайте малышу по 1 чайной ложке в день.

Щедрая на здоровье, радость и счастье калина продолжает открывать свои удивительные секреты всем свои почитателям.

Калина относится к ягодам, достигающим полной зрелости только после заморозков. Ярко-красные ягоды очень красиво выглядят на фоне голых безлистных ветвей, ими с удовольствием лакомятся птицы.

Однако для многих садоводов калина является не только украшением осенней усадьбы, но и лекарственным растением, помогающим при многих недугах.

Калина – удивительное растение, буквально все части которого обладают лечебными свойствами. Так, калиновая кора содержит в больших количествах дубильные вещества, эфирные масла, мирциловый спирт, фитостерин и вибурнин. Семена – источник уникальных жирных аминокислот, содержащихся в эфирном масле.

Калиновый цвет – источник ряда полезнейших микроэлементов и минеральных солей. Листья и корни богаты дубильными веществами, полезными для кожи и волос.

Но наибольшую ценность представляют ягоды калины, которые содержат богатейший набор биологически активных веществ. Это каротин, витамины С, Е, РР и К, железо, множество органических кислот, пектины, фитонциды, комплекс минералов и микроэлементов.

Целебные свойства красной калины хорошо известны с древних времен. Она незаменима в качестве лечебно-профилактического средства при простудных заболеваниях горла и дыхательных путей.

Наиболее простой способ употребления – несколько ягод раздавливают в горячем чае с медом и выпивают на ночь. Этот напиток полезен и в течение дня как мощное стимулирующее иммунитет средство.

Не менее ценны ягоды калины в качестве мочегонного. Растертые ягоды или отвар из ягод хорошо промывают почки, выводя болезнетворные микроорганизмы. Противовоспалительные и антисептические свойства калины проявляются при заживлении ран, ожогов и язвенных поражений желудка или кишечника. Ее сок используют для лечения кожных заболеваний, воспаленных угрей, кровотечений десен, стоматитов и других подобных состояний.

Сок из ягод калины является мощным лекарственным и общеукрепляющим средством и используется для лечения ряда заболеваний. Наиболее часто его употребляют:

— в качестве дезинфицирующего средства при кишечных расстройствах, воспалениях ЖКТ, язвах желудка и кишечника;

— при коликах и атонических запорах;

— для профилактики образования злокачественных клеток, особенно при образовании полипов в желудке или кишечнике;

— для уменьшения болевых ощущений в области живота.


Сок калины с медом – прекрасное средство от гипертонии, астмы, бронхита и простудных заболеваний. Его принимают при печеночной недостаточности, эпилепсии, неврозах различного характера и даже эпилепсии. Он укрепляет иммунитет и оказывает стимулирующее действие на сердечную мышцу.

Калина – очень «женское» дерево, в составе различных частей которого находится немало веществ, укрепляющих и восстанавливающих женское здоровье. Так, в спелых ягодах имеется большое количество соединений, аналогичных женским половым гормонам. Они очень полезны женщинам во время менопаузы для сохранения здоровья и улучшения состояния кожи.

Кора, цветки и семена калины входят в состав многих средств народной медицины, применяемых при мастопатии, маточных кровотечениях, болезненных менструациях и др. Косточки калины содержат большое количество антиоксидантов и используются для приготовления косметических средств. Маска из свежих ягод калины восстанавливает упругость кожи, насыщает ее витаминами и способствует избавлению от прыщей в подростковом возрасте.

Как и любое действенное лекарство, калина имеет свои противопоказания. Ее не следует использовать в больших количествах людям с повышенной свертываемостью крови, склонностью к тромбам, варикозной болезнью – это в особенности касается сока и настоев калиновой коры.


Нужно воздержаться от употребления в пищу калины при гастритах и язвенной болезни, сопровождающихся высокой кислотностью, заболеваниях суставов. Она противопоказана при беременности, так как может спровоцировать сокращения мускулатуры матки.

Решившись оздоровиться ягодами калины, обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы дары природы принесли вам только пользу.

Ягода калина обладает удивительно полезными свойствами. Она содержит множество веществ, в которых наш организм испытывает постоянную потребность. И наибольшую эффективность эти вещества способны проявить при использовании свежих ягод. Хотя не менее эффективна и сушёная, пареная калина. Противопоказания к употреблению этого растения есть, о них не нужно забывать.

При первых признаках простуды горячий чай с калиной - одно из наиболее действенных средств предотвращения серьезного заболевания. Усиление иммунитета - лишь одна из многих заслуг красной ягоды. Калиновый морс хорошо справляется с гастритом (при язвой желудка, многими недугами, сопровождающимися внутренними кровотечениями. Иногда бывают случаи, когда лекарственные средства принимать нельзя, тогда больному наверняка подойдёт лечение калиной. Противопоказания рассмотрим далее. Помимо ранозаживляющих свойств, плоды калины обладают противовоспалительными, желчегонными, диуретическими, седативными и другими качествами.

Как лечиться калиной

Свежеотжатый сок слегка горчит. Он является диабетическим продуктом. Но если с выработкой инсулина у пациента все в порядке, то калиновый сок или морс можно и подсластить, например, медом. Спектр его применения довольно широк: от лечения колита и внутренних кровотечений до улучшения работы сердца, преодоления болезней печени, ревматизма и многого другого. варят в меду, из них готовят настойки, отвары. Причем для восстановления здоровья используют не только сами ягоды или их сок. В качестве антисептического, болеутоляющего и кровоостанавливающего средства используют отвар и настой коры калины. Жаропонижающим и противоаллергическим действием обладает также настой А отвар косточек может выступать в роли вяжущего, потогонного и успокаивающего средства.

Польза и вред калины

Польза калины доказана многолетним периодом ее успешного применения. Ягода помогает при воспалении легких, астме, простудных заболеваниях. Улучшает состояние кровеносных сосудов и сердца, понижает уровень «вредного» холестерина в крови, и заживляет раны. Способствует существенному улучшению ситуации при многих гинекологических заболеваниях. Однако во всех ли случаях применение калины оправдано, полезно, а главное - безопасно?

Оказывается, не всегда. Несмотря на то, что имеет массу полезных качеств калина, противопоказания - фактор, немного умаляющий её положительные свойства. Как правило, при описании ягоды самое пристальное (и вполне заслуженное) внимание уделяется ее полезным свойствам. Но хотелось бы сделать отдельный акцент на необходимости всегда учитывать возможные результаты воздействия средства. Рассмотрим, в каких случаях не так уж и полезна калина.

Противопоказания

От употребления растения настоятельно рекомендуется воздерживаться при повышенном содержании в крови тромбоцитов, при низком кровяном давлении, заболеваниях почек и беременности. В последнем случае из-за свойства повышать тонус матки не так уж и полезна калина. Противопоказания здесь очевидны. Гастрит с повышенной кислотностью - вполне достаточный повод для отказа от употребления ягод. Подагра, артрит, мочекаменная болезнь не лечатся при помощи калины, хотя употреблять ее в ограниченных количествах в пищу все же допустимо. Разумеется, не на постоянной основе, а лишь недолго. То же самое касается беременности. Но об этом хотелось бы поговорить подробнее.

Калина при беременности

Противопоказания к применению ягод, конечно, волнуют женщин в «интересном положении». Из-за недостаточно укрепленной иммунной системы (особенно в современных городских условиях) здоровье многих дам в период беременности подвергается дополнительным рискам. Иногда организм просто начинает сбоить, а это уже недопустимо в такой ответственный момент. При этом все понимают, что медикаментозный подход - не лучшая стратегия для полной уверенности в нормальном развитии плода. Вот здесь в ход идут всевозможные народные средства: отвары, настои из различных трав, ягод и прочих растений. Как тут не вспомнить, что калина повышает гемоглобин! Ну да, повышает, потому что железа в ней в разы больше, чем во многих других плодах. Но у калины есть и побочный эффект, благотворное действие которого женщина вполне сможет оценить, попивая калиновый морс непосредственно перед родами. А до этого горстка свежих калиновых ягод, может, иногда и не повредит, но не больше. Лучше кушать свежие яблоки.

В России калина произрастает практически повсеместно. Из нее готовят кисель и варенье, пекут пироги с калиновой начинкой, ставят квас, плоды используют при квашении капусты. Полезными свойствами обладают различные части калины: ягоды, цветы, семена, ветви, кора. Приготавливаемые народные средства успешно применяются при лечении заболеваний сердца, сосудов, органов дыхательной и пищеварительной системы. Ягодами калины лечат нервные расстройств, они помогают справиться с воспалительным процессом.

Состав калины

Плоды растения содержат витамины А и С, дубильные вещества, пектины, важные для эффективного очищения кишечника от накопившихся вредных веществ. Входящие в состав фитонциды эффективно уничтожают микробов.

В плодах масса фосфора, калия, железа, марганца, меди, имеется . В листьях и ягодах содержится уксусная, валериановая, олеиновая и муравьиная кислоты.

Богатый витаминный и минеральный состав особенно полезен для профилактики и устранения упадка сил, авитаминоза.

Когда заготавливать ягоды и другие части растения

Растение предпочитает влажные лиственные или сосновые леса, обилие тени. Растет посреди кустарников, вдоль воды. Некоторые садоводы выращивают ее на своих "сотках".

Кору заготавливают в апреле, вскоре после сокодвижения, молодые побеги - ранней весной. Цветки собирают с мая по июнь, когда они полностью распустятся. Время сбора ягод калины наступает в сентябре и октябре. Плоды срезаются вместе с ножкой, чтобы сохранить целой мягкую часть.

Наиболее полезна калина, собранная после первых заморозков, когда максимальны лечебные свойства прихваченных морозцем ягод. Кроме того, мороз снижает горечь. Чтобы устранить горечь, плоды на несколько минут также можно опустить в кипяток.

Собранные ягоды раскладываются ровным слоем и высушиваются в прохладном проветриваемом месте 5-9 дней. Окончательное избавление от влаги выполняется в духовке при температуре +50С. После ножку можно удалить.

Высушенные ягоды калины лучше всего сохраняют полезные свойства в чистых льняных или марлевых мешочках, помещенных в темное сухое место.

Также полезна калина, заготовленная следующим способом. Заполнить на треть чистую банку вымытыми ягодами, доверху насыпать сахарный песок. Крышка не должна быть плотной. Через шесть месяцев полезный продукт готов.

Как приготовить и сохранить калиновый сок

Вымыть и высушить на полотенце ягоды, осторожно отжать. Не стоит слишком сильно надавливать на шкурки, поскольку они дают максимальную горечь. Полученный сок смешать с сахаром в равных частях.

Готовый продукт разложить в стеклянные банки. Хранить в закрытом виде в холодильнике. Чем дольше хранится калиновый сок, тем меньше в нем горечи. Для длительного хранения сок перетереть с сахаром до состояния желе. В таком виде он не портится и не бродит даже при комнатной температуре.

Проваренный сок из калины готовится из 1л воды, 1л ягод, 200г песка. Вымыть в прохладной воде плоды, залить водой и варить в эмалированной кастрюле на медленном огне, пока не станут мягкими. После осторожно отжать сок, дать отстояться. Добавить сахар, слегка подогрев сок для более быстрого растворения сахара. Процедить, довести до кипения, разлить в чистые банки.

Рецепт общеукрепляющего средства

Калина полезна для укрепления , профилактики простудных заболеваний. Взять 100г ягод, вместе с кожурой, по 200г листьев алоэ, очищенных грецких орехов. Пропустить через мясорубку, добавить по 200г сливочного масла и меда.

Принимать в течение дня по 1с.л. после еды.

Лечение простуды отваром из калиновой коры

Кора калины полезна для профилактики и лечения респираторных заболеваний. Заварить 2с.л. коры стаканом кипятка, выдержать на медленном огне 10 минут, настоять 15 минут, процедить. Добавить 7-10 капель масла , 1с.л. меда, перемешать. Принимать по полстакана за полчаса перед едой.

Другое средство из ягод и коры калины против простуды. Перемешать 1с.л. коры, полстакана калинового сока, по 1с.л. чабреца, аптечной, мяты, меда, заварить стаканом кипятка. Потомить на водяной бане 5 минут, настоять, процедить в стеклянную емкость. Принимать по полстакана за полчаса до еды. В средство полезно добавить немного свежего сока или ягод калины.

Кора калины помогает справиться с лихорадкой. Для приготовления настоя 2-3с.л. измельченной коры залить стаканом холодной кипяченой воды, настоять 8-10 часов, процедить. Принимать по 1с.л. через полчаса после еды.

Лечение калиной воспаления легких и бронхита

Полезные свойства ягод калины помогают справиться с воспалением легких, способствуют разжижению мокроты.

Нагреть на медленном огне стакан меда, постоянно помешивая деревянной ложкой. Растереть 1с.л. ягод, залить их горячим медом. Хорошенько укутать и дать настояться 5-6 часов. Принимать лечебное средство по 1с.л. 4-5 раз в день.

Можно просто отварить на медленном огне 100г ягод в 200г меда. Принимать целебное средство по 1-2 с.л. несколько раз в день, запивая теплой водой.

Другой рецепт лечения калиной бронхита или воспаления легких. Перемешать по 1с.л. коры, мать-и-мачехи, горца птичьего, цветков бузины, заварить 1л кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 3/4 стакана за полчаса-час до еды.

Калина с медом полезна свойством устранять сильный при бронхите. Заварить 100г ягод двумя стаканами кипятка, томить на медленном огне полчаса. Настоять 30 минут, добавить полстакана меда, перемешать. Принимать по 2с.л. через полчаса после еды.

Настой калины полезен при хроническом кашле. Смешать по 1с.л. плодов , калиновых ягод, аптечной ромашки, девясила. Заварить 1л кипятка в эмалированной посуде, кипятить на медленном огне 5 минут. Настаивать 5-6 часов, процедить. Хранить в хорошо закрытой стеклянной банке. Принимать по 1с.л. за полчаса до еды.

Польза калины при лечении ангины

При полезно полоскать горло настоем, приготовленным из смеси цветков и ягод калины, взятых в равных частях. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, настоять, хорошенько укутав, 3-4 часа, процедить.

Полоскать горло, используя 1/2 стакана настоя. Принимать внутрь по 1-2 с.л.

Калина применяется в компрессах на шею при болях в горле. Растереть ягоды, залить теплой водой на полчаса, добавить мед, хорошенько перемешать. Нанести состав на чистую натуральную ткань, закрепить на горле, обернув несколько раз. Лечение продолжается час, компресс наносится два раза в день.

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии

Справиться с болезненными ощущениями в сердце помогает настой 3-4с.л. ягод калины, заваренных стаканом кипятка. Плоды настаивать в течение 4 часов, процедить. Принимать по стакану 3-4 раза в день.

Для расширения сосудов полезен квас из калины и . Потереть 250-300г свеклы, отварить в полутора стаканах воды. Вымыть 300г ягод, прокипятить несколько минут в полутора стаканах воды в эмалированной посуде. Смешать отвары, добавить треть стакана сахара и довести до кипения, дать остыть. Хранить в стеклянной таре в прохладном месте. Принимать в холодном виде.

Настой из побегов калины полезен в случае гипертонии. Смешать в равных частях траву пустырника, корень валерианы, измельченные побеги, 2с.л. смеси заварить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Принимать от гипертонии небольшими порциями в течение дня.

Еще один рецепт от гипертонии. Получить сок из полкило ягод калины, отжатые плоды залить 100г воды, прокипятить 5 минут, процедить и смешать с полученным ранее соком. Добавить 100г сахара, перемешать и дождаться, когда остынет. Добавить 1с.л. меда. Принимать по 2с.л. за полчаса до еды.

Сок калины полезен свойством устранять постоянную головную боль. Принимать каждый день1-2 стакана калинового сока, добавляя по вкусу мед. Чтобы одновременно справиться с воспалением слизистой кишечника, разбавить сок отваром овсяных хлопьев.

Лечебные свойства калины при заболеваниях печени

Простое целебное средство почистить печень готовится из ягод калины и меда. Полкило плодов промыть, варить в эмалированной емкости до мягкости с добавлением небольшого количества воды. Затем протереть через сито и перемешать с 250г меда. Принимать по 2с.л. утром натощак и перед сном в течение 14 дней.

Для улучшения состава крови полезно приготовить другое средство из ягод калины. Отварить 1,5 стакана измельченных плодов шиповника в 1,5 литрах воды в течение 10 минут, добавить 1-2с.л. , 5с.л. , настоять 8-10 часов, процедить. Растереть 1/2 стакана ягод, 1/4 стакана сахара, добавить к настою.

Принимать по полстакана за час до еды 3 недели с перерывами через каждые 3 месяца в течение двух лет. Улучшается кровь, растворяются камни.

Избавиться от камней в мочевом и желчном пузыре также удается с помощью косточек калины, если проглатывать по одной 10-15 раз в течение дня.

Желчегонный настой готовится смешиванием в равных частях ягод калины, мяты, березовых почек. Заварить 1с.л. сбора стаканом кипяченой воды, настоять полчаса, процедить. Принимать по 1с.л. после еды.

Калина при заболеваниях пищеварительной системы, нарушениях стула, геморрое

Ягоды и семена калины полезны свойством устранять боли в желудке, кишечнике, помогают справиться с , несварением, или двенадцатиперстной кишки, запорами и жидким стулом.

Свежие ягоды полезны при гастрите с пониженной кислотностью. Заварить 1-2с.л. плодов стаканом кипятка, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 2-3с.л. за полчаса до еды 5 раз в день.

Чтобы справиться с несварением желудка, применяют семена калины, заваривая 1с.л. стаканом кипятка. Потомив на водяной бане полчаса, отвару дают остыть, процеживают. Принимают утром и вечером за час до еды по 2с.л.

При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки измельчить ягоды калины, залить их холодной кипяченой водой из расчета полстакана на 1с.л плодов, настоять 10-12 часов, процедить. Принимать по 1с.л. за час до еды.

При запорах полезно принимать каждое утро 40-50 ягод с небольшим количеством меда. Также полезны семена калины, их нужно измельчить в кофемолке и заварить из расчета 1ч.л. порошка на стакан кипятка. Через 10 минут средство от запора готово. Его принимают 1-2 раза в день с сахаром или медом.

Справиться с жидким стулом помогает настой ягод калины на меду из расчета 2с.л. плодов на полстакана меда. Плоды вымыть, измельчить, перемешать с медом. Подогревать в эмалированной емкости на медленном огне или в стеклянной посуде на водяной бане, постоянно помешивая. Через 10 минут лечебное средство снять с огня, дать остыть. Принимать по 1ч.л. несколько раз в день.

В качестве профилактики и лечения геморроя заварить 4ч.л. коры калины стаканом кипятка, потомить на водяной бане 10 минут, дать остыть и процедить. Принимать по полстакана утром и вечером за час до еды.

При кровотечениях в случае геморроя или болезненных обильных месячных измельчить в порошок калиновую кору, залить аналогичным количеством спирта. Настаивать 3-4 дня в темном прохладном месте, процедить. Хранить в прохладе. Принимать по 20-30 капель 2-3 раза в день.

Устранение нервных перегрузок и переутомления

Калина полезна свойством снимать нервное перенапряжение, вызывать скорое расслабление. Для приготовления настоя заварить стаканом кипятка 2-3с.л. измельченной коры, добавить 1с.л. мелиссы. Томить на водяной бане полчаса, настоять час. Принимать по 1с.л. за час до еды в течение недели.

Другой рецепт от переутомления и устранения хронической усталости. Перемешать измельченную кору калины и ромашку аптечную, взятые в равных частях. Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, томить на водяной бане 15-20 минут, процедить. Принимать на ночь по 1-2с.л.

Заболевания кожи

Полезные свойства ягод калины применяются для избавления от фурункулов, гнойников, экзем. На пораженные участки 1-3 раза в день наносятся компрессы из калинового сока продолжительностью 1-2 часа. Через 2-3 недели лечения делается недельный перерыв, после лечение повторяют. Для достижения результата необходимо 3-4 курса.

В случае экземы необходимо принимать до 0,5л калинового сока в день. Можно приготовить настой, заварив 2с.л. измельченных ягод стаканом кипятка. Через полчаса процедить. Принимать по полстакана за час до еды.

Калина полезна при наружном применении для скорейшего заживления язвочек и ранок. Измельчить 1с.л. ягод, залить половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры, настоять 6-8 часов, процедить. Добавить в настой 1с.л. меда. Закреплять на пораженных участках на 1-2 часа утром и вечером.

При повышенной потливости ног или рук нагреть 1с.л. коры калины с стакане воды, кипятить на медленном огне 10-15 минут. Дать остыть, процедить. Протирать стопы и руки несколько раз в день.

Злокачественные образования

Сок калины, смешанный в равных частях с медом, применяется в лечении и профилактике онкологических заболеваний. Принимать по 3с.л. смеси 4 раза в день.

С аналогичной целью полезно заварить 1с.л. цветков калины стаканом кипятка, настоять полчаса. Принимать по стакану за полчаса до еды. Считается, что данное средство, употребленное после приема лекарств, усиливает их действие.

Злокачественную опухоль молочной железы лечат примочками свежих измельченных ягод калины.

Вред и противопоказания лечения калиной

  • В случае гипотонии калина может нанести вред, поскольку понижает давление, особенно употребляемая в виде сока с медом.
  • Не стоит лечиться калиной при повышенной кислотности желудочного сока.
  • Народные средства из коры калины вредят при повышенной свертываемости крови, склонности к образованию тромбов.
  • От лечения калиной стоит отказаться при подагре, артрите, мочекаменной болезни, заболеваниях почек.
  • Во время стоит исключить продолжительное употребление ягод.
Изменено: 18.02.2019