Какой должен быть уровень сахара в крови после еды. Немедикаментозные методы лечения

Сахарный диабет представляет собой опасное заболевание , развивающееся чаще всего по причине неправильного питания. Недуг достаточно длительное время может протекать бессимптомно, а единственным способом распознать заболевание на ранних стадиях, является анализ крови на уровень сахара. Как известно, глюкоза является простым углеводом, который питает клетки мозга и мышечную ткань. Ее содержание на протяжении дня может изменяться, а ключевую роль в колебаниях отводят именно продуктам питания. То, какие продукты попадают в организм, отражается на показателях уровня сахара в крови. Какая установлена норма сахара после еды, а также причины отклонений рассмотрим далее.

Определить сахар после еды можно двумя способами. Первый заключается в сдаче крови из пальца. Наиболее информативным анализ является тогда, когда сравнивается показатель сахара натощак и спустя несколько часов после употребления пищи. Дело в том, что натощак показатели глюкозы могут быть в норме, а после попадания в организм продуктов питания и их дальнейшего расщепления могут возникать отклонения сахара от нормы.

Второй способ определения сахара в крови через 2 часа – это использование портативного глюкометра. С его помощью можно контролировать показатель глюкозы, не выходя из дома.

Этот удобный способ подходит абсолютно всем, однако для постановки точного диагноза его информативности недостаточно.

Особенности анализа после еды

Исследование глюкозы после приема пищи является самым точным , позволяющим оценить наивысшие значения концентрации углевода в крови. Это объясняется механизмом попадания глюкозы в кровь, уровень которой максимален после еды. Со временем (1-2 часа) количество молекул глюкозы постепенно снижается, поэтому поставить диагноз при подозрении на сахарный диабет можно только в том случае, когда кровь на сахар будет сдана сразу несколько способами, включая тест-толерантность.

Рекомендуется сдавать кровь через 1 и через 2 часа после приема пищи. Лучше всего это делать в первой половине дня. Продукты должны быть легкоусвояемыми с преобладанием белковой пищи: творог, нежирное мясо, салат.

Анализ крови помогает проследить динамику изменения уровня сахара в крови, что достоверно ответит на вопрос: имеются ли проблемы с углеводным обменом или нет?

Задайте свой вопрос врачу клинической лабораторной диагностики

Анна Поняева. Закончила нижегородскую медицинскую академию (2007-2014) и Ординатуру по клинико-лабораторной диагностике (2014-2016).

Что может повлиять на результат?

Выделяют несколько ключевых факторов, способствующих появлению ложных результатов:

  1. Тип употребляемой пищи – если еда будет жирной, сложноуглеводной и разнообразной, то на ее переваривание затратится больше времени, а при контроле через 1 и 2 часа полученные результаты будут намного выше нормы.
  2. Прием алкоголя – любые спиртные напитки содержат огромное количество сахаров, поэтому их прием за 3 дня до проведения исследования следует полностью исключить.
  3. Стресс и плохой сон – если человек плохо спал ночью, раздражителен или подавлен, обменные процессы могут катастрофически замедляться, что также сделает анализ неточным.

Здравствуйте Юлия Александровна.

У дочки, на школьной перемене, взяли кровь из пальца, через 20- 30 минут после еды — , чай, хлеб с маслом. Глюкоза 8,3, порекомендовали обратиться к эндокринологу. После мы обратились в наш фельдшерский пункт- кровь натощак 5,2, через полчаса после еды 7,1.

В обоих случаях, кровь брали глюкометром. Дочке 11 лет, взросление началось — растёт грудь, тёмные волосы на лобке, потеют подмышки и стопы, месячных ещё нет.

Ответ на вопрос:

Здравствуйте. Данные показатели глюкозы крови не достоверны (по глюкометру никогда! не ставят диагноз, этот прибор лишь для скрининга или самоконтроля пациентов).

Наиболее информативна не капиллярная кровь (из пальца), а венозная плазма. С результатом теста обратитесь для пояснений к эндокринологу. Глюкометр пока приобретать не нужно.

С уважением, Гусева Ю.А.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Диалайф .

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Диалайф показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Диалайф БЕСПЛАТНО!

Глюкоза – важный моносахарид, который постоянно находится в организме человека и, принимая участие в ряде биохимических процессов, покрывает энергозатраты клеток и тканей. Поступает сахар вместе с продуктами питания или образуется при помощи гликогена, депонируемого в печени и некоторых других органах.

Показатели гликемии могут изменяться на протяжении дня. Они зависят от возраста человека, его конституции и массы тела, времени последнего поступления пищи, наличия патологических состояний, физической нагрузки. Далее рассмотрено, какая норма сахара в крови после еды, физиологические и патологические причины его повышения, а также способы коррекции.

Зачем организму глюкоза?

Глюкоза (сахар) – простой углевод, который получается в процессе расщепления полисахаридов. В тонком кишечнике происходит ее всасывание в кровь, далее – разнесение по организму. После того как показатель глюкозы в крови после еды изменяется в большую сторону, головной мозг подает сигнал поджелудочной железе, что нужно выбрасывать в кровь инсулин.

Инсулином называют гормонально активное вещество, которое является главным регулятором распределения сахарида в организме. С его помощью в клетках открываются специфичные канальцы, через которые глюкоза проходит внутрь. Там она распадается на воду и энергию.

Инсулин – специфический «ключик» для моносахарида

После того как в крови уровень глюкозы снизился, поступает сигнал о необходимости его возврата до оптимального уровня. Начинается процесс синтеза глюкозы, в котором принимают участие липиды и гликоген. Таким образом организм пытается вернуть показатели гликемии в нормальный режим.

Важно! Главным потребителем сахара считаются нервные клетки головного мозга. При недостаточности его количества возникает энергетическое голодание, которое приводит к возникновению патологических состояний.

Избыток уровня сахара в крови – также нехорошо. В большом количестве моносахарид способен оказывать токсическое действие, поскольку на фоне гипергликемии активируется процесс присоединения молекул глюкозы к белкам организма. Это меняет их анатомо-физиологические особенности, замедляет восстановление.

Как меняются показатели на протяжении суток

Сахар в крови после еды, натощак, после физической активности меняет свои цифры. Утром, если пища еще не поступила в организм, показатели нормы следующие (в ммоль/л):

  • позволенный минимум у взрослых женщин и мужчин – 3,3;
  • допустимый максимум у взрослых людей – 5,5.

Эти цифры характерны для возраста от 6 до 50 лет. Для новорожденных детей и грудничков показатели значительно отличаются – от 2,78 до 4,4. Для ребенка дошкольного возраста верхний максимум составляет 5, нижний порог аналогичен среднему возрасту взрослых людей.

После 50 лет показатели немного меняются. С возрастом допустимые рамки сдвигаются в большую сторону, причем это происходит с каждым последующим десятилетием. Например, показатели уровня глюкозы в крови у людей старше 70 лет составляют 3,6-6,9. Это считается оптимальными цифрами.


Каждый из членов семьи имеет показатели гликемии, оптимальные для его возрастной категории

Уровень сахара в крови из вены немного выше (примерно на 7-10%). Проверить показатели можно исключительно в условиях лаборатории. Нормой (в ммоль/л) считаются цифры до 6,1.

Разные отрезки времени

Одним из распространенных заболеваний, которое проявляется высокими цифрами сахара, считается сахарный диабет. Все диабетики знают о том, что гликемию необходимо контролировать в разные периоды на протяжении суток. Это позволит выбрать правильную дозу вводимых препаратов, предотвратить резкое ухудшение состояния.

1-й тип заболевания характеризуется тем, что гипергликемия возникает из-за недостаточности синтеза инсулина. 2 тип возникает из-за появления инсулинорезистентности (потери к гормону чувствительности клеток организма). Патология может сопровождаться резкими скачками сахара на протяжении суток, поэтому важно знать допустимые нормы (в ммоль/л):

  • после ночного отдыха у взрослых – до 5,5, у детей до 5 лет – до 5;
  • перед поступлением пищи в организм – до 6, у детей – до 5,5;
  • сразу после еды – до 6,2, детский организм – до 5,7;
  • через час – до 8,8, у ребенка – до 8;
  • через 120 минут – до 6,8, у малыша – до 6,1;
  • перед ночным отдыхом – до 6,5, у ребенка – до 5,4;
  • в ночное время суток – до 5, детский организм – до 4,6.

Важно! Сколько сахара обнаруживают в моче – еще один важный диагностический критерий, который уточняется параллельно с показателями глюкозы в кровеносном русле. У здорового ребенка и взрослого этот уровень должен быть равен 0, при беременности допускается до 1,6.

Подробнее о допустимых показателях сахара в крови при беременности можно узнать .

Глюкоза в крови после еды

Уровень сахара в крови после еды необходимо контролировать следующим группам населения:

  • при наличии патологической массы тела;
  • есть больной сахарным диабетом по родословной линии;
  • имеющим вредные привычки (злоупотребление спиртным, табакокурение);
  • тем, кто предпочитает жареную, копченую пищу, фаст-фуд;
  • страдающим артериальной гипертензией и высокими показателями холестерина;
  • тем женщинам, которые рожали детей массой выше 4 кг ранее.


Незначительное повышение глюкозы в кровеносном русле после поступления пищи – нормальное явление для здорового организма

Если гликемия изменяется в большую сторону в несколько раз, следует обратиться за консультацией к эндокринологу. С врачом необходимо побеседовать, провести дополнительные исследования, если появилось патологическое желание пить, кушать. При этом человек часто мочится и совсем не набирает вес, наоборот, возможно снижение массы тела.

Также насторожить должно ощущение сухости и стянутости кожи, появление трещин в уголках губ, боли в нижних конечностях, периодические высыпания неясного характера, которые длительное время не заживают.

Важно! Вышеперечисленные симптомы говорят о гипергликемии и могут быть проявлениями сахарного диабета.

Незначительный выход показателей глюкозы за пределы нормы может говорить о развитии инсулинорезистентности, что также проверяют диагностическими методами исследования (тест с сахарной нагрузкой). Такое состояние называют предиабетом. Оно характеризуется предрасположенностью к возникновению инсулиннезависимой формы «сладкой болезни».

Почему может быть низкий сахар после еды?

Все привыкли, что питание провоцирует подъем глюкозы, однако существует и «обратная сторона медали». Речь идет о так называемой реактивной гипогликемии. Чаще всего она возникает на фоне ожирения или при 2-м типе сахарного диабета.


Потливость – один из симптомов гипогликемии

Ученые не смогли остановиться на конкретной причине такого состояния, поэтому выделили несколько теорий его развития:

  1. Диета, при которой человек полностью отказывается от углеводов с целью похудеть. Если организм длительно не получает «строительный материал» в виде полисахаридов, он начинает использовать собственные ресурсы, отложенные про запас. Но приходит момент, когда депо запасов пустеет, поскольку не пополняется.
  2. Патология, сопровождаемая непереносимостью фруктозы наследственного характера.
  3. Возникает часто у людей, которые имели хирургические вмешательства на кишечном тракте в прошлом.
  4. На фоне стрессовых ситуаций происходит спазмирование поджелудочной железы, что стимулирует синтез инсулина в огромных количествах.
  5. Наличие инсулиномы – гормонсекретирующая опухоль, которая бесконтрольно выделяет в кровеносное русло инсулин.
  6. Резкое уменьшение количества глюкагона, который является антагонистом инсулина.

Гипогликемия реактивного характера быстро развивается. Человек отмечает возникновение бессонницы, головокружения, чрезмерного потоотделения. Ему постоянно хочется кушать, даже после плотного обеда, ужина. Жалобы на быструю утомляемость, снижение работоспособности.

Для устранения подобного состояния необходимо изменить свой образ жизни: питаться часто, но малыми порциями, отказаться от быстроусваиваемых углеводов, соблюдать принцип питания, при котором выброс инсулина происходил бы в адекватном количестве. Нужно отказаться от спиртных напитков и кофе.

Важно заниматься спортом, но не злоупотреблять нагрузками. Для повышения сахара вводят глюкагон в инъекционной форме.

Глюкоза выше нормы после еды

Это состояние называется постпрандиальной гипергликемией. Оно характеризуется уровнем глюкозы в кровеносном русле после еды выше 10 ммоль/л. Факторами риска считаются следующие моменты:

  • патологический вес;
  • высокий уровень артериального давления;
  • высокие цифры инсулина в крови;
  • наличие «плохого» холестерина;
  • нарушение толерантности к глюкозе;
  • предрасположенность наследственного характера;
  • половая принадлежность (чаще возникает у представителей мужского пола).


Высокая гликемия через несколько часов после еды – свидетельство патологического процесса в организме

Важно! Клинические исследования подтвердили важность отсутствия постпрандиальной гипергликемии для достижения компенсации и уточнили, что этот момент считается более значимым, чем нормальный уровень гликированного гемоглобина.

Послеобеденная гипергликемия связана с рисками развития следующих состояний:

  • макроангиопатии – поражение крупных сосудов;
  • ретинопатии – патология сосудов глазного дна;
  • увеличение толщины сонных артерий;
  • оксидативный стресс, воспаление и эндотелиальная дисфункция;
  • снижение величины кровотока в сердечной мышце;
  • онкологические процессы злокачественного характера;
  • патология когнитивных функций у пожилых людей или на фоне инсулиннезависимой формы сахарного диабета.

Важно! Постпрандиальная гипергликемия приносит существенный вред здоровью человека, требует проведения масштабной коррекции состояния.

Борьба с патологией заключается в соблюдении диеты с низкой углеводной нагрузкой, в борьбе с высокой массой тела, в использовании спортивных нагрузок. Препараты, которые способствуют устранению патологически повышенного сахара после еды:

  • аналоги амилина;
  • ингибиторы DPP-4;
  • глиниды;
  • производные глюкагоноподобного пептида-1;
  • инсулины.


Медикаментозное лечение – один из этапов оказания помощи пациенту с послеобеденным повышением показателей глюкозы в крови

Современные технологии позволяют контролировать гликемию не только в условиях лаборатории, но и дома. Для этого используют глюкометры – специальные приборы, в состав которых входят ланцеты для прокола пальца и тест-полоски, используемые для проведения биохимических реакций и оценки показателей сахара.

Поддержка нормального уровня гликемии в кровеносном русле не только до, но и после еды считается важным моментом для профилактики развития осложнений ряда патологических состояний.

Умеренное повышение глюкозы в крови, спустя 1–2 часа после приема пищи – естественное явление для организма. Норма сахара после еды у здорового человека не превышает 8,9 ммоль/л. В процессе переваривания продуктов, инсулин перерабатывает глюкозу и её концентрация нормализуется. Превышение показателей спустя 3 часа после того, как человек поел – признак нарушения углеводного обмена или развитие сахарного диабета.

Повышенная норма после еды может свидетельствовать о сахарном диабете, но это не всегда так

Разница показателей сахара натощак и после еды

Основу метаболических процессов составляет гормон, регулирующий уровень сахара в крови – инсулин. Вырабатывается он в поджелудочной железе как ответ на поступление в организм углеводов, во время обмена которых происходит высвобождение глюкозы в кровь. Гормон способствует быстрой переработки и усвоению сахара тканями организма.

Натощак показатели глюкозы наиболее низкие. Объясняется это тем, что желудок голодный и отсутствуют обменные процессы. У здорового человека нормальный уровень сахара должен быть в пределах от 3,4 до 5,5 ммоль/л.

У диабетика значения выше:

  • до 8,5 ммоль/л – при 2 типе;
  • до 9,3 ммоль/л – при 1 типе.

После приёма пищи начинается активный метаболизм углеводов, с которых высвобождается глюкоза. В это время допустимо повышение её концентрации на 2–2,5 ммоль/л у здорового человека. Всё зависит от способности организма быстро усваивать сахар. Показатели приходят в норму спустя 2,5–3 часа после приёма еды.

Нормальный уровень сахара после приёма пищи

Измерение глюкозы на сытый желудок не проводиться. После приёма пищи должно пройти не менее часа. Информативными показателями у здорового человека и диабетика считаются данные, полученные через 1, 2 или 3 часа после трапезы.

Таблица «Нормальное содержание сахара в крови после еды»

Повышенный сахар в крови у здорового человека через 3 часа после употребления продуктов питания до 11 ммоль/л считается критическим показателем, что свидетельствует о гипергликемии или развитии сахарного диабета. При диабете такое состояние указывает на несоблюдение правил питания или приёма лекарственных средств.

Причины отклонения показателей от нормы

Повлиять на увеличение концентрации глюкозы в крови способны многие факторы:

  • избыточное потребление простых углеводов;
  • малоподвижный образ жизни, полное отсутствие физических упражнений, что ведёт к ожирению и метаболическому сбою в организме;
  • злоупотребление спиртным;
  • моральное переутомление, частые стрессы, нервные расстройства;
  • разрушение механизмов усвоения глюкозы из-за сбоев в работе печени, поджелудочной железы, эндокринных процессов.

На фото сложные углеводы, которые не так резко влияют на уровень сахара

Допустимые значения концентрации сахара в крови превышаются под влиянием мочегонных препаратов или гормональных лекарств.

Снижению глюкозы после еды способствуют большие интервалы между приёмами пищи, низкокалорийная диета при больших физических и умственных нагрузках, опухолевые процессы в поджелудочной железе, что провоцируют повышенную выработку инсулина.

У мужчин

У здоровых мужчин повышение уровня глюкозы в крови связано с нервной работой, чрезмерным тренировками в спортзале, большими физическими нагрузками, злоупотребление алкоголем. Показатели увеличиваются от регулярного приёма стероидных лекарств. Влияет на сахар в крови и малоактивный образ жизни, особенно после 40 лет.

Алкоголь в больших дозах приводит к диабету

Низкие показатели – результат неполноценного питания, истощения организма, злокачественных опухолей.

У женщин

Приём гормональных контрацептивов, кортикостероидов, диуретиков влечёт повышение сахара в крови у женщин. Влияет на гликемию и предменструальный период, а также изменения в гормональном фоне при менопаузе.

При беременности

Провоцируют увеличение сахара в крови беременной женщины следующие состояния:

  • повышенная нагрузка на поджелудочную железу – орган не справляется с выработкой инсулина, что приводит к его нехватке и сниженной переработки глюкозы;
  • увеличение массы тела;
  • генетическая предрасположенность к сахарному диабету.

Для беременных повышение сахара считается нормой

Контроль глюкозы в период вынашивания осуществляется регулярно, чтобы не допустить развития патологических процессов в организме матери и ребёнка.

У детей

Уменьшение количества глюкозы в крови присуще детям, младше 1 года жизни. Это объясняется особенностями метаболизма, который только устанавливается и до конца несовершенен. Низкие показатели для грудничков считаются нормальным явлением.

Повышение предельных границ у детей старше года указывает на развитие патологических изменений в маленьком организме:

  • опухолевые процессы в надпочечниках;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • образования в гипофизе;
  • эмоциональные потрясения.

У детей повышение сахара может быть вызвано образованиями в гипофизе

Умеренное отклонение от нормы у ребёнка допускается в том случае, когда самочувствие нормальное и нет видимых причин патологий – резкой потери веса, обильного мочеиспускания, постоянной жажды, раздражительности, вялости.

Последствия высокого сахара в крови

Повышенная концентрация глюкозы в крови после еды, которая наблюдается у человека длительное время, ведёт к тяжёлым последствиям:

  • разрушению оболочки глаза – развивается слепота;
  • поражению сосудов, потери эластичности и тонуса их оболочек – риск инфаркта, закупорки вен нижних конечностей;
  • разрушению почечных тканей, в результате чего нарушается фильтрационная способность почек.

Постоянно повышенный сахар в крови патологически влияет на все органы и системы в организме, что сильно ухудшает качество жизни и уменьшает её продолжительность.

Что делать при колебании сахара?

Колебания сахара в крови – первый признак патологических изменений в организме, что ведут к сахарному диабету. Скачки глюкозы требуют постоянного контроля, соблюдения диеты и здорового образа жизни.

Ведя здоровый образ жизни можно не беспокоиться о неполадках в организме

Правильное измерение сахара

Для определения глюкозы в лабораторных условиях используется кровь из вены или из пальца. Исследование проводиться натощак и через 1, 2 часа после еды. Постоянно повышенные значения – показание к регулярному измерению уровня глюкозы. В домашних условиях контролировать сахар у взрослых и детей удаётся с помощью глюкометра.

Измерять обязательно:

  • на голодный желудок с утра;
  • через час после завтрака и спустя 2 часа после приёма пищи;
  • после больших физических нагрузок, стрессовых ситуаций;
  • перед сном.

Измерять сахар лучше до и после каждого приема пищи

Часто люди не ощущают скачки сахара, состояние нормальное даже при 11–13 ммоль/л, что скрыто ведёт к развитию сахарного диабета. Контроль глюкозы по глюкометру помогает выявить отклонения задолго до начала осложнений.

Питание

На концентрацию сахара в плазме влияет питание человека – чем больше в рационе углеводов, тем выше уровень глюкозы.

Нормализовать обменные процессы и выработку инсулина помогает специальная диета, которая имеет свои особенности:

  • употребление еды разделить на 5–6 приёмов;
  • пища должна быть измельчённой, варёной, тушёной, приготовленной на пару или в духовке;
  • исключить вредную пищу, алкоголь, сахар;
  • основу рациона должны составлять рыба, птица, фрукты (с низким содержанием сахара), зелень и овощи.

Что можно диабетику, полезно и здоровым людям

Главный принцип диеты – употребление продуктов с низким содержанием углеводов.

Таблица «Разрешённые и запрещённые продукты»

Полезная еда Хлеб с овсяной муки, сухари, несладкое печенье
Овощные постные супы, вторичные рыбные и мясные бульоны
Нежирное мясо – говядина, кролик, индейка, курица
Постная рыба – сазан, треска, судак
Шпинат, руккола, листья салата, помидоры, редис, огурцы, зелень, капуста, морковь, картофель
Яблоки, лимоны, апельсины, смородина, клюква
Бобовые, крупы, яйца всмятку, омлет на пару, творог
Молоко, слабый чай, компот без сахара, томатный сок, фреши с кислых фруктов
Вредные продукты Сдобные и кондитерские изделия с сахаром, шоколадные конфеты, варенье, зефир, пастила, мёд
Копчёные колбасы, рыба
Жареная, острая, жирная еда
Пряности, кетчуп, майонез, приправы
Виноград (сушёный и свежий), бананы, сладкие ягоды
Газированные напитки с сахаром

Урегулировать содержание сахара в плазме реально, если пересмотреть образ жизни:

  • вести активную жизнь – бегать, плавать, заниматься умеренной зарядкой по утрам, гулять на свежем воздухе;
  • отказаться от вредных привычек – под запретом алкоголь и курение;
  • избегать стрессов, эмоционального перенапряжения и морального перенапряжения;
  • соблюдать режим сна – в сутки спать не менее 8 часов.

Соблюдайте режим сна и старайтесь спать не менее 8 часов

Здоровый образ жизни укрепляет иммунитет, способствует нормализации обменных процессов в организме, стабилизирует переработку и усвоение глюкозы.

Сахар поступает в организм вместе с едой, естественным процессом считается умеренное повышение глюкозы в крови через 1–2 часа после еды. У здорового человека нормальный показатель должен быть в пределах 7,8–8,9 ммоль/л. Спровоцировать отклонения способны стрессы, переутомление, заболевания поджелудочной железы, печени, эндокринные патологии или развитие диабета.

Игнорирование скачков глюкозы приводит к ухудшению зрения, проблемам с сосудами и сердцем, диабетическим проявлениям. Не допустить осложнения реально, если постоянно контролировать уровень сахара, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Сайт - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему "уровень сахара в крови после еды норма" и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Задать свой вопрос

Вопросы и ответы по: уровень сахара в крови после еды норма

2013-03-31 05:38:36

Спрашивает вадим :

Добрый день. три года назад был приступ острый панкреатит. лечился в хирурги. и с тех пор поджелудочный не беспокоит. не давно делал узи поджелудочный в норме.и печень желчный пузырь и протоки. и с пищеварением все в порядке. с недавнего времени после еды начал повышаться уровень сахара в крови. тощяковый в норме 4.5 после еды через 2 часа от 9 до 10 моль. измерял глюкометром.симптомов на диабет ни каких нет.сладкого не ем.возраст 35 вес 74.как можно нормализовать уровень сахара?

2013-11-14 10:56:42

Спрашивает Лариса :

Здравствуйте! Моему 29-летнему сыну позавчера во время интенсивной тренировки стало плохо: закружилась голова, появились слабость и "комок" в подвздошье, покрылся обильным потом. Он счёл это обезвоживанием, выпил 0,5 л "Боржоми", через несколько минут почувствовал облегчение. Я же опасаюсь, что это было проявление гипогликемии. У сына наследственность по диабету отягощена: и я, и покойный его отец - диабетики 2-го типа. Поэтому я на следующий день провела дома мониторинг анализа крови на глюкометре "Акку Чек Актив" (глюкоза лимфы капиллярной крови в норме 4,1 - 5,9 ммоль/л). Получились такие цифры:
6 час. утра, натощак: 6,4;
8 час. утра, перед завтраком: 5,6;
через 2 часа после еды: 7,5;
2 часа дня, перед обедом: 6,1;
через 2 часа после еды: 5,9;
6 часов вечера перед ужином: 4,4;
через 2 часа после ужина: 5,5;
11 часов ночи, перед сном: 4,8.
В день исследования тренировка не проводилась.
Меня смущают низкие цифры глюкозы к вечеру и после еды, ведь после еды должно быть повышение глюкозы в крови. Зарядку сын делает обычно после работы, когда по анализу у него низкий уровень сахара в крови и может возникнуть гипогликемия. Прошу Вашей консультации, есть ли основания для беспокойства, если - да, то какие, на Ваш взгляд, ему нужно пройти исследования для конкретизации проблемы. Спасибо

Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна :

Добрый день!
Показатели глюкометра, как правило, выше действительных. Поэтому, вашему сыну надо обратиться в лабораторию и сдать натощак следующее:
1) гликозилированный гемоглобин.
2) глюкозу крови.
С результатами, пожалуйста, обратитесь на очную консультацию к эндокринологу.

2011-04-06 13:46:15

Спрашивает Дарья :

Здравствуйте, у меня беременность 25 недель. Когда сдавала первый анализ на сроке 9 недель, уровень сахара в крови (капилярная кровь) был 5,6 м моль/л. Меня отправили к эндокринологу, он в свою очередь направлял меня периодически на анализы и получились такие результаты: беременность 13 недель - 4.6 м моль/л натощак (капилярная кровь), 8.1 ммоль/л через час после 50 гр глюкозы.
беременность 14 недель - 5.2 ммоль/л натощак, 10.9 м моль/л через час после 100 гр глюкозы, 9.3 через 2 часа, 7.8 ммоль/л через 3 часа.
беременность 16 недель - 4.3 ммоль/л натощак, 4.3 ммоль/л через два часа после еды. беременность 18 недель - 4.5 ммоль/л натощак, 4.1 через два часа после еды. Потом врач сказал на сроке 24-26 недель сдать тест с нагрузкой и если будет выше нормы идти в ПАГ, анализы на 25 неделе получились такие - 4.8 ммоль/л натощак и 8.4 через час после 50 гр глюкозы. Кровь везде капилярная. В ПАГ пытаюсь попасть уже второй раз, не получается, не пробиться. Стоит ли пытаться дальше или просто продолжать придерживаться диеты и проверять периодически сахар? Спасибо

Отвечает Бездверный Юрий Иванович :

Здравствуйте. Мне кажется, самое главное сохранять спокойствие (если нервничать, то сахар может повышаться) и придерживаться диеты. Ваши предыдущие показатели не внушают серьезных опасений. Удачи.

2010-04-21 16:34:12

Спрашивает Лида :

У моего сына (20 лет) месяц назад обнаружили уровень сахара в крови 12,2, с - пептид 5,4 нг/мл, гликозилированый гемоглобин 6,4 (норма 4,5-7%). Определили сахарный дибет 1 типа. Он сел на диету. И сейчас уровень сахара натощак колеблется от 4,5 до 6,4. 2 часа после еды от 6 до 8,1. Н а ночь иногда бывает 9-10. Скажите возможно ли обойтись без инсулина?

Отвечает Власова Ольга Владимировна :

Здравствуйте,Лида! На сегодняшний день у Вашего сына имеется так называемый "медовый месяц" в течении диабета - когда оставшиеся клетки поджелудочной железы продолжают выделять в небольших количествах инсулин и этого на фоне диеты достаточно. Но длительность этого периода у всех разная-от 1 месяца до 3-4,потом начинает расти сахар и конечно же без инъекций инсулина обойтись невозможно.

2013-04-29 08:07:34

Спрашивает Мария :

Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 164, вес 55 кг. У меня длительное время был сильный стресс. Я похудела на 2-3 кг, слабость, плохо спала ночью, сердцебиение после еды, иногда частое мочеиспускание, плохая переносимость голода (ну это может из-за того что я плохо питалась из-за стресса), часто хочется есть, ползанье мурашек по ногам и рукам, шум в ушах. Иногда горят стопы после длительной хотьбы (может из-за плохой обуви и у меня натоптыши), жидкий стул и иногда боли в поджелудочной, немного упало зрение, часто холодеют руки и ноги. В роду диабетиков нет. Я решила сдать глюкозу крови натощак из вены. Сдала аж целых 3 раза: в декабре результат 5,8 ммоль/л (норма лаборатории до 6,10), в феврале 5,4 ммоль/л, в апреле 5,3 ммоль/л. Прочитала в интернете, что натощак при диабете уровень сахара может быть нормальным, а вот после еды сильно увеличиваться и через 2 часа не падать до нормы, а норма я так понимаю до 7,8 ммоль/л. Чтобы успокоить себя я сдала кровь из вены натощак на гликозилированный гемоглобин HbA1c и С-пептид. Результат гликозил.гемоглобина 6,00% (норма лаборатории 4,50-6,30%), а С-пептид 4,30 нг/мл (норма лаборатории 0,50-3,20 нг/мл). Получается, что С-пептид повышен! Доктор, скажите пожалуйста, у меня есть повод для волнений? У меня диабет? Мне надо ещё сдать тест толерантности к глюкозе и кровь на инсулин? Заранее спасибо.

Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна :

Доброго здоровья! На данный момент у вас нет сахарного диабета (нормальный уровень глюкозы и гликированного гемоглобина). Определение С-пептида проводят не для диагностики диабета, а для выяснения его типа. Повышение данного показателя говорит лишь о предрасположенности к диабету. Для контроля необходимо 1 раз в год определять уровень глюкозы в крови. Учитывая ваши жалобы, рекомендую проверить уровень тиреотропного гормона для оценки работы щитовидной железы.

2012-12-24 18:57:48

Спрашивает Ильдар :

Здравствуйте. Мне 26 лет. Уже 4 года мучаюсь от болей в животе, последние пол года еще сильнее обострились. Все началось после мощной антибиотикотерапии, 4 или 5 курсов различных антибиотиков в течение полугода. Все это делалось для лечения урогенитального хламидиоза. Симптомы таковы: боль в эпигастрии (справа и слева от солнечного сплетения), после употребления алкоголя, если точнее то пива, от крепких напитков таких реакций нет. Из других симптомов: почти постоянная тянущая боль под левым ребром, проходящая в положении лежа (как только встаю с утра - начинает болеть и до самого вечера, или если не прилягу, тогда сразу проходит, такое ощущение, что чтото начинает вниз тянуть под ребром и от этого болит), иногда ощущение что чтото есть под ребром, чтото инородное. Далее, тянущие боли по бокам живота внизу - после еды + иногда боль в спине с двух сторон от позвоночника на уровне почек. Из анализов сдавал почти все: узи брюшной полости: печень: гемангиома 12*15 мм, в желчном 2 полипа 3 и 2 мм, остальное в печени - норма; поджелудочная - норма; селезенка - норма. почки - норма. Из всех анализов, таких как общий анализ мочи, общий анализ крови, биохимия, отклонение только в гемоглобине - немного выше нормы. Все остальное - норма (учитывая амилазу, сахар и т.д., все что касается поджелудочной). Далее, ФГДС - небольшле воспаление стенок желудка + парочка точечных эрозий 12перстной. Анализ на хеликобактер - полож., пролечил, теперь - отриц. Анализы на гельминты - отриц. На лямблии - отриц. Далее, колоноскопия - небольшое воспаление. Анализ кала на дисбактериоз - бифидобактерии, лактобактерии - ниже нормы. Клепсиелла - выше нормы, сальмонелл - полож. Пролечил ее бисептолом, пропил очень долго бифидумбактерин, лактобактерин, линекс, бифиформ. Сдал еще раз - сальмонеллы нет, бифидобактерия - норма, даже выше немного, лакто - ниже нормы, клепсиелла - выше нормы. Пропил цпрофлоксацин - пью бифидумбактерин, лактобактерин. Положительных изменений в состояниии нет. Скоро пойду опять сдавать на дисбактериоз. Кал нормальный, не жидкий. Хотя перед тем как боли усилились пол года назад, гдето неделю был жидкий стул. Все делал по назначению терапевта. Но результатов нет. Ходил к неврологу - по его части ничего нет. Кстати, боли в животе то в одном месте то в другом. После еды часто вздувается живот, отходят газы, отрыжка. Не знаю уже что и думать, до антибиотиков вообще не знал что так плохо бывает. Помогите советом, если это не поджелудочная, то неужели от дисбактериоза может все так сильно болеть, причем я уже сотни доз лакто и бифидобактерий пропил, а результата нет. Помогите если можете, я уже не знаю к кому обратиться.

2012-11-21 11:40:23

Спрашивает Алла :

Здравствуйте. Мой вес 90кг, рост 165 см. Мне 31 год. Дома глюкометром Омрон (уже 9 дней) измеряю уровень сахара. Сахар с утра натощак обычно более нормы по плазме 6,2-6,4, однажды был сахар 6,8. Норма по плазме до 6,1. Через 2 часа после еды 5,4-6,3. Уже месяц как исключила из питания конфеты и остальные сладости, не кушаю хлеб, ограничиваю углеводы. Если день посижу на гречке, на следующий день сахар в крови в норме в течение всего дня от 4,9-5,8 (по плазме). При стрессе сахар резко возрастает до 7,2 натощак, опять же по плазме. Почему тощаковый сахар высокий? Может у меня что-то с печенью? Пол года назад проходила медкомиссию сахар из вены был 4,2, почему он так резко вырос? Очень много нервничаю, могло ли мое нервное состояние повлиять на сахар? Я планирую беременность, можно ли мне беременеть с таким сахаром крови? Спасибо.

Отвечает Шихт Ольга Ивановна :

Здравствуйте, Алла. У Вас Ожирение 3 ст. + ,судя по всему, начинается сахарный диабет.
Нервные перегрузки всегда повышают сахар крови.
Беременность лучше сейчас не планировать!!! Она наверняка закончится для Вас ДИАБЕТОМ!!! Сначала приведите в порядок свой вес.
1)Прежде всего Вам необходима ДИЕТА: исключить из рациона сладкое, уменьшить до предела жиры в рационе (исключить тугоплавкие: сало, смалец, маргарин; оставив минимум растительного и сливочного масла), так как жиры- наиболее энергоёмкий продукт. А в остальном, еды должно быть столько, что бы Вы теряли в весе пока не достигнете идеального для Вас веса.
2) Побольше физических нагрузок, движения.
3) И обязательно назначение лечения - очно у эндокринолога. Беременность планировать не раньше достижения 62-64 кг.!!! Здоровья Вам и удачи!

2012-01-19 13:48:06

Спрашивает Оксана :

Здравствуйте..У меня срок беременности 30 недель..после теста на глюкозу с нагрузкой 100мг из вены рез-ты:
натощак - 5,0
ч/з 1ч - 12,1
ч/з 2ч - 9,21
ч/з 3ч - 2,63
Ставят гестационный диабет...было очень плохо после последнего забора крови...тряслись руки, головокружение..Тощаковый сахар на протяжении всей берем. был в норме.Гликозилированный гемоглобин -5,1%; средний уровень глюкозы в крови - 4,7 ммоль/л..ИМТ- до берем.31..наследственности нет...набрала за 30 недель 10кг..Купила глюкометр..меряю натощак..4,8-5,1..ч/з 2ч после еды 5,8..(какая еда имеется в виду? я сижу на диете..не ем сладкого...).помогите разобраться насколько это серьезно..и это теперь навсегда? назначили контроль сахара и диету..пугают возможностью перехода на инсулин..очень переживаю..Заранее благодарна...

Отвечает Шихт Ольга Ивановна :

142521 Здравствуйте, Оксана. По последнему приказу нагрузочный тест проводят с 75гр.глюкозы на 300мл.воды и проверяют показатели натощак и через 2 часа. Гестационный диабет устанавливают, если глюкоза крови через 2 часа больше 7,8ммоль/л. Причём при таком результате положено это исследование снова повторить. Да у Вас есть снижение толерантности к глюкозе (т.е.повышение показателей после нагрузки при нормальных тощаковых). И если это выявляется во время беременности, то устанавливается «гестационный диабет». Он может пройти после родов и Вы снова будете здоровы, но это будет на всю жизнь фактором риска возникновения сахарного диабета и у Вас и у Вашего малыша. Не нужно нервничать! Вы всё делаете правильно! 1.Диета (ограничение сладкого и жёсткий контроль набора веса!!!) 2.Контроль сахара в крови и натощак и на пике сахара (через час после еды). Поэтому у Вас всё будет хорошо! Здоровья и удачи Вам и Вашему будущему малышу!!!

Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина» :

Добрый день, Оксана. Судя по глюкоза-толерантному тесту есть нарушение толерантности к глюкозе, однако сахар натощак в норме, гликозированный гемоглобин тоже в норме (он показывает углеводный обмен 3-4мес назад). Учитывая, что у беременных часто бывают изменения углеводного обмена вообще пока не вижу данных для такого диагноза. Для диагноза диабет нужно как минимум 2 патологических теста на толерантность к глюкозе с интервалом в 1 неделю, либо повышенный натощак сахар неоднократно, либо отклонение от нормы по гликозированным протеинам. Так что пока только диета и консультация хорошего эндокринолога. Будьте здоровы!

2011-06-05 16:27:05

Спрашивает Дмитрий :

Здравствуйте, мне 25 лет, рост 192, вес 105кг. примерно 2 недели назад я почувствовал симптомы СД (сухость во рту, частое мочеиссспукание) после нервного срыва, что меня ещё больше напугало. Посетил эндокринолога, померили сахар глюкометром "Акку чек Актив", до этого не ел примерно 10 часов, результат 6,8 натощак, конечно я в это время испытывал сильнейший стресс, а как я слышал, во время стресса уровень сахара немного поднимается, но врач сказал, что это явный диабет. Поскольку я находился не в своём городе, она посоветовала сдать анализы по моему возвращению.
Я купил точно такой же глюкометр, сел на относительную диету, уровень глюкозы существенно снизился (натощак примерно 4.7-5.3, через 30 минут после еды сахар поднимался максимум до 8.1, а через 2-3 часа после еды примерно 5.0-6.3), конечно несколько раз за это время принимал участие в застольях, даже съел шампур свиного шашлыка, употреблял алкоголь и выкурил несколько сигарет. Но сахар всё равно сейчас не слишком завышен даже после того, как я плотно покушаю, к тому же я похудел на 6 кг и сейчас вешу 99.
Пару дней назад сдал анализы: в моче ни сахара, ни белка, гемоглобин в норме, а глюкоза в крови из вены 4.7 натощак, сказали только, что у меня холестерин завышен немного и небольшие проблемы с печенью, что я больше "загоняюсь" по этому поводу. Если у меня что то и есть, то только преддиабет. С просьбой пройти тест на сахарную кривую мне отказали, ссылаясь на то, что в лаборатории сейчас никто не работает. Сказали пособлюдать диету и показаться осенью. Грубо говоря - послали куда подальше.
Но меня пугает другое. Примерно неделю назад у меня появились боли в икроножных мышцах, затем боль немного стихла и стали сильно мерзнуть и неметь конечности, резко ухудшилось зрение и даже сильно отразилось на потенции, и прогрессирует всё это очень быстро, примерно неделя, а я уже чувствую себя очень плохо, да и сухость ещё не совсем прошла, а это уже при нормальном сахаре. Скажите может ли нейропатия так молниеносно прогрессировать? С чем это может быть связано? Может ли такое состояние быть преддиабетом?