Какая еда полезна для зубов. Продукты рекомендованные для улучшения здоровья зубов

Продукты для зубов – это не какая-то особая пища, а повседневные блюда и напитки. Чтобы зубы были здоровыми и красивыми, нужно от некоторых продуктов отказаться, а других, наоборот, употреблять побольше и регулярно.

Полезные продукты для зубов

Полезные продукты для зубов – это те, которые содержат кальций, фтор, фосфор, магний, клетчатку, витамины, противовоспалительные, дезинфицирующие, отбеливающие вещества. Среди них есть лидеры по отдельным позициям.

  • Морепродукты

Идеальная пища для зубов. Компоненты рыбы и различных морских деликатесов содержат йод, фтор, кальций, фосфор, витамин Д, которые защищают зубы и десны от болезней, эмаль – от образования налета, разрушения и кариеса. Рекордсменом являются креветки: они изобилуют кальцием и фтором. Дары морских глубин рекомендуется потреблять систематически.

  • Молоко, йогурт, творог

Обязательные продукты для зубов. Они богаты фосфором и кальцием, взаимно усиливающими благотворное действие на зубы и кости. Такие компоненты молочной продукции, как казеин и ферменты, выполняют профилактическую и противовоспалительную функцию. Рекомендация выпивать по стакану молока ежедневно остается актуальной.

  • Яйца перепелок и куриные
  • Различные орехи

Приносят большую пользу для зубов (конечно, если их не щелкать зубами). Микроэлементы, аминокислоты, витамины зашкаливают во всех орехах, но имеются и отдельные ценности. Так, кешью губительно влияет на вредную микрофлору, разрушающую эмаль. Грецкие насыщены клетчаткой, фолиевой кислотой, магнием, витамином В6. Миндаль действует на зубы как антисептик и анальгетик. Плоды кедрового дерева питают костную ткань и нервные волокна ванадием и фосфором.

  • Твердые овощи

Лучшая пища для зубов. На первом месте – сырая морковь, богатая бета-каротином, другими витаминами и веществами для укрепления эмали. При жевании происходит чистка зубов от налета и массаж десен, стимулирующий кровообращение и саливацию. Слюна смывает патогенные бактерии. Такими же свойствами обладают редиска, тыква, капуста, свекла.

  • Яблоки

Действуют аналогично овощам, но содержат иные компоненты. В частности, фруктовые ферменты уничтожают микробы, способствующие кариесу. А клубника, ананасы, апельсины отлично отбеливают зубы.

Один из немногих сладких продуктов, приносящих пользу зубам. Энзимы губительно воздействуют на вредную микрофлору. А продукт пчеловодства прополис, благодаря своим качествам, даже вводят в рецептуру зубных паст. Народная медицина применяет его для лечения стоматологических заболеваний, укрепления эмали, ведь в составе прополиса – десятки полезных ингредиентов. Пользу можно извлечь даже из восковых сот: такая «жвачка» дезинфицирует ротовую полость, предупреждает развитие гингивита и стоматита.

  • Черный чай

Несладкий напиток промывает и дезодорирует полость рта, уничтожает микробы при помощи веществ катехинов. Такую же функцию выполняет обычная вода, которой следует прополаскивать рот после каждого приема пищи.

Продукты для укрепления зубов

Большинство минералов, необходимых для зубов и скелета, содержатся в обычных блюдах повседневного рациона. Продукты для укрепления зубов обязательно должны содержать витамин Д3, кальций и сопутствующие минералы.

  • Лучшие поставщики кальция – молокопродукты. Суточную дозу обеспечивает литровая порция молока либо 150 – 200-граммовая – голландского сыра.

Сардины, тунец, лососевые насыщены витамином Д, без которого Са не всасывается. Организму достаточно 50 г рыбы в сутки. Ту же функцию обеспечивает печенка. Мойва, камбала, кальмары поставляют фосфор, помогающий усваивать кальций.

Чернослив, орехи, пшено, отруби, ламинария богаты магнием, ответственным за деятельность остеоцитов.

Листья овощных культур являются источниками органического Са, а также К, Fe, Mg, Zn, витаминов.

Гречка, арахис, семечки тыквы поставляют цинк, содействующий усвоению кальция и витамина Д. Цитрусы, благодаря содержанию витамина С, обеспечивают образование органического кальция.

Нетрадиционная медицина предлагает свои рецепты и продукты для зубов: чай из окопника, морковный фреш, сок из листьев пшеницы.

Продукты для укрепления костей и зубов

Чтобы зубы и кости выполняли свои функции, в меню должно хватать продуктов для укрепления костей и зубов. В противном случае в детстве развивается рахит, в зрелом возрасте – остеопороз, а в среднем возрасте нехватка минерала неблагоприятно отражается, в первую очередь, на зубах: они портятся от кариеса.

Встречаются различные рекомендации относительно потребности минерала. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить в суточный рацион по 1200 мг Са. Это литр молока или кисломолочного продукта, 200 г твердого сыра, немного больше, чем 100-граммовая порция кунжута.

200-граммовый апельсин содержит 70, а 100 г кураги – 170 мг микроэлемента. Казалось бы, если Са присутствует в столь популярной пище, то в чем проблема и почему много людей страдает от его недостатка?

Оказывается, с кальцием все непросто. Этот капризный микроэлемент при поступлении с пищей всасывается не полностью. Препятствуют этому процессу заболевания (эндокринные, почечные, желудочные), вредные привычки (никотин и алкоголь).

Существуют продукты, которые «не дружат» с кальцием и выводят его из организма (газировка, кофе, тяжелая и сладкая еда). Но в природе все сбалансировано, и предусмотрены вещества противоположного действия. Они в комплексе содействуют усвоению кальция: это фосфор и магний в оптимальном соотношении, поддержанные витаминами Д и А.

Продукты для зубов с кальцием:

  • молоко, йогурт, простокваша;
  • творог, сыры;
  • судак, треска, скумбрия;
  • кунжут, семечки;
  • свежие и сухофрукты;
  • зелень и ламинария.

Продукты с магнием:

  • пророщенная пшеница и отруби;
  • свекла и тыква;
  • морковь;
  • курица;
  • кедровые орехи и сухофрукты;
  • крупяные изделия.

Продукты с витамином Д:

  • рыбий жир;
  • тресковая печенка;
  • икра;
  • яйца.

Продукты с витамином А:

  • морковь и тыква;
  • печень;
  • яйца;
  • горошек и шпинат.

Продукты с фосфором:

  • субпродукты и птичье мясо;
  • яйца и сыры;
  • орехи и бобы.

Продукты для укрепления десен и зубов

Продукты для укрепления десен и зубов поставляют в организм строительные микроэлементы, витамины, укрепляющие компоненты.

  • Морковь

Оранжевый овощ богат каротином, полезным для слизистой оболочки ротовой полости и десен. Морковь в сыром виде «тренирует» зубы и десна, активно массирует их, что содействует укреплению эмали.

  • Молоко

Поставляет главный «стройматериал» – кальций, дефицит которого приводит к порче зубов. Молоко в рационе должно присутствовать ежедневно – как один из самых важных продуктов для зубов.

Важный источник фосфора, необходимого для укрепления зубов.

  • Ламинария

Морская капуста содержит много йода и других веществ, необходимых для обменных процессов.

  • Тыква

Обладает отбеливающими свойствами, оздоровляет ротовую полость. Насыщает организм фтором, селеном, цинком. Тыквенную кашу или пирог в сезон дозревания рекомендуется употреблять каждый день.

  • Белый лук

Богат фитонцидами, витамином С. Предотвращает заболевание цингой, содействует укреплению десен.

  • Яблоки

Свежие фрукты очищают зубы, удаляют налет и красящие вещества, массируют десна.

  • Листовые овощи

Огородная зелень является недорогим, но эффективным источником органического кальция. Микроэлементы укрепляют сосуды, уменьшая вероятность кровоточивости десен. Соки этих растений обладают отбеливающими и освежающими свойствами, устраняя неприятный запах из ротовой полости.

  • Виноградные плоды

Губительно влияют на вредную микрофлору. Виноградный сок содержит кальций, фтор, йод, магний, железо, органические кислоты.

  • Соки смородины, земляники, клюквы

Обеспечивают профилактику кариеса, уничтожают вредные микроорганизмы.

Продукты для эмали зубов

Продукты для эмали зубов богаты веществами, которые укрепляют, очищают, отбеливают, уменьшают риск появления кариесных зубов.

  • Кунжут

Устраняет налет, насыщает организм кальцием, укрепляющим костную систему и зубы. Кунжут полезно употреблять с овощами, по столовой ложке, делать это несколько раз в неделю.

Твердые сыры содержат особенно много кальция и фосфатов; эти вещества укрепляют эмаль, поддерживают равновесие рН, не допуская избыточной кислотности среды. Стоматологи советуют заменять сладкие десерты кубиком сыра 2х2 см.

  • Зелень сельдерея

Защищает зубы от бактерий, массирует десны, устраняет зубной налет. Выделяемая при жевании слюна омывает ротовую полость. Рекомендуется вместо перекуса пожевать сельдерей или морковь. Зелень также полезна как ингредиент салатов, в сочетании с другими пряными овощами.

Продукты для роста зубов

О здоровье зубов будущего малыша следует заботиться во время беременности. Женские врачи советуют беременным, начиная с четырехмесячного срока, употреблять витаминно-минеральные комплексы и витамин Д. А позже постоянно включать в детское меню продукты для роста зубов. Какие же продукты для зубов полезны для деток?

Сыр поставляет в растущий организм кальций, сохраняет кислотно-лужный баланс во рту, положительно влияет на эмаль и отрицательно – на микрофлору.

  • Кефир полезен тем, что Са из него усваивается лучше, чем из другой молочной продукции. Содержит также фосфор, необходимый для детских зубов.

Рыба – источник белка, важного для растущего организма, витамина Д, содействующего усвоению кальция. Особенно необходима рыба в зимний период, при нехватке солнечного света.

Чеснок, лук насыщены натуральными антимикробными компонентами, которые обеспечивают защиту ротовой полости ребенка.

Свежая зелень освежает дыхание, очищает и укрепляет зубы, создает здоровую среду, распространяет эфирные масла. Жевание сельдерея массирует десна, устраняет налет, освежает дыхание.

Киви содержит суточную дозу витамина С, необходимого для роста и развития маленького организма, в частности, образования коллагена. Нехватка коллагена чревата возникновением пародонтоза.

Зубам нужен фтор, и его несложно получить из самой обычной отварной картошки и гречневой каша. Обогащенная фтором питьевая вода выполняет ту же функцию.

Яйца богаты белками, жирами, углеводами, содержат 12 витаминов, большинство минералов. Истолченная в порошок яичная скорлупа способствует росту зубов, сохраняет ясна от кровоточивости.

Продукты с кальцием для зубов

Продукты с кальцием для зубов приносят пользу и другим органам:

  • костям,
  • сосудам,
  • мышцам
  • нервам,
  • сердцу.

Суточная потребность в минерале зависит от возраста, физиологического состояния и других факторов. Средняя норма составляет: для детей до 8 лет – 800 мг, в период интенсивного роста – 1300 мг, женщинам в положении и кормящим – до 2000 мг. Организм взрослого человека довольствуется меньшей дозой Са.

Самый богатый кальцием – твердый сыр: 1000 мг в каждых100 г.

Шпинат, капуста во всем разнообразии видов и сортов – самые богатые на кальций среди овощных культур (по 100 и 200 мг соответственно).

Орехи и семечки – не простые лакомства, а полезные продукты для зубов. Миндаль содержит 260, бразильский орех – 160 мг Са. Кунжут и мак, соответственно, – почти 1000 и 1500 мг в 100-граммовой порции.

Цельнозерновая мука из пшеницы, отруби тоже обогащены микроэлементами, в частности, Са: до 900 мг.

  • Если продукты переработки молока по каким-то причинам употреблять нельзя, то есть альтернатива: соя и соевые продукты. Так, 100 г сыра тофу обогатит организм на 105 мг кальция, не перегружая калориями.

Не всем известно, что петрушка богаче кальцием, чем молоко. Укроп, базилик, горчичные листья также содержат достаточно микроэлемента.

Патока, используемая вместо сахара, принесет больше пользы, чем сладкий песок. В каждой столовой ложке патоки содержится 170 Са.

Продукты для отбеливания зубов

Правильно подобранные продукты для зубов не только насыщают организм полезными веществами, но и помогают содержать в чистоте ротовую полость. Условно продукты для отбеливания зубов можно объединить в несколько групп. Для отбеливающего эффекта их необходимо употреблять систематически.

  • Фрукты

Сочные фрукты и ягоды (яблоки, груши, апельсины) механически очищают зубы от налета, стимулируют образование слюны, смывающей остатки мягкой пищи, красители, пятна. Клубника нежно удаляет лишнее, а также действует как очиститель благодаря содержанию яблочной кислоты.

  • Яблочный уксус

Обладает многими полезными, в том числе отбеливающими качествами, что активно использует народная медицина. Эффект достигается при полоскании уксусом ротовой полости или горла.

  • Овощи

Морковь действует аналогично яблокам. Брокколи образует на эмали защитную пленку, предохраняющую от разрушительных кислот. Идеально действует сельдерей: вызывая при жевании избыток слюны, обеспечивает естественную белизну зубов.

  • Молочная продукция

Сыр, йогурт, кефир содержат молочную кислоту, которая сохраняет зубы от разрушения, а также эффективно отбеливает поверхность. Жевание твердого сыра осуществляет механическую чистку и массирование десен.

  • Кунжут

Хрустящие семена кунжута действуют как мягкий скребок для снятия налета, выравнивают баланс кальция.

  • Шиитаке

Гриб шиитаке содержит лентинан – вещество, полезное для профилактики налета и защиты зубной эмали.

Вредные продукты для зубов

Вредные продукты для зубов повреждают эмаль, травмируют десны, разрушают зубы кислотами, поддерживают болезнетворные микроорганизмы. Слишком мягкие продукты для зубов не обеспечивают жевательной нагрузки. Жареные семечки разрушают зубную эмаль: при постоянном щелканьи она не успевает обновляться.

Сухари травмируют зубную оболочку и десны. Свинина, сало, сливочное масло, белый хлеб, сдоба, блюда быстрой кухни и различные мягкие продукты для зубов не приносят пользы. Без достаточной нагрузки десны теряют крепость, в связи с чем зубы могут выпадать. Из-за разрушения эмали возникает угроза проникновения микробов внутрь зубов.

Пепси-кола, лимонад, разноцветные газировки и энергетические напитки содержат химические ингредиенты, губительные для эмали. Особенно если после питья не ополоснуть рот. То же касается соды и напитков на ее основе.

Увлечение соевым соусом неблагоприятно влияет на чистоту и цвет зубов. Сохранить естественную красоту и оттенок поможет личная гигиена ротовой полости.

  • Соки из пакетов, красное вино при многократном употреблении вызывают потемнение зубной поверхности. С профилактической целью рот после такого питья необходимо прополаскивать чистой водой. Не стоит обольщаться и относительно белого вина: оно тоже вредит зубам, не меньше красного. Поэтому правило полоскания ротовой полости распространяется и на этот напиток.

Сахар и соль, кофе и чай блокируют усвоение кальция. Сигаретные смолы и никотин, кроме прочего вреда, являются весьма агрессивными красителями.

Темные ягоды (черника, ежевика, смородина), сочные цветные овощи (свекла), соки, цветное мороженое обладают такими же красящими свойствами. Значит ли это, что от этих полезных продуктов должны отказаться все, кто следит за белоснежностью зубных поверхностей? Естественно, нет. Просто нужно всегда помнить о профилактике – тщательно полоскать рот после еды.

Красящие зубы продукты

Правильные продукты для зубов, вместе с грамотным уходом за ротовой полостью, обеспечивают им естественный белый цвет разного тона. Красящие продукты для зубов могут превратить белизну в черный, коричневый, желтый, красный оттенки. Определить, оставит ли тот или иной продукт следы на зубах, поможет простой тест: нужно капнуть едой на белую ткань из хлопка. Если пятно осталось, то и зубы окрасятся.

Темные пигменты присутствуют в черном и фруктовых чаях, кофе, какао, коле, шоколаде, черных ягодах, бальзамическом уксусе, соевом соусе. Коричневые зубы – неизбежный удел хронических курильщиков.

Красноватый оттенок зубам придают кетчупы и томатный сок, красные вина, соки, ягоды. Кроме окрашивания, кислоты этих продуктов неблагоприятно влияют на очищенную эмаль.

Фиолетовый налет на зубах появляется после черники, смородины, ежевики, темных вин. Обилие кислот в ягодах вызывает оскомину и чувствительную реакцию на высокие и низкие температуры.

Желтый цвет на зубах остается от приправ карри, горчицы, а также конфет, газированных напитков и сладостей с красителями.

  • отказаться от вредных привычек;
  • не злоупотреблять вредными продуктами;
  • для кофе, чая применять соломинку;
  • часто ополаскивать рот;
  • чистить зубы после еды, содержащей пигменты.

Правильные продукты для зубов избавят от многих стоматологических проблем. Кроме того, для здоровья зубов нужно пить не слишком холодные и не горячие напитки, придерживаться личной гигиены, а стоматолога посещать не только когда разболелся зуб и распухло лицо, но и с профилактической целью.

Следить за своими зубами можно по-разному. Именно поэтому одни люди не вылезают из стоматологических клиник, а другие посещают их не чаще раза в год. И дело тут не только в правильной чистке зубов и десен, хотя и об этом не следует забывать.

Важно еще и то, какие продукты мы употребляем в пищу. Каждый человек с детства помнит родительское наставление: «будешь есть много сладкого – заболят зубы». Так ли это? И одними лишь сладостями ограничивается «вредный» набор продуктов? А может, существует еще и полезная еда, которая снижает регулярность посещения зубного врача? Давайте разберемся.

Самые вредные продукты для зубов

  • Легко усваиваемые углеводы

Именно к данной категории относятся упомянутые выше сладости, так что в детстве вас не обманывали. Помимо конфет и шоколадок сюда входят всевозможные булки, пирожки, печенье, тортики и даже простой батон.

Неприятная особенность данных продуктов заключается в том, что они начинают расщепляться слюной еще в ротовой полости. В результате изменяется кислотно-щелочной баланс, разрушается микрофлора и возникает идеальная среда для развития болезнетворных микроорганизмов. А именно они уничтожают зубную эмаль и вызывают . Ели вы не можете заставить себя полностью отказаться от потребления такой еды, нужно, по крайней мере, сразу же после нее чистить зубы.

Многие начинают свой день с этого ароматного бодрящего напитка, а некоторые еще и балуются им в течение всего дня во время «кофе-брейков». И расплачиваться за это приходится желтыми зубами. Дело в том, что эмаль обладает пористой структурой, что позволяет красящим веществам, содержащимся в кофе, проникать в ее внутренние слои. Потому-то подобную пигментацию вывести обычной чисткой невозможно – потребуется .

  • Красное мясо

Еще один вредный для зубов продукт, без которого очень сложно обойтись. Во-первых, волокна красного мяса способны намертво внедряться в межзубные промежутки. Во-вторых, они довольно быстро расщепляются. В результате получаем неприятный запах изо рта и опять-таки благоприятную среду для жизнедеятельности бактерий. Причем кариес образуется в самых труднодоступных и незаметных пришеечных межзубных зонах.

Единственное средство борьбы – комплексный уход за зубами: помимо обычной чистки нужно сразу же после приема пищи воспользоваться специальной нитью.

  • Кунжут, мак и другие семена

Мелкие семечки застревают между зубами и проникают даже в небольшие кариозные полости, стимулируя развитие разрушительного процесса в твердых тканях, а также воспаление десен и слизистой оболочки, вызывая и другие неприятные заболевания.

  • Кукуруза и попкорн

Это страшный враг для ваших десен и зубов. В вареном виде кукуруза способна намертво застрять между зубами, а в консервированном – разрушает эмаль из-за использованных консервантов. Но хуже всего – попкорн, он не только напрямую разрушает эмаль, но даже иногда «выковыривает» .

  • Крахмалистые продукты

Это макароны, картофель, чипсы и т.д. Из-за своей клейкой консистенции они прилипают к зубам и тканям, а затем под воздействием слюны превращаются в сахар, ну а дальше вы сами понимаете…

  • Кислые продукты

Лимоны, апельсины, грейпфруты – все это очень полезно для общего здоровья, но не для зубов. Кислота растворяет эмаль, истончает ее, что, в конечном счете, приводит к возникновению . Чтобы снизить этот эффект, нужно комбинировать кислые продукты с нейтральными.

  • Алкоголь

Сухость во рту после приема алкогольных напитков знакома практически каждому. А ведь слюна – это наш первый защитник от , поскольку она помогает вымыть остатки пищи из ротовой полости, а также борется с чрезмерной кислотностью. Самый простой совет – пейте побольше жидкости или жуйте жвачку, она способствует слюноотделению.

Наиболее полезные продукты для десен и зубов

  • Свежие овощи

Помните, как вас в детстве заставляли кушать морковку, которая «полезна для зубов». И это правильно. Сырая морковь и другие свежие овощи богаты бета-каротином, кальцием, фтором и различными витаминами. Все они укрепляют эмаль, обеспечивают питание тканей и стимулируют кровообращение в деснах. Также, пережевывая твердые овощи (капусту, редиску, свеклу, морковку), мы осуществляем массаж десен, снимаем налет с зубов и вызываем активное слюноотделение.

  • Фрукты и ягоды

В этих продуктах содержатся ферменты, которые уничтожают микроорганизмы в ротовой полости. Кроме того, они отбеливают зубы и избавляют нас от неприятного запаха изо рта.

  • Молочные продукты

Эмаль – это, прежде всего, кальций и фосфор. Кружка молока, стаканчик йогурта или несколько ложек творога в день – залог крепких зубов и здоровых десен.

  • Рыба и другие морепродукты

Еще один обильный источник кальция и фосфора, а также фтора, тиамина и витамина D. Прием в пищу морепродуктов способствует ускоренной реминерализации зубов и усилению костной ткани. Лидером по процентному содержанию кальция и фтора являются креветки.

  • Орехи

Это настоящий кладезь важных для зубов и десен веществ – кальция, фосфора, полезных аминокислот, клетчатки, фолиевой кислоты, магния, витамина B6 и т.д.

Данный продукт обладает дезинфицирующими и лечебными характеристиками, а его «родственник» – прополис – отлично справляется с , воспалением десен и предотвращением кариеса. Не зря сегодня популярны зубные пасты с прополисом.

Это самый простой и весьма надежный способ вымыть остатки пищи после еды. А еще лучше зеленый чай без сахара, который избавит вас от неприятного запаха изо рта и уничтожит бактерии, ответственные за возникновение кариеса.

Стоматологическая клиника «Дентастиль» желает вам приятного аппетита, здоровых зубов и белоснежной улыбки!

Чтобы наиболее эффективно бороться за красоту естественной улыбки, нужно знать, что вредно для зубов. Представим список полезных и вредных продуктов, употребляя которые каждый день вы сможете добиться наилучших показателей состояния ротовой полости.

Наше здоровье во многом зависит от того, что мы употребляем в пищу на постоянной основе. Достаточно изменить рацион питания и многие органы станут лучше или хуже работать, в зависимости от выбранных нами продуктов. В заботе о здоровье зубов нужно обратить внимание на предоставленный ниже перечень.

Список полезных продуктов

Для того чтобы улучшить здоровье ротовой полости, достаточно включить в свое меню отдельные продукты, которые будут обеспечивать организм витаминами, микроэлементами и действовать в качестве антисептиков.

Различные морепродукты

Практически вся рыба и любые другие дары моря богаты фосфором, полезными жирами, фтором и калием. Именно эти составляющие особо ценятся при уходе за зубами. Ведь они способствуют максимальному укреплению твердых тканей, улучшают структуру и защитные свойства эмали, что обеспечивает ее устойчивость. Кроме этого, в таких продуктах содержится и огромное количество йода и витамина D, которые также благотворно влияют на состояние зубов и десен.

Польза морской капусты

Ее свойства стоит описать отдельно, так как ламинария ценится за наличие йода и множества аминокислот. Если наблюдается их дефицит в организме человека, начинаются заболевания эндокринной системы, снижается общий уровень иммунитета. Все это в совокупности приводит к стоматологическим заболеваниям.

Молоко и кисломолочные продукты

Это особо важные составляющие ежедневного рациона человека. Именно в них содержится максимальное количество кальция и фосфора. Они способствуют укреплению эмали, отвечают за нормальное развитие всей костной системы, а также помогают сопротивляться воздействию патогенных бактерий.

Хоть этот продукт и получают из молока, все же он заслуживает отдельного внимания. Он способствует быстрому восстановлению кислотно-щелочного баланса ротовой полости. Твердый сыр способен нейтрализовать действие молочной и других кислот и снизить раздражение слизистой, если таковое появилось.

Яйца и скорлупа

Отличный продукт, насыщенный витамином D, фосфором и другими полезными веществами. Помогает достичь здоровья всей полости рта. Отдельно стоит сказать о свойствах скорлупы, которая почти полностью представляет собой карбонат кальция в естественном виде. Если использовать его в форме порошка или настойки, то можно значительно улучшить здоровье зубов и десен.

Фрукты и овощи – двойной эффект

Первым действием оказывается насыщение организма различными витаминами и полезными микроэлементами. Они положительным образом влияют на состояние эмали и помогают бороться с болезнетворными микроорганизмами.

Вторым эффектом от ежедневного употребления овощей и фруктов становится естественное очищение налета. Например, яблоки за счет своей твердости и наличия кислоты способны очистить поверхность от любых образований и при этом даже слегка отбелить эмаль. Морковь обладает схожим действием, а за счет витамина А в составе особо ценна для структуры зубов.

Огуречный сок благотворно влияет на ткани пародонта и даже способен устранить воспалительные процессы в деснах. А при жевании огурца они дополнительно массируются, что стимулирует здоровый кровоток и обменные процессы.

Мякоть арбуза также обладает интересными свойствами при уходе за зубами. Наличие витамина С и антиоксидантов стимулирует укрепление десен, а также защищает твердые ткани от различных заболеваний.

К цитрусовым фруктам стоматологи просят относиться с долей осторожности. С одной стороны, они богаты витамином С и способствуют здоровью слизистой, а наличие пектина дополнительно обеззараживает поверхность. С другой же стороны, повышенное количество кислоты может привести к неприятным эффектам в виде чувствительности зубов, истончению эмали и нарушению кислотного баланса ротовой полости. Поэтому их употребление должно быть контролируемым.

Такие вкусные ягоды

Эти небольшие, но разнообразные дары природы особо богаты на витамины и микроэлементы. Употребляя их в пищу можно наладить работу всех внутренних систем и органов, а также благотворно повлиять на состояние зубов и десен. От некоторых из них отмечается и дополнительный эффект. Например, клюква и виноград способны выступать профилактической защитой от кариеса, так как обладают бактерицидными свойствами.

Какая польза от орехов?

Орехи считаются не просто вкусным дополнением ко множеству блюд, но и сами по себе несут огромную пользу для человеческого организма. Это источник витаминов А, Е, В и некоторых микроэлементов. За счет фосфора, кальция, железа и фолиевой кислоты в составе укрепляют эмаль и делают зубы прочными.

Какой чай выбрать?

Если о черном чае все больше ходит дурной славы, то зеленый, наоборот, вызывает только положительные отклики. Эта разновидность любимого напитка способна уменьшить кровоточивость десен, устраняет неприятный запах изо рта, а также борется с болезнетворными бактериями и действует как антисептик на все поверхности. Его назначают даже при лечении пародонтоза.

Естественная сила меда

Незаменимый во многих случаях мед и другие продукты жизнедеятельности пчел. Они способны остановить распространение болезнетворных бактерий, обезболить и снять воспаление мягких тканей. Прополис также обладает высокими противовоспалительными свойствами и применяется как одно из основных лечебных средств при болезнях пародонта.

Что вредно для зубов?

Перечисляя вредные продукты для зубов, можно столкнуться с тем, что некоторые из них одновременно могут быть и полезными. В данном случае следует соблюдать умеренность во всем и не злоупотреблять каждым из них.

  1. Сладости – именно сахар особо разрушителен для зубов. При постоянном присутствии во рту от него стремительно развивается кариес. Особо опасны в этом плане карамель и липкие конфеты.
  2. Газированные напитки – кроме того что они также в своем большинстве содержат огромное количество сахара, еще и за счет углекислого газа способны разрушать тонкую зубную эмаль. Если в них присутствует еще и краситель, то он приведет к ухудшению оттенка улыбки.
  3. Сухофрукты – хоть и считаются в диетологии полезным продуктом, но для зубов сравнимы с липкими конфетами. Обволакивают поверхность и способствуют распространению бактерий.
  4. Легкие углеводы – содержатся в картофельном крахмале, макаронах, выпечке, хлебе и чипсах. При воздействии слюны они быстро распадаются на сахара и приводят к появлению кариеса.
  5. Кислые напитки или фрукты – за счет химического воздействия способны истончать эмаль и вызывать гиперестезию. Поэтому всегда после употребления таких продуктов врачи рекомендуют проводить чистку или хотя бы ополаскивание зубов.
  6. Маринады и соусы – частым их компонентом оказывается уксус, который также вредит эмали, ухудшает ее состояние и снижает защитные функции. Кроме того, он негативным образом влияет и на слизистую, нарушает кислотный баланс полости рта.
  7. Некоторые овощи, фрукты и ягоды относятся к вредным продуктам для зубов. А все потому, что отличаются повышенными красящими свойствами. Например, свекла при частом ее употреблении способна вызвать потемнение эмали и появление пигментных пятен.
  8. Красное вино также обладает красящими свойствами и не рекомендуется для людей, желающих сохранить белизну улыбки.
  9. Черный чай, в противовес зеленому, относится к вредным продуктам, потому что от него на эмали появляются пигментные пятна.
  10. Аналогичным воздействием обладает и кофе. Но помимо изменения оттенка он способен еще и дополнительно вымывать кальций из организма, что особым образом разрушает структуру зубов.

Пагубные привычки

Не только продукты отличаются высоким влиянием. Некоторые ежедневные действия особенно разрушительны для зубов:

  • При открывании бутылок с их помощью можно механически повредить структуру эмали. От этого появляются сколы и трещины, что значительно ускоряет разрушительные процессы.
  • Такие нервные привычки, как кусание карандашей, ручек и других предметов также вызывает повреждения твердой ткани.
  • Грызть ногти – это не только негигиенично и некрасиво, но еще и способствует активному распространению болезнетворных бактерий в ротовой полости.
  • Частая смена слишком горячих и холодных напитков или блюд со временем вызывает гиперестезию.
  • Необязательно полностью отказываться от продуктов, которые могут изменить структуру или оттенок эмали, особенно если они сами по себе полезны для человека. Но после их употребления нужно пользоваться специальными ополаскивателями.
  • Если слишком часто, больше двух раз в день, то это приведет к истончению эмали. Поэтому достаточно совершать гигиенические процедуры только утром и вечером.
  • Промежутки между приемами пищи должны составлять не меньше трех часов. Этого времени будет достаточно, чтобы кислотно-щелочной баланс во рту восстановился.
  • При желании выпить газированной воды или кислый сок, сделайте это через трубочку, чтобы агрессивная для зубов жидкость не задерживалась в ротовой полости.
  • Любителям сладостей желательно перейти на горький шоколад, который оказывается не только безвредным, но и несет пользу за счет теобромина в составе.
  • Полезной привычкой окажется использование жвачки с ксилитом после каждого приема пищи.
  • Нелишним будет очистить межзубное пространство с помощью или зубочистки.

Видео: продукты, которые разрушают ваши зубы.

Лучшие отбеливающие продукты

Для обеспечения белизны улыбки не обязательно соглашаться на сложные профессиональные процедуры. Достаточно изменить кое-что в своем рационе:

  • Яблоки и клубника отличаются яблочной кислотой, которая при частом воздействии на эмаль способствует ее отбеливанию.
  • Орехи за счет своей твердой структуры хорошо очищают налет с поверхности зубов.
  • Цитрусовые фрукты, шиповник и другие подобные продукты богаты аскорбиновой кислотой и пектином. За счет этого они также активно устраняют налет и способствуют белоснежной улыбке.
  • Брокколи – способна защитить эмаль от патологического воздействия бактерий. Дополнительно окружает зуб особой пленкой, которая сохраняет его оттенок в естественном состоянии.

Некоторые фрукты и овощи, как известно, особенно полезны для зубов. Вот список 10 наиболее полезных фруктов и овощей для здоровья зубов.

Здоровый образ жизни всегда был связан с употреблением овощей и фруктов. Фрукты являются эффективным способом укрепления иммунитета, а также улучшения здоровья зубов. Витамины, минералы и антиоксиданты в продуктах защищают зубы и десны. То, когда и как часто человек ест и пьет некоторые продукты и напитки, влияет на здоровье полости рта. Бактерии во рту могут привести к повреждению зубов, особенно если человек нечасто использует жидкость для полоскания или чистит зубы. Защитить зубы поможет употребление сырых фруктов и овощей в конце каждого приема пищи: высокое содержание воды в них сохраняет зубы и десны чистыми. Некоторые фрукты и овощи, как известно, особенно полезны для зубов. Вот список 10 наиболее полезных фруктов и овощей для здоровья зубов.

1. Клубника

Клубника является мощными отбеливателем зубов, который содержит, как вяжущие вещества, так и витамин С. Вяжущее вещество в клубнике эффективно помогает в удалении поверхностных пятен, в то время как витамин С отбеливает зубы, очищая их от налета. Свежие ягоды содержат яблочную кислоту, которая действует как вяжущее средство и удаляет пятна с поверхности. В сочетании с пищевой содой клубника является натуральным зубным чистящим средством. Разомните клубнику и смешайте ее с содой. С помощью мягкой зубной щетки нанесите смесь на зубы. Оставьте на 5 минут, затем тщательно почистите зубы зубной пастой, чтобы удалить все остатки смеси.

Яблоки не заменяют зубную щетку, но пережевывание яблок стимулирует слюноотделение, что в свою очередь снижает кариес и количество бактерий. Яблоки также содержат яблочную кислоту, химическое вещество, используемое в отбеливающих зубных пастах. Яблоки помогают удалить налет на корнях зубов естественным способом. Лучше есть яблоки целиком, чем пить сок, так как при обработке они теряют полезные свойства.

Богатые витаминами, минералами и калием бананы просто кладезь полезных веществ. Внутренняя часть банановой кожуры помогает в отбеливании зубов. Отбеливание зубов с помощью банановой кожуры безопасное и недорогое средство. Возьмите кусочек внутренней части банановой кожуры и аккуратно протрите его на зубах в течение 2 минут. Минералы в кожуре, как калий, магний и марганец, проникают в эмаль зубов и отбеливают ее.

Знаете ли вы, что арбуз может помочь укрепить и в какой-то степени очистить зубы и десны? Как это возможно? Все благодаря витамину С в арбузе. Данный плод обладает антиоксидантными свойствами и действительно помогает предотвратить повреждение клеток и укрепить здоровье десен.

5. Апельсин

Ешьте апельсины, чтобы получить кальций и витамин С. Стакан апельсинового сока в день пополнит уровень кальция в вашем рационе и поможет укрепить зубы. Апельсины являются идеальным средством для поддержания здоровья десен и зубов. Лимонная кислота, присутствующая в апельсинах, поможет поддержать уровень кислотности во рту, тем более, она усиливает слюноотделение, собственную жидкость организма для полоскания рта. Белый внутренний слой апельсиновой корки, называемый альбедо, содержит ряд компонентов, включая витамин С, лимонен, пектин и растворимые волокна. Очистите апельсин и потрите альбедо на зубах. Прополощите рот и почистите зубы. Повторите по желанию со свежим кусочком апельсиновой корки.

Ананасы также отбеливают зубы. Большое количество витамина С в ананасах защищает от образования налета и развития заболеваний десен. Исследования показывают, что фермент бромелайн, содержащийся в ананасах, действует как естественный пятновыводитель. Бромелайн помогает разрушить налет, липкую пленку из бактерий, которая накапливается на зубах. Бактерии зубного налета вырабатывают кислоты, которые разрушают эмаль, что приводит к кариесу.

Огурец является широко культивируемым овощем. Огуречный сок также полезен при проблемах с зубами и деснами, особенно в случаях периодонтита. Огурец является источником пищевых волокон, которые осуществляют массаж десен.

8. Морковь

Морковь содержит витамин А, который необходим для здорового зубной эмали. Употребление сырой моркови вызывает слюноотделение, естественное моющее средство полости рта. Морковь действуют как природная щетка, удаляющая грязь и налет на зубах и деснах. Минералы в моркови помогают убивать микробы в полости рта и предотвращать разрушение зубов.

9. Сельдерей

Сельдерей является эффективным оружием в борьбе против бактерий внутри полости рта. Сельдерей обладает вязкостью, имеет мало пигментных веществ и состоит в основном из воды, что хорошо работает в качестве естественного очистителя зубов. Употребление сельдерея удаляет налет и очищает промежутки между зубами.

10. Чеснок

Помимо того, что чеснок обеспечивает «крепкое» дыхание, он является мощным союзником, когда речь идет о зубной боли. Чеснок является отличным натуральным домашним средством при зубной боли в целом, а также связанной с зубами мудрости и абсцессами. Известным средство при зубной боли является зубчик чеснока, очищенный и помещенный непосредственно на больной зуб. Это поможет уменьшить боль до визита к стоматологу.

По материалам www.wonderslist.com

Большинство из нас составляет свое меню, исходя из личных предпочтений и советов диетологов. Однако не все, что полезно для фигуры, положительно сказывается на состоянии полости рта. сайт узнал, какие продукты полезны для зубов, а каких следует избегать.

НУЖНО

Укреплять эмаль

ФОТО Getty Images

Не будь эмали, впиться зубами в сочное яблоко было бы невозможно: зубы сразу пронзила бы острая боль. Прочное покрытие всех оттенков белого защищает нежные нервы, соединительную ткань и кровеносные сосуды, которые составляют внутренние слои резцов, коренных и прочих клыков. Укрепление эмали, как ремонт, процесс непрерывный: кислоты и сахар, содержащиеся в продуктах питания, решительно настроены на разрушение.

Среди продуктов для укрепления зубов особого внимания заслуживают нежирный сыр, молоко и натуральный йогурт. В них много не только кальция, но и казеина. Именно этот белок делает эмаль прочнее. Нехватку фосфора восполнит тофу, а также блюда из мяса или рыбы, особенно если приготовить из последних бульон. Употребление продуктов, богатых кальцием и фосфором, защитит зубную эмаль и поможет в процессе реминерализации. Тогда не самые приятные стоматологические процедуры по восстановлению эмали не понадобятся.

Есть… воду

ФОТО Getty Images

Хрустящие продукты с большим содержанием воды не заменит даже зубная паста и флостик. Дело в том, что твердые сырые фрукты и овощи нужно долго и тщательно пережевывать, и они выполняют такую же роль для зубов, как скраб для кожи. Кроме того, этот процесс влечет за собой выделение слюны. А слюна разрушает частички пищи, которые застряли между зубов, защищает эмаль от бактерий. Яблоки, морковь и сельдерей удаляют налет и освежают дыхание. Груши нейтрализуют повышенную кислотность полости рта. Главное - употреблять овощи и фрукты именно в сыром виде: рататуй, яблочные пироги или варенье не считаются полезными для зубов продуктами.

Помнить о витаминах

ФОТО Getty Images

Даже дети знают, что зубам и костям необходимы кальций и витамин D. Как Шерлок Холмс и доктор Ватсон не могут друг без друга, так же организму витамин D необходим для усвоения кальция, без компании которого он не приносит пользы. Пейте витаминизированное молоко, ешьте яичные желтки, грибы, сою, зеленые овощи и жирную рыбу – эти продукты полезны для зубов благодаря содержанию обоих компонентов. Другой вариант – прием специальных витаминно-минеральных комплексов. А еще витамин D синтезируется в течение всего десяти минут пребывания на солнце (без санскрина), запаса хватит на целый день.

НЕЛЬЗЯ

Нет кислотам

ФОТО Getty Images

Как было сказано выше, кислые продукты (они же продукты с низким уровнем рН) – самые вредные продукты для зубов в целом и эмали в частности. В группе риска газировка, кофе и вино (особенно красное и сухое). Два последних еще и окрашивают зубы в малопривлекательный цвет. Если не можете отказаться от чашки американо по утрам и бокала кьянти вечером, измените подход к культуре пития. Пейте подобные напитки залпом или через соломинку, но не растягивая надолго. После держитесь подальше от других кислых продуктов, по крайней мере несколько часов.

Также повышенной кислотностью обладают уксус, все цитрусовые и помидоры (как свежие, так и в виде соуса или супа). Лучше всего употреблять их в пищу в компании многосоставных сбалансированных блюд. Например, обед из мяса, сыра и хрустящих овощей нейтрализует вред томатов.

Нет сахару

ФОТО Getty Images

Не зря в детстве нам постоянно твердили, что между поеданием шоколадных конфет и количеством зубов во рту существует недвусмысленная связь. Ну, может, родители говорили это не такими словами, но смысл один: сладости провоцируют кариес и очень любят застревать между зубами, становясь лакомым кормом для бактерий.

Еще хуже шоколада – ириски и леденцы (даже от кашля). Они задерживаются во рту на длительное время, соответственно, имеют больше возможностей для атаки. Не менее вредны мюсли и сухофрукты, особенно в виде батончиков. В них много глюкозы и сахара, они липкие и застревают в зубах.

Хотя безопасность многих видов заменителей сахара до сих пор под вопросом, стоматологи голосуют «за». В частности, зеленый свет дан искусственному подсластителю ксилиту, который не только не вызывает, но и предотвращает появление кариеса. Вот почему после еды жевательная резинка предпочтительнее леденцов. Ограничьте число перекусов, особенно кислых или сладких. Чем чаще вы едите, тем выше уровень кислотности в ротовой полости.

Нет алкоголю

ФОТО Getty Images

Про отрицательное воздействие вина на эмаль мы уже рассказали. Однако зубы не дружат и с другими видами алкоголя. Причина в том, что эта категория напитков раздражает мягкие ткани (в числе которых десны) и понижает слюноотделение.

Это вовсе не означает, что ради красивой улыбки нужно отказывать себе даже в полезных с точки зрения здорового питания продуктах. Просто старайтесь нейтрализовать вред: после блюда или напитка, которые не одобрит ваш зубной врач, съешьте кусочек сыра, погрызите морковку, 5-10 минут пожуйте жвачку, а лучше почистите зубы или хотя бы прополощите рот.