Как пользоваться молочным грибом в домашних условиях. Молочный гриб: полезные свойства и противопоказания. Тибетский молочный гриб

Молочный или тибетский гриб, из которого хозяйки готовят полезный кефирчик, впервые был выращен монахами Тибета. Как его еще называют – кефирный гриб внешне похож на вареные рисинки. Сначала они имеют диаметр 5-6 мм, а по мере созревания рисинки – грибки достигают 5 сантиметров. Если добавить закваску в молоко, бактерии начнут усиленно размножаться, благодаря этому зерна разрастаются и сквашенное молоко приобретает выраженный кефирный вкус. Тибетский молочный гриб (кефирный грибок) имеет следующую инструкцию по применению. Пользуйтесь на здоровье.

Гриб содержит полезные для человека:

  • лактобактерии ацидофильные;
  • уксуснокислые бактерии;
  • молочные дрожжи.

Напиток получаемый по такой технологии является результатом спиртового и молочнокислого брожения.

Кроме бактерий в его составе также есть:

  • спирт;
  • легко усваиваемые белки;
  • ферменты и пр.

Кроме этого, грибковый напиток богат витаминами А, группы В, каротиноидами, витаминами D и РР.

Давайте рассмотрим кефирный грибок: как им пользоваться, его польза и вред.

Положительные свойства

Молочный грибок – польза и вред. Есть у грибка и противопоказания: давайте рассмотрим все по порядку и поговорим об его полезных свойствах.

От кефирного грибка польза:

  1. Восстанавливает микрофлору кишечника. Кефирчик полезен для нормализации обмена веществ.
  2. Восстановление микрофлоры способствует повышению иммунитета.
  3. Продукт оказывает желчегонный эффект.
  4. Напиток способствует очищению сосудов, выводит плохой холестерин, борется со свободными радикалами.

Полезен напиток для профилактики тяжелых болезней:

  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • остеохондроза;
  • кандидоза;
  • стоматита и пародонтоза;
  • сахарного диабета;
  • частых болезней органов дыхания;
  • сердечно-сосудистых патологий;
  • заболеваний ЖКТ;
  • печени и поджелудочной;
  • почек;
  • опухолевых процессов;
  • всех видов аллергии.

Кроме этого, напиток способствует омоложению организма, повышает либидо и улучшает память.

Обладает продукт и ранозаживляющим действием:

  1. При чирьях и царапинах достаточно на пораженное место положить салфетку в нем смоченную.
  2. При герпесе компресс с кефирчиком снимает зуд и жжение.
  3. Полезны ванночки для ног из сквашенного продукта.

Внимание: Кефир можно применять для приготовления блюд, в рецепте которых используют обычный кефирчик: сырников, пирогов, салатов и даже для окрошки.

Можно использовать напиток и в косметических целях – для масок (особенно для этих целей подходит жидкость, оставшаяся от хранения грибка). С отрубями или с геркулесом получается прекрасный пиллинг. Можно давать продукт даже домашним питомцам – у них повышается иммунитет, уменьшается ломкость шерсти.

Противопоказания

Однако есть у продукта и противопоказания, при наличии которых его употребление не рекомендуется.

Нельзя пить напиток людям:

  1. Имеющим аллергию на пищевые молочные продукты.
  2. Проходящим медикаментозную терапию, так как он снижает эффективность лекарственных препаратов.
    – Если же есть такая необходимость, то нужно следить чтобы между приемом лекарств и напитка прошло не меньше трех часов.
  3. Страдающим повышенной кислотностью желудка.
  4. Нельзя совмещать кефир с употреблением алкоголя.

Способы выращивания

Вопрос как вырастить индийский гриб очень актуален. Название продукта является образным. Это не гриб с грибницей в привычном его понимании, хотя это тоже живой организм. Субстанция состоит из разных бактерий, питающихся молоком. Эти микроорганизмы в процессе эволюционного развития смогли добиться определенного баланса, при котором они могут сосуществовать вместе. При любом нарушении этого баланса гриб погибает.

Как вырастить грибок для закваски? Не имея хотя бы маленькой частички продукта, вырастить его невозможно. Закваска на кефирных грибках для выращивания продается в магазинах или в аптеках. Чаще же люди его имеющие делятся продуктом с окружающими.

Индийский молочный грибок инструкция как вырастить:

  1. Необходимо взять жирное молоко (3,5%) и поместить его туда.
  2. Через неделю-две грибок повзрослеет.
  3. Нельзя помещать закваску в воду и не рекомендуется хранить её долго в разбавленном молоке.

Приготовление кефира

Кефир из тибетского гриба сделать просто.
Для приготовления берется стеклянная банка – помните, ни в каком случае закваска не переносит контакта с металлом. Закваску перед заправкой нужно промыть под проточной водой иначе появится горьковатый привкус. Вода должна быть комнатной температуры.

Молоко возьмите разной жирности – от этого зависит вкус получаемого напитка. После нескольких экспериментов можно подобрать наиболее подходящую жирность по своему вкусу. Молоко не нужно кипятить и подвергать иной термообработке. По этой же причине не рекомендуется топленое молоко. При лактозной непереносимости можно заменить козьим.

Порция гриба заливается молоком в соотношении:

  • на 2 ч.л. – 250 мл;
  • на 4 ч.л. – 500 мл;
  • на 7-8 ч.л. – 1 литр.

Банку нужно накрыть свернутой в несколько слоев тканью. Это необходимо, чтобы напиток мог дышать и в него не попадала пыль. Не нужно использовать крышку – продукт выделяет СО2 и банка может просто взорваться.

Настаиваться напиток должен 24 часа при комнатной температуре в месте, куда не попадают направленные солнечные лучи (можно поставить на стол в тень). Чем дольше грибок настаивается, тем сильнее квасится молоко: то есть, становится более кислым. Крайний срок на который можно допустить передержку – 5 часов. Переквашенное молоко пить нельзя.

Передержать молоко до двух суток, например, можно только в одном случае – если у вас мало закваски и много молока. В этом случае рекомендуется пробовать напиток на вкус.
Если грибок не додержать, то можно получить менее густой напиток и с более нежным вкусом. Такое молоко 12-ти часовой закваски рекомендуется давать грудничкам, малышам до трех лет можно давать напиток 15-ти часовой закваски, для 7-летнего ребенка – 18-ти часовой, а до 12 лет – 20-ти часовой.

Через сутки полученный кефир нужно слить через пластиковое сито. Размер дырочек должен быть таким, чтобы напиток сливался, а крупинки задерживались в сите. При необходимости деревянной мешалкой можно ускорить процесс слива.

Кефир нужно пить сразу или можно хранить не больше полусуток в холодильнике (от этого может погибнуть часть полезных бактерий). Гриб нужно снова хорошо промыть.

Как сохранить грибок

Как ухаживать за грибком: от этого зависит его эффективность. Для хранения грибка молоко необходимо менять каждый день. Только в случае отъезда допускается его разведение до 50%, чтобы не менять в течение двух суток. Если планируется более длительное отсутствие, то лучше его отдать на хранение. Без должного ухода он погибнет.

Если закваска разрослась, можно излишек отделить, промыть и высушить. Сушить нужно 2-3 дня, пока он не превратится в порошок. Хранить сухой грибок можно в емкости прикрытой марлей до трех месяцев. Восстанавливаться сухой грибок молоком будет где-то около двух недель.

Как правильно употреблять

Начинать пить полученный кефир нужно понемножку: не больше полстакана в день. Со временем количество напитка можно увеличить, но не нужно пить больше одного литра в сутки. Не рекомендуется пить кефир позже, чем за 40 минут до сна.

Первые 2 недели начинающим лечение пить лучше вечером. Напиток может оказать расслабляющий эффект, это нормально. Через 2 недели напиток можно начинать пить в любое время дня – все процессы в кишечнике за это время уже нормализуются. Пить кефир из кефирного грибка нужно в течение 20 дней, а потом отдохнуть 10 дней. Уже через пару недель почувствуется улучшение общего состояния.

В период отдыха не забывайте ухаживать за грибом и каждый день менять в нем молоко, которое можно потом использовать для наружных целей.

Диета для похудания

Если поставить целью похудеть, нужно пить заквашенное молоко каждый день через полчаса после еды, так же несколько раз в неделю устраивать разгрузочные дни с таким меню:

  1. 1-ый завтрак – яблоко и стакан кефирчика.
  2. 2-ой завтрак – груша, яблоко и стакан кефирчика.
  3. Обед – кефирчик и ломтик черного хлеба.
  4. Ужин – фруктовый салатик с кефирчиком вместо заправки.
  5. За час до засыпания – стакан напитка с ложкой меда.

Снижение веса на такой диете будет динамичным: около 4 кг в месяц. В сочетании с обычным ежедневным приемом напитка вес нормализуется достаточно быстро.

Гриб заболел

Если грибок начал изменять свой цвет на более темный или стал желтеть, значит он болеет. Пить кефир от такого гриба категорически нельзя.

Из-за чего может испортиться гриб:

  • слишком много закваски – периодически её нужно чистить: выбрасывать старые сгустки;
  • если его слишком часто подряд недоквашивать или переквашивать;
  • если его не промывать;
  • если промывать холодной водой;
  • если в комнате слишком жарко, нужно промывать гриб 3–4 р. в день (можно добавить немного соды в воду);
  • если в комнате холодно – грибок может покрыться плесенью;
  • если применяется металлическая посуда.
  • если грибок заслизился, его следует промывать 3-4 раза в день с содой.

Если нормализовать условия хранения гриба, то он выздоравливает.

Заключение

Таким образом, для изготовления полезного и вкусного кефира в домашних условиях можно взять тибетский кефирный грибок и, пользуясь вышеприведенной инструкцией, приготовить вкусный освежающий напиток.

Как правильно выращивать молочный гриб в домашних условиях и что из него можно приготовить? Польза и вред этого продукта.

Молочный гриб издревле считается продуктом, дарящим отменное здоровье. С помощью этого чудо ингредиента наши предки снабжали себя множеством витаминов и микроэлементов. В настоящее время все больше и больше людей стараются сделать свой рацион более качественным, и молочный гриб здесь может подсобить.

Что такое молочный гриб

Молочным грибом или даже больше смесью дрожжевых грибков с молочнокислыми бактериями называют белые комки, которые образуются на поверхности сквашенного молока. Если этот гриб оставить в покое в молоке, то в скором времени можно получить кефир.

По своему внешнему виду этот гриб напоминает цветную капусту или же молочную рисовую кашу, которая получилась весьма разваристой. Вкус у молочного гриба кисловатый. Не всем по нраву такой продукт, но как только люди узнают о его пользе, то начинают уплетать молочный гриб, вернее продукты на его основе, за обе щеки.

Тибетский молочный гриб, кефирный гриб, молочный гриб — это одно и тоже?

Молочный гриб зовется еще несколькими «именами». Часто его зовут еще и тибетским грибом. Встречаются источники, в которых этот же продукт именуется и кефирным грибом. Но все это один и тот же продукт. Суть его одна и та же. Кефирным гриб зовется, потому, как на его основе делается кефир из молока. А Тибетским прозван этот гриб, потому как начали его впервые делать именно в Тибете. Его, за пользу и ценность для здоровья, полюбили тибетские йоги.


Молочный гриб отзывы врачей, польза и вред

Врачи в один голос заявляют, что молочный гриб крайне полезен для нашего организма. В этом продукте в огромном количестве содержатся лакто бактерии, которые оказывают благодатное воздействие на работу кишечника и желудка. Как известно, хорошее настроение зарождается не в голове, а в кишечнике и молочный гриб, как раз, справится с этой задачей. Иными словами, этот продукт способствует тому, чтобы ваше настроение было всегда на должном уровне.

Также его хорошо употреблять для профилактических мер в отношении различных заболеваний. К примеру, если у родственников были проблемы с суставами, то вполне вероятно, что и у вас эти проблемы будет. Принимайте регулярно молочный гриб и о болезнях костей вы не узнаете. Этот продукт содержит в себе очень много кальция, от того и оказывает укрепляющее действие на кости. Мы собрали несколько отзывов врачей об этом удивительном молочном грибе. Вам будет полезно ознакомиться с ними.

Антон Валерьевич, врач-терапевт: «Я рекомендую употреблять тибетский молочный гриб тем женщинам, которые склонны к молочнице. Этот продукт может стать отличной профилактической мерой против такого заболевания. На основе молочного гриба можно приготовить кефир и пить его ежедневно по 2-3 стакана. Это сократит риск заболевания молочницей».

Максим Викторович, врач общей практики: «Я не рекомендую молочный гриб тем, кто подвергался кодировке от алкогольной зависимости. Дело в том, что в молочном грибе, в частности в кефире на его основе содержится спирт. Хоть и в небольшом количестве, но все же он в этом продукте содержится».

Молочный гриб польза и вред, отзывы пользователей

Отзывы людей, испробовавших эффективность молочного гриба на собственном опыте, говорят о том, что этот продукт можно использовать не просто в профилактических целях, но и в лечебных.

Марина, 32 года: «Мне молочный гриб дала сестра. На его основе я готовила кефир. Очень мне понравился этот напиток, а еще он оказался и очень полезным. С помощью такого кефира смогла я всхуднуть. Каждое утро я начинала со стаканчика этого кефира, приготовленного своими руками. А также вместо ужина я пила только этот кефир. За один прием уходило у меня 3 стакана кефира на ужин. Таким образом, за 2 месяца употребления кефирчика на молочном грибе я скинула почти 12 кг веса. Такого эффекта я даже не ожидала».

Светлана, 48 лет: «Как устала я мучиться с запорами. На слабительных сидеть не хотелось, потому, как привыкнуть организм к ним может и, вообще, потом без пилюльки в туалет сходить не сможешь. Случайно в интернете наткнулась я на статью про молочный гриб и кефир на его основе. Вот и стала пробовать такое средство на себе. И вы знаете, мне удалось наладить работу желудочно-кишечного тракта. Теперь я регулярно хожу в туалет и не испытываю проблем со стулом. Я очень этому рада и советую всем такой молочный гриб и напиток на его основе. Я пила кефир 5 раз в сутки, после каждого приема пищи. А также могла и на ночь стаканчик «опрокинуть». Всем советую такой кефир».

Юлия, 34 года: «Я очень люблю творог на молочном грибе. Он делается не так и сложно, но на вкус такой нежный, что прямо наслаждение какое-то. У меня и дети его очень любят. Я считаю, что в таком твороге намного больше пользы, нежели в покупном. Мы же сразу после приготовления едим этот продукт, когда ценные бактерии еще живы. Я заметила, что после того, как начала каждый день есть по несколько столовых ложек творога такого, то у меня быстрее стали расти волосы. Даже на зубы теперь не жалуюсь, а раньше они у меня крошились сильно. Да и самочувствие стало отменным, я уже и не помню, когда в последний раз лежала в упадническом настроении».

Тибетский гриб молочный инструкция выращивания

Выращивается этот продукт довольно быстро. Для этого просто нужно чаще готовить кефир на молочном грибке. Для приготовления кефира надо взять пару чайных ложек гриба и залить 1 литром чуточку подогретого молока. Оно должен быть теплым.

Потом надо банку с молоком и грибом накрыть плотным слоем марли и оставить в полнейшем покое. Через сутки вы увидите, что на поверхности молока образовался густой слой кефира. Слейте его через марлю и наслаждайтесь чудным вкусом целительного напитка.

Как вырастить молочный гриб

Для приготовления кефира на основе молочного гриба вам не понадобится много этого продукта. Всего 2 чайных ложки достаточно, чтобы сделать 1-,5 литра кефира. Разрастается гриб быстро, что очень радует.

Сейчас в интернете много есть объявлений о продаже и даже бесплатной передачи в добрые руки молочного гриба. Если есть у вас желание выращивать этот дивный продукт с целебными свойствами, то «прошерстите» просторы интернета и найдите хотя бы пару чайных ложек этого молочного грибка для начала.

Молочный гриб с нуля

В домашних условиях молочный гриб с нуля вырастить невозможно. Его частичку можно лишь найти где-то у знакомых. Или же обратиться с объявлением в интернете. Но во втором случае легко попасться на подделку, поэтому лучше поспрашивайте у друзей и знакомых, может кто-то и поделится с вами этим ценным продуктом.

Молочный гриб как ухаживать и употреблять

Ухода особенного тибетский молочный гриб не требует. Просто после каждого использования его надо тщательным образом мыть и помещать до следующего использования в холодильник. В тепле этот продукт может быстро прийти в негодность.

Употребление продуктов, которые приготовлены на основе молочного гриба, предполагает немедленного поглощения. Долго хранить их не следует, чтобы не навредить потом при употреблении таких продуктов своему здоровью. Максимум, вы можете приготовить, к примеру, молоко сегодня, а употребить его завтра-послезавтра.

Чем полезен молочный гриб

В первую очередь этот продукт способен наладить работу нашего пищеварения. Особенно прописан он при запорах.

Еще молочный гриб сказывается и на здоровье костей, зубов, волос и кожи. Женщины могут отметить, что стали более красивыми после регулярного употребления молочного гриба.

Также молочный гриб снабжает нас витаминами В, С, А и РР, что крайне важно для организма. Много в нем кальция, магния, йода, цинка и полезных бактерий. Кефир на основе молочного гриба можно считать заменой поливитаминам.

Как хранить молочный гриб

Хранение молочный гриб предполагает в холоде. Ставьте гриб в банке с водой в холодильник. Воду лучше разбавить пополам с молоком. Хранить в таком виде гриб можно три дня, а потом использовать для приготовления кефира.

Есть и такие отважные хозяюшки, которые и по два месяца хранят грибок в холодильнике, и ничего ему не случается. Они просто опускают гриб в воду без добавления молока и убирают эту банку в холодильник. Каждый день в таком случае гриб промывается чистой водой.

Можно ли заморозить молочный гриб

Хранить гриб молочный надо в холодильнике, но не в морозилке. Если его заморозить, то нужные бактерии просто погибнут. Также его и в тепле нельзя держать, чтобы он не испортился. Готовые продукты на основе молочного гриба также не следует держать долго при комнатной температуре. Их тоже надо помещать в холодильник или же сразу есть.


Молочный гриб рецепты для лечения

Лучше всего на основе молочного гриба готовить кефир, по схеме, которую мы описывали выше. С помощью кефира можно в первую очередь лечить запоры. Выпивать для этого достаточно по 1 стакану кефира после каждого приема пищи.

Можно использовать кефир и для нормализации давления. Этот напиток способен понизить его. Здесь рекомендуется выпивать по стакану кефира трижды в день до трапезы. Помните, что при пониженном давлении этот продукт запрещен к употреблению.

Если нужно почистить печень, то на кефире из молочного гриба можно устраивать разгрузочные дни. В неделю достаточно делать один-два таких денька, и ваша печень скажет за это «спасибо».

Молочный гриб для похудения

Если вам нужно скинуть приличную массу жира с себя, то и тут поможет молочный гриб. Пейте кефир, сделанный на основе этого продукта, и худейте. Можете посидеть на таком напитке 3 дня, и за это время уйдет до 5 кг лишнего веса.

Есть варианты диеты на кефире из молочного гриба, при которых кефир употребляется просто вместо ужина. Весь день при этом следует употреблять только легкую пищу. При таком варианте похудения вес будет уходить медленно, но обратно он уже не вернется.

Молочный гриб при диабете, рецепты применение

Если у вас сахарный диабет, то помните, что молочный гриб вам категорически противопоказан. Дело в том, что этот продукт способен полностью нейтрализовать медикаменты, которые назначил врач для лечения вашего недуга. Не рискуйте своим здоровьем и не смейте включать этот продукт в свой рацион, если есть у вас диабет.

Молочный гриб при гастрите, рецепт применения

Если вам поставили диагноз гастрит, то здесь употребление молочного гриба даст положительный эффект. Пейте кефир на основе молочного гриба перед употреблением пищи по половине стакана и через несколько дней вы уже почувствуете себя намного лучше.

Маски из молочного гриба

Полезно делать маски с кефиром на основе молочного гриба. Делать их можно и на лицо, и на волосы. На лицо можно просто нанести кефир и оставить на 20 минут. Такая маска освежит цвет лиц и немного его отбелит. Также после такой косметической процедуры кожа станет мягче и упруже.

Если использовать кефир для масок на волосы, то можно добиться ослепительного блеска шевелюры, а также густоты и пышности. Маска из кефира не даст вашим волосам запутываться во время расчесывания.

Можно ли детям молочный гриб

Детишкам продукты, приготовленные на основе молочного гриба до 3 х лет лучше не давать. После достижения этого возраста можете вводить в рацион малыша по стаканчику кефира из молочного гриба в сутки. Потом можно будет сюда добавить и творог из молочного гриба, а также и сыр на основе этого чудодейственного ингредиента.


Кефир из молочного тибетского гриба

Как готовить кефир на основе молочного гриба мы описали чуть выше. Все довольно просто. Вам для него понадобиться лишь 2 чайные ложечки молочного гриба и один литр молока.

Молоко для приготовления кефира надо брать не обезжиренное. Лучше всего позаботиться о том, чтобы было оно домашним. Если домашнего не найдете, то купите напиток с 3,2 % жирностью. Если найдете в магазинах молоко с жирностью, больше этой, то купите его.

Готовьте кефир обязательно в стеклянной емкости, а гриб кладите пластиковой или же серебряной ложечкой. Эти материалы не позволят погибать грибкам и нужным бактериям.

Не накрывайте кефир крышкой, чтобы не перекрывать воздух бактериям. В противном случае, вы получите бесполезный напиток.

Храните готовый кефир в холодильнике не больше 3-х дней. После истечения этого срока все бактерии погибнут и кефир, из целебного зелья превратиться в простое питье.

Творог из молочного гриба

Творог из молочного гриба готовить проще простого. Надо просто взять кастрюльку и налить в нее заранее приготовленный кефир на основе того же тибетского грибка. Как его готовить мы уже писали выше.

Итак, огонь во время приготовления творога должен быть маленький. Доведите кефир на таком огне до кипения.

Дайте будущему творогу покипеть, таким образом, в течение 5 минут, а потом кастрюлю с кефиром снимите с плиты и дайте остыть.

После остывания пропустите творог через сито или марлю. В итоге, у вас получится крайне нежный, а самое главное — полезный продукт. Его можно есть без всевозможных добавок, он и так будет иметь очень приятный вкус. Если хотите, то на основе такого творога приготовьте сырники, получится очень нежное блюдо.

Сыр из молочного гриба

Сыр на основе молочного грибка готовится долго, но зато вы в итоге получите очень вкусный, полезный и питательный продукт. Он намного полезнее покупных продуктов подобного рода.

Для приготовления сыра из молочного грибка вам потребуется вот что:

  • кефир на основе молочного грибка — 2,5 литра;
  • молоко — 0,5 литра;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • яйцо сырое куриное — 1 маленькое;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Сначала приготовьте из кефира на основе молочного грибка творог. Как его готовить мы чуть выше описали.

Затем поставьте на огонь кастрюлю с молоком и нагрейте его примерно до 80 градусов. Не лишним будет для этой цели обзавестись специальным термометром. Он вам еще не раз потом пригодится в хозяйстве.

Как только заприметите, что молоко свернулось, то откиньте массу на сито, чтобы ненужная вода стекла. Вместо сита можно воспользоваться и обыкновенной марлевой тканью. Теперь снова поставьте массу на огонь и варите 10 минут. Периодически помешивайте ваш будущий сыр. Далее все усердным образом перемешайте и поместите в форму, смазанную растительным маслом.

Уберите форму с сырной массой в холодное место для застывания. Через 8 часов сыр можно есть. Сыр можно есть просто так, накладывать ломтиками на кусочки хлеба, создавая бутерброд или же крошить во всевозможные запеканки и салаты. Очень вкусными получаются начинки из такого сыра для фарширования овощей. Используйте этот продукт по своему усмотрению. В любых вариантах он будет нежным и вкусным.

Теперь вы знает все о молочном грибке и вариантах приготовления блюд и способах похудения с его помощью. Вот такой ценный и лечебный продукт поможет вам не только разнообразить свое меню, но и сделать его более здоровым и полезным.

Кефирный, молочный или тибетский гриб – такие названия у этого продукта, который позволяет получить вкусный кисломолочный напиток. Внешне молочный гриб очень напоминает творог, потому что состоит из небольших белых комков средней плотности. По мере созревания гриб разрастается и разделяется. Как за ним ухаживать и от каких болезней можно избавиться, узнаем подробнее.

Как вырастить молочный гриб

Чтобы всегда иметь дома вкусный, а главное, целебный кисломолочный напиток, необходимо правильно за ним ухаживать.

Правила выращивания молочного гриба:

  • Поместите кусочек гриба в стеклянную банку. Если вам достался небольшой молоденький гриб (1 ст.л.), то можно положить его в банку, объемом 0.5 л.
  • В банку налейте стакан молока, вместо крышки возьмите чистую марлю. Ее нужно сложить в несколько слоев и накрыть горлышко банки.
  • Оставьте банку с грибом на кухне на сутки, а потом нужно слить жидкость через ситечко (только не металлическое!) в другую посуду. Чтобы хорошенько отцедить жидкость, нужно воспользоваться деревянной лопаточкой или ложкой.

Это важно: нельзя пользоваться металлической посудой, потому что гриб может испортиться и погибнуть.

Как сделать новую порцию кефира для молочного гриба

Напиток получился вкусным, теперь нужно сделать новый кефир:

  • Гриб хорошенько промойте под струей воды, поместив в пластиковое сито. Очень важно тщательно промыть гриб, чтобы он был чистым. Если этого не сделать, то свежеприготовленный кефир будет горьковатым.
  • Дальше опять поместите кефир в банку, залейте молоком, оставьте на сутки.
  • Каждый день у вас будет новый полезный и вкусный напиток, объемом почти стакан. Если хочется увеличить порцию, то разросшийся грибок нужно положить в банку большего объема и залить молоком.
  • Когда вы увидите, что молочный гриб сильно вырос, его нужно разделить на 2 части: из одной можно делать новый кефир, а другую использовать для того, чтобы вырастить новый молочный гриб.

Внимание: молоко подходит любое. Если купили домашнее, то его нужно закипятить и остудить до комнатной температуры. Магазинный продукт выбирайте без пастеризации, небольшого срока хранения, с высоким процентом жирности. Молоко можно брать как коровье, так и козье.


Чтобы напиток получился вкусным и полезным, нужно:

  • избегать попадания на банку с грибом прямых солнечных лучей;
  • нельзя накрывать банку плотной крышкой;
  • температура в помещении ниже, чем +17 градусов недопустима, так как гриб покрывается плесенью;
  • банку, в которой находится молочный гриб, нельзя мыть моющими средствами. Разрешается использовать только пищевую соду;
  • если каждый день не промывать гриб, то он постепенно темнеет и разрушается;
  • если уезжаете на несколько дней (2-3), то необходимо поместить гриб в 3-х литровую банку, залить водой и молоком (в равных пропорциях). Такой напиток употреблять внутрь нельзя, а только использовать для наружного лечения.


Как употреблять молочный гриб

Молочный кефир или тибетский кефир пьют по 1 стакану в день за полчаса до еды. Последний прием на ночь перед сном за 1 час, на пустой желудок. Пить такой кефир нужно в течение 3-х недель, затем нужно сделать 1.5 недели перерыва и можно снова приступать к новому курсу.

Чего ожидать в первые дни приема:

  • усиливается образование газов, запускаются в работу все обменные процессы. Нежелательно в первую неделю приема пить кисломолочный напиток перед выходом на работу;
  • моча может приобрести темный оттенок, стул – участиться.

Постепенно работа всех органов налаживается и человек ощущает бодрость и прилив сил. Молочный гриб работает по принципу метелки, он выгоняет из организма все накопленные шлаки, способствует оздоровлению и омоложению.

Если ежедневно употреблять в пищу такой кисломолочный напиток, то можно очистить сосуды, нормализовать кровяное давление, уменьшить уровень сахара в крови, избавиться от лишних килограммов.

Молочный гриб поможет улучшить состояние кожи, отбелить пятна и даже осветлить веснушки, разгладить морщинки, избавить от перхоти и остановить выпадение волос.


О противопоказаниях

  • Известно, что употребление молочного гриба нейтрализует работу лекарственных препаратов, поэтому если вы принимаете инсулин, то гриб вам противопоказан.
  • Людям с непереносимостью молочных продуктов также противопоказано употребление кефира.
  • Если кислотность повышенная, то кефир пить можно, только делать не суточный кефир, а выдержать 12 часов. Перекисший кефир пить нежелательно!
  • Если принимаете лекарства, то перерыв между приемом препаратов и кефира должен составлять 3 часа.
  • Естественно, алкоголь и молочный гриб – несовместимые напитки.


Полезные свойства

Полезные свойства молочного гриба действительно обширны:

  1. активизирует иммунную систему
  2. восстанавливает обмен веществ (в том числе углеводный)
  3. лечит желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. восстанавливает состав пищеварительной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
  4. обладает антиаллергическим действием
  5. помогает противостоять воспалительному процессу
  6. восстанавливает антимикробную защиту организма
  7. обладает желчегонным, спазмолитическими качествами
  8. увеличивает половую активность
  9. улучшает память и внимание

Инструкция по применению

Как ухаживать

Тибетский молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так необходимо делать каждый день, в одно и то же время, лучше вечерком и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко стопроцентно сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является возникновение сверху густого слоя. В этом слое как раз и находится грибок. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой прохладной воды, после чего его помещают снова в банку и снова заливают молоком.

Если гриб не промывать и не заливать ежедневно свежим молоком, то он не будет плодиться, потемнеет — это свидетельствует об отсутствии в нем целительных свойств. От этого он может погибнуть. Здоровый молочный гриб имеет чистый белый цвет (как цвет молока или творога).

Помните, что молочный гриб – живое существо, поэтому обращаться с ним необходимо заботливо, осторожно. Не закрывайте его крышкой, т.к. он должен дышать. Гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет целительные качества.

Тибетский молочный гриб гибнет, если его вовремя не помыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, то залейте 3-литровую банку молоком напополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место. По приезду, используйте получившийся кефир для ног — он снимает вялость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.

После размножения гриба, передавайте его только с инструкцией по применению и уходу.

Как употреблять

Сквашенное тибетским молочным грибом молоко необходимо употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Напиток рекомендуется принимать в течение 20 дней, потом сделать перерыв на 10 дней и опять повторить процесс. Период приема составляет 1 год. При лечении категорически воспрещается употребление крепких напитков, настоев, фармацевтических средств.

В 10 дней перерыва необходимо продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д. Больные места следует смазывать 6-8 раз в течение дня.

Лечебный напиток можно использовать для заживления ран, порезов, ячменя. На больное место накладывается салфетка или бинт, смоченный в грибковом кефире на 30 мин.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко увеличивает активность кишечного тракта, что выражается в повышенном газообразовании (потому не рекомендуется принимать настой перед работой). Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных мочекаменным заболеванием могут появляться противные чувства в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме закончатся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у парней – половая активность.

Выращивание

Для выращивания тибетского молочного гриба вам потребуется:

  1. Стеклянная банка 1 л (либо 1,5 л)
  2. Дуршлаг пластмассовый (не железный!)
  3. Посуда для снятия кефира (довольно глубочайшая и не очень широкая)
  4. Лопаточка для помешивания (неважно какая, но не железная!)
  5. Марлевая (либо другая дышащая) тряпка
  6. Резиночка либо лента

Если вы только-только получили молочный гриб, то просто помойте его и переложите в банку, которая станет его новым домом. Залейте молоком (0,5 л), накройте марлей, зафиксируйте марлю на банке резинкой, поставьте банку в сухое место с комнатной температурой, где на нее не будет светить солнце. Через 24 часа вы уже снимете свою первую порцию кефирного грибка.

В общем и целом, процесс выращивания молочного гриба довольно прост:


1) Возьмите банку с грибом, снимите марлю.

2) Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.

3) Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.


5) Для того, чтоб густое содержимое банки быстрее сочилось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратненько помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не остается только гриб.

6) Кропотливо помойте банку для гриба водой, чтоб на ней не осталось следов сквашенного молока. Потом аккуратненько помойте гриб в дуршлаге. Гриб должен быть совсем опрятным для последующего сквашивания (по другому кефир может немного горчить).


8) Залейте гриб молоком (0,5 л либо больше, зависимо от количества гриба и желаемого количества кефира).

9) Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой либо лентой, и поставьте гриб в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Новенькая порция «кефира» будет готова через 24 часа. Помойте дуршлаг и посуду для последующего использования.

10) Разлейте кефир из посуды по чашечкам и пейте на здоровье!

Частые вопросы

Он живой?

Каким бы детским не казался этот вопрос, но он все же временами появляется. Да, молочный гриб — живой. Более живой, чем кошка, собака, хомячок либо ваш возлюбленный зелёный друг в кадке на окне. Кроме того, также, как животные и растения, гриб отлично ощущает все эмоции владельца и его отношение к себе.

Когда гриб чувствует вашу любовь и тепло ваших рук, он и кефир даёт вкуснее, и делится быстрее. Относитесь к нему, как к домашнему животному, которое, к огорчению, не умеет ходить и издавать слышные вам звуки, но от этого не менее чувствительному и живому. Тогда молочный гриб ответит вам своим доверием и всей жизнью, вот увидите. И еще помните: грибок не любит резких перепадов температуры, прохлады и жары.

Как его правильно употреблять?

Рекомендуется начинать употребление кефира тибетского молочного гриба с малой дозы. К примеру, менее половины пластмассового стаканчика в день для взрослого человека и менее четверти объема стаканчика в день для детей от 5 лет.

Детям с восьми месяцев до 3 лет рекомендуется давать кефир молочного гриба по схеме, рекомендованной вашим педиатром для простого кефира (начинать с 1 чайной ложки в день) и только после консультации с педиатром — при отсутствии аллергии на молоко, неусваиваемости молока и проч. противопоказаний (хотя, обычно, противопоказаний к грибу нет, но в этом случае все же лучше перестраховаться).

Со временем количество принимаемого напитка можно постепенно увеличивать, но не рекомендуется пить больше 1 л в день (для взрослого человека). Также не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до сна.

Тем, кто только начинает прием лечебного напитка, лучше первые 14 дней пить его в вечернее время, за час до сна. Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира необходимо учесть его сильный слабительный эффект (лучше не употреблять по утрам до выхода на работу). Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабительный эффект пропадет, и можно будет пить напиток пару раз в день — организм будет работать как часы даже у людей, ведущих в большей степени «сидячий» образ жизни.

Рекомендуется принимать кефир каждодневно в течение 20 дней, потом делать перерыв в 10 дней, а после чего возобновлять употребление. Но помните, что даже, если вы не пьете кефир, вы все равно должны ухаживать за грибом: подкармливать его молоком, причем менять молоко через 24 часа и не убирать гриб в холодильник! Без ухода гриб погибнет

Есть ли противопоказания?

Мне не известны противопоказания к приему кефира молочного гриба. Если, конечно, не считать людей с отсутствием ферментов, расщепляющих молоко, т.е. с непереносимостью продуктов из молока. Но если у вас есть сомнения, подойдёт ли гриб вам, вашим детям, либо близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.

При лечении сахарного диабета нельзя соединять прием напитка с введением инсулина — из-за того, что кефир снимает все воздействия фармацевтических средств. Принимая кефир тибетского молочного гриба, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств.

В течение всего времени, пока вы принимаете напиток, строго не рекомендуется принимать алкоголь!

Если у вас аллергия на коровье молоко, поменяйте его на козье либо любое другое, разрешенное вашим лечащим врачом. О том, можно ли квасить соевое молоко см. вопрос

От каких заболеваний помогает?

Всего тибетский молочный гриб излечивает от 107 болезней. Вот далеко не полный список заболеваний, причины которых нивелируются:

  1. Все виды аллергии.
  2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
  3. Гипертония любого происхождения.
  4. Доброкачественные опухоли.
  5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т. д.).
  6. Заболевания печени и желчного пузыря.
  7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
  8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
  9. Заболевания почек.
  10. Сахарный диабет (нельзя соединять с инсулином!!!).
  11. Заболевания суставов.
  12. Инфекционные заболевания.

    Одна порция - это сколько?

    Грибок, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Как следует, на 500 мл вам пригодятся 4 чайные ложки, а для получения 1 литра — в 4 раза больше, другими словами 7-8 чайных ложек.

    Как выглядит «взрослый» гриб, а как «молодой»?

    Данный гриб — это зооглея коралловидной формы. И юный, и взрослый здоровый молочный гриб - белоснежного цвета. Юный гриб состоит из маленьких крупинок и внешне похож на домашний творог. По мере взросления крупинки растут в размерах и даже нередко срастаются вместе. Потому взрослый гриб смотрится, как уплотненная молочная пенка, состоящая, если присмотреться, из числа тех же малехоньких крупинок, но сросшихся в одно целое.

    Гриб у меня соединился в одно целое, что с ним?

    С ним все в порядке, он просто «повзрослел».

    У меня он состоит из малехоньких крупинок. Это нормально?

    Это нормально, он просто еще «молодой». По мере взросления крупинки будут возрастать в размерах и срастаться вместе.

    Гриб у меня уже месяц, а крупинки как и раньше мелкие. Что не так?

    Это нормально. Если в течение следующих месяца-полутора крупинки гриба не увеличатся в размерах, повысьте жирность молока и подержите молочный гриб на нём неделю-две. Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет».

    Каким должен быть дуршлаг и величина его дырочек?

    Дуршлаг должен быть пластмассовым (либо хоть каким другим, но не железным). Величина дырочек должна быть достаточной для того, чтоб сквашенное грибом молоко (нередко густое) могло проникать в дырочки, а крупинки гриба оставались в дуршлаге. Средней величины дырочек обычно полностью довольно.

    Почему нельзя пользоваться железным дуршлагом?

    Гриб не любит контакта с металлом. Он может даже захворать от этого.

    Какую ёмкость лучше всего использовать для выращивания молочного гриба?

    Идеальнее всего использовать литровую либо полутора-литровую (если семья большая) стеклянную банку. Причём гриб, который вы отсаживаете, чтоб кому-то дать, тоже лучше держать в стеклянной банке до того, как вы его передадите. В пластмассовой ёмкости гриб держать тоже можно, но по возможности менее 12 часов. Противопоказаний к пластику нет, но гриб больше любит контакт с натуральными материалами.

    Какой посудой лучше пользоваться для снятия сквашенного молока?

    Идеальнее всего брать довольно глубокую и широкую посуду, чтоб можно было поставить на нее дуршлаг и сквашенное молоко стекало туда свободно, не разбрызгиваясь. Посуду лучше использовать не пластиковую и не металлическую.

    Как сделать, чтобы сквашенное молоко быстрее сочилось из дуршлага в посуду?

    Я пользуюсь древесной лопаточкой для жарки: когда сквашенное молоко выходит довольно густое, я помешиваю гриб в дуршлаге и молоко от гриба отделяется быстрее. В общем, для этой цели подойдет абсолютно любой инструмент кухонной утвари (не острый, естественно). Но, когда будете выбирать для себя «палку-мешалку», не забудьте, что гриб не терпит контакта с металлом.

    Обязательно ли накрывать банку с грибом сверху марлей и зачем это необходимо? Можно ли накрывать банку крышкой?

    Лучше марлей. Это необходимо по двум причинам: 1) чтоб в гриб не попадала пыль и маленький мусор; 2) чтоб дать грибу возможность дышать. Потому не рекомендуется закрывать гриб крышкой навечно (можно это делать только при транспортировке). К тому же, газы, образующиеся при сквашивании гриба, могут просто выжать крышку и ваша банка с грибом «взорвётся». Если у вас нет марли, можно использовать бинт либо неплотную тряпку, через которую гриб может дышать.

    Где необходимо держать банку с молочным грибом?

    Банку с молочным грибом необходимо держать при комнатной температуре в тени, так, чтоб на неё не попадало солнце.

    Почему нельзя держать банку на солнце?

    Гриб не любит резких перепадов температуры, также прохладного и жаркого.

    С какой периодичностью нужно менять молоко?

    Каждодневно, через 24 часа.

    Что будет, если гриб передержать (снять наквашенное молоко более, чем через 24 часа)?

    Чем подольше вы держите гриб, тем посильнее кваситься молоко: на вкус оно становится более кислым, увеличивается газация. Я пила гриб, передержанный на 5 часов (в объеме 0,5 л). По моему мнению, 4–5 часов - это наибольший срок «передержки» при таком объеме, передержанное подольше молоко пить не рекомендую. Но, если у Вас недостаточно гриба и много молока (к примеру, 1 порция на 1 литр), вы сможете передержать его до 36-48 часов, т.к. грибу трудно будет заквасить огромное количество до состояния полной «непитейности». В любом случае, непременно инспектируйте вкус кефира и, если у вас есть мельчайшие сомнения, лучше не пейте. Не давайте пить любое передержанное молоко детям! И, как вы осознаете, «передержка» вероятна исключительно в разовом, экстремальном варианте, в силу форс-мажорных событий, а идеальнее всего пить «кефир» вовремя.

    Что будет, если гриб недодержать (снять наквашенное молоко раньше, чем через 24 часа)?

    Сквашенное молоко будет наименее густое, чем обычно, с более мягеньким вкусом. Некоторые диетологи советуют давать молоко 12-часовой закваски грудным детям, детям до 3 лет - 15-часовой, до 7 лет - 18-часовой, до 12 – 20-часовой.

    Какое количество молока заливать в банку?

    Наилучшее количество 0,5 литра на маленькую порцию гриба (приблизительно с женскую ладонь). По мере того, как гриб будет разрастаться, можно наращивать количество (рекомендую доводить до 0,9 литра максимум (если у вас небольшая семья, естественно), а далее рассаживать гриб). Чем больше гриба и меньше молока, тем гуще и кислее выходит кефир, и тем быстрее (за наименьшее время) он квасится. Так что выбирайте по вкусу.

    Какое молоко лучше всего использовать для выращивания молочного гриба?

    Лучше всего, естественно, натуральное, из-под скотины. Но так как у большинства нет такой возможности, можно использовать любое: и в пакетах (срок хранения 5 дней), и в Тетра-Пак (срок хранения 6 мес). Жирность тоже неважно какая, выбирайте на собственный вкус готового напитка. Чем жирнее молоко, тем быстрее гриб «взрослеет» и делится. Из каждого вида молока выходит собственный вкус кефира, различная густота и вспененность (он выходит несколько вспененным за счет выделяемого углекислого газа, и несколько спиртным — за счет выделяемого спирта). Не рекомендуется использовать топленое, кипяченное и любое другое молоко, подвергшееся термообработке либо сквашиванию.

    Можно ли квасить не коровье молоко, а, другое - например, соевое молоко?

    Можно квасить все виды животного молока, если вам приятен вкус получаемого кефира — гриб не привередливый. Что касается соевого молока, у меня нет данных о том, как гриб его принимает. Так что проверить это можно только опытным путем.

    Можно ли разводить молоко водой? Если да, то в какой пропорции?

    Вода уменьшает жирность молока. Разводить молоко водой можно только в исключительных случаях. К примеру, если вы желаете оставить без присмотра гриб на 48 часов (в случае отъезда) либо держите гриб для того, чтоб его кому-то отдать (недолго). Пить разведенное водой молоко я не рекомендую. Наибольшее соотношение: 1:1. Больше воды, чем молока добавлять нельзя, т.к. гриб может захворать.

    Можно ли держать молочный гриб в воде?

    Так ли необходимо промывать его перед заправкой молоком?

    Да, непременно. Если вы плохо промоете гриб, в кефире появится горький привкус.

    Какой водой мыть гриб?

    Абсолютно любой, но чистой. В эталоне, идеальнее всего родниковой либо фильтрованной, но можно и водой из-под крана. Смотрите, чтоб вода была комнатнойтемпературы: не прохладная и не горячая - гриб не любит экстремальных температур и резких перепадов.

    Через сколько дней молочный гриб начинает делиться, воспроизводить себя?

    Делиться тибетский молочный гриб начинает сразу же, как вы заправили его молоком и поставили кваситься. Стопроцентно воспроизводит себя он приблизительно через 21 день. Но если вы его «кормите» жирным молоком, отлично заботитесь, любите, и комнатная температура выше 22 градусов, этот срок может сократиться до 14 дней.

    Как понять, что он уже начал делиться (расти)?

    Появились мелкие крупинки, ну и вообщем гриба стало больше.

    Можно ли убирать гриб в холодильник?

    Нет, нельзя. Гриб не терпит температуры ниже нуля, и не любит прохладного и жаркого.

    Можно ли хранить кефир, полученный от молочного гриба, в холодильнике? И как долго?

    Можно, но менее 12 часов и при этом определенное количество нужных микробов погибает. Идеальнее всего делать ровно такое количество кефира, которое вы и ваши близкие могут употребить сразу же.

    Как выглядит нездоровой гриб?

    Нездоровой гриб обычно жёлтого либо бежевого цвета. Если гриб вдруг начал темнеть, значит, он захворал.

    Как пахнет здоровый гриб и как нездоровый?

    Здоровый гриб пахнет гриб кислым творогом. У больного гриба запах более резких и противный. Но определить, болен ли гриб только по запаху — трудно. Поэтому, если запах покажется вам более резким, чем обычно, не паникуйте и обращайте внимание сначала на внешний облик гриба.

    Можно ли пить сквашенное молоко, если гриб потемнел (пожелтел)?

    Как вылечить молочный гриб?

    В большинстве случаев трудности бывают по следующим причинам:

  1. Много грибка либо недостаточно молока. Т.е. грибок нужно временами «прореживать», старенькие крупинки выкидывать. На 1 литр молока не больше 6–7 чайных ложек грибка.
  2. Если не до конца проходит процесс сквашивания. Например, когда думали, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени или наоборот, один или несколько раз позволяли грибу перекисать.
  3. Если не кропотливо промывают гриб либо промывают очень прохладной водой. Одна женщина написала, что она стала заливать гриб чуток нагретым молоком и промывать чуток теплой водой, все нормализовалось.
  4. Если температура комнаты от 20 С и выше, в некоторых случаях это провоцирует рост вредных микробов внутри субстанции. Рекомендуется на время (недели 2) держать гриб в месте с пониженной температурой (10–14 градусов) и в это время кропотливо промывать 3–4 раза в день (можно с небольшим количеством соды - чуток меньше чайной ложки на 1 литр воды).
  5. Если использовались железные предметы при работе с грибком.

Обычно, если устранялись причины, то грибок поправлялся.

Если все перечисленное выше не помогает (т.е. причина - вправду грибок хворает), то исследователи гриба советуют следующее:

«В некоторых случаях, при неправильном уходе за ним и при заражении его другими видами микробов, наблюдаются заболевания этого грибка; два рода болезней, наиболее чаще встречающихся — это ослизнение и окисание зернышек.

Ослизнение зернышек есть заразная болезнь, очень упрямая, длительно продолжающаяся, вследствие которой гибнут кефирные зерна, при этом появляется огромное количество слизи. Само зерно становится дряхлым, просто раздавливается меж пальцами, покрывается слизью, эта же слизь заполняет и полость внутри зерна.

От присутствия таких грибков молоко не створаживается и приобретает противный пресный вкус. По мнению Гоби, такое состояние кефира вызывается бактерией (микрококком) молочно-слизистого брожения Шмита-Мюльгейма. Это состояние кефира наблюдается в большинстве случаев при приготовлении его в жаркое время года во влажном и плохо вентилируемом помещении, равно и в том случае, если для его приготовления были взяты плохо высушенные зерна.

Нужно заболевшие зерна помыть в 5%-растворе борной или салициловой кислоты. По Дмитриеву, следует зерна помыть 2%-веществом салициловой кислоты, а затем в течение 3 часов вымачивать в 2%-растворе кремортартара. Подвысоцкий наблюдал, что в этих случаях довольно одного только высушивания; для получения реального результата идеальнее всего держаться последующего правила: заранее промывать в дезинфицирующих смесях и затем уже высушивать зерна. Высушенные же зерна, по ранее упомянутым свойствам, просто отличить от больных.

Другая болезнь — окисание зернышек — встречается несоизмеримо пореже ослизнения. При этом процессе молоко, напротив, стремительно створаживается, при стоянии делится на прозрачную сыворотку и на густой остаток хлопьев казеина; комки казеина плотны, у кефира выходит очень кислый вкус и резкий кислый запах, характерный масляной кислоте. Эта болезнь кефирного зерна просто поддается исцелению; для этого необходимо только содержать в чистоте сосуды и приготовлять кефир в прохладном месте, где бы температура была не выше 12 С.; не считая того, промывать грибки в холодной воде 2-3 раза в день или же добавлять к ней раствор соды (1 чайной ложки на стакан воды)».

Польза и вред молочного гриба - любопытный вопрос для тех, кто уважительно относится к нестандартным рецептам народной медицины. Необычный продукт применяется как для лечения, так и для профилактики, и интересно познакомиться с его особенностями.

Что такое молочный (тибетский, кефирный) гриб

Молочным грибом называют необычный микроорганизм, который появляется в процессе взаимодействия дрожжевых грибов и кисломолочных бактерий. Как можно убедиться на фото и видео молочного гриба, по внешнему виду он похож на разваренный рис или на творог, крупные экземпляры напоминают соцветия цветной капусты. Обычно гриб имеет шарообразную форму, а при хорошем разрастании может достичь 7 см в диаметре.

Родиной гриба считается Тибет, именно оттуда продукт распространился по всему миру. Поэтому называют гриб не только молочным, но и тибетским, а еще кефирным, поскольку с его использованием в домашних условиях делают качественный кефир. Гриб обладает рядом полезных свойств, наделяющих его медицинской и косметологической ценностью.

Химический состав молочного гриба

Ценные свойства продукта обусловлены тем, что в его состав входит масса важных витаминов и микроэлементов. А именно, грибок содержит:

  • молочнокислые бактерии;
  • дрожжевые грибки;
  • ретинол;
  • тиамин и рибофлавин;
  • пиридоксин и ниацин;
  • полисахариды;
  • железо и кальций;
  • цинк и йод;
  • витамин В12;
  • спирт.

Главная ценность заключается именно в огромном количестве лактобактерий в молочном грибе. Продукт населяет кишечник всеми полезными микроорганизмами, необходимыми для хорошего пищеварения.

Польза тибетского молочного гриба

За счет своего уникального состава молочный продукт обладает следующими свойствами:

  • способствует нормализации веса и помогает при ожирении;
  • лечит дисбактериоз, появившийся на фоне отравления или приема антибиотиков;
  • снижает глюкозу в крови и регулирует артериальное давление;
  • укрепляет иммунную сопротивляемость организма и устойчивость к простудам и вирусам;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • снимает неприятные симптомы желудочных заболеваний.

Для женщин

Польза молочного гриба для организма женщины заключается в том, что свойства продукта помогают вылечить молочницу и другие заболевания мочеполового характера - инфекционные или бактериальные. Также продукт улучшает состояние кожи, локонов и ногтей, а в период климакса дополнительно защищает суставы женщины от остеопороза.

Для мужчин

Для представителей сильного пола гриб полезен тем, что улучшает потенцию и усиливает либидо при регулярном употреблении. Кроме того, молочный гриб защищает мужской организм от развития простатита, предотвращает раннее выпадение волос. Продукт можно применять при алкогольном отравлении, он быстро нормализует самочувствие, поскольку выводит из организма токсины.

Для детей

Польза и вред кефирного гриба для организма детей - неоднозначный вопрос. С одной стороны, свойства продукта укрепляют детские кости и способствуют умственному развитию, устраняют воспаления на коже и служат профилактикой запоров. Но с другой стороны, предлагать продукт ребенку нельзя раньше 3 лет, иначе он принесет малышу вред.

После того, как ребенку исполнится 3 года, в его рацион можно будет ввести продукт на основе гриба в объеме не более 1 стакана в сутки.

Внимание! Поскольку потенциально даже свойства молочного гриба могут наносить вред организму ребенка, необходимо проконсультироваться с педиатром перед тем, как дать малышу новый продукт.

Полезен ли молочный гриб при беременности

Ценные вещества в составе живого молочного гриба принесут пользу как будущей матери, так и плоду. Однако у продукта существуют индивидуальные противопоказания, поэтому употреблять его во время вынашивания ребенка можно лишь с разрешения врача.

Строго запрещен к употреблению продукт при беременности, если будущая мать страдает от диабета, гастрита с повышенной кислотностью или аллергии на лактозу. Также для приготовления напитка на молочном грибе женщинам в положении нельзя использовать пастеризованное молоко - отдавать предпочтение нужно натуральному продукту.

Польза и вред молочного гриба при некоторых заболеваниях

Полезные свойства продукта при разных хронических недугах будут неодинаковыми. В одних случаях он поспособствует выздоровлению, в других - нанесет сильный вред.

При сахарном диабете

Польза и вред тибетского кефирного гриба при диабете зависят от стадии заболевания. В самом начале болезни, пока еще нет инсулиновой зависимости, употреблять продукт можно вплоть до литра в день небольшими порциями 6 раз в сутки. Принимать средство рекомендуется на протяжении месяца, потом нужно сделать перерыв на пару недель.

А вот при диабете с инсулиновыми инъекциями продукт попадает в список запрещенных. Его вред заключается в том, что он нейтрализует действие медикаментов и, соответственно, создает опасность для здоровья и жизни.

При панкреатите

Во время обострения недуга поджелудочной железы молочный гриб лучше не употреблять. Для этой фазы заболевания вообще показано лечебное голодание - необходимо дождаться, пока утихнут острые боли, вызванные воспалением.

Зато при хроническом течении панкреатита свойства молочного гриба очень полезны - лактобактерии в составе улучшают пищеварение и препятствуют развитию воспалений. Гриб помогает наладить обмен веществ, ускоряет расщепление жиров и в целом снижает нагрузку на желудок и поджелудочную. Употреблять продукт рекомендуется по 500 мл в день, однако необходимо помнить об осторожности. При повышенной кислотности желудка от напитка лучше отказаться или согласовать его применение с врачом.

При гастрите

При нейтральной или пониженной кислотности при гастрите свойства продукта принесут пользу, если выпивать его по половине стакана каждый раз перед тем, как поесть. А вот при повышенной кислотности от гриба лучше отказаться. Как и большинство молочных продуктов, он только спровоцирует ухудшение самочувствия и нанесет организму вред.

Как вырастить молочный гриб в домашних условиях

К сожалению, вырастить молочный гриб с нуля только из одного молока в домашних условиях невозможно, требуется хотя бы небольшой кусочек уже существующего гриба. Приобрести его можно в некоторых аптеках или у частных продавцов, продукт встречается довольно редко, но отыскать его все-таки реально.

Большой молочный гриб на основе небольшого кусочка выращивается довольно легко.

  1. Все, что нужно сделать - положить 2 чайные ложечки продукта в сухую и абсолютно чистую банку, а потом залить литром чуть теплого молока.
  2. Накрывать банку крышкой нельзя - живым микроорганизмам требуется доступ кислорода. Горловину банки закрывают сложенной в несколько слоев марлей и фиксируют при помощи тесемки или резинки.
  3. Молоко выдерживают в темном месте на протяжении суток, по прошествии этого времени на его поверхности появится густой кефирный слой.

Свежий продукт сливают в отдельную емкость и употребляют по желанию, а гриб ополаскивают чистой водой и заливают свежей порцией молока, чтобы обеспечить ему дальнейший рост.

Для хорошего разрастания тибетскому грибку обычно требуется около 3 недель. Когда истечет этот срок, он значительно увеличится в размерах, поэтому часть гриба можно будет пересадить в другую банку или предложить для выращивания своим знакомым.

Как ухаживать за молочным грибом

Уход за тибетским молочным грибом достаточно прост - сложность в нем есть только одна. Для здорового развития грибу обязательно нужна питательная среда и комнатная температура, в холодном месте продукт лишается всех полезных свойств и погибает.

  • Для поддержания здоровья гриба его нужно постоянно держать в молоке при температуре не ниже 18 °С - в слишком теплых условиях продукт получит вред.
  • Здоровый продукт обладает белым цветом и кисловатым запахом, если гриб начал темнеть, необходимо срочно удалить больные части и обеспечить хорошие условия оставшемуся микроорганизму.
  • Молоко для гриба следует ежедневно менять, а перед перемещением в свежую порцию молока гриб каждый раз промывают.

Хранить молочный гриб нужно непременно в затененном месте - при солнечном свете продукт стремительно теряет свойства.

Как приготовить домашний кефир из молочного гриба

Рецепт молочного гриба, а точнее, домашнего напитка на его основе, требует всего пары ингредиентов - свежего натурального молока и самого гриба.

Молоко необходимо брать натуральное, не пастеризованное и не обезжиренное - идеально подойдет напиток с 3,2 % жирности, а еще лучше взять домашнее свежее молоко. Гриб в количестве 2 чайных ложек заливают напитком в чистой банке, закрывают горлышко марлей и в течение суток ожидают, пока заквасится свежий полезный продукт.

Полученный напиток понадобится сразу перелить в отдельную тару. Выпить его лучше незамедлительно, поскольку при хранении продукт быстро теряет полезные свойства. Максимальное время хранения составляет 3 суток в холодильнике. По истечении срока жидкость останется только утилизировать, поскольку все бактерии погибнут, и польза продукта обратится во вред.

Как правильно употреблять молочный гриб

Пользу гриб для кефира принесет в том случае, если употреблять его в соответствии с некоторыми правилами.

  1. При хорошем самочувствии в профилактических целях продукт нужно принимать в объемах не более 250 мл в день.
  2. В лечебных целях дозу разрешается увеличить, однако она все равно не должна превышать 700 мл продукта в сутки.

Пить полезный напиток лучше всего вечером, но не позже, чем за час до сна. Желудок при этом должен быть пустым. Наилучший эффект от употребления напитка проявится, если принимать его курсами по 20 дней подряд, делая между ними перерывы продолжительностью в 10 дней.

Употреблять напиток можно почти всем. Однако от него придется отказаться при непереносимости лактозы - любые молочные продукты при этом недуге причиняют вред.

Важно! Нельзя принимать тибетский гриб при одновременном приеме алкоголя - это нанесет организму вред.

Как принимать молочный гриб для похудения

Насыщенный полезными микроорганизмами напиток помогает отрегулировать работу кишечника и быстро распрощаться с лишним весом. Для похудения рекомендуется дважды в неделю устраивать разгрузочные дни на свежих яблоках и молочном грибе, а в остальное время пить домашний продукт вечером перед сном. За месяц при такой диете уходит до 5 килограммов, масса тела уменьшается медленно, но зато эффект получается стабильный. В целях похудения употребление гриба необходимо сочетать со здоровым питанием и физическими нагрузками.

Тибетский кефир в народной медицине

Польза и вред кефирного грибка проявляются в рецептах домашней медицины. Свойства целебного напитка можно направленно использовать для лечения определенных недугов.

Для профилактики и лечения запора

Очищающие свойства гриба приносят большую пользу при вялом кишечнике и склонности к запорам. Чтобы освободить организм от шлаков, необходимо принять 100 мл молочного грибка на пустой желудок, эффект не заставит долго себя ждать.

Если при запорах болит живот, то можно приготовить лекарственное средство из домашнего кефира и корней крушины. Делают его так: 2 большие ложки измельченных корней заливают 150 мл напитка, а потом кипятят 10 минут. Остывший и процеженный полезный продукт употребляют дважды в сутки.

Лечение ран, порезов, ушибов, опрелостей

Польза молочных грибков для домашнего кефира применяется в лечении дерматологических раздражений и травм. Ватный диск, кусочек марли или сложенный бинт смачивают в напитке и на полчаса прикладывают компрессом к пораженному участку.

Избавление от фурункулов

Полезные свойства молочного продукта эффективно борются с воспалениями. Поэтому при появлении фурункулов можно несколько раз в день на 20 минут прикладывать к больным участкам компрессы, смоченные в грибном кефире.

Компрессы принесут пользу и в качестве профилактики. Если кожа склонна к фурункулезу, ее можно обрабатывать целебным средством, не дожидаясь высыпаний.

Профилактика и лечение себореи

При нарушениях жирового обмена под кожей головы и себорее кефирный грибок можно использовать и для лечения, и для профилактики. Необходимо как минимум дважды в неделю обрабатывать корни волос свежим молочным грибом, тщательно втирая его в кожу и оставляя на четверть часа. Всего нужно выполнить 10 таких процедур.

Применение молочного грибка в домашней косметологии

Польза и вред молочного грибка находят свое применение в косметологической сфере. На основе продукта делают целебные маски для волос и кожи лица, чтобы поддерживать их в здоровом состоянии без лишних трат на дорогие средства.

Омолаживающая маска

Косметическая маска из нескольких ингредиентов значительно освежит лицо, подтянет кожу и поможет сделать менее заметными морщинки. Делают ее так:

  • 50 мл напитка смешивают с 1 большой ложкой картофельного крахмала;
  • добавляют 4 больших ложки свежего сока огурца и 15 мл коньяка;
  • перемешивают и распределяют по лицу на четверть часа.

Проводить процедуру можно дважды в неделю, тогда уже через несколько применений будет заметен стабильный эффект.

Отбеливающая маска

Чтобы выровнять цвет кожи, устранить веснушки или пигментные пятна, а также удалить следы сильного загара, можно сделать следующую полезную маску:

  • 3 большие ложки густого домашнего кефира из гриба смешивают с 1 чайной ложечкой меда;
  • наносят на лицо примерно на четверть часа;
  • по прошествии этого времени смывают прохладной водой.

Применять средство лучше дважды или трижды в неделю, тогда результат свойства масок принесут быстрее.

Маска для сухой кожи

Продукт на молочном грибе оказывает прекрасный увлажняющий и питающий эффект для слишком чувствительной кожи лица. Для постоянного применения подойдет очень простая маска: кефир на основе гриба нужно распределить по коже и оставить на четверть часа.

При желании кефирный гриб можно смешать с оливковым маслом и яичным желтком, они окажут дополнительный увлажняющий эффект. Для того чтобы кожа стало заметно более упругой и мягкой, маски необходимо делать регулярно.

От выпадения волос

Лечение молочным грибом показывает хорошую эффективность и при использовании продукта для здоровья волос. Например, при склонности волос к выпадению их можно укрепить при помощи такой маски:

  • свежий грибной кефир равномерно наносят на волосы, как следует втирая средство в корни;
  • голову оборачивают полиэтиленовой пленкой и укутывают теплым полотенцем;
  • кефир держат на волосах полчаса, затем смывают легким шампунем.

Если проводить полезную процедуру хотя бы раз в неделю, уже через несколько применений волосы заметно окрепнут и станут меньше выпадать. Маска не только укрепит корни, но и пробудит к росту спящие луковицы, поэтому локоны быстро приобретут дополнительный объем.

От перхоти

Польза молочного гриба для волос проявляется и при перхоти. Избавиться от проблемы и отрегулировать жирность кожи головы поможет составное средство, включающее в себя, в том числе, молочный гриб. Для приготовления понадобится:

  • смешать 100 мл кефирного гриба с яичным желтком;
  • добавить чайную ложечку лимонного сока и столько же хлорида кальция;
  • размешать и нанести на кожу головы, тщательно втерев у корней волос.

Когда смесь высохнет, образовавшуюся у корней корочку понадобится вычесать расческой, а затем помыть голову. Через несколько применений средство даст ощутимый эффект, и проблема перхоти исчезнет. В дальнейшем рекомендуется повторять процедуру просто для профилактики раз в 2 недели.

Мнение врачей о молочном грибе

В целом официальная медицина признает полезные свойства продукта. Врачи часто рекомендуют своим пациентам этот продукт при желудочных расстройствах, при запорах, при кожных раздражениях и проблемах косметического толка. Полезный грибок хорошо помогает при легких недомоганиях, позволяет увеличить продолжительность ремиссий при хронических заболеваниях и снижает интенсивность обострений.

Вместе с тем врачи отмечают, что молочный тибетский гриб не может считаться действенным лекарственным средством при серьезных заболеваниях. В случае тяжелых патологий его необходимо сочетать с приемом фармакологических препаратов. Продуктом нельзя проводить самолечение, не рекомендуется избегать обращений к врачу. Также нельзя злоупотреблять приемом продукта - если принимать молочный гриб слишком долго без перерывов, это нанесет вред.

Заключение

Польза и вред молочного гриба зависят главным образом от свежести продукта. Если гриб выращен и хранится в соответствии с правилами, то на организм он произведет очень благотворный эффект и при лечении, и в качестве профилактики.