Хочу похудеть какие продукты исключить. Какие продукты нужно исключить, чтобы похудеть

Наверное, и на заре человечества существовали особи, недовольные своим весом. В современном мире сражение с этим «врагом» идет по всем фронтам: занятия фитнесом, аэробикой, массажи, поедание и запивание различных БАДов, промывания кишечника и т.д. Разрабатываются всевозможные диеты, схемы лечебного голодания.

Это все, несомненно, правильно, но не стоит забывать, что пособники лишнего веса могут затаиться среди тех продуктов, о вреде которых никто не задумывается. Очень часто мы, придерживаясь какой-либо диеты, удивляемся, что вес мало уходит или «застрял» на одной отметке. Для ответа на этот животрепещущий вопрос рассмотрим проблему досконально. Какие же продукты необходимо исключить из рациона, чтобы похудеть?

  1. Быстрые углеводы.
  2. Консервы.
  3. Полуфабрикаты.
  4. Быстрые завтраки.
  5. Газированные напитки, соки, смузи.
  6. Соусы, кетчуп, томатная паста.
  7. Жирное мясо.
  8. Колбасы, сосиски, сардельки и так далее.

Быстрые углеводы

Источниками быстрых углеводов, которые способствуют превращению глюкозы в жир, являются сахар, леденцы, конфеты, варенье, мед, выпечка, белый хлеб, белый рис, макаронные изделия из мягких сортов пшеницы. Выбирайте цельнозерновой хлеб, коричневый рис, гречневую, перловую крупу, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Консервы

Любые консервы (овощные, рыбные, мясные, фруктовые) — это источник соли или сахара. Повышенное потребление соли приводит к задержке в организме жидкости, что не способствует похуданию и нагружает внутренние органы. Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам, мясу и рыбе.

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты — источники «вредного» жира и соли, высококалорийные продукты питания, приводящие к нарушению жирового обмена. Готовьте пищу дома, старайтесь приготовлять блюда на пару или методом варки.

Быстрые завтраки

Быстрые завтраки (хлопья, мюсли, быстрые каши) содержат высокое количество скрытого сахара, что не способствует нормализации веса. Не ленитесь приготовить себе полноценную кашу, такой завтрак насытит вас без ущерба для здоровья. А клетчатка поспособствует правильному функционированию кишечника.

Газированные напитки, соки, смузи

Газированные напитки, соки и смузи — сплошь легкоусваиваемые углеводы. Несомненно, в соках и смузи содержится великое множество витаминов, но их полезность нивелируется высоким уровнем калорий. Смузи может стать основным блюдом при перекусе. А вместо сока выбирайте свежие фрукты как источник витаминов и клетчатки (кроме винограда, бананов и хурмы).

Соусы, кетчуп, томатная паста

Соусы, кетчуп и томатная паста отличаются высокой калорийностью. В соусы входит зачастую растительное масло, которое является источником жиров. В кетчуп и томатную пасту наряду с огромным количеством сахара производитель добавляет крахмал в качестве загустителя. Для стройности фигуры используйте уксус, лимонный сок и приправы.

Жирное мясо

Жирное мясо (свинина, баранина), субпродукты содержат тугоплавкие жиры, которые способствуют увеличению веса. Отдавайте предпочтение говядине, телятине, курице, индейке, исключая из рациона кожу птицы.

Колбасы, сосиски, сардельки

Колбасы, сосиски, сардельки на самом деле содержат очень мало белка. При их производстве используются субпродукты, кожа, большое количество натрия. При исключении этих продуктов из рациона значительно уменьшится солевая нагрузка, а также нагрузка на печень и поджелудочную железу.

Фаст-фуд

Фаст-фуд привел большое количество людей к ожирению, поскольку содержит огромное количество тугоплавких жиров, сахара и соли, является рекордсменом по калорийности.

Крахмалистые овощи и фрукты

Картофель, кукуруза, бананы, зеленый горошек отличаются высоким содержанием крахмала. Крахмал — высококалорийный углевод, быстро превращается в глюкозу.

Такая глюкоза легко переходит в жировые накопления. Продукты с высоким гликемическим индексом способствуют набору веса.

Соленые орешки, сухарики, кукурузные палочки, попкорн

Соленые орешки, сухарики, кукурузные палочки, попкорн — все эти атрибуты просмотра кинофильма придают посиделкам приятный антураж. Получив эстетическое удовольствие, на талии и бедрах вашего тела вы получите соответствующие утолщения. Если вам необходимо жевать перед экраном телевизора, нарежьте тарелку овощей и наслаждайтесь.

Алкоголь

Алкоголь сам по себе высококалорийный продукт. К тому же, он вызывает снижение критики, а это чревато многочисленными подходами к холодильнику. Под воздействием зеленого змия все усилия по похуданию сойдут на нет. Откажитесь от алкоголя, организм будет вам очень признателен.

Развитие пищевой промышленности в последние десятилетия достигло впечатляющих масштабов. Как результат – изобилие продуктов в супермаркетах, кафе с доступной едой и напитками. Однако всё ли так безоблачно? К сожалению, нет… Множество упакованных продуктов из магазинов и блюд, предлагаемых в ресторанах быстрого питания, вредны для здоровья. В этом материале How to Green рассказывает о семи категориях продуктов, которые стоит полностью исключить из вашего рациона.

1. Белый сахар и любые продукты с высоким его содержанием

Возможно, вы уже слышали, что рафинированный сахар – это «пустые» калории, то есть он не содержит ни витаминов, ни минералов, ровным счётом ничего. Этот факт, однако, лишь вершина айсберга в бесконечном списке вредных последствий от его употребления. Так, исследования доказали ключевую роль сахара в развитии метаболического синдрома, заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, ожирения, сахарного диабета и даже рака. Сахар также способствует накоплению висцерального жира на внутренних органах, что вызывает сильнейшие воспалительные процессы.

К сожалению, многие не имеют представления о том, как много сахара они употребляют ежедневно. Он ловко скрывается в составе многих продуктов, в том числе тех, которые считаются «здоровыми», как, например, готовые завтраки из злаков и батончики гранолы (об этом, кстати, рассказывает Хью Джекман ). Большое количество сахара содержится также в газировке, лимонадах и кофейных напитках. В наши дни среднее потребление сахара взрослыми достигает 22 чайные ложки в день. Только представьте себе это страшное количество! И ещё одна ловушка: сахар вызывает сильное привыкание, так как способствует выработке допамина, стимулирующего чувство удовольствия.

2. Белая мука, а также хлеб, выпечка и готовые десерты, приготовленные на её основе

Обычная белая мука – это, по сути, те же «пустые» калории, что и сахар. В ходе производства муки теряется до 70-90 % полезных витаминов и минералов из цельных зёрен. В связи с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, она вызывает резкие скачки сахара в крови. Кроме этого, мука негативно влияет на состояние кожи, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет старение организма. У людей с чувствительностью к глютену, протеину, содержащемуся в изделиях из белой муки, могут возникать аллергические реакции, сбои в работе пищеварительного тракта, усталость и головная боль. Поэтому подумайте дважды перед тем, как поддаться слабости и съесть маффин или сладкое печенье. А если жить без хлеба вы совсем не можете – более удачной альтернативой станет цельнозерновой вариант.

3. Продукты, прошедшие обработку

В этом пункте речь пойдёт о продуктах, которые прошли сильную промышленную переработку и готовы к употреблению. Среди них: готовые замороженные блюда (обеды, пицца), готовые завтраки, лапша быстрого приготовления, фастфуд, готовые соусы, майонез, чипсы, крекеры, шоколадные батончики и другие. Как правило, такие продукты долго хранятся, отличаются повышенным содержанием соли, сахара, трансжиров, содержат глютен, консерванты и усилители вкуса. Такой состав определяет крайне низкую питательную ценность продуктов и одновременно высокую степень их опасности. Среди возможных негативных последствий: сердечные заболевания, ожирение, сахарный диабет, внутренние воспалительные процессы и высыпания на коже. Широкое применение пищевых добавок и консервантов делает продукты ещё более нежелательными к употреблению. Ниже список самых вредных Е-добавок, оказывающих пагубное воздействие на человеческий организм вплоть до летального исхода:

  • Е 102, Е 110, Е 124 и Е 133 – искусственные красители, применяемые в сырах, готовых завтраках, конфетах, лимонадах;
  • Е 211 – сильный канцероген, добавляемый в консервы для увеличения сроков хранения;
  • Е 220 – стабилизатор окраски напитков;
  • Е 250 – фиксатор окраски и консервант в изделиях из мяса и рыбы;
  • Е 320 – фиксатор вкуса и цвета в чипсах и растительных маслах;
  • Е 621 – усилитель вкуса в замороженных продуктах и снеках.

4. Мясные переработанные продукты

Мы искренне верим, что среди читателей How to Green большая часть вегетарианцы или хотя бы пескетарианцы. Однако вероятно, что ваши близкие – родители, друзья, коллеги – едят колбасу, сосиски, сардельки, бекон, ветчину, котлеты из фастфуд-бургеров или мясные консервы. Расскажите им, как на самом деле вредны эти продукты. По данным исследования , опубликованного в 2010 году, люди, которые регулярно употребляют 50 г мясных продуктов (эквивалент одной сосиски), имеют более высокий риск получить сердечное заболевание (до 42 %) и на 20 % выше риск развития сахарного диабета. А ВОЗ вообще отнёс все виды колбасных изделий в группу продуктов, вызывающих рак.

5. Маргарин

Считать маргарин более здоровой альтернативой сливочному маслу – большое заблуждение. Это искусственно синтезированный продукт, содержащий исключительно вредные трансжиры. Они приводят к повышению уровня «плохого» холестерина и повреждению стенок кровеносных сосудов, а значит, к инсультам и другим серьёзным заболеваниям сердца. Для приготовления пищи используйте более полезные альтернативы, например нерафинированное оливковое или топлёное масло.

6. Блюда, приготовленные во фритюре

Картошка фри – это слабость многих. Но мало кто знает, что вредна она не только из-за жира, но ещё и потому, что в процессе её приготовления (при высоких температурах) происходит образование вредных химических соединений. Поклонники картошки фри часто страдают от жировых отложений в области талии, а также имеют высокий риск инсульта, рака груди и поджелудочной железы. Среди других блюд, приготовленных во фритюре, которые следует избегать: курица и наггетсы из фастфудов и популярный жареный десерт – пончики.

7. Искусственные подсластители

Сложно представить, но искусственные подсластители и диетические напитки с их содержанием также могут крайне негативно воздействовать на нас. Предполагается, что их употребление нарушает естественную способность организма реагировать на глюкозу. Это приводит к сильным сбоям и нарушению метаболизма. Судя по слабым проявлениям в центрах удовольствия мозга, подсластители к тому же не удовлетворяют возникающую потребность в сладком. Результат – тенденция к перееданию высококалорийной пищей и набор лишних килограммов.

Стоит знать, что один из наиболее известных подсластителей – аспартам, который широко используется в напитках, десертах, выпечке и жвачке, – признан высоко токсичным. Он пагубно влияет на память, может привести к развитию опухолей головного мозга, лимфоме, болезни Паркинсона, мигреням и другим серьёзным недугам.

И в завершение наш совет – готовьте для себя и близких почаще. Пища, приготовленная дома, – это, как правило, более здоровая опция. Используйте только свежие ингредиенты, происхождение которых не вызывает вопросов. По возможности приобретайте органические и фермерские продукты, не содержащие антибиотиков, гормонов и пестицидов. Если вы употребляете рыбу, делайте выбор в пользу диких видов. А ещё готовьте с любовью. Это, пожалуй, самый главный ингредиент на любой кухне.

Школа Юрия Окунева

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Стройная фигура – это награда за соблюдение определенных правил в питании, и ждет она тех, кто будет упорным и настойчивым. Продолжаем разговор о том, как правильно питаться и, в частности, какие продукты исключить чтобы похудеть.

Те, кто когда-нибудь был в пионерском лагере, наверно, помнят большой пионерский прощальный костер, когда языки пламени, взмывая вверх, достают до неба. Чтобы такой костер светил ярко, вожатые сооружали целые конструкции из бревен.

Человеческий организм подобен костру (в аюрведе даже есть термин — огонь пищеварения). На хороших сухих дровах он способен работать, как часы, наращивая мышцы, а не жир.

Что будет, если в костер мы будем бросать вместо дров всякий мусор? Правильно. Костер будет тлеть, дымить, в конце концов погаснет.

Будете кормить всякой гадостью себя – тоже ничего хорошего не получите. Только букет болезней и лишний вес в нагрузку.

Проведу краткий обзор «плохих дров» – продуктов, которые немедленно нужно исключить из рациона похуданца.

Коварные жиры

Прежде всего наберемся храбрости и откажемся от всего жареного. Котлеты, овощи, картофельные гарниры – все это будем готовить на пару.

Чем так провинилась жареная пища? Прежде всего тем, что жарят обычно на масле, которое кладут от души. Избыток калорий, верно? В одном таком блюде может находиться такое количество калорий, которого на диетических продуктах не наберется и за неделю.

Следует знать, что при жарке образуются канцерогены – продукты распада масла, приводящие к возникновению злокачественных опухолей. Вредное воздействие от них на себе ощущает весь наш организм, включая желудок и кровеносную систему.

Различные соусы и подливки к блюдам так же попадут под раздачу. В их приготовлении обычно используется большое количество жира. Прекрасной заменой подливке может стать йогурт или постная сметана.

Фаст-фуды и полуфабрикаты.

Хотите похудеть на 5 кг и более? Никогда не ешьте гамбургеры, пиццу и картофель фри! Помимо жиров в них содержатся легкоусвояемые углеводы, способные свести на нет эффективность любой диеты.

Подобное питание пришло к нам из Америки, для тамошних жителей эти угощения считаются повседневной нормой. Как следствие, повальное ожирение — бич американских обывателей.

Стоит обратить внимание, что некоторые сухие завтраки также являются вредной пищей. В их числе:

  • Хлопья;
  • Обжаренные мюсли;
  • Снеки.

С виду технология изготовления этих продуктов преследует невинно-благие цели: эти завтраки делаются из прессованных отрубей. Сплошные витамины, но – невкусные.

Чтобы хоть как-то повысить вкус этих изделий, промышленность добавляет туда вкусовые добавки и кучу сахара. В одной порции завтраков сахара может быть столько же, сколько в кусочке тортика или пирожном.

И это еще не все. Снеки, например, проходят обжарку на высоких температурах с большим количеством жира. К углеводам добавляются калории.

Дополняют список полуфабрикаты, которые изготавливаются по аналогичным принципам:

  • Сухие пюре;
  • Супы из пачки;
  • Вермишель быстрого приготовления.

Если будете все это кушать – лишний жир на животе и бедрах вам обеспечен.

Газированные напитки

Необходимо исключить. В этой безобидной на вид водичке содержание углеводов превосходит все известные нормы. Выпив один стаканчик сладкой газировки, вы поглощаете 5 (!) ложек сахара.

Прибавьте к этому весь букет консервантов и ароматизаторов, которые коварно поджидают вас сидя в бутылке и ужаснитесь. А потом выбросьте газировку из рациона. Только не в форточку, а то могут пострадать ни в чем не повинные прохожие.

Кондитерские изделия и сладости

Многие из нас к присутствию на столе чего-нибудь сладенького и вкусненького так привыкли, что просто не могут без этого жить. Я думаю, о вреде конфет, пирожных, печенюшек и тортиков говорить не стоит – это и так ясно. Избыток углеводов здесь щедро дополняется целым набором плохоусвояемых жиров.

Понимая, что надо бы отказаться от вкусностей, мы испытываем большой стресс. Можно ли все это чем-то заменить? Ничем не уступают по вкусу пирожным и тортикам мед, сухофрукты, орехи, а также свежие фрукты.

Никакого вреда, сплошная польза. Съесть их, кстати, слишком много вы вряд ли сможете. Можно изредка побаловать себя кусочком черного шоколада.

Мучные изделия

Про сдобные булочки мы уже говорили в предыдущей статье: . Так как муку для выпечки таких изделий обычно берут высшего сорта, то есть очищенную, пользы от булочек ждать не приходится. Здесь опять подстерегают коварные углеводы (в том числе белый сахар), дрожжи и вкусовые добавки.

Следует заменить белый хлеб высшего сорта и булочки на хлеб грубого помола. Подружитесь с отрубями. Эта добавка продается в любой аптеке, содержит в себе все полезные свойства зерна и витамины, к тому же прекрасно очищает кишечник.

Копчености и колбаса

Казалось бы, чего проще: поставил на стол, нарезал – и ешь себе на здоровье. Нельзя жирное? Так ведь диетическая колбаса есть, докторская, например.

Не тут-то было.
Любой вид колбасы включает в себя такие жиры, которые быстро усваиваются организмом, а затем откладываются в жировых складочках.

На производство всех этих деликатесов идет мясо самого низкого качества, зачастую это отходы и просрочка. Все это щедро посыпается различными пряностями и добавками так, что мы ничего не подозреваем, а сбитый с толку аппетит разыгрывается все больше и больше.

Ну, как? Вам по-прежнему хочется копченой колбаски?

Да, по поводу копчения. Коптят сейчас уже давно не дедовским способом. Ушли далеко в прошлое методы «горячего» и «холодного» копчения, на которые тратится время.

В производстве продукт напичкивается жидким дымом (то есть химией) или обрабатывается электрическим током, что отнюдь не придает ему питательную ценность. Все это потом заворачивается в красивую обертку и подается на прилавок.

Послесловие

Мы завершили наше путешествие по миру вкусностей и вредностей. Надеюсь, оно вас на что-то вдохновило и не слишком-то расстроило. К сожалению, ради стройной фигуры, приходится чем-то жертвовать, привычками, например.

Не вешайте нос! Прежде всего подумайте, что хорошего придет в вашу жизнь, когда вы достигнете желаемого. Осознайте, сильно ли вы этого хотите? Если да – то в путь!

Тем, кто желает похудеть не менее, чем на 10 кг за 2 месяца я рекомендую курс Slimir – под руководством инструктора этот процесс станет легким и приятным.

Пишите комментарии, делитесь в сетях с друзьями, подписывайтесь на новости блога.
До скорого! Ваш Юрий Окунев.

Можно разделить на две категории: подлежащие удалению из рациона и подлежащие ограничению только на время похудения.

Однозначно отказаться стоит от тех продуктов, которые и обычному человеку нельзя посоветовать, а уж худеющему и подавно. Сюда относятся чудовищные плоды современности, кишащие плохо изученными пищевыми добавками.

Такие продукты если и не вызовут мгновенное отложение жира, то уж точно спровоцируют нарушения обмена веществ. А плохой обмен веществ рано или поздно приведет к накоплению жира. Кроме того, многие пищевые добавки являются канцерогенами, они провоцируют образование раковых клеток.

Исключите из рациона всевозможные продукты моментального приготовления. Коварный фастфуд привлекает экономией драгоценного времени и приятным вкусом за счет химических добавок. Под запрет попадают чипсы, сухарики, продукты сетей быстрого питания.

Кроме вредных добавок, вышеперечисленные продукты содержат ударную дозу насыщенных жиров. В некоторых имеются в составе и искусственные трансгенные жиры, которые стимулируют различные патологические состояния в организме, вплоть до болезней нервной системы и раковых заболеваний. Также много в них простых углеводов, которые легко преобразуются в жировые запасы. А вот белка в такой еде ничтожная малость.

Откажитесь и от других мутантов – колбас и ветчин. На деле содержание мяса во многих из них сомнительно. В результате вы поглотите бутерброд с субстанцией непонятного происхождения и с высоким процентом жира.

По той же причине не покупайте соусы в магазине, у них тоже ненатуральный состав. Поищите рецепты соусов на основе сметаны или белого йогурта.

Совсем отказываться от сладостей не надо, главное - читать состав на упаковке. В сладости часто добавляют искусственные красители. Лучше десерты самостоятельно, если есть такая возможность.

Временные ограничения

Забудьте на время похудения о белом хлебе и сладкой выпечке. Они содержат ударную дозу простых углеводов, которые нужны организму только в моменты интенсивной физической нагрузки. Если же они не тратятся, то идут прямиком в жировые запасы.

Откажитесь от сладостей, таких как леденцы и зефир - это нужно сделать по той же причине, что и от белого хлеба. Лучше съесть маленький кусок горького шоколада без добавок или горстку сухофруктов.

В последующем вы сможете позволять себе небольшую порцию простых углеводов в первой половине дня. В таком случае она будет безвредной.

На время похудения откажитесь от алкоголя, так как его коварное воздействие способно разрушить ваши планы. Вы теряете бдительность, в результате – пищевой срыв.

Развитие пищевой промышленности в последние десятилетия достигло впечатляющих масштабов. Как результат – изобилие продуктов в супермаркетах, кафе с доступной едой и напитками. Однако всё ли так безоблачно? К сожалению, нет… Множество упакованных продуктов из магазинов и блюд, предлагаемых в ресторанах быстрого питания, вредны для здоровья. В этом материале How to Green рассказывает о семи категориях продуктов, которые стоит полностью исключить из вашего рациона.

1. Белый сахар и любые продукты с высоким его содержанием

Возможно, вы уже слышали, что рафинированный сахар – это «пустые» калории, то есть он не содержит ни витаминов, ни минералов, ровным счётом ничего. Этот факт, однако, лишь вершина айсберга в бесконечном списке вредных последствий от его употребления. Так, исследования доказали ключевую роль сахара в развитии метаболического синдрома, заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, ожирения, сахарного диабета и даже рака. Сахар также способствует накоплению висцерального жира на внутренних органах, что вызывает сильнейшие воспалительные процессы.

К сожалению, многие не имеют представления о том, как много сахара они употребляют ежедневно. Он ловко скрывается в составе многих продуктов, в том числе тех, которые считаются «здоровыми», как, например, готовые завтраки из злаков и батончики гранолы (об этом, кстати, рассказывает Хью Джекман ). Большое количество сахара содержится также в газировке, лимонадах и кофейных напитках. В наши дни среднее потребление сахара взрослыми достигает 22 чайные ложки в день. Только представьте себе это страшное количество! И ещё одна ловушка: сахар вызывает сильное привыкание, так как способствует выработке допамина, стимулирующего чувство удовольствия.

2. Белая мука, а также хлеб, выпечка и готовые десерты, приготовленные на её основе

Обычная белая мука – это, по сути, те же «пустые» калории, что и сахар. В ходе производства муки теряется до 70-90 % полезных витаминов и минералов из цельных зёрен. В связи с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, она вызывает резкие скачки сахара в крови. Кроме этого, мука негативно влияет на состояние кожи, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ускоряет старение организма. У людей с чувствительностью к глютену, протеину, содержащемуся в изделиях из белой муки, могут возникать аллергические реакции, сбои в работе пищеварительного тракта, усталость и головная боль. Поэтому подумайте дважды перед тем, как поддаться слабости и съесть маффин или сладкое печенье. А если жить без хлеба вы совсем не можете – более удачной альтернативой станет цельнозерновой вариант.

3. Продукты, прошедшие обработку

В этом пункте речь пойдёт о продуктах, которые прошли сильную промышленную переработку и готовы к употреблению. Среди них: готовые замороженные блюда (обеды, пицца), готовые завтраки, лапша быстрого приготовления, фастфуд, готовые соусы, майонез, чипсы, крекеры, шоколадные батончики и другие. Как правило, такие продукты долго хранятся, отличаются повышенным содержанием соли, сахара, трансжиров, содержат глютен, консерванты и усилители вкуса. Такой состав определяет крайне низкую питательную ценность продуктов и одновременно высокую степень их опасности. Среди возможных негативных последствий: сердечные заболевания, ожирение, сахарный диабет, внутренние воспалительные процессы и высыпания на коже. Широкое применение пищевых добавок и консервантов делает продукты ещё более нежелательными к употреблению. Ниже список самых вредных Е-добавок, оказывающих пагубное воздействие на человеческий организм вплоть до летального исхода:

  • Е 102, Е 110, Е 124 и Е 133 – искусственные красители, применяемые в сырах, готовых завтраках, конфетах, лимонадах;
  • Е 211 – сильный канцероген, добавляемый в консервы для увеличения сроков хранения;
  • Е 220 – стабилизатор окраски напитков;
  • Е 250 – фиксатор окраски и консервант в изделиях из мяса и рыбы;
  • Е 320 – фиксатор вкуса и цвета в чипсах и растительных маслах;
  • Е 621 – усилитель вкуса в замороженных продуктах и снеках.

4. Мясные переработанные продукты

Мы искренне верим, что среди читателей How to Green большая часть вегетарианцы или хотя бы пескетарианцы. Однако вероятно, что ваши близкие – родители, друзья, коллеги – едят колбасу, сосиски, сардельки, бекон, ветчину, котлеты из фастфуд-бургеров или мясные консервы. Расскажите им, как на самом деле вредны эти продукты. По данным исследования , опубликованного в 2010 году, люди, которые регулярно употребляют 50 г мясных продуктов (эквивалент одной сосиски), имеют более высокий риск получить сердечное заболевание (до 42 %) и на 20 % выше риск развития сахарного диабета. А ВОЗ вообще отнёс все виды колбасных изделий в группу продуктов, вызывающих рак.

5. Маргарин

Считать маргарин более здоровой альтернативой сливочному маслу – большое заблуждение. Это искусственно синтезированный продукт, содержащий исключительно вредные трансжиры. Они приводят к повышению уровня «плохого» холестерина и повреждению стенок кровеносных сосудов, а значит, к инсультам и другим серьёзным заболеваниям сердца. Для приготовления пищи используйте более полезные альтернативы, например нерафинированное оливковое или топлёное масло.

6. Блюда, приготовленные во фритюре

Картошка фри – это слабость многих. Но мало кто знает, что вредна она не только из-за жира, но ещё и потому, что в процессе её приготовления (при высоких температурах) происходит образование вредных химических соединений. Поклонники картошки фри часто страдают от жировых отложений в области талии, а также имеют высокий риск инсульта, рака груди и поджелудочной железы. Среди других блюд, приготовленных во фритюре, которые следует избегать: курица и наггетсы из фастфудов и популярный жареный десерт – пончики.

7. Искусственные подсластители

Сложно представить, но искусственные подсластители и диетические напитки с их содержанием также могут крайне негативно воздействовать на нас. Предполагается, что их употребление нарушает естественную способность организма реагировать на глюкозу. Это приводит к сильным сбоям и нарушению метаболизма. Судя по слабым проявлениям в центрах удовольствия мозга, подсластители к тому же не удовлетворяют возникающую потребность в сладком. Результат – тенденция к перееданию высококалорийной пищей и набор лишних килограммов.

Стоит знать, что один из наиболее известных подсластителей – аспартам, который широко используется в напитках, десертах, выпечке и жвачке, – признан высоко токсичным. Он пагубно влияет на память, может привести к развитию опухолей головного мозга, лимфоме, болезни Паркинсона, мигреням и другим серьёзным недугам.

И в завершение наш совет – готовьте для себя и близких почаще. Пища, приготовленная дома, – это, как правило, более здоровая опция. Используйте только свежие ингредиенты, происхождение которых не вызывает вопросов. По возможности приобретайте органические и фермерские продукты, не содержащие антибиотиков, гормонов и пестицидов. Если вы употребляете рыбу, делайте выбор в пользу диких видов. А ещё готовьте с любовью. Это, пожалуй, самый главный ингредиент на любой кухне.