Для чего нужны поливитаминные комплексы, и особенности их применения. Что такое поливитамины? Каково их значение для детей, женщин и мужчин

Фармакологическая группа: витамины; поливитамины; пищевые добавки
Поливитамины – это форма пищевых добавок, содержащих витамины, биологически активные минералы и другие питательные вещества. Эти препараты выпускаются в виде таблеток, капсул, пастилок, порошков, жидкостей и инъекций. Кроме инъекционных препаратов, принимаемых только под наблюдением врача, поливитамины включены Комиссией Кодекса Алиментариус (органа ООН по стандартизации пищевых продуктов) в категорию «продукты питания». Мультивитаминные добавки, как правило, поставляются в комбинации с диетическими минералами. Поливитаминные/минеральные добавки определяются в Соединенных Штатах в качестве дополнений, содержащих в своем составе 3 или больше витаминов и минералов, и не включают в себя травы, гормоны или лекарственные препараты. В поливитаминных добавках каждый витамин и минерал содержится в дозе ниже допустимого верхнего уровня, определяемого Советом по продуктам и лекарственным препаратам, и не представляет риска побочных эффектов для здоровья. Термины «поливитамин» и «полиминерал» часто используются как синонимы. Ни для того, ни для другого термина не существует научного определения. Научные данные свидетельствуют о том, что у в целом здоровых людей поливитаминные добавки не способны предотвращать рак, болезни сердца или другие заболевания. Тем не менее, существуют определенные группы людей, которым может быть полезен прием поливитаминных препаратов (например, люди с недостаточным питанием или имеющие высокий риск макулодистрофии). По данным Гарвардской школы общественного здоровья: «Принимая во внимание все имеющиеся данные, потенциальная польза для здоровья от ежедневного приема стандартных поливитаминов перевешивает потенциально возможные риски от их приема для большинства людей».

Продукты и ингредиенты

Многие мультивитамины разграничены по потребительским секторам, например, мультивитамины для беременных, детей, пожилых (50+), мужчин, женщин, диабетиков, и витамины против стресса. Поливитаминные формулы доступны в виде таблеток, капсул, сыпучих порошков или жидкости. Большинство поливитаминов предназначены для приема один или два раза в день, хотя существуют составы, предназначенные для приема 3-7 или более раз в день. Разница в составе между различными брендами и формулами позволяет существенно разнообразить потребительский выбор. Современные поливитаминные продукты класисифицируются на поливитамины, ориентированные на рекомендуемые диетические нормы потребления, содержащие (или нет) железо; поливитамины/полиминералы, ориентированные на рекомендуемые диетические нормы потребления, содержащие (или нет) железо; формулы высокой потенции, превышающие рекомендуемые нормы, содержащие (или нет) железо, и более специализированные формулы, такие как диабетические или содержащие менее распространенные компоненты, такие как диверсифицированные антиоксиданты, растительные экстракты или витамины и минералы премиум класса. Юридически, Комиссия США по продуктам питания и медикаментам (FDA) дает разрешение производителям называть свою продукцию «поливитамины высокой потенции», при условии, если, по крайней мере, две трети их питательных веществ содержат 100 процентов от ежедневной нормы. На практике «высокая потенция» обычно означает существенное увеличение содержания и В, при возможном увеличении уровней некоторых других витаминов и минералов, хотя количество некоторых минералов может все еще оставаться значительно ниже рекомендованной нормы. Часто такое наблюдается по чисто экономическим соображениям. Например, самый дорогой витаминный компонент, цена которого составляет более $4000 за фунт, как правило, добавляется во многие составы в объеме, составляющем только 5% - 30% от рекомендуемой нормы. Биотин должен присутствовать в организме на 100% уровне для усвоения витаминов группы В. Любые витамины группы В, которые не могут поглощаться из-за отсутствия биотина, выводятся из организма. Кроме того, бор и считаются необходимыми веществами для обеспечения биодоступности и поглощения и . Иногда формулы с низким содержанием создаются специально для определенных групп населения, потребление которых может быть ниже рекомендуемых норм. Железо необходимо в больших количествах женщинам во время менструации, однако не требуется некоторому проценту мужчин с вариантом гена HFE с высоким риском развития гемохроматоза. Нормальное диетическое потребление зависит от популяции, и указывает на различные уровни потребления добавок. Основные коммерческие поливитаминные продукты часто содержат следующие ингредиенты: витамины , В1, В3, В6, (В9), В5 (пантотенат), H (), К1, йодид калия, медь (безводный сульфат, пиколинат, сульфат моногидрат, триоксид), селенометионин, борат(ы), цинк, хром, марганец, молибден, . Другие формулы могут включать дополнительные ингредиенты, такие как другие каротины (например, лютеин, ликопен), или в количествах выше рекомендуемых норм, включая гамма-токоферол, вещества, близкие к (инозит, PABA), триметилглицин (безводный бетаин), бетаин гидрохлорид, витамин К2 в форме менахинон-7, лецитин, цитрусовые биофлавоноиды или питательные формы, считающиеся более легко усваиваемыми.

Использование

При пополнении рациона дополнительными витаминами и минералами, поливитамины могут быть ценным инструментом для лиц с диетическим дисбалансом или различными особенностями, связанными с потребностями в питании. Диетический дисбаланс может возникать при ограничительных и малопитательных диетах. Беременные женщины и пожилые взрослые имеют иные потребности в питании, чем обычные взрослые, кроме того, прием поливитаминов может быть назначен врачом. В 1999-2000 гг. экспертиза национального исследования здоровья и питания показала, что 52% взрослого населения в США сообщали о том, что принимали по меньшей мере одну пищевую добавку в прошлом месяце, и 35% сообщали о регулярном употреблении поливитаминов и мультиминералов. Женщины по сравнению с мужчинами, пожилые люди по сравнению с молодыми взрослыми, не испаноязычные белые по сравнению с не испаноязычными чернокожими и люди с высшим образованием по сравнению с людьми с более низким уровнем образования (среди других категорий), были более склонны принимать поливитамины. Лица, применяющие пищевые добавки (в том числе поливитамины), обычно сообщают о более высоком диетическом потреблении питательных веществ и чаще придерживаются здоровой диеты. Кроме того, взрослые люди, перенесшие в прошлом рак простаты и молочной железы, чаще используют диетические и поливитаминные препараты.

Меры предосторожности

Количество каждого типа витамина в поливитаминных формулах, как правило, адаптировано и коррелирует с предполагаемым оптимальным воздействием на здоровье большей части населения. Польза витаминов для здоровья в целом соответствует двухфазной кривой нормального распределения доза-ответ, при этом площадь в середине является безопасным диапазоном, а площадь по краям представляет собой уровень дефицитного потребления и токсичности. Например, FDA рекомендует для взрослых, принимающих ежедневно с пищей 2000 калорий, потреблять от 60 до 90 мг в день. Эта доза находится в середине кривой. Верхний предел потребления составляет 2000 мг в день для взрослых, и считается потенциально опасным уровнем. Тем не менее, стандартные нормы не могут охватывать потребностей всех групп населения, таких, как дети, беременные женщины и люди с определенными заболеваниями. В частности, беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие бы то ни было поливитамины. Как избыток, так и недостаток витамина А может вызывать врожденные дефекты у младенцев. Длительное применение бета-каротина, витамина А и витамина Е может укоротить срок жизни, при этом курение еще больше увеличивает риск. Многие распространенные в Соединенных Штатах добавки содержат некоторые витамины или минералы на уровне выше рекомендованных норм. Прием общедоступных поливитаминов не может помочь при серьезном дефиците витаминов и минералов. В таких ситуациях применяют специальные витаминные и минеральные формы с гораздо более высокой потенцией, либо в качестве отдельных компонентов, либо в виде специализированных формул. Прием поливитаминов в больших дозах может представлять собой риск острой передозировки из-за токсичности некоторых компонентов, главным образом железа. Однако, в отличие от таблеток, содержащих железо, прием которых может быть смертельно опасным для детей, токсичность от передозировки поливитаминов встречается чрезвычайно редко. В целом пользователи дополнений имеют чрезвычайно малый риск возникновения острых побочных эффектов. Также существуют строгие ограничения на содержание ретинола в витамине А во время беременности, которые специально рассматриваются в пренатальных формулах. Как отмечалось в диетических руководящих принципах Гарвардской Школы Общественного Здравоохранения 2008 года, «поливитамины не должны подменять здорового питания, или компенсировать нездоровое».

Эпидемиологические исследования по использованию поливитаминов во время болезней

При удовлетворении соответствующих мер предосторожности (например, прием подходящих витаминов для детей, беременных женщин и людей с определенными заболеваниями), потребление мультивитаминов, как правило, считается безопасным, однако продолжаются исследования в отношении последствий влияния поливитаминов на здоровье. Данные о воздействии поливитаминов на здоровье поступают в основном из проспективных групповых исследований, в ходе которых оцениваются различия в состоянии здоровья между параметрами групп, принимающих поливитамины и групп, которые этого не делают. Данные, полученные из таких исследований, могут демонстрировать результат воздействия поливитаминов, однако, могут также и отражать основные характеристики потребителей поливитаминов. Например, было высказано предположение, что пользователи поливитаминов могут быть, в целом, более подвержены риску развития основных заболеваний. С другой стороны, предполагается также, что пользователи поливитаминов, в целом, более тщательно заботятся о своем здоровье. Для выяснения и компенсации этих факторов проводятся рандомизированные контролируемые исследования.

Групповые исследования

Исследование, проведенное в феврале 2009 года, включавшее 161808 женщин в постменопаузе из Ассоциации Женского Здоровья, показало, что 8 лет «использования поливитаминных добавок практически не оказывает никакого влияния на риск развития распространенных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и общую смертность». Другое исследование 2010 года, опубликованное в Журнале Клинической Онкологии, показало, что прием поливитаминов при химиотерапии рака толстой кишки III степени не оказывает никакого влияния на результаты лечения. В ходе очень крупного проспективного группового исследования, опубликованного в 2011 году, включавшем более 180 000 участников, не было обнаружено значимой связи между использованием поливитаминов и смертностью от всех причин. В ходе исследования также не было обнаружено никакого влияния поливитаминов на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Рандомизированное контролируемое исследование The Physicians" Health Study II

17 октября 2012 года было сообщено о проведении двойного слепого исследования 14641 врачей-мужчин США в возрасте 50 лет и старше (средний возраст 64,3 года, стандартное отклонение 9,2 лет), которое проводилось с 1997 года по 1 июня 2011 года. Сравнению подлежали общие данные по раку (за исключением немеланомного рака кожи) у участников, ежедневно принимавших поливитамины (Centrum Silver от Pfizer) по сравнению с плацебо. У мужчин, ежедневно принимавших поливитамины, наблюдалось статистически значимое снижение частоты рака, с отношением рисков (ОР) = 0,92 (95% доверительный интервал (ДИ) 0.86-0.998, р = 0,04). Не было обнаружено никаких статистически значимых эффектов относительно специфических раковых заболеваний или смертности от рака. 95% ДИ от коэффициента риска подразумевает пользу в размере от 14% и 0,2% по сравнению с плацебо. В абсолютных цифрах разница составила 1,3 диагнозов рака на 1000 лет жизни (18.3-17 событий, соответственно). Медиана времени наблюдения после срока составила 11,2 года. Со-ведущий координатор исследования, д-р Дж. Майкл Газиано, кардиолог, по сообщению New York Times, заявил «Похоже на то, что наблюдается определенное снижение риска рака при приеме типичных поливитаминов». Это же исследование было также опубликовано в статье Wall Street Journal от 17 октября 2012 года. Редакционная статья в том же номере Журнала Американской медицинской ассоциации (JAMA) отражает пренебрежительное отношение JAMA к докладу по нескольким его пунктам. Во-первых, как они сказали: «кажется маловероятным, что на развитие всех заболеваний, включенных в эту широкую категорию рака, влияет защитный эффект поливитаминов», предполагая, что если не удалось излечить никакой конкретный вид рака, нельзя излечить рак в общем. Во-вторых, они поставили под сомнение возможности исследования в вопросе о том, улучшают ли поливитамины защитную реакцию у хорошо питающихся людей (байесовская вероятность), заявляя: «вероятность защитного эффекта снижается при отсутствии четкого пути, при котором 30 различных витаминов и минералов приводили бы к снижению риска множественного рака и, особенно, при отрицательной картине результатов». Кроме того, исследователи не обнаружили разницы в эффективности, в зависимости от того, были или нет участники исследования постоянными пользователями поливитаминов, что снижает зависимость доза-реакция. Редакция критически отозвалась относительно статистической множественности (множественные сравнения): полный запланированный анализ первичных и вторичных конечных точек в исследовании PHS II влечет за собой 28 тестов ассоциации, каждый из которых по отдельности имеет «определенную возможность получения статистически значимого результата случайности, даже в отсутствии реального лечебного эффекта… когда этот вывод рассматривается в контексте количества уже завершенных и планируемых анализов того же исследования, сила выводов слабее, так как вероятность случайно возникающих выводов… намного больше». Они пришли к выводу, что любая корректировка обычных значений P для множественных сравнений позволит устранить видимую «статистическую значимость» результатов. В том же двойном слепом исследовании, они обнаружили, что ежедневный прием поливитаминов не оказывает никакого эффекта на снижение риска сердечного приступа и других основных сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, инсульта и смертности от ССЗ.

Мета-анализ

Один из основных мета-анализов, опубликованный в 2011 году, включающий предыдущие групповые исследования случай-контроль, приводит к выводу о том, что использование поливитаминов не связано с риском рака молочной железы. Отмечается, что 1 Шведское групповое исследование указывало на такой эффект, однако все исследования, взятые вместе, не показывают статистически значимой связи. Мета-анализ 10 рандомизированных плацебо-контролируемых исследований, опубликованный в журнале «Болезнь Альцгеймера» 2012 года обнаружил, что ежедневный прием поливитаминов может улучшить время немедленного вызова данных из памяти, но не влияет на другие аспекты когнитивных функций.

Экспертные органы

В докладе Агентства США по здравоохранению и качеству исследований 2006 года делается вывод о том, что «многолетний прием обычных добавок, включающих в свой состав одно питательное вещество или смесь питательных веществ, не показывает значительных преимуществ в первичной профилактике рака, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты, возрастной макулярной дегенерации или когнитивной дегенерации». Тем не менее, в докладе отмечается, что поливитамины оказывают положительное влияние на определенные группы населения, такие, как люди с плохим питанием, а также что и могут помочь предотвратить переломы у пожилых людей, и, что цинк и антиоксиданты могут помочь предотвратить возрастную макулярную дегенерацию в группе высокого риска. Управление США по БАД, филиал Национального Института Здоровья, предполагает, что поливитаминные добавки могут быть полезны для некоторых людей с определенными проблемами со здоровьем (например, дегенерацией желтого пятна). Тем не менее, Управление пришло к выводу, что «большинство исследований показывает, что здоровые люди, принимающие поливитаминные добавки, не имеют меньше шансов на развитие любых заболеваний, таких как рак, болезни сердца или диабет. На основе последних исследований, невозможно выступать за или против использования поливитаминов». Агентство по пищевым стандартам Великобритании в 2007 году рекомендовало беременным женщинам принимать больше фолиевой кислоты и железа, а пожилым людям – витамина D и железа. Однако в этих рекомендациях также говорится, что «витамины и минеральные добавки не являются заменой для правильного питания».

Мультивитамины и дети

На тему использования поливитаминов детьми было проведено несколько исследований. В одном исследовании 5-7-летних девочек, проведенном в 2002 году, ученые попытались определить связь их потребления поливитаминов с влиянием, которое оказывают на него матери. В этом обсервационном исследовании участвовало около 200 пар матерей и дочерей. Было установлено, что матери, применявшие поливитаминные добавки, чаще давали их своим дочерям. Применение поливитаминов дочерьми основывалось на убеждениях, взглядах, восприятия и практике матери в отношении ее собственного питания и практики кормления детей, а не на приоритете качества пищи, потребляемой их дочерьми. В ходе обсуждения авторы исследования рекомендовали матерям развивать более здоровый образ потребления пищи у дочерей, вместо того, чтобы кормить их поливитаминными препаратами, так как потребление витаминов и минералов у дочерей во время исследования часто превышало рекомендуемые нормы. Другое исследование, проведенное в 2009 году, показало, что использование поливитаминов среди восьми детей годовалого возраста не уменьшает риск развития аллергии. Тем не менее, казалось, что использование поливитаминов в первые несколько лет жизни снижает риск аллергии у детей. В ходе этого исследования наблюдалось более 2000 детей от рождения до 8 лет, и оценивалось их применение поливитаминов и их связь с развитием аллергических заболеваний. По данным исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания 2007 года, дети Танзании, рожденные от родителей, получавших поливитаминные препараты во время беременности, имели сниженный риск развития анемии, по сравнению с контрольной группой, получавшей добавки плацебо. Тем не менее, исследование 2009 года, опубликованное в том же журнале, показало, что добавки железа и фолиевой кислоты были так же хороши в профилактике анемии у детей, как и поливитаминные препараты.

Регулирование государственными органами США

Из-за их классификации FDA большинства поливитаминов в качестве пищевой добавки, в США для таких препаратов не обязательно прохождение процедуры тестирования, как в случае типичных фармацевтических препаратов. Однако некоторые мультивитамины содержат очень высокие дозы одного или нескольких витаминов или минералов, или специально предназначены для лечения или профилактики заболеваний, и, следовательно, требуют рецептурных или лекарственных лицензий в США. Поскольку такие препараты не содержат новых веществ, они не проходят такого же тестирования, как требовалось бы для новых препаратов, однако разрешены на рынке в качестве лекарственных средств в связи с программой по изучению эффективности лекарственных средств.

Одни врачи утверждают, что в наше стрессовое и неэкологичное время любой человек просто зачахнет, если не будет регулярно пить поливитамины, желательно дорогой и уважаемой марки. Другие возражают, мол, витаминные таблетки - это чистейший маркетинг и профанация вроде гомеопатии. Кому верить?

1. Пьяные моряки и рисовая шелуха

Началось все с борьбы с пьянством. На своем судне британский вице-адмирал Эдвард Вернон регулярно наблюдал вакханалии, ведь каждый матрос по закону имел право на 280 мл рома ежедневно. Вернон решился на неслыханную дерзость: заменил чистый ром смесью с горячей водой и лимонным соком. Матросы, конечно, возмущались, но зато стали гораздо меньше болеть цингой, которую, как потом выяснилось, вызывал недостаток витамина С.

О том, что здоровье напрямую зависит от питания, слагали трактаты еще древнеегипетские и древнекитайские врачи. Но их измышления ограничивались тем, что питаться надо разнообразно и регулярно, а еще желательно не разевать рот на всяких рябчиков и пулярок, если они тебе не полагаются по социальному статусу. Тут же впервые была доказана польза конкретного продукта, и лимоны с апельсинами стали обязательной частью рациона моряков и путешественников.

Мысль о том, что пользу эту приносят какие-то отдельные, входящие в состав продукта вещества, высказал русский биолог Николай Лунин. В 1880 году он провел эксперимент: одну группу мышей кормил молоком, а другую - искусственной, имитирующей молоко смесью белков, жиров, сахара, соли и воды. Мыши из второй группы заболели и умерли.

Противники любителей поливитаминов выдвигают встречные аргументы:

1. Потребности каждого организма индивидуальны, индивидуальны усвояемость и переносимость витаминов. Невозможно рассчитать универсальный, подходящий всем комплекс веществ. Соответственно, велика вероятность того, что человек будет регулярно превышать или недобирать дозу одного или нескольких витаминов.

2. В обычной жизни люди получают витамины непрерывно в течение дня с пищей. Принимая поливитамин, человек резко увеличивает в организме концентрацию одновременно множества весьма активных с биологической точки зрения веществ - вряд ли такая нагрузка пройдет бесследно.

3. Поливитамины просто не могут нормально действовать на организм человека. В том же лимоне помимо аскорбиновой кислоты - витамина С - есть лимонная и яблочная кислота, сахара, клетчатка, пектины и даже небольшое количество белков и жиров. Человеческий организм - не химическая лаборатория, а результат эволюции, и он устроен так, чтобы получать витамин С именно в такой комбинации, в какой он встречается в овощах и фруктах. Без массы вспомогательных веществ витамины просто бесполезны. Но научиться полностью воссоздавать идентичные природным апельсины и бананы химики еще не научились.

4. Наконец, есть свидетельства того, что витамины могут не предупреждать, а, наоборот, провоцировать заболевания. Всемирная ассоциация здравоохранения еще в начале 2000-х выпускала заявление, предостерегающее от бесконтрольного использования синтетических витаминов в профилактических целях. Заявление базировалось на исследованиях, гласивших, что регулярный прием витаминов больными раком не приостанавливал, а провоцировал развитие этого заболевания.

В любом случае, даже если не верить совсем радикальным заявлениям, точно можно сказать, что принимать витамины ежедневно, месяц за месяцем, нельзя категорически. Делать это можно только по указанию и под присмотром врача. Если ты регулярно и много занимаешься спортом или фитнесом, тебе тоже могут понадобиться дополнительные витамины, но не полный комплекс, а только три из них: витамин С, поддерживающий твой иммунитет, который может страдать от нагрузок, витамин D, укрепляющий связки и кости, и витамин В12, который помогает мышцам восстанавливаться и расти. Но опять-таки не стоит самому закупаться таблетками и порошками - предварительно проконсультируйся с врачом. И самое главное, витамины не заменяют здоровое питание как таковое, а в крайнем случае дополняют его.

Витаминные секреты

Как правильно выбирать и принимать витамины, если уж решил это делать.

1. Принимай витамины раз в день, в одно и то же время, чтобы интервал составлял примерно 24 часа. Лучше всего делать это утром перед завтраком.

2. Если в комплексе витамины и минералы представлены отдельными таблетками, утром принимай витамины, а в обед - минералы. Есть витаминные комплексы, состоящие не из двух, а из трех типов таблеток: утро, день и вечер. Такой вариант еще лучше, потому что исключает описанный выше взрывной рост концентрации витаминов в организме.

3. Обрати внимание на то, чтобы минералы были не в форме солей (как правило, это сульфаты), а соединены с аминокислотами. В этом случае в составе рядом с названием минерала - того же магния или железа - стоят слова «глицинат» или «гидролизат белка». Такие белковые соединения усваиваются организмом лучше, чем простые соли.

4. Запивай витамины водой и только водой. Большим полным 200-миллилитровым граненым стаканом или его аналогом, максимально приближенным к оригиналу.

5. Американский рынок витаминов - крупнейший и самый развитый в мире, спасибо все тому же Лайнусу Полингу. Помимо всевозможных поливитаминов там продается масса специализированных комплексов и отдельных витаминов, так что, если врач прописывает курс какого-то конкретного витамина, стоит искать среди друзей командировочных.

6. Только 14% вегетарианцев и веганов получают с едой необходимое количество витаминов. Если ты не ешь мясо, возможно, тебе нужна витаминная помощь. В животной пище содержатся преимущественно витамины D и B12, также она богата витамином А, так что тебе надо обратить внимание на препараты, акцентирующие внимание именно на этих веществах.

7. Витамины могут конфликтовать с другими препаратами, которые ты принимаешь. Так, например, не рекомендуется принимать витамин Е и витамин К параллельно с курсом лекарств, укрепляющих сосуды. Витамин А плохо совместим с антибиотиками, а витамин D - с диуретиками и препаратами от изжоги и других расстройств желудка.

8. Выбирай подходящие тебе витамины. Есть комплексы, разработанные исходя из пола, возраста и образа жизни пациента: чем более специализированным будет комплекс, тем больше вероятность, что содержащиеся в нем витамины подходят именно тебе.

9. Искусственные красители, гидрогенизированные масла, диоксид титана, тальк - эти добавки часто присутствуют в таблетках, в том числе и витаминах. Никакой пользы для здоровья в них нет, так что постарайся, чтобы их не было в составе тех препаратов, которые принимаешь ты.

10. Витамины А и D жирорастворимые и медленнее выводятся из организма (в частности, в отличие от водорастворимых витаминов, они не выходят с мочой). Следи за дозировкой, чтобы не нанести организму вред. В одной таблетке поливитаминов должно содержаться не больше 3000 МЕ витамина А - или 5000 МЕ бета-каротина - и 400 МЕ витамина D.

11. Усвоение витамина В12 - достаточно непростая задача для пищеварительной системы. Проблемы с ней могут вызвать дефицит этого витамина в организме. Для таких случаев существуют легкоусвояемые формы витамина В12, быстрее и проще попадающие в кровь.

12. А на случай проблем с пищеварением ищи витамин С в форме аскорбата кальция, он ведет себя в желудке максимально деликатно.

  • Иван Глушков

    Иллюстрации

    Считается, что в современных условиях с учетом плохой экологии города, несбалансированного питания, недостатка двигательной активности организм человека постоянно испытывает нехватку витаминов и минеральных веществ (по-другому - гиповитаминоз). Особенно остро это проявляется в зимне-весенний период. Выходом может стать прием поливитаминных комплексов, большой выбор которых вам предложат в любой аптеке. Как разобраться в огромном количестве наименований и решить, что же подходит именно вам? На что обратить внимание при приобретении поливитаминов? И так ли необходимо их принимать?

    Что такое витамины

    Витамины - это биологически активные вещества различной химической природы, которые принимают участие во всех биохимических процессах организма, и поэтому абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Витамины поступают в наш организм вместе с пищей или продуцируются кишечной микрофлорой (за исключением никотиновой кислоты и витамина D, который в небольших количествах синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей).

    В настоящее время известно 13 витаминов и около десятка витаминоподобных веществ.

    Витамин

    Международное название, витамеры

    Водорастворимые витамины

    Витамин С

    Аскорбиновая кислота

    Тиамин (витамин В 1)

    Рибофлавин (витамин В 2)

    Рибофлавин

    Пантотеновая кислота (витамин В 5)

    Пантотеновая кислота

    Витамин В 6

    Пиридоксаль, пиридоксин, пиридоксамин

    Витамин В 12 (кобаламины)

    Цианокобаламин, оксикобаламин

    Фолат (витамин В с)

    Фолиевая кислота, полиглютаматы фолиевой кислоты

    Ниацин (витамин РР)

    Никотиновая кислота, никотинамид

    Биотин (витамин Н)

    Жирорастворимые витамины

    Витамин А

    Ретинол, ретинола ацетат

    Витамин D (кальциферолы)

    Эргокальциферол (витамин D 2); холекальциферол (витамин D 3)

    Витамин Е (токоферолы)

    a-, b-, g-, d-токоферолы

    Витамин К

    Филлохинон (витамин К 1); менахиноны (витамины К 2); 2-метил-1, 4-нафтохинон (менадион, витамин К3)

    Витаминоподобные вещества

    витамин U

    S-метилметионин

    витамин N

    липоевая кислота

    витамин В8

    витамин В10

    парааминобензойная кислота

    витаминВ 13

    оротовая кислота

    витамин B 15

    пангамовая кислота

    витамин Р

    биофлавоноиды

    карнитин

    коэнзим Q10

    Некоторые жирорастворимые витамины (А, D) пополняются за счет расщепления поступающих с пищей провитаминов. Например, провитамины ретинола (витамина А) - каротины. В поливитаминных же комплексах особенно часто используют провитамин А - бета-каротин (обладает наибольшей биологической активностью), который, как уже доказано, увеличивает риск заболевания раком легких у курильщиков.

    Многие витамины входят в состав витаминных комплексов в форме различных соединений - витамеров, что также необходимо учитывать при приобретении поливитаминных препаратов. Например, витамин Е может быть представлен a-, b-, g-, d-токоферолами, a-токоферол наиболее активный.

    Так же, как и витамины, для работы организма нам необходимы и минеральные вещества (макро и микроэлементы). К микроэлементам относятся кальций, фосфор, калий, магний, натрий, хлор, присутствующие в организме в достаточно больших количествах, к микроэлементам - железо, кобальт, йод, фтор, содержание которых составляет менее 0,01%. С пищей мы не всегда можем получить достаточный их объем. Поэтому минеральные вещества часто добавляют в поливитаминные комплексы.

    Признаки гиповитаминоза

    Обычно о том, что вам не хватает витаминов, расскажет состояние кожи, волос, ногтей. Если ваши ногти стали ломкими и тусклыми, выпадают волосы, кожа сухая и шелушащаяся, часто появляются прыщи, ячмени и угри - значит, у вас гиповитаминоз. Также недостаток витаминов в организме приводит к ухудшению работоспособности, повышению утомляемости, снижению памяти, внимания. Появляется раздражительность. Организм не справляется с инфекциями, что вызывает частые простуды. Могут начать кровоточить десна, ухудшится зрение (особенно в вечерние часы).


    Нехватка витаминов и микроэлементов у детей обычно проявляется задержкой роста и развития. Дети становятся либо слишком вялыми, либо наоборот, чересчур возбудимыми. Они начинают хуже учиться, быстрее устают, часто болеют.


    Различают первичные и вторичные гиповитаминозы. Первичные гиповитаминозы развиваются при недостатке витаминов в организме в связи с неполноценным питанием, диетами, вредными привычками. Вторичные гиповитаминозы являются следствием нарушений в работе желудочно-кишечного тракта (что снижает способность организма к усвоению витаминов и их выработке), усиленного диуреза (ускоряет выведение витаминов из организма), дисбактериоза на фоне приема антибиотиков, повышения потребности организма в витаминах в связи с большими нагрузками в период роста, беременности, лактации.


    Нужно ли принимать витамины


    По идее, полноценное сбалансированное питание должно полностью обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Однако, на практике оказывается, что наше питание далеко от идеального, да и сами продукты, после обработки их химическими веществами, рафинирования, длительного хранения, консервации теряют большее количество витаминов. Курение и употребление алкоголя, употребление многих лекарств, особенно антибиотиков, стрессы, заболевания ЖКТ - все это приводит к снижению количества витаминов и минеральных веществ в организме.


    Поэтому врачи зачастую рекомендуют с целью профилактики принимать поливитаминные комплексы в дополнение к ежедневному рациону, или же курсами по 1-2 месяца 2-3 раза в год.
    Однако, существует и другая точка зрения, исходя из которой, организм человека может приспособиться к нехватке витаминов, и при отсутствии функциональных отклонений в здоровье гораздо полезнее будет организовать полноценный рацион, нежели решать эту проблему употреблением витаминных препаратов.


    - при нерегулярном, однообразном, несбалансированном питании;
    - сидящим на строгих, низкокалорийных диетах и монодиетах;
    - при повышенных физических и психоэмоцональных нагрузках;
    - спортсменам;
    - в послеоперационный период;
    - во время болезни и в период восстановления после перенесенного заболевания;
    - людям, страдающим хроническими заболеваниями;
    - вегетарианцам;
    - при приеме гормональных и противозачаточных средств;
    - женщинам в период беременности и кормления ребенка грудью;
    - детям в период интенсивного роста;
    - пожилым людям;
    - людям, принимающим лекарства, которые снижают усвоение тех или иных витаминов в организме;
    - людям с вредными привычками (употребление алкоголя, курение).


    Как выбрать витамины


    2. Состав. Обязательно посмотрите на количество входящих в комплекс витаминов и на их дозировку. Если вы приобретаете витамины с профилактической целью, лучше выбирать те из них, в которых список витаминов представлен наиболее полно, а дозировка составляет не менее 50% от рекомендованной суточной нормы и не более 100%, особенно по отношению к жирорастворимым витаминам. Слишком большие дозировки, в несколько раз превышающие суточные нормы могут не только не принести желаемого эффекта, но и вызвать проблемы со здоровьем.


    Было установлено, что при окислении витамина С происходит образование 2 токсичных метаболитов, соответственно чем выше доза витамина, тем больше токсических веществ образуется. Поэтому ежедневная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 100 мг.


    Приблизительную суточную норму витаминов для разных возрастов можно посмотреть в нижеприведенной таблице. При этом следует учитывать, что цифры эти отражают лишь средние показатели, так как суточная норма тех или иных витаминов складывается из многих факторов, как-то: рост, вес, вид деятельности, образ жизни, характер питания и т.д.

    Возраст (годы)

    B 1 мг

    B 2 мг

    B 5 мг

    B 6 мг

    В с мг

    B 12 мкг

    РР мг

    Грудные дети

    Дети
    1-10 лет

    Дети старше 12 лет и взрослые, мужчины

    Дети старше 12 лет и взрослые, женщины

    В период беременности

    В период лактации

    Данные для витамина B12 приведены в мкг (1мкг = 0,001мг).

    Значения для жирорастворимых витаминов (А, Е, D) могут быть приведены в МЕ (международных единицах). Для каждого витамина и провитамина свои соотношения МЕ к мг. Для витамина А и бета-каротина 1 мг = 3333МЕ, для витамина D - 1 мкг = 40 МЕ, витамина Е - 1 мг =1,21 МЕ/

    Ученые установили, что передозировка витамина А в период беременности (употребление более 3000 МЕ в день) может привести к нарушениям развития плода, особенно в первом триместре. Поэтому применять его надо с большой осторожностью, учитывая, что он в больших количествах содержится в печени, желтках, сливочном масле и молочных продуктах. Если женщина проходила лечение большими дозами витамина А, планирование беременности следует отложить на срок 6-12 месяцев, так как тератогенный (нарушающий развитие плода) эффект его может сохраняться в течение этого времени.

    2а. С минеральными веществами или без? На этот вопрос сложно дать однозначный ответ, тем более что в составе большинства витаминных комплексов витамины и минеральные вещества находятся в одной таблетке. С одной стороны, при отсутствии микроэлементов усвоение витаминов становится невозможным (так например витамин D усваивается только в присутствии кальция), с другой стороны - взаимоотношения витаминов и минералов при одновременном введении в организм до конца не исследованы. Известно, например, что при употреблении вместе меди, железа и витамина Е последний окисляется, медь приводит также к разрушению витамина С.

    Кроме того, к употреблению минеральных веществ необходимо подходить с огромной осторожностью, так как передозировка их очень опасна и может вызвать развитие серьезных заболеваний. Разница между профилактической и токсической дозой минеральных веществ весьма незначительна. Тем более, что в промышленных городах жители зачастую и так получают их избыток, приводящий к отравлению организма.

    Зачастую в почве повышено содержание фтора, передозировка которого приводит к развитию флюороза - заболевания, при котором изменяется цвет зубов, и появляются различные патологии внутренних органов.

    Также доказано, что металлы с переменной валентностью (такие как медь, хром, железо и другие) при их неконтролируемом применении могут приводить к увеличению числа мутаций клеток и провоцировать увеличение числа раковых клеток в организме.

    Суточная норма минеральных веществ для взрослого человека (мг)

    Минеральные вещества

    до 15 мг

    Йод

    0,1 - 0,2 мг

    Кобальт

    0,1 - 0,2 мг

    Медь

    2 мг

    Селен

    0,5 мг

    Фтор

    0,5 мг

    Цинк

    10 - 15 мг

    Марганец

    до 10 мг

    Молибден

    до 0,5 мг

    Хром

    0,5 мг

    Кремний

    следы

    Олово

    следы

    Калий

    до 5 г

    Кальций

    до 1 г

    Магний

    0,5 г

    Натрий

    до 4 - 5 г

    Сера

    Не установлена

    Фосфор

    до 1,5 г

    Хлор

    до 6 г

    Избыток микроэлементов может являться и следствием некоторых заболеваний (например, при экземе в крови повышается уровень меди, при артрите - никеля). Неконтролируемое употребление минеральных веществ с параллельным приемом лекарственных препаратов может снизить эффективность последних, так прием кальция, железа, цинка нарушает всасываемость тетрациклинов, а высокие дозы калия - снижают эффективность коагулянтов.

    Поэтому врачи все больше склоняются к мнению о том, что витаминные комплексы следует принимать отдельно, а минеральные - только после консультации с врачом и проведения необходимых исследований на выявление дефицита тех или иных элементов, и желательно в виде монопрепаратов.

    Как вариант рекомендуется применять поливитамины, состоящие из 2-3 таблеток, в которых витамины и минеральные вещества или разделены, или объединены с учетом их сочетаемости и взаимодействия. Обычно таблетки из этих комплексов следует принимать в разное время суток (Дуовит, Алфавит).

    3. Натуральные или синтетические? Несмотря на заверения производителей синтетических витаминных препаратов о том, что они «абсолютно идентичны» натуральным, это не так. Полученные из натурального сырья, витаминные добавки содержат сопутствующие питательные вещества, которые помогают организму более эффективно усваивать основной витамин. В синтетических комплексах витамины находятся изолированно, без этих предусмотренных природой необходимых элементов. Поэтому, несмотря на одинаковую молекулярную структуру, синтетические витамины будут усваиваться хуже, чем натуральные.

    Кроме того, в синтетических витаминах в качестве наполнителя используются искусственные красители, сахар, крахмал, тальк, желатин, консерванты, ароматические добавки и другие химические вещества, которые могут вызвать аллергические реакции.

    Обратите внимание, если в составе поливитаминов указаны камедь и альгин. Камедь (гуммиарабик) - растительная смола, выделяемая одним из видов акации, считалась безвредной и поэтому её разрешено добавлять в продукты питания. Однако последние исследования показали, что она может вызывать приступы бронхиальной астмы и высыпания на коже, особенно у аллергиков и беременных женщин. Альгин (альгиновая кислота или альгинат натрия) - растительные углеводы, получаемые из морских водорослей. Выяснилось, что они обладают мутагенными свойствами: могут вызывать пороки развития у плода и угнетать репродуктивную функцию, поэтому женщинам детородного возраста, беременным и кормящим грудью следует избегать продуктов, в состав которых входят альгинаты.

    Однако несомненным плюсом синтетических поливитаминных комплексов является их доступная цена.

    4. Инструкцию и отметки качества. Как к любому лекарственному препарату к витаминам должна прилагаться подробная инструкция, в которой указывается состав, показания к применению, дозировка, побочные эффекты, срок годности, условия хранения, регистрационный номер и координаты производителя (либо его представителя). Если витамины сертифицированы, на них будет стоять знак «Товар сертифицирован, одобрено МЗ РФ». Гарантией качества импортных витаминов является знак «GMP - гарантия качества», что свидетельствует его соответствию нормам международным требованиям фармацевтической промышленности (Good Manufacturing Practices).

    Обратите внимание на срок годности и условия хранения витаминов. Витамины хранятся в сухом, прохладном, защищенном от света месте, после вскрытия упаковки их следует употребить в течение 12 месяцев.

    5. Может ли применение витаминов вызвать аллергическую реакцию? Аллергическая реакция может возникнуть на любой компонент поливитаминного препарата, независимо от того, натурального или синтетического он происхождения. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, перед тем как приобрести витамины, следует проконсультироваться у специалиста.

    6. Как долго можно принимать поливитамины? Не стоит принимать витамины постоянно.
    С целью профилактики гиповитаминоза рекомендуется принимать поливитаминные комплексы (дозировка отдельных витаминов в которых не превышает суточной) курсами в зимне-весенний период, продолжительностью 1-2 месяца, не более 2-3 курсов в течение года. Более длительное применение витаминов может быть рекомендовано спортсменам, работникам тяжелого физического труда, вредных производств, людям, проживающим в тяжелых климатических условиях.

    Если в комплексе содержатся высокие дозы жирорастворимых витаминов (А, D, К, Е) - их следует принимать не более 3 недель.
    Принимать витамины лучше в утренние и дневные часы вместе с пищей, для их лучшего усвоения. Нежелательно принимать витамины перед сном.

    В любом случае, перед тем как начать принимать витамины, стоит посоветоваться с врачом и сдать необходимые анализы, по которым можно будет определить нехватку в организме тех или иных витаминов и минеральных веществ. Это поможет выбрать оптимальный комплекс витаминов, который наилучшим образом подойдет именно вам!

    Витамины - это незаменимые пищевые вещества, кото­рые выполняют жизненно важные функции. Однако, при всей важности той роли, которую они играют в нашей жиз­недеятельности, в процессе эволюции человек утратил спо­собность синтезировать витамины, поэтому организм зави­сит от поступления этих веществ извне.

    Потребность в витаминах, как важнейших факторах нор­мального роста и развития, существенно возрастает во время беременности и кормления грудью. Недостаток витаминов и некоторых минеральных веществ в период, предшествующий зачатию, в момент зачатия, во время беременности и кормле­ния грудью самым драматическим образом сказывается на здо­ровье матери и новорожденного: повышает детскую смерт­ность, является одной из причин невынашивания плода, гипот­рофии новорожденных, врожденных уродств, нарушений физи­ческого и психического развития детей. Пагубные последствия витаминного дефицита во внутриутробном периоде сказывают­ся на здоровье человека не только в детском возрасте, но и во взрослом состоянии, повышая риск возникновения многих хронических заболеваний.

    Большинство витаминов (В 1 , В 2 , В 6 , В 12 , фолиевая кисло­та, пантотеновая кислота, РР, биотин) участвуют в построе­нии ферментов. Что стоит за этой научной фразой? В нашем организме происходит непрерывный обмен веществ. С одной стороны, происходит непрерывное построение тканей челове­ка, с другой - переваривание пищи, расщепление ее до мель­чайших молекул, затем построение из них клеток, из которых, в свою очередь, строятся ткани и органы нашего организма, ипостоянное их обновление. Постоянно протекают процессы обновления белков, жиров, углеводов. Поэтому параллельно в организме происходит множество сложнейших химических превращений, и далеко не все эти процессы наука может воспроизвести в пробирке или на химическом предприятии.

    Все эти процессы идут с участием специальных катализа­торов 1 - это и есть белки-ферменты. Как правило, они имеют сложную структуру и состоят из двух частей: из бел­ковой молекулы - той или иной последовательности ами­нокислот (эта белковая часть заложена в нашем генетичес­ком аппарате, то есть синтез белков осуществляется в орга­низме согласно последовательности, зашифрованной в на­ших генах) и каталитического центра (участка молекулы, ко­торый как раз и осуществляет каталитическую реакцию).

    Работу фермента легко представить на техническом приме­ре металлорежущего станка: существует станина, в которую вставляются разные резцы; каждый из них совершает ту или иную свою операцию, при этом от формы резца и зависит фор­ма детали. Так и ферменты: крупная белковая часть - это сво­его рода станина, а резцы - это различные витамины. Но сле­дует учесть, что организм еще как бы доделывает инструмент, поэтому витаминов нам известно 13, а работают они в более чем 1000 различных ферментов. Важно подчеркнуть, что вита­мины лишь участвуют в процессе обмена веществ в составе ферментов, они не являются теми продуктами, из которых что-то строится в наших тканях, они не являются также источника­ми энергии, хотя выработка энергии без них невозможна.

    Вторую группу формируют витамины-биоантиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Свободные радикалы - это молекулы со свободным электроном на внешней ее оболочке, который стремится присоединить к себе другой электрон у другой частицы. Они весьма неста­бильны и очень легко вступают в химические реакции. Такая нестабильная частица, сталкиваясь с другими молекулами, «крадет» у них электрон, что существенно изменяет струк­туру этих молекул. Эти молекулы, в свою очередь, становят­ся свободными радикалами, и процесс развивается как цеп­ная реакция. Такая цепная реакция может повредить милли­оны молекул за доли секунды, пагубно отражаясь на струк­туре жизненно важных клеток в нашем организме. К вита­минам - антиоксидантам относятся аскорбиновая кислота (витамин С), витамин Е, в эту же группу входят каротиноиды, в частности бета-каротин.

    Третья группа - это прогормоны, то есть витамины, из которых образуются некоторые гормоны 2 . В их числе - ви­тамины D и А.

    Хватает ли вам витаминов?

    Для оценки обеспеченности организма человека витами­нами существуют специальные методы. Когда организм пол­ностью обеспечен тем или иным витамином, то дальше он не всасывается и выделяется через желудочно-кишечный тракт и с мочой. Таким образом, можно исследовать содержание витаминов в крови и моче. Есть также методы, которые поз­воляют определять активность ферментов, с которыми ра­ботает тот или иной витамин.

    Потребности отдельных людей в витаминах могут нес­колько отличаться друг от друга. Кроме того, потребности у одного и того же человека меняются с возрастом, в зависи­мости от условий питания, от состояния здоровья, заболева­емости, нервного напряжения. Учитывая вышесказанное, рекомендуемые нормы потребления витаминов устанавли­ваются на уровне, перекрывающем этот разброс для 97,5% населения. Установлены также верхние, абсолютно безопасные нормы потреб­ления витаминов и микроэлементов. Эти величи­ны - рекомендуемые нор­мы и бе­зопасный макси­мум - значитель­но различа­ются. Так, для вита­мина В 6 реко­мендуе­мая нор­ма потреблен и я сос­тав­ляет 2 мг, а бе­зопасный максимум - 100.

    Кроме лабора­торных методовисследования есть и чисто визуальные признаки авитамино­за. Скажем, недостаток витамина А выражается в замедлен­ной адаптации к темноте, когда при переходе из хорошо ос­вещенного помещения в плохо освещенное человек сначала ничего не видит. Другое проявление недостатка витамина А - сухость кожи. При недостатке витамина В 2 появляются заеды - трещинки в уголках рта. При недостатке всех вита­минов группы витаминов В иногда можно наблюдать «геог­рафический язык» - на языке видны трещинки и пятна бо­лее яркого цвета. При недостатке фолиевой кислоты в пер­вую очередь страдает кроветворение, возникает анемия, так как не воспроизводятся эритроциты - красные кровяные тельца. Также страдает эпителий тонкого кишечника. Если эритроциты живут 3 месяца, то клетки, выстилающие ки­шечник, - 2 - 3 суток, поэтому при недостаточном поступ­лении фолиевой кислоты нарушается и всасывание витами­нов, и возникает порочный круг. Это состояние проявляется энтеритами, колитами, диареей. Общая усталость и вялость, появляющаяся весной, характерна для поливитаминной не­достаточности.

    Организм беременной женщины «работает» таким об­разом, что в первую очередь всем необходимым обеспечи­вается плод. Однако нельзя надеяться, что малыш полу­чит достаточное количество витаминов за счет неких ре­зервов, так как большинство витаминов не запасаются в организме. Быстро развивается поливитаминный дефи­цит, который сказывается на состоянии здоровья мамы и малыша.

    Что зависит от питания?

    В сознании большей части населения, в том числе и ме­дицинских работников, витамины со школьной скамьи ассо­циируются с овощами и фруктами, и многие люди полагают, что одного яблока или нескольких веточек петрушки в день вполне достаточно, чтобы обеспечить себя всеми необходи­мыми витаминами. В действительности же овощи и фрукты могут служить сколько-нибудь надежным источником толь­ко двух витаминов: аскорбиновой(витамина С) и фолиевой кислот - и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов достаточно разнообразен, а их количество велико. Чтобы насытить организм витамином С, тех же яб­лок нужно съедать не менее полкилограмма или выпивать 3-5 (!) литров яблочного сока ежедневно. Что касается ви­таминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не ово­щи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, бо­гатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено и т.п.), и опять-таки - в коли­чествах, существенно превышающих наши современные привычки и нормы. Необходимое количество витаминов группы В можно получить, если ежедневно съедать по ки­лограмму черного хлеба, или 400-500 г нежирного мяса, лучше телятины: именно эти продукты, а не фрукты и овощи, как думают многие, являются наиболее богатым источником витаминов группы В.

    Хочется сказать о том, как у человека формировалась пот­ребность в витаминах. Наши далекие предки, для того чтобы выжить, неимоверно много трудились и тратили большое ко­личество энергии. Выживали те, кто потреблял достаточное количество разнообразной натуральной пищи: количество этой пищи значительно превышает потребляемое нами. Наш обмен веществ отражает именно те миллионы лет эволюции видов, которые выжили, и нам требуется то количество вита­минов, которое требовалось нашим предкам. В настоящее время большая часть населения не занята тяжелым физичес­ким трудом, имеет ограниченный рабочий день, неполную ра­бочую неделю с выходными. Поэтому потребности в энергии резко снизились с 4 - 5 тыс. до 1,8-2,5 тыс. ккал. Посколь­ку пища - источник энергии, то потребность в ней уменьши­лась в 2 раза. Но не уменьшилась потребность в витаминах: это связано с тем, что возросло эмоциональное и экологичес­кое напряжение. Таким образом, получить необходимое коли­чество витаминов, не переедая, не представляется возмож­ным. В процессе эволюции претерпел изменения и характер пищи. Мы предпочитаем пищу, бедную витаминами. Это сладкие, рафинированные продукты - хлеб из муки высших сортов - не грубого помола, белых сортов. То же касается и круп. Витамины находятся в оболочке зерен, мы же употреб­ляем обработанные, безоболочечные сорта круп. В то время как хлеб темных сортов обеспечивает организм достаточным количеством витаминов группы В.

    Безусловно, нам необходимы и овощи и фрукты, но очень распространенным ошибочным мнением является то, что эти продукты решают проблему витаминной недоста­точности. Как уже говорилось, фрукты и овощи решают только проблему аскорбиновой кислоты и каротиноидов(витамин А) - и то при употреблении 5-6 порций фрук­тов и овощей ежед­невно (1 порция включает крупное яблоко, грейпфрут и т.д). К сожале­нию, для большин­ства людей это неприемлемо и по экономическим со­ображениям. Однако получить таким образом витамины группы В не­возможно: эти витамины содержатся преимущественно в мясе и молоке. В результате научных исследований в разных регионах страны обнаружен значительный недостаток прак­тически всех витаминов, что небезразлично для иммунной системы, в том числе и для развития плода. В некоторой сте­пени можно утверждать, что мы в достаточной мере обеспе­чены пантотеновой кислотой и биотином, так как эти вита­мины вырабатываются в организме в небольших количест­вах за счет микрофлоры кишечника. В то же время велик процент дисбактериозов (нарушений соотношения микро­бов, в норме населяющих желудочно-кишечный тракт), час­то спровоцированных бесконтрольным приемом антибиоти­ков, в связи с чем человек может испытывать дефицит даже тех витаминов, которые вырабатывает организм. Фактичес­ки же проблема обеспеченности витаминами не решаема без использования синтетических препаратов.

    Как правильно принимать поливитамины?

    Витамины часто относят к лекарствам, но лекарства че­ловек получает, когда болеет, а витамины он должен получать постоянно, для профилактики заболеваний, связан­ных с витаминной недостаточностью, например цинги, ко­торая развивается при дефиците витамина С. Такие бо­лезни - это крайнее проявления витаминной недостаточ­ности, которые в настоящее время встречаются редко, но и небольшая нехватка витаминов снижает устойчивость организма ко всем заболеваниям, ухудшает общее состо­яние.

    При выборе поливитаминных препаратов нужно обра­тить внимание на то, чтобы лекарство содержало полный набор витаминов. В настоящее время многие препараты стали выпускать с маркировкой, на которой указано не только абсолютное содержание препарата в миллиграммах (мг) или международных единицах (ME), но и то, какой процент данное количество витамина составляет от ежед­невной рекомендуемой дозы. Целесообразно принимать полный комплекс витаминов в количестве от 40 - 60% от суточной нормы. Прием этого количества витаминов наи­более рационален, так как часть витаминов неизбежно со­держится в пище.

    Поскольку уже говорилось, что средняя рекомендуе­мая норма потребления витаминов значительно отличает­ся от предельно допустимых безопасных значений, то стра­хи по поводу передозировки витаминов по большей части необоснованны. Проводились такие исследования. При потребности в витамине В 1 1,5 - 2 мг испытуемым предла­гали огромные дозы этого витамина в таблетированной форме. В итоге выяснилось, что в крови накапливается не более 5 мг витамина, остальное выводится с мочой. И только многократный (1000-кратный) избыток витаминов, являющихся предшественниками гормонов (витамины Д и А) может нанести ущерб здоровью.

    В том случае, если человек сбалансированно питается, прием поливитаминных препаратов в рекомендуемых дозах не может спровоцировать передозировку или избыточное на­копление витаминов в организме.

    Момент, на который действительно следует обратить внимание, - это одновременный прием нескольких препаратов, содержащих витамины. Так, например, в первом триместре беременности многие женщины начи­нают принимать поливитаминные препараты. В это же время по разным причинам доктор может назначить препараты отдельных витаминов (А, Е, фолиевой кисло­ты). Если вы уже принимаете поливитамины, не забудь­те предупредить об этом своего врача. Имейте в виду, что особенно опасна может быть передозировка витами­на А.

    Суточная потребность в витамине А во время бере­менности составляет 2667 - 3300 ME(международных единиц). В различных источниках и на упаковках препа­ратов и продуктов питания указываются различные единицы измерения витаминов. Для удобства приведем их в со­ответствие:

    1 мкг витамина А (ретинола) = 6 мкг бета-каротина = =3,3 ME

    Содержание витаминов в витаминно-минеральных комплексах профилактического назначения рассчитано таким образом, чтобы лишь восполнять их дефицит, и ни­как не может быть причиной гипервитаминоза, особенно если учесть неудовлетворительный уровень витаминной обеспеченности значительной части людей в настоящее время. Следует отметить, что восполнять дефицит витами­нов необходимо постоянно - и не только во время бере­менности и грудного вскармливания. То есть вопрос о час­тоте приема поливитаминных препаратов решается одноз­начно: витамины как расходный материал должны посту­пать в организм ежедневно.

    С применением витаминов в высоких дозах связан и вопрос об их «аллергенности». Часто высказываются опасения, что прием поливитаминных препаратов и употребление обогащенных витаминами продуктов пита­ния может вызвать аллергические состояния. На самом деле витамины - не чужеродные организму вещества, они являются «полноправными» участниками обмена веществ. Без витаминов невозможна нормальная жизне­деятельность организма. Что же касается аллергии и аллергизации, то следует помнить, что в основе аллергии лежит реакция, при которой антитела образуются в ор­ганизме лишь в ответ на крупномолекулярные соедине­ния: чужеродные белки, гликопротеиды и т.п. Витамины же, как вещества с небольшим размером молекул, при введении их в организм нормальным, физиологическим путем и в количествах, соответствующих потребностям человека, не могут вызвать образование антител и, сле­довательно, аллергические реакции. Иное дело, когда их назначают внутримышечно или внутривенно, к тому же в дозах, превышающих истинную потребность в десятки и сотни раз. В этих случаях, попадая в кровоток в слишком больших количествах, молекулы витаминов как бы «об­лепляют» крупные белки крови и формируют таким об­разом «непривычные» для организма структуры, на кото­рые действительно могут вырабатываться антитела и по­являются аллергические реакции.

    При естественном поступлении витаминов в организм, то есть с едой, в дозах, близких к физиологическим, витами­ны практически никогда не вызывают побочных реакций.

    В заключение хочется сказать о том, что употребление комплексных поливитаминов должно стать общегигиени­ческой нормой, как, например, гигиена полости рта. Это позволит значительно снизить заболеваемость и улучшить здоровье населения.

    1 Катализатор - вещество, ускоряющее течение химической реакции.
    2 Гормоны - биологически активные вещества, которые вырабатываются в ор­ганизме и регулируют его развитие и функционирование. Гормоны образуются спе­циальными органами - железами внутренней секреции (или эндокринными желе­зами).

    Витамины – органические соединения, которые содержатся в пище и не только. Каждый знает, что они немало важны. Отсутствие или недостаток некоторых может привести к появлению патологий и болезням. Многие сталкивались с рекламой о чудо поливитаминном комплексе. Он способен наполнить организм витаминами, которые так нужны для поддержания иммунитета и здоровья организма. Благодаря им улучшается самочувствие, появляются новые силы и так далее. Но ни кто не задумывался о том, на самом деле так ли это? А что же такое поливитаминный комплекс? Какие витамины входят состав и сочетаются ли они? С этими вопросами нужно разобраться и понять стоит ли их употреблять, и не вредят ли они организму.

    Витамины, что это?

    Витамины – активные вещества простого строения, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма и для осуществления биохимических процессов. Они могут быть химической природы.

    Попадают органические соединения, то есть витамины, в организм человека с продуктами питания или вырабатываются сами, благодаря микрофлоре кишечника. Такие витамины как Dи PP, в организм попадают через синтез солнечных лучей, который происходит в коже человека. Сейчас человечеству известно 13 витаминов и небольшое количество витаминоподобных веществ.

    Жирорастворимые витамины

    Витаминоподобные вещества

    Описание витаминов

    Рассмотрим несколько видов витамин, и как они влияют на организм.

    1. Витамин А – ретинол, который содержится в продуктах живого происхождения. К ним можно отнести яичный желток, рыбий жир, сливочное масло и так далее. Благодаря этому витамину поддерживается образование и выделение кожного сала, он способствует нормальному росту волос, поддерживает иммунитет, а также отвечает за зрение человека, при недостатке витамина зрение ухудшается.
    2. Витамин D — считается одним из главных витаминов, который лечит и предупреждает развитие рахита. Также он благотворно влияет на усвоение кальция, регулирует содержание фосфора в организме. Недостаток витамина может привести к заболеванию костей.
    3. Витамин Е – незаменим для беременных, так как он отвечает за развитие плода. Если витамина недостаточно может привести к мышечной слабости и к анемии. Назначают витамин также при нарушении менструального цикла, при мышечных дистрофиях и угрозе выкидыша и так далее.
    4. Витамин К – жирорастворимый витамин. Недостаток этого витамина может привести к появлению остеопороза. Для мужского пола витамин тоже немало важен, нехватка данного элемента может привести к бесплодию.
    5. Витамин С – аскорбиновая кислота. Он принимает участие в регулировке обмена веществ, регенерации тканей, свертывании крови, отвечает за состояние кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря ему железо усваивается лучше, а также витамин предотвращает раковые заболевания. Нехватка витамина приводит к ломкости капилляров и так далее.

    Что такое поливитаминные комплексы?

    Поливитаминные комплексы – это комплекс витамин, которые совместимы по свойствам, благодаря чему усиливается действие каждого витамина. Во время разработки витаминных комплексов изучается и проверяется химический состав каждого элемента, а также совместимость с другими витаминами, для того чтобы избежать риск возникновения токсичности.


    Перед тем как начать прием препарата нужно обязательно выявить цель и задачи, которые хотите достигнуть. Также стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Он обязательно назначит ряд анализов, чтобы получить полную картину того, каких не хватает витамин и микроэлементов организму. Специалист назначит точную дозу витамина.

    Сейчас, практически все нуждаются в витаминах и минерал, так как окружающая среда и современный ритм жизни приводит к нехватке полезных веществ, что приводит к гиповитаминозу. Острая нехватка ощутима в холодные периоды. На полках аптек большой выбор поливитаминных комплексов. Но как выбрать правильно и стоит ли их употреблять? Будем разбираться.

    Кому нужно принимать поливитаминные комплексы?

    Всем известно, что злоупотребление вредными привычками (а особенно алкоголем), употребление длительное время лекарственных препаратов (антибиотиков), регулярные стрессы, проблемы с пищеварительной системой — приводят к уменьшению количества необходимых витаминов и минералов. Употреблять поливитамины нужно по рекомендации и назначению врача. В основном курс лечения длится примерно месяц с периодичностью 2 раза в год.

    1. Во время диеты;
    2. В период физических нагрузок;
    3. Тем, кто перенес операцию и проходит курс реабилитации;
    4. Вегетарианцам;
    5. Беременным и иногда кормящим мамочкам;
    6. Во время приема гормональных препаратов;
    7. Во время роста детей;
    8. После реабилитации наркозависимости.

    Поливитаминный комплекс — противопоказания к применению

    Регулярно употреблять поливитаминный комплекс не нужно. Перенасыщение витаминами – гипервитаминоз, тоже плохо для организма. Так же недостаток минералов и витаминов вреден. Обязательно, перед тем как начать принимать витамины обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

    Рассмотрим побочные эффекты при злоупотреблении поливитаминными комплексам

    При передозировки витамином А можно наблюдать:

    • желтизну кожи (особенно это касается тех, кото любит морковный сок);
    • появляется головокружение, головная боль, тошнота может сопровождаться рвотой. Иногда появляются судороги и потеря сознания.
    • бета – каротин (витамин А) противопоказан курильщикам;
    • увеличивается температура тела, появляется вялость;
    • начинает шелушиться кожа.

    В1 можно наблюдать:

    • нарушается функции печени и почек.

    В6 можно наблюдать:

    • нарушается кровообращения конечностей

    Вс можно наблюдать:

    • нарушается работа почек;
    • появляется нервное возбуждение.

    В12 можно наблюдать:

    • пациенты наблюдают учащение пульса;
    • увеличивается свертываемость крови.

    Витамин D можно наблюдать:

    • слабость, тошнота, рвота, понос;
    • боли в суставах;
    • потеря веса;
    • начинается лихорадка, повышается артериальное давление;
    • кожа сухая, появляется зуд;
    • судороги, затрудненное дыхание;
    • при сильной передозировки начинает откладываться кальций на стенках кровеносных сосудов, легких, печени и так далее.

    При передозировки витамином С можно наблюдать:

    • у некоторых пациентов наблюдается повышение артериального давления;
    • бессонница;
    • нарушение ЦНС;
    • высыпания на коже;
    • во время беременности передозировка может привести к выкидышу;
    • при длительном употреблении витамина может появиться образование камней в почках.

    Во время передозировки витамином РР можно наблюдать:

    • сбой в работе печени, происходит жировая дистрофия. Данный вид витамина нужно принимать только с витаминами В с и В 12 .

    Как выбрать поливитамины

    Не стоит отдавать предпочтение разрекламированной продукции. Выбирайте аналоги, так как они дешевле по цене, содержат меньше различных добавок. Минус аналогов – не всегда разнообразный состав. Обращайте внимание на дозировку, она должна быть 50-80% от суточной нормы.

    Суточная норма витаминов для женщин и мужчин

    Категория Возраст (годы) А мг E мг D мг K мг C мг B1 мг B2 мг B5 мг B6 мг Вс мг B12 мкг РР мг Н мг
    Грудные дети 0-0,5 0,4 3 0,01 0,005 30 0,3 0,4 2 0,3 0,025 0,3 5 0,01
    0,5-1 0,4 4 0,01 0,01 35 0,4 0,5 3 0,6 0,035 0,5 6 0,015
    Дети от 1 до 10 лет 1-3 0,45 6 0,01 0,015 40 0,7 0,8 3 1 0,05 0,7 9 0,02
    4-6 0,5 7 0,0025 0,02 45 0,9 1,1 4 1,1 0,075 1 12 0,025
    7-10 0,7 7 0,0025 0,03 45 1 1,2 5 1,4 0,1 1,4 7 0,03
    Мальчики старше 12 лет и взрослые, мужчины 11-14 1 10 0,0025 0,045 50 1,3 1,5 4–7 1,7 0,15 2 17 0,03–0,1
    15-18 1 10 0,0025 0,065 60 1,5 1,8 4–7 2 0,2 2 20 0,03–0,1
    19-24 1 10 0,0025 0,07 60 1,5 1,7 4–7 2 0,2 2 19 0,03–0,1
    25-50 1 10 0,0025 0,08 60 1,5 1,7 4–7 2 0,2 2 19 0,03–0,1
    >50 1 10 0,0025 0,08 60 1,2 1,4 4–7 2 0,2 2 19 0,03–0,1
    Девочки старше 12 лет и взрослые, женщины 11-14 0,8 8 0,0025 0,045 50 1,1 1,3 4–7 1,4 0,15 2 15 0,03–0,1
    15-18 0,8 8 0,0025 0,055 60 1,1 1,3 4–7 1,5 0,18 2 15 0,03–0,1
    19-24 0,8 8 0,0025 0,06 60 1,1 1,3 4–7 1,6 0,18 2 15 0,03–0,1
    25-50 0,8 8 0,0025 0,065 60 1,1 1,3 4–7 1,6 0,18 2 15 0,03–0,1
    >50 0,8 8 0,0025 0,065 60 1 1,2 4–7 1,6 0,18 2 13 0,03–0,1
    В период беременности 0,8 10 0,01 0,065 70 1,5 1,6 4–7 2,2 0,4 2,2 17 0,03–0,1
    В период лактации 1,3 17 0,01 0,065 95 1,6 1,8 4–7 7,1 0,28 2,1 25 0,03–0,1

    Суточная норма минералов для взрослого человека (мг)

    Минеральные вещества
    Железо до 15 мг
    Йод 0,1 — 0,2 мг
    Кобальт 0,1 — 0,2 мг
    Медь 2 мг
    Селен 0,5 мг
    Фтор 0,5 мг
    Цинк 10 — 15 мг
    Марганец до 10 мг
    Молибден до 0,5 мг
    Хром 0,5 мг
    Кремний следы
    Олово следы
    Калий до 5 г
    Кальций до 1 г
    Магний 0,5 г
    Натрий до 4 — 5 г
    Сера не установлена
    Фосфор до 1,5 г

    Отдавайте предпочтение натуральным препаратам, а не синтетическим. Так как натуральные препараты усваиваются быстрее и лучше, они не содержат консервантов, различных добавок, желатина, стабилизаторов вкуса, красителей и так далее.

    Перед тем как начать курс лечения нужно обязательно ознакомится с инструкцией по применению. Точно знать и рассчитать дозировку препарата.

    Если есть аллергии, обязательно нужно проконсультироваться с врачом, ведь самолечение ни до чего хорошо не приведет.

    Не стоит принимать поливитаминные препараты на ночь.

    Будьте внимательны к своему здоровью, перед тем как хотите начать принимать витамины проконсультируйтесь с врачом.

    Каждый уверен, что правильное, здоровое, сбалансированное питание, полностью обогащает организм минералами и витаминами. Это не так. Поэтому нужно регулярно 2 раза в год пропивать курс поливитаминного комплекса.

    Теперь владея полной информацией о поливитаминных комплексах, нужно быть всегда здоровым и полным энергии и сил!