Диетическое питание при воспалении почек и мочевого пузыря. Особенности питания при почечных заболеваниях

Лечебная и правильно разработанная диета при заболевании почек - обязательное условие комплексной терапии болезни, поскольку питание направлено на устранение нарушений в процессах вещественного обмена. Диета при заболевании почек должна усиливать эффект назначаемых лечебных препаратов. Разрабатывается она с учетом наличия или отсутствия у пациента отеков, гипертонии, уровня содержания белка в моче и возможности почек выделять продукты обмена белков.

Следствием любого заболевания почек являются сбои в работе организма, появляющиеся на фоне нарушений кислотно-щелочного и водно-электролитного балансов, а также накапливанием в крови продуктов обмена. Вследствие этого у пациента появляются отеки, увеличиваются показатели давления крови и наблюдается интоксикация организма.

Диета при заболевании почек разрабатывается и назначается лечащим врачом, с учетом одного постоянного правила: в рационе по максимуму ограничивается потребление жиров и белков, углеводы становятся основой питания. Такой продукт, как соль, во время любой диеты при почечных болезнях всегда находится под запретом, ведь она затрудняет работу почек, задерживая жидкость в нашем организме.

Ограничение белка.
При проблемах с почками уровень белка, поступающего с рационом, должен быть сокращен. Белковый обмен в организме сопровождается образованием азотистых шлаков, вывести которые из организма больными почкам очень трудно. Постепенно они начинают накапливаться в крови. Но полностью убрать из рациона белок невозможно, ведь это важнейшая составляющая, основа для наших клеток. В этом случае рекомендуется ограниченное потребление вареных яиц, отварного или тушеного мяса и рыбы малой жирности. В случае почечной недостаточности в хронической форме рекомендовано в сутки употреблять 20-50 г белка. Количество может изменяться в зависимости от веса пациента и стадии болезни.

При незначительных нарушениях в работе почек ограничивать потребление белковой пищи не нужно. В этом случае рекомендуется 1-2 дня в неделю делать разгрузочными.

Разгрузочные дни при болезнях почек.
Разгрузочный день - это употребление одного вида продукта в течение 24 часов. При почечных заболеваниях различного рода рекомендуются углеводные разгрузочные дни (овсяные, фруктовые (особенно яблочные, арбузные), ягодные, соковые, овощные (особенно огуречные)), которые повышают уровень выделяемой мочи, улучшают процессы выведения продуктов белкового обмена из организма. Вследствие этого снижается кровяное давление, ослабевают проявления хронической почечной недостаточности.

Во время овощных, фруктовых или ягодных разгрузочных дней следует съедать в течение дня 1,5 кг овощей (какого-то одного), фруктов или ягод, их прием надо распределить на пять частей. Овощи можно тушить, отваривать или употреблять свежими, в виде салатов (заправка - растительное масло (немного), либо сметана с низкой жирностью).

Калорийность рациона при болезнях почек.
Общая калорийность рациона в сутки должна составлять 3500 ккал, не меньше (преимущественно углеводы и жиры), иначе организм будет усиленно тратить имеющиеся в организме белки, что чревато чрезмерным образованием токсических метаболитов и, как следствие, повышением нагрузки на почки. Употребление пищи должно быть регулярным и носить дробный характер (5-6 раз в день небольшими порциями).

Ограничение соли.
В серьезных случаях соль употреблять запрещено, включая продукты с ее содержанием (копчености, колбасные изделия, маринады, консервы, сыры, минеральная вода, какао и т.п.). Хлеб лучше тоже приобретать специальный без соли, либо печь самостоятельно. При незначительных нарушениях пациентам разрешается подсаливать блюда (в сутки рекомендовано не более 2-3 г (половина чайной ложки)).

Также из своего рациона следует исключить продукты с содержанием калия и фосфора (бананы, сухофрукты, творог (разрешается редко пудинг или запеканка из нежирного творога), орехи, субпродукты (печень, мозги, почки)). Требуется также исключить мясные, рыбные и грибные бульоны, острые и пряные блюда, лук и чеснок, бобовые, шоколад. Разрешаются постные супы на овощном бульоне, макаронные изделия и крупы, отвар шиповника, свежие, вареные и тушеные овощи, ягоды и фрукты, сливочное и растительное масло, некрепкие чай и кофе, кисломолочные продукты (простокваша, кефир, сметана), компоты и кисели.

Пациентам с нефротическим синдромом, гломерулонефритом и почечной недостаточностью в хронической форме рекомендуется строгая диета (стол №7).

При такой диете разрешается употреблять:

  • Сладости – мед, сахар, варенье, джемы, но без энтузиазма.
  • Крупяные и макаронные изделия в ограниченном количестве.
  • Ограниченно рыба невысокой жирности (отварная или запеченная).
  • Овощи и зелень в свежем и отварном виде (огурцы, картофель, свекла, помидоры, цветная капуста, морковь, зеленый салат, петрушку, укроп).
  • Хлеб и мучные изделия – хлеб белый пшеничный отрубной (без соли).
  • Фрукты – в свежем (особенно арбуз) и отварном виде (пюре, желе, муссы на крахмале).
  • Постные (не мясные) не соленые супы (на основе овощей, макарон, круп, в качестве заправки использовать сливочное масло).
  • Напитки – некрепкий чай, можно с добавлением молока, отвар шиповника, черной смородины (разбавить наполовину водой), фруктовые, овощные и ягодные соки.
  • Любое мясо в течение первых двух недель лечения ограничивается, а затем добавляется в небольшом количестве и в отварном виде и исключительно нежирных сортов.
  • Яйца – 1-2 яйца в сутки (всмятку, либо омлет только из белков).
  • Молоко и молочные продукты (ограниченно кисломолочные напитки, творожные запеканки и пудинги).
Запрещенные продукты:
  • Бобовые, лук, чеснок, щавель, грибы.
  • Минеральная вода с натрием.
  • Соль и продукты с ее добавлением (в том числе консервация).
  • Шоколад, крепкий кофе, какао.
  • Закусочные консервы.
  • Мясные, рыбные и грибные бульоны.
  • Колбасы, копчености, мясные и рыбные консервы, сыры.
  • Алкоголь и продукты его содержащие.
  • Хлеб обычной выпечки, черный хлеб.
  • Жирные сорта мяса, рыбы, птицы
При других заболеваниях почек существенных ограничений в питании не наблюдается, рекомендовано лишь уменьшение употребления соли, острых приправ и пряностей, а также спиртных напитков.

Диета при мочекаменной болезни.
Питание в данном случае подбирается с учетом состава камней, после проведенного исследования.

Оксалаты.
При оксалатах исключаются продукты с содержанием щавелевой кислоты - к ним относят листовые растения (салат, щавель, шпинат), кофе, шоколад, какао. Также исключается употребление продуктов с аскорбиновой кислотой (редис, некоторые сорта яблок (антоновка), редис, черная смородина, цитрусовые). Рекомендуется питание, насыщенное витамином B6, который участвует в распаде щавелевой кислоты. К таким продуктам относят черный хлеб, овсяную и гречневую крупу. Также рекомендовано употребление баклажанов, чернослива, фасоли, тыквы, цветной капусты.

Ураты.
Соли мочевой кислоты способствуют формированию камней в почках в кислой среде, отсюда в питании должна преобладать пища, способствующая ощелачиванию мочи (мед, каши, хлеб, сухофрукты, картофель). А убрать из рациона или по максимуму ограничить следует консервы, рыбу и мясо, колбасы и разные копчености, субпродукты.

Фосфаты.
При фосфатном происхождении камней следует закислять мочу. Здесь полезно употреблять мясные и рыбные блюда, исключить следует овощные и молочные супы, ягодные и фруктовые соки (компоты), молоко и кисломолочные продукты.

Камни в почках могут иметь и другой состав, что встречается гораздо реже. В любом случае диету разрабатывает врач индивидуально совместно с диетологом. В случае когда, мочекаменная болезнь сопровождается сильными болями в почках, такая диета является отличной профилактикой образования новых конкрементов (камней) и помогает растворению выведению уже имеющихся.

В случаях почечнокаменной болезни строгие диеты, продолжительностью больше месяца противопоказаны, поскольку это чревато образованием в почках камней противоположных по составу. Такие диеты строго контролируются лечащим врачом.

Многие болезни почек, в том числе пиелонефрит, требуют соблюдения мягкой диеты со строгим следованием указанному рациону. Даже при улучшении состояния необходимо следовать намеченному курсу. Поэтому старайтесь готовить блюда заранее, брать их на работу, а не перекусывать в сомнительных заведениях, нарушая диету.

Вариант меню диеты на неделю при заболеваниях почек:
1 день.
Завтрак рисовая каша на нежирном молоке, обезжиренный творожок с изюмом, чашка чая с ложечкой мёда;
Второй завтрак – творожный пудинг, отвар из шиповника;
Обед овощной суп, 200 г мяса нежирного сорта в отварном виде, 200 мл компота;
Ужин – паровые котлеты из рыбного фарша, творожная запеканка с макаронами, 200 мл нежирного молока;
Второй ужин – 200 мл обезжиренного кефира.

2 день.
Завтрак гречневая каша с молоком, котлеты из моркови, чай с ложечкой меда;
Второй завтрак – отварная рыба и картофельное пюре;
Обед – постный борщ, отварное мясо нежирных сортов, яблочный компот;
Ужин – мясная запеканка, порция сладкого творога, чашка чая с добавлением молока;
Второй ужин – 200 мл домашней простокваши.

3 день.
Завтрак – винегрет, отварная рыба, творог со сметаной, 200 мл овощного или фруктового сока;
Второй завтрак – творожная запеканка;
Обед – вермишелевый суп на молоке, рис с отварной телятиной, компот из вишни;
Ужин – картофельная запеканка, овсяная каша с добавлением фруктов или ягод;
Второй ужин – 200 мл домашней простокваши;

4 день.
Завтрак – молочная рисовая каша, сырок с изюмом, чашка чая;
Второй завтрак – творожная запеканка;
Обед – вегетарианский суп с овощами, отварное мясо (200 г) с гречневой кашей, яблочный компот;
Ужин рыбные котлеты на пару, запеканка из макарон, 200 мл молока;
Второй ужин – 200 мл кефира;

5 день.
Завтрак – отварной рис с овощами, творог со сметаной, фруктовый компот или сок;
Второй завтрак – творог, кефир с сахаром;
Обед – овощной суп с добавление и кусок отварного куриного мяса, или мяса телятины, компот яблочный;
Ужин – рисово-творожная запеканка, отвар из шиповника;
Второй ужин – 100 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм);

6 день.
Завтрак – молочная каша из гречки, отварная свекла, отвар из шиповника;
Второй завтрак – картофельное пюре с отварной рыбой;
Обед – вегетарианский борщ, отварное мясо, фруктовый сок;
Ужин – мясная запеканка, чай с медом;
Второй ужин – стакан кефира;

7 день.
Завтрак – порция манной каши, чашка чая;
Второй завтрак – винегрет, молочная овсяная каша с фруктами, чашка молока;
Обед картофельный суп, кусок отварной телятины, фруктовый кисель;
Ужин – творожная запеканка, блинчики яблочные, компот;
Второй ужин – 200 мл кефира или простокваши.

Диета при воспалении почек считается крайне важной как для взрослых, так и для детей. Как правило, с диетой должен ознакомить доктор, так как питание зависит от тяжести заболевания и от реакции организма на него.

Если в почках присутствует воспалительный процесс, то кушать нужно очень аккуратно. Проблемы с фильтрующими органами решаются при помощи диеты номер 7. Именно с ее помощью можно добиться положительного результата достаточно быстро и без вреда для организма. Диета под этим номером основана на потреблении той пищи, в которой нет экстрактивного вещества.

Стоит заметить, что под правильным питанием понимается естественный рацион человека, но с внесением некоторых изменений. Врачи, наоборот, рекомендуют питаться разнообразными продуктами, так как важно потребление витаминов, минералов, а также белка.

Не стоит ограничивать потребление кисломолочных продуктов, но за исключением сливок и сметаны.

Питание при воспалении почек может быть даже приятным, например, если в мясо добавить тмин, корицу или сушеный укроп. Не считается вредным использование винного уксуса. Однако нужно ограничить соль, соленую пищу, в том числе соленья. Специалисты считают, что более оптимальным вариантом для здоровья считается подсаливание уже готовой пищи. При протекании болезни в острой форме ешьте пищу полностью без соли.

Основные правила

Как только становится понятно то, что нужно начинать лечение от воспаления почек, смело приступайте к исследованию списков запрещенных и разрешенных продуктов. По статистике длительность соблюдения диеты составляет приблизительно 9-12 месяцев. Среди запрещенных к употреблению продуктов можно отметить:

  • хлеб ржаной;
  • соленую рыбу типа сельди и кильки;
  • сладкое и мучное;
  • маринованное;
  • мясной и рыбный суп;
  • соусы на основе масла;
  • консервированные продукты;
  • копченое;
  • мясо пряного посола;
  • пряную зелень;
  • сыры.

Список разрешенных продуктов питания ничуть не меньше, что и предоставляет возможность не впадать в депрессию при соблюдении диеты. Употреблять можно:

  • кашу любого вида;
  • яйца;
  • кисломолочное;
  • марципан;
  • зефир, компот, соевый батончик, карамель, оладьи и мед;
  • супы на основе овощей;
  • вареную рыбу, мясо;
  • ограниченное количество сахара.

Крайне полезно при воспалении почек:

  • потреблять в сутки до 3 литров воды — норма для взрослых и 1,5 литра — детям;
  • пить сок из сливок или яблок;
  • принимать морс из брусники и клюквы;
  • пить не натуральный кофе;
  • принимать соки из смеси фруктов и овощей;
  • пить отвары смородины и шиповника.
  • пить сок мандаринов и апельсинов;
  • применение в пищу натурального кофе.

Такие всем известные продукты, как дыня, арбуз и тыква являются отличными мочегонными. Соки из фруктов и ягод лучше делать в сыром виде, так в них сохраняется намного больше полезных компонентов. Не исключением для употребления является брюква и обычные овощи. Наиболее полезной признана капуста кочанная и цветная.

Доктора не советуют, а порой даже запрещают прием мандаринов и апельсинов, так как они способствуют появлению аллергической реакции.

Принципы диеты №7

При воспалении почек и выборе диеты №7 стоит уделить немало внимания тому, чтобы в организм поступали белки, фосфор и натрий. Оптимальным количеством растительных белков считается 25 гр в 24 часа, не стоит забывать про регулярное взвешивание и про учет калорий из потребляемых продуктов.

Потребление белков при диете ограниченно, но без них организм не может нормально функционировать. Белок будет поступать в организм с продуктами питания, и не стоит перебарщивать с ним, так как при расщеплении оседают остатки обмена белков, а так как почки функционируют в ограниченном режиме, то полноценная фильтрация практически невозможна. При застое в организме таких компонентов, как креатинин или мочевина, может наступить интоксикация (отравление).

При диете необходимо ограниченное потребление пищи с фосфором, так как почки и без того не могут справиться с переработкой соли, а ее застой способствует накапливанию фосфора. Если не принять к сведению эту информацию, то велика вероятность того, что, как только почки будут вылечены, человеку придется познакомиться с таким диагнозом, как остеопороз. При застое воды в организме начинает вырабатываться натрий в большом количестве. Именно это приводит к отекам и повышенному артериальному давлению. Натрий присутствует именно в той пище, где есть много соли.

Воспаление почек можно вылечить и даже избежать последствий, но для этого потребуется немало постараться и приложить огромные усилия, силу воли. Проблемы со здоровьем излечимы, и не нужно паниковать, стоит действовать незамедлительно и безоговорочно.

Режим при лечении

При воспалительном процессе почек нужно продумать режим дня, отдыха, работы и приема пищи. Самое главное — это максимально огородить себя от инфекционных больных, исключить обморожения, остывания тела и конечностей, большой физической нагрузки.

Соблюдение диеты должно сопровождаться правильным распорядком дня, сном в дневное время, так как он считается наиболее здоровым и, соответственно, полезным. Питание должно быть полезным, вкусным и разнообразным. В таком случае у организма не будет дефицита и стресса. При таком заболевании исключено использование алкоголя и желательно исключить сигареты.

Правильный подход к здоровью и консультация доктора помогут быстро и грамотно решить проблему с организмом.

Диета при воспалении почек направлена на уменьшение нагрузки и поддержание органа в условиях протекания патологического процесса. В рационе больных следует включить продукты, которые способствуют выведению токсинов и шлаков из организма.

Режим питания при воспалении почек должен соблюдаться на протяжении всей жизни. Для предотвращения возможных обострений болезни и развития побочных эффектов необходимо строго следовать рекомендациям диетолога.

Если диагностировано воспаление почек, то ослабленный организм должен в обязательном порядке получать все необходимые для борьбы с патологией витамины и минеральные комплексы. Питание больного должно быть ограниченным, рацион сбалансированным. Диета при воспалении в почках у взрослых строится на основе следующих правил:

  1. Питание должно быть дробным, до 5 приемов пищи в день, что позволяет быстрее приспособиться к ограничениям диеты.
  2. Активное включение в меню мочегонных напитков, стимулирующих работу почек и очистку мочевыводящих протоков.
  3. Полный отказ от алкоголя, оказывающего нагрузку на ослабленный орган.
  4. Четкое и неукоснительное соблюдение установленных ограничений с целью профилактики приступа.

В период обострения болезни необходимо уменьшить употребление соленой пищи, злоупотребление которой ведет к отекам. При ее накоплении могут возникнуть различные осложнения. Чтобы предотвратить их развитие нужно ограничить применение соли в суточном меню до 8 г в сутки.

Следует исключить продукты, оказывающих тяжелое воздействие на ослабленный организм. Это касается:

  • грибов;
  • жирных сортов рыбы и мяса;
  • консервированных и копченых продуктов;
  • бобовых;
  • шоколадных изделий, любых других сладостей, провоцирующих размножение патогенной флоры, попадающей из мочевого пузыря;
  • овощей, оказывающих раздражающий эффект на органы желудочно-кишечного тракта, – редис, чеснок, лук, щавель.

Воспаление почек в хронической форме допускает употребление печеной, вареной и даже жареной пищи. Не имеет значения температура и консистенция еды – теплая или холодная, мелко нарезанная или в виде крупных кусков. Эти правила ограничиваются в случае наступления острой фазы болезни или при параллельном протекании нарушений функций пищеварительной системы.

Рацион в период ремиссии

Воспалительный процесс в мочевом пузыре сопровождается колебанием реакции мочи со щелочной на кислую. Чтобы сбалансировать этот показатель необходимо обогатить рацион подщелачивающей пищей. Употребление редьки, сельдерея, капусты, брокколи, угнетающе воздействует на патогенную флору, попавшую в полость почек из мочевого пузыря и провоцирующую протекание ремиссии в острую стадию.

Чтобы не перегружать и без того ослабленные почки необходимо включать в ежедневный рацион нежирное мясо и бульоны на их основе. Ингредиенты нужно мелко нарезать и проваривать 2 раза, меняя воду. Эта мера направлена на снижение поступления в организм экстрактивных веществ, оказывающих раздражительное действие на орган.

Позволяет есть продукты с высоким содержанием калия, оказывающего профилактическое действие на процесс камнеобразования в почках. Томаты, тыква, сухофрукты, дыня, яблоки, бананы – незаменимые ингредиенты, стимулирующие работу мочевыделительной системы.

Если больному поставлен диагноз воспаление почек, то для предотвращения интоксикации организма и прочищения мочевыводящих протоков ему нужно пить не кипяченую воду. Количество выпитой жидкости зависит от веса человека (обычно подсчитывают так: на 1 кг веса требуется 30 мл воды в сутки). В этот перечень, помимо чистой воды, входит почечный чай на основе шиповника, а также фрукты и овощи – арбузы, огурцы, свёкла. В среднем при отсутствии отечностей количество выпитой жидкости в сутки должно составлять 1,5–2 л.

Примерное меню при хроническом воспалении почек

Правила специального питания при воспалении почек предусматривают наличие ряда ограничений, которых следует придерживаться всю оставшуюся жизнь. Чтобы исключить риск срывов и развития обострения необходимо составить максимально сбалансированный рацион, состоящий из аппетитных и полезных блюд.

Примерное меню пациента, страдающего воспалением почек, включает употребление следующей пищи:

Питание в период обострения болезни

Острое воспаление почек требует соблюдения жестко ограниченной диеты, направленной на купирование болевых ощущений и скорейшее угасание приступа. Употребление специальной пищи оказывает вспомогательное действие медикаментозному лечению, и направлено на регулирование уровня рН мочи, путем активного включения в меню подщелачивающих продуктов: абрикосов, апельсинов, грейпфрутов, сельдерея, свеклы, капусты и др.

Для облегчения состояния пациента в период обострения, меню диеты следует составлять исключительно из простых легкоусвояемых блюд, приготовленных на пару. Нужно значительно ограничить употребление животных жиров. Допустимо включение в ежедневный рацион не более 15 г сливочного масла. В первое время после возникновения приступа употребляют блюда исключительно из овощей, затем, по мере восстановления функций почек, постепенно вводят в меню мясо курицы и говядину.

Воспалительный процесс в почках именуют пиелонефритом. Такую патологию лечат медикаментозно, а в комплексе для большего эффекта показана и специальная диета при воспалении почек. Такое питание направлено на создание щадящего рабочего режима для почек и снижение нагрузки на них. Самыми важными моментами при разработке и назначении питания при воспалении почек является полное исключение соли из рациона и корректировка белка в зависимости от состояния пациента и формы течения болезни. Поэтому в материале ниже мы рассмотрим подробно, что можно есть при воспалении почек, а от чего лучше отказаться совсем.

Важно: любую диету лучше всего корректировать с лечащим врачом, поскольку конкретно при почечном воспалении назначают стол № 7. Но он не всегда подходит тем, кто в дополнение к почкам имеет и хронические болезни ЖКТ. В этом случае назначают стол № 5 или № 9, которые подразумевают исключение белковых и жаренных блюд. Таким образом, нагрузка снизится как на почки, так и на органы ЖКТ.

Важные принципы питания при воспалении почек

При любых воспалительных процессах почек и мочевого пузыря важно соблюдать несколько основных правил, которые не только снизят нагрузку на мочевыделительную систему, но и скорее снимут воспаление. Так, чтобы снизить боль, снять воспаление и восстановить работу всей системы мочевыведения, необходимо выполнять следующее:

  • Почти полностью снижают употребление соли. Допустимо не более 2-3 гр. в день.
  • Обеспечивают больному оптимальный питьевой режим, согласованный с врачом.
  • После спада острой формы воспаления разрешенные продукты вводят понемногу.
  • Если болезнь перешла в хроническую форму, прописанной диеты придерживаются длительно.

Важно: любую болезнь почек не стоит игнорировать и нагружать больные органы вредными продуктами. Почки - это орган выделительной системы, благодаря которому из организма выводятся все токсины. И если пренебрегать диетой при воспалении почек, высок риск получить хроническую почечную недостаточность.

Список разрешенных продуктов при остром воспалении почек


Если воспалительный процесс находится в острой форме, то диетическое питание должно быть кардинальным. В первые несколько дней больному лучше обеспечить только питьевой режим. Употреблять можно такие напитки:

  • Травяные чаи и отвары. Можно пить зеленый чай, шиповниковый отвар, клюквенный морс. В напитки можно добавить немного сахара, чтобы насытить их глюкозой и тем самым обеспечить больному энергопоступление.
  • Свежевыжатые соки. При этом готовые напитки лучше разводить водой в соотношении 1:1.
  • Домашний компот. Но стоит следить, чтобы концентрация сахара в нём была невысокой. Слишком сладкий напиток разводят водой.
  • Дыни и арбузы. Сок этих ягод можно отнести к полноценным напиткам. Кроме того, они оказывают отличный мочегонный эффект, что немаловажно при почечном воспалении.

Питание после острой стадии болезни


Как только острая фаза болезни спадёт, можно переводить больного на расширенное диетическое питание. Пациенту можно кушать такие продукты и блюда:

  • Масло растительное и сливочное;
  • Молоко и кефир;
  • Овощи и фрукты/ягоды;
  • Мучная продукция;
  • Сухофрукты;
  • Супы на овощном бульоне;
  • Каши из круп на воде или молоке;
  • Творог и сметана;
  • Яйцо куриное (не более 2 шт. в неделю);
  • Мясо курицы или нежирной рыбы (немного).

Список категорически запрещенных продуктов


Чтобы воспаление почек не перешло в более сложное заболевание, необходимо очень внимательно изучить перечень продуктов, которые категорически нельзя вводить в рацион больного с почечными проблемами. Таковыми являются:

  • Соль. Поскольку натрий способствует задержке жидкости организма, а нам нужно наоборот, качественно промывать почки, то её количество либо сводят к минимуму, либо исключают соль из рациона совсем.
  • Любые пряные и острые приправы. Такие пищевые стимуляторы оказывают на почки дополнительную нагрузку, вызывая их раздражение.
  • Маринады и соленья. Входящий в их состав уксус также способен раздражать слизистую почек, что нежелательно при воспалении.
  • Мясные и грибные наваристые бульоны. Они являются источником большого количества белка. А, как известно, при воспалении почки не способны выводить все продукты распадов белка. Таким образом, переживая воспаление почек, организм самоотравляется. В норме при почечном воспалении количество белка в рационе не должно превышать 25-30 гр. потом постепенно его количество доводят до 60-70 гр., при условии спада воспаления.
  • Кофе и крепкий чай. Эти продукты также являются экстрагентами, которые затрудняют работу почек.
  • Какао и черный шоколад. Также относятся к нежелательным продуктам. Также запрещены и все кондитерские изделия с их включением.
  • Алкоголь. Причем в любом виде и количестве. Недопустимы даже малые дозы.
  • Грибы. В любом виде. Оказывают высокую белковую нагрузку на организм.
  • Копчености и колбасы. Их нельзя есть ввиду большого содержания соли и канцерогенов.
  • Орехи и бобы. Также являются источником растительного белка, что нежелательно для больного организма.

Кроме того, из рациона пациента с воспалением почек нужно полностью убрать все продукты, содержащие красители и пальмовое масло. Стоит понимать, что чем более ответственно больной будет относиться к своему рациону, тем скорее наступит момент выздоровления.

Питание при остром нефрите в тяжелой форме


Если воспалительный процесс протекает у пациента в очень тяжелой форме, то принципы питания в этом случае будут выглядеть так:

  • Полное исключение соли. Не допускается даже соленый хлеб. Лучше всего использовать бессолевую выпечку.
  • Оптимизация питьевого режима. Количество выпиваемой жидкости должно превышать суточный объем выделенной накануне мочи на 0,2-0,3 мл.
  • Дробное питание. Пищу принимают мелкими порциями 4-6 раз в день.
  • Снижение белка в рационе. Можно свести его объем до 50-60 гр. в день (рыба или мясо). Либо есть творог или молоко не более 60 гр.

Почечная недостаточность и питание

Если у больного выявлена почечная недостаточность и очистка крови осуществляется через аппарат «искусственная почка», то в этом случае питание корректируют особенно тщательно. Так, придерживаются таких правил:

  • Вся еда готовится без соли. Допустимо использование соли непосредственно за столом не более 2-3 гр. и то при условии, что у больного не выявлена гипертония.
  • Прием жидкости не более 1 литра в сутки. При этом больного нужно взвешивать. Прибавка в весе между сеансами диализа не должна превышать 1,5 кг. Если этот показатель выше, значит, речь идёт о задержке жидкости в организме, что может привести к отеку легких.
  • Животные белки (рыба и мясо) допустимы в количестве не более 100 гр. в день.
  • Молоко или кефир допустимы не более 140 мл в день.
  • Творог можно давать больному лишь в количестве 25 гр. в сутки.
  • При этом больной также должен питаться дробно, мелкими порциями.

Важно: любые изменения в привычном диетическом рационе лучше оговаривать с лечащим врачом после проведения контрольных анализов крови и мочи, чтобы не усугубить заболевание.

Острые и хронические воспалительные процессы в почках называются нефритом. Диета при воспалении почек, как составляющая комплексного лечения, имеет большое значение, так как приближает выздоровление. Здоровое питание способствует очистке организма от вредных веществ и токсинов, а так же снижает пагубное влияние заболевания на почки.

Соблюдая диету необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • питание должно быть регулярным – 5-6 раз в день;
  • важен каждый прием пищи, поэтому нельзя пропускать ни один из них;
  • размер порций – небольшой, переедание плохо влияет на ослабленный заболеванием организм;
  • рекомендуется исключить или свести к минимуму потребление мясных продуктов, заменив их овощами;
  • вода – важная составляющая рациона, ее норма в сутки равна не менее 1,5 литрам;
  • употребление соли ограничивается до 1 г в день, в идеале продукт полностью исключается из рациона;
  • употребление алкоголя строго запрещено!

Совет! Если солить еду после приготовления, то можно уменьшить ее потребление. В таком случае не придется полностью отказываться от соли и есть пресные блюда. При этом совсем отказаться от соли рекомендуют пациентам с острой формой воспаления. Диета в комплексе с медикаментозным лечением увеличивает вероятность выздоровления в несколько раз.

Что полезно и вредно для почек

При игнорировании рекомендаций по питанию процесс выздоровления может затянуться очень надолго. Как вариант – исцеление может не наступить. Принимая лекарства и продолжая употреблять жирные и жареные продукты, копчености и соления, запивая алкогольными напитками, можно лишь ухудшить состояние и приобрести пару сопутствующих заболеваний. Диета жизненно необходима! Причем длится достаточно долго, около 1 года, но только так можно добиться положительного результата в виде полного выздоровления.

Запрещенные продукты

Важно помнить, что диета в период заболевания воспалением почек – это путь к выздоровлению. Поэтому на период лечения нежелательно употреблять следующие продукты:

  • жирное мясо (свинина, баранина и т.д), а так же бульоны, сваренные на данных продуктах;
  • речная рыба;
  • грибы;
  • колбаса, копчености, соления;
  • ржаной хлеб;
  • все виды бобов;
  • блюда с большим количеством специй приправ;
  • зелень – петрушка, щавель, шпинат;
  • редис и спаржа;
  • лук и чеснок;
  • продукты, в составе которых есть какао (шоколад, конфеты);
  • зерновой кофе;
  • соки из цитрусов.

В этом списке указаны продукты с высоким содержанием соли или вызывающие аллергические реакции. Они мешают почкам нормально функционировать, поэтому их не рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, коликах и воспалениях в целом.

Характерным признаком воспаления мочевого пузыря является неустойчивая реакция мочи со щелочной среды на кислую. Поэтому пациенту просто необходимо включить в рацион подщелачивающие продукты. Негативное влияние на патогены оказывают такие продукты питания как редька, брокколи, капуста. При их употреблении ремиссия может перейти в более острую стадию.

При ослабленных болезнью почках рекомендовано употребление нежирного мяса и легких бульонов. Желательно, чтобы они ежедневно присутствовали в рационе питания. Мясо следует проварить несколько раз, не забывая менять воду. Эта процедура позволит исключить раздражающее влияние жира на почки и снизить уровень экстрактивных веществ в организме.

Важно употреблять много сырой воды

Благотворное влияние на воспаленные почки оказывают продукты питания с высоким содержанием калия. Правильную работу мочевыделительной системы стимулируют яблоки, бананы, дыня, тыква и томаты.

Важно употреблять много сырой воды. Она поможет предотвратить интоксикацию организма и прочистить мочевыводящие протоки. На 1 кг веса человека в сутки рекомендуется выпить 30 мл воды. Жидкостью считается не только вода, но и чай из шиповника, а также овощи и фрукты с большим содержанием сока (огурцы, арбузы и т.д.). При отсутствии отечности в среднем следует выпивать от 1,5 до 2 л воды.

На первый взгляд кажется, что пациенту практически ничего нельзя употреблять, но это не так. Есть множество продуктов, которые насыщают организм и способствуют получению необходимых витаминов и микроэлементов. В рацион рекомендуется включить продукты, выводящие из организма токсины и не вызывающие аллергическую реакцию.

Для тех, кто не может самостоятельно составить рацион питания предлагается воспользоваться примерным меню, включающим продукты, необходимые для выздоровления:

1. Первое. Супы из овощей или молока с добавлением круп и макарон. Также разрешается постный борщ (без мяса). Зажарка делается не на масле, а на воде. Максимум, что можно позволить – немного сливочного масла и некислой зелени, которые улучшат вкусовые качества любого жидкого блюда.

2. Второе. Нежирные сорта мяса в отварном или запеченном виде, морская рыба, крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, до 3 куриных яиц всмятку или парового омлета, овощи.

3. Десерт. Творог с низким процентом жирности, зефир, печеные яблоки, цукаты, сухофрукты, кисель.

4. Напитки. Обезжиренные молочные продукты, свежевыжатые фреши, слабый чай, морсы, минеральная вода без газа.

5. Допустимые продукты к употреблению: хлеб, сливочное и растительное масло, легкие молочные и овощные соусы.

Снизить риск сорваться или соблазниться поможет собственноручное приготовление пищи и запрет на посещение кафе, баров и ресторанов. Также не рекомендуется употребление полуфабрикатов, так как в их качестве и составе, как и пользе можно усомниться.

Для снижения болевых ощущений при остром воспалении почек и сведении приступов до минимума, необходимо строго соблюдать диетические рекомендации. Диета, включающая подщелачивающие продукты, в комплексе с медикаментозным лечением, регулирует уровень рН мочи. Среди продуктов числятся цитрусы, сельдерей, абрикосы, свекла и т.д.

Меню обязательно должно включать простые легкоусвояемые блюда. Лучше готовить их на пару. Следует существенно сузить перечень природных жиров (жирное мясо, молочные продукты и т.д.). Разрешенный максимум – 15 г сливочного масла в день. Начинать диету стоит с овощных блюд, постепенно вводя в рацион куриное или говяжье мясо, причем – небольшими порциями, постепенно увеличивая объем.

При остром воспалении почек не стоит употреблять белки животного происхождения. Разрешены только яичные белки или омлеты из них. Необходимые витамины и микроэлементы должны поступать благодаря ежедневному молочно-растительному рациону.

Стоит добавить, что диетическое питание – это прямой путь к выздоровлению и предупреждению приступов. В рацион обязательно нужно включить подщелачивающие овощи и фрукты, а так же продукты с высоким содержанием калия. Для выведения из организма шлаков и токсинов рекомендуется пить не меньше 1,5 л жидкости в день.

Лечение воспаления почек с помощью народной медицины

Почки – важный орган, способствующий выведению жидкости из организма, требующий особого внимания. Для правильной работы нуждается в достаточном потреблении жидкости. Как составляющую лечения, народная медицина рекомендуется – клюквенный или брусничный морсы. Также следует употреблять мочегонные продукты, способствующие выведению песка, а именно – дыню, арбуз, огурцы и прочие.

Болевые ощущения снимает настой из листьев толокнянки. Главное не употреблять его дольше 30 дней. Также можно заливать кипятком сушеную перемолотую яблочную кожуру и пить получившийся ароматный отвар. Еще одно действенное средство – сок черной редьки с медом.

Несмотря на то, что народная медицина в целом безопасна, так как построена на приеме растительных препаратов, начинать самостоятельное лечение без консультации и назначения врача настоятельно не рекомендуется. Любое лечение имеет свои противопоказания и побочные явления.