Что происходит с организмом, когда мы голодаем. Что происходит с организмом, когда мы нервничаем

Все умирают. Это вопрос времени. Конечно, каждый человек хочет жить как можно дольше, но, как сказал персидский философ и поэт Омар Хайям, "...мы гости в этом бренном мире". И великая тайна, которая никогда не будет разгадана: что ждет нас после смерти - вечное небытие или жизнь в иной реальности? В любом случае, наш дух навечно покидает тело, но что происходит с телесной оболочкой, когда человек умирает? Ученые выяснили семь удивительных фактов, которые происходят с телом, после того как человек испустит свой последний вздох. Эти сведения могут шокировать читателя, поэтому слабонервным советуем, образно говоря, "перевернуть страницу".

1. Труп выпускает мочу и фекалии

У умершего человека все мышцы расслабляются, потому что они больше не получают инструкции от мозга. В том числе расслабляются кишечник и органы мочевыделительной системы. Поэтому из тела вытекает моча, и свободно выходят фекалии, ведь мышцы, удерживающие эти жидкости, уже не в тонусе.

2. Кожа трупа максимально сжимается

Вы слышали легенду о том, что волосы и ногти человека растут еще некоторое время после смерти? Это неправда, но откуда взялись такие домыслы? А дело в том, что кожа умершего человека быстро теряет свою влажность и эластичность, поэтому она немного сжимается. В результате окружающим кажется, что ногти на руках и ногах, а также волосы трупа стали длиннее через несколько часов после кончины. Это не волшебный трюк, а просто оптическая иллюзия.

3. Трупное окоченение

Через определенное время - от нескольких минут до нескольких часов - после смерти наступает состояние, известное как трупное окоченение. Это происходит, когда освободившиеся ионы кальция накапливаются в мышцах и заставляют конечности полностью застывать. При этом фиксируется поза трупа. Но через день-два мышцы начинают деградировать, поэтому труп снова становится гибким.

4. Кожа становится "мертвенно-бледной" и появляются красные пятна

Красные пятна появляются на коже умершего человека не от крови, просачивающейся на поверхность, а потому, что гравитация тянет кровь вниз, и она уходит в самые низкие точки тела. В результате труп становится "мертвенно-бледным", а в некоторых местах просвечивает кровь, которая сохраняет свой цвет. Примерно в то же время мертвое тело начинает дурно пахнуть, потому что гнилая плоть высвобождает определенные химические вещества.

5. Скрип и стон

В легких умершего человека некоторое время сохраняется воздух. Когда начинается трупное окоченение, голосовые связки напрягаются, одновременно растет доля газов в теле в результате гниения. В конце концов скопившиеся газы выталкивают воздух из легких через голосовые связки, и труп "стонет" или "скрипит". Представляете, что слышат от мертвецов сотрудники морга? А если кто-то перевернет труп на бок, то воздух выскочит из легких в горло мертвеца через голосовые связки, через рот и нос, при этом труп "кричит". Гробовщики раньше забавлялись тем, что пугали людей этим трюком.

6. Патологоанатом делает полное исследование мертвого тела

Сразу после смерти труп попадает в руки патологоанатома, который должен выполнить его посмертное обследование. Врач начинает обследование с изучения внешнего вида мертвого тела и замечает такие детали, как татуировки, признаки болезни и любые физические травмы. После этого медицинский специалист делает разрез от грудины до грудной клетки, чтобы достать внутренние органы. Работая сверху вниз, врач, выполняющий вскрытие, исследует горло, легкие, сердце и крупные кровеносные сосуды вокруг сердца. Затем врач добирается до желудка, поджелудочной железы и печени. Наконец, патологоанатом проверяет почки, кишечник, мочевой пузырь и репродуктивные органы. Через грудную полость врач удаляет язык и дыхательную трубку. После удаления врач тщательно исследует все внутренние органы по одному. Затем патологоанатом осторожно снимает с мертвеца скальп и вскрывает черепную коробку, чтобы исследовать части мозга. Когда осмотр завершен, врач возвращает все органы на свои места, тело зашивает и выдает его родственникам для захоронения.

7. Труп полностью разлагается за несколько недель

Бактерии, особенно те, которые обычно живут в кишечнике человека и помогают пищеварению, начинают переваривать тело через несколько дней после смерти. Эти бактерии способны переварить около 60 процентов мертвого тела в течение всего одной недели. Скорость разложения трупа напрямую зависит от температуры окружающей среды. Если труп будет находиться в гробу при 30 градусах по Цельсию, то плоть полностью разложится примерно за четыре месяца.

Но не волнуйтесь, вам нечего бояться. Вы не будете ничего чувствовать, видеть или слышать, потому что мозг человека умирает буквально через несколько минут после смерти тела. Исследование, проведенное в 2017 году, показывает, что мозг пациента может проявлять мозговую активность не более 10 минут, после того как человек испустит последний вздох.

Между прочим, организм начинает работать иначе уже в течение первых минут после последней выкуренной сигареты. Предлагаю посмотреть ряд физиологических изменений, которые происходят с человеком, когда он, наконец, решает бросить курить.

1. Первые изменения начнутся через 20 минут - улучшается кровообращение и повышается чувствительность пальцев рук и ног.
2. Через 8 часов в крови сокращается количество окиси углерода. Это значит, что уровень кислорода в вашей крови снова в норме.
3. После двух дней воздержания от курения организм полностью отчищается от никотина. Вы наконец-то сможете попрощаться с крошечными кристаллами, подталкивающими вас к курению. К сожалению, как только никотин полностью выходит из организма, тяга к курению максимально возрастает.
4. Спустя два дня после отказа от курения вкусовые рецепторы начинают нормально функционировать. Вы сможете не только лучше улавливать вкусовые нюансы, но и станете добавлять меньше специй в привычную еду.
5. Через два дня, вы начинаете лучше чувствовать запахи. Теперь идея остановиться и вдохнуть аромат роз покажется вам гораздо более привлекательной. 6. Через три дня в легких восстанавливается реснитчатый эпителий. Курение уничтожает микроскопические реснички, очищающие дыхательные пути. К счастью, эти реснички могут восстанавливаться.
7. Кровяное давление начинает снижаться через неделю, что уменьшает риск инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, сердечной и почечной недостаточностей, и стенокардии.
8. Кашель начинает исчезать через две недели, после того как вы бросили курить. Он пропадает не сразу, так как вашим легким нужно время на выведение скопившихся в них вредных веществ.
9. Через две недели восстановится кровообращение, что сразу же позитивно скажется на половой функции: улучшится качество эрекции у мужчин, повысится чувствительность у женщин.
10. Спустя три месяца после отказа от курения выравнивается тон кожи. Никотин препятствует поступлению крови к верхним слоям кожи, что делает её бледной, сухой и способствует шелушению. Никотин так же стимулирует появление морщин, так как блокирует выработку коллагена.
11. Если за год вы не выкурили ни одной сигареты, исчезают самые яркие признаки курения. Табачный оттенок на пальцах пропадёт, а налет на зубах побледнеет. После чистки у стоматолога зубы уже не пожелтеют, а кровообращение в деснах вернется в норму.
12. Через пять лет без курения показатели риска инсульта возвращаются в норму, а через 15 лет вероятность возникновения раковых заболеваний у бывшего курильщика становится такой же, как и у некурящего.

Человеческое тело буквально "покрыто" смертью. Ногти, волосы, роговой слой эпидермиса - все это состоит из мертвых клеток и человек постоянно теряет часть из них. Каждую неделю примерно 5.5 грамм омертвевшей кожи отшелушивается с тела. В государственном университете Огайо профессора выяснили, что пыль, которая красиво танцует в лучах света в помещении, на 80 % состоит из мертвых клеток человеческой кожи.

Но по - большому счету человек состоит из живого. Он словно печка, сжигающая энергию, полученную из пищи, чтобы двигаться и дышать, думать и оставаться тёплым. Клетки тела активны, они постоянно делятся миллионы раз на дню.

Как в норме происходит клеточное деление?

Репликация инструкций ДНК для каждой дочерней клетки требует копирования в точной последовательности трех миллиардов нуклеотидов. Каждый раз при делении клетки в организме, белки, синтезирующие ДНК, совершают 120 тысяч ошибок. Некоторые из этих ошибок могут оказаться полезным, некоторые вредными или же нейтральными. Но если ошибка - мутация в ДНК клетки заставляет вести себя аномально и стимулировать собственный рост, игнорируя сигнал остановки, тем самым стимулируя организм на создание собственной системы кровеносных сосудов с потенциальной возможностью бесконечного деления и с возможностью отрываться от места зарождения с целью распространения по организму, тогда она становится клеткой особого вида - раковой клеткой.

Мутации ДНК в человеческом теле могут появляться случайно, они могут быть унаследованы, или возникают под воздействием внешней среды. Например, нахождение под солнечным ультрафиолетом может вызвать различные виды повреждений вроде рака. Помимо этого, канцерогены, вирусы, ионизирующая радиация, диеты так же могут вызвать рак.

К причинам так же можно отнести фактор старости. Стоит подумать о "системе автокоррекции" внутри организма. У биологических механизмов, вроде проверки и исправлений несоответствий, обнаруживающих и корректирующих или останавливающих более, чем 99% ошибок. Люди стареют и умирают по разным причинам. Но когда дело доходит до рака внутренняя система автокоррекции тела дает сбой. Она достаточна хороша, но не идеальна. С учетом накопления ошибок и мутаций со временем вероятность возникновения рака значительно возрастает. Учитывая огромное количество опасностей среды для человеческой ДНК и огромное число ошибок, которое совершает наш организм с ДНК каждый день, удивительно, что рак не развивается постоянно в каждом, и сразу же с момента рождения. Возможно причина кроется в естественном отборе.

Люди абсолютно разные. Если генетический набор делает человека А более успешным в размножении, то свойства этого человека станут более распространенными. Этот фактор вытесняет людей категории Б. В этой категории могут оказаться как люди генетически расположенные к раку, так и наоборот. Так и работает естественный отбор.

Когда говорят о борьбе с раком, то воспринимают это как войну или сражение. Но это испытание скорее бунт. Ничего не поделать с тем, что человек по середине "океана", но естественный отбор дал нам корабли, но куда их направить - решать самому человеку.

Последователи правильного питания последнее десятилетие считают одним из самых эффективных методов оздоровления периодическое голодание. Многие современные детокс-программы направлены на снижение потребления любой твердой пищи, которая заменяется соками и водой. Чем полезен такой способ оздоровления и что происходит с организмом, когда человек голодает? ELLE решил разобраться в тонкостях популярного тренда диетологии и рассказать о его последствиях.

Научные исследования подтверждают, что любая болезнь тела - это период, когда организм намерен избавиться от всего лишнего и обновиться. Проще говоря, когда человек начинает голодать - он помогает своему телу, из которого начинают выходить токсины, которые накапливаются с самого детства.

Один из основоположников теории голодания - врач Арнольд Эрет - описал в своей книге «Целебная система бесслизистой диеты» (1920 г.) удачные случаи голодания, которые приводили к полному выздоровлению его пациентов от ряда заболеваний (в том числе от рака и икоты). По словам автора, основная проблема в организме современных жителей мегаполисов в большом количестве токсичных веществ, которые попадают в тело через воздух и обильную пищу.

В своем труде Эрет подчеркнул, что на сегодняшний день люди из развитых стран едят намного больше, чем это необходимо. Самое большое число долгожителей зафиксировано в бедных странах, чей дневной рацион состоит из риса, воды и небольшого количества фруктов. Эрет утверждал, что именно фруктоза (или виноградный сахар) является идеальным материалом для обновления крови, а также щелочная пища, которая тоже является бесслизистой, образует естественную среду в организме. Его находки касательно уровня pH (щелочи) пищи поддержали химики Юлиус Хенсель и швед Рагнар Берг.

Современные специалисты по детоксу предлагают чередовать дни голода с минимальным употреблением в пищу тушеных овощей, фруктов и соков. Как утверждал Эрет и другие ученые, благодаря такому питанию количество потребляемого белка сводится к нулю. Это приводит к уменьшению образования лейкоцитов, из которых состоит слизь. За период голодания вместе со слизью из организма выходят все вредные вещества и происходит обновление клеток тела.

Правильное голодание проводится под присмотром врачей и после проведенных анализов крови, так как любой организм индивидуален. Также периоды детокса лучше устраивать в теплое время года, когда организм получает достаточное количество витамина Д и можно питаться свежими сезонными овощами и фруктами.

Примерный рацион на день, когда употребляется пища:

  • 3 чашки по 250 гр овощей (тушеная цветная капуста, морковь, кабачки, брокколи)
  • 125 г сырых орехов
  • 200 г инжира
  • 500 мл воды

Экология жизни: В нашей культуре есть удивительный психологический феномен: мы часто стыдимся таких эмоций, как тревога или страх. Вообще привычка современного человека какие-либо эмоции относить к стыдным может выглядеть достаточно странной, ведь, раз уж у нас эмоции есть, значит так уж мы - люди устроены, и зачем-то нам эти эмоции нужны.

В нашей культуре есть удивительный психологический феномен: мы часто стыдимся таких эмоций, как тревога или страх.

Вообще привычка современного человека какие-либо эмоции относить к стыдным может выглядеть достаточно странной, ведь, раз уж у нас эмоции есть, значит так уж мы - люди устроены, и зачем-то нам эти эмоции нужны.

Но у тревоги и страха особая функция: они сигнализируют нам о том, что мы сталкиваемся с какой-то опасностью, и дают нам энергию для необходимых действий. Это наиважнейшая функция для выживания, и мы рождаемся со способностью испытывать страх.

В отличии, скажем, от чувства стыда, которое скорее формируется воспитанием, чем обусловлено нашей человеческой природой (по крайней мере, для большинства психологов).

Прежде всего, мы рождаемся со способностью испытывать реакцию испуга: это рефлекс, которым мы реагируем на внезапный интенсивный стимул, например, на резкий громкий звук. При этом тело сгибается, сгибаются также колени, плечи поднимаются, голова движется вперед, глаза моргают. Это именно рефлекс, то есть реакция эта возникает до того, как человек успевает осмыслить ситуацию и оценить реальную степень опасности.

Вначале мы реагируем реакцией испуга, а затем уже появляется эмоция, связанная с пониманием того, что происходит. Если ситуация на самом деле опасна, то появится страх, если реальной опасности нет, может появиться любопытство или раздражение, а если человека в детстве высмеивали за реакцию испуга, то появится стыд.

Так как это рефлекс, реакция испуга не зависит от того, «трусливый» человек или «смелый», а зависит от лабильности нервной системы, то есть от того, насколько быстры и интенсивны психические процессы. Естественно, если в силу профессии, какие-то резкие звуки перестают быть непривычными, эти звуки все меньше включают рефлекс. Скажем, для военнослужащего звуки выстрелов перестают быть непривычными, а значит, реакция испуга на эти звуки снижается и заменяется той реакцией, которая тренируется профессионально. Но рефлекс сохранится на все другие внезапные стимулы.

Гораздо более выраженными будут физиологические изменения при чувстве страха, которое отличается от реакции испуга осознанием реальной опасности. За работу внутренних органов у нас отвечает вегетативная нервная система, которая, во-первых, является автономной, то есть недоступной сознательному контролю, а во-вторых, делится на два отдела: симпатическую нервную систему и парасимпатическую.

Симпатическая нервная система отвечает за мобилизацию организма для борьбы с опасностью, а парасимпатическая за пищеварение и усвоение пищи. При страхе активизируется симпатическая нервная система.

Ее активность нужна для того, чтобы подготовить организм к борьбе с опасностью или к бегству, так как механизм борьба-бегство является естественной биологической реакцией на опасность.

Частота сердечных сокращений увеличивается для того, чтобы больше крови поступало в мышцы, периферические кровеносные сосуды сжимаются, чтобы обеспечивать высокое артериальное давление. Из-за сокращения периферических сосудов человек бледнеет. Так как при сокращении поверхностных сосудов появляется угроза замерзания, часто можно заметить дрожь в теле, что способствует выделению тепла, а также «волосы встают дыбом», чтобы сохранять тепло.

Дыхание учащается и становится более глубоким, чтобы кровь лучше насыщалась кислородом. Зрачки сужаются, чтобы лучше видеть опасность, а глаза широко раскрываются, чтобы увеличить обозреваемое пространство и видеть пути для бегства. Для того чтобы в организме не происходили процессы, мешающие борьбе, сокращаются внутренние полые органы - учащается мочеиспускание и возникает желание опорожнить кишечник.

Пищеварение также приостанавливается. Симпатическая и парасимпатическая системы противоположны в своей активности, и активизация симпатической системы тормозит парасимпатическую. Это приводит к тому, что при страхе теряется аппетит и может появиться сухость во рту, так как слюноотделение блокируется также как и выделение желудочного сока.

При не очень выраженной активности симпатической нервной системы, она не блокирует парасимпатическую, и тогда аппетит сохраняется. Более того, активность парасимпатической нервной системы может в свою очередь несколько тормозить симпатическую систему, то есть снижать тревогу. Поэтому тревогу иногда «заедают».

Хотя, конечно же, это «заедание» тревоги связано не только с чисто физиологическими механизмами. Так как в младенчестве при возникновении тревоги мы ели (младенцу дают грудь, когда он плачет, ведь для того, чтобы он почувствовал себя в безопасности, он должен ощутить заботу матери), еда ассоциируется с безопасностью.

Симпатическая нервная система активна не только при страхе, но и при гневе, и описанные физиологические реакции являются не специфическими для страха, а общими для мобилизации организма.

Это Вам будет интересно:

Эмоция, которую испытывает человек, сталкиваясь с опасностью, зависит не от вегетативной нервной системы, а от того, как эта опасность оценивается. Если мы расцениваем опасность как непреодолимую, то испытываем страх , если же нам кажется, что мы способны справиться с этой угрозой, мы склонны испытывать гнев , который толкает нас к нападению и борьбе. В этом смысле наша реакция на угрозу зависит от того, как мы оцениваем собственные силы. опубликовано