Жир из печени акулы. Применение жира печени акулы в современной медицине

Японскими учёными-медиками было обнаружено, что жир, извлекаемый из печени глубоководных акул, богат различными питательными веществами, которые необходимы организму человека. Кроме того, акулий жир содержит алкоксиглицерол – вещество, которое стимулирует иммунную систему человека, ускоряет регенерацию тканей (способствует заживлению ран).

Жир из акульей печени – это натуральный продукт превосходного качества.

Его полезные свойства известны давно, он используется как народное средство людьми, населяющими на побережье Норвегии и Швеции в течение уже сотен лет. В основном он используется для ускорения заживления ран и как общее средство для улучшения функционирования дыхательных путей и пищеварительной системы.

Состав продукта

  • Сквален – повышает метаболизм, доставляет кислород к клеткам тканей организма, повышает регенерацию клеток.
  • Альфа-кетоглютараты (AKG) или алкоксиглицерол – повышают иммунитет, применяется для борьбы с развитием раковых клеток вследствие радиоактивного облучения.
  • ЭПК и ДГК полиненасыщенные жирные кислоты – очищают кровеносные от холестерина, способствуют нормализации жирового обмена.
  • Витамины группы А и Е.

Назначение

1. Применяется для снабжения клеток кислородом, способствует регенерации тканей.

  • Сквален способствует нормализации уровня кислорода в крови, росту и развитию клеток человеческого тела, восстановлении организма в период заболевания, так как кислород необходим для роста и нормального развития клеток.
  • Многие люди ощущают усталость и упадок сил, страдают от плохой концентрации внимания, но даже доктора в больницах не могут избавить их от этих недугов, так как на самом деле их состояние похоже на состояние здорового человека (например, после простого переутомления). Некоторые люди ощущают головокружение, боли в области сердца, это всё известно под названием церебральной недостаточности, сердечной недостаточности, всё это является результатом недостаточного снабжения кислородом. В случае приема акульего жира, можно достигнуть очень хорошего эффекта и улучшения самочувствия.
  • Некоторые болезни проявляются в результате повреждения или нарушения функционирования каких-то органов тела, например сахарный диабет из-за нарушения деятельности эндокринной системы и т.д. Из-за того что акулий жир оказывает клеткам поврежденной ткани помощь, снабжая их кислородом, становится возможным восстановление этих клеток за более короткий промежуток времени.
  • Акулий жир предотвращает некоторые заболевания костей. Например: ревматизм, остеонекроз, поясничные грыжи. При применении в сочетании со страусиным жиром наступает снятие симптомов, у некоторых пациентов наблюдалось даже полное выздоровление.
  • Помогает регулировать деятельность эндокринной системы, способен восстанавливать функции органов эндокринной системы, улучшает состояние почек.

2. Акулий жир применяется для комплексного повышения иммунитета человеческого организма.

  • Сквален, альфа-кетоглютараты, вместе способны улучшить иммунитет организма, также они могут повысить количество белых кровяных телец, антител и лимфоцитов в организме. Повышение иммунитета может значительно улучшить устойчивость организма к болезням и инфекциям. Повышение иммунитета положительно сказывается даже на течении хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, ревматоидный артрит и другие.

3. Используется для уменьшения вредного эффекта излучений, для борьбы с раковыми заболеваниями и во время восстановления после лечения рака.

4. Регулирует липидный обмен, снижает уровень холестерина в крови, очищает кровеносные сосуды и восстанавливает их эластичность.

Полезные свойства алкоксиглицерола

Акулий жир, содержит вещество Alkoxyglycerols (AKG) [русское название – «алкоксиглицерол»].

Алкоксиглицерол – алкалоид, который является важным строительным блоком для клеток нашего организма. Он находится, в основном, в костном мозге и используются органами нашего тела для восстановления клеток крови и белых кровяных телец (лейкоцитов). Наши тела начинают получать алкоксиглицерол вместе с грудным молоком, а затем наш организм продолжает вырабатывать его самостоятельно в костном мозге, при условии ежедневного получения в достаточном количестве необходимых для этого питательных веществ.

Стоит отметить, что организм младенца содержит большее количество этого вещества в костном мозге, когда он питается грудным материнским, а не коровьим молоком. Это происходит потому, что грудное молоко содержит примерно в 10 раз больше алкоксиглицерола, чем коровье молоко.

Эта разница в содержании в организме алкоксиглицерола - это одна из главных причин того, что дети, вскормленные на грудном молоке, обладают гораздо лучшим иммунитетом, чем те, которые вскормлены на коровьем молоке или искусственных смесях.

Алкоксиглицерол обычно вырабатывается в нашем организме естественным образом. Нам не нужно обязательно дополнять свой рацион продуктами, содержащими это вещество для того, чтобы клетки крови получали алкоксиглицерол в достаточном количестве. Однако, дополнительное его потребление с акульим жиром может повысить его уровень в костном мозге и крови, для более эффективного восстановления клеток крови, в особенности, белых кровяных телец. Дополнительное потребление алкоксиглицерола в конечном счете приводит к усилению иммунной системы и оздоровлению организма в целом.

На основе исследований, проведённых учёными-исследователями из Канады, было предположено, что это вещество помогает бороться с раком, убивая опухолевые клетки.

Учёные утверждают, что оно активизирует иммунную систему двумя способами: путем стимулирования клеток иммунной системы, называемых макрофагами, которые пожирают микробов, вторгшихся в организм и поврежденные клетки, а также путем ингибирования протеинкиназы, которая является ключевым регулятором роста клеток.

Также было обнаружено, что алкоксиглицерол уменьшает побочный эффект лечения с помощью химио и лучевой терапии, предположительно из-за их способности защищать клеточные мембраны (увеличивая их эластичность).

Обычные антиоксиданты, такие как витамины C и E, хотя и устойчивы к окислению, но находятся за пределами клеток, и очень немногие из них могут проникать через клеточные мембраны внутрь клетки и оказывать на них влияние. Алкилглицерол (AKGS) является одним из немногих внутриклеточных антиоксидантов.

Тем не менее данные исследования носят предварительный характер и оспариваются рядом учёных медицинского сообщества, в том числе и потому, что количество проведённых исследований является, по их мнению, недостаточным для того чтобы подтвердить гипотезу о противоопухолевых свойствах алкоксиглицерола.

На данный момент канадскими учёными инициированы клинические исследования с целью проверки этой теории.

Жир из акульей печени (инструкция по применению)

Это продукт для вашего здоровья, который произведён из жира акульей печени.
Было доказано наличие полезного эффекта этого препарата для поднятия иммунитета.

Инструкция по применению к препарату:

[Основной материал] жир из акульей печени
[Действующие компоненты и их содержание] AKGS (алкоксиглицерол) ≥10 г. на 100 г. продукта
[Польза для здоровья] повышение иммунитета
[Рекомендован для] людей с ослабленным иммунитетом
[Не рекомендуется] нет
[Применение и дозировка] 3 раза в день, по 2 капсулы с чуть теплой кипяченой водой до еды
[Описание] капсулы по 500 мг в каждой капсуле
[Код стандарта] Q/JH0002S-2010
[Код лицензии на выпуск] Вэй Ши Цзянь Цзы (2000) №0632
[Код гигиенического разрешения] Цюн Вэй Ши Чжэн Цзы (2011) №460000-010006
[Дата выпуска] см. на упаковке
[Срок годности препарата] 24 месяца
[Способ хранения] хранить в защищённом от света сухом месте не нарушая герметичности упаковки
[Примечание] данный продукт не является медицинским препаратом, не заменяет медикаментозное лечение.
Происхождение продукта: город Китай, Хайнань, г. Вэньчан
Учредитель: Хайнаньская Цзяхуа Морская Био-Фармацевтическая компания с ограниченной ответственностью (предприятие прошло международную сертификацию Системы Менеджмента Качества)
Адрес: Китай, провинция Хайнань, город Вэньчан, строительная зона Цинлань, проспект Вэньцин
Попечитель: Сирио Фарма, компания с ограниченной ответственностью
Адрес: Китай, пров. Гуандун, гор. Шантоу, дорога Тайшань, №83
Сайт компании: http://www.jiahuabio.com

Лечебный эффект продукта

  • при приёме капсул акульего жира наблюдается повышение иммунитета, улучшается сопротивляемость организма простудным заболеваниям и гриппу. Принимается дополнительно, вместе с комплексом лекарств, выписанных вашим лечащим врачом. Не имеет побочных эффектов;
  • регулирует кровяное давление и уровень липидов в крови, очищает кровь, смягчает кровеносные сосуды, помогает предотвращать сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания;
  • действующее вещество содержащееся в акульем жире (алкоксиглицерол) восстанавливает мембраны клеток головного мозга, улучшает память, предотвращает слабоумие;
  • помогает регулировать деятельность эндокринной системы при диабете;
  • жир из акульей печени облегчает или снимает симптомы кожных заболеваний, таких как псориаз, гиперчувствительность кожи, экзема, а также способствует заживлению ран;
  • при клинических исследованиях больных бронхиальной астмой, принимавших акулий жир по 1500-3000 мг в сутки, учёными было обнаружено, что в течение 3-4 месяцев у пациентов исчезают симптомы, а через 6 месяцев наступает полное выздоровление;
  • стимулирует восстановление лейкоцитов и лимфоцитов, что необходимо при лечении заболеваний.

Дар акулы человеку

Уникальные свойства акульего жира все шире используются для оздоровления и активного долголетия

Акула — одна из самых древних хищных рыб на Земле. Ее строение поистине уникально. Например, в хвостовом плавнике акулы есть особая мышца, позволяющая ей мгновенно ускорять скорость движения. Кожа акулы (чешуя) развивается по типу зубов и называется плакоидной. Она содержит особые антибактериальные вещества, защищающие акулу от заражения и воспаления. Но самое интересное, что акула не имеет, как другие рыбы, плавательного пузыря — своеобразного «поплавка», поддерживающего рыбу в толще воды, не давая ей утонуть, и уменьшающего физическую нагрузку при перемещении в воде.

Так вот, у акулы роль плавательного пузыря играет ее печень. Да-да, жирная и крупная печень этих хищниц легче воды и способна поддерживать тяжелое тело акулы на плаву. Причем объем печени не меняется под действием толщи воды, поэтому акула может легко менять направление движения, в том числе — с горизонтального на вертикальное. Самую крупную печень имеют северная акула и гигантская акула. Вес их печени может достигать 30% от общего веса самих хищниц.

Печень акулы как хранилище полезных веществ

— многофункциональный орган. В ней расщепляются, обрабатываются и хранятся питательные вещества, чрезвычайно полезные не только для самой акулы (живущей, к слову, 70-100 лет), но и для здоровья человека. Польза акульего жира была замечена еще в древности. Жиром акульей печени растирали тело и грудь замерзшего человека, лечили кашель, простуду, воспаление суставов, цингу. Акулий жир очень ценился как средство, помогающее быстрее . Древние знахари готовили на основе жира печени акулы снадобья, которые за короткий срок превращали немощного человека в здорового. А еще в давние времена акульим жиром эскимосы заправляли масляные лампы в своих жилищах.

Официальная медицина обратила внимание на уникальные свойства акульей печени только во время Второй мировой войны, когда Норвегия, как основной поставщик витамина А, добываемого из печени трески, оказалась из-за оккупации отрезанной от рынка сбыта. тогда активно использовался как вещество, повышающее сопротивляемость организма инфекциям, при простуде, лихорадке. Нужен был новый естественный его источник, поскольку искусственно синтезировать витамины в то время технологии еще не позволяли.

И вскоре американские ученые обнаружили, что печень акулы содержит витамина А в 10 раз больше, чем печень трески. А кроме витамина А эта удивительная морская хищница оказалась великолепным «поставщиком» витаминов Е, D, сквалена (название этого вещества происходит от латинского слова squalus — акула), полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, 6, 9 и — самое главное — алкилглицеринов — уникальных веществ с поистине неисчерпаемыми возможностями оздоровления.

Остановимся на богатствах акульего печеночного жира подробнее.

Так, комплекс Омега 3, 6, 9 — это идеальный баланс жирных кислот, необходимых для поддержания многих жизненно важных функций организма, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, мозга, глаз и суставов.

Витамин А — витамин молодости и здоровья — способствует росту и регенерации тканей, улучшает остроту зрения, состояние кожи и волос, повышает иммунитет.

Витамин Е — антиоксидантный витамин — замедляет старение клеток, увеличивает защитную силу организма, задерживает развитие сердечной недостаточности, улучшает работу половых и других эндокринных желез.

Витамин D — антирахитический витамин — нормализует процесс образования и роста костей, регулирует обмен кальция и фосфора.

А про такой уникальный компонент жира печени акулы, как алкилглицерины, стоит рассказать отдельно.

На что способны алкилглицерины?

Алкилглицерины (другие названия синонимичны — алкилглицериды, алкилглицеролы) представляют собой глицеролипиды с алкильной связью.

Алкилглицерины были впервые выделены шведским врачом Астрид Брохульт. Она успешно использовала костный мозг телят для лечения ослабленных детей с диагнозом «лейкемия». При анализе состава костного мозга ею было доказано, что его иммуномодулирующее действие связано именно с наличием алкилглицеринов. В 1970 году А. Брохульт и ее муж С. Брохульт сообщили о положительном эффекте применения алкилглицеринов у , и в 1986 году обнаружили большую выживаемость больных раком, принимавших алкилглицерины при химиотерапии.

Последующие исследования ученых доказали, что алкилглицерины обладают мощнейшими иммуномодулирующими возможностями. Содержатся они не только в костном мозге, но и в молоке млекопитающих и в женском грудном молоке. Именно поэтому младенец, приложенный к груди, получает от матери сильную защиту от вирусных и бактериальных заболеваний.

Но когда ученые начали подробно изучать состав печени акулы, то оказалось, что алкилглицеринов в ней в 10 раз больше, чем в грудном молоке! Это была настоящая научная сенсация! Таким образом, выяснилось, что благодаря алкилглицеринам из печени акулы улучшить свой иммунитет, повысить сопротивляемость организма вирусным и бактериальным заболеваниям может человек любого возраста, в том числе и преклонного.

Жир печени акулы увеличивает способность макрофагов нейтрализовать активность патогенных микроорганизмов, повышает концентрацию нейтрофилов, которые защищают организм от бактериальной и грибковой инфекции, увеличивает образование собственных иммуноглобулинов.

Жир печени акулы обладает антибактериальными, антивирусными, общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами, способствует насыщению кислородом клеток (особенно хрящевых, мышечных и нервных), благоприятно действуя на организм на клеточном уровне, улучшает обмен веществ и повышает выработку энергии, нормализует выработку тромбоцитов в костном мозге.

Очень важно и то, что этот бесценный дар акулы не вызывает аллергии, желудочно-кишечного дискомфорта.

Алкилглицерины защищают сердце

Эти уникальные составляющие печени акульего жира не только являются отличными и средствами, сдерживающими и восстанавливающими силы организма после лучевой и химиотерапии, но и могут успешно применяться при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Это происходит потому, что эти вещества могут влиять на параметры образования и обмена холестерина в организме.

В статье А.В. Погожевой (ГУ «НИИ питания РАМН») «Применение жира печени акулы в современной медицине» отмечается, что исследование влияния жира печени акулы проводилось у больных ишемической болезнью сердца (ИБС) с артериальной гипертензией (ГБ) и гиперлипопротеинемией (ГЛП). Наблюдались 40 больных ИБС, ГБ 1-11 ст. с ГЛП. Все больные в течение трехнедельного периода исследований получали гипонатриевую (диета со сниженным потреблением поваренной соли) антиатерогенную (диета со сниженным потреблением жира) диету.

Проводилось одноцентровое, открытое рандомизированное контролируемое исследование. Пациенты были разделены на две репрезентативные группы по 20 человек: основную (6 мужчин и 14 женщин, средний возраст 56,5 года) и группу сравнения (7 мужчин и 13 женщин, средний возраст 58,5 года). Больные основной группы в тот же период времени на фоне диеты получали БАД, содержащую жир печени акулы, по 1 капсуле 3 раза в день.

В процессе проведения исследования отмечалась хорошая переносимость жира печени акулы, не было отмечено аллергических реакций, диспепсии и других явлений непереносимости. В результате диетотерапии со включением жира печени акулы уровень систолического и диастолического АД достоверно снижался.

Анализ результатов биохимических исследований в сыворотке крови показал, что включение жира печени акулы в диету способствует статистически достоверному снижению уровня общего холестерина и ЛПНП (липопротеины низкой плотности), концентрация триглицеридов имеет тенденцию к снижению.

В свете современных представлений об определяющей роли цитокинов в иммунных реакциях особую актуальность представляло исследование цитокинового статуса. Интерлейкин 1b является провоспалительным цитокином, играющим в развитии сердечно-сосудистой патологии, в частности атеросклероза, одну из ведущих ролей. Статистически достоверное снижение его у больных основной группы, получавших жир печени акулы, составило 46%, что свидетельствует об эффективности применения жира печени акулы. В группе сравнения его уровень снизился лишь на 4%. Полный текст научной статьи опубликован в журнале «Фармакологический вестник».

О рыбьем и рыбном жире

Да, представьте себе, это не одно и то же, несмотря на очень похожие названия. (fish liver oil) производится из печени, является основным источником витаминов А и D.

А (fish body oil) производится из мякоти, это основной источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, столь любимых нашим сердцем и мозгом.

Идеальным источником рыбьего жира является печень трески, а рыбного жира — мякоть рыб из семейства лососевых. Несмотря на несомненную пользу для организма, оба вида жиров — и рыбий, и рыбный — во многом проигрывают по составу акульему жиру, поскольку, в отличие от него, не содержат алкилглицерины.

Таким образом, можно сказать, что полезные элементы по отдельности или в определенных комбинациях встречаются во многих обитателях морей, но состав жира печени акулы богаче, чем обычного рыбьего или рыбного жира, поскольку содержит уникальные питательные компоненты — алкилглицерины.

— это кладезь уникальных веществ в идеальной для усвоения организмом человека пропорции.

Вот такая она — древнейшая хищница, грозная обитательница морей, наделенная природой необычными оздоровительными свойствами, которые сегодня доступны даже человеку, который никогда не бывал на море и не видел живую акулу.

г-та «Столетник» №18, 2017 г.

Погожева Алла Владимировна,
ГУ "НИИ питания РАМН"

В последние несколько лет ученых привлекли полезные свойства жиров, получаемых из морских рыб и млекопитающих.

Рыбьи жиры богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), в основном это эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Большим количеством клинических наблюдений во всем мире установлено положительное влияние Омега-3 ПНЖК на состав липидов крови, на синтез эйкозаноидов (простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов), регулирующих процессы свертываемости крови, сосудистый тонус, иммунный статус организма и т.д.

Заслуживает большого внимания также еще один полезный компонент рыбьего жира - алкилглицериды. Алкилглицериды представляют собой глицеролипиды с алкильной связью. Алкилглицериды были впервые выделены шведским врачом Астрид Брохульт, которая использовала костный мозг в лечении детей, больных лейкемией. При анализе состава костного мозга ею было доказано, что его иммуномодулирующее действие связано именно с наличием алкилглицеридов. Алкилглицериды содержатся в материнском молоке (около 0,1%), обеспечивая защиту ребенка до полноценного формирования его собственной иммунной системы. Небольшие количества алкилглицеридов обнаружены в продуктах животного происхождения (коровье молоко, мясо, печень, селезенка). Но наиболее богатыми алкилглицеридами оказались морские обитатели - рыбы и млекопитающие. Наибольшее количество алкилглицеридов содержится в печени акулы - около 30%. Жир печени акулы известен уже около 40 лет как эффективное профилактическое и лечебное средство.

В результате экспериментальных исследований установлено, что алкилглицериды оказывают общеукрепляющее, иммунокоррегирующее действие, способствуют снижению уровня холестерина крови, улучшают зрение, функциональное состояние опорно-двигательного аппарата. В настоящее время проводятся многочисленные зарубежные исследования о влиянии алкилглицеридов на рост опухолевых клеток. В Европе акулий жир широко используется в качестве дополнительного средства при традиционном лечении онкологических заболеваний.

Иммуномодулирующее действие жира акулы связано со стимуляцией образования лейкоцитов и тромбоцитов. Алкилглицериды оказывают непосредственное влияние на макрофаги, повышая секрецию более 50 факторов иммунитета, важное место среди которых занимают интерлейкины. Алкилглицериды способны стимулировать Т-хелперы, чувствительные к инфицированным бактериями макрофагам.

Наряду с этим алкилглицериды усиливают продукцию цитокинов, разрушающих вирусы. По данным ряда исследований жир печени акулы может применяться для профилактики и лечения вирусных заболеваний (таких как грипп или ОРВИ) и бактериальных инфекций. Был также продемонстрирован антигрибковый эффект алкилглицеридов.

Противоопухолевое действие алкилглицеридов обусловлено их воздействием на протеинкиназу С, подавлением пролиферации и клеточной инвазии опухолевых клеток. Отмечено также радиопротекторное действие, которое можно использовать для уменьшения последствий лучевой терапии.

Жир печени акулы содержит также витамины А, Е, Д, сквален, скваламин. Сквален - промежуточный продукт обмена холестерина. Потребление сквалена способствует экскреции холестерина через ЖКТ, что приводит к снижению уровня общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности в крови. Сквален также обладает ярко выраженными противовоспалительным и антиоксидантным эффектами. Он осуществляет захват кислорода и насыщает им ткани, препятствуя тем самым разрушительному воздействию свободных радикалов на клетки.

Суммируя все вышесказанное, можно заключить, что жир печени акулы оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее, противовоспалительное, мембранопротекторное, гиполипидемическое, антиагрегантное, гипотензивное, антиоксидантное действие, положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, ЖКТ.

Экспериментальные исследования, проведенные в ГУ “НИИ питания РАМН” на крысах, подтвердили активирующее влияние жира печени акулы на гуморальный и клеточный иммунитет, повышение функциональной активности Т-лимфоцитов, а также его гипохолестеринемическое действие.

Принимая во внимание большое значение иммунных нарушений в патогенезе сердечно-сосудистых заболеваний, в Клинике лечебного питания проводилось изучение эффективности жира печени акулы как источника Омега-3 ПНЖК и алкилглицеридов у больных ишемической болезнью сердца с артериальной гипертензией и гиперлипопротеидемией (ГЛП).

Наблюдались 40 больных ИБС, ГБ I-II ст. с ГЛП. Все больные в течение 3-недельного периода исследований получали гипонатриевую антиатерогенную диету.

Проводилось одноцентровое, открытое рандомизированное контролируемое исследование. Пациенты были разделены на две репрезентативные группы по 20 человек: основную (6 мужчин и 14 женщин, средний возраст 56,5 года) и группу сравнения (7 мужчин и 13 женщин, средний возраст 58,5 года). Больные основной группы в тот же период времени на фоне диеты получали БАД, содержащую жир печени акулы, по 1 капсуле 3 раза в день.

В процессе проведения исследования отмечалась хорошая переносимость жира печени акулы, не было отмечено аллергических реакций, диспепсии и других явлений непереносимости. В результате диетотерапии с включением жира печени акулы уровень систолического и диастолического АД достоверно снижался.

Анализ результатов биохимических исследований в сыворотке крови показал, что включение жира печени акулы в диету способствует статистически достоверному снижению уровня общего холестерина и ХС ЛПНП, концентрация триглицеридов имеет тенденцию к снижению.

В свете современных представлений об определяющей роли цитокинов в иммунных реакциях особую актуальность представляло исследование цитокинового статуса. Интерлейкин 1b является провоспалительным цитокином, играющим в развитии сердечно-сосудистой патологии, в частности атеросклероза, одну из ведущих ролей. Статистически достоверное снижение его у больных основной группы (на 46%) свидетельствует об эффективности применения жира печени акулы. В группе сравнения его уровень снизился лишь на 4%.

Полученные данные свидетельствуют об иммуномодулирующем действии алкилглицеридов в составе жира печени акулы. Их эффект состоит в снижении степени выраженности расстройств показателей иммунного статуса, сопровождающих течение основного заболевания. Особенно важным является тот факт, что использование БАД не оказывает влияния на неизмененные иммунологические параметры и способствует нормализации нарушенных показателей независимо от того, были они выше или ниже нормы. Следует подчеркнуть, что положительное влияние БАД на иммунологические параметры способствует скоординированной работе иммунной системы всего организма.

Таким образом, использование жира печени акулы на фоне антиатерогенной диеты у больных ИБС, ГЛП, ГБ и ожирением оказывает благоприятное воздействие на клиническую картину этих заболеваний, а также оказывает иммуномодулирующее действие.

В заключение хочется подчеркнуть, что благодаря своим уникальным свойствам жир печени акулы имеет хорошие перспективы для широкого применения в современной медицине.

ВНИМАНИЕ: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ Латинское название: Shark liver oil capsules Рекомендуется: В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника алкоксиглицеридов. Интересно: Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта БАД,
  • беременность,
  • кормление грудью.
Свойства компонентов:

Жир печени акулы содержит эссенциальные жирные кислоты класса омега-3, триглицериды олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и других жирных кислот, витамины А, Е, D, сквален.

Сквален впервые был выделен японскими учеными из печени глубоководной акулы.
Он является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена
в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что
косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Сквален в составе
биологически активных добавок обладает уникальными ранозаживляющими свойствами,
применяется при кожных заболеваниях, включая экзему, псориазы и трофические
язвы. Попадая в организм человека, сквален способствует заживлению язв и
поврежденных тканей внутренних органов.

Кроме того, выявлено положительное воздействие сквалена на нормализацию
холестеринового обмена. Сквален – полиненасыщенный жидкий углеводород,
обладает ярко выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Является промежуточным продуктом обмена холестерина. Потребление сквалена
способствует экскреции холестерина через желудочно-кишечный тракт, что
приводит к снижению уровня общего холестерина и «плохого» холестерина
(липопротеидов низкой плотности) в крови. Сквален осуществляет захват
кислорода и насыщает им ткани, препятствуя тем самым разрушительному
воздействию свободных радикалов на клетки.

При потреблении биологически активной добавки Жир печени акулы в
организм человека будет поступать 220 мг сквалена, что составляет 50% от
рекомендуемой нормы потребления.

Отличительной особенностью жира печени акулы является то, что в ней сквален
накапливается в больших количествах из-за блокирования его окисления и
превращения в холестерин.

Благодаря сквалену, жир печени акулы оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее,
противовоспалительное, мембранопротекторное, гиполипидемическое, антиоксидантное
действие; положительно влияет на функциональное состояние сердечно-сосудистой
системы и ЖКТ. Ежедневное употребление жира печени акулы позволяет предупредить
развитие депрессии, а также оказывает благоприятный эффект при этом состоянии.
Люди, принимающие жир печени акулы ежедневно, страдают от симптомов депрессии на
30% реже. Более того, чем дольше продолжается прием этого средства, тем лучше
становится эмоциональное состояние пациентов, страдающих от депрессии.

Состав и форма выпуска:

Капсулы массой 689 мг.

Состав: жир из печени акулы, бычий желатин, глицерин (Е422).

Биологически активные вещества (мг/капс., не менее): алкоксиглицериды 80.

Интересно: Способ применения и дозы:

Внутрь , взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды.

Продолжительность приема - 1 месяц.

Срок годности: 3 года. Условия отпуска из аптек: Без рецепта. Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света и недоступном для детей месте. Производитель: "LYSI HF", 101 Reykjavik, Fiskislod 5-9 (Исландия) Форма выпуска:
  1. Жир печени акулы в капсулах, № RU.77.99.11.003.Е.002290.03.13, 2013-03-28 от ОДАС Фарма капсулы 689 мг, Lysi HF, Исландия, № RU.77.99.11.003.Е.002290.03.13, 2013-03-28 от ОДАС Фарма, Россия


Фармакологическое действия

  • Не указано. См. инструкцию

Описание фармакологического действия

Жир печени акулы замедляет процессы старения и способствует восстановлению организма после курса радиотерапии.
Жир печени акулы помогает оздоровить организм, избавиться от многих заболеваний. Его употребление стимулирует функции иммунной системы, защищает организм от болезней и неблагоприятных условий среды.

Состав

Каждая капсула содержит 570 мг очищенного жира из печени акулы.

Показания к применению

Аллергический ринит;
- бронхиальная астма;
- сахарный диабет;
- экзема;
- хронические и длительно рецидивирующие инфекции;
- нефрит и другие болезни почек;
- серповидно-клеточная анемия;
- варикозное расширение вен;
- токсические гепатозы;
- хронический активный гепатит.

Форма выпуска

капсулы 570 мг;

Противопоказания к применению

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Способ применения и дозы

Взрослым по 1 капсуле утром и вечером за 30 минут до еды. Продолжительность приема - 1 месяц.

Особые указания при приеме

Условия хранения

В сухом, прохладном месте.

Срок годности



Описание витамина Жир печени акулы предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Жир печени акулы? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Euro lab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом . Клиника Euro lab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!


Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам , мы обязательно постараемся Вам помочь.