Все про йод. Йод: для чего нужен, в каких продуктах содержится, симптомы нехватки и что делать

Что такое йод?

  • Обычная бутылочка коричневой жидкости, которую можно обнаружить практически в каждой аптечке?
  • Вещество с целебными свойствами, что носит красивое древнегреческое название «фиалковый», данное ему французским химиком Бернаром Куртуа?
  • Или химический элемент с 53-им атомным номером?

Каждый вариант заслуживает на первенство в характеристике данного вещества, раскрывая его свойства с той или иной стороны.


Химики описывают йод как черные/серые кристаллы, имеющие характерный фиолетовый отблеск, резкий запах. При их нагревании выделяются пары фиалкового цвета, благодаря чему элемент и получил свое название.

ИНТЕРЕСНО ! Открытие химического вещества датируется еще 18 столетием, хотя всем известный медицинский йодный раствор стали использовать намного позже.

В периодической таблице Менделеева элемент обозначается как I (от Iodum), имеет 53-ий атомный номер, относится к активным неметаллам и группе галогенов.

Химические свойства элемента подобны Хлору, только вот добывают его из морских водорослей/источников нефтяного характера, получая в результате характерные кристаллы с металлическим блеском/резким запахом.

Также вещество оказалось летучим даже в условиях комнатной температуры. При минимальном нагревании может возгореться и начать испаряться. Пары при этом имеют яркий фиолетовый оттенок.

Нахождение в природе

Йод в природе достаточно рассеян, благодаря чему содержится почти во всех телах планеты. Но в чистом виде обнаружить его практически нереально. Небольшие залежи имеются в Чили, Японии, но, в большинстве случаев, вещество приходится добывать из водорослей, селитры, вод нефтяного происхождения .

Значительная концентрация элемента – в морской воде, черноземе, торфе. Основным же «резервуаром» галогена считается Мировой океан, из которого галоген попадает в атмосферу, на континенты. Территория, отдаленная от океана, справедливо считается бедной на это вещество. То же самое касается горной местности.

Химические/физические свойства

Йод, как химический элемент, галоген, неактивный металл имеет несколько особенностей:

  • является сильным окислителем;
  • на его основе образуется ряд кислот;
  • отличается особой реакцией соединения с крахмалом в виде синего окраса;
  • взаимодействует с металлами (в результате чего появляются иодиды);
  • благодаря нагреванию соединяется с водородом;
  • пары вещества ядовиты (под их воздействием особенно уязвима слизистая оболочка, которая страдает в первую очередь).

Физические свойства галогена:

  • элемент состоит только из одного изотопа (иод-127);
  • обычно это кристаллическое вещество твердой консистенции, темного окраса, с металлическим отблеском и своеобразным запахом;
  • пары йода ярко фиолетового цвета, образуются даже при небольшом повышении температур;
  • при охлаждении пар галогена сразу кристаллизуется, обходя стороной жидкую форму;
  • если нагреть йод с дополнительным источником давления, можно получить жидкое состояние микроэлемента.

Йод в организме человека

Полезные свойства йода имеют особое значение для всего человеческого организма, так как применение данного вещества в медицинской практике давно уже себя оправдало.

Как утверждают многие источники, элемент особо необходим щитовидной железе , поскольку является незаменимой составляющей ее гормонального фона.

Именно в этой части тела концентрация химического элемента составляет больше 65%, остальные 35% сосредоточены в мышечных тканях, крови, яичниках. В микрограммах это не менее 50 в сутки для детского организма, 120-150 – для взрослого, 190-210 – для беременных и кормящих женщин.

При этом влияние данного вещества на все жизненные процессы действительно неоценимо:

  • йод контролирует теплорегуляцию тела;
  • способствует обмену веществ, метаболизму, водно-электролитным процессам;
  • отвечает за правильное развитие мышечной ткани, опорно-двигательного аппарата.

ВАЖНО! Не стоит забывать и о психологическом/эмоциональном здоровье, стабильность которого во многом зависит от концентрации микроэлемента.
НО! Органы и ткани не могут самостоятельно вырабатывать галоген, поэтому для их полноценного функционирования столь важны внешние источники элемента: продукты питания, морской воздух, лекарственные препараты.

Признаки нехватки йода

Настолько ли важен для человеческой жизни обычный йод? И

Как показывает практика, все должно быть равномерно. Ведь вред йода – не выдуманный факт, поскольку данный
Имеется в виду отравление галогеном, хроническое или острое. В первом случае организм стабильно получает значительную дозу химического вещества, но для яркой клинической картины этого не достаточно. Поэтому первые признаки могут появиться спустя годы .

Острая форма отравления заявляет о себе немедленно, провоцируя нарушение работы сердечно-сосудистой/дыхательной систем. Жизни пациента угрожает опасность, а здоровью – инвалидность.

Однако не каждый переизбыток йода можно назвать отравлением. Чаще всего патология проявляется как комплекс симптомов :

  • Йододерма или поражение кожных покровов
  • У больного (область лица, шеи, рук, ног) появляется характерная сыпь, чем-то напоминающая угревую. Отличительным фактором считается сильный дискомфорт, жжение, зуд, а также своеобразное слияние нескольких образований в одно пятно с багровым оттенком.
  • Конъюктивит. Слизистые оболочки особенно уязвимы перед галогеном, что проявляется как воспалительные процессы, слезотечения, ухудшения зрения.
  • Респираторные заболевания. Спровоцированы раздражением слизистой дыхательных путей.
  • Повышенное слюноотделение. Слюнные железы также страдают от повышенной концентрации йода в организме, отекают/воспаляются.
  • Дополнительная симптоматика
    Встречается реже, но, все же, имеет место: металлический привкус во рту, неприятный запах, дискомфорт слизистой горла, сбой работы ЖКТ/мочеполовой системы, снижение иммунитета, сильная слабость, безвольность, токсический гепатит. Часто об избытке йода говорит Базедова болезнь.

Применение йода в жизни


Учитывая целебные свойства микроэлемента, основная его роль приходится на поддержание полноценного функционирования человеческого организма, а также устранение тех или иных заболеваний :

  • Всего несколько капель йода на стакан воды (особенно с содой, солью) помогут быстро избавиться от ангины или других гнойных процессов на слизистой горла.
  • Йодная сетка отлично обезболивает, рассасывает тромбы, снимает воспаление, отечность. Достаточно лишь нарисовать ее с помощью ватной палочки и аптечного раствора йода, поновляя раз в несколько дней. Исключение становят маленькие дети, на нежную кожу которых вещество может повлиять довольно агрессивно.
  • Не менее популярен раствор Люголя, которым смазывают горло при ангине/повышенной болезненности/ангулярном стоматите.
  • С помощью раствора йода легко дезинфицировать повреждения кожных покровов.

ИНТЕРЕСНО! Однако не только медицина оценила полезные свойства йода. Благодаря этому веществу криминалисты снимают отпечатки пальцев, промышленные отрасли продолжают производство аккумуляторов, а также появляются дополнительные источники света.

Польза и вред йода для организма человека

Для того, чтобы йод не перешел запретную черту, неся угрозу здоровью человека, уровень его концентрации в органах и тканях должен соответствовать норме.

Быстрый переход по странице

Известно, что кроме белков, жиров и углеводов, в организме присутствует вода, как универсальный растворитель, создающий среду для протекания химических реакций, являющиеся часто биологическими катализаторами, а также микроэлементы. К ним относят, например, медь, цинк, селен.

Но один из них является особенным, поскольку от его содержания в организме зависит степень нашей активности и уровень основного, или базального обмена. Речь идет о йоде. Что это за элемент, и какова его роль в нашем организме?

Йод — что это за элемент?

Йод относят к группе галогенов. В переводе с греческого, это обозначает «рождающий соль». Все галогены – яркие неметаллы, и являются их антиподами. В порядке уменьшения реакционных свойств и в порядке увеличения массы, их перечень таков: фтор, хлор, бром, йод, астат. Первые два представителя – это активные газы, бром – уже тяжелая жидкость, а йод – удивительно красивые, темно – фиолетовые кристаллы.

Удивительное свойство йода – это возгонка, то есть способность переходить из твердого состояния в газообразное, минуя жидкое. Предоставленные сами себе, кристаллы йода просто уменьшаются в размерах, пока не исчезнут.

Получен йод был за год до войны Наполеона с Российской империей. Это вовсе говорит о том, что он сравнительно широко распространен в природе (ведь в то время не было точных методов исследования, например, спектроскопии). Распространенность йода в природе земного шара около полуграмма на тонну вещества. Но водоросли способны накопить его, и получить концентрацию «впятеро крепче», то есть 2-3 грамма на тонну.

К открытию привел интересный, фиолетовый цвет паров, которые образовались после реакции золы, полученной из водорослей в смеси с концентрированной серной кислотой. В результате и был обнаружен элемент, который назвали йодом, или, в переводе с греческого – «подобный фиалке».

Поэтому сразу можно сделать вывод, что источником йода являются дары моря: морская капуста, рыба, ракообразные. Какова же роль йода в нашем организме?

Для чего нужен йод человеку?

Основным потребителем йода является щитовидная железа. В ней содержится подавляющее количество всего йода, и уж никак не меньше половины общего количества. Весь организм человека содержит не более 30-40 мкг йода. Щитовидная железа должна в течение суток уловить и доставить к себе от 60 до 150 мкг йода для производства гормонов.

Это может происходить разными путями — так, жители в глубине континента получают йод с пищей, а проживающие в морских районах, например, в Причерноморье, могут через сутки, вдыхая морской и соленый воздух, получить через легкие до 100 мкг этого ценного элемента.

Для чего нужен йод человеку? Именно йод нужен для производства гормонов щитовидной железы, а они, в свою очередь, приводят к следующим эффектам:

  • Регулируют основной обмен, расход всех энергетических соединений;
  • Контролируют темп клеточного дыхания;
  • Устанавливают температуру тела (точнее, занимаются перемещением установочной точки). Нужно отличать высокую температуру, которая развивается вследствие повышенного обмена, от высокой температуры, которая возникает при инфекциях. В первом случае, мы имеем дело с гипертермией, а во втором – с лихорадкой;
  • Держат в равновесии скорости обмена углеводов, белков и жиров;
  • Регулируют скорость роста организма и его нервно – психического развития.

Йод – один из немногих микроэлеменов, который влияет на все процессы в организме, и его нехватка, так же, как и переизбыток – может привести к развитию серьезных заболеваний, эндокринных расстройств, и даже – к смертельному исходу (кома при микседеме и тиреотоксический криз).

Рассмотрим коротко некоторые признаки расстройства обмена йода. По каким симптомам можно предположить хронический, или острый йодный дефицит?

Симптомы нехватки йода в организме, последствия

Нехватка йода в организме может вызывать различные симптомы — мы не будем останавливаться на кретинизме, или врожденной нехватке йода в эндемичных районах, который встречался в прошлом. Были описаны целые семейные случаи, когда основными симптомами являлись карликовый рост и умственная отсталость.

Теперь, с применением повсеместно йодированной соли, такая патология практичски исчезла. Но нехорошее слово «кретин» осталось, и прочно вошло в лексикон. Теперь вы знаете, что шанс увидеть настоящего кретина за всю жизнь является чрезвычайно малым.

Но существует приобретенный йодный дефицит. Наиболее остро симптомы нехватки йода в организме ощущаются женщинами. Нужно сказать, что вообще, именно женщины подвержены эндокринным заболеваниям чаще, чем мужчины. Ведь именно у женщин очень сложная «эндокринная жизнь».

Она связана с овариально – менструальным циклом, беременностью, деторождением и лактацией. А йод почти полностью «заведует» работой щитовидной железы. Поэтому нехватка йода в организме женщины особенно заметна, и приводит к большим нарушениям, чем при дефиците его у мужчин.

В том случае, если в организм средней массой 70 кг поступает меньше, чем 10 мкг йода в день, то говорят о нехватке йода. Какие признаки свидетельствуют о дефиците йода? Это состояние называется , или пониженной функцией щитовидной железы. В том случае, если мало йода, то нет возможности вырабатывать гормоны Т3 и Т4 в нужном количестве.

В результате падает основной обмен, а в тяжелых случаях возникает микседема. К проявлениям гипотиреоза, индуцированного нехваткой йода, относят:

  • Снижение температуры тела;
  • Отечность;
  • Постоянную зябкость и сонливость;
  • Запоры;
  • Появление отечности;
  • Нарушения у женщин со стороны гормонального цикла (дисменорея, аменорея, маточные кровотечения). Почти всегда снижается либидо, у мужчин возникает эректильная дисфункция;
  • Появляется дневная сонливость и бессонница ночью, возникают нарушения памяти и внимания;
  • Появляются вегетативно – трофические изменения (например, расслоение ногтей).

При появлении этих симптомов нужно сдать анализы на гормоны щитовидной железы, и, в том случае если выяснится, что возник гипотиреоз — нужно по совету врача-эндокринолога начать принимать гормоны щитовидной железы, одновременно с препаратами йода. Гормоны вначале выполнят заместительную функцию и снизят , а препараты йода (о них будет рассказано далее) ликвидируют дефицит этого элемента.

Кроме этого, у взрослых развивается диффузный эутиреоидный зоб. Эутиреоидный – означает, что зоб возникает на фоне нормального уровня гормонов. И это свидетельствует о гипертрофии железы, которая стремится компенсировать недостаток йода «увеличением мощностей» для его добычи из крови.

Как восполнить дефицит йода в организме?

Для того чтобы восполнить йод в организме человека, совсем необязательно бежать в аптеку. Для этого вполне можно обратить свой взор на пищевые продукты. Источников йода, который находится в легкоусвояемой, органической форме, в продуктах очень много. Перечислим некоторые из них, которые позволят пополнить дефицит йода при регулярном употреблении этих продуктов:

  • Морская капуста в самых разных видах;
  • Рыба (сельдь, треска, сардины, белый палтус, пикша, зубатка);
  • Печень, молоко, яичные блюда;
  • Много йода в обычной белокочанной капусте, в щавеле и луке, в том случае, если почву удобряют йодными удобрениями;
  • Не стоит забывать о йодированной соли, которая при регулярном употреблении позволяет полностью решить проблему умеренного дефицита йода. Всего два грамма этой соли в сутки способны насытить организм йодом до приемлемых количеств, необходимых для удовлетворительной работы щитовидной железы.

Эта соль может полностью решить проблему даже умеренного йодного дефицита. Единственное неудобство – эту соль нельзя использовать для домашних заготовок, например, для квашения капусты. Она делает капусту мягкой, нехрустящей и тёмной. Для заготовок следует использовать каменную соль.

Препараты йода нужно принимать только тем группам пациентов, которые находятся в группе риска.

К ним относятся беременные женщины, кормящие матери и малыши с недостатком йода. Остальным группам здорового населения можно обойтись без специальных препаратов, пользуясь йодом, который поступает с пищей.

Симптомы переизбытка йода и их последствия

Но иногда, правда гораздо реже, чем нехватка — возникает избыток йода. Максимальная суточная доза составляет 300 мкг. После этого наступают признаки избытка йода в организме, и даже йодного отравления .

  • Это может возникнуть у любителей капать йодную настойку и пить ее раствор.

Есть такие люди, особенно неграмотные, которые считают, что это единственный способ возместить нехватку йода. Но это неорганический йод, который действует очень грубо, и способен больше навредить, чем помочь.

Кроме того сплошь и рядом в Рунете появляются безграмотные медицинские статьи, в которых микрограммы (мкг, или 0,000001 г), в которых измеряется йодная нагрузка, путаются с миллиграммами (мг, или 0,001 г). В результате все цифры повышаются в 1000 раз .

Приведем нехитрый подсчет. Стандартная 5% йодная спиртовая настойка примерно содержит 10 капель в одном миллилитре. Если принять 1 мл за 1 грамм, то в одной капле содержится 0,1 г настойки, или 100 миллиграммов. Если концентрация йода составляет 5%, то в каждой капле находится 5 мг йода. Однако, максимальная суточная доза составляет 300 мкг.

  • Это значит, что одной капли хватит на (5:0,3)= 16 дней, причем максимальной йодной нагрузки, на пределе усвоения.

Если же брать нормальные цифры усвоения (150 мкг), то одной капли обычной настойки хватит на целый месяц, даже при условии полного йодного дефицита.

Но, к сожалению, никому не приходит в голову, что нужно всего лишь одну каплю йодной настойки развести в 3 мл воды, и употреблять каждый день только по одной капле, в течение месяца. Людям просто не приходит в голову, что йода нужно так мало. Поэтому в деревнях, там, где крайне низкая санитарная культура и нет денег на препараты, люди капают себе по несколько капель в день йодной настойки, а потом удивляются резкому ухудшению здоровья.

Каковы же признаки передозировки йода? К симптомам переизбытка йода в организме относятся такие проявления, как:

  • Появляются признаки гипертиреоза: возникает пучеглазие, появляется зоб и выраженная тахикардия;
  • Повышается температура тела, возникает истощение;
  • Появляется понос, пигментация кожи.

Подробно и описаны в соответствующих статьях. В случае резкой передозировки появляется к тому же мышечная слабость, дистрофия кожи, боли в животе, рвота. В том случае, если человек употребил около 2 граммов йода (максимальную ежедневную дозу за 16 лет), то возможен смертельный исход.

Но мы надеемся, что до этого не дойдет. В конце концов, существуют же способы проверки количества йода в организме — как это сделать?

Как проверить количество йода в организме?

Одним из простых и массовых способов, которые годятся для выявления йододефицитных состояний в популяции, или в организованных коллективах, является исследование концентрации йода, выделяемого с мочой. В том случае, если выделяется более 100 мкг на литр, то признаков йодного дефицита не существует. Все, что ниже – свидетельствует о его наличии. При этом умеренный дефицит – от 20 мкг, а тяжелый – менее 20 мкг\л.

Этот анализ с построением йодной медианы в суточной моче должен применяться самым первым, поскольку он точно показывает, сколько йода находится в организме человека.

Кроме этого, существует способ по определению концентрации йода в волосах и в ногтях человека. Этот способ может применяться и в криминалистике, особенно если учитывать скорость роста волос и ногтей.

Некоторые сайты утверждают, что узнать количество йода в организме можно с помощью анализа крови на гормоны щитовидной железы. Логика рассуждения такова, что если йода много, то и гормонов будет много, и наоборот. Но это не всегда так. Например, при йододефицитном эутиреоидном зобе уровень гормонов железы является нормальным (эутиреоидное состояние), а йода в крови очень мало и увеличивается железа.

Есть и совсем экзотические, оккультные способы определения йода в организме, которые просто граничат с мракобесием. Вот один из них. Например, если вечером нанести на тело йодную сеточку, а утром ее уже ее не видно, либо она стала очень бледная, то это значит, что «йода не хватает, так как он весь всосался». О диагностической «ценности» таких способов нечего и говорить. Жалко только, что находятся наивные и доверчивые люди, которые после такой «диагностики» начинают травить свой организм йодной настойкой.

Но мы надеемся, что после прочтения этой статьи у вас возникло представление о важности йода, об опасностях его передозировки, и о «ультрамикроскопических» количествах, в которых он нужен организму.

Для нормального функционирования организма человеку необходимо поступление с пищей определенных элементов. В частности, необходимо, чтобы в рационе присутствовали продукты, богатые витаминами, макроэлементами и микроэлементами. Одним из самых важных для здоровья человека элементов является йод . Без йода невозможна нормальная работа поджелудочной железы, важнейшего органа, отвечающего за пищеварение и регуляцию уровня сахара в крови. Кроме того, йод важен для щитовидной железы, которая отвечает за работу центральной нервной системы, процесс усвоения жиров и углеводов, а также за состояние кожи и волос.

Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, принимают непосредственное участие в развитии клеток центральной нервной системы, а также кожи и волос, поэтому максимальную дозу йода должны получать беременные и кормящие женщины. Для них суточная доза составляет около 210 мкг в сутки. Взрослому человеку вполне достаточно 150 мкг йода.

Детям, не достигшим двухлетнего возраста, требуется обеспечить не менее 50 мкг йода. С двух до шести лет эта доза должна удвоится. Ну а школьникам требуется примерно 120 мкг йода в сутки.

Больше всего йода содержится в морепродуктах . Известно, что обитатели морской стихии способны аккумулировать йод из соленой воды. В частности, всего 150 граммов морской капусты, или ламинарии, способны обеспечить суточную дозу йода, которая необходима взрослому человеку. Достаточно большое количество йода содержится в фукусе, однако в нашей стране найти эту водоросль в магазинах достаточно непросто.

Довольно богата йодом печень трески. Всего в 100 граммах этого продукта содержится около 350 мкг йода. Сырая морская рыба, например, камбала, палтус или сельдь, содержат от 100 до 200 мкг ценного микроэлемента. Приблизительно аналогичное количество йода содержится в 100 граммах кальмаров, мидий, устриц и креветок.

Следует помнить, что йод - достаточно нестойкое соединение, способное улетучиваться при тепловой обработке. Поэтому желательно употреблять морепродукты не в жареном виде: рекомендуется тушить их или отваривать.

Нельзя исключать из рациона сыры и полочные продукты, в которых содержится около 11 мкг йода на 100 граммов веса. Примерно 7 мкг йода содержится в картофеле, моркови, томатах и щавеле.

В хурме, клубнике, лимонах и винограде содержится не более 5 мкг йода на 100 граммов веса. Поэтому диетологи рекомендуют приобретать фрукты и овощи, которые выращиваются на почвах, обогащенных йодом.

Нельзя забывать и о таком ценном продукте питания, как куриные яйца. Одно яйцо содержит не только ценные для организма белки и жиры, но и примерно 12 мкг йода.

Многие люди стараются восполнить дефицит йода в рационе, употребляя специальную йодированную соль. Всего два грамма такой соли позволяют полностью восполнить суточный объем этого ценного микроэлемента. Йодированная соль была изобретена в Америке, где в начале прошлого века был отмечен значительный рост случаев рождения детей с кретинизмом (тяжелой формой олигофрении). Дети с умственной отсталостью рождались в тех местах, где почва, а значит, и продукты питания, были недостаточно богаты йодом.

Важно помнить, что йодированная соль будет эффективна только в том случае, если солить пищу после приготовления. В противном случае йод улетучится во время термической обработки.

Как проявляется дефицит йода?

Недостаточное поступление в организм йода проявляется следующим образом:

  • человек становится раздражительным;
  • наблюдаются мигрени;
  • снижается способность к концентрации внимания;
  • снижается работоспособности.

Нехватка йода и лишний вес

Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, принимают участие в ряде метаболических процессов, в частности, в расщеплении и накоплении жиров и углеводов. В том случае, если в рационе наблюдается нехватка йода, щитовидная железа меняет режим работы. В процессе эволюции выработался особый механизм: в том случае, если организму угрожает опасность в виде нехватки пищи, эндокринная система начинает «работать» над созданием запасов. В результате образуются жировые отложения, что нередко становится причиной ожирения. Одновременно снижается выработка гормонов роста: в организме замедляются все метаболические процессы, чтобы «переждать» нелегкий период. Сказывается это и на работе нервной системы: человек становится заторможенным, у него ухудшается память и снижается способность концентрировать внимание.

Если в течение длительного времени в организм не поступает необходимое количество йода, наблюдаются следующие симптомы:

  • щитовидная железа увеличивается в размере (развивается зоб);
  • страдает работа эндокринной системы;
  • у детей наблюдается отставание как в физическом, так и в интеллектуальном развитии;
  • сонливость, постоянное чувство усталости, нехватка энергии;
  • глухонемота;
  • нарушения работы репродуктивной системы: импотенция, бесплодия, аномалии развития плода и т. д.

С недостатком йода в рационе могут быть связаны также нарушения работы сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Известно знаменитое утверждение Гиппократа: «В ложке - лекарство, в чашке - яд ». И несмотря на то, что йод - жизненной необходимый каждому человеку элемент, его избыток может стать причиной серьезных расстройств работы организма. Чрезмерное употребление йода может привести к следующим последствиям:

Нужно ли принимать йодосодержащие препараты?

Решить, требуется ли человеку принимать йод, может только врач. Обычно прием препаратов, содержащих йод, рекомендуется:

  • в период планирования беременности;
  • во время вынашивания и грудного вскармливания ребенка;
  • новорожденным, матери которых страдают от недостатка йода;
  • во время тяжелых умственных нагрузок (в период экзаменов или при работе над важными проектами).

Йод - один из важнейших элементов, необходимых для нормальной деятельности организма. Однако нельзя забывать, что избыток йода не менее опасен, чем его недостаток. Каждому человеку важно питаться правильно: только сбалансированный рацион позволит обеспечить организм всем необходимым для его нормального функционирования. Решить, нужен ли человеку дополнительный прием препаратов, содержащих йод, может только врач.

Йод в организме — Видео


Цинк в организме человека

Впервые йод был открыт в 1811 году французским химиком Бернардом Куртуа, обнаружившем его в золе морских водорослей. С 1815 года Гей-Люссак стал рассматривать йод как химический элемент.

При обычных условиях йод – это твердое химическое веществ, кристаллы от черно-серого до темно-фиолетового цвета, имеющие слабый металлический блеск и специфический запах. Современное научное название йода – иод. Название элемента было изменено в 1950-х годах Международным союзом общей и прикладной химии, символ J в элементе был изменен на I.

Роль йода в организме человека

Йод в организме человека – очень важный элемент, без которого наш организм не сможет нормально развиваться.

В результате ослабевает умственное и физическое развитие человека, возникает эндемический зоб.

Функции йода в организме:

  • Очищение крови от микробов, он убивает нестойких микробов, попавшим в кровь.
  • Повышение умственных способностей.
  • Уменьшение раздражительности, принимая одну чайную ложку синего йода в день, можно избавиться от чрезмерной раздражительности и стресса.

Нехватка йода в организме, симптомы:

В мире от дефицита йода страдают около 1,5 миллиарда человек и о около 70% населения России. В областях с выраженным дефицитом йода в организме средний показатель умственного развития на 20% ниже. Каждому нужно следить за содержанием йода в организме, и это особенно важно для детей и беременных.

Нехватка йода в организме женщин (беременных):

  • врожденное уродство плода;
  • рождение мертвых детей;
  • бесплодие;
  • невынашивание беременности;
  • отсталость детей в росте и развитии;

Для всех:

  • умственная отсталость;
  • риск развития рака щитовидной железы:
  • снижение физических и интеллектуальных возможностей;
  • уменьшение трудоспособности;
  • головные боли;
  • повышение артериального давления и уровня холестерина в крови;
  • ослабление иммунитета;
  • сильная усталость и быстрая утомляемость;
  • повышается раздражительность;
  • неполная функция щитовидной железы;
  • эндометрический зоб;
  • ослабление памяти;
  • возможно увеличение веса.

Переизбыток йода в организме

Избыток йода, также очень опасен для организма, при избытке йода возможны увеличение количества слизи в носу, появление аллергических симптомов: простуды, крапивницы и т.д.

90% йода человек получает с пищей, а остальные 10% — с воздухом и водой. В чистом виде одной чайной ложки йода хватит вам на 75 лет жизни!

Какие же суточные нормы употребления йода? Ежедневно, по рекомендациям стоит употреблять:

  • 50 мкг для грудничков, до 12 месяцев;
  • 90 мкг для малышей от 1 до 7 лет;
  • 120 мкг для детей от 7 до 12 лет;
  • 150 мкг для взрослых и подростков 12+;
  • 200 мкг для беременных и кормящих женщин.

В каких продуктах содержится йод?

Самые богатые продукты с йодом – это дары моря. Основные продукты питания, содержащие йод – рыба, а именно лосось, палтус, сельдь, тунец, треска, морской окунь, камбала.

Его концентрация примерно 70 мкг на 100 грамм сырой морской рыбы.

В печени трески она немного выше, около восьмисот мкг на сто грамм. В рыбьем жире 770 мкг на 100 грамм.

Чтобы обеспечить себе суточную норму йода, достаточно съедать 180 грамм трески ежедневно.

В пресноводной рыбе также есть йод, но его концентрация сильно мала от 5 до 8 мкг на 100 грамм.

Чтобы удовлетворить суточную норму взрослого человека надо съесть примерно 2,1 кг рыбы, трудно найти такого обжору.

яйца, молоко, сливочное масло, говядина, зерновые культуры, овощи: шпинат, баклажаны, чеснок, щавель, салат-латук, томаты, зеленый лук, репчатый лук, спаржа, картофель, редис.

Для максимального долгого сохранения йода в продуктах надо соблюдать правила их хранения и обработки.

При сильном кипении из мяса и рыбы выходит около 50% йода, а из овощей и фруктов 30%. При длительном кипячении из молока выходит 25% йода. И все же самым эффективным и распространенным способом получения йода в организм – это употребление йодированной пищевой соли.

Как правильно пользоваться йодированной солью:

  • лучше добавлять соль в блюдо перед употреблением, а не во время приготовления, так как при нагревании йод почти полностью испарится из блюда;
  • не используйте йодированную соль для квашения или засолки, так как соленья могут горчить или забродят;
  • надо помнить, что йодированная соль может сохранять свои свойства только в первые 3-4 месяца после изготовления, поэтому надо смотреть на дату изготовления на упаковке;
  • хранить соль надо в сухом закрытом месте, иначе йод испарится.

Помните! Йод опасен. Его смертельная доза всего 3 гр. При таком количестве йода поражаются почки и сердечно сосудистая система. При большом вдыхании паров йода появляется головная боль, насморк, кашель, также возможен отек легких. При прямом попадании на слизистую глаз появляется покраснение, слезотечение и боль в глазах. При попадании йода внутрь появляется головная боль, повышение температуры, слабость, понос, рвота, налет бурого цвета на языке, учащение пульса и боли в сердце. Через сутки в моче появляется кровь. Через два дня – почечная недостаточность и миокардит. Без больничного ухода и лечение наступает летальный исход.

Как проверить йод в организме?

Как самостоятельно, без медицинских препаратов определить уровень йода в организме? Нанесите йодную сеточку на кожу с внутренней части запястья. Смочите гигиеническую ватную палочку 5%-ным раствором йода и нарисуйте на коже сеточку с квадратами 1 на 1 см.

Учеными было просчитано, что именно такая сеточка идеальна для равномерного распределения йода и достаточно быстрого его всасывания. Если йодная сеточка становится незаметной через 3 часа, то ваш организм очень сильно нуждается в йоде, через 6-8 часов – у вас незначительная нехватка йода, это не так опасно, если же сеточка исчезает через сутки, то в вашем организме все нормально с уровнем йода.

Также йодную сетку используют, как противовоспалительное средство. При воздействии раствора на кожу он оказывает раздражающее действие, расширяет кожные капилляры, способствует уменьшению застоя крови в воспаленных тканях и ее оттоку. Йодную сетку используют как противовоспалительное средство при заболевании органов дыхания, при болях, вызванных невралгией, неврастенией, остеохондрозом
.

Говоря о йоде, первое, что приходит в голову - это маленькая баночка тёмного стекла с оранжево-коричневой жидкостью, а ещё сразу вспоминаются разбитые коленки и ссадины. И на вопрос о роли йода в организме человека, пожалуй, сразу сможет ответить далеко не каждый. Мы расскажем не только о йоде, но и о том, как был открыт йод. Какое значение микроэлемент йод имеет в организме человека в целом и для здоровья щитовидной железы в частности(роль йода в организме человека). А так же расскажем о том, к каким последствиям для организма могут привести переизбыток и дефицит йода .

Роль йода в организме человека невозможно переоценить. Большинство учёных сходятся во мнении, что йод – это микроэлемент, от которого зависят рост и развитие всех живых организмов, включая человека. Если бы йод отсутствовал в окружающей среде, все формы жизни выглядели бы совсем по-другому, их развитие шло бы иначе.

Наш организм получает йод в основном с водой и пищей, а так же во время дыхания из воздуха и через кожу (малое количество). Аккумулируется этот микроэлемент в щитовидной железе.

В организме человека йод имеет множество функций, но самой важной из них считается участие в синтезе гормонов щитовидной железы: тироксина и трийодтиронина. Эти гормоны необходимы всем органам, они участвуют в регуляции их работы. Если функция щитовидной железы даёт сбой, то страдает весь организм. Существуют натуральные препараты, которые нормализуют функцию щитовидной железы, например «Тирео-вит».

Ещё одной функцией йода является участие в обменных процессах. Надо сказать, что этот микроэлемент регулирует в организме человека образование фагоцитов. Эти клетки можно назвать охраной или «секьюрити» нашего организма, они находят, отлавливают и занимаются уничтожением чужеродных микроорганизмов и повреждённых клеток.

Очень важен йод для здоровья детей и подростков. Он регулирует образование костной ткани и хрящей, синтез белка. Йод повышает умственную активность, улучшает память, способствует повышению работоспособности и уменьшению утомляемости.

Этот микроэлемент участвует в регуляции нервной системы, регулирует стабильность эмоционального фона. Участвует в липидном обмене, способствует сжиганию жировой ткани и устраняет целюлит. Оптимальный уровень йода в организме обеспечит здоровье коже, волосам и ногтям.

Недостаток и избыток йода

Для здоровья нашего организма опасным являются и недостаток и избыток йода. Как мы уже говорили, йод по поверхности земли расположен очень неравномерно. Чем дальше от моря или чем выше над уровнем моря, тем меньше йода находится в окружающей среде. По данным Всемирной Организации Здравоохранения около 1,5 миллиарда человек на земле страдают недостатком йода.

Самыми страшными проявлениями этого явления являются: бесплодие, невынашивание беременности, мертворождение, различные врождённые уродства, задержка психического развития у детей, риск развития рака щитовидной железы.

Первыми признаки нехватки йода:

  • Утомляемость, постоянное чувство разбитости;
  • Периодические головные боли;
  • Заметное увеличение массы тела за короткий период;
  • Ухудшение памяти;
  • Частые коньюктивиты;

Дефицит йода может привести к нарушениям менструального цикла у женщин, а так же к снижению сексуального либидо и потенции у мужчин.

Избыток йода не менее опасен для организма, как и дефицит, хотя встречается гораздо реже. Йод в больших количествах токсичен для человека. Избыток йода может носить, как острый так и хронический характер. Большой избыток йода вызывает отравление и сопровождается такими симптомами как, боли в желудки, рвота, диарея, аллергические реакции и высыпания на коже, отёчность всех слизистых, бессонница, тахикардия.

Одно из самых распространённых заболеваний, связанное с хроническим избытком йода в организме - это базедова болезнь.

Какие продукты богаты йодом

Учитывая важность микроэлемента для нашего организма, необходимо знать какие продукты богаты йодом. Количество йода приводится на 100 грамм продукта:

  • Морская капуста (ламинария) – 500 - 3000мкг;
  • Скумбрия, хек – 390 – 500мкг;
  • Горбуша, кета, морской окунь, пикша – 150 – 200мкг;
  • Креветки – 100 -190мкг;
  • Навага, треска, путасу, сайра – 120 – 150 мкг;
  • Минтай, лиманема, макрель – 75 -90мкг;
  • Камбала, килька, сардина, ставрида, салака, сельдь – 30 – 50мкг;
  • Яйцо куриное – 20мкг;
  • Крупы, мясо, куры, овощи и фрукты – 3 -15мкг.

Надо сказать, что достаточное количество йода содержит пресноводная рыба – 70 -75мкг. Богаты йодом и такие фрукты, как фейхоа – 70мкг и хурма – 30мкг.

Отметим, что среднесуточная потребность в йоде взрослого человека составляет 150 – 200мкг. Подросткам, в период активного роста, беременным и кормящим женщинам требуется повышенное количество йода – до 400мкг в сутки.

К этому добавим, что если вы придерживаетесь правильного питания и у вас разнообразный рацион, то уровень йода в организме будет в норме.

Общие сведения о микроэлементе йод

А теперь общие сведения о микроэлементе йод . Химический элемент йод – относится к группе неметаллов и в периодической системе Менделеева стоит под атомным номером 53. Надо сказать, что этот микроэлемент в природе содержится в достаточно малых количествах, но при этом содержится везде: в морской воде, в почве, в растениях, в организмах животных. Лидирующую позицию по содержанию йода имеют морские водоросли (ламинария).

В свободном виде йод представляет собой кристаллическое вещество, цвет может варьироваться от тёмно-фиолетового до чёрно-серого с металлическим блеском, имеет характерный запах. Микроэлемент практически не растворяется в воде, зато прекрасно растворяется в спирте и в растворах собственных солей. При нагревании йод превращается в пар фиолетового цвета, при охлаждении кристаллизуется.

Как кот открыл йод. История открытия йода

В учёной среде довольно часто случаются неожиданные открытия. Ещё одним тому подтверждением является история открытия йода. В эпоху Наполеоновских завоеваний, все существенные траты Франции шли на армию и на её вооружение. В том числе постоянно и в больших количествах требовался порох. Основной составляющей пороха была селитра, которую получали сжигая древесину. Когда в стране возник дефицит древесины, учёные начали искать другие источники получения селитры. Среди них был и Бернар Куртуа . Это исследователь проводил эксперименты по получению селитры путём сжигания сухих водорослей. Существует легенда, что в открытии йода Бернару Куртуа помог кот (как кот открыл йод ).

Однажды, когда исследователь работал в лаборатории, туда пробрался кот. Он случайно толкнул колбу с серной кислотой. Колба упала, кислота пролилась в готовую селитру из морских водорослей. Произошла химическая реакция, в результате которой образовались чёрные кристаллы и фиолетовый пар со специфическим запахом. После проведения нескольких экспериментов учёному стало понятно, что это новый химический элемент. Но на дальнейшие исследования у него не было средств. Вскоре состоялась первая научная публикация, которая называлась: «Открытие нового вещества господина Куртуа в соли из щёлока». После этой публикации интерес к новому веществу проявили многие учёные того времени. Некоторые из них пытались присвоить открытие нового элемента себе среди них были: Хемфри Деви и Жозеф Гей-Люсак. Именно Хемфри Деви дал название новому элементу «Йод», от греческого «йодес» - фиолетовый. Это название за ним и сохранилось. После этого были долгие судебные процессы, по итогам которых Хемфри Деви и Жозеф Гей-Люсак были вынуждены признать, что открытие йода принадлежит Бернару Куртуа .

Через какое-то время исследование йода продолжилось и в результате этого были открыты бактерицидные свойства йода и его влияние на функцию щитовидной железы.

Во всей этой истории нельзя недооценить роль кота. Правда никто не может сказать наверняка, а был ли кот? Но легенда эта жива и по сей день.