Вредно или полезно пиво? Развенчиваем заблуждения. Употребление пива

Многие интересуются вопросом, есть ли витаминно-минеральные компоненты в таком напитке, как пиво. Витамины в пиве – предмет спора ученых, который начался еще в 60-х годах прошлого столетия и продолжается до сих пор. Многие исследователи утверждают, что употребление алкоголя в небольших количествах благотворно повлияет на организм, другие же помнят о возможности развития пивного алкоголизма, а потому полностью отказываются от использования продукта.

Разновидности напитка

Впервые о пивном напитке заговорили в средних веках. С тех пор и по настоящее время лучшая хмельная жидкость поставляется по всему миру из Чехии, Англии и Германии. Существует несколько разновидностей пива, разделение на которые происходит с учетом его плотности. Так, выделяют:

  • простое питье – крепость варьируется в пределах 1,5-2%, может быть, как светлым, так и темным;
  • разливное – крепость разнится от 0,8% до 2,5;
  • крепкое – отличается наличием горьких вкусовых оттенков, крепость может достигать показателей в 12%;
  • цельное – распространено шире, чем остальные виды. Крепость обычно не превышает 7%. Может быть темным, светлым, алкогольным, безалкогольным.

Больше количество сортов пивного напитка позволяет каждому выбрать тот, что ему по душе. В малых дозах оно несет огромную пользу для организма, учитывая факт того, какие витамины содержатся в пиве.

Пищевая ценность

Основной состав хмельного напитка зависит от того, какой способ использовался при его изготовлении. Его калорийность невысока. Сто миллилитров содержит не более 50 Ккал, которые никак не скажутся на стройности фигуры, попадая в организм. В основном составе хмельной жидкости присутствуют:

  • белки – 0,6 г;
  • углеводы – 4,8 г;
  • вода – 92 г.

Известно, что кроме указанных веществ в составе продукта находятся глюкоза, сахароза, углекислый газ, кислород. Указанные компоненты определяют его вкусовые особенности, а также способность к пенообразованию. Ну а, отдавая предпочтение живому напитку, стоит учитывать условия, при которых он должен храниться. Его употребление в качестве питья допустимо только в течение первых суток после вскрытия тары хранения.

Витаминно-минеральный состав

Витамины в пиве представлены веществами, относящимися к таким группам, как:

Минеральный состав напитка включает такие элементы, как:

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • железо.

Несмотря на то, что витаминно-минеральный состав продукта не слишком богат, его употребление в малых количествах способно принести человеку определенную пользу.

Полезные свойства

Впервые о том, какие витамины содержатся в пиве, заговорили в Древней Греции. Уже тогда лекари замечали его благоприятное воздействие человеческий организм. В настоящее время бутылка разогретого средства с добавлением четырех столовых ложек меда становится идеальным натуральным средством, позволяющим избавиться от кашля. К основным полезным свойствам солодового продукта относят:

  • укрепление иммунной системы;
  • устранение болезненных ощущений в суставах и мышцах;
  • улучшение процесса кровообращения;
  • снижение риска развития тромбоза;
  • улучшение функционирования сердечнососудистой системы;
  • укрепление костных тканей;
  • снижение количества холестерина в генетическом материале;
  • улучшение функционирования почек.

И все же, не стоит забывать, что применение напитка в малых дозах способно улучшить состояние человека. Рекомендовано принимать не более стакана питьевого продукта в сутки для поддержания баланса питательных веществ в организме.

Противопоказания к употреблению

Разобравшись, есть ли витамины и минеральные элементы в пиве, многие начинают употреблять его в больших количествах, не задумываясь о вредном воздействии на организм. Помимо того, что здесь много питательных и ценных веществ, в его составе находится и этиловый спирт. Использование продукта в больших количествах чревато определенными последствиями, к которым относят:

  • цирроз печени;
  • поражение поджелудочной железы;
  • воспаление слизистых тканей желудка;
  • развитие серьезных патологий сердечнососудистой системы.

Важно помнить о том, что на фоне постоянного употребления даже слабоалкогольного напитка может возникнуть зависимость. При систематическом использовании традиционного питьевого продукта может развиться алкогольная перегрузка, которая ни к чему хорошему не приведет. По этой причине не стоит превышать норму потребления, выведенную исследователями, не первый год разбирающимися в том, какие витамины и минералы в пиве играют основную роль.

О пользе пива было известно еще в древности. Ему приписывали чудодейственные свойства и называли не иначе как целебным напитком. Тайну пива расшифровали уже современные ученые. Как оказалось, витаминов в пиве ничуть не меньше чем в молоке, а по содержанию некоторых элементов оно намного превосходит его. Хмельной напиток имеет и ряд других преимуществ, о которых следует рассказать поподробнее.

Виды пива и история происхождения

Археологи утверждают, что первое пиво появилось еще в VIII веке до нашей эры. Тем не менее, массовое производство хмельного напитка началось только в Средние века. С развитием торговли бурно развивалось и пивоварение. Уже тогда среди стран-лидеров выделялась Англия, Германия и Чехия. Эти страны и по сей день считаются самыми «пивными» на европейском континенте.

Этот напиток можно разделить на 4 категории, в зависимости от его крепости:

  • Наиболее популярным считается светлое пиво. У него средняя крепость, которая составляет 7 %.
  • Крепкое имеет горьковатый привкус и 12 % крепости.
  • У разливного напитка содержание алкоголя колеблется от 1 до 2,8 %.
  • Самый меньший процент крепости содержится в простом пиве.

К сожалению, многие не могут определить меру выпиваемого напитка и поэтому часто перебарщивают с дозой. Если им не злоупотреблять, то можно получить колоссальную пользу для организма, ведь витаминов и микроэлементов в пиве достаточно много.

Минеральный состав

Этот хмельной напиток содержит спирт, примерно 4,5 % углеводов, менее 1 % азотосодержащих веществ и воду. Среди микроэлементов выделяют следующие:

  • Огромное количество калия. В пол литровой бутылке пива содержится 200 мг этого полезного элемента. Калий укрепляет мышцы тела, том числе и сердечную. Недостаток этого микроэлемента приводит к судорогам и проблемам с нервной системой. Он регулирует кислотно-щелочной баланс и помогает вывести излишек воды из организма. Калий участвует во многих обменных процессах и не дает холестериновым бляшкам образовываться на стенках сосудов.
  • По количеству кальция пиво мало отличается от молока, но в отличие от него практически не содержит жира и отлично усваивается.
  • Много в пиве такого важного микроэлемента как цинк. Без него невозможно представить нормальное функционирование половой сферы, как мужчин, так и женщин. Он усиливает действие антиоксидантов и сам является одним из них. Без цинка невозможно построение иммунной системы, а его недостаток сказывается на защитных функциях организма. Он влияет на состояние волос, ногтей и кожи лица. Употребляя ежедневно достаточное количество цинка, можно избежать появления прыщей и угрей.
  • Есть в этом хмельном напитке и фитоэстрогены. Они чрезвычайно позитивно влияют на организм человека и борются с некоторыми видами рака. Постоянный прием фитоэстрогенов способен предотвратить возникновение рака молочной железы, простаты и толстой кишки.

Фенольные кислоты и полифенолы попадают в пиво благодаря солоду и хмелю. Эти вещества активно борются с первыми признаками остеопороза. Полифенол является мощным антиоксидантом, имеющим также антитромботические и противоядные свойства.

Какие витамины в пиве?

Этот напиток содержит только водорастворимые витамины. Поэтому на вопрос: есть ли в пиве витамин D, ответ — нет. Жирорастворимых А, D, К, Е и С оно не имеет.

Зато в пиве представлены практически все витамины группы B. Особенно много в нем биотина, отвечающего за здоровье волос и пиридоксина (витамина B6). Чем полезно пиво, так это огромным количеством важного элемента B2. Он укрепляет нервную систему, а его недостаток приводит к расслаблению мышц и малокровию. B2 также необходим для зрения и строения красного гемоглобина.

Словом, витамин В в пиве представлен широко. Один литр может обеспечить 50 % суточной нормы витамина B1 и B2. Кроме того, биоактивные вещества хмеля действуют успокаивающе, а углекислый газ стимулирует мышечную активность и кровоток в легких и печени. Лимонная кислота, содержащаяся в этом напитке, действует как мочегонное средство и, таким образом, предупреждает появление камней в почках.

Чем полезно?

Пиво обладает многими полезными свойствами, о которых многие люди и не догадываются. Например, от натурального светлого можно похудеть даже несмотря на то что оно довольно калорийное. Ведь благодаря наличию полезных бактерий, запускается работа пищеварительной система и происходит очищение кишечника. Кроме того, углекислый газ стимулирует выделение желудочного сока.

Поклонники хмельного напитка меньше подвержены старческому маразму и очень долго остаются при ясной памяти. Недаром в последнее время заговорили о том, что пиво способно предупредить болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Благодаря огромному содержанию таких микроэлементов, как кальций, калий, кремний и магний заметно укрепляется костная ткань, а витамины в пиве только усиливают их свойства.

Вред пива

Этот напиток кроме пользы может принести и вред. Если выпивать ежедневно более 1 литра, можно получить следующие проблемы:

  • Пиво способно подавить мужские половые гормоны.
  • Из-за наличия женских гормонов, этот напиток не рекомендуется злоупотреблять женщинам в любом возрасте. Он способен вызвать некоторые виды онкологических заболеваний, связанных с женской половой сферой.
  • Оно заставляет сердце работать в усиленном режиме. Существует даже понятие «пивное сердце».

Современные ученые открыли негативное влияние пива на психику. Если от любого алкоголя человек становятся агрессивными, то от пива просто неимоверно жестоким. Недаром пивные вечеринки часто заканчиваются убийствами, насилием и драками.

Как правильно пить?

Температура подачи не должна превышать 12 градусов. Темные сорта употребляют зимой, а светлые - летом. К прохладному летнему пиву отлично подойдут орешки, сыр и креветки. В тоже время, как темное пиво предпочтительнее пить с мясом или рыбой. Оно не любит спешки. После первого глотка следует сделать небольшой перерыв и расслабиться. Далее постепенно допивают бокал до конца.

Хмельной напиток рекомендуют употреблять из стеклянных или фарфоровых кружек, деревянных и керамических бокалов. Пластиковая посуда способна испортить вкус даже самого лучшего «живого» пива. Чтобы напиток не выдыхался, бокал должен быть немного заужен кверху. Посуду специально не моют моющими средствами, а только ополаскивают горячей водой.

Врачи не рекомендуют выпивать более 1 л в день. Из целебного напитка он легко превращается в яд. По этой же причине нельзя его смешивать с водкой или другими напитками. Не рекомендуется употреблять одновременно темное и светлое пиво.

Главные компоненты пива - солод и хмель - не только придают напитку уникальный вкус, но и наполняют его полезными веществами. Так как пиво производят из растительного сырья, а точнее, из злаковых культур (например, ячменя), то в напиток переходят все его витамины и микроэлементы.

Польза солода

Какие же витамины содержатся в пиве? Из солода в пиво перешёл кладезь витаминов группы В. Среди них тиамин, биотин, фолиевая кислота, рибофлавин и другие. Эти витамины сохраняются при обжарке солода. Благодаря пивным дрожжам в любом пенном напитке также содержатся микроэлементы. Это цинк, железо, медь, селен, хром и другие. Другие микроэлементы, такие как калий и магний, поступают из солода. Учёные выяснили, что в одном литре пива содержится половина нормы магния, необходимой в день взрослому человеку.

«Хмельные» микроэлементы лупулин и гумулон

Хмель подарил пиву широкий набор полезных для человека веществ. Сами по себе плоды хмеля давно используются как бактерицидное и противовоспалительное средство. Хмель - источник лупулина. Это вещество содержит эфирные масла, полифенолы и кислоты, которые не только придают напитку характерную горчинку, но и выступают в качестве натурального консерванта.

В пиве относительно мало кальция, но даже и без этого микроэлемента оно полезно для костей. В хмеле присутствует кислота гумулон, которая замедляет процесс разрушения костей человека.

Витамин С и сложные углеводы

Учёные уже на протяжении нескольких десятилетий задаются вопросом о том, какие витамины в пиве повышают пользу этого слабоалкогольного напитка. Так вот, помимо витаминов группы В, в пиве обнаружен витамин С. Содержание аскорбиновой кислоты в пиве довольно значительное, около 20-40 мг/литр.

Ещё один полезный компонент пива - сложные углеводы мальтодекстрины. Они перерабатываются в организме медленнее, чем простые углеводы. Благодаря этому глюкоза освобождается постепенно, что препятствует появлению гипергликемии.

Конечно, наличие в пиве такого солидного перечня микроэлементов не значит, что этот напиток нужно принимать вместо витаминов или БАДов. Это говорит лишь о том, что, умеренно употребляя , вы получите не только приятные минуты наслаждения вкусом, но и приятный бонус в виде полезных веществ.

В конце рабочей недели бывает сложно отказаться от кружечки ароматного пива. Несмотря на постоянные предупреждения о вреде алкоголя, люди выбирают этот хмельной напиток за расслабляющий аромат хмеля, уникальные вкусовые оттенки, интересное послевкусие. Приятным открытием для всех любителей пива станет информация о том, что в нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ.

Традиции

Настоящее пиво получается в результате естественного брожения натуральных ингредиентов: солода и хмеля. Это один из древнейших видов алкоголя. История массового производства пива уходит корнями в далекое Средневековье. Первые пивовары появились значительно раньше – примерно за 6 тысяч лет до нашей эры. Этот напиток с удовольствием употребляли и простые люди, и аристократы.

Пиво всегда считалось традиционным мужским напитком. В наши дни и среди женщин можно встретить настоящих ценителей этого пенного алкоголя. Его пьют, чтобы расслабиться после тяжелой трудовой недели, хорошо провести время в компании, насладиться приятным вкусом и хмелевой горчинкой.

Польза напитка

Споры о вреде и пользе пива не угасают уже много лет. Ученые не устают напоминать, что пиво содержит ряд токсических веществ: спирт, соли тяжелых металлов, побочные продукты брожения. Конечно, в одной кружке их концентрация абсолютно незначительна. Нанести урон здоровью организма эти вещества могут только при ежедневном употреблении пива в больших количествах.

Тем не менее, доказана и обоснована польза пива. Исследователи неоднократно проводили химический анализ состава хмельного напитка. Выяснилось, что в нем присутствует много витаминов группы В, а также другие жизненно важные элементы.

Так, в 1 литре содержится примерно 50% суточной нормы витаминов В1 и В2, 70% рекомендованной дозы витамина С. Чтобы удовлетворить потребность в никотиновой и фолиевой кислоте, достаточно выпить половину стакана хмельного напитка.

Сторонники хмельного напитка утверждают, что концентрация полезных веществ в нем значительно выше, чем вредных. При этом они присутствуют именно в той форме, которая хорошо усваивается.

По мнению ряда ученых, пиво помогает омолаживать клетки кровеносных сосудов, а также обеспечивает успокоительный и болеутоляющий эффект. Благодаря содержанию витаминов пиво может оказывать положительное влияние на костную ткань, защищать от болезни Альцгеймера и камней в почках.

Таблица веществ

Витамины поступают в пиво в основном из солода, а также они есть в хмеле и пивных дрожжах. В процессе брожения часть полезных веществ остается в неизменном виде. Ниже разберем, какие именно это витамины, какой их % в литре и чем они полезны.


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .
Название Сколько % от суточной потребности в 1 литре пива На что влияет Что бывает при нехватке
Тиамин (B1) 10%
  1. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Оказывает успокаивающее влияние на работу нервной системы.
  3. Важен при борьбе с болезнями неврологического характера (миалгия, мигрени).
  4. Способствует процессу переработки углеводов, жиров и белков, занимает важное место в процессе обмена веществ.
Недостаток витамина B1 выражается в нарушениях работы сердца, нервной системы, кишечника. Появляются одышка, отеки, учащенное сердцебиение. Возможно развитие нервно-мышечных расстройств.
Рибофлавин (B2) 17%
  1. Влияет на состояние волос, ногтей. Омолаживает кожу, придает здоровый цвет лицу. Не зря витамин B называют витамином красоты и здоровья.
  2. Способствует лечению угревой сыпи, язвочек, перхоти.
  3. Осуществляет транспортировку кислорода внутри клеток организма, выполняя функцию антиоксиданта.
  4. Улучшает работу капилляров.
  5. Способствует заживлению поврежденных тканей.
  6. Уменьшает действие токсинов на организм.
В результате нехватки витамина B2 в организме человека наблюдаются заметные внешние нарушения: трещины в уголках рта, поражения слизистых оболочек, отек языка, себорейный дерматит. Отсутствие нужной концентрации витамина B2 в организме грозит проблемами с органами зрения. Часто возникают нервные расстройства, развивается анемия.
Пиридоксин (B6) 13%
  1. Стимулирует работу системы обмена веществ, улучшает процесс метаболизма.
  2. Способствует выработке ферментов.
  3. Нормализует жировой обмен.
  4. Обеспечивает обмен аминокислот.
При дефиците витамина B6 значительно снижаются защитные свойства организма, что может привести к развитию опасных патологий. Аминокислоты не смогут принимать участие в обменном процессе, в результате чего органы и системы организма не получат возможности полноценно выполнять свои функции. Нехватка витамина вызывает упадок сил, выпадение волос, состояние общей слабости и усталости.
Витамин С 70%
  1. Укрепляет иммунитет человека.
  2. Помогает ускорить заживление ран.
  3. Нормализует работу кровеносной системы.
  4. Принимает участие в синтезе коллагена, необходимого для роста хрящей, костей, тканей.
  5. Контролирует выведение желчи из организма.
  6. Улучшает работу щитовидной железы.
Отсутствие необходимой концентрации витамина C в человеческом организме ведет к развитию различных заболеваний. Наблюдается повышенная слабость, утомляемость, появляется одышка. При острой нехватке витамина развивается опасная болезнь цинга.
Никотиновая кислота (Витамин B3, PP) 100%
  1. Борется с повышенным уровнем холестерина.
  2. Снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
  3. Оказывает седативное и болеутоляющее воздействие.
  4. Выводит токсические вещества из организма.
При дефиците никотиновой кислоты люди жалуются на головные боли, головокружения, бессонницу, раздражительность. Часто возникают приступы мигрени, запоры и учащенное сердцебиение.

Стоит отметить, что витамины содержатся только в пиве, приготовленном в процессе естественного брожения. Некоторые производители под видом пива продают порошковый напиток, разведенный водой. Чтобы получить витамины, нужно употребить именно живой напиток.

Интересное видео: плюсы красного вина

Другой популярный в России напиток – вино. На видео рассказано, чем оно полезно для организма.

Выводы

Узнав о содержании витаминов в пиве, не стоит начинать употреблять его в больших количествах, ведь злоупотребление алкоголем чревато определенными последствиями. Солидный перечень полезных веществ вовсе не означает, что пиво нужно принимать вместо комплекса витаминов. Это всего лишь говорит о том, что при употреблении хмельного напитка можно не только насладиться приятным вкусом, но и получить приятный бонус в виде комплекса полезных элементов.

Витамины, которые находятся в пиве. Польза и вред от этого хмельного напитка.

В современном мире отношение к пиву совершенно разное. Для одних людей это любимый алкогольный напиток, другие же вовсе не переносят его и не понимают людей из первой категории. Не так давно, несколько десятков лет назад пиво считалось сугубо мужским напитком, однако, сейчас же можно встретить много особей женского пола употребляющих этот хмельной напиток.

Примерно в 1960 годах врачи спорили за то, каким напитком считать пиво: вредным или полезным. Множество голосов было как на одной, так и на другой стороне этого вопроса. И в итоге это разногласие не разрешилось и потому оба мнения до сих пор существуют.

Но стоит заметить очень важный момент, что раньше данное спиртное действительно варили по всем стандартам и правилам и потому, оно вправду было обогащено витаминами и другими полезными веществами. Но сегодня же процесс изготовления этого напитка в корне изменился и об ужасе его употребления можно слышать все чаще.

Углубляясь в историю можно сказать, что этот алкоголь начали варить еще до нашей эры, примерно 8 тысяч лет назад. Пивоварами в то время были именно женщины, и лишь когда пиво из продукта превратилось в товар тогда его и стали варить мужчины. И именно они с тех времен и начали заниматься пивоварением.

Масштабное производство этого напитка началось в Средние века. Сегодня же 3 страны славятся своими хмельными напитками и это Англия, Чешская республика и Германия.


Данное спиртное можно поделить в зависимости от его плотности:

  • Простое – его крепость в основном колеблется в пределах 0,5-1,5%, оно бывает как светлым, так и темным;
  • Разливное – может достигать большей крепости, чем предыдущее и может быть от 0,5 до 2,8%;
  • Крепкое – крепость такого может быть в пределах: 5-12%, оно имеет насыщенный вкус с горчинкой;
  • Цельное – именно этот напиток занимает около 90% всего товара на рынке, его крепость достигает и 7%; к нему же относят безалкогольное и низкокалорийное, они имеют низкую крепость 0,3-3% и малую плотность относительно других видов.

Настоящее пиво имеет свою особую культуру его употребления. Естественно, в основном такой продукт употребляют дома на диване, в какой-нибудь забегаловке или даже на улице перед подъездом. Но ведь это не совсем та культура, о которой идет речь, а если говорить точнее, то пить из горла с рыбой из пакетика это совсем не то.

Помимо того, что этот напиток и так имеет свой приятный вкус, так еще и разные закуски способствуют наслаждению новыми оттенками того же самого напитка. Но разные закуски это одно, а зачем вообще нужно закусывать, никто особо ведь и не задумывался, хотя ответ достаточно простой, ведь при этом процесс опьянения наступает после большего количества выпитого, то есть можно дольше наслаждаться приятным вкусом.

Какое количество безопасно

Пиво все же остается алкоголем и потому все еще вредно для здоровья. Но сколько его нужно выпить, чтоб вредные стороны его начали проявляться?

Специалисты проводили исследования, и вычисления, в ходе которых выяснилось, что оптимальным количеством этанола для организма является в расчете 1 г на каждый килограмм веса человека. Исходя из этого, можно просчитать какое его количество можно выпить тому или иному человеку. А также, которое никакого вреда ему, в итоге, не принесет.

Относительно полезности этого алкоголя, можно сказать о том, что впервые об этом заговорил ученый по имени Теофраст Бомбаст Хокенхейм. Он говорил, что вред того или иного продукта питания будет проявляться в его количестве, то есть употребляя пиво в не превышающих дозах, оно насытит организм витаминами и минералами.

Честно говоря, тоже самое можно сказать и о любом другом продукте питания. Ведь употребив несколько литров йогурта за один вечер, он, скорее всего, покажет тот вред, который может обеспечить.

О полезности данного спиртного говорит главный факт, что оно сварено на натуральных продуктах, чистых, свежих, некоторые из них довольно долго уже используются в медицине. Этот же ученый утверждал, что наиболее лучшая доза для организма, это около 2 кружек в день. Если употребить больше, тогда можно ожидать неблагоприятных последствий.

Но стоит понимать, что речь, конечно же, идет именно о настоящем пиве, а не сваренном на порошке, которое сейчас продается практически в любом магазине, где есть алкоголь.

В пиве содержится множество самых разнообразных витаминов.

Этот хмельной напиток вмещает в себя витамины группы B:

  • B1 – тиамин;
  • B2 – рибофлавин;
  • B6 – пиридоксин.

Также ко всему этому можно еще добавить PP.

Витамины, находящиеся в пиве, оказывают помощь в правильном функционировании организма:

  • Более эффективный обмен веществ;
  • Помощь в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Активное участие в продуцировании эритроцитов.

Это основные и самые значимые эффекты от данных витаминов. Помимо витаминов, в пиве также присутствуют такие элементы, как медь, фосфор, железо, магний и еще другие необходимые организму вещества.

Относительно аминокислот, так их в пиве более двух десятков, но эта цифра относится конкретно к нефильтрованному напитку, в обычных же напитках их меньше, но они там тоже присутствуют.

Опять же, если говорить о нефильтрованном пиве, то о его омолаживающих кожу лица способностях слышали многие. Немало известны и пивные маски, которые довольно часто используют как косметические процедуры.

Это, по сути, единственный из спиртных напитков, в котором присутствует хмельная горечь. Она, как выяснилось, способствует выделению желудочного сока, который понижает отрицательное воздействие спиртного на человеческий организм.

Употребляя пиво, можно даже вылечиться от простудных заболеваний. Этот напиток полезный для организма и помогает ему в функционировании. Какие еще алкогольные напитки обладают подобными функциями? Скорее всего, таких больше нет. Но не нужно забывать, что речь идет о настоящем пиве, о том продукте, который варится на совесть и настоящими мастерами своего дела. А практически весь тот продукт, что можно видеть на прилавках магазина никаким образом к этому отношения не имеет.