Водяной кресс – лекарственное растение для всех нас. Жеруха аптечная

Син.: жеруха обыкновенная, кресс ключевой, брункресс, резуха, жеруха лекарственная и др.

Многолетнее (в культуре однолетнее) растение с перисто-рассеченными листьями. В качестве пищевого растения перспективное, быстро развивающееся.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка водяного кресса: *Ч4Л4Т2+4П(2).

В медицине

Водяной кресс не входит в Государственную Фармакопею РФ и не используется официальной медициной, но является ценным и диетическим продуктом, активно используется в пищевых целях во многих странах, а также обладает целебными свойствами, которые активно применяются в народной медицине.

Благодаря сбалансированному содержанию биологически активных веществ (высокое содержание витаминов и минеральных веществ, особенно железа и йода) водяной кресс проявляет очень полезные, ценные диетические свойства, интенсивно использующиеся в лечебной диетологии. В связи с этим врачи-диетологи рекомендуют включать его в пищу больным в реабилитационный период после длительных тяжелых заболеваний, сложных операций для восстановления и поддержания обмена веществ в целом, а также для улучшения аппетита. Полезно включение растения в диету при ожирении и диабете.

Между тем биологическая активность водяного кресса (жерухи лекарственной) представляет большой интерес для многих исследователей, особенно зарубежных стран и к настоящему времени получены важные результаты, которые буду весьма перспективными при лечении многих заболеваний. Например, в эксперименте показано, что экстракт и полифенольный комплекс водяного кресса обладают антиоксидантными свойствами, экстракт – гепатопротективными (Martinez-Sanchez et.al., 2008; Yazdanparast, Bahramikia, Ardestani, 2008), водно-спиртовой экстракт – гипохолестеринемическими и кардиопротективными (Bahramikia, Yazdanparast, 2008). Сок водяного кресса усиливает активность этоксирезофурин-O-диэтилазы и НАДФ-Н-хиноредуктазы (Lhoste et.al., 2004). Экстракт водяного кресса также проявляет антибактериальную активность (Camacho-Corona at.el, 2008).

Немецкая комиссия Е признала водяной кресс как хорошее средство для лечения респираторных простуд, особенно насморка и кашля.

В Европе водяной кресс включают в ряд растительных желчегонных препаратов. Таблетки и капсулы из водяного кресса применяются как биологически активные добавки к пище. Предполагается использование сухого экстракта (порошок) водяного кресса для изготовления таблеток и твердых желатиновых капсул в качестве биологически активной добавки широкого спектра действия.

Противопоказания и побочные действия

Водяной кресс для лечебных целей нужно использовать по назначению врача. При передозировке возможно раздражение слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость.

В кулинарии

Водяной кресс – хорошо известное ценное пищевое растение, его используют только в сыром виде (свежие молодые листья и верхушки побегов). В кулинарии водяной кресс используют как самостоятельное блюдо – салат с острым, пикантным горчичным вкусом как пряную приправу к различным блюдам и для салатов. Водяной кресс хорошо дополняет овощные супы из зелени, улучшает вкус рыбных, некоторых мясных блюд, соусов, начинок. В сочетании с мятой, розмарином водяной кресс образует пикантную смесь, которую используют в кулинарии во многих блюдах. Он хорошо сочетается с майонезом и растительным маслом. Благодаря горчичному вкусу его добавляют в бутерброды (рыбные, ветчинные, с сыром).

Семена также как пряность могут заменить горчицу, их используют для получения пищевого масла, близкого по качеству к горчичному. Водяной кресс широко используют (особенно в Европе и США) в смешанных салатах, в холодных зеленых соусах, для сэндвичей, при этом в пищу используют и соцветия.

В зонах, где водяной кресс произрастает как дикорастущее растение (особенно по берегам водоемов), его собирают для использования в пищу.

Водяной кресс можно использовать для выращивания в домашних условиях, особенно в зимнее время года, когда не хватает витаминов. Он развивается очень быстро, достигает высоты 30-90 см. Листья, стебли и верхушки молодых побегов кресса прекрасно подходят, как отмечено выше для салатов и в качестве приправы ко многим блюдам (мясным, рыбным и др.).

Классификация

Водяной кресс или жеруха лекарственная (лат. Nasturtium officinale) – вид рода жеруха (лат. Nasturtium) семейства крестоцветные, или капустные (Cruciferae, или Brassicaceae). Род включает 6 видов, произрастающих главным образом в Евразии, Северной и Восточной Африке и Северной Америке. В бывшем СССР – 1 вид (на Кавказе и Средней Азии). Культивируют водяной кресс в Западной Европе и США.

Ботаническое описание

Водяной кресс – многолетнее растение, максимальная высота которого достигает до 60 см и более. Влаголюбивое, относительно холодостойкое и теневыносливое растение. Стебель полый, бороздчатый, стелющийся, обычно у основания укореняющийся. Листья зеленые, очередные, простые, без прилистников, перисторассеченные, с широкими черешками и 2-7 парами продолговатых или овальных листочков с более крупным и округлым яйцевидным верхушечным листочком. Прицветники и прицветнички отсутствуют. Цветки обоеполые, мелкие, белые, двустороннесимметричные, расположены в коротких кистях. Околоцветник двойной, 4-членный. Лепестки с ноготками, чашелистики в 2 кругах. Тычинок 6, из них 2 короткие и 4 длинные, у основания тычиночных нитей расположены нектарники. Завязь верхняя из 2 плодолистиков. Формула цветка водяного кресса - *Ч4Л4Т2+4П(2). Плод – стручок, вскрывается двумя створками, с остающейся перегородкой. Для вегетативных органов и соцветия характерны вместилища мирозина. Цветет в мае – августе.

Распространение

Встречается в Европейской части России (центральные и южные районы) и на Кавказе. Растет по берегам рек, у ручьев и родников, иногда в медленно текущей воде, реже на болотах.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

С лекарственной целью используют только надземную часть. Собирают траву во время бурного цветения, при этом ее можно срезать примерно через сорок дней после высадки. Ее рекомендуется применять только в свежем виде, так как в этом случае в ней сохраняются все необходимые химические соединения. Высушенная трава практически полностью утрачивает лечебные свойства.

Химический состав

Химический состав водяного кресса изучен довольно хорошо. В надземной части и плодах водяного кресса найдены флавоноиды (апигенин, лютеолин, кемпферол, мирицетин, гесперетин, наригенин, кверцетин), антоцианы (пеларгонидин, цианидин, дельфинидин). В надземной части и корнях – глюкозинолаты (глюконастурцин, глюкобрассиноцин, неоглюкобрассицин и др.). Водяной кресс содержит и другие азотсодержащие соединения (фенилпропионитрил, фенилацетонитрил и др.). В семенах выявлены высшие жирные кислоты (олеиновая, линолевая, эруковая, пальминтовая, стериновая, линоленовая) и жирное масло – до 24 %.

Фармакологические свойства

Водяной кресс обладает некоторыми лечебными свойствами, в частности кровоочистительным, отхаркивающим, противоцинготным, мочегонным, тонизирующим и др. Водяной кресс улучшает аппетит и обмен веществ, снижает кровяное давление и уровень сахара в крови при диабете, успокаивает нервную систему, действует как легкое слабительное. Кроме того, трава (экстракт) водяного кресса обладает дезинфицирующим действием при ожогах, кожных заболеваниях (дерматозах, липомах, хронических кожных сыпях, зудящих кожных экземах, трофических язвах и др.), а также при воспалении слизистой оболочки ротовой полости и пародонтозе. Он обладает противовоспалительным действием при простудных заболеваниях, особенно при насморке и кашле.

Немецкая медицина признает кресс как хорошее средство для лечения респираторных заболеваний, особенно насморка и кашля. В Китае это растение используется для лечения гингивита. Также его традиционно используют при вялости, проблемах с суставами, сосудами, бронхите, цинге и зобе. В Европе кресс водяной содержится в ряде растительных желчегонных препаратов.

Применение в народной медицине

Водяной кресс, или жеруха обыкновенная благодаря своим лечебным свойствам значительно шире используется в народной медицине. Полезные свойства водяного кресса народными целителями используются в качестве кровоочистительного, отхаркивающего, противоцинготного, мочегонного, тонизирующего средства для лечения многих заболеваний.

В народной медицине водяной кресс применяют при неправильном обмене веществ, для очищения и улучшения состояния крови, а также при различных заболеваниях воспалительного характера.

Настои травы водяного кресса применяют как мочегонное средство при заболеваниях почек (нефрите); противолихорадочное и успокаивающее – при нервных заболеваниях и лихорадке; отвар – при заболеваниях щитовидной железы, печени, желчно- и мочекаменной болезнях, анемии, ревматизме, подагре, сахарном диабете, при гастритах, колитах, дуоденитах, циститах и гинекологических заболеваниях. Свежевыжатый сок травы водяного кресса эффективен при некоторых патологических процессах в печени и желчном пузыре, а также при нарушении обмена веществ, в целом как общеукрепляющее средство. Известен водяной кресс в народной медицине и как тонизирующее средство. Сок водяного кресса в народной медицине применяют наружно как дезинфицирующее средство при ожогах, различных кожных заболеваниях, в частности дерматозах, при липомах, бородавках, полипах, хронических кожных сыпях, зудящих кожных экземах, трофических язвах, а также при воспалении слизистой оболочки полости рта и пародонтозе, синдроме диабетической стопы.

Историческая справка

Водяной кресс в культуру введен с времен средневековья. Во многих странах, в частности Франции, Германии, Канаде и США – это широко распространенная огородная зелень. В XVII веке для водяного кресса даже сооружались специальные искусственные водоемы. В Англии водяной кресс был введен в культуру в XIX веке, а затем и во многих других странах.

Еще древние врачеватели применяли траву водяного кресса при лихорадке и цинге. В Древнем Риме считали, что водяной кресс (с уксусом) успокаивает и излечивает людей с помутившимся рассудком. В Китае его использовали для снижения кровяного давления и как слабительное. По легендам многие проповедники (Ирландцы) питались водным крессом и сухим хлебом всю свою жизнь и сохраняли здоровье.

Литература

1. Биологический энциклопедический словарь / Гл. ред. М. С. Гиляров) 2-е изд., исправл. М.: Сов. Энциклопедия. 1989.

2. Гиренко М.М., Зверева О.А. Зеленные овощи: Пособие для садоводов-любителей. М.: Ниола-Пресс; Юнион-Паблик, 2007. 176 с

3. Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: Справочник / Отв. ред. К. М. Сытник. К.: Наукова думка, 1989. 304 с.

4. Кутачек М., Оплиштилова К. 1964. О распространении глюкобрассицина, предшественника индолилацетоитрила, аскорбигена и роданидных ионов в растениях // Физиология растений. Т. 11. Вып. 5. С. 867-870.

5. Растительные ресурсы России / Дикорастущие цветковые растения их их компонентный состав и биологическая активность / Отв. редактор А.Л. Буданцев. Т.2. СПб.; М.: Товарищество научных изданий КМК, 2009. 513 с.

6. Bahramikia S., Yazdanparast R. 2008. Effekt of hydroalcholic extracts of Nasturtium officinale leaves on lipid profile in high-fat diet rats // Ethnopharmacol. Vol. 115б N 1. P. 88.

7. Camacho-Corona at.el, 2008. Activity against drug resistant-tuberculosis strains of plants used in Mexican traditional medicine to treat tuberculosis and other respiratory diseases // Phytother. Res. Vol. 22, N1. P. 82-85.

8. Lhoste et.al., 2004. The activities of several detoxication tnzymes are diferentially unduced by juices of garden cress, water cress and mustard in human HepG2 cells //Chem Biol. Interact. Vol. 150, N 3. P. 211-219.

9. Martinez-Sanchez et.al., 2008. A comparative study of flavonoid glycosides, vitamin C, and antioxidant properties of baby leaf Brassicaceae species //J. Agric. Food Chem. Vol. 56. N 7. P. 2330-2340.

10. Yazdanparast R., Bahramikia S., Ardestani A. 2008. Nasturtium officinale reduces oxidative stress and enhances antioxidant capacity in hypercholesterolaemic rats // Chem. Biol. Interact. Vol. 172, N 3. P. 176-184.

Жеруха обыкновенная (лекарственная) – травянистый съедобный многолетник семейства Крестоцветные (Капустные). Также имеет народные названия:

  • кресс водяной/ родниковый;
  • горуха;
  • водяной хрен;
  • гулявник водяной;
  • водяная настурция.

Название «жеруха» происходит от праславянского корня «жер» (гореть), поскольку имеет острый горчичный вкус, во рту от неё «горит». Этим же объясняется другое название травы – горуха.

Описание

Встретить в дикой природе эту травку сегодня довольно сложно. На территории России её можно найти лишь на Кавказе. Она довольно декоративна. У жерухи обыкновенной округлый полый стебель, приникающий к земле, в верхней части восходящий на высоту 10-60 см. Цвет стебля – зеленый или бордовый. Листья-монетки непарноперистые, очередные. Белые цветки собраны в гроздевидные кисти, которые после отцветания нижних цветков удлиняются. Симпатичные маленькие цветочки имеют по 4 лепестка, пыльники ярко-желтого цвета. Цветение приходится на май-июль. Плодом является серповидный стручок с острым шильцем на конце.

Водяной кресс, как ясно из названия, любит расти у водоемов, предпочитает проточные воды, но может селиться и у стоячих вод, на болотах. Ботаники характеризуют его как водное или полуводное растение. Его заросли можно встретить по берегам ручьев, в поймах рек, рядом с озерами, и даже у моря. Некоторые садоводы выращивают водяной кресс на приусадебных участках, так как это не только лекарственное, но и пригодное в пищу растение. Выращивают растение также как рис, либо по гидропонной агротехнике в защищенном грунте. Хорошо подходит культура и для выращивания на подоконнике. Большим её плюсом является высокая скорость роста. В России жеруха не популярна, хотя в ряде стран культивируется как листовой овощ.

Водяной кресс выращивали для стола еще в Древнем Риме. Его зелень имеет горьковато-терпкий вкус, а по запаху напоминает хрен. Помимо зеленого салата жеруха входит в рецепты овощных супов, хорошо сочетается с рыбой. Подходит как зелень для сандвича. Хорошо сочетается со свежими мятой и розмарином. Толстые стебли обладают очень ярким вкусом, поэтому в пищу используют обычно нежные листочки. Водный кресс делает салат очень красивым благодаря декоративности листьев.

Из семян давят полезное и ароматное масло, схожее по запаху с горчичным. Оно заметно оживляет вкус домашнего майонеза и становится замечательной заправкой для салата.

Состав

Свежая надземная часть содержит: эфирное масло, аллилгорчичные вещества (фенилэтилизоцианат и его гликозид глюконастурцин), калиевую соль глюконастурциевой кислоты, вит.С, D, B1, B2 и Е, минеральные соли калия, железа, мышьяка и йода, танины, сахара, нитрат калия, бета-каротин.

Лечебные свойства

Жеруха лекарственная очень ценна как витаминная добавка к пище. В ней много бета-каротина, поэтому употребление травы в пищу снижает риск развития атеросклероза. В большой горсти листочков этой зелени – четверть дневной нормы витамина С. Жеруха входит в официальную фармакопею некоторых стран (Франция, Италия, Венесуэла и прочие). Благодаря содержащимся в ней гликозидам она оказывает умеренное понижающее давление действие, что доказано в научных экспериментах. Лабораторное тестирование подтвердило противоглистный эффект растения. Когда-то с его помощью женщины вызывали аборт или выход последа: растение вызывает сокращения матки.

Травники рекомендуют жеруху как противовоспалительное и кровоочистительное средство. Ею лечат желчнокаменную и мочекаменную болезнь, хронические нефриты, гастрит. Также траву применяют как легкое слабительное, мягко очищающее кишечник взрослых и детей. Известно противоожоговое использование этого растения. Из-за довольно высокого содержания йода жерухой лечат зоб. Борется она с зудящей экземой, воспалениями слизистой оболочки рта. После еды рекомендуется разжевать листик водяного кресса: это профилактика образования зубного камня.

Ученые Питтсбургского университета, изучающие противораковые свойства флоры, выяснили, что экстракт водного кресса может защитить лёгкие курильщика. Растение частично обеззараживает канцерогены, поступающие в организм людей с никотиновой зависимостью. Оно снижает активность нитрозаминкетона, ускоряет вывод бензола и акролеина. Предположительно такое действие жерухи обусловлено двумя пока

недостаточно изученными генами в составе её ДНК, а также веществом изотиоцианат. Доказана способность растения замедлять развитие онкологии молочных желез.

Применение в лечебных целях

В пищу и для народных лечебных рецептов применяется верхняя часть побега растения в свежем виде. Сухое сырье утрачивает полезные свойства. Для применения в пищу или в качестве лекарства срезают растения, которые еще не зацвели. Во время и после цветения жеруха становится твердой и горькой. Срезанный водяной кресс хорошо хранится: положите его в полиэтиленовом пакете в холодильник или поставьте в вазу.

Консервируют сок жерухи. В рецептах используют также корни растения: их откапывают осенью, до отмирания надземной части. Корни очищают и сушат в температурном режиме 40-45 о С. Часто из свежих корней делают настойку. Сбор семян проводят по мере их вызревания.

Рецепты

Зелёный салат:

1-2 пригоршни свежей зелени жерухи лекарственной в любом свежем салате на протяжении сезона растения укрепит здоровье, избавит от отеков и нехватки йода. Особенно полезен такой салат курильщикам.

Сок жерухи от гастрита и желчно- и мочекаменной болезни:

По 1 ч.л. сока трижды в день до еды, курс не менее 2 недель.

Отвар свежего кресса водяного при экземе, желчнокаменной болезни, анемии, зобе:

30 г зелени поместить в 1 л кипящей воды на 3 минуты. Настоять 10 минут, отфильтровать. Принимать по 1 стакану отвара 3 раза в сутки.

Мазь от ожогов, жировиков, бородавок:

Смешать 50 г несоленого сливочного масла с 2 ст.л. сока жерухи. Наносить на проблемные места несколько раз в день.

Настойка корня против асцита, катара верхних дыхательных путей, подагры, сахарного диабета, рака:

свежие очищенные и нарезанные корни жерухи лекарственной заливают 70% спиртом 1 к 5. Настойку держат в темном месте 2 недели, затем фильтруют. Принимают по 30 капель средства, разбавив их в небольшом объеме воды. Можно постепенно увеличить дозу приема до 50 капель.

Противопоказания

Это растение применялось как абортивное средство, а потому запрещено к применению беременным женщинам. Не стоит превышать дозу, указанную в рецепте: максимально в день можно принять не более 3 ч.л. сока жерухи. Передозировка чревата раздражением слизистой желудка.

Жеруха лекарственная – многолетнее лекарственное растение, представитель семейства Капустных. Жеруха имеет полый стебель, который стелется по земле, а также крепкий и длинный корень. Листья растения расположены друг напротив друга, цветочки очень мелкие, белого цвета (см. фото). Встречается растение возле водоемов, так как очень влаголюбиво. Распространена трава на Кавказе, в Европе, в Средней Азии, в Крыму. Трава любит проточную чистую воду, но также встречается и на болотах.

Жеруха – известное лекарственное средство. Аптечным названием растения является Nasturtii herba, а популярным народным – «водяной кресс-салат». Трава сохраняет свои полезные свойства только в свежем виде. Это одно из немногих растений, которые не заготавливают впрок. Собирать жеруху лучше в период цветения, но при необходимости ее можно рвать круглый год. Для тех, кому недоступно свежее растение, фармакологическая промышленность предлагает консервированный сок травы.

Выращивание

Выращивают водяной кресс-салат для лекарственных целей. Когда растение достигает 50 см, его срезают и отправляют на переработку. Если создать все необходимые условия, жеруху лекарственною можно выращивать самому. Лучше всего для выращивания травы подходят участки, рядом с которыми имеются водоемы. Высаживать растение необходимо рассадным способом, черенками. Рассаду выращивают из семян травы, которые обильно поливают до появления ростков. Перед высадкой растения дно канавки необходимо удобрить перегноем. Жеруху лекарственную следует высадить в подготовленные места под наклоном и залить водой. Высаживать траву лучше осенью: так она благополучно перезимует под водой, а весной уже будет первый урожай.

Полезные свойства

Полезные свойства жерухи лекарственной обусловлены ее химическим составом. Трава содержит йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. В жерухе также есть небольшое количество эфирного масла, которое придает ей характерный вкус.

В состав растения входит большое количество минералов и витаминов. Калий, железо, фосфор – содержат листья жерухи. Кроме того, эта трава является источником витаминов группы В, А, С, К. Наличие железа и многих витаминов делают жеруху хорошим профилактическим средством при болезных кровеносной системы . Трава естественным образом очищает кровь человека.

Настой жерухи применяется при проблемах с кожей, а также для общего укрепления и очищения организма. Для этого заливают 30 граммов жерухи кипятком и настаивают на протяжении 3 часов, затем настой процеживают и принимают по 200 мл ежедневно.

Применение в кулинарии

В кулинарии жеруху применяют с древних времен благодаря ее горчичному привкусу. Если разобраться, то жеруха является родственницей еще одного известного в кулинарии растения – кресс-салата . Как и он, жеруха является очень полезным и вкусным овощем. Ее листья вполне съедобны, их используют для приготовления домашних соусов, зеленых салатов, применяют как приправу. Заправляют салаты оливковым маслом или более тяжелыми заправками, например, майонезом. Трава хорошо сочетается с мясом и рыбой.

Водяной кресс-салат считается листовым овощем, хотя внешне и не похож на него. Употребляли растение еще в Древнем Риме, где его выращивали в качестве приправы. Аромат жерухи напоминает хрен, а по вкусу она терпкая и горьковатая. При добавлении в блюда трава подчеркивает вкусовые качества других продуктов, как самостоятельное блюдо может использоваться в качестве полезного напитка.

В пищу также принято использовать семена водяного кресс-салата, при необходимости, они могут заменить зерна горчицы во многих блюдах . В качестве ароматической приправы жеруху применяют в сочетании с розмарином и мятой, эта смесь получается в меру острой, но очень ароматной, ее добавляют во многие блюда для того, чтобы придать им пикантности.

Растение легко усваивается организмом человека. Жеруха считается диетическим продуктом. Этому способствует низкая калорийность травы (всего 32 килокалории на 100 граммов) и полезные свойства растения. Водяной кресс-салат кладут в бутерброды, чтобы придать им острый горчичный привкус. Жеруха хорошо сочетается с ветчиной, сыром и даже с рыбой. Иногда траву добавляют в мясные и овощные супы.

По старинным преданиям, употребление жерухи развивает экстрасенсорные способности.

Жеруху аптечную используют в качестве корма для коров, коз, кур.

Польза жерухи лекарственной и лечение

Польза травы проявляется при различных заболеваниях. Сбалансированный состав позволяет использовать жеруху аптечную при кожных заболеваниях, болезнях дыхательных путей, проблемах с желудочно-кишечным трактом. Лекарственной жерухой лечили тяжелую форму бронхита, при которой у больного идет выделение мокрот с гноем.

Отвар жерухи применяется при малокровии, сахарном диабете, онкологии . Для приготовления отвара достаточно будет 20 граммов растения, которое заливают кипятком, а затем процеживают. Отвар также эффективен при мочекаменной болезни. Пьют отвар несколько раз в день до приема пищи.

Для лечения гастрита, колита, пародонтоза принимают разбавленный пополам с водой сок свежего растения. Лекарство принимают три раза в день. Концентрированный сок жерухи принимают по чайной ложке один раз в день для лечения желтухи, камнях в почках и желчном пузыре. Данное лечебное средство относится к легким слабительным. Сок показан также при острых и хронических воспалениях почек.

Для лечения ожогов и другого наружного применения готовят мазь на основе жерухи и сливочного масла. Для того, чтобы получить мазь, необходимо тщательно растереть 3 столовых ложки сока растения и 50 граммов сливочного масла. Составляющие должны хорошо перемешаться. Чтобы получить однородную массу масло можно немного растопить. Мазь на основе сока жерухи используют при бородавках, жировиках, ожогах .

Вред жерухи лекарственной и противопоказания

Вред организму жеруха может нанести при бесконтрольном употреблении и существенном увеличении дозировок. Как и любая лекарственная трава, жеруха может провоцировать побочные эффекты, к которым относится раздражение слизистых оболочек желудка и почек. Перед применением травы, особенно ее сока, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Ботаническая характеристика

Жеруха – растение лекарственное, в переводе - Nasturtium officinale, есть и другие названия, перечислю их водяной кресс салат, гулявник, резуха. Это многолетнее травянистое растение обладает полым бороздчатым стеблем, который у своего основания лежащий, его длина варьирует в пределах от десяти до шестидесяти сантиметров, а в некоторых случаях доходит и до метра.

Листья перисторассеченной формы, нижние с тремя парами овальных выемчатогородчатых долей, а верхние с семью парами продолговатых сидячих боковых долей. Цветы белого окраса, они расположены в коротких кистях. Цветет гулявник с мая месяца по август включительно.

Распространение гулявника

Растение распространено в основном в западной лесостепи, растет оно рядом с ручьями, часто локализуется в самой воде, встречается буквально единично в небольшом количестве, колонии не образует. Его можно увидеть в средней части России.

Используемая часть резухи

С лекарственной целью у резухи используется ее надземная часть, то есть трава, ее часто применяют в свежем виде, собирают ее во время цветения.

Сбор сырья и его заготовка

Траву применяют свежую с лекарственной целью. Ее обычно принято срезать примерно через сорок пять дней после того, как она была высажена. В это время ее высота достигает сорока сантиметров. Стоит отметить, что в высушенном виде она уже потеряет свои лечебные свойства.

Выращивание и размножение

Водяной кресс принято выращивать на таких участках, которые расположены рядом с водой, например, вблизи водоемов, рядом с прудом или озерком. При посадке рекомендуется вносить в почву минеральные удобрения, причем делать это следует еженедельно.

Несмотря на влажную почву все равно важен обильный полив. Что касается размножения, то оно происходит обычным путем, семенами или черенками. Обычно побеги отделяют и укореняют, они не должны быть более двадцати сантиметров. После чего эту однолетнюю рассаду высаживают в открытый грунт на постоянное место обитания.

Применение жерухи лекарственной

Растение применяют в качестве тонизирующего, противоцинготного, мочегонного, отхаркивающего, кровоочистительного средства. Используют не только траву, но и свежий сок, который эффективен при нарушении обменных процессов в организме, при заболеваниях печени, селезенки, при анемии.

Готовят и мазь с соком водяного кресса, который смешивают с мягким сливочным маслом. Это снадобье эффективно для наружного применения, его наносят на обожжённую поверхность кожных покровов, оно эффективно от избавления жировиков и бородавок.

Ещё в Древнем Риме считалось, что свежая зелень водяного кресса очень полезна для здоровья, и ее употребляли вместе с разведённым уксусом для успокоения нервной системы человека, а также такое снадобье помогало исцелять людей с патологией психики.

Рецепты

Для приготовления свежего сока, вам потребуется только что собранная трава жерухи, которую необходимо пропустить два раза через мясорубку, после чего собрать в марлевый мешочек получившуюся кашицу, и хорошенько ее отжать в эмалированную или керамическую тару. Главное, не использовать посуду, в которой жидкость может окислиться.

Далее, готовый сок принимают по одной чайной ложке три раза в день. Его рекомендуется употреблять при желчекаменной и мочекаменной болезни, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в качестве лёгкого слабительного средства.

Приготовление отвара. Вам потребуется только свежая трава в количестве тридцати граммов, ее следует залить литром кипятка. После чего тару нужно поставить на некоторое время на медленный огонь, а затем охладить снадобье. Далее, его можно профильтровать, используя двойной слой марли или же ситечко. После чего его употребляют по 200 миллилитров три раза в день.

Наружное применение. С этой целью можно приготовить лечебную мазь на основе сока жерухи, его потребуется в количестве пятнадцати или тридцати миллилитров, а также возьмите пятьдесят граммов сливочного масла.

При этом масло с соком рекомендуется растереть так, чтобы компоненты полностью так сказать интегрировались друг в друга, и масса стала полностью однородной. После чего мазь можно наносить на повреждённые части кожных покровов. Хранить ее, конечно же, необходимо в холодильнике.

Еще один рецепт снадобья. Возьмите пятьдесят граммов свежей травы, и залейте ее 500 миллилитрами кипятка, примерно на пять минут поставьте на плиту, у вас получится довольно концентрированный отвар, дайте ему остынуть, и через некоторое время процедите его, воспользовавшись обычным мелким ситечком или же марлей, которую рекомендуется сложить вдвое и профильтровать жидкость.

Принимать этот концентрированный отвар рекомендуется по двести миллилитров пару или тройку раз в день. Например, такое снадобье будет эффективно при анемии, при заболеваниях онкологического характера, при зудящих дерматитах, при патологии мочевыделительной системы, а также при сахарном диабете и при нарушении деятельности щитовидной железы.

Заключение

Перед применением выше описанных снадобий, рекомендуется проконсультироваться с врачом, и не пренебрегать его советами. Помните, что самолечение может оказать обратный эффект, и нанесет ущерб здоровью, поэтому посетите доктора, и он поможет определиться с лечением.

Трава жеруха обыкновенная, аптечная и родниковая, гулявник водяной, режуха, водяной кресс, ключевой кресс, хрен водяной, брун-кресс. Все вышеперечисленные наименования относятся к семейству Капустные, кроме этой травы к роду Жеруха причисляют еще 8 видов. Растение было известно еще древним римлянам. А в Германское и Французское государства было ввезено как культура только в начале XIX столетия.

Трава жеруха обыкновенная, аптечная и родниковая, гулявник водяной, режуха, водяной кресс, ключевой кресс, хрен водяной, брун-кресс

Кресс — это самый популярный вид салата, который может быть нескольких сортов. Довольно распространен, и встретить его легко на значительной территории, по всей зоне Евразии. С давних времен жеруха употреблялась в пищу в качестве пряности или салата.

Это многолетняя травянистая быстрорастущая культура, предпочитающая водную или влажную среду. Очень морозостойкая, теневыносливая. Издавна признана водным овощем. В различных странах ее принимают по-разному: в одних — это сорняк или водяное растение, от которого нужно избавляться, а в других — стараются вырастить как можно больше полезной травы. Только в очень влажной среде формируется листва; если культура растет в грунте, то развиваются исключительно стебли и цветы, при этом утрачивается большая часть полезных веществ.


Кресс — это самый популярный вид салата, который может быть нескольких сортов

Внешне жеруха лекарственная выглядит так:

  1. Имеет плотный и пустой ствол длиной 50-90 см.
  2. Чаще всего ветви отходят от главного стебля и красиво свисают. Растение стелется.
  3. Листва мясистая, зеленая, сердцевидная.
  4. На верхушке стебля можно найти соцветия-зонтики. Бутоны мелкие, белого цвета. Тычинки укороченные, имеют медовые железки в форме подковы.
  5. После отпадания цветов на их месте формируются плоды в виде короткого стручка, в котором внутри с двух сторон размещены вытянутые семена.
  6. Цветение продолжительное — с мая по август.

Галерея: трава жеруха (25 фото)



Жеруха лекарственная (видео)

Посадка и размножение

Растет жеруха водная в различных местах: и в дикой природе, и на окультуренных грядках. Эта трава очень любит воду, поэтому в основном искать ее можно в проточных ручьях, болотах, на водоемах, берегах рек, около морей. Если растение высаживается в домашних условиях, то специально для этого делают канавы глубиной от 50 см. Эти траншеи всегда должны быть наполнены водой.

Дно засыпают перегноем или компостом. В конце лета, в канавы под наклоном можно высадить черенки. Затем заливают канаву водой так, чтобы из воды только торчали верхушки стебельков. Пока побеги укореняются, их нужно постоянно поливать. Осенью растения подготавливают к зимовке при помощи специального устройства, которым слегка прикатывают все молодые особи. Эти манипуляции проводят для того, чтобы жеруха смогла всю зиму провести под водой. Таким образом, разводят водяной кресс только на берегу незамерзающего водоема, с температурой воды +10…+12°С.

Есть вариант размножения рассадой. В июле в приготовленный парник необходимо высеять семена. Пока они развиваются и прорастают, нужно их постоянно поливать, удалять сорняки. Потом рассаду высаживают так же, как и черенки.


Растет жеруха водная в различных местах: и в дикой природе, и на окультуренных грядках

Терапевтическая ценность

Жеруха лекарственная имеет очень богатый химический состав. Это и витамины — А, В, С, Е, и минералы — железо, калий, кальций, фосфор, йод, мышьяк. Другие компоненты — сенфол-гликозид, глюконастуртин, горечи, фенилэтилсенфол.

Активные вещества растения оказывают на организм мочегонное, антигельминтное (за счет горечи) воздействие. Растение предотвращает и купирует дальнейшее развитие цинги благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты. Для этого необходимо не только есть зелень, но и 3 раза в день втирать в десны свежий сок. При постоянном употреблении кресса кровь очищается от вредных веществ, выводятся токсины и шлаки.

Хрен водяной используется в лечении многих кожных болезней. Свежеприготовленная мазь из перетертых сочных листьев, совмещенная со сливочным маслом, поможет быстрее избавиться от бородавок и жировиков, скорее затянутся ожоги.

Эффективен кресс при лечении тяжелой формы бронхита и пневмонии с тяжелым отхождением гнойной мокроты.

Жеруха лекарственная употребляется для облегчения состояния при остром и хроническом нефрите, так как содержит железо, избавляет от анемии.

Если растение будет присутствовать в ежедневном рационе детей и взрослых в виде салатов, то пройдет усталость и слабость, организм взбодрится, наладится пищеварение, улучшится обмен веществ, уйдет такая проблема, как запоры.

Народная медицина гласит, что протертые с сахаром толстые листья помогут при подагре, ревматизме, заболеваниях печени и желчного пузыря, желудка, мочеполовой системы.

Отвары корней, настои и сок из свежих листьев используют при асците, цинге, сахарном диабете, колитах, хронических катарах верхних дыхательных путей.

Противопоказания и побочное действие

Свежий сок употребляют только в назначенных и рекомендованных объемах. Увеличение дозировки может вызвать сильное раздражение почек и слизистой оболочки желудка. В данный период не многие готовят лекарственные средства из жерухи, так как ее очень сложно найти. Поэтому все негативные реакции мало изучены.

Чтобы не повредить желудок, следует придерживаться некоторых советов:

  • жеруха лекарственная не должна употребляться в больших количествах и слишком часто;
  • обязательно запивать препараты чистой теплой водой;
  • принимают лекарства по 5 мл трижды в день, запивая 2 ст. л. воды.

Кресс водяной (видео)

Кресс водяной как специя

Вкус листьев травы — горьковатый и терпкий, а запах — резкий, схож с ароматом хрена, отчего растение и приобрело второе название. Если совмещать листья с мятой и розмарином, то в результате получится очень утонченная, интересная смесь, которая усилит вкус рыбных и мясных блюд.

Семена являются великолепной приправой. Вкусом похожи на горчицу. Сбор проводят только после созревания. Семенами приправляют салаты и блюда, добавляют их в соусы для акцента, а можно готовить настойки.

Кроме того, из семян делают масло. Оно по многим параметрам схоже с горчичным. Масло богато олеиновой, пальмитиновой, линоленовой кислотами.

Надземную зеленую часть применяют только в свежем виде, поскольку считается, что при сушке теряются все полезные вещества.

Корневище заготавливается в осеннее время. Сырье необходимо сушить при температуре от 40°С. Корни настаивают на спирту или готовят отвары. Эта часть растения больше лекарственная, но, между тем, является и официально разрешенным пищевым продуктом в определенных странах Европы и в Бразилии.

Свежий сок очень очищает кишечник, поэтому не стоит принимать растение отдельно от других ингредиентов.

Побеги пригодны к приготовлению разных паст, приправ и пюре. Если отростки подержать в кипятке на протяжении 5 минут, то они по вкусу будут напоминать редьку.


Побеги пригодны к приготовлению разных паст, приправ и пюре

Аптечные рецепты

В весенний период очень поможет настой кресса. Нужно 30 г свежих листьев залить 1 л кипятка. Настоять на протяжении двух часов. Процедить и принимать по стакану дважды в сутки.

Хороший эффект имеет отвар свежих цветков и листвы. Требуется смешать свежесрезанное сырье, взять 20 г и залить 1 стаканом кипятка. Поставить на водяную баню и кипятить в течение 30 минут. Не снимая с бани, охладить и процедить. Употребляют по 2 ст. л. после еды трижды в сутки.

Для создания настойки нужно подготовить свежее измельченное корневище и 70% спирт в пропорциях 5: 1. Смешать в стеклянной емкости и настаивать в темном месте 15 дней. По мере готовности можно употреблять. На один прием нужно в 50 мл воды добавить 30-40 капель препарата. Дозу можно повышать до 40-60 капель, но постепенно.