Суточная норма кальция для женщин после 50. Как достичь суточной нормы? Как проявляется дефицит кальция

То, что кальций очень важный и полезный элемент в организме человека знают все. Чтобы понимать с чем усваивается кальций, нужно знать в каких продуктах он содержится.

Кальций – это макроэлемент, нужный для строения и функционирования всех клеток человеческого организма. Наибольшее количество кальция находится в твердых тканях: костях и зубах. Кальций необходим мышцам для их работы, участвует в свертывании крови. Влияние этого минерала является существенным в проведении нервного импульса.

Сколько кальция нужно потреблять с пищей

Суточная норма потребления кальция человеком среднего возраста (мужчины 25 – 60 лет, женщины 25 – 50 лет) должна составлять около 800 мг. Мужчины, старше 60 лет, и женщины, которым за 50, для нормального функционирования организма, должны получать 1200 мг кальция в сутки.

К детям особые требования: новорожденным до полугода необходимо 400 мг кальция, детям до 1 года — 600 мг. По мере роста ребенка, кальция будет требоваться больше: после 1 года до 10 лет — около 800 мг, а с 11 до 25 лет — 1200 мг.

Продукты с высоким содержанием кальция

Для нормального функционирования человеческого организма, нужно знать о правильном употреблении содержащих кальций продуктов.

В каких продуктах много кальция? Рекордсмены по содержанию кальция – это семена (мака, кунжута), орехи, листья салата, зелень и бобовые, нежирный творог, нежирная рыба, молоко. Но, в повседневной жизни у каждого человека свои предпочтения в еде. Кто-то не любит рыбу, а кто-то не переносит молоко, а предпочитает овощи и фрукты.

Ниже приведена таблица содержания кальция в продуктах питания, удовлетворяющих самые разные вкусы.

Есть серьезные основания утверждать, что избавить человека от многих проблем, связанных со старением, может кальций.

Чем полезен кальций

Исследования, проведенные во Франции, показали, что прием таблеток кальция и витамина D в течение всего полутора лет резко снизил количество переломов у пожилых женщин: частота переломов шейки бедра уменьшилась наполовину, переломов запястья и плеча — на 32%.

Недостаточность кальция — проблема не только для женщин, у которых кости более хрупкие, чем у мужчин, но и для мужчин, которые страдают из-за этого от различных хронических заболеваний. Однако ситуация вполне поправима. Остановить разрушения в организме, вызванные недостатком кальция, можно в любом возрасте, если принимать специальные препараты, содержащие кальций.

Очень важно организовать питание таким образом, чтобы получать как можно больше кальция из натуральных продуктов. Особенно в детстве и юности, когда происходит формирование костей и наращивание костной массы.

Вот какие любопытные результаты получили английские исследователи. Обследовав группу женщин среднего и пожилого возраста, они установили, что у женщин, которые пили молоко до 25 лет, кости были значительно крепче и массивнее, чем у тех женщин, кто молока не употреблял.

Как видим, чтобы нарастить достаточную костную массу, а также предотвратить потерю костной ткани в пожилом возрасте, организм должен получить достаточное количество кальция, особенно в возрасте до 25 лет, когда заканчивается формирование скелета. Самые крепкие и мощные кости у человека между двадцатью и тридцатью годами.

Стивен Абраме из Исследовательского центра детского питания в Хьюстоне считает, что девочкам требуется особенно много кальция в возрасте десяти лет, то есть в период активного формирования костей, поэтому в их питание надо включать побольше продуктов, богатых кальцием. Обязательно давайте детям нежирное молоко и другие молочные продукты с небольшим содержанием жира. Детям лучше всего получать кальций из пищи, но если это не удается, можно восполнять его недостачу с помощью препаратов кальция.

Кальций не только способствует увеличению костной массы и предотвращает хрупкость скелета, но и снижает кровяное давление. По данным Дэвида Маккэрона из Орегонского университета, препараты кальция, принимаемые в течение 6-12 недель, понижали давление в 75% случаев. Ежедневная доза кальция составляла от 400 до 2000 мг.

Чем еще полезен кальций? Прием больших доз кальция является хорошей профилактикой гипертонии. Ученые из Бостонского медицинского университета в течение 18 лет наблюдали группу мужчин. Оказалось, что те, кто получал до 1100 мг кальция в день, на 30% реже сталкивались с проблемой повышения кровяного давления , чем те, кто получал наименьшую его дозу — до 110 мг. Еще одно исследование показало, что прием 1000 мг кальция в день снижает вероятность повышения кровяного давления в пожилом возрасте на 40%.

Прием кальция также замедляет развитие раковых опухолей. Эксперименты на животных показали, что карбонат кальция замедляет развитие опухолей на 23-44%, хлорид кальция — на 30-35%, а глюконат кальция — на 19-41%.

Риск развития рака толстой кишки в три раза выше у тех людей, кто потребляет мало кальция.

Польза кальция еще и в том, что это прекрасное оружие в борьбе с избыточным холестерином. Вот результаты эксперимента, проведенного медицинским центром при Техасском университете. В течение некоторого времени группа людей находилась на диете с низким содержанием кальция (до 400 мг в день), затем содержание кальция было увеличено до 2200 мг. В результате среднее содержание холестерина в их организме снизилось на 10%, а количество « плохого», заку-поривающего артерии, холестерина (липопротеидов низкой плотности) — на 15%.

Сколько кальция нужно в день потреблять человеку

Грудным детям от рождения до 6 месяцев — 400 мг; от 6 месяцев до 1 года — 600 мг;

Детям от 1 года до 10 лет — 800 мг;

Подросткам и молодым людям от 11 до 24 лет — 1200-1500 мг;

Мужчинам и женщинам от 20 до 50 лет — 1000 мг;

Женщинам после наступления климакса — 1000-1500 мг; старше 65 лет — 1500 мг.

Источники кальция в продуктах

Продукты богатые кальцием кальция — это йогурт, молоко, капуста, особенно брокколи , сардины и лосось с костями. Много кальция в сыре, голландском и швейцарском, брынзе, шпротах, петрушке, твороге, фасоли, шпинате, гречневой крупе, горохе, сухом шиповнике, яйцах, моркови, рыбе, морской капусте, свекле, кабачках, баклажанах. Сравним содержание кальция в 100 г разных продуктов: швейцарский сыр —1064 мг, брынза — 550 мг, нежирный творог — 150 мг, консервированная горбуша — 185 мг, сметана 10% жирности — 90 мг.

Чтобы получать достаточное количество кальция, нужно ежедневно употреблять несколько из рекомендованных продуктов, допустим лосось, капусту и творог. Но самый простой способ получить достаточное количество кальция — пить молоко пониженной жирности или вовсе обезжиренное, а также йогурт. В стакане снятого молока содержится 300 мг кальция, а в чашке нежирного йогурта более 400 мг. Кроме того, в молоке оптимальное для сохранения здоровья костей соотношение кальция и фосфора. Желательно почаще включать в рацион капусту, поскольку кальций из капусты усваивается лучше, чем из молока. Но ее придется съесть очень много, чтобы получить то же количество кальция, что и из молока.

Нужны ли вам препараты содержащие кальций

Да, если вы не едите каждый день продукты, богатые кальцием. В этом случае лучше принимать специальные препараты кальция, а не поливитамины, поскольку в них его недостаточно для того, чтобы удовлетворить потребность организма.

Самые хорошие препараты — это карбонат и цитрат кальция. Обязательно проверьте, сколько « чистого» кальция содержится в каждой таблетке. Это позволит вам узнать, сколько кальция попадет в организм. Например, в глюконате кальция содержится всего 9% « чистого» кальция, а вот в карбонате — 40%.

Вместе с кальцием нужно обязательно принимать витамин D — он необходим для усвоения кальция. Многие пожилые люди страдают от недостатка витамина D, утверждает Майкл Холик, доктор медицины, эндокринолог медицинского центра Бостонского университета, из-за того, что стареющая кожа не в состоянии его синтезировать под действием солнца, а почки уже не могут превращать его в активную форму.

Недостаток активного витамина D приводит к хрупкости костей, делает организм женщин более уязвимым для рака молочной железы, а мужчин — для рака простаты и толстого кишечника.

Большое количество витамина D содержится в печени, жирной рыбе, например, в сардинах и скумбрии. Витамином D специально обогащают молоко.

Пожилым людям, которые редко бывают на солнце, требуется 600 ME витамина D в день. Если вы живете в солнечном теплом климате или часто бываете на открытом воздухе, вам будет достаточно 200 ME витамина D ежедневно — именно столько его содержится в любой поливитаминной капсуле.

Как и когда принимать препараты кальция

Обычно он поглощается на 20-30% эффективнее, если принимать их во время еды, особенно это касается карбоната кальция. Через каждые три месяца надо делать перерыв, чтобы дать организму время на перестройку костей — разрушение старой костной ткани и замену ее новой.

Слишком большая доза кальция за один прием может вызвать запор , особенно у пожилого человека. Поэтому пейте побольше воды и равномерно распределяйте таблетки в течение всего дня. Не принимайте более 500-600 мг кальция за один раз, чтобы не ухудшить процесс его усвоения. Если у женщин уже закончился климакс и они принимают эстрогенные препараты, им необходимо не более 1000 мг кальция в день, чтобы застраховаться от неприятностей.

Самый разумный способ обогатить организм кальцием — питаться продуктами с повышенным его содержанием, а недостающую дозу принимать в таблетках.

подготовила Надежда Фролова

Схожие по тематике статьи

Чем полезен Гречишный и Липовый мёд

Секрет изготовления этого привычного нам кисло-молочного напитка долгое время тщательно оберегалась от чужих глаз. Кефир считается национальным продуктом Северной Осетии. Существует легенда, согласно которой люди по указанию…

Как принимать витамин А... разъясняет специалист

Витамин А, в первую очередь, способствует поддержанию нормального состояния нашего зрения. Также он оказывает существенное влияние на иммунитет человека, делает нашу кожу красивой, молодой и здоровой. Поблекшая кожа лица, наличие…

Морковка перед сном для бодрости и свежести

Бешеный ритм жизни, а соответственно неправильный режим дня, заставляет многих женщин поздно ужинать. Это приводит к снижению общего тонуса по утрам. Поэтому при любых обстоятельствах ужинайте не позднее чем за 3-4 часа до сна…

Даже младшим школьникам ныне хорошо известно о важности кальция для здоровья зубов и костей. На них приходится более 98% всех запасов этого жизненно-важного минерала в организме. Функциональная значимость кальция, однако, измеряется не только крепостью костной ткани и стойкостью зубной эмали. Он также является ключевым элементом, отвечающим за работу сердечной мышцы, участвует в регуляции кровообращения, обменных процессах, функционировании нервной и мышечной систем организма.

Несмотря на раннюю осведомленность о важной роли минерала для здоровья, треть детей и подростков, согласно американской статистике, не получают его в достаточном количестве. А ведь именно первые десятилетия жизни особенно важны для создания прочной костной ткани, — фундамента, призванного отвечать за здоровье костей. Недостаточное поступление кальция в детские и юношеские годы препятствует нормальному росту, а впоследствии грозит повышенным риском развития остеопороза, ростом числа переломов и других проблем со здоровьем. Если дефицит кальция возникает вследствие малого потребления кальцийсодержащих продуктов, потребности в нем для обеспечения жизненно-важных функций организма будут покрываться за счет вымывания минерала из костей. Таким образом максимальная плотность костной ткани не достигнет потенциально возможной величины.

О важной особенности костной ткани

Костная ткань представляет собой некое депо минеральных веществ, которое на протяжении всей жизни активно функционирует в соответствии с потребностями организма.

Для наглядного сравнения её можно представить в виде банковского счета, с которым проводят как депозитные, так и расходные операции. В детские и юношеские годы при адекватном потреблении кальция количество «депозитов» (формирование скелета, запас кальция) превышает расходные, костная система растет и укрепляется. 90% от максимального пика плотности костной ткани достигается у девушек к 18-ти летнему возрасту, а у юношей к 20-ти годам. С этой точки зрения детские и юношеские годы можно рассматривать как наиболее «выгодные» в смысле «инвестирования» в здоровье костной ткани. Её плотность растёт до момента достижения своего пика, который обычно приходится на возраст 30 лет. В дальнейшем на «банковском счету» постепенно начинают возобладать «расходные операции», с особой активностью заявляющие о себе резким снижением плотности костной ткани у женщин после наступления менопаузы возраста. Логично предположить, что при высоком пике костной прочности риск развития остеопороза будет ниже. Следовательно, на протяжении всей жизни, и особенно в юном и молодом возрасте, стоит учитывать важные факторы, определяющие пик плотности костной ткани.

По каким анализам можно оценить кальциевый статус организма?

Количество кальция, вовлеченного в метаболические процессы организма, строго регулируют паращитовидные железы. Это одна из причин, почему анализ крови на содержание кальция не дает представления о его запасах в организме. Не способны отразить реальную картину и предлагаемые лабораторные тесты на кальций по моче или волосам. Дефицит кальция позволяет выявить тест-скан на плотность костной ткани, однако, как правило, его результаты сигнализируют об уже существующей проблеме разрежения костей. Косвенным индикатором недостатка кальция в организме служат низкие показатели теста на содержание витамина Д. Его уровень обычно коррелирует с содержанием кальция. Настороженность могут вызывать и пониженные значения уровня магния в клетках крови или плазмы. Недостаток кальция может также наблюдаться при следующих состояниях организма: нарушения пищеварения, анормальное всасывание жиров, стеаторея, избыточные оксалаты, дисфункция паращитовидных желез, низко-белковое питание, мышечные спазмы, дефицит полезных бактерий в кишечнике, способствующих адсорбции кальция.

Что влияет на адсорбцию кальция в организме?

Хорошо известно, что, попав в организм, кальций всасывается далеко не полностью. Согласно исследованиям, проведенным с использованием усредненного американского рациона, адсорбируется только 30% содержащегося в продуктах кальция. Это значение обусловлено влиянием многих факторов, которые не стоит игнорировать в целях профилактики остеопороза. Усвоение кальция затрудняют:

  • Кортикостероиды – препараты, предписываемые при лечении ауто-иммунных заболеваний (в том числе астмы, ревматоидного артрита), если курс лечения превышает 6 недель. Рекомендуется увеличить поступление кальция на 300-500 мг в сутки.
  • Высокобелковая пища и поваренная соль, способствующие утечке кальция из организма с мочой.
  • Щавелевая и фитиновая кислоты из продуктов, содержащих их в большом количестве (такие, как шпинат, ревень). Замачивание, проращивание и ферментирование помогают улучшить био-доступность ценных минералов)
  • Соединения фосфора (фосфаты и фосфорная кислота), широко встречающиеся в переработанных продуктах питания и газировке типа колы
  • Нерастворимая клетчатка, которой богаты некоторые продукты растительного происхождения, к примеру, отруби
  • Кофеин при его употреблении более 300-400 мг в сутки (примерно 3-х чашек кофе)
  • Избыточное употребление алкоголя, курение и недостаточная физическая активность.

Сами кальцийсодержащие продукты могут существенно отличаться по био-доступности минерала. Так, из одного стакана коровьего молока организм способен усвоить около 30% кальция (90 мг). Такое же количество мы получаем из полстакана приготовленной зелени горчицы или одного стакана пекинской капусты (пак чой) или полутора стаканов кейла (капуста кали), или двух стаканов брокколи. Организм усваивает кальций из зеленых листовых овощей с существенно большей готовностью за счет лучшей био-доступности минерала, которая для разных видов овозей располагается в диапазоне от 40 до 70%.

Лучшей усваиваемости кальция способствуют:

  • Витамин Д (пребывание на солнце и/или дополнительная сапплементация)
  • Витамины С, Е и К, минералы магний и бор. Эти же элементы важны для наращивания костной прочности.
  • Одновременный прием пищи. Замедленный транзит в кишечнике дает возможность адсорбироваться большему количеству минерала.
  • Размеренное поступление кальция на протяжении дня в количествах не более 500 – 600 мг за один раз. По мере адсорбирования высоких доз кальция его усваиваемость ухудшается. И напротив, при меньшем поступлении минерала он всасывается лучше. Справедливо это как для продуктов питания, так и для кальциевых добавок.

Кто в группе риска?

Недостаточное поступление кальция в организм из продуктов питания и добавок, как правило, не выявляется за короткий период времени.

Гипокальцемия (содержание кальция в крови ниже нормы) является следствием медицинских проблем, лечения или применения некоторых медицинских препаратов (например, диуретиков). Симптомы гипокальцемии включают онемение конечностей, покалывание в пальцах, мышечные спазмы, конвульсии, потерю аппетита, нарушения сердечного ритма. Без должного лечения возникает угроза жизни.

Если организм недополучает кальций на протяжении долгого периода времени, то со временем развивается остеопения и угроза остеопороза. Растёт число переломов, в особенности среди пожилых людей. Недостаток кальция (и витамина Д) является и причиной развития рахита.

  • Женщины послеменопаузального возраста. В первые годы после наступления менопаузы костная прочность уменьшается ускоренными темпами, теряется 3-5% запаса прочности за год. Считается, что достаточное поступление в организм кальция может замедлить потерю костной массы.
  • Женщины, страдающие аменореей, в том числе спортивной. Пониженный уровень эстрогена оказывает негативный эффект на кальциевый баланс в организме.
  • Люди, имеющие аллергические реакции на лактозу, молочные продукты, а также все те, кто по медицинским показаниям вынужден соблюдать безмолочную (безказеиновую диету) . За последние годы численность этой группы значительно возросла.
  • Веганы и вегетарианцы, в чей рацион не входят молочные продукты. Ввиду повышенного объема употребляемой растительной пищи, богатой (в том числе нерастворимой) и содержащей значительное количество щавелевой и фитиновой кислот, препятствующих полноценной адсорбции кальция, в этой группе отмечается повышенный риск переломов в сравнении с омниворами.

Влияние кальция на здоровье

Помимо обеспечения костной прочности кальций участвует во многих процессах, происходящих в организме, что вызывает повышенный научный интерес со стороны превентивной медицины. К настоящему времени наиболее изучены следующие сферы, в которых кальций может оказывать (или оказывает) влияние:

  1. Остеопороз и здоровье костной ткани (см. выше). Отмечается, что в то время как достаточное потребление кальция в детские и юношеские годы способно принести максимальную пользу для предупреждения остеопороза в будущем, увеличенный его прием в более поздние годы жизни (старше 50 лет) не приносит таких преимуществ для большинства населения, и может быть связан с рисками здоровью. Учитывая противоречивые результаты исследований, врачи советуют не превышать рекомендованные нормы потребления кальция и стараться покрывать потребности в нем преимущественно из пищи. Перечень продуктов, содержащих кальций, представлен .
  2. Рак толстой и прямой кишки . Результаты многочисленных исследований хотя и непостоянны, но вселяют некоторую надежду на превентивную роль кальция при его увеличенном и долговременном приеме (в пище или добавках).
  3. Рак предстательной железы . Предполагается, но абсолютно точных доказательств пока не предоставлено, что при повышенном потреблении кальция (более 1500 мг в сутки) риск развития этого заболевания заметно выше в сравнении с меньшими дозами (500 – 1000 мг в сутки).
  4. Здоровье сердца и сосудов . Весьма противоречивые результаты многочисленных исследований на сегодняшний день не дают возможность давать заключений о влиянии кальция на развитие ССЗ. Необходимы дополнительные обширные исследования.
  5. Камни в почках . Предполагается, что для большинства людей намного более существенный вклад в образование камней в почках вносят тип питания (прежде всего употребление большого количества оксалатной пищи) и недостаток поступающей в организм жидкости. Риск возрастает в случае приема больших доз кальциевых добавок, но не кальция из продуктов.
  6. Контроль за весом . Мета-анализ многочисленных исследований не подтверждает связи между повышенным употреблением кальция (в пище или добавках) и снижением веса.
  7. Известно, что высокие дозы кальция могут вызывать запоры .
  8. Гиперкальцемия – состояние, характеризующее чрезмерно высокое содержание кальция в крови. В большинстве случаев оно является признаком нарушения функции паращитовидных желез или возникает при раковой опухоли, однако, и при очень большом поступлении кальция возможен потенциальный риск развития симптомов гиперкальцемии.

Рекомендуемые нормы и допустимые дозы суточного потребления кальция

Committee to Review Dietary Reference Intakes for Vitamin D and Calcium, Food and Nutrition Board, Institute of Medicine. Dietary Reference Intakes for Calcium and Vitamin D. Washington, DC: National Academy Press, 2010.

О том, что этот минерал важен для зубов и костей и получить его можно, выпив стакан молока, скорее всего вы и так знаете. Но, все ли так очевидно? Знали ли вы о том, что кальций лучше усваивается по ночам, а его чрезмерное употребление ведет к образованию камней в почках?

Давайте подробнее и по порядку: в каких продуктах содержится больше всего, к чему приводит дефицит и какова суточная норма в зависимости от возраста.

Кальций участвует во многих процессах:

    В росте, развитии и восстановлении костной ткани в теле. Без него невозможен нормальный рост костей, зубов, ногтей и волос.

    Более 99 % кальция приходится на кости и зубы.

    Достаточное количество этого минерала обеспечивает крепкий костный скелет, который является защитным барьером для всех внутренних органов и надежной опорой человеку.

    Здоровые крепкие зубы, хорошие ногти, которые не ломаются, крепкие красивые волосы - заслуга кальция.

    Его отсутствие негативно сказывается на организме.

    Необходим для транспортировки питательных веществ сквозь мембраны. Участвует в обменных процессах, отвечает за доставку питательных веществ (витаминов, минералов и др.) органам вместе с кровью.

    Необходим для нормальной работы пищеварения, нервных и выделительных процессов.

    Без достаточного количества кальция невозможна нормальная мозговая активность и работа органов.

    Мозг подает сигналы ко всем клеткам, тканям и органам, а кальций по нервным волокнам передает эти сигналы.

    Активирует гормоны и ферменты.

    Необходим для работы всех мышц. Влияет на нормальную работу и правильное сокращение сердечной мышцы. Он подает сигналы, когда мышцам необходимо сокращаться и расслабляться.

    Влияет на высвобождения инсулина. Недостаток этого гормона может привести к сахарному диабету.

    Исследования показали, что достаточное количество кальция в организме способствует сжиганию лишнего жира.

Продукты питания - основной источник кальция. Содержится он как в растительной, так и в животной пище.

Рекордсмены по содержанию:

    Семена кунжута и мак . Большинство ошибочно полагает, что молочные продукты - кладезь кальция и других питательных веществ, но это заблуждение. Больше всего этого минерала содержится в семенах, особенно кунжута и мака (около 1600 и 1400 мг на 100 г продукта соответственно). Средняя суточная норма потребления кальция составляет 900 - 1200 мг. Съедая всего 60 - 80 г семян можно удовлетворить дневную норму в этом минерале.

    Зелень и овощи. В травах и зеленых овощах содержится много кальция: от 200 до 600 мг, зависимо от выбранного продукта.

    Орехи и рыба содержат от 100 до 500 мг кальция. В жирной рыбе (морской) и орехах это количество достигает 400 - 500 мг, в нежирной рыбе - 200 мг в 100 г.

    Твердый сыр и молочные продукты также в этом списке. В концентрированных молочных продуктах (сыр, сгущенное молоко, сухое молоко) кальция содержится от 500 до 1000 мг.

    А в злаках и бобовых его количество колеблется от 60 до 200 мг на 100 г продукта.

Количество и суточная норма потребления

В таблице представлено сколько содержится кальция в продуктах и процент от суточной нормы.

Название Количество, мг в 100 г % суточной нормы
Кунжут 1500 125
Мак 1400 116
Миндаль 250 21
Арахис 80 7
Грецкий орех 100 8
Семечки подсолнуха 130 11
Халва 100 - 300 8 - 25
Сыры 400 - 900 33 - 75
Молоко 70 - 120 6 - 10
Кефир 95 7,8
Сметана 80 7
Шпинат 120 10
85 7
Укроп 180 15
Петрушка 220 18,5
Крапива 650 54
Сардина 350 29
Скумбрия 70 6
Лосось 80 7
65 5,5
40 - 50 3,5 - 4,1
30 2,5
Тыква 20 - 30 1,5 - 2,5
Картофель 15 1,25
Курага 100 8
Смородина 25 2,1
Изюм 70 6
Персики 18 1,5
15 1,3
20 1,5
Фасоль 85 7,1
Горох 75 6,1
Бобы 70 6
Гречка 20 1,5
Рис 35 3
Овсянка 40 3,4
Шоколад 190 - 250 15,9 - 20,0
Яйца 40 3,4
Грибы 30 - 100 8

*Суточная норма указана из расчета 1200 мг кальция.

Продукты синергисты или с чем употреблять кальций

В природе существуют продукты-синергисты - те, которые помогают усваиваться друг другу. Синергистами кальция являются фосфор, и . Без этих проводников кальций будет плохо восприниматься организмом. Даже при потреблении суточной нормы кальция без магния, фосфора и витамина D, он усвоится максимум на 70 %.

Меню нужно составлять таким образом, чтобы вместе с кальцием поступали и продукты, богатые веществами-проводниками, а именно фосфором с магнием и витамином D.

Магния и фосфора много в злаках, чесноке, зеленых овощах, некоторых семенах, сухофруктах, яйцах и тыкве. Витамин D содержится в рыбе, яйцах, и молочных продуктах. Отличные варианты:

  • рыба с зеленью;
  • салат из яиц и зелени;
  • молочные каши;
  • овощные салаты с добавлением орехов и яиц;
  • овощные запеканки с печенью или мясом;
  • молочные десерты;
  • крем-суп с овощами, зеленью и сливками;
  • бутерброды с сыром, сливочным маслом и ломтиком любого фрукта или овоща.

Дефицит в организме: последствия

Недостаточное потребление кальция или плохое его усвоение негативно сказывается на здоровье. Проблемы могут быть как незначительными, так и серьезными. Признаки недостатка кальция:

  • Слабость, быстрая утомляемость;
  • Кариес и другие заболевания зубов;
  • Судороги и проблемы с мышечной активностью;
  • Проблемы с сердцем;
  • Остеопороз;
  • Печеночная недостаточность;
  • Рахит;
  • Нервные спазмы;
  • Проблема с кожей, ногтями и волосами;
  • Кровоточивость десен;
  • Аллергии.

Последствия дефицита плачевны, даже простоя утомляемость и слабость могут перерасти в мышечные спазмы, судороги и даже атрофию, если не пополнять запасы кальция. Практически всегда появляются заболевания внутренних органов и зубов. Дефицит кальция - причина остеопороза.

Суточная норма кальция отличается для разных возрастных групп:

    Детям до 8 лет нужно до 900 мг.

    Подросткам необходимо больше - до 1400 мг, это связано с ростом и развитием костной ткани.

    Взрослому человеку нужно до 1200 мг кальция в сутки.

    У стариков возрастает потребность этого минерала, в связи с его вымыванием из организма, суточная норма увеличивается до 1400 -1600 мг.

    И кормящие мамы нуждаются в увеличении суточной нормы (до 1700 мг), так как им нужно обеспечить кальцием не только себя, но и малыша.

Необходимо помнить, что сладкая и соленая пища, газированные воды, алкоголь, жирная пища провоцируют вымывание кальция из организма.

Следите за своим рационом, организм отблагодарит вас за это.


Здравствуйте, дорогие друзья! Кальций – важнейший компонент в организме. Крепкие кости, здоровые зубы – все это заслуга данного вещества.

Чтобы все системы и органы функционировали нормально необходимо поддерживать необходимый баланс этого микроэлемента. Итак, давайте узнаем, какая суточная норма кальция для женщин после 30.

Всегда помните, что обеспечение организма данным веществом должно быть регулярным.


Организм применяет кальций в разных целях. Прежде всего, он выполняет функцию строительного материала, а также поддерживает здоровье костей и зубов.
Кальций оказывает определенный эффект на сердечную мышцу, а также координирует сердцебиение. Кроме того, вместе с калием и магнием он регулирует давление в крови, а также усиливает воздействие витамина К.

Кальций воздействует на проницаемость мембран. Данное вещество способствует усилению иммунной системы, синтезу ферментов и участвует в переваривании пищи.
Отметим основные функции кальция:

  1. Противовоспалительные характеристики.
  2. Антиоксидантные функции.
  3. Активизирует ферменты и гормоны.
  4. Воздействует на содержание глюкозы.
  5. Представляет из себя прибиотик.

Кальций необходим для человека, особенно в определенные периоды жизни. Данный микроэлемент нужен во время активного роста ребенка, а также для беременных.

Кормящей матери необходимо потреблять продукты с содержанием этого компонента. Важен элемент и после 40-50 лет.

Продукты с содержанием кальция


Выясним, сколько данного компонента нужно потреблять. Чтобы обеспечить суточную потребность важно применять рациональное питание.

Ведь этот минерал в достаточном количестве содержится в продуктах.
Кальций можно отыскать в следующих растительных продуктах:

  1. Злаки – гречка, рис, манка и перловка.
  2. Бобовые.
  3. Овощи – картофель, зеленый лук, брокколи, капуста, петрушка и морковь.
  4. Фрукты – киви, мандарины, бананы, груши и яблоки.
  5. Сухофрукты – инжир вяленый, финики и изюм.
  6. Орехи и семена.

Содержится кальций и в таких источниках животного происхождения:

  1. Рыба – сардина, лосось и .
  2. Мясные продукты.
  3. Молочные продукты – творог, сыр, молоко.

Именно в молоке содержится значительное количество кальция. В стакане обезжиренного продукта – примерно 244 мг. В 30 гр сыра содержится – 308 мг.

Стоит помнить, что вместе с пищей, в составе которой присутствует кальций нельзя применять алкоголь, и шоколад.

Избыток соли способствует увеличению потери кальция. Это же будет происходить и при значительном количестве употребления мяса.

Суточные нормы кальция


Теперь давайте узнаем, какая суточная норма кальция. Для взрослых норма потребления 1000-1200 мг .
Показатель для женщин старше 16 лет варьируется в пределах 800-1200 мг. Для беременных 1500-2000 мг .

При использовании специальной гормональной терапии800-1000 . Без специального лечения1300-1500 .
Для мужчин норма 800-1200 . Мужчинам после 65 лет требуется 1300-1500 мг.
И для мужчин и для женщин старше 70 – суточная норма – 1300-1500 .
Для детей до 3- х лет 500-600 мг . Для 4- 10 лет 800 мг . Для детей 10-16 лет – примерно 100-1200 мг.
Дневная доза также зависит от постоянной деятельности. Чем сильнее нагрузки, тем больше потребность в полезном минерале.
При искусственном вскармливании важно обращать внимание на витаминно-минеральный состав питания.

Недостаток кальция: последствия

Нехватка кальция особенно ощущается после 30 лет. При дефиците данного элемента могут возникнуть серьезные болезни. Стоит учитывать, что усвоению данного компонента способствует витамин Д, вырабатывающийся под воздействием солнца.
Вот к чему приводит недостаток этого минерала:

  • задержка роста у детей и возникновение рахита;
  • появление аллергических реакций;
  • искривление костей;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • возникновение песка в моче;
  • капилляры становятся хрупкими.

При хронической нехватке кальция начинают кровоточить десна, разрушаются зубы и происходит непроизвольное сокращение в мышцах.

Также плохо переносятся умственные и физические нагрузки.
Дефицит данного минерала способен спровоцировать и более опасные болезни – остеопороз и остеомаляцию. Это вызывает размягчение костных тканей.

Также недостаток кальция может спровоцировать появление такого неврологического заболевания, как рассеянный склероз.
Избыток данного компонента проявляется при больших дозировках препаратов. При этом формируется кальцификация тканей.

При использовании аптечных средств важно следовать инструкции. Стоит отметить монопрепараты, содержащие кальцевую соль. Комбинированные средства обеспечивают организм также и витамином Д. Поливитаминные комплексы применяются для беременных женщин.

Помните, что во всем нужна мера. Нельзя бездумно принимать препарат с содержанием кальция.

Если своевременно снабжать организм всем необходимым, то это является лучшей гарантией крепкого здоровья и внешней красоты.

Если есть желание что-то дополнить, напишите в комментариях. До новых встреч, друзья!