Лучшие продукты для здоровья зубов и десен. Какие продукты полезны для укрепления зубов, если они разрушаются, как питать костную ткань в домашних условиях

Разве найдётся человек, который не хотел бы иметь крепкие и белые зубы? Конечно, нет! Ведь красивая улыбка для современных людей - это один из признаков хорошего здоровья, ухоженный внешний вид и уверенность в себе.

А чтобы зубы и дёсны как можно дольше не доставляли вам проблем, а только радовали своим внешним видом, кроме тщательного ухода за ними, необходимо наладить правильное питание.

Пища, которую мы каждый день принимаем, насыщает организм энергией и полезными веществами, которые способны воздействовать на работу внутренних органов, состояние кожи, волос и, конечно, зубов.

К сожалению, существуют продукты, оказывающие негативное влияние на состояние ротовой полости. Некоторые из них провоцируют размножение бактерий , вследствие чего, может, появляется запах изо рта, а также вредная для здоровья зубов пища способствует ослаблению эмали, вызывая её чувствительность и потемнение.

Всем известно, что в полости рта у каждого человека присутствуют разнообразные бактерии. И если часто есть продукты, богатые углеводами, формируется среда, благоприятная для размножения микробов .

Они способствуют преобразованию сахара в кислоту, постепенно вымывающей кальций и полезные минералы из зубной эмали. Благодаря негативному воздействию, зубы становятся чувствительными, на них могут появиться мелкие повреждения , через которые проникнут бактерии, провоцирующие развитие кариеса и пародонтита.

От неправильного питания страдают и дёсны. Например, некоторые соки и газированные напитки содержат большое количество кислоты и химических красителей, разъедающих ткани полости рта , что может привести к возникновению неприятных болезней, таких как стоматит или гингивит.

Но этих проблем можно избежать , если стараться употреблять как можно больше пищи, содержащей необходимые для зубов и дёсен витамины и минеральные вещества, помогающие укреплять эмаль, уничтожать бактерии и предотвращать образование зубного налёта.

Витамины и минеральные вещества необходимые зубам

Для здоровья дёсен и укрепления эмали обязательно надо включать в свой рацион полезные для зубов продукты, содержащие витамины и минеральные вещества:

Какие продукты полезные для зубов

Продукты для укрепления костей и зубов. Перед вами перечень продуктов, полезных для зубов и дёсен, которые помогут сохранить вашу улыбку здоровой и белоснежной:

Полезные напитки

Чтобы хорошо себя чувствовать и иметь здоровые зубы, прежде всего, необходимо каждый день пить определённое количество чистой воды. Она насыщает организм необходимой влагой и питает разнообразными минеральными веществами.

Нормальное содержание жидкости в организме способствует правильному протеканию всех процессов. Обезвоживание негативно отражается на здоровье ротовой полости, прежде всего тем, что начинает вырабатываться мало слюны , которая укрепляет зубы и защищает их от кариеса.

Рекомендуется также пить чёрный или зелёный чай, но без содержания сахара. Очень полезны и травяные чаи , оказывающие лечебное воздействие на ткани дёсен, а также они способны укреплять эмаль и избавляться от бактерий. Самые полезные и вкусные напитки из ромашки, мяты, шалфея, календулы, зверобоя.

Продукты, вредные для эмали зубов

Вредные продукты крайне негативно действуют на состояние зубной системы. Они способны травмировать эмаль и дёсны, разрушать ткани зубов кислотами, поддерживать деятельность болезнетворных микробов.

При частом употреблении очень мягкой пищи, такой как хлеб, пирожные, сливочное масло, каши, зубы лишаются жевательной нагрузки , необходимой для их здоровья. А любителям семечек следует знать, что при разгрызании их зубами можно довольно сильно повредить эмаль, которая будет не успевать восстанавливаться.

Травмирующее воздействие на поверхность зубов может оказывать очень твёрдая и жёсткая пища , например, сухари, кости, некоторые виды конфет.

Очень сильно разрушают эмаль разнообразные напитки, содержащие газы и вредные красители , например: шампанское, кока-кола, лимонад. Чтобы хоть как-то снизить их негативное влияние, нужно пить такие напитки через соломинку, а после употребления тщательно прополаскивать рот водой.

На цвет зубов могут повлиять соевый соус, соки, красное вино, крепкий кофе. Кстати, значительное употребление сладкого чая и кофе может помешать усвоению кальция. Ягоды и фрукты тёмного и яркого цвета тоже способны окрасить ваши зубы, поэтому после еды нужно не забывать полоскать полость рта .

Вот перечень продуктов, которых нужно употреблять как можно меньше:

  • кофе - может блокировать усвоение кальция, влиять на цвет эмали и вызывать обезвоживание;
  • газированные напитки - сильно разрушают эмаль;
  • выпечка, кондитерские изделия, макароны - провоцируют накопление вредного налёта на зубах;
  • алкоголь - обезвоживает организм, влияет на цвет и структуру эмали.

Археологические раскопки подтверждают, что те племена древних людей, у которых традиционно в питании заметную часть составляли семена растений, имели очень крепкие зубы. Семена кунжута удаляют зубной налет и укрепляют эмаль и к тому же богаты кальцием, который предохраняет от разрушения не только кости, но и зубы.

Что делать. 2–3 раза в неделю добавляйте в салаты или овощные блюда столовую ложку кунжутных семечек. Таким образом вы получите дополнительные 87 мг кальция.

Сыр

Исследования французских ученых показали, что для защиты зубной эмали полезны твердые сыры. Эти сыры отличаются низким содержанием соли и высоким содержанием кальция и фосфатов. За счет таких свойств кусочек сыра помогает поддерживать нормальный pH-баланс в полости рта, не допуская избытка кислоты, который способствует размножению бактерий. А кальций и фосфор, которыми сыр снабжает организм, укрепляют эмаль.

Что делать: вместо сладкого десерта приучите себя съедать 15-граммовый кусочек сыра (размер 22 см) после обеда и ужина в качестве средства, защищающего зубы.

Киви

Эти небольшие фрукты содержат витамина С гораздо больше, чем многие другие. Например, один достаточно крупный плод почти полностью перекрывает дневную норму витамина, который очень важен для здоровья десен. Исследования ученых из медицинского центра в Сиднее показали, что при дефиците витамина С в организме снижается выработка коллагена, ткани становятся более уязвимыми для бактерий, десны начинают кровоточить, может даже развиться пародонтоз.

Что делать . Добавляйте утром в кашу (лучше овсяную) один порезанный дольками плод киви.

Петрушка

Несколько свежих листьев петрушки или мяты прекрасно освежают дыхание. В этих растениях много легко испаряющихся эфирных веществ, которые вместе с током крови быстро достигают легких и освежают выдыхаемый вами воздух, действуя подобно дезодоранту.

Что делать. Добавляйте в готовые блюда 1–2 ст. ложки мелко порезанной зелени петрушки и свежей мяты.

Сельдерей

Английские медики из Оксфордского госпиталя Джона Рэдклиффа доказали, что сельдерей очень полезен для здоровья зубов. Если употреблять его каждый день, он защищает зубы дважды. Во-первых, листья сельдерея требуют тщательного пережевывания, во время которого выделяется слюна, нейтрализующая бактерии. Во-вторых, в процессе жевания массируются десны, а зубы очищаются от налета.

Что делать. Один раз в день в качестве дневного перекуса пожуйте стебель сельдерея или небольшую морковку. Или добавляйте сельдерей в салаты и смешивайте со свежим творогом и другой зеленью.

Хрен

Это не только приправа ко многим блюдам, исследования медиков Центра нетрадиционной медицины Сибирского отделения РАМН показали, что хрен надежно защищает зубы и десны. Дело в том, что вещества, которые придают хрену жгучий привкус, препятствуют и размножению бактерий, виновных в появлении кариеса.

Что делать. Несколько раз в неделю хрен должен появляться на вашем столе. Вы можете добавлять его в салатные соусы. Возьмите 1 ч. ложку тертого хрена, 1 ч. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки рисового винного уксуса и 1/2 ч. ложки кунжутного масла, тщательно перемешайте и заправьте этой смесью салат из свежих овощей. Можно растворить половину чайной ложечки тертого хрена в стакане теплой воды и полоскать этим раствором зубы после еды.

Грибы шиитаки

В последнее время американские и японские медики уделяют самое серьезное внимание изучению полезных свойств этих грибов. Кроме благотворного действия на иммунитет, выяснилось, что эти грибы содержат особые вещества, препятствующие размножению бактерий в полости рта.

Что делать. 2–3 раза в неделю добавляйте 4–5 порезанных дольками грибов шиитаки в супы или овощные гарниры. Одинаково полезны и свежие, и сушеные грибы. Последние полностью восстанавливают свои свойства при 25-минутном вымачивании в горячей воде.

Вода

Российские стоматологи рекомендуют пить достаточно воды, чтобы не обезвоживался организм. Кроме того, выпиваемая вода позволяет выделяться достаточному количеству слюны, а это естественный нейтрализатор вредных бактерий. Не забывайте чаще полоскать рот, это поможет вам вовремя избавляться от остатков пищи, гниение которых способствует кариесу и неприятному запаху изо рта.

Что делать. Пейте не меньше 6 стаканов чистой или минеральной воды в течение дня. После каждого приема пищи полощите рот или чистите зубы.

Лук

Этот овощ содержит столько природных антибактериальных веществ, что способен уничтожать огромное количество самых разных бактерий. Этот факт уже давно подтвержден многочисленными научными исследованиями. Мы стараемся избегать свежего лука из-за плохого запаха изо рта. И это неправильно, ведь его можно нейтрализовать другими средствами: пожевать веточку петрушки или съесть освежающую ментоловую таблетку.

Что делать. Каждый день добавляйте в салат хотя бы несколько колец свежего репчатого лука или кладите его на бутерброды.

Зеленый чай

Американские медики обнаружили, что содержащиеся в настое листьев зеленого чая катехины – смертельны для бактерий, вызывающих кариес. Они также избавляют от неприятного запаха изо рта.

Что делать. Каждый день выпивайте не меньше 2–5 чашек обычного или декофеинизированного зеленого чая. Для удобства берите с собой на работу или в поездки термос с чаем, заваренным накануне. Налейте в термос 4 стакана кипятка, насыпьте 3–4 чайные ложки зеленого чая. Через пять минут процедите, и целебный напиток готов. Пейте его после обеда и каждого перекуса в холодном или горячем виде, желательно без сахара. В чай можно добавлять молоко.

4 правила красивой улыбки

БЕЗ перекусов . Когда вы постоянно жуете, вы не только теряете нормальный вес, но и «подкармливаете» бактерии, которые всегда есть в полости рта. Возьмите за правило чистить зубы или тщательно полоскать рот после каждого даже небольшого перекуса.

БЕЗ сладких напитков . Сладкая газированная вода или сиропы надолго «обогащают» зубы сахаром, который является прекрасной питательной средой для размножения бактерий. Пейте минеральную воду или зеленый чай без сахара.

БЕЗ жевательной резинки . Не думайте, что сладкая жевательная резинка или леденцы освежают дыхание и очищают рот. Напротив, они провоцируют кариес. Боритесь с неприятным запахом натуральными средствами – пожуйте несколько листиков петрушки, мяты или профилактические жевательные пастилки с экстрактом масел гвоздики и чайного дерева.

БЕЗ десерта . Привычка заканчивать обед сладким блюдом пагубно сказывается на здоровье зубов и десен. В качестве десерта съедайте кусочек сыра.

Здоровые зубы – залог красоты и отличного самочувствия. Инфекции полости рта могут стать причиной многих заболеваний: воспаления почек, болезней суставов, крови и сердца, нарушения слуха и снижения иммунитета.

Одним из ключей к здоровью зубов является правильное питание. Основные химические элементы, входящие в состав тканей зуба и эмали – кальций, фтор и фосфор.

Если с пищей человек получает недостаточное количество данных питательных веществ, то происходит замедление процесса восстановления и обновления тканей, что провоцирует ослабление иммунитета. Организм теряет устойчивость к заболеваниям зубов и десен.

Продуктовый набор, которому порадуются зубки и дёсны

Продукты, которые будут полезны для зубов и десен, имеются в каждом магазине, но почему-то не каждый стремится употреблять их в пищу.

В молоке и кисломолочных продуктах содержится много кальция и фосфора, укрепляющих эмаль, и защищающих ткани от проникновения патогенных микроорганизмов.

Употребление творога, натурального йогурта, ряженки, кефира даст организму массу витаминов (группы B, D и A), укрепляющих эмаль, и усиливающих слюнообразование. Слюна, в свою очередь, защищает ротовую полость и десна от .

Овощи и фрукты

Особенно полезны твердые сорта овощей и фруктов. Употребление яблок помогает естественным образом очистить зубы от , усилить слюноотделение. В моркови содержится большое количество витамина A, необходимого для здоровья эмали, минералов борющихся с микроорганизмами в полости рта. Пережевывание моркови помогает удалить .

Употребление мякоти арбуза, содержащей витамин C и обладающей антиоксидантными свойствами, помогает в профилактике стоматологических заболеваний, укрепляет десна.

Апельсины - источник витамина C. Фрукт помогает поддерживать нормальный уровень кислотности в полости рта. Употребление мякоти апельсина усиливает образование слюны, а белый слой его корочки содержит пектин.

Еще один полезный фрукт - ананасы. Они содержат фермент бромелайн и витамин C. Данные микроэлементы помогают бороться с бактериями, и удаляют .

Рыба и морепродукты

Продукты моря содержат много белка, полезных для зубов жиров, фосфора, фтора и калия. Рыба помогает укрепить костную ткань, укрепляет эмаль.

Яйца — что может быть лучше для эмали?

Яичная скорлупа употребляется либо в виде порошка, либо кальциевой воды. Для приготовления порошка, скорлупа отваренных яиц высушивается (предварительно с нее снимается пленка) и измельчается. Порошок употребляется по одной чайной ложке в день.

Для получения кальциевой воды яичная скорлупа заливается водой, и настаивается насколько часов. В дальнейшем получившуюся воду можно использовать для приготовления чая и настоев. Кальций из яичной скорлупы - легкий способ приобрести здоровые зубы и десны.

Вкусные и полезные орешки

Орехи - источник белка, витаминов A, Е, группы B, аминокислот, фосфора, кальция, железа. Грецкие орехи содержат клетчатку и фолиевую кислоту, которые укрепляют зубную эмаль.

Кешью помогает нейтрализовать микроорганизмы, способные вызвать . Кедровые орехи дают ванадий и фосфор, являющиеся строительным материалом для костной ткани. Отличными обеззараживающими и болеутоляющими свойствами обладает миндальное масло.

И снова о пользе меда

Особую пользу оказывают, содержащиеся в меде энзимы и прополис. Присутствующие в пчелином клее органические кислоты останавливают размножение патогенных микроорганизмов, обеззараживают, и обезболивают полость рта.

Прополис имеет противовоспалительные свойства, помогает восстановлению поврежденных тканей.

Сырная диета

Данный продукт, получаемый из натурального молока, содержит много кальция. Употребление сыра восстанавливает PH-баланс полости рта, нейтрализует пагубное действие молочной кислоты, способной вызвать повреждения эмали и .

Морская капуста

Ламинария содержит ценные аминокислоты и йод. Их недостаток в организме может привести к заболеваниям эндокринной системы и снижению иммунитета. В частности, нарушение работы щитовидной железы может стать причиной стоматологических болезней.

Польза ягод

Подавляющее большинство ягод - природные источники витаминов группы B, С, Е, Н и РР, кальция, фосфора и бета-каротина. Клюквенный сок и виноград используются для благодаря своему бактерицидному действию и наличию веществ, блокирующих деятельность микроорганизмов в полости рта.

Чайные напитки

Все сорта чая содержат полифенил - вещество, помогающее бороться с распространением бактерий, вызывающих . Зеленый чай - источник катехинов, снижающих , уничтожающих бактерии, и предотвращающих возникновение . Зеленый чай - профилактическое средство против .

ТОП-5 лучших продуктов для отбеливания зубов

Потемнение зубных тканей происходит при частом употреблении кофе, черного чая, курении и употреблении продуктов, красящих эмаль. В наше время весьма популярны стоматологические , но такие манипуляции зачастую болезненны, имеют высокую стоимость.

Однако, добиться впечатляющего эффекта можно, не прибегая к услугам специалистов, а употребляя определенные продукты, осветляющие оттенок эмали. При пожелтении или потемнении цвета эмали необходимо включить в рацион следующие продукты для отбеливания зубов:

  • клубника;
  • яблоки;
  • брокколи;
  • цитрусовые.

Яблоки и клубника представляют собой натуральный природный «отбеливатель», благодаря наличию в составе яблочной кислоты.

Употребление орехов поможет очистить эмаль от и . Цитрусовые фрукты богаты пектином, аскорбиновой и лимонной кислотой, которые успешно справляются с .

Брокколи - эффективное средство для и от потемнения эмали. При употреблении данного овоща на зубах образуется особая пленка, защищающая эмаль от кислот и бактерий.

Какие продукты вредны для полости рта

Продукты, вред которых для зубов наиболее заметен и очевиден:

  1. Сладости и кондитерские изделия . Особенно вредны липкие или предназначенные для рассасывания конфеты, которые находятся во рту достаточно долго, и успевают создать плотный налет – идеальную среду для размножения бактерий. Твердые конфеты, при их разгрызании, могут повредить эмаль.
  2. Сладкие газировки . Содержащийся в таких напитках сахар в сочетании с кислотами и углекислым газом истончают эмаль зубов, что создает условия для патогенной микрофлоры в полости рта. Цветные газировки способны окрасить эмаль и изменить цвет зубов.
  3. В первую очередь сухофрукты вредны из-за высокого содержания сахаров и углеводов. Некоторые сухофрукты (изюм, чернослив) по своему действию на зубы аналогичны липким конфетам.
  4. Легкоусвояемые углеводы . Продукты, содержащие крахмал, под действием слюны распадаются на простые сахара, являющиеся отличной средой для развития микрофлоры, разрушающей зубы. К таким продуктам относятся макароны, картофель фри, белый хлеб, выпечка и чипсы.
  5. Кислые фрукты и напитки . Благодаря высокому содержанию лимонной кислоты данные продукты могут размягчать эмаль, а на такой поверхности легче задержаться бактериям и сахарам. После употребления кислой пищи необходимо почистить зубы или прополоскать рот.
  6. Маринованные продукты и соусы . Высокое содержание уксуса в данных продуктах вредит эмали, а некоторые маринованные овощи (томаты, перцы) содержат пигменты, красящие зубы и эмалевое покрытие.

Перечень продуктов, неблагоприятно влияющих на зубы и десна, достаточно широк, однако от них не придется отказываться, если следовать некоторым рекомендациям.

Минимизировать вред поможет или . Следует помнить, что если слишком часто чистить зубы, то можно истончить эмаль (оптимально это делать два раза в сутки утром и вечером перед сном), а абсолютно безвредны. Промежуток времени между едой должен составлять 2,5-3 часа. За это время восстанавливается PH-баланс ротовой полости.

Кислые соки и газировки рекомендуется пить через трубочку, чтобы не задерживать их во рту, а кислые продукты стараться не задерживать во рту надолго. Покупая плитку шоколада, предпочтение стоит отдавать черным горьким видам. Такой шоколад даже полезен для зубов, поскольку содержит теобромин - вещество, укрепляющее эмаль.

После еды полезно жевать жвачку с ксилитом. Эти кристаллы способствуют выработке слюны, что предотвращает появление кислот, вызывающих . После еды также рекомендуется использовать или зубочистку.

Привычки, которые имеют разрушительный эффект

Вред здоровью полости рта наносят не только продукты питания, но и вредные привычки человека. Использование зубов в качестве инструмента для отрывания нитки или открывания бутылки, привычка грызть карандаши и ручки могут привести к разрушению эмали и развитию кариеса.

Кусание ногтей приводит к попаданию в полость рта бактерий. Употребление чрезмерно горячих или холодных продуктов, а также льда может нанести большой вред зубам и деснам, поскольку эмаль весьма чувствительна к температурным контрастам.

Чтобы сохранить здоровье полости рта и красивую улыбку на долгие годы необходимо следовать простым правилам: соблюдать все , кушать больше здоровой волокнистой пищи и минимизировать употребление вредных продуктов и алкоголя.

Своевременные посещения врача-стоматолога помогут выявить любые проблемы полости рта на ранней стадии и предотвратить более серьезные заболевания.

Продукты для зубов – это не какая-то особая пища, а повседневные блюда и напитки. Чтобы зубы были здоровыми и красивыми, нужно от некоторых продуктов отказаться, а других, наоборот, употреблять побольше и регулярно.

Полезные продукты для зубов

Полезные продукты для зубов – это те, которые содержат кальций, фтор, фосфор, магний, клетчатку, витамины, противовоспалительные, дезинфицирующие, отбеливающие вещества. Среди них есть лидеры по отдельным позициям.

  • Морепродукты

Идеальная пища для зубов. Компоненты рыбы и различных морских деликатесов содержат йод, фтор, кальций, фосфор, витамин Д, которые защищают зубы и десны от болезней, эмаль – от образования налета, разрушения и кариеса. Рекордсменом являются креветки: они изобилуют кальцием и фтором. Дары морских глубин рекомендуется потреблять систематически.

  • Молоко, йогурт, творог

Обязательные продукты для зубов. Они богаты фосфором и кальцием, взаимно усиливающими благотворное действие на зубы и кости. Такие компоненты молочной продукции, как казеин и ферменты, выполняют профилактическую и противовоспалительную функцию. Рекомендация выпивать по стакану молока ежедневно остается актуальной.

  • Яйца перепелок и куриные
  • Различные орехи

Приносят большую пользу для зубов (конечно, если их не щелкать зубами). Микроэлементы, аминокислоты, витамины зашкаливают во всех орехах, но имеются и отдельные ценности. Так, кешью губительно влияет на вредную микрофлору, разрушающую эмаль. Грецкие насыщены клетчаткой, фолиевой кислотой, магнием, витамином В6. Миндаль действует на зубы как антисептик и анальгетик. Плоды кедрового дерева питают костную ткань и нервные волокна ванадием и фосфором.

  • Твердые овощи

Лучшая пища для зубов. На первом месте – сырая морковь, богатая бета-каротином, другими витаминами и веществами для укрепления эмали. При жевании происходит чистка зубов от налета и массаж десен, стимулирующий кровообращение и саливацию. Слюна смывает патогенные бактерии. Такими же свойствами обладают редиска, тыква, капуста, свекла.

  • Яблоки

Действуют аналогично овощам, но содержат иные компоненты. В частности, фруктовые ферменты уничтожают микробы, способствующие кариесу. А клубника, ананасы, апельсины отлично отбеливают зубы.

Один из немногих сладких продуктов, приносящих пользу зубам. Энзимы губительно воздействуют на вредную микрофлору. А продукт пчеловодства прополис, благодаря своим качествам, даже вводят в рецептуру зубных паст. Народная медицина применяет его для лечения стоматологических заболеваний, укрепления эмали, ведь в составе прополиса – десятки полезных ингредиентов. Пользу можно извлечь даже из восковых сот: такая «жвачка» дезинфицирует ротовую полость, предупреждает развитие гингивита и стоматита.

  • Черный чай

Несладкий напиток промывает и дезодорирует полость рта, уничтожает микробы при помощи веществ катехинов. Такую же функцию выполняет обычная вода, которой следует прополаскивать рот после каждого приема пищи.

Продукты для укрепления зубов

Большинство минералов, необходимых для зубов и скелета, содержатся в обычных блюдах повседневного рациона. Продукты для укрепления зубов обязательно должны содержать витамин Д3, кальций и сопутствующие минералы.

  • Лучшие поставщики кальция – молокопродукты. Суточную дозу обеспечивает литровая порция молока либо 150 – 200-граммовая – голландского сыра.

Сардины, тунец, лососевые насыщены витамином Д, без которого Са не всасывается. Организму достаточно 50 г рыбы в сутки. Ту же функцию обеспечивает печенка. Мойва, камбала, кальмары поставляют фосфор, помогающий усваивать кальций.

Чернослив, орехи, пшено, отруби, ламинария богаты магнием, ответственным за деятельность остеоцитов.

Листья овощных культур являются источниками органического Са, а также К, Fe, Mg, Zn, витаминов.

Гречка, арахис, семечки тыквы поставляют цинк, содействующий усвоению кальция и витамина Д. Цитрусы, благодаря содержанию витамина С, обеспечивают образование органического кальция.

Нетрадиционная медицина предлагает свои рецепты и продукты для зубов: чай из окопника, морковный фреш, сок из листьев пшеницы.

Продукты для укрепления костей и зубов

Чтобы зубы и кости выполняли свои функции, в меню должно хватать продуктов для укрепления костей и зубов. В противном случае в детстве развивается рахит, в зрелом возрасте – остеопороз, а в среднем возрасте нехватка минерала неблагоприятно отражается, в первую очередь, на зубах: они портятся от кариеса.

Встречаются различные рекомендации относительно потребности минерала. Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить в суточный рацион по 1200 мг Са. Это литр молока или кисломолочного продукта, 200 г твердого сыра, немного больше, чем 100-граммовая порция кунжута.

200-граммовый апельсин содержит 70, а 100 г кураги – 170 мг микроэлемента. Казалось бы, если Са присутствует в столь популярной пище, то в чем проблема и почему много людей страдает от его недостатка?

Оказывается, с кальцием все непросто. Этот капризный микроэлемент при поступлении с пищей всасывается не полностью. Препятствуют этому процессу заболевания (эндокринные, почечные, желудочные), вредные привычки (никотин и алкоголь).

Существуют продукты, которые «не дружат» с кальцием и выводят его из организма (газировка, кофе, тяжелая и сладкая еда). Но в природе все сбалансировано, и предусмотрены вещества противоположного действия. Они в комплексе содействуют усвоению кальция: это фосфор и магний в оптимальном соотношении, поддержанные витаминами Д и А.

Продукты для зубов с кальцием:

  • молоко, йогурт, простокваша;
  • творог, сыры;
  • судак, треска, скумбрия;
  • кунжут, семечки;
  • свежие и сухофрукты;
  • зелень и ламинария.

Продукты с магнием:

  • пророщенная пшеница и отруби;
  • свекла и тыква;
  • морковь;
  • курица;
  • кедровые орехи и сухофрукты;
  • крупяные изделия.

Продукты с витамином Д:

  • рыбий жир;
  • тресковая печенка;
  • икра;
  • яйца.

Продукты с витамином А:

  • морковь и тыква;
  • печень;
  • яйца;
  • горошек и шпинат.

Продукты с фосфором:

  • субпродукты и птичье мясо;
  • яйца и сыры;
  • орехи и бобы.

Продукты для укрепления десен и зубов

Продукты для укрепления десен и зубов поставляют в организм строительные микроэлементы, витамины, укрепляющие компоненты.

  • Морковь

Оранжевый овощ богат каротином, полезным для слизистой оболочки ротовой полости и десен. Морковь в сыром виде «тренирует» зубы и десна, активно массирует их, что содействует укреплению эмали.

  • Молоко

Поставляет главный «стройматериал» – кальций, дефицит которого приводит к порче зубов. Молоко в рационе должно присутствовать ежедневно – как один из самых важных продуктов для зубов.

Важный источник фосфора, необходимого для укрепления зубов.

  • Ламинария

Морская капуста содержит много йода и других веществ, необходимых для обменных процессов.

  • Тыква

Обладает отбеливающими свойствами, оздоровляет ротовую полость. Насыщает организм фтором, селеном, цинком. Тыквенную кашу или пирог в сезон дозревания рекомендуется употреблять каждый день.

  • Белый лук

Богат фитонцидами, витамином С. Предотвращает заболевание цингой, содействует укреплению десен.

  • Яблоки

Свежие фрукты очищают зубы, удаляют налет и красящие вещества, массируют десна.

  • Листовые овощи

Огородная зелень является недорогим, но эффективным источником органического кальция. Микроэлементы укрепляют сосуды, уменьшая вероятность кровоточивости десен. Соки этих растений обладают отбеливающими и освежающими свойствами, устраняя неприятный запах из ротовой полости.

  • Виноградные плоды

Губительно влияют на вредную микрофлору. Виноградный сок содержит кальций, фтор, йод, магний, железо, органические кислоты.

  • Соки смородины, земляники, клюквы

Обеспечивают профилактику кариеса, уничтожают вредные микроорганизмы.

Продукты для эмали зубов

Продукты для эмали зубов богаты веществами, которые укрепляют, очищают, отбеливают, уменьшают риск появления кариесных зубов.

  • Кунжут

Устраняет налет, насыщает организм кальцием, укрепляющим костную систему и зубы. Кунжут полезно употреблять с овощами, по столовой ложке, делать это несколько раз в неделю.

Твердые сыры содержат особенно много кальция и фосфатов; эти вещества укрепляют эмаль, поддерживают равновесие рН, не допуская избыточной кислотности среды. Стоматологи советуют заменять сладкие десерты кубиком сыра 2х2 см.

  • Зелень сельдерея

Защищает зубы от бактерий, массирует десны, устраняет зубной налет. Выделяемая при жевании слюна омывает ротовую полость. Рекомендуется вместо перекуса пожевать сельдерей или морковь. Зелень также полезна как ингредиент салатов, в сочетании с другими пряными овощами.

Продукты для роста зубов

О здоровье зубов будущего малыша следует заботиться во время беременности. Женские врачи советуют беременным, начиная с четырехмесячного срока, употреблять витаминно-минеральные комплексы и витамин Д. А позже постоянно включать в детское меню продукты для роста зубов. Какие же продукты для зубов полезны для деток?

Сыр поставляет в растущий организм кальций, сохраняет кислотно-лужный баланс во рту, положительно влияет на эмаль и отрицательно – на микрофлору.

  • Кефир полезен тем, что Са из него усваивается лучше, чем из другой молочной продукции. Содержит также фосфор, необходимый для детских зубов.

Рыба – источник белка, важного для растущего организма, витамина Д, содействующего усвоению кальция. Особенно необходима рыба в зимний период, при нехватке солнечного света.

Чеснок, лук насыщены натуральными антимикробными компонентами, которые обеспечивают защиту ротовой полости ребенка.

Свежая зелень освежает дыхание, очищает и укрепляет зубы, создает здоровую среду, распространяет эфирные масла. Жевание сельдерея массирует десна, устраняет налет, освежает дыхание.

Киви содержит суточную дозу витамина С, необходимого для роста и развития маленького организма, в частности, образования коллагена. Нехватка коллагена чревата возникновением пародонтоза.

Зубам нужен фтор, и его несложно получить из самой обычной отварной картошки и гречневой каша. Обогащенная фтором питьевая вода выполняет ту же функцию.

Яйца богаты белками, жирами, углеводами, содержат 12 витаминов, большинство минералов. Истолченная в порошок яичная скорлупа способствует росту зубов, сохраняет ясна от кровоточивости.

Продукты с кальцием для зубов

Продукты с кальцием для зубов приносят пользу и другим органам:

  • костям,
  • сосудам,
  • мышцам
  • нервам,
  • сердцу.

Суточная потребность в минерале зависит от возраста, физиологического состояния и других факторов. Средняя норма составляет: для детей до 8 лет – 800 мг, в период интенсивного роста – 1300 мг, женщинам в положении и кормящим – до 2000 мг. Организм взрослого человека довольствуется меньшей дозой Са.

Самый богатый кальцием – твердый сыр: 1000 мг в каждых100 г.

Шпинат, капуста во всем разнообразии видов и сортов – самые богатые на кальций среди овощных культур (по 100 и 200 мг соответственно).

Орехи и семечки – не простые лакомства, а полезные продукты для зубов. Миндаль содержит 260, бразильский орех – 160 мг Са. Кунжут и мак, соответственно, – почти 1000 и 1500 мг в 100-граммовой порции.

Цельнозерновая мука из пшеницы, отруби тоже обогащены микроэлементами, в частности, Са: до 900 мг.

  • Если продукты переработки молока по каким-то причинам употреблять нельзя, то есть альтернатива: соя и соевые продукты. Так, 100 г сыра тофу обогатит организм на 105 мг кальция, не перегружая калориями.

Не всем известно, что петрушка богаче кальцием, чем молоко. Укроп, базилик, горчичные листья также содержат достаточно микроэлемента.

Патока, используемая вместо сахара, принесет больше пользы, чем сладкий песок. В каждой столовой ложке патоки содержится 170 Са.

Продукты для отбеливания зубов

Правильно подобранные продукты для зубов не только насыщают организм полезными веществами, но и помогают содержать в чистоте ротовую полость. Условно продукты для отбеливания зубов можно объединить в несколько групп. Для отбеливающего эффекта их необходимо употреблять систематически.

  • Фрукты

Сочные фрукты и ягоды (яблоки, груши, апельсины) механически очищают зубы от налета, стимулируют образование слюны, смывающей остатки мягкой пищи, красители, пятна. Клубника нежно удаляет лишнее, а также действует как очиститель благодаря содержанию яблочной кислоты.

  • Яблочный уксус

Обладает многими полезными, в том числе отбеливающими качествами, что активно использует народная медицина. Эффект достигается при полоскании уксусом ротовой полости или горла.

  • Овощи

Морковь действует аналогично яблокам. Брокколи образует на эмали защитную пленку, предохраняющую от разрушительных кислот. Идеально действует сельдерей: вызывая при жевании избыток слюны, обеспечивает естественную белизну зубов.

  • Молочная продукция

Сыр, йогурт, кефир содержат молочную кислоту, которая сохраняет зубы от разрушения, а также эффективно отбеливает поверхность. Жевание твердого сыра осуществляет механическую чистку и массирование десен.

  • Кунжут

Хрустящие семена кунжута действуют как мягкий скребок для снятия налета, выравнивают баланс кальция.

  • Шиитаке

Гриб шиитаке содержит лентинан – вещество, полезное для профилактики налета и защиты зубной эмали.

Вредные продукты для зубов

Вредные продукты для зубов повреждают эмаль, травмируют десны, разрушают зубы кислотами, поддерживают болезнетворные микроорганизмы. Слишком мягкие продукты для зубов не обеспечивают жевательной нагрузки. Жареные семечки разрушают зубную эмаль: при постоянном щелканьи она не успевает обновляться.

Сухари травмируют зубную оболочку и десны. Свинина, сало, сливочное масло, белый хлеб, сдоба, блюда быстрой кухни и различные мягкие продукты для зубов не приносят пользы. Без достаточной нагрузки десны теряют крепость, в связи с чем зубы могут выпадать. Из-за разрушения эмали возникает угроза проникновения микробов внутрь зубов.

Пепси-кола, лимонад, разноцветные газировки и энергетические напитки содержат химические ингредиенты, губительные для эмали. Особенно если после питья не ополоснуть рот. То же касается соды и напитков на ее основе.

Увлечение соевым соусом неблагоприятно влияет на чистоту и цвет зубов. Сохранить естественную красоту и оттенок поможет личная гигиена ротовой полости.

  • Соки из пакетов, красное вино при многократном употреблении вызывают потемнение зубной поверхности. С профилактической целью рот после такого питья необходимо прополаскивать чистой водой. Не стоит обольщаться и относительно белого вина: оно тоже вредит зубам, не меньше красного. Поэтому правило полоскания ротовой полости распространяется и на этот напиток.

Сахар и соль, кофе и чай блокируют усвоение кальция. Сигаретные смолы и никотин, кроме прочего вреда, являются весьма агрессивными красителями.

Темные ягоды (черника, ежевика, смородина), сочные цветные овощи (свекла), соки, цветное мороженое обладают такими же красящими свойствами. Значит ли это, что от этих полезных продуктов должны отказаться все, кто следит за белоснежностью зубных поверхностей? Естественно, нет. Просто нужно всегда помнить о профилактике – тщательно полоскать рот после еды.

Красящие зубы продукты

Правильные продукты для зубов, вместе с грамотным уходом за ротовой полостью, обеспечивают им естественный белый цвет разного тона. Красящие продукты для зубов могут превратить белизну в черный, коричневый, желтый, красный оттенки. Определить, оставит ли тот или иной продукт следы на зубах, поможет простой тест: нужно капнуть едой на белую ткань из хлопка. Если пятно осталось, то и зубы окрасятся.

Темные пигменты присутствуют в черном и фруктовых чаях, кофе, какао, коле, шоколаде, черных ягодах, бальзамическом уксусе, соевом соусе. Коричневые зубы – неизбежный удел хронических курильщиков.

Красноватый оттенок зубам придают кетчупы и томатный сок, красные вина, соки, ягоды. Кроме окрашивания, кислоты этих продуктов неблагоприятно влияют на очищенную эмаль.

Фиолетовый налет на зубах появляется после черники, смородины, ежевики, темных вин. Обилие кислот в ягодах вызывает оскомину и чувствительную реакцию на высокие и низкие температуры.

Желтый цвет на зубах остается от приправ карри, горчицы, а также конфет, газированных напитков и сладостей с красителями.

Правильные продукты для зубов избавят от многих стоматологических проблем. Кроме того, для здоровья зубов нужно пить не слишком холодные и не горячие напитки, придерживаться личной гигиены, а стоматолога посещать не только когда разболелся зуб и распухло лицо, но и с профилактической целью.

Правильный рацион сохраняет в порядке зубы и десны, поэтому питание имеет большое значение для здоровья ротовой полости.

Употребление в пищу продуктов, содержащих витамины и минералы, гарантирует укрепление зубов и десен, а твердые овощи и фрукты к тому же удаляют налет, разрушительно действующий на эмаль.

Овощи, зелень

Морковь, свекла, томаты, огурцы, баклажаны, кабачки, цветная и белокочанная капуста, болгарский перец содержат витамины А, С. Также эти овощи богаты кальцием, калием, магнием, фосфором, натрием, железом, укрепляют зубную эмаль, корни зубов и десны, благоприятны для здоровья слизистой ротовой полости.

При употреблении брокколи - мощного источника кальция - на поверхности зубов создается невидимая пленка, которая защищает эмаль от разрушения.

Зелень содержит большое количество кальция, устраняет кровотечение десен. Лук богат антибактериальными веществами и витамином С. Процесс пережевывания сельдерея улучшает кровоснабжение десен.

Пряности, приправы

Базилик, обладая антибактериальными свойствами, является санитаром полости рта. Имбирь оказывает активное противовоспалительное действие. В кунжуте много кальция, эти семена нормализуют уровень кислоты во рту, не давая размножаться бактериям.

Фрукты, ягоды

Яблоки массажируют десны, тем самым укрепляя их и очищая зубы от налета. Наличие железа в составе этого фрукта защищает полость рта от пародонтоза.

Тыква богата цинком, селеном, фтором, что способствует укреплению корней и эмали зубов. Ананас нейтрализует вредное воздействие кислот, оказывает антисептическое действие.

Киви содержит высокий уровень оздоровительного витамина С, ягоды поддерживают здоровье зубов и десен богатым запасом магния, калия, фосфора, фтора, железа.

В состав цитрусовых входит множество витаминов и минералов. Благодаря этому апельсины, грейпфруты, лайм, мандарины укрепляют десны, предотвращают кариес.

Продукты

Для здоровья зубов очень полезно принимать в пищу рыбу, так как она богата фосфором, витамином D, фтором, йодом, кальцием. Морепродукты способствуют укреплению десен, поставляя в организм фосфор, йод, магний, калий.

Куриные и перепелиные яйца содержат много кальция и укрепляют зубы, пчелиный мед защищает десны и зубы от болезней. Творог, йогурт, молоко, сыр, крупы также содержат ценные витамины и полезно воздействуют на зубы и организм в целом.

Напитки

Необходимое кровообращение в полости рта поддерживает цикорий; снижает образование зубного камня и бактерий зеленый чай, а чистая вода смывает с десен и зубов налет, кислоту и бактерии.

Вред некоторых полезных продуктов

Поэтому после употребления цитрусовых надо тщательно полоскать рот для удаления лимонной кислоты, а после сухофруктов следует почистить зубы от налипания на них природного сахара. При несоблюдении своевременной гигиены полезные продукты могут нанести вред.

Для защиты зубов от болезней необходимо исключить из рациона или свести к минимуму употребление продуктов, опасных для здоровья полости рта.

Сахар и сладости

Для усвоения в организме рафинированный сахар забирает кальций и витамины группы В из зубной ткани. Если не слишком злоупотреблять сладким, то вывод ресурсов из зубов может постепенно восполняться белковой пищей.

При постоянном поедании ирисок, карамелек, конфет, белого и молочного шоколада зубы начнут слабеть изнутри и портиться от вывода кальция. Кроме того, сладкая пища налипает на эмаль и десны, создавая склад бактерий на зубах и между ними.

Сладости можно заменить медом, десертами с фруктозой, финиками или черносливом. После сухофруктов нужно взять за правило чистить зубы.

Жирная пища

Свинина, сливочное масло, майонез, колбаса, сало, кроме общего вреда организму, оставляют множество бактерий во рту, который образует налет на зубах и провоцирует кариес.

Консервы

Алкоголь

Выводит из организма кальций, который в основном содержится в зубной ткани. Многие виды алкоголя имеют в своем составе вредные кислоты, разрушающие эмаль и создающие зубной налет.

Сладкие напитки с газом

Значительное количество кислоты, вкусовых химических добавок и сахара разъедают эмаль, приводят к порче зубов.

Кофе

Частое употребление кофе выводит кальций из организма, в основном из ткани зубов, но 1-2 чашки этого напитка в день не нанесут особого ущерба здоровью.

Привычка заботиться о зубах и деснах предотвращает заболевания и осложнения. Кроме правильного питания, для поддержания здоровья полости рта нужно соблюдать некоторые полезные правила.

Перед чисткой зубов (это нужно выполнять 2 раза в день) необходимо пользоваться зубной нитью, а после каждого приема пищи - обильно полоскать рот. Уход за полостью рта должен включать в себя очищение щеткой языка, где скапливается много бактерий. Полезен массаж десен круговыми движениями щетки во время чистки зубов.

Заботясь о здоровье зубов, не следует использовать их вместо орехоколов и открывалок для бутылок.

Для восстановления зубной эмали полезно пить отвар цикория с молоком, а для укрепления зубов и десен эффективно действует полоскание настойкой прополиса с аиром.

Зубы и десны являются показателем здоровья всего организма, поэтому сохранить их в хорошем состоянии помогут занятия спортом, закаливание, отказ от курения.

Сбалансированное питание, физическая нагрузка, посещение стоматолога дважды в год - это гарантия иметь здоровые зубы и десны.