Самые полезные продукты для сохранения молодости и красоты. Самые полезные продукты для женской красоты

Каждая женщина мечтает оставаться красивой и молодой как можно дольше. А красота в первую очередь зависит от нашего питания. Во время Великого поста добавьте в свой рацион постные продукты, которые останавливают образование морщин и продлевают женскую красоту.

Каждой женщине известно, что красота идет изнутри. Красота кожи, волос и ногтей непосредственно зависит от состояния здоровья нашего организма и ежедневного меню. Специалисты определили перечень продуктов, которые должны быть в рационе каждой красавицы. Благодаря постоянному употреблению в пищу этих продуктов притормаживаются естественные процессы старения и образования морщин.

Частое употребление свеклы в пищу убережет вас от потребности покупать лифтинг-крем. Этот овощ является рекордсменом по содержанию цинка. Дефицит этого элемента вызывает выпадение волос, шелушение кожи и расслаивание ногтей. Цинк также стимулирует выработку необходимого для кожи коллагена, белка, который подтягивает контур лица и избавляет от ранних морщин.

Морковь сбережет зрение

Морковь является отличным источником витамина А, одного из признанных витаминов красоты. Он также противостоит появлению морщин, защищает от образования трещинок на губах и бережет зрение молодым и здоровым.

Тыква поможет похудеть

Этот тучный овощ на самом деле является главным защитником стройной фигуры. Особый витамин Т, содержащийся в тыкве, способствует усвоению тяжелой пищи. Поэтому следует налегать на тыкву всем, кто мечтает попрощаться с лишними килограммами.

Кукуруза укрепит зубы

Частое употребление в пищу блюд из кукурузы избавится вас от неприятных визитов к стоматологу. Этот овощ богат кальцием растительного происхождения. Подтверждением этого являются белоснежные и крепкие зубы латиноамериканцев, рацион которых богат блюдами из кукурузы.

Орехи – источник витаминов

В женском рационе обязательно должны быть продукты с высоким содержанием витамина Е – сильнейшего антиоксиданта. Источниками, богатыми на этот витамин, являются орехи – бразильские, фундук и фисташки, которые кроме того еще и содержат селен, благодаря которому лучше усваивается витамин Е.

Рекордсменом № 2 по содержанию витамина Е является льняное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты – защитников нашей кожи, половых желез и сосудов.
Недаром все овощные салаты мы заправляем растительным масло. Витамин А усваивается только в жирной среде, а особенно в компании с витамином Е. Поэтому попробуйте приготовить самую здоровую салатную заправку, которая состоит из льняного, горчичного, оливкового масла и грецких орехов.

Гречка укрепит кровеносные сосуды

От красного носа на холоде и варикозного расширения вен на ногах женщин спасет гречка. А также подарит красивый и свежий цвет лица благодаря высокому содержанию железа и способности улучшать кровообращение. Дело в том, что в этой крупе содержится большое количество рутина, который укрепляет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены в состоянии варикозного расширения, а также укрепляет мельчайшие кровеносные капилляры. Хотите иметь стройные, привлекательные и здоровые ножки – не забывайте потреблять гречку.

Рыба продлит молодость кожи

Готовить рыбу должна уметь каждая красавица, ведь представители «плавниковой семьи» являются сокровищницей полезных веществ для красоты и здоровья. Витамины группы В улучшают состояние кожи и волос, витамин D сохраняет кости крепкими, а осанку – прямой, а витамин Е продлевает молодость. Кроме того, в рыбе содержатся фтор и фосфор, которые отвечают за прочность зубов, калий, который укрепляет сосуды, и селен, который улучшает настроение. Особенно много жирных омега кислот, которые продлевают молодость, содержится в морской рыбе.

Грейпфрут для стройности и хорошего настроения

Грейпфрут должен быть на столе у каждой женщины, которая мечтает о стройной талию и бедра. Нескольким кусочкам этого цитруса, потребленных после обеда, приписывают способность сжечь почти половину калорий, полученных во время еды. Диетологи рекомендуют полным людям добавить в свой рацион грейпфрут, поскольку он содержит растительные ферменты, которые помогают организму переваривать тяжелую пищу.

Однако, кроме стройной фигуры, грейпфрут способен подарить еще и хорошее настроение. Несколько кусочков утром на десерт, посыпанных сахаром-пудрой, обеспечат вас на целый день бодростью духа и положительными эмоциями.

Капуста – защита от свободных радикалов

Блюда из капусты на весеннем столе обеспечат вам надежную защиту от свободных радикалов. Свободные радикалы образуются в организме под воздействием солнечного излучения, табачного дыма, загрязненной окружающей среды. Вследствие разрушительного действия свободных радикалов ускоряется старение организма и появляются злокачественные образования.

Главным борцом со свободными радикалами в организме является витамин С. Ранней весной чемпионом по содержанию витамина С на наших просторах становится капуста – свежая и квашеная. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому количество аскорбинки в квашеной капусте иногда даже больше, чем в свежей.
Относительно лимона, то по содержанию витамина С он уступает капусте, но в его состав входит элемент цитрин, который улучшает усвоение витамина С.

Как правильно соблюдать пост?

  1. Чтобы оптимизировать процесс пищеварения, питайтесь не реже 4-5 раз в сутки. Растительная пища менее калорийна, чем животная, поэтому за обычные 2-3 приема пищи вы не сможете набрать необходимое и привычное количество калорий. В следствие к авитаминозу добавится усталость и слабость от частичного голодания и организм виснажуватиметься.
  2. Если потреблять пищу в установленные часы, система пищеварения уже через несколько дней наладит свою работу и процесс пищеварения будет происходить оптимально. И даже резкая смена любимых блюд не отразится на самочувствии.
  3. Не употребляйте блюда, которые вам неприятны, даже если они чрезвычайно полезны. Если вы будете кушать с чувством отвращения, пища не усвоится и не пойдет вам на пользу. В результате продукты будут гнить и бродить в кишечнике, а на организм ляжет дополнительная токсическая нагрузка. Ешьте только то, что вам вкусно и с аппетитом.
  4. Тщательно пережевывайте пищу. Это единственный способ обезвредить патогенные бактерии, которые попадают в рот вместе с едой. Лизоцим, содержащийся в слюне, не оставляет бактериям шансов на жизнь.
  5. Помните, что пост – это не диета. Во время поста мы призваны очистить свое тело и душу. И кроме лишних килограммов и токсинов, мы очищаемся от греха, лжи, негативных эмоций, проявления зла, гнева, ненавистные и пренебрежения к другим людям.

Если вы будете соблюдать пост в мыслях, словах и поступках уровень здоровья только улучшится, а постное питание обеспечит наилучший эффект. Красота идет изнутри!

Вам нравится та женщина, которая смотрит на вас из зеркала? Какие слова вы говорите себе, глядя на нее по утрам: «Ух, ты, как здорово я выгляжу» или «Боже мой, какая я старая»?? И как вы относитесь к вашему холодильнику и обеденному столу? Как к друзьям или как к преступникам? Диета молодости - это не фантастика?

Старение происходит со всеми. И нет ни одного надежного «метода», чтобы его отменить. Однако, «отложить» или «притормозить» - вполне. Один из очевидных способов - здоровое питание.

Дело в том, что нездоровая диета может заставить нас выглядеть старше нашего реального возраста, не говоря уже о том, что подвергает риску наше здоровье.

Диета молодости: качество имеет значение

Диета молодости - это решительный отказ от еды, которая нас старит. Некачественные продукты, такие как , вызывают хронические воспалительные заболевания. Слишком большое содержание сахара и в рационе могут приводить к болезням сердца и диабету, но они также повреждают , то есть влияют на молодость не только косвенно (ухудшая здоровье), но прямо и видимо.

Плохая новость состоит в том, что продуктов старящих более чем достаточно. Одни закупоривают артерии, другие создают проблемы здоровому весу, третьи нагружают почки, в результате чего кожа на лице и под глазами начинает отвисать. Список возможных неприятностей от еды можно продолжать долго.

Продукты, которые надо немедленно ограничить

Давайте начнем составлять список особо зловредных продуктов. Пусть он будет коротким, скажем, не более 5 пунктов, но таких, которые явно не делают нас молодыми.

1. Картофельные чипсы и картофель фри . В самом деле, все, что во фритюре, нагружено транс-жирами, которые способствуют воспалительным заболеваниям. Американская ассоциация сердца утверждает, что мы должны держать транс-жиры под контролем и употреблять их менее чем 1 % от ежедневного рациона.

2. Пончики, сладкие пирожки и пирожные . Часто они также имеют высокое содержание транс-жиров, кроме того, перенасыщены сахаром. Чрезмерно сладкие продукты способствуют появлению и усилению морщин, поэтому они точно не имеют отношения к диете молодости.

3. Хот-доги, бекон, колбасы - любое промышленно обработанное мясо . Печально, но пицца, которую вы так любите, имеет высокое содержание жиров и нитратов, что не способствует здоровью, молодости и красоте.

4. Не постное (жирное) мясо . Уже упоминавшаяся Ассоциация сердца утверждает, что , которые в нем содержатся, должно быть не более 7 % от ежедневного потребления калорий. Кроме того, рекомендуется разнообразить источники белка, включать постные животные и растительные.

Продукты - фавориты молодости и красоты

Диету молодости можно составлять долго, не хватит и десятка статей. Подобно тому как есть продукты-яды, есть продукты-целители, способствующие здоровью и прекрасному внешнему виду. Они снижают риск ряда заболеваний, связанных со старением, в том числе рак, болезни Альцгеймера и сердца. Такими суперпродуктами - овощами, фруктами, цельным зерном, нежирными молочными продуктами и постным мясом - очень богаты диеты средиземноморского типа.

Средиземноморская диета - это диета молодости, зарекомендовавшая себя как один из лучших способов долго оставаться здоровой и красивой.

Следует также стараться, чтобы все, что вы кушаете, было максимально приближено к естественному состоянию, чтобы оно было экологичным, насколько это возможно (все-таки закупается большинство из нас в супермаркетах) и имело минимальную кулинарную обработку. Любопытно, что современные диетологи приходят к тем же выводам, к каким без всякой науки и очень давно пришли и - отчасти - .

5 ключевых элементов средиземноморской диеты молодости

1. Разнообразные листовые салаты и зеленые овощи. Они имеют высокое содержание витаминов А и С, витаминов-антиоксидантов. Латук, рукола, шпинат, кресс-салат, а также брокколи и эндивий должны быть в вашем рационе постоянно.

2. Помидоры . Наряду с арбузом, грейпфрутом, гуавой, спаржей и , помидоры содержат антиоксидант , предохраняюший от разрушительного действия так называемого «плохого» холестерина..

3. Лосось . Наряду с другими пресноводными рыбами - тунцом, сельдью, скумбрией и палтусом, - это источник , незаменимых для здоровья сердца и сосудов и являющихся без преувеличения «витаминами» красоты, долголетия и молодости.

4. Чечевица . Бобы являются одним из важных источников белка, клетчатки и витаминов-антиоксидантов. Попробуйте черные бобы, горох, включите в меню чечевицу и сою.

5. Овсянка . Исследования показали, что цельные зерна, такие как овсянка, хлеб из цельной пшеницы и макаронные изделия, коричневый рис, кускус и лебеда помогают уменьшить воспаление в артериях. Кроме того, они содержат витамины тиамин и рибофлавин, которые важны для кожи: их недостаток вызывает сыпь и шелушение.

Чтобы хорошо выглядеть, надо хорошо питаться.

Чтобы долго оставаться молодой, надо выбрать диету молодости как постоянную систему питания, поставляя организму фитонутриенты, здоровые жиры и белки, клетчатку и витамины.

Только в этом случае мы сможем производить новые здоровые клетки и обновляться, долго оставаясь в отличной форме.

Любой человек хочет оставаться молодым и красивым как можно дольше, и многие используют для этой цели всевозможные мази, скрабы, кремы, тоники. Большинство из подобных препаратов стоят немалых денег, а вот помогают далеко не всегда. Однако многие забывают о том, что существует масса натуральных средств, которые естественным путем способствуют омоложению организма – и это обычная пища, которую мы едим. Продукты для молодости и долголетия: что можно и нужно употреблять в пищу, чтобы быть здоровым и красивым?

С возрастом у любого из нас появляются морщины, ухудшается состояние волос и ногтей, увядает кожа – ведь молодость не вечна. Немногие задумываются над тем, что все эти признаки связаны не только с возрастными изменениями, но и с определенными неполадками в организме.

Что чаще всего ест обычный среднестатистический городской житель? Согласно опросу, большая часть населения мегаполисов питается бутербродами, полуфабрикатами, употребляет газировку и фаст-фуд. К сожалению, рано или поздно такое питание обязательно скажется на здоровье и самочувствии.

Однако внести положительные изменения в рацион и образ жизни никогда не бывает поздно. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем наиболее полезных продуктов, которые помогут любому из нас без особого труда вернуть организму здоровье и продлить молодость.

Витамины для продления молодости кожи

  • Ретинол – он же витамин A – выполняет роль катализатора окислительно-восстановительных процессов. Обычно внутри организма он трансформируется из β-каротина, поступающего с пищей. Принято считать, что каротином богаты растительные продукты оранжевого и красного оттенка – например, морковь, облепиха и пр., которые издавна считались кладезями полезных веществ и необходимыми продуктами для молодости кожи.
  • Витамины гр. B – тиамин (B1), рибофлавин (B2), парааминобензойная кислота (B10) – обеспечивают упругость кожи, придают ей ровный цвет, подавляют негативное воздействие свободных радикалов, провоцирующих быстрое старение клеток. Предложенные витамины можно получать с пищей: их много содержится в злаках, субпродуктах, орехах, овощах.
  • Витамин C – всем известная аскорбиновая кислота – отвечает за нормальное протекание обменных процессов в коже, способствует упругости и молодости кожи. Достаточные дозы аскорбиновой кислоты можно получить, употребляя ягоды, фрукты (в особенности киви и цитрусы).
  • Витамин PP – кислота никотиновая – обеспечивает местный кожный иммунитет, восстанавливает поврежденные клетки. Полноценную дозу витамина получают, употребляя в пищу сыры, мясо, финики, бобовые, а также отвар шиповника.
  • Витамин E – он же токоферол – это известный антиоксидант, способствующий активному клеточному обновлению. Недаром токоферол называют витамином молодости – его повсеместно добавляют в косметические средства и препараты по уходу за кожей лица и тела. Витамин можно получить не только с комплексными препаратами, но и, регулярно употребляя такие продукты, как льняное масло, яйца, ягоды.

Продукты для молодости кожи

Грамотно составленный рацион питания, содержащий необходимые продукты для молодости – это шаг не только к общему оздоровлению, но и к активному долголетию. Наша кожа на лице выдает все существующие на данный момент неполадки внутри организма. Стоит лишь обратить внимание на ряд неблагоприятных признаков:

  • землистый (серый) оттенок кожи;
  • раннее формирование морщин;
  • отечность возле глаз;
  • участки покраснения и сосудистые «звездочки»;
  • темные круги под глазами;
  • высыпания, угри;
  • раздраженная сухая, или напротив, чересчур жирная кожа.

Все перечисленные признаки можно предотвратить, или уменьшить их выраженность, регулярно включая в состав меню следующие наборы продуктов для молодости:

  • Растительная пища – употребляется предпочтительнее в сыром виде, так как содержит клетчатку и другие полезные вещества.
  • Рыбий жир и продукты с его содержанием (морская рыба) – содержат в своем составе ряд полиненасыщенных жирных кислот, без которых нормальный и здоровый вид кожи просто невозможен.
  • Семена, орехи – приносят массу пользы, так как активно восстанавливают все ткани организма, в том числе и кожные покровы.
  • Свежезаваренный зеленый чай – прекрасное антиоксидантное средство, которое защищает кожу от негативного внешнего воздействия ультрафиолетовых лучей, перепадов температур, ветра и пр.
  • Злаковые культуры и бобы – это продукты, которые благоприятно действуют на пищеварительную функцию, помогают избавляться от шлаков, активируют продукцию коллагена – основного показателя молодости кожи.
  • Растительные масла – оливковое, льняное, кунжутное, рыжиковое – улучшают пищеварение и ускоряют клеточную регенерацию.
  • Кисломолочная продукция – богата минеральными веществами, которые замедляют течение возрастных процессов. Кефир или творог рекомендуют употреблять не только внутрь, но и в виде масок на область лица и шеи.
  • Авокадо – это незаменимый продукт, обогащенный жирами и витамином E. Оказывает прекрасный омолаживающий эффект при регулярном употреблении внутрь и в качестве масок для лица.

10 продуктов, убивающих молодость кожи

  1. Спиртные напитки препятствуют сохранению молодости кожи, ухудшают усвоение организмом многих витаминных веществ, а также значительно затрудняют работу печени и почек, которые являются природными фильтрами нашей крови.
  2. Избыток сахара в рационе блокирует синтез коллагена в кожных покровах, что приводит к истончению и сухости кожи. Как результат – раннее появление морщин.
  3. Избыток соли не менее вреден, так как вызывает скопление жидкости в тканях. В результате мы наблюдаем отеки и нарушенное питание кожи.
  4. Искусственные жиры, трансжиры, маргарин – доказано, что перечисленные продукты приводят к нарушению обменных процессов в клетках. В итоге на коже могут появляться прыщи и другие проблемы.
  5. Белый хлеб и сдоба негативно влияют на работу кишечника, что непременно отражается на состоянии нашей кожи: появляются прыщи, ухудшается цвет лица, нарушается работа сальных желез.
  6. Газированные напитки тоже затрудняют функцию пищеварительной системы. А, как известно, состояние кожи – это отражение работы наших внутренних органов.
  7. Избыточное употребление кофе может привести к появлению ранних морщин, что связано с его мочегонным действием. Кроме того, кофеин нарушает работу сальных и потовых желез, что не может не отразиться на здоровье и молодости кожных покровов.
  8. Колбасы, копчености и полуфабрикаты способствуют появлению высыпаний и излишней жирности кожи.
  9. Обжаренные продукты, с поджаристой хрустящей корочкой, содержат канцерогены, которые усугубляют процессы возрастного разрушения клеток эпидермиса.
  10. Животные жиры, такие как сало или топленый жир, повышают уровень холестерина в крови, ухудшают усвоение пищи и витаминов. Избыток таких продуктов в ежедневном рационе может спровоцировать появление акне и придать коже сероватый оттенок.

10 продуктов, сохраняющих молодость

  • Листовые овощи: салат, шпинат – содержат большое количество железа, витаминов, микроэлементов. Такие растительные продукты способны не только поддержать, но и вернуть молодость кожи на ранних стадиях её увядания.
  • Льняное семя и масло – богаты омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами, которые способствуют сглаживанию морщин и устранению гиперпигментированных участков кожи. Если использовать эти продукты регулярно, то можно заметить, что кожа постепенно очищается и становится гладкой.
  • Капуста – содержит серу, йод и другие вещества, крайне необходимые нашей коже. Капуста играет роль «щетки», вычищая организм от токсических и прочих вредных продуктов метаболизма. Исследования показали, что ежедневное употребление капусты в разных вариантах помогает повысить тургор кожных покровов.
  • Свекла – чистит стенки кишечника, устраняет проблемы с дефекацией, способствует активному увлажнению поверхностных кожных слоев. Пользу принесет не только свежевыжатый сок из свеклы, но и борщ, салат, свекольник и прочие подобные блюда.
  • Ягоды – малина, земляника, ежевика, черника – помогают избавить организм от токсических веществ, повышают иммунную защиту и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов.
  • Сладкий болгарский перец является прекрасным источником аскорбиновой кислоты. Добавление вкусного овоща в рацион способствует устранению мелких проблем на коже, улучшает её цвет и облегчает капиллярное кровообращение.
  • Мед и другие продукты пчеловодства помогают побороть свободные радикалы и повысить кожную защиту. Не рекомендуется употреблять мед только при наличии аллергии на данный продукт.
  • Морская и жирная рыба – лосось, скумбрия, тунец – способствуют повышению гладкости кожи, и делают её заметно здоровее и моложе.
  • Желатин, являясь натуральным продуктом, способен восстанавливать синтез коллагена, укреплять кожу и предупреждать раннее появление морщин. Если периодически употреблять заливные блюда, желе или холодцы, то можно поддержать эластичность и молодость кожи, и сохранить её на долгие годы.

Если кожа теряет эластичность, увядает, становится сухой, или наоборот, излишне жирной, изменяет цвет или рельеф, шелушится – все это означает, что организму необходимы дополнительные витамины и питательные вещества. Продукты для молодости, которые мы описали в статье, помогут не только коже, но и другим органам. А в сочетании со здоровым и активным образом жизни, свежим воздухом и закаливанием, качественным и полноценным питанием, положительные результаты не заставят себя долго ждать.

Топ-10 лучших продуктов для молодости и красоты от журнала «сайт»

Сохранить здоровье, продлить молодость, оставаться самой красивой и желанной для своего мужчины – для каждой женщины эти желания так же естественны, как потребность в любви и счастье. Но порой в наши двери стучатся непрошенные гости. Морщинки вокруг глаз, трещинки на губах, тусклые волосы, ломкие ногти, лишний вес и прочие «прелести» – все это первые сигналы того, что в организме что-то не в порядке.

Сегодня мы поговорим о еде для красоты, о тех продуктах, что продлевают молодость. Да, они не помогут нам полностью разгладить морщины, но гарантированно уберегут от новых. При регулярном употреблении они подарят коже здоровое сияние, а фигуру сделают более стройной и подтянутой.

Итак, лучшие продукты для красоты и молодости

Ни натуральные соки, ни травяные отвары, ни домашнее молоко – все эти полезные напитки не могут заменить нам воду, потому что мы из нее состоим. Чистая простая вода – это вернейший союзник в борьбе с ранними морщинами, шелушащейся кожей, ломкими волосами. Недостаток влаги в организме является основной причиной старения. Он негативно отражается на нашей внешности, настроении и здоровье. Пейте больше воды, и вы начнете худеть. Начинайте свой день с воды, и вы будете выглядеть свежее и чувствовать себе бодрее в течение дня. Попробуйте делать глоток воды каждый раз, когда хочется съесть конфету, выпить кофе, каждый раз, когда рука тянется за печеньем. 30-40 мл на 1 кг веса, то есть 8-10 стаканов для человека весом 50 кг – именно столько воды нужно выпивать каждый день.

Натуральные кисломолочные продукты – йогурт, кефир, ряженка, простокваша, содержат полезные бифидобактерии, что необходимы для поддержания здоровой внутренней микрофлоры. Кожа – это зеркало организма, в каком состоянии он находится, так мы и выглядим и, следовательно, так себя и чувствуем. Но «дружественные» нам бактерии обитают только в натуральных кисломолочных продуктах, не содержащих фруктовых добавок, сахаров, консервантов, с минимальным (до 4 дней) сроком хранения. Продукты с надписями на упаковке «стерилизованный», «пастеризованный», «длительного хранения» к таковым не относятся. Важную роль в сохранении красоты кожи играют антиоксиданты, что содержатся в домашнем твороге – селен, витамин Е и витамин В2. А регулярное употребление натурального йогурта препятствует появлению морщин: белок, которым богат этот кисломолочный продукт, способствует выработке коллагена.

Природные антиоксиданты, которыми богаты овощи зеленого цвета, выводят из организма вредные вещества, что разрушают наши клетки и приводят к раннему старению. Антиоксидантной активностью обладают аскорбиновая кислота, токоферол, ретинол и ниацин. Больше всего этих витаминов содержится в петрушке, зеленом луке, шпинате, оливках, болгарском перце, базилике, щавеле и листьях салата. Среди всех зеленых овощей одним из полезнейших и самых омолаживающих считается сельдерей, в этом растении целебно все – от корней до черешков и семян. Рекордное количество антиоксидантов содержится и в зеленом чае. Японские ученые доказали, что катехины и полифенолы, найденные в чайном листе, в 20 раз эффективнее борются с процессами старения тканей, чем витамин Е. В том, что японки живут в среднем 86 лет (это самый высокий показатель в мире) наверняка есть и заслуга любимого на Востоке напитка.

Овощи теплых цветов защищают клетки от вредного воздействия ультрафиолета, улучшают состояние кожи, предотвращают появление морщин, помогают приобрести красивый загар. Очищающие и ощелачивающие свойства желто-красных овощей необходимы для поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме, а это основа здоровья и долголетия. Дисбаланс кислот и щелочей – одна из основных причин старения. Бета-каротин (провитамин А), которым богаты морковь, тыква, абрикосы, помидоры, болгарский перец, отвечает за обновление кожи, предохраняет ее от сухости и появления непрошеных морщинок. Молодильный секрет помидор – в наличии ликопена, мощного антиоксиданта, что сохраняется в томатах даже после термической обработки. А цинка, что участвует в выработке кожей коллаген, особенно много в свекле.

Идеальная заправка для овощных салатов – богатые антиоксидантами и полезными жирными кислотами растительные масла. Чтобы усвоить витамин А, что в изобилии содержится в желто-красных овощах, организму необходимы правильные жиры – именно такими богаты растительные масла холодного отжима. Самыми полезными среди представителей этой группы считаются оливковое, подсолнечное и льняное масло. Антиоксиданты в их составе приостанавливают окислительные процессы в организме и защищают клетки от разрушающего воздействия ультрафиолета. Чтобы как можно дольше оставаться здоровыми и молодыми (своим примером это доказывают жители средиземноморских стран), достаточно ежедневно съедать по одной столовой ложке оливкового масла (с надписью «extra virgin olive oil» или «first cold press» на этикетке). Можно просто полить им ломтик хлеба из цельного зерна – более полезного дополнения к завтраку не найти.

Продуктом вечной молодости орехи называют неспроста. Все без исключения представители этой группы – ценные источники антиоксидантов: селена, известного как эликсир молодости, и витамина Е, благодаря которому селен лучше усваивается. Рекордсмены по содержанию селена – бразильские орехи, фундук и фисташки. А еще в орехах присутствует коэнзим Q10, необходимый для полноценного обновления и питания клеток кожи: наш организм вырабатывает его самостоятельно, но после 30 эти процессы замедляются. Лучше всего позаботятся о красоте вашей кожи грецкие орехи, кешью и миндаль – все эти представители орехового царства обладают очищающим и омолаживающим действием. Чтобы орехи лучше усваивались и принесли пользу для здоровья, их следует есть сырыми, без соли и после вымачивания, но не более одной горсти в день, ведь орехи достаточно калорийны.

Рыба, морская капуста, крабы, креветки, мидии, кальмары – это поставщики йода, рыбьего жира и полноценного белка, того строительного материала, из которого состоит каждая клеточка нашего тела. Морская рыба – это кладезь продлевающих молодость витаминов, микроэлементов и жирных кислот. Лосось, сельдь, скумбрия, тунец, сардины и другие обитатели рек и морей спасут от ранних морщин, подарят коже здоровое сияние, улучшат состояние волос, наладят работу щитовидной железы, отвечающей за правильный обмен веществ. Из прочих белковых продуктов настоящим эликсиром молодости и долголетия считаются перепелиные яйца, домашний сыр и мясо птицы. Без аминокислот, селена и витамина Н (биотина), что содержатся в этих продуктах, клетки кожи не способны рождаться и оставаться здоровыми.

Замедлить старение помогут и продукты-адсорбенты: неочищенный бурый рис, отруби, проращенные зерна пшеницы, каши из натуральной крупы, хлеб из цельного зерна. За счет высокого содержания клетчатки, пищевых волокон и антиоксидантов они улучшают обменные процессы, ускоряют выведение шлаков из организма, благодаря чему кожа выглядит заметно лучше и свежее. В бобовых и зерновых много кремния, отвечающего за выработку укрепляющего эпидермис коллагена, и витаминов группы В, способствующих обновлению и смягчению кожи. Гречка очень благотворно влияет на кровообращение и состояние сосудов, любителям этой крупы просто гарантирован красивый цвет лица. К тому же гречка – единственная каша, которую можно есть даже вечером. А вот на завтрак лучше приготовить овсянку: с вечера запарить хлопья в термосе, а утром добавить в кашу мед, орехи, кусочки любимых ягод. Полезней завтрака не придумать!

Клубника, голубика, вишня, черная смородина, клюква, хурма – все кислые фрукты и ягоды богаты антиоксидантами, что регулируют жировой обмен, возвращают коже здоровый вид, защищают клетки от свободных радикалов, и витамином С, что помогает формироваться коллагену. Эффективно борются с процессами увядания кожи сливы, яблоки, абрикосы, богатые витамином С апельсин и грейпфрут. В Англии говорят: в доме, где любят яблоки, врачу делать нечего. Замедляет процессы старения и гранат: вещества, что содержатся в маленьких красных зернышках, продлевают жизнь клеткам, ответственным за производство эластина и коллагена. Среди всех ягод больше всего антиоксидантов в клюкве, чернике, малине, землянике, голубике и винограде, особенно в темных его сортах.

10. Капуста

Одна из причин преждевременного старения – недостаток витамина С (аскорбиновой кислоты) в организме. Все виды капусты – отличные источника этого витамина-антиоксиданта. Всего одна порция белокочанной капусты восполнит суточную потребность в аскорбиновой кислоте, а квашеная капуста даже превосходит свежие плоды по концентрации этого полезного витамина. Брокколи, что в большом количестве содержит бета-каротин – витамин красоты, выводит из клеток лишнюю жидкость и накопившиеся продукты обмена, улучшает работу всех систем организма, особенно если приготовлена на пару. Все виды капусты сочетают в себе низкую калорийность и богатый витаминно-минеральный состав, благодаря чему их присутствие в ежедневном рационе очень благотворно отражается на состоянии кожи и здоровье в целом.

Теперь вы знаете, что кушать для красоты кожи, волос и ногтей, для оздоровления всего организма и омоложения каждой клеточки. Чтобы сохранить молодость на долгие годы, врачи-диетологи советуют ежедневно выпивать по 7-8 стаканов качественной воды, съедать по 500-700 г свежих фруктов и овощей и обязательно дополнять все это натуральными кисломолочными продуктами – по 200-400 г.


Продукты для красоты способны творить чудеса, их регулярное употребление благотворно отражается на нашем здоровье, настроении и самочувствии. Меняя свои привычки питания, мы молодеем и расцветаем на глазах. Преображайтесь и вы. Пусть отражение в зеркале заставляет вас улыбаться как можно чаще.

Все природные продукты хороши, но есть такие, которые приносят женскому организму наибольшую пользу. Если женщина включит их в свой рацион питания, то «долгоиграющая» молодость и привлекательность ей обеспечены – так считают диетологи.

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость. Грецкий орех богат витамином Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, которые разрушают клетки кожи. Орехи достаточно есть 3 раза в неделю.

Простой кулинарный рецепт: листья салата порежьте, смешайте с толченым грецким орехом и копченым филе утки, заправьте растительным маслом.

По питательным свойствам с грецким орехом могут сравниться следующие продукты: масло пшеничных зародышей, растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи, но, бесспорно, грецкий орех — лидер.

2. Шампиньоны

Шампиньоны предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. По мнению ученых, в шампиньонах заключен эликсир молодости – 2 мощных антиоксиданта — пантотеновая кислота или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами, и селен, который используется в анти-возрастной косметике.

Залог красоты — полкило шампиньонов 1-2 раза в неделю.

Приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренными вкрутую яичными желтками. Или можно сделать жульен из шампиньонов. Альтернативой шампиньонам служат белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.

3. Твердый сыр

Твердый сыр, поставляющий фосфор, кальций и, конечно, белки.

4. Устрицы

Устрицы — лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти. В этих моллюсках в концентрированном виде присутствуют все минералы морской воды. В том числе йод, прекрасный стимулятор клеточной активности и цинк, необходимый для формирования и развития тканей.

Съедайте по 10-12 устриц в неделю. Будет очень вкусно и полезно, если запечь устрицы с чесноком и твердым сыром в духовке и есть с морскими водорослями.

Устрицы можно заменить мидиями и морской капустой.

5. Квашеная капуста

Квашеная капуста улучшается цвет лица и помогает справиться с проблемной кожей. Молочная кислота, которая содержится в квашеной капусте, очищает организм от шлаков и укрепляет кишечную флору. Употреблять рекомендуется хотя бы раз в неделю.

Неплохой альтернативой квашеной капусте станут такие продукты, как свежие огурцы, молочные йогурты, кефир, квас, корнишоны, оливки и соевые продукты.

6. Киви

Киви богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от загрязненной окружающей среды.

Бетакаротин улучшает цвет лица, способствует красивому загару. Ешьте 1 киви на завтрак через день.

Из киви можно приготовить очень вкусный фруктовый коктейль Лонг-дринк: нарезанные кусочки киви, апельсин и яблоко пропустить через соковыжималку, добавить кубики льда.

Что может заменить киви: апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста, морковь.

7. Авакадо

Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернет блеск потускневшим волосам. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D.

Витамина Е в авокадо содержится намного больше, чем в других фруктах. В авокадо содержится 30% масла. В нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин (витамин B1) и рибофлавин (витамин B2).

Тиамин способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем. Рибофлавин отвечает за здоровую кожу, крепкие ногти, рост волос.

Съедайте по одному авокадо 2 раза в неделю. Из пюре авокадо, сока лимона, оливкового масла и пряностей получается мексиканский соус гуакамоле. При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий.

8. Пшено

Пшено богато кремнием — микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой – эпидермис — сохраняет молодость и эластичность.

Пшено могут заменить: ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, пророщенные семена злаков, пшеничные отруби, овес. Злаки рекомендуют есть каждый день. Прекрасный вариант завтрака: мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.

9. Помидоры

10. Морская жирная рыба

Морская рыба жирных сортов (лосось и семга), богатая кислотами Омега-3, повышает стрессоустойчивость, помогает женщинам избежать послеродовой депрессии, укрепляет нервную систему и повышает уровень эстрогена, стремительно снижающийся после 40 лет.

11. Бобовые

Бобы — лучший источник белка и клетчатки, и при этом бобы почти не содержат жира. Этот продукт защищает организм от болезней сердца и рака молочной железы. Бобы могут также способствовать стабилизации уровня женских гормонов.

Употребляя фасоль, женщины могут снизить действие ПМС, а также облегчить свое состояние во время менопаузы. Бобовые – отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима организму каждой женщины, планирующей беременность или ожидающей рождение ребенка.

12. Ягоды

Такие ягоды, как черника, земляника, малина, и особенно клюква, содержат мощные антиоксиданты, витамины и антоцианы, которые играют важную роль в восстановлении клеток и снижают риск появления и развития многих видов рака, включая злокачественные опухоли молочных желез и желудочно-кишечного тракта.

Эти ягоды также богаты высоким содержанием витамина С, фолиевой кислотой и лютеином, который поможет защитить зрение. Ежедневное употребление одного-двух стаканов клюквенного сока без сахара способствует лечению и профилактике мочеполовых инфекций у женщин.

13. Семя льна

Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие иммунитет, а входящий в состав льняного семени лигнин, снижает уровень «плохого» холестерина, обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антиаллергенным свойством.

40 граммов льняного семени в день способны избавить женщин от «приливов», мучающих их в климактерический период, а также снижают риск заболевания раком груди.

Желаем вам

Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться: