Расстройство пищеварения (диспепсия), рецепты лечения диспепсии. Лечение диспепсии народными средствами

В данной статье рассматривается диспепсия — что это такое, симптомы и лечение.

В среде гастроэнтерологических заболеваний встречается диспепсия желудка. Это неправильное функционирование желудка, связанное с неполным растворением еды, болью и тяжестью при пищеварении. Диспепсия сопровождается выделением токсических веществ? распространением вредных бактерий, как следствие — дисбактериоз. Разберемся подробно в том, что такое диспепсия?

Врачи разделяют две формы:

Функциональная — присутствуют только функциональные нарушения работы организма, но не органические.

Органическая — происходят изменения в тканях и клетках органов пищеварения. Она имеет выраженные симптомы.

Чем провоцируется диспепсия, причины:

  • Нехватка ферментов для пищеварения (включает неполное всасывание компонентов пищи и ее транспортировку в полу-переваренном состоянии по кишечнику).
  • Активная выработка соляной кислоты при гастрите.
  • Неправильная моторика в желудке и толстом кишечнике.
  • Нарушение питания – поедание продуктов с питательными веществами (белки/углеводы или жирная пища).
  • Воздействие химических веществ на организм человека, при острых гнойных заболеваниях.
  • Неврозы и стрессы.
  • Длительное применение лекарственных препаратов.
  • Возрастные изменения.
  • Проблемы в анализе крови.

По данным статистики диспепсия кишечника, симптомы тошноты, тяжести в желудке, вздутие живота и проблемы в кишечнике распространены в странах с плохим или низким уровнем жизни. Признаки диспепсии влияют на каждого третьего — пятого жителя.

Кишечная диспепсия обладает несколькими симптомами, а именно:

  • Боль в животе и дискомфорт в подложечных областях и по срединной линии живота.
  • Неприятное ощущение жжения (изжога) в районе груди, распространяется снизу вверх.
  • Долгое чувство переполнения (задержка пищи, не связано с трапезой).
  • Раннее чувство насыщения (желудок наполняется полностью сразу после начала приема пищи).
  • Тошнота (ощущение приближающейся рвоты) на голодный и на полный желудок.

Синдром желудочной диспепсии и причины возникновения могут быть разными, включая иные заболевания, такие как: гастрит, рак желудка, язва желудка.

Желудочно-кишечная диспепсия возникает при стрессах. При резких вдохах-выдохах происходит сокращение желудка.

Не забывайте, что причиной воспалительных заболеваний в желудке (синдром диспепсии) бывает хеликобактерная инфекция.

Желудочно-кишечная диспепсия развивается при неправильном питании. Различные виды диспепсии возникают при употреблении определенных продуктов.

Бродильная диспепсия и ее симптомы возникают при избыточном потреблении углеводов. Проявляется метеоризмом, ворчанием кишечника, выделением обильного количества газов, частым окрашенным жидким стулом, преимущественно пенистым с кислым запахом. Процесс провоцирует образование органических кислот, которые раздражают кишечник, приводят к диарее.

При питании жирной пищей возникает жировая диспепсия, для которой свойственен жидкий светлый обильный стул с элементами плохого жира.

При длительном употреблении белков (свинина, баранина) может развиться гнилостная диспепсия, характерная слабостью, головными болями, отравлением продуктами гниения, ухудшением аппетита, понижение работоспособности жидким и темным стулом.

Хроническая диспепсия держится у человека на протяжении недели в течение месяца. Симптомы ее довольно неприятны и очень часто происходят болезненно.

При хронической форме несколько несложных правил облегчат состояние пациента.

Все факторы образования хронической диспепсии, такие же как и при основной – неправильный, быстрый прием пищи, нерациональное питание и стрессы. Здоровое питание и отказ от некоторых продуктов (нездоровой и жирной пищи) – оказывают влияние при лечении хронической диспепсии, являются средством улучшения состояния организма.

Диспепсия у детей

Диспепсия у детей проявляется рвотой, болями в животе, частым стулом (около 8-ми раз в сутки), срыгиванием, ребенок утрачивает вес, характерна вздутием, несварением и потерей аппетита. Стул ребенка становится зеленоватого цвета, отдает неприятным кисловатым запахом, и содержит белые комочки. Но она отличается от обычного срыгивания, которое наблюдается при первом годе жизни младенца часто.

Простая диспепсия у детей связана с погрешностями при вскармливании ребенка: чрезмерным количеством еды, однообразным рационом, резким переходом на искусственное вскармливание. Желудочно-кишечный тракт ребенка приспособлен к пище однообразного состава в большом количестве, диспепсия может быть следствием быстрого изменения характера питания. Она может возникать и при перегревании ребенка.

У детей постарше и школьников диспепсия может быть вызвана плохим рационом, нагрузками по учебе и стрессовыми ситуациями.

Токсическая диспепсия у детей протекает гораздо тяжелее. Это — следствие запущенности простой диспепсии и неправильного лечения. Подвержены заболеванию дети со слабым организмом.

Острая диспепсия у детей развивается при инфекционных заболеваниях, таких как: сальмонеллез, дизентерия, другие. Рвота и частый понос приводят к обезвоживанию, происходит стремительное развитие заболевания. Температура повышается до 39 градусов. Если не начать лечение диспепсии желудка, то это может привести к коме.

Несмотря на широкое распространение заболевания среди данной возрастной категории, диспепсия у детей не такая, как диспепсия у взрослых.

Лечение диспепсии у детей происходит дома, если врач отнес ее к простому виду. Основа лечения — изменение режима приема пищи у ребенка, устранение расстройств пищеварения.

В основном диспепсия беременных связана с выбросом пищи кислого характера из желудка в пищевод. Это может сопровождаться изжогой и другими неприятными симптомами. Слизистая пищевода воспаляется, появляются симптомы диспепсии, это связано с изменениями организма беременной женщины. Плод постепенно оказывает давление на желудок.

Диспепсия у беременных имеет распространенный характер, иногда ее симптомы выявляются у 50 % беременных женщин. Однако после родов признаки диспепсии проходят сами.

Симптомы диспепсии беременных

Симптомы диспепсии беременных выражены не ярко, но иногда заболевание носит острый характер. Основные симптомы: боль, дискомфорт в районе живота, изжога, боли за областью груди, тошнота, повышенное газообразование. Беспокоит ощущение переполненности после еды. Заболевание проявляется периодически, очень сильно — на третьем триместре срока беременности.

При проявлении диспепсии беременной женщине стоит уделить внимание питанию, сменить образ жизни. Хорошим средством борьбы будет исключение плохих продуктов из рациона и прием пищи маленькими порциями, но не менее, чем шесть раз в день. Нужно убрать из рациона шоколад, пищу с большим количеством жиров, томаты, все острое, кофе, соки, напитки, никотин и алкоголь.

Для лечения беременным выписывают антациды и альгинаты, а при хроническом заболевании – препараты, снижающие выделение соляной кислоты.

Диагностика заболевания

При ярко выраженных симптомах, ставить диагноз рискованно. Перед тем как лечить диспепсию, проводят ряд диагностических исследований, таких как:

Узнают были ли ранее заболевания органов желудочно-кишечного тракта, связанные с воспалением или инфекцией.
Выясняют, когда начались проявляться симптомы, степень их интенсивности и в какой период. Исследуют биоматериал больного.

Инструментальное исследование пациента:

  1. Эзофагогастродуоденоскопия – исследование слизистых желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки. Забирают небольшой образец исследуемого материала для биопсии. Это помогает определить возможность появления опухоли при поджелудочной железе или на стенках двенадцатиперстной кишки, желудка.
  2. Тест на выделение желудком кислоты.
  3. УЗИ органов брюшной полости и ряд других мероприятий (колоноскопия, электрогастроэнтерография, манометрия, компьютерная томография).

При ощущении симптомов диспепсии сначала необходимо проанализировать предпосылки и причины подобного состояния организма. При отсутствии объективных причин (переедание, нездоровый рацион и так далее) нужно обращаться к доктору, пройти необходимые для диагностики исследования.

Желудочная диспепсия, ее лечение и профилактика

  • Тщательно пережевывать пищу (спешка в еде бывает у детей).
  • Принимать пищу небольшими порциями, по несколько раз в сутки, в одно время. Так желудку легче работать.
  • Ограничить животные жиры в рационе, шоколад, газированные напитки.
  • Прием пищи не меньше, чем за три часа до сна.

Лечение кишечной диспепсии

Если выявлена кишечная диспепсия, лечение сразу не начинают. Для начала необходимо выявить вид заболевания, чтобы подобрать необходимую диету при первых сутках терапии. При алиментарной диспепсии пациенту нужно воздержаться от употребления пищи два дня. Переход к рациону сделать последовательным.

При бродильной диспепсии пациенту не рекомендуется потреблять продукты, богатые углеводами. При жировой диспепсии составить диету с малым содержанием жиров, а при гнилостной диспепсии ограничить блюда из белковой пищи. Ферментативная диспепсия требует приема препаратов, где содержатся пищеварительные ферменты.

Лечение диспепсии тяжелой формы назначает врач. Необходимо определить и исключить продукты, являющиеся причинами проблемы.

Для детей ограничения вызывают затруднения, но взрослые обязаны ответственно понимать значение, которое несет диета. Если бродильная и гнилостная диспепсии бывают часто, нужно сдать пробу на пищевую аллергию. Следует учитывать, что для беременных и маленьких грудных детей существует риск не переваривания пищи.

Отрегулированная индивидуальная диета при диспепсии имеет свое значение при лечении, является средством ее профилактики. Если диспепсия развивается на фоне остальных заболеваний желудочно-кишечного тракта, то нужно лечить хронический гастрит или панкреатит.

Диспепсия это болезнь, для которой свойственно расстройство пищеварения. С древнегреческого диспепсия переводится как расстройство пищеварения. Этот термин обозначает затрудненное и болезненное пищеварение.

Причины диспепсии

Причины диспепсии разнообразны. Это и пищевые причины, и внутренние причины организма.

Среди главных факторов, которые способствуют появлению диспепсии отмечается недостаток специальных ферментов пищеварения. Благодаря этому появляется синдром неполного всасывания. Также одной из главных причин являются погрешности питания. Такое заболевание называется алиментарной диспепсией.

Симптомы этой болезни вызываются неправильным режимом питания, а также разбалансированным рационом.

Благодаря этому расстройства функций ЖКТ без каких либо серьезных изменений с его стороны приводят к функциональной или алиментарной диспепсии. При всем при этом недостаток пищеварительных ферментов – это признак поражения органов ЖКТ. Таким образом, диспепсия это лишь симптом имеющегося заболевания.

У детей диспепсия начинается тогда, когда состав пищи либо ее количество не может переварить маленький детский пищеварительный тракт. У грудничков возрастом меньше года диспепсия проявляется из-за их перекармливания и к тому же если не вовремя введена подкормка из новых продуктов, также случаются явления диспепсии.

Также есть еще и такое понятие как физиологическая диспепсия. Она начинается у детей с рождением и на первых неделях их жизни. Такая диспепсия не лечится, потому что проходит с периодом взросления организма и ЖКТ.

Дети более старшего возраста сталкиваются с проблемой диспепсии в период усиленного роста организма. Вследствие дисбаланса гормонов может возникнуть подростковая диспепсия. Подростковый возраст — критический период в развитии организма. В этот период пищеварительная система критически воспринимает даже самые малейшие погрешности питания.

В настоящее время подростки зарабатывают диспепсию, питаясь фастфудом, пьют сладкие газированные напитки и употребляют продукты с «быстрыми» легко усваиваемыми углеводами.

Симптомы диспепсии

Такие симптомы выражаются по-разному, это зависти от определенного расстройства. Но есть признаки, которые характерны для всех видов диспепсий.

Разные виды диспепсии имеют определенные общие симптомы:

Появляются не со всем приятные ощущения в эпигастральной области – это верхняя часть живота. Внутри все как-бы распирает и давит, иногда это сопровождается болевыми симптомами;

Отрыжка. Редкие случаи отрыжки не считаются признаками какого-то заболевания. При постоянной и частой отрыжке нужно задуматься о возможности диспепсии;

– метеоризм и повышенное газообразование в кишечнике дает такие неприятные ощущения как распирание живота и повышенное газоотделение;

Тошнота, изжога. Больной испытывает чувство рези и жжения в верхнем квадранте живота и за грудиной. Так в верхнюю часть пищевода попадает содержимое из желудка и возникает изжога. В норме такого происходить не должно;

– расстройство стула. Больные, страдающие диспепсией, имеют учащенный стул либо наоборот запоры;

У диспепсии, вызванной недостачей пищеварительных ферментов существуют следующие признаки – это переливание и урчание в желудке, неприятные вкусовые ощущения, тошнота, слабость и недомогание. Часты головные боли, также бывает бессонница. В стуле можно найти не переработанные кусочки еды.

Есть также такое понятие как бродильная диспепсия , в которой характерно урчание живота, жидкий стул с пенистым светлым калом и кисловатым запахом, метеоризмом. Часты болевые ощущения.

Существует так же гнилостная диспепсия напоминающая интоксикацию: пациент чувствует слабость и недомогание, головную боль и тошноту. Стул темного цвета, жидкий с неприятным резким запахом. Стул учащенный.

При жировой диспепсии , в отличие от других диспепсий, нет частого жидкого стула. Больные, страдающие этим видом диспепсии, жалуются на чувство переполненности и тяжести в животе, у них часты метеоризм и отрыжка. Часто сильные боли начинаются уже через тридцать минут после приема еды. Кал белесого цвета с жирным блеском: это оставшийся жир, не успевший перевариться. Каловые массы при этом обильны.

Маленькие дети тоже страдают от диспепсии. Такие дети часто срыгивают, у них вздутый живот. Испражняются они более шести раз в сутки. Стул зеленого цвета с белесыми хлопьями. Больной ребенок капризничает или плохо спит и плохо ест.

Лечение диспепсии

Алиментарная диспепсия лечится голодной диетой, которую назначают пациенту на срок до полутора суток. Затем постепенно в рацион вводится сбалансированная правильная еда с соблюдением режима питания.

Продукты, вызывающие диспепсию, полностью исключаются из рациона. Необходимо соблюдать питьевой режим. В течение суток необходимо выпивать около двух литров воды.

Диспепсия, вызванная недостаточностью ферментов, лечится путем добавления в рацион больного недостающих ферментов. Соответственно применяется заместительная терапия лекарствами с необходимыми ферментами в требуемом количестве. Больному просто необходимо соблюдать назначенную врачом диету, направленную на разгрузку пищеварительного тракта. При подобном виде диспепсии просто необходимо пролечить основное заболевание, из-за которого появляются признаки диспепсии.

Лечение диспепсии народными средствами

Диспепсию можно успешно вылечить с помощью народных средств.

Лечение диспепсии ежевикой, осокорем и сельдереем

Осокорь. Берем одну столовую ложку предварительно измельчённого почечного осокоря (тополя черного) и заливаем его полутора стаканами кипятка, даем настояться 15 минут, после чего процеживаем. Пьем получившийся настой три раза в день по трети стакана. Также можно воспользоваться такой настойкой: одну ст. ложку сырья заливаем пол стаканами 40% спирта и настаиваем неделю. Затем процеживаем. Принимаем по двадцать капель три раза в день.

Ежевика. 10 грамм корней ежевики варим в 1,5 литре воды до вываривания 1/3 объема. Затем процеживаем образовавшийся отвар и доводим до первоначального объема настоянным красным вином. Принимаем по чуть-чуть каждые четыре часа, если пищеварение неактивно. Смесь из двух чайных ложек цветков календулы и листьев ежевики завариваем в литре кипятка и пьем по половине стакана до или после еды.

Сельдерей. Народная медицина также предлагает использовать корень сельдерея. Около 4 граммов предварительно смолотого корня заливаем литром кипятка и настаиваем восемь часов, затем цедим. Принимаем по чуть-чуть 4-6 раз за день. Возможно использовать другие рецепты: а) одну столовую ложку семян заливаем полу литром кипятка, настаиваем два часа и цедим. Принимать по 2 ложки 4 раза в день; б) свежевыжатый сок сельдерея выпиваем несколько раз за день.

Лечение диспепсии тмином, майораном, фенхелем, укропом

Тмин, майоран. После приема жирной и тяжелой пищи можно принимать тмин с майораном. Чтобы приготовить отвар заливаем кружкой кипятка две ложки растертых предварительно семечек майорана и тмина, даем настояться пятнадцать минут, и пьем два раза в сутки по половине стакана.

Фенхель. Берем десять ягод фенхеля и заливаем его кружкой кипятка, нагреваем четверть часа, ждем пока остынет, процеживаем и доводим полученную жидкость до двухсот мл. На протяжении дня выпиваем равными порциями полученный отвар.

Укроп. Если вы страдаете продолжительной икотой, то народная медицина предлагает отвар из плодов укропа. Также он улучшает пищеварение, используется при метеоризме, успокаивает кашель. Зерна укропа заливаются стаканом кипятка и настаиваются в течение полчаса, а затем процеживаются. Принимается в небольшом количестве пять раз за четверть часа до еды. Этот отвар еще имеет мочегонное и лактогонное свойства.

Лечение диспепсии медом и сборами лекарственных трав

Рецепт 1. Очень хорошо приводит в норму процессы обмена в организме такой рецепт от диспепсии: взять 625 граммов меда, 375 граммов алоэ, 675 граммов красного вина. Не поливавшееся в течение пяти дней алоэ, пропускаем в мясорубке и перемешиваем с остальными ингредиентами. Принимаем от двух недель до двух месяцев первые пять дней по чайной ложке, а потом по 2 ложки в сутки перед едой.

Рецепт 2. Берем сто грамм ячменных зерен и четыре-пять груш. Варим зерна с грушами в одном литре воды на небольшом огне минут двадцать. Процеживаем, охлаждаем и пьем в качестве лекарства от отрыжки.

Рецепт 3. Для того чтобы желудочно-кишечный тракт работал бесперебойно пьем настойку девясила. Измельчаем корневище и корни девясила и заливаем небольшую ложку стаканом кипяченной прохладной воды. Оставляем на восемь часов для того чтобы все настоялось под крышкой. Затем процеживаем все и выпиваем по четверти стакана перед приемом еды в течение полмесяца.

Рецепт 4. Четыре ложки смеси (аир — три части, листья мяты – две части, Корневище одуванчика – одна часть и корневище валерианы – одна часть) Эту смесь запарываем двумя чашками кипятка и прокипятим десять минут. Процеживаем и принимаем два раза в сутки независимо от трапезы.

Рецепт 5. Отрегулировать деятельность кишечника и снять болевые ощущения помогут сборы лекарственных трав. Нужно смешать 15 грамм плодов фенхеля и корневище аира болотного, двадцать грамм корня валерианы. Залить стаканом кипятка щепотку этой смеси и подержать в15 минут в закрытой железной посуде. Пить по три четверти стакана утром и вечером. Такой отвар снимет воспаление и приведет пищеварение в норму. Боли снимутся почти мгновенно.

Рецепт 6. При таких неприятностях как повышенное газообразование, кишечная колика, и колит народная медицина предлагает такие рецепты как отвар из трав: мяты, шалфея, ромашки и тысячелистника, приготовленных в одинаковой пропорции. Одну чайную ложку этой смеси завариваем кипящей водой как чай, настаиваем 30 минут накрытой и пьем по полстакана два-три раза в день.

Рецепт 7. При возникновении кишечной колики можно заварить настойку полыни или чернобыльника лечебного. Одну большую ложку этой травы заливаем чашкой кипятка и ждем 35 минут. Потом процеживаем и пьем индивидуально по ощущениям. Если после ложки прошли боли – пейте ложку отвара, если после полстакана – пейте полстакана.

Рецепт 8. Берем 4 ложки смеси, состоящей из трех частей травы спорыша, одной ларчиков гусиных травы, двух частей листьев подорожника и завариваем все это 2-мя чашками кипятка, запариваем смесь полчаса, после чего процеживаем. Принимаем по потребности индивидуально для каждого.

Рецепт 9. Берем и в равных пропорциях смешиваем цветы и траву ромашки лекарственной, листья мяты перечной, цветки календулы аптечной и корнеплоды валерианы лекарственной в равных пропорциях. 1-у ложку смеси в термосе заливаем кипятком и оставляем на ночь. Потом процеживаем и принимаем по 1/3 стакана в протяжение тридцати минут, если у вас вздут живот.

Рецепт 10. Берем 2 чайные ложки приготовленной заранее смеси из плодов аниса,

коры крушины, корня солодки, травы тысячелистника лекарственного и семян горчицы обыкновенной, и завариваем чашкой кипятка. Все это кипятим в эмалированной посуде десять минут, охлаждаем и поцеживаем. Пьем по полстакана как чай утром и вечером. Хорошо такой чай восстанавливает деятельность кишечника.

Лечение диспепсии ваннами и клизмами

Рецепт 1 . Для снятия спазмов и колик в кишечнике народная медицина предлагает при диспепсии ванны с липой: берем липовый цвет и закипятим его в литре горячей воды, даем настояться. Готовый отвар выливаем в достаточно горячую ванну. Принимаем ванну не более пятнадцати минут. Липовый цвет обладает антибактериальным эффектом и очень полезен для кожи, смягчает ее.

Рецепт 2. В зрелом возрасте нужно хотя бы раз в неделю делать клизму, даже если пищеварительная система работает нормально. Долговременная задержка стула в организме человека может никак себя не проявляя поначалу отравлять организм. Для нормализации работы пищеварительного тракта и для лечения диспепсии также народная медицина рекомендует пить натощак отвары и настойки из пряных трав, например полыни. Это улучшит пищеварение.

Для того чтобы очистить кишечник от старых отходов жизнедеятельности и токсинов наливаем в кружку Эсмарха или клизму. Пол-литра кипяченой и горячей до того, чтобы выдерживала рука. При помощи клизмы вводим воду в кишечник, задерживаем на две минуты и выпускаем воду. Данную процедуру лучше проводить на ночь. В следующие сутки повторяем то же самое, но берем уже литр воды. Делаем перерыв и для следующей клизмы берем уже полтора литра горячей воды. Пропустив пару суток, увеличиваем количество горячей кипяченой воды до двух литров. Через несколько времени после такого проведенного лечения должно вернуться естественное испражнение. Повторяется такое лечение один раз в четыре недели. После такой очистки организма нужно начать пить воду каждый день, максимум по пятнадцать чашек жидкости.

Симптомы и лечение диспепсии у детей

Диспепсия (греч. dys- + pepsis пищеварение) – расстройство пищеварения.

Очень часто это заболевание наблюдается у детей до года, течение заболевания зависит от качества и количества принимаемой малышом пищи. Необходимо знать, что состав продуктов, которые дают малышу не всегда соответствует возможностям его пищеварительной системы. То же самое можно сказать и о количестве принимаемой пищи.

Есть две разновидности диспепсии у детей : токсическая и простая. При первой нарушен обмен веществ в организме, при второй страдает жизнедеятельность желудочно-кишечного тракта.

Возникновению условий способствующих развитию диспепсии часто содействуют сами родители. Это и нарушение введения прикорма, и нерегулярное кормление или перекармливание. Также очень вреден перегрев ребенка, который также способствует диспепсии.

Симптомы диспепсии у детей

При этом заболевании у детей можно обнаружить такие симптомы как срыгивание,рвота, частый стул (до восьми раз в сутки). Стул становится зеленого цвета с не очень приятным кисловатым запахом и с белыми комочками. Ребенок худеет, у него пропадает аппетит, живот вздутый. Все это последствия диспепсии. Однако же не надо путать диспепсию со срыгиванием характерным для младенцев первого года жизни. Нужно наблюдать за ребенком, за его массой тела принимать во внимание количество срыгиваний и частого стула.Важно следить чтобы прибавка в массе соответствовала соответствующим возрастным нормам.

Для исключения кишечной инфекции необходимо сделать бактериологический посев.

Если врач диагностировал диспепсию первого вида, то ее лечение проводится чаще всего дома. Необходимые меры при таком лечении должны быть направлены на исправление режима питания и необходимость устранения причин приведших к данному расстройству.

Токсическая диспепсия, или кишечный токсикоз, протекает намного тяжелее и оказывается результатом, как неправильного лечения, так и запущенного случая простой диспепсии. Больше всего подвержены диспепсии ослабленные дети. Кишечный токсикоз часто развивается на фоне анемии, недоношенности и рахита. При сальмонеллезе, дизентерии и других инфекционных заболеваниях также возникают проявления диспепсии. Рвота, понос, который нарушает хрупкий водно-солевой баланс (обезвоживание). Болезнь развивается стремительно. Начинаются рвота, жидкие испражнения до пятнадцати раз в сутки, температура повышается до 38-39 градусов. Слизистые оболочки становятся тонкими и сухими, пульс нарушен и слабый, у ребенка резко снижается масса тела, дыхание глубокое и редкое. Если болезнь не лечить то ребенок может впасть в коллапс или даже кому.

Лечение диспепсии у детей

Для лечения диспепсий у детей рекомендуется диета, основанная на слабо заваренном чае, р-ре Рингера, изотоническом р-ре хлорида натрия, пятипроцентном растворе глюкозы в количестве сто пятьдесят-сто восемьдесят миллиграмм килограмм массы тела. Она носит название водно-чайной. Такая диета длится от шести до двенадцати часов. Далее ребенку начинают постепенно давать обычную еду – сперва две трети от общего объема и постепенно доводя до нормальных объемов. На пятом дне можно уже переходить на нормальное обычное питание. Во время диеты просто необходимо принимать витамины. Если малыш на искусственном вскармливании необходимо обязательно давать грудное молоко, возможно сцеженное.

Лечение обязано проводиться только в стационаре. Как и в случае простой диспепсии необходима регидратационная терапия в течение 24 часов или водно-чайная диета. Жидкость вводится внутривенно или ребенка «распаивают», дают по чайной ложке воды каждые пятнадцать минут. После гидратационной терапии ребенка кормят кисломолочными смесями неделю, или кормят грудным молоком. Много сразу давать не стоит. Начинать надо с 10-200 мл по десять раз в сутки. Лишь на третий день можно приложить к груди один-два раза. Прикормы вводятся только с пятого дня.

Кроме вышесказанного необходим прием антибиотиков и витаминных препаратов.

Парентеральная диспепсия это заболевание пищеварительного тракта и ЖКТ. Причины и условия ее возникновения такие же, как и у простой диспепсии. Лечить необходимо основное заболевание и перейти на подходящую возрасту пищу.

Для того чтобы явления диспепсии не проявились у ребенка очень важны профилактические меры. Ни в коем случае нельзя перекармливать ребенка. Вводить прикорм только в установленные сроки согласно рекомендациям врачей. Вовремя и правильно лечить кишечные расстройства у детей. При кормлении необходимо соблюдать правила гигиены, фрукты и овощи нужно предварительно промыть проточной водой и обдать кипятком. Обязательно нужно проходить плановые осмотры у педиатра.

Неотъемлемой частью любого заболевания желудочно-кишечного тракта является диспепсия кишечника. Синдром характеризуется нарушениями пищеварительного процесса и провоцирует возникновение дисбактериоза и интоксикации, а также патологических состояний органов ЖКТ. Диспепсия хорошо поддается лечению - главное, следить за своим питанием и не нервничать.

Описание патологии

Диспепсия - сбой в работе системы пищеварения, который происходит из-за недостатка ферментов для переваривания пищи или при неправильном питании (переедание, «быстрая еда» и пр.). Из-за этой проблемы люди чаще всего обращаются к гастроэнтерологам. В народе диспепсию называют «несварение». Патология была открыта еще в начале прошлого века. Врачи отмечают, что этот синдром особенно беспокоит людей весной. Его наличие неопасно для жизни, но сопровождается неприятными симптомами. Проявление болезни на протяжении долгого времени указывает на хронические заболевания ЖКТ. По статистике, диспепсия наблюдается у 40% населения экономически развитых стран.

Группа риска

Постоянное переедание приводит к сбоям системы пищеварения.

Диспепсия может возникнуть у любого человека, однако врачи выделяют так называемую «группу риска». Сюда входят те люди, вероятность заболевания которых особенно высока:

Классификация диспепсии

У детей до года встречается физиологический вид диспепсии, который возникает из-за высокой чувствительности неокрепшего организма к погрешностям рациона.

Диспепсия условно делится на такие виды, как:

  • функциональная (алиментарная);
  • ферментационная (вызванная недостатком ферментов).

Функциональная диспепсия бывает:

  • гнилостной;
  • бродильной;
  • жировой (мыльной).

Ферментационный вид включает в себя:

  • гастрогенную;
  • панкреатогенную;
  • энтерогенную;
  • гепатогенную;
  • холицистогенную диспепсию.

Причины возникновения диспепсии кишечника

Алиментарная диспепсия возникает из-за отсутствия разнообразия в рационе. Употребление одних и тех же продуктов провоцирует тот или иной вид патологии:

Причины возникновения ферментационного вида болезни различаются в зависимости от того, какого фермента не хватает:

  • при гастрогенной диспепсии наблюдается недостаток ферментов желудка;
  • панкреатогенной - недостаточное выделение ферментов поджелудочной железой;
  • энтерогенной - мало выделяется кишечного сока;
  • гепатогенной - недостаток желчи (вырабатывает печень);
  • холицистогенн - сбой в выделении желчи (свидетельствует о патологии желчного пузыря);
  • смешанная диспепсия объединяет несколько видов.

Ферментационная диспепсия у подростков возникает на фоне нестабильного уровня гормонов.

Основные симптомы

Дисперсия является частой причиной дискомфорта в кишечнике.

Выделяют симптомы диспепсии кишечника, характерные для каждого вида болезни. В случае регулярного проявления одного или нескольких из них следует обратиться в больницу. К ним относят:

  • дискомфорт, чувство тяжести вверху живота;
  • тошнота без рвоты;
  • запоры или диарея;
  • изжога;
  • вздутие живота.

Каждый вид патологии обладает собственной симптоматикой:

  • Ферментационная диспепсия проявляется диареей, тошнотой, метеоризмом, дискомфортом в области желудка, наличием неприятного вкуса во рту.
  • Бродильный вид болезни сопровождается частой дефекацией, сильным метеоризмом с характерными звуками в животе и болями из-за скопления газов.
  • При гнилостной диспепсии наблюдается интоксикация. Отмечается упадок сил, тошнота, головная боль. Жидкий стул имеет ненормальный запах гнили.
  • Жировой вид заболевания проявляется диареей, при этом кал покрыт белесым налетом - непереваренным жиром. Через 0,5−1 час после приема пищи появляются боли или чувство дискомфорта в животе.
  • Для ферментационной диспепсии характерна слабость в мышцах, головная боль, нарушения сна, упадок сил.

Особенности детской диспепсии

В подростковом возрасте нужно контролировать состояние ЖКТ.

Диспепсия выявляется даже у маленьких детей. Болезнь возникает из-за ошибок, допущенных родителями во время кормления малыша. Частая причина - нарушение режима питания. Патология развивается, если ребенка вдруг стали кормить большими порциями еще неизвестной ему пищи. Кроме этого, на состояние малыша влияет рацион матери и лекарства, которые она принимает.

У подростков данная патология возникает из-за гормонального дисбаланса. В это время нужно особенно контролировать состояние ЖКТ ребенка с помощью методов диагностики. При отсутствии серьезных болезней ЖКТ диспепсия проявляется у детей также как у взрослых. У малышей начало развития болезни установить сложно. Родители должны следить за самочувствием ребенка после еды, аппетитом, контролировать стул.

Диагностика

Так как диспепсия - собирательный синдром, касающийся всех органов ЖКТ, диагностике подвергают всю пищеварительную систему.

Для определения органа, в работе которого произошел сбой, применяют следующие методы диагностики:

  1. Сбор анамнеза. Анализируются имеющиеся симптомы, наличие сопутствующих болезней.
  2. Лабораторные анализы. Делают общий анализ крови и мочи. Иногда врач назначает «биохимию». Для определения вида болезни проводят анализ кала.
  3. Эндоскопия (пищевода - кишечника). С помощью этой процедуры болезнь выявляется даже на раннем этапе развития. Определяется наличие бактерии Хеликобактер.
  4. Сбор и анализ желудочного сока для определения кислотности.
  5. С помощью УЗИ исключают или подтверждают наличие опухолей, кист.
  6. Наличие/отсутствие опухолей в толстом кишечнике устанавливают с помощью колоноскопии.
  7. Рентген делают только при подозрении на рак.
  8. Манометрические исследования указывают на уровень перистальтики органов ЖКТ.

Лечение диспепсии

Методика лечения зависит от поставленного диагноза.

Чтобы лечение дало результат, нужно предварительно определить вид заболевания и устранить причину, повлекшую несварение кишечника. Для этого врач назначает лекарственные препараты либо комплексную терапию. Также требуется кратковременное голодание. Взрослые отказываются от еды на 1,5 суток, а дети - на полдня. При этом нужно много пить чистой воды без газа. После этого пищу принимают осторожно, дробными порциями. Детей кормят соответственно возрасту. Чтобы устранить боли, рекомендуются поглаживания живота по часовой стрелке. Грудничков после кормления нельзя класть, чтобы облегчить срыгивание.

При бродильном несварении запрещено употреблять углеводы 3−4 дня. После голода рекомендуется кушать нежирные продукты, богатые белками (рыба, творог, мясо). Со временем в рацион можно вводить постные каши, а через 2−3 недели овощи и фрукты. Если стул не нормализуется, врач назначает препараты для снятия воспаления и нормализации перистальтики («Лоперамид», «Фуразолидон»).

Гнилостный вид болезни также лечат голодом. Затем назначается богатая на углеводы и клетчатку диета. Мясо птицы и рыбу разрешено кушать не ранее, чем через неделю после начала терапии. Из медикаментов назначают антибиотики для подавления гнилостной микрофлоры («Левомицетин») и ферменты желудка и поджелудочной железы («Панкреатин», «Ацидин-пепсин»).

Жировое несварение устраняется исключением из рациона жиров. Обязательно употреблять нежирные продукты, богатые белками (творог, рыба). Углеводы употреблять можно, но немного. Диета сопровождается применением препаратов «Кальция карбонат», «Висмута субцитрат». Кроме этого, назначают аскорбиновую и никотиновую кислоту.

Диспепсия (в переводе с греческого – «плохое пищеварение») – это хроническое расстройство деятельности кишечника. Если после еды вы чувствуете боль в животе и другие неприятные симптомы, есть все основания заподозрить у себя это заболевание. Следует отметить, что боли при диспепсии носят хронический характер. Если они сохраняются по крайней мере 12 недель в году, врач может поставить диагноз. Считается, что около 50% наших соотечественников страдают от данной болезни. Очень важно провести лечение диспептических симптомов как можно раньше, чтобы не только облегчить состояние пациента, но и защититься против развития осложнений.

Как и многие другие заболевания пищеварительного тракта, диспепсия возникает из-за неправильного питания. Поэтому адекватное лечение строится, прежде всего, на здоровой диете. Народные целители рекомендуют дополнительно пользоваться отварами и настоями растений, которые нормализуют пищеварение, стимулируют деятельность кишечника, устраняют процессы брожения. Такие комплексные меры помогут забыть о дискомфорте в животе навсегда.

  • Симптомы диспепсии

    Заболевание может проявляться следующими признаками:

    Эти проблемы различаются по интенсивности и проявляются не каждый день. Однако, если несварение длится 3 месяца и дольше, можно ставить диагноз синдром диспепсии.

    Разновидности недуга

    Кишечная диспепсия подразделяется на две большие группы – органическая и функциональная. В первой группе относят расстройства, которые возникли из-за различных заболеваний.
    Органическая диспепсия у детей и взрослых может быть вызвана такими болезнями ЖКТ:

    • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

    Функциональная диспепсия является самостоятельным заболеванием, которое может быть вызвано:
    приемом некоторых препаратов (противоревматические лекарственные средства, салицилаты, антибиотики, добавки железа и калия);

    Функциональная диспепсия, в свою очередь, подразделяется тоже на несколько разновидностей:

    • бродильная диспепсия;
    • гнилостная диспепсия;
    • жировая диспепсия;
    • токсическая диспепсия

    Бродильная диспепсия вызвана чрезмерным употреблением сахара, дрожжей и других продуктов брожения. Гнилостная диспепсия поражает людей, которые употребляют чрезмерное количество белка (прежде всего, мяса), не успевающего перевариться в ЖКТ. Жировая диспепсия, как видно из названия, появляется у любителей жирной еды. Ну и, наконец, токсическая диспепсия есть результатом отравления организма токсинами.
    Органическая желудочная диспепсия диагностируется, в основном, у взрослых старше 45 лет, и очень редко встречается у маленьких пациентов. Функциональная диспепсия, в свою очередь, чаще наблюдается у детей.

    Диета

    Чтобы избежать расстройства кишечника, необходимо следовать нескольким правилам здорового питания.

    Лечение в домашних условиях

    Функциональная диспепсия у детей легко лечится народными средствами. Травяные препараты улучшают кишечное пищеварение и уменьшают боль в животе. При регулярном приеме они полностью устраняют заболевание.

    Одуванчик

    – самое популярное растение по всему миру. Для терапевтических целей применяются его корни, листья и цветы. Очень полезно пить чай из одуванчика после лечения антибиотиками для восстановления кишечника. Вы можете использовать сок свежих листьев и отвар сушеных корней.
    Домашние средства из одуванчика для лечения диспепсии:

    Тмин

    Эту ароматную специю знают все. Тмин содержит карвон и лимонен, флавоноиды и органические кислоты. Плоды тмина стимулирует секрецию пищеварительных соков, имеют спазмолитическое свойство, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Травники рекомендуют использовать тмин при гнилостной и бродильной диспепсии, а также пациентам с метеоризмом: половину чайной ложки плодов залейте стаканом кипятка, и пейте в теплом виде три раза в день.

    Мята

    Мята содержит эфирные масла, дубильные вещества, флавоноиды, витамин С и каротин. Настой из листьев мяты помогает при гастрите и энтерите, и особенно – при метеоризме и диспепсии. Чашка мятного чая поможет улучшить пищеварение, такой напиток используются после приема тяжелых блюд.
    При острой диспепсии рекомендуется пить спиртовую настойку мяты перечной. Ее можно купить в аптеке, а можно и приготовить самостоятельно: 100 г свежей измельченной травы залейте 250 мл спирта и настаивайте 7 дней. Эта настойка расслабляет мышцы кишечника и облегчает боль. Пациенту дают 20-30 капель средства, растворяя в небольшом количестве воды.

    Мелисса

    — имеет приятный лимонный запах, что связано, в частности, с содержанием летучих веществ, танинов и многих микроэлементов, в том числе меди. Растение известно своими седативными свойствами, поэтому оно часто используется при расстройствах кишечника. Особенно рекомендуется делать настой из мяты и мелиссы для пищеварения в соотношении 2 чайные ложки мяты на одну ложку мелиссы. Залейте смесь стаканом кипятка, настаивайте под крышкой в течение 20 минут и пейте после процеживания.

    Полынь лечебная

    Это кустарник высотой 1,5 м, широко культивируемый в Европе за свои лечебные свойства. Из него делаются фармакологические препараты при заболеваниях пищеварительной системы. Составы с полынью используются, прежде всего, при функциональной диспепсии в пожилом возрасте. Мы рекомендуем столовую ложку сухой травы засыпать в термос, залить литром кипятка и настаивать ночь. Утром процеживаете и пьете маленькими порциями на протяжении дня.

    Сильный травяной сбор

    Если у вас токсическая диспепсия или другой вид несварения желудка, и не помогает никакое лечение и диета, попробуйте этот сильнодействующий сбор:

    • Корень ревеня – 100 г;
    • Полынь горькая – 50 г;
    • Корень аира – 50 г

    Две столовые ложки этого сбора залейте 500 мл кипятка, накройте крышкой и настаивайте 2 часа. Процеженный напиток пейте 4 раза в день по 100 мл. Лечение должно длиться не менее 2 недель. Время от времени повторяйте курсы приемы лекарства, чтобы всегда поддерживать свой кишечник в норме.