Рацион питания ребенка в 3.5 года. Суп из овощей. Полдник: Яблочный компот с булочкой

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Организм ребенка в три года быстро растет. В нем изменяются как физические, так и психологические способности, а все это приводит к большей нагрузке на организм ребенка. Чтобы малыш хорошо развивался и формировался, каждый день ему требуется получать полезные вещества и минералы. Пища, которую ребенок принимает должна включать в себя жиры и белки, углеводы и витамины. Правильно составленное питание ребенка поможет в будущем предотвратить заболевания кишечника, печени и остальных немаловажных органов.

Основы питания для трехлетнего ребенка

В тот момент когда малыш достигает трехлетнего возраста, его организм должен получать и, более того, нуждается в продуктах, которые употребляют взрослые люди. Но стоит учитывать и тот факт, что внутренние органы ребёнка еще не полностью развиты, и некоторая пища может очень плохо усваиваться. Для правильной корректировки приема пищи малыша в три года, нужно соблюдать некоторые важные факторы:

  1. Употребляя пищу, малыш должен получать необходимую энергию для роста и развития, она должна содержать достаточное количество калорий.
  2. Еда должна обладать полезными свойствами, для поддержания нужного баланса, чтобы в итоге происходило правильное развитие клеток.
  3. Рацион должен содержать только полезную еду.
  4. Должен соблюдаться правильный режим питания.
  5. В том случае если у малыша наблюдается нежелательная реакция или аллергия на некоторые продукты питания (чаще всего возникает аллергия на лактозу), следует заменить их на аналогичные по составу.
  6. Продукты, из которых готовится еда для трехлетнего малыша, должны подвергаться тщательной термической обработке.
  7. Все продукты должны храниться в нужном месте, при соблюдении правильных температур.

Необходимые вещества в пище для малыша

Правильное развитие малыша зависит от того, сколько полезных веществ он получает во время приема пищи. Должен соблюдаться баланс между белками, углеводами и жирами. Так, к примеру, ребенок в возрасте трех лет должен получать в четыре раза больше углеводов, чем всех остальных веществ.

Белки

Белок – это необходимое вещество, благодаря которому в организме происходит строение клеток. Затем происходит их расщепление на аминокислоты, в связи, с чем происходит образование новых клеток тканей. Аминокислоты в самом организме не содержатся, их можно получить, лишь употребляя нужную пищу.

В том случае если малыш получает мало белков, происходит медленное развитие и рост организма, его ослабевает и подвергается воздействию различных инфекций. Чтобы организм получал белки, в рационе обязательно должны присутствовать мясо и рыба, овощи и яйца, а также крупы. Большим количеством белка обладает горох и фасоль, а также другие виды бобовых растений.

Жиры

Жиры – это крайне необходимые компоненты организма. Благодаря им в нем появляется необходимая энергия. Помимо этого, слой жира помогает организму противостоять различным повреждениям, а сам жир образует гормоны и обеспечивает организм .

Жиры помогают накопить некоторые витамины. А именно:

  • Витамин А – принимает участие в образовании новых клеток;
  • Витамин Е – развивает кровеносную систему и создаёт новые нервные клетки;
  • Витамин D – участвует в образовании костей и влияет на рост зубов;
  • Витамин К – нужен для формирования костной и мышечной ткани.

Для получения жиров малыш должен употреблять в пищу мясо и рыбу, а также молочные продукты. Стоит не забывать, что в возрасте трех лет организм ребенка не сможет правильно усвоить тяжелую пищу, такую как свинину или гусятину.

Углеводы

Когда в организме осуществляется расщепление углеводов, выделяется нужная энергия. Они расщепляются очень быстро и именно поэтому считаются единственными источниками энергии, с помощью которой происходит и другие не менее важные процессы. Для хорошей активности и подвижности малыша в три года, в его рацион необходимо включить пищу, в состав которой входят углеводы.

Витамины

Витамины влияют на важные процессы в теле, без них будет плохо работать пищеварительная система и усваиваться необходимые полезные компоненты. Если в организме малыша малое количество витаминов, то он будет очень часто подвергаться заболеваниям и , плохо расти и развиваться. Также у него будет наблюдаться плохая память. Водорастворимые витамины малыш может получить, употребляя в пищу растительные продукты: овощи и фрукты, злаковые растения.

Минеральные вещества, которые нужны ребенку

Для того чтобы организм трехлетнего ребенка хорошо развивался и функционировал, в его питании должны присутствовать продукты, с микроэлементами и макроэлементами. А именно:

  • Кальций (способствует формированию костей и зубов). Находится в: сыре и молоке, рисе и горохе, а также орехах;
  • Фосфор (способствует правильному жировому обмену и формированию зубов). Имеется в рыбе и мясе, яйцах и орехах;
  • Магний (хорошо влияет на работу сердца). Находится в орехах и кураге, крупах и какао, бананах и сливах, а также в рыбе лосося;
  • Железо (обогащает кровь гемоглобином и питает клетки организма кислородом). Имеется в мясе, особенно печени, и рыбе;
  • Цинк (влияет на ферменты, которые участвуют в образовании ДНК). Имеется в рыбе и морских продуктах, а также яйцах;
  • Йод (положительно влияет на щитовидную железу, которая благотворно воздействует на психическое и физическое развитие малыша). Имеется в рыбе и морских продуктах;
  • Селен (защищает иммунную систему). Имеется в рыбе, кукурузе и помидорах, а также в чесноке;
  • Калий (регулирует кислотно-щелочной баланс в крови). Находится в свежих овощах, кураге и орехах, цитрусах и картофеле;
  • Натрий (помогает регулировать водный баланс организма). Имеется в морковке и свекле.

Правильный режим питания для малыша в возрасте трех лет

В возрасте трех лет ребенок должен питаться четыре раза за день. В том случае если интервал в 3,5-4 часа для малыша сильно долгий, то между кормлениями ему, возможно, дать яблоко или сок. Нежелательно предлагать ребенку для бутерброд или сладости. Режим рациона в день должен включать в себя:

  1. Завтрак. Лучше предложить ребенку кашу на молоке, которая может содержать фрукты. Завтрак самый главный прием пищи, ведь именно от него зависит весь будущей день малыша. В качестве напитка лучше давать какао или чай, также можно и травяные настойки.
  2. Обед. Днем ребенку желательно давать горячее блюда (суп), второе и десерт. Допустимо предложить в качестве трапезы салат, гарнир с мясом и овощами, рыбу или птицу.
  3. Ужин. На ночь лучше предложить легкую пищу, чтобы он лучше и крепче спал.

Следует помнить, что в рацион нужно включать помимо вареных овощей еще и свежие. К примеру: зеленый лук, листья салата, капусту, помидоры и огурцы. Любые приготовленные блюда можно посыпать укропом или петрушкой. Для заправки салата, можно применять не только растительное масло, но и, к примеру, сметану. Для того чтобы зимой у ребенка в организме было достаточно витаминов, нужно предлагать ему квашеную капусту. Очень полезным для малыша в трехлетнем возрасте будет салат винегрет.

Что касается размеров порций для малыша в этом возрасте, то стоит помнить, они не должны быть большие. Вполне приемлемо будет включить в его рацион всего 160 грамм гарнира, 30-40 грамм салата. Мясо ребенок в сутки должен получать не более чем 80-100 грамм. Непременно малыш должен съедать фрукты. Если раньше ребенок ел горячие блюда в виде борща и супов, то уже можно пробовать вводить рассольник и гороховый суп, и даже уху.

Меню для ребенка 3 года на неделю

Ниже представлено примерное меню. Составлять правильный рацион ребенка стоит, учитывая его индивидуальные потребности, ну и конечно вкусовые предпочтения.

Понедельник

  • Первый прием пищи. Пшеничная крупа с фруктами. Вареное яйцо. Лёгкий бутерброд (например, с сыром). Какао.
  • Второй прием пищи. Салат с зеленью и творогом. Рисовый супчик на курином бульоне. Запеканка с мясом и овощами. Кисель.
  • Третий прием пищи. Пудинг из творога. Фруктовое пюре. Молоко.
  • Четвертый прием пищи. Каша из гречневой крупы. Порция кефира с печеньем.

Вторник

  • Завтрак. Овсянка с курагой. Какао.
  • Обед. Овощной салат из капусты и морковки, посыпанный зеленью. Борщ. Рагу из овощей. Компот.
  • Полдник. Творог с фруктами. Сок.
  • Ужин. Молочная каша с рисом. Чай с печеньем.

Среда

  1. Молочная каша с рисом. Запеканка из творога. Какао.
  2. Салат из овощей (капуста или свёкла). Уха. Тефтели. Сок.
  3. Желе из клубники. Кефир.
  4. Гречневая крупа. Салат с помидорами. Чай с легким бутербродом.

Четверг

  1. Макароны с фаршем. Какао.
  2. Салат из яблок. Суп с тефтелями. Пюре из картофеля с подливкой из мяса. Компот.
  3. Булочка с изюмом. Кисель.
  4. Рисовые тефтельки с капустой. Чай с булочкой.

Пятница

  1. Рисовая каша. Компот.
  2. Салат с капустой. Пюре из картофеля и печенью. Кисель.
  3. Фруктовое пюре. Кефир.
  4. Фасоль с добавлением овощей. Чай с печеньем.

Суббота

  1. Творожная запеканка. Какао с булочкой.
  2. Салат из помидоров и сметаны. Рагу из овощей. Компот.
  3. Кекс с изюмом. Компот.
  4. Картофельное пюре с отбивной. Какао.

Воскресенье

  1. Овсянка молочная с фруктами. Запеканка с капустой. Чай на травах.
  2. Салат из вареных яиц и редиски. Борщ. Тушеная капуста с курицей. Компот.
  3. Фруктовый йогурт. Шарлотка из яблок.
  4. Котлеты из курицы с гречневой крупой. Чай с булочкой.

Вот и все на сегодня. Теперь вы знаете как составить меню для ребенка 3 года на неделю. Приятного аппетита! До новых встреч!

После того как ребенку исполнится год, мы можем постепенно переходить на четырехразовое кормление. Имеются в виду: завтрак, обед, полдник, ужин. В промежутке между завтраком и обедом можно дать ребенку один из фруктовых соков или яблоко.

Таким образом, ваш ребенок переходит уже на так называемый взрослый режим питания.

Основной прием пищи - в обычное время: в 8.00, в 12.00, в 18.00. Между этими приемами - дополнительный прием. Возможны вариации (с учетом того распорядка дня, который вы избрали).
От года до полутора лет суточный объем пищи ребенка должен составлять 1000-1200 мл. А от полутора до трех лет - до 1400 мл. Разумеется, указанные объемы не следует выдерживать слишком строго, поскольку многое зависит от вида пищи и питательности ее.

Режим питания ребенка от года до 3х

Вы можете предложить ребенку следующий рацион:

8.00 (завтрак) - 150 г молока, булочка; вместо булочки можно дать черный хлеб со сливочным маслом или белый хлеб с вареньем (с медом); витаминный препарат (D);
10.00 (второй завтрак) - пюре из фруктов или овощей или полстакана сока (яблочный, томатный, апельсиновый); если аппетит не страдает, можно дать ребенку хлеб с маслом;
12.00 (обед) - первое блюдо: суп (жидкое в обязательном порядке) - овощной или мясной или бульон - 60-100 мл; второе блюдо: если был мясной суп или бульон, второе блюдо дайте без мяса - каша, пудинг, картофель, лапша с творогом и т.д.; если суп был вегетарианский, второе блюдо может быть мясное или рыбное с гарниром из овощей или круп; общий объем порции - 150-200 г; компот, чай или кисель - от 100 до 150 мл;
15.00 (полдник) - молоко или кефир - 150-200 мл;
18.00 (ужин) - салат, каша, пудинг, творог; простокваша, сыр, хлеб с маслом, можно мелкие ломтики ветчины,
молоко и т.д. (всего от 250 до 350 г); компот чай или кисель (60-80 г).

Можно попробовать и другой рацион (обратите внимание, время приема пищи несколько иное):
8.00 (завтрак) - овощное пюре или одна из молочных каш, мясное или рыбное блюдо - всего 250-260 г; молоко или слабенький кофейный напиток - 120-150 мл;
12.00 (обед) - овощной салат - 40-50 г; овощной суп или мясной бульон - 60-100 мл; мясное или рыбное блюдо с гарниром (овощное пюре, каша) - общий объем 150-200 г; фруктовый сок - 120-150 г;
16.00 (полдник) - молоко или кефир - 150-200 мл; булочка, или коржик, или печенье - 20-40 г; свежие фрукты - 120-150 г;
20.00 (ужин) - каша или какое-нибудь овощное блюдо - 150-200 г; молоко или кефир - 120-150 мл; фрукты -50-70 г.

Мясо, из которого вы готовите блюда для малыша, должно быть непременно свежим. Также и блюда -не оставляйте их храниться до следующего дня. Даже если они в холодильнике, с течением времени питательность блюд снижается.
Не рекомендуется давать малышу таких изделий, как колбасы, сосиски, сардельки, поскольку они приготавливаются из мяса, которое бывает трудно назвать высокосортным.

Избегайте давать ребенку копчености. В них почти наверняка присутствуют перец и прочие добавки. Для ребенка это вредно. Кроме того, чувствительность вкуса у малыша много богаче, чем у взрослого. Продуктами с обилием пряностей вы можете испортить (притупить) ребенку вкус.

Если вы включаете в рацион рыбу, будьте очень внимательны в отношении мелких костей.

После полутора лет можно давать ребенку овощи не протертые, а нарезанные. Сначала нарезать следует помельче; со временем и крупно. Ребенок должен приучаться жевать. Полезно - давать нагрузку на зубы. Такая пища (не протертая) полезна и для желудочно-кишечного тракта: комочки неразжеванной пищи раздражают кишечник и стимулируют его скорейшее опорожнение.
В рационе ребенка должны в достаточной степени присутствовать продукты, богатые клетчаткой. Чем полезна клетчатка?.. Она не переваривается и служит как бы основой в формировании каловых масс. Когда в кишечнике много клетчатки, ему легче опорожняться. В большом количестве клетчатка содержится в плодах бобовых, в овощах и фруктах, в хлебе.

Горох, фасоль, бобы в неразмятом виде лучше не давать маленьким детям. После трех лет - давать осторожно.

Молоко и молочные продукты - один из важнейших источников строительного материала для ребенка, поэтому их в рационе должно быть в достаточном количестве. Ребенку в отличие от взрослого строительный материал нужен не только для того, чтобы восстанавливать изношенные клетки в тканях, но и чтобы наращивать новые. Кроме белка, в молоке и молочных продуктах содержится много минеральных солей, а также такие важные витамины, как А и В.

Молоко следует давать ребенку только свежее. Перед употреблением его обязательно нужно прокипятить. Объем молока, необходимый малышу в сутки, - 700-750 мл.

К концу второго года некоторые порции молока (например, на завтрак или на ужин) можно заменять молочными продуктами: простоквашей, кислым молоком, творогом, сыром. В твороге содержится много белков и жиров, поэтому творог особенно ценен. Сыры подходят не все - исключаются сыры острые. Дети очень любят творожные сырки.
Очень ценный продукт - сливочное масло. В масле содержатся такие важные витамины, как А и D.

Когда ребенку исполняется два года, он может есть уже любые фрукты. Пока ребенок мал, фрукты протираются через терку, со временем он получает фрукты, нарезанные на мелкие дольки. И только к трем годам можно давать ему фрукты целиком.
Предпочтительнее использовать сырые фрукты - в них значительно больше витаминов. Кроме витаминов, фрукты содержат весьма полезный фруктовый сахар и минеральные соли. Не следует увлекаться цитрусовыми; они хоть и полезны и содержат много витамина С, но могут вызвать аллергическую реакцию. Вообще некоторые авторы считают, что в отношении овощей и фруктов надо делать упор на те из них, которые произрастают в вашей местности. Они-де наиболее вам гармоничны и не вызовут таких аллергических проявлений, как многие экзотические плоды.

Некоторые фрукты и ягоды следует давать с осторожностью - понемногу. Например, груши в большом количестве могут вызвать расстройство желудка; сливы несколько слабят; яблоки вызывают повышенное образование газов...
Если не сезон и во фруктах ощущается недостаток, их можно с успехом заменить сырыми овощами. Очень полезна морковь, и дети ее любят.

Помимо витаминов, минеральных солей, клетчатки, в овощах и фруктах присутствует сахар. Он необходим организму ребенка как источник энергии. Но это не тот сахар, который лежит в вашей сахарнице, вообще, не рекомендуется искусственно подслащивать пищу ребенку до 3-х лет, а то и больше. Это обеспечит хорошее пищеварение и здоровые зубы. Сладости с сахаром и шоколадом также не рекомендуются, замените их сушеными фруктами и медом.

Солить или не солить пищу ребенку?

Ребенок кушает подсоленную пищу с большим аппетитом, чем пресную. Объясняется это не только вкусовыми качествами еды, при содержании соли около 10% происходит максимально эффективное расщепление пищи слюной, улучшается пищеварение и аппетит. В овощах и мясе как раз нужное содержание соли и если вы готовите их на пару - подсаливать не нужно. Если же вы отвариваете мясо, овощи в воде, необходимо посолить - детскую щепотку соли на 100 мл.

И постепенно, с полутора лет до 3 рацион детей меняется, медленно приближаясь к привычному общему столу. Важно самим родителям подать пример ребенку в культуре питания, поведению за столом, а также, по возможности, пересмотреть свой собственный привычный рацион питания в пользу более полезной и здоровой пищи, сбалансированного и правильного меню.

К возрасту двух лет у ребенка должны прорезаться все 20 молочных зубов, что дает ребенку возможности полноценного откусывания, пережевывания и размельчения пищи. Жевание важно не только для того, чтобы непосредственно кусать и жевать пищу. Процесс жевания запускает выработку соляной кислоты и пепсина в соке желудка, смачивает пищевой комок слюной, запуская процесс частичного расщепления амилазой слюны углеводов. Это облегчает переваривание пищи.

Самой главной задачей в это время является обучение ребенка жеванию и потреблению более плотной пищи, требующей тщательного пережевывания, т.е. пищи кусочками, а не перетертой и размолотой:

  • нужно постепенно заменять полужидкие и жидкие блюда на более плотные (за исключение первых блюд, они должны быть в рационе ребенка обязательно).
  • постепенно в питание вводятся каши из разваренных круп
  • запеканки из овощей или крупы, творога
  • кусочки мяса и тушеных овощей.

Если дети в этом возрасте не научатся употреблять плотные блюда, которые требуют активного жевания, в дальнейшем они будут отказываться или неохотно есть необходимые им фрукты и овощи, которые нужно кусать и жевать, а также мясо, которое также нужно кусать и тщательно прожевывать.

Характеристика рациона питания детей от 1-3 лет

С 1 до 1.5 лет С 1.5 до 3 лет
Сколько раз в день прием пищи 5-раз 4-раза
Количество зубов у малыша передние резцы и жевательные премоляры, 8-12 шт. Возможно пережевывание мягкой пищи, откусывание 20 зубов, все группы зубов — и для пережевывания пищи, и для ее откусывания
Объем желудка и соответственно 1 приема пищи 250-300 мл 300-350 мл
Суточный объем пищи 1200-1300 мл. 1400-1500 мл.
Калорийность приемов пищи
  • 1 завтрак: 15%
  • 2 завтрак: 10%
  • Обед: 40%
  • Полдник: 10%
  • Ужин: 25%
  • Завтрак: 25%
  • Обед: 35%
  • Полдник: 15%
  • Ужин: 25%.

Питание ребенка в 2-3 года

После полутора лет постепенно можно переходить на четырехразовое питание:

  • Завтрак 8.00-9.00
  • Обед 12.30-13.30
  • Полдник 15.30-16.30
  • Ужин 18.30-19.00

При этом, на долю обеда должно приходиться не менее трети всего суточного рациона калорийности, это около 35%. Остальная калорийность распределяется между завтраком, полдником и ужином. Энергетическая суточная ценность продуктов должна достигнуть 1400-1500 ккал. Ребенок этого возраста должен получать за сутки:

  • Белков – не менее 60-70 г, при этом до 75% из них должны быть животного происхождения
  • Жиров — не менее 50-60 г, из них около 10 г растительных масел
  • Углеводов – не менее 220 г, из них большая часть должна отводиться сложным углеводам.

Крайне важным в этом возрасте должно стать соблюдение правильного режима питания, это будет очень значимым в любом возрасте, и особенно в этапе становления «взрослого» питания. Если строго соблюдается правильный режим питания, выдерживаются промежутки между основными приемами пищи, у детей будут постепенно вырабатываться пищевые условные рефлексы к данному времени.

Это будет обеспечивать правильную и слаженную работу всего пищеварительного тракта, начиная с ротовой полости, и заканчивая кишечником, где в свое время начнут отделяться пищеварительные соки к моменту поступления туда пищевых масс. Режим позволит максимально полно и правильно переваривать пищу и усваивать все ее компоненты.

При нерегулярном питании или беспорядочных приемах пищи данные рефлексы быстро угасают, это приводит к снижению выработки пищеварительных соков, в итоге пища будет усваиваться не полностью. Пищевые остатки в толстом кишечнике будут гнить и бродить, что приведет к запорам, расстройствам стула и нарушению общего состояния. И это же приведет к тому, что дети постоянно будут плохо кушать, говоря о том, что они просто не хотят есть.

Особенности питания в возрасте до 3 лет

В раннем детском возрасте объем желудка небольшой, он освобождается от пищи примерно за 3-4 часа, пища, богатая белком и жирами может задерживаться до 4.5-5 часов. Именно исходя из этих данных строится четырехразовое питание для детей. При этом интервалы между кормлениями должны составлять примерно 3.5-4 часа. С возраста после полутора лет при нормальном (а тем более избыточном) весе ребенка, важно отучить его от ночных приемов пищи. Исключением будут только дети, все еще находящиеся на грудном вскармливании и засыпающие с грудью.

Введение в ночное время какой-либо иной пищи, кроме грудного молока, может приводить к нарушениям процессов ночного сна, и будет создавать для самих родителей трудности в виде постоянной беготни с бутылочками и кружками.

Вне зависимости от того, сколько раз ваш ребенок будет принимать пищу, нужно чтобы время ее приема было постоянным. В установленном режиме времени питания отклонения допустимы не более 15-20 минут. Это связано с особенностями формирования условных пищевых рефлексов с отделением пищеварительных соков.

В промежутках между основными приемами пищи не стоит баловать ребенка калорийными продуктами и сладостями. Стоит убрать из перекусов такие блюда как булки и печенье, неразбавленные фруктовые соки и молочные продукты, конфеты и шоколад. Это будет приводить к снижению аппетита и может привести к тому, что во время очередного приема пищи ребенок просто не захочет есть приготовленные мясные овощные или крупяные блюда, необходимые для его питания.

Что можно давать ребенку в 2-3 года

Так же, как и в предыдущий период, после полутора лет питание ребенка должно быть разнообразным и полноценным. В него должны быть включены полезные продукты:

  • молоко и молочные продукты
  • мясные, рыбные и блюда из птицы
  • крупяные гарниры и каши
  • хлебобулочная продукция
  • овощи и фрукты
  • полезные сладости и десерты.

Молочные продукты

После полутора лет детям необходимо употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов, а с двух лет можно постепенно вводить в рацион и цельное коровье молоко. Молочные продукты будут для ребенка источниками:

  • легко усваиваемого животного белка
  • кальция и фосфора, необходимых для роста скелета
  • животного жира и жирорастворимых витаминов, в частности витамина Д
  • полезной микробной флоры, которая стимулирует рост и развитие собственной, укрепляет иммунитет и стимулирует пищеварение.

Общее суточное количество молочной продукции в этом возрасте должно составлять не менее 500-600 мл, с учетом объема молока для приготовления блюд. В рационе детей ежедневно должны быть такие продукты как кефир или йогурт, биолакт. Несколько раз в неделю применимы такие продукты как творог и изделия из него, творожные изделия, сырки, неострые несоленые сорта сыра, сливки, сметана. Они могут употребляться как в цельном виде, так и используются для приготовления и заправки первых и вторых блюд.

В возрасте до трех лет допустимо употребление:

  • 50-100 г творога жирностью от 5 до 11%
  • 5-10 г сливок жирностью 10-20%
  • 5-10 г сметаны жирностью 10-20%
  • йогурты, кефир или биолакт жирностью от 2.5 до 4%
  • после двух лет молоко жирностью от 2.5 до 3.2 %

Молочные продукты можно использовать для приготовления или заправки сырников, вареников, запеканок или десертов.

Мясные продукты и птица

В рационе питания детей до трех лет постепенно увеличивается количество мяса, к двум годам оно достигает 110 г, а к возрасту трех лет достигает 120 г. Для детского питания в этом возрасте применяют такие сорта мяса, как:

  • нежирная говядина
  • телятина
  • мясо кролика
  • нежирная свинина
  • ягненок
  • конина.
  • печень
  • сердце.

Мясные блюда готовят в виде рагу с кусочками мяса, паровых или духовых котлет, фарша, тушеного мяса мелкими кусочками. До трех лет стоит отказаться от колбасных изделий и разного рода мясных деликатесов. Все они пресыщены солью и специями, красителями и прочей пищевой химией, что совершенно не полезно ребенку. Если невозможно ограничить детей от мясных полуфабрикатов промышленного производства, раз в две недели можно позволить ребенку детские молочные сосиски, но изделия должны быть высокого качества.

Полезными будут блюда из птицы – курицы, перепелки, индейки. А вот утиное и гусиное мясо в таком возрасте не дается, оно плохо усваивается и очень жирное для детей.

К сожалению, сегодня на прилавках супермаркетов качество молочной продукции, свинины, кур не всегда соответствуют нормам, допустимым для детей. В России нет жесткого контроля и ограничений в использовании антибиотиков и гормонов роста при выращивании птицы и мяса, как в некоторых развитых странах, поэтому проверки Россельхознадзора регулярно выявляют те или иные нарушения производства мяса и птицы (см. ), что не прибавляет здоровья нашим детям.

Яйца

Куриные яйца будут являться одними из основных источников белка для ребенка, они должны присутствовать в питании детей часто – ежедневно или через день. Яйца даются детям сверенными вкрутую, в блюдах или в виде омлетов. Запрещено использование яиц в мешочек или всмятку из-за опасности сальмонеллеза. При непереносимости куриных яиц можно использовать перепелиные яйца, а вот яйца водоплавающих птиц (утки, гуси) в питании детей до трех лет запрещены.

Рыба и рыбные блюда

  • При отсутствии аллергии и других противопоказаний, в меню детей один-два раза неделю стоит использовать рыбу речных и морских сортов.
  • При этом рыбные блюда должны быть из нежирных сортов, исключены из питания детей лосось, осетрина, палтус или семга.
  • Количество рыбы в сутки достигает 40-50 г.
  • Можно предложить детям вареную или тушеную рыбу без косточек, биточки или котлеты из рыбы, детские специализированные консервы.
  • А вот консервы из рыбы для взрослых, а также копченая, соленая и вяленая рыба детям запрещена.
  • Также не стоит давать детям и икру рыбы, она относится к сильным аллергенам.

Овощи

Свежие или термически обработанные плоды в своем составе содержат большое количество клетчатки и балластных веществ, проходящих по кишечнику транзитом и не переваривающихся. При этом данные вещества стимулируют перистальтику кишечника, таким образом — противодействуя запорам. Но это далеко не единственный плюс овощей, ягод и фруктов. Они за счет своего состава помогают в стимулировании аппетита, так как способствуют отделению пищеварительных ферментов. А также во фруктах и овощах много витаминов и минеральных компонентов, которые пополняют постоянно расходующиеся запасы.

Однако, не стоит сильно налегать на употребление картофеля, как одного из ведущих овощей в рационе, его количество ограничивают в сутки 100-120 г, остальной объем должен добираться за счет других овощей. В среднем в рационе должно быть не менее 200-250 г овощей в свежем или приготовленном виде. Овощи используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и даже десертов и выпечки. Особенно полезными в питании детей до трех лет будут такие овощи, как:

  • морковь, лук
  • томаты, огурцы
  • кабачки и патиссоны
  • тыква, свекла
  • цветная, белокочанная, капуста брокколи

В питание детей после полутора лет необходимо включение огородной зелени в свежем виде – в салаты, первые и вторые блюда.

  • можно также давать ребенку в небольших количествах зеленый лук и чеснок для придания блюдам более пикантного вкуса
  • расширение рациона происходит за счет постепенного введения в рацион после двух лет репы, редьки, редиса, бобовых (горох, фасоль).

Важна правильная предварительная и термическая обработка овощей, чтобы в них сохранялось максимум витаминов и минеральных компонентов. При очистке овощей нужно срезать тонкий слой кожицы, так как в области кожуры наибольшие запасы витаминов. В салаты или винегреты овощи рекомендовано отваривать в кожуре, отваривая их на пару или в небольшом объеме воды. Очищенные овощи нельзя длительно держать в воде, чтобы витамины и минералы не вымывались. Овощной отвар при варке очищенных и промытых овощей стоит использовать при приготовлении пищи. Варить овощи нужно определенное время:

  • шпинат и щавель не более 10 минут
  • свекла – до 90 минут (в мультиварке 20 мин.)
  • картофель – до 25 минут
  • морковь – до 30 минут
  • капуста – до 30 минут

Для салатов и винегретов сырые овощи очищают и нарезают или трут на терке сразу перед приемом пищи, так как действие кислорода воздуха разрушает в очищенных и мелко нарезанных продуктах витамины, особенно страдает витамин С и группа В.

Фрукты и ягоды

Фрукты должны в обязательном порядке входить в рацион детей до трех лет, количество фруктов в сутки не должно быть менее 200 г, а ягод около 20 г. Особенно полезными для детей могут стать яблоки, сливы, груши, вишня, бананы, апельсины . Учитывая то, что цитрусовые и экзотические фрукты могут давать аллергические кожные реакции, нужно вводить их в рацион ребенка потихоньку и только маленькими кусочками, отслеживая реакцию.

Не менее полезными будут в рационе детей и ягоды по сезону – детям можно давать клюкву, бруснику, крыжовник, и черноплодную рябину, смородину, клубнику, землянику . Не стоит давать много ягод, первоначально можно ограничиться одной горстью, так как избыток ягод тоже может навредить. Любые новые фрукты и овощи нужно вводить понемногу, и отслеживать на них реакции со стороны кожи и пищеварения.

За счет фруктов и ягод можно также влиять на пищеварение и регулировать стул.

  • Черника, груши, черноплодная рябина, черная смородина способны закреплять стул, при запорах этих плодов много давать не стоит.
  • Послабляющим эффектом обладает киви, слива, абрикос или просто избыток свежих ягод или фруктов, съеденных натощак.

Крупы, макароны

В питании детей стоит использовать разного рода крупы, особенно полезными для детей после полутора лет будут гречневая и овсяная каши, они более всех остальных богаты полноценным растительным белком, минералами и витаминами. Не менее полезными в рационе будут такие крупы и каши из них как перловка, пшено или ячневая крупа.

В этом возрасте вполне допустимо использование в качестве гарниров лапши, вермишели в виде гарниров или молочных супов, но их стоит употреблять не более двух раз в день – они богаты углеводами и калорийны. Среднем, детям до трех лет нужно в сутки не более 20 г крупы и не более 50 г макарон.

Сладкое

В рацион питания детей может входить и сахар, за счет него улучшается вкус приготовленных блюд, но при его избытке возникает нагрузка на поджелудочную железу и лишний вес, снижается аппетит, нарушается обмен веществ (см. о вреде рафинированного сахара в статье ). В возрасте до трех лет допустимо не более 40 г сахара в сутки, в это количество будут включаться и глюкоза в соках, сладком или напитках.

Глюкоза полезна для работы мозга, но продукты питания с углеводами сложного характера (крупы, картофель, макароны, хлеб) в рекомендуемых количествах не дают всего объема глюкозы. Объем питания за счет особенностей пищеварения ребенка увеличить не получится, поэтому детям в этом возрасте нужно пополнять запасы глюкозы для мозга за счет легких углеводов – сладостей. Они дают быстрое повышение уровня глюкозы крови, и она быстро доставляется к мозгу, печени и почкам.

Но сладостей нужно в меру, избыток их не успевает расходоваться и дает лишний вес. К полезным сладостям можно отнести мармелад, пастилу, повидло, фруктовые карамельки и зефир. Шоколад, конфеты с шоколадом и какао не рекомендованы детям за счет их возбуждающего эффекта на нервную систему и высокой аллергенности.

Примерное меню для детей от полутора до трех лет

Меню ребенка 2 лет на один день

  • Завтрак : овсяная каша с бананом, булочка с маслом, половинка вареного яйца, компот из сухофруктов
  • Обед : винегрет, щи со свежей капустой, биточки мясные с макаронами, половинка банана, чай с мятой
  • Полдник : запеканка творожная, плюшка, молоко кипяченое, груша.
  • Ужин : овощное рагу с капустой и картофелем, хлеб, кисель с малиной, яблоко.
  • На ночь – йогурт.

Питание со взрослого стола для ребенка возможно потому, что у него завершается основное становление иммунной, нервной и желудочно-кишечной систем. Его внутренние органы «взрослеют» и уже могут выполнять свои функции на уровне взрослых. Так печень полноценно работает, селезенка также помогает в работе пищеварения, а не только является кроветворным органом.

Однако излишне нагружать организм ребенка не желательно. Помните, что ребенку нужно то, что поможет ему расти здоровым и быть энергичным. Продукты нужно выбирать качественные и свежие. Суп, который постоял в холодильнике уже достаточно давно, оставленная на долгое время на столе запеканка, жареные свиные биточки - все это не для малыша.

Ребенку в три года нужно полноценное питание, содержащее достаточное количество белков, жиров, углеводов, необходимых минеральных веществ и витаминов.

Правильное питание ребенка до трех лет: чем кормить

В рационе ребенка в три года должны присутствовать свежие овощи и фрукты в достаточном количестве (зимой можно использовать замороженные), мясные и рыбные блюда, молочные продукты, злаки и крупы, жиры. Подробно пройдемся по каждому из видов продуктов.
Овощи и фрукты должны поступать в организм ребенка в достаточном количестве. Они содержат витамины, минеральные вещества, пищевые волокна и растительные жиры.

Природные белки - мясо и рыба - также должны регулярно присутствовать на детском столе, так как организм ребенка в период активного роста не может обойтись без белков (неких кирпичиков, которые строят организм). Мясо и рыбу нужно жарить для ребенка. Запекайте, варите. Тушите или готовьте на пару. Можно использовать натуральные приправы, однако не переусердствуйте.

Несколько раз в неделю можно давать вареное яйцо или омлет.

О пользе молочных продуктов на страницах портала ТЕДДИ-клуб мы не раз говорили.

Поэтому в течение дня ребенок трех лет должен получать разнообразные молочные продукты - молоко, сыр, сметану, кисломолочные продукты. Кстати, три года - определенный рубеж, когда детям начинают давать уже обычные взрослые молочные продукты. В любом случае коровье молоко лучше кипятить. Следите за тем, чтобы все было свежее и качественное.

Каши

Каши ранее преобладали в рационе ребенка. Выбирая гарнир для трехлетки, отдавайте предпочтение не таком любимом в нашей стране картофеле, а каше. Они легко усваиваются организмом, содержат растительные белки, витамины, минеральные вещества. А клетчатка, которая содержится в кашах, помогает нормализовать пищеварение. Это настоящий кладезь полезных углеводов, то есть энергии для такого активного трехлетнего карапуза.

Жиры

В достаточном количестве в рационе ребенка в три года должны присутствовать и жиры. Мы ни в коем случае не говорим о жарке на масле или жире. Вообще жарки как способа приготовления пищи для ребенка нужно избегать. Исключение делайте крайне редко, например, блинов. Однако без полиненасыщенных жиров (есть в морепродуктах, жирной рыбе, грецких орехах) и мононенасыщенных жиров (есть в оливках и оливковом масле, миндале) невозможно обновления и образования новых клеток. Они нужны для нормальной работы мозга. К тому же витамины А, D, Е и К не усваиваются организмом без некоторого количества жира.

А вот канцерогены, которые выделяются при жарке на масле, очень опасны. Поэтому не кормите ребенка чипсами, жареным картофелем, картофелем фри и т.д. Также избегайте маргарина и не готовьте детям печенье и другую выпечку из него. Используйте качественное сливочное масло.

Сладости

Об отношении к сладостям трехлеток и о том какие сладости давать ребенку и сколько, мы говорили в статье «Сколько сладкого в день можно давать ребенку. Полезные сладости». Обратите внимание, что дети очень любят сладкое и будут его у вас неоднократно просить. В чем-то эта сладкая зависимость похожа на страсть детей к телевизору, о вреде которого мы тоже говорили.

Поэтому не давайте малышу попробовать то, что в будущем будете запрещать (конфеты, пирожные, леденцы и т.д.). Предложите полезные сладости: сухофрукты, зефир, мармелад.

Правильное питание ребенка до трех лет: как готовить

Отдавайте предпочтения таким видам обработки продуктов, как варка, тушение, запекание и приготовление на пару. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день небольшими порциями (внимание - именно небольшими, то есть детскими порциями). Старайтесь исключить перекусы, не кормите ребенка на улице, тем более нельзя есть грязными руками.

Старайтесь готовить и сразу же кормить ребенка, а не использовать вчерашнее.

Пусть ваш ребенок будет здоровым и получает удовольствие от полезной еды!

Можно начинать давать только с полугода. До этого времени малыш должен питаться молоком матери или жидкими смесями-заменителями. Однако специалисты Международной организации здравоохранения считают, что прикорм показан грудничкам с раннего возраста, но он может привести к нехватке железа и сказаться на росте младенца.

Общие принципы питания

Каждая заботливая мама задается вопросами о том, что можно давать ребенку в 3 месяца жизни и в каком объеме. Нормой для грудничка в этом возрасте является количество пищи, равное 1/6 его веса. В любом случае малыш должен съедать хотя бы 1/7 часть в сутки. Масса одной порции прямо зависит от Поэтому суточная норма составляет приблизительно 1 килограмм (1 литр молока/смеси).

К 3 месяцам малыши должны весить от 4,5 до 8 кг (при росте от 55 до 65 см). В этом возрасте уже можно постепенно убирать шестое кормление. Тогда одна порция будет составлять около 200 г. В случае с грудным кормлением мама должна следить за тем, чтобы ее чадо высасывало молоко полностью.

Что можно давать ребенку в 3 месяца из дополнительных продуктов? На первом этапе можно вводить в прикорм вареный желток домашнего куриного яйца, однако делать это следует постепенно. Лучше начать с 1/8 части (на кончике чайной ложки). Если аллергической реакции в течение суток не возникло, можно дать малышу четверть желтка, а затем и половину. Однако слишком часто делать это не рекомендуется (до 3-х раз в неделю). в 3 месяца дается только по назначению врача.

Немаловажно на этом этапе составить график кормления. Первый завтрак у грудничка должен быть в 6.00, затем каждые 3,5 часа вплоть до 20.00.

Когда начать прикорм

Большинство специалистов сходятся во мнении, что вводить дополнительные продукты питания в меню грудничка стоит только с 4-х месяцев, однако все спорные вопросы должен решать педиатр. Если малыш развивается хорошо, у него крепкий желудок и нет склонности к аллергии, можно спокойно переходить к прикорму и в более раннем возрасте.

При расширении рациона младенца важно следить за его состоянием и аппетитом. Стоит понимать, что не все продукты питания подходят маленькому ребенку (3 месяца). Комаровский, известный российский педиатр и блоггер, считает, что блюда прикорма нужно давать только с ложечки, хотя они и в полужидком состоянии. Это касается и вареного яичного желтка, разведенного в молоке, и овощных пюре, и натертых фруктов.

Нельзя давать грудничку сразу два новых прикорма. Для начала желудок и организм малыша должен привыкнуть к одному, и только затем к другому. После ввода прикорма нужно обратить внимание на поведение ребенка, на его желание принимать новую пищу, на форму и цвет его стула, на изменения в газообразовании, на наличие аллергических реакций.

В случае с искусственным кормлением дополнительные продукты можно пробовать давать уже с начала третьего месяца жизни. Если единственным источником питания для ребенка по-прежнему остается грудь, то расширять меню стоит ближе к 15-й неделе. Важно, чтобы каждое блюдо прикорма было подвергнуто термической обработке, а затем тщательно измельчено. Слишком густую пищу 3-месячный малыш не сможет осилить, поэтому по консистенции она должна быть полужидкой.

Как начинать прикорм

Ближе к концу 3-го месяца жизни ребенку можно давать распробовать самые низкоаллергенные овощи. Грудничкам, у которых рацион сводится только к молоку, любое расширение меню приходится по душе.

Поначалу малыш может выталкивать пищу языком, заметно морща лицо. Однако после того как новое блюдо будет распробовано, аппетит младенца улучшится в момент. Что можно давать ребенку в 3 месяца первом делом? Безусловно, только овощи в небольшом объеме. Первые 2-3 недели порция должна составлять до 3 чайных ложек в сутки. Вводить новые блюда следует ближе к обеду, перед основным кормлением.
Начинать рекомендуется с моркови или картофеля. Овощи должны быть измельчены до полужидкого состояния. Готовить их только на пару.

Морковное пюре

Перед приготовлением овощ необходимо хорошо промыть и очистить. Следующим этапом будет нарезание моркови небольшими кусочками, чтобы она полностью проварилась, а в воду не экстрагировались все полезные вещества. Для приготовления на пару кубики должны быть размером около 1 см. Кусочки овоща должны подвергаться термообработке до тех пор, пока не выкипит большая часть воды (25-30 минут).

Как только морковь обретет мягкую консистенцию, ее стоит протереть на сите или в блендере. Смешивать пюре рекомендуется с теплым молоком без добавления соли. Разрешается добавить в блюдо капельку оливкового масла.

Картофельное пюре

Это блюдо может быть приготовлено двумя способами. В отличие от остальных овощей (только на пару), картофель разрешается отваривать. Для этого его следует очистить и порезать на крупные кусочки, после чего поместить в эмалированную кастрюлю и томить на медленном огне. Переваривать картофель не стоит, так как в воду выйдут все питательные вещества. Далее овощ разминается до пюре и смешивается с молоком до полужидкого состояния.

Для приготовления картофеля на пару его следует размельчить на маленькие кусочки, чтобы в итоге сердцевина не осталась твердой.

В овощное пюре для детей (3 месяца) можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.

Смешанный прикорм

Если ребенок хорошо реагирует на каждый овощ по отдельности, то можно начинать их комбинировать. Сперва можно дать малышу смешанное пюре из картофеля и моркови. Затем постепенно включать в рацион и цветную капусту, и тыкву, и брокколи, и кабачки. Многие врачи разрешают давать грудничкам даже репу и зелень, однако эти продукты в столь раннем возрасте не рекомендуются для прикорма.

Приготавливать овощи лучше по отдельности, так как один из них уже может свариться, пока другой только начинает доходить до мягкой консистенции. Смесь важно давать ребенку только в виде жидкого пюре. Стоит отметить, что картофель содержит много крахмала, поэтому он не должен составлять больше половины порции.

Чем подкармливать ребенка (3 месяца), если у него есть аллергия на такие цветные овощи, как морковь и тыква? В этом случаи идеально подойдет брокколи, так как в нем содержится полезных веществ больше, чем в любом другом разрешенном для питания грудничка продукте.

Консервированное пюре

У многих людей в зимней период нет возможности готовить прикорм из свежих продуктов, однако отчаиваться не стоит. Расширять меню для ребенка (3 месяца) также можно и с помощью консервированных овощей. Они продаются уже готовыми и закатанными в порционные баночки.

При выборе такого прикорма следует обратить внимание не только на срок годности, но и на состав пюре. В него должны входить только сами овощи и растительное масло (разрешается соль). Если в составе закатки содержится крахмал или какие-то добавки, она не рекомендована для прикорма вплоть до полугода, пока пищеварительная система ребенка окончательно не сформируется.

Сегодня в магазинах можно увидеть баночки с пюре из фруктов, на этикетке которых находится надпись «3+», то есть «разрешено детям от 3 месяцев». Это часто вводит родителей в заблуждение, якобы малыш в этом возрасте уже должен есть и грушу, и яблоки, и персики. Важно понимать, что для желудка грудничка фрукты могут быть очень губительны. Перед покупкой таких пюре всегда нужно советоваться с педиатром и аллергологом.

Суп из овощей

Ближе к 4-му месяцу можно перейти на новый вид комбинированного меню. Овощной суп готовится очень просто. Для этого нужно промыть и нарезать картофель, цветную капусту или брокколи, морковь. По рекомендации врача в состав можно включить свеклу, петрушку и немного соли.

Вариться суп должен около полутора часов. Готовые овощи тщательно разминаются до густого пюре. После этого добавляется немного навара, чтобы смесь стала жиденькой. Но что можно давать ребенку в 3 месяца, если у него непереносимость картофеля? В этом случае овощ в супе можно заменить манной крупой. Однако ее готовить следует отдельно от остальных ингредиентов.

В суп обязательно нужно добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла. Разрешается маленькая щепотка соли.

Проблемы с питанием в 3 месяца

У многих детей к этому возрасту замечается снижение аппетита. Связано это чаще всего с вводом в рацион нового питательного блюда. В этом случае заставлять ребенка есть через силу не следует. Лучше оставить его в покое и покормить в следующий раз пораньше. Другое дело, если малыш значительно недоедает на протяжении всего дня. Возможно, у него проблемы с пищеварительной системой, поэтому стоит поменять рацион.

Также многие мамы задаются вопросом, когда их ребенку 3 месяца: "Чем кормить, если у малыша выступает диатез на лице от всех новых продуктов?" В этом случае требуется особая диета и надлежащее лечение, которое назначается лечащим врачом.

Если хотя начинает ее с аппетитом сосать, значит, у него с большой вероятностью болят уши (отит).