Если хочешь сладкого чего не хватает. Факторы риска для сладкой «зависимости». Почему при беременности хочется сладкого

Время от времени нам хочется сладкого, причем очень сильно. За шоколадку или пирожное некоторые готовы отдать очень многое. Но почему так происходит?

Почему хочется сладкого? Многие считают, что этому желанию подвержены только женщины, однако это не так. Конечно, в период беременности и во время месячных желание съесть конфету очень сильно, но если исключить именно эти два пункта, то мужчины хотят сладкого не меньше.

Почему хочется сладкого? Многие знают, что шоколад и конфеты вредны для здоровья и фигуры, однако перебороть тягу к ним не могут. Причем желание съесть что-нибудь запретное может возникнуть в любом месте и в любое время. Перед или после еды, утром, вечером или даже ночью. Особенно сильно желание съесть сладкое именно вечером, и этот факт отметили многие.

Причины, по которым возникает подобное желание, обычно просты:

  • понижение глюкозы в крови;
  • физические нагрузки;
  • стресс;
  • недостаточное и нерегулярное питание;
  • низкий уровень хрома;
  • большие умственные усилия;
  • психологические проблемы;
  • привычка;
  • у женщин период беременности и месячных.

Если вы понимаете, что шоколад для вас под запретом, то в каждой из данных причин найдите альтернативный вариант решения проблемы. Конечно, время от времени можно побаловать себя сладостями, но лучше этим не злоупотреблять. Особенно, если сладкого захотелось вечером после еды. Обычно медики советуют не отказывать себе в удовольствии съесть конфету, а именно женщинам в период беременности.

При беременности организм испытывает постоянный стресс, поэтому для хорошего самочувствия позвольте себе горький шоколад (он принесет больше пользы и меньше вреда). Так и во время месячных организм девушек испытывает стресс и потерю полезных веществ. И не будет особого вреда, если в этот период вы позволите себе чуть больше сладкого, чем обычно.

В другие же дни количество сладостей лучше ограничить.

Причины и как с ними справиться?

Как мы уже выяснили, причин тяги к конфетам и сладкому может быть несколько. Но так как много сладостей есть нельзя, придется перебарывать тягу к ним.

Для каждой конкретной причины существует свой способ победить подобную жажду:

  1. Если вы хотите съесть конфетку сразу после еды, то скорее всего у вас недостаток хрома. Это вещество способствует перевариванию сладкой и жирной пищи. Если его не хватает, в организм поступает меньше энергии, и он пытается ее восполнить самым простым способом — быстрыми углеводами. Постарайтесь есть пищу с высоким содержанием хрома (мясо, рыба, овощи) и попейте поливитамины с содержанием этого микроэлемента.
  2. Если шоколада хочется постоянно или в одно и то же время, например, после завтрака или перед ужином — это скорее всего привычка. И избавиться от такой тяги можно только со временем, собрав всю силу воли. Если ваш организм привык получать дозу сладкого в одно время, а потом вы решили его этого лишить, то естественно, что у вас возникнет непреодолимая тяга к конфетам. Вам придется контролировать употребление разных вкусностей и стараться перебороть тягу к ним. С течением времени у вас пройдет подобное желание.
  3. При сильном стрессе или другой психологической нагрузке люди начинают употреблять много сладостей. Это объясняется довольно просто — при помощи сладкого в организме вырабатывается серотонин (гормон радости). Если вы потакаете своим желаниям, то организм подсядет на такой способ добывания гормона и при малейшем стрессе будет требовать свою дозу. Постарайтесь порадовать себя другим способом. Гормон радости вырабатывается не только при употреблении определенных продуктов, но и при физических нагрузках или приятных эмоциях. Сходите в магазин или кино — побалуйте себя чем-либо. Перед тем, как съесть очередную конфету, вспомните, какой урон она нанесет вашей фигуре. Особенно, если вы решили побаловать себя перед сном.
  4. После умственного труда, как и после физической нагрузки организм начинает требовать сладкого. Это происходит потому, что потрачено много энергии. И чем выше усилия, тем сильнее после них хочется конфет или пирожных. Постарайтесь заменить быстрые углеводы на медленные. Вместо печенья съешьте кашу или картофель. Перед занятиями включите в свой рацион фрукты и овощи.
  5. Для женщин в период беременности или месячных тяга к шоколаду объясняется снижением женских половых гормонов (эстроген). Поэтому что вовремя беременности и после критических дней организму нужно восполнить их недостаток. Проще всего получить свое из еды. Врачи советуют в эти периоды не отказывать себе в требуемом продукте. Старайтесь употреблять горький шоколад. И ешьте его перед обедом.

Не нужно полностью отказываться от любимых лакомств. Но чтобы они не принесли вам вред, нужно съедать их в небольшом количестве и в первой половине дня.

Автор этой статьи – сладкоежка со стажем. Перетряхивать кухонные шкафчики и карманы курток в поисках завалявшейся конфеты или после полуночи отрезать себе «лепесток» (совсем чуть-чуть же!) тортика, и еще один, и еще, и еще… Или после нескольких кусков пиццы заказывать десерт (вроде и наелась, но очень хочется сладкого!), или увлекаться и съедать весь десерт «для двоих» – все это мне уж слишком хорошо знакомо.

Да, я ем много сладкого.

Понимаю, что такая страсть не про здоровье, не про красивую фигуру, что это затягивает. Почему постоянно тянет на сладкое и как это побороть – разобралась для себя и с удовольствием делюсь с вами, дорогие сладкоежки!

Правда ли, что телу чего-то не хватает, если хочется сладкого? Как связано количество съеденного мяса и конфет? Какой витамин понижает тягу к сладкому? Какие анализы следует сдать, если на сладкое тянет постоянно? Почему, чтобы перестать есть много сладкого, нужно… хорошо кушать?

Это информация с открытых источников: каналов, научных статей, блогов, книг – результаты исследований диетологов, нутрициологов, эндокринологов, психологов…

Пользуемся, не откладываем, не отлыниваем!

Почему организму хочется сладкого

Мы привыкли считать, что титул сладкоежки – это как черта характера, вот, мол, такой я есть, кто-то много читает, кто-то любит поспать, а я вот ем много сладкого... До определенной степени такая «черта» даже кажется милой. Но уверены ли вы в том, что это ВЫ хотите сладкого, а не затаившаяся болезнь или нежелательные гости в организме?

Рассмотрим самые вероятные причины постоянной тяги к сладкому.

Слишком много соли. Просто говоря, много соленой пищи (колбаски, орешки, рыбка, соленья, пересаливаете свою стряпню и т.д.), организм пытается уравновесить соленое сладким. По задумке природы мы должны употреблять пищу всех вкусов, которые чувствуем.

Мало воды. Простые углероды (сладенькое!) удерживают воду. Если организму не хватает воды, выпрашивая сладкое, он пытается удержать хотя бы тот минимум воды, который вы ему дали. Эй, напоите ваше тело, не будьте жадиной!

Несбалансированный рацион. Вычислить легко: если вам хочется сладкого после еды (хотя вроде бы и покушали плотно), значит организм пытается компенсировать нехватку питательных веществ. Можно кушать много, но бесполезно. Обычно не хватает белка, правильных жиров, живой клетчатки. Десерт их не заменит, это чувство обманчиво.

Не хватаем витаминов. Все время хочется сладкого? Возможно, вашему телу не хватает витаминов и микроэлементов. Хрома или магния, например. Именно они отвечают за своевременную доставку глюкозы в каждую клеточку нашего тела. Нет доставки – и вы получаете настойчивые сигналы взять шоколадку… Чтобы сделать «перекличку» витаминов и микроэлементов в организме, нужно сдать кровь, и если понадобится, пропить специальные витаминные комплексы. Но только по назначению врача! Нельзя пить витамины просто так!

Пора заняться кишечником. Если в кишечнике нарушен микробиотический баланс, (например, «расцвела» Кандида), балом, а также вашими вкусовыми пристрастиями начинают заправлять грибки. А они любят сладкое! Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом.

Вкусовые рецепторы разленились. Рацион современного человека переполнен всевозможными Е-шками. Они снижают чувствительность наших вкусовых рецепторов, а те в свою очередь требуют еды все слаще и слаще. Вернуть лентяев к работе можно, исключив химию из рациона и максимально сократив сладкое в рационе на 21 день. Эпителий во рту обновится, и вы восхититесь, какой яркий вкус на самом деле у натуральных сладостей – ягод и фруктов!

Барахлит щитовидка. Если вас тянет не только на сладкое, но и на посидеть, полежать, позевать – очень вероятно, что пришло время заняться щитовидной железой. Если к общей разбитости приплюсовать еще постоянное ощущение напряженных мышц и головные боли, бегите к эндокринологу – это точно щитовидка!

Дрожжевая инфекция. Часто возникает после приема антибиотиков. Характерный признак: хочется сладкого и мучного.

Повышен адреналин. Заедаете стресс? Когда голодны, становитесь особо раздражительными? Частые позывы в туалет? Похоже, ваши надпочечники работают на износ и пытаются получить быструю подпитку – сладкое.

Самые безобидные и легкопоправимые причины постоянной тяги к сладкому : слишком строгая диета, недосып, новый вид физической или сильная умственная нагрузка, прием некоторых препаратов, ПМС.

Хочется сладкого в «эти дни»

Если на сладкое тянет именно перед или во время месячных, или при наступлении менопаузы, вам стоит посоветоваться с вашим врачом, возможно, стоит пропить комплекс с витамином В6. Он снизит не только неприятные ощущения от гормональных перепадов, но и желание полакомиться вредными углеводами. Но никаких самоназначений!

Мечтаете о глазированном пончике или планируете в обед пойти за халвой? Кажется, что именно конфета или пирожное поднимут вам настроение, прогонят усталость? Попробуем расшифровать сладкоежные сигналы организма, чего ему не хватает, неужели и правда, кусочка халвы?

Нет и еще раз нет. Знаете, чему равна суточная потребность нашего организма в сахаре? Нулю! И не граммом больше.

Когда нам кажется , что организм требует сладкого, на самом деле это исковерканный сигнал о нехватке углерода или хрома, реже фосфора, серы .

Эти элементы отвечают за получение энергии организмом и за уровень сахара в крови.

Где искать углерод? В картошке, кукурузе, рисе, сое, редьке.

Где искать хром? В печенке, морковке, отварной курочке, яйцах, спарже.

Где искать фосфор и серу: в мясе, рыбе, яйцах, капусте, луке, чесноке, бобовых, злаках.

Сладости с минимумом вреда: фрукты и сухофрукты, мед. Из магазинных: пастила, мармелад, зефир, горький шоколад.

1. Если ваш обед сбалансирован и содержит достаточное количество белков, уровень сахара в крови поднимется постепенно и сигналов о потребности быстрой подзарядки (читай: хочу сладкого!) не будет. Если ваш перекус основан на быстрых углеводах, после такого обеда сахар в крови подскакивает и так же быстро падает, и нам снова хочется кушать... Если вы придерживаетесь строгой диеты, тяга к сладкому может только вырасти, ведь организм недополучает необходимую энергию и хочет получить ее мгновенно, через сладкое.

2. Из-за длительного несбалансированного питания может даже развиться углеводная зависимость. Это когда после куска торта вы чувствуете суперприлив сил, но это ощущение быстро проходит (сахар подскочил и снова упал) и рука опять тянется за сладким…Это замкнутый круг.

3. Почему после еды хочется сладкого, даже если вы питаетесь правильно? Наш организм устроен так, что он должен ощущать каждый из возможных вкусов (это вроде как индикаторы того, что рацион достаточно разнообразен). Если во время обеда не было зафиксировано, например, сладкого, тело начинает «волноваться», что чего-то недополучило. Как быть? Следите, чтобы на вашем столе всегда были сладкие овощи: морковка, тыква, батат – это именно та сладость, которой и требует наш организм. Второй шаг – долго жевать углеводную пищу, слюна расщепляет ее на простые сахара и мы чувствуем сладкий вкус даже в несладких продуктах.

4. Хочется сладкого после еды? Дайте себе полчаса, уровень сахара стабилизируется, и желание подсластиться пройдет.

Как перестать есть сладкое? Хорошо кушать!

Да-да! А вы думали, что борьба с тягой к сладкому начнется со строжайшей диеты? Пересмотрите свой рацион, возможно, вам придется даже увеличить количество потребляемой еды, но полезной!

Кушайте белковую пищу , чтобы сахар в крови не прыгал: отварная курочка или индейка, яйца, рыба, бобовые и орехи.

Кушайте фрукты , которые содержат натуральные сахара в оптимальном количестве: это несладкие яблоки, твердые сорта груш. Ягоды сочетайте с зеленью в смузи – это вкусно и полезно! Очень сладкие фрукты (банан, виноград и т.д.) кушаем только до 12 дня.

Кушайте натуральные пробиотики : квашеную капусту, домашний йогурт и творог.

Кушайте углеводы только в паре с белком . Например, яблоко в прикуску с кусочком сыра (кстати, вкусно!), бутерброд не с вареньем, а с кунжутной пастой или хумусом.

Кушайте полезные растительные жиры : кунжутное, льняное, тыквенное масла, авокадо, разные орешки и семечки отлично работают с тягой к сладкому. Не жарим, а добавляем в салаты.

Кушайте лимоны, имбирь, пейте травяные чаи – они хорошо работают с закисленной, загущенной кровью. Закисленная кровь – одна из главных причин того самого постоянного желания сладкого. От кофе и черного чая желательно отказаться.

Кушайте тщательно и не спеша. Потребность организма в сладком (не в сахаре!) легко удовлетворить без привычных сладостей, а просто медленно разжевывая углеводы: хлеб, кашу, орехи. Уже во рту они расщепятся до простых сахаров и организм получит необходимый сигнал о поступлении сладкого.

Хитрость с зубной пастой

Работает не только с тягой к сладкому, но и с чрезмерным аппетитом на диете!

Хочется кушать или сладкого? Почистите зубы – этот маленький фокус на некоторое время обманет организм, чувство голода и желание сладкого пройдет. Это происходит за счет временной перенастройки вкусовых рецепторов.

Кроме того, ОБЯЗАТЕЛЬНО:

  • Посещайте спортзал или активно занимайтесь дома. Сладкое дарит нам краткосрочную эйфорию, а полноценная тренировка стимулирует природную выработку гормона радости серотонина в нашем мозгу, и вот десерт в качестве антидепрессанта уже и не нужен!
  • Пейте воду комфортными для вас дозами на протяжении всего дня. Вода работает не только как средство пролонгированного действия, но и как экстренное. Невыносимо хочется сладкого? Выпейте стакан теплой воды. Мысли о десерте пройдут как минимум на какое-то время.

Конечно, одно дело если мы не прочь время от времени побаловать себя шоколадкой или тортиком, и совсем другой, когда хотим потреблять их каждый день в огромных количествах. Так почему же нам постоянно очень хочется сладкого, во время еды и после нее, перед сном и после сна, и даже ночью? Причины могут быть разные, но мы рассмотрим самые распространенные и наиболее вероятные.

Почему постоянно очень сильно хочется сладкого?

Не знаете, почему вам все время хочется много сладкого в определенные промежутки времени, например, после обеда? Это может свидетельствовать о несбалансированности питания, может быть всему виной новая диета или, наоборот, неправильное питание – фастфуд. Устроили себе разгрузочный день, решили, что сможете прожить на стакане минералки и огурце. А тут некстати появилось желание съесть что-то сладкое, приправленное головной болью. Так организм выражает свой протест, ему нужна глюкоза. Прекратите издеваться над ним, сбалансируйте свое питание.

При неправильном питании, когда мы едим на бегу, запивая всякие неполезности газировкой, организм получает слишком большую порцию углеводов. Считая для себя это опасным, он в срочном порядке переводит углеводы в жиры, уровень сахара в крови снижается, организм опять расценивает это как опасность и посылает в мозг сигнал, в результате которого нам хочется скушать что-то сладкое.

Иногда желание съесть что-то сладкое появляется перед сном, после него или ночью. В этом тоже ничего страшного нет. Таким образом организм пытается восполнить недостаток глюкозы в крови, виной которому неправильный рацион. Чтобы не просыпаться ночью и не бежать к холодильнику можно попробовать выпивать на ночь стакан воды или молока с добавлением столовой ложки меда.

Если же вам хочется сладкого постоянно, всегда и везде, то это может говорить о серьезном нервном напряжении, постоянных стрессах. Тут уже не рацион нужно пересматривать, а разбираться с причиной такого своего состояния.

А еще желание сладкого может быть вызвано необходимостью активной мозговой деятельности – повышенное содержание глюкозы в крови этому поможет. Но только такое желание сладостей должно происходить время от времени, а не постоянно.

Также сладкое может требоваться организму при недостатке глюкозы вследствие каких-либо заболеваний или травм, скажем сотрясение мозга или остеохондроз. Просто ограничить потребление сладкого здесь нельзя, только головную боль заработаете, нужно разбираться с источником такой проблемы.

Ещё зависимость от сладкого может быть и психологической. Например, с детства вы привыкли заедать мелкие разочарования конфетой, вот и сейчас, получив замечание от начальства или сломав ноготь, начинаем есть пирожные килограммами, по привычке. Поэтому нужно различать действительную необходимость организма в сладком и привычку. Необходимость игнорировать нельзя, а вот с привычкой побороться – милое дело.

Почему хочется сладкого беременным?

Беременной женщине может хотеться сладкого по нескольким причинам. Одна из них, это недостаток женского гормона. В результате настроение падает и его хочется поднять чем-то сладеньким. Ну и конечно, сладкое может сметаться в огромных количествах из-за переживаний, привычки заесть стресс конфетой.

Эти причины довольно безобидны, ничего страшного в таком желании сладкого нет. Но есть и еще одна причина, из-за которой во время беременности может появиться сильное желание сладкого – это внутренние заболевания. Таких болезней целая группа, но их последствий можно предотвратить, если не пренебрегать визитами к своему врачу.

Почему всегда хочется сладкого перед месячными?

Тут виной всему гормон эстроген, а точнее, его недостаток. Его уровень после овуляции резко снижается и к началу месячных находится на своей нижней отметке. В недостаток эстрогена делает женщину недовольной, она часто находится в плохом настроении. Поэтому мы и стремимся поесть шоколадок перед месячными.

Иногда нас просто захлестывает от желания съесть что-то для себя необычное с ярким соленым, сладким, кислым или другим вкусом. Часто такое состояние наносит вред нашим благим намерениям сесть на диету и похудеть. Мы мучаемся, не знаем, что делать, пытаемся игнорировать вредный позыв организма или «откупиться» от него малой кровью: небольшими порциями или менее вредными продуктами с аналогичным вкусом.

А всего лишь нужно разобраться, о чем сигнализируют наши желания, каких микроэлементов не хватает нашему организму. Ведь разные вкусы выполняют определенные функции в нашем теле.

В ряде случаев внезапные изменения в аппетите сигнализируют и о более серьезных вещах : болезнях некоторых органов, вялотекущих воспалениях, эндокринных проблемах.

Почему хочется сладкого: чего не хватает

1. Пересмотрите свой рабочий график

Выделите себе время на внеплановый отдых. Если это невозможно, кушайте низкокалорийные сладости: зефир, мармелад, халву, зерновое печенье и т. д. Игнорировать эту потребность не нужно и опасно, ведь организм испытывает реальные перегрузки и нуждается в дополнительных порциях глюкозы.

2. Восполните дефицит витаминов

При жестких диетах, особенно низкокалорийных, нехватки витаминов не избежать. Магний, азот, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, да много еще в чем начинает усиленно нуждаться тело и мозг, когда мы «едим одну капусту» в погоне за красивой фигурой.

Восполнить дефицит помогут орехи . Особенно полезными считаются миндаль, грецкие и арахис. Например, 5 грецких орехов в сутки полностью закрывают наши потребности в омеге 3.

Сухофрукты: , изюм обманут мозг и насытят психологическую потребность в сладком. Добавляйте фрукты, но осторожно. Один крупный или два средних за один прием пищи будет достаточно. А вот сладкую тыкву можно кушать сколько угодно. Следует добавить также в рацион мясо, печень, капусту и сыр.

По некоторым неподтвержденным широкими исследованиями данным, сладкое «требует» и грибок, который иногда поселяется в нашем теле.

О каких болезнях может сигнализировать тяга к сладкому

При хронической депрессии сладенькое восполняет количество эндорфина – гормона счастья. Чревато быстрым или постепенным набором веса. Отдайте предпочтение черному шоколаду (50 г в сутки) , который насытит вас магнием и бананам – калий и поддержка сердечно-сосудистой системы. Обратитесь к врачу. Депрессия лечится быстро, если подобрать правильные препараты.

Почему организм требует кислого

Нам хочется кисленького в следующих случаях:

  • Организм находится на пороге простуды и остро нуждается в витамине С.
  • Кислотность желудка сильно понижена.
  • Недостаток магния.
  • Беременность. Толерантность к кислому у беременных женщин сильно повышается. Даже те, которые не могли спокойно смотреть на лимон, начинают есть их целиком и без сахара и даже грешат поеданием незрелых плодов яблок и ягод. Это указывает на нехватку витаминов и железа. Могут быть проблемы с гемоглобином.

Ни в том, ни в другом случае отказывать себе в желаемом не стоит. Лимоны, кислые ягоды, квашеная капуста, огурцы или яблоки восполнят дефицит витамина и подкислят желудочный сок. Но все же, если дело только в витамине С, не употребляйте такие продукты на голодный желудок. Они будут гарантировано раздражать слизистую.

Как получить витамин C при гастрите

Что делать людям, у которых гастрит с повышенной кислотностью, а им не хватает витамина С? В таком случае вспомните, что данный витамин в избытке находится в болгарском перце, шпинате и другой зелени в которых нет кислоты .

Поможет и чай из шиповника или сироп шиповника в чай . А проще всего – это аскорбинка в разрешаемых дозах. Но, если вы не можете сдержать порыв, запейте съеденное молоком. Оно погасит кислоту в желудке и слизистая не пострадает.

Нехватку магния можно восполнить за счет орехов и семечек. Фрукты и любые стручковые также будут отличным вариантом. Не следует забывать и о черном шоколаде.

Что нужно организму, если хочется соленого

Желание покушать солененького свидетельствует о нехватке хлоридов и природных минералов. Что может спровоцировать голодание организма на эти вещества?

  • Сильные физические нагрузки.
  • После серьезного стресса.
  • Беременность.
  • Наличие воспалительного процесса в организме. Особенно часто кушают пересоленную еду при проблемах в мочеполовой системе.

Восполнить хлориды и природные минералы поможет морская и речная рыба, морепродукты, мясо, орехи, семечки. Очень будет полезна в данном случая нерафинированная морская соль.

Что делать, если хочется острого или горького

Острая пища не только раздражает наши вкусовые рецепторы. В организме она выполняет несколько важных функций:

  1. Обеззараживает пищу (это качество повсеместно используется в жарких странах).
  2. Разжижает кровь, предупреждает появление тромбов.
  3. Активизирует перистальтику желудочно-кишечного тракта, когда мы имеем «ленивый» желудок или «ленивый» кишечник.
  4. Усиливает аппетит.
  5. Заводит обмен веществ.

Поэтому, если нам хочется остренького, скорее всего, мы нуждаемся в помощи таких продуктов. И отказывать себе в них не стоит. Но нужно проявить осторожность и защищать слизистую. Например, кушать острое на голодный желудок не рекомендуется .

Полезны будут продукты с живыми бактериями, употребляйте больше клетчатки и тыкву . Тыква содержит витамин Т, регулирующий обменные процессы. Эти продукты помогут решить проблемы, о которых сигнализирует желание съесть что-нибудь остренькое.

Горькое – это сигнал о сильной интоксикации организма . Кровь, ткани, органы загрязняются постоянно и, если не происходит своевременное естественное очищение, нам начинает хотеться горькой еды. Это признак того, что оседает на стенках сосудов, загрязняет ткани, может появиться целлюлит, камни в почках.

Что делать? Не отказывать себе в этом желании, но попутно проводить чистку организма всеми доступными способами. Вывести токсины помогут продукты-антиоксиданты. Это оранжевые овощи и фрукты, свекла, авокадо, капуста всех видов, зелень.

Полезен будет зеленый чай и целевые травяные сборы . Не помешает и обследование организма. Нужно посмотреть вены, сосуды, почки и желчный пузырь.

Почему тянет к жирной пище

Жир – непременный элемент нашего тела и он нам необходим каждый день, но в разумных количествах. Внезапная потребность в жирном сигнализирует о том, что организм нуждается в кальции и нам не хватает жирорастворимых витаминов. Кроме того, это могут быть следующие ситуации:

  1. Тело мерзнет и ему нужна дополнительная энергия для обогрева.
  2. Требуется срочное пополнение калорий из-за сильных физических нагрузок.
  3. Результат диеты, при которой жиры очень ограничены.
  4. Перед критическими днями у женщин.

Что делать?

Кальций восполняется молоком, сыром, творогом, тофу, брокколи, листьями салата и другими зелеными овощами . Жирорастворимые витамины А, Е, D и К можно найти в растительном масле, печени, морской рыбе, зародышах пшеницы, моркови.

Таким образом, хотите жирного – съешьте морскую рыбу, добавьте салат из зеленых овощей с любым сыром и вы почувствуете облегчение и удовлетворите потребности организма.

Пристрастия к конкретным продуктам

Иногда нам хочется какого-то определенного продукта. Причем хочется настолько сильно, что все мысли блуждают вокруг вожделенного продукта. И такие желания также дают нам знать о проблемах и актуальных потребностях организма.

Шоколад это, прежде всего, магний. Именно его острая нехватка заставляет нас мечтать о сладкой плитке. Магний необходим для успешной работы мозга и здоровья нервной системы. Ученые очень положительно относятся к шоколаду, признавая его полезным десертом. Правда, они рекомендуют к постоянному употреблению только черный.

Новейшие исследования показали, что 50 грамм черного горького шоколада в сутки очищает сосуды, предотвращает проблемы с артериальным давлением и болезни сердца.

Но все же имеются и другие хорошие источники магния : семечки, орехи, бобовые. Тем более что желание съесть шоколадку может объясняться и банальным привыканием к кофеину.

Бананы содержат богатый комплекс витаминов и микроэлементов, но ценнее всего в них калий. Если нам сильно и постоянно хочется бананов, возможны проблемы с сосудами и сердцам. Именно эти органы страдают больше всего от нехватки калия.

Возможно, вы перегибаете с употреблением кофе, принимаете препараты кортизона или мочегонные. Помочь восполнить калий, кроме бананов, поможет инжир, помидоры и томатный сок, белая фасоль.

Морепродукты потребность в йоде, вследствие нарушений в работе щитовидной железы. Купите йодированную соль.

Оливки, маслины — недостаточно хлоридов или также сигнал о недостатках гормональной деятельности щитовидной железы.

Хлеб удовлетворяет потребность организма в азоте. Восполнить его помогут белковые продукты.

Сдоба, печенье, пирожные, сильно жаренное или пережаренное углеводное голодание. Каши, мед, фрукты, сухофрукты, соки.

Лед нужно железо. Поможет красное мясо, рыба, зелень, морская капуста.

Кофе, чай дефицит фосфора, натрия, серы и железа. Фосфор в достаточных количествах имеется в курице, печени, бобовых, яйцах, бобовых и молочных продуктах. Сера – клюква, хрен и все виды капусты. Натрий – морская соль и яблочный уксус.

Все подаренные нам природой вкусы играют свою скрипку в гармонии благополучия нашего организма. В норме, мы можем любить одно или другое. Это дело привычки и пищевой культуры нашей местности.

Но если наши пристрастия меняются кардинально или внезапно появляются новые – это маячки-сигналы, на которые обязательно следует обращать внимания. Иногда нам нужно сменить рацион, а иногда – пройти медицинское обследование. Важно не оставлять эти «тонкие намеки» нашего тела без внимания.

«Хочется чего-то сладкого». Наверняка, вы слышали эту фразу много раз, да и сами не раз сталкивались с непреодолимым желанием скушать какую-нибудь шоколадку. Тяга к сладкому может скрывать в себе разные причины. Какие именно - попробуем разобраться.

Почему все время хочется сладкого

Желание скушать что-то сладкое физиологически вызвано колебанием сахара в крови. Если этот уровень внезапно падает, организм начинает нуждаться в быстрой энергии в виде сладостей (часто с более высоким содержанием жира). Очень важно избегать резких колебаний уровня сахара в крови и попытаться сохранить его сбалансированным. Среди основных причин тяги к сладкому можно выделить следующие:

Недостаток белка

Многие люди (особенно женщины) потребляют недостаточное количество качественного белка. Что означает слово качественный? Например, белка, получаемого в виде казеина (творог, сыры) для многих людей будет недостаточно. Для каждого человека идеальными источниками белка будут комбинированные продукты (выбор широк: мясо, яйца, орехи, бобовые, кисломолочные продукты, сыры и т.д). Недостаточное потребление белка часто компенсируют высоким потреблением углеводов;

Избыток углеводов (особенно с высоким гликемическим индексом)

Давайте обратим внимание на питание обычного человека в нашей стране. На завтрак сладкий пирог или бутерброд с ветчиной, в течение дня перекус в виде сладости или фрукта, после обеда десерт с кофе.

Средний потребитель имеет огромное количество углеводов в своем рационе. Из-за этого сахар быстро всасывается в кровь, быстро проявляется в виде подкожного и висцерального (вокруг органов брюшной полости) жира. Через 30-60 минут после потребления углеводов уровень сахара в крови падает ниже среднего предела, начинается гипогликемия (недостаток сахара в крови), что будет вызывать у вас желание скушать что-то сладкое;

Длинные интервалы между приемами пищи

Если вы едите только 3 раза в день, ваша гликемическая кривая не может оставаться сбалансированной, даже если вы будете следить за правильным сочетанием продуктов, гликемическим индексом углеводных продуктов и размером порций. Включите в ваш рацион второй завтрак и полдник, тем самым снизите тягу к сладкому в два раза;

Мало того, что вы будете чувствовать непреодолимую тягу к сладкому, со временем ваш иммунитет снизится и это заметно отразится на вашем организме;

Недостаточное время сна

Если вы спите менее, чем 5-6 часов в сутки, то ваше тело вырабатывает, так называемый гормон голода. При этом увеличивается аппетит на сладкое. Старайтесь установить свой распорядок дня таким образом, чтобы вы отдыхали не менее 8 часов в сутки.

Психологические причины


У многих сладкое ассоциируется с вознаграждением, удовольствием или просто чем-то положительным с самого детства.

Стресс, плохое настроение или кризис мы часто преодолеваем с помощью шоколадки. Давно известно, что сладости помогают повысить уровень серотонина (гормона счастья), который стабилизирует наше психологическое состояние.

Однако, если прибегать к сладкому каждый раз, когда на работе или в личной жизни возникают проблемы, то вскоре это может привести к психологической зависимости или расстройству пищевого поведения. Постарайтесь найти причину повышенной тяги к сладкому и научитесь удовлетворять свой вкус и потребности другим, более здоровым способом.

Часто желание скушать что-то сладкое в психологии объясняется, как заменитель любви (родителей или любимого человека). Если это ваш случай, то нужно углубиться в эту проблему и решить ее с помощью специалиста.

Почему хочется сладкого до и во время месячных

Женщины часто не могут преодолеть тягу к сладкому во время менструации. А выглядит это таким образом, что целый месяц она следит за режимом питания, но как только приходят «эти дни», все кончено. Влечение к сладкому настолько сильное, что женщины просто не в силах сопротивляться. Через несколько дней все нормализуется, останется лишь раскаяние и сожаление.

Во время менструации увеличивается расход энергии, потому что женский организм проходит через сложные процессы. Тяга к сладкому в этот период - вполне нормальная и естественная реакция. Это вызвано гормональными изменениями и увеличением базального метаболизма (приблизительно до 2000 кДж).

Желание полакомиться шоколадкой перед или во время менструации может быть обусловлено не только энергетическими потребностями, но и недостатком железа и магния, которые содержит этот сладкий продукт.

Поскольку речь идет о повышенной метаболической активности во время женских дней, то лучше всего отдать предпочтение белковым продуктам.

Почему хочется сладкого при беременности

Шоколад, мороженое, печенье. Все эти сладости многие беременные женщины потребляют без раскаяния. Беременность - это время, когда лишние килограммы легко набрать, более того, многие будущие мамы ошибочно думают, что они должны есть за двоих.

Во время беременности вкусовые предпочтения могут меняться несколько раз, но тяга к сладкому остается неизменной. Чаще всего она вызвана гормональными изменениями или стрессом. При малейшем дискомфорте и стрессовой ситуации большинство женщин «успокаивают» себя с помощью шоколада, не испытывая при этом ни малейшего угрызения совести.

Чтобы справиться с тягой к сладкому во время беременности, необходима сила воли. Помните, что чрезмерное потребление сахара и гидрогенизированных масел, которые содержатся в печенье, батончиках, может привести ко многим проблемам со здоровьем.

Не редкость, что беременные сталкиваются с дрожжевой инфекцией. Кроме того, большое потребление сахара может привести к диабету. Это проблемы, с которыми ни одна будущая мама не хотела бы столкнуться. Здоровая и сбалансированная диета поможет не только выносить и родить здорового ребенка, но и быстро вернуться в прежнюю форму после родов.

Почему хочется сладкого в период грудного вскармливания

«Как и во время беременности, у кормящих мам повышается тяга к сладким продуктам. Это логично, потому что грудное молоко содержит большое количество молекул ценного сахара, необходимое для развития центральной нервной системы ребенка», говорит Вивиан Вейгерт, основатель мюнхенского центра естественных родов и родительства, который на протяжении многих лет сопровождает и консультирует будущих мам во время беременности, родов и кормления грудью.

Другая причина, почему кормящих мам тянет на сладкое вполне логична и проста. Когда дети и взрослые исчерпаны на энергетическом уровне, то восполнить недостающую энергию и успокоить взбудораженные нервы обычно помогает любая сладость.

Однако кормящим женщинам лучше избегать сахар в виде пустых калорий (если продукт не содержит никаких больше витаминов, кроме сахара). Натуральный сахар в сухофруктах в сочетании с ценными жирными кислотами наиболее укрепят нервы и принесут пользу не только вам, но и вашему ребенку.

Конечно, шоколад тоже разрешен во время кормления, но предпочтительно, с большим содержанием какао и в разумном количестве.

Чрезмерное употребление сладостей при грудном вскармливании способно вызвать диатез у малыша. Поэтому, целесообразно будет отказаться от конфет и других сладостей в пользу сухофруктов и овсяного печенья.

Почему хочется сладкого после еды или употребления алкоголя

Большинство людей кушают сладкое после обеда по привычке, которая вырабатывается с детства, когда мамы и бабушки, стараясь накормить ребенка супом или кашей, обещали ему, в качестве вознаграждения, конфету.

Радует тот факт, что с вредными привычками можно и нужно бороться. Но, некоторые причины желания скушать сладкое после плотного приема пищи говорят о наличии некоторых заболеваний.

Людям, страдающим сахарным диабетом известен тот факт, что алкоголь понижает уровень сахара в крови. Мало того, крепкие напитки вызывают чувство голода. Поэтому, нет ничего удивительного, когда после выпитого алкоголя часто хочется скушать что-то сладкое.

Почему хочется сладкого при диабете

Люди, страдающие диабетом, должны тщательно следить за ежедневным потреблением углеводов. Это не так просто, так как углеводы содержатся во многих продуктах, например, крахмал - это полисахарид, а молоко содержит молочный сахар - лактозу. Однако, сахар - это не только кондитерские изделия и сладкие напитки, его можно найти там, где меньше всего ожидаешь.

Диабет ограничивает человека в потреблении сладкого, кроме того, высокое потребление углеводов сразу же не отражается. Именно поэтому, многие диабетики поддаются искушению скушать сладость и на время перестают уважать принципы диабетической диеты.

Это может привести к декомпенсации диабета и хроническим осложнениям (неврологические нарушения, поражение сосудов, почек, сетчатки глаз). Частым осложнением диабета бывает «диабетическая нога» - ампутация стопы.

Как справиться с постоянной тягой к сладкому

Несколько советов о том, как начать контролировать тягу к сладкому:

  • питайтесь в соответствии с вашим типом метаболизма. Следовательно, установите правильные пропорции белков, жиров и углеводов. Не забывайте о завтраке. Перекусывайте сезонными фруктами;
  • высыпайтесь. Уделяйте сну 7-8 часов в сутки. Недостаток сна увеличивает выработку грелина - гормона голода, который, в свою очередь, вызывает тягу к сладкому;
  • потребляйте достаточное количество белка. В идеале, с каждым приемом пищи вы должны получать белок. Только это позволит значительно уменьшить тягу к сладкому. На практике это означает, что на закуску лучше съесть горсть орехов, чем магазинное яблоко. Замените спагетти с кетчупом на кусочек индейки с овощами;
  • придерживайтесь питьевого режима. Если выпить стакан чистой воды перед завтраком, это ускорит ваш метаболизм;
  • психологическое благополучие. Нельзя «заедать» проблемы, их нужно решать. Попробуйте заняться чем-то интересным для себя (рисование, лепка, фотография);
  • ограничьте углеводы, особенно простые (сахар, сладости). Если вы любите сладкое, то не стоит отказываться от него полностью, достаточно ограничить его количество;
  • больше двигайтесь. Движение дает адреналин, не оставляя времени думать о сладком;
  • работа с личностным развитием. Чем больше человек себя любит, ценит и беспокоится о своем здоровье, тем легче отказаться от вредной пищи. Половина успеха в нашей голове.

Что же делать, если не получается полностью поменять свой рацион и исключить сладости из своего рациона? Попробуйте несколько простых советов:

  • найдите здоровую альтернативу сладостям. Замените конфеты такими овощами, как томаты, морковь или кольраби;
  • ешьте йогурт и творог (опять же старые друзья - белки);
  • отличным вариантом являются рисовые лепешки из 100% цельного зерна, которые обладают полисахаридами, способными насытить вас на целый день;
  • в худшем случае шоколад с 70% какао. Не ешьте автоматически, а сознательно;
  • не используйте искусственные подсластители. Исключением является стевия. Подсластители, наподобие аспартама, повышают аппетит и вредны для здоровья;
  • некоторые диетологи советуют кушать мед, так как он полезней многих сладостей;
  • избегайте газированных напитков. Чистая вода с ломтиком лимона или листьями мяты подходит лучше всего;
  • зеленый и травяной чай уменьшают тягу к сладостям.

Помните, неконтролируемый аппетит к сладкому легче предотвратить, чем бороться с ним.


Вконтакте