Примерное меню диета 5 для детей. На обед приготовить. Разрешенные и запрещенные продукты

Стол №5 - идеальный режим питания для людей, страдающих заболеваниями печени и желчного пузыря. Она является отличным дополнением к медикаментозному и терапевтическому лечению. При грамотно составленном меню и строгому следованию диете, у большинства пациентов наблюдается значительное улучшение состояния. Стол №5 имеет множество правил и ограничений, в которых стоит разобраться, прежде чем начинать диету.

Кому назначают стол №5

Диетический стол №5 назначают при:

  • хроническом и остром гепатите;
  • желчнокаменной болезни;
  • панкреатите;
  • при циррозе печени (в случае, если нет недостаточности функции печени);
  • холецистите;
  • гастродуодените.

Диета предусмотрена, в том числе, и для детей.

Основные правила диеты

Эта лечебная диета подразумевает полный или частичный запрет на определенный список продуктов.

Нельзя употреблять:

  • свежий хлеб, сдобное тесто, слоеное тесто, любое тесто, приготовленное на масле (блины, жареные пирожки, фритюр);
  • животные жиры;
  • маринованную пищу;
  • копчености;
  • консервы;
  • бобовые;
  • грибы;
  • фрукты (кроме яблок и бананов, но не более 1 в день);
  • любые колбасные изделия;
  • субпродукты;
  • алкоголь;

Можно с ограничениями:

  • тщательно проваренные макароны (нельзя обжаренные макароны, пасты с любым из запрещенных ингредиентов);
  • рыба (вареная или запеченная, кроме жирных сортов);
  • мясо и птица с низким содержанием жира;
  • молоко, кисломолочные продукты;
  • сыры (кроме острых сортов);
  • каши (рассыпчатые и вязкие, запрещены кукурузная, перловая, пшенная);
  • яйца (вареные или приготовленные на пару, не более двух в день, желтки старайтесь исключить);
  • сладкое (кроме жирных десертов, шоколада, очень кислого или очень сладкого варенья).

Из напитков полностью запрещаются газированные, виноградный сок, кофе, какао.

Основное правило диеты - все продукты должны быть вареными или запеченными, в редких случаях продукты можно жарить, но ни в коем случае не овощи и муку. Овощи и другие источники клетчатки должны быть протертыми. Жилистое мясо необходимо измельчать в мясорубке.

Пища должна быть теплой или в меру горячей.

Основное блюдо при столе №5 - овощные супы, приготовленные не на мясном бульоне. Разрешаются молочные и фруктовые супы, борщ без мяса, щи без мяса, горошница. В супы можно добавлять умеренное количество соли и немного сметаны.

Стол №5 относится к диетам с пониженной энергетической ценностью, в сутки нужно потреблять не более 1800-2000 ккал. При этом необходимо выпивать большое количество жидкости, особенно чистой воды.

Меню диетического стола №5

Так как питание должно быть полноценным и разнообразным, врачи рекомендуют заранее составлять меню на неделю. Вот пример такого меню.

Понедельник

Завтрак : гречка с маслом, чай без сахара.
Обед : омлет из белков на пару, яблочное пюре, чай без сахара.
Полдник : овсяное печенье, кефир 1% жирности.
Ужин : голубцы со сметанным соусом, кусочек ржаного хлеба, персиковый сок.
Второй ужин : шиповниковый отвар.

Вторник

Завтрак : овсяная каша с сухофруктами, хлеб с отрубями, зеленый чай.
Обед : борщ без мяса, запеченное филе индейки с травами, компот.
Полдник : творог с клубникой и сметаной.
Ужин : плов с курицей, морковью и черносливом, шиповниковый отвар.
Второй ужин : кефир.

Среда

Завтрак : манник с курагой, творог с медом и йогуртом, чай без сахара.
Обед : гречка, отварная говядина, салат из овощей.
Полдник : яблочное пюре, сок.
Ужин : судак в сметане, пюре из картофеля, чай.
Второй ужин : кефир 1% жирности.

Четверг

Завтрак : белковый омлет с помидорами, морковный салат с черносливом, кисель.
Обед : треска на пару, суп из баклажанов и брокколи, молоко.
Полдник : рисовая запеканка, компот.
Ужин : овощная запеканка, отварное куриное филе, чай с сахаром.
Второй ужин : травяной чай.

Пятница

Завтрак : жидкая гречка, сыр, кисель.
Обед : отварная рубленая говядина, тыквенная каша, чай с медом.
Полдник : овсяное печенье, чай.
Ужин : салат из кальмаров со сметаной, рис, абрикосовый сок.
Второй ужин :

Суббота

Завтрак : овсяная каша, гранат, кисель.
Обед : свекольник, котлеты из говядины с гречкой на пару, компот.
Полдник : творог с ягодами и сметаной, компот.
Ужин : запеченное филе индейки с яблоком, морковное пюре, морс.
Второй ужин : зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак : белковый омлет с помидорами, сыр, зеленый чай.
Обед : рыба на пару, пюре из картофеля, овощной суп, сок.
Полдник : яблочное пюре.
Ужин : рис, отварные кальмары, хлеб с отрубями, чай.
Второй ужин : кефир или шиповниковый отвар.

Рецепты вкусных диетических блюд

Диетическое питание вовсе не означает, что еда должна быть пресной и невкусной. Ниже представлены отличные рецепты, которые помогут сделать диету проще и приятнее. Рецепты рассчитаны на одну порцию.

Вам понадобится: 250 г капусты (целые листья), 100 г мяса на выбор, 20 г риса, петрушка, немного сметаны.

Промойте капустные листья, положите на 10 минут в кипящую воду. Отварите мясо и рис до готовности. Мясо измельчите, перемешайте с рисом, измельченной петрушкой. Разложите фарш на капустных листах, заверните так, чтобы лист не разворачивался. Уложите голубцы в кастрюлю, залейте отваром, оставшимся от капусты, доведите до кипения и варите до готовности (пока листья не станут мягкими). Подавайте со сметаной.

Суп из сухофруктов и яблок с рисом

Вам понадобится: 50 г любых сухофруктов, 1 крупное свежее яблоко, 3 столовые ложки сахара, 20 г риса.

Тщательно переберите сухофрукты, промойте, залейте водой. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите 40 минут. Снимите с огня и дайте настояться в течение 2 часов. Сварите рис до готовности. Яблоко натрите на терке. Перемешайте рис с яблоком и добавьте в суп. Есть его следует в слегка подогретом виде.

Судак в сметане

Вам понадобится: 200 г филе судака, 50 г сметаны, зелень.

Измельчите зелень и перемешайте со сметаной. Полученным сметанным соусом залейте промытое филе судака и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Диета, или специально разработанная система питания, является одним из главных составляющих лечения многих заболеваний. Которую особенно важно соблюдать при болезнях печени, желчеобразующих органов, желудка, кишечника. Для лечебного питания важен не только подбор определенных продуктов, но и способ их приготовления, температура подаваемого блюда, время и кратность приема пищи, которые зависят от конкретного заболевания. Эту особенность подметил почти сто лет назад терапевт Певзнер, который в 1920г. разработал пятнадцать лечебных диетических столов для разных заболеваний. Эти диеты назначают до сих пор, и они дают хорошие результаты.

Диета №5 — описание и общие принципы

Диета №5 является одной из пятнадцати основных лечебных диет, или как их иногда называют – столов, которую назначают при заболеваниях желчного пузыря, печени, желчевыводящих путей. Цель ее – обеспечить полноценное питание больного, способствующее нормализации работы печени, улучшению желчеотделения, при щадящем режиме для самой печени. При соблюдении диеты, в печени происходит накопление гликогена, производится разгрузка жирового обмена и холестеринового, стимуляция желчеотделения и нормальной деятельности всего ЖКТ.

Показаниями к применению стола №5 служат периоды выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения — желчекаменная болезнь, хронические холецистит и гепатит, цирроз печени (без печеночной недостаточности), а также хронический гастрит (без резких нарушений), хронический колит (со склонностями к запорам), послеоперационный период после удаления желчного пузыря.

Диета содержит продукты с обычным содержанием углеводов и белков, ограничение касается жиров (в основном тугоплавких). Из рациона исключены блюда, содержащие щавелевую кислоту, эфирные масла, богатые холестерином, пуринами, продуктами окисления жиров, которые образуются при жаренье. Примерный суточный рацион данной диеты включает 50г углеводов, 70г жиров, 100г белка. Энергетическая ценность составляет 2500-2900 ккал. Если сбалансировано составить меню, питаться будет не только полезно, но и вкусно.

В диетических блюдах повышено содержание пектинов, липотропных веществ, жидкости, пищевых волокон. Режим питания дробный – пять-шесть раз в день. Блюда в основном отваривают и запекают, реже — тушат. При готовке муку, лук, морковь и другие овощи не пассируют. Продукты не требуют тщательного измельчения. Исключение касается овощей, богатых клетчаткой и жилистого мяса – их перетирают. Противопоказаны очень холодные блюда.

Диета №5 — какие продукты можно употреблять

1) Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной (вчерашней выпечки), пшеничный (первого и второго сорта), изделия из несдобного теста с начинкой из отварного мяса (рыбы), с яблоками, творогом, сухой бисквит, печенье.

2) Супы: молочные с макаронами, на овощном отваре – овощные и крупяные, вегетарианские борщи (щи), фруктовые, свекольник. Если для заправки супов требуется добавить муку, ее подсушивают (не обжаривают).

3) Рыба: рыба нежирных пород, отварная, запеченная после отваривания, рыбные кнели и фрикадельки, суфле.

4) Мясо (птица): постное и обезжиренное мясо, без сухожилий и соединительной ткани (фасций), мясо птицы без кожи, нежирная баранина и свинина, говядина, кролик, индейка, курица, отварное мясо, запеченное после отваривания – рубленое и цельным куском, молочные сосиски, голубцы, с отварным мясом плов.

5) Молочные продукты: молоко, простокваша, кефир, ацидофилин, нежирный и полужирный творог, запеканки, пудинги, ленивые вареники, сметана (как добавка к блюдам и приправа), нежирный, неострый сыр.

6) Жиры: растительное рафинированное масло, сливочное масло (в блюдах и натуральном виде).

7) Крупы: различные крупы, особенно полезны овсянка и гречка, плов с морковью, сухофруктами, пудинг с творогом, морковью, отварные макаронные изделия, крупеники.

8) Яйца: белковый омлет запеченный, всмятку, один желток в день.

9) Овощи: различные – в отварном, тушеном или сыром виде. Как гарниры, самостоятельные блюда, салаты, зеленый горошек (в виде пюре), некислая капуста (квашеная), лук после отваривания.

10) Закуски: фруктовые салаты, из свежих овощей, винегреты, нежирная сельдь (вымоченная), кабачковая икра, салаты из отварной рыбы, морепродуктов, отварного мяса, колбасы – диетическая, молочная и докторская, сыр нежирный, неострый, нежирная ветчина.

11) Фрукты, сладости: фрукты 9ягоды) в запеченном, вареном и свежем виде (кроме кислых), компоты, кисели, сухофрукты, муссы, желе, пастила, мармелад, варенье, мед, нешоколадные конфеты, сахар (иногда заменять сорбитом, ксилитом).

12) Напитки: соки – овощные, из ягод и фруктов, кофе с молоком, черный, зеленый чай, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей.

13) Соусы (пряности): фруктовые сладкие поливки, корица, ванилин, петрушка, укроп, соусы – сметанные, овощные, молочные (муку подсушивают).

Диета №5 — какие продукты нельзя употреблять

1) Хлебобулочные изделия: жареные пирожки, изделия из сдобного, слоеного теста, очень свежий хлеб.

2) Супы: грибные, мясные, рыбные бульоны, зеленые щи, окрошка.

3) Рыба: консервы, соленая, копченая, жирные породы рыб.

4) Мясо (птица): жирные сорта мяса, мозги, печень, почки, мясо гуся и утки, копчености, консервы, большинство колбас.

5) Молочные продукты: с ограничениями – сметана, ряженка, сливки, жирный творог, жирный соленый сыр.

6) Жиры: куриный жир, сало – баранье, говяжье и свиное.

7) Крупы: бобовые.

8) Яйца: жареные и вкрутую, при желчекаменной болезни ограничения – половину желтка в блюда.

9) Овощи: шпинат, редька, щавель, редис, чеснок, зеленый лук, грибы, маринованные овощи.

10) Закуски: икра, копчености, консервы, жирные закуски и острые.

11) Фрукты, сладости: мороженое, шоколад, кислые ягоды и фрукты, изделия с кремом.

12) Напитки: холодные напитки, какао, черный кофе, любые спиртные напитки, даже малоалкогольные.

13) Соусы (пряности): хрен, перец, горчица, ограниченное потребление соли (до 10г/сутки).

Диета №5 — примеры меню

Понедельник

Завтрак (первый): белковый омлет на пару, сливочное масло, рисовая молочная каша, чай с лимоном.
Завтрак (второй): запеканка из творога, сметана.
Обед: вегетарианские щи, тушеная морковь, отварное мясо, компот из сухофруктов.
Полдник: печенье, чай с лимоном.
Ужин: макароны отварные, масло, сыр, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Вторник

Завтрак (первый): салат из яблок и сырой моркови, паровые котлеты (мясные) с молочным соусом, кофе (с молоком).
Завтрак (второй): яблоко свежее.
Обед: суп-пюре (картофельный), тушеная капуста, отварная рыба, фруктовый (ягодный) кисель.
Ужин: крупеник из гречки, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Среда

Завтрак (первый): творог с сахаром и сметаной, овсяная каша молочная.
Обед: суп овощной, отварная курица, отварной рис, молочный соус, компот из свежих фруктов.
Полдник: фруктовый сок.
Ужин: пюре картофельное, отварная рыба, белый соус, отвар шиповника.
На ночь: кефир (стакан).

Четверг

Завтрак (первый): масло сливочное, макароны с мясом, чай (с молоком).
Завтрак (второй): ленивые вареники, сметана.
Обед: суп картофельный с «Геркулесом», голубцы, кисель.
Полдник: свежие фрукты (яблоки, сливы).
Ужин: рисовая каша молочная, масло сливочное, чай, сыр.
На ночь: Кефир (стакан).

Пятница

Завтрак (первый): гречневая каша, сливочное масло, творог (с молоком), кофе (с молоком).
Завтрак (второй): яблоко печеное.
Обед: борщ (вегетарианский), лапшевник с мясом (отварным), сметана, кисель ягодный.
Полдник: печенье, чай.
Ужин: картофельное пюре, отварная рыба, овощной салат, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Суббота

Завтрак (первый): котлеты из мяса (на пару), гречневая каша, чай (с лимоном).
Завтрак (второй): яблочный джем, морковное пюре.
Обед: молочный суп (с макаронными изделиями), творожный пудинг, сметана, компот из сухофруктов.
Полдник: фруктовый кисель.
Ужин: манная каша на молоке (с черносливом), вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Воскресенье

Завтрак (первый): отварной картофель, сельдь, чай (с лимоном).
Завтрак (второй): яблоко печеное.
Обед: вегетарианские щи, вермишель, молочный соус, паровые котлеты, компот.
Полдник: печенье, отвар шиповника.
Ужин: сырники со сметаной, белковый омлет, вода минеральная.
На ночь: кефир (стакан).

Диета №5 — примеры рецептов

Рецепт 1: Диетический картофельный суп

Ингредиенты:

1. картофель — 2 шт.,
2. рис — 100 гр.,
3. лук — 1 шт. (маленькая),
4. морковь — 1 шт.,
5. брокколи — 50 гр.
6. соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Чистим и нарезаем кубиками картофель, кладем в 2-х литровую кастрюлю с холодной водой.
2. Добавляем туда же рис, мелко порезанный лук и ставим на огонь.
3. Натираем морковь на мелкой терке и отправляем в суп вместе с соцветиями брокколи.
4. Варим суп на маленьком огне до готовности овощей и риса, перед выключением солим, а перед подачей на стол добавляем в тарелку зелень и 1 ч. л. растительного масла.

Рецепт 2: Тефтели кавказские

Ингредиенты:

1. мякоть говядины - 150 гр.,
2. молоко - 2 ст. л.,
3. урюк или чернослив - 10 гр.,
4. масло сливочное - 1 ч. л.,
5. яйцо - 1 шт.,
6. сметана - 20 гр.,
7. соль.

Способ приготовления:

1. Зачистив мясо от сухожилий и жира, дважды пропускаем его через мясорубку.
2. Урюк или чернослив припускаем в воде и, освободив от косточек, нарезаем тонкой лапшой.
3. К мясному фаршу добавляем молоко, масло, яйца, подготовленный урюк или чернослив, солим и перемешиваем.
4. Разделив полученную массу на шарики, запекаем до готовности, заливаем сметаной и прогреваем.

Рецепт 3: Сырники с морковью

Ингредиенты:

1. творог 9% - 150 гр.,
2. морковь — 50 гр.,
3. масло сливочное - 20 гр.,
4. крупа манная - 5 гр.,
5. яйцо - 1 шт.,
6. сахар - 20 гр.,
7. мука пшеничная - 30 гр.,
8. щепотка соли

Способ приготовления:

1. Натерев морковь на мелкой терке, припускаем ее в воде с добавлением сливочного масла около 20 минут, затем, всыпав манную крупу, варим, помешивая.
2. Охлаждаем полученную массу и добавляем творог с яйцом, сахаром, солью и большей частью муки.
3. Формуем сырники и, запанировав их в оставшейся муке, поджариваем с двух сторон на сливочном масле, после чего доводим до готовности в духовке.

Обычно диета назначается врачом параллельно с основным лечением — медикаментозным и физиотерапевтическим. Если в течение длительного времени придерживаться данной системы питания, можно снять обострения, достичь состояния стойкой ремиссии, т.е. исчезновения всех признаков болезни, а также наладить работу органов пищеварения, нормализовать их состояние. Придерживающиеся диеты №5 замечают и положительные побочные эффекты, происходящие с организмом – нормализуется вес (уходят лишние килограммы), ощущается энергетический подъем и общее улучшение самочувствия. Зная точный диагноз, можно придерживаться диеты самостоятельно, без консультации врача.

Страдающим болезнями печени, желчеобразующих и выводящих органов, даже если они прекратили придерживаться диеты и перешли на обычный режим питания, очень важно не злоупотреблять запрещенными продуктами, особенно жирными, копчеными, острыми блюдами, крепкими спиртными напитками, или свести их к минимуму. В противном случае произойдет нагрузка на печень и органы, вырабатывающие желчь, что может спровоцировать обострение болезни, и лечение придется начинать заново.

Диета номер пять («Стол 5») принадлежит к категории щадящих или лечебных диет.

Лечебное питание имеет различия в сравнении с обычными диетами. И оно заключается в том, что при лечебной диете некоторые продукты больному употреблять запрещено категорически. Используя их, человек ставит под угрозу свое здоровье, а выздоровление и оптимально быстрое восстановление после операций и болезней сомнительно.

Хронические недуги также требуют лечебных диет , которые позволяют человеку чувствовать себя значительно лучше.

Сущность особого рациона питания

Показания для диеты номер 5 :

  1. Обострившиеся холециститы, или в стадии выздоровления.
  2. Гепатиты хронические и острые, на стадии скорейшего выздоровления и ремиссии.
  3. Процесс улучшения состояния при желчекаменной болезни.

Данная диета призвана удовлетворить физиологические, естественные потребности организма, и поддержать нормы всем необходимых жиров, углеводов и белков.

Пациенту запрещено употреблять тугоплавкие жиры (они провоцируют чрезмерную и ненужную стимуляцию работы желудка и поджелудочной), вредную жареную пищу, продукты с содержанием пурина и холестерина.

Максимально следует принимать в пищу любимые многими фрукты и овощи , так как они обладают желчегонным действием, отлично выводят из организма коварный холестерин, улучшают функционирование нашего кишечника.

Почему вообще возникают холециститы и другие проблемы с печенью? Факторы, которые предрасполагают к заболеваниям печени :

Все блюда непременно должны употребляться теплыми, ничего холодного кушать нельзя. Нужно оберегать свое здоровье и сокращать влияние вредных факторов на него.

Энергетическая ценность блюд при диете номер 5 составляет от 2200 до 2500 ккал в сутки. Углеводов рекомендуется около 300 г, жиров до 90 г, белков – также до 90 г.

Как готовится пища также очень важно. Для диеты, о которой идет речь в статье, характерно приготовление большинства блюд посредством простой технологии отваривания . Иногда возможны блюда, приготовленные в духовке.

Питаться следует часто — пять/шесть раз в сутки, это действительно важно: реже есть не рекомендуется!

Таблица продуктов, которые можно и нельзя в диете 5

Еще несколько слов необходимо сказать о подборе продуктов и способах приготовления блюд.
Основные принципы отражены в этой таблице:

Название блюда/продукта Рекомендовано Запрещено
Напитки Некрепко заваренный чай с лимоном, слегка сладкий или с добавлением заменителя сахара, молоком; полезный отвар шиповника; рекомендуется разбавлять напитки водой; подходят процеженные, без твердых частиц, компоты, сваренные из свежих фруктов и сушки; натуральное желе; муссы, приготовленные ксилите (это заменитель сахара) или слегка подслаженные сахаром); некислые морсы и кисели; аптечная ромашка — заваренная Кофе; какао; газировка,холодные напитки; сок из винограда; любой алкоголь; шоколад и кофе; зеленый чай, трава спорыш, листья стевии, экстракт стевии; молочная сыворотка; цикорий; чай каркаде; соки: как фреши, так и купленные в магазине; кэроб
Супы Основное блюдо при данной диете – суп. Он должен быть приготовлен на овощном бульоне, мясной исключается; вегетарианские супы, желательно крем-супы, в состав которых входят кабачки, картошка, тыква, морковь, возможна в составе супов манная и овсяная крупы, гречка, рис, вермишель. Можно в тарелку добавить чайную ложку сливочного масла или сметаны; фруктовые супы; оригинальные молочные супы с макаронами; борщ (не на мясном бульоне); овощные щи; свекольник; гороховый суп; суп на перловке.

* если вы добавляете муку в заправку, не поджаривайте ее, а просто подсушите. То же касается и овощей в заправке

Мясные, рыбные, грибные бульоны, бульоны из фасоли, шпината, щавеля; окрошка,приготовленная любым способом
Каши/крупы Каши сами по себе очень полезны. В данной диете их рекомендуется измельчать/протирать, готовить полувязкими. Можно варить кашу как на воде, так и на молоке напополам разбавленном водой. Не забывайте о различных изделиях из круп: оригинальные запеканки (вермишель+творог), суфле, необычные пудинги пополам с творогом.

Разнообразие в меню внесет плов с сухофруктами, мюсли, овсяные хлопья, булгур, семена льна

В умеренном количестве разрешена перловка, ячневая каша, кукурузная крупа, пшенная каша.

Чечевица — под строгим запретом

Макаронные изд. В отварном виде Воздерживайтесь от пасты с томатными, жирными, острыми соусами
Мясное / рыбное морепродукты Нежирное мясо: телятина, говядина, диетическое мясо кролика, индейка, курятина. Способ приготовления: отваривание или на пару. Мясо измельчают в фарш, куском подают только оптимально мягкое мясо; совсем чуть-чуть молочных сосисок.

Нежирная рыба (тунец, судак, хек, треска, минтай), аналогично – отварные или запеченные. Можно съесть немного лосося, это должно быть не основное блюдо, а закуска

Морепродукты – мидии, креветки, кальмары – балуйте себя в ограниченном количестве.

Изредка и по чуть-чуть можно есть пельмени с курицей, телятиной

Субпродукты, колбаса, копчености, консервы мясные говяжий язык.

Крайне нежелательно употребление жира свиньи; говяжий и бараний жир должен быть исключен полностью.

Рыбные консервы. Рыба в виде соленом и копченом. Жирная рыба (семга, севрюга, форель, белуга и пр.);

Икра, суши, крабовые палочки

Мучное Лучший вариант – отрубной, ржаной хлеб; сухари. Не нажимайте на свежий хлеб, полезнее будет съесть вчерашний.

В качестве десерта можно сухое несладкое печенье, галеты.

Выпечка не запрещена вся целиком и полностью. Несдобные изделия с рыбой, творогом, мясом, яблоками вполне пойдут.

Сухой бисквит; сухари пшеничные; отруби

Любая выпечка из сдобного слоеного теста. Жареные пончики.

Свежий хлеб оставлять подсушиться и есть только на второй день.

Блины, жареные пирожки; сухарики, приготовленные из сдобного теста

Кисломолочные и молочные п-ты Небольшие порции (1-2 ложки) сметаны, неострый сыр; нежирные йогурты и кефир, обезжиренный творог, молоко (1 стакан в сутки). Из кисломолочных продуктов можно готовить блюда на ваш вкус, но они не должны быть жирными.

Сыр Фета — ограниченно

Сыры соленых сортов; жирные молочные продукты; молочная сыворотка
Овощи В рационе нужны разнообразные овощи,особенно крахмалистые.. Способ приготовления – как обычно, на пару, или отварные. По возможности, измельчайте их в пюре.

Можно немного салатов с нейтральным вкусом (ромен, айсберг),сладкий перец, огурцы, морская капуста

Кукуруза, грибы, щавель, ревень, шпинат, редька/редиска, репа, баклажаны, спаржа чеснок, лук; перья молодого лука, овощи, приготовленные способом маринования и консервирования.

Зелень с резким запахом и вкусом, томатная паста; капуста белокочанная

Фрукты/ягоды Яблоки выбирайте спелые и сладкие, хорошо их пережевывайте или даже делайте пюре. Раз в день можно съедать по банану. Приветствуются гранаты, компоты из сухофруктов и свежих фруктов, а на основе компотов можно сделать желе, мусс Почти все сырые фрукты и ягоды, в том числе — сладкие фрукты. Кислые ягоды, цитрусовые, дыню, грушу. Орехи в любом виде, имбирь и лимон
Яйца В виде белковых омлетов. Яйца сваренные вкрутую и перепелиные – не более двух белков в сутки. Жареные.
Масло Сливочное и растительное (оливковое) масло — до 30 г в день. Отдавайте предпочтение рафинированным маслам Нерафинированное
Закуски Овощные, фруктовые салаты, кабачковая икра, заливная рыба, нежирная сельдь, салаты из коктейля морепродуктов и вареного мяса.

Винегрет, квашеная капуста

Жирное, копченое, острое, маринованное, консервированное
Соусы, приправы Разнообразными, главное – не острые, не слишком соленые, без специй. Варианты соусов: молочный, сметанный, фруктовый. Небольшое количество соевого соуса Все пряности запрещены.

Майонез и кетчуп; горчица и хрен; перец, аджика; уксус.

Сладкое Сладкие запеченные ягоды и фрукты; варенье; сухофрукты, желе, кисель, мусс; зефир, меренга, мармелад, не шоколадные конфеты; не шоколадные пряники; леденцы; козинаки в ограниченном количестве; классический бисквит — немного Шоколад, кремы и все где есть кремы; мороженое; Халва и другие жирные десерты; вафли с какао; сгущенное молоко; семечки
Жиры Сливочное масло – очень немного и в натуральном виде. Добавлять чуть-чуть растительного рафинированного масла в блюда. Любое сало, кулинарные жиры


Что можно и нельзя для ребенка в диете №5

Много детей в наши дни страдают неприятными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нередки проблемы с желчным пузырем и печенью. Почему же так происходит?

На этот вопрос существует несколько ответов:

  1. Инфекции не дремлют.
  2. Неправильное питание все чаще наблюдается в семьях: отсутствие режима, сухомятка, жирная и зажаренная до темного цвета еда, фаст-фуд.

При достаточно распространенных сегодня заболеваниях печени чаще всего назначают диету номер пять. Эта диета наиболее распространена, применяется многими взрослыми и детьми. Рекомендуется прибегать к ее помощи, когда наблюдаются неострые формы заболеваний печени и желчного пузыря, а также недуги желчевыводящих путей. Диета показана также и в тех случаях, если у пациента поставлен диагноз острого гепатита, холецистита в стадии выздоровления; при хроническом гепатите (неострая форма). Соблюдать ее следует также при циррозе печени, желчнокаменной болезни, хроническом холецистите.

Когда у ребенка наблюдаются проблемы с функционированием желудочно-кишечного тракта, и он соблюдает диету номер пять для улучшения самочувствия ему нельзя :

  • предлагать в пищу любую свежеприготовленную выпечку, тем более дрожжевую, сдобную;
  • булочки, торты, пирожки, блины;
  • супы на бульонах из мяса, жирное мясо и рыбы, грибы и блюда с их содержанием, сало, яйца вкрутую, шоколад, сливочные, масляные, шоколадные кремы.
  • кислые, не очень сладкие фрукты и ягоды, зелень, соусы, редиску и редьку, консервированные продукты, маринованные овощи, копченые продукты.

Список того, чем нельзя кормить ребенка, внушителен. Что же тогда приготовить ребенку? Не пугайтесь, диета номер пять разрешает много продуктов, так что меню можно сделать разнообразным .

Важно, чтобы ребенок получал физиологически гармоничное для своего возраста количество таких веществ как белки и углеводы, а вот жиров должно поступать с пищей в молодой организм минимальное количество.

Эта диета обогатит меню вашего чада продуктами с повышенным содержанием в них пектинов, клетчатки, липотропных веществ, жидкости .

  1. Хлеб должен быть вчерашним, подсушенным. Идеальный вариант — ржаной хлеб, а также грубого помола. Не давайте ребенку свежий хлеб, сдобу! В данной ситуации она совсем не на пользу. Порадовать вкусненьким можно, приготовив не сдобные изделия с творогом, сезонными яблоками, постным мясом. Разрешается сухое твердое печенье – галеты, затяжное, сухой бисквит.
  2. На первое показаны овощные супы, с крупами, макаронами, вегетарианский (без мяса) борщ и щи, молочные супы. Первые блюда солите в меру, не следует увлекаться солью. Еда всегда должна быть теплой, это оказывает щадящее влияние на ЖКТ.
  3. В диете свое почетное место занимают полувязкие рассыпчатые каши, запеканки, пудинги, особенно полезны овсянка, гречка. Не подходят в данном случае такие крупы как пшено, перловка, ячневая крупа.
  4. Включать в меню можно и нужно именно нежирные сорта рыбы. Берите ту рыбу, которая наиболее свойственна вашему региону. Выбрать есть из чего: треска, навага, судак, щука, сазан, серебристый хек). Готовьте рыбу на пару, что полностью соответствует принципам здорового питания, или, как вариант, запекайте в духовке.
  5. Не усердствуйте с яйцами. Ешьте не более одного яйца в сутки. Лучше добавлять его в другие блюда, или делать из него омлет.
  6. Что касается овощей, то они незаменимы и поощряются при данном виде диеты. Их можно отваривать, запекать в микроволновой печи или духовке, тушить на небольшом огне, есть в сыром виде, подавать как гарниры, готовить салаты, изобретать самостоятельные блюда из овощного ассорти. Запрещенные овощи — маринованные, а также грибы, редька и редиска, шпинат, чеснок и зеленые перья лука, фасоль, горох, то есть бобовые.
  7. Молоко можно пить вместе с чаем. Также ребенку следует давать творог, сметану, кефир – все это должно быть обезжиренным. Порадовать ребенка можно творожным пудингом, суфле на пару, ленивыми варениками, сырниками, омлетом. Относительно масел, то их нужно употреблять ограничено – не более 50 г в сутки.
  8. Обязательно нужно есть фрукты с ягодами, но обратите внимание, чтобы они не были кислыми. Из ягод и фруктов получится приготовить много блюд: яркие желе, сытные кисели, освежающие компоты, оригинальные муссы. Пусть ребенок полакомится полезными сухофруктами, вкусным мармеладом, экзотической, но не вредной пастилой. А вот шоколад в любом виде, кремы, любимое многими малышами мороженое давать не следует.

Что еще можно приготовить ? Сладкий плов с морковкой, добавлением полезнейших сухофруктов, пудинг с творогом и морковью, другие крупяные пудинги – рисовый, манный, оригинальные крупеники. Макаронные изделия — вполне приемлемый вариант.

Разновидности диеты номер пять

Стол номер 5А назначается в случае неприятных обострений холециститов, гепатитов и небезызвестной желчнокаменной болезни . Характеризуется тем, что больному нужно сократить употребление в пищу жиров и соли, а остальное питание должно быть максимально сбалансированным, полноценным.

Жиры и соль – это раздражители слизистых оболочек и рецепторов желудочно-кишечного тракта, поэтому их лучше избегать.

Исключено употребление в пищу продуктов, стимулирующих желчеотделение, чрезмерное выделение секрета желудка и поджелудочной железы. Отказаться необходимо от такой пищи, которая усиливает в кишечнике неприятные процессы гниения, брожения. Нельзя есть еду, дисгармонично влияющую на работу печени, раздражающую печень.

Все вышеописанные запретные блюда – это все жареное, а также органические кислоты, продукты с высоким содержанием эфирных масел, блюда, которые в своем составе имеют обогащенные тугоплавкими жирами ингредиенты, пища, в которой много холестерина и пурина.

Диета №5П предназначена для коррекции состояний при хронических формах панкреатита , если нет обострений. Диета отличается тем, что в ее составе блюда с невысокой энергетической ценностью. Поменьше следует употреблять белков и неполезных углеводов. Чтобы исключить вздутие живота, не раздражать кишечник грубыми неподходящими продуктами, следует отказаться от перегрузки органов ЖКТ клетчаткой, а также экстрактивными веществами.

Диета №5 после удаления желчного пузыря

Если вы или ваши близкие перенесли удаление желчного пузыря, вам придется придерживаться особой диеты всегда.

Не расстраивайтесь – даже диетические блюда могут быть вкусными!

Для организма вредно, когда желчь застаивается в желчевыводящих путях. Так что все эти меры призваны этого избежать.

Чаще всего диета 5 для детей рекомендуется медиками при болезнях желчевыводящих путей и печени. Главная цель данной системы питания - это ограничение продуктов, провоцирующих осложнения. Диета стол номер 5 улучшает работу желчного пузыря и печени.

Основные принципы

В ежедневном меню вашего малыша не должны присутствовать консервы, жареная пища, копчености. Данная диета для детей исключает:

  • редьку, редис, репу;
  • фасоль;
  • уксус;
  • щавель;
  • бульоны из жирного мяса;
  • грибы,

В меню не должны входить блюда со специями, так как они имеют свойство раздражать желудок.

В некоторых случаях очень тяжело запретить сыну или дочке кушать всевозможные сладости. Однако мороженое, пирожные, абсолютно любой шоколад и жирные торты следует обязательно исключить из меню малыша.

Нужно ограничить употребление яиц. Диетологи рекомендуют съедать всего лишь 1 яйцо в день, причем полезным является белок.

Несколько раз в неделю можно употреблять сырые овощи. Однако пищеварительному тракту будет намного легче воспринимать овощи в обработанном виде. В меню обязательно должны присутствовать некислые фрукты. Категорически запрещено в данном случае употреблять бананы и виноград.

Нельзя разрешать ребенку пить какао, кофе и сладкие газированные напитки. Родители должны следить, чтобы малыш не пил слишком горячий или холодный чай. С огромнейшей осторожностью следует относиться к употреблению хлеба, запрещено вводить в рацион свежие хлебобулочные изделия.

Необходимо ограничить употребление перловой, ячневой и кукурузной каши.

Несколько раз в неделю для ребенка следует готовить основные блюда из постных видов мяса. Разрешено вводить в рацион крольчатину, говядину, индейку, телятину, курятину.

Диетический стол номер 5 должен содержать блюда из трески, судака, леща и щуки.

В качестве первых блюд идеально подойдут молочные и овощные супы. Малышу разрешено ежедневно есть овсяную и гречневую кашу, так как они являются самыми лучшими источниками углеводов.

На гарнир при диете 5 стол допустимы макаронные изделия. Из овощей лучше употреблять свеклу, морковь, цветную капусту, помидоры, кабачки, картофель, огурцы, брокколи.

Чтобы диетический пятый стол принес пользу, можно давать малышу немного кефира, сгущенного молока, нежирного творога, простокваши и сметаны.

Практически каждый день в качестве сладостей ребенок может есть мармелад, некислые фрукты, мед и пастилу.

Диета 1а меню на неделю с рецептами

Наиболее приемлемое меню

Полезная для организма ребенка диета 5 стол должна содержать только теплую еду. Исключается употребление холодной или горячей пищи. Очень важно, как вы будете готовить продукты. Допускает диета стол 5 запеченные, вареные и тушеные блюда. Во время приготовления пищи нужно как можно меньше использовать соль.

В течение дня ребенок должен есть часто и небольшими порциями.

Родители могут использовать для организации питания такое примерное меню.

В понедельник утром предложите малышу тосты и черный чай. В обед ему обязательно понравится овощной суп с гренками. На ужин лучше приготовить макароны и отварить куриное филе.

Во вторник завтрак будет полезным, если вы подадите на стол овсяную кашу и чай с мармеладом. В обед пусть ребенок съест молочный суп с вермишелью. Вечером предложите ему гречневую кашу и кусок отварной говядины.

Утром следующего дня подайте ребенку пиалочку нежирного творога со сметаной. В обед полезным будет салат из свежих овощей и кусочек рыбы, которую лучше всего готовить на пару. На ужин приготовьте тушеные овощи.

Завтрак четверга может состоять из вчерашнего хлеба и белкового омлета. На обед приготовьте макароны и котлеты из говядины. На ужин сварите овощной супчик.

В пятницу утром побалуйте малыша фруктами и очень полезной овсяной кашей. На обед лучше подать рыбу, запеченную с овощами. Вечером приготовьте куриные тефтели с рисом.

Отличное блюдо на обед - это вегетарианский суп с кабачками. Возьмите:

  • 10 г лука;
  • 60 г кабачков;
  • 450 мл овощного отвара;
  • 20 г моркови;
  • 10 г нежирной сметаны;
  • 40 г картофеля;
  • 10 р петрушки;
  • 20 г помидоров;
  • 5 г сливочного масла.

Все овощи, кроме картошки, нужно мелко нарезать, припустить в воде с добавлением масла. В отвар выкладываем нарезанный картофель и варим 20 минут, а затем добавляем к нему припущенные овощи, солим и варим до готовности. Готовое блюдо заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

Из-за нарушения основ правильного питания или в случае заболевания органов ЖКТ, печени, почек или поджелудочной, врач может назначить диетическое питание. Система питания стол 5 для детей помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта, сняв с него нагрузку.

Диета 5 для детей - самая популярная

В основе диеты 5 для детей лежит , поэтому если вашему ребенку ее назначили, не стоит пугаться.

Самая популярная детская диета, благодаря правильному сбалансированному питанию, позволяет снять нагрузку с кишечника и желудка. Это благотворительно действует на их работу.

В современном мире много детишек страдает от заболеваний органов ЖКТ.

И чтобы избавиться от них, важно не только правильно установить диагноз и назначить лечение, но и соблюдать диету. Не все родители знают, каким должен быть стол 5 диеты для детей.

Основы диеты стол 5 для детей

Выше было указано, что в основе диеты 5 лежит , поэтому рацион составляется из полезных и необходимых организму продуктов. В меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты, рыба и мясо, крупы и молочные продукты.


Как похудеть ребенку 12-ти лет?

Для приготовления пищи используют такие виды термической обработки:

  • варка;
  • запекание;
  • приготовление на пару.

А вот присутствие жареных блюд даже в малых количествах в меню строго запрещено.

Стол 5 диеты для детей схож с диетой 5 для взрослых, но все же рекомендуется более тщательно подходить к выбору продуктов, и уменьшить количество овощей и фруктов в сыром виде. Главное, употреблять теплую пищу.

Разрешенные продукты при диете для детей

Детям, которым необходимо соблюдать диету 5, разрешается употреблять овощи и фрукты, но они обязательно должны быть не кислыми. Их можно употреблять в сыром виде, либо же использовать для приготовления различных блюд: запеканок, гарниров, киселей, десертов и так далее.

Разрешается кушать овощные, крупяные и молочные супы.

Рекомендуется регулярно включать в рацион овсяную и гречневую кашу. Их можно готовить на молоке или воде, с добавлением фруктов и овощей. Стоит избегать употребления каши, приготовленной из пшеничной, ячной и перловой крупы.

Стол 5 диеты для детей подразумевает ограниченное употребление мяса и рыбы. К тому разрешается только нежирное мясо и рыба в отваренном или запеченном виде, а также приготовленное на пару.

Молочные продукты необходимо выбирать обезжиренные. Чаще их используют для приготовления различных блюд: пудингов, запеканок, киселей, суфле и так далее. Хлеб необходимо кушать только подсушенным. Из напитков в меню можно включить:

  • компот;
  • кисель;
  • травяной чай;
  • некрепкий черный чай (можно с молоком).



Кстати, при столе 3 диеты для детей, что может быть назначен врачом при хроническом запоре, список запрещенных и разрешенных продуктов схож.

Запреты в столе 5 диеты для детей

Под строгим запретом находятся:

  • жирные, жаренные и копченые продукты;
  • любые кондитерские изделия;
  • кислые фрукты и овощи;
  • мясной бульон;
  • сало;
  • консервированные продукты;
  • грибы;
  • жирное мясо, рыба и икра.

Из рациона обязательно необходимо исключить продукты, которые тяжело усваиваются организмом или могут раздражать слизистую органов ЖКТ.

Несмотря на ограничения, список разрешенных продуктов большой, поэтому вы легко можете организовать своему ребенку вкусное и полезное меню. Если сравнивать стол 3 диеты для детей со столом 5, то главное отличие заключается в том, что при столе 3 разрешаются любые фрукты и овощи, которые нужно кушать в больших количествах. Также можно употреблять любые каши.

Молочные продукты необходимо выбирать обезжиренные