Польза и вред фиников для организма мужчины и женщины. Какими свойствами обладают финики. Финики – вред и противопоказания для организма

Финики в странах Востока и даже древнего Египта всегда считались необычным и даже священным лакомством, а также доступным продуктом питания в условиях пустынного климата. В данных странах считается, что, питаясь только одними финиками и водой, можно прожить несколько лет, и кроме этого полностью очистить и восстановить свой организм.

В нашей стране финики также являются достаточно популярными и любимыми сухофруктами, но не такими распространенными, как изюм, курага и чернослив, хотя обладают гораздо более ценными свойствами.

До нашей страны финики доходят и употребляются в сушеном (вяленом) виде, т.к. именно в виде сухофрукта, они достигают своего уникального пикантного вкуса и концентрации полезных для организма веществ. Но и в засушенном виде они остаются также ценны и питательны.

Финики на пальме — богатый урожай!

Финики можно назвать самыми полезными сухофруктами, являющимися кладезем питательных веществ, минералов и витаминов. К тому же они, в отличии от других сухофруктов для лучшего хранения и транспортировки не обрабатываются серной кислотой. Они достаточно калорийны. Так в 100г продукта содержится 200-400 калорий.

Сладкие плоды финиковой пальмы включают в себя:

  • пищевые волокна (клетчатку);
  • белки;
  • жиры;
  • углеводы (дисахариды и фруктоза);
  • витамины А, В1 (тиамин) В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В9 (фолацин и фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), D, К;
  • аминокислоты (триптофан и др.);
  • микроэлементы (калий, кальций, железо, магний, фтор, натрий, цинк, медь, марганец, селен;
  • мелатонин (вещество, вырабатывающееся в человеческом мозге, обладающее расслабляющим, успокаивающим и снотворным эффектом);
  • антиоксиданты и полифенолы.

Полезные свойства


Эти замечательные сухофрукты обладают массой целебных свойств:

  1. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта . В финиках содержится большое количество пищевых волокон (клетчатки), что усиливает моторику кишечника и очищает организм от токсинов. Это является отличной профилактикой запоров, метеоризма, колитов и других заболеваний пищеварительной системы. Также растительная клетчатка способствует поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, прекрасно снижает уровень холестерина и сахара в крови.
  1. Укрепляют зубную эмаль , т.к. содержат достаточное количество фтора и кальция.
  2. Благодаря присутствию большого количества пантотеновой кислоты, нормализуют обмен веществ и усиливают общую сопротивляемость организма при острых респираторных заболеваниях.
  3. Улучшают зрение, состояние волос и ногтей в связи с обилием ретинола (витамина А).
  4. Высокое содержание антиоксидантов и полифенолов препятствуют развитию в организме злокачественных новообразований.
  5. Благотворно влияют на деятельность головного мозга и нервной системы в целом . Данные плоды содержат в себе аминокислоту триптофан, которая обладает успокаивающим, балансирующим действием на головной мозг, а также повышает его работоспособность.
  6. Способствуют укреплению мышечной и сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию большого количества калия.
  7. Укрепляют костную ткань , т.к. содержат незаменимый для её состава кальций.
  8. В связи с высоким содержанием витаминов и минералов помогают организму быстро восстановиться после болезни.
  9. Очень полезны во время беременности и кормления грудью . При беременности отлично регулируют водно-солевой баланс, предотвращают отеки благодаря оптимальному и сбалансированному сочетанию минералов. А во время кормления грудью насыщают молоко всеми необходимыми для нормального развития ребенка витаминами и микроэлементами.

Правильный отбор и употребление фиников


Употреблять в пищу желательно крупные и неповрежденные плоды. Перед едой их необходимо тщательно вымыть. Кожицу с финика снимать не нужно, в ней содержится масса полезных и питательных веществ.

Эти замечательные плоды можно использовать во время чаепития вместо конфет или сладостей, а также очень хорошо добавлять в домашнюю выпечку в качестве своеобразных цукатов.

Финики можно применять и как вкусное лекарство при недомоганиях:

  • при повышенном давлении рекомендуется съедать 3-4 плода за 30 минут до еды;
  • при расстройствах нервной системы, волнениях, бессоннице употребляют несколько плодов фиников незадолго до сна, запивая их молоком;
  • при сильном кашле отлично помогает отвар из фиников (40-60 г. фиников заливают стаканом кипящей воды, настаивают 15 минут, а затем пьют 3 раза в день между приемами пищи);
  • для лечения импотенции используется смесь из 200г. фиников и 1 чайной ложки корицы, настоянная на молоке в течение 2 дней.

Но как бы ни вкусны и полезны были эти сухофрукты, употреблять в пищу их можно не больше 10 шт. в день за несколько часов до сна.

Детям достаточно съедать 1-3 крупных плода в день. Также для детей старше 8 месяцев очень полезен компот из фиников. Он очень вкусный и полезный, дети с удовольствием пьют его.

Вред, противопоказания


Чрезмерное употребление плодов финиковой пальмы (больше 10 штук в день) может нанести вред организму.

В первую очередь финики нельзя употреблять людям, у которых имеется аллергия на данный продукт. Если у человека имеется аллергическая настроенность организма, но возникнет ли аллергическая реакция на финики, он не знает, поскольку ни разу не употреблял их, ему стоит сделать следующее:

Попробовать 1 финик, и, если после этого не возник кожный зуд, отеки или спазмы гортани и затруднения дыхания, смело употреблять финики в пищу.

Так употребление большого количества фиников перед сном может вызвать замедление работы желудочно-кишечного тракта, застойные явления в кишечнике, метеоризм, и вследствие этого размножение патогенной флоры и нарушение собственной нормальной микрофлоры кишечника.

Также употребление в пищу большого количества фиников может вызвать головную боль и бессонницу.

Так как финики – продукт очень калорийный (в 1 плоде содержится до 23 калорий), то употребление их в пищу в количестве более 10 в день, может нанести вред фигуре, приводя к набору излишнего веса.

Из-за высокого содержания сахаров финики не стоит употреблять в пищу диабетикам. Лицам с нарушением толерантности к глюкозе кушать финики следует с большой осторожностью, периодически измеряя уровень сахара в крови. Это можно делать и в домашних условиях при помощи глюкометра.

Избыточное употребление фиников в пищу может вызвать общее угнетение нервной системы. У человека появляется сонливость, заторможенность, вялость, плохая координация движений. Снижается быстрота реакции в экстремальных моментах, что крайне нежелательно для автомобилистов, пребывающих за рулем.

С большой осторожностью следует употреблять финики в пищу людям со слабой зубной эмалью и предрасположенностью к кариесу, т.к. они содержат много фруктозы. Если зубы уже поражены кариесом (особенно глубоким), то переедание фиников может привести к пульпиту.

Для лучшего усвоения данных плодов, их не рекомендуется употреблять в пищу вместе с цитрусовыми и другими кислыми фруктами.

Таким образом, польза от употребления фиников в пищу гораздо больше вреда, наносимого ими. Следует лишь только строго придерживаться совету о количестве разрешенных к употреблению фиников в день, и не забывать о противопоказаниях и состояниях организма, при которых их есть нельзя.

Польза фиников: видео

Финики являются одними из самых ценных и полезных сухофруктов, которые всегда радуют приятным сладким и терпким вкусом, и соблюдая все меры предосторожности, можно принести максимум пользы для организма, употребляя их в пищу.

Какова польза от сушеных фиников и вред мужчинам и женщинам рассмотрю сегодня с ознакомительной целью. Эти экзотические плоды произрастают в теплых странах, где они могут буквально пропитаться светом жаркого солнца, накапливают много витаминов и минеральных соединений.

Финики ценятся своим превосходным вкусом и питательными свойствами. Их можно кушать вместо конфет, так как они достаточно сладкие. Эти сухофрукты уникальны по своему составу, они достаточно богаты по минеральному составу, а также в них присутствуют витамины. Можно восполнить недостающие питательные соединения регулярно употребляя эти плоды в умеренном количестве.

Финиковые плоды - калорийный продукт, в ста граммах содержится практически 300 калорий. Кроме того, в них есть белки, присутствует практически двадцать аминокислот, есть пантотеновая кислота, тиамин, рибофлавин, кроме того, пиридоксин, витамин Е и РР. Выявлены пищевые волокна, из минеральных соединений можно отметить: фосфор, кальций, магний, калий, натрий, железо.

Финиками лечат гиповитаминоз, они нормализуют деятельность сердечной системы, в них присутствует окситоцин, плоды этого дерева могут ускорять родовый процесс. Эффективны при заболеваниях печени.

Витамины, находящиеся в этих сладких плодах, способствуют сохранению упругости кожных покровов, делают кожу более здоровой, благотворно влияют на нервную систему. Регулярное употребление плодов финиковой пальмы будет способствовать стимуляции мозговой деятельности.

Польза сушеных фиников

Финиковые плоды применяют с древности, ими лечили болезни сердца, так как они способствуют снижению кровяного давления; очищают почки от камней, излечивают артриты. Содержащиеся в плодах пищевые волокна являются профилактикой развития онкологических процессов. С помощью этих сладких плодов можно укреплять иммунитет, а также восстановиться после тяжёлой физнагрузки.

Эти плоды даже оказывают снотворное действие, что полезно для лиц, страдающих бессонницей. Это обеспечивается за счет мелатонина, вещества, присутствующего в финиках. Кроме того, в них выявлено вещество триптофан, оно задействовано в биосинтезе серотонина, стабилизирует у человека психическое состояние, способствует выведению из депрессивного состояния, а также улучшает работоспособность мозга.

Финики считаются профилактикой возникновения послеродовых кровотечений. Полезно употреблять их в пищу и мужчинам с целью повышения потенции. Помимо этого плоды этой пальмы используют часто в кулинарных целях в качестве десерта, а также заменителя сахара их подают к чаю или же просто кушают с молоком.

В измельчённом виде их добавляют в разные салаты и во многие виды выпечки. Из сока фиников получают алкогольный напиток, кроме того, вырабатывают сахар и мед. Финики, как и многие популярные сухофрукты, достаточно хорошо сочетаются с разными кашами, в значительной мере улучшая вкусовые качества блюд.

Финиками хорошо перекусывать, так как они достаточно калорийные и соответствуют здоровому питанию, если их кушать в умеренном количестве. Иногда можно проводить финиковую диету, она может продолжаться не более десяти суток, при этом в рацион еще должны входить апельсины, зеленый чай и яблоки. За счет такого питания можно потерять до пяти килограммов веса.

Приобретая сушеные финики в супермаркете нужно обращать внимание на их внешний вид, он должен быть темный, при этом плоды должны быть в меру сухими, без внешних повреждений на кожице, не должно быть следов плесени.

Следует отметить, что плоды с косточкой являются более полезными, так как в них во время сушки сохраняют все полезные микроэлементы. Многие финики, которые продают в упаковках, являются свежими, а не вялеными на солнце. Некоторые производители сначала проводят замораживание плодов, а затем их размораживают и только потом продукцию реализуют. Сорта плодов условно подразделяют на сухие, мягкие и полумягкие.

Самыми полезными принято считать именно сушёные финики. Существуют еще консервированные в сахарном сиропе, они влажные и немного липковатые на ощупь. Средний срок хранения фиников, которые помещены в картонные упаковки и находятся обязательно в сухом месте, составляет примерно полгода. В холодильнике продукт должен лежать в закрытой таре.

Нормы потребления финиковых плодов в сутки составляет до пяти штук. Детям можно кушать их с восьмимесячного возраста в виде компота. Для его приготовления потребуется 200 граммов плодов, которые заливают литром кипятка. После чего варят минут двадцать на малом огне. После того как он остынет и немного настоится, можно давать его малышу.

После исполнения ребенку пяти лет можно давать ему один финик в день, не забыв в обязательном порядке промыть плод горячей проточной водой. Или же можно на пять минут замочить его в воде, после чего его дают кушать ребенку.

Вред сушеных фиников

Неумеренный прием фиников может спровоцировать развитие сахарного диабета, а также могут возникнуть проблемы с желудком. Если скушать триста граммов этих плодов, то можно спровоцировать запор.

Заключение

Финиковые плоды являются достаточно ценным и питательным продуктом, который можно кушать отдельно или же добавлять к разным блюдам, например, запекать с ними утку или прочее мясо, а также ими можно заменить изюм. Правильное питание поможет сохранить здоровье.

Съедобные плоды некоторых разновидностей финиковой пальмы издавна используются в качестве ценного продукта питания. Мясистые и сладкие фрукты оранжево-красного цвета с удлиненной косточкой внутри относят к изысканным восточным лакомствам. Сегодня я подробно рассмотрю пользу и вред фиников для организма человека, чем же эти плоды так примечательны?

На востоке, где финиковые пальмы растут в естественных условиях, финики употребляют в свежем, сушеном и вяленом виде. В арабских странах из них изготавливают муку, мед и сахар, а свежие любовно называют «хлебом пустыни». В Европу финики заводят в виде сухофруктов, сохраняющих после сушки практически все биологически активные фитонутринты.

В кулинарии из фиников готовят различные десерты, перетирая в пасту и комбинируя их с орехами, семенами, медом, сушеными ягодами и фруктами, а также добавляют в процессе приготовления мясных блюд и холодных закусок. Плоды, насыщенные натуральными сахарами, способны заменить традиционные конфеты и шоколадки, при этом насытив организм максимумом ценных соединений.

Польза и вред фиников для организма

Полезные свойства фиников хорошо изучены диетологами. Специалисты по питанию с мировым именем настоятельно рекомендуют ежедневное включение в рацион сушеных или вяленых фиников взамен кондитерским изделиям, содержащим рафинированный сахар.

Полезные свойства и калорийность

Польза фиников для организма человека заключается в биохимическом составе плодов. В них присутствуют углеводы в виде натуральных сахаров (глюкоза и фруктоза), протеины и небольшое количество липидов. Финики богаты клетчаткой и пектинами, антиоксидантами и органическими кислотами, содержат 23 незаменимые аминокислоты, 5 групп витаминов (В, С, Е, РР, К) и целый комплекс минералов: кальций, натрий, магний, фосфор, железо, фтор, сера, кобальт, цинк, селен, кадмий, бор, йод и др.

Сушеные и вяленые финики относятся к высококалорийной пище. В 100 г плодов содержится около от 220 до 280 ккал в зависимости от сорта культуры и способа его сушки.

Вес каждого плода составляет от 18 до 25 г, соответственно, калорий в 1 финике содержится от 50 до 72 ккал. Эта информация необходима для составления сбалансированного рациона и будет полезна всем, кто подсчитывает калорийность ежедневного меню.

Основные терапевтические качества фиников (свежих, сушеных, вяленых без добавления сахара):

  • очищающие ЖКТ от токсинов и накопленных метаболитов, активизирующие перистальтику кишечника;
  • иммуномодулирующие;
  • гипотензивные, то есть снижающие АД;
  • отхаркивающие;
  • кроветворные;
  • бактерицидные;
  • антиоксидантные;
  • противохолестериновые;
  • общеукрепляющие;
  • тонизирующие;
  • нормализующие кислотный баланс организма;
  • восстанавливающие силы;
  • противоопухолевые;
  • седативные;
  • успокаивающие.

Финики незаменимы для нормальной работы головного мозга. Натуральные сахара, которые усваиваются в рекордные сроки, улучшают мозговую активность и концентрацию внимания. Особенно полезно есть лакомство при повышенной умственной нагрузке, например, студентам во время сессии или ответственным работникам при мозговом штурме. Ученые считают, что употребление плодов увеличивает продуктивность головного мозга на 20%.

Диетологи рекомендуют включать финики в лечебно-профилактическое питание при болезнях сердца и сосудов. Бионутриенты лакомства, особенно калий и магний, стимулируют активность миокарда при сердечной недостаточности, уменьшают артериальную гипертензию, очищают сосуды от атеросклеротических бляшек.

Мелатонин (гормон, отвечающий за сладкий сон) в составе фиников обеспечит качественный ночной отдых и сделает процесс засыпания легким и приятным. Тем, кто страдает от бессонницы, медики рекомендуют перед сном съедать 3-4 финика, запивая сладость стаканом теплого молока с чайной ложкой натурального меда.

Употребление фиников увеличивает выносливость и помогает переносить чрезмерные физические нагрузки, что особенно важно для профессиональных спортсменов и лиц, занятых на тяжелых производствах. А еще продукт незаменим в период восстановления после тяжелых болезней.

В чем польза фиников для женщин?

Женщины чаще мужчин испытывают потребность в сладкой пище. Недостаток глюкозы провоцирует снижение работоспособности головного мозга и может вызывать дисбаланс эндокринной системы.

Польза фиников для женщин заключается в высокой концентрации в плодах триптофана – незаменимой кислоты, которая синтезируется в организме в «гормоны радости» – эндорфины. Всего несколько фиников стабилизирует эмоциональный фон и нормализует состояние нервной системы, что особенно важно в периоды гормонального сбоя, например, при беременности, лактации, в пубертатном возрасте и во время менопаузы.

Врачи утверждают, что вещества в составе экзотических плодов укрепляют мышцы матки, а это существенно облегчает родовую деятельность, делая процесс родов менее болезненным и более легким.

Помимо этого, финики снимают спазмы во время менструаций и помогают избежать предментсруального синдрома.

Можно есть при грудном вскармливании?

Не только можно, но и нужно. Употребление фиников стимулирует процесс лактации и позволяет кормящей женщине не испытывать недостатка в грудном молоке и обеспечивать новорожденного полноценным питанием.

Механизм активизации выработки молока стимулирует присутствующее в плодах вещество – окситоцин. Содержащиеся в продукте минералы, в частности кальций, фосфор и магний, способствуют правильному формированию костной ткани малыша и предупреждают ломкость костей у матери.

Польза для мужчин

Финики относятся к натуральным продуктам, повышающим мужскую силу. Лакомясь сладкими плодами, мужчины увеличивают выносливость и естественным способом активизируют потенцию.

3-5 фиников в день позволят ускорить процессы наращивания мышечной массы при тренировках в спортзале и улучшить общее самочувствие, особенно в преклонном возрасте.

Несмотря на высокую питательную ценность лакомства, оно намного полезнее традиционных десертов и приносит организму куда меньше калорий, чем торты и пирожные, особенно для детей.

Если не превышать рекомендованного специалистами суточного количества плодов, то с помощью фиников можно полностью отказаться от привычных десертов и при этом не испытывать постоянной тяги к сладкому. Зная, сколько фиников можно съедать в день, вы сможете поддерживать оптимальный баланс биологически активных веществ в организме.

Если вам нужно набрать вес и удовлетворить организм в витаминах группы В, то в день рекомендуется съедать 10-12 плодов. Если же вы стремитесь к стройности и придерживаетесь низкокалорийной диеты, то суточная норма не должна превышать 5-6 фиников. Детская дозировка составляет 7-8 шт. в день.

Противопоказания к употреблению

Как и все экзотические фрукты, финики имеют ряд ограничений, а при неумеренном потреблении, могут принести определенный вред. Не стоит покупать финики, в процессе изготовления которых добавлялся сахарный сироп или использовалась обработка химическими веществами. О присутствии различных добавок можно узнать из этикетки на упаковке или поинтересоваться у продавца. Выбирайте чистые плоды, желательно расфасованные в специальные емкости.

Финики нежелательно употреблять в период обострения болезней ЖКТ (панкреатит, язва, гепатит, холецистит, гастрит, колит), при индивидуальной непереносимости фруктозы и аллергии на фрукт. При наличии в анамнезе ожирения 2-3 стадии, лакомство следует включать в рацион только в рамках специальной диеты.

Можно ли финики при диабете 2 типа?

Поскольку плоды имеют самый высокий среди сухофруктов гликемический индекс, то диабетикам от включения в меню фиников желательно отказаться. Их употребление может привести к резкому скачку уровня глюкозы в крови и спровоцировать ухудшение состояния пациента.

А вы любите финики? Сейчас на прилавках магазинов можно найти столь полезное лакомство самых разных сортов, с косточками и без, сушеные и вяленые, с начинкой из сезама и орешков, а также в виде сладкой пасты. Замените привычные сласти полезными плодами, и ваше тело всегда будет в форме. Крепкого вам здоровья!

Финики - это восточная сладость, настоящая кладезь витаминов и необходимых организму микроэлементов. В теплых странах растет уникальная финиковая пальма, дающая ароматные, терпко-сладкие плоды, исключительно полезные для человека. Полезные свойства фиников были выявлены людьми еще в глубокой древности. Отправляясь в дальнее путешествие, жители восточных и южных стран непременно брали с собой запас этих питательных и вкусных сухофруктов.

Всего 17 минут чтения и мы узнаем о пользе фиников для мужчин и женщин, о содержащихся в этом продукте компонентах, о противопоказаниях к употреблению этого лакомства.

Польза фиников

Рассмотрим некоторые полезные свойства финика:

  • Финики обязательно нужно употреблять людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Помогут эти сухофрукты и при аномально низком или высоком давлении.
  • Общеизвестны иммунномодифицирующие и иммунноукрепляющие свойства фиников. Плоды активно борются с вирусами, бактериями, облегчают состояние при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, улучшают состав крови.
  • Мужчинам, страдающим половой дисфункцией, стоит употреблять финики для преодоления этого неприятного состояния. Сухофрукты повышают сексуальное влечения, лечат импотенцию.
  • За счет наличия большого количества клетчатки, финики – идеальное средство от заболеваний ЖКТ.
  • Люди с нервными заболеваниями, подверженные депрессивным и стрессовым состояниям, обязательно должны употреблять финики в пищу. Введение этих сухофруктов в рацион избавляет от бессонницы.
  • Женщинам финики помогают повысить либидо, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.
  • Постоянные запоры? Регулярно употребляя финики, можно навсегда забыть об этом неприятном состоянии, значительно улучшить работу желудка и кишечника.
  • Финики насыщают организм энергией, увеличивают показатели работоспособности.
  • При анемии сухофрукты действуют легко и эффективно за счет влияния на состав крови.
  • Полезные качества фиников безусловных. Регулярное потребление фиников в пищу улучшает зрение, является профилактикой катаракты и конъюнктивита.
  • Финики способны уберечь организм от злокачественных опухолей.

Общая польза фиников

Сбор плодов финиковой пальмы начинается в октябре и продолжается до января. Лишь в этот период времени можно приобрести свежие финики. Весной и летом продаются только сушеные плоды. Впрочем, это не играет существенной роли: высушенный финик сохраняет все полезные свойства, кроме того, он гораздо дольше хранится.

Калорийность сушеных фиников высока – 282 Ккал на сто граммов продукта. Это количество сухофруктов содержит:

  • Белки – 2,7%.
  • Жиры – 0,6%.
  • Клетчатка – 9%.
  • Сахарины – 65%.

По полезным свойствам и питательным качествам финики можно смело признать самым здоровым продуктом. Сушка фиников проходит в естественных условиях, на солнце, их не обрабатывают сахарным сиропом. Даже небольшое количество плодов насытят организм витаминами и микроэлементами.

Восточные странники-бедуины, совершающие длительные путешествия по пустыни, сделали финики своим главным продуктом. Финики придают сил, энергии, их не нужно мыть.

Плоды финиковой пальмы – идеальная вечерняя закуска, легкая и приятная. Конечно, после употребления фиников нужно обязательно почистить зубы.

Финики - Райский фрукт упомянутый в Коране

Что входит в состав фиников

О пользе фиников говорят представители как нетрадиционной, так и официальной медицины. Ученые провели исследование этих плодов, выявив в их структуре множество уникальных элементов.

Витамины:

  • Содержащийся в финиках витамин А – натуральный компонент, предотвращающий кислотные и гнилостные процессы в организме человека.
  • Витамин В1 улучшает работу ЖКТ, нормализует кислотность желудочного сока, повышает его выработку. Употребление в пищу фиников помогает избавиться от тяжести в желудке.
  • Витамин В2 – важнейшее вещество для печени, именно этот компонент «ответственен» за состав крови и формирование в ней эритроцитов.
  • Витамин В5 регулирует обменные процессы в организме, по необходимости повышает и понижает усвоение питательных элементов.
  • Витамин В6 – великолепный помощник для нервной системы.
  • Витамин РР – природный активатор клеток костного мозга.

Минералы:

  • Магний. Важнейший элемент, являющийся неотъемлемой частью обменных процессов в человеческом организме. Магний регулирует обмен углеводов, повышает крепость слизистых, нормализует снабжение кровью сердечно-сосудистой системы, укрепляет кости.
  • Кальций. Основной элемент костной ткани. Кроме того, кальций укрепляет нервную систему и регулирует густоту крови.
  • Натрий. Компонент, улучшающий работу сердечной мышцы. Натрий, проникая в клеточный белок, избавляет клетки от излишней влаги.
  • Фосфор. Природный регулятор работы мозга и нервов. Очищает почки и печень, улучшает работу этих органов, участвует во всех жизненно важных процессах в человеческом организме.
  • Железо. Строительный материал мышечной ткани, входит в состав гемоглобина. Также железо помогает уменьшить окислительные процессы в ЖКТ.

Питательные вещества:

  • Углеводы. За счет распада этих веществ в ЖКТ, человек получает основное количества энергии, необходимой для жизнедеятельности.
  • Жиры. Подпитывают мозг, повышают его активность, проникают в нервные ткани, укрепляя и питая их. Кроме того, жиры – это своего рода энергетические капсулы натурального происхождения.
  • Белки. Без белка человек рискует заболеть дистрофией, ведь этот компонент – строительный материал для мышц.
  • Клетчатка. Важнейший компонент, улучшающий работу пищеварительного тракта, выводящий из организма шлаки и токсичные вещества.

Финики для беременных женщин

Адепты народной медицины советуют следующий рецепт лечения мужских болезней с помощью фиников. Десять вызревших плодов финиковой пальмы заливаем козьим молоком. Смесь отправляем в холодильник на 24 часа. Для усиления эффекта добавляем в молочно-финиковый состав немного кардамона и натурального меда. Перемешиваем ингредиенты и употребляем средство внутрь ежедневно в небольших количествах.

Опытные знахари утверждают, что этот натуральный препарат поможет очистить организм от шлаков, повысит качество и количество спермы, повысит потенцию. Особенно эта методика подходит парам, у которых никак не получается обзавестись потомством. Употребление в пищу фиников многократно повышает шансы на успешное зачатие.

Если планируется большой праздник и застолье с большим количеством алкогольных напитков, нужно непременно употребить перед ним некоторое количество фиников. Сухофрукты снижают вредное воздействие алкоголя, предотвращают интоксикацию организма. Употреблять финики с целью нейтрализации спиртного советуют по следующей схеме: около 10 фиников заливаем одним литром кипяченой воды, оставляем на подоконнике примерно на 24 часа. Плоды употребляем в пищу, настой – выпиваем.

Как выбрать финики

Каждый знает о полезных свойствах фиников, но нужно учитывать, что позитивное влияние на организм окажут только качественные плоды. Выбирать сухофрукты нужно максимально тщательно, обращая внимание на каждую деталь. Прежде всего, изучаем «внешность» финика.

К сожалению, производители порой обрабатывают плоды финиковой пальмы химическими веществами, например, сернистым диоксидом. Обработанные финики дольше сохраняют красивый вид. Однако, покрытые диоксидом плоды теряют свои полезные свойства и даже становятся опасными для человека. Химический компонент негативно отражается на желудке, раздражает слизистые и даже может стать причиной язвенной болезни.

Покупать финики следует в сертифицированных торговых точках, у проверенных продавцов. При покупке обязательно обращаем внимание на цвет плодов. Качественные, созревшие в естественных условиях финики имеют насыщенный темный цвет и гладкую кожицу с редкими трещинками. Если трещин много, можно сделать вывод, что финики старые. Конечно, полезных свойств такой продукт не потерял, но вот вкус вряд ли будет соответствовать идеалу.

Некоторые потребители сетуют на наличие в сухих финиках косточек: по их мнению, производители могли бы удалять косточки, снижая вес продукта. Однако, без косточки финик перестанет быть фиником, ведь семя постоянно подпитывает мякоть полезными веществами.

Правильное применение фиников

Продукт предназначен для непосредственного употребления в пищу. Запивать финики лучше всего молоком или зеленым чаем. Плоды традиционно используются в качестве десертных, их добавляют в торты, пирожные, пироги и салаты.

Необходимо знать, что неподконтрольное употребление фиников в пищу может навредить здоровью. Для взрослого человека норма – десять-пятнадцать плодов ежедневно. Детям достаточно 4-5 шт. в день. Для спортсменов или людей, испытывающих значительные физические нагрузки, норму можно увеличить вдвое.

Организм каждого человека реагирует на финики по-своему. Для кого-то продукт будет чрезвычайно полезен, кому-то он не принесет особой пользы. Тем не менее, вкусовые и питательные качества фиников позволяют назвать их важнейшей частью рациона современного человека.

Как хранить финики

Отдельная тема – хранение сушеных фиников. Лучше всего размещать плоды в вакуумных упаковках или в стеклянных баночках, накрытых капроновыми крышками. Температура хранения – комнатная. При соблюдении этих условий финики могут храниться до 7 месяцев. Возможно и более продолжительное хранение пальмовых плодов. Для этого достаточно поместить финики в морозилку: в этом случае они не утратят полезных качеств на протяжении пяти лет.

Финики – природные капсулы, в которых спрятано здоровье. Древние восточные мудрецы советовали употреблять эти плоды людям всех возрастов. При тяжелых болезнях финики укрепляют организм, позволяют ему эффективнее бороться с недугом.

Не следует нарушать условия хранения фиников. Например, сушеные плоды не любят прямых солнечных лучей и под их воздействием они твердеют.

Кроме того, не следует держать сухофрукты поблизости от источников тепла: радиаторов отопления, печек или духовок. Финики без упаковки достаточно быстро усохнут. Влажные финики хранятся очень плохо и быстро прокисают.

Идеальное условие для фиников – сухое, темное и прохладное место. Финики, прошедшие через пресс и процедуру пастеризации хранятся дольше рассыпных, но и их необходимо помешать в упаковку – пакет или коробку.

Лечение финиками

Эти уникальные плоды вполне можно назвать легендарными: в древнегреческом, ближневосточном и американском фольклоре финики упоминаются постоянно. О пользе этого продукта пишутся книги и научные трактаты. Невозможно не упомянуть и про вкусовые качества сахарных плодов.

На Востоке включать финики в рацион начали в глубокой древности. Опытные врачеватели рекомендовали эти плоды людям, пережившим тяжелые заболевания. Сухофрукты быстро восстанавливали силы человека, позволяли ему преодолевать последствия болезни.

Финик уникален наличием фтора – редчайшего компонента для продуктов естественного, природного происхождения. Фтор благотворно воздействует на эмаль зубов, защищая их от кариеса. Кроме того, в финиках содержится большое количество селена – общепризнанного профилактического средства от раковых опухолей. Калорийность фиников невысока, употребление этого сухофрукта не станет причиной лишнего веса или ожирения. Заменив фиником все сладости, человек убережет себя от жировых отложений на бедрах и животе.

Отдельного упоминания достойно воздействие сушеных фиников на сердечно-сосудистую и иммунную системы человека. Регулярное применение плодов в лечебно-профилактических целях улучшат состояние желудка, нормализуют баланс кислот и щелочей в организме.

Добавление фиников к рациону – отличный способ быстро преодолеть последствия операций, болезней внутренних органов. Человек, страдающий анемией, скоро почувствует улучшение, принесут финики облегчение и при легочных заболеваниях.

Вредные микроорганизмы очень боятся содержащихся в финиках компонентов. Антиоксиданты атакуют бактерии, отыскивают и выводят из организма свободных радикалов. Именно свободные радикалыглавная причина старения человеческого организма. Эти опасные частицы разрушают цепочки ДНК, нарушая общую структуру клеток.

Сухофрукты нейтрализуют токсичное воздействие бактериальной флоры, подавляют размножение микробов. Содержащийся в финиках витамин А – одно из лучших средств для улучшения зрения.

Съедая пару фиников перед основным приемом пищи, мы значительно улучшаем аппетит. Плоды отличаются великолепным глистогонным действием: несколько фиников натощак – и глисты покинут организм.

Современная медицина рекомендует употребление фиников при переутомлении, физическом и моральном напряжении, простудных болезнях, недостаточной густоте крови, при нервных и психических заболеваниях. Отлично помогают плоды при различных нарушениях в работе пищеварительной системы. Ферменты фиников внедряются в кишечную микрофлору, нормализуя и восстанавливая ее.

Уникальные свойства сухофруктов помогают преодолеть эмоциональную усталость, что особенно полезно для женщин. Финики поднимут настроение, позволят взглянуть на жизнь под более позитивным углом. Финиковые отвары и настойки – великолепный способ лечение головных болей, запоров, закупорки сосудов.

Лечение финиками по сунне

Совсем недавние открытия современных ученых повергают в шок научное сообщество. Оказалось, что на земле существует продукт, с помощью которого можно сохранять здоровье и жизненную силу долгое время. Более того, употребление этого продукта — это (мир ему и благословение Всевышнего Создателя) и этим продуктом оказались финики! Мусульмане всего мира в течении месяца Рамадан употребляют финики и открывают ими пост. Этот сухофрукт гораздо полезнее черной или красной икры. Слово «финики» упоминается в Коране более 20 раз.

Удивительные плоды фиников

Кому финики противопоказаны

Польза фиников многогранна, но есть у этого уникального продукта и противопоказания, о которых должны знать все.

  • Диабетикам употребление фиников в пищу запрещено, так как в плодах содержится большое количество сахарозы. Стоит избегать этих сухофруктов и людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника. Клетчатка фиников достаточно грубая, жесткая – больной желудок просто не состоянии переварить ее до состояния, удобного для прохождения через кишечник. В результате человек может испытывать дискомфорт и даже боль.
  • Финики могут оказаться вредными для пациентов с мигренью или мочекаменной болезнью. Больным лучше исключить употребление плодов или минимизировать его.
  • Огромные запасы сахара в продукте не могут не отражаться негативно на зубах: эмаль покрывается налетом, со временем приводящим к кариесу. Покушав фиников, необходимо тщательно почистить зубы фторсодержащей пастой.

Разумеется, полезные качества фиников гораздо масштабнее возможного вреда от них, но все же не стоит забывать о противопоказаниях.

Как используются косточки от фиников?

Оказывается, в дело идет не только мякоть, но и косточки фиников, в состав которых входит целый минерально-витаминный комплекс. Полезные свойства косточек были обнаружены в глубокой древности.

Но как использовать косточки? Существует несколько достаточно простых способов:

  • Отвар из финиковых косточек. Кладем несколько горстей в емкость, варим на огне, затем – отстаиваем. Средство великолепно помогает при мочекаменной болезни, других заболеваниях мочевыводящей системы.
  • Косточки можно раздробить в порошок, получив превосходный скрепляющий препарат, который раз и навсегда избавит от поносов и диареи.
  • Приготовив заварку из финиковых косточек и употребляя ее вместо чая, можно снять отеки, улучшить зрение. Заварка является превосходным профилактическим средством от конъюнктивита.
  • Все формы лекарственных средств из финиковых косточек обладают противовоспалительным действием, они избавляют от язвочек, открытых ран и гнойников.

Препараты на основе косточек фиников использует не только народная, но и традиционная медицина.

Финики в косметологии

Лишние килограммы стали сущим кошмаром для миллионов женщин по всему миру. Борьба с ними изнуряет, лишает сил и здоровья. Каждой даме хочется выглядеть подтянутой и моложавой. Главный враг женщины в борьбе с лишним весом – это ее собственный аппетит. Очень трудно отказаться от привычного питания, снизить потребление сладостей и выпечки.

Верным помощником женщины в борьбе с жировыми отложениями станут финики. Это – уникальный продукт, сочетающий низкую калорийность и питательность. При регулярном и умеренном потреблении фиников в пищу и одновременном отказе от сладостей, женщина быстро скинет до 5 кг. лишнего веса.

Широкое применение в косметологии получило масло, вырабатываемое из финиковых косточек. Из этого продукта приготавливают омолаживающие кремы, добавляют его в скрабы для кожи. Масло активно используется в массажной индустрии, оно придает коже мягкость и приятный, здоровый цвет.

Можно ли самому вырастить финиковое дерево?

Путешественники по ближневосточным и североафриканским странам наверняка обращали внимание на финиковые пальмы. Это большие, развесистые деревья высотой до 15 метров с толстым стволом, практически не имеющем веток. В верхней части финиковой пальмы растет около 50 крупных жестких листьев.

Культивировать эти деревья люди начали еще в древнейшие времена. Цель всегда была сугубо практическая – получение невероятно полезных и вкусных плодов с большим количеством витаминов и питательных веществ.

Выращенная в домашних условиях пальма будет небольшой по высоте и, самое главное, она никогда не будет плодоносить.

Закопав несколько финиковых косточек в горшок с землей, через некоторое время вполне можно увидеть один-два ростка: всхожесть семян весьма высока. Чтобы росток быстрее пробился, косточки нужно на два дня отправить в термос с чистой водой с небольшим количеством натриевого гумата.

Лечение финиками: рецепты

Рецепты для лечения и профилактики различных заболеваний при помощи фиников.

Финики при повышенном газообразовании в желудке и кишечнике

Ингредиенты:

  • Прессованные финики – 100 гр.
  • Молотый черный тмин – 20 гр.

Разминаем мякоть фиников в ступке, добавляем тмин, едим смесь натощак, запивая водой или молоком.

Финики для усиления роста ресниц

Ингредиенты:

  • Прессованные финики – 20 гр.

Сжигаем финики на сухой сковородке, перемалываем в порошок. Получившейся «тушью» подводим на ночь глаза.

Болевые ощущения в ободочной кишке

Состав рецепта:

  • Финики – 7 шт.
  • Масло сены – 1 ст. ложка.
  • Чернотминный отвар – 100 мл.
  • Мед – 1 ст. ложка.

Мед употребляем натощак, заедая его прессованными финиками. В этот же день перед сном употребляем масло, запивая его чернотминным отваром.

Финики при дистрофии

Чтобы преодолеть разрушительную худобу, необходимо отварить несколько фиников в рисовом отваре и употреблять получившееся средство ежедневно перед едой по одному стакану.

Финики от импотенции, анемии и упадке сил

Ингредиенты:

  • Финики свежие – 10 шт.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Кардамон – 1/8 ч.л.
  • Шафран – 1/8 ч.л.

Финики отправляем в банку объемом в один литр, засыпаем пряности. Емкость закрываем плотной крышкой и отправляем не менее чем на 15 дней в теплое место. После того, как финики пропитаются пряным настоем, ежедневно по утрам съедаем по одному плоду.

Финики от мигрени

Мигрень – крайне неприятное состояние, при котором голова человека «раскалывается» от боли. Лечебные процедуры следует начинать с массажа шейного и спинного отдела. Кроме того, потребуются медицинские препараты гомеопатического действия: их назначает врач.

Каждый день больному необходимо употреблять некоторое количество зеленого чая, снижающего давление. Финики едим ежедневно примерно по 80 граммов. Сочетаем лечение с ежедневным приемом небольшого количества (около 20 мл.) отвара полевого хвоща.

Финики при геморрое

Регулярное потребление фиников в сочетании с натуральным медом избавит от геморроидальных проявлений.

Финики при нервных заболеваниях

Стресс и нервные болезни давно стали бичом нашего времени. Плоды финиковой пальмы – отличный помощник при подобных недугах. Больному, чтобы почувствовать улучшение, не нужно выполнять сложных процедур – достаточно просто съедать ежедневно некоторое количество фиников. Запивать плоды лучше всего козьим молоком.

Финики при истощении организма

Человеческий организм при больших нагрузках или хронических заболеваниях может истощиться до предела. В этой ситуации необходимо усилить рацион питания высококачественными и калорийными продуктами. Например, финиками и арахисом.

Финики для разжижения мокроты

Легочные заболевания, бронхит и туберкулез могут привести к тяжелейшим последствиям для организма. Чтобы избавиться от этих напастей, нужно отправить в натуральный мед некоторое количество финиковой мякоти и употреблять это средство ежедневно, запивая молоком или чаем.

Финики при онкологических заболеваниях

Плоды смешиваем с натуральным медом, черным тмином и кыстом. Соотношение ингредиентов примерно 1 к 1. Ежедневно употребляем средство в небольших количествах для поддержания сил и борьбы с раковыми клетками.

Общеукрепляющее средство

Плохая погода, стресс, усталость – все эти факторы приводят к накапливающейся усталости, избавиться от которой очень непросто. Поможет уникальной тонизирующее средство на основе фиников.

Берем в равных пропорциях верблюжий сен, финики, тмин, имбирь, натуральный мед, мироблан и корицу. Ингредиенты смешиваем и отправляем на слабый огонь. Ждем, пока мед растает, затем заливаем полученную смесь молочком кокоса. Готовим варенье, которое употребляем ежедневно с чаем.

Видео: хадисы про финики

Что говорится в хадисах по поводу этого фрукта? Передают со слов Са’да ибн Абу Ваккаса (радиаЛлаху ‘анху) что он сказал:«Я слышал, как Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) говорил:

«Кто съест с утра семь сухих фиников ’аджва, тому не повредят в тот день ни яд, ни колдовство (до самой ночи)»». (Сахих Муслим)

Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, так же советовал открывать пост финиками, а если их нет то водой, так как вода очищает организм.

Передается от Аиши (радиаЛлаху ‘анха), что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Поистине, в ’аджве аль-’Алийи есть излечение. И, поистине, она является противоядием в начале рассветного времени». (Сахих Муслим)

Доктора наук, профессор Мехмет Алтан в своей книге «Финики – целебные фрукты из пустыни» рассказывает о пользе этого удивительного фрукта. Кому интересно, думаю, что в интернете ее можно будет найти, чтобы скачать или чтобы читать книгу онлайн.

Вывод

Финики сопровождают людей на протяжении тысячелетий. В мусульманской практике употребление этих плодов считается сунной, они упоминаются в Коране и хадисах. Сухофрукты обладают целым рядом полезных свойств:

  • Придают человеку сил.
  • Повышают сопротивляемость организма бактериям и вирусам.
  • Улучшают качество крови.
  • Питают мозговые клетки.
  • Лечат огромное количество болезней.
  • Позволяют насытиться небольшим количеством полезной еды.
  • Обладают великолепным жиросжигающим воздействием.
  • Питают кожу, избавляют от дерматологических болезней.
  • Делают волосы сильными и здоровыми.

Это натуральный, вкусный продукт, который могут употреблять и взрослые, и малыши. Однако, как и в случае с любым другим продуктом, необходимо соблюдать меру. Правильное употребление фиников в пищу – залог долголетия, здоровья и красоты.

Финики переводятся с санскрита как «лучший среди сладких плодов». По своей сути они представляют собой сладкие односемянные ягоды, которые очень часто представляют, как фрукт. Полезные свойства этих плодов были известны с древнейших времён. Учёные доказали, что плоды финикового дерева употреблялись людьми более 7 тыс. лет назад. В старинных сооружения Древней Греции сохранились колонны, похожие на финиковые пальмы, символизирующие жизнь и долголетие.

Полезные свойства фиников

Сегодня очень хорошо известны многочисленные лечебные свойства фиников . Этот продукт избавляется от вредоносных бактерий в организме, очищает кровь, ускоряет лечение простудных заболеваний.

С пользой употребления фиников полностью согласна и нетрадиционная восточная медицина. Аюрведа с помощью этих чудодейственных плодов лечит анемию, туберкулёз, кашель, гепатит, сахарный диабет, выводит слизь.

Финики благоприятны для умственной работы. Они помогают увеличить продуктивность мозговой деятельности человека более чем на 20%. Ещё бы, ведь в этих сладостях столько сахара!

Плоды финикового дерева популярны и в вопросах лечения сердечных заболеваний. Благодаря содержанию большому количеству калия эти сухофрукты укрепляют и положительно влияют на состояние сердечной мышцы. Финики отлично помогают при ненормальном низком или слишком высоком давлении.

Как ни парадоксально, но сладкие финики способствуют похудению . Благодаря жиросжигающему эффекту этот фрукт входит в состав многих диетических программ и пользуется популярностью среди самых известных диетологов. Если заменить обычный белый сахар финиками, то можно значительно приблизится к желаемому весу. Сахароза не откладывается на бёдрах или ягодицах, а полностью перерабатывается в чистую энергию. Но не стоит набрасываться на эти сладости и поедать их килограммами, ведь везде нужна мера и здравый смысл!

Финики также уменьшают риск развития онкологических заболевания и появления злокачественных опухолей. Хорошее средство для укрепления и поддержания иммунной системы.

Эти чудесные фрукты способны помочь людям, страдающим депрессией и находящиеся в стрессе. Как и любая сладость, этот экзотический плод влияет на выработку гормона счастья, которого так не хватает многим людям. Финики также являются отличным средством при борьбе с бессонницей. Небольшая порция на ночь позволит уснуть крепким, безмятежным сном.

Плоды финикового дерева благоприятно влияют на состояние волос и ногтей, а кожу делает сияющей и здоровой. Поэтому эти плоды просто необходимы для поддержания женской красоты.

За счёт большого содержания клетчатки, финики помогают решить многие проблемы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Если утром сложно сходить в туалет из-за запора, то поможет простой народный рецепт – несколько сваренных в молоке фиников. При диарее финики также эффективны. В этом случае поможет обычный водяной настой плодов финикового дерева, который быстро восстановит организм. Периодическое употребление этого продукта предупреждает геморрой.

Финики нужны не только женщинам , но и для мужского здоровья они крайне полезны. Эти экзотические сухофрукты способны вылечить проблемы с эрекцией, импотенцию и увеличивают количество и качество спермы.

Те, кто занимается физическими нагрузками и спортом можно использовать плоды финикового дерева в качестве энергетического батончика. Ведь они хорошо утоляют голод и восполняет недостающую энергию на целый день.

Если женщина во время беременности будет употреблять эту сладость, то увеличит шанс родить крепкого и здорового малыша. Более того, рожать станет гораздо легче, ведь находящиеся в плодах финикового дерева элементы укрепляют маточные трубы и снижают боль во время схваток.

В этой сладости содержатся элементы, способствующие улучшению выработки молока. Кроме того, такое молоко принесёт несомненную пользу малышу и поможет ему в быстром и полноценном развитии. Но при этом нужно обязательно проверить, нет ли аллергии на продукт.

Финики рекомендуются людям , занимающимся духовной практикой. Во многих традициях плоды финикового дерева являются священной пищей. Они повышают тонус ума, что благоприятно сказывается на процессе произнесения молитв и медитации. Слово финик упоминается в священном Коране 29 раз.

В финиках содержится не так много витаминов, но огромное количество минералов и микроэлементов восполняют этот недостаток.

Витамины

Минералы

  • Кремний – содержание более 500% от суточной нормы! Нужен для жирового обмена. Проявляет сосудорасширяющее действие, поэтому нужен для снижения давления. Помогает коже оставаться упругой и молодой. Улучшается усвоение кальция и железа.
  • Магний – содержание 69 мг 17,3% от суточной нормы. Регулирует обмен углеводов, укрепляет костную ткань.
  • Кальций – содержание 35 мг 6,5% от суточной нормы. Укрепляет нервную систему и способствует восстановлению костной ткани.
  • Натрий – содержание 32 мг 2,5% от суточной нормы. Важный компонент для работы сердца.
  • Фосфор – содержание 56 мг 7% от суточной нормы. Очищает почки и печень.
  • Железо – содержание 1,5 мг 8,3% от суточной нормы. Важный элемент в работе ЖКТ.
  • А также хром (159%), бор (131%), рубидий (63%), цинк (40%), медь (40%), марганец (40%), калий (40%), никель (40%), ванадий (40%).

Калорийность фиников около 298 ккал. Химический состав:

  • Белки — 2,5 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 69,2 г

Это считается очень высоким уровнем калорийности и поэтому рекомендуется употреблять эти полезные сладости в ограниченном количестве.

Вред и противопоказания

Эти сладкие плоды нельзя употреблять:

  • при сахарном диабете
  • при аллергии

Отнеситесь с осторожностью если страдаете:

Как правильно выбирать финики

Чтобы финики были вкусные и сладкие, прежде всего, нужно обратить внимание на цвет. Хорошие спелые финики должны быть тёмно-коричневого или тёмно-красного окраса, с небольшими морщинами. Лучше выбирать плоды с косточкой – в них больше пользы. Недозрелые финики определить очень просто – они светлые. Брать такие, конечно, не стоит. Сам фрукт не должен быть повреждён. Очень важно при покупках не быть ленивым покупателем и обратить больше внимания на приобретаемый финик. Польза и вред во многом зависит от качества самого продукта! Есть плоды можно только мытыми.

Делая вывод из всего изложенного , становится понятно, что плоды финикового дерева во все времена были невероятно полезным продуктом. Целебные свойства фиников обладают огромными возможностями. Они благоприятны как для взрослых, так и для детей.

Польза и вред фиников