Полезные продукты питания для десен. Правильное питание для здоровья зубов

Разве найдётся человек, который не хотел бы иметь крепкие и белые зубы? Конечно, нет! Ведь красивая улыбка для современных людей - это один из признаков хорошего здоровья, ухоженный внешний вид и уверенность в себе.

А чтобы зубы и дёсны как можно дольше не доставляли вам проблем, а только радовали своим внешним видом, кроме тщательного ухода за ними, необходимо наладить правильное питание.

Пища, которую мы каждый день принимаем, насыщает организм энергией и полезными веществами, которые способны воздействовать на работу внутренних органов, состояние кожи, волос и, конечно, зубов.

К сожалению, существуют продукты, оказывающие негативное влияние на состояние ротовой полости. Некоторые из них провоцируют размножение бактерий , вследствие чего, может, появляется запах изо рта, а также вредная для здоровья зубов пища способствует ослаблению эмали, вызывая её чувствительность и потемнение.

Всем известно, что в полости рта у каждого человека присутствуют разнообразные бактерии. И если часто есть продукты, богатые углеводами, формируется среда, благоприятная для размножения микробов .

Они способствуют преобразованию сахара в кислоту, постепенно вымывающей кальций и полезные минералы из зубной эмали. Благодаря негативному воздействию, зубы становятся чувствительными, на них могут появиться мелкие повреждения , через которые проникнут бактерии, провоцирующие развитие кариеса и пародонтита.

От неправильного питания страдают и дёсны. Например, некоторые соки и газированные напитки содержат большое количество кислоты и химических красителей, разъедающих ткани полости рта , что может привести к возникновению неприятных болезней, таких как стоматит или гингивит.

Но этих проблем можно избежать , если стараться употреблять как можно больше пищи, содержащей необходимые для зубов и дёсен витамины и минеральные вещества, помогающие укреплять эмаль, уничтожать бактерии и предотвращать образование зубного налёта.

Витамины и минеральные вещества необходимые зубам

Для здоровья дёсен и укрепления эмали обязательно надо включать в свой рацион полезные для зубов продукты, содержащие витамины и минеральные вещества:

Какие продукты полезные для зубов

Продукты для укрепления костей и зубов. Перед вами перечень продуктов, полезных для зубов и дёсен, которые помогут сохранить вашу улыбку здоровой и белоснежной:

Полезные напитки

Чтобы хорошо себя чувствовать и иметь здоровые зубы, прежде всего, необходимо каждый день пить определённое количество чистой воды. Она насыщает организм необходимой влагой и питает разнообразными минеральными веществами.

Нормальное содержание жидкости в организме способствует правильному протеканию всех процессов. Обезвоживание негативно отражается на здоровье ротовой полости, прежде всего тем, что начинает вырабатываться мало слюны , которая укрепляет зубы и защищает их от кариеса.

Рекомендуется также пить чёрный или зелёный чай, но без содержания сахара. Очень полезны и травяные чаи , оказывающие лечебное воздействие на ткани дёсен, а также они способны укреплять эмаль и избавляться от бактерий. Самые полезные и вкусные напитки из ромашки, мяты, шалфея, календулы, зверобоя.

Продукты, вредные для эмали зубов

Вредные продукты крайне негативно действуют на состояние зубной системы. Они способны травмировать эмаль и дёсны, разрушать ткани зубов кислотами, поддерживать деятельность болезнетворных микробов.

При частом употреблении очень мягкой пищи, такой как хлеб, пирожные, сливочное масло, каши, зубы лишаются жевательной нагрузки , необходимой для их здоровья. А любителям семечек следует знать, что при разгрызании их зубами можно довольно сильно повредить эмаль, которая будет не успевать восстанавливаться.

Травмирующее воздействие на поверхность зубов может оказывать очень твёрдая и жёсткая пища , например, сухари, кости, некоторые виды конфет.

Очень сильно разрушают эмаль разнообразные напитки, содержащие газы и вредные красители , например: шампанское, кока-кола, лимонад. Чтобы хоть как-то снизить их негативное влияние, нужно пить такие напитки через соломинку, а после употребления тщательно прополаскивать рот водой.

На цвет зубов могут повлиять соевый соус, соки, красное вино, крепкий кофе. Кстати, значительное употребление сладкого чая и кофе может помешать усвоению кальция. Ягоды и фрукты тёмного и яркого цвета тоже способны окрасить ваши зубы, поэтому после еды нужно не забывать полоскать полость рта .

Вот перечень продуктов, которых нужно употреблять как можно меньше:

  • кофе - может блокировать усвоение кальция, влиять на цвет эмали и вызывать обезвоживание;
  • газированные напитки - сильно разрушают эмаль;
  • выпечка, кондитерские изделия, макароны - провоцируют накопление вредного налёта на зубах;
  • алкоголь - обезвоживает организм, влияет на цвет и структуру эмали.

Белоснежная улыбка – признак красоты и здоровья. Состояние зубов влияет на состояние организма. Чтобы меньше обращаться к услугам стоматолога, недостаточно будет лишь принимать витамины, и чистить зубы, необходимо также правильное питание. Также сбалансированный рацион поможет зубам поддержать хороший вид.

Зубы – индикатор здоровья внутренних органов. Они страдают больше всего от наших вредных и неправильных пищевых привычек, от болезней и стрессов. Сохраняя зубы в отличном состоянии, мы сохраняем свою привлекательность и молодость, и страхуем себя от протезирование зубов, стоимость этой процедуры иногда очень высока. Правильный режим питания и верно подобранные продукты сделают нашу улыбку совершенной без вмешательства стоматолога.

Пища, которая вредна для зубов

Сахар разрушающе воздействует на зубную эмаль. В особенности приносят вред сладкие напитки с газом, в которых полно консервантов, искусственных красителей, кислот и сахара; и лакомства липкой консистенции, кои являются безупречной средой для микробов. Также вреден фастфуд и полуфабрикаты. Количество сахара в них часто превосходит норму.

Жирная пища

Консервированные, жареные и жирные продукты содействуют развитию вредоносной бактериальной флоры. Она может вызвать зубной налет и кариес.

Алкоголь

Под алкогольным воздействием из организма активно выводится кальций, который необходим для наших зубов. Алкогольные напитки также могут стать причиной разрушения эмали и образования зубного налета, потому что многие из них включают вредные кислоты.

Кислая продукция

Кислые напитки, фрукты, овощи, консервированные продукты оказывают негативное влияние на здоровье зубов. Под влиянием данных кислот разрушается зубная эмаль, страдают при этом не только лишь зубы, но и десны, и вообще вся ротовая полость. В особенности приносит вред зубам лимонная кислота, которая размягчает эмаль, делает ее рыхлой и впоследствии приводит к эрозии.

Дискуссионные вопросы по фруктам

Некоторые ученые утверждают, что для сохранения здоровых зубов лучше отречься от фруктов, потому что они содержат в себе кислоту и сахар. При этом фрукты содержат необходимые для зубов витамины.

Черный чай

С точки зрения ученых из Японии, этот напиток включает компоненты, нейтрализующие бактерии, которые вызывают болезни десен и образовывают дырки в зубах. При частом употреблении черного чая разнообразные бактерии лишаются способности к взаимодействию. С иной стороны, многие полагают, что чай скапливает в себе фтор и является причиной снижения количества слюны и зубного налета.

Кофе

Напитки, включающие кофеин действительно способны «вымыть» кальций из организма. Тем не менее, в день можно выпить 1-2 чашечки кофе без риска для здоровья.

Мясная продукция

Мясо содержит витамин B12, при отсутствии коего может страдать слизистая оболочка во рту, но при употреблении мяса может повысится кислотность полости рта.

Пища, нужная зубам

Вода

Стоматологи советуют выпивать достаточно воды за день, чтобы организм не обезвоживался. Выпиваемая вода способствует выделению достаточного количества слюны, а это природный нейтрализатор вредных микробов.

Еда, богатая на фтор

Фтор крепит костную ткань зубов. Источники фтора:

  • гречка,
  • зеленый салат,
  • отварной картофель,
  • морская рыба,
  • свежезаваренный чай,
  • хлеб,
  • овес,
  • орехи,
  • зеленый горошек,
  • сельдерей,
  • груши,
  • грибы,
  • печень трески,
  • креветки.

Пища, богатая на кальций

Кальций крепит зубную эмаль и костную ткань. Источники кальция: миндаль и грецкие орехи, рыба, соя и фасоль, курага, изюм и иные сухофрукты, зеленые овощи (салат, капуста, огородные травы, в особенности петрушка), морковь, свекла, вишня, виноград, смородина, сливки, мед, апельсины, лук, ананасы, персики, клубника, кожица всех овощей и фруктов, а также молочная продукция (особенно сыр).

Еда, богатая на железо

Главная функция железа – доставка кислорода и обеспечивание процесса насыщения клеток кислородом. Оно немаловажно для зубного роста у детей, здоровья полости рта и возобновления тканей десен. Источники железа: курага, сливовый сок, орехи, изюм, подсолнечные и тыквенные семечки, черный хлеб, проросшая пшеница, отруби, хлеб (грубый помол), печень, говядина, рыба, язык.

Еда, богатая на витамин B12

С помощью данного витамина поддерживается хорошее состояние десен и зубов. Источники витамина B12: говядина, язык, свинина, яйца, ливер, молоко, орехи, моллюски, сыр, молочные продукты, горох, рыба, чечевица, бобы.

Еда, богатая на витамин B6

Этот витамин способствует поддержанию функций и структуры костей, десен, зубов. Источники витамина B6: картофель, бананы, фундук и грецкие орехи, семечки подсолнуха и арахис, рыба, куриное мясо, гречневая крупа, мука из неочищенного зерна, отруби.

Еда, обильная витамином C

Витамином C богаты яблоки и лимоны. Он стимулирует обменные процессы. Недостатком витамина C является всем знакомая цинга, при которой выпадают зубы и кровоточат десны. Источники витамина C: квашеная капуста, яблоки, цитрусовые, шиповник, черная смородина.

Еда, богатая на витамин E

В особенности он полезный для десен, улучшает микроциркуляцию крови и необходимый для регенерации тканей. Источник витамина E: нерафинированное растительное масло – хлопковое, подсолнечное, соевое, кукурузное, арахисовое, облепиховое, а также бобовые и зерновые ростки, помидоры, капуста, шпинат, горох, салат, семена шиповника, ботва петрушки.

Пища, богатая на витамин A

Он нужен для полноценного роста, формирует и поддерживает функции и структуры кожи, костей и зубов. Источники витамина A: капуста, зелень, помидоры, абрикосы, зеленый горошек, чернослив, сливы, петрушка, морковь, репа, редиска, кинза, укроп, щавель, лук и т. п.

Еда, богатая на витамин D

Он нужен для нормального усвоения кальция нашим организмом. Также он участвует в регулировке фосфорно-кальциевого обмена. Источники витамина D: сливочное масло, сельдь, печень, тунец, скумбрия, яичный желток, макрель.

Видео, Как сохранить здоровые зубы?

  1. Регулярное питание и правильный распорядок. Лучше употреблять пищу маленькими порциями (5-6 раз в день), такой распорядок питания поможет избежать «перекуса». Вредные продукты чаще всего потребляются как раз во время «перекусывания». Долговременное жевание провоцирует развитие кариеса и способствует росту микробов. Эмаль может возобновляться только лишь в перерывах между потреблением пищи.
  2. Отказ от слишком горячей или холодной пищи. Во время питания также вредный резкий перепад температуры — на эмали от этого образуются микротрещины.
  3. Отречение от чрезмерно твердой еды. Раскусыванием твердых продуктов можно вызвать трещины в зубах.
  4. Интенсивное и тщательное пережевывание пищи. Еда, нуждающаяся в хорошем пережевывании, поддерживает десна и связки в здоровом состоянии, которые закрепляют в них зубы, а также активизирует нормальное кровоснабжение.
  5. Отречение от строгой диеты. Соблюдение диеты может плохо сказаться на разных органах полости рта: губах и языке, деснах, зубах. Диета также может способствовать понижению уровня секреции слюны. Чрезвычайно важно сбалансированное питание.
  6. Ухищрения для сохранения здоровья. Чтобы не нанести зубам вред соками или газировкой, стоит пить их, используя соломинку. Не надо существенно сокращать количество фруктов, соков и йогуртов, просто не нужно их смаковать, лучше пережевать скорее, после вредной пищи рекомендуется почистить зубы.

И берегите свои зубы.

Для того чтобы блистать очаровательной белоснежной улыбкой, необязательно быть постоянным клиентом стоматологических кабинетов. Нам может помочь включение в повседневный рацион некоторых доступных продуктов питания, которые особенно полезны для зубов и десен.

Как показывают исследования, употребление, особенно при неспешном и тщательном пережевывании, желтого сыра повышает pН (в упрощенном варианте – уровень кислотности) в ротовой полости. При этом снижается риск возникновения кариеса и воспаления десен.Что интересно, подобная зависимость не прослеживается после потребления других молочных продуктов, таких как молоко или йогурт.

В чем причина столь стремительного и длительного эффекта повышения pH, проявляющегося после сыров твердых сортов? Вероятнее всего, это заслуга содержащихся в них веществ, которые заметно активизируют выработку слюны. Она выступает своеобразным буфером, предохраняющим от падения pН.

Также в желтых сырах есть дифосфаты, часто используемые при производстве зубной пасты. Они способствуют укреплению эмали, делают ее более прочной и защищают от разъедающего воздействия кислот.

Молочные продукты

Для зубов очень полезен кальций: это строительный минерал, отвечающий за их структуру. Одни из лучших источников данного вещества – молочные продукты питания: натуральный йогурт, кефир, пахта.

Нехватка кальция может стать серьезной проблемой, связанной с повышенной ломкостью, хрупкостью зубов и кариесом.

Люди, по причине банальной нелюбви к коровьему молоку или его непереносимости, должны принимать пищевые добавки с кальцием или .

Еще одним богатым источником столь полезного для зубов минерала является рыба, которую можно кушать с костями, например консервированные сардины.

Лосось и скумбрия

Кальций любит общество витамина D: благодаря этому он лучше усваивается организмом.

Хорошим источником вышеупомянутого витамина принято считать жирную рыбу, в частности лосось и . Витамин D играет ключевую роль в поддержании твердости зубов и костей, поскольку регулирует в организме кальциево-фосфатный обмен, а также несет ответственность за правильную минерализацию зубной эмали.

Любители долго находиться на солнце должны порадоваться тому обстоятельству, что витамин D в избытке синтезируется в человеческом теле под воздействием солнечных лучей.

Капуста брокколи

Брокколи – еще один ценный продукт для здоровья зубов и десен. Этот вкусный овощ из семейства Крестоцветных является прекрасным натуральным источником коэнзима Q10, благотворно влияющего на энергетические процессы в организме.Он повышает иммунитет, влияет на состояние пародонта и защищает десны от микробов, вызывающих серьезное заболевание – пародонтит. По некоторым оценкам, от этого недуга страдает около 70 % лиц пожилого возраста.

В также содержится большое количество кальция, предотвращающего оголение зубной шейки и защищающего от рака.

Важно помнить, что для сохранения оптимальной питательной ценности эту разновидность капусты нельзя варить дольше пяти минут: овощ не должен лишиться своей ярко-зеленой окраски и полезных свойств.

Клубника

Никогда не заменит профессионального отбеливания в кабинете стоматолога и не подарит улыбку «как в рекламе». Но на некоторые «подвиги» она все-таки способна: в этой ягодке содержится большое количество яблочной кислоты, которая является одним из ключевых компонентов отбеливающих зубных паст.

Если вы хотите иметь здоровые зубы, сияющие белизной, клубнику стоит есть как можно чаще, потому что в дополнение к отбеливающим свойствам она также предотвращает образование известковых отложений на зубах и играет важную роль в борьбе с воспалениями полости рта.

Клубника эффективно очищает пораженные участки, поскольку обладает регенеративными полезными свойствами.

Сырая морковь

Богатая витамином A морковь укрепляет и поддерживает в хорошем состоянии десны, минерализует зубы и стимулирует выработку слюны, которая, в свою очередь, уничтожает в полости рта опасные бактерии.

В экстремальных ситуациях сырой корнеплод может заменить зубную щетку, так как прекрасно очищает межзубные промежутки от остатков пищи, тем самым помогая бороться с зубным камнем.

Сырая морковь имеет большое значение для здоровья полости рта маленьких детей. Ее употребление влияет на формирование правильного прикуса, выпрямляет зубки и массирует десна. Поэтому этот овощ можно давать малышу, начиная с того момента, когда у него появятся первые зубы.

Зелёный чай

В одной чашке этого напитка содержится в среднем 0,3 мг фтора, который эффективно борется с кариесом, укрепляет дентин и зубную эмаль, поддерживает ее белизну.

Выпивая три чашки напитка в день, мы обеспечиваем необходимую дозу фтора и поставляем в организм полифенолы – вещества с мощными антибактериальными свойствами.

Киви и грейпфрут

Рекордсменом по содержанию натурального витамина C является , но в нашей стране она не слишком доступна. Поэтому можно заменить ее на более распространенных обитателей овощных магазинных полок – и грейпфруты.

Они тоже являются богатыми источниками витамина C, который отвечает за состояние десен, предотвращает оголение зубных шеек и имеет большое значение для профилактики рака.

Кокосовое масло

Находящееся в черном списке многих диет кокосовое масло разрушает штаммы микроорганизмов, которые «виноваты» в производстве повреждающих зубную эмаль кислот.

Кроме того, продукт предотвращает кариес, полезен в борьбе с дрожжевыми грибками, вызывающими молочницу, он улучшает усвоение кальция и магния организмом.Вытяжка из плодов кокоса настолько эффективна, что некоторые исследователи считают целесообразным ее добавление в зубные пасты.

Употребляемые человеком продукты насыщают его организм полезными микроэлементами. Они влияют не только на правильную работу внутренних органов, но и на состояние полости рта. Патологии зубов и десен, появление неприятного запаха изо рта и повышение чувствительности эмали напрямую зависят от особенностей питания. Некоторые продукты способны серьезно навредить зубам, а при употреблении определенных овощей и фруктов можно оздоровить эмаль и десны. Каждый, кто заботится о здоровье ротовой полости, должен знать, какая пища является полезной для зубных единиц, а какая вредной.

Как пища связана с заболеваниями полости рта?

За счет еды функционирует не только организм, но и болезнетворные бактерии, заселяющие полость рта. Благоприятной средой для их развития являются углеводы, особенно сладости. В процессе жизнедеятельности патогенные микробы преобразуют сахар в кислоту, которая провоцирует вымывание минеральных веществ из эмали. В результате этого со временем развивается ее чувствительность, на ней появляются трещины, через которые в полость зуба проникают бактерии. Вследствие этого развиваются кариозные образования и другие патологические процессы.

От питания также зависит состояние десен. Так, овощи и фрукты с ярко выраженным кислым вкусом способны повредить десневые ткани, провоцируя появление язвочек, а также развитие гингивита и стоматита.

Однако существует пища, которая благотворно влияет на здоровье зубов и десен. При употреблении определенных фруктов и овощей можно избавиться от налета и болезнетворных микроорганизмов, значительно укрепить десны, улучшив кровообращение и обменные процессы в их тканях. Чтобы продукты для зубов принесли максимум пользы, нужно употреблять их как можно чаще.

Вредные для зубов и десен продукты и напитки

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Для сохранения полости рта употребление некоторых продуктов следует ограничить либо вовсе исключить. К ним относятся:


Слишком холодные и горячие продукты наносят эмали непоправимый урон. Особенно губительны для нее резкие перепады температур.


При совмещении употребления горячих блюд с напитками со льдом зубная поверхность значительно разрушается без возможности ее дальнейшего восстановления.

Красящие зубы продукты

Злоупотребление определенными продуктами питания способно менять природный цвет эмали. К пище, окрашивающей зубы, относятся:

  • черный чай и кофе;
  • соевый и бальзамический соус;
  • красное вино;
  • свекла;
  • ягоды темного цвета (черника, ежевика, смородина);
  • продукты с большим содержанием красителей;
  • соки.

Наличие у пищи окрашивающих свойств не означает, что необходимо полностью отказаться от ее употребления. Достаточно лишь тщательно полоскать рот либо чистить зубы после каждого приема. Однако количество кофе и черного чая, какими бы они вкусными не были, стоит ограничить.

Полезная пища для укрепления зубов и десен

Наряду с вредной едой есть простые и доступные продукты, полезные для зубов. К ним относятся:


Продукты питания для отбеливания зубов

Как уже отмечалось ранее, некоторые продукты могут окрашивать зубы, вследствие чего они приобретают некрасивый темный оттенок. Вместе с тем есть фрукты, овощи и ягоды, при помощи которых можно решить эту проблему, значительно осветлив эмаль. Эффективными отбеливающими свойствами обладают:


Специалисты отмечают, что ни один продукт не способен заменить профессиональные отбеливающие процедуры.

Народные методы оздоровления зубов

Народная медицина имеет немало способов оздоровления ротовой полости. Наиболее популярными и доступными вариантами укрепления десен и зубной эмали являются следующие методы:

  • ежедневный прием в течение 1 недели 2-3 ст. л. отвара цикория с молоком;
  • регулярное полоскание рта раствором, приготовленным из 250 мл воды и 2-3 капель настоек прополиса и аира болотного;
  • добавление в блюда измельченной до порошкообразного состояния яичной скорлупы – применение этого способа нужно сочетать с употреблением рыбьего жира либо регулярным пребыванием на солнце;
  • жевание пчелиных сот в течение 5-10 минут 3-4 раза в день.

Оздоровить зубы также можно при помощи тушеной рыбы, которая содержит большое количество фосфора и йода. Подойдут любые ее виды, однако лучше отдавать предпочтение жирным сортам.

Для того чтобы зубы всегда были здоровыми и красивыми, нужно придерживаться ряда несложных в выполнении правил. Среди них можно выделить следующие важные моменты:

  • употребление кислых соков и газированных напитков с помощью трубочки;
  • замена молочного шоколада горьким;
  • использование после приемов пищи жевательной резинки (не более 10-15 минут);
  • установление между трапезами 2,5-3-часового интервала, что позволит восстановить кислотно-щелочной баланс ротовой полости;
  • отказ от жестких, слишком горячих и холодных продуктов;
  • полоскание рта после употребления овощей, ягод и фруктов с ярко выраженным кислым вкусом;
  • тщательное пережевывание.

На состоянии зубов негативно сказывается скудное питание. По этой причине рекомендуется отказаться от постоянных диет и разнообразить ежедневное меню.

Красивую сверкающую улыбку можно иметь только при здоровых деснах и зубах. Правильная и качественная гигиена позволяет предотвратить множество стоматологических заболеваний. Однако здоровье зубов зависит не только от этого.

Также очень важно, какие продукты мы употребляем и в каком виде .

Необходимые элементы

Продукты, которые мы едим ежедневно, содержат определенные вещества, необходимые для укрепления зубной эмали и поддержания здоровья десен.

Кратко перечислим эти элементы и витамины, без которых невозможно иметь лучезарную улыбку:

  • Кальций . Дневная норма для этого элемента составляет 1000-1200 мг. Является формирующим элементом для зубной эмали и костных тканей.

    Кальций принимает участие в процессах кроветворения, кровообращения, влияет на работу сердца, нервной системы.

    Наибольшее содержание этого элемента наблюдается в молочных продуктах средней жирности, маке, нежирной рыбе, орехах, винограде, сельдерее, клубнике.

  • Фосфор . Суточная потребность в фосфоре для взрослых людей – 800 мг.

    Этот элемент вместе с кальцием принимает непосредственное участие в формировании костных тканей и эмали зубов, одновременно делая ее менее хрупкой.

    Содержится в дрожжах, отрубях, мягком сыре, орехах и бобовых.

  • Фтор . Суточная норма – 4 мг. В соединении с кальцием, этот элемент образует особые соединения – фторапатиты, которые чрезвычайно устойчивы к действию кислот.

    С их помощью укрепляется эмаль и повышается ее сопротивляемость вредным воздействиям.

  • Железо . Необходимое количество – 10-18 мг/сут.

    Принимает прямое участие в большинстве процессов, происходящих в организме, в частности, в поддержании в здоровом состоянии волос, ногтей и зубов.

    Его источниками являются мясные субпродукты и мясо, некоторые фрукты.

  • Витамин C . Норма для взрослого – 90 мг/сут. Это естественный антиоксидант, который помогает стабилизировать кислотность и влияет на течение кислотных и восстановительных процессов.

    Оказывает благотворное действие на работу всей кровеносной системы, а также является одним из регуляторов обменных процессов в твердых и соединительных тканях. От количества потребляемого витамина C зависит нормальное состояние альвеолярных отростков и десен.

    Его источником могут служить цитрусовые, кислая капуста, фрукты, зелень, шиповник, брокколи и многое другое.

  • Витамин D . Норма суточного потребления – 10-15 мкг.

    Участвуя в обменных процессах, способствует тому, что организм усваивает необходимый ему кальций и фосфор, помогает правильно распределить в тканях эти элементы и укрепляет эмаль зубов.

    Его источниками могут служить яйца, печень, жирная рыба, сметана.

Топ 10: что требуется в первую очередь

Жесткие овощи и фрукты

Это могут быть яблоки, морковь, тыква, капуста, редис и прочее. Прежде всего, эти продукты, употребляемые в натуральном виде, естественным образом очищают зубы даже в самых труднодоступных местах . А, как известно, гигиена – залог здоровья.

Следует добавить, что при тщательном жевании твердой пищи начинает активно выделяться слюна, которая помогает смывать очищенный с эмали налет и частицы пищи. Дополнительно при пережевывании жестких овощей и фруктов осуществляется качественный массаж десен .

Как известно, зубы удерживаются на своих местах в числе прочего также и деснами. Их массаж способствует укреплению мягких тканей, повышению их тонуса, улучшению микроциркуляции крови.

Также эти продукты богаты и полезными веществами. Например, морковь – это настоящий витаминный кладезь. В ней в больших количествах присутствуют бета-каротин, витамины E, D и B . Все это необычайно полезно для укрепления тканей пародонта.

Кроме того, морковь и другие овощи содержат кальций и фтор , которые совершенно необходимы для прочной и крепкой эмали.

Зелень

Имеется в виду все то, по чему мы сильно скучаем зимой: свежий ароматный сельдерей, укроп, лук, петрушка, разнообразные сорта салата и многое другое.

В их составе находятся элементы, полезные не только для укрепления зубов, но также благотворно влияющие на весь наш организм в целом. Среди них фолиевая кислота и бета-каротин .

С помощью постоянного присутствия в рационе зелени можно добиться укрепления как общей иммунной системы, так и местного иммунитета в полости рта . Кроме того, лук и петрушка оказывают антибактериальное воздействие, способствуя поддержанию гигиены на должном уровне и препятствуя развитию бактерий.

Ягоды

Клюква, земляника, виноград, смородина и прочее, что дарит нам природа летом. В ягодах содержится в разных количествах множество биологически значимых и необходимых для нормального функционирования организма микроэлементов и витаминов.

Помимо этого, чрезвычайно важно содержание в этих продуктах совершенно уникальных комбинаций органических кислот и пигментов .

Сок большинства ягод полезен также тем, что является прекрасным средством профилактики кариеса. Он оказывает яркое антибактерицидное действие, не давая бактериям в большом количестве образовываться в ротовой полости.

Орехи

Питательная ценность их определяется как чрезвычайно высокая благодаря наличию множества важных для здоровья тканей пародонта и зубов микроэлементов.

Кроме того, в орехах в больших количествах содержатся уникальные природные комплексы полиненасыщенных жирных кислот, витамины и аминокислоты .

Некоторые из разновидностей орехов, например, кешью, содержат также и другие компоненты, которые не только позволяют проводить дополнительную антисептическую обработку ротовой полости, но также способны уменьшать зубную боль и оказывать тонизирующее действие на ткани.

Миндаль, например, обладает еще и антиспазматическим действием, помимо обезболивающего. А в кедровых орехах присутствует ванадий, способствующий развитию костной ткани.

Молочные продукты

Славятся повышенным содержанием кальция, некоторых витаминов (D, A, B), магния . Однако, кроме полезных для всего организма элементов, некоторые из молочных продуктов оказывают и прямое действие на эмаль зубов.

Так, например, употребление йогурта нормализует кислотно-щелочной баланс не только в кишечнике, но и в полости рта. Это уменьшает количество сероводорода и способствует тем самым устранению неприятного запаха.

Казеин, фосфаты и кальций, содержащиеся в йогурте, способствуют естественной минерализации зубной эмали .

Некоторые элементы, в том числе молочная кислота, которая есть в твороге, а также соли кальция и фосфора принимают участие в восстановлении костных тканей и многих других процессах, включая выработку гемоглобина.

Твердый сыр очень сильно повышает концентрацию легкоусвояемых соединений кальция, а также увеличивает количество выделяемой слюны, что важно для профилактики кариеса и борьбы с бактериями.

Цитрусовые

Апельсины, лаймы, мандарины, грейпфруты. В их состав входят витамины (PP, C, E, B) и широкий список микроэлементов (фосфор, железо, магний, кальций, натрий) , важных для здоровья зубов.

Кроме полезного состава, аромат цитрусовых и эфирные масла оказывают на организм человека в целом тонизирующее действие.

Можно также отдельно рассказать о некоторых уникальных свойствах цитрусовых.

Например, при ежедневном употреблении грейпфрута снижается кровоточивость десен, а лайм улучшает кровоснабжение десен и способствует не только укреплению, но и отбеливанию зубной эмали благодаря наличию некоторых органических кислот.

Морепродукты

Невероятно полезные продукты, которые славятся большим содержанием фосфора, кальция, фтора, а также содержат витамины D и B1 . Все это способствует укреплению костной ткани в целом, а в частности, улучшает состояние зубов, ногтей, волос и мягких тканей десен.

Практически вся рыба, в особенности морская, оказывает укрепляющее и восстанавливающее действие на зубы и десны , а также служит источником строительного материала для костей.

Профилактика кариеса и других стоматологических заболеваний также входит в список полезных воздействий морепродуктов за счет содержания йода, фтора, селена и кальция.

Яйца

Это совершенно уникальный продукт, в котором содержатся все 12 основных витаминов , большинство необходимых микроэлементов, а также углеводы, белки и жиры.

Также стоит заметить, что яичная скорлупа является прекрасным источником кальция , который легко усваивается организмом, помогает сделать здоровой и крепкой зубную эмаль, а кроме того, избавиться от такого неприятного явления, как кровоточивость десен.

Мед

Это совершенно уникальный продукт, однако для здоровья зубов он полезен в первую очередь содержанием энзимов . Эти вещества способствуют естественному уничтожению болезнетворных бактерий в ротовой полости, тем самым являясь прекрасным способом профилактики кариеса.

Еще один компонент заслуживает особого внимания. Это прополис, который с давних времен используется в качестве средства, предупреждающего развитие кариеса, стоматита и заболеваний пародонта.

Также прополис в своем составе содержит десятки полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье полости рта в целом.

Также следует упомянуть медовые соты , пережевывание которых дезинфицирует и очищает зубы и ротовую полость, предупреждает развитие стоматита и других стоматологических заболеваний.

Напитки

Прежде всего, нужно упомянуть о необходимости поддержания нормального водного баланса . Например, при недостатке воды создается впечатление, что полость рта пересыхает.

Это происходит из-за существенного уменьшения выделяемой слюны, которая является естественной защитой ротовой полости от бактерий.

Этому способствует значительное содержание муцинов, не только обеспечивающих необходимую эластичность и вязкость слюны, но также ограничивающих размножение болезнетворных бактерий.

Чаи, как черный, так и зеленый, содержат катехин, который, являясь антиоксидантом, способствует значительному уменьшению количества бактерий , дезинфицируя полость рта.

То же самое можно сказать и о так называемых травяных чаях, которые содержат витаминные комплексы и вещества, необходимые для профилактики развития стоматологических заболеваний.

Отдельного внимания заслуживает цикорий, благодаря употреблению которого можно добиться стимуляции кровообращения в полости рта, укрепления мягких тканей и слизистой, а также общего эффекта – восстановления нормального обмена веществ.

Соблюдение каких правил способствует сохранению здоровья зубов, смотрите на видео:

Народные методы оздоровления

Вот лишь несколько рецептов , приготовленных с использованием полезных для зубов продуктов:

  • Настойка аира с прополисом . Для приготовления раствора для полосканий достаточно добавить по несколько капель настоек этих компонентов.

    Осуществлять процедуру следует раз в день, что поможет не только укрепить зубы, но также будет способствовать укреплению десен и устранению проходящих в них воспалительных процессов.

  • Измельченная в мелкодисперсный порошок яичная скорлупа – прекрасный источник кальция.

    Однако следует принимать ее одновременно с витамином В (например, вместе с рыбьим жиром).

  • Оздоровление зубной эмали и натуральную реминерализирующую терапию можно проводить с помощью отвара цикория с молоком .

    Обычный курс – неделя по 2-4 столовых ложки в день.

Помните, что здоровье всего организма в целом является предпосылкой к здоровью его отдельных частей, в частности, зубов и десен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

  • Елена

    14 июля 2016 в 20:14

    Есть мнение, сколько не ешь витаминов и микроэлементов — зубы все равно будут такими, какими им суждено быть генетически. Но почему же тогда у детей с одними и теми же родителями могут быть совершенно противоположные ситуации с зубами? Еще обычно зубы очень страдают во время и после беременности, вот здесь мне помогло «пищевое» лечение по рецепту бабушки — яичная скорлупа с лимонным соком. И зубы на месте и кости не болели. Бабушка, кстати, которая посоветовала этот способ еще тот «зубастик» — 75 лет, а зубы — прекрасные!

  • Ника

    14 июля 2016 в 21:41

    В нашей семье у всех очень проблемные зубы, дочь не стала исключением. Зубы очень слабые, реагируют на горячие и холодное. Не знала, что морепродукты так полезны, а заметка про благоприятное воздействие яиц стала большим открытием. Сейчас стали применять народный метод настойки с прополисом, результат заметен, но конечно не сразу. Воспалительный процесс прошел уже днем следующего дня.

  • Катя

    15 июля 2016 в 21:25

    Очень много слышала о том, что орехи полезны для зубов, но столкнулась с такой проблемой, что также они увеличивают высыпания на коже. Поэтому пришлось отказаться от их частого употребления. Думаю, что теперь с удовольствием заменю их на цитрусовые и молочные продукты. Очень хочется следить за здоровьем зубов не только при помощи специальных средств, но и потребляемых продуктов.

    Вера

    22 августа 2016 в 8:25

    Не скажу, что открыла для себя много нового — понятное дело, что нужно и за гигиеной следить, и продукты полезные употреблять. Не зря же говорится: мы то, что ты едим. Но вот о пользе орехов услышала впервые, думала, что они могут только навредить зубной эмали. Так же скептически относилась к чаю, особенно к черному, ведь он моет спровоцировать появление налета ил потемнение эмали. Возьму на заметку народные средства, порой они оказываются гораздо эффективнее дорогостоящих аптечных препаратов.

  • Ирина

    12 июня 2017 в 19:52

    Не скажу, что часто обращаюсь к стоматологу. Считаю, что мне повезло с генетикой. В семье почти у всех зубы хорошие. Но в последнее время меня беспокоит кровоточивость при чистке зубов. Прислушаюсь к вашему совету и включу в рацион побольше цитрусовых. Все остальное описанное люблю и употребляю в большей или меньшей степени. особенно орехи и твердый сыр.