Оливковое масло натощак для похудения – приводим здоровье в порядок. Как пить оливковое масло натощак для похудения и улучшения здоровья

Что нужно знать об употреблении масла при диете? Все зависит от вида и целей самой диеты. Перечислим основные виды диет и их отношение к маслам и жирам:

Медицинские диеты. Употребление масел лимитировано и зависит от заболевания и указаний диеты (так, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта употребление жиров ограничено из-за проблем в работе поджелудочной и желчного пузыря). Во всех медицинских диетах употребление жиров сокращают за счет жареного и кулинарных жиров, жирных видов мяса и рыбы, а подсолнечное масло при диете можно в ограниченных количествах (как и другие растительные масла). Это означает, что масло используется не для готовки, а для заправки салатов или добавления в суп при подаче.

Монодиеты. Это строгие, несбалансированные по составу диеты на короткий срок (3-5 дней). В некоторых их них разрешено растительное масло в небольших количествах и тоже – «в блюда». Но большинство вообще не предполагает никаких масел.

Белковые диеты, а также спортивные диеты. К употреблению масел при диете относятся примерно так же, как и медицинские, но менее тщательно контролируют количество масла. Поскольку в белковых диетах доля белков увеличивается за счет уменьшения доли углеводов в первую очередь, и только во вторую очередь – жиров, то масла при этих диетах употребляют почти так же, как и при обычном здоровом питании.

Здоровое питание. Здесь масло, как растительное, так и сливочное, употребляется, но опять же – делается упор на употреблении масел в чистом виде, не подвергшихся кулинарной обработке.

Почему все диеты так противятся кулинарной обработке масел, а большая их часть все-таки включает в рацион растительные масла, хоть и в ограниченном количестве? Дело в том, что большая часть ценных жирных кислот распадается при нагревании.

Какое количество различных жиров необходимо человеку?

Диетологи рекомендуют следующие пропорции жиров в дневном рационе: при норме 2000 Ккал в день количество жиров составит примерно 60 граммов (не более 30% от всего дневного рациона). Лучше соблюдать следующее соотношение жирных кислот:

  • 10% полиненасыщенных (морская рыба, растительные масла, семечки, соя, пророщенная пшеница и листовые овощи);
  • 60% мононенасыщенных (оливки и оливковое и рапсовое масло, масло ореховое, разнообразные орехи, авокадо);
  • 30% насыщенных (мясо, птица, молокопродукты, сливочное масло).

Для того чтобы сохранять этот баланс, 70% жиров в день должно поступать с животной пищей и только 30% - с растительными маслами. Лучшими источниками жиров являются морская рыба, оливки, орехи, семечки, нерафинированные растительные масла холодного отжима, сливочное масло и сало. Но нужно помнить, что эти продукты лучше не подвергать кулинарной обработке (за исключением рыбы).

Чем можно заменить подсолнечное масло при диете?

Чаще всего принято заменять подсолнечное масло оливковым. У него немного другое соотношение жирных кислот, чем у подсолнечного, оно считается более полезным и доступнее, чем остальные масла. Поэтому при диете оливковое масло наиболее популярно. Но есть масла, которые обходят оливковое по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Например, рапсовое (более популярное в Европе, чем у нас). Приведем список других масел, которые могут заменить подсолнечное и оливковое:

  • соевое;
  • рапсовое;
  • кукурузное;
  • льняное;
  • сафлоровое;
  • масло грецкого ореха;
  • масло зерен пшеницы.

Модным стало упоминать жирные кислоты семейств омега-3 и омега-6, а также омега-9. Что это за жирные кислоты? Во-первых, они не синтезируются организмом. Во-вторых, распадаются при высокой температуре (кроме омега-9). В-третьих, влияют на внешность.

Действие омега-9 (олеиновой кислоты):

  • снижает уровень холестерина;
  • препятствует развитию различных заболеваний (атеросклероз, тромбоз);
  • борется со старением (и внешним тоже);
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • помогает похудеть, активизируя жировой обмен;
  • не распадается при жарке.

Действие омега-6 (линолевой кислоты):

  • регулирует уровень холестерина;
  • лечит склероз, артриты и диабет, нервные заболевания;
  • от нее зависит синтез других жирных кислот и обмен жиров в ткани (то есть скорость похудения).

Действие омега-3 (альфа-линолевой кислоты):

  • улучшает работу мозга (недостаток ведет к психическим заболеваниям);
  • действует на сосуды;
  • является мощным антиоксидантом.

Норма употребления в день омега-6 и омега-3 примерно 2-4 к 1. В нашей кулинарии она часто нарушается (не говоря уж о соотношении ненасыщенных и насыщенных жирных кислот) в пользу омега-6, что ведет к неприятным последствиям для самочувствия и склонности к заболеваниям.

Стоит ли употреблять сливочное масло при диете?

При жирности масла в 70% калорийность его достигает 665 Ккал на сто граммов. Состоит масло почти из одного жира.

Диетологи утверждают, что для полноценного питания необходимо употреблять в пищу достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Разработаны специальные нормы правильного употребления всех необходимых для организма веществ, микроэлементов и витамин. Ниже поговорим об оливковом масле и его употреблении натощак.

Польза и возможный вред

Установлено, что многочисленные полезные вещества, содержащиеся в оливковом масле, на 100% усваиваются человеческим организмом, а люди, постоянно употребляющие этот продукт, имеют более продолжительную жизнь и крепкое здоровье.

В масле оливы высокого качества содержатся такие полезные для человека вещества:

  • Жирные кислоты особого вида (омега-3), которые способны выводить из организма вредный холестерин;
  • Фенолсодержащие соединения, обладающие противовоспалительным действием;
  • Мононенасыщенные жиры, предупреждающие появление атеросклероза и такого серьезного заболевания, как рак;
  • Витамины А, Д, Е, К, необходимые для здорового функционирования внутренних систем человека;
  • Линолевая кислота, способная ускорить процесс восстановления внутренних и внешних повреждений.

Многих интересует вопрос о том, можно ли принимать в утреннее время до завтрака оливковое масло. Многие не знают о полезном действии такого продукта, выпитого натощак. Постараемся ответить на эти вопросы.

Считается, что оливковое масло, принятое натощак перед завтраком – хорошее решение. Так как в это время питательные вещества из данного продукта быстрее всасываются, а полезное воздействие на организм увеличивается.

Поэтому прежде чем приготовить сытный завтрак, вы можете помочь организму работать лучше и наполнить свой день энергией и здоровьем.

Хотя большинство начавших принимать данный продукт утверждают, что им тяжело сразу выпить столовую ложку, но есть и другой вариант, который также имеет положительное воздействие на организм: нужно смешать его со свежевыжатым соком лимона и залить горячей водой.

Преимущества приема данного продукта до еды

Оливковое масло, выпитое натощак, действует положительно на работу таких органов и систем человека:

Стимуляция двигательной функции кишечника.

  1. Стимулирует двигательную функцию кишечника. Этот факт доказан научно, так что не должен вызывать каких-либо сомнений;
  2. Предотвращает все виды рака, связанные с пищеварительной системой. Исследованиями установлено, что компонент находящийся в кожице оливы помогает торможению пролиферации клеток, в частности, клеток толстой кишки при имеющемся заболевании рака этой части кишечника;
  3. Способствует усвоению питательных веществ. Также доказано, что потребление масла оливы нормализует процесс продвижения пищи из желудка в кишечник, и при замедлении этого процесса улучшается абсорбция питательных веществ и переваривание пищи;
  4. Снижает кислотность желудка. Продукт состоит из веществ, которые нейтрализуют вредное воздействие кислоты желудочного сока вызывающего изжоги и рефлюксы, образует своеобразную защитную пленку на внутренних стенках желудка и предохраняет эту поверхность от негативного воздействия на нее избыточной кислотности;
  5. Оказывает действие на гепатобилиарную систему. Лабораторным путем было выявлено, что масло оливы (особенно первого отжима), является идеальным дополнением при чистке гепатобилиарной системы человека, то есть для очищения желчного пузыря и протоков этого органа, печени и поджелудочной железы. Снижает вероятность появления камней в желчном пузыре и содействует растворению и выведению имеющихся некрупных камней в этом органе;
  6. Помогает снизить негативное воздействие курения. Для этого нужно ежедневно 1 чайную ложку оливкового масла запивать большим количеством воды. Это положительно действует на весь организм, потому, что тело нуждается в жидкости, также это имеет первостепенное значение при удалении вредных веществ из организма. Масло в этом случае способствует активации процесса удаления избыточного содержания никотина и уменьшению негативных последствий от его воздействия;
  7. Борется с похмельным синдромом. Употребление любого блюда, в котором присутствует данный продукт, создает такую среду, которая помогает избежать всасывание алкоголя в стенки желудка;
  8. Оказывает обезболивающее действие. Исследования, проведенные учеными из Филадельфии (США), показали, что средиземноморская диета, которая содержит большое количество масла оливы первого отжима, оказывает обезболивающее действие аналогично действию ибупрофену, анальгетикам и противовоспалительным средствам общего использования.

Как правильно употреблять оливковое масло натощак

Всем известная поговорка гласит, что здоровье – это богатство. То на сколько мы здоровы, зависит от правильного функционирования органов.

Чтобы сберечь свое здоровье, нужно следовать особым диетам. Но самое простое и лучшее решение – это пить оливковое масло.

Наиболее благоприятно сочетание оливкового масла с лимоном натощак. Эти два ингредиента способны дать телу много полезных веществ, и все это достаточно за короткий промежуток времени.

С первого дня можно почувствовать себя полным энергии и сосредоточится на повседневной деятельности.

Если вы решили начать курс приема, то обратите внимание на следующее:

  1. Нельзя принимать масло оливы в больших дозах, это может вызвать проблемы с пищеварением;
  2. Не следует прекращать начатое лечение, курс должен составить примерно 3-4 недели.

Ингредиенты:

  • Стакан теплой воды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Свежевыжатый сок 1 лимона;
  • Мед по вкусу.

Смешать все ингредиенты и добавить мед, если не нравится вкус жидкости. Пить утром натощак, для того, чтобы получить быстрый эффект.

Можно просто смешать по 1 ст. ложке масла и сока лимона, но на вкус — это не слишком приятно.

Это хорошее средство для детоксикации организма.

Вы получите от лечения только положительные результаты и будете чувствовать себя превосходно.

Прием оливкового масла для похудения

Кроме пользы для здоровья, такое средство оказывает косметический эффект при похудении. Кожа становится упругой и эластичной. Пропадают темные мешки под глазами, а также снижаются проявления целлюлита.

Прием такого средства натощак содействует снижению веса.

При употреблении внутрь в требуемых пропорциях смеси из оливкового масла и лимона приводит к тому, что все токсины, в короткие сроки будут удалены из организма.

Также этот состав предотвращает задержку жидкости в организме.

Даже выпивая по 1 ст. л. масла оливы в день натощак, можно через месяц увидеть результаты похудения.

Противопоказания к употреблению

Принимая оливковое масло по утрам натощак нужно знать, что в некоторых случаях можно нанести вред здоровью.

Так, при желчнокаменной болезни возможен выход крупных камней, что иногда приводит к закупорке желчного протока, а при некоторых заболеваниях желудка и кишечника возможно усугубление состояния из-за нерационального употребления масла.

При появлении признаков дискомфорта, лечение следует прекратить.

Невыносимая тошнота после еды: причины и способы лечения. Если заметили такой симптом, то не ленитесь, а примите все необходимые меры по выявлению причин ее возникновения.

А здесь вы узнаете принципы диеты при панкреатите поджелудочной железы.

Хотите отказаться от употребления сахара? Тогда сахарозаменитель Фит Парад вам в помощь. Тут о нем подробнее.

В статье рассматриваем оливковое масло для похудения. Рассказываем в чем его польза для желающих похудеть, как правильно принимать. Наши советы помогут вам подобрать необходимый рецепт и создать собственный режим похудения.

Оливковое масло – это природный продукт из оливы. Оливковое масло бывает натуральное, очищенное и жмыховое.

Наиболее питательное - масло экстра-класса (Extra virgin) «холодного отжима».

Состав масла

Масло оливы - сочетание мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой. В нем присутствует широкий спектр витаминов: В, С, К, F, Е, А.

Последние два относятся к группе антиоксидантов. Они устраняют токсические вещества из организма, останавливают отрицательное влияние свободных радикалов.

Полезные свойства

Благодаря комплексу необходимых кислот и витаминов, оливковое масло применяется в различных областях медицины и косметологии.

Оливковое масло:

  • Снижает уровень холестерина и увеличивая эластичность стенок сосудов.
  • Повышает уровень защиты организма.
  • Улучшает отток желчи.
  • Увеличивает скорость регенерации кожи.
  • Нормализует работу кишечника, очищает его от шлаков, устраняет запоры.
  • Омолаживает кожу, борется с морщинами.
  • Способствует зачатию.

Употреблять продукт из оливы необходимо постоянно, поскольку это кладезь незаменимых для организма полезных веществ. Его применение способствует похудению без жестких диет и ограничения в минералах и витаминах.

Нас часто спрашивают: «За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла?» Отвечаем: уже буквально через месяц вы заметите потерю 3-5 кг веса.

Средиземноморская диета считается наиболее эффективной и щадящей. В ее состав входит масло оливы.

Как похудеть на оливковом масле

Не мучайте себя жесткими диетами. Загляните на полки магазина и воспользуйтесь оливковым маслом. В сочетании с физическими упражнениями, оливковое масло поможет снизить вес, приобрести сексуальную рельефность.

Как действует оливковое масло при похудении

Олеиновая кислота, которая входит в состав оливкового масла, способствует синтезу олейлетаноламида. При повышении его концентрации появляется чувство сытости. В результате количество съедаемой пищи уменьшается и чувство голода не беспокоит длительное время: исчезает необходимость в частых перекусах.

За какое время можно похудеть с помощью оливкового масла

Строение организма у каждого человека индивидуально. Поэтому нет четко указанных сроков. Если кроме приема оливкового масла заниматься спортом, тогда результат не заставит себя ждать. Комплекс из оливкового масла и упражнений покажет результат уже через месяц.

Помните, резкое снижение веса отрицательно сказывается на состоянии организма. Может спровоцировать опущение почек, нарушение полноценной работы репродуктивных органов.

Как принимать оливковое масло, чтобы похудеть

Для коррекции своего веса к нужным цифрам, следует знать, как пить масло оливок. Рекомендовано принимать растительный продукт по утрам натощак за 40-50 минут к завтраку. Курс следует начинать от 1 ч.л. с постепенным увеличением объема к 1ст.л. При необходимости его принимать можно на ночь в таком же количестве.

Если имеются различные заболевания, схему приема нужно изменить. При гастрите, чтобы сохранить полезный эффект растительного вещества, его следует принимать, запивая водой. Наличие проблем с печенью требует сочетание с томатным соком.

Употребляемое количество нужно контролировать, поскольку продукт является высококалорийным. В 1ст.л вещества 120 кКал.

К тому же оливковое масло используют как заправку к блюдам. На нем жарят, тушат, но при термической обработке его полезные свойства снижаются.

Как выбрать качественный продукт

Олива – продукт, из которого получается масло различного качества и соответственно цены. Содержащее все полезные вещества – Extra oil (натуральное нерафинированное оливковое масло экстра-класса).

Вначале следует определить дату изготовления (не розлива) и его вид. Выбирать необходимо продукт в бутылке из темного стекла. Умение разбираться в его качестве обезопасит Вас от приобретения подделки.

Как хранить

Чтобы длительно сохранялись полезные свойства оливкового масла, стоит придерживаться простых правил его хранения:

  1. Стеклянная тара для хранения.
  2. Прохладное место, без попадания прямых солнечных лучей.
  3. После использования закрывать бутылку.
  4. Нельзя поддавать воздействию высоких и низких температур.


Эффективные рецепты

Мед, оливковое масло, лимон для похудения

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Мед – 200 г.
  • Сок лимона – полстакана.

Как приготовить: смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Как использовать: принимайте натощак по утрам по 1ч.л. Курс оздоровительной терапии может длиться 2 месяца.

Результат: повышение иммунной защиты, нормализация работы пищеварительной системы, выведение токсических веществ, снижение массы тела.

Кефир и оливковое масло для похудения

Компоненты:

  • Кефир 1% — 1 стакан.
  • Оливковое масло – 1ч.л.

Как приготовить: немного подогрейте кефир, затем смешайте с растительным ингредиентом.

Как применять: принимайте натощак.

Действие: оказывает слабительные эффект, очищая при этом организм от шлаков, улучшает пищеварение, сжигает жиры.

Оливковое масло и чеснок

Ингредиенты:

  • Чесночный сок – 1ч.л.
  • Масло оливы – 2ст.л.

Как приготовить: смешайте все ингредиенты.

Как применять: 2 раза в день, утром натощак и вечером перед едой.

Результат: повышение общего тонуса организма, утоление аппетита.

Желая быстро стать стройнее, женщины частенько пускаются «во все тяжкие» – сокращают калорийность меню до самого минимума и по-полной «пашут» в спортзале. Результат становится заметным очень скоро. Но вместе с весом уходит блеск волос и эластичность кожи. А возрастные изменения сильнее бросаются в глаза. Чтобы не допустить этого, стоит обратить внимание на самый обычный продукт – растительное масло.

Читайте в этой статье

Можно ли растительное масло при похудении

Большинство диет, обещающих быстрый результат, базируются на полном исключении из рациона продуктов с высокой энергетической ценностью. Прежде всего к ним относится провизия, основу которой составляют жиры и углеводы. Поэтому нередко, изучая супер-эффективное для похудения меню, можно встретить запрет на сахар, белый хлеб и масло.

И если отказ от быстрых углеводов скорее всего пойдет только на пользу как организму, так и фигуре, то отсутствие растительного масла непременно нарушит течение естественных процессов. Поэтому к ограничениям следует относиться разумно.

Влияние нерафинированного масла на тело можно сравнить с аналогичной ситуацией в работе сложных механизмов. Не будет достаточного количества смазки – процессы либо остановятся, либо потребуют дополнительных усилий. Вот и в организме растительные жиры выполняют похожую функцию. Они:

  • насыщают;
  • способствуют усваиванию некоторых витаминов;
  • питают кожу «изнутри»;
  • помогают выработке эстрогенов;
  • участвуют в метаболизме;
  • содействуют правильной работе внутренних органов;
  • обеспечивают эластичность сосудов;
  • понижают уровень плохого холестерина;
  • поддерживают нервные реакции.

То есть полный отказ от масел природного происхождения во время диеты сделает рацион менее питательным. И не более. При этом питание станет беднее на:

  • витамины А, Е и F;
  • моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

Жирнокислотный состав растительных масел

Скудность такой диеты в скором времени станет заметна не только худеющему, но и окружающим. Люди, отказавшиеся от масел, часто жалуются на то, что:

  • морщинки на лице приобрели более четки границы;
  • появилась неприятная сухость и шелушение кожи;
  • похудевшее тело «обвисло»;
  • сбился менструальный цикл;
  • волосы и ногти стали ломкими;
  • начали беспокоить запоры;
  • «вернулась» подростковая сыпь.

Безопасная доза

Такие проявления нездорового похудения вряд ли добавят оптимизма и уверенности в себе, особенно при тяжелом перенесении отказа от любимой еды. Поэтому диетологи категорически не рекомендуют сводить число растительного жира в меню к нулю. Однако и заливать им все подряд блюда – тоже неправильный поступок. Без вреда для фигуры, но с пользой для здоровья можно съедать около 50 г растительного масла в сутки.

Есть его нужно только в свежем виде. То есть добавлять в овощные салаты или уже готовые супы, пасты, каши. От жарки лучше отказаться, поскольку это добавит вредностей как самому маслу, так и тем продуктам, которые будут на нем готовиться. Ценные витамины и антиоксиданты при нагревании разрушатся, а кислоты превратятся в канцерогены. К тому же все это «богатство» впитается в блюдо и неминуемо попадет в организм.

Какое лучше выбрать

Многие вещества, которые содержатся в растительном масле, организм не может вырабатывать самостоятельно. Тем не менее они требуются для поддержания многих естественных процессов. Поэтому получать их нужно вместе с продуктами питания ежедневно и в необходимом объеме.

Лавки здоровья и полки магазинов не ограничивают в выборе полезного масляного продукта. Каждый из них обладает своим достоинствами и особенностями вкуса. Единственное требование – качество. Полезное масло не должно быть рафинированным, содержать искусственные ароматические добавки и прочие химические ингредиенты.

Оливковое

Оливковое масло помогает контролировать аппетит и улучшать выработку гормона счастья. Попадая в кишечник, оно запускает процесс, в результате которого выделяется особое вещество, сигнализирующее о насыщении. То есть при сдабривании блюд этим маслом наесться можно будет меньшим объемом порции.

Для похудения его можно пить утром натощак по десертной ложке за полчаса до завтрака. При хорошей переносимости – с десятью каплями свежего лимонного сока. Можно просто добавлять масло в готовые блюда. По своим вкусовым качествам «жидкое золото» удачнее всего сочетается с овощами, белой рыбой и курицей.

Кукурузное

Растительное масло этого вида не такое популярное, как оливковое, но не менее полезное. Кроме витаминов, оно содержит в достаточном количестве фолиокислоту, поэтому подходит для питания женщин, которые планируют стать мамами. А также девушкам, у которых нерегулярный менструальный цикл (из-за высоких спортивных нагрузок или жесткой диеты).

Кукурузное масло рекомендуют при нарушении углеводного обмена и сахарном диабете. Поэтому во время похудения такой продукт тоже окажет положительное действие. Оно благотворно сказывается на работе пищеварительной и мочеполовой системы, а также улучшает свертываемость крови и укрепляет иммунитет.

В качестве источника растительного жира кукурузное масло можно добавлять в любые блюда. Оно обладает нейтральным вкусом, поэтому будет практически незаметным на фоне других компонентов. Использовать его можно и на стадии «готовки». Такое масло не боится нагрева и сохранит все свои ценности даже если его налить в кипящий суп.

Подсолнечное

Знакомый всем продукт является источником незаменимых омега-3 и омега-6. Эти вещества участвуют в метаболизме, поэтому должны входить в рацион любого человека, заботящегося о своем здоровье.

К сожалению, чаще всего именно это вид растительного масла исключается во время диеты. Однако «гонения» связаны вовсе не с отсутствием в его составе ценных веществ. По своим свойствам этот продукт способен выдерживать очень высокие температуры, не превращаясь в канцероген.

Поэтому и применяют его в кулинарии в основном для жарки. Такое использование оставило своего рода «клеймо» на подсолнечном масле, поскольку для избавления от лишних килограммов этого способа обработки продуктов лучше избегать.

Кроме этого, естественное очищение помогает избавляться и от лишней жидкость. Поэтому касторовое масло может использоваться как противоотечное средство, не влияющее на работу почек.

Принимать касторку для похудения можно по аналогии с оливковым маслом. Однако для кулинарных сочетаний лучше выбирать вариант с нежирным кефиром или натуральным йогуртом, а также соками без добавления соли, сахара или других специй.

Любой вид растительного масла хорошего качества станет полезным компонентом здоровой диеты для похудения. Вопреки стереотипам, от него не стоит оказываться для усиления эффекта от ограничения меню. Дозированное использование продукта обеспечит нормальное функционирование органов и избавит от гормональных сбоев, а также улучшит вкус разрешенных блюд.

Полезное видео

О том, как пить касторовое масло для похудения, смотрите в этом видео:

Давным-давно, в те далекие времена, когда легенды еще были настоящей реальностью и когда боги ходили по земле, как и обычные люди, когда из морской пены родилась Афродита, поспорили властитель морей бог Посейдон и богиня Афина, которая славилась своей мудростью.

Спор богов был действительно божественным и достойным — поспорили всемогущие небожители о том, чей подарок станет для человечества более ценным и пригодится больше. Первым дарителем был Посейдон, и человечество получило коня. Казалось бы, найти что-то ценнее и важнее уже невозможно, ведь конь был нужен и в земледелии, и на охоте, и в битвах, и в часы досуга, но Афина подарила людям оливковое дерево...

А ведь говорят, что в тени оливковых деревьев рождались боги, которых почитала и перед которыми преклонялась вся Древняя Греция. Долго выбирали люди, какой подарок для них ценнее, но все же победила Афина — олива могла дать свет и тепло, олива была продуктом питания, олива была лекарством, и ее же использовали как благовоние в храмах.

Люди были безмерно благодарны сильной и мудрой богине и в знак своей благодарности назвали в ее честь самый прекрасный и самый могущественный город, которым гордилась Древняя Греция. С тех пор прошли тысячелетия, Посейдон и Афина стали легендами, но до сих пор вызывают восхищение прекрасные и умные лошади, и до сих пор человечество пользуется даром Афины: сильная и выносливая богиня-воин подарила людям сильное, долговечное и выносливое дерево, которое не боится ни морозных зим, ни раскаленного от жары лета.

Люди издавна заметили такую устойчивость оливы и потому считали, что масло, полученное из ее плодов, — это божественный источник молодости, силы и красоты. И даже победители, будь то Олимпийские игры или ожесточенные битвы, получали в награду сплетенный из оливковых ветвей венок, который был символом победы.

А современный человек тоже использует оливковое масло, правда, все больше с практической целью — то салатик заправить, то маску сделать, а то и похудеть без вреда для организма. И вот именно тут, при похудении, на помощь приходит диета на оливковом масле.

Польза оливкового масла

О пользе оливкового масла известно уже много тысяч лет. Да и как могло быть иначе, если это дар всемогущих богов? Но все же, в чем именно заключается эта польза? Почему плоды этого дерева многие века по своей ценности приравнивались к золоту, а благосостояние человека измерялось количеством принадлежащих ему оливковых деревьев?

Конечно же, оливковые деревья растут не в наших широтах, однако оливковое масло широко применяется и у нас. Так в чем же заключается ценность этого продукта, особенно если учесть, что даже Библия упоминает его как воплощение божественной милости и истинной благодати?

Оливковое масло считается самым теплым из всех существующих растительных масел. Дело в том, что самое значительное количество тепла, а значит, и энергии, отдают те молекулы жирных кислот, которые имеют самое большое количество атомов углеводов. Больше углеводов — больше тепла. А именно молекулы жирных кислот оливкового масла самые крупные, поэтому они и самые «теплые», обеспечивающие максимальное количество энергии, что очень важно в холодные периоды для обеспечения полноценной и бесперебойной работы всех органов и систем организма, который в зимнее время должен справляться с холодовым стрессом.

Очень важно не забывать, что при любом похудении очень важны массажные процедуры, которые улучшают кровообращение в организме. Для массажа очень хорошо подходит оливковое масло, причем как в составе массажного масла, в котором используются и эфирные масла, так и само по себе. Массажное масло на основе оливкового масла несложно приготовить и самостоятельно: для этого в 100 г оливкового масла следует добавить до четырех капель эфирного масла, например, лавандового, мятного, лимонного, апельсинового или любого другого. Конечно же, в этом случае лучше всего посоветоваться с квалифицированным массажистом.

Внимание! Чтобы приготовить массажное масло, в качестве основы лучше брать оливковое масло Extra Virgin. Рафинированные сорта оливкового масла для этой цели не годятся.

Как правильно принимать оливковое масло для похудения?

Прежде всего, еще раз следует подчеркнуть, что, применяя оливковое масло для похудения, организм не испытывает стресса и получает все необходимые для полноценной работы вещества. Очень важно, что применение оливкового масла с целью уменьшить свой вес и объемы совершенно не вредит здоровью, а приносит немалую пользу.

По результатам наблюдений, постоянное применение оливкового масла в своем ежедневном меню позволяет похудеть до 5 килограммов в месяц. Конечно, при этом следует исключить некоторые продукты и увеличить физические нагрузки, а также полностью исключить перекусы, которые не только приводят к увеличению веса, но и нарушают в организме нормальный метаболизм.

Важность и польза применения для похудения оливкового масла доказана учеными во время исследований воздействия этого растительного масла на организм. Эти исследования проводились в Нью-Йорке (США) с участием врачей и ученых из разных клиник и исследовательских центров. В результате исследований оказалось, что олеиновая кислота, которая входит в состав натурального оливкового масла, становится основой для производства в организме вещества, которое называется олейлетаноламид.

Это вещество выполняет в организме важнейшую для похудения и для поддержания здорового веса функцию — передает в головной мозг сигналы, что организм уже сыт и сейчас в пище не нуждается. Если в организме олейлетаноламида недостаточно, то человек не способен контролировать аппетит и количество съеденного. А вот оливковое масло способствует выработке этого важнейшего для здоровья вещества, выступая катализатором процесса при попадании в кишечник и при взаимодействии с его слизистой оболочкой.

Однако, даже понимая важность оливкового масла, следует не забывать, что максимальная польза может быть только при правильном употреблении этого продукта.

Следует помнить, что для эффективного похудения сначала необходимо очистить организм от шлаков. Для этого оливковое масло следует принимать утром до еды, то есть на голодный желудок. Начинать прием оливкового масла для очистки организма следует с одной чайной ложки, затем количество довести до одной десертной ложки и, наконец, до одной столовой ложки. Очень важно после приема оливкового масла воздержаться от любой еды в течение хотя бы сорока минут (до часа). Через некоторое время оливковое масло можно принимать и вечером, обязательно сохранив утренний прием натощак.

Если поставлена задача сбросить лишний вес, то оливковое масло будет очень кстати и для заправки салатов, и для приготовления любых блюд, включая тушение и жарку овощей, рыбы и мяса. Однако лучше отдавать предпочтение овощам, рыбе и птице, а красное мясо включать в меню не более двух раз в неделю (можно и реже).

Как выбрать оливковое масло?

Очень важный вопросправильный выбор оливкового масла, ведь сейчас торговые сети предлагают огромный выбор, в котором несложно и потеряться: разные производители, разная маркировка, разные цены.

При выборе оливкового масла следует помнить, что главное — это не цена, а качество.

Самое лучшее и самое качественное оливковое масло, где бы оно ни производилось, имеет маркировку ExtraVirgine. Для действительно качественного оливкового масла очень важно, чтобы его кислотность не превышала 0,5 % (лучше, если этот показатель еще ниже — от 0,1 %). Для производства оливкового масла ExtraVirgine, используются только отборные спелые оливки, которые сначала перемалывают, не отделяя косточки, а затем полученную массу отжимают под прессом, чтобы сок и масло отделились друг от друга. Это так называемая технология холодного отжима оливкового масла, при которой температура технологического оборудования и продукта не должна превышать 28 °С.

Следует отметить, что качественное оливковое масло можно получить только при холодном отжиме, поскольку при более высокой температуре оливковое масло теряет многие из своих ценнейших качеств.

Кроме оливкового масла высшего качества с маркировкой ExtraVirgine, в продажу поступают и другие масла.

Масло с маркировкой virginе имеет кислотность выше 0,5 % и считается маслом второго сорта.

Также в продаже можно встретить оливковое масло третьего сорта с маркировкой fine (oliva) и масло четвертого сорта, которое маркируется как justoliveoil, то есть рафинированное оливковое масло.

Для здорового питания и тем более для диеты рафинированное масло совершенно не подходит, поскольку оно в процессе рафинации, то есть очистки, потеряло все ценные биологически активные соединения и вещества, но зато приобрело некоторые вещества, которые природой не предусмотрены. В рафинированном оливковом масле содержится большое количество тяжелых фракций, которые даже не позволяют маслу портиться, причем независимо от условий хранения.

Что касается производителей оливкового масла, то традиционно в этой отрасли лидируют средиземноморские страны — Греция, Испания и Италия. Не секрет, что в Испании оливкового масла производится очень много, однако масла высшего сорта ExtraVirgine там производится не более 20 %. А вот в Греции почти все оливковое масло производят сорта ExtraVirgine (около 90 %), причем цены на качественное масло там далеко не заоблачные.

Интересно! На острове Крит технология изготовления качественного оливкового масла не изменялась ни разу за последнюю тысячу лет.

Хранить качественное оливковое масло можно только в темной стеклянной посуде, а срок хранения не должен превышать года. Качественное оливковое масло можно отличить по характерному цвету, который так и называется оливковым, по отчетливо различимому запаху и по слегка горьковатому привкусу.

Выводы

Оливковое масло — это действительно дар богов, ведь в качественном продукте хранится сила солнца, свежесть ветра и надежность гор. Не зря древние греки отдали пальму первенства Афине, которая подарила людям оливковое дерево.

И, видимо, не зря самым здоровым стилем питания считается средиземноморский, который даже иногда называют средиземноморской диетой. Много овощей и фруктов, много нежирных молочных продуктов, много рыбы и морепродуктов, мало красного мяса — и все это заправляется только качественным оливковым маслом.

Оливковая ветвь или оливковый венок всегда вручались победителю, так что вместе с оливковым маслом побеждайте лишний вес — и оливковый венок ваш!