Натрий — важный элемент для организма человека. Нехватка соли в организме: симптомы, последствия Натрий в человеческом организме

Материалы публикуются для ознакомления, и не являются предписанием к лечению! Рекомендуем обратиться к врачу-гематологу в вашем лечебном учреждении!

Гипонатриемия или снижение концентрации натрия в крови таит в себе большую опасность для организма. Чтобы предупредить развитие тяжелых последствий, необходимо при первом появлении симптомов болезни обратиться к врачу за своевременным обследованием и лечением.

Роль натрия в организме

Среди множества микроэлементов, содержащихся в крови и в тканях организма, натрий играет очень важную роль. Он представляет собой мягкий металл с высокой способностью к окислению, поэтому всегда находится в связанном виде. Наиболее известны всем такие его соединения, как натрия хлорид (соль пищевая) и натрия гидрокарбонат (сода питьевая).

В организме натрий содержится во всех тканях и жидкостях. В клетках различных тканей в среднем его доля составляет 10%, наибольшее количество его в костной и хрящевой ткани (до 40%), основной же его объем в жидкой среде: крови, лимфе, тканевой (межклеточной) жидкости.

Натрий является важнейшим катионом (положительно заряженным ионом), выполняющим следующие функции:

  • поддерживает нормальное осмотическое давление, которое лежит в основе обмена между клетками и тканевой жидкостью;
  • регулирует содержание и движение воды в организме;
  • поддерживает кислотно-щелочное равновесие в организме;
  • способствует нормальному функционированию нервных клеток, проводимости по ним электрического импульса;
  • обеспечивает постоянство биоэлектрического потенциала клеток;
  • усиливает действие гормонов, ферментов (адреналина, пищеварительных соков);
  • обеспечивает проникновение в клетки глюкозы — основного источника энергии для обменных процессов.

Причины дефицита натрия (гипонатриемии)

Многолетней медицинской практикой установлена норма содержания натрия, обеспечивающая нормальное течение жизненных процессов в организме. Поскольку натрий из почек непосредственно всасывается в кровь, то определяется его содержание в сыворотке крови, и оно составляет 135-150 ммоль/литр. При уровне ниже значения 135 развивается состояние гипонатриемии, причины ее могут быть следующими:

  • недостаточное поступление натрия в организм;
  • большая потеря натрия организмом;
  • уменьшение его концентрации за счет избыточного количества жидкости;
  • неправильное распределение ионов между клетками и тканевой (межклеточной) жидкостью.

Недостаток поступления с пищей и жидкостью

Недосол пищи не является причиной серьезного недостатка натрия, потому что он содержится практически во всех натуральных продуктах и растительного, и животного происхождения. Наиболее частой причиной гипонатриемии являются ничем не оправданные диеты — голодные, на дистиллированной воде, а также игнорирование рекомендаций врачей принимать минерализованную воду в жаркий период года.

Важно: Не следует самостоятельно принимать решение о различных экстремальных диетах, не посоветовавшись с врачом. Например, голодание сегодня рассматривается как нанесение вреда организму.

Потеря натрия

Избыточная потеря натрия организмом происходит, как правило, вместе с жидкостью: при повышенном диурезе (заболевания почек, диабет), обильном потоотделении (у спортсменов, лиц физического труда, при высокой температуре окружающей среды), при поносах и рвоте, при обширных ожоговых поверхностях (потеря тканевой жидкости). К гипонатриемии также приводит увлечение мочегонными средствами, например, для снижения веса.

Снижение концентрации

Абсолютное количество натрия в этих случаях не уменьшается, но концентрация его в крови снижается за счет повышенного разведения водой. Это бывает при чрезмерном употреблении жидкости, при застое жидкости из-за сердечной, почечной или печеночной недостаточности, при гормональной недостаточности щитовидной железы и надпочечников, а также гипофиза.

Перераспределение ионов натрия

Снижение концентрации натрия в тканевой жидкости и крови (как и ) за счет повышения его внутри клеток наблюдается при кислородном голодании, при интоксикациях (в частности, алкоголем), при нарушении процессов регуляции ионообмена со стороны нервной системы (при заболеваниях мозга — опухолях, менингите, энцефалите, травме, инсульте).

Виды гипонатриемии

Поскольку натрий всегда связан с жидкостью, различают 3 формы гипонатриемии, в зависимости от пропорций «вода/натрий»:

  1. Гиповолемическая — недостаток натрия и воды одновременно, это бывает при обильной потере жидкости.
  2. Нормоволемическая (изоволемическая) — абсолютное количество натрия в норме, но относительно его меньше за счет увеличенного объема жидкости, это бывает при задержке ее в организме, при обильном поступлении с питьем.
  3. Гиперволемическая — натрия на самом деле содержится больше нормы, но избыток жидкости гораздо больше, и в итоге концентрация натрия снижена, это бывает при сердечной декомпенсации, циррозе печени, гормональных нарушениях.

Клинические симптомы гипонатриемии

В большинстве случаев снижение концентрации натрия в крови не имеет никаких симптомов, и часто обнаруживается лишь при лабораторном обследовании. Это бывает во время медицинских осмотров среди спортсменов, среди лиц тяжелого физического труда или же поборников голодной диеты. Как правило, в этих ситуациях она носит временный характер и является устранимой простой нормализацией диеты и питьевого режима.

В остальных случаях, когда гипонатриемия устойчива и вызвана различными заболеваниями, она имеет характерные симптомы, в зависимости от быстроты развития:

  • при острой нехватке натрия появляются головные боли, головокружения, общая слабость, судороги, может развиться кома и даже смерть;
  • при хроническом, постепенном развитии дефицита натрия характерны снижение артериального давления, мышечная и общая слабость, сухость и дряблость кожи, расстройства пищеварения, плохой сон, нервозность, могут быть нарушения рефлексов, ориентирования и даже психические расстройства.

Гипокалиемия (пониженное содержание калия в крови) представляет собой очень неприятное заболевание. Калий - это важнейший элемент, находящийся в клетках человека. Не менее 2% калия поступает в кровоток, и малейшее снижение его уровня негативно влияет на состояние здоровья. Симптомы гипокалиемии разнообразны: от утомляемости до паралича легких.

Натрий - один из основных микроэлементов, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Он выполняет 3 основные функции: участвует в транспорте углекислого газа, обмене белков и процессах гидратации. Также натрий регулирует выделительную функцию почек, обеспечивает выведение из организма продуктов обмена, участвует в синтезе желудочного сока и создании щелочных резервов плазмы крови, активизирует ряд ферментов поджелудочной железы.

Микроэлемент попадает в организм человека с пищей через желудочно-кишечный тракт, а также через кожу и легочный эпителий. В день человеку для нормальной жизнедеятельности необходимо получить 6 г натрия, что соответствует 15 г поваренной соли. При значительных физических нагрузках и сильном потоотделении в жаркого климата эта потребность увеличивается.

Недостаток натрия в организме

Причинами недостатка натрия в организме человека являются следующие: недостаточное поступление микроэлемента с продуктами питания; патология эндокринной системы - заболевания гипофиза, надпочечников; хронические болезни кишечника и почек; черепно-мозговая травма; рвота, потливость, диарея, приводящие к избыточной потере натрия; образование обильного экссудата при сильных ожогах; длительный прием кортикостероидов, препаратов лития, мочегонных средств; избыток калия и кальция в организме; длительный контакт с морской водой; нарушение натриевого обмена. Кроме того, дефицит калия и хлора препятствует поступлению натрия.

Недостаток этого микроэлемента в организме проявляется слабостью, снижением веса, кожными высыпаниями, выпадением волос, диареей, кишечной коликой, судорогами, расстройством кровообращения, нарушениями со стороны центральной нервной системы.

Избыток натрия в организме

Натрий - нетоксичный микроэлемент, поэтому его избыток в организме довольно редко приводит к отравлениям. Токсическое действие заключается в повышении осмотического давления в местах введения хлорида натрия, обезвоживании окружающих тканей, нарушении функций клеток. Постепенно развивается воспаление эпителия, выстилающего пищеварительный тракт и почечные канальцы почек. В тяжелых случаях длительное воспаление заканчивается некрозом тканей.

Причинами избытка натрия в организме являются нарушения натриевого обмена, поступление большого количества микроэлемента с пищей, недостаток воды в организме.

К симптомам избытка натрия относят жажду, повышенную потливость, образование отеков, утомляемость, возбудимость, подъем артериального давления, расстройства нервной системы, нарушения работы почек и надпочечников, остеопороз, повышение уровня инсулина в крови.

Натрий очень важен для организма. В форме солей он присутствует в крови, лимфе, пищеварительных соках, костях. В первую очередь, натрий обеспечивает оптимальный баланс жидкости в организме, а также выполняет множество других функций.

Источники натрия

Основным источником натрия является обычная поваренная соль. Чтобы получить суточную норму этого элемента, достаточно одной неполной чайной ложки соли. Некоторые диетологи советуют вместо обычной поваренной употреблять морскую очищенную соль, поскольку она в меньшей степени приводит к накоплению жидкости в организме. Натрий входит в состав многих продуктов питания: овощей, бобовых, круп, молочных продуктов, субпродуктов. Большое количество этого вещества содержится в готовых блюдах: рассолах, бульонах, соусах, приправах, консервах, маринованных, соленых продуктах.

Роль натрия в организме

Натрий играет огромную роль в обменных процессах. Он является катионом (положительно заряженным ионом) внеклеточной жидкости, который поддерживает нормальный уровень осмотического давления. Натрий нормализует кислотно-основное состояние, регулирует реакцию возбудимости нервно-мышечных волокон. Электролитическая среда, созданная натрием, хлором и калием, требуется для нормальной работы нервных окончаний. Она способствует передаче слабых электрических импульсов, в результате обеспечивается функция сокращения мышц.

Натрий сохраняет постоянный биоэлектрический потенциал мембран клеток, влияет на сосудистый тонус, усиливает действие адреналина. Вместе с ионами хлора он образует соляную кислоту в желудке, активизирует работу пищеварительных ферментов и улучшает пищеварение. При нарушении баланса калия и натрия нарушается осмотическое давление и объема жидкости. Задерживая воду в организме, натрий предотвращает обезвоживание клеток.

Симптомы дефицита натрия

Дефицит натрия в организме развивается при недостаточном поступлении с пищей, а также при его избыточном выведении через почки и кожу, при пищевых отравлениях, сопровождающихся обезвоживанием тканей. К дефициту натрия приводят диеты с низким содержанием соли, прием диуретиков, болезни пищеварительного тракта.

Недостаток этого вещества в организме проявляется следующими симптомами: кожа становится сухой, снижается ее эластичность, появляются судороги в ногах, жажда, тошнота, понижается артериальное давление. Со стороны нервной системы отмечаются апатия, сонливость, спутанность сознания, утомляемость, головокружения, часто меняется настроение.

Потеря натрия может компенсироваться организмом, в этом случается расходуются запасы в тканях костей. Однако затем может начаться усиленный распад белков, повышается количество остаточного азота, снижается осмотическое давление, развивается стойкая депрессия и другие нарушения.

Одним из наиболее востребованных организмом микроэлементов, наравне с калием, является натрий. Натрий присутствует во всех внутренних органах, жидкостях и тканях организма человека. Благодаря этому микроэлементу становится возможным нормализация баланса жидкостей. Кровь, лимфа и пищеварительные соки включают в себя натрий в виде различных солей. В этой статье «Натрий: его значение в организме» мы расскажем о роли этого элемента для человека.

Роль натрия в организме.

Большая часть попадающего в организм натрия всасывается только в тонком кишечнике, и лишь небольшая доля сразу в желудке. Половина от поступившего в организм натрия концентрируется в жидкостях, находящихся между клеток, около 40% - в костной и хрящевой тканях, и чуть меньше 10% - в самих клетках.

Натрий имеет огромное значение в организме человека. Он активно участвует в функционировании процессов обмена внутри клеток и между ними. Именно этот микроэлемент является главным катионом (то есть ионом, заряженным положительно) внеклеточной жидкости, а значит, нормализует осмотическое давление. Помимо этого натрий отвечает за регуляцию движения воды и возбудимость нервно-мышечных волокон, за нормализацию кислотно-основного состояния. При взаимодействии натрия, калия и хлора создается электролитическая среда, обеспечивающая нервным окончаниям правильное функционирование, что способствует сокращению мышц.

Натрий отвечает и за сохранение биоэлектрического потенциала мембран клеток, что влияет на тонус сосудов. Благодаря этому микроэлементу усиливается действие адреналина. Также натрий положительным образом действует на пищеварительные ферменты, что способствует образованию соляной кислоты, а значит, улучшает пищеварение. Натрий также является проводником глюкозы в клетки.

Нарушение соотношения в организме калия и натрия ведет к проблемам с осмотическим давлением и объемами жидкостей. При потере калия количество потребляемого натрия следует сократить.

Данный микроэлемент обладает способностью удерживать в организме воду, что особенно необходимо для предотвращения обезвоживания. Оптимальное количество натрия ведет к нормализации артериального давления, тогда как его избыток чреват .

Суточная потребность в натрии.

Как уже было сказано выше, суточную норму потребления натрия человек обычно получает вместе с продуктами питания, ведь практически все привыкли солить приготовленные блюда. Кроме того, порой привычка солить абсолютно все может привести к избытку этого микроэлемента в организме. Действительно, многие любят съесть не просто кусочек хлеба, а кусочек хлеба с солью - так значительно вкуснее, и забывают о том, что сам по себе хлеб в своем составе соль уже имеет. То же самое и с разнообразными бутербродами.

Потребность в микроэлементе увеличивается тогда, когда человек, в силу физических нагрузок или жаркой погоды, теряет много натрия - он имеет свойство выводиться с потом или мочой. В таких случаях потребление этого элемента можно ненамного увеличить, вплоть до 20 г в сутки.

Строго установленных норм потребления натрия не существует, однако приблизительные расчеты есть: грамм поваренной соли на литр выпитой воды. К слову, многие люди не пьют столько воды, сколько действительно необходимо, поэтому и натрия им требуется совсем немного.

Натрий в продуктах.

Большая часть натрия поступает в организм при употреблении обыкновенной поваренной соли. Суточная норма микроэлемента содержится всего в одной чайной ложке этого продукта.

Кроме того, натрий встречается в некоторых овощах: в моркови, томатах, свекле. Ветчина, почки животных и их мозги, крабы и устрицы, морская капуста, артишоки, молоко и творог также содержат этот микроэлемент. Много натрия и в бобовых культурах и различных крупах. Такие травы как сельдерей, цикорий и одуванчик имеют в своем составе натрий, но в небольшом количестве.

Содержат натрий и многие приготовленные уже блюда, в частности, рассолы, соусы, особенно соевые, бульоны, приправы, консервы. В связи с тем, что натрий содержится в поваренной соли, он входит в состав домашних заготовок, маринованных и соленых. Различные виды сыров (особенно плавленые) и колбасных изделий, сухарики, соленые орехи, чипсы и прочие снеки также имеют в своем составе натрий. Встречаются и различные пищевые добавки с этим микроэлементом, например, некоторые ароматизаторы, консерванты и разрыхлители.

Большая часть всех вышеприведенных продуктов присутствует в рационе каждого человека, а значит, дефицит натрия грозить не может. Скорее, можно говорить о возможном избытке микроэлемента. В связи с этим можно посоветовать убавить количество соли, добавляемой в блюда, особенно это касается тех людей, которых мучают отеки, заболевания сердца и сосудов, почек и печени.

Недостаток натрия в организме.

Дефицит натрия возникает, как правило, по трем причинам: недостаточное поступление микроэлемента с пищей, выведение его с потом и мочой в большом количестве или в результате обезвоживания при пищевом отравлении. Кроме того, диеты, не разрешающие потребление натрия, прием диуретиков, заболевания пищеварительной системы также ведут к дефициту элемента.

Избыток воды в организме независимо от количества натрия может привести к гипонатриемии.

Малое потребление натрия (до 0, 5 г в сутки) приводит к сухости и нарушению тургора кожи, к снижению ее эластичности, к появлению судорог в ногах, к приступам жажды, тошноты и рвоты, к понижению артериального давления и к малому количеству выделяемой мочи.

Кроме того, при дефиците натрия появляются апатия и сонливость, нарушения сознания и равновесия во время ходьбы, быстрая утомляемость, галлюцинации и головокружения. Также характерны ухудшение памяти, потеря вкусовых ощущений и аппетита, частая смена настроения, ослабление мышц, снижение веса и болезненность.

Натрий в организме накапливается в тканях костей, и это может на время компенсировать его дефицит. Однако отсутствие лечения или его несвоевременность могут привести к летальному исходу, поскольку белки начинают распадаться, осмотическое давление снижаться, а количество азота увеличиваться. К тому же развивается депрессия. Введение раствора глюкозы или гипотонического раствора, употребление большого количества воды в этом состоянии грозит смертью.

Избыток натрия.

В избытке в организме натрий приводит к отечности, гиперактивности, легкой возбудимости и сильной жажде.

Дефицит натрия - это чаще всего результат болезней или экстремальных условий, избыток же появляется из-за употребления чрезмерного количества соли, а также при гипертонии, сахарном диабете, неправильной работе надпочечников и почек, при нарушениях водно-солевого обмена. К слову, часто эти болезни появляются при злоупотреблении солью.

— сода, соль — используются в повседневной жизни не одно столетие. Разумеется, такая популярность натриевых соединений не случайна. Ее можно объяснить потребностями организма и удобством использования.

Натрий относится к металлам, которые всегда должны присутствовать в организме. Но это не значит, что его можно употреблять в любых количествах. Умеренность также очень важна.

Натрий обеспечивает нормальный обмен веществ.

Функционирование организма невозможно без натрия и , которые в неразрывном единстве обеспечивают водный баланс и нормальный обмен веществ.

Причем эти вещества должны присутствовать в определенном количестве по отношению друг к другу.

Натрия человеку надо крайне мало. Достаточно чайной ложечки без горки в сутки.

При этом надо учитывать, что параллельно с солью человеческий организм снабжают натрием и некоторые продукты: крабы, морская капуста, устрицы, мозги, творог, молоко. Участвуют в этом и определенные овощи, в частности артишоки, помидоры, морковь, сельдерей, бобовые.

Современный человек сталкивается с избытком натрия в продуктах. Ведь соль в огромном количестве присутствует во многих популярных закусках, в сырах, в домашних разносолах, консервах.

Натрий включен в состав консервантов, усилителей вкусов, разрыхлителей. Поэтому, если не прочесть состав продукта, можно употребить столько соли, сколько организму и не нужно вовсе. В итоге сегодня актуальна проблема избытка натрия, не хватает этого вещества в организме крайне редко.

Натрий – бело — серебристый металл, мягкий, подверженный окислению на воздухе. Потребность в нем у людей, ведущих сидячий образ жизни, невелика. А вот у спортсменов, у людей, работающих физически, да и просто ведущих активный образ жизни, суточная норма побольше.

Им чайной ложечки будет недостаточно. Ведь они с потом теряют много этого вещества. Аналогичные потери идут при приеме мочегонных средств. Потеря жидкости – это всегда потеря натрия.

Даже простые мочегонные чаи, принимаемые бесконтрольно, могут привести к серьезной нехватке натрия и всем вытекающим из этого последствиям. Усвоение натрия в основном идет в тонком кишечнике, лишь малая толика забирается организмом из .

После проникновения в организм натрий находится во внеклеточной жидкости, где выступает как положительно заряженный ион. Натрий участвует в следующих процессах:

  1. регулировка осмотического давления;
  2. в комплексе с хлором – создание электролитической среды, передача электроимпульсов;
  3. участие в движении воды;
  4. стимуляция функциональности гормона адреналина;
  5. ускорение образования желудочного сока;
  6. нормализация .

Натрий также является тем звеном, без которого не сможет попасть к клеткам и дать человеку энергию. Поскольку в организме все взаимосвязано и должно находиться в определенном балансе, при нарушении соотношения натрия и калия происходят нежелательные изменения.

Натрий позволяет накапливать жидкость, удерживает ее в организме. Это свойство позволяет человеку жить. Но при его избытке и недостаточном количестве калия начинает развиваться : человек мучается от отеков, у него зашкаливает артериальное давление.

Даже при нормальном уровне калия, сочетающемся с избытком натрия, последствия будут неприятными и даже опасными для здоровья. Поэтому все люди, включая тех, что считают себя здоровыми, должны контролировать количество потребляемой соли. Избыток еще никому не приносил добра.

Если у человека отмечается нехватка калия, то количество натрия (соли) необходимо уменьшить.

Соль: передозировка / дефицит

Бессолевая диета поможет при заболеваниях сердца.

Избыток натрия приводит к нескольким нежелательным последствиям. Во-первых, в органах и тканях скапливается жидкость, которая мешает нормальной жизнедеятельности.

Во-вторых, происходит изменение психического состояния человека. У него начинаются неконтролируемые вспышки агрессии, раздражительности.

В-третьих, возникает неукротимая жажда. При этом потребление воды не помогает, а только усугубляет ситуацию.

Причина избытка натрия может крыться в некоторых заболеваниях. Тогда даже обычное употребление соли может привести к плачевным последствиям. Прежде всего, натрий скапливается у тех, кто страдает патологиями почек, надпочечников, .

Тогда человеку врач может назначить бессолевую диету. Ее особенности будут зависеть от состояния пациента. К бессолевой диете прибегают и при заболеваниях сердца, сосудов. Она может оказаться весьма действенной.

Недостаток соли в организме – довольно редкое явление. Однако и сейчас можно встретить такое состояние у людей, которые потеряли много влаги. Это бывает при отравлениях и в иных случаях, когда организм сталкивается с обезвоживанием. Даже длительное пребывание на солнцепеке может спровоцировать дефицит натрия.

С нехваткой натрия нередко сталкиваются те, кто тщательно соблюдает бессолевую диету длительное время. Модное направление сыроедение предполагает полный отказ от всех видов искусственной обработки пищи, включая соль.

Однако желание поправить свое здоровье через обращение к натуральным продуктам в их естественном виде зачастую заканчивается тяжелыми нарушениями . Ведь, как было сказано, без натрия организм человека не может функционировать.

Ложные признаки натриевого дефицита наблюдаются у любителей напитков. Когда человек много пьет, натрий растворяется в поступающей жидкости и организм как бы перестает его замечать, не воспринимая низкую концентрацию.

На самом деле количество натрия остается в норме. Внешне определить нехватку натрия можно по таким признакам:

  • сухость кожи;
  • временами возникающие судороги в ногах;
  • низкое артериальное давление;
  • сухость во рту;
  • нет позывов к мочеиспусканию (при легких формах – редкое мочеиспускание);
  • , рвота:
  • сонливость, слабость;
  • головокружение;
  • потеря координации;
  • апатия.

Соль в организме выполняет важные функции.

Если человек длительное время находится в таком состоянии, у него может пострадать память.

Развивается слабость в мышцах, полностью пропадает аппетит. Это влечет снижение веса, еще более ярко выраженную слабость.

В итоге человек становится просто нежизнеспособным. Поэтому надо строго следить за полноценным рационом у себя на столе.

В случае появления сомнений в достаточности потребления того или иного вещества лучше подстраховаться и компенсировать дефицит.

уникальная система. Даже если человек сознательно ничего не делает для получения всего комплекса необходимых веществ, организм сам об этом заботится. В частности в костях идет отложение натрия. Это запас «на черный день».

При возникновении нехватки этого организм начинает расходовать запасы. Но нельзя рассчитывать, что организм всегда все будет делать без сознательного участия человека.

Могут возникнуть ситуации, когда запасов не хватит и сама жизнь будет стоять под угрозой. Чтобы никогда не столкнуться с опасными ситуациями, надо беречься и заранее заботиться о нормальном функционировании организма.

Видеосюжет расскажет о роли соли в организме:


Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Телеграм

Вместе с этой статьей читают:


  • Диета для выведения жидкости из организма: показания,…

Натрий представляет собой мягкий металл белого цвета с серебряным отливом, очень быстро окисляющийся на воздухе. В природе встречается в виде различных соединений, некоторые из них, например, NaHCO3 (сода) и NaCl (соль поваренная), уже тысячи лет известны человеку и используются им для различных целей.

Биологическая роль и потребность в натрии

Натрий есть в каждом человеческом органе, ибо он, совместно с калием, является крайне необходимым для нашего организма элементом. Калий и натрий призваны регулировать объём жидкости в нашем теле и в идеале находятся между собой в определенной пропорции.

Мы получаем натрий, как правило, посредством употребления в пищу соли, при этом суточная доза для среднестатистического человека равняется приблизительно чайной ложке без горки (и даже чуть меньше) этого продукта. Впрочем, натрий содержится и в некоторых овощах (моркови, помидорах, артишоках, свекле, сельдерее, бобовых), субпродуктах (мозгах, почках животных), морепродуктах (крабовом мясе, устрицах, морской капусте), а также в молоке и твороге.

К сожалению, мы так увлечены соленой пищей (а к ней относятся не только всем известные «вредности» вроде чипсов, соленых орешков, попкорна, некоторых консервов, но и вполне безобидные на первый взгляд сыры, домашние заготовки, а также продукты, в которых в обилии используются пищевые добавки на основе натрия (консерванты, разрыхлители и т. д.), что врачи очень часто сталкиваются с избытком натрия в организме, случаи же, когда этого элемента человеку не хватает, встречаются крайне редко.

Впрочем, о балансе уровня натрия в человеческом теле мы поговорим чуть позже, а сейчас остановимся более подробно на суточной норме потребления этого важного для нас металла. Выше в качестве ориентира в этом плане была упомянута неполная чайная ложка (20 г) поваренной соли и говорилось о том, что мы успеваем потреблять за день данного продукта даже свыше указанного количества. Однако если Вы целый день находитесь не в офисе с кондиционером, перебирая бумажки и щелкая пальцами по клавиатуре, а разгружаете вагоны под палящим солнцем или пытаетесь поставить очередной спортивный рекорд (понятное дело, речь идет не о шахматах), то Вы теряете натрий вместе с потом, следовательно, потребность в нём у Вас возрастает пропорционально повышению экстремальности Вашего существования. Больше натрия потребует Ваш организм и в том случае, если Вы без согласования с доктором увлекаетесь мочегонными чаями – вместе с мочой выводится и этот полезный элемент.

Натрий частично всасывается сразу после попадания в желудок, однако большая его часть все же попадает к нам через тонкий кишечник. После того, как натрий поступил в организм, он начинает участвовать в обменных процессах, действуя как положительно заряженный ион во внеклеточной жидкости. Натрий отвечает за движение воды, поддерживает нормальное осмотическое давление, совместно с калием и хлором создает специальную электролитическую среду, посредством которой передаются электрические импульсы, заставляющие сокращаться мышцы тела.

Благодаря натрию усиливается действие гормона адреналина, ускоряется образование в желудке соляной кислоты и улучшается пищеварение, кроме того, именно натрий позволяет глюкозе, основному источнику энергии для человека, беспрепятственно попадать в клетки нашего организма.

Натрий призван сохранять влагу, дабы не допустить обезвоживания, однако если нарушается баланс между его количеством и количеством калия, преследующего несколько иные цели, итог весьма предсказуем: у человека повышается артериальное давление, появляются отеки. Следовательно, даже здоровому человеку необходимо следить, чтобы количество потребляемой соли (как главного источника натрия) ни в коем случае не превышало допустимых диетологами и врачами пределов. Особенно внимательным нужно быть в том случае, если из организма по каким-то причинам выводится калий.

Симптомы передозировки и дефицита натрия

Стоит сказать, что избыток натрия влечет за собой не только перенасыщение жидкостью тканей организма, но и изменение поведения человека: он становится чрезмерно активным, раздражительным и постоянно хочет пить, при этом потребляемая влага не приносит облегчения, а только усугубляет положение больного.

Много натрия может скопиться в организме человека и в случае определенных болезней, в списке которых сахарный диабет, высокое артериальное давление, проблемы с почками и надпочечниками.

С некоторыми из вышеназванных недугов можно вполне успешно бороться, полностью исключив из своего рациона поваренную соль (так называемая «бессолевая диета»), отсутствие данного продукта положительно повлияет и на людей с сердечно-сосудистой недостаточностью.

Что же касается дефицита натрия (который, как упоминалось ранее, встречается в наше время не слишком часто), то основные его потери, требующие восполнения, происходят в случае сильной жары, отравления и в других ситуациях, сопровождающихся частичным обезвоживанием организма. Иногда данная проблема возникает при чрезмерном увлечении диетами с пониженным содержанием соли либо при определенном образе питания (так, истинные сыроеды не сдабривают свою пищу солью, наслаждаясь настоящим вкусом продуктов, однако такое положение вещей, как видно из сказанного выше, не всегда идет на пользу человеку).

С нехваткой натрия (вернее, с недостаточной его концентрацией в организме) могут столкнуться и те, кто пьёт очень много жидкости: при обилии влаги натрий как бы растворяется в ней и человек испытывает все симптомы дефицита этого элемента, хотя сам его объём остается в границах нормы.

К слову, реакция нашего тела на недостаток натрия обычно следующая: кожа становится сухой и неэластичной, начинаются периодические судороги в нижних конечностях, отмечаются тошнота и рвота, сильная жажда и падение давления. Позывы к мочеиспусканию редки или вовсе отсутствуют.

Кроме того, дефицит натрия вызывает стойкое желание поспать, мысли путаются, кружится голова, теряется координация движения, притупляются реакции на внешние раздражители, при длительном нарушении баланса данного элемента наблюдается стойкое ухудшение памяти, частая смена настроения, слабость в мышцах, потеря аппетита и, как следствие, веса, снижение иммунитета.

Вообще натрий имеет свойство накапливаться в костях, поэтому организм обладает определенной «подушкой безопасности» на тот случай, когда по каким-то причинам металл перестаёт потребляться с пищей. Однако, если потери натрия велики, а восполнить их невозможно, человек находится на грани смерти и может умереть, даже выпив в значительном объёме чистой воды. Поэтому возникающий дефицит натрия никогда нельзя оставлять без внимания и пытаться с ним справиться самостоятельно – намного безопаснее будет как можно скорее отправиться к врачу и начать лечение согласно его рекомендациям.