Микроэлемент селен – свойства и потребность в организме. Что такое селен и как он влияет на организм женщины

Наверняка практически каждый из вас слышал про такой важный микроэлемент нашего тела, как селен (Se). О нем очень много пишут, говорят, и не зря...

Селен -это жизненно важный элемент для человека, это мощный антиоксидант-защитник, который является необходимой составляющей небольшой группы белков, каждый из которых играет важную роль в нашем здоровье.

Я попробую сейчас рассмотреть более подробно для чего нужен селен в организме, какие продукты его содержат и как пополнять его запасы в нашем теле.

Из этой статьи вы узнаете:

Селен в организме человека

Микроэлемент селен относится к группе девятнадцати микроэлементов, наиболее важных для жизнеобеспечения организма.

Его называют микроэлементом долголетия.

Селен в организме человека концентрируется в организме главным образом в почках, печени, костном мозге, сердце, поджелудочной железе, легких, коже, ногтях и волосах.

Наш организм нуждается в ежедневном употреблении селена в дневном рационе.

Селен является необходимой составляющей небольшой группы белков, каждый из которых играет важную роль в нашем здоровье.

Ученые назвали селеносодержащие белки «селенопротеинами».

«К настоящему моменту было описано около 25 различных селеноцистеинсодержащих селенопротеинов в клетках и тканях человека»

Нехватка селена лишает клетку способности синтезировать селенопротеины, что приводит к заболеваниям:

  • Иммунной системы
  • Депрессия
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Онкология
  • Гипотиреоз и другие заболевания щитовидной железы
  • Бесплодие (у мужчин)
  • Воспалительные заболевания
  • Заболевания кожи, и ногтей

Немного истории

Селен стал особенно известен за последние пару десятилетий, благодаря различным исследованиям о том, что из-за систематической недостачи селена в продуктах питания, существует риск развития рака.

На сегодняшний день этот вопрос еще не имеет четкого ответа и научные исследования проводятся до сих пор.

Но независимо от того, связан ли дефицит селена с повышенным риском развития рака, ясно одно – продукты с высоким содержанием селена очень важны для антиоксидантной защиты, а также имеют массу других полезных для здоровья свойств.

Главные функции селена в организме

Селен в организме выполняет очень много самых различных функций, но сами важными являются эти две, которые жизненно необходимы всем нашим органам и системам.

Антиоксидантная защита

Селен необходим для активной работы группы ферментов, имеющих название глутатионпероксидазы (вы иногда также можете встретить сокращение ГП для этого фермента).

Эти ферменты играют ключевую роль в системе детоксикации организма. Они также обеспечивают защиту от оксидативного стресса.

Оксидативный стресс – это физиологический процесс окисления клеток, при котором высок риск полной их гибели. Из восьми известных глутатионпероксидазов пять нуждаются в селене.

В дополнение к активности глутатионпероксидазы, селен-содержащие ферменты участвуют в процессе рецеркуляции витамина С в активную форму, что позволяет улучшить антиоксидантную защиту.

Поддержка нормальной функции щитовидной железы

Селен-содержащие ферменты отвечают за преобразование менее активных гормонов щитовидной железы под названием Т4 в более активные Т3.

Селен вступает во взаимодействие с йодом, чтобы сохранить функцию щитовидной железы сильной и стойкой.

Есть научно подтвержденные клинические исследования, в ходе которых, у людей, имеющих проблемы с щитовидной железой, всего за два месяца, с помощью селеносодержащей диеты, была восстановлена ее функция.

У кого может возникнуть дефицит селена в организме?

На сегодняшний день риск дефицита селена в нашем теле очень маловероятен, если мы правильно и сбалансированного питаемся, употребляем пищу, которая выросла на почве, богатой селеном и не страдаем заболеваниями желудка и кишечника.

В группу риска людей с дефицитом селена можно отнести:

  • Пожилых людей(старше 90 лет)
  • Людей с заболеваниями желудочно- кишечного тракта
  • Людей, принимающих статины(препараты, снижающие уровень холестерина) и противозачаточные и слабительные таблетки
  • Люди, придерживающиеся диетического и вегетарианского питания
  • Курящие люди
  • Лица, проживающие в регионах,с низким содержанием Se в почвах (большинство регионов России)

  • Селеном очень богаты и морепродукты(тунец, креветки, лосось, треска, гребешки, )
  • Мясо и субпродукты(баранина, говядина, курица, индейка)
  • Грибы(особенно вешенки и белые грибы)
  • Цельнозерновые злаки

Но, лидером по содержанию селена является бразильские орехи!!!Всего лишь два бразильских ореха в день способны восполнить суточную дозу селена!!!

Суточная доза селена

Суточная норма селена составляет 50-70 мкг в день взрослым и от 15 до 40 мкг детям.

Опасная доза селена

В больших количествах селен-это яд. Избыток селена в организме также опасен, как и его недостаток.

Верхний допустимый уровень потребления селена – 400 мкг в день. Это совокупное значение потребления селена с пищей и добавками. Этот барьер не должен быть превышен ни при каких условиях.

Исходя из данных национального института здравоохранения и питания, превысить этот порог при нашем обычном рационе очень сложно.

К тому же, продукты животного происхождения теряют часть селена при термической обработке.

В практическом плане большинство наиболее высокосодержащих источников селена содержат от 25 до 60 мкг этого минерала.

Чтобы превысить максимальный допустимый уровень селена, вам придется употреблять около 5 или даже более порций этих богатых селеном продуктов каждый день.

Видео про полезные свойства селена

Как вы уже смогли понять, селен — это очень важный микроэлемент для нашего тела, без селена нет жизни.

И нам нужно обязательно поддерживать необходимый уровень этого вещества в нашем теле.

Сегодня существует большое количество биологически активных добавок с селеном, но, лично я, для себя не нашла ничего подходящего.

Да и вообще, в этом случае, я пришла к выводу, что даже, если в моем теле и есть недостаток селена, я буду его восполнять натуральными продуктами, в частности, бразильскими орехами.

Я съедаю 1 бразильский орех ежедневно по утрам уже больше года, тем самым обеспечиваю себя селеном, а значит сохраняю свое здоровье и отодвигаю старение своего организма, что и всем советую!

В общем, если вы не знали ничего о селене, обязательно возьмите эту информацию себе на заметку. Особенно, если вы входите в группу риска, и скорректируйте свой рацион питания, учитывая все вышесказанное.

С вами была Алена Яснева, будьте здоровы и до новых встреч!!!


Микроэлемент селен – уникальное вещество, важное для нормального функционирования щитовидной железы человека. Раньше селен было принято считать ядом, представляющим серьезную угрозу для жизни и здоровья, да и с течением времени ничего не изменилось. Польза и вред селена для организма человека – это именно та информация, которую должен знать каждый, ведь в некоторых случаях он действительно может оказать благоприятное воздействие на работу внутренних органов и систем, а в других ситуациях он становится одной из первопричин развития серьезных сбоев, в том числе и гормональных. Именно по этой причине, вместо того чтобы приносить пользу, селен становится настоящим ядовитыми веществом, отравляющим организм человека.

Однако врачи уверяют, что ядовитым этот микроэлемент становится лишь тогда, когда человек бесконтрольно поглощает продукты, богатые селеном. Если же во все соблюдать меру, следуя советам специалистов, тогда это вещество принесет максимальную пользу организму.

Для чего нужен селен организму человека?

Этот микроэлемент обладает большим количеством полезных свойств, о которых можно говорить очень долго. Но самыми главными его плюсами являются:

  • Активация витамина E в организме.
  • Предотвращение развития патологий сердечно-сосудистой системы.
  • Ускорение метаболизма.
  • Улучшение функционирования репродуктивной системы.
  • Ликвидация нарушений и сбоев в работе нервной системы.
  • Улучшение работы щитовидной железы. Он способствует скорейшему усвоению йода в организме, а это вещество крайне необходимо для здоровья щитовидки и эндокринной системы.
  • Происходит повышение иммунитета, поскольку селен обладает иммуностимулирющим эффектом. За счет этого организм становится более стойким к внешним раздражителям, болезнетворным бактериям, а также различным вирусам. Предотвращает развития гепатитов, герпесов и других инфекционных заболеваний внутренних органов и кожи.
  • Восстановление клеток печени и почечных тканей. Селен надежно защищает организм от развития циррозов, алкогольных отравлений, оказывающих пагубное влияние на функционирование печени. При наличии камней в почках или мочевом пузыре способствует нормализации минерального обмена, в ходе которого камни превращаются в песок и постепенно выводятся из внутренних органов естественным путем.
  • Селен является незаменимым микроэлементом для здоровья мужчин. Он предотвращает развитие мужского бесплодия, поскольку он стимулирует выработку тестостерона и улучшает качество семенной жидкости. Важно знать, что чем выше сексуальная активность мужчины, тем больше селена ему необходимо, поскольку данный микроэлемент выводится из организма вместе со спермой.
  • Селен в организме человека способствует восстановлению клеток и укреплению мембран. Помимо этого, он предотвращает развитие различных мутаций и сбоев в генетическом коде человека.
  • Регулярный прием препаратов селена или употребление продуктов питания, обогащенных им, помогает укрепить стенки сердца и сосудов. За счет этого происходит снижение риска развития опасных для жизни сердечно-сосудистых заболеваний. Именно по этой причине полезные свойства селена широко используются для лечения гипертонии.
  • Нейтрализует или полностью ликвидирует споры плесневых грибов, которые довольно часто размножаются в организме человека, хотя сам он об этом может даже не подозревать до появления определенных симптомов грибковых инфекций.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Защищает организм от неблагоприятного воздействия тяжелых металлов, опасных для здоровья и жизни человека (ртуть, свинец и т. д.).
  • Селен способствует скорейшему всасыванию в кровь жирорастворимых витаминов.
  • За счет всех своих положительных свойств польза селена для организма выражается еще и в том, что он помогает сохранить молодость кожи.

Помимо вышеперечисленных плюсов, женщинами, которые употребляли продукты, содержащие селен в большом количестве или препараты на его основе, отметили улучшение состояния кожи, волос, ногтей. Это неудивительно, ведь данный микроэлемент в большинстве случаев оседает именно в их клетках и тканях. Именно по этой причине роль селена в организме человека столь высока – это вещество помогает предотвратить множество проблем со здоровьем у мужчин, женщин и маленьких детей.

Роль селена в организме женщины

Селен для организма женщины – очень важный микроэлемент, особенно в период вынашивания ребенка. Это – мощнейший антиоксидант, способствующий замедлению старения клеток, а также поддерживающий тургор кожи. Если принимать препараты, содержащие селен, вместе с витамином E, то результаты такой терапии будут заметны намного раньше, а сам эффект продлится дольше. Однако будущим мамам, прежде чем решаться на прием этого вещества, необходимо проконсультироваться с гинекологом, поскольку то, что можно в обычном состоянии, далеко не всегда разрешено к употреблению в период беременности. При помощи продуктов, содержащих селен в достаточном количестве, женщина, пребывающая в «интересном положении», может снизить неприятные проявления токсикоза.

Важен селен также для новорожденных младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Известны случаи, когда достаточное количество этого вещества становилось одним из факторов, предотвративших смерть малышей, особенно тех, кто родился с тяжелыми сердечными патологиями.

Селен способствует нормализации гормонального фона у женщин, что помогает наладить менструальный цикл, а также отодвинуть период наступления климакса. Также он играет далеко не последнюю роль в профилактике гинекологических недугов.

Чем полезен селен для людей с тяжелыми заболеваниями?

Селен довольно часто применяется при онкологии. Он способствует прекращению канцерогенного процесса на ранних стадиях его развития в органах, где были обнаружены раковые клетки. Для этого достаточно будет всего 200 мкг препарата.

Если верить научным исследованиям западных медиков, то после принятия такой дозировки селена в 82% пациенток процесс развития рака молочных желез приостановился, либо же вообще прекратился; у 69% больных удалось предотвратить онкологию прямой кишки, 54% мужчин избавились от злокачественных новообразований в предстательной железе. Проводились эксперименты также с участием курильщиков. Результаты поразили даже самих экспериментаторов: у 39% испытуемых снизился процесс деления раковых клеток в легких.

Однако самостоятельно принимать препараты, содержащие селен, нельзя, ведь когда дело касается онкологии, риск могут представлять даже самые обычные и безвредные вещества.

В каких продуктах содержится больше всего селена?

Сам по себе этот микроэлемент в организме не вырабатывается, получить его можно только извне. При этом необходимо помнить, что препараты на его основе не дают такого ярко выраженного и длительного эффекта, как продукты питания, в состав которых он входит.

В чем содержится селен? Полезные продукты питания для оздоровления организма:

  1. Бразильский орех. Пожалуй, это единственный продукт, содержащий высокую концентрацию этого микроэлемента. Суточная доза для взрослого человека составляет 2-3 плода, для детей – 1-1,5 ореха.
  2. Кокос.
  3. Кукуруза любого сорта.
  4. Рисовая крупа.
  5. Бобовые плоды (особое предпочтение необходимо отдать гороху и фасоли).
  6. Ячневая крупа и чечевица.
  7. Черный хлеб.
  8. Миндальные, кунжутные, грецкие, арахисовые орехи.
  9. Чеснок.

Все вышеперечисленные продукты содержат большую концентрацию селена, а чем он полезен для организма, вы уже знаете.

Помимо вышеуказанных пунктов, существует еще один список, который поможет человеку точно определить, в каких продуктах содержится много селена. Он включает в себя:

  1. Морепродукты.
  2. Субпродукты.
  3. Рыба.
  4. Куриные и перепелиные яйца.

Употребляя ежедневно один или несколько таких видов продуктов, можно быстро избавиться от дефицита селена в организме. Недостаток этого микроэлемента может неблагоприятно сказаться на общем состоянии здоровья человека, поэтому за его уровнем необходимо тщательно следить.

Симптомы нехватки селена в организме человека

Недостаток этого вещества может иметь весьма неблагоприятные, а в некоторых случаях даже опасные для жизни последствия. Симптомы недостатка селена в организме женщины могут быть следующими:

  1. Гормональный сбой.
  2. Нарушение менструального цикла.
  3. Ранняя менопауза.
  4. Аменорея.

Общие признаки дефицита этого вещества выражаются при помощи следующих проявлений:

  • Снижение работоспособности.
  • СХУ (синдром хронической усталости).
  • Учащение случаев инфекционных, вирусных и простудных заболеваний.
  • Появление гнойничков на поверхности эпидермиса.
  • Длительное заживление ран и язв, образовавшихся на коже больного вследствие порезов или перенесенных дерматологических заболеваний.
  • Ухудшение зрения.
  • Снижение сексуального влечения и потенции у мужчин.

Дефицит этого микроэлемента может иметь весьма тяжелые последствия:

  • Эндемический зоб, спровоцированный неправильным или недостаточным усвоением йода.
  • Снижение общего иммунитета, влекущее за собой часто рецидивирующие инфекционные, воспалительные, вирусные заболевания.
  • Развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Бесплодие у мужчин и женщин.
  • Выкидыши.
  • Серьезные повреждения клеток, что нередко приводит к мутациям в ДНК.
  • Снижение физической активности, которое грозит серьезными осложнениями для людей, занимающихся активными видами спорта.

Список возможных последствий можно продолжать до бесконечности, поскольку дефицит любого важного вещества в человеческом организме вызывает осложнения. Именно поэтому, зная, для чего нужен селен в организме человека, нельзя допускать его дефицит. Никто не сможет позаботиться о вашем здоровье лучше, чем вы сами. Прислушивайтесь к сигналам своего организма, вовремя реагируйте на них, и ваши визиты к врачу станут не более чем обычной формальностью.

Инструкция

Селен - микроэлемент, который входит в состав гормонов и ферментов, оказывающий влияние на работу всех органов и систем человека. Необходим для здорового функционирования всего организма. Входит в состав более 200 гормонов и ферментов. Предотвращает отмирание клеток и регулирует продолжительность жизни. Обеспечивает правильную работу антиоксидантной способности организма. Играет значительную роль в формировании иммунитета.

Селен, особенно в сочетании с витаминами Е и А, способен защищать организм от радиоактивного излучения. Стимулирует выработку антител и повышает устойчивость организма к инфекционным и вирусным заболеваниям. Значительно облегчает течение гриппа и простуды. Способствует сохранению сексуальной активности. Суточная потребность организма в селене составляет 0,02-0,1 мг.

Доказано, что селен помогает организму бороться с раковыми клетками, снижая смертность от этого заболевания и значительно уменьшая риск образования опухолей. В странах, где почва богата селеном, показатели заболеваемости раком легких и органов малого таза являются крайне низкими. Селен в сочетании с другими микроэлементами борется с нарушениями в строении хромосом, содержащих в себе генетическую информацию. Защищает клетки от негативного влияния ядов и канцерогенов. Наибольшую потребность в селене имеют люди, проживающие в неблагоприятных экологических условиях, с предрасположенностью к онкологии и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

У больных бронхиальной астмой и сердечными заболеваниями выявляется низкое содержание данного микроэлемента. При дефиците значительно слабеет репродуктивная функция, растет вероятность патологии беременности и количество психических и физических заболеваний у и подростков. Причиной дефицита селена в организме служат ранее перенесенные заболевания печени и кишечника, а также интоксикации и отравление мышьяком и металлами, низкое содержание селена в регионе проживания.

Наносит вред не только дефицит, но и избыток селена в организме. При получении слишком большого количества этого микроэлемента, могут начать выпадать волосы и даже ногти, может быть спровоцировано развитие болезней желудочно-кишечного тракта, кожи и конечностей. Поэтому человеку требуется минимальное количество селена.

Ни один продукт не содержит селена больше, чем кокосовый орех. Наибольшее количество селена содержится в субпродуктах, морской соли, яйцах, рыбе и морепродуктах, пшенице и кукурузе, помидорах, чесноке, грибах, пивных дрожжах, продуктах из муки грубого помола. Необходимо знать, что в консервированных продуктах теряются все полезные вещества. Сводится к минимуму содержание селена в обработанных и рафинированных продуктах.

Селен (Se) считают элементом — антиокислителем. Так как в 16 группе находятся неметаллы, Se участвует в селеноорганических соединениях главным образом в виде анионов. В то же время он может проявлять свойства металла, и при некоторых состояниях входить в состав комплексов с биолигандами в виде катиона.

Так, Se входит в состав селенопротеинов, в частности, в простетическую группу глутатионпероксидазы, которая вместе с токоферолами (витамином Е) защищает клеточные мембраны от разрушающего действия свободных радикалов (СР), образующихся в организме спонтанно при ряде процессов, например, активации фагоцитирующих клеток, или под воздействием ионизирующего излучения. Селенопротеины также регулируют процессы обмена йода (дейодиназа), от которых зависит гомеостаз тироксина и кальцитонина и, через него, Са. Селенопротеины осуществляют также антиоксидантную и противовирусную защиту организма (глутатионпероксидаза и тиоредоксинредуктаза), а селенопротеин N контролирует регенерацию миоцитов. Se, по-видимому, входит также в состав некоторых половых гормонов. «Свободный», то есть не связанный в комплекс с биолигандами, Se токсичен. Например, H 2 Se на порядок токсичнее такого широко известного яда, как синильная кислота HCN.

Как и йододефицит селенодефицит также является проблемой для регионов России:

Зависимость между содержанием селена в рационе питания и риском развития заболеваний

(на примере Республики Бурятия )

Микроэлемент СЕЛЕН - это эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая мио- кардиопатия), наследственной тромбастении.

Среднее потребление Se с пищей варьируется в различных геохимических регионах: 28 — 110 мкг/сутки. Установленные уровни потребности 30—75 мкг/сутки. Верхний допустимый уровень потребления 300 мкг/сутки.

Физиологические потребности в СЕЛЕНЕ согласно Методическим рекомендациям МР 2.3.1.2432-08 о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации:

Физиологическая потребность для взрослых - 55 мкг/сутки (для женщин); 70 мкг/сутки (для мужчин) (вводятся впервые).

Физиологическая потребность для детей от 10 до 50 мкг/сутки (вводится впервые).

Возраст

Суточная потребность в селене, (мкг)

Грудные дети

0 - 3 мес.

4 - 6 мес.

7 - 12 мес.

Дети

от 1 года до 11 лет

1 — 3

3 — 7

7 — 11

Мужчины

(мальчики, юноши)

11 — 14

14 — 18

> 18

Женщины

(девочки, девушки)

11 — 14

14 — 18

> 18

Беременные

Кормящие

Функции селена в организме

Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. В организме выполняет следующие функции:

  • усиливает иммунитет организма (стимулирует образование антител, белых кровяных клеток, клеток-киллеров, макрофагов и интерферона, участвует в выработке эритроцитов)
  • является сильным антиоксидантом (препятствует развитию опухолевых процессов и старению организма, нейтрализует и выводит чужеродные вещества, активирует витамин Е)
  • снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний (предотвращает мышечную дистрофию сердца, нейтрализует токсины, стимулирует синтез гемоглобина, участвует в выработке эритроцитов и кофермента Q10)
  • входит в состав большинства гормонов, ферментов и некоторых белков
  • стимулирует обменные процессы в организме
  • защищает организм от токсичных проявлений ртути, кадмия, свинца, таллия и серебра
  • стимулирует репродуктивную функцию (входит в состав сперматозоидов)
  • стабилизирует работу нервной системы
  • нормализирует работу эндокринной системы
  • уменьшает остроту воспалительных процессов
  • благотворно влияет на состояние кожных покровов, ногтей и волос

Проявления дефицита селена

Дефицит селена проявляется эндемической («болезнью Кешана») в некоторых районах Китая, остеоартропатией и кардиомиопатией у женщин и детей. Алиментарный дефицит Se способствует развитию и прогрессированию атеросклероза, вызывает наследственные ферментопатии (дефицит глутатионпероксидазы , поражение мембран эритроцитов и тромбоцитов), муковисцидоз с преимущественным поражением поджелудочной железы, наследственную миотоническую дистрофию. От содержания Se в организме зависят функционирование цитохрома Р 450 в эндоплазматической сети клеток печени, а также транспорт электронов в митохондриях.

Сочетание дефицитов Se и витамина Е наблюдается при идиопатической эозинофильной инфильтрации (эозинофильный энтерит). Возможна внутриутробная гибель плода, особенно мужского пола. Отмечен дефицит Se у недоношенных детей, что связано с гипоксией и поражением дыхательной системы. При дефиците Se у беременной повышается риск развития у плода и новорожденного сердечнососудистой патологии, злокачественных новообразований, синдрома внезапной смерти.

Селен участвует в выработке эритроцитов, способствует поддержанию и продлению сексуальной активности. Почти половина всего селена, содержащегося в мужском организме, находится в семенных канальцах яичек. Он теряется с эякулятом, поэтому для мужчин потребность в этом микроэлементе выше, чем для женщин.

Наиболее актуальным вопросом остаѐтся применение селена для профилактики и лечения различных заболеваний у детей и подростков. В связи с этим, последние годы проведено множество крупных эпидемиологических исследований эффективности и безопасности профилактического применения антиоксидантов, включая селен, роли изменения оксидантного статуса в развитии эпидемиологически значимых заболеваний.

Также изучается влияние селена на риск возникновения онкопатологии. Так, в работе W.Q. Wei и соавт. (2004) показано наличие значительной обратной связи между содержанием селена в крови и раком. Без селена невозможен синтез эритроцитарной глутатионпероксидазы (GPX) — фермента, обладающего мощным антиоксидантным воздействием.Механизм синергического действия включает в себя захват токоферолами перекисных радикалов и их последующее разрушение Se-содержащей GPX.

Большое значение придаѐтся обеспеченности организма селеном в возникновении нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона). Наиболее крупное и хорошо организованное исследование (S. Gao и соавт., 2007), проведѐнное в 2003-2005 гг. в двух провинциях Китая и включившее 2000 человек, показало, что низкое содержание селена коррелирует со снижением интеллекта у лиц старше 65 лет.

Другим важным потенциальным применением селена является болезнь Паркинсона (БП). Доказано, что при БП отмечается значительное усиление прооксидантных процессов. Многочисленными экспериментальными исследованиями (L. PorciЬncula и соавт., 2001; M.A. Ansari и соавт., 2004; M. Arakawa и соавт., 2007) доказаны отчѐтливые нейропротективные свойства селена в условиях церебральной ишемии.

Селен и йод взаимосвязанные микроэлементы . Следует отметить, что, дефицит селена (селенопротеинов) приводит к дефициту йода и, следовательно, к нарушению гомеостаза Са («главного неорганического мессенджера») со всеми вытекающими из этого последствиями. Таким образом, развивается статин-индуцированный патоморфоз полимикроэлементоза (см. Se) ). Побочных эффектов сравнительно немного, поскольку константы устойчивости образуемых статинами КС низкие. Однако, чтобы снизить риск, при назначении статинов для профилактики и лечения атеросклероза следует контролировать содержание и соотношение микроэлементов в крови.

Дефицит селенопротеинов, в том числе глутатионпероксидазы , может быть спровоцирован длительным приемом лекарственных препаратов. Например, для лечения гиперхолестеринемии назначают статины . Всего статины принимают около 25 млн. человек. Их прием может осложняться рабдомиолизом (2-3 случая на 10000 больных) и идиопатической полинейропатией (4-5 случаев на 10000 больных). В целом, побочные эффекты от применения статинов развились у нескольких тысяч больных. Побочные эффекты длительного лечения статинами могут быть связаны с нарушением пути биосинтеза селенопротеинов .

Результатом длительного приема статинов может быть не только селенодефицит, но и индуцированный дефицит Мn и Mg , а возможно, и других металлов (Zn , Сu , Fe ), вызывающий подавление активности координируемых этими металлами ферментов, в частности, полимераз , а также негемовых Fe - и Сu -содержащих компонентов дыхательной цепи.

Кроме того, дефицит селенопротеинов приводит к дефициту йода и, следовательно, к нарушению гомеостаза Са («главного неорганического мессенджера») со всеми вытекающими из этого последствиями. Таким образом, развивается статин-индуцированный патоморфоз полимикроэлементоза. Побочных эффектов сравнительно немного, поскольку константы устойчивости образуемых статинами КС низкие. Однако, чтобы снизить риск, при назначении статинов для профилактики и лечения атеросклероза следует контролировать содержание и соотношение микроэлементов в крови.

Поскольку гомеостаз тироксина зависит от Se-содержащего фермента, очевидно, что бороться с йододефицитом без ликвидации селенодефицита и его причины бессмысленно. Более того, это может быть опасно из-за взаимодействия избытка йода со многими эссенциальными элементами, а также прямой токсичности «свободных» галогенов.

См. подробнее:

Бирюкова Е.В. Современный взгляд на роль селена в физиологии и патологии щитовидной железы // Эффективная фармакотерапия. 2017. №8 С.34-41

Обобщенные данные о селене и селенодефиците:

Дефицит селена и болезни человека


В тех регионах, где потребление селена в суточном рационе ниже нормы в 2-2,5 раза или ежедневное потребление элемента всего 7 мкг в сутки, наблюдаются такие заболевания, как болезнь Кешана и Кашина-Бека. Это классические усугубленные формы дефицита селена с яркой клинической картиной.

Классические дефициты селена: Болезнь Кешана и Кашина - Бека.

Болезнь Кешана - это эндемическая кардиомиопатия (заболевание сердца), которая наиболее часто встречается в тех районах, где отмечено низкое содержание селена в почве, и следовательно, в растениях, выращенных на ней, продуктах местного производства.

Поражаются преимущественно дети 2-7 лет и женщины фертильного возраста. Болезнь впервые зарегистрирована в 1907 г. в округе Кешан на севере Китая. На территории России данное заболевание было впервые выявлено в 1987 г. в Читинской области. В последующем были диагностированы случаи болезни на территории Бурятии, Якутии, Иркутской, Амурской областей, а также спорадические случаи в городах Москве, Минске, Санкт-Петербурге, Владивостоке и др. регионах.


Для болезни Кешана характерны аритмии (нарушения ритма сердечных сокращений), увеличение размеров сердца, фокальные некрозы миокарда (ограниченные участки омертвения сердечной мышцы), за которыми следует сердечная недостаточность. Иногда наблюдаются признаки тромбоэмболии (закупорки сосудов тромбами). У взрослых, кроме основных патологических изменений (мультифокальный некроз миокарда с фиброзным перерождением), наблюдаются повреждения скелетных мышц и поражение печени (в 50% случаев - фокальный билиарный цирроз, 5% случаев - тяжелый лобарный цирроз). У 35% дошкольников обнаруживаются повреждения в панкреатических островках поджелудочной железы, которые приводят к тяжелым нарушениям кишечного всасывания и утяжеляют течение процессов омертвления в сердечной мышце. Заболевание имеет высокий процент смертности. Смертность при болезни Кешана связана с нарушением антиоксидантной активности крови и патологией обмена жирных кислот.

Болезнь Кашина-Бека (Уровская болезнь) - это эндемическая остеопатия, поражающая преимущественно детей 6-13 лет (пик заболеваемости приходится на 8 лет), но могут поражаться лица от 4 до 55 лет. В группе подростков мальчики страдают в 2 раза чаще девочек. Заболевание впервые описано в Забайкалье в бассейне реки Ур Кашиным в 1848 г., И.М.Юренским в 1849 г. и в 1906 г. Е.Беком. Характерные районы - восточная часть Читинской области, районы среднего течения реки Зеи (Амурской области). Известна в Северном Китае, КНДР, встречается в Якутии, Бурятии и других регионах России.

Причины возникновения до конца не изучены. Считается, что заболевание связано с глубоким дефицитом селена, высокой концентрацией органических соединений (особенно фолиевой кислоты) в питьевой воде и тяжелым поражением зерновых грибков. Фолиевая кислота и грибковые токсины зерна повреждают хондроциты - клетки хряща суставов, и увеличивают перекисное окисление липидов (ПОЛ) оболочки клеток, что приводит к их разрушению, а низкое содержание селена не может защитить клетки от повреждения этими токсинами и продуктами ПОЛ.

Факторы риска развития болезни Кашина-Бека:

  1. Дефицит йода в регионе дефицитном по селену и связанные с ним явления гипотиреоидизма.
  2. Наибольший вклад в дисбаланс макро- и микроэлементов вносят высокие величины фосфатов и марганца.
  3. В Уровских биогеохимических провинциях соотношения Са/Sr и Ва/Sr более низкие по сравнению с контрольными регионами, где Уровская болезнь не встречается.

Начало заболевания постепенное. Появляется слабость, сопровождающаяся болью в суставах с нарушением их подвижности. Первыми обычно поражаются меж фаланговые суставы, затем в течение 1-2 лет в процесс вовлекается локтевые, коленные лучезапястные и голеностопные суставы, реже тазобедренные и плечевые. Возможны поражения грудино-реберных сочленений.

В пораженных суставах отмечается утолщение суставных коштов; хруст, определяемый рукой или слышимый на расстоянии; возможно образование свободных внутрисуставных тел. Покровы и ткани, окружающие сустав остаются без изменений. В тяжѐлых случаях движения в суставах затруднены. По мере течения болезни увеличивается число заболевших суставов, прогрессируют анатомические изменения, ухудшается функция сустава, но к гибели сустава эти изменения не приводят. У 8,9% больных отмечается общая задержка роста, обусловленная как сплющиванием эпифизов костей, так и ранним окостенением.

Болезнь прекращается при переезде в здоровую местность, но изменения костей и суставов необратимы.

Дефицит селена и вирусы.

Долгое время считалось, что единственная причина развития болезни Кешана - дефицит селена. В настоящее время доказано, что причина заболевания - энтеровирусная инфекция (вирус Коксаки ВЗ) на фоне глубокого селенодефицита и недостаточного поступления кальция с пищей. Причем пищевой оксидативный стресс (недостаток антиоксидантов - селена и витамина Е) позволяет вирусу Коксаки мутировать в агрессивный тип (вирулентный штамм), вызывающий поражение сердца.


В волосах детей, проживающих в селенодефицитных районах, кроме очень низких концентраций селена определяются пониженные значения никеля, магния, кальция и высокие значения свинца, железа, алюминия, титана. Более подробное исследование генома "селенодефицитного" вируса Коксаки показало наличие в нем не менее 6 замен в сравнении с вирусом "дикого" типа.

Эти замены приводят к появлению у вируса Коксаки кардиопатогенных (агрессивных по отношению к сердцу) свойств, изначально для него не характерных. Данный процесс (мутация вируса) был успешно воспроизведен в лабораторных условиях у животных, получавших рацион с глубоким дефицитом селена или (и) витамина Е. Энтеровирусные инфекции в условиях селенодефицитных районов (в том числе Москва и многие другие регионы) при вспышках в холодное время года могут давать высокий процент осложнений на сердце именно из—за мутантных форм вируса, провоцирующего тяжелые вирусные миокардиты.

Дефицит селена и других пищевых антиоксидантов может влиять на агрессивность (вирулентность) вирусов и других типов. Эта вероятность достаточно высока, не только для энтеровирусной инфекции, но и для других (РНК-содержащих) вирусов различных видов. На пример, мутации вируса INFLUENZA тесно связаны с определенными типами пищевых дефицитов организма человека.

Но наиболее интересны данные о том, что регион первичного эпидемического распространения вируса СПИДа не случайно приурочен к территориям стран Центральной Африки (Заир, Руанда, Бурунди и др.).

Именно для этого региона характерно широкое распространение сочетания дефицита селена и йода!

Один из возможных механизмов возникновения человеческого варианта СПИДа - мутация в геноме вируса обезьян (так же испытывающих дефицит селена), с последующим переходом этой формы вируса через "межвидовой барьер" (например, при укусе зараженным животным) и дальнейшим распространением его в человеческой популяции. Кстати, последние клинические данные убедительно показывают, что снабжение больных, страдающих ВИЧ-инфекцией, "антиоксидантным коктейлем", содержащим селен, медь, цинк и глутатион, способствует резкому торможению размножения вируса СПИД в их организме.

Совсем недавно получены данные, проливающие свет на связь дефицита селена с механизмом развития страшной инфекции с высочайшей смертностью - африканской геморрагической лихорадки (вирусом Эбола). В геноме данного вируса обнаружен ген, содержащий 17 кодонов селеноцистеина (17 блоков, для функционирования которых необходим селен в одном вирусе!). Такое огромное количество селена, включающееся в вирусный белок, может приводить к резкому снижению селена в организме инфицированного вирусом Эбола человека с последующим развитием глубочайшего оксидантного стресса и смертельным исходом.

Особое внимание обращает на себя то обстоятельство, что клинические симптомы описанных заболеваний в менее выраженной, стертой форме достаточно характерны и для других хронических заболеваний сердца и суставов, трудно поддающихся традиционному лечению и активно прогрессирующих в селенодефицитных районах (аритмии, сердечная недостаточность, артриты).

При полном отсутствии клинико-лабораторных анализов на дефицит микроэлементов в лечебных учреждениях этих регионов напрашивается вывод о том, что большой процент селенодефицитных состояний не диагностируется и лечится «под маской» других хронических заболеваний.

Тем более внимательно необходимо относиться к неспецифической симптоматике селенодефицита со стороны других органов и систем, подробно рассмотренных ниже, поскольку эти симптомы достаточно хорошо дополняют общую клиническую картину дефицита селена.

Другие проявления дефицита селена.

Симптоматика заболеваний, вызванных недостаточным поступлением микроэлемента селена в организм человека, весьма пѐстрая. Характерные симптомы селендефицитных состояний не определены, но отмечено, что многие люди, имеющие низкую обеспеченность селеном, имеют низкий мышечный тонус.

При недостатке селена наблюдается активизация перекисного окисления липидов клеточных оболочек в органах и тканях - увеличение количества перекисей и других сильнейших окислителей (малонового диальдегида) в сыворотке крови. При достаточном же обеспечении селеном количество окислителей снижается и увеличивается количество витамина Е.

Селен и болезни сердца.

Дефицит селена (ниже 45 мкг/л в сыворотке крови) является фактором риска развития коронарных заболеваний, особенно, в случаях сочетания дефицита селена с дефицитом витамина Е. Витамин Е и селен снижают концентрацию холестерола в тканях сосудов, замедляя развитие атеросклероза.

Установлена обратная зависимость величины артериального давления у больных гипертонической болезнью с наличием в питьевой воде повышенных концентраций селена. Среди лиц, употребляющих бедную селеном питьевую воду, распространен-ность артериальной гипертонии в два раза выше, чем при употреблении воды с нормальным содержанием селена.

Селен и заболевания печени.

В опытах на животных показана защитная роль селена против вирусного гепатита В и рака печени. В результате четырехлетних наблюдений установлено, что при обогащении животных селеном заболеваемость вирусным гепатитом В уменьшилась на 77,2%, а предраковые поражения печени - на 75,8%. Наблюдения над людьми показали, что при обеспечении селеном предраковые поражения печени уменьшились на 35,1%. Установлено, что у больных вирусным гепатитом В, получавших 200 мг селена в сутки, не наблюдались предраковые изменения печени, а у таких же больных, получавших «плацебо»(пустышки), процент предраковых поражений печени - 6,2 %.

Низкая концентрация селена в сыворотке крови обнаружена у больных циррозом печени, причем самое интересное, что глубина дефицита селена пропорциональна тяжести заболевания (!). Лечение препаратами селена, витамина Е и цинка заметно снижает смертность больных активным алкогольным гепатитом (с 40% до 6,5%(!)).

Селен и заболевания поджелудочной железы.

Когда внезапная боль в животе, тошнота и рвота сигнализируют об остром панкреатите, селен может оказаться спасительным средством. Введение этого элемента снимает воспаление поджелудочной железы в течение суток.

Муковисцидоз (кистозный фиброз поджелудочной железы) является наследственным заболеванием раннего возраста. Тем не менее, последние клинические и экспериментальные исследования показали, что в основе этого заболевания лежит дефицит ряда элементов, особенно селена, во внутриутробном периоде. Установлено, что диетотерапия с добавлением селена сопровождалась улучшением обмена и эндокринных функций, хорошим клиническим эффектом.

Селен и эпилепсия.

Дефицит селена является пусковым фактором возникновения и развития некоторых видов эпилепсии. Установлено, что прием селена устраняет редко встречающиеся припадки, не поддающиеся лечению противосудорожными препаратами. При этом больные могут иметь как низкую, так и нормальную(!) концентрацию селена в плазме крови.

Селен и рак.

Концентрация селена в сыворотке крови ниже 45 мкг/л является предрасполагающим фактором развития онкозаболеваний. Селен обладает канцеропротекторным действием из-за избирательного накопления в опухолевых клетках, причем его концентрация в жизнеспособной опухоли в 5-10 раз выше, чем в некротизированной. Накапливаясь в опухолевых клетках, селен оказывает непосредственное токсическое действие на эти клетки. Установлено, что дополнительный прием селена в селендефицитном регионе способствует профилактике онкологических заболеваний, а при лечении больных некоторыми противоопухолевыми препаратами уменьшает их токсический эффект на почки и угнетающее действие на костный мозг.

Селен и синдром внезапной детской смерти (СВДС).

В настоящее время доказано, что в основе СВДС лежит дефицит селена и витамина Е: плацентарная недостаточность, бактериальное потребление селена во время беременности угнетают функции щитовидной железы (тиреоидную функцию) у плода, что в дальнейшем может привести к СВДС. Кроме этого, установлено, что дача селена улучшает состояние недоношенных новорожденных. Лечение препаратами селена новорожденных, больных заражением крови, помогло снизить смертность с 40 до 15%.

Селен и другие патологические процессы.

У людей с дефицитом селена сокращается продолжительность жизни из-за преждевременного старения. Низкая обеспеченность селеном является фактором риска для развития Балканской нефропатии и опухолей мочевого тракта.

Употребление препаратов селена мужчинами с низким селеновым статусом привело к улучшению подвижности сперматозоидов у 56%.

Обогащение рациона селеном уменьшило случаи кариеса у молодых финнов (Финляндия так же дефицитна по селену). Помимо этого, доказано защитное действие препаратов селена И цинка против банальных инфекций.

Потребность в селене и его источники

В организме человека содержится 14 мг Se , в основном в ядрах клеток. У мужчин 50% селена содержится в яичках и семенных канатиках. Поскольку в волосах на лобке, бороде, в области солнечного сплетения и подмышечных впадин содержание Se значительно выше, чем в волосах шевелюры, предполагают связь уровня селена с содержанием половых гормонов. Se способствует поддержанию и продлению сексуальной активности. Поскольку немалая часть Se , содержащегося в мужском организме, теряется с эякулятом, мужчинам этого элемента требуется больше.

Как уже было отмечено, установленные уровни потребности в селене составляют 30—75 мкг/сутки. Верхний допустимый уровень потребления 300 мкг/сутки.

Основным источником его в материковых странах служит пшеничная грубая необработанная мука. В зависимости от состава почвы, селен содержится также в чесноке, необработанной кукурузе, астрагале, укропе, отрубях, зеленом луке, рябине, бобовых, коричневом рисе, спарже, помидорах, цветной капусте, капусте брокколи, бразильских орехах кешыо, чистотеле большом, подофиле щитовидном, землянике лесной, ромашке аптечной, карантусе розовом, тыкве, пастернаке, родиоле розовой.

Особенно богаты этим микроэлементом морепродукты (морская соль, крабы, омары, лангусты, креветки, кальмары, тунец), а также свиные, говяжьи и телячьи почки, печень, сердце, желтки яиц.

Однако, так или иначе, проблема все равно не решена. Это связано с тем, что Российские продукты питания бедны селеном, поскольку его содержание в почвах низкое. Любая обработка пищевых продуктов уменьшает содержание Se. В присутствии сахара он фактически не усваивается организмом, поэтому избыток сладкого (особенно мучных продуктов) резко снижает содержание в организме Se и подавляет иммунитет.

Именно поэтому огромное значение имеет разработка функциональных пищевых продуктов с селеном (см. в разделе Функциональные продукты питания )

Также, с целью уменьшения риска возникновения селенодефицита (в т.ч. йододефицита) и связанных дефицитных заболеваний, рекомендовано принимать микроэлемент Se в органической биодоступной усвояемой и безопасной , как в пробиотике "Селенпропионикс", форме.

Селен - эффективный антиоксидант

Se снижает риск развития рака кожи, легких, желудка и женских половых органов. Его препараты полезны при всех заболеваниях, сопровождающихся повреждением мембран клеток свободными радикалами, особенно при совместном приеме с другим мощным антиоксидантом — витамином Е.