Лакричные конфеты — польза или вред нашему здоровью от этой сладости? Лакрица: что это ‒ конфеты или лекарство

В иноязычной, особенно английской детской литературе часто упоминаются лакричные палочки. Их предлагают детям как лакомство. Да и в наших больших магазинах можно увидеть жевательные конфеты с лакрицей. И кто бы мог подумать, что основа конфет – всем известная солодка, основа знаменитейшей микстуры от кашля!?

Что такое лакрица и чем она полезна?

Лакрица – это растение из семейства бобовых. Уже пять тысячелетий корень лакрицы (солодки) используется для лечения различных недугов. Кроме уже упоминавшегося сиропа солодки, столь любимого простуженными детьми, лакрица используется для лечения болезней желудочно-кишечного тракта: гастрита, запора, геморроя. Укрепить сосуды и значительно улучшить тоже способна лакрица, полезные свойства которой, по сути, неисчерпаемы! Она содержит множество витаминов группы В, которые необходимы для хорошего функционирования нервной системы, способствует выработке инсулина, кроме того, участвует в энергообмене и метаболических процессах.

Лакрица (солодка) широко применяется в медицине, поскольку оказывает на организм отхаркивающее и противовоспалительное действие, снимает спазмы, обладает противоязвенным действием, исцеляет бронхиальную астму и ревматизм. Солодка применяется также при кожных заболеваниях различного происхождения (дерматиты, псориаз, нейродермиты).

Корень лакрицы имеет и другие полезные свойства: он является натуральным и безопасным подсластителем, благодаря чему часто добавляется в напитки: газированные воды, кисели, квас, даже пиво. Лакрица входит и в состав крепких алкогольных напитков. А еще солодку, благодаря ее сладкому вкусу, добавляют в кондитерские изделия: , конфеты, халву. Она широко используется в Японии, Англии и Скандинавии как пряность.

Лакричные конфеты производят уже давно. У нас такие продукты употребляют с осторожностью, ведь мало кто знает насколько положительно или же отрицательно может сказаться питание этим лакомством на здоровье.

Какими же полезными свойствами обладают лакричные конфеты?

Исходное сырье это, пожалуй, самое полезное и важное преимущество этого вида сладости. Корень солодки и его сок содержит в себе огромное количество биологически активных веществ и витаминов, необходимых человеческому организму. Сладость отлично подходит для укрепления иммунной системы человека, а также для защиты от разного рода вирусных заболеваний и вредных бактерий. Лакричные конфеты с легкостью могут справиться с кашлем и другими простудными заболеваниями, а это большой плюс, ведь не каждое лекарство может обладать таким приятным вкусом. Например, при сахарном диабете этот продукт используют как заменитель сахара. В пищевой промышленности при помощи лакрицы готовят сиропы обычные и лечебные, различные сладости, и в том числе квас и безалкогольное пиво.

На сегодняшний день доказано, что лакричные конфеты благотворно влияют на горло и желудочно-кишечный тракт. Происходит это именно потому, что имеющаяся в составе солодка обладает антибактериальным и спазмолитическим свойством, ранее ею лечили кишечные заболевания разной степени осложнения.

Если ежедневно употреблять лакричные конфеты, то можно избежать таких заболеваний как: бронхиальная астма, запоры, геморрой, язва желудка, дерматит, экзема и даже ревматизм.

Лакрицу по-другому можно назвать солодкой, а она в свою очередь имеет очень полезные корни. Они и придают конфетам сладкий и приятный вкус, в ее составе присутствуют такие сахара как: фруктоза, сахароза, глюкоза и мальтоза.

Лакричные конфеты очень хорошо брать с собой в дальнюю дорогу. Употребляя их можно избавиться от тошноты и рвоты, побороть изжогу.

Солодка способна избавлять не только от простудного сухого и мокрого кашля, но и хорошо борется с кашлем курящего человека. Лакричные конфеты идеальный вариант для любителей сигарет – полезно и вкусно.

Самую большую популярность лакричные конфеты имеют как финское лакомство. Сладость даже считают неким символом страны. В основном конфеты изготавливают в виде трубочек черного цвета (но с добавлением различных красителей цветовая палитра стала намного богаче). Конфеты достаточно сладкие, а сама по себе лакрица имеет чересчур насыщенный сладкий вкус. Консистенция плотная, практически не тянутся и немного липнут к зубам.

Рассмотрим вредные свойства лакричных конфет

Сладость в значительной степени повышает артериальное давление. Злоупотреблять этим продуктом, как и любым другим тоже не рекомендуется. Люди, страдающие сердечными заболеваниями должны отказаться от этой сладости, потому что она может вызвать его остановку. Беременным женщинам и кормящим мамам следует употреблять лакричные конфеты в маленьких количествах, так как в их случае они могут вызвать гормональный сбой, который и так в какой-то степени нарушен.

Не пойдет на пользу и переедание, хотя такое маловероятно, ведь лакричные конфеты достаточно сытные. Тем не менее, при употреблении в большом количестве, может подскочить давление или появиться отечность.

Лакрица противопоказана людям, страдающим от цирроза печени. Соответственно и не рекомендуется употреблять лакричные конфеты.

Как выбрать и где хранить


Как уже говорилось выше, не всем лакричные конфеты внушают доверие. Если выбрать их неправильно, можно и вовсе разочароваться в продукте. Делая покупку, обязательно ознакомьтесь с составом экзотической сладости. В ней должен содержаться:

  • Патока.
  • Сахар.
  • Крахмал.
  • Мука.
  • Соль.
  • Желатин.
  • Ароматизаторы.

Сверху конфеты покрыты различными красителями, чтоб был привлекательный и разнообразный вид. Также их обрабатывают анисовым маслом.

Так как различных ароматизаторов и пищевых добавок достаточно много, запомнить все очень сложно. На заметку! Люди, которые подвержены повышенному давлению, или принимают мочегонные препараты, должны выбирать лакричные конфеты без глициррозина в составе.

Чтоб срок годности продлить, и не нарушать правил хранения, конфеты складывают в стеклянную емкость с крышкой, и кладут в темное и прохладное место.

Энергетическая ценность лакричных конфет оставляет:

  • Калорийность – 385 кКал.
  • Углеводы – 69 грамм (около 276 кКал).
  • Белки – 3,7 грамм (около 15 кКал).
  • Жиры – 10 грамм (около 90 кКал).

В нынешнее время можно купить не только сладкие лакричные конфеты, но и соленые, и даже острые.

Возможно вам также понравится:


Польза и вред горохового супа. Польза зеленого горошка консервированного
Польза и вред чайного гриба для организма человека. Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях?
Польза и вред меда для женщин и мужчин. Польза меда, смешанного с водой
Польза и вред тунца для организма. Польза и вред консервированного тунца
Польза рыбьего жира для мужчин и женщин. Вред рыбьего жира в капсулах для детей
Польза и вред мидии для организма мужчин и женщин

Могут ли конфеты быть полезными? Или все же конфеты вредны по определению? А если в них содержатся полезные вещества, то что перевесит: польза или вред?

Лакричные конфеты в мире производят давно. В Финляндии, Норвегии, Дании их очень любят и употребляют в больших количествах. Правда, у нас они все еще в диковинку. Из чего же их делают и как к ним относиться?

Лакрица в медицине

Лакрица - это не что иное как солодка. Лекарственное многолетнее травянистое растение, которое знакомо нам с детства по сиропу от кашля. В дикой природе лакричник самостоятельно произрастает в довольно теплом климате. Но культивироваться может и на территориях с умеренным температурным режимом. Самым ценным из всего растения являются корни и корневища, которые могут достигать в длину несколько метров. Они имеют сладковатый вкус, поскольку богаты сахарами:

· фруктозой;

· глюкозой;

· мальтозой;

· сахарозой.

Применение лакрицы

С древних времен лакрица широко применяется в качестве лекарственного средства. Она входит в состав разнообразных лекарственных препаратов как традиционной, так и народной медицины:

· отхаркивающих;

· муколитических;

· противовоспалительных;

· мочегонных;

· антацидных.

Эти лекарственные препараты используют для лечения:

· простудных заболеваний верхних дыхательных путей;

· бронхиальной астмы;

· воспалительных процессов в органах мочевыделения;

· запоров;

· геморроя;

· гастритов;

· язвенной болезни;

· дерматитов;

· нейродермитов;

· экземы;

· подагры;

Благодаря сладкому вкусу лакрицу добавляют в другие лекарственные препараты для улучшения вкуса. Также ее используют при сахарном диабете в качестве заменителя сахара.

Кроме того, лакрицу применяют в пищевой промышленности для приготовления сиропов, сладостей, безалкогольных напитков (кваса, пива).

Побочные эффекты лакрицы

Несмотря на вкусность и полезность лакрицы, употреблять ее следует с осторожностью людям:

· страдающим артериальной гипертензией (в составе лакрицы есть вещества, которые усиливают выведение из организма калия, а это приводит к повышению уровня артериального давления);

· принимающим сердечные гликозиды при недостаточности сердца (возможна остановка работы сердца);

· при лечении мочегонными препаратами (чтобы не вызвать расстройство водно-минерального баланса);

· с нарушением функции почек (ввиду влияния веществ лакрицы на водно-солевой обмен, который и так нарушен при патологии почек);

· имеющим аллергические заболевания (ввиду высокого риска развития аллергических реакций);

· беременным и кормящим грудным молоком (из-за возможного гормоноподобного и стероидного эффекта);

· с избыточной массой тела и ожирением (ведь это высококалорийный продукт с высоким содержанием углеводов и сахаров).

История создания лакричных конфет

В древние времена лакрицу использовали только в лекарственных целях. Но в 1760 г. в Британии аптекарь Джордж Данхилл решил улучшить вкус солодки и добавил к экстракту ее корня сахар. В результате получились пастилки, которые стали родоначальниками лакричных конфет. В последующем появилось множество рецептов конфет с различными вкусами: сладкими, солеными, шоколадными, анисовыми и др.

Состав лакричных конфет

Основу лакричных конфет составляет черная густая жидкость, которая добывается из корней и корневищ лакрицы. Для придания цвета, определенной консистенции и аромата к ней могут добавлять:

· сироп глюкозы;

· патоку;

· крахмал, в том числе и модифицированный;

· пшеничную муку;

· желатин или другие желирующие вещества;

· поваренную соль;

· всевозможные ароматизаторы;

· пищевые добавки.

Некоторые конфеты могут производиться из искусственной лакрицы. Тогда они имеют название салмиакки. Они состоят из хлорида аммония (нашатырного спирта) с добавлением сахара, поваренной соли, крахмала, желатина, древесного угля, ароматизаторов, пищевых добавок. Иногда в них добавляют и натуральную лакрицу или ее ароматизатор. Тогда по вкусу невозможно отличить, где настоящая лакричная конфета, а где искусственная. Салмиакки лишены негативных побочных эффектов лакрицы.

Таким образом, лакричные конфеты - это не более чем сладость, причем высококалорийная. Большого терапевтического эффекта от них ожидать не стоит. Для этого лучше приобрести в аптеке более действенные лекарственные препараты. Кроме того, некоторым людям употреблять конфеты с лакрицей совершенно небезопасно, поскольку они могут привести к нарушениям состояния здоровья. Поэтому с осторожностью относитесь к этой сладости и соблюдайте меру при ее употреблении.

Лекарственные травы и коренья издавна пользуются спросом в фитотерапии. Их применение обеспечивает лечебный эффект, который ничуть не слабее аптечных лекарств. Среди ценных даров природы лакричный корень, который используют при отравлениях, недугах бронхо-легочной системы. Это полезный продукт, о свойствах которого стоит поговорить подробней.

Что такое лакрица

Прежде чем купить какое-либо лекарство, рекомендуется предварительно проконсультироваться с участковым терапевтом. Однако имеются такие лекарственные средства, которые не нуждаются в дополнительном представлении. Среди таковых лакрица - натурпродукт, который нашел свое применение во всех сферах жизни современного человека, востребован каждый день.

Лакрица – это травянистое многолетнее растение семейства бобовых, которое в народе также известно, как солодка. Его активно используют в нетрадиционной медицине, гомеопатии, косметологии. Кроме того, лакрицу часто добавляют в рецепты блюд, придавая им утонченный аромат. Участвует солодка и в естественном процессе похудения, когда хочется ускорить желаемый результат.

Чем полезна лакрица

Не всем известно, как выглядит солодка, однако о ее полезных свойствах хорошо наслышан практически каждый человек. В данном случае речь идет о конфетах, лечебном сиропе и даже мармеладе с добавлением полезного ингредиента с названием лакрица. Это не только вкусные сладости, но и безвредные лекарства. Польза лакрицы неоценима для органического ресурса, востребована практически во всех направлениях современной медицины и не только. Необходимо выделить такие уникальные свойства:

Где применяют лакрицу

Фото солодки можно найти на тематических сайтах интернета, однако на практике чаще используется корень лакрицы в измельченном виде. По сути, это порошок с легким ароматом фенхеля. Лакрицей лечат, ее добавляют в блюда и активно используют в составе натуральных косметических масок. Солодка помогает быстро и заметно похудеть. Так что применение лакрицы нашло свое масштабное распространение, а акцентировать внимание требуется на следующих направлениях:

  1. Порошок лакрицы используют как специфическая пряность в современной кулинарии.
  2. Солодковый корень участвует в комплексной терапии пневмонии и бронхита.
  3. Хорошо зарекомендовали себя леденцы от кашля с лакрицей с отхаркивающим эффектом.
  4. Применение отвара уместно при симптомах интоксикации, как противорвотное средство.
  5. Сироп и леденцы лакрицы продуктивно лечат гастрит, язву желудка.
  6. Корень солодки укрепляет иммунитет, эффективен после длительного заболевания.
  7. Успешно снимает признаки аллергии.
  8. Лакрица помогает лечить болезнь Аддисона, убирает симптомы поражения надпочечников.

Лакричные леденцы от кашля

При обострившемся кашлевом рефлексе можно использовать сироп и леденцы на основе лакрицы. Например, взрослым больше подойдет теплое питье, тогда как лечить бронхит у ребенка можно конфетами со специфическим вкусом. Противопоказания лакрицы практически полностью отсутствуют, однако перед началом интенсивной терапии в любом случае предстоит проконсультироваться с лечащим врачом. Активный компонент лакричных леденцов подавляет кашлевый рефлекс, способствует отделению вязкой мокроты, очищает полость ротоглотки от скопившейся слизи, при этом укрепляет иммунитет.

Лакричные палочки

Лакрица – это отличный продукт для сладкоежек, который обладает лечебным, профилактическим эффектом с минимальным списком противопоказаний. Особого внимания заслуживают лакричные палочки, приятные на вкус и сытные по консистенции. Дети едят их в удовольствие, а родители не сомневаются, что в этот момент наблюдается укрепление ослабленного иммунитета и не только. Приготовить такую сладость из солодки по инструкции не составит особой сложности, зато вред такого лечения, профилактики минимальный.

Консервативное лечение лакрицей считается больше вспомогательным, однако врачи уверены, что присутствие такой составляющей в схеме интенсивной терапии может обеспечить скорейшее исчезновение тревожной симптоматики и полное выздоровление. Солодка при отсутствии противопоказаний не вредит детскому здоровью, наоборот, стремительно укрепляет иммунитет.

Лакричные конфеты

Солодковый корень занял свою прочную позицию в кулинарии. Конфеты с лакрицей издавна считаются национальным финским лакомством, могут сочетаться с ягодными и фруктовыми наполнителями. Такое кондитерское изделие из корня солодки плотное по консистенции, не застревает между зубами, имеет приятный вкус с легкой кислинкой. В Финляндии все дети обожают конфеты с лакрицей, а в других странах этот натуральный продукт, скорее, на любителя.

Лакричный мармелад

Еще одно сытное лакомство, признанное во всем мире. Лакричный мармелад можно приготовить из корней солодки. Если предварительно измельчить лакрицу, а потом заварить ее по рецепту, на выходе получается масса черного цвета плотной консистенции. Кондитеру остается только разлить готовую вязкую смесь по формочкам, дождаться ее полного остывания. Некоторых сладкоежек несколько смущает цвет готового из солодки продукта, однако вкус лакричника все равно незабываемый.

Этот натуральный компонент отлично сочетается с другими пищевыми ингредиентами, например с подсластителями и ароматизаторами, однако при воспроизведении рецепта важно не забывать, что сама по себе отличается сладковатым вкусом с едва заметной кислинкой. Тем не менее, солодку можно смело смешивать с сахаром, мукой, добавлять в дрожжевое тесто и любые кондитерские изделия. Использование лакрицы делает блюдо незабываемым, причем речь идет не только о сладостях.

Экстракт солодки

Если попалось на глаза слово лакрица – что это такое, знают не все. Однако о лечебных и косметических свойствах экстракта корня солодки наслышаны все женщины, например, с проблемой поредения и блеклости волос. Кроме того, это лекарственное средство нашло свое применение в педиатрии при лечении кашля, простуды, симптомов ОРВИ. Среди показаний к применению корня солодки можно выделить и другие патологические состояния организма:

Можно самостоятельно заваривать отвар или пить уже готовый сироп, который в аптеке имеет аналогичное активному компоненту торговое название. Glycyrrhiza входит в состав многих БАДов, однако это может быть классический отвар от кашля для домашнего применения. Любое лекарство с участием этого целебного корня требуется обсудить с лечащим врачом, а не заниматься поверхностным самолечением.

Лакрица в форме лечебного сиропа имеет свои противопоказания, может спровоцировать нежелательные побочные явления. Например, важно с особой осторожностью относиться к такому медицинскому препарату при грудном вскармливании, а при нарушении показателя АД и отечности ног немедленно отменить пероральный прием указанного сиропа. В последнем случае речь идет о непереносимости активных компонентов ослабленным организмом.

Лакричные конфеты – популярные финские сладости, изготавливаемые из сока корня солодки. Это растение в медицинской терминологии принято называть лакрицей. Именно отсюда и происходит название получаемого лакомства.

У нас эти сладости стали популярными совсем недавно, и используются они чаще всего в лечебных целях. Вкус этих конфет своеобразный и полностью передает качества исходного сырья. Конфеты получаются очень сладкими, имеют плотную консистенцию, а внешне выглядят как черные трубочки, которые могут быть как нарезанными небольшими отрезками, так и свернутыми в причудливые фигурки.

В последнее время можно купить и разноцветные лакричные конфеты, а выглядят они примерно так, как лакомства на фото. Их готовят с добавлением красителя натуральных оттенков.

Лакричные конфеты имеют различные ароматы, но в любом из вариантов при употреблении дегустатор может отчетливо услышать привкус лечебного зелья. Именно поэтому такие конфеты любят не все. Но когда дело доходит до пользы, приносимой этим неказистым на вид лакомством, то многие перебарывают свое нежелание и употребляют его. Отзывы о продукте с лечебными свойствами самые лучшие.

На прилавках наших магазинов найти такие конфеты сложно, их наличием могут похвастать разве что гипермаркеты, но это не беда, ведь полезное лакомство можно приготовить и самостоятельно, зная рецепт.

Состав настоящих лакричных конфет

Состав настоящих лакричных конфет должен включать в себя следующие ингредиенты:

  • патока;
  • крахмал;
  • желатин;
  • ароматизаторы.

Наиболее частым ароматом таких конфет является холодящий анис, хотя в последнее время можно встретить лакомства различных ароматов и вкусов. Если изначально такие конфеты производились в качестве лечебных пастилок, то сейчас их многообразие просто поражает потребителя.

Встречаются в продаже и мармеладные жевательные конфеты, и пастилки с наполнителями различных видов: начиная от фруктовых масс и заканчивая ирисом со вкусом заварного молотого кофе. Делают даже острые и очень соленые леденцы-тянучки. Последние стали излюбленным продуктом в Голландии и Скандинавии. Там их чаще всего изготавливают в форме кошки или рыбки.

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления конфеток довольно интересен, и по своей сути он идентичен для промышленного и домашнего изготовления.

В пищевой промышленности

В пищевой промышленности для получения исходного сырья деревянистый и жесткий корень лакрицы вымачивают и очищают от кожуры. Затем его вываривают в небольшом количестве воды и получают очень сладкий сироп, который по сладости превышает сахарный сироп более чем в сто раз. Базовое сырье остужают и используют на протяжении нескольких суток.

В промышленных условиях соединяют вместе патоку солодкового корня (по сути, вытяжку из него), муку и соль. Затем в полученную массу добавляют разбухший желатин и ароматизаторы, а в конце приготовления добавляют крахмал, который не дает слипнуться готовому продукту и позволит в дальнейшем придать конфетам заданную форму. После этого массу разливают по формочкам или вытягивают наподобие макаронных изделий, а после застывания нарезают на кусочки заданной формы.

В домашних условиях

В домашних условиях приготовление лакричных конфет не менее интересный процесс. Он понравится многим, и, приготовив это лакомство однажды, вы еще не раз захотите повторить его на своей кухне. Тем более что к процессу приготовления можно привлечь детей, которые с радостью помогут вам, а вы, в свою очередь, будете иметь возможность насладиться общением с ними.

Для домашних конфет вам понадобится:

  • порошок лакрицы – четверть стакана;
  • порошок аниса (ароматизатор) – четверть стакана;
  • сахарный песок –1 стакан;
  • ягодный морс – половина стакана;
  • кукурузный сироп – половина стакана;
  • чистая вода – треть стакана.

Сам процесс приготовления заключается в том, что нужно сварить сладкую массу, в состав которой входят кукурузный сироп, сахарный песок, вода и ягодный морс, до карамелизации. Затем в нее нужно всыпать порошок лакрицы и аниса, хорошо перемешать и снова довести до кипения. После этого тягучую массу нужно снять с огня и разлить по силиконовым формочкам для конфет.

Остывшие конфеты нужно пересыпать небольшим количеством картофельного или кукурузного крахмала и сложить на хранение в стеклянную банку с хорошо прилегающей крышкой, а затем поставить в темное прохладное место. Полезное лакомство, приготовленное своими руками, пригодно к употреблению на протяжении полугода.

Польза и вред

Польза и вред описанного выше продукта полностью обусловлена действием на организм основных компонентов лакомства.

Известно, что солодка является лекарственным препаратом, поэтому ее употребление в пищу должно строго сопоставляться с возможными рисками для каждого конкретного человека. Не стоит употреблять в пищу такие конфеты людям, страдающим индивидуальной непереносимостью компонентов, а также тем, кто подвержен следующим состояниям:

  • гормональные нарушения;
  • сердечные заболевания;
  • цирроз печени;
  • гипертония.

Беременность и лактация также являются противопоказаниями к употреблению этого продукта.

Корень солодки известен своим свойством накапливать жидкость в организме, поэтому его употребление стоит ограничить людям с заболеваниями почек и имеющим склонность к варикозному расширению вен.

Всем остальным категориям людей применение корня солодки и препаратов из него показано при мучительном кашле, борьбе с вирусными и бактериальными инфекциями, а также кишечными заболеваниями, сопровождающимися нарушениями естественной микрофлоры организма, которые проявляют себя расстройствами желудка и болью в эпигастральной области. Обладает солодка и выраженным спазмолитическим действием, поэтому легко справляется с коликами и вздутием живота.

Показано использование конфет и больным сахарным диабетом. Единственное, на что хочется обратить внимание людей, страдающих этим недугом, – это умеренное количество потребленного продукта в день.

Лакричные конфеты применяют и как средство от укачивания или тошноты.

Если ежедневно употреблять небольшое количество продукта в своем рационе, то можно забыть о таких состояниях, как:

  • запор;
  • язва желудка;
  • геморрой;
  • стоматит;
  • ангина;
  • дерматит;
  • экзема;
  • бронхиальная астма;
  • ревматизм.

Лакричные конфетки стали излюбленным лакомством курильщиков, ведь они способны не только избавить последних от преследующего их кашля, но и устранить неприятный запах изо рта, а также побороть изжогу.

Неспроста в Китае солодку называют вторым женьшенем и высоко ценят ее за полезные свойства. В Англии также невозможно найти дом, в котором не было бы этого продукта в запасе, и чаще всего его можно найти, переработанным в изумительные конфетки, приносящие огромную пользу организму.