Когда делают веники для бани. Когда заготавливать веники для бани: березовые, дубовые и другие

Без качественного, ароматного и хлесткого веника немыслима настоящая русская баня. Хороший веник, заготовленный по всем правилам, не только позволяет прекрасно попариться, но и оказывает обширное целебное воздействие на организм, причем разные породы деревьев и кустарников имеют различные полезные свойства.

Считается одним из самых лучших, так как он удобен и прочен. Березовые листья и почки содержат эфирное масло, витамины (С, А), дубильные вещества, поэтому прекрасно помогают при ревматизме, отеках и различных заболеваниях кожи. Такой веник хорошо очищает и смягчает кожу, убирает боль и ломоту в суставах и мышцах.

Дубовые ветви отлично нагнетают пар и оказывают противовоспалительное действие. Дубовый веник прекрасно подходит для людей с жирной кожей и разнообразными поражениями кожи - экземой, сыпью и др.

Уникальными лечебными свойствами обладает веник из эвкалипта. Он столь почитаем многими любителями бани за свои антисептические и болеутоляющие свойства. Такое изделие оказывает ингаляционное воздействие: ароматный пар прочищает и оздоравливает дыхательные пути, бронхи, Также целым кладезем полезных веществ обладают веники из можжевельника, крапивы, липы, клена, рябины, крапивы, полыни.

Веник для бани можно приобрести в магазине или у продавцов рядом с общественными банями, но оптимальным вариантом является самостоятельная заготовка этого важного "парного" атрибута. В этой статье мы рассмотрим, как правильно вязать веники для бани, а также как их заготавливать, сушить и хранить. На самом деле это совсем несложная процедура.

Как правильно вязать веники для бани: сбор материала (веток кустарников и деревьев, целебных трав)

Веники изготавливают из ветвей деревьев и кустарников: березы, дуба, липы, ясеня, рябины, клена, можжевельника, ореха и т. д. Часто в них добавляют различные травы, имеющие целебный эффект - мяту, полынь, тысячелистник, пижму. Когда собирать По русскому обычаю ломать их начинают в Троицын день (на 49-й день после Пасхи), как правило, это начало или середина июня. Хотя сбор материала возможен во все летние месяца. Березу режут до середины июня. Вишню и смородину заготавливают в начале лета; липу, ольху и рябину - в июле. Дубовые и эвкалиптовые ветки срезают чуть позже, в августе. Материал из хвойных пород можно заготавливать в любое время, но по народному поверью, лучше это делать в фазу не хранятся, а сразу же используются из-за сильной их осыпаемости. Для похода за материалом выбирают не пасмурный и не дождливый день. При сборе необходимо выбирать гибкие, прочные, прямые ветки, без колючек, с молодыми и крепкими листьями. Срезают ветви боковые, у основания ствола, они должны быть длиною около 50 см. Итак, когда резать веники для бани, мы выяснили, теперь рассмотрим, какие подготовительные операции с заготовками нужно произвести после сбора.

Подвяливаем заготовки и вяжем веник

Перед тем изделие, необходимо немного подвялить срезанные ветви. Делают это следующим образом: на хорошо проветриваемом балконе подготавливают место, то есть стелят мешковину или рогожку. Затем на нее выкладывают заготовки по окружности листьями вовнутрь. Над ними натягивают тент и оставляют их на двое суток. После этого заготовки становяться полностью готовыми к формированию хорошего веника.

Итак, рассмотрим, как правильно вязать веники для бани. После вяления заготовки отсортировывают по толщине и длине. Как правило, веник изготавливается длиной от 40 до 75 см. Ветки для него подбираются одинаковой длины и густоты. Формируя веник, более толстые ветки укладывают внутрь, они будут служить основанием изделия. Вокруг них укладывают более тонкие ветки внутрь изгибом. Изделию придают несколько уплощенную форму. Далее заготовки снизу, там где будет ручка, очищают от ненужных веточек, листьев и сучков.

Рукоятка плотно обвязывается в двух точках около опахала, после чего одна петля перемещается к концу рукояти. Наконец, рукоять плотно обматывается длинным отрезком бечевки. Для вязки веника желательно выбирать не очень толстую хлопчатобумажную нить. Не стоит закреплять изделие металлической лентой или проволокой. Итак, мы рассмотрели, как правильно вязать веники для бани. Придерживаясь наших советов, вы сможете изготовить прочный и плотный веник.

Ценители банного рая знают, как важен в парной хороший веник. У каждого на этот счет свои пристрастия, однако классикой считаются березовые изделия – душистые, мягкие и целебные.

Гибкие ветки и бархатная поверхность листиков, замечательно прилипающих к разгоряченному телу, позволяют париться с комфортом. Структура березового листа, отличающаяся большим количеством пор, идеальна для впитывания пота. Таким эффектом не обладают ни дуб, ни эвкалипт.

Благоухание, исходящее от березового веника, радует сердце и оздоровляет организм. В коре и листьях этого дерева находятся ароматные бальзамические масла, губительные для микробов. Витаминов, смол и дубильных веществ листья с веточками тоже припасли немало.

На астматиков и страдающих иными дыхательными болезнями баня с веником из березы действует целительно и благотворно. Полезна она и аллергикам, а также тем, у кого нервишки пошаливают. Чувствуют облегчение и курильщики. Если прихватило спину от ревматизма, болят мышцы после перенапряжения или суставы крутит – рецепт всё тот же.

Время заготовки: не торопимся и не опаздываем

Для начала нам предстоит найти подходящее сырье, отправившись за ним в сухую и ясную погоду, дождавшись, когда высохнет роса.

Сбор сырья производим в начале лета (не позже его середины). Старинные поверья утверждают, что самые лучшие веники получаются из тех веточек, которые собраны на Троицу. Однако допустимо немного отойти от канонов.

Главное, чтобы лист был уже окрепшим, но еще не грубым. С середины июля деревья уже подготавливаются к осени, и сезон веников заканчивается. А если в выбранный день идет дождик, стоит отложить свой поход до солнечной погоды. Нельзя резать ветки в мокром виде – они потом почернеют и будут неприятно пахнуть. Говорят, что веник «сгорел».

Чтобы проверить, готова ли береза для веников, лизните ее лист с наружной стороны, сорвав его с веточки. Он должен быть нежно-бархатным, как будто слегка покрытым легким пушком. Если же его поверхность шершавая и жестковатая, значит – слишком поздно. Такой веник будет царапаться.

И рано тоже не стоит делать заготовку – чересчур юные листики еще слабо держатся на ветках, потому будут осыпаться еще во время сушки. А готовый веник станет неприятно скользким и долго не прослужит.

Как и когда резать? Собираем веточки бережно и в нужном месте

Определившись с подходящим моментом, отправляемся на добычу. Желательно в низинку, где влажно и тенисто. Например, около речки или озера. Именно в таких местах растут березки – кудрявая и плакучая. Их прутья считаются самыми лучшими для веников.

Деревья выбираем молоденькие, которые не цвели еще ни разу. Хорошо еще пеньки с порослью взять на примету. Однако не будем варварами! Чтобы не погубить березки, не оголяем их полностью. Берем боковые ветки (без сережек) потоньше – из тех, что растут низко. Они должны быть довольно прямыми, длиной от 50 до 60 сантиметров. Используем для обрезки секатор.

Как правильно вязать березовый веник

Подвялим ветки денек в тени – теперь и вязать можно. Только не моем их – испортим изделие. Помним, что в каждом венике должно быть две или три веточки с развилками – так он получается крепче. Там, где будет ручка, срезаем все сучки.

В середину конструкции укладываем ветки потолще, по краям – потоньше, изгибая их так, чтобы в итоге получилась форма веера. Изгиб этот смотрит внутрь. Все ветки должны быть богаты листьями и иметь одну длину. Некоторые любители, кроме березовых прутиков, вкладывают в середину изделия пахучие смородиновые или мятные листочки.

Концы прутьев плотно перехватываем бечевкой, сооружая ручку не толще пяти сантиметров. Первую навивку делаем ближе к концу ручки, не очень туго. Затем делим прутья на две части и перекручиваем на полный оборот. После этого закрепляем бечевку еще в нескольких местах.

Никогда не вяжите веник проволокой – поцарапаетесь потом в парилке. Лучше всего взять капроновую нить. Плотно вязать не следует – иначе готовое изделие не сможет хорошо просохнуть.

Ручку оставляем длиной сантиметров пятнадцать – это оптимально. Когда она готова, торчащие края веточек обрезают топориком, а конец обматывают чем-нибудь мягким (чтобы мозоли потом не натереть).

Секреты заготовки веников в рубрике видеосовет от Доки:

Как сушить?

Первые денька два-три подержим веник под каким-нибудь прессом, не забывая переворачивать через время. Потом приступаем к сушке – в тени, на небольшом сквозняке, вновь ежедневно переворачивая. Солнце для нашей цели губительно – его лучи вмиг скрутят листики, сделав их хрупкими.

Для сушки понадобится около недели. Готовность определяем по ломкости листочков. После этого несколько веников плотно перевязываем – по две штуки вместе.

Как хранить – выбираем правильное место

Проще всего селянам – идеальным местом для сохранности наших изделий будет стог с сеном. Их кладут туда ручками наружу, а листиками внутрь, размещая по кругу и присыпая сеном каждый слой. Нет стога – неплохим вариантом станет чердак или предбанник.

Тем, кто живет в городе, можно посоветовать для хранения застекленный балкон или лоджию. Отличной тарой послужат большие коробки из картона или бумажные мешки. Еще можно отнести веники в гараж. В общем, сгодится любое место, где прохладно и гуляет воздух.

Чтобы листья на веточках веника долго оставались зелеными и хранились не меньше двух лет, их можно пересыпать кристаллами крупной соли.

Любители технического прогресса используют вакуумную упаковку. А финны и вовсе придумали интересный способ – замораживать веники. Такие изделия, созданные с помощью заморозки шокового типа, предлагаются в некоторых банях.

Связанный пышный веник, в принципе, можно использовать даже сразу. Но в этом случае его нельзя держать в кипятке – сварится. Двадцати минут в холодной воде будет достаточно. Затем поливаем его теплой водичкой и паримся – хватит на несколько раз. Если веник прошел все стадии сушки, то он уже выдержит и кипяток.

Как правильно запарить?

Проще всего запарить березовый веник так: опустить его в крутой кипяток минут на тридцать или сорок. Он готов. Есть еще один способ, лучше сохраняющий целебную силу березы. Да и листики так меньше сыплются. Для этого вечером перед банным днем кладем на пару часов веник в холодную воду. Затем вытаскиваем его и засовываем до утра в пакет из полиэтилена.

Теплой водой обмоем веник после пользования. Положим его в пакет, а дома высушим, подвесив на веревке в проветриваемом месте. Одного изделия вполне может хватить на два-четыре посещения парилки. Впрочем, смотря с какой силой хлестать им бока и спину.

Однако постепенно листиков становится всё меньше, веточки «лысеют» и обламываются. И когда от прежней пышности не остается и следа, нужно принимать меры. Если вам жаль выбрасывать изделие, то можно провести реанимацию.

Для этого берем веники и кладем их в емкость с водой (если с холодной – то на ночь, с горячей – на полчаса). А потом сортируем, выбросив для начала совсем голые прутья и те, листьев на которых менее десятка. А остальные делим на короткие и длинные, потом вяжем их заново. Готово – можно еще раза три попариться.

Вода, в которой лежали березовые веточки, тоже весьма полезна. Ею можно ополаскивать после мытья волосы и всё тело. Она и тонизирует кожу, и перхоть удалит, и корни волос укрепит.

Покупной или собственноручно сделанный?

В принципе, если веник добротный, то при его использовании не столь важно, кто его сделал. Кому-то не хочется заморачиваться, и он предпочтет приобрести данный предмет прямо в бане – благо, такая услуга существует везде. Кто-то старается, вяжет веники, а кто-то их покупает. Вполне естественно.

Однако, как приятно бывает с гордостью показать друзьям и испробовать на деле банный атрибут, веточки для которого любовно отбирались с июньских молоденьких березок, а потом вязались собственными руками. Это как достать баночку своих грибков, собранных в бору и засоленных по особому рецепту. Так что многие выбирают именно такой вариант. И для семейного бюджета экономия, кстати.

Парьтесь на здоровье!

Веник для парной из дубовых веток стоит на втором месте после березового по по пулярности среди любителей бани. Эта «вторая строчка» обусловлена, пожалуй, только лишь меньшей распространенностью дерева (березу все же в Центральной и Северной России найти проще), а так дуб по своим качествам практически мало в чем не уступает «конкуренту», а по некоторым позициям – даже превосходит его.

Сроки заготовки дубовых веников для бани и порядок вязания будут рассмотрены ниже, но чтобы знать об их основных качествах, о том, при каких заболеваниях полезно использовать именно дуб, нужно знать характеристики этой породы дерева, так как эти факторы между собой тесно взаимосвязаны.

Это дерево считается самым сильным по энергетике среди всех пород, произрастающих в России. Существуют устойчивые поверья, кстати, не отрицаемые учеными , что, соприкасаясь с дубом при любых жизненных обстоятельствах, человек получает часть его силы, а значит , в организме появляется дополнительный потенциал для борьбы с различными хворями.

Именно поэтому очень часто на Руси дубы сажали около дома и обращались к ним за помощью, прося дать здоровье на долгие годы. Сегодня, проживая в многоэтажных домах и не имея загородного участка, сложно вырастить свой собственный «семейный» дуб, поэтому многие обращаются к бонсаю . Это искусство позволяет вырастить точную копию настоящего дерева, только в миниатюрном виде, в вазоне. Дуб, выращенный по этой технике, будет всегда присутствовать в доме, делясь своими энергетическими силами.

Но богато это дерево не только мощной энергетикой – оно содержит в своей коре, ветках и листьях большое количество полезных для организма человека веществ - это галловая и эллаговая кислоты, пектины, пентозаны , флавоновые соединения, крахмал, сахар, флобафен, белковые, дубильные и другие вещества.

Для лечебных целей дубовое сырье всегда стараются заготовить в период активного сокодвижения , чтобы сохранить в нем все полезные свойства. Сушатся любые заготовки в защищенном от солнца месте, а храниться могут на протяжении пяти и даже более лет, не теряя своих лечебных качеств.

Дубовая кора

Отвары из дубовой коры применяются для укрепления стенок к ровеносных сосудов, сокращения излишней потливости, заживления ожогов, гнойных ран, лечения десен и избавления от других воспалительных процессов рта, при серьезных обморожениях кожи и кровоточащих геморроидальных узлах.

Дубовая кора — известное природное лекарственное средство

Отвары также считаются отличным противоядием при отравлении солями тяжелых металлов и грибами. Как витаминное средство их используют при рахите и цинге, как к ровоостанавливающее – при внутренних кровотечениях.

Нужно отметить, что это достаточно сильное средство, поэтому перед тем, как давать его пить детям, нужно обязательно получить консультацию врача.

Дубовые листья

Для лечебных целей заготавливаются молодые листья вместе с ветками. Этот процесс пр оизводится до середины мая, пока листья имеют светло-зеленый цвет. Их сушат, подвешивая под навесами, и используют в течение года.

Отвары являются отличным средством от порезов и ссадин, они дезинфицируют и помогают рубцеваться язвам. Кроме этого, их применяют при лечении детей, страдающих ночным энурезом.

Плоды дуба — желуди

Только те желуди считаются зрелыми, которые упали с дерева. Их собирают и сушат вдали от солнечного света — на чердаках или в сараях с хорошей вентиляцией, а окончательную сушку проводят в печах.

Сухие плоды чистят, затем обжаривают до покраснения, перемалывают в кофемолке и употребляют, как кофе. Такой напиток полезен при различных заболеваниях и обладает следующими действиями:

  • Бактерицидными, вяжущими, противоопухолевыми и обволакивающими свойствами.
  • Он укрепляет и очищает желудок.
  • Лечит болезни десен и успокаивает зубную боль.
  • Останавливает кровотечения разного рода, в том числе и маточные.
  • Очищает организм пр и отравлениях.

Веник для парной из дубовых веток

Все это рассказывалось не зря – все составляющие этого великолепного дерева, кроме перечисленных способов использования, широко применяются и в «банной практике». Из коры, листьев и желудей делают отвары, которые плещут на каменку, а из веток с молодыми листьями вяжут полезные во всех отношениях веники.

  • Дубовый веник имеет достаточно широкие и крепкие листья, поэтому он скорее напоминает опахало. Благодаря этому качеству, им отлично нагнетать к телу жар, идущий от каменки.

Пользоваться веником достаточно комфортно — им как бы загребают горячий пар и направляют его на себя. Это качество можно назвать первым из его преимуществ перед другими породами, используемыми для изготовления банных веников.

  • С помощью дубового веника хорошо проводить массаж, так как содержащиеся в его листьях и ветках дубильные вещества отлично влияют на кожу, делая ее более упругой.

Дубовые веники — отличное средство для банного массажа

  • Кроме этого, веники из дуба снижают излишнюю потливость, так как очищают кожу и активизируют обменный процесс. Благодаря этому же качеству, кожный покров становится менее жирный, получает надежную защиту от воспалений.

  • Использование дубового веника в парилке помогает значительно снизить кровяное давление, что очень важно для людей, страдающих гипертонией.
  • Чтобы привести в порядок нервную систему, нужно также сходить в парную, взяв с собой дубовый «букет», так как выделяемые им вещества действуют успокаивающе.
  • Такой веник подходит для разных приемов массажа — им проходятся по всему телу, слегка похлопывая им по коже, прижимают к телу, собирая им пот, растирают отдельные области, а также делают дубовых веток настил на лавку в парной.

Чтобы веник можно было использовать несколько раз, и он при этом сохранил все свои лечебные свойства, сырье для него нужно правильно заготовить и высушить. Хорошо подготовленный дубовый веник можно использовать в парной три ÷ пять раз.

Заготовка веников из веток дуба

Заготовкой дубовых веников в южных регионах страны занимаются, начиная с середины и до конца мая, в средней же полосе России это мероприятие проводится во второй половине июня. В это время листья имеют небольшой размер и нежную структуру, а ветки еще не набрали толщины и не потеряли гибкости.

Можно, конечно же, заниматься заготовкой и на протяжении всего лета, однако, чем ближе к осени, тем листья становятся жестче , а ветки толще, поэтому веник будет более тяжелым и менее гибким.

Не стоит резать ветки и слишком рано, так как листья будут уж чересчур нежные, не набравшие полезных веществ, поэтому парение не даст желаемого лечебного эффекта, а прочность этого веника будет чрезвычайно низка.

Ветки для подобных целей берут с нижней части большого дерева, которое растет в самой чаще дубравы, куда меньше всего проникает солнечный свет. Хорошим ориентиром по выбору дерева для нарезания веника будут растущие под ним лопухи, имеющие большие сочные листья. Одиночные веточки на старых дубах найти достаточно сложно, поэтому чаще всего выбирается разлапистая ветка с густым листовым покрытием на хорошем годовом приросте. Если молодая поросль на старой ветке имеет нужную длину в 500 ÷ 550 мм, то ее срезают и формируют в дальнейшем веники.

Берутся ветки и с молодых дубков, имеющих высоту всего в три ÷ четыре метра – такие деревья имеют оптимальную для веника толщину веток и размер листвы.

Ветка «зимнего дуба»

Хорошие веники получаются из «зимнего дуба» — так называют одну из разновидностей дерева, которая не сбрасывает листву на зимний период. Листья меняют свой оттенок с зеленого на золотистый, но не облетают, а крепко держатся на ветвях, хотя сокодвижение в них прекращается. Этот вид дуба растет не в дубравах, а одиночно, и чаще всего — на высоких пригорках или на небольших возвышенностях.

Нужно отметить, что лучшие веники получаются из веток с деревьев, растущих в дубравах, чем те, которые срезаны с одиночных деревьев.

Правила сбора веток

Народными целителями и опытными травниками выработаны правила, которые помогают сохранить на длительный срок нарезанные ветки для банных веников и собранные целебные травы:

  • Все природное сырье – как ветки , так и травы, нужно обязательно заготавливать утром, но только после схода росы, в сухую и ясную погоду.
  • Не следует брать уже отломанные вялые ветки, так как при распаривании они будут набирать больше влаги, становясь тяжелыми .
  • Веник нарезается только из тех веток, которые имеют высокую гибкость – хорошо гнутся и при этом не ломаются.
  • При заготовке веников к дереву нужно относиться максимально бережно. Не стоит спиливать его полностью или лишать его крупных боковых ветвей, так как этим можно только навредить растению. Если срезается только молодая поросль в разных местах дуба, то это помогает ему, так как прореживание веток – весьма полезно. При правильном отношении к дереву, оно будет снабжать сырьем для бани и для лечебных отваров многие годы.
  • Нельзя обрывать молодые дубки, для которых потеря нескольких веток может быть губительна. Нужно дать дереву хорошо укорениться и окрепнуть, прежде чем использовать его себе во благо.
Видео: советы по выбору дубовых веток для банного веника

Вязание веников

После срезания веток, с их нижней части удаляются листья и сучки, а затем они раскладываются на столе в один слой и оставляются на один ÷ полтора часа. Нельзя их оставлять сваленными в кучу, так как от такого хранения листья могут быстро осыпаться.

По истечении этого времени можно приступать к вязанию веток в веники:

  • Каждая из веток встряхивается, а затем они складываются в «букет». Равняют ветки по верхним листьям - они должны располагаться на одной высоте и создавать требуемую плотность веника.
  • Ветки с более толстыми стволами укладывают в середину, но в каждом из веников их не должно быть более трех , иначе опахало будет слишком жестким , и им можно будет повредить кожу. Толщина ручки веника не должна быть более 50 мм, иначе его неудобно будет держать. Длина обычно составляет 100 ÷ 120 мм, а высота опахала 450 ÷ 500 мм.
  • Далее, нижняя часть веток, оставшаяся без листьев, сжимается и перевязывается шпагатом в двух местах – сразу под листьями и внизу, формируя ручку веника. Нужно помнить, что сильно стягивать ручку пока нельзя, она окончательно будет увязана, когда веник немного подсохнет.
  • Некоторые современные любители бань приспособили для связывания веников пластмассовые самофиксирующиеся хомуты— «галстуки». Ими связывают ветки вначале слегка, затем, после подсыхания , немного подтягивают, а уже перед использованием веника – затягивают накрепко.

  • Ручки связанных веников подравниваются секатором. А затем готовые вязанки укладывают под не очень тяжелый гнет . Это необходимо для того, чтобы веники приобрели плоскую форму опахала, а ветви не торчали в разные стороны. В таком виде веники оставляют на одни ÷ двое суток.

  • После этого веники подвешивают в проветриваемом сарае или на чердаке. Ни в коем случае нельзя сушить их на солнце, так как листья будут пересушены и могут просто раскрошиться.
Видео: наглядный пример связывания дубового веника

Запаривание дубового веника

У всех любителей бани есть свои способы запаривания веников:

Свежий веник окунают на одну ÷ две минуты в горячую воду, и затем им можно париться.

  • Самый простой и быстрый способ подготовить сухой веник – это опустить его опахало в холодную воду на три ÷ пять минут, а после этого сразу же переложить в емкость с горячей водой и оставить на такое же время.
  • Другой способ предполагает ополаскивание веника в холодной воде и укладывание его полностью в посуду с теплой . После погружения веника, емкость закрывают крышкой и оставляют на 10 ÷ 15 минут. Здесь главное – не передержать его в воде, иначе он раскиснет и быстро осыплется.
  • В том случае, если веник по каким-либо причинам сильно пересушен, его укладывают на 5 ÷ 7 минут в теплую воду, а затем вытаскивают, стряхивают и держат над раскаленными камнями, периодически поворачивая. И опахало, и ручка при этом хорошо распарятся, и веник должен стать мягким.
  • Некоторые банщики замачивают сухие веники в холодной воде с утра и оставляют их в ней до позднего вечера. Затем их вытаскивают и заворачивают на ночь в плотную ткань. Веник, замоченный таким образом, получается не только мягким, но и дает очень насыщенный лесной аромат. Кроме этого, его хватит на несколько сеансов парения.
  • Иногда запаривание происходит контрастным способом, когда опахало веника перемещают из холодной в горячую воду, оставляя в каждой из емкостей на 1 ÷ 2 минуты, а перед заходом в парную обдают его кипятком.
  • Другие любители бани предпочитают готовить веник накануне похода в парную. После выдерживания веников в горячей воде в течение 15 ÷ 20 минут, их заворачивают в полиэтилен и оставляют на ночь. После захода в парилку такой веник останется разогреть над каменкой - и он полностью готов к банным процедурам .

Не стоит выплескивать воду от запаренных веников на улицу. Она, за время пребывания в ней листьев дуба, напитывается полезными веществами, и получается своеобразный отвар. Его используют для ополаскивания тела, мытья головы или же льют на каменку – для создания целебного пара. Волосы после подобной воды приобретают приятный блеск и получают существенную витаминную дозу. На кожу отвар из дубовых листьев тоже влияет положительно, благодаря всем натуральным веществам, которыми богато это растение.

Естественно, за один поход в парную с веником из дуба, желаемые результаты получить сложно — необходимо проделывать эти банные процедуры каждую неделю на протяжении длительного времени. Только в таком случае можно значительно поправить свое физическое здоровье и получить энергетическую силу от этого удивительного дерева.

В завершение хотелось бы сказать, что, несмотря на уникальные свойства дуба, многие любители бань предпочитают смешанные веники, состоящие из дубовых и традиционных, березовых веток. В этом комплексе сочетается все необходимые качества для парения — березовые листья хорошо прилипают к коже, собирая выделяемый пот и открывая поры, а дубовые напитывают кожные покровы витаминами и силой.

Поэтому , заготавливая веники, нужно собрать разные варианты, попробовать каждый из них на себе и выбрать лучший.

Иметь хороший веник — только полдела!

Первый поход в настоящую баню лучше организоваться с опытным человеком — чтобы по незнанию не навредить своему здоровью. — читайте в специальной публикации нашей «банной энциклопедии».

Считают, что самые лучшие веники получаются из мягких, гибких березовых веток.

Не случайно с незапамятных времен самым распространенным на Руси был именно березовый Но предпочтения у всех разные. Многие любят париться дубовыми или липовыми изделиями. Какой же из них лучше? Споры ведутся и по сей день...

Сам процесс заготовки не слишкой сложный. Но чтобы приготовленный веник был пригоден для парилки, нужно соблюдать определенные правила. Заготовка березовых веников для бани традиционно приходится на Троицу. Но не везде береза «созревает» повсеместно, и не все виды дерева подходят для веников. Выбирается высокое дерево с длинными, тонкими, прямыми ветвями - плакучая береза.

Чтобы наверняка знать, подходят ветки этой березы или нет, нужно попробовать листик языком: если лист шершавый - дерево не подходит. Лист должен быть бархатистым, нежным. Кроме этого, о времени заготовки говорит и вкус листа. Как только он перестает быть сладковатым и начинает горчить, значит, время заготовки пришло. Березы, из веток и листьев которых будут сделаны веники, не должны расти около дорог, вблизи предприятий или в центре города. Это должен быть экологически чистый район вне черты города - просеки, опушки, поляны. для бани осуществляется в ранние утренние часы после схода росы. Это должна быть бережная вырезка лишних веток. В основном в ход идут молодые, гибкие, хорошо гнущиеся ветки с мелкими листиками.

Срезанное сырье нужно подвялить в тени в течение часа.

Как вязать веник

Подвяленные ветки у основания зачищаются от листьев и сучков и связываются шпагатом. Толстые ветки помещаются в середину, а вокруг обкладываются тонкими. Веник получается густым. Ручка делается длиной 15-20 сантиметров. Связанные веники кладутся под гнет для приобретения плоской веерной формы до полного высыхания. Затем веник подвешивается в проветриваемом помещении на пару дней. Хранить веники лучше всего в холодильной камере, но если такой возможности нет, то в хорошо проветриваемом прохладном помещении: чердаке, гараже, на балконе - в течение двух лет. Заготовка березовых веников для бани завершена. Теперь самое время сходить в баньку. Но брать с собой нужно сухое изделие, а не только что приготовленное.

Запариваем веник

Берется сухой березовый веник в баню для того, чтобы попариться. Кстати, свежие веники не запаривают, поскольку они раскисают, становясь тяжелыми, могут обжечь кожу. Запариваются сухие веники: опускаются на 5 минут в таз с холодной, теплой и, наконец, горячей водой. Таз с горячей водой и веником следует накрыть, чтобы он пропарился. Когда вы почувствуете аромат эфирных масел от веника, его можно вынимать. Он готов поработать над вашим телом, массажируя его и улучшая кровообращение, очищая дыхательную систему, облегчая дыхание астматикам и курильщикам, хорошо очищая кожу. Остается пожелать здоровья и легкого пара с березовым веничком!

Первым делом необходимо знать, когда вязать веники из березы. Это очень важный момент, ведь древесные соки, которые питают листья, накапливаются в большом количестве лишь в определенный срок. На Руси этим занимались после Троицы. Но так как Россия – большая страна с различными климатическими зонами, то и листья созревают везде по-разному. Необходимо использовать несколько способов определения готовности березы. Попробуйте лист на вкус, если он горчит – смело вяжите веники. Потяните за край березового листа, если он оторвался у кончика (а не с ножкой), тогда пришло время готовить веники.

Тщательно выбирайте места березовых рощ. Ни в коем случае не заготавливайте веники с дерева у обочины дороги. Желательно, чтобы рощица располагалась подальше от проезжей части, находилась на лесной опушке. Выбирайте ветви со средним и мелким листом. Такой веник получится более густым и гибким, а листья не будут сразу опадать, продержатся долго.

Заготовка банных веников

Березовые веники особенно популярны среди любителей баньки. Их ценят за мягкость, гибкость, податливость и свежесть эфирных масел. Веники делают из тонких, гибких и прямых веток. Желательно, чтобы листья не были повреждены. Выберите боковые ветки и аккуратно срежьте их (длиной 50-60 сантиметров). Свяжите шпагатом срезанные ветки в пучок, более толстые положите внутрь, тонкие – по бокам. Толщина ручки в диаметре должна быть около 5 сантиметров.

А теперь о сушке березовых веников. Повесьте веники на жерди или веревке, связав парами. Ни в коем случае не сушите их на солнце. Развесьте веники на чердаке или под навесом в тени. Можно сушить на затененном балконе (не застекленном, иначе листья свернутся и быстро осыплются при использовании). Высохшие веники храните лежа, сложив друг на друга. Благодаря этому они приобретут удобную в использовании форму веера, не пересушатся.

Время от времени перекладывайте веники. Это нужно делать для того, чтобы нижние ветки не покрывались плесенью. Проверяйте ручки – не ослабли ли они, не разваливается веник? При необходимости потяните за оба конца веревки, завяжите в узел, обмотка снова будет тугой. Изобретательности русского народа нет предела. Некоторые люди хранят веники в стогу сена. Их просто помещают в сено ручкой наружу. А когда идут в баньку, просто вытягивают веник из стога за торчащую ручку.