Капуста брокколи польза и вред для организма. Он также способствует. Против онкологических недугов

Капуста брокколи - однолетнее овощное растение семейства капустных. Наиболее распространенная разновидность имеет темно-зеленые кочанчики плотно собранных соцветий и толстые сочные кочерыжки.

Она напоминает цветную капусту, но только головка имеет зеленую или фиолетовую окраску.

По-немецки "браун копф" - коричневая (бурая) голова. Внешне она похожа на элегантный зеленый цветок. В пищу у брокколи используют центральную головку и головки боковых побегов, срезаемые с нежной частью стебля.

Выбирая брокколи в магазине или на рынке, следует отдавать предпочтение молодым и свежим на вид растениям с небольшими соцветиями.

Калорийность брокколи

Калорийность брокколи – 28 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварной брокколи 35 кКал, причем наличие или отсутствие соли не влияет на калорийность. Энергетическая ценность замороженной брокколи – 23 кКал на 100 г. Ее употребление не приводит к возникновению ожирения .

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит клетчатку, калий , фосфор , кальций , магний , железо , цинк , марганец , серу , витамины , В1 , В2 , В5, В6 , РР , , , провитамин А, фолиевую кислоту, бета-каротин.

Молодые листья этой катусты не уступают шпинату .

Брокколи - прекрасный диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры.

Из капусты брокколи выделили анетолтритион, способствующий снижению случаев заболевания раком прямой кишки, опухоли груди. Она обладает не только противораковым, но и кроветворным, притивоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.

Систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости (содержащиеся в ней метионин и холин препятствуют накоплению холестерина в организме). Она выводит из человеческого организма соли тяжелых металлов и необходима в меню людей, которых лечат от лучевой болезни. Брокколи - отличная пища для ослабленных людей, для больных диабетом, беременных женщин, детей и пожилых людей, особенно склонных к атеросклерозу.

О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.

Кстати, максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество все содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению, поэтому его количество на 1 г биомассы постоянно уменьшается. В маленьком нежном ростке, который и взять-то можно только пинцетом, и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана. А если учесть, что любители здоровой пищи уже давно увлекаются добавлением в пищу проростков пшеницы , сои и т.д., скоро к этому списку добавятся и проростки брокколи. Кстати, их можно очень легко получить самостоятельно. Для этого нужно купить в магазине пакетик с ее семенами, вымыть их, завернуть во влажную тряпочку и подождать несколько дней, пока семена прорастут. Затем проростки можно добавлять в различные салаты и другие блюда.

Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощных гарнирах.

Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей . Для коктейлей или в качестве закуски перед основной едой подавайте свежую брокколи с соусом или дипом.

Сегодня поговорим о самом полезном представителе семейства капустных: брокколи. Полезные свойства и противопоказания, как приготовить чтобы лучше сохранить витамины.

То, что овощи являются лучшей едой из доступных нам, не является новостью. Тем не менее, мы продолжаем ставить их на второе, и даже третье место в наших продуктовых списках, при этом упрямо утверждая, что хотим быть здоровыми, красивыми и счастливыми. Неправильно это, овощи же можно и нужно вкусно приготовить для того чтобы получить не только их пользу но и удовольствие от процесса принятия пищи.

О пользе брокколи

Близкий родственник цветной капусты, брокколи практически во всем ее опережает. Например, цветная капуста практически не содержит каротин (форма витамина А) тогда когда порция брокколи (150 грамм) обеспечивает 11% суточной дозы витамина для взрослого человека, также в брокколи в 2 раза больше кальция, на треть больше витамина С и больше белков.

Свойства брокколи:

  • Если готовить брокколи на пару, то он поможет снизить холестерин и способствует выведению желчи;
  • Брокколи обладает сильным очищающим действием. Фитонутриенты, антиоксиданты и клетчатка, которыми богата эта капуста способствуют нейтрализации и выведению токсин и очищению кишечника;
  • Полезно есть брокколи при приеме витамина D, так как содержит большое количество витаминов К и А. Их присутствие необходимо для метаболизации виламина D.
  • Брокколи отличный источник флавоноида под названием кампферол, который является уникальным противовоспалительным веществом а также уменьшает негативное влияние аллергенов на организм человека;
  • Регулярное потребление брокколи уменьшает риск атеросклероза, улучшает здоровье и эластичность сосудов, повышает иммунитет;
  • Лютеин и зеаксантин в составе брокколи полезны для здоровья глаз;
  • Полезен для профилактики артроза.

Брокколи, не случайно является одним из самых исследуемых овощей, ведь результаты многих показали что регулярное потребление брокколи повышает способность организма к самовосстановлению и является профилактикой раковых заболеваний.

Ученые вывели связь между тремя процессами в организме и развитием злокачественных опухолей. Это:

  1. Хронические воспаления;
  2. Окислительный стресс – повреждение клеток в результате окисления;
  3. Неадекватная детоксикация организма (зашлакованность);

Брокколи в этом треугольнике проблем, имеет особенную роль, так как его свойства и вещества способны воздействовать на каждую из них.

Состав брокколи. В одной порции брокколи (150 грамм), содержится следующие витамины и полезные вещества:

  • Витамин К – 245% дневной нормы;
  • Витамин С – 135%;
  • Хром – 53%;
  • Фолиевая кислота – 42%;
  • Клетчатка – 21%;
  • Пантотеновая кислота – 19%;
  • Витамин В6 – 18%;
  • Витамин Е – 15%;
  • Фосфор – 15%;
  • Марганец - 15%;
  • Холин - 15%;
  • Витамин В2 - 15%;
  • Витамин А - 13%;
  • Калий - 13%;
  • Медь - 11%;
  • Витамин В1 - 8%;
  • Омега-3 - 8%;
  • Магний - 8%;
  • Белок - 7%;
  • Цинк - 6%;
  • Железо - 6%;
  • Кальций - 6%;
  • Селен - 5%;
  • Витамин В3 - 5%.

Как выбрать и хранить броколли

Лучший брокколи имеет компактные соцветия, с однородным цветом, темно-зеленого цвета, без желтизны. Брокколи хорошо хранится в обычном пластиковом пакете на нижней полке холодильника. Срок хранение не должен превышать 10 дней.

Брокколи не рекомендуется мыть перед хранением. Если кочае уже разделен на соцветия, лучше всего использовать его в течении нескольких дней так как чем дольше капуста так пролежит, тем меньше витамина С в ней останется.

Есть ли противопоказания?

Как ни странно, но брокколи один из тех редких продуктов, у которых нет противопоказаний, или, как минимум, о них пока ничего науке не известно. Брокколи одинаково полезен и для детей и стариков и для беременных.

Лучшие способы приготовления

Считается что лучший способ приготовления брокколи, это на пару в течение нескольких минут. Таким образом, витамины и другие полезные вещества не только остаются на месте, но некоторые еще становятся больше. Так, приготовленный на пару брокколи полезнее свежего.

В этом нет ничего странного. Например, исследования давно доказали что витамина А в отварной моркови больше чем в свежей.

Отваренный или приготовленный на пару брокколи отлично подходит как гарнир или же в теплых салатах.

  • Салат из брокколи и красной свеклы

Ингредиенты : отваренные соцветия брокколи и красная свекла, лимонный сок, растительное масло, семена тыквенные и кунжутные.

Приготовление. Все что нужно, это отварить брокколи и свеклу, нарезать на небольшие кусочки и заправить смесью из масла с лимонным соком. Украсить салат полезными семенами.

  • Зеленый суп со шпинатом и брокколи

Ингредиенты на 4 порции: 400 грамм брокколи, растительное масло, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, литр куриного или овощного бульона, 2 пучка шпината, ложка лимонного сока, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление: Пасировать в сотейнике лук с чесноком в течение нескольких минут после чего добавить брокколи и, постоянно перемешивая, продолжать в течение 4-5 минут. Добавить бульон и шпинат, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Далее, с помощью блендера, измельчить все содержимое в сотейнике до консистенции жидкого пюре. Подается суп с гарниром из поджаренного в оливковом масле чеснока и свежей петрушки.

  • Омлет с брокколи и луком

На 2 порции понадобится: 1 небольшая луковица, 200 грамм брокколи, 50 грамм твердого сыра, яйца – 4шт.

Приготовление: Поджарить немного лук в растительном масле, добавить разделенные на соцветия брокколи и 2-3 ложки воды. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 минуты, после чего можно заливать взбитые яйца с солью и перцем. 1-2 раза перемешать все, потом уменьшить огонь до минимума, посыпать тертым сыром и оставить еще на пару минут.

  • Польза и вред цветной капусты – свойства, состав,…

Окружающая природа необыкновенно богата ценными продуктами, один из них – брокколи, вкусная и полезная капуста родом из Средиземноморья, где она была выведена путем селекции. Растение по форме напоминает любимую многими цветную капусту, однако цветочная головка, произрастающая из толстого стебля обычно темно-зеленого цвета, иногда с фиолетовым оттенком. Брокколи можно есть сырой и приготовленной, но в сыром виде она содержит большее количество полезных питательных веществ и витаминов. Женщинам никак нельзя игнорировать брокколи, поскольку в ней содержится огромная польза для здоровья, красоты кожи и волос.

Брокколи – вкусная и полезная, ее особенности

На протяжении столетий из этой капусты готовили блюда в основном только в Италии, а сейчас ее готовят практически по всему миру, используя в различных национальных кухнях, учитывая все его природные достоинства:

1. Высокопитательный продукт

Брокколи является чудесным источником клетчатки, витаминов и минералов, среди них – калий, магний, марганец, которые так необходимы организму для поддержания здоровья. Это особенно важно для питания беременных женщин, поскольку развивающемуся плоду нужен сбалансированный комплекс полезных питательных веществ. Одной чашки брокколи в день вполне достаточно для

2. Благотворно влияет на кровеносную систему и работу сердца

Брокколи – один из лучших продуктов, которые помогают сердцу быть здоровым, поскольку полезные вещества — калий, кальций, магний, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в нем, регулируют кровяное давление, понижают в крови плохой . Брокколи защищает кровеносные сосуды от повреждений, нормализует кровоток, чем непосредственно защищает организм от инсультов и инфарктов. Входящие в ее состав железо и фолиевая кислота действуют профилактически против анемии.

3. Защищает организм от развития онкологических заболеваний

Исследованиями ученых установлено, что употребление брокколи способствует выведению из организма эстрогенов, вызывающих развитие раковых заболеваний. Особенно эффективна брокколи для предотвращения рака молочных желез и матки.

4. Действует позитивно на состояние нервной системы

Для нормального функционирования нервной системы организму необходим калий, который в достаточном количестве содержится в брокколи. Он обеспечивает защиту от стрессов, к тому же помогает нормальной жизнедеятельности мозга.

5. Способствует потере веса и похудению

Для тех, кто желает скинуть лишний вес, брокколи является одним из самых лучших продуктов. Достаточное содержание клетчатки обеспечивает высокопродуктивную работу пищеварительной системы, поддержание уровня сахара в крови, предотвращение запоров. Наличие глюкорафанина в составе полезного овоща усиливает процессы детоксикации организма, выведения шлаков и токсинов.

6. Укрепляет костную систему

Брокколи является отличным источником кальция, которым он снабжает организм в количествах, превышающих его содержание в молочных продуктах. Это помогает женщинам преодолевать остеопороз, который особенно распространен после беременности и в старшем возрасте. Недостаток его женщины обычно покрывают готовыми препаратами кальция. Альтернативой им может быть ежедневное употребление достаточного количества брокколи.

7. Благотворно влияет на сетчатку глаз

Витамин А, входящий в состав зеленого овоща, оберегает сетчатку от излишнего поглощения света и обеспечивает здоровье глаз. Кроме того, брокколи предотвращает развитие катаракты, которая с возрастом развивается практически у всех людей старшего поколения.

8. Обеспечивает здоровую кожу

Брокколи богата антиоксидантами, витаминами А и Е. Витамин Е стимулирует выработку коллагена, тем самым сохраняя здоровой кожу, а защищает мембраны клеток кожи от ультрафиолетового и радиационного излучений.

9. Способствует регенерации и скорейшему восстановлению кожного эпителия

В состав брокколи входит вещество, называемое глюкорафанином, который обеспечивает быстрейшее заживление кожи и ее обновление. В процессе затягивания поврежденных участков кожный эпителий не только быстрее регенерируется, но и приобретает красивый естественный отблеск.

10. Помогает бороться со старением

Вы скорее всего знаете, что витамин С содержит , которые активно борются со свободными радикалами, тем самым предотвращая возрастные изменения кожной структуры. Именно на свободных радикалах лежит ответственность за проблемы, возникающие с возрастом на нашей коже и вина за ускорение старения кожи. Блокируя , витамин С предотвращает возникновение мелких и глубоких морщин, пигментных пятен. Кроме того, брокколи содержит бета-каротин, витамин Е и комплекс витаминов группы В, которые помогают естественному омоложению кожи и придают ей здоровый и свежий вид.

11. Защищает организм от ультрафиолетового излучения

Этот крестоцветный вегетарианский овощ защищает кожу от ультрафиолетового излучения лучше, чем солнцезащитный крем. Объяснить это можно тем, что солнцезащитные кремы просто поглощают солнечные лучи, тем самым не давая им проникнуть глубоко в кожу, а при употреблении брокколи в клетках кожи образуется своеобразная матрица защитных ферментов, защищающая ее от агрессивности солнца. Под кожей возникает вещество сульфорафан, уменьшающее ее покраснение и воспаление, вызванное действием ультрафиолетовых лучей. Поэтому ежедневно употреблять брокколи в отпускной период, особенно находясь на берегу моря, не менее полезно, чем использовать защитные кремы от солнечного воздействия.

12. Защищает организм от рака кожи

Учеными доказано, что солнечные ожоги вызывают не только покраснение кожи и изменения структуры кожного слоя, но могут стать причиной возникновения раковых заболеваний. Сульфорафан значительно снижает риск развития рака кожи.

13. Укрепляет иммунную систему кожи

Брокколи полезна женщинам для поддержания красоты:

1. Для здоровья волос

Чтобы волосы были здоровыми и сильными, волосяные фолликулы ежедневно должны получать определенное количество жизненно важных веществ, в первую очередь витаминов А, С, Е, В5, В12, железа, ниацина, цинка, серы, диоксида кремния и германия. Эти вещества содержатся в основном в темно-зеленых овощах, в том числе брокколи, являются супер питанием для волос, укрепляя их от самых корней.

2. Для роста волос
3. Для укрепления волосяных фолликул

Брокколи, особенно полезно для кожи и волос. Это натуральный продукт, содержащий целый комплекс полезных питательных веществ, среди которых витамины С и В6, делающие волосы сильными и шелковистыми от самых корней, способствующие их распрямлению.

4. Против выпадения волос

Антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, блокируют свободные радикалы, способствуют росту здоровых клеток, тем самым делая волосы здоровыми и сильными. Витамины С и группы В помогают снимать стрессы, являющиеся причиной выпадения волос, в норме поддерживать психологическое состояние и физическое здоровье, что в свою очередь влияет на здоровье волос. К тому же в брокколи содержатся мощные вещества, которые значительно снижают химические реакции в организме, ведущие к утончению и потере волос.

5. Обеспечивает волосам блеск

Масло брокколи содержит уникальный состав жирных кислот, похожий на силикон, который отвечает за здоровый естественный блеск волос. Омега-9 жирных кислот делает волосы гладкими, помогая преодолеть действие вредных моющих средств и химических веществ на волосяные фолликулы. В этом отношении брокколи явно выступает хорошим конкурентом готовым шампуням и кондиционерам.

Брокколи полезнее всего употреблять в сыром виде. Чаще всего ею дополняют салаты. Из брокколи можно готовить самые разнообразные блюда, потому что ее можно употреблять

  • пропаренной,
  • бланшированной,
  • тушеной,
  • запеченной в духовке,
  • добавлять к мясу, супам, йогуртам и т.д.
Брокколи. Где купить? Хранение

Эту капусту можно купить в супермаркетах. Выбирая, нужно обращать внимание на цвет головки. Она должна быть темно-зеленого или фиолетового цвета. Пожелтевшие цветочки указывают на то, что овощ несвежий и его следует избегать.

Хранить брокколи рекомендуется в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до 10 дней. Перед охлаждением не следует мыть. Это приведет к преждевременной порче продукта. Бланшированные брокколи могут храниться замороженными до года.

Приготовленные блюда стоят в холодильнике в течение нескольких дней.

Нежные и хрустящие соцветия брокколи чрезвычайно питательны и полезны для здоровья. Добавляйте их в свой рацион, делайте выбор в сторону брокколи – вкусной и полезной, в сторону природного здоровья и естественной красоты. Будьте радостны, счастливы и добры друг к другу!

Капуста брокколи широко известна с древнеримских времен. Иногда она называется спаржевой капустой. Появилась в Средиземноморье, Малой Азии. Теперь культивируется на огромных территориях в разнообразных уголках мира. Наибольшим поставщиком является Китай. Заслуженно считается целебным растением. Наиболее полезная разновидность капусты. С ней генетически связана цветная капуста.

Применение капусты брокколи

Зеленое, однолетнее, чрезвычайно полезное растение является отличным продуктом питания. Его несомненная польза, питательность, прекрасный вкус были известны еще жителям Римской Империи. Многочисленные блюда включают этот целебный овощ, приготовленный на пару, сырой, тушеный, вареный, жареный.

Разнообразные полезные свойства делают ее отличным диетическим продуктом. Она чрезвычайно часто применима в многочисленных диетах, лечебном питании, при восстановлении в послеоперационное время, после тяжело перенесенных заболеваний. Неслучайно целебное растение возглавляет большинство списков полезных продуктов.

О пользе шпината для организма читайте

Список показаний чрезвычайно широк и включает:

  • беременность;
  • детское питание;
  • профилактику, лечение желудочных заболеваний, ожирения, диабета, онкологии, сердечно
  • сосудистых недомоганий;
  • разнообразные диеты, системы лечебного, полезного, натурального питания.

Целебное растение успешно применимо для разнообразных лекарств, бадов. Используют целебный овощ также в косметологии, чтобы приготовить натуральные средства по уходу за телом

Капуста брокколи полезные свойства и противопоказания

Польза брокколи определена ее богатейшим, удивительным составом. Ценная капуста содержит уникальное сочетание витаминов, веществ минеральных, причем с очень большой концентрацией.

По составу белков, содержанию триптофана, лизина может соперничать с куриным яйцом, говядиной. Пищевые волокна, клетчатка регулируют работу кишечника.

Сульфорафан препятствует онкологии , уничтожает бактерии, ответственные за язву желудка. Капуста спаржевая полезна для печени, пищеварения, снижает холестерин, улучшает работу сердечнососудистой, нервной системы.

Потенциальный вред может быть связан с индивидуальной аллергией. А противопоказания включают повышенную кислотность желудка.

Чем полезна брокколи для женщин и мужчин?

Польза брокколи для женщин определяется высоким содержанием белка, фолиевой кислоты, минералов, витаминов, особенно, B группы.

Очень важной является профилактика рака груди, других онкологических проявлений. Спаржевая капуста также улучшает состояние кожи, волос. Кальций предотвращает развитие остеопороза.

Польза брокколи для мужчин состоит в профилактике простатита, рака простаты, улучшении общего состояния.

Польза брокколи для организма — рецепты и их применение

Полезные свойства капусты спаржевой включают:

  • профилактику атеросклероза благодаря омега-3 в составе;
  • предотвращение катаракты;
  • улучшение кроветворения;
  • нейтрализацию свободных радикалов, тяжелых металлов;
  • противоаллергическое действие;
  • стимуляцию защитных сил организма.

Особенно она полезна сырая, сохраняющая витаминный состав.

Салат с виноградом, апельсинами:

  1. отделяем соцветия капусты спаржевой, нарезаем стебли, промываем;
  2. отвариваем стебли четыре минуты, добавляем соцветия, варим еще 3 минуты;
  3. промываем в холодной воде, откидываем
  4. срезаем цедру апельсина, держим 5 минут в кипятке, откидываем;
  5. нарезаем 0,1 кг виноградин пополам;
  6. нарезаем очищенный апельсин;
  7. смешиваем, добавляем сок половины лимона, цедру, оливковое масло.

Полезные свойства брокколи при беременности — рецепты

Брокколи польза при беременности в получении организмом требуемых белков, витаминов, ценных аминокислот, минералов. Улучшение пищеварения, иммунитета, состояния нервной системы, сосудов, профилактике запоров, анемии.

  • Нарезанную капусту спаржевую желательно подержать до приготовления сорок минут для максимальной концентрации сульфорафана. Варить не более двух минут.

Полезный, диетический пюре суп:

  1. моем, разделяем по соцветиям 0,4 кг брокколи;
  2. бросаем в кипяток на 150 секунд, вместе со специями;
  3. тридцать грамм миндаля на 1/3 часа заливаем кипятком, затем чистим, измельчаем блендером;
  4. соединяем перемолотый миндаль с отварным брокколи;
  5. доводим до пюреобразного состояния, оставшимся бульоном;
  6. прибавляем десять грамм масла грецкого ореха, ложку ч. подсолнечного масла;
    посыпаем блюдо кунжутом.

Полезный салат:
Нарезаем 0,2 кг промытой капусты спаржевой, пару огурцов и помидоров;
смешиваем, добавляем щепотку куркумы, соль, специи, льняное, оливковое масло.

Чем полезна капуста брокколи для грудничка — способы приготовления

Полезный овощ своими свойствами необходим для грудничка:

  • хлорофилл, витамины, минералы усиливают иммунитет, укрепляют кости;
  • клетчатка налаживает пищеварение;
  • витамин C, сера, аминокислоты предотвращают аллергию, раздражения, чистят кровь;
  • магний, витамины регулируют кислотность, улучшают развитие.

Лучшим продуктом будет приготовить полезное пюре для детей.

Спаржевую капусту для пюре:

  1. держат четыре часа в воде;
  2. варят до состояния мягкости;
  3. перетирают.

Отличный суп для детей постарше:

  1. отвариваем пятнадцать минут 0,1 кг нарезанной моркови и 0,3 кг нарезанной картошки;
  2. добавляем 0,3 кг соцветий брокколи, 0,1 кг нарезанного лука, варим 5 минут;
  3. добавляем 40 грамм десяти процентных сливок, зелень.

Польза брокколи при похудении — рецепты

При небольшой калорийности 30 ккал в 0,1 кг капуста брокколи благодаря хлорофиллу, витаминам B группы ускоряет обменные процессы. Ее пищевые волокна улучшают работу кишечника. При невысокой калорийности введение ее в рацион обеспечивает сытость, способствует похудению.

Простой, диетический салат:

  1. продукты спаржевая капуста 0,4 кг, морковь 0,1 кг, 0,05 кг горошка зеленого, пол ложки ч. тмина;
  2. моем, сушим, делим на соцветия;
  3. натираем морковь, добавляем горошек;
  4. смешиваем, добавляем масло оливковое, перец, тмин, соль.

Салат с яблоками, лимонами, капустой спаржевой:

  1. капусту моем, делим на соцветия, варим 5 минут, обдаем холодной водой;
  2. нарезаем яблоко, лимон, пятьдесят грамм укропа;
  3. все смешиваем, добавляем масло оливок.

Свойства брокколи при онкологии

Помимо общего оздоровительного воздействия полезные свойства капусты спаржевой при онкологии обусловлены высоким содержанием активных противоопухолевых компонентов:

  1. индол-3-карбинол улучшает иммунный ответ организма, вызывает гибель измененных клеток;
  2. сульфорафан блокирует раковые клетки, уничтожает их, препятствует развитию язв желудка и их переходу к новообразованиям;
  3. синергин устраняет деление раковых клеток.

Капуста спаржевая защищает от рака желудка, груди, кожи, гортани, легких, железы предстательной.

Чем полезна брокколи для легких?

Как употреблять брокколи при диабете — рецепты

При диабете блюда капусты спаржевой способны защищать сосуды, благодаря сульфорафану. Большое содержание хрома способствует понижению сахара крови. Уникальный набор микроэлементов, аминокислот, витаминов улучшает общее состояние.

Отличным блюдом для диабетика будет суп из брокколи, куриной грудки:

  1. продукты грудка куриная 0,7 кг, капуста спаржевая 0,1 кг, 2 картошки, помидор, морковка, 0,05 кг имбиря, луковица, перец, соль по вкусу;
  2. варим грудку в трех литрах воды, вынимаем, режем на куски;
  3. добавляем в бульон нарезанные морковь, картошку, специи;
  4. через ¼ часа добавим имбирь, спаржевую капусту, куриную грудку;
  5. на слабом огне отвариваем картофель;
  6. снимаем кожицу бланшированного помидора, нарезаем его в суп;
  7. варим еще 120 секунд;
  8. вынимаем имбирь, добавляем зелень.

Масло брокколи применение и полезные свойства

Полезное масло, полученное из семян капусты спаржевой, отличается большим количеством витаминов, жирных кислот, включая эруковую, эйкозеновую.

Поэтому оно при добавке в шампунь:

  • блокирует электростатику волос;
  • усиливает блеск, эластичность;
  • улучшает состояние луковицы, стержня волоса;
  • облегчает расчесывание.

Такое масло для кожи:

  • уменьшает мелкие морщины;
  • убирает шелушение, покраснения;
  • увлажняет кожу;
  • отлично впитывается, не создавая жирную пленку.

Капуста брокколи для лица и волос — рецепты

Значительное содержание коллагена, фитоэстрогенов, витаминов C, A обеспечивают высокоэффективный косметический эффект капусты спаржевой.

Отличная маска, улучшающая состояние кожи:

  1. опускаем в воду на 1/2 часа четыре головки овоща;
  2. отвариваем в кипятке пять минут;
  3. растираем до консистенции пюре;
  4. добавляем ложку ч. масла оливок, 2 капли ароматического масла апельсина;
    наносим на треть часа.

Сок из брокколи полезные свойства

Сок брокколи отлично улучшаем иммунитет. Для предотвращения простуды достаточно выпивать стакан такого сока в день.

Он также способствует:

  • профилактике язвенной болезни благодаря ударной дозе витамина U и сульфорафана;
  • улучшает зрение, противодействует катаракте;
  • поддерживает баланс солей и воды в организме;
  • улучшает состояние железы щитовидной;
  • способствует удалению токсинов;
  • укрепляет нервную, сердечно-сосудистую системы.

Экстракт брокколи чем полезен — способы применения

Экстракт выпускается в порошковой форме либо капсулах. В нем сконцентрированы полезные свойства спаржевой капусты:

Экстракт полезен для профилактики, лечения онкологии, улучшения состояния зрения, кожи, лечения ЖКТ, профилактики заболеваний сердца, усиления иммунитета, лечения подагры, желчнокаменного заболевания. В форме капсул его принимают дважды за день пару недель

Брокколи в сыром виде, замороженная и запеченная — свойства

Витамины, вещества блокирующие раковые клетки, антиоксиданты наилучшим образом можно сохранить в сыром виде . Но такой способ приготовления не показан, если у человека гастрит. В сыром виде ценный овощ употреблять чрезвычайно полезно. Он будет хорошей основой для отличных салатов.

  • Для витаминного салата разделяем вымытую головку на соцветия, нарезается отварная картошка, огурец свежий, мелко рубится зелень. Соединяем компоненты салата, добавляем масло оливковое, сметану либо майонез.

Заморозка отлично сохраняет полезность спаржевой капусты. Ее можно использовать для супов, тушения, запеканок.

Очень хорошая запеканка из килограмма куриной грудки, 0,7 кг капусты спаржевой, 0,15 кг сыра:

  1. тщательно отбиваем куриную грудку;
  2. укладываем ее на дно формы;
  3. покрываем пюре из брокколи;
  4. насыпаем тертый сыр;
  5. повторяем слои;
  6. выпекаем полчаса при двухстах градусах.

Как приготовить брокколи чтобы сохранить полезные свойства — рецепты

Наибольшая польза проявляется, если правильно приготовить целебный овощ. Варить брокколи чтобы сохранить полезные свойства следует не более трехсот секунд. Готовить с микроволновкой вообще не следует. Сильно ослабит полезные свойства жарка на масле.

Наилучшим образом для здоровья готовить полезный овощ следует при температурах порядка ста градусах не дольше пяти минут. Очень хорошо приготовить его на пару. Можно тушить в малых количествах воды, бланшировать, есть сырым. Рассмотрим несколько рецептов, сохраняющих пользу целебного овоща.

Брокколи с белой рыбой, запеченные в мультиварке:

  1. продукты двести пятьдесят грамм белой рыбы, сто пятьдесят грамм брокколи, пятьдесят грамм сметаны, три яйца; соль, перец, растительное масло;
  2. смазываем маслом чашу мультиварки;
  3. филе рыбы моем, нарезаем кусочками шириной тридцать миллиметров, укладываем в чашу;
  4. промываем целебный овощ, нарезаем вдвое, укладываем на рыбу;
  5. взбиваем сметану с яйцами, специями, заливаем рыбу;
  6. готовить полчаса, режим тушения.

Суп с йогуртом:

  1. продукты стакан целебного овоща, 0,125 кг йогурта, одна морковь, картофель 2 шт, ложка ч. масла оливкового, ложка ст. натертого сыра;
  2. пассируем, помешивая, натертые морковь, картофель на масле оливковом;
    отварная спаржевая капуста готовится 300 секунд на слабом огне при уровне воды по высоте овоща;
  3. прибавляем пассировку, доваривая десять минут;
  4. слегка охлаждаем, доливаем йогурт;
  5. перед едой посыпаем натертым сыром.

Отличный салат для здоровья:

  1. промываем, делим на соцветия пару крупных головок;
  2. мелко режем пару красных луковиц;
  3. добавляем половину стакана промытого изюма;
  4. добавляем сто грамм нарезанной отварной куриной грудки;
  5. заправляем сметаной.

В менее диетическом варианте куриную грудку заменяют десять ломтиков обжаренного на растительном масле бекона, а для заправки используют майонез с парой ложек ст. сахара и парой ложек ч. уксуса.

Спаржевую полезную капусту тушим пять минут вместе с зажаркой из лука, моркови, чеснока. Получаем отличный гарнир к мясу.

Как выбрать и как хранить капусту брокколи?

Правильный выбор поможет в наибольшей мере для организма обеспечить полезные свойства целебного овоща. Качан растения должен быть плотным, стебли твердыми. Бутоны нераскрыты.

Допустимые цвета светло лиловый, темная зелень. Недопустимы пятна, плесень, гниль. Раскрытие бутонов, желтый цвет признаки перезрелости, потери ценных веществ. Чем моложе целебное растение, тем выше в его побегах концентрация основного противоракового компонента сульфорафана.

При выборе проверяем свежесть запаха овоща. Предпочтительны тонкие стебли, которые будут более мягкими.

Сохранить на короткий срок до трех дней полезные свойства брокколи возможно на нижней полке холодильника, обернув мокрым полотенцем. Обязательна доступность воздуха при хранении. Сохранение до года гарантирует заморозка в морозильнике.

Предварительно выполняем бланширование:

  • промываем целебное растение водой проточной;
  • стряхиваем воду;
  • разделяем на соцветия, удаляя дефекты;
  • на 120 секунд помещаем в кипяток;
  • вынимаем, переносим в воду холодную;
  • высушиваем полезный овощ;
  • бланшированное растение можно кушать, что чрезвычайно полезно;
  • для хранения помещаем в пакеты;
  • загружаем в морозильник.

Бланширование, хранение в морозильнике стопроцентно сохраняет полезные свойства целебного овоща.

Близкая родственница цветной капусты - брокколи не очень давно появилась на овощных прилавках нашей страны. Хотя в Европе этот овощ давно пользуется большой популярностью, особенно в Италии, Испании и Великобритании. Этот диетический низкокалорийный продукт, симпатичный на вид, высоко ценится за свои полезные свойства. Поэтому любителями блюд из брокколи являются люди, которые хотят быть здоровыми и поддерживают стройность фигуры.

Этот вид капусты хорош в любом виде – ее можно тушить, жарить, запекать и отваривать. Но особенно полезны свежие овощные салаты с добавлением брокколи и ее свежевыжатый сок.

Какие витамины содержит капуста брокколи, польза и вред для здоровья организма от нее какие, как готовить ее правильно? Поговорим об этом сегодня. Вы узнаете, почему диетологи рекомендуют почаще включать ее в рацион, а также мы вместе приготовим из нее парочку вкусных, полезных блюд:

Брокколи - польза и вред для организма

Польза брокколи

Польза этого вида капусты обусловлена ее составом. Брокколи содержит большое количество разнообразных полезных веществ. Есть там витамины: С, РР, большинство витаминов группы В. Есть витамины Е, К, U. По содержанию очень нужного организму бета-каротина, она превосходит другие овощи, где он содержится.

По составу минеральных веществ - калия, кальция, натрия железа и фосфора, брокколи намного опережает свою родственницу цветную капусту. Также она содержит селен, магний и цинк.

Есть в ней пищевые волокна, сахариды, кислоты, а также иные биологически активные вещества, которые помогают поддерживать организм здоровым, снижают риск возникновения многих заболеваний.

Например, хлорофилл, являющийся важной составляющей этой капусты способствует улучшению состава крови - повышает гемоглобин.

Брокколи содержит комплекс веществ, необходимых для нормальной работы сердца, функционирования нервной системы. Поэтому людям имеющим сердечные заболевания, неврологические проблемы, нужно обязательно увеличить ее потребление.

Мягкие соцветия (кочанчики) этого вида капусты полезно включать в рацион людей, ослабленных болезнью, а также тех, кто восстанавливается после проведенного лечения. Капуста полезна пожилым людям, беременным женщинам, кормящим мамам. Врачи рекомендуют вводить ее в качестве прикорма малышам с 7-8 мес.

Это незаменимый продукт для всех, кто ведет борьбу с лишним весом и соблюдает диету. Ведь на 100 г продукта приходится всего не полных 30 ккал.

Эта разновидность капусты содержит кемпферол, который препятствует развитию аллергии, эффективно борется с ее симптомами, снижая негативное воздействие аллергенов на организм. Ну, а такие вещества, как лютеин и зеаксантин, улучшают зрение, снижают риск развития глазных заболеваний.

Сульфорафан, который также содержит брокколи, препятствует развитию микроорганизмов, вызывающих гастрит и язвенную болезнь. Магний улучшает работу сердца, улучшает пищеварение. Наличие природной, мягкой клетчатки способствует эффективному очищению кишечника от токсинов. Благодаря холину и метонину, регулярное употребление этой капусты способствует снижению уровня холестерина (различайте ), устраняет лишние жиры, активизирует выделение желчи.

Медики выявили еще одно очень важное свойство овоща: наличие в брокколи сульфорафана делает ее ценным профилактическим средством против некоторых разновидностей онкологических заболеваний, так как сульфорафан препятствует развитию раковых клеток.

Брокколи: как готовить брокколи правильно?

При термической обработке разрушается большее количество полезных веществ. Чтобы, по возможности их сохранить, готовьте брокколи не более 5-7 мин. Если продукт мороженный, то 10-12 мин. После этого кочанчики подавайте как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Однако для извлечения максимума пользы для здоровья, употребляйте ее в сыром или припущенном виде, как ингредиент овощных салатов. В качестве заправки используйте сметану, оливковое масло, лимонный сок или соевый соус.

Давайте рассмотрим очень простой рецепт, очень вкусного, полезного салата, который можно использовать как гарнир к мясу, либо как самостоятельное блюдо:

Салат из брокколи с чесноком

Подготовьте продукты: 6 соцветий (кочанчиков), 1-2 мелких зубчика чеснока, немного подсолнечного масла, а лучше оливкового масла. Еще нужно 1 ч.л 5% винного уксуса (обязательно белого), 0,5 ч.л не горькой зернистой горчицы, зелень петрушки, соль, .

Как готовить:

Молодые соцветия варите 3-4 мин, после чего откиньте на дуршлаг. Пусть вода полностью сольется, а капуста хорошо остынет. Чеснок пропустите через чесночницу. Кашицу смешайте с солью. При желании, добавьте немного молотого перца. Разбавьте чесночную кашицу небольшим количеством растительного масла, добавьте уксус, положите горчицу. Хорошо перемешайте.

Кочанчики брокколи переложите в салатник, залейте чесночной заправкой, аккуратно перемешайте. Уберите на холод на 2-3 часа.
Теперь нам понадобится которой, не так давно была темой нашего разговора. Так вот, посыпьте мелко порезанной зеленью готовый салат и подавайте к столу.

Витаминный коктейль

Из свежих соцветий капусты можно приготовить замечательный витаминный напиток – прекрасное дополнение к завтраку. Для улучшения вкуса мы добавили в качестве компонента яблочный сок:

Для приготовления двух порций понадобится: 6 свежих кочанчиков, 2 яблока, 2 морковки.

Почистите, помойте овощи под проточной водой. Из яблок удалите сердцевинки с семенами. Все порежьте кусочками. Брокколи измельчите с помощью блендера. Пюре переложите в кувшин.

Отдельно, с помощью соковыжималки, выжмите сок из порезанных яблок и моркови. Перелейте соки к пюре из брокколи, все хорошо перемешайте. Разлейте по бокалам, украсьте свежими листиками мяты. Напиток нужно выпить сразу после приготовления. При хранении он утрачивает полезные свойства.

Кому может быть опасна брокколи, вред для организма от капусты какой?

Вообще, у брокколи практически нет противопоказаний. Этот овощ является диетическим продуктом и полезен в любом возрасте. Единственным запретом к употреблению является имеющаяся . Таким людям, конечно же, нельзя ее употреблять.

Всем остальным она принесет неоспоримую пользу, так как помогает поддерживать организм в здоровом состоянии. Конечно, есть одну только брокколи не нужно. Достаточно включать ее в свое меню 2-3 раза за неделю. Будьте здоровы!

Светлана, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!