Какая польза от семя льна. Семена льна как средство для похудения. Льняная диета для похудения

Лен широко используется как в промышленности, так и в медицинской сфере. Таким популярным его делают полезные свойства. Трудно переоценить благотворное влияние семян льна, которое они оказывают на женский организм. Именно об этом мы поговорим далее.

Зерна с большим содержанием омега-кислот

Какова польза для женщин? Лечебные свойства этих зерен сейчас будем рассматривать.

В семенах льна также находится большое количество омега-кислот, они могут посоревноваться в этом с лососем. Если в женском организме содержится недостаточное количество таких элементов, то это может привести к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. С возрастом может развиться сахарный диабет. Боли в суставах - это тоже признак того, что в организме есть дефицит омега-кислот. Ухудшается состояние волос, ногтей, может начинаться депрессия, ощущается усталость и слабость в организме. Также употребление может предотвратить развитие таких заболеваний, как артрит, астма, слабоумие.

Полезные компоненты, которые содержатся в семени

Клетчатка в семенах льна очень хорошо влияет на пищеварение. Слизь, которая выделяется при растворении протертых зерен, обволакивает желудок и способствует заживлению мелких эрозий.

Также в состав семян льна входят витамины А и Е. Они очень полезные для гормональной системы и предотвращают заболевания яичников у женщин.

Вред льняного семени для женского организма

Принимая любые препараты, важно помнить о дозах, то есть что одному полезно, другому может навредить.

Семена льна категорически запрещено принимать женщинам, которые беременны или планируют стать мамами. Если у девушки диагностируется (доброкачественная или злокачественная), то запрещено употребление этих зерен.

Также нельзя принимать семена льна, если есть камни в желчном или мочевом пузыре. Категорически запрещается употреблять во время запоров и непроходимости в толстом кишечнике.

Семена льна, как и другие лекарственные препараты, могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому перед началом приема их в каком-либо виде убедитесь, что нет противопоказаний. В отдельных случаях семена льна могут способствовать метеоризму и вздутию живота. В таких ситуациях необходимо уменьшить дозу, постепенно ее увеличивая.

Способы приготовления

Мы уже немного узнали о том, какова польза льняного семени для женщин. Способы приготовления зерен - вот что будет рассматриваться далее.

Можно принимать в виде отвара. Для этого достаточно залить необходимое количество семени кипятком (например, в пропорциях один к трем) и дать настояться около часа. Лен можно перемолоть. После также залить кипятком. В таком виде семена рекомендуют принимать при заболеваниях пищеварительной системы. Так как большую пользу приносит слизь, которая выделяется из молотого семени.

В некоторых случаях специалисты рекомендуют просто разжевывать зерна. Так как в таком случае семена смешиваются со слюной и выделяют необходимые кислоты, полезные для лечения гормональной системы. Важно помнить, что лен в молотом состоянии употребляется непосредственно после перемалывания. Если долго стоит в открытом состоянии, то он теряет свои свойства. Хорошо принимать льняной порошок, перемешанный с медом в равных долях.

Как принимать?

Мы разобрались, какова польза льняного семени для женщин. Как принимать такие зернышки?

При заболевании пищеварительной системы порошок из льна употребляется в чистом виде. Одна столовая ложка заливается кипятком и настаивается в течение пятнадцати минут. После чего все взбалтывается и выпивается. Делать это лучше минимум за один час до еды. Жидкость хорошо принимать при гастрите, эрозийных болезнях желудка, язве двенадцатиперстной кишки или желудка. Очень полезно льняную смесь употреблять при бронхите, ангине или каких-либо простудных заболеваниях. Так как она хорошо обволакивает горло и обеспечивает скорейшее выздоровление.

Главное помнить, что каждую порцию льняной жидкости необходимо готовить непосредственно перед употреблением.

При остром гастрите порошок льна надо заливать минимум на час. Потом пить утром и на ночь.

Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, то необходимо измельчить 2 столовых ложки льна. Потом залить на десять минут и сразу употреблять вовнутрь.

Если вы или члены вашей семьи страдают пониженным иммунитетом, то достаточно всего 2 чайных ложек льняного порошка, который можно смешать с одной чайной ложкой меда. Принимать на протяжении всего дня.

Благодаря семенам льна можно хорошо очистить почки и мочевой пузырь. Для этого необходимо 1 столовую ложку зерен залить 1 стаканом кипятка и оставить в термосе на ночь. Готовую на утро жидкость выпивают в течение дня за три раза.

Если кто-то из близких страдает сахарным диабетом, то посоветуйте им приготовить следующее средство. Потребуется три чайных ложки семян. Их нужно залить холодной кипяченой водой и отставить на три часа. Полученную смесь необходимо выпивать на ночь.

Семена льна можно заливать не только водой, но и кипяченым молоком. Зачастую этот способ применяется при лечении воспаления гайморовых пазух или гайморита. 2 столовых ложки заливаются половиной литра молока и провариваются на малом огне в течение десяти минут. После этого жидкость остужается и принимается внутрь. Лучше всего это делать перед сном.

При подагре или остром ревматизме две чайных ложки семян заливают половиной литра воды. Проваривают на малом огне на протяжении пятнадцати минут. Потом жидкость процеживается, хорошенько взбалтывается. Принимается вовнутрь от четырех до пяти раз за день.

Семена при шпорах и от глистов

Многие мучаются пяточными шпорами. Попробуйте компрессы из семян льна. Они готовятся на молоке. Рецепт такой же, как при воспалении гайморовых пазух, только из получившейся смеси делают компрессы на ночь.

Отвар семян льна также хорошо борется с глистами, которые очень часто диагностируются у детей. Такой отвар готовится на водяной бане. Две столовых ложки семян заливают двумя литрами воды. Оставляют на на пару часов. Отвар нужно остудить и принимать несколько раз в день вовнутрь. Следует заметить, что данный напиток избавляет от всех видов глистов, кроме аскарид. Для того чтобы избавиться от последних, в отвар необходимо добавить гвоздику. Но не более трех процентов от количества семян.

Применение в косметологи

Как используется в косметологии льняное семя? Польза для женщин и здесь большая. Благодаря витаминам, которые входят в состав, лен способствует быстрой регенерации клеток.

Смесь из льна можно использовать для приготовления масок для разных типов кожи. Сейчас расскажем, как именно это делать:

  • для жирной кожи берут в равных количествах семена льна и овсянки, перемешивают и заливают молоком, наносят на кожу на полчаса, после чего смывают теплой водой;
  • для сухой кожи лица надо две столовых ложки льняных семян, их следует залить двумя стаканами воды, после чего варить полученную смесь на медленном огне около двадцати минут, перед нанесением на лицо полученную массу нужно остудить;
  • для всех типов кожи смесь готовится очень просто: одну столовую ложку семян заливают водой, потом проваривают на медленном огне не больше пятнадцати минут, в остывшую смесь добавляют белую глину, потом все хорошо перемешивается в однородную массу и наносится на лицо на полчаса.

Популярностью у женщин пользуются маски для шеи и зоны декольте. Одну столовую ложку семян нужно залить водой и закипятить. Остудить и нанести на необходимые зоны на двадцать минут. Эта маска придает коже мягкость и шелковистость.

Лен для волос и для уставших ножек

Для укрепления волос семена можно использовать как изнутри, так и снаружи. Из семян льна получается хороший ополаскиватель. Нужно взять 3 столовых ложки семян и проварить их в трех литрах воды. Жидкость должна настаиваться на протяжении двенадцати часов. Можно использовать ее после того, как вы помоете голову.

Если вы страдаете варикозом или просто от хождения на каблуках ноги быстро устают, то из семян льна можно приготовить ванночки. Для этого нужно настоять две столовых ложки семян в двух литрах кипятка. Потом смесь разбавляется тремя литрами воды. В приготовленную ванночку опускайте ноги. Благодаря таким ежедневным процедурам улучшится кровообращение и пройдет усталость. Кожа ножек будет мягкой и шелковистой.

Использование в кулинарии

Как видите, велика польза льняного семени для женщин. Зерна можно использовать не только в качестве лекарства или косметического средства, их можно применять в виде пищевых добавок при приготовлении выпечки, например.

Семена льна можно добавлять в разные салаты, каши или пюре. Также хорошо посыпать бутерброды. Из молотых семян льна можно даже готовить муку для выпекания домашних булочек.

Также можно готовить с помощью этих лечебных семян кисель и пить на протяжении всего дня.

Что думают люди про льняное семя? Польза для женщин: отзывы

При правильном использовании семян нет, наверное, ни одной женщины, которая бы осталась недовольной. Многие применяют в косметологии и говорят об улучшении состояния своей кожи, укреплении волос.

Для многих семена льна стали неотъемлемой добавкой при приготовлении различной выпечки. Отмечается польза при лечении пищеварительной системы, особенно у детей. Так как семена льна совершенно нетоксичны, их можно давать деткам уже с трехлетнего возраста, но при условии, что у ребенка нет противопоказаний.

Польза льняного семени для женщин

Свойства таковы, что эти зерна действительно помогают девушкам. Семена льна хорошо влияют на женские половые органы. Снимают воспаление яичников. Улучшают работу эндокринной системы. Также семена повышают иммунитет, очищают организм, благодаря тому, что приводят в норму работу органов пищеварительной системы.

Заключение

Теперь вы знаете, каковы для женщин. Надеемся, что данная информация была вам интересна.

Инструкция по применению:

Семена льна – растительный препарат, обладающий смягчающими, обволакивающими, бактерицидными, противовоспалительными и очищающими свойствами.

Фармакологическое действие

Высокую эффективность при лечении многих заболеваний семенам льна обеспечивает оптимальное соотношение в их составе витаминов, жирных кислот и других, не менее важных компонентов.

Семена льна содержат три вида полиненасыщенных жирных кислот, представляющих собой ценные вещества для жизнедеятельности человеческого организма. Так, в семени льна кислоты Омега-3 содержится больше, чем во всех остальных пищевых растительных маслах и рыбьем жире.

По пищевой ценности белок семени льна не уступает растительным протеинам сои. Повышенное содержание растительной клетчатки в этом продукте обеспечивает положительное влияние на иммунитет и предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Применение семени льна при язве желудка и гастрите обусловлено высоким содержанием полисахаридов, которые и обеспечивают бактерицидные и обволакивающие свойства препарата.

Лигнаны, представляющие собой «растительные гормоны», оказывают противовирусное и антибактериальное действие, а также препятствуют развитию рака.

Семена льна представляют собой богатый источник витамина F, который не синтезируется в человеческом организме, но при этом активно участвует в холестериновом и жировом обмене.

Семя льна, отзывы подтверждают, является популярным косметологическим средством, эффективность которого обусловлена высоким содержанием витаминов А и Е. Богат данный фитопрепарат и селеном, который принимает активное участие в очищении организма от тяжелых металлов, нормализации зрения и мозговой деятельности, предупреждении развития опухолей.

Семя льна, лечение должно быть согласовано с врачом, является натуральным продуктом, лечебные свойства и высокая ценность которого доказаны результатами клинических исследований.

Показания к применению

Применение семени льна целесообразно в следующих случаях:

  • при сердечно-сосудистых заболеваниях: для предупреждения образования тромбов в мозгу, легких и сердце, для снижения высокого кровяного давления, уменьшения риска возникновения микроинфарктов, инфарктов, аритмии, коронарных сердечных расстройств и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • при желудочно-кишечных заболеваниях: стимулирует деятельность пищеварительного тракта, нормализует функцию печени, обволакивает и снимает воспаление при язве желудка и гастрите;
  • для ослабления симптомов и лечения астмы;
  • для защиты организма от развития сахарного диабета;
  • при воспалительных заболеваниях, в том числе мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата;
  • при ожогах, лучевых поражениях кожи, обморожениях;
  • для уменьшения аллергических реакций;
  • для нормализации работы почек при отеках, вызванных затрудненным выводом воды и натрия из организма;
  • при стрессовых ситуациях, депрессии;
  • для улучшения зрения;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • для повышения потенции, облегчения протекания беременности и родов;
  • при склонности к наркотикам и алкоголю;
  • для очищения организма от токсинов и радионуклидов.

Кроме того, полезны семена льна для волос и кожи.

Также активно используются семена льна для похудения, что обусловлено их способностью подавлять чувство голода, а также нормализировать метаболические процессы в организме.

Способ применения

Семя льна, лечение не должно носить спонтанный и необдуманный характер, должны применяться в соответствии с инструкцией или назначениями врача.

Для того чтобы добиться от семян льна слабительного и обволакивающего эффекта необходимо придерживаться следующего рецепта: 2 ст. ложки семян следует залить 1 стаканом воды, доведенной до кипения, и оставить на 10 минут для настаивания. Схема применения – по ½ стакана до еды. Как свидетельствуют отзывы, семена льна в виде такого настоя эффективны при заболеваниях пищеварительного тракта. Применение данного препарата в качестве слабительного средства предполагает одновременное употребление большого количества жидкости.

В таких же пропорциях и по такой же схеме, но только в размолотом виде, используют семена льна для приготовления настоя, предназначенного для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение семени льна возможно также в цельном или молотом виде. Препарат добавляют в салаты, каши, кисломолочные продукты, выпечку или в соотношении 1 к 1 смешивают с повидлом или медом. Рекомендованная суточная доза данного фитопрепарата – от 5 г до 50 г. Для получения ожидаемого терапевтического эффекта употреблять в пищу семена льна следует в течение нескольких недель.

Семена льна для похудения могут быть употреблены в виде напитка, целебного отвара или киселя. В термос кладут 1 ст. ложку семян, заливают 2 стаканами вскипевшей воды, закрывают плотно крышку и оставляют на ночь. Получившийся напиток пьют перед едой по 100 грамм 2-3 раза в день.

Отвар из семян льна для похудения готовят следующим образом: 1 ст. ложку семян заливают 1 стаканом кипящей воды и держат на водяной бане в течение 30 минут, изредка аккуратно помешивая. Один стакан получившегося отвара делят на три приема и употребляют за 30 минут до еды.

Применение семени льна в виде киселя полезно не только для здоровья, но и для фигуры. В 1 стакан сваренного горячего киселя, желательно без сахара, добавляют одну неполную столовую ложку семян, размешивают и оставляют до набухания. Когда кисель остынет, его следует еще раз перемешать, после чего он готов к употреблению (до еды).

Семена льна для волос применяют в виде масла или специальных аптечных препаратов. Для кожи рекомендуется использовать семена льна в виде масок и компрессов.

Побочные действия

Семена льна отзывы характеризуют как безопасный растительный препарат. Однако в некоторых случаях лечение семенем льна может спровоцировать такие реакции организма, как крапивница, неустойчивая лихорадка, слабость, зуд, заложенность носа, слезотечение, тошнота, снижение артериального давления.

В редких случаях были зафиксированы нежелательные эффекты семян льна в виде болей в желудке, рвоты, повышенного содержания сахара в крови, непроходимости кишечника, изменений менструального цикла.

Противопоказания

Применение семени льна противопоказано лицам, страдающим аллергией на лен, а также при непроходимости кишечника, поносах, воспалительных заболеваниях кишечника, синдроме раздраженного кишечника, патологиях пищевода.

С осторожностью применять семена льна следует: беременным и кормящим женщинам, а также лицам, страдающим повышенной кровоточивостью, диабетом, заболеваниями щитовидной железы, астмой, судорогами, биполярными нарушениями.

Срок и условия хранения

Речь о побочных эффектах и шире - вреде льняного семени при его чрезмерном потреблении. Есть у этого продукта некоторые свойства, вызывающие обеспокоенность.

Вред льняного семени - в чрезмерном потреблении

«Цианид» - это термин, который мы обычно связываем со смертельным ядом, цианистым водородом. Тем не менее очень небольшое количество цианида постоянно присутствует в тканях человеческого организма и участвует в обмене веществ. Это небольшое количество находится в относительно нетоксичных формах - тиоцианатах. Установлено, что тиоцианаты встречаются в природе также в продуктах питания (например, в овощах семейства крестоцветных).

Цианогенные гликозиды входят и в состав льняного семени, способствуя обмену веществ в организме человека. Однако до тех пор, пока наши обменные процессы не перегружены и мы находимся в достаточно хорошей форме, побочные эффекты льняного семени скажутся только в том случае, если мы позволим себе больше 50 г в день на протяжении некоторого времени ежедневно.

С этим обстоятельством связана норма потребления льняного семени:

следует ограничиться 2 столовыми ложками семени льна в день, хотя некоторые диетологи считают, что и 50 г - это вполне безопасно.

Кроме того, поскольку цианогенные гликозиды распадаются под воздействием тепла, кулинарная обработка (приготовление, например, в хлебе или кексах) также содействует устранению рисков, пусть даже минимальных.

Противопоказания льняного семени: потреблять с осторожностью

1 Не рекомендуется принимать большое количество льняного семени беременным женщинам, так как вопрос недостаточно хорошо изучен. Точнее, он исследован, но на беременных мышах и их потомстве. Результаты не обнадежили, после чего были сделаны выводы о необходимости воздерживаться и женщинам.
2 При обострениях разного рода, особенно таких заболеваний, как колит, холецистит, панкреатит, а также при наличии камней в желчном и мочевом пузыре, употреблять льняное семя надо с большой осторожностью, поскольку оно обладает довольно сильным желчегонным эффектом.

3 Некоторые люди, впервые включая льняное семя в свой рацион, сталкиваются с такой проблемой, как метеоризм и вздутие живота. В этом случае надо просто начинать с небольшого количества, например, одной чайной ложки, и медленно увеличивать потребление.

Особое указание: льняное семя - это клетчатка, нерастворимая и растворимая. Поэтому, вводя ее в свой рацион, увеличьте количество выпиваемой жидкости.

Еще один важный вопрос, связанный с пользой и вредом, по которому часто ломаются копья идеологов здорового питания. Согласно одной из точек зрения, семена льна, как и льняное масло, — суть вредные продукты, потому что очень быстро окисляются на воздухе, разрушаются при тепловой обработке, превращаясь в убойное отравляющее вещество, яд.

Омега-3 льняного семени: что происходит при температурной обработке?

Поиск творческих способов добавить льняное семя в свой рацион превращается для некоторых людей в настоящую проблему. Между тем многие производители без лишних рефлексий включают льняное семя в рецептуру хлеба, булочек, печений. На вопрос о том, как влияет температура в печи на омега-3 жирные кислоты и семя в целом, отвечают: «Нет проблем!»

Что говорят по этому поводу исследования? В двух недавних исследованиях, проведенных в США, были заданы следующие условия:

  1. Льняные семена измельчали и добавляли, используя духовку при температуре не <150 С.
  2. Самое короткое время выпечки составляло 15 минут, самое долгое - 3 часа.

Что удалось выяснить?

Во всех случаях омега-3, содержащееся в льняном масле (в основном, альфа-линоленовая кислота, или ALA) оставались стабильными и неизменными. И это отличная новость для тех, кто хочет включить льняное семя не только в кексы, печенье или хлеб, но и в другие блюда, приготовленные на огне.

Проблема таким образом не в температурной обработке, а в окислении воздухом и светом. Именно поэтому следует уделять особое внимание .

Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать нутрицевтиком, т.е. продуктом, оздоравливающим организм человека.


К такому выводу пришли ученые всего мира, обобщившие результаты исследования льняного семени в научных лабораториях.

Лён - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу ещё в каменном веке. Даже в Библии есть упоминание о том, что израильтяне использовали льняное семя для выпечки хлеба и получения масла. Первооткрывателем лечебных свойств семени льна был еще Гиппократ, поведавший миру рецепт отвара из льняных семян, помогающий при болезнях желудка.
Авиценна и Диоскорид также упоминали о целебных свойствах льна. По описаниям Авиценны льняное семя в жареном виде помогает избавиться от кашля, сопровождающегося отделением большого количества мокроты, от язв мочевого пузыря и почек. Отвар льняного семени в клизме с розовым маслом приносит большую пользу при язвенном колите, а сочетании с природной содой и инжиром - хорошая лекарственная повязка от веснушек и прыщей.

А в более поздние времена на Востоке и в Киевской Руси семена льна нашли применение в народной медицине благодаря их смягчающим, очищающим и бактерицидным свойствам. С давних времён лён на Руси был одним из самых популярных растений. Одежда из льняной ткани хорошо помогала при чесотке и повышенном потоотделении, спасала от жары и ненастья. Из льняного семени наши предки получали льняное масло, которое использовали как для приготовления пищи, так и для лечения различных заболеваний.

А уже в 80-х годах прошлого века диетологи разных стран мира стали активно и глубоко изучать свойства льняного семени, как натурального и полезного для здоровья продукта. Ну а в XXI веке семя льна стало играть уже значительную и важную роль в диетическом питании человека, принимая, таким образом, участие в профилактике и лечении ряда заболеваний.

Это подтверждают данные: В Германии в сфере хлебопечения используется более 60000 тонн семени льна ежегодно (в среднем это около 1 кг на 1 человека в год). А в Канаде семя льна рассматривают уже не как пищевую добавку, а как отдельный продукт питания, в связи с чем принята специальная Национальная программа, рекомендующая включение до 12 % семян льна в хлебобулочные изделия.



Пищевая ценность и состав семени льна

Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами: альбумин и глобулин. Преобладают глобулины с высокой молекулярной массой (58−66%). На долю альбуминов приходится 20−42%. Пищевая ценность белка из семян льна в балльной оценке оценивается в 92 единицы (казеин принят за 100).

Состав льна:
В 100 г семян льна содержится

  • около 450 ккал,
  • 41 г жира,
  • 28 г углеводов
  • 20 г белка.

Одна столовая ложка семян льна содержит:

Калории: 40 ккал.
Белок: 1,6 грамм
Углеводы: 2,8 грамм
Жиры: 2,8 грамм (3 грамма насыщенного,.6 грамм мононенасыщенного и 1,8 грамм полинасыщенного)
Клетчатка: 2,5-8 грамм
Натрий: 3 миллиграмма

Полиненасыщенные жирные кислоты

Льняное семя содержит три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех процессов жизнедеятельности человеческого организма. А по содержанию омега-3 семена льна превосходят все пищевые растительные масла (этой кислоты в семени льна в 3 раза больше, чем в рыбьем жире!). Очень мало жирных кислот омега-3 содержится лишь в желтых семенах льна.

Полиненасыщенные жиры омега-3 способствуют снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления.

Поэтому семена льна используют для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы. Также жиры омега-3 снижают риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний.


Жиры
Льняное семя богато жирами (41%), поэтому весьма ценно. Уникальность льняного масла заключается в очень высоком содержании полиненасыщенной альфа-линоленовой кислоты (АЛК). АЛК - незаменимая жирная кислота в рационе человека, способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека, входит в состав практически всех клеточных мембран, участвует в регенерации сердечно-сосудистой системы человеческого организма, в росте и развитии мозга. На сегодняшний день высокое содержание АЛК в диете человека способствует увеличению вязкости крови, обладает сосудорасширяющими свойствами и оказывает антистрессовое и антиаритмическое действия. Таким образом, введение льняного семени или льняного масла в диету становится жизненно необходимым.

Льняное масло
Льняное масло - единственный пищевой продукт на основе семян льна на российском рынке. В пищу обычно используют только масло, полученное методом холодного прессования. Льняное масло нужно беречь от воздействия света и воздуха. На нем нельзя жарить или готовить пищу. Окисленное или нагретое масло теряет не только вкус, но и целебные свойства и накапливает токсичные вещества.
Льняное масло не может храниться долго , оно очень быстро прогоркает - уже через месяц. Поэтому, все-таки, самым надежным является употребление в пищу льняного семени.

Льняное масло обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами при нарушении жирового обмена, атеросклерозе, онкологических заболеваниях. Нормализует функции печени, щитовидной железы, кишечника желудка, повышает потенцию, обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием.

Белок
Белок, содержащийся в семени льна, по аминокислотному составу аналогичен составу растительных протеинов сои, знаменитых своей пищевой ценностью. Но льняные семена превосходят бобы сои по количеству масла почти в 2 раза и по содержанию в нем наиболее биологически активных жирных кислот на 35%, по содержанию в нём углеводов - в 1,7 раза.
Эти сравнительные данные убедительно отражают пищевое превосходство льна над соей, что и побудило страны к вытеснению сои из продовольственной сферы и замене её льном. Потребности населения Земли в льняных семенах непрерывно растут и раскрывают перспективы дальнейшего развития льноводства и обеспечения людей питанием с повышенным содержанием биологически активного льняного белка.

Клетчатка
Семена льна являются отличным источником растительной клетчатки (нерастворимая и растворимая). А клетчатка, как известно, способствует снижению риска онкологических заболеваний и благотворно влияет на иммунитет, уменьшает атеросклероз и липодемические отложения.
Она активизирует деятельность кишечника. Клетчатка, разбухая в кишечнике, увеличивает объем содержимого кишечника и стимулирует таким образом его опорожнение, тем самым помогая справиться с хроническими запорами.
Нерастворимая клетчатка помогает опустошить желудок и удалить желчные кислоты и холестерин из организма, которые есть в пищеварительном тракте. Растворимая клетчатка помогает поглотить воду и превратить ее в желе, которое заполняет желудок и наполняет чувством насыщения человека.

Микроволокна (клетчатка) представляют собой оболочки клеток растения и состоят из полисахаридов, также крахмала, которые почти не перевариваются в организме человека.

Полисахариды
Из-за высокого содержания полисахаридов семена льна при погружении в воду быстро покрываются бесцветной слизью, которая оказывает обволакивающее и бактерицидное действие на слизистую пищеварительного тракта, и поэтому незаменима при лечении гастрита и язвы желудка.
Отвар льняного семени используют для лечения фурункулов, нарывов, ожогов, различных воспалений в полости рта и горла.

Лигнаны
В семенах льна содержатся особые вещества лигнаны («растительные гормоны»), которые являются антиоксидантами, обладают антибактериальными и антивирусными свойствами и, так же, как и жиры омега-3, препятствуют развитию рака молочной железы и простаты.
В семенах льна лигнанов содержится в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах. Больше всего лигнанов содержится в оболочке семени льна. Льняное масло содержит незначительное количество лигнанов или не содержит их вообще (в зависимости от технологии получения).

Витамины и микроэлементы

В семенах льна содержатся витамины F, A, E, B.
Витамин F, активно участвует в жировом и холестериновом обмене. Поэтому семя льна также может снизить уровень холестерина, особенно у женщин. Семена льна - отличный внешний источник важного для организма витамина F - этот витамин не синтезируется в организме.

Витамины А и Е («витамины молодости») оказывают благотворное влияние на кожу - именно благодаря им льняные семена нашли применение во множестве косметических рецептов.
Жирорастворимый токоферол, т.е. витамин E представлен в льняном семени главным образом
гамма-токоферолом, который является природным биоантиоксидантом.

Семена льна богаты минеральными веществами , особенно богаты калием , которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах в пересчете на сухую массу.
Семена льна являются важным источником селена ., который, в свою очередь, препятствует развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение и мозговую деятельность.
Богато семя льна также и лецитином, столь полезным для человека (в частности, для сердечно сосудистой системы и мозга).


Семя льна в народной медицине

В народной медицине семя льна - известное средство для профилактики и лечения ряда заболеваний

Льняное масло (жирное масло из семян льна), применяемое как наружное лекарственное средство, часто приносит облегчение и способствует выздоровлению при растрескивании кожи, при остаточных очагах чешуйчатого лишая (псориаза), сухой экзантеме (кожных высыпаниях) и прежде всего при болезненном опоясывающем лишае. Даже при бородавках (наносимое по 2 раза в день) и мозолях льняное масло может оказать благотворное действие.

Слизь льняного семени - лучшее обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное действие при заболеваниях пищеварительного тракта и дыхательных путей: бронхов, хрипоте, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических колитах, воспалении мочевого пузыря и почек.Это лучший энтеросорбент, гемосорбент, иммуномодулятор.
Слизь льняного семени применяется не только внутрь, но и наружно. Ее закапывают в глаза, а также смазывают пораженные места при конъюнктивитах.

Настой (чай) из льняного семени: 1-2 чайные ложки с верхом цельного семени залить 0,2 л холодной воды и настаивать 20 минут, время от времени помешивая. Процедить жидкость не отжимая. Перед употреблением слегка подогреть.

Порошок из семян льна применяется при ожогах и заболеваниях кожи.

Компресс с льняным семенем : растёртую массу семени поместить в мешочек из марли и подержать его (в подвешенном виде) примерно 10 минут в горячей воде, а затем быстро наложить на больное место. Чем объясняется действие компресса с кашицей из льняного семени при увеличении печени, объяснить невозможно, однако облегчение наступает.
Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов, а настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла
Льняное семя, сваренное на молоке, прикладывают как компресс для лечения пяточных шпор.

Наружное средство (в виде кашицы в компрессе) . Растертое льняное семя помещают в мешочек из марли, который опускают примерно на 10 минут в горячую воду, а затем прикладывают горячим на больное место и держат, пока он не остынет. Компрес облегчает боли и размягчает фурункулы и нарывы.
Кашица из семян льна применяется при лечении ран, кровоподтёков, трещин, и т.д.

Заболевания пищеварительной системы
Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует прежде всего деятельность кишечника, помогая человеку справиться с хроническими запорами, особенно при хронических колитах. Такое «слабительное» действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение.

При поносах 1 ст. ложку семян заливают 0,5 стакана горячей воды, кипятят на слабом огне 15 минут, процеживают и используют для клизмы.

✔ Рецепты льняного слабительного:

  • Для лечения и профилактики болезней желудочно-кишечного тракта как обволакивающее и легкое слабительное средство:
    2 чайные. ложки семян льна заливают 1 стаканом кипящей воды и дают настояться 10 минут, изредка помешивая. Пьют слизистый настой по 0,5 стакана до еды 2−3 раза день.
  • Можно также 2 чайных ложки семян льна отварить в 300 мл воды, настаивать 10 минут, интенсивно взболтать, после чего процедить и принимать по 100 мл натощак при атонии кишечника.
  • При хронических запорах также рекомендуется ежедневно на ночь принимать по 1 стакану непроцеженного настоя льняного семени (1 чайная ложка на стакан кипятка). Настои и отвары всегда должны быть свежими.

Ежедневный прием 50 граммов семян льна в течении двух недель - эффективное средство народной медицины для лечения заболеваний кишечника даже у пожилых людей со слабым иммунитетом.
Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков.

Сахарный диабет
1. 1 стол. л. семян льна + 2 ст. л. листьев черники залейте 1 стаканом холодной воды. Настаивайте 6 часов. Прокипятите на слабом огне 15 минут. Процедить и пить по 0,5 стак. дважды в день (утром и вечером).

2. Семена льна добавляют в состав средства от сахарного диабета, куда поровну входят стручки фасоли, листья черники и солома овса. 3 столовые ложки измельченной смеси заливают 3−мя стаканами горячей воды, кипятят на медленном огне 15 минут, затем охлаждают и процеживают.
Принимают настой по половине стакана 3 раза в день до исчезновения сухости во рту и жажды.
Этот же настой назначают при воспалении мочевого пузыря.
Отвар семян льна выводит радио нуклеиды, токсины, другие ядовитые вещества.

Отёки
Для приготовления отвара надо взять 4 ч. ложки семян, залить их 1 л воды, кипятить 10-15 минут, затем кастрюлю закрыть и поставить в теплое место на 1 час. Готовый отвар можно не процеживать. Для вкуса добавить лимонный сок. Пить отвар лучше горячим по 100 мл через каждые 2 часа 6-8 раз в день. Этот отвар снимает отеки лица, вызванные заболеваниями сердца и почек. Результат достигается через 2-3 недели.

При ожогах
Для этого 20 г порошка надо смешать с водой, прокипятить и накладывать на обожженные поверхности кожи в виде компрессов.

Для очищения почек
рекомендуется такое средство: 1 ч. ложку льняного семени залить 200 мл воды, вскипятить и принимать полученный отвар по 100 мл каждые 2 часа в течение суток.

Чтобы освободить организм от радионуклидов
можно воспользоваться следующими рекомендациями. Взять 2 стакана белого меда, по 1 стакану льняного семени и сока из травы таволги вязолистной, варить эту смесь на кипящей водяной бане, пока она не загустеет. Принимать по 0,5 ч. ложки через 1 час после еды, держа во рту, глотая слюну, пока смесь не растает. Хранить в холодильнике.

Можно использовать другое средство: 1стакан семян залить 2 л кипятка и настаивать на кипящей водяной бане в плотно закрытой посуде 2 часа, затем охладить и принимать по 0,5 стакана 6-7 раз в день до еды. При лучевой болезни 1 ст. ложку целых семян льна опустить в 400 мл кипятка, 10-15 минут взбалтывать, процедить через марлю и принимать по 1 ст. ложке через 2 часа.

Примочки из льняного семени
делают при твердых опухолях и при язвах на голове. Если присыпать порошком из жженых льняных семян рану, это высушивает ее и успокаивает боль и зуд.

Компресс из семени льна
В народной медицине популярен компресс из льняного семени. Растёртое льняное семя помещают в мешочек из марли, который опускают примерно на 10 минут в горячую воду, а затем прикладывают горячим на больное место и держат, пока он не остынет. Таким образом лечат зубную боль, ишиас и ревматизм, лицевые невралгии, боли в животе, желчные колики, болезни мочевого пузыря и почек.

Мешочек с льняным семенем
излюбленное средство для облегчения болей: его прикладывают горячим к щеке при зубной боли, накладыванием таких мешочков лечат ишиас и ревматизм, лицевые невралгии, боли в животе, желчные колики, болезни мочевого пузыря и почек. Возможно, облегчение вызывается здесь влажным теплом.



Советы при покупке семя льна

1. Купите льняное семя и перемелите его самостоятельно - съеденное целиком, оно скорее всего, проходит через кишечный тракт непереваренным, это означает, что ваш организм не полностью получает все его здоровые компоненты.

2. Выбирайте либо коричневые либо золотистые семена. Между ними не существует большой разницы по количеству питательных веществ и важности для похудения, так что выбор за вами.

3. Семена льна быстро портятся, поэтому всегда проверяйте дату выпуска на этикетке. Для сохранения их свежими держите их в холодильнике. Не используйте масло с сильным или острым запахом.

4. Покупайте масло в темных пластмассовых бутылках, которые защищают масло от света лучше, чем бутылочное стекло. Не тратьте деньги на покупку масла "холодного отжима"-оно не чище и не полезнее для здоровья, чем приготовленное другими способами, но обычно стоит гораздо дороже.

5. Не употребляйте льняное масло, продающееся в магазинах технических средств. Оно не предназначено для пищевых целей и может содержать токсичные добавки.


Как употреблять семя льна

1. Льняное масло имеет ореховый привкус, который нравится многим людям. 1 столовая ложка этого масла содержит более 100 калорий. Не готовьте на нем-высокая температура разлагает его активные вещества. Добавляйте его в уже приготовленную пищу

2. Каждый раз, когда вы кушаете овсянку, суп, борщ или пьете йогурт, добавьте в него пару столовых ложек льняного семя. Вскоре это войдет у вас в привычку, и вы в дальнейшем будете делать это на автомате.

3. Семена льна можно добавлять в выпечку. Замените часть муки молотыми семенами льна в рецептах для быстрого приготовления хлеба, кексов, рулетов, бубликов, блинов или вафель. Попробуйте заменить от четверти до половины стакана муки, если рецепт требует 2 и более чашек муки.
Считается, что одна столовая ложка семян льна и три столовые ложки воды могут заменить одно яйцо:0).

4. Семена льна обычно принимают в пищу в грубо измельченном виде с большим количеством жидкости. Так как разбухание льняного семени должно происходить непосредственно в кишечнике, размачивать его предварительно не рекомендуется (лишь за исключением случаев воспаления в кишечнике, в остальных же случаях продукт необходимо именно запивать).

5. Размолотое семя льна не нуждается в термообработке. Семена льна желательно употреблять в пищу сразу после измельчения из-за их быстрого окисления на воздухе ввиду повышенного содержания льняного масла. Рекомендуется перед употреблением смешивать размолотое льняное семя с мёдом или повидлом в соотношении 1:1.

7. Храните в морозильной камере. Морозилка будет оберегать их от окисления и потери питательных веществ.

Внимание! Чрезмерное потребление семян льна при недостаточности воды может вызвать непроходимость кишечника. Поэтому, если вы используете в пищу семена льна, не забывайте запивать их достаточным количеством воды.



Приготовление отвара из семян льна

Зрелые семена льна обладают способностью выделять обильную слизь, оказывающую обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное действие и применяемую при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта и дыхательных путей. Слизь, принятая внутрь, долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления слизи 3 г семян заливают 0,5 стакана кипящей воды, взбалтывают 15 минут и процеживают. Принимают приготовленную таким образом слизь по 2 ст. ложки 3-4 раза в день.

Но чаще всего из льняного семени готовят отвары или настои. Отвар довольно-таки приятный на вкус, но только в первый день, поэтому готовить его про запас не рекомендуется. Есть несколько наиболее распространенных рецептов приготовления отвара из семян льна.

  1. Одну столовую ложку семян залить двумя стаканами крутого кипятка и дать настояться (лучше в термосе) одну ночь. Принимать по 100 грамм за полчаса до еды 2-3 раза в сутки.
  2. Столовую ложку семян залить одним стаканом крутого кипятка и варить 30 минут на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Принимать так же, как и в первом рецепте.
  3. Сварить негустой ягодный кисель и добавить туда семена льна. В процессе остывания они разбухнут и образуют полезную массу, которая утолит чувство голода и тем самым сыграет двойную роль.
  4. Столовую ложку семян размолоть в кофемолке, залить стаканом кипятка, дать настояться . Семена льна желательно употреблять в пищу сразу после измельчения.

Существуют и другие рецепты. Какой именно выбрать - не принципиально. Главное, что при любом варианте вы уже через несколько дней заметите благотворное влияние семян льна на ваш организм.


Нормы применения семени льна

Помните , что начинать потребление нужно медленно, пока вы не привыкните к высокому содержанию волокна. Оптимальная доза для получения пользы для здоровья точно неизвестна.

Считается, что суточная норма потребления льняных семян человеком равна приблизительно 25 г., а это - одна горсть семян, которая обеспечивает население полноценным витаминизированным питанием и лучшим средством для профилактики любого заболевания.

Специалисты советуют принимать отвар курсами по 10 дней (10 дней пьете - 10 дней перерыв). Обычная длительность - 3-4 курса, но можно и больше.

Во время курса соблюдать обильное питье, минимум 2 литра в сутки (пардон за интимную подробность, но семя льна делает стул довольно крепким, и поэтому его надо разжижать).

Прием с пищей улучшает абсорбцию масла семени льна.

Применение цельных зёрен семени льна

Также можно употреблять цельные и неразмоченые семена льна, чтобы его разбухание происходило непосредственно в кишечнике.
В этом случае дозировка может быть следующей : с профилактической целью семена льна рекомендуется принимать не менее 5 г в день, а с целью лечения - принимать утром и вечером по 2 столовые ложки (в среднем - не более 50 грамм в день).
Курс лечения - от одного до нескольких месяцев.


Противопоказания

✔ Противопоказания: Илеус (непроходимость кишечника) , стриктура пищевода и гастроэзофагеальной области, желчнокаменная болезнь,острые воспалительные заболевания кишечника, пищевода, области входа в желудок.

Индивидуальная непереносимость - некоторые люди страдают аллергией на лен. Если после приема добавки у вас появляются затруднения с дыханием, немедленно прекратите приём препарата.

С осторожностью следует использовать семена льна и льняное масло при повышенной кровоточивости, высоком уровне триглицеридов, диабете, биполярных нарушениях, заболеваниях щитовидной железы, судорогах или астме.

Помните! Если вы больны, беременны, кормите грудью или принимаете лекарства, перед началом приема этих добавок посоветуйтесь с врачом.

✔ Побочные действия - при применении по показаниям в рекомендуемых дозах не выявлены. Раз в интернете мало негативной информации по очистке организма семенем льна , будем считать, что для большинства людей она проходит безболезненно. Но исходя из своего опыта могу порекомендовать тем, кто собирается проходить длительный курс (рассчитанный на несколько недель) самолечения продукцией, полученной из семя льна. Вначале - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ на УЗИ, убедитесь, что в ваших почках и печени отсутствуют камни !!! Оказывается, что семя льна не только очищает ЖКТ, но также является СИЛЬНЫМ желчегонным средством.
Если камни (или песочек) сдвинутся вследствие употребления льна, боль будет адская.


Внимание! Обращаю ваше внимание, что при употреблении семян льна в количестве более 1 столовой ложки в день в некоторых случаях возможны неприятные ощущения в области печени (из-за повышенного содержания в семенах льняного масла).

✔ Лекарственное взаимодействие. При одновременном применении с другими препаратами нарушает их всасывание - разделите их приемы во времени не меньше, чем на 2 часа
По материалам www.km.ru, medicus.ru, www.gabris.ru

Для здоровья и профилактики можно просто употреблять в пищу цельные или молотые семена льна, добавлять их в пищу в течение от одного до нескольких месяцев без появления побочных эффектов.

В последние годы интерес к натуральным средствам оздоровление усиливается. Многие люди предпочитают принимать растительные добавки вместо лекарств. И одним из популярных средств для оздоровления и очищения организма является лен - семена, отзывы об употреблении которых в основном положительные. Это растение популярно уже несколько тысяч лет. И в древности знали о его полезных свойствах. Поэтому лен применялся не только для изготовления одежды, но и в качестве добавки к пище, улучшающей состояние здоровья.

Состав семян льна

Раньше считалось, что это средство пригодно для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как в его составе много клетчатки и слизи. Но последние исследования ученых более подробно изучили состав льняного семени. Они обнаружили в нем почти 20 видов белка, незаменимые аминокислоты и много витаминов и микроэлементов. По последним данным в семенах льна содержится:


Чем полезен лен, семена?

Отзывы тех людей, которые попробовали добавлять это средство в пищу, отмечают, что состояние здоровья после этого значительно улучшается. Исследования ученых подтвердили эти факты и выяснили, чем полезны семена льна для организма:


В каких случаях применяют лен, семена?

Отзывы об употреблении этого продукта свидетельствуют о его полезном действии при многих заболеваниях. Их с успехом применяют в таких случаях:

  • для снятия воспаления при гастритах;
  • для нормализации деятельности мозга;
  • при геморрое, подагре и ревматизме;
  • для предотвращения образования тромбов;
  • при повышенном артериальном давлении;
  • у пациентов с сахарным диабетом;
  • при аллергии и астме;
  • для очищения организма от токсинов;
  • при склонности к алкоголизму и наркомани;
  • при заболеваниях щитовидной железы;
  • в качестве отхаркивающего средства при кашле;
  • для нормализации работы почек;
  • для улучшения зрения.

Эффективно и наружное использование льна. Его отвары восстанавливают кожу после ожогов и обморожений, лечат фурункулы и нарывы, способствуют заживлению ран и снимают боли в мышцах и суставах. Полезны они для улучшения состояния кожи и волос.

Но чаще всего применяются семена льна при запорах. Такое их использование признано даже официальной медициной. В последнее время популярным также стало использовать об этом довольно противоречивы. Те, кто ждал быстрого эффекта, разочаровались. Ведь снижение веса под влиянием этого продукта происходит за счет очищения организма, улучшения пищеварения и снижения аппетита.

Противопоказания к употреблению семян льна

При серьезных заболеваниях нужно проводить только после консультации с врачом. Но вообще, это настолько полезный для организма продукт, что единственное негативное его действие - это понос. Поэтому не рекомендуется принимать семена льна при расстройствах пищеварения и диарее. Строго противопоказано употреблять их в пищу при таких заболеваниях:

  • при гепатите;
  • циррозе печени;
  • острых кишечных заболеваниях;
  • при остром холецестите.

Врачи также не рекомендуют использовать эндометриозе и аллергии. А при сердечно-сосудистых заболеваниях, панкреатите, язве и желчнокаменной болезни можно употреблять их только в виде отвара. Но даже здоровым людям нужно соблюдать норму в приеме этого средства. Специалисты рекомендуют принимать их не более 2 столовых ложек в день. Детям же доза должна быть снижена наполовину. По результатам исследований передозировка может вызвать тошноту, боли в желудке, слабость, повышение уровня сахара в крови и даже непроходимость кишечника.

Семена льна в диетическом питании

Очень полезно добавлять этот продукт в обычные блюда. Они придают приятный вкус выпечке: пирогам и блинам, печенью и пряникам. Рекомендуется добавлять семена льна в салаты, каши и молочные продукты. Можно использовать их целиком или перемолоть в муку. Молотые семена льна удобнее добавлять в выпечку, йогурты и каши. В таком виде усваиваются они намного лучше. Очень полезна для здоровья

Готовится она очень просто: молотые семена льна нужно залить горячей водой, но не кипятком, и накрыть крышкой. Через некоторое время полезный и питательный продукт готов. По вкусу можно добавить в кашу мед, орехи или сухофрукты.

Способы применения семян льна

В продаже сейчас можно найти этот продукт в любом виде. Льняное масло содержит больше полиненасыщенных жирных кислот, льняная мука лучше усваивается. Но полезнее всего - целые семена. Ведь именно в их оболочке содержится лигнан, благотворно влияющий на здоровье и защищающий человека от раковых опухолей. Поэтому именно в этом виде их лучше употреблять. Как пить семена льна правильно?


Следует помнить, что такие отвары хранятся не более суток, поэтому каждый день нужно готовить свежую порцию. Можно также добавлять лен в компот, кашу или блюда из овощей.

Для наружного применения используют молотые семена. Их завязывают в тряпичный мешочек и опускают на несколько минут в кипяток. После остывания накладывают на пораженный участок тела.

Очищение организма семенами льна

Большое количество клетчатки позволяет эффективно выводить из организма шлаки и размягчать каловые массы. Очень важно при употреблении этого продукта пить больше воды, так процесс очищения идет легче. Чистка семенами льна может проводится несколькими способами.

  1. В течение трех недель вместо завтрака употребляется смесь из В первую неделю берут 1 десертную ложку семян, во вторую - 2, а в третью - 3. Кефира нужно 100-150 мл.
  2. В течение месяца съедать на завтрак льняную кашу, которую готовят вечером. Полстакана целых семян нужно залить теплой водой. Утром их съесть без соли и сахара. Следующий прием пищи возможен только через 4 часа.
  3. Можно перемолоть семена на кофемолке и съедать их в течение дня по 2-3 столовые ложки. Можно просто запивать их водой, смешивать с медом, йогуртом или добавлять в кашу.
  4. Более интенсивный процесс чистки проходит с помощью отвара. Пить его нужно 5 раз в день по стакану. Для лучшего усвоения отвар должен быть теплым.

Народные рецепты с применением льняного семени

  1. Если мешать порошок льняного семени с медом, получается эффективное средство для укрепления иммунитета. Его можно давать даже детям старше трех лет.
  2. Рекомендуется отвар или настой их выпивать по полстакана утром натощак.
  3. Если принимать за полчаса перед каждым приемом пищи по 100 мл это поможет уменьшить аппетит и снизить вес.
  4. Если залить молотые семена подсолнечным или оливковым маслом и настоять в темном месте неделю, получится отличное средство для восстановления функций желудочно-кишечного тракта.
  5. При геморрое и трещинах прямой кишки нужно делать клизму из теплого льняного киселя.
  6. Ингаляции из льняного семени на молоке помогаю при гайморите.