Как заваривать овес, чтобы он принес максимальную пользу здоровью. Как заваривать овес в термосе

Наверное никому уже не секрет,как полезен овсяный отвар.Вот и я решила его пить.Поделюсь с Вами как его делаю.Конечно много прочитала в инете,кто как готовит.Остановилась на варианте запаривания в термосе,получился свой рецепт по ходу действия.Так же будет в конце рассказано о пользе овса.И расскажу в придачу,как я проращивала пшеницу.

Проверенный временем рецепт из инета.

стакан овса (зёрна) завариваешь в литре кипятка (в термосе на ночь),

утром сливаешь настой, тщательно отжимаешь в него зёрна,

и в течение дня этот настой пить через равные промежутки времени,

1-ый стакан - утром натощак, получается ~ по неполному стакану пять раз в день.

Пить не менее двух недель.

Думаю месяц можно,а потом месяц отдохнуть и продолжить опять

Вот мой овес и шиповник в банках.Овес покупала на рынке,и только в выходные дни туда приезжают торговать кормом для птиц,1 кг 30 рублей.Купила сразу 5 кг,а это прямо большой пакет.Дома насыпала в банки,а остальное припрятала,как птичка шалашник.

Купила и шиповник,прочила что можно и даже очень хорошо добавлять шиповник.А также еще разные сухофрукты тоже можно добавлять и полезно.

Если честно,я даже не знала до этого как выглядит овес.А прочитала об этом напитке у лыжника который сотку шел,он постоянно пил овсяный напиток,и в пути и вообще по жизни.Он писал сколько сил и легкости прибавляет этот овсяный отвар.Вот тогда я и заинтересовалась.Полезно супер как для печени,можно похудеть когда его пьешь,в общем куча полезного.Еще у одного человека ведущего здоровый образ жизни узнала,как для печени это полезно,как она мягко очищается,а это немаловажно - мягкое очищение печени.Он упоминает Малахова с его жесткой очисткой печени,где присутствует лимонный сок стакан кажется и стакан оливкого масла.Я так делала один раз...ужас какой-то,садомазохизм в прямом смысле слова.Так хреново было,но конечно на утро зеленые какие то маленькие камни вышли.Слышала этот метод опасно применять,до скорой у людей доходило.

Но лучше безусловно мягкое очищение печени,овсяным отваром или настоем,безопасно и эффективно.

Взяла стакан овса.Промыла зерна проточной водой.

И решила для большей пользы,раздробить зерна..В блендере мокрыми можно.

Даже не знала как будут молоться мокрые зерна.

Зерна дробились те которые внизу были,а верхние и по бокам оставались на месте.

Приходилось останавливать и перемешивать,жуть как не удобно.Это сам процес помола идет.

Мокрые зерна конечно не удобно молоть в блендере.Поэтому решила в следующие разы молоть сухие зерна,потом мыть этот помол в сите,потом засыпать в термос и заливать кипятком.Но в этом методе свои минусы-вымывается сквозь сито все мелкие помолы овса.

Вот зерна овса помолоты.Термос со специальной воронкой,у нее широкое горлышко.

Теперь пришло время для шиповника.

Вон какой красавец,как же его не хотеть.

Урожай этого года,так мне на рынке сказали,но это и так видно.

Взяла хорошую жменьку шиповника.

И так же в блендере размолола.Шиповник летал по всей чаше,так прикольно.Прекрасно размололся.Я всегда и раньше дробила шиповник,но молоточком в ткани,очень не удобно.А в блендере просто песня))

Теперь и шиповник пойдет в термос.

Вот как выглядит шиповник.На стенках эти волокна - опасные "шипы".

Опять одела воронку для сыпучих на термос,с шиповником надо быть осторожным,попадет на кожу жуть как чесаться будет.Пересыпала в термос размолотый шиповник.

Вот так и засыпала в термос размолотый овес и шиповник,залила литром закипевшей воды и поставила на ночь запариваться, и превращаться в целебный настой овса. Здесь происходит запаривание,более полезное чем отвар (там мне думается),а отвар это когда варят зерна.

Здесь покажу какие танцы с бубнами у меня на утро происходят.Потому что просто из термоса налить и попить не получится,овес сильно разбухает.

Подготовила ковшик с ситечком,ложку и графин куда готовый настой овса пойдет.

Перелила из термоса готовый отвар и жмых в кастрюльку с ситом.

Теперь жмых ложкой протираю.Когда просто варятся целые зерна,протереть их после варки совершенно не возможно,пробовала,даже после 1,5 часа варки.А размолотое предварительно зерно и запареное хорошо отжимается.Вот поэтому решила сначала молоть зерна,а потом запаривать.Так и пользы больше от зерна овса и потом отжимать проще.

Можно попробовать запарить зерна,а на утро мягкий овес пропустить через блендер и отжать в настой.

И все же думаю,полезней запаривать уже свеже раздробленное зерно.Ведь когда шиповник делаем для полезного напитка,его обязательно тоже нужно раздробить первоначально,а потом в термосе запаривать.

Вот настой овсяный и шиповника.

Такое сито от жмыха,потом в посудомойку отправляю.Сам отжатый жмых выбрасываю.

Вот то что отжала из зерна и шиповника,полезный кисель такой

Перелила из кастрюльки готовый настой овса в кувшин.

И кажое утро у меня происходят вот такие танцы с бубнами,это не долго,но достаточно кропотливо и много грязной посуды получается,не беда,есть посудомоечка.Или можно сразу быстро ополаскивать водой,ведь никакого жира,водичка легко смоет все с посуды.

И уже можно пить этот целебный овсяный настой.

Он достаточно густой,но не как кисель.Перед каждым применением,размешиваю настой овса,а потом наливаю в чашку.Хорошо добавить чуть меда и лимонного сока несколько капель,и вкусней и полезней будет.

Вот так это выглядит,как сок.Цвет красноватый дает шиповник.Он так же дает с кислинкой вкус и делает настой более вкусным.

Вот так и готовлю овсяный полезны настой.Пью весь напиток в течении дня.Утром на голодный желудок выпиваю целую чашку с добавлением пол ложечки меда.Вечером опять запариваю стакан овса в термосе и утром его процеживаю.

А теперь ОДА овсу и его полезностям.

Не только англичане отдают должное питательной ценности овса. На Руси издревле питались овсяным киселем и кашей. Благодаря такому рациону и вырастали русские богатыри.

Хоть с виду овес и невзрачен, зато является полезной пищевой культурой и лекарственным растением.

Питательная ценность овса обусловлена составом его зерновой части: 18 процентов белка, 60 процентов углеводов и около 5 процентов жиров. Это оптимальное соотношение. Кроме того, растение содержит витамины Е, А, К, группы В, микроэлементы, ферменты, нежную клетчатку.

При регулярном употреблении в пищу блюд из овса нормализуется стул, очищается кишечник, восстанавливается его микрофлора. Благоприятное действие оказывает такое питание и на печень. Щитовидная железа получает гормон тиреостатин.

В овсе обнаружен фермент, облегчающий переваривание жиров, и фермент, улучшающий усвоение углеводов.

Из овса готовят питательный кисель, который содержит большое количество слизи, обладающей обволакивающим действием. Его используют как лечебное средство при хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Питаться овсянкой рекомендуется также для профилактики и лечения атеросклероза артерий, аорты и ряда болезней печени. Овсяные каши обязательно включают в меню больных сахарным диабетом, так как сложные вещества - полифенолы, выделенные только из злаков овса и овсяной соломы, способствуют снижению концентрации холестерина в крови.

К заслугам овса относят и оказываемое им общеукрепляющее, тонизирующее, кроветворное, стимулирующее аппетит действие. Он улучшает и обновляет состав крови, препятствует образованию тромбов (при ишемической болезни сердца, гипертонии, тромбофлебитах, после различных операций). Повышает количество лейкоцитов, нормализует обмен веществ. Способствует укреплению иммунитета, повышает защитные функции организма, способность к самоочищению. Сдерживает старческое увядание.

Овсяный настой и отвар полезен всем,не сомневайтесь.Оздаравливайте печень,худейте на нем,прибавляйте сил и бодрости!)) Мне правда,сразу легко и приятно все стало,как начала принимать овсяный настой)) Он достаточно вкусный даже без добавления шиповника и меда,совсем не противный.

Еще я практикую горячий сделанный настой овса так-периливаю его не в графин,а в термос опять,так он остается теплым весь день,и полезней и приятней пить.

Помню каждое утро прокручивала пророщенные зерна пшеницы и ела их с орехами и зеленью,причем много лет это практиковала.Проращивала сама-промывала,потом заливала зерна теплой водичкой,чтобы она чуть прикрыла зерна,прикрывала марлей,ставила в тепленькое место и через пару дней проклевывались беленькие росточки примерно в 2 мм,это и есть пророщенная пшеница.Жуть как полезна! Тоже рекомендую.Сама хочу опять этим благим делом заняться.Вот тогда сделаю полный свой мк по проращиванию пшеницы.

Удачи и крепкого здоровья дорогие читатели!)) Пишите свои рецептики овсяных отваров,как Вы делаете их))

В статье рассмотрим, как заварить овес в термосе.

Перечень продуктов питания довольно обширен и включает в себя множество наименований, которые относятся к универсальной пище. К примеру, молоко, из которого готовят множество разнообразных продуктов, обладающих полезными свойствами. К таковым относят и овес - злаковую культуру. Польза овса полностью отражается во всех продуктах на его основе: киселях, печенье, овсяной каше. Наиболее полезными свойствами характеризуется отвар, приготовленный из неочищенных цельных зерен. Как заварить овес в термосе, интересно многим.

Приготовление отвара

Процесс приготовления овсяного отвара не сложный. Следует взять неочищенные зерна в количестве 200 грамм, залить их кипящей водой в объеме 1 литра. Допускается использование молока. После этого смесь варят примерно две минут на медленном огне, после чего емкость с отваром отставляют с огня и оставляют для настаивания на полчаса. Затем отвар следует процедить, а зерна - отжать.

Не все знают, что овес можно заваривать в термосе. Об этом ниже.

Принимать такое средство необходимо минимум месяц, лучше два. После этого важно сделать месячный перерыв и продолжить прием. Пить овсяной отвар рекомендовано троекратно в сутки, за полчаса до приема пищи.

Чтобы улучшить вкусовые качества овсяного отвара и расширить спектр полезного воздействия, в него можно добавить по вкусу мед. Нежелательным является добавление сахара, который способен минимизировать пользу продукта.

Польза овсяного отвара

Высокая ценность овсяного отвара кроется в использовании неочищенных цельных зерен. В их оболочке содержатся вещества, которые переходят в отвар, благоприятно действуют на организм. Овес богат минеральными солями наиболее ценных макро и микроэлементов: йода, фтора, кремния, кобальта, железа, фосфора, цинка, которые в совокупности с витаминными комплексами (группы В, К, Е, А) позволяют насытить организм, восстановить обменные процессы, улучшить метаболизм. Кроме того, овсяной отвар содержит белки, которые богаты незаменимыми аминокислотными соединениями (триптофаном, лизином), углеводами, жирами, эфирными маслами.

Употребление овсяного отвара позволяет улучшить деятельность пищеварительных органов. Применяется с целью терапии гастрита, язвенного поражения гастродуоденальной области, гепатита, панкреатита. Овсяной отвар славится мощными очищающими свойствами, благодаря чему его прием благоприятно сказывается на деятельности печени, удалении низкоплотного холестерина, обновлении клеток, выведении токсинов, вредных веществ.

При заболеваниях простудного характера овсяной отвар способен оказывать жаропонижающее, потогонное воздействие, ускорять выздоровление, облегчать борьбу с вирусными агентами. Добавление в отвар репчатого лука позволяет получить эффективное средство для терапии кашля и выведения мокроты. Полезные качества лука хорошо дополняют микстуру, делают ее ценным лекарственным средством.

Благодаря обилию витаминов группы В в овсяном отваре он становится незаменимым средством для нервной системы. Чтобы нормализовать сон, эмоциональный фон, поднять жизненный тонус, отлично подойдет отвар овса. Кроме того, данный напиток помогает организму бороться с никотиновой зависимостью. Многие знают о вреде курения, но часто отказ от привычки вызывает трудности, а в некоторых случаях и вовсе невозможен. Употребление овсяного отвара позволяет отказаться от этой пагубной зависимости.

Противопоказания к употреблению и вред

Овсяной отвар обладает не только мощными лечебными свойствами, но и определенными противопоказаниями, которые важно учитывать.

  1. Нарушена функциональность почек.
  2. Недостаточность сердечной деятельности.
  3. Серьезные нарушения деятельности печени.
  4. Повышенная кислотность в желудке.
  5. Отсутствие желчного пузыря.
  6. Наличие камней в желчном пузыре.
  7. Индивидуальная непереносимость продукта.

Если у человека имеются указанные проблемы, рекомендовано воздержаться от использования овсяного отвара до момента визита к специалисту. Иначе употребление жидкости может стать причиной плачевных последствий.

Также следует учитывать, что в овсе содержится фитин, являющийся ингибитором роста, тормозящим прорастание зерна. Фитиновая кислота и фитаты (соли фитиновой кислоты) способны наносить вред организму человека, который может заключаться в следующем:

  1. Фитин препятствует усвоению фосфора, имеющего немаловажное значение для человеческой костной системы.
  2. Замедляется работа ферментов, в результате чего переваривание пищи происходит медленно или прекращается совсем.
  3. Из организма начинают выводиться полезные минералы - цинк, железо, кальций, другие важные микроэлементы.

Поэтому важно во время приготовления овсяного отвара придерживаться определенного правила: овсяное зерно можно использовать исключительно после предварительного замачивания, последующего промывания, заливания чистой водой.

Существует немало эффективных рецептов, которые позволят устранить воспаление печени, наладить деятельность сердца, улучшить метаболизм, укрепить суставы, кости, иммунитет, снизить температуру при вирусном заражении, благотворно повлиять на сердце, нервную систему, пищеварительные органы. Кроме этого, овсяной отвар - эффективно средство для похудения и профилактики туберкулеза.

Применение термоса

Проще всего и удобнее готовить овсяной отвар в термосе. Напиток способствует нормализации метаболизма, снижению веса.

Итак, как заварить овес в термосе?

Чтобы приготовить средство, следует поместить в термос 10 грамм предварительно промытого зерна, залить его вскипевшей водой в количестве 1 литра. Настаивать овсяной отвар в термосе необходимо 10 часов, после чего его процеживают и употребляют перед приемом еды по 1 стакану.

Для приготовления напитка в термосе можно использовать и молотый овес. В таком случае потребуется столовая ложка зерен и литр кипятка. Длительность применения средства составляет 2 месяца.

Очищение организма

Правила приема овсяного отвара, заваренного в термосе с целью очищения организма, индивидуальны для каждого пациента и должны обсуждаться с врачом.

Для его приготовления потребуется мед, сок лимона, овес, вода.

Порядок приготовления следующий:

  1. Стакан зерен промыть в холодной воде.
  2. Закипятить литр воды.
  3. Добавить овес в кипящую воду, варить 1 час.
  4. Перелить полученный отвар в термос, настоять в течение 3 часов.
  5. Процедить напиток, добавить в него сок половины лимона, чайную ложку меда.

Принимать полученный отвар следует по стакану, за полчаса до еды. Длительность терапии - 1 месяц.

Овсяной напиток против простуды

Чтобы правильно заварить овес в термосе для лечения простуды, потребуется мед (2 чайные ложки), стакан овса, литр воды.

Приготовление осуществляется по следующему рецепту:

  1. Промыть овсяные зерна.
  2. Залить их кипяченой водой.
  3. Варить смесь полчаса на водяной бане.
  4. Отфильтровать отвар.
  5. Залить отвар в термос, добавить к нему мед.

Употреблять полученный напиток следует четырехкратно в сутки по стакану. Средство позволит облегчить симптоматику простуды, улучшить отхаркивание, уменьшить температуру.

В чем еще польза овса, заваренного в термосе?

Против курения

Для избавления от вредной привычки потребует овсяной отвар, приготовленный по определенному рецепту. Для этого необходима вода (в количестве двух стаканов), 50 грамм ржи, 50 грамм проса, 50 грамм ячменя, 50 грамм овса.

Приготовление отвара:

  1. Все ингредиенты промыть.
  2. Залить кипятком.
  3. Проварить в течение 10 минут.
  4. Перелить полученный напиток в термос.
  5. Настоять в течение 12 часов.
  6. Процедить.

Употреблять полученное средство следует трижды в сутки по 100 грамм, пока не возникнет отвращение к табаку.

Овсяной отвар против бессонницы

Чтобы приготовить напиток, способствующий устранению бессонницы, потребуется 100 грамм водки, столовая ложка овса.

Готовят средство следующим образом:

  1. При помощи мясорубки измельчить зерно.
  2. Залить водкой, хорошо перемешать.
  3. Переместить смесь в термос, оставить для настаивания на 14 суток.

Употреблять полученное лекарство следует дважды в сутки по 30 капель, предварительно разбавив их столовой ложкой воды.

Овсяной отвар от гастрита

Чем полезен заваренный в термосе овес, должен знать каждый, у кого наблюдаются проблемы с работой внутренних органов.

Если необходимо приготовить отвар для устранения гепатита или гастрита, потребуется половина литра воды, половина стакана овса.

Осуществляется приготовление в соответствии со следующей рецептурой:

  1. Промыть овес.
  2. Налить воду в кастрюлю, добавить в нее овес, кипятить 10 минут.
  3. Налить полученный отвар в термос, настоять 12 часов.
  4. Процедить, используя сито.
  5. Добавить в процеженный напиток половину стакана воды, варить 30 минут.
  6. Налить в термос, настоять в течение еще 12 часов.

Заварить овес в термосе для чистки организма можно так же.

Овсяной отвар для печени

Чтобы приготовить овсяной отвар, улучшающий деятельность печени, потребуется три литра воды, полтора стакана овса.

Готовить средство следует по следующему рецепту:

  1. Промыть овсяные зерна.
  2. Переместить их в эмалированную емкость, добавить воду, закипятить.
  3. Разогреть духовку, поместить в нее кипящий отвар.
  4. Томление отвара необходимо продолжать 2 часа, иногда помешивая, но не доводя до состояния кипения.
  5. Перелить полученный напиток в термос, настоять в течение 12 часов, процедить.

Принимать полученное средство следует теплым, по половине стакана утром и половине стакана вечером за 30 минут до употребления еды.

Как заварить овес в термосе для печени, теперь понятно.

Универсальный рецепт

Для приготовления универсального овсяного отвара потребуется 100 грамм овса, вода.

Рецепт для приготовления использовать необходимо следующий:

  1. Поместить овес в термос, залить кипятком.
  2. Настоять 10 часов.
  3. Отжать, используя марлю.
  4. Отфильтровать.

Овес является отличным средством борьбы с разнообразными недугами. Но всегда важно учитывать противопоказания и точно соблюдать рецептуру приготовления отваров, чтобы получить только пользу от средства, а не навредить организму.

Важно помнить, что использование только народных средств при лечении различных болезней является недопустимым, их можно применять только в качестве дополнения к основной медикаментозной терапии. Перед применением любого народного средства важно получить консультацию специалиста. Если врач не возражает, то можно начинать использование проверенных и эффективных средств народной медицины, не забывая об основном лечении и общих рекомендациях специалиста.

Мы рассмотрели, как заварить овес в термосе для лечения различных недугов.

Польза для организма натуральных природных средств не оценима. В народной медицине особое место занимает овес, как доступное полезное и эффективное средство с широким спектром действия.

Целебные свойства овса уникальны, он применяется для снятия воспалительных процессов, очищения организма, укрепления иммунитета, регуляции давления при гипертонии.

Полезные свойства

Зерно чрезвычайно богато полезными веществами. В нем содержаться незаменимые аминокислоты – лизин, триптофан, витамины группы В, К, а также в большом количестве магний и фосфор, а также другие микро- и макроэлементы.

  1. Магний и витамины группы В полезны для улучшения сердечной и нервной деятельности.
  2. Крахмал, входящий в состав зерна, препятствует повышению и способствует регулированию уровня сахара в крови.
  3. Также благодаря клетчатке, снижается уровень , препятствуя образованию холестериновых бляшек.
  4. Витамины и минералы полезны для общего укрепления и оздоровления организма.

Как заваривать

Рецепты приготовления полезных готовится довольно просто и быстро. Для этих целей необходимо взять 10 столовых ложек овса, добавить воды и промыть. Сделать это лучше в обычной кастрюле. Затем зерно заливается горячей, но не кипящей водой, приблизительно 1 литр. На плите довести до кипения, огонь убавить до минимума и готовить минут 5. Долго держать не стоит, чтобы сохранить все полезные и . Настаивать оставить на ночь.

Такой отвар будет полезен как общеукрепляющее средство, принимать которое следует перед едой по половине стакана. Предварительно подогреть на водяной бане.

Важно! Независимо от цели и способов приготовления, его всегда необходимо предварительно промывать проточной водой.

Как заваривать при кашле

Лечебные качества овса делают его незаменимым средством при . Для его лечения, необходимо взять 20 ложек овса, которые промываются и заливаются двумя литрами молока. Далее поставить на средний огонь и оставить томиться до 3-х часов. Показатель готовности будет: пожелтело молоко или нет. Принимать молочный отвар необходимо до еды по половине стакана.

Также в этот рецепт можно добавлять мед или масло. Мед добавляется в уже готовый отвар.

Как заваривать овес для очищения организма

Зерно благотворно воздействует на все системы организма, поэтому его можно применять для общего укрепления и очищения организма. Более подробно о полезных свойствах отвара из овса по ссылке:

Для этих целей подготовленный овес 1 стакан заливается 2 литрами теплой воды и оставляется настаиваться на ночь. Полученное средство процеживается и употребляется по одному стакану до 2-х раз в день. Детям также рекомендуется давать, но по четверть стакана.

Существуют различные способы заваривания и приготовления настоев.

  1. В кастрюлю засыпать 200 г овсяных зерен и налить 2 литра воды, накрыть крышкой, вскипятить, затем оставить томиться до 3 часов. Степень готовности отвара определяется по тому, раскрылись ли зерна.
  2. После того, как он будет готов, оставшуюся жидкость слить в чистую емкость, овес перекрутить в мясорубке, отжать и соединить оба отвара.
  3. Разбавить одним литром теплой кипяченой воды. Хранить в холодильнике. Перед приемом отвар необходимо подогреть и пить теплым перед едой в неограниченном количестве.

Как заваривать для лечения печени

Особой пользой отличается отвар с добавлением молока. Его рекомендуется пить при наличии панкреатита. Взять 200 г промытого овса и залить водой, вскипятить и оставить томиться на слабом огне до того, как загустеет отвар. Затем добавить в него два стакана молока, после того, как отвар закипит, проварить его еще полчаса. Пить перед приемом пищи за 15 минут.

Как заваривать в термосе

Очень удобным и простым способом приготовления отвара из овса является заваривание овса в термосе. Показания к применению такого отвара достаточно широкое. Такой способ будет удобен при отсутствии возможности кипятить и варить.

Для заваривания в термосе 50 г овса перемолоть в кофемолке в течение нескольких секунд. Затем засыпается в термос и заливается кипятком, настаивается отвар в течение 12 часов.

Важно! Овес берется из расчета 50 г на литр жидкости.

Противопоказания к применению

Овес – одно из немногих средств, которые практически не имеют серьезных противопоказаний и его можно употреблять, как взрослым, так и детям.

При наличии заболеваний ЖКТ, печени, поджелудочной в стадии обострения рекомендуется консультация врача-специалиста. Отвар противопоказан в случае, если удален желчный пузырь, при желчнокаменной болезни. Также возможна индивидуальная не переносимость.

По факту все люди наслышаны о врачующих свойствах отвара . Он помогает при желудочно-кишечных недугах, диабете, урологических проблемах. Настой повышает иммунные силы, помогает при анемии и простуде. Утверждают, что он способствует похудению.

Целебное питье поможет страждущим людям, но его надо правильно приготовить, обращая внимание на пропорции ингредиентов и время выдержки. Сейчас получил распространение способ получения отвара в термосе.

Приготовление отвара

В литературе рассказывается о двух методах получения настоя, отличающихся исходным сырьем. Купить зерна овса можно в супермаркете или приобрести в фармацевтических учреждениях, тогда он расфасован в мелкодисперсном виде в пакетики.

Если взяты зерна овса, то для приготовления нужного продукта понадобится сделать несколько правильных действий.

Для получения исцеляющего настоя нужны:
вода;
измельчитель (блендер или кофемолка);
неочищенные зерна овса;
термос;
ситечко или марля.
Измельчить исходное сырье до состояния грубопомолотой муки.

Засыпать необходимое количество овса. Традиционное, проверенное временем соотношение: столовая ложка на стакан воды или 5 ложек на 1 л. Исходя из емкости термоса и планируемого объема напитка, засыпать измельченный продукт.

Залить в термос необходимое количество крутого кипятка.

Закрыть термос крышкой и настаивать содержимое половину суток.

Процедить настой и принимать соответственно рекомендациям.

В случае покупки овса в аптеке в пакетиках операция измельчения не потребуется, так как это уже проделано производителем.

Есть методики, предпочитающие предварительно поместить измельченный овес в кастрюлю и залить водой. Доведя до бурного кипения, уменьшить огонь, выдержать при тихом кипении 5–6 минут. Дальнейшие операции совпадают, хотя иногда авторы считают, что достаточно выдерживать приготовленный продукт 7–8 часов.

В результате получается мутная светло-коричневая жидкость. Таким и должен быть правильно приготовленный настой.

Употреблять его надо 4 раза в день, подогретым, за полчаса до еды по 100 мл. Храниться настой должен в холодильнике, нагревать перед приемом лучше на водяной бане.

С незапамятных времен овсяные зерна не только употребляли в пищу, но и использовали в лечебных целях, именно поэтому в народной медицине накопилось множество рецептов, в основе которых лежит применение этого злака. Интересно, что использование овсяных настоев, отваров успешно может заменить множество различных лекарств, в отличие от которых данный «препарат» не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Овес в целом приводит организм в нормальное состояние, нормализуя все его функции, и это было замечено еще Гиппократом, рекомендовавшим данное целебное средство при слабости и истощении организма пить, как обычный чай. И все-таки лучше узнать, как заваривать овес, чтобы польза от него была максимальной, какие полезные свойства он имеет и как лучше его применять.

Овес по химическому составу богат крахмалом, белками с высоким содержанием аминокислот, каротином, витаминами, особенно группы В, К, микро- и макроэлементами (йод, фтор, марганец, хром, магний, фосфор, калий и др.). Кроме того, высоко содержание в овсе органических кислот (молоновая и щавелевая), эфирных масел, веществ, положительно влияющих на работу щитовидной железы.

Применение овсяного настоя практикуют для оздоровления сердечной мышцы, печени, почек, желудка и кишечника, для регуляции обменных процессов, используют его, как мочегонное, желчегонное и очищающее кровь средство, для нормализации жирового обмена и т.д.

Как заваривать овес?

Отвар овса готовят специально для лечения тех или иных заболеваний или заваривают просто для любых целей – вреда от него однозначно не будет. Прежде чем определиться, как заваривать овес, в любом случае, зерно проходит предварительную подготовку, заключающуюся в тщательной неоднократной промывке нужного количества овса. Дальше уже подготовленное зерно заваривают одним из выбранных способов.

Самый распространенный способ заваривания овса

Стакан подготовленного овса заливают водой в количестве 1 литр, доводят до кипения, огонь убавляют до слабого и выдерживают отвар в течение 20-ти минут, после чего снимают, переливают в термос или укутывают и выдерживают в теплом месте сутки. Процеживают через марлю, добавляют столовую ложку меда, закрывают крышкой и доводят до кипения, выключают огонь, когда овсяный отвар остынет, добавляют по вкусу лимонный сок и держат в холодильнике, пьют за полчаса до еды по 100 мл. Теперь вы знаете, как заваривать овес для широкого применения.

Приготовление овсяного отвара при общем истощении организма, для лечения желудочных болезней

Рекомендуют замачивать овсяную крупу за несколько часов перед приготовлением отвара в холодной воде, что обеспечивает лучшее растворение солей фосфора и кальция. Берут предварительно подготовленный овес (несколько раз промытый) в количестве 1-го стакана, выливают два стакана воды и уваривают наполовину, после добавления двух столовых ложек меда, проваривают еще несколько минут. Пьют три раза в день за полчаса до еды по половине стакана.

Как заваривать овес для печени?

  1. Берут 3 стакана подготовленного зерна, высыпают в кастрюлю объемом 5 литров, добавляют по две столовых ложки листьев брусники и березовых почек, заливают холодной водой в количестве 4-х литров, кипятят в течение 15-ти минут под закрытой крышкой на слабом огне.
  2. Дальше добавляют кукурузные рыльца – две столовые ложки и три столовых ложки спорыша – дают прокипеть 15 минут. Отвар настаивают на протяжении 45-ти минут. Тем временем, в другую кастрюлю всыпают стакан измельченных плодов шиповника (высушенных), заливают литром воды – кипятят в течение 10-ти минут.
  3. Затем каждый из отваров процеживают через марлю и смешивают их вместе. Полученную целебную жидкость, объем которой должен составлять около трех литров, охлаждают, разливают в бутылки, желательно, из темного стекла, и ставят в холодильник, где она может сохраняться до 5-ти суток.
  4. Для очищения печени отвар принимают за полчаса до еды по 150 мл четыре раза в день, но не позже 19 часов. Для усиления оздоровительного эффекта крайне важно выдерживать время между приемом отвара и приемом еды. Такой курс проводят по 10 дней в весенне-летний либо зимне-весенний период.

Овес для заваривания приобретают в аптеке, Интернет-магазине или любом другом надежном месте, главное, чтобы была уверенность, что зерно - не протравленное и выращенное в экологически чистом районе, только в этом случае овес принесет пользу и оздоровит организм.