Глютеновая болезнь, как жить с диагнозом целиакия? Ученые нашли связь между целиакией и аутоиммунным заболеванием щитовидной железы

Безглютеновая безказеиновая диета — http://rusamdiet.org/

Бытует мнение, что в медицине требуется от 30 до 50 лет с момента начала исследований до внедрения их результатов в практику лечения болезней. Наглядным примером такого не самого расторопного подхода к решению медицинских задач диетическим путём являются исследования в области влияния на здоровье человека белка злаковых культур — клейковины или глютена .

Благодаря средствам массовой информации набирает всё большую популярность по всему миру. Всё больше людей обращаются к ней в поисках решения самых различных проблем со здоровьем. Чем они мотивируют такой сложный выбор, и имеются ли научные обоснования на этот счёт? Ответы — в этой статье.

К сожалению, следует признать, что в настоящий момент из-за отсутствия прочной научной и образовательной базы по эффективности БГ диеты всё ещё очень немногие врачи могут продиагностировать необходимость её применения и выдать пациенту грамотные рекомендации о том, как ею пользоваться. А это значит, что в подавляющем большинстве случаев люди вынуждены самостоятельно принимать решение о непростой перестройке своего питания или, напротив, напуганные обширностью заложенных в диете ограничений, предпочитают смириться с «букетом» симптомов хронического «нездоровья». Те же, кто решился начать новую жизнь без клейковины, порой только методом проб и ошибок находят в итоге правильный для себя курс.

Здесь я постаралась собрать для вас мнения экспертов, практикующих врачей, ссылки на имеющиеся научные исследования по вопросам необходимости применения БГ диеты, а также реальные истории с выздоровлением и/или ослаблением симптомов болезней в результате применения диеты.

Кому безглютеновая диета жизненно необходима? (вопрос жизни и смерти )

3. БГ диета может облегчить проявление симптомов хронических синдромов и аутоиммунных заболеваний . Всё больше врачей и нутрициологов, «экспериментирующих» с БГ диетой, склонны полагать, что глютен играет немалую роль в провоцировании и развитии многочисленных проблем со здоровьем. Как же это возможно?

Если при желании покопаться в источниках информации, при этом отсеяв независимые от ориентированных на прибыль, то можно узнать много нового для себя о клейковине, о её разных формах, различающихся по «потенциальной вредности», а также месте злаковых культур в био-эволюции рациона человека и вытекающими отсюда выводами о возможном наносимом вреде здоровью. И вот что выясняется.

Список состояний и болезней, в которых глютен может играть не последнюю роль, насчитывает как минимум 190 пунктов. Вот лишь некоторые из них, наиболее известные:

  • Хронический дефицит питательных элементов, таких как железо, фолиевая кислота, медь, витамины В12, В6, витамин С, витамин Е
  • Агевзия (утрата вкусовой чувствительности)
  • Аллергии (сезонные и вторичные пищевые)
  • Алопеция (потеря волос)
  • Аносмия (потеря обоняния)
  • Астма
  • Атаксия
  • Атеросклероз
  • Атопической дерматит (экзема)
  • Аутизм
  • Аутоиммунный гепатит
  • Аутоиммунные патологии при заболеваниях щитовидной железы
  • Бесплодие
  • Бессонница
  • Блефарит
  • Болезнь Аддисона
  • Болезнь Крона
  • Болезнь Паркинсона
  • Боли в костях
  • Вздутие живота
  • Гипертрофия сердца, кардиомегалия
  • Деменция (слабоумие)
  • Депрессия
  • Диабет
  • Задержка полового созревания
  • Катаракта
  • Кистозный фиброз
  • Колики
  • Лактозная непереносимость
  • Лимфома
  • Меланома
  • Мигрени без видимых причин
  • Миопатия
  • Множественный рассеянный склероз
  • Недостаточность поджелудочной железы
  • Нейромиелит (Neuromyelitis)
  • Нервно психические расстройства
  • Низкий рост
  • Ожирение
  • Остеопиния
  • Остеопороз
  • Переломы
  • Повторяющиеся выкидыши
  • Предменструальный синдром
  • Проблемы умственного развития, умственная отсталость
  • Псориаз
  • Ранняя менопауза
  • Рвота
  • Ревматический артрит
  • Синдром Дауна
  • Синдром раздражённого кишечника
  • Синдром хронической усталости
  • Тиреоидит (гипотириоз)
  • Хронические запоры
  • Частый жидкий стул
  • Частое носовое кровотечение
  • Эпилепсия

Возможно у вас возникли сомнения в правдоподобности такого подозрительно длинного перечня болезненных состояний, вызываемых злаковыми, — ХЛЕБОМ!?

Мнение моё на этот счёт такое. Весьма драматичный опыт собственной семьи в отношениях с клейковиной, последующие десятилетние наблюдения за ходом исследований о влиянии глютена на здоровье человека, его связи с аутоиммунными и неврологическими расстройствами (некоторые ссылки приводятся ниже ), а также истории излечения, услышанные от других «жертв глютена», подтверждают всё сказанное выше ещё убедительнее.

Если исключить тех людей, кто имеет диагнозы ЦЕЛИАКИЯ (глютеновая энтеропатия — непереносимость к глютену ), и АЛЛЕРГИЯ к клейковине или пшенице, то в общей массе населения глютен способен либо провоцировать симптомы, либо напрямую влиять на развитие аутоиммунных и неврологических состояний. Наличие чувствительности к глютену может привести к возникновению как одного, так и целой группы симптомов или расстройств. При этом сила их проявлений может варьироваться в зависимости от степени чувствительности человека к глютену и объёма и типа употребляемой «проблемной» злаковой пищи.

Истории применения безглютеновой диеты приводятся ниже, в Приложении.

1. Как определить есть ли чувствительность к глютену?

2. Какие продукты разрешены и какие запрещены при традиционной безглютеновой диете?

Познакомиться с правилами диеты и определить выбор продуктов вы сможете, кликнув .

3. Как лучше перестроить свой рацион, чтобы легче воспринять переход на БГ диету?

Если вам кажется непомерно сложным побороть свои привязанности к глютенсодержищей пище (отказаться от привычного хлеба, выпечки, макарон, каш, запеканок и пудингов на муке), то в таком случае вам может пригодиться такой совет:

Постарайтесь взять за основу здорового питания или близкую к ней — , в которых ведущее место занимают овощи и фрукты, а блюдам из злаков уделено места меньше. Соблюдая принципы безглютеновой диеты, старайтесь при этом не злоупотреблять , побольше экспериментируйте с привычными, но недооцениваемыми в русской кухне культурами, чечевицей, орехами. Не стоит перегружать себя животным белком. Но и отказываться от кондитерских и пекарских радостей вовсе необязательно. Научитесь готовить и печь из других ( . Попробуйте открыть для себя новый мир вкусовых ощущений без привычной, но проблемной клейковины.

4. Как долго следует ждать полного устранения симптомов с момента перехода на диету?

Согласно мнению экспертных врачей, а также моему личному опыту наблюдения за детьми младшего возраста с симптомами аутизма (диета начата в возрасте до 3-х лет), строжайшее соблюдение БГБК диеты в течение двух - двух с половиной лет в сочетании с комплексом развивающих терапий нередко способно полностью устранить симптомы. Но это не значит, что улучшение самочувствия не может быть замечено раньше. Необходимо неуклонно соблюдать диету как минимум 4 - 6 месяцев, для того чтобы убедиться в её эффективности.

Значительное число пациентов с аутоиммунным заболеванием щитовидной железы также страдает целиакией. Целиакия – это болезнь, при которой которое кишечник аномально реагирует на клейковину, белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене, овсе и других зерновых продуктах. Ученые обнаружили, что … органные аутоантитела (т.е. антитела щитовидной железы) исчезают уже через 3 – 6 месяцев соблюдения безглютеновой диеты. Целиакия, или непереносимость глютена, затрудняет процесс усвоения организмом питательных веществ из продуктов питания.

Симптомы включают в себя кишечные трудности, проявляющиеся вздутием живота и болью, тошнотой, анемией, метеоризмом; покалыванием и онемениев в ногах, язвами во рту, болезненными высыпаниями на коже и на локтях, коленях и ягодицах, судорогами, сыпью, мышечной болью, диареей и запорами. Без лечения целиакии повышается риск рака желудка более чем в два раза.

Ученые изучили 172 пациентов с аутоиммунным заболеванием щитовидной железы и две контрольные группы, и обнаружили, что 3,4% пациентов с аутоиммунным тиреоидитом были больны целиакией (распространенность которой составила 0,6% и 0,25% среди контрольных групп). Исследование также показало, что целиакия может на самом деле быть частью процесса, который вызывает основное аутоиммунное заболевание.

Ученые считают, что целиакия может привести к другим нарушениям путем включения некоторого неизвестного пока иммунологического механизма. Группа первичных больных целиакией вырабатывала специфические для органа аутоантитела. Исследователи обнаружили, что различные антитела, которые указывают на целиакию - органные аутоантитела (например, антитела к ткани щитовидной железы) исчезают уже через 3 до 6 месяцев соблюдения безглютеновой диете. Ученые считают, что пациенты аутоиммунным заболеванием щитовидной железы могут извлечь пользу из тестов на целиакию. Это позволит устранить симптомы и ограничить риск развития других аутоиммунных заболеваний.

Склонность к развитию целиакии имеет наследственную предрасположенность. Некоторые ученые считают, что целиакия может быть вызвана после заражения типом вируса, который биологически напоминает белки клейковины. После заражения организм не может отличить вирус от белка глютена.

Затем организм реагирует гипоаллергенно, образуя слизь в желудочно-кишечном тракте при воздействии клейковины, чт причиняет вред кишечника. Помимо вирусных инфекций, целиакия может также развиться у восприимчивых людей при беременности, тяжелом стрессе или физической травме. Целиакия также больше распространено среди людей с сахарным диабетом 1 типа.

Как целиакия влияет на щитовидную железу?

Это важная информация для пациентов с аутоиммунным заболеванием щитовидной железы, которым врачи, как правило, сообщают, что нет способа для снижения уровня аутонтител или для улучшения «аутоиммунного» состояния. Однако данное исследование подтверждает научно, насколько диета на самом деле может иметь важную роль в развитии аутоиммунных заболеваний.

Для диагностики целиакии, врач может сделать анализ крови для измерения уровня антител к клейковине. Предварительный диагноз целиакии может быть подтвержден результатами соблюдения пациентом безглютеновой диеты или, в крайних случаях, кишечной биопсией.

Безглютеновая диета для лечения целиакии

Единственным эффективным лечением целиакии является 100% соблюдении безглютеновой диеты. Безглютеновая диета может предотвратить почти все осложнения, вызванные болезнью. Безглютеновая диета означает избегать всего, что содержит пшеницу, рожь и ячмень, а также любой из их побочных продуктов.

Продукты, которые можно употреблять на безглютеновой диете, включают:
1) свежее мясо, рыбу и птицу;
2) молоко и необработанные сыры;
3) сушеные бобы;
4) простые свежие или замороженные фрукты и овощи;
5) кукурузу, гречку и рис.

Продукты, запрещенные на безглютеновой диете:
1) Любой хлеб, овсяные хлопья или другие продукты питания, изготовленные из пшеницы, ржи, ячменя и овса.
2) Обработанные продукты, содержащие пшеницу, глютен-производные, или загустители. Эти продукты включают хот-доги, мороженое, приправы для салатов, консервированные супы, сушеные смеси для супа, немолочные сливки, плавленые сыры, сливочные соусы, а также сотни других продуктов.

Все чаще в научных кругах обсуждается вероятная связь между целиакией и аутоиммунным заболеванием щитовидной железы (болезнью Грейвса или тиреоидитом Хашимото). Имеются даже споры по поводу того, что первично – целиакия или аутоиммунный тиреодидит. Скорее всего, именно целиакия во многих случаях причиной аутоиммунных заболеваний щитовидной железы. Ведь, как показало, исследование, безглютеновая диета способна в течение 6 -9 месяцев нормализовать уровень аутоантител при аутоиммунном заболевании щитовидной железы.

Прежде чем рассказать о коварном заболевании под названием целиакия (непереносимость глютена), стоит сделать важное замечание, которое необходимо для правильного понимания имеющейся проблемы. Суть его в том, что даже врачи до недавнего времени имели неправильное представление о целиакии, считая, что это редкое детское заболевание, а потому проявления непереносимости глютена у взрослых медики относили к другим болезням, ставя неверные диагнозы. Это неверное представление сложилось из-за того, что непереносимость глютена, как наследственный недуг, просто обязан был проявлять себя с самого детства. Однако, как показывает практика, первые признаки болезни могут возникнуть даже в зрелом возрасте, а потому 97% лиц с таким недугом и сегодня не подозревают о существующей проблеме, списывая появляющиеся неприятные симптомы на другие «известные» болезни.

Что такое целиакия

Целиакия представляет собой наследственную патологию, вызванную непереносимостью глютена (клейковины) – особого белка, содержащегося в зерновых культурах – пшенице, ячмене, ржи и продуктах из этих злаков. То есть, внешне человек с целиакией выглядит абсолютно здоровым, однако в случае попадания в его организм хлеба, сдобы и любого другого продукта, содержащего клейковину, вспыхивает аутоиммунная реакция, вызывающая воспаление слизистой и проявляющая себя самыми неприятными симптомами. И продолжается этот процесс до тех пор, пока человек не прекратит употреблять продукты с клейковиной. А если учесть, насколько широко у нас распространена мучная продукция, можно не сомневаться, что с глютеном человек (в том числе и больной целиакией), контактирует каждый день.

Здесь проявляется еще одна особенность заболевания. Многим кажется невероятным, что болезнь возникает из-за употребления знакомого нам с самого детства хлеба. И если такой человек решится на несколько месяцев полностью исключить из питания еду, содержащую этот белок (эффект ощущается далеко не сразу), он сможет ощутить значительное улучшение своего самочувствия. К слову, история знает тысячи подобных случаев «чудесного исцеления».

На сегодняшний день известно, что целиакией могут болеть люди любого пола, возраста и расы. Именно поэтому важно знать симптомы, помогающие выявить непереносимость на ранней стадии.


Симптомы непереносимости глютена

По словам медиков, сегодня известно более 300 симптомов и нарушений, которые провоцирует это заболевание. Возникает вполне логичный вопрос, как одно заболевание может провоцировать такое количество неприятных симптомов? Однако все можно объяснить, если обратить внимание на процессы, которые происходят в кишечнике при попадании глютена. Длительный контакт с этим белком провоцирует ответную реакцию иммунитета, в результате которой воспаляется слизистая оболочка кишечника и нарушается работа этого органа. А ведь кишечник отвечает за всасывание всех необходимых организму веществ, включая белки, жиры, углеводы и другие ценные вещества. Недостаток этих элементов сказывается на работе всех органов и систем организма, что и приводит в итоге к разнообразию симптоматики и существенно осложняет диагностику целиакии.

Нужно сказать, что с возрастом симптомы непереносимости глютена существенно меняются, а потому в данной статье рассмотрим признаки этого неприятного недуга у разных возрастных групп.

Симптомы болезни в младенчестве

Первые проявления непереносимости клейковины появляются примерно с 4-го месяца жизни и до двухлетнего возраста, то есть в период, когда малыш впервые начинает употреблять продукты содержащие глютен. Заболевание проявляет себя такими симптомами, как:

1. Обильный водянистый понос. Такой как при инфекционном заболевании.
2. Периодически появляющаяся тошнота и рвота.
3. Отказ малыша от еды.
4. Проблемы с набором веса (потеря веса).
5. Отсутствие интереса к окружающим вещам, апатичность.
6. Плаксивость и раздражительность.
7. Сонливость.

Если своевременно не выявить рассматриваемую непереносимость у малыша, чей организм еще окончательно не сформирован, целиакия приведет к тяжелым последствиям вплоть до отставания ребенка в развитии и физического истощения.

Симптомы болезни в детстве

У детей постарше данная непереносимость проявляется несколько иначе. Ребенок в этом случае может ощущать:

1. Периодические боли в животе.
2. Необъяснимые приступы тошноты и рвоты.
3. Чередование запоров с диареей.
4. Проблемы с физическим развитием.

Симптомы болезни в подростковом возрасте

Серьезные изменения в симптомах появляются у подростков, которые вступают в пубертатный период. Нехватка витаминов, минералов и других ценных веществ, проявляется у них следующими симптомами:

1. Низкий рост. Примерно у 15% низкорослых подростков обнаруживается непереносимость клейковины. При проведении анализа выявляется, что гормон роста у таких лиц понижен и не приходит в норму даже после приема гормональных средств. В случае отказа от глютена гормональный фон постепенно приходит в норму, и подросток начинает расти.

2. Задержка полового созревания. У девочек она проявляется отсутствием признаков набухания груди в тринадцать лет и отсутствием появления менструальных выделений в возрасте пятнадцати лет.

3. Анемия. Самым распространенным проявлением непереносимости глютена является низкий уровень гемоглобина, который не устраняется даже после курса приема препаратов железа. Причиной такого процесса как раз и является неспособность воспаленного кишечника всасывать железо, а больной по этой причине вынужден страдать от целого комплекса неприятных симптомов, среди которых слабость и побледнение кожных покровов, шум в ушах и головные боли, быстрая утомляемость и нарушение сна, анорексия и тахикардия, сердечная недостаточность и импотенция. Именно по этой причине взрослые, у которых появилась анемия, в обязательном порядке должны пройти обследование, чтобы исключить вероятность данной непереносимости. И еще. Представительницы слабого пола, у которых появилась непереносимость клейковины, страдают от нерегулярных месячных, забеременеть для таких женщин большая проблема, а если даже это произойдет, высок риск выкидыша. К тому же, в запущенном состоянии целиакия может стать причиной бесплодия.

4. Остеопороз. Еще одним распространенным проявлением данного заболевания является остеопороз – системное заболевание, которое поражает скелет человека и прежде всего, разрушает хрящевую ткань. Проявлением этого недуга становятся частые боли в спине, в локтях и кистях рук, ночные судороги и хрупкость ногтей, сутулость и пародонтоз. Если целиакия таким способом проявляется у подростка, полный отказ от продуктов с клейковиной позволяет восстановить плотность костной ткани примерно за год. У взрослых данный процесс проходит намного медленнее.

5. Появление зудящих пузырьков. Мелкие зудящие пузырьки, также сигнализирующие о развитии непереносимости белка злаковых культур, появляются на локтях, а также на коленях. Данная сыпь ни что иное как антитела, которые вырабатывает иммунная система в ответ на контакт с белком вызывающим аутоиммунную реакцию.

6. Фолликулярный кератоз. Эта аномалия, более известная под названием «куриная кожа», представляет собой иссушение кожного покрова с последующим появлением ороговевших клеток эпителия, которые устилают тыльные стороны рук. Такое проявление целиакии связано с дефицитом провитамина A и жирных кислот, которые плохо всасываются стенками кишечника.

7. Небольшие бороздки на поверхности зубов. Это нарушение встречается нечасто, только при запущенном заболевании, однако, его развитие явно указывает на то, что организм не принимает глютен. Заметить такую аномалию можно лишь у подростков и лиц старшего возраста, так как на молочных зубах малышей бороздки не появляются.

8. Усталость и «мозговой туман». У человека, который страдает от непереносимости глютена, после приема мучной пищи голова становится «тяжелой». Он плохо соображает, теряет концентрацию, становится вялым и апатичным. Как правило, проходит этот неприятный симптом через 1-2 часа.

Симптомы болезни во взрослом возрасте

Что же касается взрослых, то у них признаки непереносимости глютена во многом повторяют признаки, проявляющиеся у подростков. У взрослых наблюдается:

1. Желудочно-кишечные проявления :

  • жирный, пенистый стул, который плохо смывается в унитазе;
  • частые желудочные боли;
  • хронические поносы или запоры;
  • вздутие живота с образованием газов, которые дурно пахнут;
  • периодическое подташнивание.

2. Нарушение всасывания витаминов. Как следствие ломкость и выпадение волос, расслоение ногтей.
3. Хроническая усталость и быстрая утомляемость.
4. Кожная сыпь, сухость и шелушение кожи.
5. Непереносимость лактозы.
6. Боль в суставах.
7. Периодическое подташнивание.
8. Фибромиалгия.
9. Аутоиммунные заболевания: ревматоидный артрит и болезнь Хашимото, красная волчанка и язвенный колит, тиреодит и рассеянный склероз.

Доктор Эмми Майерс из американского Центра исследования целиакии, находящегося в штате Мериленд дополняет данный список, обращая внимание еще на два симптома целиакии:

1. Неврологические симптомы. Головокружение и ощущение потери равновесия.

2. Дисбаланс гормонов. Которые влияют на исчезновение вторичных половых признаков, на нарушения менструального цикла и даже на развитие бесплодия.

Существуют и менее очевидные признаки непереносимости клейковины. В этом плане доктор Эмми Майерс рекомендует заострить внимание на следующих симптомах:

1. Акне. Вы – взрослый человек, но ваша кожа покрывается угрями как у подростка. Кожа является зеркалом, в котором отражается состояние всего внутреннего организма, а потому стойкое акне, которое не убирается косметическими средствами, является признаком непереносимости глютена.

2. Усталость после сна. Вы просыпаетесь чувствуя, что совершенно не выспались. Безусловно, если вы укладываетесь спать за полночь, ваш режим отдыха может провоцировать усталость с самого утра. Однако если вы спите 8 часов и при этом чувствуете себя разбитым с самого утра, велика вероятность того, что во всем виновата целиакия.

3. Вы страдаете от перемены настроения, тревожности и депрессии. Ученые пока не выяснили, каким образом непереносимость клейковины влияет на нервную систему, однако имеются многочисленные подтверждения того, что это заболевание усиливает имеющийся невроз, и может провоцировать депрессивное состояние.

4. Вас одолевают боли в локтях, коленях и тазобедренном суставе. Беспричинные боли в суставах, как правило, намекают на развитие артрита. А ведь, по словам специалистов, спусковым механизмом к развитию артрита может выступать непереносимость клейковины.

5. Вы страдаете от головных болей и мигрени. Причины мигреней разнообразны и таинственны, однако некоторые исследователи связывают их именно с целиакией.

Диагностика заболевания

Чтобы выявить недуг специалисты проводят иммунологический анализ на определение антител к тканевой трансглютаминазе и гладину. Как правило, такие анализы достоверны на 95–97%. В дополнение к такому анализу врачи проводят биопсию кишечника, которая помогает определить скопление лимфоцитов в слизистой и атрофию ворсинок на поверхности кишечника. Из дополнительных методик диагностики наиболее часто применяется эндоскопическое исследование кишечника, УЗИ брюшной полости, КТ, МРТ и рентгеноскопия кишечника.

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно... Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.

Марк Хайман - практикующий терапевт, основатель центра The UltraWellness Center, автор нескольких книг, четырежды становившихся бестселлерами по чартам издания New York Times, фигура международного масштаба в области функциональной медицины.

Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.

Как мука и глютен провоцируют механизмы набора лишнего веса, развитие преддиабетических состояний, самого диабета и др.

Современная мука может выглядеть так же, как и традиционная, но три фактора существенно ее отличают: то, как она провоцирует ожирение, диабет, раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, старческое слабоумие и др.

Современная мука содержит "супер-крахмал" - амилопектин, он больше всего провоцирует набор веса.
- Современная мука содержит "супер-глютен", обладающий предельно высокой способностью провоцировать тихое постоянное воспаление.
- Современная мука оказывает мощное наркотическое воздействие, мощное привыкание и постоянное желание съесть больше, получить больше вкуса.

Употребление в пищу хлеба - практически религиозная установка, но библейская мука наших предков - это совершенно другое вещество, мы такую уже никогда не едим.

Вместо этого мы едим продукт, прошедший многие стадии генетических манипуляций, гибридизации, селекционирования. Продукт, который получают с растения, дающего значительно больше и более измененного, колоссально более устойчивого зерна…

Современная пшеница дает значительно более крахмалистое и богатое глютеном зерно, а сам глютен в современной пшенице имеет другую структуру хромосом, включающую разные новые, не существовавшие раньше белки. Человек, разработавший новую пшеницу, получил "Нобеля" - эта пшеница обещала накормить миллионы и миллионы голодных во всем мире… Она и накормила… но и сделала голодающих толстыми, принесла болезни.

В первую очередь, дело в том, что эта новая пшеница содержит большое количество "супер-крахмала", называемого амилопектин А. Благодаря ему у нас есть вечно мягкие нарезные батоны для сэндвичей и нежные булочки.

Обратная сторона в том, что всего два кусочка современного цельнозернового пшеничного хлеба поднимают уровень сахара крови так же, как две с горкой столовые ложки столового сахара!

Нет разницы между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки первого сорта… В этом плане, подобная пропаганда - огромное мошенничество, крупнейшая маркетинговая афера: цельные зерна в продуктах с высоким общим содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого качества.

Лучше избегать таких продуктов вовсе - да, именно тех, чьи упаковки так часто заявляют, что именно это здоровый, полезный, цельный продукт (*включая хлопья для завтрака и все продукты, в составе которых есть пшеничная клейковина)! Как правило, за этим скрывается что-то не то.

У диабетиков и белая мука и цельнозерновая поднимает уровень сахара крови примерно одинаково, до опасного уровня. Мы знаем, что продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) провоцируют набор жира на животе, провоцируют развитие скрытых тихих воспалений в организме, приводят к ожирению печени, которое, в свою очередь, приводит к каскаду: ожирение-преддиабетические состояния-диабет.

Сейчас с этой проблемой уже столкнулся каждый второй американец, косвенно на борьбу с ней направленны почти все финансовые расходы на здравоохранение, косвенно именно эта проблема является первопричиной практически всех хронических заболеваний. Диабет сейчас "пожирает" каждый третий доллар в бюджете корпорации мед.страхования Medicare (крупнейшая в США).

Современная пшеница - "Франкенштейн от злаковых", не только содержит "супер-крахмал", но и "супер-глютен", который намного скорее провоцирует воспаления в организме. В добавок к целому набору воспалительных и хронических заболеваний, он же вызывает ожирение и диабет.

Глютен - это клейкий по своей сущности белок, который, собственно, "склеивает" хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было 14 хромосом, и он не был таким мощным провокатором воспалительных процессов и целиакии. Но современная версия пшеницы имеет другую структуру, 28 хромосом и целая палитра различных глютеновых белков, включая и те, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости глютена) с наибольшей вероятностью.

Почему от глютена болеют и толстеют

Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует хронические заболевания, в основном, действуя в пяти направлениях:

1. полноценная целиакия - аутоимунное заболевание, запускающее воспалительные процессы по всему организму, которые, в свою очередь, провоцирует резистентность к инсулину, что вызывает прибавку в весе и развитие диабета, а также более 55 других болезненных состояний, включая аутоимунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, постоянную отрыжку (рефлекс), депрессию, раковые опухоли, остеопороз и др.

2. тихие воспаления, которыми реагирует на глютен наш организм, провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас нет настоящей, "полнокровной" целиакии - скорее всего, ваша реакция на глютен - всего лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.

3. помимо этого, стоит упомянуть сильно настораживающее недавнее исследование, показывающее, что употребление глютена может давать самые разные аутоиммунные реакции, от сбоев в работе других частей иммунной системы, а не тех, которые обычно связывают с "настоящей" целиакцией.

Большинство врачей не обращают внимание на чувствительность к глютену, если у вас нет диагноза "целиакия", но это новое исследование доказывает, что списывать это состояние со счетов никак нельзя. Целиакия развивается, когда организм начинает синтезировать антитела против пшеницы и других носителей глютена (приобретенный иммунитет), в то время как другие формы чувствительности к глютену развиваются благодаря работе нашего врожденного иммунитета, который приводится в боевую готовность против современного глютена.

Это означает, что люди могут быть чувствительными к глютену, даже если у них нет целиакии или антител к глютену, но это не помешает им получать от глютена воспалительные процессы и другие симптомы.

4. лектин - неглютеновый пшеничный гликопротеин (структура, состоящая из сахара и протеина), называется агглютинин пшеничного зародыша - это вещество в самых высоких концентрациях находят в цельной пшенице, оно также приводит к воспалительным процессам во всех тканях организма. Это не аутоиммунная реакция, но может быть настолько же опасно и может приводить к инфарктам.

5. опасно сильно увлекаться безглютеновыми перекусами уровня фаст-фуда, навроде безглютеновго печенья, выпечки и полуфабрикатов. Промышленно обработанная пища такого плана имеет высокий гликемический индекс (резко поднимает уровень сахара в крови).

Один лишь тот факт, что в продукте нет глютена, не означает, что продукт полезен для здоровья. Печенья и пироги без глютена - все равно остаются выпечкой, смесью мучного с жирами и сладким, и часто с молоком, часто восстановленными или рафинированными или модифицированными составляющими, удешевленными гидрогинезированными жирами. Здоровое решение - это цельные овощи, фрукты, бобовые, орехи и семена, так же и нежирные продукты животного происхождения - старайтесь придерживаться такого списка.

Давайте взглянем на ситуацию еще более внимательно. Глютен - белок, который находят в пшенице, ржи, ячмене, спельте и овсе, может вызывать целиакию, которая провоцирует воспалительные процессы во всем организме, ее также связывают с аутоиммунными заболеваниями, аутизмом, эмоциональными расстройствами, шизофренией, старческим маразмом, расстройством пищеварения, дефицитом витаминов и минералов, поступающих с пищей (или их неусвояемостью), диабетом, раковыми опухолями и др.

Первая проблема: целиакия

Целиакция и проблемы с усваиваемостью пшеницы в последние годы стали занимать существенно более заметные позиции, сейчас они затрагивают не менее 21 миллиона только американцев, а скорее всего, не учтено много миллионов человек, которые не обследовались и не связывают свои состояния с употреблением в пищу пшеницы. 99% таких людей в современном мире просто напросто не обследовались, и поэтому не имеют никаких диагнозов.

У 98% людей, страдающих целиакией, выявлено генетическое предрасположение (его находят у 30% населения). Но, несмотря на то, что наши гены не изменились, больных целиакией за последние 50 лет стало существенно больше из-за какого-то внешнего фактора, стимулирующего развитие этого состояния.

Недавно было проведено исследование, в котором сравнивали образцы крови, взятые 50 лет назад у 10 000 новобранцев ВВС США с образцами, взятыми недавно у случайных 10 000 человек. Результаты сравнения оказались весьма любопытными: за последние 50 лет, согласно этому исследованию, прирост в заболеваемости целиакией составил 400%.

И сейчас мы говорим о "полноценной" целиакии, которой подвержен приблизительно каждый сотый, в рамках США - порядка трех миллионов человек. Раньше мы думали, что целиакию находят только у детей с раздутыми животиками, стремительно худеющих, недополучающих питательных веществ с едой. Но теперь известно, что целиакия может быть спровоцирована (согласно генетической предрасположенности) в любом возрасте и БЕЗ симптомов из области слабого или болезненного пищеварения.

Воспаление, которое вызывается целиакией, может вылиться в инсулин-резистентность, приобретение лишнего веса и/или диабета, и автор этого материала, врач по профессии, наблюдает такую схему постоянно.

Вторая проблема: глютен и воспаление в кишечнике

Помимо целиакии, пшеница создает проблемы и другим путем: глютен вызывает воспалительные процессы, поскольку наш организм реагирует на современный глютен тихими (малоинтенсивными) аутоимунными реакциями. Наша иммунная система в ответ на присутствие глютена синтезирует антитела к этому белку (в небольшом количестве). По сути, такие антитела присутствуют в крови 7% населения, у 21 миллиона человек (по США). Эти же антитела нашли у 18% людей, страдающих аутизмом и у 20% страдающих шизофренией.

В отчете крупномасштабного исследования, опубликованного в "Журнале Американской медицинской ассоциации" (Journal of the American Medical Association) сообщается, что скрытая чувствительность к глютену (выявленная по повышенному уровню антител в случаях, когда истинная целиакия не выявлялась) повышает риск смертельного исхода с 35 до 75%, в основном, статистически, смерть наступала от рака или сердечного приступа. Только в русле этого механизма в зону риска инфаркта, ожирения и раковых опухолей попадают более 20 миллионов американцев (*при этом объем потребляемой пшеницы в России и США не сильно различается).

Как именно глютен провоцирует развитие воспалений, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения и рака?

Общая площадь поверхности тонкого кишечника, при этом, сопоставима с площадью теннисного корта! Иммунная система начинает атаковать чужеродные белки, пытаясь защитить чистоту крови, и эти атаки приводят к системному воспалению, которое далее, в свою очередь, вызывает заболевания сердца, старческое слабоумие, раковые опухоли, диабет и другие заболевания.

Доктор Алессио Фасано (Dr. Alessio Fasano), специалист по целиакии медицинского факультета Университета Мэриленда, обнаружил белок, производимый в нашем тонком кишечнике, так называемый "зонален" - концентрация этого протеина существенно возрастает в присутствии глютена.

Если у вас находят этот синдром, то употребляя в пищу пшеничные продукты, вы будете постоянно жить с воспалительными процессами во всем организме и постепенно получите целый список других симптомов и заболеваний, на первый взгляд, никак не связанных с вашим рационом.

Почему количество "чувствительных к глютену" людей так сильно выросло в последние 50 лет?

Дело здесь в том, что путем селекции удалось изменить состав пшеницы, качество и концентрацию глютена в злаковых. Глютеновые протеины стали другими и их стало намного больше в том же объеме продукта, именно это изменение и стоит за разрастанием целиакии и аутоимунных реакций на пшеницу.

Прибавьте к этому общую агрессивность нашего рациона к нашей системе пищеварения, а так же агрессивную окружающую среду, болезненный образ жизни и использование медикаментов - и у вас на руках окажется идеальный набор предпосылок для повышенной чувствительности к глютену (дословно переводится как "непереносимость глютена", что, пожалуй, корректнее).

"Супер-глютен" легко проникает в нашу систему через кишечный барьер и наша иммунная система вынуждена реагировать, а она реагирует так, словно глютен - чужеродное вещество (коим оно и является), поэтому по этим чудакам открывается огонь на поражение.

Воспаление призвано уничтожить чужеродные белки, но на войне очень часто жертвами становятся все без разбора. Воспаление не действует выборочно, поэтому нападению подвергаются и другие наши собственные клетки, что и приводит к диажерению и другим состояниям и заболеваниям, вызванным воспалительными процессами в организме.

Урон, который нашей системе пищеварения наносят вместе, комплексно, использование антибиотиков, анти-воспалительных медикаментов, рацион с малым количеством живой растительной клетчатки и большим количеством сахара - все это в комплексе приводит к развитию целиакии и непереносимости глютена либо повышенной чувствительности к нему, и в результате мы получаем постоянное скрытое воспаление. Вот почему исключение глютена и других пищевых аллергенов может оказаться самым мощным методом предотвращения или исправления диажирения и других хронических заболеваний.

Супер-наркотик

В пшенице содержится не только "супер-крахмал" и "супер-глютен", что делает этот злак сверх-полнящим и провоцирующим воспалительные процессы - помимо этого, пшеница еще и качественный мощный наркотик, который, по сути, сводит с ума, вызывает голод и зависимость.

В процесс пищеварения, протеины пшеницы разбиваются на более короткие протеиновые цепочки (полипептиды), которые называют экзорфинами. Они похожи по своей природе на эндорфины, которые бегуны получают от бега. Эти вещества также обращаются к опиоидным рецепторам в мозгу и дают ощущение кайфа, подсаживая практически по той же схеме, что героин подсаживает наркоманов. Полипептиды пшеницы всасываются в кровь и проникают с кровотоком в головной мозг. Их называют глютеоморфины - производное от "глютена" и "морфинов".

Эти мощные вещества способны вызвать массу проблем, включая шизофрению и аутизм. Но также они вызывают привыкание, "подсаживают", вызывают постоянное желание съесть еще и переедание.

Целиакия (глютеновая энтеропатия) – хроническое аутоиммунное заболевание, поражающее пищеварительный канал генетически предрасположенных (HLA - DQ2, HLA - DQ8) лиц, имеющих непереносимость основного белка злаков (глютена). Целиакия вызывает хроническое воспаление слизистой оболочки (СО) тонкой кишки, ведущее к ее атрофии, мальабсорбции и, как следствие, возникновению разнообразной клинической симптоматики с возможностью полного восстановления архитектоники органа в ответ на прекращение контакта с глютеном (так называемую безглютеновую диету).

Если ранее целиакию относили к редким заболеваниям, возникающим у детей и проявляющимся типичной диареей и мальабсорбцией, то сейчас точно известно, что такие представления устарели и очень далеки от истины. Появление в 60-х годах прошлого столетия специальных диагностических тестов позволило оценить распространенность заболевания по-иному. На сегодняшний день распространенность глютеновой энтеропатии во взрослой популяции большинства стран мира оценена как составляющая приблизительно 1:100 – 1:250 или 0,5-1% общей популяции . Интересные данные о прогнозируемой, сравнительной распространенности глютеновой энтеропатии в США опубликованы Национальным институтом здоровья в 2006 году. Так, если неспецифическим язвенным колитом страдает 500 тысяч американцев, болезнью Крона - 500 тысяч человек, рассеянным склерозом – 333 тысячи, муковисцидозом – 30 тысяч, то целиакией в Америке должно быть поражено не менее 3 миллионов человек. И только 3% больных в США на сегодняшний день диагностированы и получают адекватное лечение.

Глютеновая энтеропатия (ГЭ) может впервые проявиться как в детстве, так и у взрослых. Соотношение заболевших женщин к мужчинам составляет 2:1. ГЭ чаще протекает без гастроэнтерологической симптоматики, что делает диагностику заболевания достаточно сложной. Риск целиакии особенно высок у родственников первой линии родства 1:10, второй линии – 1:39; у лиц так называемой «ассоциированной» патологией 1:56 (например, различными аутоиммунные заболеваниями, сахарным диабетом 1 типа, болезнью Дауна и др.) (Fasano,2003)

Распространенность целиакии была представлена в виде модели айсберга в 1991 году Р.Логаном. В данной модели вся распространенность ГЭ (отражается общим размером айсберга) – количество случаев заболевания, которые имеются в популяции в данный момент времени - приблизительно одинакова во всем мире, хотя уровень ватерлинии может динамично смещаться – в зависимости от региона и контингента. Выявленные клинически случаи заболевания условно расположены над ватерилинией, тогда как область ниже ватерлинии отражает количество случаев не диагностированной целиакии. Кроме того, существует особая область - так называемая «латентная» целиакия, лежащая в основании треугольника. Она отражает состояние потенциальной (генетической) предрасположенности к целиакии, которая может развиться в любой момент в ответ на различные триггерные воздействия (глютеновую нагрузку, снижение иммунитета, стрессы и т.д.). Согласно концепции Р.Логана соотношение диагностированных к не диагностированным случаям целиакии составляет 1:5 – 1:13. Проблема целиакии крайне актуальна еще и потому, что заболевание поражает не только тонкую кишку, но и становится причиной всевозможных функциональных расстройств и заболеваний желудочно - кишечного тракта и внекишечных органов (нервной, эндокринной, половой, костно - мышечной, психической сферы и т.д.). Целиакия рассматривается, как предраковое состояние, поскольку существенно увеличивает риск жизненно опасных патологических состояний – тонкокишечной лимфомы, рака различных отделов пищеварительного канала и кишечных кровотечений.

История вопроса

Древние люди жили и развивались, тысячелетиями не зная, что такое злаки. 10 тысяч лет назад древний человек начал понимать, что охота и сбор плодов не может оставаться единственным источником пищи. Начался период земледелия – сбора первых урожаем злаков – в первую очередь – пшеницы. Ее культивирование началось на юге, постепенно распространяясь к востоку Европы приблизительно со скоростью 1км в год. Именно с той поры люди, которые потенциально могли непереносимость злаков, стали болеть целиакией.

Старейшие упоминания о похожем на целиакию тяжелом заболевании кишечника возвращают нас в древние времена. Клинические симптомы мальабсорбции описаны в Индии до рождества Христова. Первый набросок, сделанный в Европе во втором веке до нашей эры, принадлежит перу древнего ученого Arаetaeus. Им было дано общее описание больного с хронической диареей, но некоторые отрывки рукописи позволяют определенно расценивать описанного пациента, как страдавшего «болезнью живота» - целиакией. Слово `celiac` произошло от латинской версии греческого слова koilia и просто переводится, как живот. Прилагательное `celiac` широко распространено и отображено в анатомической терминологии - например, truncus celiacus, celiac artery. Следовательно, слово «целиакия» дословно означает «болезнь живота». Особенно интересно, что еще Arаetaeus указал преобладание патологии у женщин. Им же описано и само заболевание, носившее хронический рецидивирующий характер, манифестировавшее симптомами стеатореи, метеоризмом, урчанием в животе и хлорозом. Заслуживает особого внимание то, что именно Arаetaeus был первым, кто применил термин «брюшная болезнь» - «целиакия». Одна из цитат его труда гласит: «Если желудок не способен принимать пищу, и она проходит насквозь не переваренная, и ничто из пищи не усваивается организмом, мы называем таких людей больными целиакией». Кроме того, именно Arаetaeus в восьмой главе своего труда указывал на важнейшую роль диеты в лечении таких больных: «Нужно пить перед едой, хлеб не очень пригоден для поддержания энергии». Однако сейчас невозможно с уверенностью утверждать, что именно Arаetaeus принадлежит предвидение того, что именно хлеб – причина глютеновой энтеропатии.

Современная история целиакии приходится на 17-18 столетия. В 1669 году Vincent Ketelaer опубликовал описание афтозного стоматита (с датского – «spruw»). От же описал, что афты могут обнаруживаться непосредственно в кишечнике, становясь причиной тяжелой диареи. В 1759 году уже другим автором был описан случай тяжелого афтозного стоматита у больного с проявлениями синдрома мальабсорбции в Барбадосе.

S.Gee в 1887 году дал первое детальное описание клинического синдрома целиакии: тяжелую диарею, выраженную слабость, неспособность выполнять привычные нагрузки. Из его труда следовало, что целиакия может выявляться во всех возрастных группах, особенно у взрослых жителей тропических стран. Отсюда пошло синонимическое название целиакии – «тропическая спру», длительно употреблявшееся повсеместно. S.Gee отметил, что у некоторых случаях абдоминальная симптоматика при целиакии может иметь меньшее значение, уступая место внекишечным проявлениям – кахексии и анемии. Он же впервые обнародовал результаты собственных наблюдений, касавшихся возможности лечения заболевания диетой. В его работах были описаны собственные наблюдения касавшиеся благотворной диеты, основанной на отборных датских мидиях.

Далее – в 1908 г. Herter издал книгу с подробным описанием целиакии. В ней отмечалось, что больные целиакией значительно лучше переносят жиры, чем углеводы. После этого целиакия приобрела «авторское» название, включавшее имена ее ведущих исследователей - болезнь Gee-Herter. 1920 год (Haas) – обнародовал рекомендации по специальной «банановой диете», приносившей значительное облегчение больным целиакией. Отмечено негативное влияние употребления углеводов для возникновения и усугубления стеотореи. В 1921 г. Hоwland издал труд «Длительная непереносимость углеводов», в котором описаны случаи заболевания детей с тяжелой диареей, состояние которых значительно улучшалось после прекращения употребления углеводов - хлеба, злаков, картошки.

Современная история целиакии связана с именем Dicke, который в 1950г. защитил докторскую диссертацию, в которой привел доказательства того, что исключение из рациона больных детей пшеничной, ячменной и овсяной муки значительно улучшало их состояние. Замена этих злаков кукурузой и рисом возвращала больным аппетит, уменьшала выраженность стеатореи. Так Дике удалось сделать открытие того, что именно злаки содержат в своем составе токсичные фракции, вызывающие заболевание. Дальнейшие исследования этого ученого подтвердили предыдущие гипотезы. Впоследствии именно Дике и удалось выявить токсичный компонент белковой фракции пшеницы – глютен – и его алкоголь - растворимую фракцию – глиадин. Так началась «эра» беглютеновой диеты, главным достижением которой стало критическое снижение смертности среди больных целиакией.

Первое подробное описание патологического субстрата целиакии - специфического повреждения тонкой кишки - сделал Paulley в 1954 году. Он изучал структуру тканей умерших от тропической спру и описал измененные ворсины слизистой оболочки тонкой кишки, хроническое воспаление, сопровождающееся клеточной инфильтрацией. Если ранее описанные изменения в структуре ткани тонкой кишки связывали только с посмертными изменениями (аутолизом), то немного позднее удалось получить сходные результаты при исследовании тканей больных целиакией, полученных во время проведения прижизненной биопсии.

Дальнейшие детальные исследования большого количества интестинальных биопсий были проделаны M.Marsh, который предложил классификацию различных типов повреждения слизистой оболочки при целиакии . Он же дал первую точную характеристику различных типов повреждения слизистой оболочки, используемую в настоящее время повсеместно.

Генетическая предрасположенность

Целиакия считается идеальной моделью HLA – ассоциированного заболевания. Практически все (95%) больных целиакией являются носителями аллелей HLA-DQ2 и HLA-DQ8 (5-10%) гетеродимеров соответствующих DR-DQ гаплотипов. Эти аллели способны представлять дезаминированные пептиды глиадина Т-лимфоцитам и поэтому именно они играют центральную роль в патогенезе заболевания . Генетическая предрасположенность на сегодняшний день считается важным, но не единственным фактором развития заболевания. Например, популяции, которые не имеют генов DQ2 - китайцы, японцы – целиакией не болеют, за исключением носителей DQ8.

Этиология и патогенез.

Ключевым фактором внешней среды, лежащим в основе патогенеза целиакии, является повреждение СО тонкой кишки глютеном. Глютен - собирательное название различных белков злаков: глютенинов пшеницы, гордеинов ячменя и секалинов ржи. Наиболее токсичным фрагментом молекулы глютена является его алкоголь-растворимая фракция – глиадин. Без контакта с глютеном возникновения целиакии невозможно. Взаимодействие генетически предрасположенного организма с глютеном ведет к активации Т - и В-клеточного иммунного ответов, запуску каскада патологических аутоиммунных реакций, вызывающих и поддерживающих воспаление слизистой оболочки тонкой кишки, так и поражение других органов и систем организма. В ответ на введение в пищеварительный канал генетически предрасположенного человека глютена / глиадина – вырабатываются специфические антитела – антиглиадиновые (АГА). Открытие в 1958г. АГА ознаменовало прорыв в понимании проблемы целиакии и особенно - ее распространенности. Именно благодаря этому лабораторному тесту стало возможным выявлять те случаи заболевания, которые протекают атипично – без типичной диареи, и лечить их. Именно благодаря появлению этого маркера смертность от целиакии и ее осложнений во второй половине прошлого столетия критически снизилась. К сожалению, замечательный тест, сыгравший ведущую роль и позволивший прикоснуться к изучению проблемы целиакии, на сегодняшний день утратил свое значение вследствие низкой чувствительности и специфичности (60-50%). Далее были открыты антитела, вырабатывающиеся в ответ на поражение СО тонкой кишки – к ее соединительно - тканным элементам – ретикулину, эндомизию и связанной с ним тканевой трансглутаминазе. Антиретикулиновые антитела открыты в 1971г., имеют высокую специфичность, однако в практической медицине сейчас применяются редко из-за недостаточной чувствительности (60-90%). Эндомизиальные антитела вырабатываются непосредственно к эндомизию (такневому протеину, связывающему миофибриллы пищеварительного канала приматов). Чувствительность и специфичность ЭМА достаточно высока (87-95%). Непосредственно с ЭМА связана тканевая трансглутаминаза (ТТГ) – аутоантиген, распознаваемый ЭМА. ТТГ катализирует кальций - зависимую реакцию дезаминирования глиадина, в результате чего остатки глутамина превращаются в модифицированные формы глутаминовой кислоты. У людей, генетически предрасположенных к целиакии, молекулы главного комплекса гистосовместимости (HLA II класса) DQ2 и DQ8 обладают способностью связываться с дезамидированным глиадином. Дезаминирование пептидов глиадина ТТГ повышает их сродство к HLA – молекулам, расположенным на мембранах антиген - презентирующих клеток. Формирующиеся при этом комплексы запускают патологические иммунные реакции, ведущие к изменению структуры СО тонкой кишки, вплоть до полной атрофии. На сегодняшний день ТТГ признана ключевым лабораторным тестом для скрининга и отбора пациентов из групп риска наличия целиакии, поскольку имеет очень высокую специфичность и чувствительность

Однако и этот биомаркер имеет свои недостатки, поскольку в недавних исследованиях чувствительность ТТГ показала себя, как недостаточная при небольших повреждениях СО тонкой кишки и при умеренных клинических проявлениях заболевания . Кроме того, ТТГ имеет различную точность при оценке эффективности безглютеновой диеты. (БГД)

Недавно открыты новые антитела, продемонстрировавшие высочайшую чувствительность. Это антитела к дезаминированным пептидам глиадина (ДПГ) и тканевой трансглутаминазе. Достоинством современных маркеров целиакии является их точность, возможность применения в наиболее сложных и спорных клинико-лабораторных ситуациях (например – при IgA – иммунодефиците, у больных герпетиформным дерматитом Дюринга). По данным последних исследований, опубликованным в 2007г., чувствительность антител к ДПГ (IgA +IgG) достигает соответственно 98,3 - 100% при специфичности 96,3-98,8% . Таким образом, возможно, в ближайшем будущем серология может стать не только дополнением, но и альтернативой традиционной биопсии .

Клинические проявления целиакии

Как уже упоминалось выше, клинические проявления целиакии достаточно полиморфны, а заболевание встречается в разных формах – «классической», атипичной» (син. – немой) и латентной .

  • Типичная («классическая”) форма – развивается в любом возрасте, манифестирует тяжелой диареей с полифекалией, стеатореей, анемией, синдромом мальабсорбции с нарушением обмена веществ, присущим синдрому нарушенного всасывания II-III степени тяжести. Встречается на сегодняшний день нечасто – в 10-30% всех случаев целиакии.
  • Атипичная форма (наиболее частая) – характеризуется преобладанием в клинической картине заболевания внекишечных проявлений (например – геморрагического синдрома, анемий, эндокринных нарушений) без или при слабой выраженности клинических проявлений поражения ЖКТ; выявляется у лиц с ассоциированной патологией, в группах риска.
  • Латентная.форма - протекает субклинически (в 5-10% всех случав заболевания), выявляется случайно. Характеризуется отсутствием клинических проявлений заболевания при - возможно – повышенных титрах специфических для целиакии антител у лиц с соответствующей генетической предрасположенностью. Слизистая оболочка тонкой кишки еще, как правило, морфологически не изменена. Атрофия и клинические проявления заболевания могут возникнуть в ответ на интенсивную нагрузку глютеном.

Типичными клиническими проявлениями «классической» целиакии являются:

  • диарея (с частотой до десятком раз в сутки) и изменение его характера – жидкий, кашицеобразный различных оттенков (чаще – зеленоватый) полифекалия, стеаторея, зловонный, пенистый
  • мальабсорбция
  • боли в животе (нечетко локализованные), выраженное вздутие, ощущение дискомфорта
  • снижение аппетита вплоть до анорексии
  • снижение массы тела
  • поражение слизистой оболочки ротовой полости – афты, глосситы

Дети: отставание в развитии (физическом и психическом), алопеция, гиперреактивность, аутизм, вторичные иммунодефициты

Чаще всего (в 65-85% случав) ГЭ протекает атипично в двух вариантах: либо без типичной гастроэнтерологической симптоматики, либо когда на фоне полиморфных расстройств деятельности пищеварительного канала доминируют внекишечные проявления, часто вытесняющие симптомы поражения желудочно- кишечного тракта. Так, на первый план может выступать поражение кожи (герпетиформный дерматит, син.- дерматоз Дюринга – типичное кожное проявление ГЭ) (рис.1) и ее придатков; хронические анемии; аутоиммунные заболевания (аутоиммунный тиреоидит, сахарный диабет 1 типа, гепатит); заболевания костно - мышечной системы (остеопороз, остеомаляция, артропатии); поражение нервной системы (мигрень, эпилепсия, церебральная атаксия, миелопатии) и расстройства психической деятельности (аутизм у детей); нарушение генеративной функции (женской и мужское бесплодие, спонтанные аборты)

Вышеперечисленные заболевания считаются «ассоциированными» с целиакией и их наличие заставляет относить пациентов к группе риска наличия целиакии (табл.1) для дальнейшего целенаправленного обследования с целью выявления у них ГЭ.

Табл.1. Группы риска наличия целиакии

  • Герпетиформный дерматит Дюринга
  • Аутоиммунные заболевания: сахарный диабет 1 типа, тиореоидит, ревматоидный артрит, гепатит, синдром Шегрена
  • Хронические анемии (железодефицитная, фолиеводефицитная)
  • Остеопения, остеопороз
  • Нарушение генеративной функции – бесплодие
  • Афтозные поражения ротовой полости, глосситы
  • Неврологические расстройства– глютеновая полинейропатия, глютеновая атаксия, эпилепсия
  • Онкопатология (лимфомы кишечника)
  • Синдром Дауна
  • Лимфоцитарный колит
  • Синдром хронической усталости
  • Болезнь Аддисона
  • Ревматоидный или серонегативные артриты
  • Скрытые кишечные кровотечения

Диагностика целиакии

Клиническая диагностика целиакии сама по себе достаточно сложна, что объясняется неспецифичностью клинических проявлений, наличия других заболеваний, имеющих сходную симптоматику и крайне затруднена без дополнительных методов исследования. На первом (клиническом) диагностическом этапе врачи должны осуществлять тщательный отбор пациентов из групп риска наличия целиакии. Клинический этап диагностики ГЭ основан на тщательном сборе анамнеза, анализе жалоб как со стороны желудочно - кишечного тракта, так и внекишечных, выявлении ассоциированной патологии (табл.1), родственников с наличием целиакии.

Второй (лабораторный) диагностический этап базируется на иммуноферментном анализе ELISA c определением специфических серологических биомаркеров целиакии - антител к глиадину (только для тех регионов, в которых нет других диагностических возможностей!), тканевой трансглутаминазе (ТТГ) и «современных» антител к дезаминированным пептидам глиадина и связанной с ними ТТГ.

Дальнейшая диагностика (третий этап) базируется на анализе состояния слизистой оболочки (СО) тонкой кишки у лиц с позитивными результатами серологического исследования. Для этого проводится верхняя эндоскопия с биопсией СО двенадцатиперстной кишки в ее залуковичном отделе. Целиакия имеет свои морфологические критерии, предложенные М.Марш в виде специальной, общепринятой классификации (Табл.2).

Табл.2 . Морфологическая классификация целиакии.

Стадия 0 - Преинфильтративная – чаще всего не выявляет каких-либо изменений в СО

Стадия 1 - Инфильтативная - повышение количества интраэпителиальных лимфоцитов (ИЭЛ) более, чем 30 на 100 энтероцитов (рис.1)

Стадия II - Инфильтративно – гиперпластическая - помимо увеличения количества ИЭЛ – углубление крипт без снижения высоты ворсин (рис.2).

Стадия III - Деструктивная - атрофия ворсин: А – частичная, В – субтотальная, С – тотальная (как правило – обратимая) (рис.3-4)

Стадия IV - Тотальная атрофия ворсин. Конечное (необратимое) повреждение тонкой кишки при целиакии (рис.5) Имеет неблагоприятный прогноз. Выявляется у небольшого количества больных, не отвечающих на безглютеновую диету и, как правило, осложняется озлокачествлением. Часто в слизистом и подслизистом слоях выявляются отложения коллагена (коллагеновая спру). Больные с IV стадией помимо базисной терапии не отвечают на лечение стероидами, иммуносупрессантами и химиотерапию.


Рис.1. Нормальная слизистая оболочка тонкой кишки


Рис.2. – Инфильтративно – гиперпластическая стадия повреждения (собств.наблюдение)

Рис.3. – Различные стадии атрофии ворсин у больных с деструктивной стадией целиакии (собств. наблюдения)


Рис.4. – Полная атрофия ворсин, выраженная гипертрофия крипт

Таким образом, согласно рекомендаций Всемирной Ассоциации гастроэнтерологов (2005-2007г.г) диагностика целиакии характеризуется «каскадностью». «Золотым» стандартом был и продолжает оставаться комплексный анализ с выявлением диагностических титров специфических для целиакии антител в комбинации с характерными морфологическими изменениями СО тонкой кишки, выявленными в биоптатах. Кроме того, Рекомендации допускают возможность постановки диагноза, основанного на проведении какого - то одного из представленных диагностических этапов. Так, например, диагноз целиакии может быть поставлен только на основании характерной морфологической картины или только по результатам серологического анализа. Кроме того, для регионов, в которых проведение второго и третьего этапов исследования невозможно, допускается постановка предположительного диагноза целиакии с назначением «пробного» лечения и последующей оценкой клинической (лабораторной) динамики заболевания. В таких случаях врач, выставляя предположительный диагноз целиакии, назначает больному пробную безглютеновую диету на 1-2года с последующей оценкой клинической и –или лабораторной динамики. Важнейшим диагностическим критерием глютеновой энтеропатии в таких случаях является обратное развитие клинических / лабораторных (серологических) / морфологических изменений слизистой оболочки тонкой кишки с восстановлением ее структуры в ответ на специфическое лечение (строгая безглютеновая диета) в течение 1-2 лет.

Лечение

Цели лечения ГЭ состоят в восстановлении структуры СО тонкой кишки, увеличение продолжительности жизни, улучшение качества жизни и профилактике жизненно опасных осложнений – злокачественных, кишечных кровотечений

Единственным методом лечения больных целиакией является строжайшая безглютеновая диета, основанная на полном, пожизненном исключении из рациона питания всех продуктов, содержащих в своем составе пшеницу, рожь, ячмень и овес. Больные с целиакией могут безопасно употреблять в пищу мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты, яйца и молочные продукты, рис, зернобобовые, гречку, кукурузу. Особого внимания заслуживают опасные для больных ГЭ продукты, содержащие с своем составе так называемы «скрытый глютен». Например, глютен может попадать в продукты, изготавливаемые фабрично с полотна производственной линии, входить в состав пищевых добавок, стабилизаторов, красителей, эмульгаторов и т.д. Кроме того, глютен может оказаться в тарелке больного целиакией путем самого банального загрязнения: с прилавков магазинов, разделочных досок, тостеров, миксеров и т.д. Скрытый глютен чаще всего содержится в колбасах, сосисках, мясных и рыбных полуфабрикатах и консервах; в пастах и соусах; в мороженом, йогуртах, майонезах и маргаринах с глютен - содержащими стабилизаторами; концентрированных сухих супах и бульонных кубиках; некоторых видах растворимых напитков (чая, кофе, какао) и смесях для быстрого приготовления; кукурузных хлопьях при использовании ячменной патоки; в имитациях морепродуктов - крабовые палочках и др.; квасе и некоторых алкогольных напитках. Полные перечни разрешенных для употребления больными целиакией продуктов обычно публикуются на специальных официальных сайтах обществ больных целиакией в каждой стране после проведения специального анализа продукта на содержание в нем скрытого глютена.

Больные целиакией требуют постоянной заботы со стороны членов их семей и общества в целом. Необходимо стремиться к насыщению рынка специальными диетическими продуктами для больных целиакией, изготовленных в соответствии со строгими нормами. При возможности следует отдавать предпочтение готовым продуктам, прекрасно заменяющим общепринятые глютен - содержащие продукты питания (хлеб, макароны, кондитерские изделия и т.д.) и абсолютно безопасным при ГЭ.

Оценка эффективности лечения

Лечение целиакии считается эффективным, если в течение 1-2 лет безглютеновой диеты у больного исчезают клинические проявления заболевания (кишечные и внекишечные), нормализуются лабораторные показатели, и в первую очередь – концентрации серологических биомаркеров, восстанавливается структура слизистой оболочки тонкой кишки. Наступление полной клинико – лабораторной ремиссии делает пациента с диагнозом «целиакия» практически здоровым, снижается до общепопуляционных показателей риск осложнений - в первую очередь – злокачественных, кровотечений, восстанавливаются функции вовлеченных в патологический процесс органов.

Е.Ю.Губская

  1. Hoffenberg EJ, MAcKenzie T, Barriga KJ et al. A prospective study of the incidence of childhood celiac disease// J.Pediatr. - 2003 -#243 – P.308-314
  2. Celiac disease. WGO- OMGE: Practice guidelines// World Gastroenterology News, Vol.10, Issue 2, 2005, Suppl.1-8- P.1-8
  3. Celiac disease. WНO- OMGE: Practice guidelines// World Gastroenterology News, Vol.10, Issue 2, 2005, Suppl.1-8- P.1-8
  4. Green PH, Jabri B. Celiac disease //Lancet,- 2003 – 362 – P.383-391
  5. Holmes GKT. Non-malignant complications of coeliac disease. Acta Pediatr. 1996; 412 (Suppl.): Р.68-75
  6. Joseph A Murray. The widening spectrum of celiac disease /American Journal of Clinical Nutrition, - 1999 - 69:3 - Р.354-365
  7. Marsh M. Gluten, major histocompatability complex and small intestine. A molecular and immunobiological approach to the spectrum of gluten sensitivity // Gastroenterology – 1992 – 102- P.330-354
  8. McCathy C Malignancy in cоeliac disease. Eur. J Gastroenterol. Hepatol. 1991;3:125-128.
  9. Molberg O., Mcadam SN, Korner R et al. Tissue transglutaminase selectively modifies gliadin peptides that recognized by gut-derived T-cell in celiac disease. // Nat. Med. – 1998 – 4-713-717
  10. Rostami K, Kerckhaert J et al. Sensitivity of antiendomisium and amtigliadin antibodies in untreated celiac disease: disappointing in clinical practice – Am.J. Gastroenterol. -1999 – 94 – P.888-94;
  11. S.Niveloni, E.Sugai et al. Antibodies against synthetic deamidated gliadin peptides as predictors of celiac disease: prospective assessment in an adult population with a high pretest probability of disease //Clin Chem. –2007 - 53:12 – P. 2186-2192
  12. Sugai E, Selvaggio G, Vazquez H et al. Tissue trasglutaminase antibodies in celiac disease: assessment of commercial kit. – Am. J. GAstroenterol. – 2000- 95- P.2318-22;
  13. Tesei N, Sugai E. et al Antibodies to human recombinant tissue transgutaminase may detect celiac disease patients undiagnosed by endomisial antibodies – Aliment. Pharmacol. Ther. – 2003 – 14- P.1415-23
  14. Troncone R, Maurano F, Rossi M et al. 19A antibodies to tissue transglutaminase: an effective diagnostic test for celiac disease.- J.Pediatr- 1999- 134-P.166-71;
  15. Tursi A, Brandmarte G et al. Low prevalence of antigliadin and anti-endomysium antibodies in subclinical / silent celiac disease – Am. J.Gastroenterol – 2001 – 96 – P.1507-10
  16. Vadehi K, Mascart F, Mary JY et al. Reliability of antitransglutaminase antibodies as predictors of gluten-free diet compliance in adult celiac disease – Am.J.Gastroenterol – 2003 – 98 – P.1079-87