Что едят долгожители? Продукты, продлевающие и сокращающие жизнь. Самые полезные продукты продлевающие жизнь

Для многих станет сюрпризом тот факт, что продукты, помогающие жить долго и счастливо, у нас практически всегда под рукой.

1. Каша
Да, обычная каша, только настоящая, из цельного зерна, а не из пакетиков. Соотношение белков, жиров, углеводов и минералов (медь, цинк, кремний, железо, магний) в ней - оптимально. В зародыше есть ценные растительные жиры с растворенным в них витамином Е, а в отрубях – витамины группы В и ценная клетчатка, снижающая риск развития диабета и рака толстой кишки. Дневная норма – 30 г клетчатки. В каждой тарелке каши – 4 г.

2. Шпинат
Содержит потрясающее количество витаминов – D, K, группы В, плюс главные фавориты антиэйджинга – С, А, Е и фолиевая кислота.
Шпинат помогает сохранить память и быстроту мышления. Главный «шпинатный секрет» – не только в повышенном содержании антиоксидантов, но и в том, что его обычно едят с растительным маслом. А оно помогает лучше усваиваться витаминам, большая часть которых является жирорастворимыми.

3. Земляника
Чемпион по содержанию витамина С и железа, которые нейтрализуют свободные радикалы и повышают иммунитет. Есть в ней и другие антиоксиданты – полифенолы и антоцианины, которые сдерживают развитие новообразований в организме и помогают бороться с интеллектуальной деградацией. А вещество фисетин защищает нервные клетки от старения.

4. Морская рыба
Буквально напитана витаминами А, Е и D, йодом и ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Диетологи рекомендуют есть ее 2-3 раза в неделю.
В отличие от животных жиров рыбий самым благоприятным образом воздействует на работу сердечно-сосудистой системы, уничтожая атеросклеротичные бляшки на стенках сосудов. Содержащийся в нем витамин D стимулирует работу иммунной системы и вместе с омега-3 участвует в выработке «гормона радости» серотонина.
Те, кто регулярно ест морскую рыбу, в несколько раз реже подвергаются риску внезапной остановки сердца.

5. Зеленый чай
Зеленые сорта чая богаты полифенолами и флавоноидами (главный среди них - катехин), которые известны своими антиоксидантными качествами. Эти вещества ко всему прочему способствуют усвоению витамина С, нормализуют обмен веществ, регулируют проницаемость стенок сосудов и уровень сахара в крови и препятствуют образованию тромбов. Считается, что 3-4 чашки напитка в день значительно снижают вероятность сердечного приступа. А два компонента – галлотонин и ноботанин – предупреждают разрушение клеток мозга после инсульта.

6. Красное вино
Этанол, основа любого алкоголя, сам по себе является антиоксидантом. А в красном вине к его антиэйдж-эффекту добавляется мощь полифенолов, а вернее, вещества под названием ресвератол. Оно попадает в напиток из косточек и кожицы винограда, а потому в красных винах его в 20 раз больше, чем в розовых, а в белых – практически нет. Именно с повышенным содержанием ресвератола ученые связывают молодящие свойства напитка.
Красное вино на четверть снижает риск внезапной смерти, на треть – риск инфаркта и инсульта. Разрешенный врачами максимум – 150 мл для женщин и 300 мл – для мужчин. Есть пить больше, то все плюсы вина, увы, превратятся в минусы.

7. Йогурт

На каждый грамм йогурта приходится 100 млн полезных бактерий, подавляющих патогенную фауну в кишечнике. Если съедать ежедневно по большой кружке йогурта, то уже через пару месяцев у вас значительно повысится иммунитет. Он помогает справиться с дисбактериозом, часто возникающим после приема антибиотиков, язвой, холециститом, астмой. А кальций, магний и витамины А, С и D эффективно борются с остеопорозом. Важный плюс йогурта – он легко усваивается организмом.
Внимание Это должен быть натуральный продукт без красителей-подсластителей-ароматизаторов с ограниченным сроком хранения – не больше 5-7 дней.

8. Водоросли
За счет сбалансированного содержания витаминов А, В и С водоросли омолаживают кожу, предотвращают появление пигментных пятен. В них очень высоко содержание белков и микроэлементов – кальция, магния, фосфора, натрия. Водоросли богаты железом, необходимым при малокровии, и йодом, предотвращающим проблемы с щитовидной железой. Они способны нейтрализовывать токсины, снижают уровень «плохого» холестерина и повышают иммунитет.

9. Мед
Если выпить стакан воды с разведенными в ней четырьмя ложками меда (желательно темных сортов), то уже через час в крови в два раза увеличится количество антиоксидантов.
Кроме того, мед используют как действенное средство борьбы с устойчивыми к антибиотикам бактериями. А в Канаде медом лечат диабет, и весьма успешно. Только, разумеется, тут годятся не все сорта, а лишь с пониженным – не больше 0,2 % - содержанием сахарозы.

10. Чеснок
В нем содержится больше активных 200 компонентов – в том числе, ферменты, витамины и биофлавоноиды. Среди них – серный аллицид и его производные, которые, собственно, и отвечают за антимикробный эффект.
Чеснок снижает риск инфаркта и кишечных заболеваний

Рецепты долголетия пытаются найти уже долгие годы, однако мало кому приходит в голову, что их ингредиенты буквально валяются у нас под ногами. Действительно, существуют продукты, продлевающие жизнь человека, роль которых в этом благом деле научно доказана. Чтобы испытать этот эффект на себе, достаточно ввести в свое меню что-нибудь из этого списка, и результат не заставит себя ждать. Трудно поверить, но на продолжительности нашей жизни больше всего сказывается не наличие вредных привычек и образ жизни, а именно то, что мы едим. И если знать, какая еда способна повлиять на качество и срок, отпущенный нам, то вполне можно взять этот вопрос в собственные руки.

Морская рыба

Важно выбирать рыбу жирных сортов, чтобы эффект от попадания ее в организм был действительно ощутим. Морская рыба способна участвовать в регуляции работы сердечно-сосудистой системы, проводя профилактику гипертонии и инфарктов. Вещества, которые мы получаем из этого продукта, также способны противостоять старению мозга. Доказано, что те, кто есть рыбу чаще одного раза в неделю, могут похвастаться сохранением когнитивных функций даже в глубокой старости.

Авокадо

Авокадо по праву считается суперпродуктом, поэтому не нуждается в дополнительных доказательствах участия в продлении жизни. Механизмы, которые затрагивает этот фрукт, связаны с наличием в нашем организме холестерина. Авокадо нейтрализует «плохой» холестерин и проводит в кровь «хороший». Кроме того, этот продукт является мощнейшим антиоксидантом, а значит, замедляет процесс старения клеток.

Орехи

Орехи - это тот единственный в своем роде продукт, который одновременно является одним из самых питательных, а с другой стороны содержит в себе массу полезных веществ. Орехи сокращают вероятность развития смертельных заболеваний, а значит, способны продлить жизнь. Это природный антиоксидант и источник омега-3 жирных кислот, которые участвуют в предотвращении рака.

Черника

Черника знаменита, в основном, тем, что укрепляет зрение. Но это самая обычная из всех суперспособностей этой ягоды. Еще она, например, снижает интенсивность воспалительных процессов в организме и улучшает проводимость клеточных оболочек. Таким образом, снижается вероятность заболеть Паркинсоном или Альцгеймером. Черника также участвует в укреплении стенок сосудов, что существенно продляет нам жизнь.

Лук и чеснок

Самые известные овощи, положительно влияющие на иммунитет, - это именно лук и чеснок. А наш иммунитет позволяет противостоять болезням, часть из которых в какой-то момент может стать смертельными. Правда, чтобы получать все полезные вещества для продления жизни, лук и чеснок следует есть в сыром виде. Лучше всего добавлять эти овощи в салаты и сэндвичи наряду с другими сырыми овощами.

Батат

О том, что батат, или сладкий картофель, продлевает жизнь, впервые заговорили китайские ученые, которые советуют добавлять этот корень в пищу при каждом удобном случае. Дело в том, что батат восстанавливает эластичность сосудов и стимулирует работу печени и почек. Также давно известно о том, что батат может участвовать в профилактике раковых заболеваний.

Брокколи

Достоинство брокколи, как и почти всех зеленых овощей, состоит в том, что в ней очень много полезной клетчатки. Еще брокколи снижает вероятность инсульта, который все еще остается одной из самых распространенных причин смерти, в том числе в молодом возрасте. Этот овощ - самая распространенная диетическая пища, ведущая к нормализации веса. А нормальный вес - это необходимое условие долгой жизни.

Сыр тофу

Сыр тофу - это практически в чистом виде белок. Но белок растительный, а значит, снижающий уровень плохого холестерина в крови. Регулярное употребление этого соевого продукта способно снизить холестерин до 30%, что важно для сердечно-сосудистой системы. Научно доказано, что употребление тофу играет роль в растворении желчных камней и выведении из организма диоксина, который считается опасным канцерогеном. Словом, тофу участвует в предотвращении тех болезней, от которых велик риск наступления ранней смерти.

Самой парадоксальной в вопросах питания, здоровья и продолжительности жизни на сегодняшний день можно назвать, пожалуй, Францию. Именно в этой стране живут любители жирной пищи, которые при этом умудряются прекрасно выглядеть и долго жить. И, несмотря на то, что французы отдают предпочтение еде, богатой холестерином, мучным изделиям и алкоголю, «французский парадокс» объясняется тем, что приемы пищи происходят небольшими порциями. Кроме того, у французов в отличие, например, от американцев нет культа фаст-фуда, а порция сыра с круассанами и бокал сухого красного вина на обед помогут не только сохранить прекрасную физическую форму, но и продлить жизнь.

Интересно, что так критикуемые современными диетологами твердые сорта сыра являются составляющей ежедневного меню не то только французов, но и, к примеру, абхазских пастухов, продолжительности жизни которых только позавидуешь. В рацион горцев испокон веков входили сыр, хлеб и вино.

Нельзя не вспомнить про японцев, которые являются признанными во всем мире долгожителями. Их меню качественно отличается от еды французов и составляет в основном низкокалорийную пищу, чаще всего это – морепродукты и рис. Кроме этого японцы едят много овощей, соевый творог тофу, супы, немного рыбы и еще меньше мяса. Вероятно, поэтому средняя продолжительность жизни японских женщин составляет 86 лет, а мужчин – 78 лет, а среди японцев очень мало тучных людей.

Принципы здорового питания долгожителей

Современные ученые доказали, что избыточный вес негативно влияет на продолжительность жизни, но несмотря на это, ожирение стало чуть ли не национальной проблемой некоторых государств.

Объясняется это тем, что мы редко задумывается о культуре питания, и часто даже не знаем о том, что в возрасте 25 лет, когда организм прекращает расти, начинает снижаться и интенсивность обмена веществ. Но мы по привычке продолжаем употреблять в пищу все те же блюда все в тех же количествах, не задумываясь о том, что организм уже не справляется с переработкой поступающих в него в больших количествах питательных веществ, которые неизрасходованными превращаются в жировые отложения и угрожают нам ожирением.

Причем изменить ситуацию достаточно просто, надо снизить потребление пищи примерно на 30% при этом не меняя даже состава продуктов. Таким образом, можно увеличить продолжительность жизни на несколько лет. Помимо того, этот принцип здорового питания долгожителей способствует снижению развития риска эндокринных заболеваний и проблем сердца и сосудов, которым обычно бывают подвержены пожилые люди.

Другим постулатом долгожительства считается низкокалорийное питание, которое можно заменить периодической низкокалорийной диетой, основной эффект которой – это замедление старения и улучшение здоровья.

Продукты, продлевающие жизнь

Рассуждая критично, мы обязательно отметим, что у обычных жителей нашей страны практически нет возможности ежедневно баловать себя морепродуктами или натуральным сухим красным вином. Но у нас есть свой «эликсир молодости» и это – мед! Ученые связывают чудодейственные свойства этого продукта с тем, что в нем высоко содержание антиоксидантов, тех самых веществ, которые не дают организму стариться. Кроме того, с помощью медовой терапии можно прекрасно укрепить иммунитет и приобрести заряд бодрости.

Другой отличной возможностью сохранить здоровье и продлить жизнь является соблюдение поста, и пусть вас не смущает, что это религиозная традиция, так как пост – это прекрасный способ очистить и разгрузить организм. Поэтому можно заранее продумать постное меню, которое сегодня можно сделать более чем разнообразным и подготовиться к потере лишних килограммов и приобретению дополнительных лет жизни.

Продукты, сокращающие жизнь

«Разрешенные» пищевые добавки

Уже надоевшая фраза «Читайте этикетку!» становится все более и более актуальной. И действительно, чего там только нет, и стабилизаторы, и консерванты, и усилители вкуса, которые скрываются под буквой «Е». Поэтому, взглянув на этикетку, лучше совсем отказаться от продукта в составе которого сплошные Е-шки. Гораздо разумнее отдавать предпочтение так называемой «живой» еде, к которой в первую очередь относятся овощи и фрукты и намного полезнее купить в магазине рыбу, чем приготовленные из нее полуфабрикаты.

Неполезные овощи и фрукты

К таким продуктам относятся овощи и фрукты, покрытые парафином, который позволяет надолго сохранить товарный вид, цвет и вкус, но сам по себе является токсичным и не усваивающимся организмом веществом. Обычно так обрабатываются фрукты и овощи, привезенные издалека, поэтому выбирайте те продукты, которые выращиваются в вашем регионе.

Если вы не уверены в том, что овощи или фрукты были выращены без использования химических удобрений, то отдайте предпочтение приготовленным из них сокам, так как в процессе их изготовления все вредные вещества остаются в соковыжималке в мякоти плодов.

Белые яды

Диетологи советуют совсем исключить из рациона белый рафинированный сахар, заменив его медом. Также не продлевают жизнь и продукты, приготовленные на его основе, такие как варенья, джемы, мармелады и т.п.

Значительно улучшить состояние здоровья, а значит и продлить жизнь можно и отказавшись от соли, особенно актуален этот совет страдающим от повышенного кровяного давления. Возможно, вам поможет небольшой секрет: солить лучше уже готовое блюдо, а не в процессе приготовления.

Другая неполезность – дрожжи, которые могут спровоцировать процессы брожения в кишечнике, а значит, употребление дрожжесодержащих продуктов также лучше минимизировать. Более полезной будет и мука грубого помола, чем пшеничная мука высшего сорта.

Зашлакованность организма, а значит и его преждевременное старение может быть связана с употреблением взрослыми людьми молочных продуктов, особенно опасны они для тех, кто страдает от дисбактериоза кишечника. По мнению многих исследователей, молоко способно накапливать в себе вредные вещества, а его пастеризация уничтожает не только болезнетворные бактерии, но и способствует распаду витаминов и полезных веществ.

Тяжелая пища

Если вы – убежденный мясоед, то сведите употребление мясных блюд к трем, а позже двум разам в неделю. Ослабленным же организмам (во время и после болезни) настолько тяжелая пища вообще не показана, так как требуется слишком много энергозатрат на ее переваривание. Интересно, что к трудно перевариваемым относятся и мясные бульоны.

К сожалению на этом список продуктов, сокращающих жизнь человека не заканчивается, к нему можно добавить сладкие газированные напитки, майонез, чипсы, копченые и жареные продукты, а также в неумеренных количествах кофе, алкоголь, кетчуп и многое другое.

И еще одно очень важное правило долголетия – не готовьте пищу впрок, на несколько дней, так как в ней через некоторое время не только не останется полезных для организма веществ, но и начнут вырабатываться токсины. А еда, которая была приготовлена непосредственно перед употреблением, принесет максимальную пользу и значительно больше энергии, чем, к примеру, вчерашняя солянка.

Заботьтесь о себе и позвольте своему организму прожить долгую и здоровую жизнь!

Люди, отношение которых к своему здоровью нельзя назвать равнодушным, сегодня получили еще одну возможность сохранить бодрость тела. Речь идет о чудо-продуктах, продлевающих жизнь.

Яблоки известны содержанием витаминов и микроэлементов, способных повысить иммунитет и улучшить работу сердца и сосудов, в них есть кверцетин. Это вещество, обладающее противовоспалительным действием, может влиять на свободные радикалы, и способствует торможению развития раковых клеток. Людям, съедающим по яблоку в день, болезнь Альцгеймера практически не грозит.
Те, кто понимает важность заботы о сердечно-сосудистой системе, должны вместо мяса есть больше рыбы. Если трижды в неделю устраивать «рыбные» обеды, можно уменьшить опасность возникновения инфаркта. Причиной этого являются содержащиеся в рыбе жирные кислоты Омега-3, которые благотворно влияют на клеточные мембраны. По статистике народы, потребляющие рыбу в больших количествах, например японцы или эскимосы, не так подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, как те, кто рыбу не ест.
Ни для кого не секрет, что при простудах чеснок необходим. Кроме того, с помощью чеснока можно улучшить работу кишечника, защитить организм от появления сердечно-сосудистых заболеваний, снизить риск возникновения онкологических болезней.
Многие по привычке думают, что в лимонах витамина С больше, чем в других продуктах. Например, в клубнике его гораздо больше. Кроме того, в клубнике есть железо, а это способствует повышению иммунитета организма. Наличие некоторых красящих веществ и эфирных масел, которыми богата клубника, способствует сдерживанию образования особых энзимов, которые способны провоцировать развитие рака.
Как известно, свободные радикалы обладают способностью разрушать генную структуру и провоцировать рак. Бета-каротин, содержащийся в моркови, нейтрализует свободные радикалы. Потребляя морковь, можно улучшить зрение и состояние кожи. Без жиров, бета-каротин растворяется хуже, поэтому в салаты из моркови желательно добавлять сметану.
Включение в рацион острого перца чили позволяет улучшить обмен веществ, что ведет к похудению. Острый вкус перца обусловлен содержанием в нем капсацина, вещества, способствующего выработке желудочного сока, и препятствующего размножению в желудке и кишечнике вредных бактерий.
Благодаря содержанию витамина С и наличию красящего вещества лютеолина, сладкий перец также относится к продуктам, продлевающим жизнь. В маленьких дозах лютеолин способен сдерживать развитие рака, и предохранять от возрастных заболеваний и заболеваний сердца.
Банан - фрукт, в котором больше всего углеводов. В нем также много различных балластных веществ, которые являются препятствием для быстрого поступления сахара в кровь. Один банан содержит шестую часть всей суточной потребности магния в организме.
Зеленый чай, помимо сжигания жиров, что способствует сбрасыванию веса, если выпивать его до четырех чашек в день, содержит такое важное для здоровья биоактивное вещество, как катехин. У мужчин, которые предпочитают зеленый чай черному, реже развивается атеросклероз, плюс зеленый чай предохраняет их от опасности заболеть раком простаты. В отличие от зеленого, в черном чае катехина нет по причине его разрушения в процессе изготовления.
Летицин и витамины группы В, содержащиеся в соевых продуктах, способны усилить умственные способности, а заодно укрепить нервную систему. Вегетарианцы предпочитают включать в рацион соевые продукты, поскольку соя является самым известным заменителем животного белка. Для европейцев соя – не самый привычный продукт, но ее полезность не подлежит сомнению, особенно, если речь идет о пророщенной сое.
Молоко считают одним из основных продуктов питания благодаря содержанию в нем ценных белков, легко перевариваемых жиров и полезного сахара лактозы. В молоке много кальция. Кальций, накопленный в организме смолоду, предупреждает появление остеопороза. К тому же, нормальное функционирование нервной системы во многом зависит от наличия этого элемента в организме.

Мы есть то, что мы едим. Эта истина, дошедшая до нас из древних времен, уже неоднократно подтверждалась в ходе многих исследований, но с небольшими уточнениями. И сегодня основным критерием считается качество того, что у нас на тарелке и «витальная сила» пищи — обработанные и рафинированные продукты можно назвать «мертвыми» и бесполезными для здоровья.

Но в ходе изучения рациона современного человека выяснилось кое-что интересное: существуют продукты, которые продлевают жизнь, и делают это очень вкусным способом.

Продукты, которые продлевают жизнь: топ-5 продуктов долгожителей

Если распределить нашу «пятерку» в порядке убывания — от наиболее полезных продуктов к менее ценным, то рейтинг будет выглядеть так.

№ 1: Морепродукты

Сюда входят ракообразные, моллюски и, конечно же, рыба. Предпочтительней жирных сортов — палтус, кета, скумбрия, осетровые. Их польза в высоком содержании омега-3 жирных кислот, которые представляют огромную ценность для состояния сердца и кровеносных сосудов.

№ 2: Орехи и семена

Грецкие и кедровые орехи, семечки подсолнечника и льна — все эти продукты объединяет одно: они представляют собой «зародыши» растений и, соответственно, содержат в себе все вещества для того, чтобы вырасти и развиться во взрослый экземпляр. В состав орехов и семян входит большое количество полезных жиров, антиоксидантов и органических кислот, которые обеспечивают организму высокий уровень энергии и помогают ему бороться со свободными радикалами — основными разрушителями здоровых клеток. В этот же список можно включить бобовые — кроме всего перечисленного они содержат в себе большое количества легкоусвояемого белка.

№ 3: Разноцветные овощи

Слово «разноцветные» здесь использовано не случайно — в зависимости от пигментов, входящих в состав овощей, меняется и содержание остальных веществ — витаминов, минералов, энзимов. Соответственно, постоянно чередуя цвета овощей в своем меню, или устраивая «разноцветные обеды» вы обеспечиваете поступление в организм максимального разнообразия нужных веществ.

№ 4: Фрукты

Но не просто фрукты, а съеденные до основного приема пищи. Да, это не ошибка, несмотря на то, что фрукты принято считать десертом. Эти дары природы содержат в себе большое количество органических кислот и энзимов, которые, попадая в желудок и кишечник до основного блюда, существенно улучшают его переваривание и, соответственно, извлечение всех полезных веществ.

№ 5: Цельные крупы

Их ценность заключается в большом количестве клетчатки, которая способствует выведению токсинов из кишечника, и в минеральном составе — в порции овсяной каши или темного риса содержится 2/3 суточной нормы калия и магния — важнейших веществ для здоровья сердца и «спокойной» нервной системы.

Какие продукты стоит исключить из меню или сократить их потребление

Но присутствие в рационе полезных продуктов — лишь половина дела. Как выяснили ученые, наблюдая за большой группой добровольцев, польза от здоровых продуктов сводится к нулю, если меню дополняется вредными продуктами.

Значит, мы снова возвращаемся к необходимости следить за каждым кусочком в холодильнике и безжалостно выбрасывать его, если он «вредный»?

На помощь опять приходят ученые и результаты их исследований. На самом деле, достаточно свести к минимуму потребление всего 4 продуктов, чтобы полезная пища сделала вас долгожителем:

    Темное мясо. Свинина, баранина, говядина и другие сорта красного мяса следует потреблять не чаще 1 раза в неделю.

    Переработанные продукты. В этот перечень входят консервированные и маринованные овощи и фрукты, колбасные изделия и копчености. Такие продукты рекомендовано вообще исключить из рациона, так как они содержат в себе большое количество консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и других веществ, которые «изнашивают» иммунную систему.

    Сахар. ВОЗ рекомендует съедать не более 25г сахара в сутки. Это 6 чайных ложек, и общее количество сахара в рационе включает в себя сахар, входящий в состав любых блюд или напитков, а не только тот, который вы кладете в чай. Но если вы не сладкоежка и спокойно переносите отсутствие сладостей в меню — можно полностью отказаться от сахара, это пойдет на пользу вашему здоровью.

    Соль . Сегодня норма потребления соли (не более 2г в сутки) превышается иногда в десять раз. Как результат — отеки, проблемы с давлением, перебои в работе сердца и солевые отложения в суставах. Снизьте потребление соли до положенных 2г (или откажитесь от нее вообще, заменив ее зеленью и специями), и уже спустя 2-3 недели вы заметите существенные улучшения в своем здоровье.

Как видите, меню долгожителей — это не полуголодное существование или пресные и безвкусные блюда. Всего лишь небольшая коррекция рациона позволит вам сохранить здоровье на долгие годы и продлить свою активную жизнь.