Томатный сок: польза и вред для организма, использование для похудения, интересные рецепты. Томатный сок: польза и вред

Известно, что все свежевыжатые соки очень полезны для нашего организма. Трудно сказать, какой сок самый полезный, но именно томатному соку врачи и диетологи нередко уделяют наибольшее внимание. Это, конечно же, связано с тем, что в состав помидоров, а соответственно, и сока из них, входит огромное количество полезных веществ, при этом в 100 г томатов содержится всего 18 ккал. В день рекомендуется выпивать 1–2 стакана свежего томатного сока.

Томатный сок укрепляет иммунитет.

Томатный сок содержит более 20 различных витаминов (С, А, Е, витамины группы В и др.), яблочную, лимонную, уксусную и винную кислоты, минеральные вещества ( , фосфор, кальций, железо, селен, йод и др.), а также углеводы, пищевые волокна, совсем немного жиров и белка. Кроме того, в томатном соке обнаружено высокое содержание ликопина. Что интересно, при тепловой обработке его количество в соке даже увеличивается. Этот мощный антиоксидант обладает противоопухолевым действием. Научно доказано, что люди, регулярно употребляющие томатный сок, реже страдают онкологическими заболеваниями.

Благодаря тому что в соке томатов содержится большое количество витаминов и микроэлементов, он помогает укреплять иммунитет. Регулярное употребление этого продукта обеспечит не только прекрасное самочувствие, но и хорошее настроение, поскольку в нем содержатся еще и вещества, способствующие выработке серотонина (гормона радости).

Конечно же, томатный сок способствует улучшению процессов пищеварения, поскольку стимулирует выработку ферментов, обладает желчегонным действием, а также препятствует процессам гниения в кишечнике, поскольку в его состав входят природные антибактериальные вещества. Этот сок при отсутствии противопоказаний рекомендуется употреблять людям, страдающими расстройствами пищеварения, запорами и метеоризмом. Хорошее пищеварение – залог своевременного очищения организма от вредных шлаков и токсинов, а также профилактика ожирения. Следует отметить, что благодаря низкой калорийности томатного сока и его большой питательной ценности он рекомендован диетологами как компонент многих диет, направленных на снижение веса.

Благодаря высокому содержанию калия, магния и других микроэлементов, томатный сок незаменим для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниям, атеросклерозом и болезнями нервной системы, а его употребление станет хорошей профилактикой этих заболеваний. Вещества, входящие в состав этого сока, оказывают благотворное влияние на состав крови, а также препятствуют образованию тромбов в сосудах.

Томатный сок – самый полезный и безопасный для людей, страдающих , поскольку в его состав входит минимальное количество фруктозы (сахара). Кроме того, он способствует .

Полезен томатный сок беременным и кормящим женщинам. Считается, что он улучшает лактацию и состав материнского молока, однако употреблять его можно только в том случае, если ребенок не страдает расстройствами пищеварения и аллергическими реакциями на овощи и фрукты красного цвета.

Кому томатный сок вреден?

К сожалению, не всем людям можно пить этот полезнейший сок, что в первую очередь связано с наличием у них некоторых заболеваний.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как , желчного пузыря и желчевыводящих путей пить томатный сок следует в разбавленном виде. А при обострении этих заболеваний его употреблять и вовсе противопоказано. Нельзя пить томатный сок при , поскольку, стимулируя пищеварение, он будет только улучшать всасывание вредных веществ, попавших в организм.

Людям, страдающим , следует употреблять сок из томатов только в свежем виде, поскольку после термообработки и консервации в нем образуются вещества, способствующие образованию камней в почках. Выпивать больше одного стакана сока в день при заболеваниях почек не следует.

Как пить томатный сок?


Томатный сок лучше пить за 30 минут до еды.

Чтобы сок из томатов действительно приносил пользу нашему организму, нужно пить его правильно.

Не следует смешивать этот сок и сами помидоры с продуктами, содержащими белок и крахмал, например, с хлебом, яйцами, картофелем, творогом, мясом и . Именно поэтому сок нужно пить за полчаса до еды, а не во время приема пищи или после него. В сок также не рекомендуется добавлять соль, сахар и пряности, а вот пара ложек или любого другого растительного масла, чеснок или лук только улучшат качества томатного сока.

Конечно же, самый полезный свежевыжатый сок – это сок, приготовленный непосредственно перед употреблением, который не подвергался термической обработке и тем более замораживанию. Если вы хотите заготовить этот полезный продукт впрок, то без тепловой обработки и консервации, конечно, не обойтись. Несмотря на то что во время обработки часть полезных веществ теряется, томатный сок все же остается полезным.


Как приготовить томатный сок?

Быстрее всего можно приготовить томатный сок при помощи соковыжималки, к тому же это устройство облегчает процесс тем, что нет необходимости предварительно вычищать семена и снимать кожицу с помидоров. Но многие предпочитают готовить сок с мякотью при помощи мясорубки, поскольку в мякоти остается большое количество клетчатки и других полезных веществ. Предварительно вычищать семена не обязательно, а легко снять кожицу с плодов можно при помощи горячей воды. Для этого нужно на несколько секунд опустить помидор в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. После таких процедур кожицу с помидора очень легко удалить.

Существует множество способов заготовки томатного сока для длительного хранения.

Очищенные от кожицы помидоры необходимо измельчить (при помощи мясорубки или вручную), затем положить полученную томатную массу в эмалированную кастрюлю, быстро довести до кипения и варить 15–20 минут, постоянно помешивая. Очень важно быстро прогреть массу до температуры кипения, если томатный сок нагревать медленно, то много полезных веществ в нем разрушится, а сок расслоится на жидкость и осадок. Готовый напиток нужно сразу разлить в стерилизованные банки или бутылки и герметично закрыть. Оптимальная температура хранения для такого продукта 10–12 градусов.

Чтобы заготовить томатный сок, который будет максимально похож на свежевыжатый и сохранит полезные вещества, многие хозяйки используют следующий рецепт. Измельченную массу из свежих помидоров нужно быстро довести до кипения, после чего сразу же разлить в стерилизованную стеклянную посуду и герметично закрыть. Закрытые бутылки или банки с соком стерилизуют 20–25 минут.

Добавлять соль, сахар и специи, как уже говорилось ранее, не следует ни в свежевыжатый сок, ни в заготовки.

Русское слово «помидор» произошло от итальянского слова pomo d’oro, что означает в переводе на наш язык «золотое яблоко».

С точки зрения ботаники (наука о растениях), помидор – это ягода. Однако в 1893 г. Верховный суд США, руководствуясь экономической выгодой, постановил считать помидор овощем. Справедливость восстановил Евросоюз только в 2001 г. и вернул помидору его принадлежность к фруктам. Поэтому томатный сок – это по сути ягодный сок, а не , как считает основная масса людей.

Томатный сок – отличное средство для очистки изделий из меди, поскольку соль и кислоты, содержащиеся в соке помидоров, помогают очистить оксиды меди, благодаря чему металл становится ярче.

Широко известный коктейль «Кровавая Мэри», одним из основных компонентов которого является томатный сок, не только очень популярен во многих странах мира, но и является отличным средством от похмелья.

Большое применение получил томатный сок и в косметологии. Входящие в его состав кислоты и витамины помогут очистить и сузить поры, вылечить акне. Кроме того, сок из томатов используется в качестве кондиционера для волос, который наносится на 5 минут на вымытые волосы, после чего смывается водой.

В испанском городе Буньоль ежегодно в последнюю неделю августа проводится праздник Ла Томатина (La Tomatina), на который приезжают десятки тысяч человек со всего мира. Во время праздника устраиваются шуточные бои, единственное оружие в которых помидоры.

Видеожурнал «Энциклопедия красоты», презентация на тему «Томатный сок. Вся польза томатного сока. Как употреблять томатный сок?»

Телепередача «Контрольная закупка» на тему «Польза и вред томатного сока»


В каждом советском продовольственном магазине был отдел по продаже напитков. На прилавке из стеклянных конусов на подставке по стаканам продавщица разливала соки. Особое место занимал томатный сок. Для всех желающих здесь же стояла баночка с солью и чайной ложкой. Приобретая стакан томатного сока, в него можно было добавить соль, что делало этот напиток еще вкуснее.

Приобретенный в хлебном отделе рогалик превращал обычный сок в легкий перекус. Томатный сок, произведенный из спелых астраханских, волгоградских, крымских или украинских помидоров был великолепен! В него не добавляли ничего лишнего, даже соли. О его пользе тогда даже не задумывались, не думали о том, как его правильно пить, с чем можно, а с чем нельзя.

Диетологи в наши дни изучают этот продукт подробнее и дают советы по правильному использованию этого натур продукта.

Томатный сок — кладезь витаминов

  1. Натуральный, без добавок, томатный сок – это два в одном: и еда и напиток одновременно. Содержащиеся в помидорной мякоти органические кислоты, пищевые волокна, углеводы и всевозможные микроэлементы позволяют не только утолить жажду, но и притупить чувство голода, придать бодрости.
  2. Свежевыжатый сок из томатов это неисчерпаемый источник витаминов А, С, Р, Н, В, РР. Мякоть хорошо созревших помидоров пополнит организм такими микро и макроэлементами, как калий, кальций, магний, железо, фосфор, хром, кобальт, цинк, которые необходимы для стабильной работы всего организма.
  3. Пектин и рутин, содержащиеся в плодах томатов способствуют снижению холестерина в крови, укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшает вероятность возникновения таких недугов, как варикоз, тромбофлебит, глаукома.
  4. Особую ценность томатному соку придает содержащийся в нем ликопен . Благодаря этому веществу, оказывающему антиоксидантное действие, усиливается способность организма противостоять размножению раковых клеток.Проведенные опыты подтвердили улучшение состояния онкологических больных, в рацион которых был добавлен томатный сок и выделенный из мякоти томатов ликопен. В отдельных случаях даже наблюдалось преобразование злокачественной опухоли в доброкачественную. Исследования в этом направлении могут помочь получить действенное и доступное по цене средство для профилактики и борьбы с раковыми заболеваниями.
  5. Натуральный томатный сок позволяет ускорить процессы метаболизма, способствует выведению из организма токсинов, шлаков, радионуклидов.
  6. Ежедневный прием томатного сока способствует повышению стрессоустойчивости организма, предотвращает сезонные депрессии, снижает нервные напряжения и все это благодаря тому, что в соке имеются вещества, стимулирующие выработку серотонина.
  7. В составе томатов содержится биологически доступные для усвоения железо, магний и калий. Умеренный прием сока из помидоров повышает гемоглобин, выводит холестерин, помогает при восстановлении организма после инфаркта и гипертонии.
  8. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, хорошей профилактикой тромбов будет стакан свежевыжатого томатного сока.
  9. Улучшить состояние больного, страдающего повышенным внутриглазным давлением или глаукомой, может регулярный прием томатного сока.
  10. Прием внутрь выжатых помидоров помогает устранить процессы гниения и брожения в желудке и кишечнике, помогает устранять вздутие и повышенное газообразование.
  11. Проблемы низкой кислотности поможет решить томатный сок, но принимать его в периоды обострения заболеваний ЖКТ не рекомендуется.
  12. Сок из выжатых плодов томатов восстанавливает нарушенный водно-солевой и жировой обмен, улучшает подвижность суставов, уменьшает отложение солей.
  13. При заболевании диабетом, томатный сок рекомендуется принимать, не опасаясь негативных последствий.

Как правильно пить томатный сок, чтобы получить наибольшую пользу?

  • Принимать сок нужно как отдельный прием пищи. Им не рекомендуется запивать никакую еду. Лучше это сделать за 30 минут до основного приема пищи. Особенно несовместим томатный сок с белками и крахмалом (картофелем, крупами, хлебом, мясом, творогом). Полезные свойства томатного сока усиливают: любая зелень, кабачки, капуста, лук, чеснок, сыр, орехи, растительные масла.
  • Самый полезный сок получается из плодов, созревших под летним солнцем, на открытом воздухе, в жаркой степи. Из тепличных томатов хорошего сока не получится.
  • Добавленная в сок поваренная соль, снижает усвоение полезных веществ.
  • Сок, промышленного производства, в составе которого, кроме воды и томатов, есть красители, загустители, консерванты не может использоваться как лечебный продукт.

Томатный сок — и напиток, и еда одновременно

Томатный сок и его влияние на печень

Здоровая печень жизненно важна для человека, ведь именно она очищает организм от патогенных микроорганизмов, токсинов, ядов и отходов жизнедеятельности. К середине жизни даже такой мощный фильтр, как печень засоряется, очистительная функция ослабевает. Требуется очистить фильтр и восстановить защитные функции органа.

Травники в этом случае рекомендуют пить томатный сок, его составляющие благотворно влияют на функционирование органа. Единственно, что необходимо помнить, что томатный сок – это средство профилактики, поздно пить сок, когда печень отваливается.

Если существуют проблемы со здоровьем печени, то сок только усилит нагрузку на печень, поврежденную заболеваниями, в частности,гепатитом. В этом случае сок противопоказан.

Польза для похудения

Ускорение обменных процессов при приеме томатного сока, наличие в его составе пищевых волокон, низкая калорийность, сочетание полезных веществ, которое не встречается в других продуктах, позволяют использовать его в диетическом питании при снижении веса без вреда для здоровья.


Помогает похудеть — ускоряет обмен веществ

Томатный сок при беременности

Во время беременности женщины особенно внимательно следят за своим здоровьем. Опасения навредить малышу в этот период приводят к тому, что будущие мамы не решаются съесть или выпить что-нибудь необычное. Но к томатному соку это не относится. Прием томатного сока в этот период жизни женщины в умеренных дозах нужно только приветствовать. Этот сок поможет преодолеть такие неприятные моменты и явления, как запоры, повышенное газообразование, токсикоз, варикозное расширение вен, тромбофлебит.

Одного стакана сока в день достаточно, чтобы восполнить возросшие потребности в витаминах и микроэлементах.

Еще одна часто встречающаяся проблема беременных – лишний набор веса. С этой проблемой опять поможет справиться томатный сок. Пищевые волокна, низкая калорийность, наличие мякоти в соке позволяют использовать его в качестве полезного перекуса, сокращая объем потребляемой пищи.

Не нанесет вреда томатный сок и кормящим женщинам, но начинать прием сока нужно с минимальных количеств и внимательно следить за реакцией ребенка на эту добавку – красные фрукты и овощи могут вызвать аллергическую реакцию или повлиять на пищеварение.

Видео о пользе томатного сока

Сок домашнего консервирования — как приготовить

Натуральный, а лучше свежевыжатый томатный сок при правильном и умеренном использовании обладает несомненными полезными свойствами:

  • мягкое желчегонное средство;
  • натуральное мочегонное средство;
  • действенное противовоспалительное и антимикробное средство;
  • сильное средство для укрепления сосудов и капилляров.

Продлить срок употребления в пищу томатов, созревших на открытом воздухе, под жарким солнцем можно лишь законсервировав их в герметичную тару. Самые качественные консервы получаются в домашних условиях. Для приготовления домашних заготовок хозяйки выбирают самые качественные и спелые плоды, в процессе заготовки используют только натуральные специи.

Заготовленный в домашних условиях сок можно пить, можно использовать для приготовления заправок для супов, мясных, рыбных или овощных блюд.

Для получения качественного сока лучше не использовать соковыжималку, в ней теряется большая часть мякоти

Вкусный и густой томатный сок получается когда измельчённые до состояния пюре томаты нагревают и в горячем виде протирают через дуршлаг. В результате масса разделяется на томатную массу и кожуру с семечками. В соке сохранится большая часть витаминов, микроэлементы и полезные вещества, такие как рутин, ликопен.

Для получения сладкого сока используют переспевшие крупные мясистые плоды. Такой сок можно пить неразбавленным, а можно немного развести водой. Из мелких плодов получается более кислый продукт, который можно использовать как натуральный консервант. Он подойдет для приготовления овощей в томатной заливке.


Сохраняем витамины на зиму

Сок из томатной пасты

Домашний томатный сок очень вкусен и полезен, но у него есть один существенный недостаток – для хранения сока нужно очень много места. Если из сока удалить лишнюю жидкость, например, процедить томатную массу через несколько слоев марли, то получится концентрированный продукт, для хранения которого потребуется гораздо меньше места.

Зимой для получения сока концентрат разводят водой до нужной густоты.

Другим способом получения томатного сока зимой можно порекомендовать развести водой томатную пасту. Выбирая основу для создания сока нужно изучить состав томатной пасты. Состав качественной пасты должен быть предельно коротким: томаты. Очень важный показатель – содержание сухих веществ. Их должно быть не менее 25%. Никаких красителей, консервантов, загустителей и специй.

Чтобы приготовить сок нужно развести водой томатную пасту. Именно пасту, а не соус и не кетчуп. В холодной очищенной воде разводят томатную пасту в пропорции 3:1. При таком соотношении получится густой томатный сок. Для более жидкого сока столовую ложку пасты разводят в стакане воды. Для улучшения вкуса в сок добавляют соль, перец и сахар по вкусу.

Пакетированный, восстановленный

Приобретая сок в магазине нужно внимательно читать то, что пишет производитель.

Если на упаковке написано что внутри натуральный сок, восстановленный или вытяжка прямого отжима – это значит что содержимое упаковки подверглось минимальной обработке, не содержит искусственных добавок: ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Особенно полезны неосветленные соки с мякотью.

В пачке нектара содержится около 25-50% фруктового сока, остальное вода, сахар, лимонная кислота.

Надпись морс на пачке означает, что там содержится не более 15% сока, а остальное – вода, красители и искусственные добавки. Морс промышленного производства нельзя назвать соком, это сокосодержащий напиток, с минимальной пользой для здоровья.


Сок «Добрый» — так ли он полезен?

Вред сока из пачки

Главный вред консервированного сока, даже самого натурального заключается в огромном количестве сахара, содержащемся в упаковке. В данном случае сахар используется как консервант. Например, стакан восстановленного сока из яблока или апельсина содержит 6! чайных ложек сахара, что сопоставимо со сладкими газированными напитками. Частое употребление такого продукта увеличивает вероятность развития сахарного диабета во много раз.

Особый вред консерванты наносят детскому организму, у которого большая часть систем только формируется.

Вред томатного сока — противопоказания

Неумеренное и бесконтрольное употребление томатного сока может нанести немалый вред.

Главное противопоказание к употреблению томатного сока – индивидуальная непереносимость.

Усиливая работу всех органов желудочно-кишечного тракта, сок может обострить и существующие проблемы. Нельзя пить томатный сок в период обострения таких заболеваний, как:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • холецистит;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

Не стоит употреблять томатный сок при отравлениях.

При желчнокаменной болезни томатный сок нужно пить очень осторожно – он может вызвать выход камней и тогда без операции не обойтись.

Томатный сок продукт однозначно полезный и здоровый, если применять его в умеренных количествах и с учетом особенностей организма.

Состав томатного сока

  1. Томатный сок - источник витаминов: С, А, Е, PP и витаминов группы B. Всего 2 стакана томатного сока содержат суточную дозу витаминов C и A.
  2. Томатный сок - источник ликопина : изомера бета-каротина, обладающего выраженными антиоксидантными свойствами и способностью тормозить развитие рака.

    Ликопин содержится в томатном соке в высокой концентрации, но усваивается это вещество только вместе с жирами. При нагревании концентрация ликопина увеличивается. Поэтому, для усвоения ликопина, в томатный сок часто рекомендуют добавить немного растительного масла и нагреть, не доводя до кипения.

    Однако, для усвоения других полезных веществ нагревать сок не требуется и даже вредно (многие полезные вещества при нагревании разрушаются, а некоторые кислоты переходят в неорганическое состояние, в котором они вредны - вред не проявляется сразу, но носит накопительный характер), поэтому лучше употреблять нагретым только небольшую часть томатного сока, либо не нагревать его вовсе. А вот растительное масло - да, добавлять (совсем немного).

  3. Томатный сок - источник минералов: кальция , магния , железа , цинка , селена , йода, хлора, фосфора, серы, марганца, меди, молибдена, фтора, бора, хрома, никеля, рубидия и кобальта.
  4. Томатный сок - источник органических кислот : лимонной, яблочной, щавелевой, винной, янтарной и незаменимой аминокислоты - лизина . Органические кислоты участвуют в обменных процессах организма и способствуют оздоровлению микрофлоры кишечника.
  5. Томатный сок - источник сахаров : фруктозы и глюкозы . Эти углеводы помогают регулировать уровень сахара в крови.
  6. Томатный сок - источник клетчатки . Клетчатка (целлюлоза) является питательной средой для полезных симбиотических бактерий, а также помогает нейтрализовать и вывести "плохой" холестерин, избыточный эстроген и токсины.
  7. Томатный сок - источник полисахарида пектина. Пектин улучшает обменные процессы в организме, способствует очищению и омоложению организма.

Польза томатного сока

1. Польза томатного сока для очищения организма.

  • В помидорах содержится соединение хлора и серы, которое стимулирует работу печени и почек, что способствует выведению токсинов.
  • Органические кислоты, клетчатка и пектин полезны для микрофлоры кишечника - они способствуют размножению полезных и тормозят размножение вредных бактерий. Очищение кишечника - первый пункт программы очищения организма . Без здоровой микрофлоры невозможно иметь чистый организм.
  • Томатный сок облегчает пищеварение (если употреблять его в качестве отдельного приема пищи, а не смешивать с другими продуктами) и предотвращает запоры.

Для очищения организма можно провести 1-2 разгрузочных дня на томатном соке. Для этого следует употреблять только томатный сок, без соли. Кроме томатного сока, можно пить только чистую воду.

2. Польза томатного сока для укрепления иммунитета.

Витамины, содержащиеся в томатах в высокой концентрации, способствуют повышению иммунитета . Витамины из томатного сока усваиваются намного эффективней, чем из целых плодов. Но надо учитывать, что витамин А является жирорастворимым и для его усвоения в сок рекомендуется добавить, например, немного оливкового масла холодного отжима или любого другого полезного масла .

3. Польза томатного сока для желудочно-кишечного тракта.

4. Польза томатного сока для разжижения крови.

Благодаря свойству томатного сока уменьшать вязкость крови, можно избежать приема некоторых лекарственных препаратов (таких, например, как аспирин). Это объясняется содержанием в томатном соке органических кислот, в состав которых входят анионы - вещества, замедляющие свертываемость крови. Свежевыжатый томатный сок можно употреблять вместо лекарства в следующих случаях:

  • При повышенной температуре тела, вызванной простудным или вирусным заболеванием. Уменьшая свертываемость крови, можно снизить температуру тела при заболевании. Именно для этого и принимают аспирин.
  • Для предотвращения образования тромбов. Люди, регулярно принимающие кардиологический аспирин для предотвращения образования тромбов (или другие лекарственные препараты, разжижающие кровь), могут, проконсультировавшись с врачом, заменить эти препараты регулярным употреблением свежевыжатого томатного сока. К тому же, клетчатка, содержащаяся в томатном соке, помогает нейтрализовать и вывести "плохой" холестерин, что уменьшает опасность образования холестериновых тромбов.

5. Польза томатного сока для нормализации уровня сахара в крови.

Томатный сок понижает уровень сахара в крови и рекомендуется больным сахарным диабетом второго типа. Пить томатный сок нужно за 30-40 минут до приема пищи. Рекомендуемая доза - 600 мл.

6. Польза томатного сока для лечения желчнокаменной и почечнокаменной болезней.

Речь идет о пользе свежевыжатого томатного сока . Сок из вареных и консервированных помидоров, напротив, способствует образованию камней в почках и желчном пузыре! Тоже самое касается и сока с добавлением соли и сахара!

7. Польза томатного сока для легких.

Японские ученые установили, что употребление томатного сока предупреждает развитие эмфиземы легких.

В качестве причин заболевания, называются многие факторы:

  • курение (данный фактор признан основным),
  • повторяющиеся инфекционные заболевания легких,
  • загрязнение воздуха промышленными предприятиями и автотранспортом,
  • условия труда, связанные с вдыханием угольной пыли или частиц асбеста и кремния.

Выводы о пользе томатного сока для предупреждения эмфиземы легких, были сделаны исследователями из токийского университета Юнтендо (Juntendo University School of Medicine), на основе экспериментов на мышах. Результаты исследования опубликованы в февральском номере American Journal of Physiology-Lung Cellular and Molecular Physiology.

Описание эксперимента:

Для исследования были взяты две группы мышей: обычные лабораторные мыши и мыши с измененной наследственностью, генетически запрограммированные на ускоренное старение. Последние были выбраны учеными вследствие более быстрого развития эмфиземы легких.

В течение восьми недель мыши содержались в атмосфере табачного дыма. Часть мышей из обеих групп в течение всего эксперимента регулярно выпаивали томатным соком, разведенным водой в соотношении 1:1.

По завершении эксперимента у "быстро стареющих" мышей возникла эмфизема легки. Все обычные мыши оказались здоровы. Кроме того, не заболели эмфиземой и те генетически измененные мыши, которые регулярно употребляли разведенный томатный сок.

Некоторые ученые полагают, что основная заслуга в предотвращении заболевания принадлежит антиоксиданту под названием "ликопин". Другие считают главным защитным фактором бета-каротин. Скорее всего, оба этих компонента играют свою роль. Важен результат - томатный сок защищает легкие от вредного воздействия табачного дыма, загрязненного воздуха и инфекционных заболеваний. Таким образом, употребление томатного сока будет полезно практически всем, а не только курильщикам.

Однако, все выше сказанное не означает, употребление томатного сока не гарантирует, что Вы можете курить без вреда для здоровья. Желательно, все же, бросить курить , после чего принять дополнительные меры по очищению легких после курения . Если Вы никогда не курили, то, все равно, желательно периодически проводить очищение легких , чтобы избавиться от неблагоприятного воздействия загрязненной окружающей среды. В особенности, если Вы живете в большом городе, либо заняты на вредном производстве.

8. Польза томатного сока для сердечно-сосудистой системы.

  • Томатный сок укрепляет стенки сосудов.
  • Томатный сок, благодаря высокому содержанию клетчатки и ликопина, помогает нейтрализовать и вывести "плохой" холестерин, избавляет сосуды от тромбов и препятствует их образованию.
  • Томатный сок препятствует развитию воспалительных процессов, результатом которых могут стать сердечно-сосудистые заболевания.
  • Томатный сок понижает кровяное давление, что делает его полезным при гипертонии. Также он понижает глазное давление, в связи с чем полезен при глаукоме.

9. Польза томатного сока для нервной системы.

  • Богатый витаминно-минеральный состав томатного сока улучшает состояние нервной системы. Ведь в него входят такие необходимые для нормального функционирования нервной системы витамины, как A, C, витамины группы В.
  • Употребление томатного сока повышает выработку серотонина - "гормона счастья", что повышает настроение и уменьшает пагубное воздействие стрессов.

10. Польза томатного сока для кожи.

Кожа всегда отражает состояние здоровья в целом. Регулярное употребление свежевыжатого томатного сока оказывает комплексное воздействие на ее состояние - очищает, омолаживает и уменьшает количество морщин:

  • Благодаря богатому витаминно-минеральному составу, томатный сок полезен для регенерации кожи.
  • Очищение организма всегда отражается на состоянии кожи, которая очищается и приобретает более ровный и свежий цвет, уменьшаются раздражения и покраснения.
  • Нормализация обмена веществ также не может не сказаться на состоянии кожи.

11. Польза томатного сока для обмена веществ.

Томатный сок оказывает комплексное воздействие на организм, одним из результатов которого является нормализация обмена веществ:

  • Органические кислоты, пектин, витамины и минералы, входящие в состав томатного сока, участвуют в обменных процессах организма.
  • Органические кислоты, пектин и клетчатка нормализуют микрофлору кишечника, что также способствует улучшению обмена веществ.

12. Польза томатного сока для похудения.

Речь не идет о жестких диетах для похудения, в которые входит томатный сок. Такие диеты довольно популярны, но крайне вредны (вредны абсолютно все малокалорийные или моно-диеты независимо от того, включают ли они томатный сок или какие-то другие ингредиенты). Я - за то, чтобы худеть без диет .

Другое дело - разгрузочные дни на соках. Общая калорийность выпитых в такие дни соки может быть не меньше, чем в обычные дни. Цель разгрузочных дней - не мгновенная потеря веса (хотя такая потеря веса и происходит - за счет очищения кишечника). Но цель - очищение организма, отдых пищеварительной системы, восстановление полезной микрофлоры кишечника и улучшение обменных процессов. При регулярном проведении разгрузочных дней на соках (например, раз в неделю), особенно в сочетании с адекватной физической нагрузкой, похудение происходит естественным путем и является побочным эффектом общего улучшения здоровья.

Включая томатный сок в меню такого разгрузочного дня, следует учитывать, что его надо пить отдельно, не смешивая с другими овощными и фруктовыми соками. Равно как и в обычный день - томатный сок не сочетается практически ни с какими другими продуктами.

13. Польза томатного сока для мужчин.

  • Кальций предохраняет от воспалительных процессов яички и предстательную железу.
  • Витамины А (ретинол) и E (токоферол) способствуют повышению уровня тестостерона .
  • Селен повышает потенцию.
  • Селен вместе с цинком улучшают качество спермы.
  • В целом, регулярное употребление свежевыжатого томатного сока способствует продлению эрекции и увеличению сексуальной выносливости.

14. Польза томатного сока для лечения и профилактики рака.

Ликопин действует в комплексе с другими составляющими томатов, поэтому его применение для профилактики и лечения рака в виде отдельной пищевой добавки неэффективно.

Как пить томатный сок

1. Свежевыжатый томатный сок из свежих помидоров - самый полезный.

Желательно пить свежевыжатый сок, приготовленный из свежих (не вареных) помидоров, а не тот непонятный напиток, который продается в магазинах.

Покупая консервированный томатный сок, не стоит ожидать, что он принесет всю ту пользу, о которой говорилось выше. И, уж конечно, не желательно употреблять магазинный томатный сок в больших количествах.

Если, все же, покупать готовый томатный сок, стоит отдать предпочтение напитку в стеклянных бутылках. Сок в картонных упаковках содержит консерванты и антибиотики, даже тогда, когда на упаковке этого не указано - картонные коробки обычно пропитываются антибиотиками, которые затем переходят в напиток. Приготовленный из свежих помидоров сок, конечно, предпочтительнее восстановленного из концентратов. И категорически следует избегать напитков, разбавленных водой с сахаром и лимонной кислотой, и соков с искусственными пищевыми добавками - E-шками .

Важно обращать внимание на дату изготовления. Через несколько месяцев хранения томатный сок утрачивает почти все свои полезные свойства. Даже если на упаковке указано, что напиток все еще годен к употреблению, это означает лишь то, что Вы им не отравитесь, но пользы тоже не получите.

2. Томатный сок желательно пить сразу после приготовления.

Многие витамины разрушаются в соке под воздействием света и воздуха. Поэтому почти все соки желательно выпивать сразу после приготовления (исключение составляет свекольный сок). Если, все же, Вы хотите приготовить томатный сок заранее, то храните его в светонепроницаемой емкости или в емкости из темного стекла, и в прохладном месте (можно в холодильнике).

Не стоит бояться, что через пятнадцать минут все витамины в соке разрушатся - этого не случится. Но в течение двух-трех часов сок желательно выпить.

Правило "не сочетать ни с чем" относится не только к соку, но и к помидорам в любом виде: одно из 12-ти правил питания , соблюдение которых позволяет улучшить здоровье практически не меняя свой рацион - употреблять помидоры отдельно от других продуктов.

Это странно звучит, ведь мы так привыкли добавлять помидоры к различным блюдам, класть их в салаты. Что может быть привычнее салата из огурцов и помидоров? Однако, для переваривания помидоров и огурцов требуется разная среда: кислая - для одних, щелочная - для других. Поэтому, их лучше употреблять по-отдельности.

Помидор - это ягода. А все ягоды очень плохо сочетаются с другими продуктами и даже между собой.

5. Добавьте немного растительного масла в томатный сок.

Растительное масло добавляют в сок для того, чтобы улучшить усвоение ликопина - изомера бета-каротина, обладающего выраженными антиоксидантными свойствами и способностью тормозить развитие рака. Добавлять масло надо непосредственно перед употреблением.

6. Не нагревайте томатный сок.

Томатный сок часто предлагают подогреть для того, чтобы увеличить концентрацию в нем ликопина. Однако, для усвоения других полезных веществ нагревать сок не полезно. Многие полезные вещества при нагревании разрушаются, а некоторые кислоты переходят в неорганическое состояние, в котором они вредны - вред не проявляется сразу, но носит накопительный характер.

Чтобы увеличить количество поступающего в организм ликопина, можно нагреть небольшую часть томатного сока, предварительно добавив в него немного растительного масла.

7. Пейте томатный сок за пол часа до еды.

За 30 минут томатный сок успеет полностью усвоиться и подготовить желудок и кишечник к перевариванию более "основательной" пищи.

Как готовить томатный сок

  1. Используйте свежие помидоры. Как мы уже сказали выше, сок рекомендуется выжимать из свежих помидоров, а не из вареных.
  2. Тщательно мойте помидоры. Помидоры моются, чтобы удалить грязь и химикаты, которыми они, возможно, были обрызганы для защиты от насекомых и для защиты во время транспортировки и хранения. Для мытья можно воспользоваться специальной щеточкой для овощей. Затем, помидоры разрезаются на дольки и дольки кладутся в соковыжималку.
  3. Отдавайте предпочтение шнековой соковыжималке. Лучше всего пользоваться шнековой соковыжималкой, потому что сок, приготовленный с ее помощью, минимально взаимодействует с кислородом - сок выжимается крупными каплями и медленно стекает в предназначенную для него посуду. Центробежная соковыжималка, в отличие от шнековой, сильно насыщает сок кислородом - мелкие капельки под воздействием центробежной силы выдавливаются через мелкую сеточку, по дороги активно насыщаясь кислородом и окисляясь. Таким образом, сок в шнековой соковыжималке получается более полезным. К тому же, шнековая соковыжималка более эффективно справляется с мягкими овощами и фруктами - на выходе получается большее количество напитка.

Томатный сок - противопоказания

  1. При камнях в почках и желчном пузыре следует иметь в виду, что томатный сок может спровоцировать их движение, что может вызвать сильные боли. При желчнокаменной или почечнокаменной болезни категорически нельзя пить консервированный томатный сок, сок из вареных помидоров, либо с добавлением соли и сахара. Такой томатный сок способствует образованию камней.
  2. Томатный сок в больших дозах в некоторых случаях может вызывать расстройство желудка.
  3. Следует проявлять осторожность при гастрите, язве, холецистите, панкреатите.
  4. Детям до года томатный сок лучше не давать. Томатный сок - один из тех, которые могут вызывать аллергическую реакцию, поэтому лучше воздержаться от него подольше и начинать давать ребенку в разбавленном виде. И, конечно, только свежевыжатый, без каких либо добавок, кроме воды.

Свежий томатный сок – первое блюдо в лечебном и диетическом питании. Благодаря свойствам мякоти, содержанию в ней кислот, витаминов и полезных для пищеварения компонентов, томатный напиток является лучшим овощным продуктом для профилактики и лечения многих заболеваний.

Калорийность томатного сока всего 20 ккал на 100 мл. Томатный сок, польза и вред которого зависят от соблюдения простых правил при употреблении, используется не только в диетическом питании, но и в косметологии как антиоксидант (например, маски для лица).

Так, чем полезен томатный сок и есть ли какой-нибудь вред от его употребления?

Немного истории

Помидоры выращивали еще индейские племена, называя их “золочеными яблоками”, “томатль”. Ботаническое наименование помидоров произошло именно от индейского слова “томатль”. Слово видоизменилось до привычного всем “томат” и используется до сих пор. Европейцы долго считали томаты декоративными растениями, непригодными в пищу. Истории известен случай, когда недоброжелатели, считая помидоры опасными для жизни плодами, пытались отравить Джорджа Вашингтона, но тот съел их и его состояние никак не изменилось. Томаты долгое время считались фруктами, не относились к овощным культурам. В России помидоры в производственных масштабах стали выращивать лишь в конце XVIII века. Плоды растения продавались вместе с фруктами, их стоимость была высокой, а подавались они к столу знатных людей. Несколько веков селекционеры выращивали новые сорта помидор, уделяя особенно внимание размерам, форме, структуре мякоти и кожицы.

Благодаря многочисленным ботаническим исследованиям и кропотливой работе селекционеров, помидоры можно выращивать практически в каждой почве, климатических поясах и в разных условиях (например, на балконе или лоджии дома в зимнее время). Огромное количество сортов овощной культуры не отличается только одним – содержанием полезных веществ и ферментов для здоровья человеческого организма. Так, полезен ли томатный сок?


Полезные свойства томатного сока

Когда организму не хватает витаминов, солнечного света, тогда человек испытывает психологический и физический дискомфорт. Организм регулярно сигнализирует головному мозгу о своих потребностях. Вот почему хочется томатный сок и другие обогащенные витаминами продукты. Как правильно пить томатный сок для сохранения его полезных свойств?

  • во-первых, следует соблюдать меру (достаточно 1 стакана в сутки);
  • во-вторых, необходимо исключить заболевания органов ЖКТ.

Свежий томат и выжатый из плода сок обладает одинаковым коэффициентов полезности, содержит равное количество витаминов. Преимущество сока состоит именно в подаче: многим людям нравится вкус томатного напитка, а не самого овоща. Богатый витаминный состав (витамины группы B, C, PP, соединения калия, магния) помогает в восстановлении соединительной ткани, укреплении иммунитета, очищении организма. Полезные свойства томатного сока заключаются в следующем:

  • выведение токсинов, шлаков, тяжелых металлов (благодаря высокой концентрации пектинов);
  • восстановление эмоционального фона после стрессов (наличие витамина B, являющегося фундаментом здоровой нервной системы);
  • нормализация метаболических процессов (микроэлементы способствуют усвоению витаминов, полезных веществ, ускоряя обмен веществ);
  • снижение веса (плотная мякоть утоляет жажду, аппетит, благодаря растительной клетчатке);
  • усиление пищеварительных процессов (высокое содержание желчегонных ферментов для нормальной функции желудка и перистальтики кишечника);
  • профилактика офтальмологических заболеваний (содержание витамина А благотворно влияет на зрительную систему человека).

Помидоры – идеальный природный антиоксидант, который уничтожает свободные радикалы в клетках тканей, стимулирует восстановительные процессы на клеточном уровне. Высвобождение токсинов замедляет процессы старения кожи, предотвращает развитие раковых образований.

Важно! Один томат среднего размера полностью удовлетворяет суточную потребность организма в витамине B и калии. При регулярном употреблении томатного напитка (0,25 л в сутки) снижается риск развития сердечных патологий, улучшается моторика кишечника, предотвращаются застойные явления в прямой кишке из-за высокой слабительной активности. Еще одной важной особенностью томатного напитка является выведение холестерина, который оседает на стенках сосудов из-за потребления животных жиров.

Помидоры для женщин

Польза томатного сока для организма женщины заключается в высокой очищающей активности. Для женского организма в силу физиологических особенностей важно дополнительное очищение, что способствует сохранению молодости, профилактики гинекологических заболеваний, остеопороза. Состав мякоти овощей восстанавливает кожные структуры, нормализует водный баланс, стимулирует естественные ресурсы кожи к омоложению и регенерации. Существует множество рецептов из томата для домашнего использования, что подходит некоторым женщинам ( , обертывания для тела или волос). Такие рецепты подходят для любого типа кожи. Сок позволяет женщинам сохранять фигуру при соблюдении диетического питания. Мякоть помидора обладает слабительным действием, выводит лишнюю жидкость из организма.

При беременности помидоры незаменимы, благодаря высокому содержанию витамина С, кальция, магния, пектина. Все эти витамины способствуют полноценному росту костной системы ребенка, строению соединительной ткани, сосудистой, сердечной системы. На поздних сроках беременности помидоры являются отличной профилактикой запоров из-за высокого содержания клетчатки. Она подобно губке впитывает все ненужные вещества, беспрепятственно выводит их.

Важно! Польза и вред томатного сока при беременности или лактации противоречивы, ведь польза томата при беременности не всегда означает пользу при кормлении грудью. При кормлении грудью от потребления томатного сока лучше воздержаться, так как витамин С или красные пигменты овоща могут спровоцировать аллергическую реакцию у новорожденного. По мере взросления малыша или окончательного формирование органов ЖКТ, кормящим женщинам можно вновь употреблять томатный напиток, но не более 0,25 л за сутки.


Полезные свойства томатов для мужчин

Польза томатного сока для мужчин особенна для репродуктивной, мочеполовой системы. Мужской организм тоже нуждается в дополнительных витаминах, микроэлементах для поддержания здоровья, бодрости, силы. Особенную роль играет овощной томатный сок для мужской потенции, общего здоровья:

  • защита яичек и простаты от воспаления, онкогенных опухолей (благодаря высокому содержанию кальция, ферментов);
  • повышение уровня тестостерона (из-за содержания ретинола, токоферола);
  • улучшение качества спермы (высокие концентрации селена, цинка);
  • наращивание мышечной массы (содержание магния способствует выработке собственных белков);
  • укрепление иммунитета, профилактика авитаминоза.

Важно! Полезно употребление помидорного сока мужчинам, работающим на вредных производствах, имеющим вредные привычки. При изнурительных занятиях спортом томатный сок помогает восстановить силы, насытить организм при спортивных диетах. При снижении эректильной функции достаточно употреблять 250-300 мл напитка в сутки на протяжении длительного времени.


Томатный сок – негативные аспекты

Полезное воздействие томатного сока на организм одного человека может быть бесполезным или даже губительным для другого. Вред томатного сока заключается в неправильном его употреблении и при наличии противопоказаний. При наличии некоторых хронических заболеваний, а также при отягощенной истории болезни со стороны органов эпигастрии (желудка, печени, кишечника, поджелудочной железы) томатный сок употреблять нельзя. Противопоказан томатный сок при холецистите (или с осторожностью после консультации со специалистом). Запрет обусловлен способностью кислот в составе томатного сока усиливать собственную кислотность желудочного сока, что усугубляет течение гастритов, язвенной болезни, систематического повышения кислотности в желудке, заболеваний поджелудочной железы.

Противопоказан сок пациентам с болезнями почек и мочевыделительной системы (например, при острых мочекаменных состояниях, хронической почечной недостаточности, при пиелонефрите), что объясняется очень высоким содержанием калия и кальция в составе мякоти томата. Сок может нанести вред печени при наличии заболеваний органа, связанных с его разрушением (например, цирроз, печеночная недостаточность). Томатный сок при диабете не рекомендуется из-за высокого содержания сахарозы, но при правильном контроле уровня сахара в крови небольшие порции (например, 250 мл несколько нар в неделю) не повредят. Диабетикам необходимо проконсультироваться с эндокринологом или диетологом.

Важно! С осторожностью следует вводить сок детям в возрасте до 12 месяцев и старше, если существует риск развития дерматитов, аллергических кожных реакций. При возникновении изжоги, вздутия, ощущение кислоты в пищеводе следует отказаться от напитка и пройти обследование у гастроэнтеролога.

Для повышения пользы томатного сока для женщин или мужчин необходимо быть уверенным в его качестве. Особенным становится выжатый сок из томатов собственного урожая по сезону. Достаточно стакана напитка ежедневно для восполнения запасов витаминов и минералов в организме детей и взрослых. Томатный сок принесет огромную пользу, если употреблять его в умеренном количестве и при отсутствии противопоказаний.

Всем пока.
С уважением, Вячеслав.

Как только не называют томатный сок! Самое ласковое — кровь помидоров. Любители страшилок вспоминают и темное прошлое помидор, ведь когда-то их считали ядовитыми для человека. Даже сегодня, когда помидоры плотно вошли в наш рацион, заполонили огородные участки, прилавки супермаркетов и рынков, многие люди едят помидоры только из-за вкуса, вовсе не считая этот овощ полезным. Такое же мнение и о томатном соке, хотя это, пожалуй, один и самых популярных овощных напитков. Давайте узнаем правду, полезно ли пить томатный сок или все же вредно? Кому можно его пить и в каких количествах, а кому стоит воздержаться?

Чтобы бы мнение было аргументированным, прежде всего надо взглянуть на химический состав и пищевую ценность томатного сока — это сразу прояснит многое.

Калорийность и состав томатного сока

В 100 граммах томатного сока содержится всего 18 калорий , а это говорит о высокой диетичности продукта. Содержание углеводов — 3 грамма, белков — 1 грамм, жиров — 0,2 грамма. На это же количество сока приходится 0,8 грамм пищевых волокон, 0,6 грамм органических кислот, и 2,9 грамма моно и дисахаридов.

Многообразия витаминов, макро и микроэлементов, содержащихся в томатном соке, просто удивляет. И этот напиток еще может вызывать сомнения в своей пользе? Да это же просто витаминный коктейль, не иначе! Большую ценность в нем представляют витамины группы В, человек часто испытывает дефицит этих веществ, поскольку их усвояемость оставляет желать лучшего, да и немногие продукты могут похвастать высоким содержанием витаминов этой группы. Также в большом количестве в томатном соке содержится витамин С, он способствует усвоению многих других веществ.

Витамины в томатном соке

— витамин C — 10,1 мг
— витамин H — 1,22 мг
— витамин PP — 0,31 мг
— бэта-каротин — 0,33 мг
— витамин B5 — 0,321 мг
— витамин E — 0,41 мг
— витамин B6 — 0,18 мг
— витамин B1 — 0,02 мг
— витамин B2 — 0,04 мг
— витамин A — 50 мкг
— витамин B9 — 11 мкг

Макроэлементы

— кальций — 6,92 мг
— магний — 12,38 мг
— калий — 239,67 мг
— фосфор — 33,11 мг
— хлор — 56,8 мг
— сера — 12,01 мг

Микроэлементы

— железо — 0,69 мг
— цинк — 0,21 мг
— марганец — 0,15 мг
— рубидий — 154,7 мкг
— бор — 114,98 мкг
— медь — 111,01 мкг
— фтор — 20,5 мкг
— никель — 13,34 мкг
— молибден — 7,1 мкг
— кобальт — 5,79 мкг
— хром — 5,21 мкг
— йод — 2,2 мкг
— селен — 0,35 мкг

Чем полезен томатный сок

Помимо этого, в томатном соке присутствуют такие органические кислоты как яблочная, лимонная и винная. Они полезны для организма человека, поскольку поддерживают ткани в тонусе, борются с признаками старения и увядания. Также эти кислоты обладают противовоспалительным свойством.

Другое вещество, из сока помидор, ликопин – является каротиноидным пигментом и сильнейшим антиоксидантом. Антиоксиданты помогают нам сохранять молодость, выводить из организма свободные радикалы, проводить профилактику онкозаболеваний. Интересно, что термическая обработка для ликопина не страшна, напротив, после нее он становится более мощным. Во многих рецептах народной медицины и здорового питания можно встретить совет обжаривать или кипятить томат с небольшим количеством масла, чтобы он стал полезнее . В этом есть рациональное зерно и термически обработанный томатный сок определенно несет свою пользу.

В некоторых народных кухнях томатный сок употребляется именно в таком виде — с оливковым или льняным маслом, зеленью, орехами, другими фруктами или овощами и диетологи одобряют такое питание. Например, богатая помидорами и томатным соком, находится под защитой ЮНЕСКО и считается самой полезной в мире.

Комплекс витаминов и микроэлементов в томатном соке благоприятно влияет на нервную систему. Этот напиток можно назвать антидепрессантом из-за того, что в его составе есть серотонин, сок помидоров действительно способен успокоить, нормализовать работу нервной системы.

Если регулярно пить томатный сок, то уйдет тревожность, настроение улучшится, станет ровным. Кровообращение нормализуется, восстановится обмен веществ, обострится слух, зрение, станет проще концентрироваться и заниматься умственной работой . Антиоксиданты влияют на состояние сосудов, избавляют их от вредного холестерина, от этого ускоряется кровообращение и наступает прилив бодрости. Это стоит взять на заметку людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Томатный сок полезен для желудка, он помогает сидящим на диете избавиться от чувства голода, снимает спазм, насыщает организм необходимыми веществами, поэтому худеющие не испытывают упадка сил.

Беременным женщинам томатный сок часто помогает по утрам избавиться от тошноты. Врачи рекомендуют ставить стакан с соком на тумбочку у кровати и пить его не вставая с постели. Можно добавить в сок щепотку соли – это тоже притупляет проявление токсикоза. Томатный сок полезен и детям, никакой опасности для растущего юного организма он не предоставляет.

Но все же есть те, кому стоит воздержаться от этого напитка, поскольку в их случае он может пойти не на пользу, а во вред.

Вред томатного сока и противопоказания к употреблению

Томатный сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому от него стоит воздержаться людям после операционного вмешательства.

Так же он не показан:

— при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
— при панкреатите;
— при желчнокаменной болезни;
— холецистита;
— при гастрите;
— при любых отравлениях, поносе;
— при некоторых заболеваниях почек;
— при подагре;
— при индивидуальной непереносимости и аллергии;
— детям до двух лет;
— нельзя употреблять томатный сок с животным белком;
— нельзя употреблять томатный сок с продуктами с высоким содержанием крахмала.