Манго едят с кожурой или нет. Как чистить и правильно есть манго, чтобы от тропического фрукта была только польза и никакого вреда для организма. При определении спелости не стоит слишком полагаться на внешний вид плода, больше внимания стоит обратить на

Большинство экзотических фруктов вызывают не только восторг, но и массу вопросов. Это связано с тем, что многие из нас видели их исключительно на картинках или в фильмах. Например, именно так обстоит дело с таким красивым и сладким фруктом манго. Можно ли есть с кожурой данный фрукт? Как и с чем его готовить? Как подавать? Насколько легко избавляться от косточки? Об этом и многом другом мы и поговорить сегодня.

Внешний вид экзотического фрукта, форма, вес

Манго - это довольно увесистый экзотический фрукт, обладающий яйцевидной формой. С одной стороны он немного уже, а с другой - шире. В зависимости от сорта, манго бывает зеленого, оранжевого, желтого или даже красного оттенка.

Весит один такой плод примерно 200-250 г. Известны виды манго, размер которых не превышает плод сливового дерева. Гораздо реже встречаются экземпляры, массой 400-500 грамм. И уж совсем редкими являются гиганты, с весом около 1,5 кг. Вот такой необычный фрукт манго. Можно ли есть кожуру с такого огромного плода, сказать трудно, поскольку обнаружены такие экземпляры были всего несколько раз в жизни. Можно лишь предположить, что с ними обращались ровно также, как и с плодами обычного размера.

Где произрастает манго?

Родиной этого замечательного фрукта считаются Таиланд, Индия, Вьетнам, Мьянма и другие страны Юго-Восточной Азии. В данный момент на территории южных штатов Америки также научились выращивать манго. Небольшие плантации есть в Мексике, Австралии, в Центральной Америке.

Особенности мякоти и кожуры

Перед тем, как ответить на вопрос, можно ли есть манго с кожурой, стоит описать саму мякоть и кожицу данного фрукта. Плод данного растения обладает красивой и сочной, но слегка волокнистой мякотью желтого или оранжевого цвета.

Кожица его довольно гладкая и плотная, но очень толстая и обладает малоприятным восковым налетом. Именно по ее состоянию можно судить о том, насколько плод дозрел, переспел или уже испортился.

У несвежих фруктов кожура, как правило, покрывается мелкими морщинками и неровностями. У свежего она совершенно гладкая и упругая. Более того, если немного надавить на нее пальцем, то должна образоваться вмятина. Однако через пару секунд после того, как вы его уберете, выемка исчезнет. Но чистят ли манго от кожуры? Об этом и говорим далее.

Нужно ли избавляться от кожуры?

Поскольку кожура фрукта очень толстая и жесткая, от нее рекомендуется избавляться. Перед тем, как добраться до мякоти, кожицу плода аккуратно моют и вытирают насухо. Отвечая на запрос о том, можно ли есть манго с кожурой, следует упомянуть об особенностях шкурки, ее структуре и толщине. Кожуру не едят именно из-за высокой плотности. А вот выбрасывать ее не стоит. Поскольку при срезе на ней еще остается немного мякоти, ее можно тщательно вымыть и положить в морозилку.

Затем, этим кусочками вы сможете протирать свое лицо по утрам и вечерам. Таким образом вы прекрасно увлажните кожу. А фруктовая кислота в составе плода придаст ей упругости, ухоженности и подарит немного витамина С. Ведь именно в манго содержится большое количество данного компонента, в несколько раз превышающие то, что содержится в лимоне. Из этого следует, что все же обязательно чистить манго от кожуры. Нужно ли выбрасывать ее, дело ваше.

Как растет и цветет манго?

Плоды манго растут и созревают на вечнозеленых деревьях. При этом некоторые виды таких растений способны достигать в высоту 35-40 метров. Однако, в связи с тем, что такие высокие растения были не слишком удобными для выращивания манго в промышленных масштабах, селекторам удалось вывести низкорослые виды. Такой подход помог упростить процесс сбора урожая.

Молодые листья деревьев обладают легким красноватым оттенком. По мере роста растения они приобретают яркий зеленый цвет. Цветет манго мелкими желтыми цветочками. Позднее лепестки опадают, и на ветках появляются маленькие шарики плодов.

Со временем они вырастают и становятся большими. Их оболочка приобретает гладкий и блестящий вид. А вот кушают ли кожуру манго вредители? Как и многих других фруктовых растений, листья и плоды манго нравятся некоторым видам тли, клещей и прочих насекомых. Однако при правильном уходе за растением и регулярной обработке у них нет ни единого шанса.

Когда созревает плод?

Период созревания плодов довольно длинный. На полное созревание фруктов уходит от 4-х до 6 месяцев. Период сбора урожая зрелых и сочных фруктов занимает всего несколько недель. Например, в Таиланде он длится с начала апреля по конец мая. В данное время все торговые лавочки, прилавки магазинов и рынков переполнены свежими плодами манго.

Конечно, найти манго в нашей стране вполне реально практически в любое время года. Однако этот плод будет несколько отличаться от того спелого и полезного фрукта, который можно найти в весенний период в Таиланде и других теплых странах.

Каким вкусом обладает манго?

Итак, вы теперь знаете, что не стоит есть манго с кожурой. Можно ли есть его без нее? Конечно можно. Но какое же это тропическое чудо на вкус? По словам экспертов, вкусы магазинного плода, к которому многие уже привыкли, и того, что было сорвано прямо с дерева, будут различаться.

Настоящий зрелый фрукт обладает особым привкусом, отдаленно напоминающим свежую мякоть ананаса, дыни, абрикоса и свежего персика. Когда вы начнете есть кусочек манго, то поймете, насколько он ароматный и сладкий. Он, в буквальном смысле, будет таять во рту. Говорят, что небольшой ломтик манго способен пробудить аппетит и даже утолить жажду.

Как правильно почистить манго и избавится от косточки?

Существует несколько вариантов избавления фрукта от кожуры и косточки. Самый простой из них: взять в одну руку плод манго, а в другую - острый нож. А дальше останется лишь почистить его как картошку. После этого разрежьте плод пополам и аккуратно выньте косточку. Однако, выполняя эти простые действия, стоит предпринять некоторые меры предосторожности. Все дело в том, что плод очень сочный. Поэтому готовьтесь к тому, что сок будет течь по рукам. Идеальный вариант - чистить фрукт над раковиной или какой-либо емкостью.

Еще один вариант очистки манго выглядит более эффектно.

  • Возьмите предварительно вымытое манго.
  • Приготовьте острый нож.
  • При помощи ножа разделите фрукт на две части (двигаться стоит прямо вдоль его косточки). Косточка плотно залегает в мякоти. При необходимости - вырежьте ее из середины половинки манго.
  • Слегка выверните мякоть на кожуре и выполнить еще несколько надрезов крест-накрест.
  • Еще больше выверните мякоть и аккуратно срежьте ножом полученные ромбики в тарелку.

При этом не забудьте! Не нужно кушать кожуру манго. Можно ли ее использовать в приготовлении блюд? Скорее всего, что нет. Шкурку фрукта в основном выбрасывают или оставляют для создания особого декоративного эффекта при подаче на стол. Но ее не едят.

Как есть переспевшее манго?

Мякоть переспевшего манго очень мягкая. Разрезать такой фрукт ромбиками или дольками не получится. Поэтому есть его можно, аккуратно срезав верхушку плода, при помощи чайной ложки.

Данный плод не просто вкусный, но и весьма полезный. В его мякоти содержится огромное количество аминокислот, клетчатки, пектина, флавоноидов, ненасыщенных жирных кислот и витаминов групп E, A, D и B. Более того, манго низкокалорийный продукт. Ведь в его 100 г - около 66 калорий. Следовательно, его можно смело добавлять в любую диету.

Едят манго обычно в сыром виде. Его можно смело добавлять в смузи или фруктовые коктейли. Кусочки плода хорошо сочетаются с йогуртом и молоком. Иногда манго добавляют в салаты. Здесь его стоит сочетать с авокадо, ананасом и мясом курицы. Мякоть фрукта используется также в сладких десертах и пицце.

Как видите, это очень интересный и полезный фрукт.

Сейчас в крупных супермаркетах стали появляться разные тропические фрукты, одним из таких фруктов стал манго, который считается одним из самых лучших фруктом в мире. Также Вы обязательно встретитесь с манго в теплых странах.

У данного плода очень вкусный сладкий вкус. Вкус манго отличается в зависимости от сорта. По размерам плод, который встречается у нас в магазинах больше яблоко, но он может достигать длины от 10 до 40 сантиметров.

Манго едят в сыром виде, но также из него готовят различные блюда, салаты, соки, мармелады, компоты, желе, сухофрукты, чатни.

Кожура манго имеет терпкий вкус, напоминающий хвою. Кожура съедобна, но если ее есть вместе с мякотью, то она перебьет сладкий вкус мякоти, поэтому ее следует отделить от плоти.

Также не стоит забывать, что манго является дальним родственником ядовитому плющу, этим можно объяснить наличие в его кожуре токсичной смолы, называемой - урушиол. Это вещество ядовито и в значительных количествах опасно для здоровья. В кожуре манго токсичная смола присутствует в небольших количествах, однако и этого может быть достаточно для получения кишечного расстройства. Поэтому кожуру манго есть не рекомендуется, тем более, что она не отличается приятным вкусом.

Косточка находится внутри плода и очень плотно прикреплена к мякоти. Ее следует удалить вместе с кожурой.

Как выбрать манго

Спелые манго должны быть немного мягкими, равномерно, без вмятин и потемнений. Некоторые сорта манго очень пахнут, а некоторые даже в самом зрелом виде не имеют аромата, так что это не показатель. Просто берите равномерно мягковатые манго и не прогадаете.

Как правильно чистить манго

Для начала не забудьте вымыть манго.

Разрежьте манго на 3 части как показано на рисунке, так чтобы в центральной части осталась косточка.


Части без косточек разрежьте решеткой, как показано на рисунке.

Выверните манго наизнанку, и у вас получиться «ёжик», эти кубики манго можно либо отрезать ножом, либо начать есть ложкой.

С центральной части отрежьте кожуру и порежьте мякоть на части, отделяя от косточки.

Это красивый эстетичный способ поедания манго.

Следующий способ самый простой. Берете манго и режете кожуру у фрукта и едите его до косточки, которую потом выкинете.

Также можете части без косточек есть ложкой.

Манго – фрукт из жарких стран, который давно появился на прилавках магазинов, но, к сожалению, не полюбился нашим соотечественникам так, как бананы или ананасы. Возможно, после прочтения статьи многие пересмотрят свое отношение к экзотическим плодам, оценят их пользу и вкусовые качества.

Это очень красивые тенистые деревья, которые часто используются в ландшафтном дизайне тропических стран. Если растение получает в достаточном количестве тепло и свет, то оно вырастает с большой красивой округлой кроной до 20 метров в высоту. Чтобы обеспечить постоянный доступ к влаге, его корни прорастают вглубь земли на 6 метров. Встречаются отдельные экземпляры деревьев, живущие порядка 300 лет и продолжающие ежегодно приносить урожай.

Листья манго с выделяющимися прожилками имеют темно-зеленый цвет сверху и более светлый окрас с тыльной стороны. Цветки растения очень мелкие красного или желтого цвета, собранные в метелки до 2000 штук в каждой. Размер, цвет и форма плодов зависит от конкретного сорта.

Родина манго – Бирма и Восточная Индия, но сейчас растение распространено и в других теплых уголках нашей планеты. Это Малайзия, Восточная Азия и Африка, Таиланд, Пакистан, Мексика, Испания, Австралия.

Сорта и виды

Существует более трехсот разновидностей фрукта.

Самые распространенные:

  1. Kaen Oan (розово-оранжевое манго). Тонкая кожица его плодов имеет оранжевую окраску с нежным розовым отливом. Вес самого большого плода этого сорта редко превышает 250 граммов.
  2. Pimsean (розово-зеленое манго) – редкий сорт, который считается одним из лучших. Его плоды весят 350-450 г.
  3. GaewLek (малое зеленое манго) – сорт манго с самыми маленькими плодами (до 200 г).
  4. Keo-Sa-Woei (темно-зеленое). Чем темнее становятся его плоды, тем спелее мякоть.
  5. Nam-Doc-Mai (классическое желтое манго) – самый популярный сорт, средний фрукт которого может весить до 500 г.

Сортов манго так же много, как и сортов яблок у нас, поэтому трудно во всем этом разнообразии определить, какой из них вкуснее, но есть и положительный момент – каждый сможет найти манго по вкусу.

В чем отличие зеленого манго от желтого?

Зеленая и желтая окраска плодов манго – это основное отличие двух разновидностей экзотического фрукта. Так, плоды с яркой окраской имеют правильную форму и относятся к сортам индийской разновидности. Другая разновидность с удлиненными плодами зеленого цвета – это филиппинское или южно-азиатское манго, растения которого менее подвержены резким колебаниям климатических условий.

Какой вкус имеет фрукт?

Спелый манго имеет сладкий фруктовый вкус с едва уловимой кислинкой, в которой угадываются нотки абрикоса, дыни и персика. Цвет мякоти может варьировать от желтого до оранжевого цвета. Ее особенность – небольшое наличие жестких волокон, особенно они ощутимы, если растение росло вблизи источника с жесткой водой, или обрабатывалось химическими удобрениями. Чем меньше содержание волокон в мякоти, тем выше качество фрукта.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Мякоть манго богата витаминами, минеральными веществами и незаменимыми аминокислотами, которые человеческий организм не в состоянии вырабатывать самостоятельно.

Витаминный состав этого экзотического фрукта следующий: витамин A, B1, B2, PP и C. Среди минеральных веществ, которых в избытке в мякоти манго, можно назвать медь, натрий, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Благодаря этому регулярное употребление фрукта оказывает положительное влияние на иммунную систему организма и процессы кроветворения.

Что касается пищевой ценности манго, то в процентном соотношении 100 г съедобной части плода на 82,2% состоит из воды, 1,6% — пищевые волокна, 15% углеводы (сахароза, фруктоза, ксилоза и глюкоза), 0,4% — жиры и 0,8% — белки.

Калорийность спелого манго в зависимости от сорта может колебаться от 65 до 70 ккал/100 г.

Манго: польза и вред для организма человека

Азиатское яблоко, как еще называют манго, обладает уникальными полезными свойствами, так как это первый в мире фрукт, способный остановить деление раковых клеток и заражение здоровых тканей. Но оно не является панацеей и применяется, как дополнительный источник витаминов.

Полезные свойства манго проявляются в оказании помощи нервной системе, помогая справиться со стрессовыми ситуациями, замедляя старение клеток кожи, очищая стенки сосудов, защищая от атеросклероза и других болезней суставов, восстанавливая водный баланс организма.

Кроме положительного влияния на человеческий организм этот фрукт может причинить и вред. Чаще всего он обусловлен чрезмерным его употреблением. Поскольку в манго много сахарозы и глюкозы, то употреблять этот продукт людям с сахарным диабетом нужно очень осторожно.

Как определить спелость фрукта?

При определении спелости не стоит слишком полагаться на внешний вид плода, больше внимания стоит обратить на другие признаки:

  1. Место возле плодоножки. У незрелого плода конец плодоножки опущен вниз, поскольку мякоть еще не налилась сахаром. У спелых манго место у плодоножки круглое и налитое, а сама плодоножка немного приподнята вверх.
  2. Аромат. Независимо от сорта спелые плоды манго имеют очень яркий сильно выраженный сладкий фруктовый аромат. Особенно сильно он ощущается, если нюхать фрукт ближе к плодоножке. Не стоит покупать манго без запаха или с алкогольным ароматом. Эти плоды или неспелые, или уже испорченные.
  3. Вес. Спелые, налитые манго весят намного больше, чем незрелые. Поэтому положив в ладонь плод, стоит его как бы взвесить. Если он окажется на самом деле тяжелее, чем выглядит, то плод однозначно спелый.

Фрукт манго: как правильно чистить?

Кожура манго слишком жесткая и плотная, обладающая специфическим вкусом. Эти свойства позволяют транспортировать экзотический фрукт в любую точку мира, не боясь испортить его товарный вид, но кожуру предпочтительнее очистить и есть только мякоть. Заниматься этим дело следует в перчатках и с особой осторожностью, чтобы не испачкаться и не забрызгать одежду.

Рассмотрим основные способы очистки манго:

  1. Срезать кожуру с манго острым ножом, как с яблока, груши или картофелины. Осторожно разрезать плод вдоль ножом до косточки, вращающими движениями отделить мякоть от косточки. Далее использовать по назначению.
  2. Прорезать плод ножом до косточки, покрутив половинки по кругу, отделить их от косточки. Далее сделать крестообразные надрезы на мякоти, не прорезав кожуру. Вывернуть каждую дольку «ежиком» и осторожно ножом срезать мякоть над тарелкой.
  3. Переспелое манго после отделения от косточки можно просто отделить от кожуры небольшой ложкой. Сок, который выделяется при этом, можно либо использовать для приготовления различных десертов или просто выпить.
  4. Спелый, но не слишком мягкий фрукт очищают с помощью картофелечистки. Затем разрезают на небольшие дольки, которые отделяют от косточки с помощью ножа. Этот способ подойдет для очистки плодов, которые потом будут использоваться для пюре или других блюд.

Как кушать манго?

В сыром виде

Очищенную мякоть манго лучше употреблять в пищу в сыром виде, так организм получит абсолютно все полезные вещества. Часто можно встретить рекомендации того, что перед подачей фрукт следует немного охладить, чтобы смягчить характерный маслянистый привкус.

В сыром виде манго можно кушать не только нарезанным на дольки или кубики, но и измельченным в пюре. Для этого потребуется блендер и несколько минут дополнительного времени. Такой способ подачи особенно понравится детям.

Рецепты блюд с манго

Из него можно приготовить различные вкусные блюда и напитки.

Детей и взрослых в жаркий летний день обрадует сорбет из манго, для которого потребуются:

  • 2 среднего размера манго;
  • сок одного апельсина;
  • сок ½ лимона;
  • 120 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 20 г кукурузного (или картофельного) крахмала.

Как приготовить:

  1. Мякоть манго превратить в пюре и убрать в холодильник.
  2. Сок апельсина и лимона смешать с сахаром и довести до кипения, в холодной воде распустить крахмал и влить его в сок, заварить смесь до загустения.
  3. Смешать полностью остывшую цитрусовую смесь и манговое пюре, заморозить сорбет в морозильнике или мороженице.

Вариант сытного и вкусного напитка-перекуса из манго – питательный смузи.

Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 1 манго;
  • 1 банан;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 100 мл натурального йогурта.

Ход работы:

  1. В чашу блендера переложить мякоть манго и банана, влить сок и йогурт. Перебить все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Перелить смузи в высокий стакан, добавить немного льда и подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Манго при беременности и при грудном вскармливании: да или нет?

В тропических странах манго также распространен, как яблоки в наших странах, поэтому для многих беременных женщин и кормящих матерей этот фрукт является привычной пищей. Полезные вещества, содержащиеся в нем, настолько безвредны для человеческого организма, что манго рекомендовано даже в качестве первого прикорма.

Но все, же если женщина не ела этот экзотический фрукт до беременности и кормления грудью, стоит с осторожностью употреблять его в пищу, следя за вероятными проявлениями аллергических реакций у мамы и ребенка. При появлении сыпи или других кожных реакций, критических изменений стула, немедленно исключить этот продукт из рациона.

Можно ли есть кожуру манго?

Экзотическое для наших широт растение – манго является одним из дальних родственников ядовитого плюща. Этот факт объясняет, что в его кожуре хоть и в небольшом количестве содержится ядовитое вещество – токсичная смола урушиол. Оно может спровоцировать аллергические реакции и расстройство пищеварительной системы, поэтому кожуру плодов манго есть не стоит.

Как дозреть плод в домашних условиях?

Купив недозрелый плод манго, не стоит расстраиваться, поскольку существует несколько способов получить абсолютно зрелый плод за время от 6-12 часов до 2-4 дней в зависимости от выбранного метода:

  1. В бумажном свертке или газете. Чтобы дозреть манго этим способом нужно упаковать в бумажный пакет или кулек из газеты неспелый тропический фрукт и спелое яблоко. Оставить при комнатной температуре на один-два дня. Манго полностью созреет благодаря выделению этилена из спелого яблока.
  2. В зернах риса или кукурузы. Принцип дозревания плода аналогичен предыдущему, но был придуман индийскими и мексиканскими хозяйками, которые клали неспелый манго в емкость с зернами риса и кукурузы. Фрукт может стать спелым уже через 6 часов.
  3. В контейнере при комнатной температуре. Это самый естественный способ, но для него требуется наибольшее количество времени – до трех-четырех дней.

Масло из манго: применение в косметологии

Сочную мякоть манго употребляют в пищу, а из косточек получают эфирное манговое масло. Оно относится к твердым растительным маслам и при комнатной температуре по консистенции напоминает известное всем сливочное масло. Масло манговых косточек не имеет какого-либо ярко выраженного аромата, а цвет его может быть белым, светло-желтым или кремовым.

Основное его косметологическое применение – ежедневный уход за кожей лица и тела, а также волосами и ногтями. Масло идеально подходит для кожи любой жирности и возраста. В косметологии его используют в составе массажных смесей, смешивают в равных пропорциях с кремами для лица и тела, средствами до и после загара, бальзамами для волос или втирают в ногтевые пластины.

Результат регулярного его применения – нежная бархатистая кожа без раздражений, шелушений, сыпи и растяжек, а также сильные красивые и густые волосы, крепкие ногти.

Сочный и ароматный фрукт манго уже давно перестал в нашей стране быть экзотикой. В большинстве супермаркетов его можно встретить на прилавках. Но многие покупатели всё еще не знают, как правильно есть этот фрукт. Данная статья укажет вам на особенности употребления и чистки манго.

Как есть манго – чистка и нарезка

  • Тропический фрукт выращивается в разных странах, от этого и множество рецептов его приготовления. Чаще всего манго принято кушать в сыром виде без добавок. Но для этого необходимо знать, как быстро и правильно очистить фрукт.

Важно! Хотя в кожуре манго содержится не меньше витаминов, чем в мякоти, ее не следует употреблять. Так как фрукт доставляется из других стран, то для его сохранности перевозчики покрывают кожицу парафином.

  • Перед тем как употреблять продукт, его следует тщательно промыть в теплой воде. Не используйте для этого моющие средства. Затем выложите фрукты на бумажное полотенце, и дайте лишней жидкости стечь. Нарезайте только сухие плоды, иначе нож может соскользнуть с мокрой кожуры.

Как снять кожуру с манго

  • Кожица спелого фрукта очень нежная и снять ее вам не составит труда. Вы можете использовать нож. Для этого постепенно срезайте кожуру острой частью ножа.


  • Или используйте для этого обычную овощечистку, которой вы чистите картофель. Но при этом сильно не давите на плод, иначе вы примнете мякоть, а сок вытечет.


  • Если у вас под рукой нет кухонных приборов, то очистите фрукт руками. Но начинать необходимо с самой толстой части манго, где расположена его верхушка.


  • Ногтем подденьте кожицу и потяните ее вдоль плода. Затем таким же способом отделите кожуру от мякоти по всему фрукту.


Нарезка кубиками – 1 вариант

  • Самый распространенный способ нарезки манго – это кубики, при котором вам не нужно будет чистить кожуру. Если плоды крупные, то их необходимо нарезать на три части. Положите фрукт на разделочную доску и срежьте третью часть мякоти вместе с кожурой.


  • Отрежьте центральную часть плода в виде кольца и отложите ее в сторону, так как именно в ней находится косточка.


  • Сначала необходимо обработать боковые дольки манго. Возьмите одну из них в руку, ножом сделайте поперечные надрезы острой частью ножа по всей поверхности мякоти. Но при этом старайтесь не задеть кожуру.


  • Затем порежьте манго вдоль, как показано на фото.


  • Теперь возьмите нарезанную часть фрукта в обе руки и выверните его наружу (давите пальцами на кожуру в сторону мякоти).


  • У вас должны получиться вот такие кубики на кожице манго.


  • Их вы можете срезать ножом.


  • Или снять при помощи ложки.


  • Оставшийся круг мякоти очистите от кожуры и нарежьте, как вам будет удобно. Но не забывайте обрезать косточку.


Нарезка кубиками – 2 вариант

  • Очистите манго любым способом. Расположите фрукт в одной руке, во вторую возьмите нож, и надрежьте мякоть вдоль плода.


  • Затем в том же месте сделайте надрезы по ширине манго.


  • Расположите нож по центру плода, и срежьте кубики мякоти.


  • Размер кубиков вы можете регулировать сами путем увеличения или уменьшения расстояния между надрезами.


Нарезка манго дольками

Если вам не подходят предыдущие способы нарезки мякоти фрукта, тогда используйте следующий вариант. При нем получаются дольки.

  • Фрукт разрежьте на две половинки. Работайте на разделочной доске, чтобы нож не соскользнул.


  • Каждую часть разделите на дольки. Режьте ножом вдоль плода.


  • Затем снимите кожицу. Одной рукой придержите фрукт за мякоть, другой срезайте кожуру манго.


  • Или просто очистите фрукт и нарежьте его дольками.



Снятие мякоти при помощи подручных средств

  • Когда для рецепта требуется только мякоть фрукта, то снять ее с кожицы можно несколькими способами. Подготовьте манго (помойте и обсушите).


  • Затем разрежьте плод на несколько частей вдоль.


  • Снимите мякоть ложкой.


  • Или при помощи стакана. Таким же способом можно использовать кружку, но ставьте ее вертикально.


Как есть манго – смузи

Приверженцы здорового питания любят включать в свой рацион смузи. Это напиток, который богат витаминами и готовится только из свежих продуктов. Для его приготовления вам понадобится блендер.

  • С манго хорошо сочетается банан и любые молочные продукты, такие как йогурт, молоко и сливки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и переложите в чашу. Сверху залейте йогуртом и взбейте массу на высокой скорости.
  • В летнее время вы можете добавить листочки мяты и лед. Но его кусочки должны быть мелкими, чтобы у вас получилась однородная масса. Используйте для смузи любые фрукты и продукты, которые вам нравятся.


Как есть манго – молочный коктейль с мороженным

Для тех, кто не любит густой смузи есть рецепты обычного коктейля с манго. Сделайте его оригинальным по вкусу, добавив мороженное. Количество ингредиентов вы можете определить самостоятельно в зависимости от своих предпочтений.

  • Манго нарежьте кубиками или снимите ложкой с кожуры. Для данного рецепта форма мякоти не важна, так как она будет взбиваться с другими ингредиентами.


  • Добавьте сахар к манго и перемешайте, чтобы крупинки равномерно покрыли кусочки фрукта.


  • При помощи кухонной толкушки раздавите мякоть до однородной консистенции.


  • Переложите смесь в блендер.


  • Добавьте мороженное. Его количество зависит от концентрации коктейля. Если добавить мороженного слишком много, тогда вкус манго будет менее чувствоваться.


Совет. Хотя манго является фруктом с ярким вкусом, выбирайте для коктейля мороженное без добавок. Лучше всего подойдет обычный пломбир.

Экзотические фрукты различны по вкусовым качествам и правилам употребления. Как есть манго правильно знают не многие. Существует несколько способов употребления и применения плодов при приготовлении различных блюд.

Определение зрелости плодов

Выбрать спелый плод, можно обращая внимание на несколько факторов:

  1. Цвет кожуры. Существуют 300 различных сортов манго, каждый обладает своим оттенком кожуры. Спелый плод может быть желто-зеленым или оранжевым, основное правило – цвет шкурки должен быть ярким.
  2. Текстура кожицы. Спелые фрукты имеют гладкую, глянцевую шкурку. Морщинки и шероховатости свидетельствуют о незрелости плода. Повреждения, вмятины и трещины на шкурке - признак продукта низкого качества.
  3. Форма. Чтобы выбрать плод с большим количеством вкусной мякоти, необходимо обращать внимание на экземпляры, имеющие форму мяча для американского футбола.
  4. Плотность мякоти. Зрелые фрукты при легком надавливании проминаются, без повреждения шкурки. Чрезмерно плотные или мягкие плоды имеют низкие вкусовые качества и их неудобно очищать.
  5. Запах. Спелые плоды обладают сладким ароматом, который наиболее выражен в области крепления плодоножки. Если запах отсутствует – плод зеленый. Кислый запах свидетельствует о порче манго, такой фрукт кушать нельзя.

Обратите внимание! Вес среднего манго - 300 грамм, но прежде чем выбрать в магазине фрукт, следует учитывать, что косточка занимает большое количество внутреннего пространства.

Зрелый плод имеет волокнистую мякоть, имеющую желтый или оранжевый цвет. Вкус спелого манго схож с персиком и дыней, но имеет легкий аромат хвои.

Что делать, если манго жесткое? При покупке незрелых плодов, следует положить их дозревать на 2-3 дня при комнатной температуре. Вкус плодов, дозревших дома будет несколько хуже, чем у тех, что были сорваны в зрелом состоянии.

Как чистить манго

С фрукта следует удалить плодоножку и листья, затем тщательно его помыть, используя щетку. Чистый экзотический плод лучше всего вытереть насухо, в противном случае, чистить его будет неудобно.

Обратите внимание! Перед тем как чистить ножом фрукт, следует одеть перчатки, так как вещества, содержащиеся в кожуре, при попадании на кожные покровы, могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Чтобы разделать экзотический фрукт, его следует установить на стол плодоножкой кверху и разрезать фрукт до косточки, затем следует повернуть плод и с другой стороной проделать те же действия. Таким образом получится, что манго разрезано симметрично с обоих сторон и половинки держится только на косточке.

Чтобы разделить половины, одну часть следует зафиксировать, а вторую несколько раз повернуть по кругу. У зрелого плода косточка легко отделится. Из получившихся половин можно легко вынуть мякоть ложкой и нарезать ее при помощи ножа.

Как правильно есть экзотический фрукт в сыром виде

Употреблять продукт лучше всего сразу же, после того, как плод был разрезан да 2 части. Мякоть можно оставить с кожурой или без нее, но добывать мякоть легче, если держать в руках неочищенную половину. Фруктовую мякоть можно вырезать ножом или достать ложкой и сразу отправить в рот.

Из мякоти фрукта можно сделать пюре и употреблять его с мороженным или бисквитом. За счет того, что фрукт имеет выраженную сладость, в дополнительных подсластителях он не нуждается.

Важно! Сок манго окрашивает одежду, так, что она не отстирывается. Во время трапезы следует проявлять осторожность.

Чтобы не навредить организму, в день следует есть не более 300 грамм мякоти. Большее количество способно привести к развитию аллергической реакции.

  1. Можно ли есть на ночь? Есть манго перед сном можно и даже полезно. Вещества, содержащиеся в продукте, усиливают сексуальное влечение, успокаивают нервную систему и улучшают работу зрительных органов.
  2. Можно ли есть кожуру? Есть шкурку от манго не следует. Во-первых, она имеет неприятный вкус, во-вторых, способна привести к негативным реакциям желудочно-кишечного тракта. За счет волокнистой структуры, шкурка плохо переваривается желудком и при дальнейшем прохождении по кишечнику приводит к его закупорке.
  3. Можно ли есть косточку? Косточка, она же манго орех, пригодна к употреблению, но в этом нет никакого смысла. Особыми полезными свойствами она не обладает, по консистенции очень плотная и при этом не имеет выраженного приятного вкуса.
  4. Можно ли есть манго при похудении? Есть экзотический плод во время похудения можно, так как он содержит в себе всего 65 килокалорий на 100 грамм, но за счет своего вкуса с легкостью может побороть тягу к сладкому и облегчить процесс похудения.

Манго хорошо сочетается с другими фруктами, поэтому можно включать его в состав различных смузи. Лучший вкус имеет сочетание несладкого йогурта, манго и банана. В жаркую погоду напиток можно разнообразить льдом и мятой.

В летнюю жару с фруктами хорошо делать холодные коктейли. Все что нужно, это смешать мякоть манго, мороженое и молоко. При желании можно по вкусу добавить подсластители или заменить молоко питьевым йогуртом.

Лепестки манго (тонко нарезанная мякоть) хорошо подойдет для украшения любых десертов, тортов или пирожных.

Чрезмерное употребление фрукта может привести к возникновению спазмов и болей в кишечнике. Если употреблять больше рекомендованного количества в детском возрасте, манго может спровоцировать развитие аллергии и кишечной непроходимости.

Возникновение негативных реакций при употреблении экзотических плодов – повод для срочного обращения к специалисту. Самолечение может привести к негативным реакциям.

Употребление экзотических фруктов расширяет рацион людей и вносит в их жизни новые вкусы и ароматы. Но следует помнить, что независимо от возраста и состояния здоровья, все новые продукты должны вводиться в рацион постепенно, начиная с небольших количеств.