Посадка и выращивание шалфея на участке. Семена чиа: научные данные

Семена чиа (шалфей испанский) являются экологически чистым продуктом, которому свойственны уникальные особенности. Благодаря своему ценному химическому составу, шалфей испанский завоевал популярность среди приверженцев здорового образа жизни, полноценного правильного питания.

Польза

Родиной чиа, однолетнего растения из рода Шалфей, является Мексика. Это растение живет только в экологически чистых условиях: в Австралии, Эквадоре, Гватемале, Аргентине, Боливии.

В семенах чиа содержится очень много антиоксидантов, что превратило этот продукт в действенное средство профилактики раковых болезней. Кроме того, испанский шалфей предотвращает развитие рака, снижая вероятность возникновения онкологических опухолей.

Также эти семена укрепляют иммунитет, нейтрализуют свободные радикалы, которые становятся причиной раннего старения организма.

Умеренное употребление семян чиа улучшает состояние кожи.

По количеству полезных жирных кислот, семена чиа могут соревноваться с составом рыбы. В 100 граммах семян чиа столько же железа, сколько в 400 граммах шпината. А количество кальция больше, чем 500 мл молока. Также в этом продукте в 3 раза больше клетчатки, чем в овсянке и в 2 раза больше калия, чем в бананах.

С помощью семян чиа можно улучшить работу ЖКТ, снизить вероятность появления лишнего веса и ожирения. Также данный продукт обладает тонизирующим, противовирусным и антиоксидантным действием. Благодаря семенам чиа можно нормализовать давление, избавиться от бессонницы, предотвратить развитие болезней сердца и сосудов, снизить уровень сахара в крови.

Среди других полезных свойств семян чиа особой эффективностью обладают:

  • профилактика атеросклероза;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • укрепление костей и мышц;
  • профилактика запоров;
  • улучшение работы нервной системы;
  • очищение организма от токсинов.

Также семена чиа обладают антибиотическими свойствами, способствуют быстрому заживлению ран. Если употреблять эти семена продолжительный период, можно быстро снизить вес.

Кроме того, данный продукт не теряет свои полезные свойства после термической обработки. Поэтому семена шалфея испанского широко применяются в кулинарии. Их добавляют в мучные изделия, они хорошо сочетаются с молочными продуктами, овощами, десертами.

Семена чиа доказали свою эффективность при нарушенном обмене веществ. Умеренное употребление данного продукта улучшает мозговую активность, добавляет организму энергию, нормализует эмоциональное состояние.

Также шалфей испанский можно применять в косметологии. С помощью данного продукта можно избавиться от гнойных ран, дерматита. Не удивительно, что его часто добавляют в крема для проблемной кожи и применяют для устранения мелких морщин. Кроме того, косметика с семенами чиа эффективна при воспалительных процессах, избавляет кожу от сухости, препятствует ее раннему увяданию.

Данный продукт не употребляют в больших количествах, что делает его диетической добавкой.

Вред

Важной характеристикой этого продукта является отсутствие в составе семян чиа вредных веществ, канцерогенов и токсичных компонентов. В больших дозах семена чиа могут спровоцировать проблемы в работе сердечно-сосудистой системы и вызвать диарею.

В состав шалфея испанского входит умеренное количество углеводов и насыщенных жиров.

Калорийность

В 100 граммах семян чиа содержится 486 ккал (24,3 % суточной нормы в 2000 ккал).

Противопоказания

Беременным женщинам следует исключить этот продукт из своего рациона. Также не следует давать семена чиа грудничкам. Кроме того, данный продукт нельзя вводить в пищевой рацион людей с пониженным давлением и не употреблять при диарее.

Пищевая ценность

Витамины и минералы

Кроме большого количества витаминов, в состав шалфея испанского входит много минеральных веществ:

Сегодняшняя популярность семян чиа обусловлена ценным и богатым химическим составом этого продукта. Умеренное введение этих семян в свой пищевой рацион поможет избавить организм от вредных веществ. Если употреблять этот продукт в минимальных дозах, можно познакомиться только с полезными свойствами испанского шалфея и обогатить свой организм ценными витаминами, жирными кислотами и жизненно-важными минеральными веществами.

Шалфей – многолетник высотой 50 см с сильным одревесневевшим корнем и множеством стеблей. Листья зеленые, с серым налетом, супротивно расположенные, длиной до 6 см, имеют легкое опушение. Соцветия продолжают стебли, цвет – от темно-голубого до фиолетового. Растения зацветают в июне. Темно-коричневые семена округлой формы и маленького размера завязываются через месяц.

Шалфей лекарственный

Шалфей лекарственный – это теплолюбивое, неприхотливое и устойчивое к засухе растение. Он способен расти на любой плодородной дренированной почве. Размножают черенками и делением куста, рассадным способом. Семена сохраняют всхожесть около трех лет. Сеять можно как весной, так и осенью сразу в открытый грунт. Однако рассадный способ в разы эффективнее. Высевая в контейнеры в марте-апреле, соблюдайте режим полива и проветривайте микротеплички с шалфеем. Можно поливать слабым раствором марганцовки. Всходы появятся через две-три недели, они очень нежные и хрупкие. Слабым раствором марганца или серой золы в рассадном периоде шалфей обрабатывают несколько раз.

В Подмосковье молодые растения бережно и осторожно пересаживают в открытый грунт в начале-середине мая. Развитие растений в первый год медленное, позднее отрастает много новых побегов, которые впоследствии одревесневают у корней. Важно уделять внимание густоте посадки, потому что куст со временем разрастается вокруг, и для лекарственного шалфея вполне подходит схема рассадки 50×50 см.

От четырех до шести лет шалфей будет спокойно расти на одном месте. Уход при этом включает подкормки раствором навоза, своевременные прополки. Важно помнить о рыхлении проходов между кустами как в начале роста, так и во время набора цвета.

Медицина рекомендует собирать только листья шалфея лекарственного, содержащие фармацевтические компоненты, эфирные масла. Урожай листьев за сезон можно снимать до трех раз, впервые – когда шалфей зацветает, в последний раз – в конце сезона, в сентябре, пока они не успели пожелтеть.

Шалфей мускатный

Данный вид отличается от шалфея лекарственного. Во-первых, это травянистое растение до одного метра высотой. Листья крупные, яйцевидные и морщинистые. Цветы крупные, сиреневатые, ближе к фиолетовому, супротивно расположены в соцветиях. Начало цветения – июнь. Отмечается похожесть семян с шалфеем лекарственным, но созревание неравномерное.

Способ размножения шалфея мускатного – только высеванием семян. Пересаживать готовую рассаду лучше на хорошо освещенные места в удобренную почву. Это двулетник, вегетация на начальном этапе медленнее, чем во втором. Преимущество: размножение самосевом. Уход аналогичен уходу за шалфеем лекарственным.

Как пряно-лекарственное растение, он сам отлично отпугивает насекомых, устойчив к заболеваниям. Шалфей нельзя заливать, иначе есть риск появления плесени.

Шалфей испанский

Растение в Европу, а затем и в Россию попало из Мексики. Поэтому при выращивании используют только рассадный способ.

Современное культивирование началось с экспериментов братьев Милл в 1991 году. Их первые поля в Аргентине позволили вывести новый сорт чиа – Сальба. А спустя несколько лет чиа стали выращивать в большинстве латиноамериканских стран.

Чиа белая (второе название шалфея испанского) – однолетник, не более метра высотой, листья длиной 7-8 см, зубчатого, как у других видов, типа. Цветоносы же не продолжают стебель, а находятся в пазухах листьев. Цветы белые, супротивно расположенные. Семена после созревания употребляют в пищу. Ценность семян чиа – в большом количестве антиоксидантов, витаминов и минералов.

В агротехнике растение неприхотливо. Вырастить шалфей испанский возможно без проблем при более тщательном уходе. Перед посевом необходимо замочить семена на ночь, а затем посадить на 1 или 2 сантиметра в землю. Рассаду сразу желательно высеивать в отдельные горшочки, поливать умеренно и пересаживать в грунт лучше при устойчивых теплых погодных условиях. Посев в апреле – начале мая гарантирует созревание семян в конце августа – сентябре.

Уход: прополка, рыхление, подкормки. Однако вносить питательные растворы надо осторожно, т. к. это может вызвать наращивание зеленой массы, и тогда семена созреют позже.

Если целебными качествами у шалфея лекарственного обладают листья, то у шалфея мускатного с этой целью используют цветы, а у шалфея испанского – семена.

чиа

Семена шалфея испанского (чиа) выступают источниками Омега-3 кислот. В частности, содержат большое количество линоленовой кислоты – незаменимой для человеческого организма. Сырье обладает укрепляющим, иммуностимулирующим, вазопротекторным и омолаживающим действием. А также огромной питательной ценностью, ведь кроме растительных жирных соединений, чиа богаты белками и клетчаткой, что превращает семена в качественный и сбалансированный продукт для диетического питания.

Название на латыни: Salvia hispanica

Название по-английски: Chia

Семейство: Губоцветные - Labiateae

Полезные свойства семян чиа заключаются в содержании ими огромного количества жирных кислот полиненасыщенного ряда. Эти соединения не только необходимы для построения клеточных мембран, но и выступают активными регуляторами обмена веществ, омолаживающими компонентами. Комплексный состав семян провоцирует постоянный рост их популярности в диетическом питании. Сырье используют в кулинарии, вводят в ежедневный рацион самостоятельно, а также в составе других блюд. В косметологии активно применяется эфирное масло, добываемое из семян.

Что важно знать о растении

Семена чиа – плод вегетации шалфея испанского, ароматного горного растения, занимающего высоты до 2600 м над уровнем моря. В диком виде растение распространено на мексиканских просторах. Сегодня с целью получения семян особый сорт шалфея активно культивируют. Самым крупным экспортером считается Австралия. Наряду с ней, взращиванием и распространением семян занимаются Эквадор, Аргентина, Боливия, Гватемала, Америка.

Морфология

Чиа белая или шалфей испанский, относится к семейству яснотковых, чем обусловлены его основные морфологические признаки. Растение выглядит следующим образом.

  • Корни. Стержневая корневая система образована недлинным основным корнем и множеством боковых. Подземная часть, покрытая светло-бурой тонкой корой, на изломе имеет белый окрас.
  • Стебли. Прямостоячие, мясистые стебли активно ветвятся кверху. Имеют четырехгранную форму, поверхность бывает покрыта бороздами и редким коротким опушением. Окрас стебля светло-зеленый.
  • Листья. Листовая пластина обратнояйцевидной формы, с неравномерно надрезанным или зубчатым краем, сидячая, стеблеобъемлющая. Поверхность матовая, несколько шершавая, часто имеет множество бороздок. На пластине хорошо просматривается центральное жилкование. Нижняя сторона может быть опушенной или голой. Размещение листьев – супротивное. Максимальные размеры 5х8 см.
  • Цветки. Венчик имеет неправильную форму. Окрас шалфея испанского может быть белым или багровым, от чего часто зависит цвет собираемых семян.
  • Плоды. Семена, добытые из ценобия имеют овальную форму. Их длина редко превышает 1 мм. Поверхность гладкая и блестящая, на ней может быть рельефный рисунок. Цвет семян варьирует от белого, до черного. Встречаются семена чиа коричневого оттенка.

Существует распространенное ошибочное мнение, что белые семена чиа полезнее и ценнее черных. На самом деле содержание полезных веществ в обеих видах семян одинаково, как и в серых, бежевых и коричневых.

Заготовка

У нас шалфей испанский не произрастает, поэтому зачастую семена чиа попадают в продажу на местный диетический и фармацевтический рынок, упакованные в картонные пачки по 50 г. Это готовое к употреблению сырье, не требующее дополнительной переработки. Такие семена можно использовать цельными или измельчать в муку, их можно проращивать, размачивать водой.

Также семена чиа встречаются в составе диетического питания – добавок, масс, мюсли, коктейлей. Туда их вносят в дробленом виде. Сухие семена можно хранить, однако, срок годности не особо долгий, поскольку, как и любые другие семена, чиа содержат много растительного масла.

Состав семечек

Сырые семена чиа признаны перспективным продуктом на мировом уровне. Причина тому – ценный химический состав, который считается идеальным для вегетарианцев, диабетиков, а также людей с хрупкими костями. Употребление семян разрешено детям средней и старшей возрастной категории, возрастного ограничения для взрослых не существует.

Жиры

Основную массу в семенах занимают растительные жирные соединения. Их содержится около 30% от общей массы продукта. Большая часть из них отводится полиненасыщенным жирным кислотами, влияющим на организм следующим образом:

  • регулируют обмен веществ;
  • ускоряют регенерационные процессы;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • очищают сосуды;
  • предотвращают атеросклероз;
  • снижают уровень холестерина;
  • регулируют работу нервной системы.

Второе место занимают белки. Аминокислотный состав чиа усваивается организмом быстро, полноценно, а главное – без остатка. Именно по этой причине семена признаны идеальным источником белка для людей, отказавшихся от мясной пищи. Большое количество белка значительно повышает энергетическую ценность продукта. Семена выступают источниками аминокислот для ферментативных реакций в организме, построения тканей и их волокон, в том числе мышечных. По этой причине семена чиа считаются полезнейшим продуктом для спортсменов.

Углеводы

Одной из лидирующих в семенах чиа является часть пищевых волокон – это натуральная и мягкая клетчатка, нерастворимая в воде, но активно притягивающая ее к себе. Таким образом, семена чиа хорошо насыщают, многократно увеличиваясь в размере, попав во влажную среду. Продукт долго переваривается, обеспечивая длительное чувство сытости, и выводится организмом вместе со шлаками, токсинами, вредными продуктами переработки пищи. При этом наблюдается послабление стула, достигается его регулярность, нормализуется эвакуаторная функция кишечника и полностью устраняется проблема запоров.

Углеводов в семенах содержится всего около 5%, что позволяет без опаски употреблять продукт людям, страдающим сахарным диабетом. При этом они получают возможность устранить и предотвратить сосудистые осложнения, к которым приводит данный хронический недуг.

Витамины и минералы

Больше всего ценится витаминно-минеральный состав семян. Они содержат:

  • витамины А, Е, К;
  • витамин С, РР, В1, В2;
  • кальций;
  • калий;
  • железо;
  • натрий;
  • фосфор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец.

Такой перечень полезных нутриентов наделяет чиа иммуностимулирующими и общеукрепляющими свойствами, а также способностью нормализовать свертываемость крови, повышать показатели гемоглобина, улучшать кроветворение, обеспечивать нормальное состояние костной системы и зубной эмали.

Пищевая ценность семян чиа составляет около 500 ккал на 100 г продукта. Повышенная калорийность говорит о необходимости умеренного употребления семян, несмотря на их пользу. Превышение дозировки может привести к усугублению проблемы ожирения и нарушения обменных процессов.

Полезные свойства семян чиа

Шалфей испанский (чиа) начал распространяться в качестве продукта, поддерживающего хорошую форму. Это абсолютная правда. Принимать семена чиа для похудения могут все желающие, ведь продукт обеспечивает защиту организма от дефицита важнейших витаминов и электролитов. Похудение наступает вследствие таких действий семян:

  • увеличение объема в желудке;
  • замедление пищеварительного процесса;
  • привлечение жидкости семенами;
  • активизация перистальтики;
  • блокировка усвоения глюкозы в кишечнике;
  • обеспечение организма аминокислотами.

Не существует специальной диеты на основе чиа, но введение этого продукта в ежедневный рацион небольшими порциями, обеспечит стабильное и здоровое снижение веса без риска обвисания кожи или выпадения волос. Готовить семена чиа в домашних условиях проще простого – их размачивают водой, после чего добавляют в другую пищу (каши, супы, десерты, йогурты, рагу, кефир) или едят как самостоятельное блюдо.

Ученые и диетологи отмечают положительное воздействие семян на слизистые оболочки и органы пищеварения. Регулярный прием оказывает противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию слизистых при гастрите, нормализацию работы печени и желчного пузыря, устранение панкреатита.

Абсолютную пользу приносят семена для женщин. Насыщенность жирными кислотами и антиоксидантами помогает:

  • продлить молодость;
  • восстановить организм после длительных нагрузок;
  • улучшить выведение жидкости;
  • активизировать лимфодренаж.

Витамин Е способствует регуляции гормонального фона у дам, обеспечивает постоянство менструального цикла и профилактику преждевременного наступления климакса. При беременности и грудном вскармливании к семенам рекомендуют относиться осторожно, поскольку они не являются привычным продуктом для наших широт и могут спровоцировать аллергические реакции у мамы и ребенка. Тем не менее при нормальной переносимости, данное сырье может стать дополнительным источником растительных жиров и белков, так необходимых для правильного и своевременного развития малыша.

Масло семян чиа полезно для сосудов своими очищающими и противовоспалительным свойствами. Важно учитывать, что употреблять продукт на фоне приема антиагрегантов нежелательно.

Кроме снижения холестерина и нормализации кроветворения, семена чиа предотвращают фиброзные разрастания сосудистых стенок, которые являются главной причиной развития атеросклероза. Более того, продукту присваивают способности предупреждать онкологию, благодаря насыщенности антиоксидантными соединениями. Противопоказания семян чиа включают нарушения свертываемости крови.

Как применять сырье

Вред семян чиа может проявляться при индивидуальной чувствительности к продукту, а также при чрезмерном его употреблении. Во втором случае наблюдаются диспепсические расстройства, усиление газообразования в кишечнике. Важным условием для приема выступает употребление достаточного количества жидкости за сутки, поскольку семена имеют свойство сильно впитывать влагу. Правильно употреблять семена чиа можно, следуя строгим рекомендациям доз:

  • для взрослых – до двух столовых ложек в сутки;
  • для детей – до двух чайных ложек в сутки.

Предпочтительно добавление сырья в другие продукты и употребление внутрь уже размоченных на протяжении двух часов семян. В этом случае предотвращается риск острого ощущения жажды и обезвоживания тканей. Также можно трапезу запивать чашкой зеленого или травяного чая.

Все большую популярность приобретает рецепт проращивания семян чиа. Для этого их замачивают в воде на ночь, утром выкладывают на влажную марлю, накрывают ее тонким слоем. Проросшие семена в тех же дозах добавляют в салаты и блюда, как активные источники антиоксидантов.

Полезно употреблять семена чиа с молоком. Согласно отзывам, такая каша имеет приятный вкус и насыщает на долгое время. Семена заливают молоком, вдвое разведенным водой, и оставляют на 40 минут. Для вкуса можно добавить мед или фрукты.

Использование для красоты

Применение семян чиа внутрь поможет сохранить красоту и цветущий внешний вид. Продукт в промышленных масштабах применятся в косметологии – для приготовления очищающих средств, тоников и кремов. В домашних условиях извлечь пользу из семян можно, приготовив из них муку в кофемолке. Порошок следует развести сливками, огуречным соком или зеленым чаем до пастообразной консистенции, после чего нанести на лицо на четверть часа. Маска будет питать, увлажнять и успокаивать кожу. Делать маски с семена чиа для лица можно несколько раз в неделю, тогда кожа очистится и приобретет равномерный оттенок.

Польза семян чиа заключается в комплексном благотворном действии на организм комбинации из витаминов, минералов, жиров и очищающих веществ. Этот набор усиливают аминокислоты, позволяя укрепить здоровье и омолодить тело на клеточном уровне.

Название этого растения - чиа, похоже на звук пения маленькой птички. Предполагается, что оно происходит от ацтекского слова «чиан» - жирный. Но прагматичная наука ботаника дала ему другое название - шалфей испанский (Salvia hispannica). Почему этот вид шалфея -эзвали испанским, совершенно не понятно, так как родила его не Испания, а Центральная и Южная Мексика, Гватемала. А сегодня его выращивают в Эквадоре, Гватемале, Аргентине и Австралии.

Услышав об ацтеках и чиа, сразу же вспомнила, как в детстве с нетерпением ждала окончания уроков, чтобы вновь окунуться в чудесный мир романа Генри Хаггарда «Доне Монтесумы». А еще вспомнила о том, что именно ассоциировалось с тем историческим периодом: первое знакомство европейцев с кукурузой, амарантом, табаком. Конечно, не только с этим. Но сегодня разговор о чиа.

Историки рассказывают, что Кортес, испанский конкистадор, завоевавший Мексику, быстро понял: зерно чиа - не только основной продукт питания ацтеков, но и неотъемлемый атрибут таинственных церемониальных театрализованных представлений, жизненно важных для религиозной и духовной культуры этой индейской народности. Историки утверждают, что ацтеки приписывали зернам чиа мистическую, почти сверхъестественную силу и власть. Чиа было для них символом жизни.

Семенами чиа платили налоги и дань. Один раб оценивался всего в 100 семян! Во время многочасовых походов всего одной ложки семян ацтекам-воинам хватало, чтобы не свалиться от усталости. Наряду с оружием мешочек с чиа был обязательным снаряжением воина. Известна такая легенда: для общения между племенами привлекали бегунов. Эти люди бегали от одного племени к другому с посланиями. Многодневный бег им удавалось выдерживать благодаря чиа.

Зерна употребляли в пищу отдельно либо смешивали с другими злаками, а из семян готовили напиток. Семена чиа перемалывали в муку, включали в состав лечебных смесей, из них давили масло. Во время террора и притеснений ацтеков Кортес пришел к выводу, что если он сможет истребить чиа, то империя ацтеков падет. И заполыхали необъятные поля, засаженные чиа. В конце концов, Кортесу удалось уничтожить империю ацтеков, а заодно и посевы чиа.

Прошли столетия... И только в 90-х годах минувшего века было решено возобновить выращивание семян чиа в промышленных масштабах. Где-то в горах Мексики нашли единичные участки, на которых произрастали кусты шалфея испанского. Они и дали начало новым посадкам чиа в Аргентине.

Что же представляет собой шалфей испанский? Вначале я познакомилась с ним по фото, найденному в Интернете. Кстати, впоследствии, когда я вырастила свои кустики чиа, оказалось, что на фото был не шалфей испанский, a Salvia columbariae, или шалфей голубиный. Вот уж действительно: «Не верь глазам своим!»

И вот наконец-то у меня появились семена чиа. Немного семян после предварительного замачивания покрылись прозрачной желеобразной оболочкой, но не подавали признаков жизни. Было заявлено, что на второй день появятся корешки, я не дождалась их и через два дня.

Знаю, что семена чиа сохраняют всхожесть до 10 лет. Видимо, мои семена хранились неправильно либо были уже старожилами, перешагнув 10-летний рубеж. На какое-то время я о них забыла, и они основательно подсохли. И все-таки опять решила их намочить. На следующий день несколько семян проявили волю к победе - показались корешки. Эти семена высадила в стаканчики с огородной землей.

Удалось вырастить совсем немного кустиков, со временем они перекочевали на грядку к сахарной свекле, где вполне дружелюбно сосуществовали. Растение очень требовательно к поливу. Кусты чиа вымахали в высоту на полтора метра. Некоторые нижние стебли чиа наклонялись до земли и успешно укоренялись, отчего куст становился раскидистым и занимал все большую площадь. Но сахарная свекла от этого не пострадала.

Чиа хорошо отзывается на органические удобрения. Но усердствовать тоже не надо, поскольку кусты начинают жировать и не цветут. Пока мои чиа росли, росло и мое любопытство: что же в их зернышках полезного? Начала собирать информацию. И вот что я выяснила: современные исследования показали, что чиа содержит большое количество антиоксидантов - в семенах их даже больше, чем в голубике и чернике.

Вот оно, волшебное слово - антиоксидант! Для меня только этого было достаточно, чтобы выращивать такие семена. А для того, чтобы получить необходимую суточную норму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходима всего лишь 1 ч. ложка семян чиа! А все потому, что семена чиа содержат:

  1. Белок - в 2 раза больше, чем в любых других семенах или зёрнах.
  2. Кальций - в 5 раз больше, чем в молоке, плюс бор, способствующий лучшему его усвоению.
  3. Калий – в два раза больше, чем в бананах.
  4. Железо - в 3 саза больше, чем в шпинате.
  5. 100 г семян чиа содержат столько Омега-3 сколько 800 г красной рыбы. Причем кислоты Омега-3 у чиа высокоустойчивые, то есть не окисляются даже в результате многолетнего хранения в обычных условиях. И все это благодаря высокой антиоксидантной активности. Прибавьте к этому большое количество белка, витамины А, Е, В, цинк, медь. Кстати, мои кустики чиа не повреждали никакие насекомые, поскольку в листьях содержатся вещества, отпугивающие незваных гостей.

И все-таки чиа вряд ли годится как основная еда, а вот как источник витаминов и микроэлементов - очень кстати. Но мне пришлось по душе простое блюдо из чиа. В стакан молока высыпаю 1-3 ч. ложки семян чиа и настаиваю минут 40. Получается что-то вроде желе. Для меня очень приятное на вкус сочетание. Тут работает еще одно свойство: чиа может впитать в себя большое количество воды - в 12 раз больше, чем весит само зерно. Получается своего рода гидрогель.

С семенами чиа готовлю и своеобразное фруктовое желе: 1 ст. ложку семян чиа заливаю 1/2 стакана яблочного сока, добавляю чашку замороженных или свежих ягод и даю настояться 10 минут. Затем смешиваю все ингредиенты до получения однородной массы. Зерна можно добавлять в салаты, во все фруктовые соки, в молоко. Любое блюдо с ними становится полезнее.

04.11.2014

Последние 20 лет стали триумфальными для растения, с очень музыкальным названием - Чиа. Лекарство от всех болезней, совершенная еда для человечества, растение, дарящее красоту, сверхъестественную физическую и психическую устойчивость и превосходство по всем направлениям. Его упрямо связывают с ацтеками. Говорят, что Кортесу вместе со своими конкистадорами, прибывшими в Мексику с естественными для европейцев целями, пришлось покорить сначала Чиа, то есть уничтожить источник мистической силы аборигенов, и только потом удалось победить ацтеков.

Последующие 500 лет о Чиа никто ничего не слышал, по крайней мере, в цивилизованном мире. Плохо ли это для самого растения или хорошо, вопрос. Скорее хорошо, потому что Кортес, как оказалось, уничтожил не всё. Высоко в горах, в родной среде, Чиа беспечально и спокойно жила все эти 500 лет. Пока в 1991 году о ней не вспомнили. В этом году были созданы экспериментальные плантации в Аргентине.

Сегодня Чиа - «мировой хит». А может, история Чиа была совсем иной. Великий шведский учёный и очень терпеливый классификатор, Карл Линней, нашёл в Испании растеньице, далеко не безродное к тому же. Вероятно, у него были веские причины считать родиной этого растения Испанию. Уверенность его была столь велика, что он посчитал необходимым увековечить это в названии растения - Salvia hispanica (Сальвия испанская). Как вы уже догадались, это была трава Чиа.

В России растения этого рода называют очень влекуще - шалфеями. Конечно, у нас свои шалфеи, и растут они под окном. Очень красивое растение и пахнет приятно, хочется нюхать его и нюхать. Столько связано с ним у нас. Ничто так не помогает при зубной боли, как отвар листьев шалфея с корой дуба. А ангину чем лечить? Эвкалипты у нас не везде растут. А шалфей везде. Если его где-то нет, то обязательно надо сделать так, чтобы он там рос. Только от того, что он рядом растёт, люди меньше туберкулёзом болеть станут.

Но вернёмся к испанскому родственнику нашего шалфея. Или ацтекскому? В Европе о том, что это трава ацтеков, узнали от иезуитов и того же Кортеса. Но предпочли 500 лет помалкивать. Зато сейчас товар, «Семена Чиа», получил широкую информационную поддержку, в том числе и учёных. Были проведены исследования, не у нас - за границей, обнародованы результаты экспериментов. Ошеломительно. По крайней мере, для производящих компаний.

Учёные рассказывают (в основном, на Западе) чудеса о воздействии семян растения на человека. За дело взялись технологи. Плантации - это уже сельскохозяйственные технологии. В результате двадцатилетней селекции появился новый вид шалфеев - Чиа белая. Есть ли исследования, подтверждающие совершенно идентичное воздействие дикого растения с гор и выращенного на поле, неизвестно. Растение, действительно, славное. Очень большое содержание белка и легко усвояемого кальция.

Может, по этой причине Евросоюз в 2005 году выделил Чиа белую как перспективное пищевое растение. Кроме того в состав её входит знаменитая Омега-3, которая, как говорят, защищает от ишемии. В семенах растения найдены три витамина группы В с очень показательными характеристиками: витамин «бодрости духа», «двигатель жизни» и «витамин спокойствия». Чиа заметно снижает уровень холестерина в крови. Своими глазами увидеть все эти вещества рядовому потребителю сложно, но учёные много об этом говорят. Им виднее…

Действительно, есть данные о том, что кровь, употребляющих семена чиа становится менее вязкой и, соответственно, менее склонной к образованию тромбов. Как раз то, за что многие готовы платить. В России Сальвия всегда считалась скорее лекарственным растением, чем пищевым. Что отражалось и на её цене. И рекомендации к употреблению её соотносимы с употреблением лекарств. Есть и противопоказания - болезни почек, например. В этом случае - только с разрешения лечащего врача. Русские врачи замечали, однако, что действие всех шалфеев ярко выражено.

Кулинары вполне смогли бы оценить желеобразующие свойства Чиа белой. Сам «кисель» при этом безвкусен, следовательно, ему можно придавать желаемые вкусы с помощью добавок. Правда, ходят слухи, что чиа, выращенная в Китае, вовсе не безвкусна, а горчит. Это можно учесть при выборе производителя. Европейского производства - не горчит, вроде. Вне конкуренции, скорее всего, поставки из Латинской Америки. А вдруг, про ацтеков всё правда? А что будет, если Чиа найдётся в труднодоступных горах Кавказа или Крыма? Как будем решать с её родиной?