Полезные свойства масел для приема внутрь. Оливковое масло для лица. Применение масел в аюрведе

Большинство из нас пользуются только двумя растительными маслами, но диетологи советуют хранить дома не менее 6 видов. Поговорим о ТОП-10 самых полезных из них.

Содержание статьи:

Растительные масла - источник полиненасыщенных жирных кислот. А жиры - обязательный элемент сбалансированного питания. Они борются с атеросклерозом, который вызывает нарушение мозгового кровообращения и сердечнососудистые заболевания. С помощью масла можно вылечить простудные заболевания, укрепить нервную систему, нормализовать пищеварение, улучшить состояние кожи и волос, а также снизить уровень холестерина. Эти свойства характерны для всех масел, но каждое имеет индивидуальные особенности.

Самые вкусные и полезные растительные масла в кулинарии - ТОП-10


Разновидностей масел много. Некоторые полезны как лекарство, при этом не подходят для приготовления пищи. Другие производят в малых количествах, от чего высокая цена. Но каждое обладает уникальными отличительными полезными особенностями. Какими именно пользоваться, выбирайте самостоятельно. Ниже мы разобрали ТОП-10 самых полезных растительных масел.

Оливковое


Польза:
  1. Снижает уровень холестерина, благодаря линолевой кислоте. Поэтому масло - применяют для профилактики сердечно-сосудистых болезней, атеросклерозе и нормализации давления.
  2. Витамин Е способствует омоложению организма: разглаживает морщинки и препятствует появлению новых.
  3. Заживляет раны: порезы, ожоги, язвы.
  4. Улучшает работу пищеварительной системы, обладает мягким слабительным действием, налаживает стул.
  5. Содержит желчегонные свойства, поэтому полезно при желчнокаменной болезни.
  6. Олеиновая кислота улучшает усвоение жиров, что помогает избавиться от лишних килограммов.
  7. Снижает риск развития злокачественных опухолей, снижает аппетит, укрепляет иммунитет.
Помни:
  • Цвет оливкового масла ярко-жёлтый, зеленоватый или темно-золотой. Это зависит от сорта и степени зрелости оливок.
  • Более высокое качество с низкой кислотностью (до 0,8 %). Показатель указан на этикетке.
  • Не нагревают выше 180°С, при высоких температурах оно горит.
  • Хранится в прохладном темном месте в закрытой посуде, т.к. быстро впитывает посторонние запахи.
  • Употребляют 2 ст.л. в день, т.к. продукт калориен: в 100 граммах - 900 ккал.

Подсолнечное


Польза:
  1. Источник лецитина, формирующий у ребенка нервную систему, у взрослого - поддерживает активность мышления. Вещество восстанавливает силы при стрессах и анемии.
  2. Жирные кислоты поддерживают иммунитет, строение клеток и снижают плохой холестерин. Также налаживают жировой и липидный обмен, что помогает снизить вес.
  3. Улучшает пищеварение, налаживает процесс очищения организма, оказывает лёгкий слабительный эффект.
  4. Витамин Е защищает организм от преждевременного старения, улучшает состояния волос и кожи.
  5. Успокаивает нервную систему.
Помни:
  • Пользу приносит нерафинированное масло, так как сохраняет все полезные свойства. При жарке теряет целебность и становится вредным.
  • Хранится в темном прохладном месте от +5°С до +20°С.

Льняное


Польза:
  1. По содержанию жирных кислот Омега-3 превосходит рыбий жир. Кислота стимулирует репродуктивную систему (яйцеклетки и сперматозоиды лучше функционируют).
  2. Полезно при атеросклерозе. Снижает уровень холестерина и риск образования тромбов в сосудах, поэтому применяют для профилактики инсульта и инфаркта.
  3. Защищает нервные клетки, улучшает память, мозговую активность и внимание.
  4. Рекомендовано при онкологических заболеваниях, особенно рака груди у женщин и предстательной железы у мужчин.
  5. При сахарном диабете понижает глюкозу в крови и препятствует возникновению диабетической полинейропатии.
  6. Рекомендовано при хронических заболеваниях кожи: экземе и псориазе.
  7. Нормализует моторику кишечника, очищает организм от шлаков, ускоряет жировой обмен, что способствует снижению избыточного веса.
  8. Оказывает мягкое слабительного действие.
  9. Улучшает состояние волос и кожи, работу почек и щитовидной железы.
Помни:
  • Открытая бутылка хранится с закрытой крышкой при температуре от +2°С до +6°С один месяц.
  • Применяют только в холодном виде.
  • Для получения пользы достаточно 30 г (2 ст. л) масла в сутки.
  • Самое низкокалорийное из всех растительных масел.

Кукурузное


Польза:
  1. Лучше всего регулирует обмен холестерина в организме, что препятствует развитию атеросклероза и образованию тромбов.
  2. Производные фосфора-фосфатиды полезны для мозга, никотиновая кислота - регулирует проводимость сердца, линолевая кислота - отвечает за свертываемость крови.
  3. Помогает расщеплению твердых жиров.
  4. Улучшает работу кишечника, желчного пузыря, печени и нервной системы.
  5. Полезно детям, беременным и кормящим женщинам.
  6. Диетологи советуют употреблять при астме, мигрени и шелушении кожи.
Помни:
  • Самое устойчивое к окислению.
  • Продается только в рафинированном виде.
  • Бывает золотистое (холодное прессование) и тёмное (горячее прессование).
  • Рекомендуемая суточная доза 75 г.
  • Застывает при -10°C.

Горчичное


Польза:
  1. Содержит эфирные масла, обладающие бактерицидным действием. Поэтому - природный антибиотик: лечит раны, ожоги, простудные заболевания и укрепляет иммунитет.
  2. Олеиновая кислота стимулирует процесс пищеварения и налаживает работу печени.
  3. Профилактическое средство при опухолях в молочных железах.
  4. Повышает эластичность и прочность капилляров.
  5. Обладает согревающим свойством, поэтому используют для ингаляции при бронхитах.
  6. Витамин А (антиоксидант) обеспечивает полноценное развитие организма, улучшает зрение, участвует в регенерации клеток эпидермиса, поддерживает иммунную систему.
  7. Витамин D лечит кожные заболевания, улучшает работу щитовидной железы, помогает при рассеянном склерозе.
  8. Витамин Е обладает противовоспалительным и заживляющим свойством, нормализует свёртываемость крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, препятствует образованию тромбов, влияет на репродукцию.
  9. Витамин К предотвращает кровоизлияние связанные с плохой свёртываемостью крови.
  10. Витаминная группа В поддерживает гормональный баланс, женскую половую систему.
  11. Холин улучшает мозговую активность.
Помни:
  • Благодаря бактерицидным свойствам, продукты заправлены маслом, дольше сохраняют свежесть.
  • Суточная норма 30 г.
  • Масло можно нагревать.

Кунжутное


Польза:
  1. Чемпион масел по кальцию.
  2. Улучшает состояние щитовидки и выводит из суставов вредные соли при подагре.
  3. Усиливает свертываемость крови (сердечникам и при варикозе следует применять с осторожностью).
  4. Полезно при беременности и нарушении гормонального фона.
  5. Комплекс жирных кислот Омега-6 и Омега-9 нормализует жировой обмен и уровень сахара в крови, снижает развитие онкологических заболеваний, укрепляет иммунитет, улучшает сердечно-сосудистую, нервную, половую и эндокринную системы.
  6. Улучшает мужскую половую систему: эрекцию, работу предстательной железы, процесс сперматогенеза.
  7. Полезно для пищеварительной системы: нейтрализует повышенную кислотность, оказывает слабительное, противовоспалительное и бактерицидное действие.
  8. Стимулирует синтез коллагена, делая кожу упругой и эластичной.
Помни:
  • Масло тёмного цвета для жарки не подходит. Употребляют только в холодном виде. Светлое - применяют в обоих случаях.
  • Хранится в тёмном прохладном месте в закрытой стеклянной посуде.

Тыквенное


Польза:
  1. Лучший источник цинка, которого больше, чем в морепродуктах, поэтому полезно для мужской силы: вырабатывает тестостерон, улучшает работу предстательной железы, помогает в лечении простатита и уретры.
  2. Облегчает болезненное состояние при климактерическом и предменструальном периоде, нормализует овариальный цикл.
  3. Благотворно влияет на работу нервной, эндокринной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и мышечной систем.
  4. Витамин Е улучшает кровеносные сосуды и работу сердца. Снижает уровень вредного холестерина и поддерживает артериальное давление. Полезно при лечении и профилактике атеросклероза, аритмии, гипертонии, анемии и ишемической болезни.
  5. Показано при желчнокаменной болезни, вирусном гепатите, холецистите, язве желудка, энтероколите, гастродуодените, колите, болезнях почек и мочевого пузыря.
  6. Очищает организм от токсинов, шлаков и канцерогенов. Обладает легким слабительным действием.
  7. Оказывает противовоспалительные, ранозаживляющие и противоопухолевые свойства.
  8. Эффективно при бессоннице, головных болях. Укрепляет иммунитет.
Помни:
  • Качественное масло не горчит.
  • Употребляют в холодном виде. Жарить не рекомендуется.
  • Принимают по 1 ч. л. 3 раза в день. Запивать водой нельзя.

Соевое


Польза:
  1. Главный плюс - лецитин, необходим для центральной нервной системы и зрения.
  2. Масло уменьшает уровень холестерина в крови.
  3. Рекомендовано беременным женщинам, т.к. это источник витамина Е.
  4. Улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие инфаркта.
Помни:
  • В профилактических целях употребляют 1–2 ст. л. в день.
  • Подходит для жарки.
  • Хранится не более 45 дней.

Ореховое


Примечание: Ореховое масло получают из разных видов орехов: фисташек, миндаля, арахиса, лесного (фундук), кедрового и грецких орехов. Состав отличается в зависимости от вида исходного природного сырья. Но общие характеристики одинаковые.


Польза:
  1. Содержание Омега-6 жирных кислот до 55 %. Поэтому масло помогает при воспалительных и аллергических реакциях, улучшает состояние кожи, суставы, увлажняет хрящевые ткани.
  2. Линолевая кислота с витамином Е способствует созреванию яйцеклеток и сперматозоидов, что помогает в репродуктивной функции.
  3. Полезно для пищеварительной, мочеполовой, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
  4. Благотворно влияет на головной мозг, работу сердца, лёгких, почек, печени.
Помни:
  • Употребляют до 25 г в день.
  • Хранится в холодильнике, чтобы не прогоркло.
  • Срок хранения длительный, при этом сохраняются все полезные свойства.

Виноградных косточек


Польза:
  1. Омега-3 и Омега-9 жирные кислоты, укрепляют кровеносные и лимфатические стенки сосудов, снижают их ломкость и кровоточивость. Снижают уровень холестерина в крови и вероятность тромбозов.
  2. Хорошее средство для профилактики атеросклероза, варикозного расширения вен, сердечно-сосудистой системы, диабетической ангиопатии и ретинопатии.
  3. Улучшает кожу.
  4. Полезно при заболеваниях пищеварительной системы.
  5. Обладает противовоспалительным, бактерицидным и регенерирующим действием.
  6. Необходимо женщинам при беременности и лактации.
  7. Облегчает симптомы предменструального и климактерического синдрома.
Помни:
  • Не путать с одноименным маслом, которое используется в косметологии. Такое продается в аптеке и для кулинарии не подойдет. В пищу используют только рафинированное масло, купленное в супермаркетах.
  • Из-за высокой калорийности употребляют по 1–2 ч. л. в день.

Другие полезные растительные масла


Вышеперечисленные продукты - это самые полезные растительные. Но есть и другие не менее целебные.

Кокосовое

  1. Укрепляет иммунитет, защищает организм от бактерий, снижает способность вирусов приспосабливаться к антибиотикам.
  2. Способствует уменьшению веса, очищает кишечник, нормализует обмен веществ, пищеварение и работу щитовидной железы.
  3. Уменьшает уровень холестерина, снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, очищает кровеносные сосуды.
  4. При термической обработке не выделяет вредных канцерогенов.

Какао

  1. Содержит олеиновую, стеариновую, лауриновую, пальмитиновую, линолевую и арахиновую кислоты.
  2. Стимулирует иммунную систему, помогает при аллергических заболеваниях.
  3. Снижает вероятность образования тромбов, повышает эластичность стенок сосудов, очищает кровь, уменьшает количество холестерина.
  4. Нормализует эпидермис кожи.

Авокадо

  1. Регулируют холестериновый и жировой обмен.
  2. Улучшает эластичность сосудов, уменьшает вязкость крови, нормализует кровообращение и давление.
  3. Способствует лечению пищеварительной системы, выводит из организма тяжелые металлы и токсины.
  4. Полезно для лечения суставов, мужского и женского бесплодия.
Это далеко не весь список масел. Есть экзотические и не особо популярные, при этом не менее целебные: томатное, абрикосовое, персиковое, маковое, масло чили, черного тмина и т. д.

Благодаря полезным веществам, входящим в состав масел, практически все виды применяют в косметологии. Их включают в состав бальзамов, кремов, масок для ухода за кожей, волосами, лицом, телом.


Полезный видеоролик о 9 самых полезных растительных маслах:

Косметические масла успешно используются в различных процедурах для омоложения кожи лица и тела, присутствуют в рецептах многих масок, скрабов и пилингов, ванночек для кожи ног. Зная свойства популярных косметических масел, можно легко использовать их для сохранения молодости и красоты в домашних условиях.

Таблица, в которой описаны преимущества и особенности применения каждого масла, поможет каждой женщине выглядеть свежей и ухоженной, с идеальной кожей лица и тела.

К вашему вниманию, состав, свойства, рецепты применения натуральных, эфирных и профессиональных косметических масел от ведущих косметологов современности.

Какие масла полезны для кожи?

Каждое масло обладает индивидуальными компонентами в составе, отчего и конкретными свойствами, в той или иной степени влияющими на здоровье кожи.

Масла бывают:


Кокосовое масло

Описание, состав масла Полезные свойства
Относится к числу растительных и жирных. Метод производства сохраняет большое количество из всех известных полезных веществ. Существует кокосовое масло, которое производилось холодным путем, но оно имеет более высокую цену. Содержит тиамин – витамин группы В. Он оказывает влияние на регенерацию, омолаживает дерму, препятствует иссушению. Прежде, чем использовать косметическое масло для лица, следует не только узнать его свойства, указанные в таблице, а и провести тест на возможную аллергическую реакцию. Тонкий слой масла нанести на запястье и выждать, затем смыть водой и понаблюдать за ощущениями несколько часов. Таков же рецепт простейшей маски – нанесение средства.

Касторовое масло

Миндальное масло

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Обладает хорошим проникновением и не имеет противопоказаний. Еще с древних времен остались рукописи, в которых говорилось, что масло из миндаля – незаменимый природный лекарь. Здесь в большом количестве содержится глицерид линоленовой кислоты, жирные кислоты фитостерола, токостерола. В косметологии большая популярность продукта обеспечена витаминами F, B. Необходимо слегка нагреть масло и смочить ватный диск или такую ткань, как марлю. Если марлю, то нужно оставить ее на лице, если ватный диск – достаточно хорошо протереть лицо и ничего не смывать.

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Одно из дорогих масел, поскольку производится только из дерева, произрастающего на определенной территории. Главными компонентами масла считается токоферол и полифенол.
Здесь так же велико содержание витамина Е и F.
Так как токоферол и полифенол хорошо работают в паре и содержатся в масле, оно способно хорошо омолаживать кожу, запуская естественный процесс регенерации клеток. После курса использования масел заметно, как разглаживается кожа. 2,5 ч.л. голубой глины + 2 ч.л. минадьного масла + 1,5 ч.л. арганового масла. Хорошо все ингредиенты перемешать, нанести на лицо до высыхания. Смыть водой и хорошо промокнуть (не вытереть с усилием, а промокнуть) лицо полотенцем, чтобы избавиться от липкости.

Масло жожоба

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Масло производится посредством прессования. Готовый продукт не имеет запаха, что является плюсом при его использовании. Если масло долгое время стоит, то способно застыть до консистенции воска, но это нормальное явление. Главное действие – действие антиоксиданта, что препятствует образование морщин. Это же и главная причина, почему масло популярно в современной косметологии. 4 ст.л. масла + 2,5 ч.л. масла ромашки + 2,5 ч.л. сандала, + 1 ч.л. пачули. Смешать компоненты и нанести на распаренное лицо. Из-за сильной концентрации различных масел нельзя оставлять на коже надолго, чтобы не получить ожогов.

Оливковое масло для лица

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Как говорят последние исследования ученых, высокий процент приходится на жиры. Эти жиры максимально схожи с жирами, которые вырабатывают сальные железы человека. Поэтому масло легко гармонирует с кожей, быстро проникая глубоко и во все слои.
Так же велик процент содержания витаминов.
Легко увлажняет кожу, не утяжеляя и не доставляя неудобств. Масло так же проникает в капилляры и способно ускорить кровообращение, что ускоряет естественный процесс омоложения организма. Так же популярен компресс. Марлю или ватный диск нужно намочить разогретым маслом и протереть лицо, но делать такую процедуру часто нельзя.

Персиковое масло

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Получается масло из прессовки. Очень богато всевозможными витаминами (B, A, P, E, C). Полезно для любой кожи, окажется незаменимым средством. Способно снимать воспалительные процессы на коже, после процедур с использованием масла кожа становится мягкой на ощупь, неровности разглаживаются. При появлении простуды, шелушении носа и обветривании губ именно масло бережно восстанавливает кожу. Использование возможно без дополнительных добавок, однако, стоит соблюдать пропорции. При нанесении пальцем наносить нужно небольшим слоем.

Облепиховое масло

Льняное масло

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Является сильным омолаживающим средством, в составе: множество ненасыщенных жирных кислот, несколько кислот, природный белок, служащий для построения новых клеток. Ненасыщенные жирные кислоты, воздействуя на кожу, восстанавливают поврежденные ткани.

Тиамин способствует выработке коллагена – естественного вещества, содержащегося в коже и направленного на поддержание упругости.

4,5 ст. л. Клубничного пюре + 1 желток + 3 ч.л. муки + 2,5 ч. л. льняного масла. Ингредиенты хорошо перетереть, нанести всю смесь на лицо.

Масло авокадо

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Впервые о таком масле узнают южно-американские девушки.

По составу способно опередить большинство других косметических масел, более того, признано самым экологически чистым продуктом. Много витаминов различных групп: A, E, D, K.

Специалисты отмечают, что при частом использовании масла наблюдается ускорение кровообращения, это борется с тусклой и бледной кожей.

Масло отталкивает вредоносных микробов и способствует выведению токсинов.

1 ст. масла авокадо + 2,5 ст. л. оливкового масла.

Масло виноградной косточки

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Является кладезем полезных свойств и питательных веществ.

Создается путем как горячего, так и холодного прессования из высушенных косточек. В своем составе содержит антиоксиданты, витамины.

Масло способно глубоко и быстро проникать в кожу.

Борется с шелушением.

Восстанавливает и участвует в регуляции работы сальных желез.

3 части масла косточки соединить с 1 частью масла авокадо, ростков пшеницы и ромашки. Два варианта использования: тонким слоем наносить на лицо, либо промачивать ватную салфетку и оставить на лице. После лицо протереть ватным диском, чтобы удалить излишки.

Масло ши для лица

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Масло имеет вид застывшего воска, по цвету которого можно узнать способ приготовления продукта. Если масло светло-желтого или серо-желтого цвета, оно было изготовлено ручным методом. При промышленном прессовании масло имеет ясно-белый цвет. На 80% масло состоит из триглицеридов. При недостатке этого вещества кожа становится проблемной, появляются прыщи и высыпания. При использовании масла можно добиться многих положительных эффектов. Это объясняется все теми же триглицеридами, потому что они являются главным источником энергии для жизнедеятельности клеток. Кожа омолаживается, смягчается, получается достаточное увлажнение и приобретать способность сохранять необходимую влагу. 1 яичный желток + кожура лимона + 2 ч. л. масла + 3 капли масла шиповника. Все ингредиенты смешать, масло ши добавлять растопленным. В итоге смесь должна быть без комочков.

Масло зародышей пшеницы

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Самое развитое применение этого масла – его использование для кожи лица. Это объясняется большим количеством аминокислот и микроэлементов, что содержатся в масле и являются необходимыми для кожи. Единственным противопоказанием данного продукта является непереносимость, в остальном же большое количество витаминов говорит о пользе масла. Косметологи уверяют, что именно масло ростков эффективно борется с чрезмерно сухой кожей, на которой сказывается процесс старения. Кроме того, питает кожу всех типов. 1 капля масла мелиссы + 1 капля масла розы + 1,5 ч.л. масла ростков пшеницы. Данной смесью протирать лицо.

Масло какао

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Благодаря маслу осуществляется интенсивный уход за кожей, которая подвергалась различным воздействиям. Всё это благодаря составу: олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, стеариновая, линолевая кислоты благоприятно влияют на кожу. Олеиновая кислоты, к примеру, запускает обмен веществ в клетке, увеличивает синтез белка. Пальмитиновая кислота способствует снабжению клетки кислородом. Большинство кислот направлено на устранение сухости и достаточное питание клетки. можно использовать как самостоятельное средство. Это одно из немногих масел, которое разрешается использовать перед выходом на улицу. Так как состав масла сильный, именно протирание кожи замороженным маслом является эффективным косметическим средством.

Масло праймер для лица

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Чаще всего является заключительным этапом, так как наносится верхним слоем после других средств. Ошибочно полагать, будто праймер справляться только с жирной кожей. Этот продукт убирает жирный блеск, но так же хорошо способен бороться с сухой кожей. Кроме того, праймер поможет сделать тон максимально ровным. После средств по уходу за лицом праймер тонким слоем наносят на кожу. Прежде, чем перейти к нанесению тонального средства, нужно подождать 10 минут.

Масло чайного дерева

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Масло имеет терпкий аромат, наделено витаминами. Но отличает от других масел именно этот продукт другое – наличие редких В-терпинеолов и L-тернинеолов. Любое воспаление, возникающее на коже, легко устраняется маслом чайного дерева. Дерматологи считают, что это безопасный способ быстро избавиться от герпеса.

При ожогах и порезах такого нежного участка как кожа лица, масло считается незаменимым.

Сырой белок + 3-6 капель масла лаванды + 3 капли чайного дерева + 2 капли масла ромашки. Ватным диском нанести смесь на 15 минут, проводить процедуру не чаще чем раз в 2 дня.

Абрикосовое масло

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Масло используется в фармакологии, косметологии и медицине. Обладает мягкой структурой, так как содержит органические кислоты. Помимо этого сюда входит токоферол, ретинол, витамин В, аскорбиновая кислота, калий и магний. Калий и магний влияют на кровообращение, это помогает заметно улучшить цвет лица и справиться с бледностью кожи. Аскорбиновая кислота хорошо воздействует на кожу, особенно после солнечных ванн или ожогов. Ватный диск, смоченный маслом, используется для протирания лица. Не использовать перед выходом на улицу, применять можно ежедневно.

Камфорное масло от морщин

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
С недавних пор используется в косметологии, в медицине же масло заслужило своё место благодаря способности омолаживать кожу. Подходит для нескольких типов кожи: сальной, воспаленной и морщинистой. Регулярное использование масла наверняка может сделать кожу гладкой и ровной по цвету, шелковистой – благодаря работе пинена, кожа полностью восстанавливается из-за камфена. 1 ст.л. разогретого меда + 3 ст.л. молока + 2 капли масла. Смесь перемешать, перетереть, нанести на лицо на 20-25 минут и смыть с лица.

Масло макадамии

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Макадамия является дорогим и уникальным орехом, а потому любой продукт, в состав которого входит это растение, дорогой. Масло так же не дешевое, но стоимость полностью оправдывает себя. Сюда входят микроэлементы вроде калия, магния, цинка, натрия и кальция. Здесь много витаминов, протеинов и жирных кислот. К полезным свойствам относится процесс омоложения, увлажнения, защиты. Масло регулирует циркуляцию крови, восстанавливает водный баланс и чистит поры. Для увлажнения смешать по чайной ложке розового, миндального масла и масла макадамии.

Кунжутное масло

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Примечательно, что каждый компонент из состава масла способен глубоко проникать в слои эпидермиса. Это и натуральный глицерин, и жирные кислоты, полезный белок и животные аминокислоты в одном флаконе. Глицерин главным образом направлен на защиту кожи от внешних воздействий. Образует тонкую пленку, сквозь которую поры не забиваются. Аминокислоты и белок влияют на выработку коллагена – главного вещества, способного поддерживать кожу упругой и подтянутой. 1,5 ч.л. шиповника + 1,5 ч.л. масла кунжута. Такую смесь можно превратить в лед, а по утрам использовать для протирания кожи. Холод и питательные веществ помогут пробудить кожу, ускорить кровоснабжение и, следовательно, будут способствовать питанию и увлажнению.

Масло шиповника

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Используется как в косметологии, так и активно в медицине за счет своих натуральных полезных качеств.

В состав входят витамины, кислоты и микроэлементы.

Витамины группы А, В, С насыщают кожу, питая и увлажняя её. Кислоты способствуют достаточному количеству необходимых веществ в клетке, а микроэлементы участвуют во внутреннем обмене. 2 желтка вареных яиц + 1,5-3 ч. л. масла, хорошо растереть смесь.

Био ойл косметическое масло

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
На рынке с 2002 года, пользуется популярностью среди тех, кто избавляется от растяжек кожи, морщин и косметических дефектов.

В состав входит несколько нерафинированных масел.

Применяется для проблемной, обезвоженной кожи, борется с проблемами старения. После курса использования кожа возвращается в тонус, цвет лица становится более ровным. Масло используется 4 раза в день самостоятельно, не входит в состав каких-либо масок. Небольшое количество масла тщательно растереть на коже.

Репейное масло

Масло лаванды

Кедровое масло

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Выделяется из плодов кедровой сосны, которая распространена в нескольких странах. Косметологи уверяют, что масло не имеет аналогов. Сюда входят витамины разных групп (Е, А, B, D, F), кислоты. Ценится масло за способность повышать сопротивляемость кожи, создавать защитный слой и ускорять процесс регенерации. Это легко объяснить большим количеством кислот, входящих в состав и в разы ускоряющих процесс заживления ран. Способно заметно омолодить кожу. Используется как добавка к косметическому крему (не больше 5 капель на 30 мл крема) или же как самостоятельное средство для защиты лица и рук от обветривания.

Масло карите

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Добывают из косточек плодов африканского растения. Так как растение не распространённое, цены на масло достаточно высоки. Так же на цену влияет и неповторимый состав масла, в который вошел большой перечень аминокислот, витаминов, жирных кислот, минералов. Способно успокоить дерматиты и вернуть кожу в тонус, хорошо борется с морщинами. Кроме того, рекомендуется как уход за декольте, так как аминокислоты, проникая в слои дермы, способствуют выработке новых клеток, за счет чего кожа постоянно обновляется. Кожуру лимона перемолоть в кофемолке, желток соединить с перемолотой кожурой + 5-8 мл масла.

Масло лимона

Амарантовое масло

Масло розмарина

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Получается из цветущих верхушек веток данного растения. Из-за того, что производится из молодых отростков, имеет высокую концентрацию полезных веществ. Это и кальций, и белок, и витамины, и дубильные вещества. Является хорошим способом тонизировать кожу, очищает и ускоряет обмен веществ внутри клетки. Восстанавливает водный баланс кожи. 1 ст.л. косточки + 3 капли розмарина. Смесь можно заморозить и использовать по вечерам для протирания кожи.

Подсолнечное масло

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Используется не только в кулинарии, последнее время становится популярным и в косметологической отрасли. Основным, что входит в состав в большом количестве, элементом, являются жирные кислоты. Благодаря токоферолу коже удается вернуть блеск, избавиться от увядания и устранить пигментные пятна. Кислоты же насыщают кожу. Одно из немногих масел, которое с легкостью справляется с мимическими морщинами на лице. 100 мл масла подогреть + 35 мл водки + 20 мл календулы. Все смешать и поместить в закрытую емкость, по утрам использовать как базовый уход за кожей.

Масло черного тмина

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Применяется в косметологии как сильное противобактериальное средство и средство, способное бороться с пигментами на коже. В состав входит множество кислот: олеиновая, линоленовая, стеариновая, миристиновая и пальмитиновая. Масло питает кожу, возвращает блеск и упругость, в то же время избавляю от жирного и нездорового блеска. Лечит гнойные воспаления и возвращает эластичность коже. 2 ст. л. масла + 2-5 ч. л. крахмала + 1 яйцо. Хорошо перетереть все ингредиенты и нанести на лицо, после смыть водой.

Масло Кларанс

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
На рынке масла существуют больше 60 лет, прославились благодаря своей действенности и так же в косметологии известны своим составом, в который включено большое количество аминокислот. При использовании масла увеличивается выработка коллагена – вещества, отвечающего за то, насколько эластична и упруга кожа. Масло рекомендуется использовать с 25 лет, когда на коже проявляются первый признаки морщин. Масло наносится на кожу по вечерам небольшим слоем, необходимо тщательно растереть и не смывать.

Масло для лица Эйвон

Гидрофильное масло

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Отличительной особенностью масла является эмульгатор полисорбат – вещество, которое позволяет с легкостью наносить масло и не давать ему смываться кожи лица водой, но масло легко удаляется салфеткой. У каждого косметического масла для лица есть свои свойства, их легко объединить в таблицу. Свойством же этого масла является питание кожи. Рекомендуется для недостаточно увлажненной кожи. С помощью масла легко снимается макияж. Необходимо намочить ватный диск и не надавливая, удалить с кожи косметику.

Масло Нероли

Описание, состав масла Полезные свойства Маска для кожи лица. Рецепт, применение
Масло названо в честь принцессы из Италии, которая одна из первых начала распространение этого продукта среди народа. В состав включены сложные эфиры и аминокислоты. Нормализует функционирование сальных желез, отбеливает кожу, справляется с пигментными пятнами и очищает поры. Составляя и изучая таблицу из косметических масел для лица, где перечислены их свойства, необходимо учитывать, что каждое масло может быть использовано универсальным методом: методом нанесения на кожу и втирания легкими похлопываниями.

Масло мяты

Масло иланг иланг

Clarins масло

Масло манго

Таблица содержит свойства и описание популярных масел, которые используются в косметологии для кожи тела и лица.

Многие специалисты в народной медицине считают, что натуральные и эфирные масла ни чем не уступают самым современным дорогим косметическим маслам от известных производителей .

Лечение заболеваний почек с помощью льна

Льняное масло от ожогов, ран и раздражения кожи

Как выбрать натуральное эфирное масло

Применение пихтового масла

Лечение облепиховым маслом

Атеросклероз

Принимают масло облепихи внутрь по 15 г или по чайной ложке при атеросклерозе, после ишемического инсульта, после инфаркта миокарда. Курс лечения до месяца.

Стоматит, язвенная болезнь желудка, лучевая терапия

Принимают облепиховое масло внутрь по десертной ложке 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Курс лечения до месяца.

Помните! Облепиховое масло противопоказано при острых холециститах и воспалительных заболеваниях поджелудочной железы.

Язва

Лечение облепиховым маслом язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки способствует улучшению их заживления, нормализации кислотности желудочного сока. Масло применяется при эрозивно-язвенных проктитах и сфинктеритах, трещинах ануса, катаральном и атрофическом колите, геморрое у больных хроническим энтероколитом.

Ожоги, раны, заболевания кожи

Облепиховое масло применяют при ожогах, в

...

Льняное масло и лен против атеросклероза

Атеросклероз – общие сведения

Представляет собой хроническое заболевание, при котором поражаются артерии с образованием в них липидных очагов, главным образом холестериновых, что приводит к уплотнениям сосудов и нарушениям функции последних.

Лен и льняное масло - химический состав, виды

Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло лимона

Лечение кедровым маслом и кедровыми орешками

Полиненасыщенные основные жирные кислоты (ПНЖК)

Кто производит льняное масло?

Краткая характеристика и ассортимент растительных масел

Получение растительных масел - методы, особенности очистки

Лечение простатита и уретрита сборами с семенами льна

Рапс и рапсовое масло в лечении и питании

Рапс – известная масличная и кормовая культура семейства крестоцветных.

Растение возделывают с незапамятных времен – в культуре рапс известен еще за 4 тысячелетия до нашей эры.

Родиной рапса одни исследователи считают Европу (Швеция, Нидерланды, Великобритания), а другие – Средиземноморье. Вполне возможно, что из Средиземноморья культура рапса распространилась в Индию, где рапс выращивают с древних времен. Скорее всего, в Индию растение завезено английскими и голландскими колонизаторами.

Соя и соевое масло

Распространение

В древних книгах китайского императора Шень-нуна, написанных более 3000 лет до н. э., упоминается растение Шу, по-русски – соя. Человечество использует это растение поныне. Специалисты считают родиной сои Китай и Индию. Растение традиционно культивируется в странах Индокитая. Полагают, что в XVI веке казаки Ермака завезли сою на Дон и Кубань. Соя в странах СНГ возделывается на Дальнем Востоке, частично в Грузии и Молдавии. В Беларуси растение не распространено, дает невысокий урожай, культивируется любителями.

Амарант и амарантовое масло

Амарант История амаранта

Как облегчить дыхание с помощью сборов на основе семян льна

Облепиховое масло

Другие растительные масла

Масло арбузное

Получают из семян арбуза . Содержит значительное количество исцеляющих минералов – цинка и селена, каротин, токоферолы, что определяет его высокую биологическую ценность. Масло обладает противовоспалительными свойствами, способствует растворению камней печени и почек, оказывает положительное влияние на обмен холестерина, активизирует заживление ран и ожогов, противодействует раковым процессам, усиливает рост волос при облысении. Применяется при гельминтозе.

Пальмовое масло – одна из разновидностей растительного масла, получаемое путём отжима массы околоплодника (мясистая часть плода) масличной пальмы ‒ лат. Elaeis guineensis, произрастающей изначально на западном побережье Африки (Западная Гвинея). Семена этой же пальмы служат сырьём для получения другого вида масла – ядропальмовое, которое по структуре и свойствам напоминает кокосовое.

В этой статье поговорим об уникальных свойствах базовых масел. конкурирует с самыми дорогими и элитными кремами, уступая им только в цене:) . К тому же, 100% натуральные масла не содержат консерванты, отдушки и прочие балластные ядовитые компоненты.

Растительные масла делятся на базовые и эфирные.

Базовые масла по биохимическим показателям схожи со свойствами кожи , что позволяет им проникать к глубоким слоям эпидермиса и доставлять туда целебные вещества. Поэтому их еще называют маслами-основами, транспортными или несущими.

Они могут использоваться как самостоятельное косметическое средство, и как основа для смешивания с эфирными маслами и другими ингредиентами.

Покупая базовые масла, обратите внимание на состав , в нем не должно быть синтетических примесей, красителей, консервантов.

Для производства 100%-но чистых растительных масел используется метод холодного отжима и последующая качественная фильтрация без применения высоких температур. Этот метод сохраняет все ценные свойства масла и удлиняет его срок хранения.

Масла-основы обладают уникальными регенерирующими, противовоспалительными, антиоксидантными свойствами, что обусловлено их составом: насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, макро- и микроэлементами, витаминами, фитостеролами, фосфолипидами.

Хорошо усваиваясь организмом, масла участвуют в химических процессах и являются природным стимулятором важнейших биохимических и физиологических процессов:

  • ускоряют клеточный обмен веществ;
  • улучшают питание кожи;
  • способствуют синтезу фибриногена и коллагена;
  • улучшают циркуляцию лимфы и крови;
  • повышают тонус кожи;
  • эффективно очищают кожу, одновременно питая ее;
  • нормализуют секрецию сальных желез.

Жирные кислоты

Уникальные целебные свойства многих масел обусловлены наличием в их составе жирных кислот, которые делятся на насыщенные и ненасыщенные .

При высоком содержании насыщенных кислот масла будут твердыми даже при комнатных температурах. Чем содержание кислот ниже, тем масло мягче.

Жирные ненасыщенные кислоты имеют большую ценность для организма: они активно участвуют в метаболических процессах, в синтезе простагландинов, которые регулируют выработку необходимых организму гормонов. Чем содержание ненасыщенных кислот в составе масла выше, тем оно более жидкое.

Особо ценные свойства имеет олеиновая мононенасыщенная жирная кислота, отвечающая за построение биологических мембран в организме человека. Масла, содержащие ее в большом количестве, легко впитываются и усваиваются кожей. Наиболее богато олеиновой кислотой оливковое масло (до 85%).

Многие ненасыщенные кислоты нашим организмом не синтезируются и могут поступить только с едой или через кожу. Их называют незаменимыми жирными кислотами (омега 6 и омега 3) , они жизненно необходимы для здоровья кожи и организма в целом. К ним относят линолевую, линоленовую, гамма-линоленовую кислоты, а также их производные.

Дефицит незаменимых кислот приводит:

  • к повреждению кожного барьера, в результате в нее легко проникают микроорганизмы, аллергены, вредные вещества, возникают воспалительные реакции, кожные заболевания;
  • к трансэпидермальной потере влаги;
  • к хроническим дегенеративным заболеваниям, таким как рак, сердечные болезни, гипертония и диабет;
  • к ухудшению работы мозга.

Признаки дефицита незаменимых кислот: шелушение кожи, ощущение сухости, повышенная раздражительность и чувствительность кожных покровов, зуд, покраснение.

Чтобы надолго устранить эти неприятные симптомы необходимо ввести в рацион питания и в уход за кожей натуральные жиры и масла, содержащие жирные незаменимые кислоты.

Наилучшими источниками жирных незаменимых кислот считаются масла бораго (бурачника), черной смородины, ослинника (примулы вечерней). Гамма линоленовая кислота, содержащаяся в этих маслах

  • останавливает ,
  • нормализует уровень гормонов, уменьшает жирность кожи,
  • подавляет образование меланина, осветляет кожу.

Полезно применять внутрь:

  • льняное масло (необходимый суточный баланс жирных незаменимых кислот содержится в одной -двух столовых ложках). Перед употреблением масла обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями!
  • Рыбий жир (семга, скумбрия, лосось, сардины, угорь и так далее),
  • тыквенные семечки, льняные семена, соевые бобы, проростки пшеницы, орехи.

Итак, подведем итог и перечислим

масла, на которые следует обратить внимание при дефиците жирных незаменимых кислот

Жидкие масла:

В следующих публикациях:

  • какие масла подходят для .

Заходите за рецептами красоты!

С растительными маслами часто встречался каждый из нас. Один-два вида мы держим дома, памятую об их полезных свойствах. Но, статистика показывает, что весьма немного людей знают о том, как много в мире полезных масел. А ведь их можно использовать в повседневной жизни, используя для себя их положительные свойства.

И для того, чтобы сделать Вашу жизнь немного легче, мы составили список десяти полезных растительных масел. Надеемся, Вы узнаете много нового, и выберете что-нибудь нужное для себя. Приятного прочтения!

Дар богов - именно так называют этот волшебный продукт питания и природное лекарство. Ведь в странах, где постоянно предпочитают оливковое масло, люди отличаются крепким здоровьем, внешней красотой и молодостью. Оно богато витаминами (А, Е, D, К), мононенасыщенными жирами и другими полезными для человека веществами. Все эти свойства давно и успешно применяют для различных настоев, которые используют при лечении атеросклероза, очищении печени, профилактике сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. Неоценимую пользу оказывает масло из оливок иммунитету, укрепляет ткани, костную систему, мышцы кишечника, снижает риск заболеть онкологией. Оно почти на сто процентов усваивается нашим организмом, обладает заживляющим действием, помогает в борьбе с лишним весом – снижает аппетит, нормализует артериальное давление, снижает риск образования тромбов…

Самая полезная разновидность – это масло холодного механического отжима, это значит его не нагревают выше 27 градусов. Если вы увидите на этике virgin – это означает, что масло натуральное, слово refined – говорит о том, что оно очищенное, а если написано pomace, значит оно жмыховое, и естественно самое качественное это первый вариант. Обязательно смотрите на дату изготовления, ведь полезные свойства сохраняются пять месяцев. Для кулинаров оно ценно тем, что не меняет свою структуру при высоких температурах, поэтому оно идеально для жарки. И тем, кто предпочитаем здоровое питание можно (и нужно!) использовать оливковое масло для приготовления разных блюд.

У нас в стране знают и любят «золотое» масло. В нём много витамина Е, здесь его в два раза больше, чем в оливковом и подсолнечном. Как известно, витамин Е необходим для щитовидной железы, эндокринной системы, гипофиза и надпочечников. В нём присутствуют витамины А, С, F, K. Оно изобилует полинасыщенными жирными кислотами.

Такое масло укрепляет иммунитет, помогает защищать организм от заболеваний сердца, укрепляет стенки сосудов, придает им эластичность, понижает холестерин. Такое «жидкое золото» регулирует обменные процессы и пищеварения, помогает работать кишечнику, печени и желчному пузырю. Сохраняет молодость, потому что помогает в борьбе с причинами старения – свободными радикалами, улучшает ногти и кожу, структуру волос. Помогает справиться со стрессами, нормализует сон. Применяется в качестве профилактики атеросклероза, препятствует образованию тромбов в сосудах.

Это масло широко используют в косметологии. В кулинарии ему нет равных - у него нейтральный вкус, оно не дымится, не горит и не пенится. И ещё один плюс - оно долго хранится.

Много лет назад это масло приравнивали к лекарству, его применяли только для лечения и продавали в аптеках. Европейцы «окрестили» его «зелёным» или «чёрным» золотом из-за его очень ценных качеств и непривычно тёмного цвета, оно бывает коричневого, тёмно-рыжего или тёмно-зелёного цвета. За что же ценили наши прадеды это масло, ведь за одну маленькую бутылочку с лёгкостью отдавали золотое кольцо. А польза в этом продукте огромная, в нём содержится цинк (его там гораздо больше, чем в морепродуктах), селен, магний, калий, железо и другие. В нём много витаминов, биологически активных веществ, и самое важное присутствие в нём витамина F, Омега-3, Омега-6 жирные кислоты. Благодаря своим составляющим этот продукт из тыквы можно смело считать сокровищницей полезных веществ, у которой огромный спектр применения: повышает иммунитет, оказывает положительное влияние на работу кишечника, помогает сохранить молодость , обладает противоглистным действием, применяется при лечении геморроя, укрепляет стенки кровеносных сосудов и т.д.

Тыквенное масло обязательно должно быть в рационе мужчин, ведь оно творит просто чудеса! Улучшает репродуктивную функцию, положительно влияет на эрекцию и сперматогенез. Его обязательно надо пропить, тем, кто страдает от проблем с предстательной железой, почками, мочевым пузырём.

А вот использовать для приготовления горячих блюд это масло не рекомендуется – при нагревании оно пригорает и неприятно пахнет. Лучше всего его вкус проявляется в салатах, соусах и холодных блюдах они сразу приобретут оригинальность и станут чрезвычайно полезными.

Его получают из семян миндаля (сладкого или горького), путём холодного прессования. Прозрачная, немного желтоватая, почти без запаха, и очень приятная на вкус жидкость, вот, что представляет из себя масло из миндаля. Благодаря своему уникальному составу этот продукт способен творить чудеса, он подарит вашему организму антиоксиданты , протеины, олеиновую кислоту, минеральные соли и витамины А, Е, В. Обширное применение такое масло нашло в медицине и косметической промышленности. Оно гипоаллергенно, не вызывает раздражения, имеет регенерирующее и успокаивающее действие, стимулирует регенерацию клеток, помогает бороться с шелушением и раздражением кожи, питает и увлажняет её. Используется для массажа, повышает эластичность сосудов, тормозит старение клеток. Оно прекрасно стимулирует рост волос и укрепляет их.

В кулинарии масло из миндаля используют для дополнения готовых блюд из рыбы, птицы, риса, заправляют овощные салаты, а так же его можно встретить во многих сладостях.

Является одним из самых полезных растительных масел. Его вырабатывают из сырых или обжаренных семян кунжута методом однократного холодного прессования. Натуральное кунжутное масло, которое редко можно встретить в магазине надлежащего качества, имеет сильно выраженный аромат ореха и обладает приятным вкусом. Его можно встретить в рецептах различных блюд. Важно, учитывать различие между светлым маслом, изготовленным из сырых семян, которое используют для приготовления соусов, салатов и овощей, и темным - из обжаренных семян, подходящим для риса, вока и лапши. Нерафинированное и не дезодорированное масло из кунжута обладает очень ценными, питательными и лечебными свойствами.

В нем имеются природные антиоксиданты, освобождающие организм от шлаков, токсинов и ядов. В кунжутном масле находится кальций, фосфор и фитоэстрогены - необходимые вещества для костей. Помимо этого, в нем имеются незаменимые для нормального функционирования нашего организма железо, магний, цинк, витамины А и Е, полезные полинасыщенные жирные кислоты. Масло из кунжута регулирует обмен веществ и липидный обмен. Превосходно лечит суставы, прекрасно подходит для профилактики и лечения атеросклероза и сахарного диабета, помогает при истощении, благоприятно влияет на работу сердца, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Это удивительное масло замедляет старение клеток организма, улучшает свертываемость крови, избавляет кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, усиливает приток крови во все отделы головного мозга, помогает быстрее восстанавливаться после физических и умственных нагрузок. К тому же, кунжутное масло способствует лучшему усвоению витаминов, поступающих с пищей.

«Императорский деликатес» – именно так назвали этот ценный продукт много лет назад, из-за особого пристрастия к нему Екатерины II. Полученное, методом холодного прессования, масло полностью сохраняет все полезные вещества. Оно обладает редким и нужным свойством – стойкостью к окислению, а это обеспечивает длительный срок хранения этого продукта. Масло имеет острый и пикантный вкус, который зависит от сорта горчицы, а запах пряный, немного напоминает запах капусты.

Богатый состав этого продукта не только укрепляет здоровье и иммунитет, но и является мощной профилактикой онкологических заболеваний. В его состав входят: аскорбиновая кислота, железо, кальций, сероуглерод, жирные кислоты (насыщенные и полиненасыщенные) и т.д. В нём содержится очень много витаминов A, D, E (токоферон), В (В3, В4, В6). Благодаря такому составу оно обладает многочисленными целебными свойствами. Укрепляет и поддерживает иммунитет, обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы, снижает уровень глюкозы в крови, укрепляет стенки сосудов, его рекомендуется применять при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, анемии, бесплодии…

Горчичное масло активно используют в медицине, домашней косметологии и, конечно же, в кулинарии.

Масло рисовых отрубей (рисовое)

В нашей стране этот продукт еще малоизвестен и совсем не популярен. Очень активно он используется в Стране Восходящего Солнца, причём не только в кулинарии, но и в лечебных целях и в косметологии.

Это масло производят из рисовых отрубей, которые богаты растительным белком, минералами, витаминами группы В, А, Е, РР, ненасыщенными жирными кислотами. Эти полезные свойства оказывают положительное влияние на наш организм, а именно замедляют процессы старения, снижает холестерин, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, оказывает противовоспалительное действие, очень эффективно борется с раковыми опухолями.

Сила рисового масла знакома многим женщинам, ведь кремы, содержащие его, прекрасно отбеливают и разглаживают кожу, возвращают жизненную силу волосам, являются хорошим профилактическим средством от преждевременной седины. Этот продукт добавляют в средства по уходу за волосами, так как витамины, содержащиеся в нём, оберегают здоровье волосяных фолликулов на клеточном уровне. Кулинары используют рисовое масло для жарки, выпечки и салатов, у него прекрасный вкус, оно выдерживает высокие температуры и делает нашу еду менее жирной.

Очень ценный диетический продукт, который легко составит достойную конкуренцию мясу и сыру. Особо ценится «живое» масло, его получают с помощью холодного отжима, поэтому в нём сохраняются все полезные свойства, именно его можно применять для оздоровления. У него прекрасный мягкий вкус и аромат, светло-жёлтый цвет. Его высокая пищевая ценность и вкус обусловлены содержащимися в нём жирами, которые легко усваиваются, аминокислотами, огромным количеством витаминов, макро- и микроэлементов (йод, медь, калий, фосфор, кобальт и т.д.). Употребление этого масла помогает восстановить силы после физических нагрузок или болезней, нормализует сон, снижает холестерин, помогает организму вырабатывать коллаген, бороться с лишним весом, депрессией. А в народе арахисовое масло используют для лечения экземы, гноящихся ран, герпеса…

Конечно, и в косметологии этот чудо-продукт занял свою нишу – он является компонентом для приготовления средств по уходу за кожей.

У него прозрачный, темный или золотистый цвет. Добывают его из сухих семян льна методом продолжительного прессования в специальном оборудовании. Это масло является уникальным полезным продуктом питания благодаря наличию незаменимых полинасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Незаменимые они, потому что человеческий организм их не вырабатывает самостоятельно, поступать они могут только с пищей. Полезные жирные кислоты входят в состав клеточных мембран. Особенно они необходимы клеткам мозга, сетчатке глаза и мужским половым клеткам – сперматозоидам. Без омега-3 и -6 не вырабатываются особые вещества, помогающие разжижению крови, препятствующие образованию тромбов и развитию атеросклерозу, гипертонии. Благодаря им существенно снижается риск инсультов, инфарктов, а также уровень холестерина и сахара в крови. К тому же, с их помощью нормализуются обменные процессы, что, как следствие, приводит к снижению лишнего веса. Жирные кислоты поддерживают в нормальном состоянии все кровеносные сосуды, совершенствуют работу сердца и нормализуют его ритм. Улучшают состояние волос и кожи. Масло из льна богато витамином Е, который является внешним антиоксидантом. Данный продукт рекомендовано принимать людям, у которых «скачут» гормоны, поскольку полезный омега-3, прекрасно регулирует гормональный уровень и увеличивает количество тестостерона у мужчин. Омега-3 входит в состав многих антидепрессантов, так как отлично нормализует психоэмоциональный фон. Льняное масло крайне полезно в целях поднятия иммунитета организма. Также оно с успехом борется с воспалительными процессами.

Амарантовое масло добывается способом прессования из семечек амаранта или щирицы, которую долгое время считали сорняком. Амарантовое масло имеет золотисто-янтарный цвет и мягкий вкус с легкими ореховыми нотками. Это растительное масло обладает практически нейтральным ароматом с ненавязчивыми и слегка уловимыми ореховыми и травянисто-древесными оттенками. О полезных свойствах данного вида масла можно говорить довольно долго. Главным из них является содержание в нем редкого элемента - сквалена. Этот компонент насыщает организм кислородом. Он прекрасно помогает замедлять процессы старения. Благодаря сквалену кожа сохраняет свою эластичность и упругость, поддерживает необходимое количество влаги. Сквален принимает участие в процессе синтеза холестерина, стероидных гормонов и витамина D, имеет антиоксидантное и противоопухолевое действие, повышает иммунитет. Кроме того, сквален прекрасно регенерирует клетки и снижает воспаление.

В амарантовом масле, как и во многих других маслах, находятся витамины А и Е. Это природные антиоксиданты, оберегающие организм от неблагоприятных внешних факторов. Именно витамин Е снижает риск заболевания онкологией. Его употребление тонизирует организм, особенно это заметно на коже - она становится более подтянутой и упругой, морщины разглаживаются. Также витамин Е улучшает зрение и помогает глазам полноценно работать. Кроме сквалена и витамина Е в данном виде масла находятся природные стеролы. Эти вещества помогают выдерживать большие физические и психоэмоциональные нагрузки.

Обогащено масло амаранта такими нужными микроэлементами, как кальций, калий, фосфор, магний и железо, помогающими для нормальной работы организма в целом, и, в частности, сердечно-сосудистой и нервной систем. А ещё, в масле из семян амаранта содержатся аминокислоты, способствующие для улучшения процесса запоминания, концентрации внимания, а также для борьбы с бессонницей, депрессией и стрессами.

И конечно, бонусом идет -

Самое распространённое в нашей стране масло, ведь сырьё для производства этого продукта выращивают во многих регионах России. Оно пользуется огромным спросом, всегда есть на полках магазинов по сравнительно невысокой цене и в большом ассортименте. Масло подсолнечника бывает нескольких видов, различается по цвету, по запаху и по вкусовым оттенкам. Самым полезным считается масло первого отжима, в нём содержится максимальное количество полезных и питательных веществ, но есть недостаток – оно не хранится долго. Нерафинированное масло идеально подходит для приготовления салатов и холодных блюд.

Масло из подсолнечника содержит очень много витаминов (групп A, D, E), которые оказывают влияние на минеральный обмен веществ, стимулирует деятельность мышц, препятствует образованию тромбов. А вот витамина E, в масле из подсолнечника содержится даже больше, чем в оливковом!

Помимо прекрасных вкусовых качеств, это масло обладает качествами, широко применяемыми в косметологии и медицине. Благодаря своему составу оно действует как антиоксидант, улучшает работу сердца и мозга, его используют для очищения организма, оно является профилактикой артрита, астмы, рака кишечника… Вот такой недорогой, но очень вкусный и полезный продукт.