Полезные свойства и вред от употребления листьев ежевики. Чем полезны ягоды ежевики. Чай из ежевичных листьев

Август - месяц ежевики. Большая часть выращиваемых в средней полосе сортов поспевает именно тогда. Собирая урожай аппетитных и вкусных ягод, задаешься вопросом, а чем полезна ежевика? И находя ответ, удивляешься, ведь полезны не только ее ягоды, но и листья, побеги, корни.

На полезные свойства ежевики обратили внимание еще в древние и старые времена. Ей нашлось место в «Сокровищнице лекарств» (Махзан-ул-адвия) Мухаммада Хусейна Ширази, в трудах Ибн-Сина и отрицающего его Парацельса. Причем каждый врач, наблюдая, чем полезна ежевика, дополнял и расширял список ее возможностей.

Родом садовая ежевика из Северной Америки. Именно там «приручили и одомашнили» кустарник с черными ягодами и шипами и колючками на побегах и листьях, и изучали состав и свойства, выясняя, чем полезна ежевика.

Растение содержит почти все необходимые витамины: в нем есть аскорбинка и группа В, фолиевая кислота в ягодах (до 34 мкг/100 г), бета-каротин, токоферол, значимое количество калия (около 200 мкг) при отсутствии натрия и немного микроэлементов: селен, железо, медь, цинк и марганец. Есть органические кислоты – салициловая (чуть меньше, чем в малине), яблочная, лимонная и никотиновая, а также различные сахара, пектин и фенольные соединения.

Чем полезны листья ежевики

Зелень ежевики проявляет бактерицидные свойства и содержит вяжущие и дубильные вещества. Листья и молодые побеги оказывают противовоспалительное, кровеостанавливающее и вяжущее действие, а в больших количествах – даже противоопухолевое. В традиционной и народной медицине обычно применяют листья ежевики как элемент комплексного лечения простудных заболеваний, кровоточивости десен, пародонтозов, гинекологических проблем и во время менопаузы, устранения проблем ЖКТ и органов брюшной полости. Лечебные чаи с ежевикой укрепляют иммунитет и нормализуют обменные процессы.

Применяют свежие и сушеные листья. Для заготовки сухого сырья листики и молодые побеги осторожно срезают во время цветения.

Настой из высушенных листьев кустарника используют при гастрите, язве желудка, кишечных и желудочных кровотечениях, как легкое мочегонное и потогонное средство , а также при гипертонии и атеросклерозе . Готовят его стандартным способом, как большинство настоев в фитотерапии. 20 г измельченных листьев засыпают в термос, вливают пол-литра кипяченой воды и выдерживают 1 час. После фильтруют, сырье тщательно отжимают и добавляют теплой водой до исходного объема. Схема приема: по 100 мл (половине стакана) перед едой за 30-40 минут трижды в сутки.

При ангинах и стоматитах готовят настой из литра крутого кипятка и 50 г листьев, выдерживают 20 мин и фильтруют. 2-3 раза в день этим настоем проводят полоскание рта и горла. Этот же настой женщины могут применять для спринцевания . Для приема при сахарном диабете настой готовят на один день из расчета стакан кипятка и 2 ч. л. измельченного сухого сырья, томят на водяной бане без дополнительного нагрева или в термосе 30 мин. Пьют по трети стакана перед тремя главными приемами пищи.

Отвар из листьев ежевики применяют при поносе . Для его приготовления в эмалированной кастрюльке при минимальном нагреве под крышкой варят в 100 мл горячей воды 10 г листьев. Отфильтрованным пьют по столовой ложке трижды за сутки. Теплый густой отвар за счет высоких ранозаживляющих свойств еще используют в компрессах для ускорения рубцевания язв при тромбофлебите и варикозе .

При стрессах и истерическом состоянии готовят отвар на очень слабом огне 20 мин, берут 250 мл кипятка и 1 большую ложки сухих молотых листьев и побегов. В тех же пропорциях можно приготовить отвар в стеклянной банке на кипящей водяной бане, выдержав полчаса. Принимают лечебное средство 3-4 раза в день по 2 столовых ложки утром натощак, а затем между едой или перед обедом и ужином. Отвар помогает и в период климакса , он снижает возбудимость и улучшает сон.

Свежие листья ежевики с большим количеством фитонцидов моют, промокают, измельчают и превращают в кашицу, которую накладывают на лишаи, хронические и гнойные язвы и раны .

Для борьбы со слабостью, с усталостью и плохим аппетитом и настроением можно использовать травяной сбор (по 10 г листьев ежевики и цветков белой акации и 15 г зверобоя). Смесь заваривают вскипевшей водой (0,5 л) в керамической или стеклянной емкости. Настаивают до естественного остывания, приблизительно 3 часа, фильтруют и пьют по 50 мл перед едой за 20 минут. Эффективность настоя повысится, если каждую порцию перед приемом нагреть.

Чем полезны ягоды ежевики

Если листья и побеги ежевики четко относятся к лекарственным растениям и требуют внимательного отношения и специального приготовления, то использование ягод гораздо проще. Достаточно регулярно дополнять ежедневное меню свежими или замороженными плодами, чтобы укрепить здоровье и повысить иммунитет, ведь они одновременно наполнят витаминами и помогут отрегулировать кишечную флору .

В первую очередь ягоды, их отвар и сок, кулинарные заготовки , используют при простудных заболеваниях для понижения температуры и снятия воспалительных симптомов . При своевременном начале приема и легкой форме заболевания можно обойтись без таблеток, при тяжелой форме ежевика полезна как вспомогательное средство.

Пектин в ягодах способствует снижению холестерин а и улучшению периферического кровообращения, а как настоящий «санитар» удалит из организма пестициды, нитраты, соли тяжелых металлов и другие токсины.

За счет полифенолов, сильных антиоксидантов, ягоды ежевики помогают избежать онкологии и приостановить старение организм а. Свежие ягоды влияют на работу ЖКТ , недозрелые используют как закрепляющее средство , а переспевшие – как легкое слабительное.

Для беременных женщин главная польза ежевики заключается в большом количестве фолиевой кислоты и пищевых волокон, а также в улучшение общего состояния при избыточной вялости за счет витамина С.

Однако, зная, чем полезна ежевика, нельзя пренебрегать противопоказаниями. Аллергия и индивидуальная непереносимость могут поставить полное табу на применение ежевики, а заболевания почек, кишечника и повышенная кислотность предполагают использование только сока в небольших количествах.

Медицинский и оздоравливающий аспект далеко не единственный в ответе на вопрос, чем полезна ежевика. Этот кустарник отличный медонос. Ежевичный мед получается светло-желтый, ароматный и несет в себе все свойства ежевики.

В древности ежевику наделяли магическими свойствами, защищали ею дома от злых духов, продляли молодость, обретали с ее помощью богатство. А прагматичным применением было приготовление текстильной краски и выращивание живой изгороди, ягоды которой прекрасно утоляли жажду.

Зная, чем полезна ежевика, стоит позаботиться о ее заготовке впрок или непременно посадить в своем саду!

Кусты ежевики наверняка всем знакомы. Их заросли, часто со­вершенно непроходимые из-за изогнутых колючек на ветках, можно встретить и на равнинах, и в горах.

В лекарственных целях используют листья и спелые плоды ежевики. Листья должны быть молодыми, но уже полно­стью развернувшимися. Поэтому иде­альное время для их сбора - поздняя весна. Сразу после сбора листья сушат в темном, хорошо проветриваемом поме­щении. Иногда рекомендуют даже ис­кусственный подогрев (температура не выше 40 °С).

В листьях ежевики содержатся ду­бильные вещества, органические кис­лоты, флавоноиды, витамин С и незна­чительное количество эфирного масла.

Благодаря наличию дубильных ве­ществ листья ежевики являются мягким вяжущим средством, которое хорошо подходит для лечения легких кишечных заболеваний, сопровождающихся диареей. Особенно приятен терпкий вкус листьев ежевики в различных чайных смесях. Хороший чай получается и из одних листьев ежевики.

Чаи из листьев ежевики:

2 ч. ложки измельченных листьев заливают 250 мл кипящей воды, настаивают в течение 15 мин, процеживают и пьют, добавляя лимон.

Очень душистый и полезный чай по­лучается, если заготовить сырье следу­ющим способом: Свежие молодые лис­тья малины и ежевики в соотношении 1:2 смешать и оставить подвянуть, а затем размять скалкой. Слегка сбрызнуть водой, сложить в льняной мешочек и подвесить в теплом месте для фер­ментации. Спустя 2-3 дня листья быст­ро высушить. Готовую чайную смесь хранить в плотно закрытой посуде и за­варивать как обычный черный чай. Он обладает восхитительным вкусом и ароматом.

В чайную смесь можно добавлять различные лекарственные травы. Тогда листья малины и ежевики в ней должны составлять одну треть.

Чай от простуды

Он «подстегивает» собственные за­щитные силы организма и эффективен при легком кашле: смесь листьев еже­вики и малины, листья мать-и-мачехи, липовый цвет в равных пропорциях.

Чай от расстройства желудка

Такая чайная смесь снимает боль в желудке, помогает при поносе и вздутии живота: смесь листьев ежевики и мали­ны, соцветия ромашки, мята перечная в равных пропорциях.

Для приготовления чая 1-2 ч. ложки смеси заливают 250 мл кипящей воды, настаивают 10 мин и процеживают.

В качестве лечебного и профилакти­ческого средства используют также сок.

Для его приготовления собирают только созревшие плоды. В соке много ценных органических кислот, мине­ральных веществ и витаминов. Это незаменимое средство для ухода за пе­ренапряженными голосовыми связками. Охриплость очень быстро прекра­щается, если пить маленькими глотками теплый ежевичный сок или полос­кать им горло.

Ягоды ежевики в виде чая употреб­ляют как успокаивающее и общеукрепляющее средство, особенно в пе­риод климакса. Принято также счи­тать, что они регулируют деятельность кишечника. Зрелые ягоды улучшают его перистальтику, а недозрелые ока­зывают дезинфицирующее и вяжущее действие.

Специалисты смогли вывести домашний сорт садовой ежевики, однако она несколько отличается от лесной ягоды. Ежевику часто называют черным двойником , так они похожи не только внешне, но и по химическому составу.

Из-за того, что кустарник ежевики обладает большим количеством колючих шипов, он не распространен в российских садах, поэтому ее предпочитают собирать в лесу.

Практически все лесные ягоды являются низкокалорийными и идеальными продуктами при различных диетах.

В ежевике содержится всего 30 килокалорий, при этом она очень богата витаминами и минералами.

Химический состав включает в себя в большом количестве:

  • витамин A,
  • рибофлавин,
  • фолиевую кислоту,
  • аскорбиновую кислоту.

В связи с тем, что ягоды ежевики богаты витаминами, их используют в качестве хорошего укрепляющего иммунитет средства.

Так как данные элементы практически полностью усваиваются организмом человека, они улучшают общее самочувствие, повышают работоспособность и помогают человеку бороться со стрессовыми факторами окружающей среды.

Минеральный состав ежевики не менее богат.

  • магния,
  • фосфора,
  • железа, приблизительно 40% от суточной нормы.

Помимо минералов и витаминов, ежевика богата углеводами, такими как:

  • глюкоза,
  • фруктоза,
  • пектиновые соединения и клетчатка, что способствует хорошему пищеварению и улучшению перистальтики кишечника.

Листья и корни ежевичного кустарника богаты флавоноидами и дубильными веществами, которые обладают вяжущими и противовоспалительными свойствами.

Лечебные свойства ежевики и возможные противопоказания

Еще в древние времена ежевику и малину использовали в качестве незаменимого лекарственного препарата. Известный Гиппократ лечил ягодами артроз и подагрический артрит.

В Древнем Риме с помощью ежевики лечили кровоточащие раны и укрепляли десны специальным отваром.

В настоящее время при помощи ежевичного кустарника, по мнению специалистов, можно:

  • Улучшить состав крови человека и насытить ее гемоглобином.
  • Наладить работу желудочно-кишечного тракта и усилить перистальтику кишечника при небольших запорах.
  • Повысить иммунитет за счет регулярного употребления свежей ежевики.

Она способствует насыщению организма питательными веществами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для борьбы с вирусными заболеваниями.

  • Заживлять кровоточащие раны и лечить экзему на коже.

Кроме этого, ягоды ежевики считаются природными заменителями ацетилсалициловой кислоты, поэтому они могут снижать температуру и бороться с воспалением внутри организма человека.

В химическом составе ежевики есть полифенольные соединения, обладающие антиоксидантными свойствами. За счет этого, ежевика позволяет защищать клетки от разрушения, является профилактикой от образования злокачественных опухолей и замедляет процессы старения.

  • Гинекологи советуют употребление ежевики в большом количестве женщинам в возрасте, когда наступает менопауза и начинаются гормональные перестройки в организме.

Это связано, в первую очередь, с большим содержанием в ягодах железа и магния, которые нормализуют работу сердечнососудистой системы.

  • При частом употреблении отваров из ежевики понижается артериальное давление, расширятся сосуды, укрепляются стенки капилляров, что является хорошей профилактикой от инфаркта миокарда и варикозного расширения вен.
  • В урологии ежевику используют в качестве прекрасного мочегонного средства при борьбе с пиелонефритом, с холециститом и желчнокаменной болезни.

За счет своего состава, эта чудо ягода способна усиливать моторику мочевыводящих и желчевыводящих протоков, что усиливает работу почек и желчного. В результате проходит воспаление, и солевые камни не успевают задерживаться и застаиваться.

Основными противопоказаниями к употреблению ежевики являются:

  • Аллергия или непереносимость какого-то вещества в составе.

При наличии аллергической реакции может начаться рвота, отек слизистой оболочки ротовой полости и так далее.

  • Повышенная кислотность желудка при гастрите.
  • Острое воспаление мочеполовой системы.

Листья и стебли

Помимо ягод, в народной медицине часто используют полезные свойства листьев и побегов ежевики.

В связи с тем, что в их составе много дубильных веществ, настой на них помогает избавиться от поноса, от инфекционных воспалений и внутренних кровотечениях в брюшной полости.

После оперативных вмешательств ежевику назначают для профилактики спаечной болезни. Для этого назначают пить натуральный сок из плодов или молодых побегов.

Основные лекарственные рецепты

  • Гастроэнтерологи назначают своим больным настой из плодов и листьев ежевики.

При язве двенадцатиперстной кишки или при гастрите с пониженной кислотностью делают следующую смесь:

  1. В термосе заливают кипятком несколько столовых ложек сухих обработанных ежевичных листьев, оставляя на четыре часа.
  2. После настаивания настой необходимо употреблять по трети стакана перед едой.

При внутренних кровотечениях данный настой назначают пить регулярно через каждый час.

  • При воспалении верхних дыхательных путей, фарингите и тонзиллите идеально помогает отвар из ежевичных корешков.

Необходимо взять одну ложку высушенных корешков и побегов, залить кипятком и выдержать на водяной бане в течение сорока минут.

Настаивают и процеживают через марлю. После этого в отвар доливают необходимую воду и употребляют по несколько ложек во время приема пищи.

  • В стоматологии также ежевика пользуется большой популярностью.

Для укрепления десен и при пародонтозе желательно жевать свежие побеги ежевичного кустарника.

Для профилактики стоматита и других воспалительных процессах в ротовой полости назначают полоскания отваром из листьев ежевики.

  • Больным сахарным диабетом рекомендуется регулярно употреблять свежие или замороженные ягоды ежевики в большом количестве.

Помимо этого следует пить отвар, приготовленный на листьях. Для этого их заливают кипяченой водой и настаивают, процеживают и выпивают перед каждым приемом пищи.

Целители в деревнях складывали свежие молодые листочки в эмалированную посудину, закрывали и выдерживали определенное время для того, чтобы листья полностью потеряли цвет и влагу.

После этого их вытаскивали и высушивали на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

  • Измельченными в кашицу листьями и побегами ежевики прекрасно лечатся язвы и экземы на коже.

Для этого кашицеобразную массу наносят на проблемный кожный участок и меняют повязку каждые три часа.

Правильное хранение ягод

Ягоды ежевики созреют с конце июня до конца августа. В связи с тем, что ягоды очень быстро портятся, их следует как можно быстрее обрабатывать и запасать на зиму.

Для этого существует два способа, при которых ежевика не теряет своих целебных характеристик – сушка и заморозка.

Сушка

Для засушивания подходят недозрелые плоды, плотные и упругие на ощупь. Собранную в лесу ягоду необходимо передрать и удалить плодоножку и лишние листочки.

Их раскладывают тонким слоем на бумажную поверхность, ставят в проветриваемое темное помещение и оставляют на несколько дней сушиться.

При этом ягоды следует регулярно переворачивать для равномерного высушивания.

Прямые солнечные лучи не должны попадать на ягоды ежевики, так как при этом распадается аскорбиновая кислота и целебные свойства исчезают.

Замороженная ягода

Спелые черные ягоды ежевики очищают от лишних листочков, высушивают от лишней влаги на бумажном пергаменте и раскладывают по пластиковым контейнерам, чтобы она не слиплась друг с другом.

Таким образом, ежевика является бесспорным лидером среди лесных ягод по целебным свойствам и употреблению в народной медицине.

Регулярно употребляя ежевику в свежем виде или в отварах, можно повысить иммунитет, снизить риск образования раковых опухолей и замедлить процессы старения в организме человека.

Ежевика: полезные свойства и противопоказания

Витаминно-минеральный состав ежевики

Ягоды ежевики уникальны по своему микроэлементному и минеральному составу. Они богаты на такие витамины, как:

  • С (способствует укреплению иммунной системы организма);
  • А (улучшает зрение, препятствует старению кожи и помогает в заживлении ран);
  • группы В (способствуют налаживанию обмена веществ, укрепляют сердечную мышцу, повышают устойчивость к стрессам, снижают уровень холестерина в крови, улучшают структуру кожи и волос, незаменимы при заболеваниях печени);
  • Е (имеет омолаживающее действие, необходим при лечении сердечных заболеваний и нарушениях работы мозга);
  • К (укрепляет сосуды и улучшает свёртываемость крови);
  • Р, РР (необходим для чистки сосудов и ликвидации тромбов).

Ежевика ягода по витаминному составу превосходит малину. Кроме того плоды содержат в себе:

  • множество химических элементов;
  • разнообразные кислоты, составляющие 1% от содержания: никотиновая, винная, лимонная, яблочная, салициловая;
  • фенольные соединения (обладающие антиоксидантными действиями);
  • клетчатку;
  • глюкозу, фруктозу (составляют до 7% от общего состава);
  • пектиновые вещества;
  • жирные масла (в семенах их количество составляет 12%);
  • аминокислоты.

Листья ежевики отличаются высокой концентрацией дубильных веществ, минералов и аминокислот.

Лечебные свойства ягод

Полезные свойства ежевики применяют при борьбе с ожирением и нарушенным обменом веществ. Регулярное употребление плодов нормализует метаболические процессы в организме, а катехины способствуют замедленному усвоению жиров, что увеличивает скорость обмена веществ. Людям, страдающим сахарным диабетом, ягоды ежевики помогают снизить уровень сахара в крови.

Во время простуды плоды не только способны повысить сопротивляемость организма заболеваниям, они также являются действенным средством в борьбе с вирусными инфекциями и микробами.

Ежевика полезные свойства которой проявляются в защите организма от негативного воздействия свободных радикалов, является сильным антиоксидантом благодаря наличию полифенолов. Именно они замедляют процесс старения и предупреждают развитие раковых клеток.

Для женщин, страдающих в период менструального цикла от болей и гормонального расстройства, ежевика станет хорошим средством, нормализующим гормональный фон и кровяное давление.

Наличие в ягодах пектина способствует:

В зависимости от того, спелая ягода или недозрелая, она по-разному влияет на работу кишечника. Спелые плоды обладают слабительным действием, а зелёные - наоборот, укрепляющим.

Для тех, кому необходимо пополнить организм витаминами, восстановить нервную систему, улучшить работу мозга, нормализовать уровень сахара, необходимо есть ягоды ежевики регулярно.

Применение корней ежевики

Целебными свойствами наделены и корни растения. Из них делают лечебную настойку (100 грамм корней перемалывают на кофемолке или мелко толкут, вываривают в 0,5 литрах воды до выпаривания половины, процеживают через марлю и мешают отвар 1:1 с красным некрепленым вином по вкусу), помогающую при таких проблемах со здоровьем:

  • аппендицит;
  • варикозное расширение вен;
  • в послеоперационный период по удалению камней;
  • водянка (как мочегонное средство);
  • воспаления горла и верхних дыхательных путей;
  • плохой аппетит;
  • в качестве кровоостанавливающего средства.

Листья ежевики полезные свойства и противопоказания

Вкусовые качества и полезные свойства ягод многие уже давно оценили, но мало кто знает, что листья также полезны и являются эффективным средством в нетрадиционной медицине.

Благодаря наличию большого процента дубильного вещества и витаминов, они являются эффективными помощниками при лечении таких болезней, как:

  • расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • экзема и другие кожные заболевания;
  • нарушения менопаузы и менструальные боли;
  • стоматит и воспаления дёсен;
  • невроз и нарушение сна;
  • воспалительные процессы в горловой полости;
  • анемия.

Свежевыжатый сок листьев ежевики обладает ранозаживляющим эффектом. Его принимают как потогонное и мочегонное средство при инфекционных заболеваниях. Также он является эффективным при лечении воспалений кожи, нарывов, лишая и других видов кожных заболеваний. Для тех, у кого слабые дёсны, или воспалена ротовая полость, можно жевать молодые свежие листья.

При вирусных инфекциях в качестве жаропонижающего, тонизирующего и укрепляющего иммунитет средства поможет травяной чай из свежих или высушенных листочков. Они помогут снизить болевые ощущения при варикозном расширении вен, если их приложить к ногам.

Применяя листья ежевики нужно знать и учитывать противопоказания. Не рекомендуется использовать травяные настои с содержанием корней или зелени растения при заболеваниях почек и мочевого пузыря, так как они очень мочегонны.

Противопоказания к применению ягод

Важно знать, что у ежевики есть и противопоказания, чтобы не навредить своему организму:

  • ягоды следует употреблять с осторожностью аллергикам, и прекратить при любой негативной реакции организма;
  • не следует принимать в пищу в большом количестве и пить травяной настой людям, страдающим заболеванием почек: плоды, и листья обладают сильным мочегонным эффектом;
  • ягоды содержат различные кислоты, поэтому при повышенной кислотности желудка крайне не рекомендуется, это может вызвать не только изжогу, но и развитие язвы.

Итог

Зная полезные свойства ежевики, а также осторожно относясь к противопоказаниям, можно не только наслаждаться вкусовыми качествами этой ягоды, но и поправить здоровье, не прибегая к таблеткам и микстурам. Выращивать растение у себя в саду может каждый, даже начинающий садовод. Изучив некоторые нюансы посадки и агротехники выращивания ежевики , вы вскоре сможете наслаждаться очень полезной и вкусной ягодой.

На самом деле, ежевика – довольно плотный полукустарник ростом до 150 см. По внешнему виду она скорее напоминает культурную малину, а не низкорослые растеньица, которые часто рисуют на картинках с соответствующей ягодой. Как бы там ни было, растение исключительно полезно, причем хороши не только богатые витаминами, антиоксидантами, органическими кислотами, дубильными веществами и минералами ягоды, но и листья растения. Они издавна применяются в народной медицине.

Полезные свойства листьев ежевики

Прежде всего, известны антибактериальные свойства листьев. Известно, что их отваром можно умываться при акне, промывать раны и использовать там, где подошли бы другие антисептики. Чаще всего листья ежевики используют для полоскания горла при ангине, полоскания полости рта при гингивитах и стоматитах. Листья работают благодаря тому, что в их составе порядка 20% дубильных веществ, а также аскорбиновая кислота.

Иногда отваром листьев ополаскивают волосы, чтобы бороться с жирной себореей кожи головы, или, попросту, перхотью. Рецепт является сугубо народным, и применяется обычно в сочетании с отварами корней мыльнянки и мать-и-мачехи.

Широко распространено питье чая из ежевичных листьев при поносах различной природы. Растение — мощный антисептик, листья обладают вяжущим эффектом, они убивают болезнетворные бактерии, что и способствует скорейшему выздоровлению после пищевых отравлений. Заваривают листья ежевики от поноса крепко, по 1 столовой ложке на 250 мл кипятка, настаивают в термосе не менее часа, принимают по полстакана 3 раза в день, если приемы пищи присутствуют – перед едой. Листья ежевики применяются и в сборах для лечения поносов.

При ангинах крепким отваром листьев (2 столовые ложки плюс 300 мл воды, проварить на водяной бане 20 минут) полощут горло. Для усиления эффекта в травяной отвар часто добавляют ноготки, шалфей и другие антисептические травы. Правда, полоскание горячим запрещено. Дождитесь, пока смесь не остынет до комнатной температуры, и не забудьте процедить ее, чтобы не раздражать больное горло. Дополнительно в полоскание часто добавляют эфирные масла лимонника китайского, можжевельника, либо имбиря, но это уже дело вкуса и индивидуальных предпочтений.

На основе эфирного масла эвкалипта и отвара ежевичного листа, приготовленного по предыдущему рецепту часто делают домашний «ингалятор» против «простудных» заболеваний. Траву заваривают в кастрюльке, затем добавляют 1-2 капли эфирного масла эвкалипта, далее наклоняются над посудой и накрывают голову полотенцем. Дышат до остывания воды, глаза во время процедуры лучше держать закрытыми.

Отвар листьев обладает мочегонным и потогонным действием, поэтому его довольно часто пьют как природный аналог парацетамоловых смесей против простуды. Но стоит помнить, что его лечебный эффект не настолько сильный, чтобы почувствовав первые признаки облегчения переходить к активному образу жизни. Скорее, отвар позволяет избежать обострений, и избавиться от рисков перехода «простуды» в что-то более неприятное, например, бронхит.

По причине активного мочегонного эффекта листья ежевики пьют и желающие похудеть с травяными сборами. Фактически, продукт не влияет на метаболизм в сторону «сжигания жира» и не улучшает состав тела. Он просто выводит жидкость, за счет чего и обретает определенную популярность.

Кроме того, сборы на основе листьев ежевики используются в гинекологии, для лечения обильных месячных, и в гастроэнтерологии, но в обоих случаях необходима консультация врача, прежде чем самостоятельно «останавливать кровь» с народными рецептами.

Свежие листья в виде кашицы в старые времена использовали как аналог современного пластыря – их разжевывали и прикладывали к ранкам, если, вдруг, в лесу произошел несчастный случай. Конечно, за неимением более сильного антисептика можно воспользоваться и такими рецептами.

В народной медицине лист ежевики, сборы на его основе применяются для уменьшения артериального давления при гипертонии и комплексной терапии атеросклероза.

Вред листьев ежевики

Наибольшее количество непонятных ситуаций происходит с худеющими с мочегонными сборами. Причина проста. Люди не могут решить проблему лишнего веса годами, считают, что достаточно вывести воду, и состав тела улучшится. В итоге, происходит банальное привыкание организма к мочегонным лекарствам и препаратам. Не важно, чем именно вы «сливаете воду», дело в том, что если сливаете в принципе – она будет задерживаться вновь, причем в избыточных количествах.

Все это напоминает замкнутый круг с потенциальным риском обезвоживания, необходимостью госпитализации и сомнительными, откровенно говоря, выгодами относительно снижения веса. Обычно период восстановления организма, и полной «нейтрализации» отеков после увлечения мочегонными затягивается на долгие месяцы и годы. Многие просто не выдерживают и продолжают «сливать», но уже другими сборами и средствами. Если вы попали в этот порочный круг, следует обратиться к диетологу за составлением рациона как можно скорее, и как можно скорее же пройти полное медицинское обследование, чтобы исключить вред здоровью.

Особенно «потрясающе» выглядят чьи-то собственного сочинения рецепты с добавлением имбирного корня, перца, и прочих острых и потенциально раздражающих компонентов. Такой «чай для похудения» может вызвать состояние очень напоминающее цистит. Старайтесь более осмотрительно подходить к использованию «авторских» народных рецептов.

Самолечение народными рецептами, даже самыми полезными и на основе поистине удивительных растений – худший выбор для современного человека. Мы не всегда в состоянии определить, чем именно вызвано то или иное дискомфортное состояние здоровья, и не всегда способны правильно связать заболевание и симптомы. Поэтому прежде чем самостоятельно лечиться листиками от серьезных кровотечений, гипертонии, и серьезных же отравлений, следует показаться врачу. Возможно, он одобрит народное средство, а может быть – посоветует что-то более эффективное.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова.