Когда заготавливать мелиссу лимонную. Применение мелиссы при заболеваниях почек. Лекарственные препараты мелиссы

Среди любителей заваривать вместо чайных листьев различные травы признанным фаворитом считается мелисса. Ее ценят за нежный аромат и способность моментально успокаивать нервы. Но для того чтобы все свойства сохранились в полном объеме, важно знать, как сушить мелиссу. Иначе можно получить кучу бесполезного сена с соответствующим запахом.

Первый очень важный пункт заготовки мелиссы на зиму – это ее правильный сбор. Если провести этот процесс изначально неверно, то уже все последующие действия будут неважными, поэтому если хочется пить вкусный и полезный зимой, следует внимательно изучить правила ее сбора.

Заготовка лимонной мяты (именно так еще называется мелисса) продолжается с мая по август. На чай обычно идут нежные листочки. Собирать их следует как можно раньше, пока растение не ушло в рост. Потом уже придется срезать и сушить вместе со стеблями. Их тоже можно заваривать, просто они будут занимать уже больше места. Срезать такую мелиссу правильно острым ножом или серпом, но ни в коем случае не обрывать руками. Стебли у нее достаточно прочные, но при этом мягкие. И при обрывании вручную, растение помнется, часть ценных соков уйдет, да и просто выглядеть оно будет уже не эстетично.

Сам сбор сырья специалисты советуют проводить в тот период, когда утренняя роса уже высохла, но солнце еще не стало слишком жарким. Обычно – это 10-11 часов утра.

Еще один важный момент – мелисса собирается в сухой период, когда нет дождей. Также рекомендуется производить заготовки будущего чая на растущей луне. Считается, что в этот период все лекарственные растения содержат в себе максимальное количество полезных веществ.

По сути, собирать мелиссу можно на протяжении всего лета. Сначала – нежные листочки, чтобы засушить их отдельно на чай. Затем – полностью все растение для приготовления целебных настоев. Растет оно очень быстро, и, если не выдергивать куст с корнем, уже через некоторое время на месте срезанных побегов появятся новые.

Второй этап

Теперь, когда сырье собрано правильно, можно приступать к засушиванию. Для этого существуют два основных способа:

  • в духовке или микроволновке;
  • естественным путем.

Первый вариант позволяет засушить мелиссу на зиму очень быстро и не требуется выделять много места под траву. Нарезанную заготовку нужно разложить на противне и отправить в разогретую до 40 градусов духовку, дверца остается приоткрытой. Через два часа можно вынимать мелиссу и досушивать на открытом воздухе. В микроволновке трава, предварительно накрытая хлопчатобумажной тканью, сушится около двух минут.

Считается, что при засушивании в печках большая часть полезных веществ теряется. Но для экономии времени и пространства можно прибегнуть и к такому способу заготовки будущего чая.

Второй вариант, соответственно, потребует освободить достаточно места для того, чтобы разложить мелиссу. Помимо этого, необходимо постоянно следить за сырьем, чтобы оно не начало преть и покрываться плесенью. Если подобное случится, придется выкидывать всю партию полностью.

Для начала нужно выбрать подходящее место. Оно должно быть теплым, сухим, с достаточным доступом свежего воздуха и без проникновения прямого солнца. И, конечно, таким, чтобы все сырье было разложено просторно, а не в несколько слоев. Сначала нужно расстелить чистую ткань или бумагу – газеты не подойдут, поскольку в типографской краске содержится много вредных и опасных веществ, которые могут попасть в мелиссу.

Теперь на основу раскладывается заготовка и оставляется на просушку. Периодически ее нужно переворачивать и осматривать: не появились ли черные пятна или плесень. Сохнет она очень быстро – максимум неделю. Если при нажатии стебли ломаются, а листья начинают крошиться, значит, мелисса готова, ее можно собирать и отправлять на хранение.

Есть еще один вариант заготовки травы – сушка в пучках. Для этого нужно собрать не больше 10 стеблей, перевязать не слишком туго веревкой и подвесить пучком вниз. Условия точно такие же, как и в случае просушки на горизонтальной поверхности – тепло, сухость и отсутствие солнца.

Как хранить

После того как мелисса собрана и засушена на зиму, важно соблюсти необходимые условия хранения. Иначе, все усилия пойдут прахом – она может потерять свои целебные свойства и удивительный аромат.

Для хранения мелиссы лучше всего использовать стеклянные банки с плотными крышками. От пластика лучше отказаться, в таких емкостях трава быстро «задыхается», приобретая неприятный запах. Можно хранить ее также в тканевых мешочках, но тогда рядом не должны находиться продукты с сильным ароматом. Кроме того, важно соблюсти и наличие других условий:

  • прохлады;
  • низкой влажности;
  • отсутствие прямых солнечных лучей.

При соблюдении всех необходимых условий, сушеная мелисса способна сохранить свой аромат и свойства на протяжении двух лет.

фото: depositphotos.com/olinchuk, MartinaOsmy, rikohlan

Чтобы лекарственное растение сохранило полезные свойства, оно должно быть правильно высушено.

Часто мяту и мелиссу сушат вместе. Это обусловлено тем, что оба растения прекрасно сочетаются друг с другом и обладают примерно одинаковыми свойствами. Обе травы содержат огромное количество полезных веществ и минералов, эфирных масел и витаминов.

Мята имеет специфический ярко выраженный ментоловый аромат и вкус . Запах мелиссы значительно слабее и имеет лимонную нотку. Употребление чая из этих трав в сочетании друг с другом не только позволит насладиться прекрасным лимонно-мятным ароматом, но и поможет:

  • освежиться в летний зной;
  • успокоить и расслабить нервы;
  • снизить артериальное давление;
  • нормализовать обмен веществ;
  • повысить иммунитет;
  • поднять настроение.

Какие сорта лучше всего подходят для совместной заготовки на зиму?

Несмотря на то, что всего существует около 25 сортов мяты, среди которых Шоколадная, Полевая, Ментоловая Кошачья, Душистая, Водная, Кудрявая, Дикая и другие и более 10 сортов мелиссы (Жемчужина, Исидора, Кадриль Лимонный аромат, Золотистая и прочие), наиболее популярными остаются мята Перечная и мелисса Лимонная. Именно эти растения в основном и сушат вместе.

Также хороши в единении с мелиссой мята Полевая и Лесная, Яблочная и Длиннолистная . Эти сочетания применяются в основном в кулинарии.

Когда собирать?

Заготовку растений ведут с мая по август, на протяжении всего лета. Точное время сбора зависит от региона. Лучше всего заготавливать растения перед цветением в период формирования бутонов.

Для чая используют нежные листочки, сбор идет в солнечный день утром. Для приготовления настоев собирают листья со стеблями, которые срезают острым ножом или серпом. Считается, что заготовку надо делать при растущей луне, так как в в это время все лекарственные растения содержат максимум полезных веществ.

Необходимо ли мыть?

Перед тем, как приступить к сушке мяты и мелиссы, необходимо выполнить некоторые действия :

  1. Промыть ветки проточной водой.
  2. Разложить на полотенце, чтобы стекла вода.
  3. Разместить на ткани до полного высыхания листьев и стеблей.
  4. Отделить и удалить поврежденные части растения.

Как заготовить и сушить?

Естественным путем

Букетики растений подвешивают вниз головками или раскладывают на поддонах. Для правильной сушки должны соблюдаться следующие условия:

  • помещение должно хорошо проветриваться;
  • на траву не должны попадать прямые солнечные лучи;
  • температура воздуха поддерживается не ниже 20 и не выше 35 градусов.

Если стоит сухая и солнечная погода, через неделю листики начнут без труда отламываться от стеблей, и заготовку можно будет отправлять на хранение.

Хранится трава в стеклянных банках или тканевых мешочках до следующего сезона в сухом, темном и прохладном месте. При таких условиях смесь сохранит все свои лечебные и полезные свойства.

Предлагаем посмотреть видео о том, как заготовить мелиссу на зиму естественным путем:

При помощью печки или специального аппарата

Зелень раскладывают тонким слоем на лоток специального оборудования, противень в духовке или на тарелку в микроволновке. Выбирают нужный температурный режим, как правило, это минимальный, так как траве не нужно много тепла для засыхания.

Правильно высушенные листья :

  • имеют естественно-зеленый цвет;
  • они сухие и ломаются при легком нажатии;
  • имеют специфический аромат;
  • сохраняют жгучий, пряный вкус.

Хранится сушеная трава один год, при более длительном хранении она постепенно теряет свои свойства.

Заморозка

Замораживать можно любые сорта мелиссы и мяты . Для это нужны:

  • пучки травы в любом количестве;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • формы для льда;
  • кипяченая вода.

Как и при сушке, растения моют, высушивают и сортируют, раскладывают их в емкости или пакеты и ставят в морозилку. Можно замораживать измельченную траву или целые листочки.


Для получения кубиков с мелиссой и мятой, растения помещают в формочки, заливают холодной кипяченной водой и отправляют на несколько часов в морозилку. Затем извлекают кубики из контейнеров и помещают их в пакеты для заморозки. При желании можно измельчить траву блендером и заморозить мяту и мелиссу в виде пюре .

Целые листья и верхушки побегов пригодятся для заваривания чая и приготовления других ароматных напитков, компотов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их можно добавлять в тушеные овощи, мясо, курицу, в салаты, десертные супы, творожные и крупяные запеканки, сырники.

Кубики также идеально подходят для освежающего напитка и коктейля. Пюре добавляют в выпечку, соусы, заправки для салатов.

Как использовать после засолки и в какие блюда можно добавить?

Мята и мелисса нашли свое применение и в консервации . Их добавляют в варенье и компоты, с ними солят и маринуют овощи: огурцы, помидоры, капусту. Трава придает таким блюдам аромат и пряный вкус, насыщает их витаминами и минералами. Ее используют даже при засолке мяса и рыбы.

При квашении капусты и других овощей мяту или мелиссу выкладывают слоями. Возможно и сочетание этих трав вместе с укропом, базиликом, майораном, розмарином, орегано, петрушкой, тимьяном, листьями черной смородины, вишни.

Добавляют растения, как в свежем, так и в сушеном виде. После консервации трава может служить украшением блюд и использоваться в салатах .

Можно ли замораживать для чая и другие особенности

Мы рассказали о возможной совместной заготовке мяты и мелиссы, подчеркнем еще раз, что эти два растения прекрасно дополняют друг друга. А чай из смеси этих трав будет одновременно и тонизировать, и расслаблять нервную систему, укреплять сердце и сосуды.

Поскольку мята содержит большую концентрацию дубильных веществ, горечей и эфирного масла, при заварке на чашку чая добавляют всего 2-3 свежих листа, мелиссы же необходимо брать больше, поэтому при совместной сушке данных растений для чайных напитков доля мелиссы в сборе должна быть больше, чем мяты.

Самым простым методом сохранить растения является заморозка , при этом в травах сохраняется больше аромата и вкуса, чем при сушке. Однако при длительной заморозке оба растения меняют цвет, а также ухудшаются их вкусовые качества.

Зелень

Описание

Заготовка мелиссы на зиму не займет у вас много времени и практически не отнимет никаких усилий. Все что нужно для такой заготовки, это хорошенько промыть само растение и обеспечить ему надлежащее хранение. Впоследствии высушенную мелиссу можно будет использовать для приготовления вкуснейшего чая. Не зря это растение очень часто также называют лимонной мятой, что, конечно, является ошибкой, но отчасти передает суть вкуса этой зелени в чае. Из мелиссы также можно готовить самые разнообразные лечебные настои. О полезных свойствах данного растения стало известно более двух тысяч лет назад и по сей день его используют как в народной, так и в современной медицине.

Чтобы вы в домашних условиях смогли правильно на зиму заготовить парочку пучков ароматной мелиссы, мы подготовили простой и наглядный рецепт с пошаговыми фото. Однако, высушить мелиссу это только полдела. Уже готовый продукт также необходимо правильно хранить. Не только мелиссу, но и другую зелень чаще всего хранят либо в жестяных банках, либо в мешочках из хлопчатобумажной ткани. На самом деле подойдет совершенно любая ткань природного происхождения. Желательно, чтобы такие мешочки были герметично завязаны, ведь аромат - одно из самых важных качеств мелиссы.

Мелисса растет во многих садах и огородах. Эта полезная трава используется как приправа, и как лекарство. Для этих целей, как правило, используются только листья мелиссы. Реже – сам стебель, порезанный на части. Польза листьев, из которых готовят чай и другие вкусные травяные напитки, зависит от выбора и заготовки сырья.

Мелисса: сбор и заготовка

Лучше всего, для заготовок использовать травы с собственного участка. Для сушки выбирают здоровые, чистые растения. Каждый, кто заготавливает травы, должен знать, как правильно собирать то, или иное растение.

  • Во-первых, сбор листьев мелисы нужно проводить, когда растение набирает цвет или только зацвело. Обычно этот период приходится на июль. В это время в листьях содержится множество полезных веществ.
  • Во-вторых, листья собирают в сухую погоду, желательно после обеда. К этому времени, утренняя роса полностью высыхает, значит, листья хорошо и быстро высохнут. Для чая, обычно, используют листья или стебли мелисы.

Как сушить мелиссу для чая?

Со срезанных стеблей растения обрывают здоровые листья. Удобно класть оторванные листья в миску или ведро.

После того как отбор листьев закончен, их рассыпают на бумагу для сушки. Кроме листьев, можно использовать стебли. Освобожденные от листьев побеги режутся острым ножом или ножницами и тоже раскладываются на бумаге. Стебли и листья мелисы лучше сушить отдельно, потому что листья высыхают значительно быстрее и их можно будет сразу убрать на хранение. При сушке сырье следует регулярно перемешивать, для равномерного просыхания. Конечно, чем тоньше будет слой листьев, тем лучше.

Высохшую траву нужно убрать на хранение. Лучше всего хранить травы в тканевых (например, льняных) мешочках. Также подойдет стеклянная тара.

К мешочку или банке желательно прикрепить этикетку с названием травы и годом сборки. Больше года мелису хранить не стоит, так как она потеряет большую часть полезных свойств и аромата.

Как правильно заваривать мелиссу?

Мелису, как правило, используют как ароматную добавку к чаю. Сухие листья и стебли насыпают одновременно с чайной заваркой в чайник и заливают кипятком. Также, она входит в состав многих целебных сборов и напитков. Ни один не обходится без мелиссы. К таким травяным напиткам для сладости можно добавить мёд.

Среди любителей вместо чая заваривать травяные листочки лидирующее место принадлежит мелиссе. Ее любят и ценят за нежный тонкий аромат и уникальную способность успокаивать. Для того, чтобы сохранить полезные свойства мелиссы в полном объеме, нужно знать, как правильно сушить эту ароматную травку. Ведь в противном случае можно получить кучу бесполезного неприятно пахнущего сена. Данная статья посвящена вопросу, как засушить мелиссу в домашних условиях. Зная это, вы сможете круглый год наслаждаться любимыми блюдами и напитками с добавлением этой пряной травки.

Сбор сырья

Первым крайне важным пунктом сушки мелиссы на зиму является ее правильный сбор. Если этот процесс будет произведен неправильно, последующие действия будут не так важны, поэтому рекомендуем досконально изучить все правила. Заготавливать лимонную мяту, как еще называют мелиссу, можно с мая по август. Собирать мелиссу следует как можно раньше, до того момента, когда она ушла в рост.

Стебли у данного растения достаточно мягкие, поэтому срезать их нужно острым ножом, а не руками, иначе есть риск помять мелиссу и лишить ее массы полезных соков. Кроме того, специалисты советуют заниматься сбором сырья в период с 10 до 11 утра и только тогда, когда нет дождей. Что примечательно, для чая собирают только нежные листочки, для лечебных настоев – растение полностью.

Сушка мелиссы

Сушить мяту можно несколькими способами:

  • на улице – урожай нужно разложить на поддоне тонким слоем. Для этой цели можно использовать лист картона или фанеры, либо же кусок плотной ткани. Сверху мелиссу накрываем сеткой, это необходимо, чтобы обезопасить ее от пыли и насекомых. Следующий пункт – обеспечить тень, чтобы солнечные лучи не забрали полезные вещества. Время от времени сырье нужно перемешивать.
  • в помещении – данный метод предполагает использование хорошо проветриваемой комнаты, например, чердака. Можно использовать поддон, но лучше подойдут сделанные вручную гамаки из сетки, в которых трава будет полностью обдуваться воздухом. Довольно часто мелиссу сушат в пучках, этот метод подходит тогда, когда листья не отделены от стебля. Траву собирают в пучки и подвешивают в темном месте таким образом, чтобы они не касались поверхности. Пучки должны быть небольшими, иначе есть риск, что стебли, находящиеся внутри, сгниют или заплесневеют.
  • в духовке или микроволновке – специалисты выступают против этого метода, однако, несмотря на это, он тоже имеет своих почитателей. Главное его преимущество в экономии времени. Нарезанную траву нужно разложить на противне и отправить в слегка разогретую духовку, при этом оставив дверцу приоткрытой. Через два часа мелиссу можно доставать. За это время ее следует несколько раз проверить и перемешать. В микроволновке накрытая тканью трава сушится не больше 2 минут. Естественно, при этих способах полезные вещества теряются, но для экономии времени и пространства иногда можно прибегнуть и к ним.

Хранение

Когда мелисса уже собрана и засушена, крайне важно соблюдать правила ее хранения. Если вы их нарушите, то все усилия пойдут насмарку – мелисса потеряет удивительный аромат и уменьшит целебные свойства. Для хранения рекомендуется использовать стеклянные банки, от пластика стоит отказаться, так как в них мята может задохнуться и приобрести не очень приятный запах. Также можно использовать тканевые мешочки, но их нужно держать подальше от продуктов, обладающих слишком резким запахом. Важно, чтобы место, в котором вы храните лимонную мяту, было прохладным, низкой влажности и темным.