Рациональное питание. Разнообразное питание – правила и принципы

Если вы хотите похудеть или же наконец-то перейти на правильное питание, то в таком случае необходимо задуматься о правилах и принципах разнообразного питания. Для этого нужно обладать хотя бы поверхностной информацией о том, как высчитываются калории, какое блюдо полезное, какое вредное и как правильно избавиться от лишнего веса, без вреда для здоровья. Рассмотрим основные правила правильного питания.

Основы основ правильного питания

Итак, перечислим основные принципы здорового питания:

  • Основной рацион (базу) нужно выстраивать из овощей и фруктов. Они приносят облегчение, легкость. Врачи-диетологи рекомендуют делать акцент на овощах, так как в них меньше сахарозы. Если же хочется фруктов, то акцент делаем на цитрусовые (по большей части) – это апельсины, мандарины, ананасы и грейпфруты. Чем полезны овощи и фрукты? В них содержится большое количество овощей, фруктов, сахарозы, фруктозы, а также большое количество витаминов, минералов, полезных веществ.
  • Пить большое количество воды – если обратить внимание на то, сколько обычно жидкости пьет среднестатистический человек, то это количество составляет даже меньше одного литра. Обезвоживание сильно заметно по внешнему виду человека. У него сухая кожа, очень тусклые волосы, ломаются ногти, нет бодрости, присутствует мышечная слабость, наблюдаются проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Важно!

Для нормального самочувствия человеку в день нужно выпивать около 8 стаканов чистой негазированной воды, что составляет около 2 литров.

Если за окном жаркое лето, то в таком случае количество воды нужно увеличить до потребностей, так как жидкость будет выходить с потом.

Когда целью стоит эффективное и быстрое похудение, то в таком случае необходимо полностью отказаться от употребления газированных напитков, кофе и чая в больших количествах. Для крепкого здоровья нужно пить больше минеральной воды, зеленого или же травяного чая, натуральных компотов, морсов.

Отказываемся от простых углеводов

Правила здорового питания подразумевают полный отказ от простых углеводов. Что понимается под простыми углеводами? Это торты, конфеты, пирожные, газированную воду. Конечно, если очень хочется, то можете побаловать себя один раз в неделю чем-нибудь вкусным, но это должно быть исключением, чем закономерностью.

На завтрак – каша или творог

Что вы обычно кушаете на завтрак? Бутерброды с кофе или же чаем? Если вы решили перейти на здоровое правильное питание, то тогда забывайте о таком завтраке. Первый прием пищи должен быть наиболее полным, сбалансированным и полезным. Поэтому, покупаем обычную овсяную кашу (рисовую, гречневую, пшеничную), варите ее на воде и добавляйте для вкуса большое количество сухофруктов или же свежих (по сезону) фруктов (яблоки, клубника, земляника и т.д.).

В качестве альтернативы утренним завтраком может быть творог (только не обезжиренный) с добавлением фруктов.

Не стоит отвлекаться во время еды

Еду нужно употреблять медленно, тщательно пережевывая. Забудьте о перекусах на ходу, спешке или же бутерброде с кофе на обед. Правильное, здоровое питание подразумевает под собой употребление натуральной пищи. Кстати, ученые отмечают, что чем медленнее вы будете поглощать пищу, тем быстрее к вам придет насыщение, а это означает, что вы точно не съедите ничего лишнего.

Итак, главный вывод из этого пункта – когда мы спешим, мы обычно кушаем намного больше, чем это может быть.

Меняем привычки

С этого дня мы начинаем менять свои привычки. Откажитесь от сахара и замените его на мед, зефир, мармелад, сухофрукты (это полезные сладости, которые содержат фруктозу, а не вредную сахарозу). Жирные мясные блюда (к примеру, ) мы оставляем для редких случаев – праздников и шашлыков, а вот вместо нее едим птицу или же телятину. Вместо подсолнечного масла более полезно готовить блюда на оливковом.

Нет алкоголю!

В здоровом питании нет алкоголя. Во-первых, потому что это очень вредно для организма (алкоголь разрушает печень, клетки головного мозга, негативным образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта), а во-вторых, потому что алкоголь очень калориен. К тому же, абсолютно все алкогольные напитки провоцируют возникновение аппетита, а если мы хотим похудеть и перейти на правильное питание, то лишний аппетит – явление совсем ненужное. На праздники и по очень редким случаям можно позволить себе бокал красного вина.

Порции должны стать меньше

Те, кто следуют рекомендациям правильного питания, знают, что большие порции (и большие тарелки) лучше всего заменить маленькими порциями и небольшими тарелками-пиалками. К примеру, салат из овощей на большой тарелке может выглядеть как небольшая порция, требующая добавки, а на маленькой тарелке салат покажется чем-то избыточным (что вы даже не сможете его съесть).

Отказываемся от еды после 7 вечера

Вечером пища усваивается гораздо хуже, нежели утром или днем. Поэтому, чтобы не нагружать наш желудок на ночь, полностью отказываемся от сбалансированного приема пищи вечером. Если сильно хочется кушать, то выпейте стакан кефира, съешьте яблоко. Постепенно вы привыкните и больше не захотите есть на ночь.

Полезные продукты

Перечислим некоторые полезные продукты, которые должны стать обязательными в вашем рационе. Итак, если вы сильно хотите кушать, то обратите внимание на груши, яблоки, инжир. В них содержится большое количество пектина, который дает ощущение сытости на долгое время.

Жиросжигающим фруктом считается грейпфрут, поэтому, не отказываем себе в удовольствии сбросить несколько лишних килограммов. К полезным средствам, помогающим постройнеть, можно отнести всем известный имбирь. Его добавляют в чай, в основные блюда или же делают полезный коктейль – вода, тертый корень имбиря, лимон.

Для насыщения организма белком, обратите внимание на птицу и на рыбу (морскую или же пресную).

Разнообразить свое питание необходимо. Предлагать себе новые блюда, продукты, пробовать, пробовать, пробовать. Это правильно для организма, правильно для психики. С разнообразным рационом не заскучаешь, не будешь испытывать голод чаще, чем он должен быть для тебя лично.

Может быть такое, что за один прием пищи тебе захочется съесть мяса, овощей и хлеба. Почему нет? Найди свой размер порции и уложи в нее то, что тебе хочется (но это все примерно, разные продукты насыщают по разному). Это будет твоим ориентиром.

Разнообразный рацион помогает не переедать, помогает уйти от компульсивных перееданий. Организму незачем наверстывать упущенное, ведь он получает все, что ему необходимо.

Не всегда желание сладкого – это шоколадки и булочки. Иногда это морковь, помидоры, болгарский перец, яблоки, малина и так далее. Со временем ты научишься понимать, чего именно из сладкого тебе хочется. Предлагай, всегда предлагай различную еду. Не просто «хочу сладкого, буду есть шоколадку», а «хочу сладкого. Может <это> или <это>, или вообще <то>?».

Не всегда желание соленого – это желание чипсов и сухарей. Соленой может быть рыба, бекон, хлеб с солью, да даже яблоки! Так же, предлагай себе новые варианты.

Жирное – это не только масло или орехи. Это мясо, сало, молочная продукция, авокадо.

Предлагай себе новую пищу. Вкусы не обязательно поменяются, но разнообразный рацион не обязует тебя есть всегда новую еду, которую ты не ела до этого. Разнообразный рацион – это просто разнообразный рацион из того, что ты любишь. Не целый день есть одно и то же, потому что лень готовить или все равно на себя. Не должно быть все равно, ведь ты восстанавливаешься от такой напасти, как расстройство пищевого поведения!

Разная еда, любимая еда, лучшая еда для тебя!

Но, если у тебя есть потребность в конкретном продукте и она не причиняет тебе дискомфорт - ешь. Но в тот момент, когда поймешь, что хочется этот продукт все еще, но он надоел – ищи аналоги по свойствам. Я помню, как страдала от дефицита витаминов группы B. Я постоянно хотела хлеба и лука. Хлеб я была готова есть в любом виде, всегда и везде (о великие дрожжи), но мне это надоедало, это не очень хорошо сказывалось на моем желудке. Я искала выход в виде витаминов и других продуктов. Я искала в интернете продукты с витаминами группы B и выбирала, что не больше нравится и ела уже их. Так гораздо приятнее, не так ли? У меня есть больший выбор, но при этом я восполняю недостаток веществ.

Разнообразь свой рацион, следи за своим состоянием. Когда ты ешь достаточно, когда получаешь все, что необходимо, нет желания добрать еду.

Недавно Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) спросил у всего мира, как бы ему по случаю возвращения к работе из короткого декретного отпуска? Выбирать предстояло из одинаковых светло-серых футболок и одинаковых тёмно-серых толстовок. Смысл шутки вполне очевиден: успешный человек ценит каждую минуту и не растрачивает себя попусту.

Конечно же, здесь напрашивается аналогия между одеждой и питанием. Многие люди сознательно упрощают свой рацион, чтобы он не забивал голову и не отнимал кучу времени. И в этом есть рациональное зерно, поскольку поиск новых рецептов, очереди в магазинах и кулинарные эксперименты - те ещё . Хотя, по правде говоря, однообразное питание зачастую связано с отголосками продуктового бессилия советских времён.

И всё бы ничего, если бы монотонная еда не казалась нам нездоровой.

Почему еда должна быть разнообразной

Чем разнообразнее пища, тем больше вы съедаете. Представьте себе шведский стол из нескольких овощных блюд и сравните его с одной большой миской салата. Что вы выберете? Человек рождён с инстинктом насыщения, поэтому мы без раздумий шагнём к шведскому изобилию. Причём инстинкт сработает даже в том случае, если вегетарианское меню заменить более реалистичным эквивалентом - фастфудом. По этой причине, чтобы не переедать, необходимо ограничивать вариативность пищи.

Сьюзен Робертс (Susan Roberts)

В геном человека вшита обязательная инструкция: ешь больше разной пищи. И тому есть уважительная причина.

Ни один продукт не содержит оптимального количества всех питательных веществ, необходимых нам для здоровья. Поэтому, чтобы получить всё нужное в достаточном объёме, люди едят разнообразную пищу.

В пользу многообразия также говорит совместное исследование Женской больницы Бригхэма и Гарвардской школы общественного здоровья. Учёные изучили рацион 59 038 женщин, чтобы отследить влияние полезных и не очень продуктов на продолжительность жизни и смертность от конкретных причин. Оказалось, что у тех участниц, которые ели 16–17 полезных продуктов, риск смерти был на 42% ниже, чем у тех, кто ел до восьми таких продуктов. Итогом работы стал очень интересный совет.

Правильное питание влияет на продолжительность жизни. При этом важнее увеличить количество полезных продуктов, чем уменьшить количество их менее полезных собратьев.

К слову, к полезным продуктам были отнесены фрукты, овощи, цельное зерно, крупы, рыба и нежирные молочные продукты. Среди менее полезных оказалось , рафинированные углеводы, сахар, а также продукты с высоким содержанием насыщенных жиров.

Скрытый нюанс разнообразного питания

С другой стороны, научный мир располагает сведениями о том, что разнообразный рацион не так уж полезен, когда речь идёт о микробиоме - популяции микроорганизмов, которая живёт в теле человека, поддерживает его пищеварительную систему, помогает контролировать аппетит и выполняет множество других важных функций.


Как правило, многообразие бактерий в кишечнике идёт лишь на пользу. Но мы обнаружили, что у некоторых животных смешивание продуктов уменьшает количество и многообразие кишечных бактерий.

Дэниел Болник (Daniel Bolnick)

При этом учёный предостерегает от неверных выводов. Ошибочно полагать, что разнообразная даёт негативный эффект. Скорее, комбинация отдельных продуктов может привести к неожиданным последствиям.

Даже если вы знаете о влиянии продукта А и влиянии продукта Б на пищеварение, вы не можете предсказать, что произойдёт с микробиомом, когда вы съедите и то и другое сразу. Нет никаких сомнений в том, что современный человек питается более разнообразно, чем он привык. Но хорошо это или нет - вопрос открытый.

Итог

Так стоит ли есть одну и ту же пищу каждый день? Безусловно, рогалик на завтрак, бутерброд на обед и мясо с картошкой на ужин вызовут дефицит питательных веществ. Однако, если вы потребляете как минимум шесть разновидностей с высоким содержанием полезных микроэлементов, вам не о чем беспокоиться. Просто убедитесь в том, что в ваши блюда попадают разноцветные овощи. Цвет, как правило, коррелирует с различными питательными веществами. И держитесь подальше от крахмалистых овощей, например той же картошки.

Доктор Робертс предлагает следующее ежедневное меню, которое даст организму всё необходимое:

  • греческий йогурт со свежими фруктами - утром,
  • шпинат или листья салата с курицей под овощами - в середине дня,
  • фруктово-ореховый смузи - на полдник,
  • поджаренные овощи с бурым рисом - вечером.

Конечно, это один из множества вариантов и вы можете самостоятельно составить меню таким образом, чтобы питаться однообразно, но полноценно. При этом Сьюзен рекомендует осторожничать с экзотическими , если вы хотите быть действительно здоровым.

Разнообразный, сбалансированный рацион питания – это совокупность продуктов, обеспечивающая все потребности конкретного организма. Рацион у каждого человека свой, зависит от суточных энергозатрат, возраста, болезней и физиологического состояния. В целом рацион состоит из углеводов, белков и жиров, микро- и макроэлементов, витаминов и воды, однако соотношение частей требуется разное.

Питаться разнообразно нужно потому, что каждый продукт содержит разные вещества для строительства и работы клеток, органов и систем. Если какого-то «кирпичика» не хватает, здание не может быть построено.

В рационе здорового среднестатистического человека весом до 70 кг суточный набор продуктов должен содержать 1 часть белка (животного и растительного), 1 часть жира и 4 части углеводов.

Необходимый минимум суточного рациона для здорового человека при общей калорийности 2500 килокалорий – 100 г белка, 60 г жира животного и 30 г растительного, 370 г углеводов.

Углеводы

Эти вещества – источник быстрой энергии. Для немедленного восстановления сил подойдут простые – сахар, мед и продукты с ними. Они дают всплеск уровня глюкозы в крови, расходуются быстро, но их избыток превращается в жир. Простые сахара нужны детям, выздоравливающим, истощенным, находящимся в стрессе или замерзшим людям. Всем остальным они вредны.

Сложные углеводы – это цельнозерновые каши, макароны из пшеницы твердых сортов, бобовые, грибы, несладкие фрукты, все овощи, какао. Помимо энергии, эти продукты поставляют нам клетчатку для формирования пищевого комка и весь набор минералов, микроэлементов и витаминов.

Жиры

Бывают насыщенные и ненасыщенные, необходимы для множества процессов:

  • окисление жиров дает энергию для биохимических превращений, проходящих в состоянии покоя;
  • составная часть мембран всех клеток;
  • составная часть многих гормонов;
  • витамины А, D, E, K – жирорастворимые;
  • каждый внутренний орган «обернут» жировой прослойкой;
  • содержание жира в головном мозге человека – 60%.

Самые полезные жиры имеются в растительных маслах (например, оливковом), морской рыбе, орехах, свином сале, сыре.

Без достаточного количества жиров невозможно полноценное строительство клеточных мембран и нормальный метаболизм.

Белки

Основной материал для синтеза клеток, ферментов, гормонов, гемоглобина, антител, работы мышц, переваривания пищи, свертывания крови. Белок не синтезируется в организме, попасть может только при приеме пищи. Из белка состоит молекула ДНК, передающая генетическую информацию. Без белка невозможна сама жизнь.

При белковом голодании организм пытается сохранить функции сердца и головного мозга, расходуя мышечную ткань. При потере мышечной массы более 50% продолжение жизни становится невозможным.

Любой белок состоит из аминокислот, которые бывают заменимыми и незаменимыми. Заменимые – те, которые организм может создать из имеющихся компонентов. Незаменимые – их всего 8 — синтезировать внутри организма невозможно никак, только получить с пищей. Незаменимыми аминокислоты называются потому, что без них невозможно создание полноценной белковой молекулы.

Незаменимые аминокислоты находятся преимущественно в животной пище. Некоторые есть и в растительной, но попытка создать белок только из растительных компонентов часто заканчивается неудачей, и наполовину собранная молекула распадается, ее остатки выводятся естественным образом.

Пища, содержащая различные аминокислоты

Если употреблять в течение суток хотя бы минимальное количество продуктов, содержащих незаменимые аминокислоты, здоровье будет в порядке.

Аминокислота Продукты
Валин
  • все цельные зерна;
  • бобовые;
  • все виды мяса;
  • все молочные продукты;
  • арахис;
  • грибы
Изолейцин
  • яйца;
  • мясо животных и птиц;
  • печень;
  • рыба;
  • рожь и чечевица;
  • кешью и миндаль;
  • нут или турецкий горох;
  • семена овощей и фруктов
Лейцин
  • мясо;
  • яйца;
  • рыба;
  • неочищенный рис;
  • овес;
  • орехи;
  • чечевица
Лизин
  • рыба;
  • мясо;
  • орехи;
  • молочные продукты;
  • пшеница;
  • орехи;
  • трава щирица (амарант)
Метионин
  • бобовые, особенно фасоль;
  • молочные продукты;
  • мясо;
Треонин
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • бобовые;
  • орехи
Триптофан
  • мясо, особенно курица и индейка;
  • молочные продукты, особенно натуральный йогурт и творог;
  • кедровые орехи;
  • кунжут и арахис;
  • овес;
  • бобовые;
  • финики, особенно сушеные
Фенилаланин
  • мясо – говядина и курица;
  • молоко и творог;
  • яйца;
  • орехи;
  • бобовые

Есть еще 2 условно заменимые аминокислоты – аргинин и гистидин. Аргинин необходим детям для синтеза гормона роста, при недостатке этой аминокислоты дети вырастают низкорослыми. Содержится аргинин в тыквенных семечках, кунжуте и арахисе, сыре и йогурте, говядине и свинине.

Гистидин необходим для регенерации тканей и роста, формирования миелиновых оболочек периферических нервов, нужен взрослым и особенно детям. Содержится в бобовых, куриной грудке, говядине, лососе, тунце, сое, чечевице и арахисе.

Людям, придерживающимся вегетарианского питания, нужно составлять свой рацион так, чтобы поступали все необходимые вещества. На период инфекций от веганства лучше отказаться, поскольку без полноценного животного белка иммунный ответ замедляется или не развивается вовсе.

Слово «диета» вызывает у большинства людей стойкие отрицательные ассоциации, связанные с огромным количеством ограничений, безвкусной и однообразной едой. Многие таковыми и являются. Сбалансированное диететическое питание имеет правила, но это гибкие правила, помогающие худеть без срывов, добиваясь устойчивого результата. Все начинается с и . Чтобы похудение было вкусным и легким, необходимо знать, как разнообразить диетическое меню.

Под разнообразным питанием диетологи подразумевают использование различных источников белка, жиров и углеводов и . Речь не о том, чтобы каждый день есть изыски или беспорядочно питаться. Здоровое питание всегда простое и не требует лишних материальных затрат.

Оно состоит из:

  1. Белков животного (птица, рыба, мясо, субпродукты, творог) и растительного (бобовые, зерно) происхождения;
  2. Углеводистых продуктов (зерновые, и );
  3. Жиров насыщенных ( , сыр, жиры из белковых продуктов) и ненасыщенных ( , растительное масло, ).

Вы каждый день можете завтракать яйцами с овсянкой, обедать курицей с гречкой и овощами, ужинать рыбой и овощами и делать фруктово-молочный перекус. Это разнообразно, потому что вы получаете питательные вещества из разных источников (калоризатор). Но любой может надоесть. Чтобы этого не произошло, рассмотрим, за счет чего можно разнообразить диетическое меню.

Большинство круп являются идеальной базой для многих рецептов. Если вы уже не можете смотреть на и , сделайте тефтели - измельчите , добавьте любимых специй, смешайте с рисом и приготовьте на пару. Главное, соблюдайте пропорции - количество ингредиентов и КБЖУ должны соответствовать плановому приему пищи. Это легко .

Многие худеющие привыкли завтракать овсянкой и . В можно добавлять не только , или . Она прекрасно сочетается с любыми , и . Яйца можно сварить, пожарить или . А если смолоть в муку, добавить яйцо, изюм, фрукт или ягоды и запечь, то получится вкусный овсяный кекс.

В наших краях люди едят отдельно гарнир, мясо и салат. Иными словами, привыкли съедать большое количество еды, которое можно сократить, как минимум вдвое. Привычка съедать много каши, или и закусывать бутербродом сформировалась в советские годы. После войны многие люди были задействованы на физически тяжелой работе и нуждались в большем количестве энергии. Однако получить качественные калории было неоткуда в стране с тотальным дефицитом.

С овощами, мясом, птицей, яйцами, молочным сыром, а иногда и с рыбой можно смешать любые крупы и бобовые. Если есть в одном приеме пищи источники животного и растительного белка, то их общий коэффициент усвояемости будет выше.

Что касается овощных блюд и салатов, здесь все зависит от вашей фантазии. Практически все овощи сочетаются между собой. Более того, они сочетаются с фруктами и орехами. Добавьте в салат или , и вы все поймете.

Тоже универсальный продукт. Их можно добавлять в салаты и в них можно добавлять любую начинку - овощи, зелень, грибы и даже ягоды. Здоровые продукты - это огромное поле для экспериментов.

Экспериментируем с мясом

В приготовлении любого мяса одинаково важную роль играют способ обработки, метод приготовления и маринад. Что касается способа обработки, то любое мясо или птицу можно приготовить куском, произвольно порезать или вовсе измельчить в фарш.

Метод приготовления зависит от вкусовых предпочтений. Основные способы приготовления пищи на диете:

  • Варка в воде;
  • Варка в пакете с маринадом или домашним соусом;
  • Запекание на противне;
  • Запекание в фольге;
  • Запекание в рукаве;
  • Запекание в специальной форме;
  • Жарка на антипригарной сковороде;
  • Бланширование;
  • Различные способы приготовления в мультиварке.

Что касается маринада, то он делает любое мясо вкуснее и сочнее. В зависимости от способа приготовления, можно добавить необычную начинку. Всем известен рецепт рождественской утки с яблоками. Именно сладкий вкус яблок делает птицу необычайно вкусной (calorizator). Ничто не мешает и вам добавить яблоко или сухофрукты к куриному филе.