Продукты укрепляющие иммунитет

(2 оценок, среднее: 2,50 из 5)

Каждый родитель знает, что иммунитет отвечает за восприимчивость организма к заболеваниям. Он очень важен для здоровья ребенка, т.к. подрастающему организму нужно не только бороться с вредоносными бактериями, но и тратить силы на правильный рост и развитие.

Также сбои в иммунной системе могут быть вызваны стрессом, неблагоприятными условиями проживания, неправильным питанием и образом жизни, а также хроническими заболеваниями.

В наше время мало кто может похвастаться прекрасным здоровьем. Частые простудные заболевания у детей в садах и школах уже давно стали нормой. Кто-то говорит, что во всем виновата экология, погодные условия и уровень общего качества жизни, который значительно снизился последнее время.

Однако, сложившаяся ситуация — не повод опускать руки и пускать здоровье подрастающего поколения на самотек. Скорее наоборот, она должна стимулировать родителей искать способы, которые помогут повысить иммунитет ребенку очень быстро.

Народные средства повышения иммунитета, которые доступны каждому, способны в значительной мере повлиять на здоровье вашего любимого чада. Итак, давайте рассмотрим, что же нужно делать, чтобы ваш ребенок был полон сил и радовался жизни.

Самый простой способ позаботиться о здоровье вашего малыша — это обеспечить его рацион максимально полезными продуктами, которые будут обеспечивать организм полезными веществами.


Для полноценного роста и развития нужно составить режим питания ребенка
, в который будет входить необходимое количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Продукты, содержащие витамины для поднятия иммунитета

Самыми привычными народными средствами, которые помогут очень быстро повысить иммунитет вашего ребенка, являются продукты, содержащие большое количество витаминов. Эти продукты должны входить и в обычное меню малыша , но существуют моменты когда обычного рациона недостаточно (межсезонье, смена климата, недавно перенесенная простуда и т.д.).

Если того требует ситуация, то вам стоит увеличить количество этих полезных продуктов.

Фрукты и овощи

Всем известно, что в них содержится повышенное содержание витаминов, клетчатки, минералов и фитонутриентов. Среди фруктов, наиболее благоприятно влияют на иммунитет цитрусовые и яблоки, которые обогащены витамином С (необходим при профилактике простудных заболеваний). А яблоки еще и помогают поддерживать здоровую микрофлору кишечника и нормализуют пищеварительный процесс.

Также рекомендуется употреблять: гранаты, помидоры, клюкву, краснокочанную капусту, грейпфруты (благотворно влияют не только на иммунитет, но и на сердце), морковь и тыкву (содержат вещества, преобразовывающиеся в витамин А), брокколи (обладает противовоспалительными свойствами).

Цельно зерновые каши

Многие недооценивают всю пользу каш. Однако, они являются хорошим источником витаминов и микроэлементов. Поэтому диетологи рекомендуют включать в детский рацион каши на завтрак.

При варке практически все полезные вещества каши исчезают . Крупу рекомендуется заливать кипятком и настаивать ночь. Для увеличения содержания витаминов в каше, рекомендуется добавлять в нее ягоды или фрукты (сухофрукты).

Мед

Еще наши бабушки при простуде говорили нам пить чай с медом, т.к. он очень хорошо повышает иммунитет и благотворно влияет на кровеносную систему. Мед является весьма вкусным лакомством. Поэтому долго уговаривать ваше чадо съесть ложечку меда вам не придется. Лучше всего выбирать пчелиный мед.

Важно знать! Мед является сильным аллергеном. Если ваш ребенок склонен к аллергии, то у него с большей вероятностью может появиться реакция на мед.

В этом случае лучше отказаться от пчелиного и выбрать менее аллергенный вариант. Также не следует давать мед детям до 2-3 лет, т.к. риск развития аллергии в таком возрасте наиболее высок.

Лук и чеснок

Об этих овощах стоит сказать отдельно, т.к. в них содержится много фитонцидов, которые борются с вредоносными бактериями. Лук и чеснок издавна являются самым лучшим народным средством очень быстро повышающим иммунитет. Их можно давать есть ребенку просто так, с хлебом или другой едой. Но не все дети любят лук и чеснок из-за их горького вкуса.

В этом случае лук можно мелко нарезать и добавить в тарелку, а чесноком натереть гренку. Их летучие свойства тоже можно использовать как защиту. Нарежьте лук или чеснок на тарелочку и разместите не далеко от детской кроватки или другого места, где ребенок часто находиться.

Продукты, обогащенные витамином D

К ним относятся: морская рыба, растительные масла и молочные продукты. На данный момент существует теория, что с гриппом можно справиться с помощью одного витамина D. Он проникает в организм в основном через кожу с солнечными лучами.

Орехи

Благотворно влияют на организм. Можно использовать все орехи, в качестве продукта для повышения иммунитета. Также рекомендуется употреблять различные травяные чаи, молочные и кисломолочные продукты, свежевыжатые соки, но о них мы поговорим далее.

Советы детских врачей: Как лечить желтушку у новорожденных. Какие причины болезни и возможные последствия.

Рецепты вкусных витаминных смесей

Полезные продукты можно принимать как вместе с пищей, так и в качестве биоактивной добавки. Если вы не успеваете заранее составлять меню для вашего чада на длительный период, то можно регулярно давать ему вкусное народное средство — витаминные смеси. Они без труда помогут очень быстро повысить иммунитет ребенка. Ниже приведено несколько таких рецептов.

Рецепт 1: полезной витаминной смеси

Для приготовления поливитаминной смеси вам понадобится: 1 лимон, 50 г. инжира, и по 100 г. изюма, кураги, меда и арахиса либо грецких орехов. Перед приготовлением тщательно вымойте лимон под горячей водой. Натрите его цедру на терке.

Затем измельчите в блендере орехи, изюм, курагу, инжир и соедините их с цедрой. В приготовленную смесь выдавите сок лимона и добавьте жидкий мед. Получившийся состав оставьте на 48 часов в темной посуде. После давайте ребенку 1-2 ч. ложки 3 раза в сутки за час до приема пищи.

Рецепт 2: на яблоках

Для изготовления лекарства возьмите: 3 яблока, 1 стакан грецких орехов, 0.5 стакана воды и по 0.5 кг. клюквы и сахара. Затем разомните ягоды и нарежьте небольшими кубиками яблоки.

Смешайте все ингредиенты, залейте их водой и на медленном огне доведите до кипения. Охладите полученную смесь. Принимать следует по 1 ч. ложке два раза в сутки.

Рецепт 3: смесь из сухофруктов

Для приготовления смеси из сухофруктов вам понадобится: 1 лимон и по 250 г. изюма, меда, грецких орехов, чернослива и кураги.
С лимоном делаем все то же самое, что и в первом рецепте.

Сухофрукты перебираем, моем и просушиваем. Все ингредиенты, за исключением меда, перемалываем блендером или перекручиваем в мясорубке. Затем заливаем медом и перекладываем в стерильную баночку. Давать ребенку надо по 1 ч. ложке за 30 мин. до еды 3 раза в сутки.

Свежевыжатые соки и их польза

Мы знаем о том, что овощи и фрукты полезны для организма. Но также полезными являются фреши, которые намного лучше соков из пакетов. Они содержат множество биологически активных веществ, принимающих участие в работе всего организма. Но каждый сок влияет на организм по-разному, поэтому вам стоит разобраться во всех видах соков, которые можно и нужно пить вашему ребенку.


Обратите внимание! Детям до трех 3 лет рекомендуется разбавлять сок водой 1:1. Пить его лучше всего свежеприготовленным, мелкими глотками или через трубочку, за 30-40 минут до еды.

После выпитого сока, попросите ребенка прополоскать рот водой, чтобы сохранить эмаль в нормальном состоянии.

Поливитаминные препараты

Если же иммунитет очень сильно ослаблен или у вас нет возможности обеспечить ребенка необходимым количеством витаминов, которые будут поступать через пищу, то стоит обратиться к средствам, продающимся в аптеках.

Если у вашего малыша нет каких-то особых указаний врача, то лучше всего выбирать поливитаминные препараты. Они содержат все необходимые витамины и микроэлементы, которые ребенок должен получать ежедневно .

При выборе витаминов для ребенка стоит учитывать его возраст и другие индивидуальные особенности, т.к. от этого зависит суточная норма потребления необходимых веществ.

Если вы этого не сделаете, то у вас есть шанс выбрать неправильную дозировку, что приведет к неблагоприятным последствиям. При подборе витаминного комплекса для вашего малыша, лучше всего проконсультироваться с педиатром или хотя бы с фармацевтом в аптеке.

Молочные продукты для устранения микробов и восстановления микрофлоры кишечника

Кишечник играет важнейшую роль в формировании иммунитета, т.к. именно в нем работает наибольшее количество клеток иммунной системы.

Снижение иммунитета происходит из-за дисбактериоза (снижение нормального количества пребиотиков в кишечнике). Пребиотики вырабатывают большую часть витаминов, а также они отвечают за выведение токсинов и препятствуют размножению вредоносных бактерий.

Для поддержания нормальной микрофлоры кишечника нужны лактобактерии и пребиотики. На данный момент в магазинах существует не мало «обогащенных» и «витаминизированных» напитков. Но лучше действовать проверенным методом, чтобы повысить иммунитет ребенку очень быстро.


С древних времен сырами называли любой кисло-молочный продукт, в том числе и творог, из которого делали жареные лепешки.

Народные средства — кефир, ряженка и натуральный йогурт — действуют лучше тех, что вы видите на прилавках. Обычно эти напитки пьют вечером (перед тем, как лечь спать) но многие врачи рекомендуют использовать и утром.

Исследованиями было доказано, что если ваш ребенок употребляет кисломолочные продукты два раза в день, то значительно снижается риск развития ОРВИ и гриппа (особенно это относится к детям в возрасте от 3 до 7 лет). В случае заболевания, у детей, которые регулярно употребляют кисломолочные продукты, менее выражены симптомы и значительно снижается продолжительность болезни.

Не пропустите важную информацию Как облегчить колики малыша газоотводной трубкой для новорожденных

Режим дня

Чтобы ребенок рос здоровым и активным ему необходим правильный распорядок дня, который должен включать зарядку, прогулку, график приема пищи и сна, а также гигиенические процедуры.

Утренняя зарядка

Начинать день лучше всего с зарядки, которая помогает взбодриться, привести мышцы и сосуды в тонус, что оказывает не малое влияние на умственную деятельность.

При условии, что ребенок регулярно делает утреннюю зарядку, у него улучшается аппетит , кровоснабжение, работа мозга, снижается риск заболеваний и быстрого переутомления.

Прогулки и закаливание

Хороший способ повысить иммунитет ребенку очень быстро — народные средства, такие как: свежий воздух и закаливание. Заниматься закаливанием ребенка нужно начинать с самого младенчества. В первую очередь не стоит повторять ошибку многих — чрезмерно кутать ребенка и держать его в жарком и душном помещении.

Важно помнить! Ребенок адаптируется под окружающую среду в течении первых 2-ух недель жизни. Это значит, что если вы сразу приучите ребенка к нормальной температуре воздуха (18 — 22°C), то в последующем он не будет все время мерзнуть.

Одевайте ребенка исключительно по погоде. Забудьте о старом выражении «жар костей не ломит». Уже давно доказано, что перегрев организма хуже, чем переохлаждение. То же самое касается ножек: стопа человека создана для того, что бы ходить по прохладной поверхности. В стопах нет жизненно важных органов, которые можно обморозить, поэтому слегка прохладная ножка у ребенка является абсолютной нормой.

Также как и укутывание, очень вредны горячие ванны. Вода для купания ребенка должна быть 37 — 38°C. Для закаливания ребенка, рекомендуется постепенно снижать температуру воды для купания.

Выводите вашего малыша на прогулку, желательно два раза в день. Они очень важны для здоровья ребенка, т.к. в доме он дышит пылью (даже если вы прибираетесь несколько раз в день, она все равно останется), спертым воздухом (особенно в отопительный период).

Находясь дома ребенок не получает достаточного количества кислорода, который насыщает каждую клетку организма, что может привести к недомоганиям. Если у вас нет возможности вывести его на улицу, то проветривайте помещение как можно чаще.

Отдых и сон

Ни какие народные средства не помогут повысить иммунитет вашего ребенка, если он не получает полноценного отдыха. Дети, особенно маленькие, очень быстро переутомляются, а сон помогает восполнить потраченные силы. Ребенок до 7 лет нуждается в дневном сне.

Если он не будет его получать, то происходит перегрузка нервной системы , что может пагубно повлиять на дальнейшее развитие. Кроме отдыха мышц и мозга, во время сна происходит обогащение организма кислородом (в момент глубокого сна раскрываются легкие, а дыхание становится глубоким).

За несколько часов до ночного сна, нужно играть с ребенком в тихие игры (можно читать книжки). Это позволит ему успокоиться, что необходимо перед сном. Для полноценного отдыха организма, ночной сон должен начинаться не позднее 22.00. Перед сном обязательно проветрите комнату, в которой спит ребенок. Также можно сходить на прогулку.

Рекомендуемая продолжительность сна и бодрствования детей 1,5 мес — 3 лет

В режиме дня младших (3-4 года) и средних (4-5 лет) групп детского сада предусматривается 12-12,5 ч на сон, из них 2 ч на одноразовый дневной сон. Для детей старшей (5-6 лет) и подготовительной (6-7 лет) групп на сон полагается 11,5 ч (10 ч ночью и 1,5 ч днем).

Продолжительность сна у детей школьного возраста меняется с возрастом и составляет:

  • в 7-10 лет — 11-10 ч;
  • в 11-14 лет — 10-9 ч;
  • в 15-17 лет — 9-8 ч.

Гигиена и чистота в доме

Дети, особенно до 3-ех лет, изучают мир. Они везде ползают и заглядывают в каждый угол. Они могут ползать по полу, а уже через секунду потянуть руки в рот. Поэтому, для поддержания здоровья ребенка, важно поддерживать чистоту в доме. Ежедневно выделяйте время на уборку (в нее должна входить и влажная).

Если у вас маленький ребенок, то повремените с домашними животными. Также стоит избегать большого количества мягких игрушек и книг в комнате, где находится ребенок, т.к. они собирают много пыли.

Гигиена ребенка не менее важна для полноценного развития . Дети очень активные, а соответственно часто пачкаются и потеют. Поэтому необходимо мыть руки после игр и перед приемом пищи, принимать ежедневный душ и, естественно, соблюдать утренний туалет. Не позволяйте детям есть грязные овощи и фрукты, а также поднимать что-то на улицах. Это может привести к различным заболеваниям.

А знаете ли вы как применять Плантекс для новорожденных. Инструкция по применению

Особенности укрепления иммунитета ребенка после болезни

Если ваш ребенок недавно перенес болезнь, то вам нужно знать, как повысить иммунитет ребенку очень быстро. Народные средства помогут восстановить силы и не окажут отрицательного воздействия на организм. Сделать это можно с помощью витаминных смесей (рецепты описывались ранее) и различных полезных чаев, настоек и отваров.

Рецепты чаев и настоек для укрепления иммунитета:

1. «Четвёрка трав» . Для приготовления возьмите зверобой, бессмертник, ромашку и березовые почки (в равных количествах), залейте их кипятком и оставьте на ночь в термосе. Употреблять 1 раз в день за 30 мин до еды.

2. «Листья грецкого ореха» . З ст. ложки листьев заливаем 3 стаканами кипятка и настаиваем ночь. Пить 1 мес.

3. «Чай монастырский» . На литр воды берем по 1 ст. ложке шиповника и кусочков корней девясила, кипятим 20 минут и настаиваем час. После, в таких же количествах, добавляем зверобой и душицу, доводим до кипения и настаиваем 2 часа.

4. «Иван-чай, мята, цветки каштана, мелисса» . Смешать ингредиенты в равном количестве. На 2 столовые ложки надо 0.5 л кипятка. Настаиваем и употребляем в малых количествах на протяжении дня.

5. «Брусничный чай» . Ингредиенты: засушенные брусничные листья — 12г., сахар — 10 г. Листья брусники залить кипятком и заваривать 10 мин. Добавить сахар и пить свежезаваренным.

6. «Чай из рябины» . Состав: малина сушеная — 5г., сушеные листья черной смородины — 2 г., рябина — 30 г. Залейте кипятком на 7-10 минут. Налейте в кружку, разбавляя кипятком.

Рецепты лекарства из меда, чеснока, лимона

Рецепты из меда, чеснока, лимона Ингредиенты Приготовление
Рецепт 1 чеснок — 4 головки, пчелиный мед — 300-400 г., лимон — 6 шт. Разрежьте лимон и выберите все косточки, очистите чеснок. Затем измельчите лимон с чесноком в блендере до консистенции каши.

Полученную смесь перемешайте с медом и поставьте отстаиваться. После того как она отстоится, слейте сок.

Перелейте его в темную посуду из стекла и храните 10 дней на холоде.

Рецепт 2 чеснок — 3 головки, пчелиный мед -1 кг., лимон -4 шт., льняное масло — 1 стакан.

Очистите лимоны и чеснок, измельчите их. Добавьте к смеси мед и масло.

Получается довольно густая масса. Хранить нужно в холодильнике.

Прополис для восстановления иммунитета

Прополис одно из лучших антивирусных и противомикробных средств. Он содержит минеральные вещества, которые способны активировать и модулировать защитные функции организма. Благодаря чему повышение иммунитета происходит за несколько часов.
Хорошим лекарством является мед с прополисом.

Для его изготовления вам нужно взять мед и чистый прополис в пропорции 4:1 и растопить на водяной бане. После чего тщательно перемешать.

Давайте ребенку по ½ ч. ложки. Также настойку прополиса можно добавлять в молоко (1-2 капли). Лучше всего молоко с прополисом пить перед сном.

Читайте полезную статью о том Какая норма билирубина должна быть у новорожденного

Отвар шиповника — самый полезный способ укрепления иммунитета

Шиповник содержит огромное количество витаминов А, С, В, К, и Е, минералов (калий, магний, марганец, железо, фосфор и кальций), органических кислот, биологических пигментов и полифенолов.

Он улучшает зрение, укрепляет волосы и ногти, восстанавливает обменные процессы в печени, обладает мягким желчегонным эффектом, нормализует пищеварительный процесс.

Отвар из плодов шиповника является хорошим народным средством для повышения иммунитета. Он без труда сможет очень быстро поставить ребенка на ноги после болезни.

Как приготовить и употреблять отвар

Возьмите 4 ст. ложки измельченных плодов шиповника, залейте их 1 л. воды и поставьте вариться. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите на протяжении 10-15 мин. После того, как напиток будет приготовлен, остудите его и процедите. Для усиления вкуса отвара допустимо добавление меда, сахара или изюма.

Отвар из шиповника разрешено давать детям с 6 месяцев — по 100 мл. в сутки. Норма для ребенка 1-3 года — 200 мл, а в возрасте 3-7 лет — 400 мл. Более старшим детям разрешено увеличить количество до 600 мл.

Из предоставленных способов укрепления иммунитета, вы можете выбрать несколько наиболее понравившихся вам. Только помните, что успех зависит от регулярности.

Невосприимчивость человеческого организма к всевозможным вирусам, микробам, и прочим «вражеским агентам» окружающей среды называется иммунитетом. Его основной задачей считается контроль над стабильностью состава клеток (генетического) и осуществление противоопухолевой защиты. Специалисты в области медицины различают два вида иммунитета: врожденный и приобретенный, который появился в результате своевременной вакцинации. Для поддержания организма «в тонусе» человеку необходимо употреблять в пищу продукты, укрепляющие иммунитет.

Негативные факторы

Сегодня медицине известны следующие факторы, оказывающие неблагоприятное воздействие на иммунитет:

  • некорректное питание (в каждодневном меню находятся вредные добавки, полуфабрикаты и рафинированная продукция);
  • употребление антибиотиков как в качестве лечения, так и для выращивания предназначенных в пищу животных и птиц;
  • воздействие токсических веществ;
  • тяжелая экологическая ситуация;
  • нахождение в тяжелой стрессовой ситуации;
  • депрессивное состояние;
  • неизлечимые патологии хронического характера;
  • злоупотребление табаком и алкогольными напитками;
  • частое употребление кофеина, находящегося как в кофе, так и в чае, а также в газированной воде.

Поддержание иммунитета

Для восстановления иммунитета и его поддержания немаловажно вести здоровый образ жизни и корректно питаться.

Необходимо помнить, что рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.

Для того чтобы иммунитет пришел в норму, человеку необходимы:

  • Витамины.
  • Белки.
  • Пищевые волокна.
  • Фитонциды.
  • Жирные кислоты (ненасыщенные).
  • Бифидобактерии.
  • Лактобактерии.
  • Селен.
  • Цинк.

Также необходимо знать, какие продукты для повышения иммунитета следует употреблять в пищу.

Белки

Для укрепления иммунитета у взрослых и у детей необходимо включить в рацион продукты, богатые белком.

Ключевой функцией белков является быстрое создание новых и восстановление отработанных клеток, мышц, гормонов, тканей и ферментов. Кроме того, белок играет важную роль в производстве антител, борющихся с болезнями и инфекциями. Крайне важно, чтобы в каждодневном меню присутствовали растительные и животные белки. Суточная норма белка рассчитывается по следующей формуле: один грамм на 1 килограмм (имеется в виду идеальная масса тела). Человеку среднего роста (примерно 164-165 сантиметров) в сутки требуется не менее 64 грамм белка.

Важно помнить о том, что белок, являясь эффективным средством для укрепления и поднятия иммунитета у детей и взрослых, при переизбытке может спровоцировать развитие онкологического заболевания или сердечно-сосудистую патологию.

Цинк

Крайне важным элементом, предназначающимся для поднятия и укрепления иммунитета у детей и взрослых, является цинк.

Основная его функция заключается в образовании фагоцитов и прочих иммунных клеток, а также в усилении иммуностимулирующего воздействия витаминов С и А. Продукты, повышающие иммунитет, в составе которых содержится цинк - это:

  • рыба (морская);
  • креветки;
  • устрицы;
  • печень;
  • мясо;
  • бобовые (фасоль, зеленый горошек);
  • сыры;
  • грибы (свежие);
  • орехи;
  • яичные желтки.

Йод

Немаловажное значение для щитовидной железы, в которой происходит вырабатывание гормонов, ответственных за защиту иммунитета, имеет йод. К продуктам, в составе которых содержится йод, относятся:

  • рыба (морская);
  • морепродукты;
  • капуста (морская);
  • молоко (свежее);
  • бобовые (спаржа, фасоль);
  • зеленый салат;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • морковь.

Продукты, богатые йодом, крайне полезны для детей.

Селен

Важным элементом, необходимым для укрепления иммунитета у взрослых людей и детей является селен. Он принимает активное участие в выработке борющихся с инфекционными заболеваниями антител, а также способствует тому, чтобы в организме человека сохранялся цинк. В пищу необходимо употреблять такие продукты, как:

  • рыба (морская);
  • морепродукты;
  • орехи (свежие, нежареные);
  • пивные дрожжи;
  • грибы;
  • злаки и семена.

Бифидобактерии и лактобактерии

Формирование иммунного статуса человека происходит благодаря лактобактериям и бифидобактериям. Также эти элементы участвуют в купировании болезнетворной микрофлоры и оказывают благоприятное влияние на пищеварение. Продукты, необходимые для человека - это:

  • квас (свежий);
  • яблоки моченые;
  • молочные продукты;
  • капуста квашеная.

Пищевые волокна

Натуральным сорбентом для холестерина, ядов, тяжелых металлов и солей является клетчатка. Она способствует активации иммунных клеток, что способствует нейтрализации воспалительных процессов. Существует нерастворимая и растворимая клетчатка. Продукты, повышающие иммунитет, в составе которых находятся пищевые волокна это:

  • фрукты цитрусовые;
  • крупа овсяная;
  • яблоки (свежие);
  • злаки (неочищенные);
  • бобовые;
  • отруби;
  • орехи;
  • подсолнечниковые семена.

Фитонциды

В купировании болезнетворных микроорганизмов активное участие принимают фитонциды. Также благодаря этим полезным элементам сопротивляемость организма взрослого человека к инфекционным патологиям повышается, а восстановление тканей ускоряется. Желательно, чтобы в рационе присутствовали такие продукты, богатые фитонцидами, как:

  • редька;
  • чеснок;
  • хрен;
  • смородина черная;
  • черника;
  • черемуха.

Жирные кислоты (ненасыщенные)

Именно благодаря ненасыщенным жирным кислотам происходит регуляция воспалительных процессов. Огромное значение кислоты группы омега-3 оказывают на укрепление и восстановление иммунной системы. К продуктам, богатым ненасыщенными жирными кислотами, относятся:

  • рыба морская, жирная (тунец, форель, семга);
  • жир (рыбий);
  • масло оливковое;
  • морепродукты.

Витамин А

Благодаря витамину А происходит усиление активности защитных сил человеческого организма. Кроме того, этот витамин способствует улучшению функционирования клеток-фагоцитов и надежно защищает иммунную систему взрослых и детей от свободных радикалов. К продуктам, содержащим витамин А, следует отнести:

  • оранжевые и красные фрукты и овощи;
  • брокколи;
  • лук зеленый;
  • горошек зеленый;
  • шпинат;
  • травы;
  • рыбья печень;
  • свиная печень;
  • сыры;
  • творог;
  • масло сливочное.

Витамин В

Эффектным орудием борьбы с инфекционными и прочими заболеваниями являются витамины группы В. Они же оказывают стимулирующее воздействие после перенесенного стресса или депрессии. Для укрепления иммунной системы человека в пищу рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • семечки;
  • бобовые (зеленый горошек, фасоль);
  • рис (бурый);
  • крупа гречневая;
  • крупа овсяная;
  • пшено;
  • дрожжи пивные;
  • хлеб (ржаной).

Витамин С

Благодаря полезному для людей витамину С обеспечивается стойкость организма к таким негативным факторам, как инфекционные патологии, стрессовые ситуации и переохлаждение. К продуктам, в которых содержится витамин С, относятся:

  • цитрусовые (мандарины, грейпфруты, лимоны и апельсины);
  • земляника;
  • капуста квашеная;
  • капуста брюссельская;
  • брокколи;
  • перец (сладкий).

Витамин Е

Благодаря витамину Е происходит купирование воспалительного процесса в тканях и клетках человеческого организма. Кроме того, ткани и клетки медленнее стареют. Продукты, необходимые для употребления - это:

  • авокадо;
  • растительное масло (нерафинированное);
  • масло сливочное;
  • бобовые;
  • овощи (листовые зеленые);
  • орехи.

Продукты для стимуляции иммунной системы

Для того чтобы иммунитет всегда был в норме, важно знать, какие продукты, богатые белком, будут полезны для взрослых и детей.

Название продукта Допустимая дневная дозировка (г)
47
Чечевица 47
Смородина 47
Банан 46
Кресс-салат 46
Укроп 45
Петрушка (зелень) 45
Перец (сладкий) 45
Морковь 43
Свекла 43
Лук 43
Чеснок 40
Макаронные изделия 39
Хлеб (не на дрожжах) 39
Мед 36
Овсяная крупа 36
Рис 36
Гречневая крупа 36
Специи 30
Фасоль 30
Горох 30
Яйца 29
Креветки 29
Треска 27
Пикша 27
Индейка 25
Курица (филе) 25
Яблоко 22
Грейпфрут 22
Апельсин 22
Мандарин 22
Киви 21
Гранат 21
Помело 21

Примерное меню

Зная, какие продукты требуются для укрепления иммунной системы, можно с легкостью составить меню на каждый день.

На завтрак можно угоститься:

  • Хлебом, приготовленным в тостере (хлеб должен быть приготовлен исключительно из цельнозерновой муки).
  • Яйцами всмятку.
  • Сыром (обезжиренным).
  • Молоком, богатым витамином Д (желательно, чтобы продукт также был обезжиренным).
  • На обед рекомендуется употребить в пищу:
  • Хлеб (цельнозерновой).
  • Индейка (приготовленная в духовке).
  • Овощной салат (лук, авокадо, помидор).
  • Чай (зеленый).
  • Фрукты.
  • На ужин:
  • Суп овощной.
  • Хлеб.
  • Салат из шпината и лосося.

Помимо употребления в пищу продуктов, богатых белком и витаминами, не следует забывать также и о травяных настоях. Защитить иммунную систему позволяют настои из базилика, мелиссы и болотной сушеницы.

Оглавление [-]

Укрепить здоровье и повысить иммунитет у ребенка помогут витамины и минеральные вещества. Получать их полезнее из натуральных овощей и фруктов, чем из витаминных комплексов. Так они намного лучше усваиваются. Конечно, зимой это делать сложнее, ведь выбор не велик. Но можно обойтись и без почти бесполезных зимних фруктов. Достаточно будет и того, что вы всегда сможете найти.

Лучшие продукты для повышения иммунитета

1. Молоко. Отличается высоким содержанием белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Только не предлагайте ребенку слишком жирное молоко. Достаточно будет 1,5 или 2,5% (после года).

2. Кефир и йогурт. В них содержатся пробиотики (живые бактерии молочной кислоты), которые поддерживают бактериальную флору кишечника и способствуют повышению иммунитета.

Познакомить кроху с кефиром можно уже с 8 месяцев, а с йогуртом – после 1,5 года. Причем, желательно готовить их самостоятельно. Подробнее об этом читайте в статье «Как приготовить домашний кефир».

3. Яблоки. Регулируют бактериальную флору кишечника и улучшают пищеварение. Обратите внимание, что яблоки сохраняют полезные свойства практически всю зиму. И только к февралю витаминов в них уже почти не остается.


4. Морковь. Она обладает достаточно сильным лекарственным действием. Повышает сопротивляемость организма вирусам, помогает при анемии или общей слабости. К тому же сдержит бета-каротин, который необходим для хорошего зрения.

Морковь можно натереть на терке или выжать из нее сок. А при поносе поможет в отварном виде. Для сохранения полезных свойств, морковь лучше приготовить напару.

5. Мед. Является не только лакомством для детей, но и очень полезным продуктом для повышения иммунитета. Он укрепляет иммунитет, помогает при лечении простуды и положительно влияет на кровеносную систему. Только давать его нужно очень осторожно, ведь это еще и сильный аллерген.

Выбирая мед для ребенка, отдайте предпочтение липовому или гречневому. Добавляйте его в чай по 1 ч.л. пару раз в неделю.

6. Свекла. Этот овощ хорош для профилактики анемии, оказывает противовоспалительное действие и улучшает работу нервной системы. А небольшая порция салата из вареной свеклы улучшает аппетит.

Свекла является хорошим блюдом во время болезней: во-первых, она легко усваивается, а во-вторых, не причиняет дискомфорта при глотании (если болит горло).


7. Зелень петрушки. Достаточно одной чайной ложки измельченной зелени в сутки, чтобы ребенок получил суточную дозу витаминов и минералов. Благодаря содержанию почти всех витаминов, кальция, калия, железа и фосфора, петрушка хорошо поможет при простуде и гриппе.

При приготовлении супчика, рагу или овощного пюре, не забывайте добавлять в него немного мелко нарезанных листьев.

8. Морская рыба. Основной источник ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на работу мозга и нервную систему, а также повышают иммунитет. Как и какую рыбу выбрать читайте в статье «Прикорм изрыбы».

9. Индейка. Самое полезное диетическое мясо. Ведь не зря его рекомендуют аллергикам. Оно богато белком, витаминами группы В, железом, цинком и магнием. Повышает защитные силы организма, и является хорошей профилактикой анемии.

10. Пшеничная крупа. В каше содержится много минеральных веществ и витаминов (более подробно читайте в статье «Содержание витаминов в продуктах питания»). Она легко переваривается и улучшает пищеварение. Обратите внимание, что при аллергии на глютен, давать ее малышу нельзя.

11. Лук и чеснок. Они популярны за счет содержания фитонцидов, которые убивают бактерии, и способствуют повышению иммунитета.


  • Средства повышающие иммунитет
  • Витамины, содержащиеся в продуктах питания

Продукты, повышающие иммунитет у детей, - этот вопрос интересует многих родителей. Все они заботятся о своих детях, стараются поддержать здоровье ребенка. Но нужно, помнить, что ребенок должен получать здоровую сбалансированную пищу. Первое, что должны сделать мама и папа малыша - включить в его ежедневный рацион свежие фрукты и овощи. Питаясь правильными и полезными продуктами, ребенок будет реже болеть, его иммунная система сможет противостоять инфекциям, а ведь этого и хотят все родители.

Малыш со сниженным иммунитетом

Ребенок с пониженным иммунитетом с раннего детства страдает частыми заболеваниями следующего характера:

  • риниты;
  • кашель;
  • сильное повышение температуры тела;
  • хронические тонзиллиты;
  • бронхиты и т.п.

У таких детей происходят частые расстройства пищеварения - поносы, метеоризм, запоры и др. Некоторые малыши могут страдать от проблем с мочеиспусканием. Любая рана может тут же нагнивать, плохо заживать и образовывать рубцы. Нередко у ребенка появляется герпес на слизистых. У детей со сниженным иммунитетом образуются множественные припухшие лимфоузлы, может быть увеличена селезенка. Миндалины и аденоиды тоже увеличиваются при иммунодефиците. Необходимо знать, что увеличенные лимфатические узлы при прощупывании бывают мягкими, при надавливании ребенок не испытывает боль. Лечение такого состояния не проводится. Все, что могут сделать родители, - сдать анализ на определение иммунного статуса их чада. К тому же при сниженном иммунитете растущий организм не может сопротивляться вредным веществам или должным образом переваривать некоторые продукты, что вызывает частые аллергические реакции. Вернуться к оглавлению

Средства повышающие иммунитет

  1. Пищевые продукты с содержанием витаминов, минералов и всех нужных для организма микроэлементов.
  2. Адаптогены.
  3. Антиоксиданты.
  4. Энтеросорбенты.
  5. Иммуностимуляторы.

Но так как тема посвящена продуктам питания, которые способны повысить иммунитет, следует, прежде всего, рассмотреть это направление. Вернуться к оглавлению

Продукты повышающие иммунитет у детей

Какие продукты повышают иммунитет у детей? Здесь нужно рассмотреть полезные свойства овощей, фруктов и других продуктов питания. Овощи для укрепления иммунитета ребенка:

  1. Кабачок способен легко усваиваться организмом и оказывает хорошее действие на работу желудка. В составе кабачка есть каротин, витамин С и витамины РР. Калорий в кабачке мало, состоит он, в основном, из воды, поэтому полезен детям с лишними килограммами. Этот овощ вводят впервые маленьким детям в виде прикорма.
  2. Цветная капуста, она тоже вводится как первый прикорм младенцу. Цветная капуста содержит мало клетчатки, организм легко усваивает этот продукт, токсины при этом выводятся, мягко воздействует на пищеварение ребенка.
  3. Теми же свойствами, что и цветная капуста, обладает брокколи.
  4. В белокочанной капусте, моркови и салатных листьях содержится много витамина А.
  5. Витамин А содержится и в следующих овощах: томат; тыква; перец сладкий; шпинат; зеленый лук; зелень, в частности петрушка и укроп; бобовые.

Стоит помнить что витамин А способен накапливаться в организме, поэтому все продукты с его содержанием следует равномерно сочетать с другой пищей. Фрукты и ягоды:

  1. В летнее время много фруктов и ягод, которые необходимо включать в рацион ребенка. На первом месте по укреплению иммунитета стоят цитрусовые, которые содержат большое количество витамина С. Но помните, что большое их количество способно навредить, вызвав аллергическую реакцию организма. Частично их можно заменить клубникой, которая тоже содержит в своем составе этот витамин.
  2. Груша является природным антибиотиком. Из нее можно приготовить пюре и сок с мякотью для самых маленьких детишек, что позволит им долгое время оставаться здоровыми. В груше содержатся витамины Р, РР, В и С, к тому же в ней есть цинк, медь, йод, фтор и др.
  3. Для профилактики простудных заболеваний применяют черную смородину, шиповник, клюкву, бруснику, яблоки. Из них можно варить компоты, готовить свежие соки или есть в первозданном виде.

Конечно, все фрукты и ягоды полезно есть в летнее время, когда они созревают, а вот что делать зимой? Здесь на помощь приходят чеснок и лук, содержащие фитонциды, способные уничтожать вредоносные бактерии. Эти продукты можно есть как сырыми, так и термически обработанными. В зимнее время можно есть сухофрукты, которые также содержат в своем составе много витаминов и микроэлементов. Вернуться к оглавлению

Другие продукты повышающие иммунитет

Другие продукты для укрепления иммунитета ребенка:

  1. Молочные продукты, кефир, йогурт, содержат в своем составе витамин Д. Они нормализуют работу кишечника, что позволяет укрепить иммунитет.
  2. К другим немаловажным продуктам повышающим иммунитет относятся рыба, постная свинина, дичь, говядина. В них содержится много белка, который является материалом для размножения защитных клеток в организме. Белок необходим растущему организму.
  3. В крупах, яичном желтке и растительном масле содержится витамин Е, необходимый для формирования малыша. Содержащиеся в орехах омега-кислоты стимулируют умственную деятельность и тормозят развитие респираторных болезней. В особенности орехи полезны детям, проживающим в экологически загрязненных местах.

Главный принцип поднятия иммунитета у детей - сбалансированное питание, сочетающее в себе продукты с содержанием всех полезных витаминов и микроэлементов.

Вернуться к оглавлению

Витамин А. Выше он был немного описан. Витамин А является первым защитником иммунитета человека, борется с опухолями и вирусными заболеваниями. К тому же этот витамин повышает уровень зрения, борется с проблемами кожи, аллергией, психологическим напряжением. Продукты которые содержат витамин А, помимо овощей: яичный желток, сливочное масло, почки и печень, морепродукты, молочные продукты; Витамин С. Этот витамин активно борется с простудами. Если в начале заболевания дать ребенку этот витамин, то болезнь не разовьется до хронической стадии. Данные витамины повышают эластичность сосудов, поэтому их рекомендуют принимать в преклонном возрасте. Укрепляются зубы и десны. Содержится в следующих продуктах питания:

  • цитрусовые;
  • плоды шиповника;
  • капуста и зелень;
  • томаты;
  • черная смородина;
  • сладкий красный перец;

Витамин Е. Он защищает от рака, микробов и вирусов. Витамин Е способен бороться с веществами, которые разрушают клетки иммунной системы. Например, при инфекциях, радиации, стрессе, иммунодефиците. Витамин Е содержится в следующих продуктах питания:

  • печень;
  • желток яйца;
  • салатные листья;
  • растительные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кукурузное);
  • пророщенная пшеница;
  • крупы;

Витамин В1. Этот витамин укрепляет психологическое состояние малыша, он содержится:

  • в картофеле;
  • в отрубях;
  • в хлебных изделиях из муки грубого помола;
  • в фасоли, ячмене;
  • в овсяных хлопьях и др.

Имеется ряд и других витаминов из группы В, а также витамин Д. Очень важны для растущего организма микроэлементы, которые содержатся в продуктах питания. Главное, чтобы вся пища сочеталась и поступала в организм ребенка в должном количестве. Немаловажным моментом в укреплении иммунитета малыша являются занятия спортом, пребывание на свежем воздухе и закаливающие процедуры. Оцените статью:

Иммунная система является защитным механизмом, который организм использует против инфекционных агентов и других чужеродных элементов. Пока она нормально функционирует, дети остаются здоровыми и активными. Однако если вы наблюдаете у своего ребенка повторяющийся насморк, простуду или желудочно-кишечные инфекции, следует задуматься об изменении образа жизни и питания, а также о включении в рацион продуктов, повышающих иммунитет у детей.

Все начинается с еды

Правильное питание – ключевой фактор поддержания здоровой и сильной иммунной системы. Поэтому ограничьте ребенка в употреблении вредных продуктов: конфет, печенья, тортов и других сладостей. Дети должны получать максимальное количество свежих фруктов и овощей, а также птицу и рыбу, цельные зерна, бобовые, яйца, орехи и семена. Также важно давать им много воды вместо напитков и газировки. Высокое содержание сахара в напитках может подавлять работу иммунной системы и вызвать воспаление и дисбактериоз.

Кормление грудью

Дети на грудном вскармливании менее подвержены инфекциям, чем малыши, которых кормят из бутылочки. Грудное молоко имеет жизненно важное значение для формирования иммунитета ребенка и защиты его от болезней. Оно обеспечивает малыша всеми необходимыми питательными веществами, в том числе и незаменимыми жирными кислотами. Кроме того, в нем содержатся антитела и белые кровяные клетки, которые укрепляют иммунную систему.

Исследование 2002 года показало, что грудное вскармливание способствует созреванию желудочно-кишечной слизистой оболочки и изменяет микрофлору кишечника. Таким образом, первым и самым лучшим продуктом для укрепления иммунитета ребенка является грудное молоко.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН в первые 6 месяцев после рождения дети должны находиться исключительно на грудном вскармливании, а в течение последующих 12 месяцев – на частичном грудном вскармливании.

Поддержание здоровья кишечника

Кишечная флора – сложное сообщество микроорганизмов, которые живут в кишечнике. Они защищают желудочно-кишечный тракт и играют определенную роль в поддержании иммунной системы.

Когда у детей и взрослых возникают проблемы с микрофлорой кишечника, их способность бороться с инфекциями меняется - они становятся более подвержены заболеваниям. Однако прием пробиотиков – БАД, содержащих живые бактерии - хорошее подспорье в поддержании здоровья ЖКТ. Одним из наиболее полезных продуктов, укрепляющих иммунитет ребенка и содержащих пробиотики, является йогурт. Исследования показали, что дети, потребляющие этот напиток на регулярной основе, имеют сниженный риск развития простуды, ангины или ушных инфекций.

В состав йогурта входят живые бактерии. Тем не менее, различные виды этого продукта, которые продаются в супермаркетах, содержат большое количество сахара. Поэтому лучше выбирать обычный или греческий йогурт, а не фруктовый ароматизированный. А чтобы ребенку было вкуснее, добавьте в продукт немного фруктов.

Какие продукты повышают иммунитет у детей?

Здоровый рацион – основа хорошей иммунной системы вашего ребенка, поэтому обязательно следите за тем, что он ест в садике, в гостях, у бабушки или дома. Обязательно включите в меню иммуностимулирующие фрукты и овощи: яблоки, морковь, сладкий картофель, фасоль, брокколи, киви, дыни, апельсины, клубнику и капусту. Давайте своему ребенку сырую, органическую пищу и добавьте в его диету соки и фруктовые коктейли, сделанные самостоятельно.

Желательно, чтобы малыш съедал 5 порций фруктов и овощей в день (одна порция – одна чашка). Деткам, начинающим ходить, следует употреблять приблизительно одну чашку этих продуктов в день.

Орехи, семечки, бобовые, цельнозерновые и другие продукты, богатые витаминами А, Е, С, В2, В6, цинком, селеном и незаменимыми жирными кислотами также должны входить в детское меню.

Самые популярные продукты, повышающие иммунитет у детей Грецкие орехи

В грецких орехах содержатся чрезвычайно полезные омега-3 жирные кислоты, которые помогают уменьшить количество случаев респираторных инфекций у детей. Они повышают эффективность лейкоцитов, которые уничтожают бактерии и защищают от инфекций.

Этот продукт оказывает сильное воздействие на иммунную систему ребенка, стимулируя ее и способствуя образованию и распространению белых кровяных клеток. Это увеличивает эффективность выработки антител. Кроме того, чеснок действует как антиоксидант, он очищает кровь и предотвращает развитие рака.

Черника, малина, клубника и другие плоды –один из лучших источников антиоксидантов и иммуностимулирующих питательных веществ. В красных, синих, фиолетовых ягодах содержится мощный антиоксидант – антоциан. Кроме того, они богаты витаминами С и А, флавоноидами, органическими кислотами и другими соединениями, необходимыми для поддержания здоровья и развития ребенка.

Зеленые листовые овощи

Отвечая на вопрос, какими продуктами можно повысить иммунитет ребенку, важно помнить о зеленых листовых овощах – кладезе полезных питательных веществ, витаминов и минералов. В рацион детей обязательно должны входить:

  • салат латук;
  • петрушка;
  • щавель;
  • шпинат;
  • листовая свекла;
  • капуста.

К сожалению, не все дети соглашаются есть эти продукты. Поэтому давайте их ребенку в виде зеленых коктейлей, например, из шпината, бананов и манго или яблок, бананов, петрушки и шпината.

Эти продукты для повышения иммунитета у детей могут защитить от гриппа, простуды и других инфекций. Они обладают противовирусными, противоопухолевыми и антибактериальными свойствами. Одними из наиболее полезных грибов являются маитаке, рейши и шиитаке.

Бобы, горох и чечевица

Около 70% иммунной системы организма находится в кишечнике, поэтому его здоровье имеет первостепенное значение. Бобовые культуры содержат большое количество резистентного крахмала и клетчатки, необходимых для поддержания «хороших» бактерий, а значит – для укрепления иммунной системы. Кроме того, в них содержатся нужные организму ребенка питательные вещества и растительные белки.

Продукты пчеловодства для иммунитета ребенка также важны. Исследования показали, что мед обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, которые помогают улучшить здоровье пищеварительной системы и бороться с заболеваниями. Также считается, что он предотвращает развитие злокачественных и доброкачественных опухолей.

Этот продукт способствует избавлению от кашля, лечит горло и снимает раздражение. Однако помните, что детям до года не следует употреблять мед из-за риска развития детского ботулизма.

Другими продуктами, повышающими иммунитет детей, являются:

  • яйца;
  • лосось;
  • куриный бульон;
  • устрицы;
  • апельсины и гранаты;
  • оливковое масло;
  • органический яблочный уксус;
  • куркума;
  • авокадо.

Что еще влияет на иммунитет ребенка? Сон

От того, сколько ваш малыш спит, зависит его здоровье. По данным национального фонда сна, дети 1-2 лет нуждаются в 11-14 часах сна в сутки, дошкольникам от 3 до 5 лет нужно 11-13 часов сна, а школьникам от 6 до 13 лет нужно спать 9-11 часов.

Чтобы повысить качество сна вашего ребенка, проследите, чтобы он спал в темном помещении. Это нужно для того, чтобы происходила секреция гормона сна – мелатонина, выполняющего функции мощного антиоксиданта.

Физическая активность

Физическая активность так же важна, как и знания о том, какие продукты повышают иммунитет у детей. Регулярные тридцатиминутные физические упражнения каждый день улучшают работу иммунной системы и обеспечивают другие преимущества для здоровья.

Окружающая среда

Воздействие химических и токсических веществ может повредить иммунную систему и ухудшить сопротивляемость инфекциям. Поэтому старайтесь использовать постельное белье из натуральных тканей, экологически безопасные мебель и ковры. Также употребляйте натуральные органические пищевые продукты, не содержащие пестициды и добавки.

Обязательно ходите гулять на природу. Убедитесь, что ваш ребенок получает достаточное количество витамина D («солнечного» витамина) – гуляйте с ним на улице и включите в детское меню яичные желтки, морепродукты и жирные сорта рыбы. Помните, что дефицит витамина D связан с развитием астмы, рака и аутоимунных заболеваний.

По материалам

Как поднять ребенку иммунитет, когда он постоянно болеет, при этом даже малейшее переохлаждение приводит к возникновению простуды? Существует большое количество методик для того, чтобы повысить защитные силы организма. Но для начала нужно понять, почему страдает иммунная система ребенка, и что является провоцирующим фактором. В большинстве случаев сами родители способствуют частой заболеваемости своих детей. Дело в том, что при возникновении даже малейшей простуды, они начинают впихивать в свое чадо антибиотики. При этом организм перестает что-либо делать для защиты, ведь его функцию в данном случае выполняют антибактериальные препараты. Необходимо не только дать возможность иммунной системе самостоятельно справляться с патогенами, но и выполнять определенные правила, которые способствуют ее укреплению.

Способы укрепления иммунитета у детей

Слабый иммунитет у детей возникает по ряду факторов. Очень часто он снижается после болезни. При этом ребенок подвержен малейшей инфекции и склонен к осложнениям даже после обычной простуды, заболевание может приобрести хронический характер. В данном случае родители задумываются о том, что делать и какие меры предпринять, дабы повысить сопротивляемость организма. Иммунитет у ребенка можно повысить, используя целый комплекс мер:

  • Курсовое лечение иммунностимуляторами. Для этих целей необязательно использовать препараты в таблетированной форме, можно приобрести обычный интерферон в виде порошка и разводить его, затем закапывая в носовые ходы. Можно купить уже готовый раствор. Такой способ поможет предотвратить повторный рецидив заболевания. Однако постоянно пользоваться данными препаратами не рекомендуется. Достаточно 10 дней.
  • Витаминотерапия. Для повышения иммунитета у детей рекомендуется восполнить нехватку необходимых микроэлементов. Для этого в настоящее время существует множество витаминных комплексов для детей разного возраста.
  • Закаливание. Очень важной процедурой является контрастный душ, который способен поднимать иммунитет и повышать сопротивляемость организма различным вирусным и бактериальным инфекциям. Но в данном случае нужно не перебарщивать и начинать с малого. В первую очередь можно обливать только ноги и кисти рук поочередно то горячей, то холодной водой. Затем спустя какое-то время переходить на все тело. Для детей не нужно делать большой температурный разбег.
  • Регуляция режима дня. Важно, чтобы ребенок каждый день бывал на свежем воздухе и спал не менее 8-9 часов в сутки. Чем младше дети, тем больше времени им нужно для сна. Не следует пренебрегать прогулками даже в морозы. Можно выйти на 20 минут и этого будет достаточно.

Продукты для повышения защитных сил организма

Многим родителям будет интересно знать, какие продукты повышают иммунитет у детей, ведь витамины и полезные микроэлементы должны поступать в первую очередь с пищей. Для начала следует отрегулировать режим питания. Нельзя пренебрегать ни одним приемом пищи. При этом завтрак у детей должен начинаться с крупяных изделий на молоке. Это могут быть различные каши: овсяная, геркулесовая, пшенная или рисовая. Если ребенок не любит подобную еду, то можно заменить ее на омлет или вареные яйца. Также полезен творог со сметаной. Таким образом, важно, чтобы организм получал достаточное количество белка для нормального функционирования иммунной системы. В рационе всегда должны присутствовать первые блюда. Рекомендуется ежедневное употребление свежих фруктов и овощей, которые содержат нужные организму витамины. Необходимые продукты для повышения иммунитета:

  1. кефир, натуральный йогурт, творог, ряженка, сметана;
  2. неострый сыр;
  3. нежирные сорта рыбы;
  4. бананы, апельсины, мандарины, хурма, яблоки, фейхоа, киви и др.;
  5. помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец, кабачки, тыква, капуста брокколи;
  6. чеснок и лук.

Еще следует включать полезные напитки, повышающие иммунитет у детей: морсы из свежих ягод, кисели и натуральные травяные чаи. Питание должно быть разнообразным и полезным. Необходимо исключить жвачки, чипсы и прочий суррогат. Полезно употреблять оливковое масло, добавляя его в салаты. Витамин D, поднимающий иммунитет, еще содержится и в растительном масле. Однако следует помнить, что фрукты и овощи должны служить полезным полдником или перекусом, но они не могут заменить полноценной еды. Лучше вовсе отказаться от покупных котлет и исключить из рациона ребенка красное мясо. Полезней будет индейка, а особенно - куриный бульон.

Народные средства для иммунитета

Как поднять иммунитет ребенку народными средствами - это весьма актуальная тема, ведь многие мамы и папы попросту не доверяют современным медикаментам и хотят повысить сопротивляемость организма своих детей натуральными рецептами.

  • Отвар шиповника. Данный способ можно использовать практически во всех возрастных категориях. Дело в том, что данная ягода содержит большое количество витамина С даже в сушеном виде. Заваривать шиповник и употреблять его вместо чая будет отличным вспомогательным средством для укрепления детского организма в период эпидемий.
  • Перепелиные яйца. Данное средство предлагают к использованию многие сторонники народных методов лечения. Перепелиные яйца содержат такие полезные элементы, как витамины А, С, Магний, Кальций, Калий и Фосфор. Достаточно двух штук в день для растущего организма, чтобы восполнить нехватку полезных веществ.
  • Натуральные конфеты. С этой целью можно сделать вкусное лакомство, которое способно значительно повысить иммунитет. Для этого нужно взять в равных количествах: изюм, грецкие орехи, миндаль, финики и курагу. При желании можно добавить чернослив. Далее следует перемолоть все ингредиенты в блендере и перемешать между собой, слепив из них маленькие конфетки. Полезное лакомство способно не только укрепить организм, но и отрегулировать работу кишечника.
  • Отвар из мяты, мелиссы, ромашки и иван-чая. Такие травы содержат целый комплекс полезных веществ, укрепляющих защитные силы организма и способных помочь восстановиться после перенесенного заболевания. Все ингредиенты можно использовать поодиночке или комбинировать. Не обязательно делать крутой отвар, можно просто заваривать их как обычный чай.
  • Целебное снадобье. Для того чтобы приготовить данное полезное средство, необходимо взять клюкву в свежем виде и взбить ее вместе с сахаром в блендере. Давать ребенку готовый состав следует 2 раза в день. Если нет аллергии, то принимать его можно и чаще.

Укрепление организма ребенка народными средствами является вспомогательной методикой, которая в большинстве случаев дает положительную динамику: уменьшается количество рецидивов, повышается сопротивляемость в период эпидемий. Главное, соблюдать меру и не переусердствовать, чтобы у детей не выработалось отвращение. Для этого рецепты рекомендуется чередовать, исходя из вкусовых предпочтений ребенка.

Здоровый сон, зарядка и закаливание – многие знают, что благодаря им можно укрепить иммунную систему и предотвратить развитие многих заболеваний. Но в списке обязательных условий для богатырского здоровья находится еще один очень важный пункт – это правильное питание.

Мед

Натуральный пчелиный мед – это наиболее простой и в то же время эффективный способ укрепить иммунную систему. Лучше всего употреблять этот продукт вместе с чаем, положив небольшое его количество на дольку яблока либо на свежий хлеб. Ежедневно достаточно съедать всего лишь одну столовую ложку натурального меда. Залогом успеха в этом случае будет не только качество самого пчелиного продукта, но и регулярность его употребления.

Важно! Только никогда не добавляйте мед в горячие напитки, так как под воздействием высоких температур бОльшая доля ценных веществ будет разрушена!

Рецепты здоровья

Мед отлично работает в индивидуальном порядке, но при сильном снижении иммунитета его можно соединять и с другими полезными продуктами:

  • мед + свежеотжатый сок алоэ, смешанные в равном соотношении, принимают дважды в день – утром перед завтраком и вечером перед сном;
  • мед + натертый свежий имбирь – эта смесь помогает улучшить кровообращение и снизить уровень холестерина;
  • 100 мл меда + 1 лимон + 3 зубчика чеснока – все перемалываем на мясорубке и принимаем по столовой ложке до завтрака и перед сном.

Лимон

Этот цитрусовый фрукт славится высоким процентом содержания витамина С, который помогает укрепить иммунную систему. В его состав также входят витамины, органические кислоты, пектины и каротин, которые будут налаживать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Применение

В борьбе с простудными заболеваниями лимон также показывает отличные результаты:

  • избавиться от ангины и фарингита вам поможет свежеотжатый сок одного лимона, разведенный в стакане кипяченой охлажденной воды – полученный раствор используют для полосканий;
  • при простуде используют аналогичный состав с добавлением небольшого количества поваренной соли.

Имбирь

Корень имбиря занимает лидирующие позиции в списке средств, действие которых направлено на повышение защитных сил организма. Это натуральное лекарство можно употреблять не только взрослым, но и предлагать детям в возрасте от двух лет.

Важно! В рацион ребенка корень имбиря следует вводить постепенно, предварительно проконсультировавшись в педиатром!

Наибольшая концентрация полезных веществ сосредоточена в свежем продукте. Для улучшения общего самочувствия его добавляют в чаи, настои и отвары, а при первых проявлениях простуды используют для ингаляций.

Целебный напиток

  • двухсантиметровый корень очищаем от кожицы;
  • на сильном огне доводим до кипения 2 литра воды;
  • мелко натертый имбирь опускаем в кипящую воду и варим на тихом огне не более 10-ти минут;
  • по желанию добавляем в напиток лимон и сахар и принимаем по чайной ложке, запивая чаем с медом.

Чеснок

В составе чеснока обнаружено вещество – аллицин, которое является природным антибиотиком. Именно этот компонент наделяет чеснок особой силой – он помогает быстро восстановить силы организма после гриппа и обладает способностью разжижать мокроту, поэтому его применение будет полностью оправданным при бронхите и пневмонии.

Чеснок проявляет антисептический эффект и употребление всего лишь одной его дольки ежедневно – это отличная профилактика простудных заболеваний и вирусных инфекций. Но этот продукт способен не только очистить организм от патогенных микроорганизмов, он также оказывает мочегонное и потогонное действие, благодаря чему снимается жар и лихорадка.

Квашенная капуста

Этот продукт является одним из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты. А если добавить к квашеной капусте небольшое количество нерафинированного растительного масла и небольшую порцию рубленого лука, то получится настоящая «витаминная бомба»! Такой простой, на первый взгляд, салатик способен:

  • укрепить иммунитет;
  • активизировать обменные процессы;
  • снизить уровень холестерина;
  • повысить стрессоустойчивость организма;
  • стимулировать работу сердечной мышцы.

Шиповник

Шиповник является диким растением с невероятно полезными плодами. Его ягоды издавна использовались для изготовления лечебных настоев, которые избавляли от хронических и острых воспалительных процессов. По содержанию витамина С шиповник превосходит лимон и черную смородину, он проявляет мощнейший бактерицидный эффект и часто применяется в качестве профилактического средства от гриппа и простуды.

Простой рецепт целебного настоя

  • Промываем горсть спелых либо сушеных плодов шиповника;
  • в кастрюле кипятим литр воды;
  • добавляем плоды и пару столовых ложек сахара;
  • сразу же выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на час.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты – это обязательная составляющая правильного здорового рациона. Питательные вещества, входящие в их состав, легко усваиваются организмом, а лакто- и бифидобактерии стимулируют усвоение лактозы и сложных молочных сахаров.

Молочная кислота, которая образуется в процессе изготовления таких продуктов, помогает нашему организму следующим образом:

  • препятствует размножению гнилостной микрофлоры;
  • активизирует процесс развития полезных бактерий;
  • оказывает достойное сопротивление возбудителям различных заболеваний.

Кисломолочные продукты богаты жирными органическими кислотами, которые нормализуют микрофлору и основные функции кишечника – а это, как известно, одно из главных условий крепкого иммунитета.

Редька

Она содержит в своем составе витамин А, витамины группы В, а также С, Е, Н и РР. Дополнением к тому является богатейший минеральный ряд, что позволяет редьке стать ценным компонентом в ежедневном рационе.

Биологически активные вещества, входящие в состав продукта, играют роль стимуляторов иммунной системы и повышают защитные функции организма. Употребляя редьку, можно с легкостью избежать простуды и предотвратить развитие вирусных и инфекционных заболеваний.

Морская рыба

В морской рыбе содержится огромное количество питательных веществ, которые необходимы для здоровья нашего организма. В состав таких продуктов входит особый белок, который быстро и легко усваивается, и при этом отмечается полное отсутствие тяжелых жиров.

Популярные сорта

  • Дорада – ее употребление предотвратит тромбооразование и убережет сердце от действия свободных радикалов.
  • Камбала – неисчерпаемый источник селена, а также витаминов А и Е.
  • Лосось – известен высокой концентрацией таких полезных веществ, как ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, кальций и белок.
  • Масляная рыба – по содержанию Омега-3 превосходит лосося, кроме того, в ней содержится витамин В12, много ниацина и селена.

Брокколи

Этот овощ характеризуется ярко выраженными антиоксидантными свойствами. В нем большое количество витамина С и полезных аминокислот, которые помогают организму поддерживать защитные силы и предотвращают развитие различных заболеваний.

Благодаря употреблению брокколи можно очистить кровь от холестерина, вывести лишнюю жидкость и соли, привести в норму состояние костной ткани и улучшить процесс кроветворения.

Фрукты

Фрукты – это продукты, которые принято употреблять в сыром виде. Не требуя термической обработки, они поставляют в наш организм огромное количество ценных веществ, среди которых:

  • биофлавоноиды – помогают организму человека нормально функционировать, укрепляя стенки сосудов, стабилизируя артериальное давление, налаживая обмен веществ и защищая от свободных радикалов;
  • кумарины и кахетины (разновидность биофлавоноидов) – благотворно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, улучшают кровоснабжение, снимают головную боль и проявляют противоопухолевое действие.

На заметку! Но помните, что самую надежную защиту для организма способны предоставить яркие и цветные фрукты!

Миндаль

Польза миндаля прежде всего связана с высокой концентрацией витамина Е в его составе. Это вещество является мощным антиоксидантом и приостанавливает процессы старения. Также в таких орехах содержатся витамины группы В, отвечающие за правильную работу нашего организма в целом.

Полезные свойства миндаля

  • Способствует выводу песка из почек.
  • Нормализует функции селезенки и печени.
  • Очищает кровь.
  • Проявляет противосудорожный эффект.
  • Улучшает мозговую активность.
  • Повышает стрессоустойчивость.

Каши из цельного зерна

Каши из цельного зерна отличаются высокой биологической ценностью, так как в них сосредоточено гораздо большее количество витаминов, макро- и микроэлементов, а также основных пищевых веществ, чем в продуктах из зерна очищенного.

Цельнозерновая каша – это источник клетчатки, который на здоровье влияет следующим образом:

  • стимулирует деятельность кишечника;
  • способствует правильному естественному опорожнению;
  • является профилактикой запоров;
  • очищает ЖКТ от вредных веществ, которые поступают вместе в пищей;
  • способствует развитию «хорошей» микрофлоры.

Ягоды

Свежие ягоды – один из важнейших компонентов здорового рациона. Главная их функция – это снижение окислительных процессов в организме, которые, как известно, провоцируют его на преждевременное старение и угнетают иммунную систему.

О пользе ягод

Большинство ягод содержат в своем составе природные антиоксиданты, среди которых:

  • витамин С – поддерживает здоровье сосудов, суставной ткани и кожи;
  • кверцетин – снимает воспалительные процессы, улучшает работу мозга, приостанавливая процесс потери памяти;
  • антоцианины – обеспечивают профилактику и лечение артритов, проявляют противовоспалительные свойства.

Зеленый чай

В составе зеленого чая обнаружено около 450 видов органических соединений, примерно 500 элементов и практически весь витаминный ряд. Но особого внимания заслуживают вещества, благодаря которым зеленый чай способен проявлять свои полезные свойства.

Продукты, повышающие иммунитет у детей, — этот вопрос интересует многих родителей. Все они заботятся о своих детях, стараются поддержать здоровье ребенка. Но нужно, помнить, что ребенок должен получать здоровую сбалансированную пищу. Первое, что должны сделать мама и папа малыша — включить в его ежедневный рацион свежие фрукты и овощи.

Питаясь правильными и полезными продуктами, ребенок будет реже болеть, его иммунная система сможет противостоять инфекциям, а ведь этого и хотят все родители.

Малыш со сниженным иммунитетом

Ребенок с пониженным иммунитетом с раннего детства страдает частыми заболеваниями следующего характера:

  • риниты;
  • кашель;
  • сильное повышение температуры тела;
  • хронические тонзиллиты;
  • бронхиты и т.п.

У таких детей происходят частые расстройства пищеварения — поносы, метеоризм, запоры и др. Некоторые малыши могут страдать от проблем с мочеиспусканием. Любая рана может тут же нагнивать, плохо заживать и образовывать рубцы. Нередко у ребенка появляется герпес на слизистых.

У детей со сниженным иммунитетом образуются множественные припухшие лимфоузлы, может быть увеличена селезенка. Миндалины и аденоиды тоже увеличиваются при иммунодефиците. Необходимо знать, что увеличенные лимфатические узлы при прощупывании бывают мягкими, при надавливании ребенок не испытывает боль. Лечение такого состояния не проводится. Все, что могут сделать родители, — сдать анализ на определение иммунного статуса их чада. К тому же при сниженном иммунитете растущий организм не может сопротивляться вредным веществам или должным образом переваривать некоторые продукты, что вызывает частые аллергические реакции.

Вернуться к оглавлению

Средства повышающие иммунитет

  1. Пищевые продукты с содержанием витаминов, минералов и всех нужных для организма микроэлементов.
  2. Адаптогены.
  3. Антиоксиданты.
  4. Энтеросорбенты.
  5. Иммуностимуляторы.

Но так как тема посвящена продуктам питания, которые способны повысить иммунитет, следует, прежде всего, рассмотреть это направление.

Вернуться к оглавлению

Продукты повышающие иммунитет у детей

Какие продукты повышают иммунитет у детей? Здесь нужно рассмотреть полезные свойства овощей, фруктов и других продуктов питания. Овощи для укрепления иммунитета ребенка:

  1. Кабачок способен легко усваиваться организмом и оказывает хорошее действие на работу желудка. В составе кабачка есть каротин, витамин С и витамины РР. Калорий в кабачке мало, состоит он, в основном, из воды, поэтому полезен детям с лишними килограммами. Этот овощ вводят впервые маленьким детям в виде прикорма.
  2. Цветная капуста, она тоже вводится как первый прикорм младенцу. Цветная капуста содержит мало клетчатки, организм легко усваивает этот продукт, токсины при этом выводятся, мягко воздействует на пищеварение ребенка.
  3. Теми же свойствами, что и цветная капуста, обладает брокколи.
  4. В белокочанной капусте, моркови и салатных листьях содержится много витамина А.
  5. Витамин А содержится и в следующих овощах: томат; тыква; перец сладкий; шпинат; зеленый лук; зелень, в частности петрушка и укроп; бобовые.

Стоит помнить что витамин А способен накапливаться в организме, поэтому все продукты с его содержанием следует равномерно сочетать с другой пищей.

Фрукты и ягоды:

  1. В летнее время много фруктов и ягод, которые необходимо включать в рацион ребенка. На первом месте по укреплению иммунитета стоят цитрусовые, которые содержат большое количество витамина С. Но помните, что большое их количество способно навредить, вызвав аллергическую реакцию организма. Частично их можно заменить клубникой, которая тоже содержит в своем составе этот витамин.
  2. Груша является природным антибиотиком. Из нее можно приготовить пюре и сок с мякотью для самых маленьких детишек, что позволит им долгое время оставаться здоровыми. В груше содержатся витамины Р, РР, В и С, к тому же в ней есть цинк, медь, йод, фтор и др.
  3. Для профилактики простудных заболеваний применяют черную смородину, шиповник, клюкву, бруснику, яблоки. Из них можно варить компоты, готовить свежие соки или есть в первозданном виде.

Конечно, все фрукты и ягоды полезно есть в летнее время, когда они созревают, а вот что делать зимой? Здесь на помощь приходят чеснок и лук, содержащие фитонциды, способные уничтожать вредоносные бактерии. Эти продукты можно есть как сырыми, так и термически обработанными. В зимнее время можно есть сухофрукты, которые также содержат в своем составе много витаминов и микроэлементов.

Вернуться к оглавлению

Другие продукты повышающие иммунитет

Другие продукты для укрепления иммунитета ребенка:

  1. Молочные продукты, кефир, йогурт, содержат в своем составе витамин Д. Они нормализуют работу кишечника, что позволяет укрепить иммунитет.
  2. К другим немаловажным продуктам повышающим иммунитет относятся рыба, постная свинина, дичь, говядина. В них содержится много белка, который является материалом для размножения защитных клеток в организме. Белок необходим растущему организму.
  3. В крупах, яичном желтке и растительном масле содержится витамин Е, необходимый для формирования малыша. Содержащиеся в орехах омега-кислоты стимулируют умственную деятельность и тормозят развитие респираторных болезней. В особенности орехи полезны детям, проживающим в экологически загрязненных местах.

Главный принцип поднятия иммунитета у детей — сбалансированное питание, сочетающее в себе продукты с содержанием всех полезных витаминов и микроэлементов.