Приготовить табак для кальяна в домашних условиях. Из чего делают табак для кальяна

Заинтригованы? Я тоже. Сегодня будем экспериментировать и готовить табак для кальяна своими руками. Сами. Это очень интересно, несложно и выполнимо. Эти три фактора обеспечили явление на российском (и не только российском) кальянном рынке большого числа профессиональных и крафтовых производителей, которые на своих производствах (и на коленках) пытаются создать что-то этакое, что зацепит потребителя и принесет успех. Сегодня и мы попробуем себя в этой роли. Пусть и не с такими далеко идущими целями, как покорение потребительских сердец, но и с не менее важными: попробуем сделать табак своими руками, оценим кустарную технологию, научимся разбираться в табаке и ароматике, узнаем, что можно, а что нельзя. Ну и опробуем получившееся, конечно! Но достаточно разговоров - пора приступать.
Как сделать табак для кальяна дома? Запастись правильными ингредиентами, терпением, хорошим настроением, делать все, как мы скажем 🙂 и никуда не спешить.

Что нам понадобятся:

  • Трубочный табак (1 пачка) - продается в заведениях, торгующих табаком и табачных аксессуарами. Выбор достаточно большой - на любой кошелек и вкус. Чтоб не прогадать, берите средний ценовой диапазон - так вернее. Табак для трубок обильно продается в соответствующих интернет-магазинах. Как удобнее покупать (онлайн или оффлайн) - решайте сами. Онлайн больше шансов найти подешевше и нарваться на скидку.
  • Две банки пищевого (важно!) глицерина - когда-то был дефицитным товаром, но сейчас продается в любой аптеке. Стоит недорого.
  • Упаковка кондитерских ароматизаторов - можно найти в продуктовых широкого ассортимента. Есть ряд компаний, которые оптово торгуют для производств. Много онлайн-предложений.
  • Патока - раздобыть можно в кондитерских и пекарнях. Как-то в сетях и обычных продуктовых она не продается. Одним словом, здесь придется побегать и поискать, но чего ради такого дела не сделаешь.

Патока

Если не смогли найти ингредиенты типа патоки, не грустите - замените. Даже именитые производители экспериментируют с глюкозным сиропом и медом со всеми вытекающими. Глюкозный сироп представляет собой вязкую смесь сахара и воды в соотношении 1:1 и, возможно, оказывается даже предпочтительнее меда. Мед - этот прекрасный, полезный продукт с чудным ароматом и вкусом - в кальянном деле оказался не так хорош: он дает горчинку при курении. Некоторых это жутко расстраивает. Опять же: многие производители элитных сортов используют именно мед и добиваются очень хороших результатов. Это я к тому, что попробовать за неимением патоки при приготовлении табак для кальяна дома точно стоит.

Табак

Пару слов о домашнем табаке для кальяна своими руками. Трубочный или специальный фасованный табак - первый кандидат благодаря схожему целевому назначению и доступности. Если смогли добыть цельный высушенный лист - это удача! Ни в коем случае ни в каком виде НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ сигаретный табак! Это продукт совершенно иного сорта и не будет хорошо куриться через шишу вне зависимости от способа приготовления.

Ароматизаторы

Перед тем, как сделать курительную смесь, нужно определиться с еще одним важным вопросом: с ароматизаторами. Здесь мы ступаем на зыбкую почву, потому как вкусовая палитра - одно из важнейших потребительских качеств товара, а ароматику производители используют самую разную. Натуральную, идентичную натуральным и синтетическую. Давайте разбираться в ароматизаторах:

  • Синтетические запахи - «ядовые» и химозные ароматы, которые практически ничем не напоминают заявленный на упаковке вкус. Зато самые дешевые. Зачастую используются в бюджетных кальянных табаках.
  • Идентичные натуральным – стоят чуть дороже, точнее повторяют натуральные ароматы. Низкокачественные ароматизаторы обладают явным химическим оттенком. Чаще всего применяются в домашних условиях.
  • Натуральные - самые дорогие и самые качественные. И самые предпочтительные. Технология изготовления - вытяжки из цветов, фруктов и ягод. Максимально точно и ярко передают вкусовые ощущения.

Если с приобретение ароматизаторов не сложилось, можно попробовать изготовить фруктовый наполнитель из свежих плодов. Для этого из выбранных фруктов делаем однородную смесь - можно использовать миксер или мелкую терку. Не стоит брать сразу несколько фруктов - можно отдать предпочтение моноаромату или миксовать парами. Например, банан отлично сочетается с клубникой, яблоки отлично курятся сами по себе, дыню можно смешать с мятой …

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эфирные масла! Это очень опасно! Эфирка оседает в легких и вызывает серьезные заболевания.

Пошаговая инструкция

Все важные моменты обсудили, пора приступать непосредственно к изготовлению:

  1. Трубочный и специализированный табак является слишком крепким для курения кальяна. Поэтому он предварительно вымачивается и избавляется от лишнего никотина: открываем упаковку, измельчаем и заливаем кипятком на несколько минут.
  2. Измельчать можно ножницами или стандартным кухонным ножом без зубчиков. Здесь важно не увлечься и не порубить табачный лист в пыль. Также на рынке кальянов появился специальный прибор для измельчения - гриндер.
  3. Спустя несколько минут откидываем табак на сито, сливаем кипяток, воздушно раскладываем на противень и отправляем в духовку на минимальном температурном режиме. Не сожгите табак для кальяна! Постоянно проверяем и перемешиваем, чтобы он равномерно просох.
  4. Когда основа подготовлена и просушена, заправляем ее глицерином - вливаем 2 флакона. Тщательно перемешиваем.
  5. Затем добавляем патоку, или глюкозный сироп, или мед - тот ингредиент, который вы выбрали. Смесь после добавления патоки должна приобрести консистенцию густого варенья. Если залили слишком много - не беда, можно отжать.
  6. Теперь самый важный момент для кальяна: добавляем ароматику. Медленно и аккуратно добавляем 10-20 капель. Можно миксовать (например, яблоко + мята).

В итоге должен получиться гармоничный аромат, в котором в равной степени сочетаются табачные нотки, патока (сладость) и вкус, который вы выбрали. Если что-то явно доминирует, это значит, что процедура нарушена и нужно поработать над рецептурой.

Готовую массу перекладываем в герметичный контейнер и оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре. Смесь для кальяна должна как следует пропитаться и приобрести нужные кондиции.

Мифы

А теперь о мифах.

Миф №1 . Можно забить чай. Нельзя и не советую. Листья чая при нагреве и курении кальяна дают много угарного газа. Смесь сильно горчит.

Миф №2 . Допустимы эфирные масла. НЕТ! Никогда не используйте эфирку для ароматерапии и прочего. Эти компоненты не выводятся из легких и могут вызывать сильное отравление. Курить их строго запрещено. Только пищевые ароматизаторы.

Миф №3 . Можно курить варенье. Ну как бы ок, попробуйте. В нем много сахара, нужная текстура. Нет никотина. Добавьте глицерин, чтобы добавить дымности. Будет неплохо. Тем более, что похожие рецепты для кальяна практикуют производители, которые делают безникотиновые смеси - используют в качестве сырья фрукты и овощи (в основном, сушеную свеклу). Табак для кальяна своими руками с фруктами можно, таким образом, изготовить и опробовать самому.

Как мы видим, рецепт приготовления самодельного табака для кальяна своими руками несложный, а все компоненты доступны в продаже. Технология несложная. Главное, не торопиться с выдержкой и пропиткой, хорошо подбирать табак для кальяна, ароматику и сироп. Лить умеренно глицерин (иначе при курении будет слишком сушить). Если эксперимент понравится, со временем можно перепробовать разные типы сиропов и широкий ассортимент ароматизаторов. Также стоит порадоваться экономическому эффекту. Табак для кальяна своими руками будет стоить на порядок дороже готовой смеси.

Кальян без табака это не вымысел, а реалии сегодняшних день, достичь которых можно несколькими простыми способами. В современном мире гламура большинство людей считает , что курение кальяна так же вредно для здоровья обывателя , как и курение обычной никотиновой сигареты . Поэтому , следуя такому распространенному мнению , многие задались вопросом , а можно ли сделать кальян без табака , и тем самым , его курение сделать не таким опасным для здоровья . Реализовать безопасное курение можно двумя способами , а именно используя и применяя .

Как курить кальян без табака

Особенные камни обладают своими преимуществами , о них более подробно рассказано в нашей статье . Курительные смеси для кальяна без табака изготовляются известными производителями . Это дает возможность покупателю приобрести продукцию соответствующего высокого качества . В удобной емкости для хранения зачастую находится и сироп для камней , который используют для заправки камня ароматом . В большинстве случаев , сироп не содержит сахара и других различных его заменителей . Соответственно , безтабачные смеси кальяна курить гораздо удобнее , но еще не доказано , что полезнее . Также не забывайте , что после каждого употребления желательно .

Предложенная альтернатива использования смеси для кальяна без табака имеет и свои положительные стороны . В свою очередь такие камни позволяют обратить курение на не столь пагубную для здоровья процедуру . Особенность этого процесса заключается в том , что вместо никотина образовывается пар , который в свою очередь может обладать лечебными свойствами . Еще одно преимущество – полное отсутствие никотина .

Как приготовить кальян без табака

Чтобы сделать кальян без табака , необходимо использовать курительные смеси без табака либо же специальный табак для кальяна без никотина . Подробнее о курительных смесях для кальяна без табака описано в .

Следует обратить внимание на то , что паровые камни , так же как и табак для кальяна без никотина не попадают под закон о запрете курения . С этой точки зрения они сильно схожи с электронными сигаретами и электронными кальянами .

Самодельный табак для кальяна ничем не хуже покупного, даже наоборот. Купить ингредиенты по отдельности всегда дешевле, чем готовый табак. Покупной табак содержит ароматизаторы. Какие именно (идентичные натуральным, натуральные, синтетические) – производитель не указывает. Поэтому, приготовив табак дома, вы хотя бы будете уверены в качестве его состава.

Для того, чтобы приготовить табак для кальяна в домашних условиях, вам понадобятся:

листья табака (или табак для трубки), меласса или мед (можно использовать сахарный сироп), глицерин и ароматизаторы.

Вы можете приобрести табак для трубки или табачные листы (их придется предварительно промыть и просушить). Вирджиния, Бёрли и Ориентал – наиболее распространенные табачные листы. Вкус, цвет, количество сахара и никотина у них разные. Для приготовления табака можно использовать как любой из этих типов, так и комбинации. Не рекомендуется использовать сигаретный табак – у него иной сорт. Вне зависимости от способа приготовления, он не будет хорошо куриться.

Для пропитки потребуется мед, меласса или сахарный сироп. Если мед, то жидкой консистенции. Не стоит покупать дорогой мед. Тонкие медовые ароматы теряются в процессе, и на самом деле, не переносятся в дым. Если нет ни меда, ни мелассы, ни патоки, можно приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду в соотношении 1:1

Глицерин можно купить в любой аптеке. Он понадобится для дымности табака.

Существуют три вида ароматизаторов:

  • синтетические – химозные, «ядовые» ароматы;
  • идентичные натуральным – близко повторяют заявленные плоды и ягоды, но имеют химические оттенки;
  • натуральные – вытяжки из цветов, фруктов и прочего.

Высококачественные натуральные ароматизаторы – дорогие, но определенно являются лучшими. Эфирные масла использовать нельзя – это опасно для здоровья. Можно применять пищевые ароматизаторы, которые продаются в кондитерских.

Когда все ингредиенты в собраны, приступим к процессу приготовления:

  1. Измельчите табак и залейте кипятком. Через пару минут кипяток слейте через сито, а сырье – разложите на противень. Запекайте табак в духовке при минимальной температуре, чтобы он просушился.
  1. В просушенную основу добавьте 2 флакончика глицерина. Затем мед, пока консистенция не станет густой, и ароматизаторы (по 10-20 капель постепенно). Авторский микс должен пахнуть и табаком, и сладостью, и ароматизаторами.
  1. Полученную смесь сложите в емкость и отправьте в холодильник на ночь. После, отожмите смесь и разложите на марлю. Оставьте просыхать при комнатной температуре еще сутки.

Если на следующий день табак пахнет вкусно, он готов к использованию.

Если смесь сухая, добавьте немного меда или мелассы. Если не нравится аромат – немного ароматизаторов.

Некоторым ароматам требуется больше времени, чтобы они смягчились и раскрылись.

Своими руками?

Для многих курение - это способ расслабиться и получить настоящее удовольствие. Интересно, что даже те, кто не курит обычные сигареты, иногда балуют себя ароматным вкусным кальяном. Именно поэтому многие хотят иметь кальян у себя дома, чтобы в любой момент можно было покурить в домашней атмосфере.

Собственный кальян дома предполагает не только уход за ним, но и покупку необходимых расходных материалов и аксессуаров, в частности табака. стоит недешево, поэтому заядлые любители кальяна пытаются разобраться, как сделать табак для кальяна в домашних условиях.

В сущности, это несложно, если знать, из чего сделан табак для кальяна. Основу его составляют табачные листья, смешанные с эфирными маслами и вяжущими веществами. Листья перемешивают с другими компонентами и дают настояться, после чего обычно прессуют и упаковывают.

Чем заменить табак для кальяна без потери качества?

Конечно, специальный кальянный табак достаточно сложно вырастить на приусадебном участке. Отсюда возникает вопрос: чем можно заменить табак для кальяна? Самая простая и недорогая альтернатива ему - обыкновенный магазинный табак для трубок или даже доморощенная махорка, которую предварительно следует вымочить в кипятке. Вот один из рецептов того, как сделать табак для кальяна самому.

Как сделать табак для кальяна из магазинного табака?

В магазине покупаем табак (порядка 50–60 г), патоку, глицерин и эфирные масла. Рекомендуется покупать масла только в аптеке, поскольку в других магазинах под видом качественного масла может продаваться дешевый синтетический аналог. Перед тем как начать делать табак для кальяна своими руками, сырье для него следует правильно подготовить. Перед тем как сделать крепкий кальян, подумайте, может ли вам понравиться такой вариант. Если да, определитесь, какой крепости вам нужен табак. Если вы предпочитаете легкий, то предварительно залейте табак кипятком (учтите, что чем больше времени он находится в воде, тем мягче будет). После того как табак немного отмок, слейте воду и разложите его на противне, чтобы просушить в духовке.

Сушка проходит в течение 10–15 минут при средних температурах. Если вы готовите домашний табак для кальяна, внимательно следите за тем, чтобы листья не подгорели, иначе вкус табака будет горький.

Следующий шаг, который следует выполнить, чтобы сделать табак для кальяна в домашних условиях, - это добавление патоки, глицерина и эфирных масел. Вместо патоки можно взять также мед, но опытные кальянщики не советуют использовать данный ингредиент, поскольку от воздействия больших температур мед может потечь. После смешивания всех ингредиентов табаку нужно дать время для настаивания.

Как приготовить табак для кальяна, если нет возможности купить магазинный?

Еще один вариант того, чем можно заменить табак в кальяне, - это чай. Кстати, чай в основе домашнего табака делает его вкус еще более интересным и необычным. Давайте разберемся, как сделать табак для кальяна из чая.

Для начала следует разъяснить, что обычный магазинный чай плохо годится для самодельного табака для кальяна. Лучшим вариантом считаются травяные сборы, а также чай сорта каркаде. Для этого предварительно размоченный чай укладывают в чашу кальяна, чередуя его с табаком. Также этот способ пригоден для тех, кто хочет разобраться, как сделать кальян без табака. Хотя, конечно, профессионалы не рекомендуют класть в кальян чай, но если уж и хочется попробовать, то лучше просто заменить воду в кальяне на охлажденный заваренный чайный напиток.

Как сделать смесь для кальяна с добавлением подручных ингредиентов?

Следующий рецепт изготовления табака в домашних условиях - это табак с фруктами или ягодами. Как сделать табак для кальяна из фруктов? Очень просто. Рецепт начинается с того же размачивания магазинного табака, который затем смешивают с патокой и кусочками фруктов.

Кстати, наличие последнего ингредиента в фирменном кальянном табаке говорит о его высоком качестве. Для того чтобы такая заправка для кальяна в домашних условиях курилась как следует, необходимо соблюсти ряд мер. Во-первых, не рекомендуется брать сушеные плоды, а выбирать спелые и сочные. Затем их следует аккуратно размять в кашицу и перетереть с табаком. Когда табак пропитается соком, его нужно немного подсушить. После просушки этот чистый и вкусный продукт готов к использованию! Лучше всего табак для кальяна сделать из апельсина, яблок, вишни или ананаса. Это отличный вариант того, из чего можно сделать табак для .

Представленные рецепты - это далеко не все рекомендации по изготовлению табака. Можно также почитать дополнительную литературу и источники о том, из чего делают табак для кальяна в разных странах мира, как делается табак для кальяна в фабричных условиях. Поверьте, всего лишь некоторая доля практики и знаний, здоровая фантазия и тяга к экспериментам - и вы уже сможете сами написать целое руководство о том, как самому приготовить табак для кальяна в домашних условиях.

Спасибо за вниманиe!

Администрация магазина SMOKYLAND .

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник - сайт сайт

Курение кальяна становится все более распространенным явлением. Вместе с этим найти качественный табак для заправки непросто. И стоит он недешево.

На деле технология приготовления заправки достаточно проста. Немного терпения и знание основных составляющих кальянной смести позволят не только наслаждаться любым понравившимся вкусом, но и экспериментировать с новыми ингредиентами, создавая свой уникальный микс.

Классический рецепт из табака

Для создания смеси, которая будет содержать никотин, в первую очередь необходим табак. От его качества во многом и будет зависеть аромат приготовленного кальяна. Самый простой и дешевый способ - выпотрошить сигареты, но вкус смеси может значительно ухудшиться, так как сигаретный табак не отличается приятными характеристиками и содержит высокую концентрацию селитры. При решении использовать табак из сигарет, его необходимо вымочить в чистой горячей воде не менее 4 часов, а затем слить жидкость. Это поможет снизить его крепость и избавиться от части вредных веществ.

Наиболее подходящий для приготовления кальянной смеси табак приобретают в отделах для курительных трубок. Его можно понюхать и предварительно оценить качество, поинтересоваться у продавца, какой из сортов является наиболее популярным. Для создания смеси необходим табак без ароматизаторов. Идеально для этой цели подходит сорт "Вирджиния".

Вторым основным ингредиентом является глицерин. Пузырьки с веществом приобретаются в аптеке. Эта жидкость отвечает за плотность, густоту и насыщенность дыма, получаемого на выдохе, увлажняет табак, делает его более удобным в эксплуатации, защищает его от окисления.

Ароматические добавки для создания уникальной кальянной смеси могут быть абсолютно любыми, но интереснее всего экспериментировать с фруктовыми наполнителями. Патока, измельченные плоды, пюре из них или мед отлично подойдут в качестве заправки, но высокое содержание сахара в смеси приведет к горению и приданию горечи. Натуральные эфирные масла подойдут для обогащения аромата смеси. С их помощью можно создавать сложные, многогранные вкусы. Главное, не переборщить с этой добавкой.

Кальянная смесь на табаке может варьироваться в зависимости от предпочтений: если она получается слишком густой, стоит добавить глицерин, если с нее течет влага - доложить сухих ингредиентов.

Со временем можно подобрать оптимальную формулу, подходящую под сорт табака и индивидуальные предпочтения. Не стоит за один присест готовить много кальянной смеси - смесь быстро выдыхается и теряет свои вкусовые качества. Сделать табак для кальяна, содержащий никотин, можно, соблюдая простой алгоритм:

  1. 1. Подготовить табак, предварительно вымочив часть от его объема в кипятке. Крепость готовой смеси будет зависеть от количества табака, подвергшегося этой процедуре: чем больше вымачивается, тем меньше содержание никотина. Если совсем не вымачивать вещество, готовый продукт будет гораздо крепче. Мокрый табак выкладывают на противень, выстланный пергаментной бумагой, и просушивают на солнце либо в духовке на минимальной температуре, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  2. 2. К трем частям высушенного табака (около 50 грамм) добавить одну часть глицерина (1 - 1,5 пузырька) и перемешать.
  3. 3. Измельчить фруктовый наполнитель или взять патоку, добавить к смеси 2 части, при желании накапать не более 7 капель эфирного масла (в зависимости от количества приготовляемой массы), довести до однородного состояния, напоминающего по консистенции густое варенье. Оптимальнее всего не смешивать более двух вкусов, особенно при выборе эфирных масел в качестве ароматизатора.
  4. 4. Переложить заготовку в стеклянную либо пластиковую тару с плотно прилегающей крышкой, поместить закрытую емкость с табаком в холодильник. Обычно для полной пропитки смеси достаточно недели. По истечении этого времени она должна стать густой, вязкой, пахнущей фруктами или маслами, однородной по цвету. Правильнее всего перемешать содержимое емкости 2 - 3 раза за время настаивания, так пропитка пройдет более равномерно.

Если готовая смесь перенасыщена влагой, ее можно отжать с помощью марли или бумажной салфетки. Употребляют самодельную кальянную смесь так же, как и покупную.

Кальянная заправка на фруктовом пюре

С помощью фруктового пюре или густого варенья можно своими руками приготовить кальянную смесь, отличающуюся нежным ароматом и абсолютной натуральностью. Варианты перемешивания фруктов могут быть самыми разными: банан и киви, клубника и манго, в качестве эксперимента можно попробовать добавить кокосовую стружку.

Алгоритм приготовления такой смеси отличается от классического рецепта. Он требует меньших усилий, так как не предполагает вымачивания табака и дальнейшего его просушивания в духовке, а значит, он не подгорит. Чтобы приготовить фруктовый наполнитель для кальяна, необходимо:

  1. 1. Измельчить блендером выбранные фрукты и/или варенье, добиться консистенции жидкого пюре.
  2. 2. Перемешать сухой табак с жидкой массой и убрать на сутки в холодильник. Лучше, если влаги будет больше, чем сухого наполнителя, так он хорошо пропитается.
  3. 3. Через 24 часа отжать табак. К этому времени он обогатится ароматом фруктов, очистится от вредных веществ и снизит свою крепость. Перемешать отжатый табак с патокой или медом, разложить на поверхность тонким слоем и оставить на просушку на 1 - 2 дня.
  4. 4. В высушенную смесь налить глицерин из расчета 1 мл на 1 грамм сухого вещества, хорошо перемешать. Такую кальянную заправку удобно хранить в домашних условиях, скатав ее в шарики и разложив по пакетикам.

Смеси без никотина

Многие любители кальяна предпочитают его сигаретам из-за возможности выбрать заправку, не содержащую никотин. Правила составления таких смесей остаются прежними: для приготовления применяется сухой наполнитель, вымоченный во фруктово-глицериновом пюре. В качестве основы можно использовать травы, сухофрукты, чай.

Такой кальян не содержит вредных веществ и не вырабатывает их при нагревании. Пар от фруктового кальяна благотворно влияет на связки, прогревая их и обеззараживая от бактерий. Классический принцип курения нарушается: смесь для заправки не тлеет, а выпаривается, не вырабатывая продуктов сгорания и обеспечивая экологичность и безопасность для здоровья.

Заправка на основе чая

Одной из самых простых и бюджетных заправок для кальяна является смесь, сделанная на чае. Качество готового продукта во многом зависит от качества исходного материала, поэтому следует ответственно подойти к выбору чая. Для кальяна подойдет крупнолистовой черный или зеленый, при этом наличие ароматизаторов зависит от вкусов и желания начинающего кальянщика - самодельные смеси будут одинаково хорошо куриться, независимо от этого фактора, а достойный "родной" ароматизатор обогатит вкус конечного продукта.

В том случае, если чайные листы слишком крупные, их необходимо обдать кипятком и измельчить ножницами на удобные по размеру кусочки. Если попробовать сделать это с сухими свернутыми листьями, они могут поломаться в мелкую пыль, негодную для приготовления смеси без табака. Приготовление заправки:

  1. 1. Подготовленные чайные листья (около 50 грамм) укладывают в емкость и заливают двумя пузырьками глицерина.
  2. 2. Выбранные фрукты измельчают до размера основного наполнителя, перемешивают с чайной массой, по желанию оттеняют аромат маслами.
  3. 3. Хорошо перемешанный состав доливают патокой или медом, оставляют в холодильнике не менее чем на 5 дней.

Курительные свойства такой смеси нисколько не уступают по качеству дыма никотиносодержащим заправкам. При необходимости ее разбавляют глицерином с ароматизаторами.

Фруктовая смесь

Сайты официальных производителей безникотиновых смесей утверждают, что основой для них являются плоды сахарной свеклы, редьки, водоросли. В домашних условиях такую кальянную заправку можно сделать, используя лишь фруктовый или овощной наполнитель. Этот вариант приготовления смеси будет самым ароматным, но и достаточно трудоемким.

Для создания основы необходимо выбрать фрукт или овощ, способный "вялиться" на солнце, например, яблоко или некоторые сорта груши, мякоть кокоса. Плод очищают, нарезают на тонкие ломтики и раскладывают сушиться, избегая прямого попадания солнечных лучей. Процедура продолжается не менее суток, после чего ломтики измельчаются на удобные для курения кусочки. Мякоть кокоса можно использовать сразу, не провяливая, - ее натирают на крупной терке.

Такая фруктовая основа сама по себе будет насыщена ароматом, поэтому не стоит увлекаться ароматизаторами: достаточно добавить еще один вкусовой акцент. Эфирное масло капают на получившуюся смесь, а фруктовое пюре перемешивают с основой и снова просушивают. В полученную массу необходимо долить патоку и глицерин, оставить ее в холоде на 4 - 5 дней. Смесь пропитывается быстрее, но при использовании только фруктов следует следить за тем, чтобы она не забродила. В этом случае продукт будет испорчен, а процедуру приготовления придется начинать сначала. Фруктовая заправка хранится исключительно в холодильнике не более двух недель, утилизируется при малейших признаках порчи. Если заправка дает мало дыма, в нее следует добавить немного глицерина. В случае горения смеси к ней подливают патоку.

Создание смеси для кальяна своими руками обеспечит любителя такого вида курения качественным продуктом и заменит покупной табак. К тому же собственноручно замешанная заправка позволяет экспериментировать со вкусами и составом, регулировать крепость и насыщенность дыма.

Возможно, создание кальянной смеси своими руками не получится с первого раза, но упорство и терпение обязательно принесут свои плоды.