Польза и вред перепелиных яиц. Польза и вред перепелиных яиц для женщин и мужчин

О пользе перепелиных яиц ходят легенды. Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, способствующий восстановлению иммунного баланса, вызванного неблагоприятными экологическими факторами. Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную. В составе яичной скорлупы содержится 27 микроэлементов, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Перепелиные яйца находка для повышения иммунитета, как для детей, так и взрослого человека. Помимо того, что этот продукт питания не содержит холестерина, он способствует выведению из организма радионуклидов. Говоря о пользе перепелиных яиц, нельзя не упомянуть об их положительном влиянии на желудочно-кишечный тракт. Обнаружено, что польза перепелиных яиц для детей неоценима – они как нельзя лучше способствуют нормальному умственному развитию малышей. В Японии обязательное ежедневное употребление 2-3 штук перепелиных яиц даже является одним из 12 главных законов страны! Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, всё-таки злоупотреблять ими не стоит.

Чем полезны перепелиные яйца? По какой причине так распространено их выращивание в Китае, Японии, Франции? Люди несколько веков назад узнали о пользе, которую приносят перепелиные яйца. Это можно встретить как в египетских папирусах, так и в различных рецептах китайской медицины. О пользе перепелиных яиц слышали многие.

Яйца обошлись без красиво сложенных легенд, как, к примеру, у яблок и инжира. Но и без этого они смогли завоевать безупречную репутацию.
Японцы подарили данному продукту всемирную популярность. Ими из Китая была вывезена партия перепелов, предназначенная для более детального изучения свойств, которыми обладают перепелиные яйца. Если вы решили употреблять перепелиные яйца, польза и вред их должны осознаваться в полной мере. Уже в то время яйца имели большую популярность среди китайских знахарей. Оказалось, что яйца оказывают положительное влияние на развитие нервной системы и умственных способностей у детей, помогают выводить из организма радионуклиды. По этой причине сейчас в Японии повсюду в продаже встречаются перепелиные яйца, даже в газетных киосках, а перед тем, как приступить к занятиям – школьники съедают по два перепелиных яйца.
В России же этот чудо-продукт достаточно длительное время считался деликатесом и чаще давался детям. Дети по достоинству оценили «забавную», в крапинку, окраска яичной скорлупы и маленький размер. Поэтому очень редко встречаются отказы от кормления перепелиными яйцами. Расскажем подробнее, какова польза и вред перепелиных яиц. Перепелиные яйца считаются настоящей кладовой ценных веществ.

В последнее же время перепелиные яйца приобрели популярность и у взрослого населения страны. Это произошло из-за богатых целебных свойств и неповторимого химического состава перепелиных яиц.

Состав перепелиных яиц их польза для организма

Чем перепелиные яйца отличаются от яиц куриных и чем же они так полезны? Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. В состав перепелиных яиц входят белки, которые богаты незаменимыми аминокислотами (треонин, тирозин, лизин, гистидин и глицин). В грамме перепелиного яйца содержится в два с половиной раза больше витамина А, в 2,8 витамина В и в 2,2 витамина В2, по-сравнению с куриным яйцом. Также в них содержание калия и фосфора выше в 5 раз, а железа – в 4,5. И намного больше в составе кобальта и меди. О пользе их употребления в пищу люди знали еще с незапамятных времен.

Лечебные свойства перепелиных яиц
- Для общего оздоровления, укрепления костей, нормализации работы сердца, предстательной железы, почек, печени, поджелудочной железы, желудка советуют регулярно, без перерывов, на протяжении 4 месяцев включать в рацион перепелиные яйца. Рекомендуется для лечебных целей употреблять яйца в сыром виде за 30 минут до еды, запив соком или водой. Это совершенно безопасно, так как сальмонеллезом перепела не болеют. Также можно примешивать сырые яйца в картофельное пюре, суп, кашу, приготовить из них омлет или глазунью. Но при этом необходимо не забывать, что при термической обработке, которая длится более 15 минут – все витамины разрушаются. Яйца перепелок не содержат никаких антибиотиков, поэтому абсолютно безопасны даже для самых маленьких детишек. А польза сырых перепелиных яиц очень и очень велика.
Дозировка за день:
- от 1 до 3 лет – одно – два яйца;
- от 3 до 10 лет – три яйца (рекомендуется вводить яйца деткам, особенно болезненным, постепенно, начиная с половины и постепенно увеличивая дозу);
- от 10 до 18 – четыре яйца;
- от 18 до 50 лет – пять – шесть яиц;
- от 50 лет и старше – четыре – пять яиц.
Первые результаты, влияния на организм яиц можно заменить уже спустя пару недель.
Перепелиные яйца особенно полезны для людей пожилого возраста. При постоянном их употреблении снижаются боли в суставах, улучшается зрение и слух. Также перепелиные яйца являются незаменимым продуктом для беременных женщин, они помогают более легко перенести беременность, предотвращают риск срыва плода и смягчают токсикоз.
- Для повышения жизненного тонуса рекомендуется 5 перепелиных яиц соединить с свежевыжатым овощным или фруктовым соком (100 гр.), добавить немного меда и пить по утрам натощак.
- Устранить тяжесть в желудке и отрыжку после еды, а также заметно улучшит потенцию коктейль, выпитый за некоторое время до еды (натощак). В состав коктейля входят взбитые 4 яйца, чайная ложка сахара и 30 гр. коньяка. В этот прием пищи в обязательном порядке необходимо включить хлеб с отрубями.
- Поможет вернуть блеск пересушенным волосам маска, сделанная из взбитого миксером растительного масла (кофейная чашечка), перепелиных яиц (5 шт.) и меда (треть чашки). Полученной массой необходимо помазать волосы и, при помощи расчески, распределить ее равномерно по поверхности головы. Затем волосы укутываем теплым полотенцем или полиэтиленом, и оставляем на час. После этого волосы хорошо промываем. Данная процедура вернет волосам блеск и мягкость. Если говорить о пользе и вреде перепелиных яиц, то можно отметить практически одну пользу
В лечебных целях кроме яиц применяют и их скорлупу, которая состоит из карбоната кальция на 90 %, который с легкостью усваивается организмом. Помимо этого скорлупа содержит и другие нужные организму микроэлементы, в том числе фтор, медь, сера, цинк, кремний. По составу яичная скорлупа схожа с составом зубов и костей человека. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц детям. Так как в детском организме очень интенсивно идут процессы формирования костной ткани, которые нуждаются в беспрерывном снабжении кальцием.

Рецепт приготовления скорлупы перепелиных яиц.

Скорлупу насыпаем в кастрюлю, наполненную холодной водой, и оставляем кипеть 5 минут. Затем воду сливаем и вновь наливаем холодную воду. Дополнительно кипятим 5 минут – воду сливаем, дожидаемся, когда остынет и наливаем яблочный уксус. Затем скорлупу, оставляем на сутки. Через 24 часа сливаем уксус, скорлупу споласкиваем и сушим таким образом, чтобы она была недоступна для солнечных лучей. После этого полученную скорлупу необходимо перемолоть дважды на кофемолке до получения порошка.
- В качестве профилактики диатеза и кальциевого дефицита, рекомендуется давать детям по полчайной ложки порошка, разбавленного 5 каплями сока лимона.
- Для устранения изжоги необходимо принять чайную ложку порошка.
- При выпадении волос, ломкости ногтей, запорах, кровотечении десен, бессоннице, раздражительностью, для ускорения срастания костей во время переломов, поллинозе рекомендуют принимать по чайной ложке порошка в день. При этом необходимо запивать скорлупу кислым соком.
Перепелиные яйца помимо перечисленных свойств, еще и помогают увеличить белок в организме, что актуально для культуристов. Усвояемость яйца равна 80 % и даже при повышенном (свыше 10 штук) употреблении яиц – диатез не появится.
Перепелиные яйца обладают огромным количеством лечебных свойств, которые можно перечислять до бесконечности. Но мы, пожалуй, остановимся на достигнутом. Перепелиные яйца дают неоценимую пользу человеческому организму и при этом не наносят никакого вреда, что не скажешь о медикаментозных препаратах. Высокое содержание минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот способствует накапливанию их в организме и, тем самым, к повышению иммунитета.
Благодаря повышенному содержанию витамина В в яйцах – улучшается работа нервной системы, следовательно, человек становится намного уравновешеннее и спокойнее.
Благодаря повышенному содержанию калия, фосфора и железа – улучшается память, а женщины во время беременности защищены от такой проблемы, как разрушение зубов. Так что, решайте сами на основании всего перечисленного вопрос о пользе и вреде перепелиных яиц.
В перепелиных яйцах практически отсутствует холестерин, что несказанно является положительным свойством.
Одним из главных свойств перепелиных яиц считается их достаточно длительная сохранность. Их хранение при комнатной температуре достигает 30 дней, а в холодильнике – 2 месяца (60 суток). Яйца обладают таким свойством за счет высокого содержания аминокислоты (лизоцин), которая препятствует развитию микрофлоры в яйце и организме человека.
Рекомендуется перед тем, как купить перепелиные яйца – открыть коробку. Так как в закрытой коробке можно не заметить расколотые яйца, а их наличие вполне вероятно, так как скорлупа перепелиных яиц значительно более хрупкая, нежели у куриных. Также необходимо проверить яйца на предмет их свежести. Так как яйца могли достаточно длительное время находиться на прилавке. Перепелиные яйца «старые» сохнут, а не тухнут. По этой причине необходимо внимательно изучить срок годности и постараться «взвесить» яйца в руках – свежий экземпляр – тяжеленький, его вес составляет около 12гр., а высохший – словно пушинка. Перечень болезней можно продолжать бесконечно, но самое главное то, что в отличии от традиционных медикаментов, яйца перепелов не наносят вреда ни одному органу человека, а вот пользу дают огромную.
Перепелиные яйца в кулинарии. Рецепты.
При приготовлении блюд перепелиные яйца применяют аналогично куриным из расчета, что одно куриное яйцо равно по весу и объему пяти перепелиным. Они используются для приготовления различных блюд. К примеру, салаты, омлеты, яичницы, омлеты, выпечка, майонезы.
Перепелиные яйца легко украсят как повседневный, так и торжественный стол.

Некоторые рецепты блюд с перепелиными яйцами.

Лососевый салат с перепелиными яйцами.
Компоненты:
- лосось вареный 300 гр.;
- салат;
- огурец;
- сыр пармезан 100 гр.;
- луковица красная;
- яйца перепелиные 10 шт.;
- помидоры черри 10 шт.
Для заправки:
- мед – пара столовых ложек;
- масло растительное – пара ст.л.;
- горчица – пара ст.л.;
- соус соевый – пара ст.л.
Рецепт:
Рвем салат на кусочки. Насыпаем к нему кубики огурца, лосося и лук.
Готовим заправку. Растираем мед и горчицу, наливаем масло растительное и соус, все тщательно взбиваем при помощи венчика. Заправкой поливаем салат и хорошо мешаем.
Готовый салат раскладываем в тарелочки, сверху украшаем половинками помидорчиков и вареные яйца. Посыпаем натертым сыром.

Шампиньоны с перепелиными яйцами
Компоненты:
- шампиньоны 10 шт.;
- перепелиные яйца 10 шт.;
- масло сливочное;
- укроп.
Рецепт:
Тщательно промываем грибные шляпки, макаем их в растопленное масло сливочное и отправляем на сковороду.
Далее необходимо в каждую шляпку влить по яйцу, солим, перчим, посыпаем укропом и поливаем маслом сливочным. Отправляем запекаться в духовку на 20 минут (температура 160 градусов).

Мясные кексы с перепелиными яйцами.

Компоненты:
- фарш свинно-говяжий – полкилограмма;
- луковица;
- яйца перепелиные 6 шт.;
- морковь;
- сыр 100 гр.;
- майонез;
- масло растительное;
- зелень;
- кетчуп.
Рецепт:
Измельчаем лук, трем морковь и обжариваем все на сковороде.
Добавляем морковь и лук в фарш, солим, перчим, тщательно все перемешиваем.
В течение 5 минут варим в соленой воде яйца. Далее быстро их охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Наполняем формочки для кексов фаршем до половины. Поверх него помещаем яйцо и накрываем вновь фаршем. Смесью кетчупа и майонеза смазываем поверхность кексов.
Кексы отправляем запекаться в духовку на полчаса (температура 180 градусов). Примерно за 10 минут до готовности – посыпаем кексы сыром и зеленью.


Бочонки картофельные с перепелиными яйцами.

Компоненты:
- картофель 7 шт.;
- яйца перепелиные 12-16 шт.;
- сыр 100 гр.;
- зелень;
- масло растительное.
Рецепт:
Варим картофель в мундире в соленой воде. Когда будет готов – вынимаем при помощи шумовки и оставляем остывать. Остывший картофель очищаем от кожуры, делим пополам. Донышко картофеля немного срезаем, чтобы можно было картофель поставить.
С помощью чайной ложки делаем в каждой половинке картофеля углубления и помещаем туда сырые перепелиные яйца (в каждое по одному). Далее выкладываем картофель в смазанную маслом форму. Перчим, солим, посыпаем сыром и отправляем в духовку (температура 180 градусов). Печем до образования румяной корочки. Готовые бочонки посыпаем зеленью.

Помимо множества полезных свойств перепелиных яиц, для некоторых людей они могут принести вред. Это касается тех людей, которые страдают непереносимостью данных яиц. Следовательно, повышенная чувствительность к ним – является противопоказанием. Но, к счастью, аллергия на данный чудо-продукт встречается редко. Все эти данные дают положительный отклик на сомнения в пользе и вреде перепелиных яиц, перечисленные свойства указывают практически на исключительную пользу продукта.

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины.
Однажды японцы вывезли из Китая партию перепелов. Японцев заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине.

Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Оказалось, что перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии возвело в ранг одного из 12 основных законов страны "...обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых (особенно мужского пола)".

Перепела не болеют сальмонеллезом

Японский опыт применялся российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой.
В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения.
Сейчас перепелиные яйца эффективно применяются в детском питании. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются.
Если у вашего ребенка диатез, то перепелиные яйца - то, что вам нужно . Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных яиц. У детей, употребляющих перепелиные яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций , обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совпадает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, приносит пользу всему организму...

Натуральная косметика из перепелиных яиц

Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.

Перепелиные яйца сильнее, чем виагра

Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры . Болгары даже изобрели коктейль под названием "Молодость". Действие от употребления волшебного напитка на потенцию просто потрясающее. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2.
А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

Перепелиные яйца - средство от многих недугов

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца , пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.
Перепелиные яйца усиливают иммунитет , нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей - проблема многих семей. Родители добросовестно выполняют курс лечения, но стоит ребенку на денек-другой появиться в школе или детском саду, как его снова настигает болезнь.
Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.

Виктория Дворниченко, главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, считает состав перепелиных яиц очень продуктивным . По ее мнению, если регулярно принимать их в пищу, то можно уберечься от мастопатии (предопухолевых состояний молочной железы). Ведь раковая опухоль как раз развивается на фоне снижения иммунитета. Польза перепелиных яиц состоит в том, что они иммунитет поднимают, а значит, являются средством профилактики рака.
Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос. Сохранить в соцсетях:

Еще вчера все яйца, включая перепелиные, подвергались гонениям. Яичный холестерин называли едва ли не главной причиной атеросклероза.

Сегодня СМИ прилагают обратно пропорциональные усилия, реабилитируя яйца, а перепелиные и вовсе возводя в ранг лекарств. Репутации «крапчатых» можно только завидовать. А чего на самом деле стоит «выесть» перепелиное яйцо?

Уникальные свойства перепелиного яйца: реальные и мнимые

Одни говорят польза перепелиных яиц для здоровья неоценима. Другие называют ее преувеличенной. Первые рекомендуют перепелиные яйца для похудения, детоксикации, лечения и профилактики.


Вторые под затейливыми скорлупками видят лишь сырье для приготовления омлетов. Кто прав? Верить будем науке, которая уже давно исследовала состав продукта и поделилась с широкой аудиторией результатами.

Химия пользы

Перепелиное яйцо – действительно питательный и диетический продукт. При невысокой калорийности (158 ккал в 100 г) оно содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот – натуральный «биококтейль», который может потягаться со многими пищевыми добавками.

Хотя структурно яйца перепелок похожи на куриные, количественные параметры отличаются и чаще всего в пользу «крапчатых».

Так, перепелиное содержит больше калия, кальция, железа, цинка и витаминов группы B.

Отличает его от конкурента и качество белка, в котором больше метионина, лизина и триптофана. Кстати, триптофан принимает участие в синтезе серотонина, «гормона удовольствия». Заедать перепелиными яйцами хандру и стресс целесообразно и полезно для фигуры.


Ложка дегтя – холестерин. Его в 100 г перепелиных яиц – 844 мг, что составляет почти три суточные дозы. В куриных яйцах холестерина в 2 раза меньше. Утешает, что вред яичного холестерина опровергнут, но репутация, как говорится, подмочена.

Содержание, 100 г % от СП
Витамины
Витамин А 156 мкг 17%
Витамин D 1,4 мкг 14%
Витамин Е 1,08 мг 7%
Витамин В1 0,13 мг 9%
Витамин B2 0,79 мг 44%
Витамин B5 1,76 мг 35%
Витамин B6 0,15 мг 8%
Витамин B9 66 мкг 17%
Витамин B12 1,58 мкг 53%
Холин 263 мг 53%
Макроэлементы
Калий 132 мг 5%
Кальций 64 мг 6%
Магний 13 мг 3%
Фосфор 226 мг 28%
Микроэлементы
Железо 3,65 мг 20%
Марганец 0,04 мг 2%
Медь 0,06 мг 6%
Селен 32 мкг 58%
Цинк 1,47 мг 12%

О преимуществах и рисках

Богатый питательный состав – преимущество, но не повод называть продукт лекарственным. Лечить яйца не могут, а вот поддержать здоровье вполне способны. Ресурсы для этого есть.

В связи с чем включать перепелиные яйца в рацион детей, стариков, ослабленных и истощенных, беременных и кормящих – рекомендация из области здравого смысла.

Что касается растиражированной гипоаллергенности продукта, это миф. Если существует аллергия на белок куриный, она разовьется и на перепелиный, поскольку в нем содержится все тот же аллерген овомукоид.

Опровергнем и легенду о сальмонеллезе, которым якобы заразиться невозможно. Аргументируют это высокой температурой тела перепелок, которой достаточно, чтобы подавить активность болезнетворных бактерий.

Сальмонеллу, безусловно, 42 градуса угнетают, но не убивают. Гибнет сальмонелла при 65 градусах и выше. Прежде чем выпить сырое яйцо, как минимум хорошо его вымойте. А лучше – термически обработайте и не рискуйте здоровьем.

Что касается экологической чистоты перепелиных яиц, это правда. Крепкий иммунитет перепелок действительно позволяет содержать их без вакцинации. С большой вероятностью купленные вами яйца будут без антибиотиков.

Таким образом, перепелиное яйцо:

  • является «носителем» высококачественного белка и витаминно-минерального комплекса и может быть включено в рацион питания каждого (кроме аллергиков) как вкусный, питательный и полезный продукт;
  • действительно диетическое и на законных основаниях рекомендовано к употреблению людям с лишним весом, страдающим от нарушения жирового и углеводного обменов;
  • может оказать реальную поддержку при анемии, авитаминозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях пищеварительного тракта, дерматологических проблемах и даже проблемах с потенцией, но не является лекарством;
  • нельзя назвать гипоаллергенным и безопасным продуктом, поскольку является аллергеном и может стать причиной сальмонеллеза.

ВИДЕО

Большой вопрос: как есть перепелиные яйца для большей пользы

Вопрос, как есть перепелиные яйца, вызывает не меньшие холивары. Мнения сильно расходятся. Пить сырые перепелиные яйца для пользы рекомендуют многие.

Есть доказательства, сырой белок оказывает противовоспалительное и ощелачивающее действие на организм. «Опальный» метод Капустина с внутримышечными инъекциями сырого яйца опустим.

Медики думают иначе. Идеальной «консистенцией» яйца они называют состояние всмятку. В этом виде его белок усваивается лучше всего – на 98%, в то время как усвояемость сырого составляет всего 50%. И, напоминают медики, сальмонеллез никто не отменял.

С одной стороны – почти абсолютная усвояемость и безопасность. С другой – усвояемость наполовину, риски сальмонеллеза, но целебные свойства. Выбирайте на свой вкус. Главное – знайте меру, а мерой диетологи называют 2 перепелиных яйца для детей и 5-6 штук для взрослых в сутки.


На закуску: полезные рецепты с перепелиными яйцами

Среди немецких мужчин популярен «коктейль молодости», который готовится из 4 перепелиных яиц и столовой ложки настоянной на грецких орехах водки. О какой «молодости» речь идет, понятно. Для женщины молодость – это красота кожи, и рецептом коктейля по этому поводу делимся.

Коктейль молодости с перепелиными яйцами для красоты кожи

  • Понадобится 4 перепелиных яйца, 1 стакан молока, 1 банан и 50 г жидкого меда.
  • Смешайте ингредиенты в блендере до однородности. Употребляйте коктейль до завтрака или вместо него в течение месяца и делитесь результатами бьюти-эксперимента в комментариях.

Салат с перепелиными яйцами, моцареллой и рукколой

  • Оригинальная закуска для романтического ужина на двоих. Понадобится 10 перепелиных яиц, 150 г моцареллы «мини», 250 г черри, маслины без косточки, пучок рукколы, кедровые орехи и соус песто.
  • Разрежьте на половинки отваренные вкрутую яйца, черри и шарики моцареллы. Обжарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Смешайте яйца, черри, моцареллу, маслины, рукколу, орехи и заправьте соусом песто.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Текст: Ирина Сергеева

Обычно мы относимся к перепелиным яйцам несерьезно, берем, если только нет куриных в продаже. И редко кто знает, чем полезны перепелиные яйца. При том, что их преимущества для здоровья человека намного существеннее, чем у куриных. Хотите быть вечно красивыми и здоровыми? Тогда перепелиные яйца незаменимы для вас!

Чем полезны перепелиные яйца: краткий перечень

Еще древние знали, как и чем полезны перепелиные яйца , и применяли их для лечения заболеваний. Еще бы! По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 раза, В2 - 2,2 раза. Витамин Д содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах в 5 раз выше уровень фосфора (а он, как мы помним способствует умственному развитию, так что перепелиные яйца полезно давать школьникам) и калия, чем в куриных, в 4,5 раза - железа. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. В них практически отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.

Перепелиные яйца на страже здоровья и красоты

Вот несколько основных направлений, по которым перепелиные яйца ведут успешную атаку на недуги. Конечно, не стоит их есть одни, не принимая лекарств, но это - существенная поддержка борющемуся с болезнью организму:

  • у больных холециститом, употребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту и боль в правом подреберье;

  • при лечении гипертонической болезни, диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы яйца «назначают» курсом, от 120 до 250 яиц;

  • рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, - по 2-6 штук, взрослым - по 4-6 штук ежедневно;

  • особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста - у пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшаются слух и зрение;

  • яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин - они помогают предотвратить преждевременные роды, смягчают токсикоз и облегчают течение беременности;

  • употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита;


  • перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах;

  • ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие напасти, как рахит и неправильный рост зубов.

Кроме того, при употреблении в пищу перепелиных яиц в значительной степени улучшается состояние волос, кожи и ногтей.

Для возвращения блеска пересушенным волосам можно взбить в миксере кофейную чашечку оливкового или другого растительного масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчёски равномерно распределить её по всей поверхности головы. После этого укутать волосы полиэтиленом и тёплым полотенцем. Через час тщательно смыть маску. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.

Перепелиные яйца: не навреди!

Увы, не бывает продукта однозначно прекрасного для всех. Так и с перепелиными яйцами. Их нельзя есть при:

  • аллергических реакциях (особенно у маленьких детей);

  • при проблемах с печенью;

  • высокая калорийность яиц при неумеренном употреблении приводит к отложению избыточного веса.

Будьте бдительны при покупке! Всегда открывайте коробку! Во-первых, в закрытой коробке вы не заметите расколотые экземпляры. А они могут встречаться, ведь скорлупа у перепелиных яиц не такая прочная, как у куриных. Во-вторых перепелиные яйца могут залёживаться на прилавках. При этом яйца не тухнут, а сохнут. Поэтому внимательно изучайте срок годности и пробуйте «взвешивать» яйца в руках: свежее - тяжёленькое, весит не менее 12гр., а высохшее - словно пушинка.

Маленькие пятнистые шарики – перепелиные яйца, знакомые нам с детства по восторженным отзывам в журналах, польза и вред которых еще не до конца изучены. Так ли они полезны, как об этом говорят? Или это не самая лучшая альтернатива куриным яйцам? Давайте разбираться.


В первую очередь, стоит обратить внимание на количество витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в перепелиных яйцах, обуславливая их пользу или вред для конкретного организма.

Перепелиные яйца богаты витаминами группы В

Перепелиные яйца богаты витаминами группы В – витамина В1 в одном маленьком пятнистом яичке больше, чем в курином яйце практически в три раза! Витамина В2 больше в 2 раза. Так же в перепелиных яйцах содержатся в больших количествах витамин А и витамин В9, причем витамина А в них больше, чем в куриных почти в 10 раз – настоящий кладезь красоты и здоровья.

Основные микроэлементы, которыми богаты яйца перепелок – это:

  • Калий;
  • Кальций;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Селен;
  • Магний;
  • Фосфор.

Так же в составе яиц присутствует глицин, интерферон и аминокислоты — лизин, триптофан и аргинин. Обилие витаминов и микроэлементов делает перепелиные яйца поистине незаменимым продуктом.

Польза перепелиных яиц

Польза и вред перепелиных яиц

О пользе перепелиных яиц можно судить по тому факту, что после вреда, нанесенного ядерным ударом японским городам Хиросима и Нагасаки, для восстановления здоровья детей и взрослых стали использовать именно их. В те страшные годы жители Японии находились на грани катастрофы и учеными было принято решение найти средство, которое поможет укрепить иммунитет сограждан, вывести из организма радиоактивные элементы, повысить общий тонус.

Проанализировав множество полезных продуктов, исследователи пришли к выводу, что в перепелиных яйцах есть все необходимое для этого. С тех пор один из законов Японии звучит так: «ежедневное употребление перепелиных яиц – 2-3 штуки обязательно для взрослых и детей».

Опыт японцев позже переняли и наши соотечественники, когда случилась катастрофа на Чернобыльской атомной станции. В рацион пострадавших были включены перепелиные яйца, которые позволили избежать побочных эффектов и улучшили функционирование организма как у детей, так и у взрослых. С тех пор интерес к «яйцам в крапинку» повысился, тут и там слышались восторженные отзывы и на прилавках стали появляться маленькие «эликсиры вечной жизни».

Перепелиные яйца помогут укрепить иммунитет, повысить общий тонус

Интересно, что полезные свойства этих яиц были открыты задолго до ХХ века – еще в Древнем Египте их употребляли, зная, как благотворно сказывается такое диетическое питание на здоровье. Так в чем же состоит польза перепелиных яиц, как их правильно принимать и возможен ли от них вред?

Начнем с вреда. Да, как и любой продукт, который употребляется в непомерных количествах, перепелиный яйца так же могут навредить человеку. Однако, чтобы этого не случилось, достаточно ограничиваться определенным количеством яичек в день и учитывать особенности своего организма – при некоторых заболеваниях перепелиные яйца противопоказаны.

Так для детей норма составляет 2 яйца в день (для дошкольников – одно), для женщин достаточно одного яичка, а вот мужчинам стоит съедать до трех яиц в день. При этом, если уж совсем хочется побаловать себя необычным продуктом, взрослому человеку можно съесть в день 6 яиц – но потом сделать перерыв.

Важно соблюдать нормы употребления перепелиных яиц

Полезные свойства перепелиных яиц обусловлены большим содержанием витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Даже «мифический» В12 присутствует в этих яйцах в количестве достаточном для того, чтобы вегетарианцы могли заменить мясо этим продуктом. Кроме того, яйца содержат в себе антиоксиданты – вещества, благодаря которым клетки организма оберегаются от солей тяжелых металлов, а значит, при их употреблении снижается риск образования опухолей.

Как уже было сказано, перепелиные яйца значительно повышают иммунитет, помогают человеку легче переносить болезни или вовсе их избегать. А интерферон в составе яиц делает регенерацию тканей и заживление ранок более быстрыми, поэтому людям, у которых проблемы с кишечником или желудком такая пища просто необходима.

Перепелиные яйца против куриных

Как известно, в куриных яйцах большое содержание холестерина, из-за чего их не советуют употреблять в большом количестве, а некоторым людям они и вовсе противопоказаны. В отличие от куриных — перепелиные яйца хоть и содержат холестерин еще больше, но он относительно безопасен, поскольку нейтрализован лецитином. Лецитин при взаимодействии с холестерином сводит на нет влияние последнего и помогает укрепить сосуды.

Особенно велика польза перепелиных яиц для женщин, при том, что и вреда они практически не приносят – при отсутствии противопоказаний. Витамин А, который в большом количестве содержится в перепелиных яйцах, делает кожу и волосы более здоровыми, помогает восстановить их структуру.

Перепелиные яйца очень полезны во время беременности

Всем известно, что у женщин нестабильный гормональный фон, употребление же в пищу яиц перепелок помогает его уравновесить, а значит, значительно улучшить состояние женской репродуктивной системы. Перепелиные яйца используют для профилактики мастопатии, миомы и полипов матки.

По этой же причине их полезно принимать беременным женщинам – чтобы восполнить нехватку витаминов группы В. Ведь именно недостаток данных витаминов и приводит к сложному психологическому состоянию во время беременности, когда женщина становится более капризной и эмоциональной.

Польза перепелиных яиц для мужского организма

Перепелиные яйца защищают мужчин от потенции

Несомненна польза перепелиных яиц и для мужчин, в то время, как возможность вреда от них крайне минимальна. Благодаря большому количеству белка и аминокислот они помогают поддерживать нормальную эректильную функцию, по праву считаясь «мужским продуктом» и даже афродизиаком. За счет лецитина сосуды очищаются, в том числе и в половых органах, что позволяет сделать наступление сексуального возбуждения более быстрым. Такую особенность перепелиных яиц заметили еще в Германии, поэтому каждый немец съедает на завтрак несколько яичек, чем защищает себя от импотенции и долго сохраняет интимное здоровье.

Но особенно важно, как полезно принимать перепелиные яйца детям, ведь и то, что приносит пользу взрослому организму, может нанести вред ребенку. В случае с пятнистыми яичками об этом можно не беспокоиться.

Перепелиные яйца улучшают умственные способности детей

Перепелиные яйца – диетический продукт, который можно употреблять даже аллергикам. Потому и детям их дают без опаски. А сколько пользы в этих крохотных шариках! Согласно многим исследованиям перепелиные яйца помогают улучшить умственные способности, благотворно воздействуют на мозг и нервную систему. Особенно это полезно для детей в период обучения в школе – за счет содержащегося в яйцах глицина дети чувствуют себя более спокойными, уверенными, им легче справляться со стрессами.

Тирозин, который содержится в желтке, тоже действует укрепляюще на нервную систему, избавляет ребенка от рассеянности и утомляемости, помогает чувствовать себя бодрым.

Витамин А полезен не только для волос и кожи, он благотворно воздействует на зрение, а так же помогает улучшить сопротивляемость простудным заболеваниям.

Польза скорлупы

Яичную скорлупу используют в качестве пищевой добавки

Отдельно стоит сказать о пользе яичной скорлупы – ее так же используют как пищевую добавку, чтобы восполнить количество кальция в организме или вылечить ребенка от рахита и остеопороза. Для того, чтобы правильно употребить скорлупу, яйцо нужно сначала сварить, затем вареную скорлупу промывают, высушивают и растирают в порошок. К нему добавляют немного лимона и рыбьего жира – и пьют получившуюся микстуру по чайной ложечке в день взрослые и по половинке дети. По отзывам вкус такого лекарства вполне приятен благодаря лимонному соку.

К сожалению, во время тепловой обработки часть полезных веществ в яйцах теряется, поэтому если есть возможность употреблять яйца сырыми, стоит есть их вместо вареных или жареных. Но только при условии, если есть абсолютная уверенность в здоровье перепелок и выполнении всех санитарных норм их содержания. Иначе есть риск заразиться сальмонеллезом – хотя в отличие от обычных кур перепела болеют им намного реже, однако такие случаи все равно бывают.

Отдельного внимания заслуживает вопрос пользы и вреда перепелиных яиц при гастрите – следует ли их принимать, как лекарство, или нет? При гастрите воспаляется слизистая оболочка желудка, чтобы помочь ей восстановиться, многие врачи рекомендуют употреблять как сырые перепелиные яйца, так и вареные. Ведь они легко усваиваются, не нагружают желудок и благотворно влияют на его состояние.

Еще одно серьезное заболевание, с которым помогают справиться яйца перепелок – это рак. Звучит фантастически, но именно с победы над последствиями радиации началось изучение полезных свойств этих яиц. Как принимать перепелиные яйца при онкологии, чтобы организм получил значительную пользу в борьбе с серьезным недугом и не было вреда? Для этого необходимо пить яйца сырыми, сразу после пробуждения, в количестве около 5 штук. Часто из яиц делают коктейли с добавлением сока или меда, чтобы сделать такое «лекарство» более вкусным.

Как варить

Варят перепелиные яйца так же, как и куриные, только немного меньше по времени – ведь яйца в крапинку почти в два раза меньше куриных. Поэтому достаточно пары минут, чтобы получить яйца всмятку и не более пяти – вкрутую. Варить дольше не стоит, ведь тогда полезные вещества просто разрушаются.

Противопоказания

Запрещается употреблять перепелиные яйца при болезнях, указанных ниже

Несмотря на все полезные свойства перепелиных яиц не стоит забывать, что есть люди, которым их есть не рекомендуется. В первую очередь, быть осторожными необходимо людям с такими заболеваниями:

  • Сахарный диабет;
  • Заболевания почек и печени;
  • Атеросклероз;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Повышенный холестерин;
  • Непереносимость белка.

Если у вас аллергия на белок, то неважно, перепелиные яйца или куриные – их в любом случае есть нельзя. То же можно сказать и о холестерине – при его повышенном уровне перед употреблением яиц нужно проконсультироваться с врачом.

Для здоровых же людей вредными перепелиные яйца могут быть лишь в том случае, если они несвежие. Поэтому нужно всегда внимательно смотреть на дату производства и покупать яйца не «старее» недели – ведь нельзя с уверенностью сказать, что в магазине их хранили в идеальных условиях. Хотя максимальная годность перепелиных яиц – целых 60 суток при температуре не выше 10 градусов по Цельсию, но рисковать все равно не стоит.

Необходимо соблюдать условия хранения и проверять сроки годности перепелиных яиц

Белковое питание стоит полностью исключить из своего рациона тем, у кого есть серьезные заболевания печени и почек, а при желчекаменной болезни они могут вызвать выброс желчи – поэтому стоит принимать их с осторожностью.

Как уже говорилось выше, многие народные целители советуют принимать яйца внутрь натощак сырыми – чтобы оздоровить и омолодить свой организм. Это возможно только в случае абсолютной уверенности в качестве и чистоте продукта, иначе такое «лечение» может нанести непоправимый вред организму.

Рецепты

Перепелиные яйца можно жарить, варить, делать из них омлет, а можно воспользоваться и вовсе оригинальными рецептами.

  • Картофель с яйцами и сыром

Картофель, запеченный с перепелиным яйцом и сыром

Берем несколько крупных картофелин и варим их в мундире. Остужаем, чистим, разрезаем пополам и аккуратно убираем сердцевину, чтобы получились чашечки. В каждую из получившихся чашек разбиваем по перепелиному яйцу, солим и посыпаем тертым сыром. Все на противень и в духовку примерно на 20 минут, чтобы картошечка стала золотистой, а сыр расплавился. Получается очень вкусно!

  • Суп с перепелиными яйцами

Суп с перепелиными яйцами

Вы когда-нибудь ели суп с яйцами? Если нет, самое время попробовать его приготовить. Наливаем в кастрюлю мясной бульон и, когда он закипит, добавляем в него рис. Когда рис немного подварится, помещаем в кастрюльку нарезанный кубиками картофель. Одновременно обжариваем на сковороде лук с морковью, и в отдельной кастрюльке варим перепелиные яйца. Когда все будет готово, выкладываем в бульон овощи, добавляем свежую зелень и почищенные, разрезанные на половинки яйца. Доводим до кипения и выключаем.

Как видите, перепелиные яйца можно использовать в тех же блюдах, что и обычные куриные, но пользы от них – в разы больше!


Перепелиным яйцам приписывают чудодейственные качества. Содержание в них половины таблицы Менделеева помогает вылечит простуду, поднимает потенцию, улучшает состав крови. Согласно многочисленным исследованиям, наибольшую пользу несут в себе именно сырые яйца, которые пьют натощак. Очень часто их рекомендуют вводить в рацион маленьких детей, пожилых людей и беременных женщин. В чем разница между составом куриного яйца и его перепелиного собрата? Так ли полезны яйца перепелов, как о них говорят? И есть ли риск заболеть, если кушать их сырыми?

Несмотря на то, что яйца перепела гораздо меньше куриных, содержание аминокислот в них просто удивляет. Кроме высокого содержания белка и жира (12,8 и 11, 4 соответственно), они содержат уникальное количество аминокислот, который усваиваются на 100%.

В состав перепелиного яйца входят:

  • , кальций и магний - незаменимые соединения при сердечно-сосудистых патологиях;
  • витамины В6, селен, цинк - восстанавливают иммунитет после инфекционных заболеваний;
  • витамин В5 - натуральный антидепрессант, помогает при депрессиях и тревожных состояниях;
  • железо, медь, практически весь перечень витаминов группы В - повышает показатели гемоглобина в крови.

Диетологи рекомендуют включать в меню перепелиные яйца даже диабетикам, хотя показатель холестерина в продукте зашкаливает. Лецитин, содержащийся в яйцах, нейтрализует свойства , тем самым понижая уровень холестерина в крови и благотворно влияя на работу сердечной мышцы.

Еще одно пикантное свойство продукта - улучшение эректильной функции. Эффект достигается при регулярном употреблении сырых яиц за счет высокого уровня фосфора, который стимулирует работу предстательной железы.

Перепелиные яйца должны присутствовать в рационе гипертоников из-за свойства чистить от холестериновых отложений. Сырые яйца улучшают деятельность щитовидной железы за счет содержания йода и молибдена.

В составе продукта содержится очень ценное соединение - лизоцим. Он борется с раковыми клетками, улучшает микрофлору . А японские ученые выявили способность перепелиных яиц выводить из организма радионуклиды.

Волшебные свойства перепелиных яиц широко применяют в косметологии.

Более подробно о пользе перепелиных яиц узнайте из предложенного видео.

Можно ли пить сырые перепелиные яйца?

Однозначный ответ на этот вопрос еще на найден. Яйца действительно сохраняют намного больше питательной ценности, если они не подвергались тепловой обработке. Приверженцы сырого потребления яиц утверждают, что пить их необходимо на голодный желудок за несколько минут до приема пищи.

В японских школах детям положено съедать 2 перепелиных яйца в день, поскольку продукту присущи иммуномодулирующие свойства. Дети, регулярно употребляющие яйца перепелов, реже болеют.

Не каждому ребенку придется по вкусу сырое яйцо, поэтому его можно добавлять в каши, пюре или делать коктейли. Перед введением в питание сырых яиц необходимо проконсультироваться с детским врачом.

Чтобы извлечь максимум полезных веществ из сырого продукта, его следует прокипятить буквально 60 секунд: оно сохранит свою ценность, а термообработка уничтожит возможные инфекции.

Поскольку учеными доказано, что термическая обработка уничтожает большинство микроэлементов в яйцах, то полезнее действительно сырой . Однако, следует знать, что витамины и питательные вещества уничтожаются после 15 минут кипячения. Для сохранения качества перепелиных яиц достаточно держать их пару минут на огне.

Пить сырые перепелиные яйца можно только в случае абсолютной уверенности в условиях правильного хранения продукта и отсутствия в продукте патогенных бактерий. И, конечно, стоит придерживаться суточной дозы, чтобы избежать проблем со здоровьем.