Полдник для ребенка 1 год рецепты. Что приготовить на полдник ребенку

Полдник — слово уютное, пахнущее детством и навевающее воспоминания о садике или пионерском лагере. Но многие из современных родителей считают полдники анахронизмом, место которому в прошлом, а никак не в настоящем.

Нужен ли ребенку полдник?

Специалисты по детскому питанию не допускают никаких сомнений: полдник однозначно необходим. Даже взрослые в 16 - 17 часов дня испытывают желание выпить чаю или подкрепиться поосновательнее. А о детях и говорить нечего.

Промежуток между приёмами пищи должен составлять 4 - 5 часов. Если он больше, человек испытывает дискомфорт. Кроме того, продолжительные перерывы приводят к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта. Поэтому вычёркивать полдник из режима дня нельзя.

Всё по науке

Если ребёнок не ходит в детский сад, ну, или в выходные дни и во время отпуска, о правильном и своевременном питании забывать всё равно нельзя.

Детям для активного изучения окружающего мира нужно хорошо питаться. Но если разделить необходимое количество калорий на три приёма пищи, то ребёнку или придётся объедаться в обед, или съедать больше в завтрак, когда организм ещё проснулся не полностью, или в ужин, когда и вовсе переедать не следует. Вот тут-то и приходит на помощь полдник, который приходится как нельзя кстати.

Чтобы правильно кормить ребёнка, помните, что примерное соотношение калорийности всех приёмов пищи в течение дня должно быть таким:

  • Завтрак (примерно в 9.00) — 25% калорий
  • Обед (примерно в 13.00) — 35 % калорий
  • Полдник (примерно в 16.30 — 17.00) — 15 % калорий
  • Ужин (примерно в 19.00 — 20.00) — 25 % калорий.

Чем накормить?

Обдумывая, что бы приготовить на полдник, учитывайте то, как пообедал малыш: насколько питательными были блюда, всё ли съел кроха и не просил ли добавки.

Оптимальный вариант для полдника — блюда, в которых много углеводов, есть которые на ночь нежелательно, а за несколько часов до ночного сна — самое время.

Для полдника отлично подойдут:

Мы подобрали несколько удачных и довольно простых в приготовлении блюд, которые отлично подходят для полдника.

Салат из брокколи и цветной капусты

Вам понадобятся:

  • 100 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 ч. ложка сметаны, несладкого йогурта или растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень укропа, петрушки

Капусту отварите в кипящей воде с небольшим количеством соли. Следите за тем, чтобы она не разварилась. Сыр потрите на мелкой или крупной тёрке. Соцветия варёной капусты разрежьте на более мелкие части. Добавьте сыр, заправьте сметаной, несладким йогуртом или растительным маслом. Перед подачей посыпьте зеленью.

Салат можно давать детям с 1 года.

Вареники с капустой

Вам понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • ½ стакана минеральной воды с газом
  • 300 — 400 г квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу

Из минеральной воды и муки замесите крутое тесто (его можно немного подсолить, но не слишком) закройте плёнкой и уберите в холодильник. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке (если в квашеной капусте много моркови, то можно дополнительно не добавлять). Потушите вместе с капустой в течение 10 — 15 минут.

Достаньте из холодильника охлаждённое тесто и тонко раскатайте. Стаканом или специальными формочками вырежьте кружки. На них положите начинку и сформируйте вареники.

Готовые вареники отлично сочетаются со сметаной и зеленью.

Вареники можно давать детям с 1,5 лет.

Оладьи с тыквой или кабачками

Вам понадобятся:

  • 200 г тыквы или кабачка (а можно и того, и другого)
  • 1 яйцо
  • 3 — 4 ст. ложки сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки (можно смешать с кукурузной или гречневой)
  • ½ стакана кефира
  • ½ чайной ложки соды
  • немного лимонного сока
  • растительное масло

Смешайте в миске яйцо, сахарный песок и тёплый кефир. Добавьте муку и соду, гашёную лимонным соком. Натрите на мелкой тёрке тыкву или кабачок (без корки) и соедините с остальными ингредиентами. Выпекайте на небольшом количестве растительного масла. Подавайте оладьи со сметаной.

Оладьи можно давать детям с 1,5 лет.

Рисовый салат со сливочным соусом

Вам понадобятся:

  • 200 — 300 г рыбного филе
  • 1 — 2 моркови
  • 4 — 6 ст. ложек риса
  • 2 солёных огурца (не маринованных)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок (молока, сметаны)
  • несколько пёрышек зелёного лука
  • соль по вкусу

Отварите рыбное филе и нарежьте кусочками. Рис отварите до готовности и слейте воду. Варёную морковь и солёные огурцы нарежьте кусочками, смешайте с рисом и мелко нарезанным зелёным луком.

Приготовьте сливочный (молочный, сметанный) соус. На раскалённой сковороде слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, ещё немного обжарьте. Затем влейте сливки (молоко, сметану). Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Готовьте ещё 2 минуты, посолите. Когда соус остынет, заправьте им салат.

Салат можно давать детям с 2 лет.

Бутерброды с картофелем

Вам понадобятся:

  • 1 — 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 — 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • белый хлеб
  • растительное масло

Натрите очищенный картофель на мелкой тёрке, излишки сока слейте. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Тесто должно получиться негустым, кашицеобразным. На куски хлеба, толщиной 1 — 2 см намажьте тесто и обжарьте на сковороде (сначала тестом вниз). Готовые бутерброды украсьте зеленью. Можно сделать и соус. Для него смешайте сметану с мелко порезанной зеленью и выдавленным чесноком.

Важно! Свежий чеснок давать детям до 3 — 4 лет нежелательно. Термически обработанный чеснок допустим в детском меню с 8 — 9 месяцев.

Бутерброды можно давать детям с 2 лет (без чеснока).

Рыбно-сырный пирог

Вам понадобятся:

  • 200 — 300 г рыбного филе (лучше брать сёмгу, но можно и другие виды)
  • 200 г сливочного масла (не маргарина)
  • 1 — 2 ст. ложки молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица средних размеров
  • соль по вкусу

Мелко нарежьте лук и слегка поджарьте его на сливочном масле. Филе нарежьте кубиками, тщательно выбрав все косточки, и добавьте к луку. Жарьте их ещё 4 — 5 минут. Яйца взбейте с солью, молоком и сливочным маслом.

В отдельной посуде смешайте муку и дрожжи. Всыпьте получившуюся смесь в яично-масляную массу. В неё же добавьте рыбу, лук и натёртый на мелкой тёрке сыр. Выпекайте пирог 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Пирог можно давать детям с 2,5 лет.

Фото - фотобанк Лори

Малыши — большие непоседы, которые тратят очень много энергии на движение. А раз расход большой, то и питаться ребенок должен полноценно 5-6 раз в день. Помимо основных приемов пищи детские педиатры и диетологи говорят об обязательности полдника.

Этот прием пищи можно назвать «перекусом», а не модным западным ланчем. Полдник обычно предлагают ребенку с 15 до 17 часов, чтобы не дать ему проголодаться между обедом и ужином. Также это возможность дать дополнительные питательные вещества, а не просто перебить голод.

Этот прием пищи обычно составляет всего лишь десятую часть от всего объема пищи, но он важен своей возможностью насытить организм энергией. Есть несколько правил приготовления успешного полдника вне зависимости от рецепта блюда:

  • пища должна быть свежей. Не стоит предлагать малышу остатки борща или картофельного пюре с обеда, если, конечно, он сам не просит об этом. В идеале это должно быть новое блюда, несложное в приготовлении;
  • по общему набору продуктов полдник напоминает еду в первой половине дня (вот здесь мы рассматривали: ). Хорошо давать ребенку продукты с высоким содержанием углеводов, фрукты, обязательно питье;
  • блюда не должны быть слишком сложны в приготовлении. Пусть лучше это будет полезный бутерброд с зеленью и отварным куриным мясом, но с нарисованной на нем кетчупом рожицей, чем котлета с гарниром. Также стоит помнить о том, что малыши не прочь погулять ближе к вечеру, значит, полдник придется брать с собой. Потому порция еды должна легко превращаться в «сухой паек».

Если же говорить с позиции внимательной мамы, то лучше спрашивать малыша, что он хочет получить на полдник. А его предпочтения в отношении «пяти килограмм конфет и двух мороженых» можно корректировать в сторону сухофруктов, домашнего пирога с вишней, мармелада на пектине и так далее.

Примеры рецептов для детского полдника

Этот прием пищи, как мы уже условились, не должен превращаться в очередное стояние у плиты с долгим ожиданием проголодавшегося малыша. Можно предложить несколько вариантов полдника.

Веселый детский бутерброд

Как известно, дети любят бутерброды: они вкусные и быстро насыщают. А еще с ними можно играть, создавая из них целые натюрморты. Вопреки распространенному мнению, сандвичи не всегда бывают вредны и калорийны.

Вам понадобятся:

  • 1-2 булочки для гамбургеров (можно купить в магазине или кулинарии);
  • 100 грамм отварной курятины или телятины (только не берите магазинный паштет);
  • несколько ломтиков любимого сыра малыша;
  • зелень, салатные листья или укроп (можно брать тонкий кусочек домашнего соленого огурца).

Мясо отварите, немного поперчив и посолив его. Когда оно сварится и остынет, тонко порежьте. В разрезанную булочку положите сыр, мясо, зелень и огурчик.

Если малыш хочет скушать бутерброд горячим, поставьте в микроволновку на пару минут.

Такое блюдо можно запить молоком или кефиром.

Детский творожок с печеньем или хлопьями

Если малыш любит молочные лакомства, предложите ему творожок с разнообразными начинками. Их можно менять хоть каждый день. Для этого купите:

  • 200-300 грамм детского творога;
  • фрукты по вкусу: бананы, груши, яблоки или вишню;
  • несколько штук любимого песочного печенья ребенка. Можно заменять шоколадными хлопьями;
  • немного молока или воды для улучшения консистенции творога.

Добавьте жидкость в творог, чтобы размягчить его, размешайте. Натрите или мелко нарежьте фрукты. Размельчите печенье, чтобы оно хрустело во время еды. Ваш полдник готов!

Вариантов полдника для ребенка может быть множество, а мамина фантазия подскажет самое лучшее !

Детишкам, которые спят после обеда, полдник очень необходим. В садиках и других детских учреждениях полдник обычно бывает в 16-17 часов. Обычно он включает в себя калорийные продукты, такие как запеканка из творога, оладьи, сырники, молочный пудинг, кисель, также могут предложить йогурты и фрукты.

Полдник для ребёнка до 3 лет является таким же полноценным приёмом пищи, как и другие – завтрак, обед и ужин. Лучше всего предложить ребенку кисло-молочные продукты, так как содержащийся в них кальций намного лучше усваивается именно в вечернее время, а его необходимость для организма сложно переоценить.

Фрукты являются источником витаминов и клетчатки, необходимой для полноценной работы пищеварительной системы. Можно их порезать на кусочки и добавлять в некоторые блюда, а в цельном виде предложить в конце еды.

Виды блюд для полдника ребёнка

Полдник является не основным приёмом пищи, поэтому он должен составлять примерно 15 процентов от всего рациона ребёнка в течение дня. Слишком большой объём может стать лишней нагрузкой для детского организма, в частности, пищеварительной системы.

Варианты полдника:

- творог вместе с бананом или печёными яблоками;
- кефир и натуральный питьевой йогурт вместе с фруктами;
- творог и тёртый огурчик или редиска;
- фруктовый или лёгкий овощной салатик;
- перепелиные или куриные яйца;
- овощная нарезка, например из морковки, сельдерея, огурчика, репки;
- для детей старшего возраста, учитывая суточную норму употребления, на полдник можно дать орешки: грецкие, фундук, кешью, фисташки, кедровые, миндаль. Орехи должны быть натуральными, без добавок шоколада и соли;
- отлично подойдут для полдника сухофрукты, но опять же не в сахаре, а натуральные;
- запеканки из творога, пудинги и различного рода суфле домашнего приготовления.
В своём питании ребёнок ориентируется на родителей. Если они будут сами правильно питаться, то и ребёнок, глядя на их пример, тоже с радостью будет употреблять здоровую пищу каждый день. В сети можно найти множество рецептов детских блюд, вносите разнообразие в меню, чтобы пища не успевала надоедать, и малыш будет радовать вас хорошим аппетитом.

Чем старше становится наш малыш, тем больше продуктов мы смело можем вводить в его рацион, однако по-прежнему существует ряд ограничений. Детское меню с 1 года должно быть разнообразным, полезным и вкусным, но и до взрослого ему далеко, так как организм малыша еще не окреп. Из этой статьи мы узнаем, как правильно подбирать рацион для ребятишек от 1,5 лет, чтобы они кушали и с пользой, и с удовольствием.

Что же должно быть на тарелке маленького непоседы после года? Разберем самые важные принципы питания для детей этого возраста.

Принципы питания

4-х разовое питание

Ребенок этого возраста должен питаться 4 раза в день – это позволит ему сформировать верные пищевые привычки и соблюдать распорядок дня.

В завтрак малыш должен получать 25% всего дневного рациона, в обед – 35%, в ужин – 25%, а в полдник – 15%. Такое распределение приучит его и в дальнейшем питаться правильно.

Структура пищи

Теперь, когда зубов у ребенка уже значительно больше, протирать или измельчать в блендере еду не обязательно, будет достаточно размять ее вилкой или потереть на крупной терке.

Мягкие продукты, такие как бананы, ягоды, мягкий хлеб можно давать целиком, порезав на дольки.

Мясо теперь можно предлагать не только в виде пюре или суфле, но котлет, тефтелей и фрикаделек.

Термообработка

Жареные блюда в рационе по-прежнему недопустимы. Не важно, о чем идет речь, мясе, крупах или овощах, мы готовим их на пару.

Итак, рассмотрим на конкретных примерах, как должны выглядеть завтрак, обед, полдник и ужин для детей в 1,5 года.

Завтрак

Как мы помним, он должен быть достаточно калорийным, белково-углеводным. Оптимальным будет приготовление каши на молоке или воде.

В детском меню от 1,5 лет могут быть овсянка, пшеничная каша, гречка и пшенка. Именно они наиболее полезны. Что касается риса, то его лучше готовит пореже, так как нешлифованный, то есть коричневый для ЖКТ малыша еще груб, а белый менее полезен.

Предлагаем вам несколько примерных вариантов завтрака.

Вариант I — каша

Пшенная

Приготовим молочную пшенную кашу. Порция должна составлять примерно 150 – 170 мл.

Чтобы приготовить наиболее полезную кашу, ее надо как можно меньше варить, а для этого достаточно всего лишь замочить крупу на несколько часов или на ночь. Самой плотной и трудно развариваемой является именно пшенная, поэтому ее имеет смысл замочить с вечера.

  • Заливаем 2 ст.л. крупы и оставляем на ночь.
  • Утром крупу промываем, заливаем чистой водой так, чтобы она покрыла пшенку меньше, чем на полпальца, солим и ставим на огонь.
  • Как только каша закипит, подливаем 2 ст.л. молока, добавляем 1 ч.л. сахара и варим еще 5-7 минут.
  • Готовую кашу выключаем, даем постоять под крышкой 5 – 10 минут и подаем. В порцию можно добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Вместо сахара в качестве подсластителя можно использовать джем или варенье, а вот меда лучше пока все же избегать – это слишком аллергенный продукт.

Овсяная

Ее детям от 1,5 лет готовим только из обычных хлопьев «Геркулес». Никаких растворимых каш, так как пользы в них уже не остается, только лишние сахара и консерванты. Но если хочется приготовить ее как можно быстрее, также замачиваем 2 ст.л. хлопьев.

Заливаем их в ковшике крутым кипятком так, чтобы вода была вровень с крупой, подсаливаем и накрываем крышкой. Держим около получаса, вливаем 3-4 ст.л. молока и ставим на огонь. Доводим до кипения, все, кашу можно выключать она готова!

Также заправляем ее маслом и либо добавляем 1 ч.л. сахара, либо варенья.

Кроме того, в овсянку хорошо добавлять фрукты. Делать это лучше за 5 минут до окончания варки, а если крупа была замочена, то сразу после того, как каша закипит.

Детский творожок

Выбираем продукт средней жирности, 9 или 15%. Деревенский творог детям 1,5 лет диетологи есть категорически не рекомендуют из-за слишком высокого содержания жира в нем.

Порция должна составлять примерно 100 – 150 г. Можно использовать детский покупной творожок. В него при желании добавляем свежие фрукты: режем на дольки яблоко, грушу или банан и перемешиваем.

Если же ребенок хорошо ест творог, но при этом избегает кашу, или наоборот, приготовим оригинальный завтрак, совместив оба ингредиента.

Творожник с овсяными хлопьями

Для начала размелем в блендере или кофемолке 3-4 ст.л. овсяных хлопьев. Этого количества хватит на несколько порций.

Возьмем 100 г творога, прибавим к нему 1 ст.л. получившейся овсяной муки, подслащиваем на свое усмотрение сахаром или джемом, перемешиваем и подаем! Из такой творожной массы можно сформировать ежика или любую другую знакомую малышу фигурку.

Также в творожник хорошо добавить ¼ банана – его можно просто порезать или другие сезонные фрукты. Помним, что для детей от 1,5 лет яблоки и груши нужно тереть на терке.

Вариант III – омлет

Так как жареную еду малышам этого возраста мы еще не предлагаем, приготовим тот же омлет, что и для взрослых, но другим способом.

  1. Смешиваем в тарелке 1 яйцо с 3 ст.л. молока, солим.
  2. Затем берем небольшую банку с крышкой, смазываем стенки растительным маслом, наливаем в нее яичную смесь и ставим в кастрюлю с холодной водой. Уровень должен соответствовать высоте омлета.
  3. Ставим на огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим омлет после закипания 20 минут, выключаем, даем подостыть, не открывая и вынимаем. Для этого банку нужно встряхнуть, тогда омлет выскользнет сам.

Если малыш полюбит это блюдо, можно начать разнообразить его вкус, добавляя тертые овощи: кабачок – буквально 1 ст.л на этот объем, брокколи или цветную капусту.

В дополнение к такому завтраку можно предложить ломтик хлеба с маслом. С 1,5 лет ребенок уже может получать до 15 – 20 г этого продукта в сутки. Лучшим вариантом станет бутерброд с белым хлебом или батоном, так как ржаные сорта перевариваются намного сложнее и могут вызвать вздутие.

Обед

На обед должен приходиться наибольший объем пищи, как мы помним, поэтому для начала можно предложить ребенку салат. Порция должна быть чисто символической, чтобы не перебить аппетит перед основным блюдом, но свежие овощи улучшают перистальтику и положительно влияют на организм в целом, поэтому пренебрегать салатом тоже не стоит.

Ну а если ребенок не охотник до первых блюд, он тем более станет достойной альтернативой супу.

Салат

Летом готовим из сезонных овощей – помидоры, огурцы, болгарские перцы. Все мелко режем или трем на терке. Порция должна быть около 1,5 ст.л., заправляем ее ½ ч.л. растительного масла или нежирной сметаны.

Зимой и осенью делаем салаты из отварной свеклы, пекинской капусты (очень мелко нарезаем) и моркови. Белокочанную лучше оставить до 2-х лет – ее волокна слишком грубые.

Первое блюдо

Детское меню с 1 года предполагает приготовление супов, как на овощных, так и на мясных бульонах, так что можем смело выбирать то, что по вкусу ребенку. Главное условие – если первое овощное, второе обязательно должно содержать животный белок.

Вариант 1 – свекольник с рисом

Благодаря входящим в состав овощам совмещает в себе и качества салата.

  • Для приготовления 2-х порций берем кусочек куриного филе 60 – 70 г. Заливаем его 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь.
  • Тем временем трем на терке 30 г сырой свеклы (брусочек 3 на 2 см), очищаем от кожицы ½ среднего помидора и вместе с ¼ болгарского перца мелко режем.
  • Как только курица закипит, солим ее по вкусу и, подождав 10 минут, отправляем в бульон овощи. Туда же кладем ½ ст.л белого риса. Варим до готовности крупы.
  • Мясо нарезаем на маленькие кусочки и подаем, заправив 1 ч.л нежирной сметаны или таким же количеством оливкового масла.

Вариант 2 – рыбный суп с цветной капустой

Выбираем филе на свое усмотрение: пангасиус, тилапия или морской язык. Нам понадобится 60 – 70 г. Заливаем 2 стакана воды и ставим на огонь.

1 крупное соцветие цветной капусты (50 г) хорошо промываем и мелко режем. Также нарезаем ¼ небольшой луковки и столько же болгарского перца.

Как только рыба закипит, отправляем овощи к ней и подсаливаем. Варим до готовности цветной капусты.

При желании в этот суп можно добавить ½ ст.л. вермишели «Паутинка», так он станет сытнее, но помним, что чаще 2-3 раз в неделю ребенку 1,5 лет макаронные изделия не стоит давать.

Второе блюдо

Не стоит часто выбирать картошку – в ней слишком много крахмала, лучше приучать малыша к рагу из других овощей. В этом возрасте ему уже можно есть кабачки, брокколи, морковь, лук, брюссельскую капусту, томаты и болгарские перцы – будет из чего выбрать!

Также готовим гарниры из круп.

Вариант 1 — овощное рагу с рисом и яйцом

На 2 порции нам понадобятся: 100 г кабачка, 30 г моркови, 20 г лука, 30 г болгарского перца и 60-70 г брокколи. Все мелко нарезаем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Туда же добавляем ½ ст.л. риса, солим и заливаем 1/3 стакна молока.

Тушим до готовности крупы и под конец приготовления вливаем взбитое отдельно сырое куриное яйцо. Несколько раз перемешиваем рагу, чтобы яйцо быстрее приготовилось, выключаем и подаем.

В этом блюде, как видите, сочетается и растительная и белковая составляющая.

Вариант 2 – суфле из печени с овощами

Для приготовления суфле нам понадобится печень индейки или куриная – они более нежные и мягкие на вкус, чем говяжья.

Отправляем в блендер 200 г печени, мякиш от одного ломтика белого хлеба, 50 мл молока и 1 яйцо. Все хорошо взбиваем до однородности. Подсаливаем, снова перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаем суфле или в мультварке на режиме «готовка на пару», в микроволновке (2-3 минуты) или в духовке. Для этого ставим формы в противень, наполненный водой до половины и готовим при 180°С 20 минут.

Подаем с овощным рагу из предыдущего рецепта, но без риса и яйца.

Компот

Дети в полтора года очень любят компот из сухофруктов. Делаем его почти несладким, так как вкус и так будет весьма насыщенным.

  • На литр напитка нам понадобится по 50 г кураги, чернослива и изюма.
  • Все тщательно промываем в дуршлаге, заливаем 1 л фильтрованной воды и ставим на огонь.
  • Варим полчаса после закипания, подсыпаем пару чайных ложек сахара и готовим еще 10 минут, пробуем на сахар, если не хватает, добавляем еще чуть-чуть и выключаем.

Подаем остывшим.

Полдник

В промежуточный прием пищи предлагаем малышу что-нибудь легкое, вроде фруктов – 1-2 дольки яблока, сушек или несладкого печенья.

От кондитерских изделий вроде пирожных и шоколадных печений лучше воздержаться, так как в 1,5 года они могут вызвать аллергию.

А можно приготовить замечательную морковную запеканку, ее оценят и старшие дети, так что делаем побольше.

  1. 200 г моркови трем на мелкой или крупной терке и тушим с добавлением 2 ч.л. сливочного масла на медленном огне вместе с 20 г манной крупы, следя, чтобы они не зарумянивались, а просто готовились.
  2. При необходимости добавляем воду.
  3. Даем остыть и вбиваем 1 яйцо.
  4. Перемешиваем, выкладываем 80 – 100 г творога.
  5. Сахарим по вкусу, снова мешаем.
  6. Выкладываем смесь на смазанную сковороду, противень или заполняем ею силиконовые формы и отправляем выпекаться на 25 – 30 минут при 180°С.

Готовую запеканку подаем со сметаной и джемом.

Ужин

Для ужина порция в детском меню в 1,5 года должна быть небольшой, но достаточно калорийной.

Вариант 1 – рыбный плов

Выбираем рыбное филе исходя из вкусов ребенка, помня, что оно не должно быть жирным и костлявым.

  • ½ средней моркови трем на терке, ½ луковицы мелко рубим.
  • В небольшой глубокой сковороде или кастрюле прогреваем 2 ч.л. оливкового масла и выкладываем к нему овощи, солим.
  • Держим их, помешиваем 5 – 7 минут.

Пока они готовятся, нарезаем на кусочки 100 г рыбного филе. Отправляем к овощам, перемешиваем. 50 г круглого риса хорошо промываем и также выкладываем на сковороду. Заливаем водой на палец и закрываем.

Готовим на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливаем воду.

Подаем, посыпав зеленью.

Вариант 2 — котлеты из индейки с гречкой

  • 200 г филе режем на кубики и складываем в чашу блендера вместе с 2 перепелиными яйцами (или ½ куриного), 1 ст.л. панировочных сухарей и 1/3 рубленой луковицы.
  • Все измельчаем, при необходимости добавляем немного молока, солим.
  • Даем фаршу настояться 15 – 20 минут и формируем котлетки.

Готовить их можно в пароварке, мультиварке (режим «на пару») или в духовке – детское меню от 1,5 лет этого не запрещает. Подаем с гречкой.

Вот видите, как вкусным и интересным может быть питание вашего малыша! Детское меню с 1 года очень разнообразно. Готовьте и радуйте карапуза новыми вкусами!

Не только груднички нуждаются в частом и дробном кормлении. Такой промежуточный прием пищи, как полдник, необходим всем детям дошкольного возраста. Ведь середина дня – это период максимальной активности, время для игр и интересных занятий. В этот момент ребенку просто необходимо пополнить свои запасы энергии за счет полезной еды.

Однако надо помнить о том, что летний полдник для ребенка существенно отличается от зимнего – как временем приема пищи, так и составом блюд. Жаркое время года вносит в детское меню свои коррективы. Узнайте, чем лучше всего кормить ребенка на полдник, нужно ли это делать, если малыш отказывается от еды, и в какое время целесообразнее устраивать этот прием пищи.

Полдник: сезонный режим питания ребенка

Многие родители замечают, что в летнее время, особенно в жаркую погоду, у маленьких детей заметно снижается аппетит. В этот период малыши охотнее едят наименее калорийные продукты и пьют больше воды. Это происходит совсем не случайно.

Дело в том, что высокая температура окружающего воздуха вызывает у карапузов повышенную жажду.

Соответственно, они много пьют и тем самым уменьшают выделение пищеварительных соков. Вот так в результате у них и снижается аппетит.

И в этом нет ничего удивительного: так ведет себя любой здоровый человеческий организм. Прислушайтесь к себе: неужели в летний полуденный зной вы захотите съесть что-то очень сытное? Так что у малыша сниженный аппетит в жару закономерен.

С утра ваш малыш, наверняка, с удовольствием съест приготовленную вами молочную кашу с ягодами или паровой омлет с зеленью, а возможно, какое-нибудь творожное или овощное блюдо и запьет все это немного разбавленным водой свежевыжатым соком или некрепким чаем.

Но уже через несколько часов ситуация вполне может измениться: в самое жаркое, полуденное время аппетит у ребенка, скорее всего, существенно снизится.

В таком случае отличный выход из положения – поменять местами обед и полдник. Поэтому попробуйте перед дневным сном предложить карапузу лишь слегка подкрепиться, а уже после отдыха дайте ему полноценную еду. Обычно в летний период именно такой режим питания ребенка куда более физиологичен не только для ребенка, но и для взрослых.

В этот момент малышу следует дать более легкую пищу: кисломолочный напиток, сок, фрукты, ягоды, сырые овощи – отдельно или в виде салата. С этой пищей ребенок легко справляется даже при пониженном аппетите.

Дневное время, когда на улице зной в самом разгаре, хорошо использовать для того, чтобы немного передохнуть. Дети дошкольного, а иногда и младшего школьного возраста с удовольствием отправляются в это время на непродолжительный сон, ведь летняя жара как будто забирает силы. Если же ребенок наотрез отказывается спать, попробуйте договориться с ним о том, что он просто немного полежит или займется тихими играми.

Отдохнув час-другой и проголодавшись после легкого полдника, который вы дали вместо обеда, ребенок с удовольствием съест и первое, и второе блюда, состоящие из более калорийных, богатых белком и углеводами продуктов. Да и жара к этому времени спадет, и, как следствие, аппетит начнет понемногу возвращаться.

Летний полдник: фруктовый пир для лакомки

Чем же накормить малыша летом на полдник, в какое бы время он ни проходил – до или после дневного сна? Безусловно, один из лучших вариантов – это фрукты. В сезон, когда вокруг столько свежих даров природы, вам просто необходимо пользоваться ими по максимуму.

Ребенку от одного до трех лет в сутки необходимо употреблять 100–150 г фруктов. Старшим детям, соответственно, можно увеличить объем потребляемых плодов, особенно если негативная реакция организма на новые виды пищи отсутствует и ваш ребенок в принципе не склонен к аллергии.

Как правило, малыши до двух лет с удовольствием лакомятся нежными фруктовыми пюре. В этом случае можно использовать как баночное детское питание промышленного производства, так и пюре собственного приготовления.

Малышу постарше просто очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками его любимые фрукты. Простой, вкусный и полезный полдник готов!

А если у вас есть время и желание поэкспериментировать с продуктами, можно приготовить карапузу фруктовый мусс (самый простой вариант – это густая манная каша, взбитая с соком или пюре) или сделать изысканное суфле с использованием яичного белка.

Также можно украсить обычный детский творожок ярким фруктовым желе собственного приготовления или свежим, слегка проваренным джемом.

Лучший вариант фруктового напитка для полдника – это компот или морс. Причем в период сбора урожая их лучше готовить непосредственно перед подачей на стол и с минимальным кипячением, чтобы сохранить ценные витамины.

Выбираем молочные продукты для полдника

Отличными продуктами для детского полдника считаются молочные продукты: творожок, кефир, йогурт. Даже в жаркое время года они хорошо переносятся и полноценно усваиваются организмом малышей.

Кисломолочная пища обладает антибактериальным действием и способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике. Эти свойства чрезвычайно важны, так как в летний период у детей нередко нарушаются процессы пищеварения, что связано с недостаточной выработкой в жару пищеварительных соков.

Только не теряйте бдительность и всегда помните о том, что при высокой температуре окружающей среды молочные продукты портятся очень и очень быстро. Поэтому постарайтесь создать им правильные условия хранения, а до этого как можно быстрее доставляйте их из магазина, чтобы положить в домашний холодильник.

Но в любом случае перед подачей на стол обязательно проверьте состояние этих продуктов – сначала визуально, а затем и на вкус. Ведь даже несмотря на то, что срок годности товара еще не истек, летом он все же может испортиться гораздо раньше установленного времени.

Один-два раза в неделю очень полезно давать на полдник маленькому ребенку морковный сок – в сочетании с нежирным печеньем он станет прекрасным вариантом этого приема пищи. Но учтите, что в морковный сок нужно обязательно добавить чуть-чуть сливок или несколько капель растительного масла. Это способствует более полному усвоению провитамина А – каротина, которым богат такой напиток. В другие дни можно иногда давать малышу на полдник комбинированные соки: морковно-яблочный или морковно-апельсиновый.

Вкусное дополнение к детскому полднику

К компоту или морсу можно предложить карапузу сушку. Как известно, это любимое лакомство детей. Кроме того, малышам они помогают при прорезывании зубов. Специальные детские сушки делают мягкими, они не крошатся, как сухари, и потому меньше опасность ими поперхнуться. По составу сушки близки к белому хлебу, так как их готовят из пшеничной муки высшего сорта. Но они полезнее, так как содержат много меди и марганца. А еще сушки – это кладезь ценных витаминов группы В, укрепляющих нервную систему.

Ребенку постарше хорошо предложить несдобный сухарик. Сухари в сочетании с жидкостью образуют в желудке взвесь, которая благоприятно влияет на слизистую.

Полезно давать детям и галетное печенье. Это низкокалорийный и несладкий сухой продукт слоеного типа. Только обязательно выбирайте такие варианты галет, в которых не содержится сахар. По технологии в них не должно быть и жира, но в некоторых видах он есть, так что внимательно читайте состав. Там не должно быть ничего, кроме муки, дрожжей и разрыхлителя. Такие галеты являются питательными, но при этом совсем не калорийными.

А ведь это главное требование к продуктам, которые вы предлагаете ребенку на полдник в жаркое время года.

Мнение эксперта

Вера Старикова, педиатр, аллерголог-иммунолог

Безусловно, полдник занимает важное место в рационе ребенка. Но при этом не стоит забывать, что это всего лишь дополнительная еда между такими важными приемами пищи, как обед и ужин. Поэтому по объему пища, предложенная ребенку на полдник, должна составлять не более 15 % всего детского дневного рациона.

Хотелось бы напомнить мамам: по 25 % приходится на завтрак и ужин и 35 % всего объема употребляемой пищи в сутки – на обед. Большее количество пищи будет лишней нагрузкой на поджелудочную железу. Да и после обеда и последующего отдыха ребенок еще не успеет в достаточной степени проголодаться, ведь он не потратил настолько большого количества энергии, чтобы нуждаться в солидной «подзарядке» в виде полдника.

В летнее время особое внимание придавайте водному режиму. В жару ребенок теряет много жидкости через легкие и кожу. Для восполнения этих потерь он должен дополнительно получать 150–200 мл напитков по сравнению с привычной нормой. Летом предлагайте малышу пить как можно чаще. И если ребенок отказывается от еды – не настаивайте, лучше просто предложите ему воды.

По всем правилам

У каждой мамы есть свои предпочтения при выборе продуктов для полдника, ведь она руководствуется не только пользой, которую они приносят организму малыша, но и его вкусовыми пристрастиями. Однако есть рекомендации специалистов, которых вам стоит придерживаться в любом случае.

  • Лучшим временем для полдника считается дневное время, примерно спустя 3–4 часа после обеда.
  • Поскольку полдник подается среди дня, когда впереди еще много часов активности до отхода к ночному сну, предполагается, что на полдник дети должны есть что-то высокоуглеводное. Как правило, это выпечка, фрукты, молочные продукты.
  • Малышей до полутора-двух лет рекомендуется кормить на полдник детским творожком, фруктовым пюре и детским кефиром, чередуя его с питьевым йогуртом.
  • Детям постарше полезно давать на полдник свежевыжатые соки с печеньем. Только не забудьте разбавить их наполовину кипяченой или бутилированной детской водой. Помните, что высокая концентрация фруктовых кислот может раздражать нежный желудочно-кишечный тракт ребенка.
  • Специалисты по детскому питанию советуют летом чаще включать в меню крохи свежие ягоды и фрукты. Совсем маленькие детишки должны употреблять «живые витамины» в виде пюре, а карапузам постарше можно предложить кусочки нарезанных фруктов и цельные ягоды без косточек.